2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アクエリオンロゴス 13

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/13(水) 13:59:27.77 ID:7DjEY2b30.net
叫べ、創声合体――
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程 平成27年7月より放送開始
・毎週木曜日 24:00〜 東京MXテレビ (MX) 7月2日〜
・毎週木曜日 24:30〜 とちぎテレビ (GYT)、群馬テレビ (GTV)、京都放送 (KBS)
・毎週木曜日 26:00〜 サンテレビ (SUN)
・毎週木曜日 26:35〜 テレビ愛知 (TVA)
・毎週金曜日 24:00〜 アニメシアターX (AT-X) 7月3日〜
  毎週(日) 21:00〜、毎週(月) 16:00〜、毎週(木) 08:00〜
・毎週日曜日 25:30〜 日本BS放送 (BS11) 7月5日〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://aqlogos.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/AQlogos

●前スレ
アクエリオンロゴス 12
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1450711230/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/13(水) 13:59:57.54 ID:7DjEY2b30.net
●スタッフ
原作:河森正治・サテライト       衣装デザイン協力:江端里沙
ロゴスコンセプト:河森正治         アクエリオンデザイン:ブリュネ・スタニスラス
監督:佐藤英一                 メカニックデザイン:池田幸雄
助監督:筑紫大介               M.J.B.Kデザイン:宮崎真一
シリーズ構成:熊谷純          メカプロップデザイン:高倉武史
文芸設定:河合宏之             筆文字デザイン:櫻井静城
キャラクター原案・アニメーションキャラクターデザイン・総作画監督:豆塚隆
サブキャラクターデザイン・プロップデザイン・総作画監督:西野文那
メインアニメーター:佐藤篤志、高橋和也、小田武士、下條祐未、山門郁夫
美術設定:藤瀬智康             モニターグラフィックス:石川寛貢
美術監督:森元茂               音響監督:清水洋史
色彩設計:高木雅人、手倉森咲子  音楽:R・O・N
撮影監督:久保田淳             音楽制作:フライングドッグ
編集:兼重涼子                アニメーション制作:サテライト、C2C
CGプロデューサー:青谷崇司      製作:ProjectAQUARIONLOGOS
CGディレクター:後藤浩幸

●キャスト
灰吹 陽(かいぶき あきら):島 信長.      剣嵜 総(けんざき すべて):安達勇人
月銀 舞亜(つきがね まいあ):佐倉綾音    粗朶 桜子(そだ さくらこ):白石涼子
綺声神 心音(きこがみ ここね):千菅春香    岩上 ショウコ(いわがみ ショウコ):中野さいま
空篠 翼人(くじょう はやと):梅原裕一郎    剣嵜 荘厳(けんざき そうごん):中田譲治
土聞 努虫.(どもん つとむ):淺井孝行      吉打 ケント(よしだ ケント):中林俊史
海凪 花嵐(うみなぎ からん):小澤亜李     林 晋太郎(はやし しんたろう):近藤孝行

●主題歌
オープニングテーマ「ヤマイダレdarlin'」 歌:May'n
エンディングテーマ「ジュ・ジュテーム・コミュニケーション」 歌:千菅春香
挿入歌「まーぼーどーふにふぉーりんらぶ」(第6話) 歌:海凪花嵐(小澤亜李)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/13(水) 14:02:16.53 ID:gyknGPzl0.net
>>1

4 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/13(水) 19:11:55.03 ID:bXekFyVU0.net
>>1
乙で〜す

5 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/14(木) 03:41:00.98 ID:4BIh9AYZ0.net
>>1


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/14(木) 14:19:10.97 ID:FpQXPwvpe
>>1乙合体

7 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/14(木) 18:52:26.54 ID:t+ittqJx0.net
2クールもいらなかったね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/14(木) 21:48:39.22 ID:cAny+9Yf0.net
花嵐ちゃんが可愛かっただけのアニメ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 00:00:14.26 ID:/q5/FrE30.net
その花嵐ちゃんもなんでわざわざ幼女出したの?ってくらい扱い悪かったな
てか心音は最後の最後まで不相応な事ばかりやりたがるクソキャラだった・・・
お前フラれた以外何も変わってねぇのに留学とか死にに行くようなもんだろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 00:29:24.06 ID:XYDa8ocH0.net
出番はトホホだったけど衣装のバリエーションとかコスプレキャラの店長を差し置いてやたら多くてスタッフの愛を感じたぞ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 00:55:49.27 ID:jsQ1cK2q0.net
店長は割と好きだった

12 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 23:38:11.70 ID:r9YXbwKT0.net
アニメ1の本スレは埋まったから
このスレ落ちたら総合に移動かな

よし、おまえら落としていいぞ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 23:49:27.67 ID:bxOHJTY40.net
落とせ落とせと、いちいちウザい強制すんな
言わなくても誰も用が無ければ勝手に落ちる

14 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 21:47:07.73 ID:x98qGbWF0.net
>>1
オープニングテーマ
「ヤマイダレdarlin'」(第1話 - 第16話) 歌:May'n
「夜明けのロゴス」(第17話 - 第26話)      歌:May'n
エンディングテーマ
「ジュ・ジュテーム・コミュニケーション」(第1話 - 第16話) 歌:千菅春香
「本当の声をあなたに預けたくて」(第17話 - 第26話)        歌:May'n featuring 千菅春香
挿入歌
「まーぼーどーふにふぉーりんらぶ」(第6話) 歌:海凪花嵐(小澤亜李)
「君との今日、わたしの声」(第10、22話)   歌:綺声神心音(千菅春香)
「創聖のアクエリオン」(第25話)        歌:AKINO
「君の神話〜アクエリオン第二章」(第25話) 歌:AKINO with bless4

●キャラスレ
【アクエリオンロゴス】粗朶桜子は厚底可愛い
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1436777681/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/18(月) 00:00:27.42 ID:MKCJSRvG0.net
>>9
花嵐ちゃんはスタッフの中に幼女に詳しい人がいて、
設定だけでなくセリフまで徹底的な監修を受けてるんだって・・・
誰だろそのスタッフ

熊谷センセーの趣味かと思ってたよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/18(月) 00:54:51.55 ID:zz5z2RKH0.net
メガネに懐いてる設定は全く必要無かったよな
実際ロリコンにもスタッフにも受け悪かったし

17 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/18(月) 02:32:42.05 ID:rpfVHfEn0.net
メガネがシュレードだったらなぁ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/18(月) 23:19:12.89 ID:MKCJSRvG0.net
シュレードさんが草葉の陰で泣いてるよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/20(水) 17:45:24.45 ID:sIpJbwdg0.net
1/24開催の「アクエリオンロゴス」ファン感謝イベントのチケットが一般販売中です!
是非チェックしてみて下さい!
 ↑
ロゴスのツイッターこればっかり

20 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/21(木) 14:42:47.11 ID:JcdWxI6J0.net
そういえばもう3日後だってのに一向に盛り上がらんね
誰も行かんのか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/21(木) 19:21:59.65 ID:T9JlTF/z0.net
良くも悪くも、盛り上がっとらんね。

アンチですら「もう構うのメンドクサイ」になりつつある。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/21(木) 20:16:53.73 ID:L9gJN+un0.net
>>20
BD買うくらいには好きだけどイベントまで行く熱はないな
地方住みだし

23 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/21(木) 20:46:16.69 ID:bAbQ53nN0.net
チケット余ってるっぽいし、行くのもありか…。
いやしかし…うーん。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/21(木) 23:45:42.64 ID:7zU3GzPg0.net
こちらもBD買うくらい好きだけど、
日曜は仕事があるので行けない。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/22(金) 00:30:01.72 ID:Wm0uQSgg0.net
もうネタが無いよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 15:50:08.86 ID:68/35ST00.net
イベント当日に物販情報あげるやる気のなさに加え内容も今回のイベント限定とかはなく売れ残り物wwww

27 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:08:55.11 ID:oOhxcpGO0.net
後ろ数列は関係者っぽかったけど大体埋まってた感じだな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/25(月) 02:32:34.50 ID:zTB8FbZP0.net
今残り10話ぐらい一気見してきたが結局今回は過去作との繋がりは皆無なん?
不覚にもエボルと初代の歌コンボでちょいぶるったが結局アクエリオンである必要性はなんだったんだよ...

29 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:37:46.00 ID:Q/AxYN20O.net
キリュウ≒アポロニアス、ネスタ≒セリアン、陽≒アポロ、舞亜≒シルヴィア、総≒不動という平行世界のアクエリオンだったんだよ(適当)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/27(水) 10:55:44.85 ID:2Ck5w+ah0.net
>>29
まあ無理矢理当てはめるならそれしかないわな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/31(日) 23:14:57.05 ID:SBsmcHKv0.net
結局花嵐ちゃんが可愛い以外何にも無かった

32 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/31(日) 23:25:26.87 ID:vuP+wRUq0.net
BD4巻ジャケ翼人ピン予想してたら桜子とツーショットだった
ワケわからん組み合わせ
ブックレットのキャラクター紹介はSHIROBACOのモブ
次のジャケは努虫とショーコかな
陽と総はさすがにピンだろうからどっちかがハンパなことになるのか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/01(月) 07:31:26.96 ID:Tw6m/AjcO.net
一応全話見ていたけど、新品で円盤買うのは辛いな
中古で1巻だけは買いたいんだが

34 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/01(月) 11:51:48.31 ID:dOXil4ta0.net
もう花嵐ちゃんの抱き枕カバーでも付けないと売れんやろ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/01(月) 19:43:29.71 ID:2KIU/RN30.net
円盤1枚ごとに超合金DXベクターマシン1つ付ければ売れるんじゃね?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/01(月) 21:15:38.73 ID:ZPyzGnrz0.net
全機セット、完全合体可能で10万切るならそれだけでも買うけど難しそうだな

作中で「ベクターマシン」て表現あったっけ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/03(水) 07:20:27.05 ID:gPZjySab0.net
1話で剣嵜荘厳が言ってた。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/10(水) 16:57:27.82 ID:JeFMUikn0.net
駄作を世に出すたびに生き生きとしてくるよな
河森正治は
ノブナガフール アクエリロゴス どこまでいくんや

39 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/11(木) 07:29:19.83 ID:QD1P2jXp0.net
バスカァァァッシュ!を忘れちゃいかんぜ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/12(金) 05:01:57.63 4127 ID:7DUykW4hO.net
確かアクエリオンエヴォルで明らかになったのは
アポロニアスは自分でなくペットにかつての恋人をくっつけて獣姦してるシーンを見てニヤニヤしているアニメだったという事だな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/13(土) 02:01:37.11 ID:7dOOm4Ly0.net
アポロニアス
「前世とかクッソどうでもいいじゃん?今を生きようぜ今をさ」
「でも愛犬が男の子に生まれ変わったら息子ってこんなものなのかなと思ったりはする」
「前世の嫁が転生した女の子にはストーカーするよ。だってやっぱり大事だしヤンホモに狙われたら危ない」
「けど嫁と完全に同一視はできないし、こいつも娘みたいなもんだと思ってる」
「まあなんだ人間に生まれた時点でもう犬じゃないし生まれ変わった女の子は俺の嫁じゃないんで」
「好きにくっ付けばいいと思うよ」
「え?元嫁と元犬と自分の命どれか選べ?そりゃ嫁と自分を取るよ…サンキューアポロまた来世でな」

42 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/13(土) 15:20:45.41 ID:+Q2haN7i0.net
不動みたいな勢いで通すキャラはやっぱ必要だな
コスプレ店長もいいけど基本頼りになる奴がいない

43 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:05:25.11 ID:ajBbm35t0.net
ただ不動は「お前が諸悪の根源じゃねーか! 死ねこのゲス!!」としか今や思われてないからなぁ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/14(日) 00:54:56.41 ID:kYOKZrf70.net
女性関係については育休議員の方がゲスかも

45 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/19(金) 13:03:20.56 ID:8FAW/xfU0.net
子供が投げた石で道路が崩落したところ
何で心音から陽にキスしたんだろ
キス自体にあんまり意味なかったよね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/28(日) 02:03:42.10 ID:HZ8nic7/0.net
EVOLの放送中〜放送終了後だったかな?

アポロの前世が犬って設定は空気読んでお蔵入りにしたって話が出てたけど
ソースは何か知ってる人いる?
雑誌媒体だと思うけど

47 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/03/05(土) 20:58:42.48 ID:XzYz/K4E0.net
昨日打ち上げがあったみたいだね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/03/05(土) 21:31:47.73 ID:zcMteBDK0.net
今日からDアニで見始めたんだがシリアス過ぎず適度にギャグで盛り上がるとこは盛り上げあって面白いな
無印、EVOL、ロゴスで全部?劇場版とかOVAはない?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/03/05(土) 23:09:49.70 ID:Fo22o4740.net
無印は劇場やOVAなどの番外編はいくつか有る
EVOLは無印との合同番外編が一本あり(ロゴスの初回と一緒に放送された)
ロゴスは今のところナシ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/03/06(日) 03:33:48.95 ID:GyEaptdA0.net
ありがとう劇場やOVAはDアニにゃないからレンタルするわ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/07(月) 23:36:55.96 ID:hUCn2y2/U
あれっまだ落ちてなかったんだここ

>>46
アポロ=翅犬という設定はアポロとシルヴィアの恋愛が盛り上がったので
言い出せなかったんだって

自分が持ってる雑誌のインタではお蔵入りしたとは
はっきり言ってなかったような

52 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/03/07(月) 23:40:19.16 ID:lQqEDHBl0.net
あれっまだ落ちてなかったんだここ

>>47
アポロ=翅犬という設定はアポロとシルヴィアの恋愛が盛り上がったので
言い出せなかったんだって

自分が持ってる雑誌のインタではお蔵入りしたとは
はっきり言ってなかったような

53 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:11:16.32 ID:sDha1E1a0.net
昨日スカパーでヤマイダレ
MJは残念だったけどもしもしイベントとアニマでTV放送割合多め

54 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 14:45:27.50 ID:FOh0pGl90.net
BD5巻ジャケが努虫じゃなかったと思ったら6巻で来るみたい
ショーコの方が手前配置w

55 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/03/24(木) 15:20:20.83 ID:K3TT4gRv0.net
このアクエリオンシリーズは無印第一話だけはとてつもない傑作なのである
竜頭蛇尾だけでここまで続けることが出来たのはまさに奇跡である

56 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/03/26(土) 07:13:46.16 ID:TugRMovL0.net
何か見所がまったくなかったわ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/03(日) 00:01:04.05 ID:CfadyYoC0.net
ロリショタ描写だけは秀逸
でも力入れるとこそこじゃないよね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/06(水) 13:41:55.59 ID:uR3RYgEPO.net
マクロスデルタがロゴスとおんなじ感じになりそうだと思った

59 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/06(水) 18:16:41.45 ID:b0WPqGZV0.net
あれ、ロゴスってそんなにメカ戦凄かったっけ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/06(水) 23:18:13.10 ID:FHtAJ+ZC0.net
これ河森正治は2ちゃんにムカついたからこんなテーマにしたの?
2ちゃんねる批判アニメにしかみえないんだけど

61 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/06(水) 23:25:41.72 ID:FHtAJ+ZC0.net
BGM良いには良いんだけど、ちょっと澤野の影響受けすぎじゃね?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/06(水) 23:27:12.26 ID:IC/2/FnC0.net
>>60
河森じゃなくて熊谷
知らんけど前もやったことあるらしいね
熊谷の代弁者となってしまったメガネはやりようによっては視聴者の共感を得られたろうに

63 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/06(水) 23:44:38.22 ID:FHtAJ+ZC0.net
スパロボスレが死んでるようだからこっちに書こう

参戦したら戦闘BGMは主題歌じゃなくてこれのほうが良い
https://www.youtube.com/watch?v=szjAot0GEQM
ていうかMay'nの曲今回あんまり良い曲じゃない

64 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:39:07.55 ID:XZU9Kt1e0.net
ヤマイダレはわりかし好きだったけど2期のは上手い人が小難しい曲歌ってみました感が強かった
あと劇中で曲流れなかったのがなあ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:56:32.24 ID:zK6MqPin0.net
終盤で旧作主題歌流したけど、それまでの扱いとか考えると何故使った感が酷かった

劇中で旧作フィギュア飾ったりとか「前作は作り物です、今作とは繋がりはありませんよ」みたいな雰囲気出しておいて
「最終決戦では旧作のBGM流した方が絶対盛り上がるだろ?」みたいな感覚は俺には理解できない

散々先輩に対して「あんなの大した事ないじゃんw」と小馬鹿にしてきたのに、最後の最後の泣きついてくる糞後輩という図にしか見えない

66 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:49:06.44 ID:K9xJpVus0.net
どうせ過去曲頼るならヒースも使えば良かったのになんとも中途半端だったな
最後の最後にZEROってオリジナル隠し球曲までぶち込んできたEVOLとの差よ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/09(土) 04:48:23.59 ID:Jgutg0M/0.net
これ量産型黒エリオンに襲われた恋人同士のLINEの会話が最後

「愛してる、愛してるよ。あい……」

になってるんだけどさ
これ内容考えたの誰?脚本家?それともこのシーンのCG担当者?
多分書き込んでる途中で羽に消されて死んだってこと言いたいんだろうけどさ
その場合は「あい……」こうはならないよね
これ「……」は意図的にそういう文章を書くつもりじゃないと入力できない
突発的な死の直前にわざわざ詩的な文章構成する余裕のある奴なんていないし、緊迫感に欠ける
羽に襲われるギリギリで送信ボタンは押せるだろうから、その場合は

「愛してる、愛してるよ。あいし」

こうとかになるはず
このLINE会話の内容考えた担当者頭悪くね?
口頭で言うセリフと文字入力とを混同してる
配慮が足りなさすぎる

この回作画も酷いし特殊部隊との殺陣も酷いしなんなの?
スタッフやる気なくなったの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/09(土) 05:22:33.78 ID:Jgutg0M/0.net
あとやたら阿佐ヶ谷阿佐ヶ谷いう割にご当地感が薄い
普通ご当地アニメってもっと引いたアングルで背景たくさん見せると思うんだが
キャラ近すぎて背景ほとんど見えないし、美術自体も凄く雑だから「あ、ここ知ってるかも!」っていうのがわからない
サテライトって確か阿佐ヶ谷になかったっけ?
杉並区だよな?
近場でロケハンはお手の物だろうになんだこの体たらく

69 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/09(土) 16:09:25.73 ID:Jgutg0M/0.net
なんかこれGダンガイオー的な何かを感じるんだが
・前作比でキャラデザが変わりすぎ
・前作がスケール感のある世界観なのに急に固定基地タイプの地元系話になる
・前作は合体して唯一こそのロボが、バラで活躍するようになる
・全体的なクオリティが微妙
・タイトル名になってるロボが敵性のもの

70 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 21:08:31.12 ID:B9DhAIVV0.net
つまらない理由がわかった
なによりもアクエリオンのデザインが悪い
やっぱ河森のデザインじゃないとダメなんだな
2機合体がスケール感小さい
獣変形が余計
3機で合体しても5機で合体してもちゃちなままでスケール感が上がらない
最終最強機体に主役機顔を有する赤ベクターの頭、胸、肩の意匠が絡まない
とにかくあらゆる面でアクエリオンデザインにカタルシスがない

71 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/19(火) 09:15:10.08 ID:XiAhXmvJ0.net
パッケージ版一挙放送キター
グロイシーンとかあったっけ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/19(火) 12:47:30.75 ID:RIrrvqdj0.net
>>71
21話は規制取れてる
赤い

73 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/19(火) 15:53:11.18 ID:26ldJClY0.net
ニコニコアニメスペシャル「アクエリオンロゴス」1話〜13話一挙放送
※パッケージリテイク版
2016/04/19(火) 開場:18:30 開演:19:00
http://ni co.ms/lv257776978

74 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/19(火) 20:19:58.19 ID:AIEjpn0h0.net
最後あんま覚えてないけど 救世主の立場奪われて生き残ったんやっけ
抜け殻になって残った主人公 救世主として散る主人公 ヒロインにとってどっちがよかったんや
救世主ギャグはおもろかったってのは残ってるんやけど あの熱がなくなった奴はもう生きてないんちゃうか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/19(火) 20:38:21.13 ID:XiAhXmvJ0.net
>>72
ありがとう、うーん覚えてないw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/19(火) 20:54:58.34 ID:L9Ggukvm0.net
虫の死亡話じゃねえの

77 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 00:20:24.80 ID:Xb3JMTiQ0.net
ネスタとアクエリ軍団が市民ぬっ殺しまくるところで
謎の光の帯みたいなのだらけだったやつだろ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 00:46:49.47 ID:rBu8j0fM0.net
>>77
正解です
放送当時は演出なのか規制なのか悩んだけど規制でした
ちょっとグロい

20話も血は赤くなってるよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 00:48:22.77 ID:rBu8j0fM0.net
>>78
あ、20話じゃなかった21話
努虫の血の話

80 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 14:17:57.16 ID:zjZtcZVY0.net
ニコニコアニメスペシャル「アクエリオンロゴス」14話〜26話一挙放送
2016/04/20(水) 開場:18:30 開演:19:00
http://ni co.ms/ lv257777152

81 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 21:12:35.70 ID:Zl6RkF1b0.net
アクエリオンの中じゃロゴスが一番おもろいと思うんやけどなあ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 21:15:20.49 ID:Zl6RkF1b0.net
救世主はあのままでいてほしかったとも思うけどあの終わり方もありやとも

83 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/20(水) 22:23:02.03 ID:rzDXOkry0.net
>>78
今見たけど、けっこうスッパリいってたな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 00:41:05.93 ID:NAH6WdDL0.net
本放送以来久しぶりに見たけど、メインキャラが基本的に自分本位な連中が多かったという印象
行動が極端から極端で、それを笑いにして楽しめるようなら良いけど、自分には合わなかった

あと脚本家が王道を書けないと言ってたけど、皆の応援を「邪魔」扱いしてカットしたりとか
興ざめさせるような展開が面白いんだろうか

85 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 01:37:51.52 ID:8TPBSl/T0.net
見直すと案外悪くはなかったな
凡作以上の評価はつけられないが

86 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 03:10:38.57 ID:g6sfkjxd0.net
王道描けないからもう一つの王道ライン作って抵抗してたのか
すべては父ちゃん母ちゃんの想いって感じやからあっちが勝っても一応王道やw
しかしそう考えるとすげー抵抗のしかたというか本当に合わないんやなww

87 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 12:49:14.06 ID:ySdW4I+EO.net
地上波なかったから借りて見ようか思うんだが、これてEVOLの何年後の世界て設定?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 13:00:19.84 ID:IAxBtLtD0.net
まったく関わりナシ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/21(木) 19:41:27.24 ID:kGWPLmYDO.net
平行世界の不動がちゃんと決着をつけた話だったと無理やり納得することにした思い出

90 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/22(金) 21:03:31.33 ID:IBF8CDU/0.net
不動SUNか

91 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/26(火) 12:14:30.32 ID:NgV0D+iCO.net
不動ZEN→全→総かな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/28(木) 22:03:19.84 ID:jmHZ6Psv0.net
毎回非常に楽しみに読んでいたブックレットも今日で終了。
vol.6と7は特によかった。
ドラマCDはなんとなく怖くて聞けていません。
感想言い合う場所がないしなー。
このスレでBD購入してるのは
自分だけなのではないかという疑念もあります。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 04:00:09.26 ID:YbnHvLPU0.net
出来はよかったと思うんやけど
他のアニメに埋もれてしもうたのかねえ 
こんだけアニメあると最初のつかみ失敗すると視聴してくれへんし

94 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 11:47:55.13 ID:qEX1yI9z0.net
>>92
自分こそ思ってたわw>自分だけ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 21:15:34.12 ID:i6nq3u8j0.net
それはあり得ん、脚本普通に糞だし

96 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 10:05:22.43 ID:EnUryehp0.net
というかマクロスの制作が本格稼働している時に
企画制作するのが間違っているわ
サテライトはロゴスに片手間にしか力を注がないだろうし

97 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/05(木) 23:50:15.63 ID:85po5zQn0.net
今さらvol.7のドラマCD聞きました。
アニメとはちょっと演技違いますね。
そして陽の出番が少ない。
というかおいおいおい。
えええええ。
まあこれはこれでありなのか…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/14(土) 05:00:33.08 ID:4BmLK1lA0.net
7つの「ソウセイ」の1つだからな、あと3作はやるのかなw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/14(土) 05:12:37.03 ID:k4QMLwX70.net
創聖、創星、双星、創勢、創声
あと2つじゃね?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 17:37:48.48 ID:NTVtZGnQ0.net
このアニメ、時間が無かったから見なかったけど何でこんなに人気ないの?
アクエリオンのブランドなんだから、せめてEvolくらいには流行ると思ってたんだけど

101 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:32:48.90 ID:3uNPaSfj0.net
たぶんだけどアクエリオンシリーズはパチスロ化してからが本番ちゃう
出来はシリーズ中一番やとは思うけど人気がでるかっていうと

102 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:42:51.27 ID:/WlO+myu0.net
一番ゴミが正解

103 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/16(月) 20:46:42.81 ID:yy4u6ydS0.net
キャラデザの時点でいろいろと言われてて
シナリオもちょっと微妙な感じあったし

evolは前半好評で、後半でakb0048にも手を出して滑った感じある

104 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/17(火) 12:56:51.67 ID:jcQI7CEWO.net
ぶっちゃけキャラデザと声優さえ良ければ凡作で終われていた感はある

105 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:30:13.34 ID:y6Ri2Qk60.net
救世主主人公はツボやったし 普通におもろいで

106 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/17(火) 21:51:02.68 ID:lNI2aK8V0.net
おまえがそう思うのは止めないけど、思わない人が圧倒的だから数字に表れてるんです

107 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/14(火) 22:37:25.51 ID:dkeqD3pL0.net
レンタルして1話見てみたけど、なんか初合体が歌もなくシュールとゆうか盛り上がりにかけんな
エボルの時は主題歌流れてかっこよかったのに

108 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/16(木) 11:29:58.68 ID:/zJ1gxjj0.net
○アクエリオンロゴス 【全7巻】
巻数 初動 発売日
01巻 *,727 15.10.28
02巻 *,*** 15.11.25
03巻 *,*** 15.12.25
04巻 *,*** 16.01.27
05巻 *,*** 16.02.24
06巻 *,*** 16.03.23
07巻 *,*** 16.04.27
※BD版のみの数字、DVD版はランク外

109 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/16(木) 23:58:48.68 ID:KCXqq8hJ0.net
キャラデザとシナリオは大切だね‥

110 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/17(金) 03:07:19.57 ID:uslLIA8k0.net
花嵐ちゃんだけは至高だった

111 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/17(金) 03:14:17.30 ID:H9clQmDs0.net
戦犯は誰だろうね

112 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/17(金) 03:52:18.38 ID:Y8RToYAm0.net
なんでやシナリオは別に悪くなかったやろ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/17(金) 04:25:04.90 ID:QgKzHrht0.net
面白いと思う奴が少ないから数字に出てるんだろ

盛り上げ方がヘタクソなんだよ
キャラは盛り上がってるのに、視聴者ぽか〜んの置いてけぼりが多くて
前作とかはそれを強引なギャグとしてやってた感はあるのにロゴスはギャグにしても微妙

あとお決まりパターンが嫌いなのか、視聴者の想定外な展開にしようとしてダダ滑ってる箇所が多い

114 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/17(金) 04:43:35.96 ID:dYvOnn4G0.net
全てが中途半端なんだよなあ
ギャグにしても熱さにしても歌にしても全部パワー不足
初代もEVOLも色物上等でそれらみんな突き抜けてたのが良かったのに

115 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/17(金) 05:03:29.86 ID:QgKzHrht0.net
EVOLも不動が諸悪の根源で、無印の苦労が無駄に終わってしまったという事で
それまで楽しんできた視聴者の怒りに火を注いでしまった感はあるが
逆を言えば、それだけ熱狂的な愛を注いでくれたファンが居たという証明でもあり

ロゴスはその熱狂的な愛を注いでくれる規模が少なかった

116 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/19(日) 22:36:59.42 ID:NeiqF9Jz0.net
EVOLって1クール目は間違いなく面白かったからな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/06(土) 22:04:58.90 ID:MhkLedyu0.net
>>112
俺は好きだよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/12(金) 13:26:09.27 ID:Q0weVrNz0.net
キャラデザの人薄い本出してたな
初期案ヒロインが結構可愛かったのがすごくもったいなかった

119 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 16:45:33.12 ID:k+s5ecdz0.net
録画してた奴を消化しようと1話目を見たが…残り全部消してしまおうか悩むレベルで面白くない…
アクエリオン特有のお馬鹿な勢いがなくてそこらのアニメと変わらん
それに土門とかいうキャラの声優、声も演技も酷すぎだろ なんで採用されたんだ? コネ声優か?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 16:58:32.09 ID:Rup53t260.net
自分は好きだったけどお馬鹿な勢いは残念ながらないよ
水着回、機体全合体、総覚醒とかちょこちょこ面白い所もあるけど気持ちいいもどうも吹っ切れてないし

121 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/14(日) 03:35:08.45 ID:08GZwvQp0.net
救世主ギャグがおもろいよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/14(日) 13:47:23.70 ID:jWUugaFd0.net
救世主と総のキャラ好きだった
ただ救世主と舞亜がどっちも不思議ちゃんだったのは進行上厳しかったと思う

123 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/14(日) 15:40:51.47 ID:kA0TdO6H0.net
どうせならその不思議ちゃんコンビ活かして
もっと馬鹿馬鹿しさ極めれば良かったのにな
あのキャラで中途半端にシリアスばっかやられても困る

124 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/14(日) 16:19:25.29 ID:wteoojpd0.net
キャラデザの人の薄い本の表紙見た
気持ち悪ぅ〜おえっ
アクエリオンが穢れた

125 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/14(日) 16:22:06.42 ID:UBF2V/sK0.net
薄い本とかさすがに見る人の責任では

126 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/17(水) 23:11:18.93 ID:Q5UA5m/t0.net
どっかの天の道を行き総てを司る者の場合、ヒロイン(と言っても妹だが)も不思議ちゃんだが辛辣なツッコミ役
なにより加賀美が天道に振り回されつつ助け合う構図だったけど、あの救世主って人とロクに絡まないからどうしようもない

127 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/19(金) 23:02:38.38 ID:6XozfzoI0.net
コミュ障ばっかだよ
特にドモりとメガネはヤバい

128 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/23(火) 22:05:02.53 ID:g1nJORSQ0.net
確かにその二人の成長のなさはウザかった
ドモリはいつまでも直らないのに何回もメイン回やるし
メガネも脚本の代弁演説しつこくて
ライバル視してた二世議員が普通に良いヤツだっただけになおさら

129 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/26(金) 20:49:40.03 ID:GNW5UbyM0.net
最低のアニメ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/26(金) 23:05:20.99 ID:wETxVRts0.net
花嵐ちゃんだけは最高

131 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:32:07.86 ID:BScULQbL0.net
 よ ほ う 診  医 精 一 忠 は あ ま
 さ  う け 察 .者 神 度 告 て き さ
 そ が .た を  の 科    す た れ し
 う           の    る な     く
 だ                が  :
、___          ___       :
   (_____,/::::::::::::`ヽ、
          /::rー‐-ー-、:::l__,   , -─
          _|:lr_‐、 ̄-=、l:::|   //
        /)Y ´゚`ri 、'゚゙' |/,〉 /´
        |` |l /ヽ _,ノl |ノ|
        ヽ_| '-=ニ=-l !/
         /|ハ  -‐  /\
   _,. -ー'`´ l l \    /'/! l`ー-、_

132 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/09/26(月) 20:53:45.11 ID:2ZyDb/ZM0.net
翼人の演説で「死んだ人間はそこまで!心の中で生きているなんででたらめだ、それは脳が記憶しているだけだ!」

みたいな台詞でてくるの何話だっけ?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/05(土) 16:58:50.50 ID:rMtxNn6S0.net
ニコニコアニメスペシャル「アクエリオンロゴス」1話〜13話 一挙放送
2016/11/05(土) 開場:11:30 開演:12:00
lv278210094

134 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/05(土) 17:59:11.85 ID:BXZLaP2T0.net
久々に見たがやっぱそこそこではあったかなって

135 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/05(土) 19:11:24.51 ID:RtDsB0Ob0.net
初めてみたけど割とおもしろかった
岩上ショウコちゃんかわいい

136 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/06(日) 17:42:24.28 ID:Ii1FCkCv0.net
EVOLでアクエリオンの続編に嫌気がさしてたが
見てみるとなかなかおもしろいと思った
ロボデザインにあまり魅力を感じられないのが残念だったけど

137 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/06(日) 17:54:46.98 ID:UmP4WfPo0.net
やっぱ総がいいキャラしてたなぁ…
魅力的なライバルだったわ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/15(火) 05:56:19.95 ID:jey+yqTy0.net
タイムシフトが切れたときにコメントまで切れて最悪だった

139 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/20(日) 13:04:08.96 ID:qTwZVZrE0.net
●ベクターマシン
ベクター壹号機(陽) → ベクター餓号機(陽)
ベクター貳号機(舞亜)
ベクター參号機(心音)
ベクター肆号機(努虫)
ベクター伍号機(翼人)
ベクター陸号機(花嵐)
ベクター零号機(総) + 強攻型ベクタードローンα(無人) + 強攻型ベクタードローンβ(無人)

●二機合体
アクエリオン煌 ベクター壹号機 + ベクター貳号機
アクエリオン燦 ベクター餓号機 + ベクター貳号機
アクエリオン罪 ベクター貳号機 + ベクター壹号機
アクエリオン罰 ベクター零号機 + ベクター貳号機
アクエリオン傷 ベクター零号機 + ベクタードローンα
アクエリオン聖 ベクター壹号機 + ベクター参号機
アクエリオン凛 ベクター陸号機 + ベクター壹号機(ベクター餓号機)
アクエリオン迅 ベクター伍号機 + ベクター肆号機
アクエリオン龍 ベクター肆号機 + ベクター伍号機
アクエリオン凱 ベクター伍号機 + ベクター陸号機

●三機合体
アクエリオン飛天(エンジェル)  ベクター壹号機 + ベクター貳号機 + ベクター參号機
アクエリオン鳳凰(フェニックス) ベクター肆号機 + ベクター伍号機 + ベクター壹号機(ベクター餓号機)
アクエリオン裂傷(れっしょう)  ベクター零号機 + ベクター貳号機 + ベクタードローンα

●四機合体(実質1人乗り)
アクエリオン語霊(ロゴス) ベクター零号機 + ベクター貳号機 + ベクタードローンα + ベクタードローンβ

●五機合体(実質1人乗り or イベント用)
アクエリオン天(ディーバ) ベクター餓号機 + ベクター參号機 + ベクター肆号機 + ベクター伍号機 + ベクター陸号機
アクエリオン創声語霊(ロゴスジェネシス) アクエリオン語霊 + ベクター餓号機

140 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/01(木) 18:09:48.22 ID:fnYGZIVg0.net
こう変えて

べクタードローンα → ベクタードローンα(漆号機)

ベクタードローンβ → ベクタードローンβ(捌号機)

141 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/01(日) 19:25:12.96 ID:6ueXWinj0.net
https://pbs.twimg.com/media/C0-D40JVIAA-Kgw.jpg

142 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/22(日) 03:07:04.46 ID:IwdSNmO/0.net
さーせん。

アクエリオンの放送時間に三人に分身してなんかやってた声優さんは誰ですか?

声優なんて10人ぐらいしかしらなくて。

総レス数 142
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★