2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ちびまる子ちゃん】城ヶ崎さんと笹山さん 8

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/21(日) 10:14:21.80 ID:2VaPmg9r0.net
城ヶ崎姫子(CV:本井えみ)
誕生日:4月18日 / 血液型:B
お金持ちで才色兼備なプチお嬢様。
ツインドリルに結った髪型が特徴で、名前の通りお姫様のような風貌の美少女。
中学時代を描いた「永沢君」では官能小説にハマっており、醜悪な永沢に身も心も汚されたいと願う変態ドM女になっている。

笹山かず子(CV:三浦雅子)
誕生日:8月21日 / 血液型:O
一期のゆみ子ちゃんと入れ替わるように登場した清純派天使。
藤木から好意を寄せられているが、天然なのか全く気付いていない模様。
その非の打ち所がない性格ゆえに何かと勘繰られがちだが、決して清楚系ビッチなどではない。


前スレ
【ちびまる子ちゃん】城ヶ崎さんと笹山さん 7
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1549185926/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/21(日) 11:37:53.77 ID:22iSdKRR0.net
立て乙

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/21(日) 11:51:27.58 ID:VLWPuWCM0.net
ほんとすき

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/21(日) 17:27:46.60 ID:qjgnSC0R0.net
新スレ記念ダイブ
https://i.imgur.com/ohUlq9c.jpg

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/21(日) 19:02:30.32 ID:8ajCw81U0.net
懐かしいコラだな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/21(日) 20:12:17.19 ID:Gvh1r2yj0.net
ここ数年は笹山さんの方が1年間の出演回数が多いよな
城ヶ崎さんと互角の年もあるけど
自分の知ってる限りだと、
笹 城
10年 7 7(城ヶ崎さんは空手の回も含む)
11年 3 0(空手の回は10年放送予定だったため)
12年 4 3
13年 6 6
14年 6 2
15年 5 4
16年 9 9
17年
18年
19年
20年

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/21(日) 20:18:34.83 ID:Gvh1r2yj0.net
>>6 訂正
笹 城
16年 10 9
17年 6 5
18年 4 2
19年 4 2
20年 2 1

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/21(日) 20:46:08.07 ID:INEaZy0h0.net
2016年、やっぱり出演回数えげつないな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/21(日) 22:19:00.70 ID:1zBV8c7p0.net
緒方賢一が初代座長をしていた劇団すごろくの
現在の主宰者は本井えみだと最近知った
だからといって城ヶ崎さんの出番に影響するほど忙しくは・・・ないよな〜?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/24(水) 09:53:19.18 ID:WBYIn8b80.net
>>8
同時に作画の質が落ちた

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/24(水) 16:28:55.97 ID:p4qm7i3w0.net
ミツウロコの二人すき

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/24(水) 20:40:43.51 ID:FvdHSNap0.net
TARAKOツイッターによるとさきこの誕生日の3月21日は
「藤木の放課後」他1本で誕生日とは関係なさそうだが
無理に絡めると、藤木が日直の仕事で教室でひとりになり
笹山さんの座席に座ってほんわかしていると縦笛があるのに気付き
我慢できずに舐めている所へまる子への大事な用事を思い出したさきこが
まだいるかなと扉を開けてその光景を目撃してしまい・・・(この後がおもいつかん)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/25(木) 18:07:51.82 ID:pI/kci+80.net
藤木と言えば20年振りにリリィを出してもバチは当たらないと思う

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/25(木) 20:23:19.99 ID:wzxSPTS60.net
リリィの回の頃の笹山さんは藤木なんて眼中にないわよみたいな感じだったが人形劇の回辺りから優しくなったな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/25(木) 20:32:01.42 ID:5Gtu8lMT0.net
小杉の事を小馬鹿にする笹山さんは確かに衝撃的だったな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/26(金) 22:57:44.66 ID:7Doa3Mn40.net
>>13
城ヶ崎の上位互換すぎるわリリィちゃん
https://i.imgur.com/4qtBvvo.jpg
https://i.imgur.com/AMq36n5.jpg

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/27(土) 01:15:42.85 ID:GeQ/2FCU0.net
まあ声も丹下桜だしな…
確かに作中トップの美少女と言えるわ
ただリリィのドリル作画はかなり大変そうだ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 00:32:49.31 ID:e20gU/pp0.net
>>16
右って何話?
俺の持ってるキャプ画と同じだと思ったら全然違うし…
https://uploader.purinka.work/src/18549.jpg

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 13:27:33.77 ID:e20gU/pp0.net
来週の話、やっぱり笹山さんはひろし君に撮影してもらうみたいね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 17:26:05.72 ID:m1fmN8Al0.net
>>18
二期30話
それはだいぶ経ってからの回想だね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 17:47:43.62 ID:3aWE5SwS0.net
リリィの話リメイクして欲しいな
…でも俺は城ヶ崎さん派だ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 18:38:45.83 ID:n77yPdPB0.net
笹山さん出るみたいだけど録画機器が壊れかけでタイミングが悪すぎる
脳に焼き付けるしかないか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 20:59:44.89 ID:e20gU/pp0.net
>>20
ありがとう
30話は観てるんだけど回想シーンの印象のがインパクト強くて忘れてたみたい
あとで動画観て再確認しときます

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/01(月) 11:58:09.88 ID:gSJpgZ4v0.net
>>22
配信で何度も観れるじゃん

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/02(火) 21:25:12.65 ID:GyIwJ7780.net
ラブコメをやってくれ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/02(火) 22:34:16.02 ID:0Zf0zRYp0.net
まる子だからラブコメは無理だな
それより昔よくあったバレンタインの胸糞展開を希望

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 14:07:29.68 ID:hT8b6J/80.net
このシーンすこ
https://i.imgur.com/EIdljce.jpg

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 18:38:50.51 ID:twPOd+XM0.net
予告に城ヶ崎さんらしき美人が出てたけど、TARAKOさんのスペシャルの収録の時のTwitterに本井さんへの言及なかったし微妙かな?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 21:51:15.50 ID:jqsTlKLY0.net
>>28
正直本編よりも衝撃を受けたわ
顔同じだし城ヶ崎さんだと思う

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 23:06:10.03 ID:ChgHyQXg0.net
こら、笹山!
これから写真撮ろうとする時に帰ろうとするな!
あと数秒も待てないのか!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/07(日) 23:49:27.51 ID:WiUxuWTJ0.net
笹山にも相手を選ぶ権利はあるだろ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/08(月) 00:51:32.27 ID:WmxLjpjG0.net
https://uploader.purinka.work/src/18584.jpg
本気出した公式は最強だな
作画も西山さん&山崎さん

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/08(月) 19:12:40.17 ID:0Yalpclm0.net
まる子は藤木に優しいよな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/08(月) 21:10:22.72 ID:9BoEmjbV0.net
かなり前に公式で「ラジオコーナーやるので質問なんかを送ってね」みたいな
お知らせがあったのでてっきり俳句が終わってそれになると思っていたら
次回のSPのためだったのか

たぶん城ヶ崎さんのあの髪はどうやってシャンプーしてるのかという質問が来て
次回はその洗髪シーンだと思われるが胸から下はバスタオルを巻いている
洗面台ならまだしも風呂場だったら不自然だ
胸を見せないようにして全裸にすべきだった

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/08(月) 21:18:59.44 ID:UprsMTcp0.net
そういえば確かに不自然か
顔とか髪に目がいってたわ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/08(月) 21:49:30.33 ID:Vx7saHdB0.net
城ヶ崎さんの風呂シーンってもしかして初?めっちゃ気になるわw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/09(火) 10:57:12.83 ID:TWzCC/xm0.net
西山映一朗の城ヶ崎さんって本当に久し振りだな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/09(火) 21:07:04.37 ID:2kvoD5rl0.net
次回の城ヶ崎さんはたぶんセリフはないだろう
期待しないでおくことにする

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/09(火) 21:10:18.24 ID:E2mNCsWb0.net
エロカットだけで十分すぎる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/09(火) 21:14:53.94 ID:lWc9YMe80.net
変な作画に苦しめられて来たので
このエロカットだけでもう満足してる

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/09(火) 21:38:14.78 ID:FhVsNy7R0.net
サービスシーンだな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/10(水) 00:48:53.10 ID:w1m97BQo0.net
作画以外のスタッフも豪華だよな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/10(水) 18:30:41.79 ID:Q/WEKc0l0.net
髪のハイライトはあの色で塗れって事か…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/10(水) 23:03:18.17 ID:xiyrMrS/0.net
城ヶ崎さん、予告で見た時ドキってしたよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/11(木) 03:00:16.53 ID:MHydBDup0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2410385.png
ティモテ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/11(木) 03:46:48.64 ID:Ksb0LjFI0.net
笹山さん回が忘れ去られてしまう…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/11(木) 04:35:32.08 ID:+GFQKYFY0.net
笹山さんが授業中に漏らした尿
城ヶ崎さんが全校集会で漏らした尿

ハァハァ・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/11(木) 04:37:46.98 ID:+GFQKYFY0.net
笹山さんが小4のとき授業中に漏らした尿
城ヶ崎さんが小5のとき全校集会で漏らした尿

ハァハァ・・・ウッ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/11(木) 20:30:41.21 ID:X2Q28Z1+0.net
>>46
ありがちな藤木回だし笹山さんの水着写真ほしいぐらい言わないと
姫子のお風呂シーンには勝てないよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 04:39:29.43 ID:usfmAMZ80.net
ラジオコーナーに質問出した?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 18:52:31.71 ID:bZFJq6Zk0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2413927.jpg
ハァハァ…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 18:57:32.50 ID:bZ1tZ0rb0.net
もう明日死んでも杭はねえ!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 19:09:18.32 ID:usfmAMZ80.net
作画したスタッフも相当なロリコンだな
二次創作いらねえじゃん

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 19:12:17.74 ID:PP5L3l+B0.net
城ヶ崎さんクセ毛なんだな
https://i.imgur.com/7h7ZyKm.jpg

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 19:15:45.27 ID:UFV4vWHq0.net
ありがとうございます
ありがとうございます

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 21:19:45.26 ID:ZimBVcOm0.net
バスタオルしないといけないってことはポルノ判定なんだよね
二人ともセリフなかったけど笹山さんも可愛い笑顔見せてくれるしよかったね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 22:27:45.89 ID:2x4tgDul0.net
永久保存

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/15(月) 09:44:37.96 ID:3aa6dIEa0.net
公式が一番エロい

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/16(火) 11:25:09.01 ID:jUWvMDeM0.net
>>51
イグッ!!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/16(火) 19:54:56.86 ID:DtiNCKFK0.net
以前の人気投票SPが本当につまらなかったから期待してなかったけど見直したわ公式

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/21(日) 10:29:33.26 ID:wnhlzcXl0.net
気持ちよさそうだな、リンス使ってる姫子

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/21(日) 20:09:50.33 ID:PzVE5vqs0.net
藤木の放課後の話、思っていたのと全然違ったw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/21(日) 20:09:50.79 ID:PzVE5vqs0.net
藤木の放課後の話、思っていたのと全然違ったw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/22(月) 00:15:09.97 ID:TGtTnslm0.net
まあ笹山さんは出ないと思ってたわ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/24(水) 00:23:56.08 ID:2MIFKyct0.net
>>54
よく見たら口が隠れてた
https://i.imgur.com/JUatfnX.jpg

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/24(水) 22:59:43.67 ID:IStKACL00.net
『まる子は大女優?』での学芸会での城ヶ崎さん、可愛かったな
美しい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/25(木) 23:02:16.03 ID:6Oo+sCKO0.net
乙姫役はやっぱり姫子でしょ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/27(土) 11:13:05.08 ID:U0LVqwu50.net
>>67
みぎわさんの圧がやばすぎたな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/30(火) 22:33:37.84 ID:AONeNKAa0.net
悪ガキの中島が一番最初に城ヶ崎さんを推薦していたな、その回

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/02(金) 20:17:25.46 ID:62+Aqrtu0.net
TARAKOさんのTwitter見たけど5月からおそらくリメイク祭りっぽいね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/02(金) 21:01:23.29 ID:QU2dXt9Y0.net
またかよ…

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/03(土) 08:25:39.66 ID:N6DldzqQ0.net
シリーズの構成が素人臭すぎてかなわんな…

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/04(日) 21:46:36.53 ID:qae4/let0.net
ミツウロコ新作cm笹城なかなか良かった
作画は西山さんっぽく見えるけど違うかな

本編Aパート作監の日置さんも慣れてきた感じで良い。ゲストキャラも可愛いかった

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/05(月) 00:19:58.96 ID:1oa40nWL0.net
城ヶ崎さんって案外いじめられっ子体質だよな

リボンの回ちょっと見たけどかわいそうでかわいかった

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/05(月) 20:51:23.26 ID:Mw+dUM7n0.net
本編でコンビで登場するの減ったな

cm・楽曲ではよく見るけど

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/06(火) 07:35:07.48 ID:VtYKqH8/0.net
>>75
最後に共演したの17年の11月やもんな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/06(火) 09:26:09.74 ID:QNSwwhPp0.net
そもそもなんでセットにされてるの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/11(日) 18:05:08.62 ID:B/2k4qcI0.net
>>75
2018辺りから出番減ってきたからかな
城ヶ崎さん2回しか出なかったな、この年

この年は小杉がえらい出番多かったな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/11(日) 19:25:14.21 ID:EZktLbWH0.net
来週は3ブスや野口さん、かよちゃんまで出る見たいやけど、ここまでレギュラー女子出るんやったら少しは期待したい

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/11(日) 19:42:19.05 ID:WPVlnFi80.net
笹山さんは先月出たばかりだからいいよ
それにメンバー多い回に出てもね…

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/11(日) 19:45:26.84 ID:e3xC0TNR0.net
3ブス・・・w

1人は髪型で特に損してるようなw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/12(月) 20:06:06.70 ID:IbNrHLKL0.net
>>78
でも2018年の城ヶ崎さんは、友蔵がピアノ習いにいくという主役回があったな

それ以来の主役回だったな、去年のは

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/13(火) 01:23:26.43 ID:ptfJywas0.net
ピアノ回で思い出したけど萩野さん降板したんだろうか…

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/14(水) 01:25:17.59 ID:wBN0kRxd0.net
キャラデ船越さん含めわずかなスタッフは残っていて制作協力として今も社名クレある辺り日アニと喧嘩別れ的に降りたわけではなさそうだから亜細亜堂側によほどの事情があったんじゃねえかな
亜細亜堂の回と言えば仲澤パートの城ヶ崎さんキャプはここでもよく貼られてたね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/16(金) 20:14:51.52 ID:/Wt+BNeY0.net
TARAKOさんのTwitter見たけど、「お母さんの髪型」って一瞬だけ城ヶ崎さん出てたよね?
リボンの回みたいにポニーテールにしてた気がする

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/16(金) 20:28:48.27 ID:+tE7CHJ30.net
リボン回もリメイクくるといいな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/16(金) 20:38:07.61 ID:+tE7CHJ30.net
「お母さんの髪型」の城ヶ崎さんはそんな台詞多くなかったから、それだけのために呼んだと思えないな
だからリボン回は期待してもいいかも

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/18(日) 15:09:46.10 ID:ZgnD8LsK0.net
髪型と言えば、まる子が美容室へ行く回の城ヶ崎さんの髪型すごかったな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/18(日) 19:19:13.56 ID:1keOvD7d0.net
看護婦さんの声は前田さんの中の人と同じに聞こえた

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/18(日) 19:23:52.38 ID:w/OhURHL0.net
城ヶ崎さん誕生日おめでとう

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/18(日) 22:53:47.38 ID:iaocMzxo0.net
城ヶ崎さん、永沢の為に生まれて来てくれてありがとう

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/19(月) 09:01:50.85 ID:cGJVEaNV0.net
昨日誕生日だったか
城ヶ崎さん、おめでとう

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/19(月) 09:29:19.64 ID:39Bqd0zO0.net
公式Twitterの城ヶ崎さんとちびまる子ちゃんランドTwitterの城ヶ崎さんの顔が別人なぐらい違う…

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/19(月) 20:44:46.80 ID:Ibmom5Tb0.net
あれどっちも顔がでかくて好きじゃない

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/19(月) 21:39:48.28 ID:VV4obQH70.net
話だいぶ変わるけど、もし「男子対女子大戦争」がリメイクされるとしたらマキちゃんポジで城ヶ崎さんが出そうな気がする

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/24(土) 08:37:44.16 ID:SVcQ+FEG0.net
>>85
ポニテの城ヶ崎さんと言えば、花輪くんの家のクリスマスパーティーに白いドレス着て参加した際もそうだったな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/25(日) 13:16:06.67 ID:cqXzPsWs0.net
メディコムトイからもまる子とコジコジのフィギュア出るね
シリーズ化は難しいところだと思うけど…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/28(水) 21:32:21.08 ID:C5vY8XVP0.net
5月も出ないな。。。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/28(水) 21:36:45.20 ID:HS+Qlh8t0.net
4ヶ月に一回出りゃ上等だろ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/29(木) 00:14:50.11 ID:4z3ujk4H0.net
城ヶ崎さんの自宅ってほぼ毎年1回は登場してるよな
今んとこ6年連続で登場してる

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/29(木) 00:16:57.61 ID:4z3ujk4H0.net
>>98
「お母さんの髪型」は少なかったけど城ヶ崎さんに台詞あったから期待してもいいかも

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/29(木) 00:18:08.11 ID:OWTlkbmx0.net
人は美しいものが見たいんだね

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/29(木) 00:50:23.30 ID:bv39Lynx0.net
才田先生のは美しくない

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/29(木) 02:15:02.97 ID:bGULSiEw0.net
ミュージカル回の笹山さん…

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/29(木) 02:19:45.38 ID:CuCZDlJa0.net
>>104
酷かったなアレ…
あんな不細工に描くなんて
ショックで話覚えてないわ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/29(木) 22:12:27.93 ID:97cKhDpz0.net
たまにまつ毛があるよね城ヶ崎さん
https://i.imgur.com/pNOA1GS.jpg

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/29(木) 23:48:31.12 ID:bv39Lynx0.net
誰の時だっけ?
山崎さんかな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/01(土) 00:13:58.83 ID:xkTImB0T0.net
https://i.imgur.com/hGPwksn.jpg

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/01(土) 18:15:12.27 ID:lHLepOns0.net
なんつーか
着ぐるみ感がある

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/01(土) 18:42:07.12 ID:RsyWg6fi0.net
>>106
あるのが当たり前のイメージで見てたけど
手持ちの画像見たら無いのも結構あって驚いたわ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/02(日) 21:24:43.87 ID:7WQoJVtW0.net
https://up-gc--img-net.cdn.ampproject.org/ii/w560/s/up.gc-img.net/post_img_web/2020/05/kB5R1mPq7hMUSdP.jpeg
高宮さんの位置可哀想すぎない?
隣が前田さんになるけど若林と入れ替えた方がいいかも

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/02(日) 21:31:53.87 ID:7WQoJVtW0.net
野村さん、小島さん、青木、上田、坂口が消えた代わりにかよちゃん、マキちゃん、高宮さん、中島、たかしくんがいる
今の座席表はイタリアから来た少年のときと同じメンバーか

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/02(日) 22:16:15.59 ID:YVkeJ36X0.net
>>111
女17人 男23人
男が多すぎる

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 21:07:10.99 ID:jub8M8UG0.net
座席順見ていつも思う
おい山根、そこどけ
俺にもいい匂いかがせろってね

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 23:53:06.09 ID:oAQehv3v0.net
>>112
野村さんはここ最近ほぼ年1ペースで台詞あるから席あってもいいと思う

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/04(火) 21:04:34.26 ID:yRDUmH1v0.net
>>88
youtubeのサムネからすごいのがわかる髪型だったな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/06(木) 13:23:29.48 ID:TkTgWeP10.net
>>116
あの髪型のセットに1時間もかけてたな
普段の髪型は30分やったっけ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/06(木) 21:45:20.19 ID:Acrs84WU0.net
>>111
既に前田の被害に遭ってるからそのままの方が幸せだと思う
気の強い子じゃないし
https://i.imgur.com/CawOmw4.jpg
https://i.imgur.com/m4XEu7Z.jpg
https://i.imgur.com/EiBoEKL.jpg
https://i.imgur.com/KuR8KGz.jpg

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/07(金) 00:25:36.21 ID:kUcQ/2xq0.net
なんか最近の作画と違うな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/07(金) 00:57:59.75 ID:xOT8DSJu0.net
『まる子と藤木、冬のたくらみ』って永沢の前笹山、藤木の前城ヶ崎だったけどその座席はこの話だけ?
その座席でなんかやってほしい

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/07(金) 15:39:56.13 ID:XdkcH/Zr0.net
>>120
その話だけやったはず
藤木が笹山さんの風邪菌をもらおうとしてたし、
永沢が風邪ひいたときに、妄想してたお見舞いのメンバーに城ヶ崎さんもいたのには笑ったww

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/08(土) 12:15:22.71 ID:vHJYRDO60.net
話変わるけど、たまちゃん以外のレギュラー女子で両親が登場したことあるのって城ヶ崎さんだけなんよね

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/08(土) 12:19:25.68 ID:sjn4KKuO0.net
野口さんの両親ととしこちゃんの父親を見掛けないのはちょっと闇を感じる

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/08(土) 19:15:21.92 ID:vHJYRDO60.net
藤木の笹山さんに対する執念ってある意味凄いよな
絆創膏を貼ってもらいたいがためにわざとケガしたり、風邪菌をもらいに行こうとしたり、入浴シーンを想像したり、笹山さんが写ってる写真を買おうとしたりとか

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/08(土) 19:16:34.29 ID:fQfSxN/40.net
そのくせリリィのほうが良いと抜かすクズだけどな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/09(日) 00:20:16.12 ID:MnvDf26A0.net
藤木って笹山さんと城ヶ崎さんにだけ「さん」付けやったな
城ヶ崎さんのことは話によっては呼び捨てにしてるときもあるけど

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/09(日) 00:24:22.09 ID:MnvDf26A0.net
あと「謎のチョコレート」でもレギュラー女子をランク付けしてたな
藤木の中では笹山さんと城ヶ崎さんが一軍
まるたまとし子が二軍
3ブスが三軍らしい

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/09(日) 00:43:36.25 ID:d83xVbhK0.net
藤木が名指しではっきりディスるのは前田さんだな
みぎわさんや冬田さんにはそこまでやらない

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/09(日) 18:59:19.95 ID:NtHXzy8w0.net
>>121
その回だけか
にしてもなんで前後にしたんだ?
永沢の前城ヶ崎、藤木の前笹山はやきすぎだからあえてそうはしなかったと思うけどどうなんだろ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/10(月) 00:33:07.64 ID:0IdLDWei0.net
やきすぎ×
やり過ぎ◯

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/12(水) 23:12:29.91 ID:npCwRMlJ0.net
忘れられないシーンとなったな、城ヶ崎さんの入浴シーン

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/13(木) 03:12:06.70 ID:7kjOxWQL0.net
いやー良かったね
あれでロリコンに目覚めた人いそう

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/15(土) 23:18:52.29 ID:aml7tf3d0.net
この頃が恋しい(´・ω・`)
https://i.imgur.com/I5YnVGQ.gif
https://i.imgur.com/E5Bl2lY.gif

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/16(日) 11:51:51.35 ID:XIwXUvQj0.net
今日、ポニテの城ヶ崎さんが見れるな

リメイクの話だけど、今年初めて喋るな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/16(日) 18:09:57.65 ID:9uvupWpu0.net
>>134
城ヶ崎さんがジーンダイバーの唯みたいな顔の作画になってる奴のリメイクか
今見て思い出したわ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/16(日) 18:11:50.69 ID:P9wCOrp40.net
ポニテの城ヶ崎さん
https://twitter.com/yanagikomachi/status/1393855638158004227?s=21
(deleted an unsolicited ad)

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/16(日) 19:51:14.93 ID:da0lN6II0.net
とりあえず城ヶ崎さんの台詞がカットされなくてよかった

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/16(日) 19:59:32.04 ID:OfU03NzR0.net
https://i.imgur.com/TUBGliW.gif

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/16(日) 20:33:33.28 ID:F5IHEsbG0.net
え、城ヶ崎さん出番あったの?オリジナル版見たことないから出番無さそうだと思ってたわ…tarakoさんのTwitterには居なかった本井さんは別々に収録してたって事かな?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/16(日) 20:34:30.55 ID:9uvupWpu0.net
>>139
配信で観れるんじゃね?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/16(日) 21:12:51.82 ID:da0lN6II0.net
>>139
おそらくそうかと
コロナ対策で前半組後半組でわけて収録してるだろうから、Twitterにいない=出番なしとは限らない
現にはまじや山田の声優さんはTARAKOのTwitterに出てこないけど普通に出番あるし

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/17(月) 14:30:05.41 ID:hlvJiyGQ0.net
ポニテ城ヶ崎さん、出番一瞬だけどめちゃくちゃ可愛かった…

でも、いつもより巻きが少ないね(笑)

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/17(月) 18:25:39.13 ID:FedR2yJ40.net
藤木って城ヶ崎さんのことも結構好きだよね?
城ヶ崎さんに怒られるところを妄想したり、小杉が城ヶ崎さんから義理チョコを貰ってるのを見てショックを受けてたり、「永沢の嫌な性格より藤木の卑怯の方が全然可愛い」って言われてニヤける辺り

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/17(月) 22:43:33.34 ID:EPzKuJ3e0.net
リメイクではない方のオリジナル版見返したけど確かにわずかながら城ヶ崎さん登場してたね!
しかも笑顔で可愛さ全開だった…

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/18(火) 11:31:26.29 ID:tEuF4qg40.net
このスレって藤木に感情移入してる人結構いそう

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/18(火) 17:36:27.43 ID:PogNZUhd0.net
俺は別に藤木に関心は無い
むしろ中友子さんに関心がある

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/23(日) 02:30:08.35 ID:KIhvT/cE0.net
笹山さんも可愛いけど自分は城ヶ崎さん派だから感情移入してないけど笹山さん派だったら感情移入してるかも

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/23(日) 14:53:23.88 ID:4Ega5GDB0.net
笹山さんはキャラが薄いからな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/23(日) 17:20:35.10 ID:4vVcClv00.net
>>148
城ヶ崎さんは笹山さんや永沢と共演せずに出ることも多いけど、笹山さんが出る話は大抵藤木か城ヶ崎さんも出てるしな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/23(日) 22:12:40.28 ID:AuMU6MTx0.net
2000年に放送されたまる子が賞状をもらうやつのリメイク版、城ヶ崎さん出番多くて良かったな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/25(火) 01:08:41.91 ID:roLHpaqh0.net
次回予告で永沢の作画とか話題になってるけど、担当は山崎さんが来るとは意外だった

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/25(火) 20:48:16.02 ID:G/F7REv60.net
>>151
ここ最近は
才田さん☞日置さん☞あべさん☞杉山さん☞山崎さんの順で作画は回ってるから妥当かと

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/26(水) 01:12:16.87 ID:DNJkrnvq0.net
山崎さんは未だ名劇のイメージあるけど流石に上手いな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/26(水) 20:00:35.51 ID:bv6zjeQE0.net
ループ設定にすると捗る
https://dotup.org/uploda/dotup.org2485395.mp4

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/26(水) 21:28:44.71 ID:1NpEqYwD0.net
次回永沢回なのに城ヶ崎さん出ないの? なんかもったいない
作者脚本を弄るのは恐れ多いんだろうがさくらプロダクションの許可貰えばできるだろ?
話を入れる手間もあるだろうが出すのと出さないのとはえらい違いだ

城ヶ崎「何よ、永沢のバカ・・・」
そう言って頬を赤らめる
そういうのが見たい

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/26(水) 21:48:19.38 ID:DNJkrnvq0.net
そういうのは別の回でやったほうが良くね?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/27(木) 04:58:50.20 ID:7AphJxRw0.net
>>155
いいね

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/27(木) 19:36:35.69 ID:oAKLTKCa0.net
>>150
その回の城ヶ崎さん、冬田さんに対してかなり強気やったな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/28(金) 22:46:31.53 ID:U9/APh5n0.net
運動会のお弁当の巻

この回、城ヶ崎さんが永沢に弁当のおかずを渡していたらどうなっていただろうか

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/30(日) 21:06:15.23 ID:huWOJB6Q0.net
梅雨入りしましたが、
まる子流梅雨の過ごし方

城ヶ崎さんはオタマジャクシの観察シーンのみの登場だけど、台詞が多くて良い
ほんの一瞬だが、永沢の絡みも見れる回

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/30(日) 23:36:52.54 ID:Vej+5uVl0.net
馬鹿で不潔で不細工で貧乏で性格歪んでいる永沢だが
それらを全て分かった上で受け入れられるのは城ヶ崎さんただひとり

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/31(月) 13:58:16.55 ID:HQwQson/0.net
>>160
山田がみぎわさんにぶつかって、みぎわさんの頭にカエルが乗ってしまったのを思い出した
その後みぎわさんが山田を追いかけ回してたけど、城ヶ崎さんを含めみんな笑ってたな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/01(火) 00:18:16.93 ID:5WbATgPh0.net
次回久しぶりに可愛いゲストキャラ
と思ったら才田先生回じゃん…

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/02(水) 12:30:41.78 ID:3HbyCulC0.net
笹山さんも城ヶ崎さんも夏休み終わるまで出なさそうやな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/02(水) 12:55:02.19 ID:re2KXwuM0.net
毎年そんなもんやろ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/02(水) 23:13:21.02 ID:npq1kV510.net
>>132
何年たっても忘れられない城ヶ崎さんの名シーンとなったな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/03(木) 23:02:24.18 ID:h+QK34l70.net
>>160
城ヶ崎さん「何よ!?」
永沢「な、なんだよ!?」
城ヶ崎さん「フン!」

セリフが多くて良かったな、この回

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/03(木) 23:57:25.67 ID:ztS90Xsg0.net
話変わるけどまる子のクラスってA型とB型が異常に多いよね
A型 まる子、藤木、山田、山根、杉山くん、ケンタ、とくちゃん、たかしくん、みぎわさん、前田さん
B型 はまじ、ブー太郎、関口、花輪くん、永沢、長山くん、城ヶ崎さん、とし子ちゃん、かよちゃん、冬田さん
O型 小杉、大野くん、たまちゃん、笹山さん
AB型 丸尾くん、野口さん

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/04(金) 01:36:07.90 ID:Jm8RmALQ0.net
それより一人っ子が多いのが時代設定的には気になる

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/05(土) 14:53:25.16 ID:LsHKooV50.net
「今日は夏至」のやり取りもなかなか面白かった
城「あ!永沢!」
永「なんだ、城ヶ崎か」
城「私が通りかかったときにたまたま外を見てるんじゃないわよ!気持ち悪いわね!」
永「君こそ僕がたまたま窓を閉めようとしたときにそんなところにいるなよな!気持ち悪いな!」
城「フン!」
永「フン!」

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/06(日) 19:47:48.34 ID:Q0A8IeeU0.net
初期の頃は険悪な感じだったが一緒に写真に写った話の辺りからじゃれあいみたいになったな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/06(日) 20:25:31.63 ID:nsxvdJD00.net
麗子ちゃん、まあまあやな
中の人補正もあるけど才田先生にしちゃ頑張った作画と思う

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/06(日) 21:05:48.60 ID:nvX0eBLP0.net
他の人だったらもっと良かったろうな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/06(日) 21:28:26.75 ID:6l7GGn690.net
麗子って子、気の強さといい見た目の綺麗さといい城ヶ崎さんといい勝負やな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/06(日) 22:55:21.78 ID:nsxvdJD00.net
>>173
正直言えばまる子の顔から違和感あるしね
今回が山崎さん辺りならもっと可愛いかっただろう
それと青二の新人声優が三人出てたな
けもフレ3とかに出てる人たちらしい

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/07(月) 11:59:40.78 ID:/aEho5jl0.net
麗子ちゃんの前に出た娘が可愛いかった

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/07(月) 21:00:09.06 ID:fIrFTowg0.net
たまちゃんと城ヶ崎さんは別々のピアノ教室なんだろうな
出番の多いキャラと少ないキャラは接点を減らしたほうが
話が作りやすいもんな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/07(月) 22:46:16.03 ID:ecIxdiV80.net
>>170
この夏至の回で城ヶ崎さん・笹山さんのコンビが誕生したんだっけな

この時の2人もピアノ帰りだった

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/08(火) 19:12:17.55 ID:bjooii1v0.net
この回のツンデレ城ヶ崎さん可愛かったなhttps://livedoor.blogimg.jp/anime_banjou/imgs/2/2/22dfe28d.jpg

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/08(火) 21:09:42.60 ID:EWdAIjwr0.net
もうその作画は見れないと思う

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/08(火) 21:23:34.66 ID:FiOfTg860.net
>>179
その画像、最近保存したけどいいよな
永沢いるとやっぱ引き立つね
>>180
なんでなの?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/09(水) 02:09:37.04 ID:/B0/6qf70.net
>>181
作画スタッフが交替したから

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/09(水) 13:36:23.05 ID:GJs79uqj0.net
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSKpz7vGLpcveQbnaV_ixK8uPmMVpb8lbY2qQ&usqp=CAU
みぎわさんと城ヶ崎さんが並ぶと差やばいな
みぎわさんがブスすぎるのか城ヶ崎さんが美人すぎるのか

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/09(水) 17:55:10.07 ID:3TAKUFWR0.net
正直みぎわさんの外見は作者に一番似てると思うけどな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/10(木) 00:11:41.09 ID:v4p37nwY0.net
>>182
そうなんだ残念

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/11(金) 14:37:47.02 ID:3KXJBKhQ0.net
お漏らしをしたと笹山さんに誤解される藤木https://livedoor.blogimg.jp/anime_banjou/imgs/1/a/1ac08348.jpg

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/13(日) 15:33:07.40 ID:fOhKvB060.net
>>174
プリキュアにいそう
https://i.imgur.com/tPQpzID.jpg

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/13(日) 18:44:32.63 ID:p2qp52em0.net
今日の作画監督の島袋さん、まる子は初めて?
お手並み拝見で観てたけどなかなか可愛い感じの作画だったと思う
先週と逆にして欲しかったと言うか、次の笹山さんか城ヶ崎さん回も担当して欲しい

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/13(日) 21:50:30.59 ID:4S4t8VQt0.net
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTDG8WQT99827KrkdHa_Tb7W6f1L13UTFMeNA&usqp=CAU
もうすぐこの回から8年経つのね

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/13(日) 23:01:28.02 ID:hNlxirtd0.net
丸尾くん学級委員の座あやうし
クラスメートが丸尾くんに文句を言う中で、城ヶ崎さんも混じってたな。うんざりしてたのだろう
(ちなみにそのシーンには副委員長のみぎわさんもいた)

城ヶ崎さん、たまに丸尾にうんざりする時有りそう

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/14(月) 22:20:44.70 ID:+D40P8hl0.net
>>68
乙姫役、遠慮しなくてもいいのにて思った

でも魚役も十分良かった、笹山さんと一緒だったし

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/15(火) 15:56:03.31 ID:IpIBHE/Z0.net
https://pics.prcm.jp/main3/62057240/png/62057240.png
「20回跳ぼう」の城ヶ崎さん
前田さんが泣いてる時に城ヶ崎さんがめっちゃ面倒くさそうな顔してたのがナイス

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/16(水) 01:01:59.61 ID:ODcWaRfw0.net
>>189
その回は西山暎一朗の功績も大きい

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/16(水) 14:41:16.86 ID:qOg2PKrz0.net
次の作画は西山さんか
レギュラー放送で担当されるの去年の北海道回以来やな
西山さん作画の城ヶ崎さんと笹山さん可愛いから
また担当してほしい

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/16(水) 15:14:51.84 ID:2C7WmGW10.net
>>194
え?次回西山さんなん?
レギュラー放送だからチェックしてなかった
でもそれなら麗子ちゃん回担当してよ〜

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/18(金) 23:52:50.73 ID:YV4pzsTA0.net
E-girls、金爆、ももクロとOPで可愛らしい服着てたな2人とも

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/19(土) 06:31:46.31 ID:utVyvuwA0.net
まる子がたまちゃんに手作りの手提げかばんをプレゼントする回の城ヶ崎さんと笹山さん
特に城ヶ崎さんは1年半ぶりの出演やったから予告見たときめっちゃ嬉しかった記憶がある
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRLuE2BdLnLSNr2KSckjurqqN8DsNyONQ6obw&usqp=CAU

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/19(土) 06:38:04.05 ID:INA7laqq0.net
それも西山作画回だな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/19(土) 22:38:36.95 ID:ikOQviqf0.net
カメオで冒頭のみの登場だったが、城ヶ崎さん呆れた顔で藤木を見てたな:週刊はまじ(2016)

笹山さんも登場

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/20(日) 18:30:09.87 ID:15oMMW180.net
予告に城ヶ崎さん出てたね
ずぶ濡れの大野くんと杉山くんを見てたから後半かな

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/20(日) 20:17:20.29 ID:GAPRDIXf0.net
城ヶ崎さん、久々に夏服で喋りそうだな

2017年の「一日中寝ていたい」以来かな

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/20(日) 21:56:32.46 ID:gB37U4uh0.net
>>200
次回は登場キャラ多そうで楽しみ
件の美少女は同じ学校っぽいね
声はまた青二の若手だろうか…

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/20(日) 23:12:18.64 ID:zX332Crz0.net
城ヶ崎さんの服装は冬服より夏服が好き

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/21(月) 17:55:01.32 ID:gHB8OAKA0.net
何気にまる子がたまちゃん家以外で遊びに行くのって城ヶ崎さん家が一番多いような気がする

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/21(月) 23:11:32.15 ID:/zZxE87v0.net
花輪くんや、とし子ちゃんの家の方が多いと思う

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/22(火) 00:34:56.78 ID:3cwsnR/P0.net
城ヶ崎さんの家って10年代以前はほとんど登場しなかった気がする
10年代に入ってからは年1回ぐらいの頻度で登場してるけど

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/22(火) 13:45:16.24 ID:3H9lX3aJ0.net
天使笹山さん
https://livedoor.blogimg.jp/anime_banjou/imgs/2/e/2e97704c.jpg

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/23(水) 21:12:01.60 ID:UtL1MNqR0.net
予告の少女、笹山さんか城ヶ崎さんに似てるような似ていないような

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/23(水) 22:30:17.20 ID:UftISgRh0.net
花火回からもうすぐ7年経つね
https://livedoor.blogimg.jp/anime_banjou/imgs/d/9/d91182ca.jpg

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/23(水) 22:54:32.77 ID:w0zZ52Hj0.net
>>208
まる子の美少女系キャラはあの横顔になる

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/24(木) 13:37:36.21 ID:AhyN5x1e0.net
まる子がさきこのシャンプーを勝手に使う回の城ヶ崎さん
https://livedoor.blogimg.jp/anime_banjou/imgs/f/4/f4b88fbe.jpg

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/24(木) 13:47:02.52 ID:hx1r5CAr0.net
ブログの転載ばっかじゃねーか

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/24(木) 19:45:46.45 ID:VP1Zrzol0.net
anime_banjouをNGしておく

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/25(金) 02:17:23.06 ID:b/Gv5Kd60.net
まる子とストリートファイターの誰得コラボが香港で展開されるらしい
まあ笹城の登場は無いんだけど、春麗のコスはまる子よりも城ヶ崎さんのが似合いそうだな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/27(日) 18:27:06.35 ID:TAPMPGLg0.net
今日の城ヶ崎さんポニテで可愛かったな
あの美少女がめがねを外したたまちゃんやったのはマジで予想つかなかった

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/27(日) 19:47:17.44 ID:TxgRcPJb0.net
夏服の城ヶ崎さんが喋るのは4年ぶりか、長かったなー

笹山さんと本編でコンビで登場したのも、2017年の11月が最後なんだよな。

そして去年の主役回以来永沢出たけど、絡まずか

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/27(日) 19:55:43.70 ID:UXaKS5DW0.net
タマちゃんオチは萎えたけど城ヶ崎さんのポニテは良かった

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/27(日) 20:57:50.59 ID:72h3VtW00.net
最近ポニテ推しだな
でもやっぱ最初期のドリルポニテが一番好き

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/27(日) 21:30:38.58 ID:YoHL2n1e0.net
https://i.imgur.com/Ab4hfm4.jpg
ポニヶ崎さん

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/27(日) 21:39:12.51 ID:Ocwy7Td20.net
これで城ヶ崎さんも笹山さん今のところ2回ずつ出演したね
二人とも今年中にあと1回はさすがに出るやろうし今年終わるまでに共演しないかな

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/28(月) 21:20:19.24 ID:2IDFeeNb0.net
半袖でポニーテールは多分初な気がする、城ヶ崎さん

花輪くんのクリスマスパーティー回で天使のような服を着てきた時も、ポニテだったな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/29(火) 00:15:59.48 ID:6gv0/Od30.net
>>221
https://livedoor.blogimg.jp/ele01/imgs/4/2/42a98bed.jpg
触覚もドリルになってるのね
みぎわさんにめっちゃ睨まれてたのを思い出した

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/29(火) 14:11:05.49 ID:KL3m/eta0.net
今更って感じやけど、昔の笹山さんって城ヶ崎さんほどじゃないけどキツいところがあったよな
藤木がジロジロ見てるのに気づいてキモがってたり、頭に鳥の糞を乗せてた藤木に「こっちに来ないで!」って言い放ったり、小杉のことを呼び捨てや「あいつ」って言ってたりとか

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/01(木) 13:49:21.57 ID:lUqrffz40.net
最近ここ賑わってて嬉しい!!
昔人少なくて落ちたこともあったからね…
城ヶ崎さん、ポニテになると巻きが減るのはなぜだw可愛いけど
例の美少女、予告では分からなかったけれど、本編になったら一瞬でたまちゃんだと分かったな

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/02(金) 17:34:46.82 ID:eEJ0DABW0.net
>>187
声がゆかなだったらもっと良かった

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/03(土) 01:51:39.86 ID:he8WZCFV0.net
>>223
どのキャラも毒気が強かったからな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/03(土) 06:10:56.02 ID:5KGLoQwx0.net
表向きはこうでも
https://i.imgur.com/WAwDgKT.jpg

内心はこうなんだよね
https://i.imgur.com/NuHEUPa.jpg
https://i.imgur.com/VoZyCa8.jpg
https://i.imgur.com/f4wxaqM.jpg

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/03(土) 10:40:30.99 ID:2r4s8v9q0.net
>>227
驚いてるのは「丸尾くんの目安箱」の笹山さんだよね??
珍しく藤木が笹山さんからの株を上げてたし、城ヶ崎さんが藤木を庇うシーンもあったな

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 21:35:52.66 ID:VgTLAoIX0.net
この作画って西山さんだよね
安定感がすごいから本編も担当してほしい
https://i.imgur.com/qdJJc84.jpg
https://i.imgur.com/nwoY8jt.jpg

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 22:25:38.03 ID:QT6FhcR50.net
いいや才田先生に担当してもらう

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 17:37:59.80 ID:M/Cxcgpf0.net
乳首描いてないとはいえまる子の裸はokなんだよな
不思議なもんだ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/07(水) 19:32:05.77 ID:rvoX5PPE0.net
>>229
もう少しさくらももこ風にアレンジして欲しかった気がする
その点はe-ガールズのほうが良かったかな

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 23:57:33.72 ID:Zd1L18nO0.net
俺は逆にe-girls版嫌いだった
ももクロのが活き活きしてて好き

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 16:25:22.61 ID:YA7xFZcg0.net
金爆OPの頭身無視な笹城はかなり驚きだった

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 18:05:37.99 ID:4z/uf0gT0.net
まさかの笹山さん出てきたね

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 18:20:39.61 ID:5/tv3jTJ0.net
まさか、笹山さんが登場したって事は三浦さんはTARAKOさんと別収録だったのかな...

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 18:28:31.68 ID:4z/uf0gT0.net
>>236
おそらく別収録かと
先々週の城ヶ崎さん出演回のツイートも本井さんについての言及はなかったしな

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 21:47:39.60 ID:QXtcZL7S0.net
コロナでスタジオに入れる人数に規制をかけてrtので
収録はかなりばらけているそうですよ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 23:43:18.28 ID:uDM71pUY0.net
現時点で笹山さんが3回、城ヶ崎さんが2回出演したから少なくとも去年の出演回数は超えたね
去年の少なさは異常すぎた

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 00:12:16.88 ID:uT5bj6WV0.net
秋にメディコムから出るフィギュア…
まる子
友蔵
野口
花輪
コジコジ
次郎
…出来は良いけど何とも言えない人?選だな

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 16:04:31.85 ID:iK52EcfC0.net
>>239
去年はマジで異常やったな
笹山さんは2回、城ヶ崎さんは1回だけという
年に10回は出てるみぎわさんや野口さんも5〜6回しか出なかったしな
ほぼ年1回台詞あるかないかレベルのかよちゃんは3回出てたけど

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 13:54:18.29 ID:cT5yXaeT0.net
城ヶ崎さんとみぎわさんがベスとアマリリスのとっちが可愛いかで対立する話いつかやらんかな

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 14:11:47.30 ID:4lHNb4cI0.net
実はアマリリスの扱いはけっこう良いのでベスが負けるかも知れない

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 23:14:05.87 ID:wk1cDmLe0.net
>>238
情報サンクス。
今週の西城さん回、まだみてないけど後日確認します。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 01:48:23.11 ID:B1ChxO1u0.net
ギャグっぽい
https://i.imgur.com/Xv5wCs9.jpg
https://i.imgur.com/smpSuLA.jpg

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 10:05:25.94 ID:t286AS2O0.net
>>245
荻野さんの作画好きやからまた復帰しないかな
城ヶ崎さんの描き方が可愛いし、まる子やさきこの驚いた顔やドン引きしてる顔の描き方がおもろい

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 11:50:01.88 ID:GZKVDzy40.net
萩野作画は技術的には一番な気がする
好みで言えば西山作画になるかな
山崎作画は大人キャラのが可愛い

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 12:21:49.59 ID:vD8cY/Si0.net
ジト目や浮かれてる顔やと杉山さんの作画が好きやな
7,8年前は笹山さん登場回で担当されることが多かったような気がする

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 18:55:30.76 ID:tZCfDdZe0.net
山崎さん回の笹山マッマめちゃ可愛いかった

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 22:14:07.28 ID:PaxzQw/t0.net
笹山さんええのう
https://i.imgur.com/1CZg4tX.jpg
https://i.imgur.com/NjcKLbs.jpg

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 17:30:06.72 ID:hKG6HLvo0.net
>>250
笹山さんはスク水でも台詞何回かあったけど、城ヶ崎さんはスク水だと1回もないよね

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 17:39:54.72 ID:QB3sTTyT0.net
来月はゲスト声優月間らしい
また可愛いキャラが出て来ると良いな

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 20:31:08.44 ID:a4UoS4IT0.net
>>252
夏休み期間は笹城は出ないのほぼ確定やから、8月にやってくれるのはある意味ありがたいかも
笹城が出ない分、可愛いキャラが出ることを願う

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 11:48:49.32 ID:9mLa8sDh0.net
吉岡里帆がやったキャラはもう少し少女っぽいキャラなら良かったんだが、本人の声質的に無理だったのかもね

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 01:19:49.58 ID:eSQONi5w0.net
初期の不機嫌姫子ほんとすき
https://i.imgur.com/5EKyH7p.jpg
https://i.imgur.com/ahj4lry.jpg
https://i.imgur.com/UT4fhOd.jpg
https://i.imgur.com/SvORnXj.jpg

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 01:21:44.95 ID:kNhTKvN10.net
声が野口さんだった頃かな

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 08:32:28.06 ID:v/la7fTy0.net
>>256
この頃には既に本井さんに変わってたよ
田野さんが担当されてたのは「お父さん」と「冬田さんの恋」の2回だけやったはず

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 08:41:23.14 ID:T9//vGwm0.net
初期の城ヶ崎さんは永沢君の逆輸入キャラという側面が強かったせいかそこはかとなくビッチ臭が漂ってたけど近年は完全に聖人キャラになっちゃったな

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 22:02:21.61 ID:tuIAox5U0.net
つんけんするの永沢相手だけになっちゃったよね

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 20:58:10.52 ID:N7IgMInj0.net
先々週の回観返したが、笹山さん、野口五郎ファンという設定が「藤木、髪の毛を伸ばしたい」から活かされてたね。
ただ、一緒に居るのは内田じゃなく城ヶ崎さんにしてほしかったな。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 21:47:04.09 ID:uLG+80B10.net
>>190
丸尾がズル休みしても、最初らへんは城ヶ崎さん心配してはいなかっただろうな

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 08:06:39.38 ID:/x0hQRZ+0.net
>>260
それは思った
永沢も出てたんやし

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/30(金) 20:01:28.30 ID:BnSMAuMJ0.net
昔からそんなに二人セットで出てる訳じゃないから気にならなかったけどな

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/31(土) 22:53:44.87 ID:BE4UOBgb0.net
城ヶ崎さん、昔は永沢以外だと前田さんと対立することが多かったな
特にパン作りの回は嫌っているのが丸分かりやった

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/31(土) 23:20:37.51 ID:TK0bm6uV0.net
前田さんはヘイト要員やからしゃあない
相対的に相手キャラがマトモに見える訳だし
でも永沢とコンビになって城ヶ崎さんと張り合う話は面白かった

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/01(日) 22:50:25.63 ID:qzDAFElF0.net
>>159
いいおかず貰えれただろうな、永沢

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 15:02:46.28 ID:B/OxuX1E0.net
再来週のゲストキャラ可愛いな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 19:52:47.85 ID:EeyyNPnX0.net
>>267
順番的に山崎さん作画かな
とりあえず安心

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 23:45:52.91 ID:YF0lxSS20.net
上白石萌音のキャラも期待出来そうだな

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/08(日) 13:13:40.08 ID:JIDNMck10.net
>>251
城ヶ崎さんのスク水が見れるのは、2004年の『夏の藤木』だな カメオで登場

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/08(日) 14:44:30.51 ID:Yn3AGn0B0.net
ナスビみたいな水着は有り難み無いな

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/09(月) 02:31:41.54 ID:ZPcOAhv+0.net
>>268
正解じゃん
さすが

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/09(月) 21:24:02.34 ID:vAkzw0k30.net
来週のゲストの女の子可愛いな
冬田さんと前田さんがいるからか余計に可愛く見える

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/13(金) 18:44:17.30 ID:hlPEaeP40.net
TARAKOさんのTwitter見たが、城ヶ崎さん今後出るのか。母親と共に

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/13(金) 21:13:24.75 ID:LL4smErW0.net
城ヶ崎さんの家でお泊り会かな?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/14(土) 00:22:26.37 ID:iY4GWxjk0.net
今度の城ヶ崎さん出演回は順番的に杉山さん作画かな
「まる子、ラクして生きたい」以来2年半ぶりか

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/14(土) 18:44:22.20 ID:kEKG+4TD0.net
公式ツイの画像に水着姫子

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/14(土) 18:50:45.15 ID:zMZFVElG0.net
>>277
情報乙
なんか二次創作みたいな絵で笑ったわ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/14(土) 22:30:56.79 ID:RpvYxRbI0.net
才田先生の城ヶ崎さんとは別人じゃねーかww

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/15(日) 13:37:19.71 ID:I32g7zvB0.net
最近描き下ろされたイラストという噂が…

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/15(日) 19:22:12.56 ID:I32g7zvB0.net
今日のゲストキャラ可愛いかったね
山崎作画の底力を感じた

上白石萌音のキャラも公表されたけど、ちょっと意外な感じのデザインだな(一見意地悪キャラらしい)

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/15(日) 19:33:00.19 ID:rCVZQojw0.net
せい子ちゃん可愛かったけど、台詞が棒読みすぎて可愛さと声が釣り合ってないような気がした

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/16(月) 20:57:45.20 ID:1jxq/z0D0.net
二人に呆れられたいよね
https://i.imgur.com/lxKBE0S.jpg
https://i.imgur.com/RXsBtPV.jpg
https://i.imgur.com/clqmj8f.jpg
https://i.imgur.com/7Lq0HYg.jpg

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/16(月) 21:21:03.30 ID:s3HhO4by0.net
>>283
かわいい×2

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/16(月) 23:06:00.29 ID:oVEFfPmh0.net
せっかく二人にかばってもらえたのに下らん嘘のせいで天国から地獄に落ちる藤木

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/16(月) 23:54:42.35 ID:atowjJyT0.net
バレンタイン回で笹城に台詞があるのってだいぶレアだよね

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/16(月) 23:59:10.18 ID:atowjJyT0.net
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTB0f6Cu88u33N5JCLxV03ps-AEVNPXE5wJig&usqp=CAU
この回、城ヶ崎さんがはまじにブチ切れてたけど、はまじを君づけで呼んでたのが以外やった

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/17(火) 00:44:15.52 ID:JOU8yKwA0.net
>>287
それ作画リテイクして欲しいわ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/17(火) 13:51:10.60 ID:CIKU2sgB0.net
はまじの顔も違和感あるな

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/17(火) 19:15:18.01 ID:z1hVf2tk0.net
>>287
才田の糞回わざわざ貼るなよ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/18(水) 00:15:51.80 ID:6qNAKYtn0.net
糞作画を糞画質で貼るとかもうね…

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/19(木) 16:27:44.60 ID:9Te9TaeE0.net
まるたま笹城で女子会開く回やらんかな

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/19(木) 23:16:08.55 ID:W1RsJLrr0.net
>>286
その1年前のバレンタイン回にもその2人にセリフあったな
その時も藤木主役

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/20(金) 00:31:03.29 ID:zekO2Y6I0.net
>>293
その回、藤木がやたら笹山さんを見つめてたのもあって、笹山さんが先陣切って藤木の悪口言ってたな

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/20(金) 15:18:35.86 ID:qhHVzx+e0.net
>>292
お菓子バイキングやパン作り、スケートの回みたいに前田さんが割り込んできそうやな

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/21(土) 14:57:54.28 ID:laXKZWNS0.net
笹山さん誕生日おめ
公式ツイの画像はまる子と藤木の仲が誤解される奴だな

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/21(土) 20:39:07.90 ID:L1r/WlZD0.net
10年ぐらい前にやった、まるたま城ヶ崎とし子とし子ママ(声無しだったが)の回も良かったと思う

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/21(土) 21:28:50.40 ID:CtEjql1a0.net
>>297
軍手でそれぞれの父親の人形を作る回やっけ
まるたまとし子城ヶ崎さんの組み合わせは割と見るけど、まるたまとし子笹山さんの組み合わせはあまりないような

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/21(土) 21:37:26.94 ID:laXKZWNS0.net
>>298
とし子ちゃんと笹山さんはキャラがやや被るからね

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/22(日) 19:37:48.71 ID:B5kKjepy0.net
最近のレギュラー女子の出番ってだいたいこんな感じよね
たまちゃん>野口さん>3ブス>笹城とし子>かよちゃん

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/22(日) 20:01:12.86 ID:it2vg7040.net
出番はとし子ちゃんが一番少ないだろ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/22(日) 23:05:41.06 ID:AjG9CXj40.net
今後のお泊まり会の回はどんなメンバーか楽しみだな

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/23(月) 11:56:40.84 ID:/l0SDJxZ0.net
城ヶ崎さんと一緒にとし子ちゃん家に行って欲しいがムリだろうな

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/23(月) 16:38:26.56 ID:z5ijkTbD0.net
>>302
TARAKOさんのTwitter見る限り出演者少なかったみたいやから、まるたま姫子の3人かな

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/26(木) 18:29:54.89 ID:zHSjg8Kd0.net
美人キャラだけでなくギャグキャラもシリアスもお色気担当も難なく出来る城ヶ崎さんは凄いね

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/26(木) 19:17:07.86 ID:c+vM+mC00.net
前に原作35年記念で神回募集ってのやってたけど、どの回に投票した?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/29(日) 19:02:44.07 ID:DcyFsU/C0.net
次回西山作画じゃん

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/29(日) 19:58:41.65 ID:YDk0g7Vf0.net
>>307
ということはその次の城ヶ崎さん出演回はあべさん作画かな
まさかの3連続か

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/29(日) 22:25:19.09 ID:OQN8jPhS0.net
今日セリフなしで笹城出たが笹山さんが縄跳びの縄を跳びながら
両手に抱えている物は何だろうって思ったが服の柄か?
パイナップルに見えなくもない

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/29(日) 23:09:29.21 ID:Y6smvMw60.net
>>309
いま配信で観たけど、夏服のリボンだよ

でも興味深い画だったね
城ヶ崎さんはやはりとし子ちゃんと仲良し
沢井さんの帽子はちょっと永沢思い出した
みぎわさんも普通に遊んでるし笹山さんのポーズも可愛い
あと影が入ってるのも珍しい

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/31(火) 14:32:38.01 ID:a2AGcrFD0.net
城ヶ崎さんって口喧嘩ならクラスの女子で一番強そうやけど、取っ組み合いの喧嘩もかなり強そうやな

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/31(火) 23:09:23.52 ID:3Dh0+9ct0.net
すごまれたいよね
https://i.imgur.com/MW49tpP.jpg
https://i.imgur.com/ObNhYED.jpg

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/02(木) 00:15:37.04 ID:qUVbvK+U0.net
>>308
10年ぐらい前は笹山さん回が杉山作画になる事が多かった気がする

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/02(木) 14:59:46.07 ID:X9Gw4skn0.net
みどりちゃんが笹山さんや城ヶ崎さんみたいなビジュアルやったら、藤木もみどりちゃんを好きになってたかもな

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/04(土) 13:27:05.40 ID:5s74+hh40.net
10月からまた昔話シリーズやるみたいやね

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/04(土) 22:41:41.33 ID:nfvoiPDr0.net
この目玉セーターすき
https://i.imgur.com/rgVJdYn.jpg

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/05(日) 18:26:46.76 ID:jOwEOvcr0.net
来週笹山さんも出るのね
たまちゃん家に笹山さんが来るの始めてかも
久々に城ヶ崎さんと共演かな

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/05(日) 18:29:15.54 ID:jOwEOvcr0.net
>>317
よく見たら笹山さん家やった

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/05(日) 18:39:51.75 ID:bJ56Tfak0.net
城ヶ崎さん予告に出てなかったな

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/05(日) 18:50:22.49 ID:TZGmt29e0.net
ちょっと待て!笹山さんの部屋披露は初めてじゃないか!?これは楽しみだわ。城ヶ崎さんは本井さんと城ヶ崎ママの金月さんがアフレコに居たから出番あるのは確定でしょう。笹山さんと共演すれば4年ぶりとなるね。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/05(日) 19:03:04.55 ID:jOwEOvcr0.net
笹山さん登場回で藤木が絡まないの久々かもね

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/05(日) 23:06:24.42 ID:sXcSKM3j0.net
去年の城ヶ崎さんに続き、笹山さんもヒロシと共演か

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/06(月) 10:00:25.61 ID:fhmeqc6M0.net
城ヶ崎は再来週?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/06(月) 14:30:18.32 ID:NCFcGR3e0.net
来週まる子が止まりに行くのは笹山さん家で、家出先は城ヶ崎さん家かな

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/06(月) 16:50:15.42 ID:NCFcGR3e0.net
来週笹山さんが初めてヒロシと共演するけど、笹山さんも城ヶ崎さんもさきことは一回も共演してないんよね

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/08(水) 17:20:44.48 ID:TCT/M9hn0.net
>>325
共演しても散漫な印象になると思う

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/10(金) 14:15:29.90 ID:xDX0/JRi0.net
西山さんが不定期で作画担当されてるなら、荻野さんもいつか担当されるかな

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/10(金) 14:26:34.70 ID:XMIioa0y0.net
某先生の代わりに担当すればおk

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/11(土) 14:57:45.86 ID:ZCaGQ/is0.net
TARAKOさんのTwitterによると城ヶ崎さんまた出るみたいやね
一寸法師やるみたいやから、おそらくお姫様役かな
作画は順番的に島袋さんかも

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/11(土) 18:29:55.99 ID:47dwn2jW0.net
どうせなら虎縞ビキニの女鬼を、と思ったが
ちびまる子ワールドはそんな遊びはしてくれないか・・・

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/11(土) 18:42:19.28 ID:yCQZyvAR0.net
>>329
情報乙です
前回は永沢と絡むかと思ったら昔話のホモバージョンだったな…

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 18:24:18.70 ID:tXDp0y8O0.net
城ヶ崎さんはお泊り会に来なかったのね
一瞬だけやったけど城ヶ崎さんの照れ顔可愛かったし、笹山さんの入浴シーンもあったね

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 18:31:10.82 ID:i30wbPq40.net
昭和49年に自分の部屋にクーラー付いてるって笹山さん家かなり裕福だと思う
しかしお泊まり会のシーンが短すぎるだろ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 18:51:55.80 ID:XpLmHgzw0.net
https://i.imgur.com/038uTOi.jpg
https://i.imgur.com/BNh9p1O.jpg
https://i.imgur.com/Ka6oeYY.jpg

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 18:55:04.24 ID:H4RYZOP00.net
美しい

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 19:03:12.80 ID:KDWfgUGm0.net
>>334
GJ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 20:44:34.93 ID:AImrjFxS0.net
まさか、笹山さんの入浴にカチューシャ外した状態が見れるなんて最高すぎる...
城ヶ崎さんの台詞ありも3年ぶりに聞いたわ。今まで出た回はほとんど見逃しててキャプしか見れてなかったんで。
>>333
友蔵とのやりとりがメインでしたからねえ。お泊まりシーンも静止画しかなかったのは少々残念。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 20:44:34.93 ID:AImrjFxS0.net
まさか、笹山さんの入浴にカチューシャ外した状態が見れるなんて最高すぎる...
城ヶ崎さんの台詞ありも3年ぶりに聞いたわ。今まで出た回はほとんど見逃しててキャプしか見れてなかったんで。
>>333
友蔵とのやりとりがメインでしたからねえ。お泊まりシーンも静止画しかなかったのは少々残念。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 20:45:49.72 ID:AImrjFxS0.net
>>338
すいません。二度書きしてしまいました。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 21:47:24.25 ID:tmEjlFv30.net
まる子キャラクターとは思えない可愛いさ
城ヶ崎姫子とかいう名前がエロゲキャラみたいだし

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 21:59:40.05 ID:KDWfgUGm0.net
>>338
島田敏の友蔵は暑苦しいんだよね
今回ほど友蔵のシーンが長過ぎると感じた事は無かった
あと城ヶ崎さんだけ参加してないのも残念

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/13(月) 06:28:11.86 ID:BYHB4Lfe0.net
大野杉山とこの女2人は顔が違う

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/13(月) 11:27:44.35 ID:/Kmf8uzA0.net
城ヶ崎さんハブられてんじゃんww

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/13(月) 12:25:50.78 ID:nwywIaao0.net
せっかく二人とも出たのに絡みなかったのは残念やね
現時点で笹山さんが4回、城ヶ崎さんは来月登場確定のも含めれば4回出てるけど、今年終わるまでには共演は厳しいかな?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/13(月) 19:31:43.65 ID:eRmVaHZ50.net
三浦雅子が年々声出すのきつそうになってるのが複雑な気分

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/13(月) 20:09:54.35 ID:bqQn02wl0.net
>>345
同感だわ
ロリ演技はもう厳しいだろう
麗子ちゃん回とかに出てた青二の若手に替えれば良いと思う

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/13(月) 22:34:36.92 ID:eRmVaHZ50.net
多分笹山さんは三浦雅子が引退したら声無しキャラになるだけだと思うな

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/14(火) 01:57:30.47 ID:8oLk1UUI0.net
笹山さんは違う声の時があったな

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/14(火) 17:31:05.76 ID:ACB2zHB+0.net
渡辺さんとかならはしさんは声が殆ど劣化してなくて凄いと思う

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/14(火) 21:06:12.70 ID:1zw0vJ3u0.net
>>347
人気キャラはそうはならない

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/15(水) 10:44:46.29 ID:KelJ7qJp0.net
>>347
ゆみ子ちゃんに戻ってもらって
笹山さんを若い声優に替えたらいい

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/17(金) 17:46:15.58 ID:jITs8VL60.net
高丸さんの娘が出ないのなら前田愛辺りにに変えて欲しいわ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/17(金) 17:47:44.20 ID:jITs8VL60.net
にがダブってた
すみません

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/19(日) 04:57:12.94 ID:YeOcqY0R0.net
来年のカレンダー、表紙だけは見れるな

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/20(月) 18:50:40.96 ID:tgI35cP70.net
昨日は出番なかったが、今年はここ数年でも出番多いな城ヶ崎さん

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/20(月) 20:49:38.17 ID:7nkmb3ZE0.net
>>355
笹山さんはともかく、城ヶ崎さんはここ数年だと年1、2回しか出てなかったしな
年に3回以上出たの2017年以来か

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/21(火) 22:20:19.02 ID:OSysXNeU0.net
今年は夏服で久々に台詞あったしね、城ヶ崎さん

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/23(木) 07:09:28.27 ID:/NhSwldT0.net
藤笹の共演は最近あったか。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/26(日) 20:06:25.83 ID:Y7fHacpB0.net
笹山さんと城ヶ崎さんの入浴シーンも見れたしな今年

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/28(火) 20:11:16.04 ID:eqCXeH1n1
城ヶ崎さんのスク水が見たい
https://i.imgur.com/z5y4dFq.png

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/30(木) 19:19:57.13 ID:ELSDqQ830.net
https://pbs.twimg.com/media/FAQCW5kVQAEpF7d?format=jpg

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/30(木) 21:03:49.15 ID:CNNZL6kZ0.net
一寸法師と戦う虎縞ビキニ姿の鬼娘の城ヶ崎さんをまだ諦めた訳ではない

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/30(木) 21:20:54.21 ID:lDS/Aq0H0.net
自分で描けよ…

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 03:23:51.61 ID:BPd4AFph0.net
>>358
今年7月のヒデキの話で確か出た

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/01(金) 17:44:30.29 ID:9pAjc0040.net
公式のイラスト、新作かどうか不明だけど可愛いな

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/03(日) 10:57:14.84 ID:unzNPN630.net
本編での共演が最近ないなこの2人

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/03(日) 12:19:20.64 ID:pS7+2w4Y0.net
来週の城ヶ崎さん出演回、まる子がお姫様役っぽいから城ヶ崎さんはお姫様以外の役で出るだろうね

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/03(日) 21:53:14.75 ID:z2VA0GxI0.net
笹城の缶バッジ欲しい
でも公式ツイッターで連日のように紹介される新製品は
いつものキャラばかりでそのせいで散財しなくて済んでる

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/04(月) 20:11:46.48 ID:2qU5hoxE0.net
出前館コラボで原作デザインの城ヶ崎さん入りブランケットがもらえるらしい

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/04(月) 21:00:08.54 ID:sfflx21G0.net
>>369
ハードルが高すぎる

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/04(月) 21:39:15.56 ID:2qU5hoxE0.net
>>370
ハードル高いと言えば、まる子30周年イベント台湾限定で出てたブルマ城ヶ崎さんの絵柄入りポーチ?が欲しかったけど流石に入手出来なかったw

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/06(水) 22:50:30.65 ID:fR/5mBoh0.net
2人の体操服姿、最近本編で見ないような

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/07(木) 22:19:00.86 ID:w94pNEd20.net
体操服姿の2人と言えば運動会でポンポン持って応援団してたり、冬場で寒くてくっついてたところかな

あとドッジボールで城ヶ崎さんがまる子をKOしたとこ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/09(土) 09:27:19.95 ID:FhKzgy+P0.net
>>372
体操服姿での台詞も、笹山さんは一昨年の豆まき回以来、城ヶ崎さんに至っては2013年の運動会回以来ないんよね

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/09(土) 11:05:20.20 ID:FG9dhacg0.net
一寸法師・・・鬼ははまじだった
大きなカブ・・・村人に笹城は見当たらなかった
饅頭こわい・・・まんじゅうを怖がるのは永沢なのでほんの少し期待
金の斧、銀の斧・・・あらすじを見る限り出ない

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/10(日) 18:47:01.31 ID:mFs3fIoU0.net
珍しく城ヶ崎さんが永沢以外の男子にキレれたな
口も達者で最近の城ヶ崎さんとは別人って感じやったけど、作画は普通に可愛かったね

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/10(日) 19:51:26.61 ID:QFOY/vsx0.net
AB両方出てたんか
キャラの魅力が生かされてるし素晴らしいな

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/10(日) 20:05:56.25 ID:xERHTGUs0.net
今年はホント出番多いな城ヶ崎さん

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/10(日) 21:45:43.34 ID:fzQUnIaY0.net
城ヶ崎さんの着物姿を見て心に栄養が補充された

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/10(日) 21:45:46.99 ID:Y6wrphoF0.net
出番あっても完全に別居状態だね...城ヶ崎さんも笹山さんも...

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/10(日) 21:45:47.04 ID:Y6wrphoF0.net
出番あっても完全に別居状態だね...城ヶ崎さんも笹山さんも...

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/10(日) 22:02:02.79 ID:PlwmHCGy0.net
笹山さんはキャラ薄いからしゃあないわ
声も劣化してるから何らかのテコ入れが欲しい所

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/10(日) 23:00:40.81 ID:Y6wrphoF0.net
>>381
すいません。二度書きになってしまいました。

実はまた見逃してたのでキャプ写真だけ見てみたが、しかし城ヶ崎さん、自分の事からかわれてもいないのにわざわざ反応するのかwもし相手が永沢だったら喧嘩になってたかもしれないね。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/11(月) 00:09:46.03 ID:wRGSluzj0.net
城ヶ崎さんは良かったけどまる子とタマちゃんの作画が特徴的だったな

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/11(月) 21:51:35.08 ID:ywTQT6pC0.net
公式Twitterのウインク姿画像、可愛い!

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/11(月) 23:02:49.73 ID:vdomjFAI0.net
AB両方出るのは、去年主役回があった時以来か

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/17(日) 13:53:23.56 ID:2lPvvnqp0.net
城ヶ崎さんの意地悪そうな顔って結構レアだよねhttps://livedoor.blogimg.jp/anime_banjou/imgs/8/d/8daa8eee.jpg

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/17(日) 15:54:25.32 ID:FOLNz0uF0.net
またそこの転載かよ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/17(日) 16:43:09.07 ID:t/5q+b6p0.net
城ヶ崎さんの印象に残っている表情といえば『ふたりで写って大騒ぎ』の中で
永沢がどんな写真でも欲しがるのは今までの写真が全部火事で焼けたので
少しでも補完したいからだという訳を知って、視線を斜め下に落としながら
「そう・・・」といった時の顔だ

記憶プラス補正で実際は一瞬でそれ程のもんじゃなかったかも知れないが
自分の中で勝手に膨らんで美化されている

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/17(日) 17:25:12.97 ID:YugTFcGb0.net
>>389
その話ストーリーは良かったけど、当時としては作画が粗雑な回で残念だった

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/17(日) 19:16:45.38 ID:FOLNz0uF0.net
今日笹山さんの席順に違和感
表情としては可愛かったけど

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/17(日) 19:58:18.36 ID:OyWtDZK50.net
しかし共演したのに声なしかよ...勿体なかったな...

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/17(日) 20:23:06.59 ID:wa4shu5Z0.net
体操服の姿で出てくるの2019年の冬以来?!

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/17(日) 22:44:56.78 ID:H/+2cZ9i0.net
写真に綺麗に写るコツをまる子に聞かれたときの城ヶ崎さんhttps://pics.prcm.jp/main3/49913296/jpeg/49913296.jpeg

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/18(月) 17:23:55.90 ID:yRYnPU5I0.net
まぁでも今年は作画も含めて恵まれてる方だよね
一昨年辺りか出番は少ないわ人気投票SPはつまらないわで酷かったからな…

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/19(火) 13:16:55.38 ID:MqC9xGqO0.net
西山さん作画の城ヶ崎さんやっぱ可愛いな
切実にローテーション復帰してほしい
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mouseion/20201101/20201101181513.jpg

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/19(火) 17:07:02.17 ID:wMsdhtiy0.net
目が大きい亜細亜堂系城ヶ崎さんも可愛いけど、どちらかと言えば俺も西山さんの作画が好きだな
今年はレギュラー回でも参加があって嬉しい

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/22(金) 20:34:43.92 ID:bfLos8/R0.net
2022年のちびまる子ちゃんカレンダーの一部公式サイトに載っていたが微妙。城ヶ崎さんや笹山さんもいない雰囲気で買う気がしない…。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/22(金) 21:43:16.18 ID:ohuQq50a0.net
笹城がいないと決まった訳ではない

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/24(日) 13:14:42.10 ID:RJeehCPq0.net
笹城が入ってるガチャ1回400円かよ! 高いな

自分はコジコジの梅ちゃんこと梅ばち姫も欲しいので出費が痛い

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/24(日) 18:52:59.08 ID:ud0y61YH0.net
今週も出たのに二人とも台詞なし…相変わらず藤永は出してるのにケチってるねえ…

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/28(木) 06:42:40.61 ID:TR3QTdxi0.net
今年の春先頃の城ヶ崎さんの入浴シーン、ホントかわいかったな。

忘れられないシーンとなった

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/28(木) 08:29:30.79 ID:Q+OvP1UK0.net
>>402
例年の事考えれば今年は恵まれてるよね(特に城ヶ崎さん)

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/28(木) 21:48:47.85 ID:bX/snzCT0.net
>>402
入浴シーン以外にもポニテ、照れ顔、永沢以外の男子にキレるなど、近年では見られなかった城ヶ崎さんの一面が今年は盛り沢山やったね

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/31(日) 19:33:41.00 ID:TuN19hQQ0.net
11月はサブタイトルからして二人とも出なさそうやね
今年終わるまでに片方でもいいから出ないかな

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/01(月) 13:50:24.73 ID:o2HuQ81W0.net
>>404
城ヶ崎さんがはまじに怒ったのは確か5年前の水ぶっかけ騒ぎ以来かもしれない…

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/01(月) 14:11:11.07 ID:HuHtGmpt0.net
>>405
次回は出なくていい

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/02(火) 21:02:55.55 ID:oCbpkz8G0.net
以前から山崎さん作画回はモブお姉さんの可愛いさに定評あったけど一昨日の話は最高だったな
それにお尻大きく描いても良いって事が分かって安心した!
これで笹城どちらかだけでも出てたら俺的には神回と言えただろう…

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/04(木) 15:47:27.79 ID:AVJCPUF80.net
ちびまる子ちゃんshowroom着物シリーズに笹山さん登場。着物姿かわいい!

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/04(木) 19:48:04.67 ID:Dk40J3x80.net
>>409
顔素材はいつものやつだけど、良く考えたらアニメ本編の笹山さんとあんまり似てないよね(特に最近は顔の大きさ自体が違う)

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/07(日) 21:46:56.39 ID:ldXElvDy0.net
今日笹城はでなかったが
とし子ちゃんの貴重な眼鏡外し顔が見られて良かった

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/08(月) 17:58:48.60 ID:N8Bs/bZe0.net
とし子ちゃんの裸眼は水泳で見たけど長山くんのは初めて見た気がする

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/08(月) 23:59:27.93 ID:Vl//Ktbk0.net
>>412
長山くんは確か2004年の「まる子、最後のプール」で一瞬だけ裸眼姿が描かれてた気がする

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/09(火) 16:16:40.37 ID:mGA4+zRN0.net
TARAKOさんのTwitter見た限り、12月はリメイク祭りっぽいから笹城はもう今年は出ないだろうね

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/09(火) 16:37:09.01 ID:pcr8nJzw0.net
今年は上出来な部類だろ

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/11(木) 22:53:05.63 ID:4RrJ5RG00.net
毎年ポッキーの日が来るたびに思うこと・・・
ポッキー口に咥えた城ヶ崎さんが嫌がる永沢の胸元を掴んで引き寄せ
「オラ、早くしろ!」とポッキーゲームを強要する姿・・・

実際の城ヶ崎さんは絶対にそんな事しないだろうが

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/12(金) 06:12:16.74 ID:lYtqa/cz0.net
笹城よりもとし子ちゃんの出番の方が珍しくなったな

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/12(金) 13:47:06.35 ID:Np9rze2p0.net
>>417
とし子ちゃんは出る時と出ない時の差が激しいよね
まる子と同じ幼稚園だったらしいけど、それについて掘り下げられたことはないような

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/12(金) 17:42:25.84 ID:Xpx8fiKD0.net
>>418
笹山さんよりもキャラが薄いからね
その代わりお母さんは異様にキャラが濃くて出演回の実況は若すぎタマちゃんに似すぎ等々で毎回盛り上がる
ただしお父さんが登場しないのは少し闇を感じるけどねw

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/14(日) 18:48:08.45 ID:Q4vKNPKk0.net
前田さんが久しぶりにクズっぷりを発揮してたな

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/14(日) 23:32:40.10 ID:l7JnAFfM0.net
>>420
しかも今回女子はほとんどブスメンツだったから2か月前の城笹しか出なかった回と比べりゃ完全に地獄だった...
あとみぎわの出番も再び増えた。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/14(日) 23:55:33.69 ID:TesEieOA0.net
年間全体で見りゃ大騒ぎする程の物でも無いな

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/20(土) 01:20:52.68 ID:XBDgKw2x0.net
TARAKOのTwitterによると来月、あのサービス回、毛糸のパンツが再リメイクされるらしいが城笹の下着も拝める可能性あるのだろうか?出番はなかったけど。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/20(土) 01:39:26.11 ID:+FOIVv6Q0.net
リメイクに出て来たら不自然だろ

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/12(水) 22:18:51.26 ID:Bg2cL2skP
http://hyperphphyperphp.hyperphp.com/k/tags/yo/

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/29(火) 18:04:52.75 ID:A2o9tYQbF
https://www.nicovideo.jp/watch/sm33578437
【HDリマスター版】オウム真理教アニメ「超越世界」第7回・第8回(ノーカット版)

https://www.youtube.com/watch?v=2hH547DGhVk
オウムアニメ 超越世界1〜10

427 :黙示録予言 ミカエル!:2022/07/29(金) 21:16:52.12 ID:o9M4qzxKw
予言
「大本教・キリスト教・仏教」は「世界統一キリスト教」に
たおされるだろう・・・

予言 「フランスのツールーズ」に「狂ったカルト集団」が出現する!
「ニセ救世主ロード・マイトレーヤ」!!「世界統一キリスト教」をつくりだした!」
「サタン」「は「キリスト教」に「悪魔の教え」をまぜた!!

白い頭巾(ずきん)!身長190センチ!「白づくめのメシアの衣装」!「あさぐろい肌」!
「ニセ救世主ロード・マイトレーヤ」は、「テレビ・マスコミ・メディア」を
「完全に支配」し、「テレビ」を使って「全人類を洗脳」しようとした!
「黙示録の獣マイトレーヤ」は、瞬(またた)く間に「狂信者」を増やし、
「大本教・キリスト教・カトリック・プロテスタント」におそいかかって来た!
「大本教の信者たち」は「世界統一キリスト教」の「狂った信者たち」に虐殺された!
「カトリック・プロテスタント」は、「世界統一宗教の狂信者たち」に
虐殺(ぎゃくさつ)された!!
「堕落しきったキリスト教の聖職者たち」のせいで「キリスト教」はたおされた!
「ニセ救世主ロード・マイトレーヤ」は「自分こそ、「神」「覚者」「ブッダ」「救世主」
「再臨したキリスト」「弥勒菩薩(みろくぼさつ)」と名乗(なの)り、
「世界中の若者たち」「2流のインテリたち」をだました!

「ニセ救世主」は、自分に逆(さか)らう者は、すべて虐殺(ぎゃくさつ)した!
「黙示録の獣マイトレーヤ」は、「国連ビル」に「原子爆弾」をしかけ、
「国連ビル」を爆破して「平和主義者たち」を抹殺(まっさつ)した!
「これほどの悪党「ロード・マイトレーヤ」は見たことがない!!」つづく!!
                     黙示録予言  ミカエル

総レス数 427
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★