2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3月のライオン 第17局

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/04(日) 13:16:30.24 ID:2LZ9cF2X0.net
これは、様々な人間が何かを取り戻していく、優しい物語。そして、戦いの物語。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・アニメ2板でのワッチョイ導入は寂れるだけなので禁止します
――――――――――――――――――――――――――――――――
◇放送/配信情報 ※日時は変更となる場合がございます。予めご了承ください。
2016年10月8日(土)より毎週23:00〜NHK総合テレビにて放送中!(全22話)
2016年10月9日(日)よりJ:COM/Huluにて2社独占見逃し配信中!

◇関連サイト
公式サイト:http://3lion-anime.com/
公式Twitter:http://twitter.com/3lion_anime
公式Facebook:http://www.facebook.com/3lion.anime
NHK番組公式:http://www.nhk.or.jp/anime/3lion/
白泉社公式:http://3lion.younganimal.com/

◇前スレ(アニメ板)
3月のライオン 第16局
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1489728080/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/04(日) 13:16:48.22 ID:2LZ9cF2X0.net
◇スタッフ
原作:羽海野チカ(白泉社「ヤングアニマル」連載)
監督:新房昭之              シリーズ構成:新房昭之、東冨耶子
キャラクターデザイン:杉山延寛   シリーズディレクター:岡田堅二朗
美術設定・画面設計:名倉靖博    美術監督:田村せいき
色彩設計:滝沢いづみ、渡辺康子  CG監督:高野慎也
撮影監督:江藤慎一郎         編集:松原理恵
音響監督:亀山俊樹           音楽:橋本由香利
将棋監修:先崎学            将棋棋譜作成:田中誠
アニメーション制作:シャフト      製作:「3月のライオン」アニメ製作委員会

◇キャスト
桐山零:河西健吾            川本あかり:茅野愛衣
川本ひなた:花澤香菜          川本モモ:久野美咲
二海堂晴信:岡本信彦         幸田香子:井上麻里奈
高橋勇介:細谷佳正           島田開:三木眞一郎
三角龍雪:杉田智和           松本一砂:木村昴
川本相米二:千葉繁           幸田柾近:大川透
林田高志:櫻井孝宏           花岡:上田燿司
美咲:根谷美智子            宗谷冬司:石田彰
神宮寺崇徳:玄田哲章         横溝億泰:阪口大助
辻井武史:中村悠一           後藤正宗:東地宏樹
藤本雷堂:大塚明夫           安井学:岩田光央
松永正一:岡和男            重田盛夫:津田健次郎
野口栄作:うえだゆうじ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/04(日) 13:17:25.91 ID:2LZ9cF2X0.net
◇主題歌
第1クールオープニングテーマ「アンサー」歌:BUMP OF CHICKEN
第1クールエンディングテーマ「ファイター」歌:BUMP OF CHICKEN
第2クールオープニングテーマ「さよならバイスタンダー」歌:YUKI
第2クールエンディングテーマ「orion」歌:米津玄師

◇原作スレ
羽海野チカ/3月のライオン Chapter.76
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1494656227/

◇キャラスレ
【3月のライオン】川本あかりはお料理上手可愛い【長女】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1476630325/
【3月のライオン】川本ひなたは天真爛漫可愛い2【次女】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1483904816/
モモちゃん香子スレ落ち

4 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/04(日) 13:18:06.66 ID:2LZ9cF2X0.net


5 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/04(日) 13:18:15.80 ID:2LZ9cF2X0.net
まで

6 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/04(日) 13:18:26.11 ID:2LZ9cF2X0.net
保守

7 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/04(日) 13:18:34.12 ID:2LZ9cF2X0.net
したい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/04(日) 13:18:41.88 ID:2LZ9cF2X0.net
ですね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/04(日) 13:18:56.11 ID:2LZ9cF2X0.net


10 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/04(日) 16:34:09.82 ID:EQ7T8gbK0.net
>>1
テンプレ改竄死ねゴミ

>・アニメ2板でのワッチョイ導入は寂れるだけなので禁止します

11 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/05(月) 12:21:00.32 ID:4M3+lSMp0.net
まあいいよ、乙

12 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/05(月) 22:20:35.87 ID:1SjInrzt0.net
ニャー将棋良いよ良いよ
本編は見て消しだがニャー将棋のとこだけ残した

13 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/07(水) 19:16:05.51 ID:HY5mhPEv0.net
藤井きゅんとうとう23連勝・・・桐山きゅん、どんどん影が薄くなっちゃう・・・(><)
桐山きゅん、こうなったら羽海野チカ先生にお願いして、主役の座をかけて直接対決だ!!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 11:11:49.88 ID:ZBySqJEC0.net
城下町のダンデライオン

15 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 19:34:35.61 ID:8O2X1zJL0.net
俺が1番好きな回やってる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 22:20:50.97 ID:Gp0/e8mN0.net
エンドカードが草

17 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/13(火) 00:03:38.11 ID:SebLv2Lz0.net
藤井きゅんとうとう25連勝・・・リアルキャラに完敗でこのスレもお通夜モード・・・(><)
桐山きゅん悔しかったら早くなんとかして・・・!!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/13(火) 06:40:24.51 ID:D4HWGBcy0.net
>>17
零が読んでいるマンガ(たぶん二海堂あたりから押し付けられた)で、藤井4段が25連勝とかしてるんだろうな
んで、マンガだしと言いつつなんとなく悔しい気持ちになる零、みたいな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/13(火) 14:29:13.01 ID:qeoueEFDO.net
ライオン読んでから藤井四段て実はフィジカルモンスターじゃないかって気がしてきたw

ところで二期いつからでしたっけ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/13(火) 22:36:04.62 ID:dPSjO54i0.net
棋士4年目の年収780万(後光)とかやられても
リアルが1年目で3000万とか4000万だもんな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/13(火) 22:52:23.24 ID:dPSjO54i0.net
滑川臨也七段(古谷徹)田中太一郎52歳(池田秀一)でお願いします

22 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/13(火) 23:24:44.89 ID:qdV5eF0SO.net
700万でドヤ顔とか
今ではハズいな
せめて1000万にしとけよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/14(水) 06:09:37.66 ID:pmTq4uh30.net
3000万4000万とかどこの情報だよって思ったら
今年出てる竜王戦とかNHK杯とか全部勝った時の
タイトル料とか入れての額じゃねーの
まだC2級だし対局料自体は低いでしょうに

24 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/14(水) 21:59:21.14 ID:TZ/XaMcD0.net
>>20
高校教師より多くもらっている高校生と言うだけで
後光が差すには十分だろ

というか、ふつうのサラリーマンでもそんなにもらってる人は少ないからな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/16(金) 22:03:24.00 ID:LqhU0t0O0.net
再放送だけど楽しみにしている
タンスにシール貼って怒られたエピソードにうるっときたよ
普段語られないから気付かないだけで妹との記憶もちゃんとあるんだなと

来週からOP変わるのかな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/18(日) 08:13:51.90 ID:bv+VDkOc0.net
bbaかわいいよ
お風呂はワロタ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/19(月) 11:31:58.69 ID:AHASIUBo0.net
藤井きゅん27連勝おめ!歴代最多に王手で
桐山きゅんも負けを認めたからもう主役も交代でいいよね!!!(><)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/20(火) 15:41:31.60 ID:59jEMdzZ0.net
いま9話見終わって10話見ようとしたら同じ週のクラシカロイドのサブタイトルが「せめて、家事ぐらい」で驚いた
そういやNHKだったよな狙ってるのか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/20(火) 22:10:11.88 ID:E+0G6xx90.net
藤井きゅんも神木きゅんと対談やってもう懲りてるだろ、見てないけど

30 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 22:27:29.95 ID:7fNi4Q350.net
藤井きゅん28連勝おめ!
悔しくて叩いてたこのスレのアンチも完全に白旗あげて降参みたいだね!!!(><)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/21(水) 22:34:14.70 ID:tzShhI650.net
ひふみんも最後の敗けで感想戦なしで将棋会館をダッシュで去っていったという伝説つくったな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/23(金) 19:51:56.76 ID:/LUEPsh00.net
OPはYUKIでいいけどエンディングはバンプがよかったよーー!!!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/24(土) 04:04:00.83 ID:akzQVxmU0.net
まんこはろくな漫画が描けない

34 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:00:14.18 ID:0f5VTanB0.net
今日藤井と対戦してる増田の方が桐山っぽいね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/26(月) 21:28:57.26 ID:/6jhygr70.net
藤井きゅん29連勝キターーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!(><)
これでこのスレのアンチ全員涙目でぐうの音も出なくなったne!!!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 12:38:32.99 ID:oW01wFg10.net
藤井四段が3月のライオン読んでますとでも言えばすごい売れそうだけれどもなー
でも内容が将棋マンガというより家族の話がメインなところもあるからなあ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 13:33:17.70 ID:95yg4H8E0.net
再放送も色々な棋士が出てきた今期からほんとにはまったわ

竜王戦のトーナメント表みると獅子王戦の桐山てほんとすごかったんだな、辻井に勝ってるし
あとクラスのわりには横峰もやるんだな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 13:35:09.59 ID:95yg4H8E0.net
すまそ、再放送じゃない前々期の本放送

39 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/27(火) 22:27:18.82 ID:8TP4t3R80.net
>>36
そういやニコ生で獅子王戦と称した対局をやってたなあ
ひふみんと羽生、将棋監修の先崎と藤井
その勝者の羽生と藤井が対局してた

40 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/30(金) 20:55:19.64 ID:ipVcncRf0.net
再放送のタイミングがいい感じだね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/30(金) 23:37:22.45 ID:FgEx1bIi0.net
将棋が盛り上がっているときに、同時に放送していたらベストだよね
しかも本人がマンガについて取り上げてくれたら最高なんだけどなあw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/30(金) 23:41:10.72 ID:ipVcncRf0.net
神木きゅんとの対談で低反応だったから無理にやらせん方がいい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/01(土) 17:45:17.19 ID:hTsGhBoc0.net
>>36
羽生三冠が三月のライオン読んでますけどそれじゃイカんのか?(´・ω・`)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/01(土) 19:41:45.57 ID:NwKIgQjl0.net
かやのみ#27「3月のライオンダイニング!」
https://youtu.be/u-FUW8f-DVU

45 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/01(土) 22:48:07.66 ID:GQOiRs5a0.net
藤井聡太はヤングアニマル禁止

46 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:00:10.60 ID:QRiz7QAr0.net
スミス回やっぱ良いな、後藤の強さに島田さん登場と見応えある

47 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 13:31:55.31 ID:k8kBQMGY0.net
藤井四段は3月のライオンじゃなくてシン・ゴジラだったと解説されてる

48 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/02(日) 13:47:13.09 ID:8JI/y1uW0.net
なんで?(´・ω・`)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/03(月) 10:18:28.82 ID:X6Rq2uuD0.net
>>48
「(協賛してる)三月のライオンみたいに若い人がプロになるということで
(そんなに勝てないだろうから)私らが暖かく見守って育てていこうと話してたんですが
いきなり29連勝もしてしまったし実際対戦してみると負けちゃいましたし
(藤井四段は)三月のライオンじゃなくてシン・ゴジラだったということで・・・」

というようなことを将棋チャンネルで解説してました

50 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/03(月) 10:50:07.16 ID:I+O6XFTB0.net
ああ映画関連で
いまいちね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/04(火) 20:26:38.17 ID:kuQltmRf0.net
桐山よりはるかに強いんだもんなあ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/04(火) 21:39:00.98 ID:LhldfNl00.net
中学生プロ棋士が伸び悩みとかリアリティーないよね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/04(火) 21:50:47.05 ID:iFfdr4ua0.net
魔太郎のことをバカにすると恨みはらされるぞ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/05(水) 05:48:15.44 ID:NFrkTavl0.net
○3月のライオン 【全4巻】
巻数   初動    発売日
     BD(DVD)
01巻 1,844(*,533) 17.01.25 ※合計 2,377枚
02巻 1,924(*,605) 17.04.26 ※合計 2,529枚
03巻 1,905(*,615) 17.06.28 ※合計 2,520枚
04巻 *,***(*,***) 17.08.23

55 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/05(水) 14:20:33.58 ID:1dyd980Z0.net
放送前は協会の人は桐山きゅんのアニメと聖の青春の映画で将棋人気の高まりに期待するって言ってたけど
藤井きゅんのだいかつやくで桐山きゅんの話題なんかふっとんじゃったよ・・・(><)

こうなったら羽海野チカ先生にお願いして、直接たいけつで一気に人気ばんかいだ!!!(><)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/05(水) 20:05:56.01 ID:YIPOed7s0.net
>>54
全部で五万円くらいの出費?
NHKものはやっぱり高いね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/05(水) 20:21:01.34 ID:Dku8H/wl0.net
定価だと
12,000円×3で税込38,880円
11,000円×1で税込11,880円
計50,760円になる

一般的な2クールアニメだと1巻に付き3話収録の税込8,640円で8巻は出るから
3月のライオンの円盤は安い方だね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/06(木) 02:19:36.88 ID:darK3oDC0.net
1巻か一番売上少ないって珍しくね?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/06(木) 02:25:44.90 ID:INhpMjPy0.net
誤差だろw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/07(金) 07:40:19.39 ID:/ei6FMqH0.net
イベント行くか悩むなぁ
狭山か

61 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/07(金) 19:09:13.75 ID:+ZsvfSwN0.net
>>55
その前に三浦スマホ事件があった

62 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/07(金) 19:10:31.82 ID:U7dZVvk+0.net
>>58
初動だけなら、話題になってから売れ始めてもおかしくない

63 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/07(金) 19:28:24.87 ID:oK+beAhR0.net
>>62
話題になってないから、その可能性は無い

64 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/08(土) 20:15:54.38 ID:Em4J+ZiM0.net
 14歳の最年少プロ棋士・藤井聡太四段が公式戦29連勝の新記録を樹立し盛り上がる
将棋界だが、人気将棋コミックを実写映画化した「3月のライオン」の公開時期をめぐり
業界内では「早過ぎた」、「時期をなんとかできなかったのか」など落胆する声が
相次いでいるというのだ。

 「今年のラインアップの中でもかなりの数字が期待された大作。ところが、
いざ公開してみると、集客に大苦戦。結局、興行収入は2作で10億円ほどしか
いかなかったのでは」(映画ライター)

 藤井四段が話題になったのは、昨年のクリスマスイブ、ひふみんの愛称で親しまれ、
先日引退した加藤一二三九段に公式戦初勝利を収めてから。4月4日に小林裕士七段との
対局でプロデビュー以来無敗連勝新記録となる11連勝を達成。その後、公式戦連勝記録の更新が
視野に入ってきた6月に入り、各テレビ局の情報番組がこぞって取り上げ、
注目されるようになった。

 「後編の公開時期はすでに藤井四段のブーム到来の予感があったはず。公開を延期するなり、
前後編の一気上映企画をするなり、宣伝担当があれこれ知恵を絞るべきだったが、
何もせずに公開終了。将棋ブームの到来を指をくわえて見ているだけになってしまった」
(映画業界関係者)

 9月27日発売の同作[前編]のBlu-ray&DVDの特典として、神木と藤井四段の対談映像が
収録されるというが、タイミングがかなり微妙だ。

リアルライブ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170708-00000002-reallive-ent


ライオン大失敗だったかー

65 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/08(土) 20:17:43.25 ID:l7d6wNDR0.net
ガチで10億あったのか?無いだろ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/08(土) 20:18:24.99 ID:ZEff2m2h0.net
実写も失敗したのか

67 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/09(日) 00:40:55.14 ID:7ZeBJT/T0.net
やっぱり桐山きゅんじゃ藤井きゅんの人気にはかなわないのか・・・(><)

羽海野チカ先生なんとかして・・・!!!(><)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/11(火) 17:18:40.96 ID:qzYjSlb10.net
f

69 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/13(木) 09:42:32.21 ID:PqWJllIEO.net
公式サイトの「ライ音」逃したのが未だに後悔
(あまりしょっちゅう公式覗く方ではない)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/13(木) 11:33:59.50 ID:pm6Et+3L0.net
>>65
ぎ、ギリギリだし(震え声)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/14(金) 20:07:56.07 ID:RlJ0FaZd0.net
藤井くんも出席日数大丈夫なんだろうか?
高校いかないとかだだこねてるみたいだし
なんか重ねてみちゃうね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/14(金) 21:06:51.11 ID:bQbnorFO0.net
キョウコとか言う糞ビッチ気持ち悪いわ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/14(金) 21:08:06.48 ID:7Ca0TD6/0.net
リアルは将棋連盟と学校で話し合って対局も移動日も公休だよ

羽生は学校が非協力だったけど、谷川は学校が協力的だった
谷川は授業中に内容を把握してたみたいだし
藤井君は+休み時間に宿題してる、要は学校次第

74 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/14(金) 23:25:43.26 ID:Bl41HDSV0.net
先週放送あったのか…テニスでつぶれたとばかり
見たら1週話飛んでてびっくりした

75 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 09:32:25.25 ID:zvpWfk2c0.net
>>73
公休って単位取れる扱いなん?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/15(土) 10:27:52.07 ID:Z0Xjp38Q0.net
○政府参考人(前川喜平君)御指摘のいわゆる公欠でございますけれども、法令上の定義のある言葉ではございませんが、
指導要録の様式につきまして、文部科学省におきまして参考様式を定めて指導しているわけでございます。 児童生徒の学籍や
指導の記録を記載するのが指導要録でございますけれども、その中の出欠の記録におきまして、教育上特に必要な場合で、
校長が出席しなくてもよいと認めた場合、こういう場合について、これは出席しなければならない日数から除外する
ということでございまして、出席すべき日数から除きますので欠席にはならないということでございます。この場合、
指導要録上は欠席日数に含まれないことになるわけでございますけれども、もう一つ、学校の教育活動の一環として児童生徒が
運動や文化などに関わる行事等に参加したものと校長が認める場合、これは出席しなければならない日数に含まれると同時に
出席の扱いにすると、こういうこともできるというふうに指導しているところでございます。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/16(日) 23:27:33.43 ID:ABw5nEjF0.net
二階堂死ぬの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/17(月) 00:34:46.65 ID:Tu2I7TSJ0.net
キャラ書き分けが苦手な中、唯一のあんなに立ってるキャラ殺すわけないでしょ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/20(木) 16:03:02.45 ID:2sm44UhA0.net
ライバルで病気キャラってなんか死にそうでこわいよな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/21(金) 19:57:12.69 ID:maunjxNb0.net
なんで主人公は三姉妹のとこに行かなくなっちゃたの?
次女と義理の姉どちらかとくっつくのかな?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/21(金) 21:32:43.74 ID:+CEKsJ9J0.net
原作嫁

82 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/21(金) 21:33:36.21 ID:S/8tkGJH0.net
次女と婚約するよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/22(土) 12:00:31.79 ID:RR2YkNSz0.net
やっぱ島田さん出てきてから面白いわ、研究会のとことか良い

84 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/24(月) 21:15:11.01 ID:SiVouYle0.net
2期で漫画のどこまでやるかについての話って今までなんかあったっけ?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/24(月) 21:18:47.45 ID:Cn/fI5iw0.net
どうせ3期やるんだからどうでもいいだろ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/24(月) 21:22:52.13 ID:ZKKWR03t0.net
アニメも実写も爆死したんだから3期なんてやるわけねーだろw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/24(月) 21:25:22.16 ID:xXDTm+9A0.net
次女のイジメってやったっけ?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/25(火) 07:52:16.70 ID:dEhEhd6a0.net
次女許せんな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/25(火) 11:03:13.51 ID:8gGyCOx+0.net
>>84
1期 Chapter.44+ファイター
2期 Chapter.89(滑川さんが出る前まで)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/25(火) 20:48:00.30 ID:L8OgKB6m0.net
>>83
研究会入ってやっと二階堂との関係が固まってきた感じがする

91 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/25(火) 21:01:12.68 ID:dEhEhd6a0.net
2期はオリジナル路線でAIと対決するよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/25(火) 21:09:28.48 ID:r2qQvoLd0.net
>>86
再放送の数字次第だろ

先週はおもいっきり藤井君のニュースと被ってたがな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/28(金) 09:52:42.17 ID:gJRmb6JL0.net
今日発売のヤングアニマルで香子さん

94 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/28(金) 10:44:32.33 ID:58ON4JJO0.net
今週掲載分からアニメ4期だね、わくわく

95 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/28(金) 11:50:42.00 ID:bfYifYnM0.net
狂子とか頭のおかしなのは出さないでくれ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/28(金) 11:54:12.67 ID:YZGJE/Ze0.net
あかりをBBA扱いしたクソ女

97 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/28(金) 19:49:50.18 ID:PGMyZG3G0.net
まさかアニメの再放送と原作わざわざシンクロさせた?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/31(月) 11:37:16.50 ID:I7VJZtkv0.net
あかりさんを真っ先にフィギュア化とか、グッスマわかってるじゃん

99 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/31(月) 11:56:12.69 ID:r7QBYLKF0.net
ひなたが一番人気と聞いたけどチャレンジャーだな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/02(水) 10:18:54.66 ID:lK0psawR0.net
これは抱き枕にほしいレベル
http://i.imgur.com/aXHuI6z.jpg

101 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/02(水) 13:40:41.93 ID:FrUiQu0D0.net
ひなたのが出たら呼んで

102 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/02(水) 19:40:42.24 ID:qE31C6Z60.net
作画変わってね?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/02(水) 20:19:29.97 ID:obki81Na0.net
ももちゃんのが出たら

104 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/02(水) 20:22:06.28 ID:4cbL9AON0.net
通報しました

105 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/03(木) 20:52:39.26 ID:3yNRFXsf0.net
香子さん下さい

106 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/03(木) 21:16:06.88 ID:Hr1hlVHJ0.net
フクロウねこください

107 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/04(金) 20:10:25.01 ID:y7VlmBWI0.net
A級棋士の思考をまともに喰らったとかタイミング良すぎ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/05(土) 00:14:57.76 ID:II3+41AM0.net
B1だな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/07(月) 22:35:47.43 ID:IQEXOT7q0.net
>>85
3期はないから

110 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 12:46:13.45 ID:ZGC4kWKE0.net
イベチケ発券したらまぁまぁ良い席だったが、この作品のイベントの客層が判らない

111 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 02:47:55.22 ID:hwhEOquL0.net
>>110
行き遅れのおばちゃん多いです

112 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 19:33:47.75 ID:XAKIJEws0.net
https://www.shogi.or.jp/news/2017/08/post_1579.html
このたび、先崎学九段(47歳)が一身上の都合により2017年9月1日〜2018年3月31日まで休場することになりました。

おい、「三月のライオン」どうすんだよ?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/10(木) 21:00:42.39 ID:LxnlF9pf0.net
そっちに専念できるがな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 01:57:04.69 ID:UFyjlX4q0.net
胃痛回だった・・・

115 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:34:47.13 ID:niRyh2Qi0.net
>>112
どう考えても手術だよな…

116 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 07:13:17.71 ID:ydxx4kMT0.net
見てて胃が痛くなった

117 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/12(土) 19:38:29.72 ID:cqL/GbtK0.net
今さら言うのも何だが温かいお茶専用ペットボトルのキャップはオレンジ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/13(日) 20:57:54.86 ID:o9L+kpN80.net
ダメだ、もう我慢の限界……
物理学をやってる自分には馬鹿馬鹿しくてこのマンガ見てられない・・・
文系とか高卒の人達には楽しめるかも知れないけど、自分は無理。
っつーことで退散しますわ、あとは素人の諸君だけでやってくれや。ノシ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/13(日) 21:59:27.27 ID:6oATS0XT0.net
先崎の監修はプロも唸る出来だぞ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/13(日) 23:12:43.50 ID:t4PoJnhm0.net
プロやっちゅうねん

121 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 04:02:21.83 ID:Ps02m7p/0.net
脈絡もなく唐突に大昔のコピペ貼って何がしたいんだ・・・

122 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 04:42:57.14 ID:ZpCq++xO0.net
大昔のコピペてなんでつか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 05:31:07.80 ID:Ps02m7p/0.net
>>118のこと

124 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 19:43:13.31 ID:bMBVo82o0.net
羽海野先生が無理矢理BUMPねじ込んだ縁で打ち上げ花火、下から見るか? 横から見るか?にトイズが入ってるのか?
てゆうか島田開は紹介されてるのに川本ひなたが紹介されてないのはどういう事だ花澤

125 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 21:50:42.66 ID:0jaq8JIl0.net
川本ぽんぷ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:06:28.47 ID:OpWHSjkU0.net
>>124
何の話だよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 00:26:03.19 ID:RQbvUhus0.net
http://i.imgur.com/W3rJWNq.jpg

てんてーは枝付きドングリが載ってるページの上の方の文章を
よく読まなきゃダメだよ
「ドングリは、ひとつひとつがみなちがう。」


植物、動物関係はパース甘くてもいい(と思ってる)からトレスせず見ながら描きましたって感じなんだな
細密描写は画力の足りてない人がやるとアラが出まくってみっともない
こんな専門学校のやる気のない生徒みたいな絵、ポートフォリオに入れてこられたら一発不採用レベルだよ
仕事に愛ないね

うわー絵合わせみたいにポロポロとパクリが…
枝付きは言い逃れできんな
他もまんまのと、形と色合いをつぎはぎしてるのとあるし
しかもスケッチ作者が実物を見て描いたリアルな質感や丸みの描写が
てんてーの方はまるで死んじゃってる哀れ
リスの足元にあるのはヒドい形になってる
T田これがお前が育てたてんてーだぞ?
H先生リスペクト()がこの様
担当が絵本作者に頭下げるのかねぇ
全く恥も外聞もないわ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 01:04:07.12 ID:j+YxfxD60.net
パクったドングリの中でリスが食べない(食べられない)やつがあったら笑う

129 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 01:34:12.80 ID:TfUxKaos0.net
くだらね
言い掛かりもいいとこだろ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 01:49:07.00 ID:hDvqVvgE0.net
言いがかりではないでしょう
私も確認してきましたよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 03:05:28.10 ID:WdfYaoqC0.net
暇だねえ…

132 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 04:17:27.80 ID:hDvqVvgE0.net
>>131
どうかな…

133 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 07:55:25.97 ID:dCkW3o4b0.net
他にやること無いなら死ねばいいのに

134 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 09:09:33.44 ID:RQbvUhus0.net
>>133
てんてーw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 15:39:25.72 ID:hDvqVvgE0.net
>>133
いやいやてんてーよりやること一杯あるかもでつよ?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 21:43:25.33 ID:/8L2jXirO.net
零と島田さんには幸せになってほしい

137 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/19(土) 21:59:36.41 ID:ppJkiaJh0.net
二人が結婚するのか……

138 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/20(日) 22:35:20.78 ID:lQwfjsM4O.net
島田さんは同棲していた程だから恋愛上級者なのだろうな
個人的にはあかりさんとあたたかい家庭を築いてほしい

139 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 15:05:54.85 ID:Hm6x8ua70.net
アニメ「3月のライオン」第2シリーズの放送開始日時が決定!
10月14日よりNHK総合テレビにて毎週土曜23:00から放送(全22回)
※放送日時は変更となる場合がございます

さらに、杉山延寛描き下ろしの第2シリーズ新キービジュアルを公開!サイトTOPもリニューアルしました!


キービジュアルの絵からして原作最新刊近くまでやりそう

140 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 15:11:28.15 ID:Hm6x8ua70.net
キービジュアル
http://3lion-anime.com/assets/img/top/mainvisual01.png

141 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 15:51:11.73 ID:+9sUEtdN0.net
22回でこのシーンまで行けるかねえ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 16:11:33.03 ID:Hm6x8ua70.net
1期がアニメ1話に付き大体原作2話の消費ペースだったけど
2期でキービジュアルのシーンまでやるには原作4話の消費ペースで行かないと無理
まあ、シャフトは原作の再構成が出来ないので
色んなシーンがぶつ切りでカットされながらダイジェスト的に進行していくと思う

143 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 17:33:24.63 ID:KOZs0cOr0.net
イメージであってそこまでいくとは誰も言ってないかと

144 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 17:48:35.42 ID:kCTgvphi0.net
キービジュアルで夏祭りのシーンを描いてるんだから
二期ではそこまでやるでしょ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 19:05:50.05 ID:s+Pxyep50.net
>>142
土橋や雷童のエピソードとかカットしちゃえばイケるな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 19:11:37.17 ID:pEb+VHOo0.net
イジメのとこカットしてほしい

147 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 20:17:42.46 ID:C8fMonYz0.net
アホか
それ削るなら無理に12巻までやらんでいーわ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 21:11:17.15 ID:cIj7t2yn0.net
ちょっと待て、ひなたの髪が長いぞ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 22:04:01.66 ID:BFCEVilk0.net
髪の長さはある意味ネタバレだし、二期開始時点ではあの長さだからでしょ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 22:42:58.61 ID:fSfmF4ut0.net
パクりで回収騒ぎにならないと良いね

151 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 23:44:20.11 ID:/NaOa59I0.net
>>145
将棋シーン削るって・・・・・

152 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/21(月) 23:44:51.31 ID:rriz0VjV0.net
妻子捨男もやるんかい…

153 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/22(火) 00:57:13.51 ID:NnXQyS6Y.net
1クール目がイジメ編で、2クール目が捨男編かな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/22(火) 01:09:48.73 ID:yicNaxEu0.net
いやすぎる
将棋やってくれ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/22(火) 04:06:43.03 ID:PHuajrZa0.net
>>140
なんかやたらおめめパッチリになってない?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/22(火) 10:36:10.75 ID:TG4L/nTB0.net
1stシーズン Chapter.45+ファイター

 桜まつり.1 Chapter.89

〜子供だった自分にさよなら〜

 桜まつり.2 Chapter.126

157 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/22(火) 12:19:28.39 ID:QverbUBe0.net
>>156
1期と同じペースで進めるなら原作89話あたりまで
一気に進ませたら126話まで行く
そのどちらかだな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/22(火) 13:41:52.38 ID:L8Ws5jAyO.net
アニメ版で島田さんとあかりは果たして出会えるのだろうか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:02:24.38 ID:A6bUA+Ng0.net
【将棋/アニメ】「3月のライオン」 第2期放送決定!10/14よりNHK総合テレビにて全22話放送
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503308752/

160 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:05:37.46 ID:eIcJWjJR0.net
ひなた苛め楽しみだな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/22(火) 15:04:45.28 ID:AqmGZYbZ0.net
ひなた苛めのシーンとか原作でもないんだが
苛められた後のシーンならあるけど

162 :(><)@\(^o^)/:2017/08/22(火) 16:09:39.88 ID:GgnQKxNF0.net
やめてください(><)

163 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/22(火) 16:46:51.17 ID:I/YVyhQY0.net
こけし的なサクラドロップ的な?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/23(水) 02:49:59.13 ID:8hjiVAez0.net
高橋君「止まるんじゃねえぞ…」

165 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:17:48.02 ID:sxCZLczj0.net
桐山では主人公としての華がない

本当に「中学三年生でプロになった天才少年」を登場させて、デビュー以来29連勝させて、桐山にぶつけてはどうか
そこで桐山が勝って連勝ストップさせるところを描けば、盛り上がると思う

166 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:25:39.64 ID:mWh/1zB20.net
マルチか

167 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/24(木) 19:58:27.42 ID:HL4v546+O.net
第2期の主題歌も是非バンプでお願いしやす

168 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/24(木) 20:00:17.78 ID:MylZzxnwO.net
アンサーは名曲

169 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/24(木) 21:08:34.42 ID:YW9r+fID0.net
>>165
りゅうおうのおしごとがすでに藤井キャラ出しちゃったから無理

170 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/24(木) 21:20:18.58 ID:f3ggBqMp0.net
華ありまくるけどな
勝たないと面白く感じられない人だとそうなんだろう
言ってる事があまりに幼稚で泣けてくる

171 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/24(木) 21:39:19.77 ID:pSwigbl60.net
華は無いよ
宗谷と桐山が2大華無いメンズ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/24(木) 22:25:43.45 ID:jc1yOP6n0.net
なんか進んでると思ったらまた藤井が負けたのか

173 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/25(金) 01:11:26.35 ID:/gA6Mhr20.net
幼稚通り越して日本語通じない荒らしか

174 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/25(金) 10:00:58.49 ID:vZn/uWkg0.net
やめてください(><)

175 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/25(金) 10:29:39.46 ID:T2PdsQaD0.net
豊島強いよね

176 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/25(金) 10:45:50.63 ID:Nb8UslaR0.net
桐山「千日手!(ガガーン!)」
という効果音付き場面を想像してしまった

177 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/26(土) 10:32:21.18 ID:xS/AKqOn0.net
千日手に気づかずに終了して、
その後も千日手だったことに今でも気づいてない対局とか普通にありそうだ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/01(金) 11:26:51.16 ID:GbJpeQFPO.net
番組内容

4月、島田の故郷・山形県天童市で開催される「人間将棋」に参加することになった零、島田、二海堂。
あいにくの雨に見舞われ屋内での開催となるが、棋士たちは地元の将棋ファンたちに温かく迎えられる。
そこでの地元の人々と島田の交流に胸を打たれる零。そして三月堂では、相米二とあかり、ひなたが新商品の開発に向けてアイデアを練っていた。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/01(金) 19:58:37.68 ID:4/kPy2pmO.net
やはり島田八段ええ人やー

180 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:02:11.74 ID:cDOFeUPX0.net
どうでもいいが天童の止水栓が東京都のマーク

181 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/01(金) 21:30:50.38 ID:IkaK1R3E0.net
>>180
どれどれ・・・水道制水弁とかいてあるようだな
http://i.imgur.com/EL4dEQG.jpg

182 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/01(金) 22:25:16.32 ID:BufK+Fat0.net
イベントのプレゼントボックスにはかやのんの箱に日本酒を入れてくればいいんかね

183 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/02(土) 07:19:29.47 ID:TfSOg4bv0.net
「最近、見かけなかったけどどうしたの?忙しかった?」





「ネットを見ろ!」

184 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/02(土) 09:52:02.08 ID:bRQY/GgYO.net
生クリーム!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/02(土) 09:59:32.86 ID:9AXeg0q5O.net
島田「あかりさん、僕の嫁さんになってくれませんか?」
あかり「はい、よろこんで♪」
モモ「ガムーーー!!」

186 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/03(日) 16:54:05.43 ID:H63rY4dr0.net
きた
https://i.imgur.com/tn5erL1.jpg

187 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/03(日) 19:33:54.23 ID:f/vF2ozg0.net
イベント終了

新PVお披露目
二期主題歌
OP YUKI「フラッグを立てろ」
ED Brain the Sun「カフネ」

http://3lion-anime.com/#m-flash_music

王様にゃーのきぐるみ
https://i.imgur.com/VeVCXt5.jpg

カレーが食べたい

188 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/03(日) 20:02:22.91 ID:nEqnCfB50.net
>>182

実際何本か入っていたし、ミニ樽酒らしいのも入ってた

189 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/03(日) 21:12:05.54 ID:NmSVZJ/80.net
子供泣くわ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/03(日) 21:47:21.69 ID:hoMTIPwO0.net
意外と愛らしかったから大丈夫
久野ちゃんもかわいいっていってたし

191 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/03(日) 22:23:49.08 ID:cbErmi270.net
お尻触ってたしな
俺らはお触り禁止だったけど

192 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/03(日) 22:43:00.89 ID:e5clied/0.net
今日のイベント、なんで狭山とかいう中途半端な場所でやったんや
都心部や都下だと会場確保出来なかったか、イベンター絡みの案件だったか?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/03(日) 22:53:11.60 ID:3PmezTz80.net
円盤売るエサとして企画するも集客の見込みがない上に
大沢事務所の姉妹しか抑えられなかった
アクセス悪いから人入らなかったという
言い訳が出来る狭山にフラグが立った

194 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/03(日) 23:21:40.85 ID:G1kuDJlt0.net
え、近所だな
行きたかった

195 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/03(日) 23:24:29.39 ID:ivDLU5rw0.net
http://i.imgur.com/PdakzPb.jpg
ライオンイベ、ガラガランゴwww

196 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/03(日) 23:33:49.49 ID:sHVOPbeD0.net
イベント優先応募券付きだけど、失敗したアニメは一般発売でってのはあるけど
チケット発売中の宣伝大々的にできないないから、知ってれば行ったのにってのは結構いるんだよね

197 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/03(日) 23:38:53.11 ID:sHVOPbeD0.net
>>192
>>193
アニプレはちょいちょい狭山でやるで

198 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/03(日) 23:45:50.39 ID:cbErmi270.net
キズナイーバーのイベントで狭山行ったわ
久野ちゃんは2年連続の狭山だな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/04(月) 00:10:28.72 ID:d1/1Uell0.net
新宿・池袋から1時間以内だからそれほど遠いってわけでもないし
場所というより、演者が三姉妹だけだったのがちと苦しかったかな

200 :sage@\(^o^)/:2017/09/04(月) 14:20:14.32 ID:d7j2VfSc0.net
やらおんに転載されてるぞ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/04(月) 14:31:57.09 ID:d7j2VfSc0.net
間違えて上げてしまった
ごめん

202 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/04(月) 15:07:07.38 ID:PZhamYtd0.net
ライオンのファン層だと女声優よりも男声優を呼んだ方がイベントが盛り上がったよね

203 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/04(月) 15:31:16.86 ID:FS9ldyy+0.net
ゴリ沢三姉妹だからな
ゴリ押しした結果
そら嫌われるわ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/04(月) 15:39:42.05 ID:LwvBCyxU0.net
三姉妹の声優は誰も合って無かったね

205 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/04(月) 15:55:05.82 ID:OzUsrd1F0.net
>>202
つっても河西岡本ではなく
杉田櫻井とかじゃないと

206 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/04(月) 19:21:52.67 ID:Vn6rmPbhO.net
ひなたの声はキンキンしてて受け付けない

207 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/04(月) 20:23:17.88 ID:8SpvqK5k0.net
ほらここぞとばかりに
声豚アンチかやってきたじゃないか

208 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/04(月) 22:56:38.53 ID:kMBP7vYS0.net
ざーさんの江戸っ子早口台詞は凄かったよな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 22:24:48.42 ID:PEnwfD54O.net
あげ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/06(水) 22:23:29.81 ID:paWsghyiO.net
このハゲーーー

211 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/08(金) 19:58:31.52 ID:mWNSevF+O.net
再放送終了

212 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/08(金) 21:32:33.22 ID:2t5WVaCv0.net
新人王戦でサクッと優勝するもんだと思ってたのに
サクッと負けた藤井聡太

213 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:04:25.77 ID:h4pzr6/+0.net
>>211
後番組はさくらだもんセレクションか

214 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:34:51.03 ID:5VDzW5yI0.net
肉球パンチをお見舞い
https://i.imgur.com/vquE2jJ.jpg

215 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/12(火) 00:56:57.76 ID:4jHyZjsa0.net
パクったもので構成
3月のライオン

216 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/12(火) 19:34:55.94 ID:yrJHgrqT0.net
まあ棋士に関しては棋譜をどう使おうと自由だからな

217 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/12(火) 20:23:44.12 ID:qaLzw/DA0.net
ヒカ碁なんか大昔の棋譜が余裕で出てくる

218 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/16(土) 12:17:49.95 ID:Or9AQoCjO.net
2KD

219 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:11:21.66 ID:OADV3v7E0.net
3月のライオンが2期が続投が楽しみだ。
釘宮さんと子安さんは起用されるのかな…

220 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/19(火) 23:11:12.45 ID:8NyA7hGv0.net
二期では藤井きゅんの友情出演に期待♪

221 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/20(水) 07:48:44.91 ID:S4IJ+FXz0.net
変な名前

222 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/21(木) 01:34:57.20 ID:sXLlzDRz0.net
>>220
ねーよ! こんな糞ポエムパクりアニメ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/21(木) 14:01:54.42 ID:NJCVsRdE0.net
そんなこと、ないですっ!!!(><)

224 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/21(木) 21:31:44.39 ID:NJCVsRdE0.net
藤井きゅんは、キリヤマきゅんの、大ファンなんですっ!!!(><)

225 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/21(木) 22:12:36.69 ID:CZaM4R7N0.net
くっさ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/22(金) 00:02:41.48 ID:epPLjBYb0.net
柳原朔太郎:大塚芳忠さん

高城めぐみ:悠木碧さん

佐倉ちほ:西明日香さん

高城悠木かよ
最悪

227 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/22(金) 07:52:05.07 ID:/AOB9vEe0.net
高城悠木最悪ってナイスキャスティングってことじゃないかw
高城は嫌われてなんぼ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/22(金) 07:52:42.23 ID:IZPU/CFZ0.net
悠木ならピッタリだろ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/22(金) 21:27:37.99 ID:A3VZm5Jm0.net
ハマりすぎて見てるやつらのヘイトが
滅茶苦茶たまりそうw

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/22(金) 21:30:21.47 ID:A3VZm5Jm0.net
観ている方に、イジメかっこ悪いと思ってもらうには、
私がちゃんとイジメっ子然とできるかが鍵だと思うので、
心苦しいという感情は捨てて、全力で嫌われにかかろうと思います!
コイツだけは許せねぇ…と思ってもらえるよう、頑張ります!
悠木 碧Yuki Aoi

231 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/22(金) 21:33:42.69 ID:ZTRQyGYG0.net
普通に喋ってるだけでムカつく声だしなw

232 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/22(金) 21:45:47.32 ID:kO3FAlpD0.net
アホガールがそうだしな

233 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/22(金) 21:47:13.44 ID:ZTRQyGYG0.net
イジメの主犯を可愛い声の声優にしちゃ駄目だね

234 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 06:44:11.79 ID:w11A91vR0.net
またイメージと全然違うキャスティングできたな
三姉妹も慣れたから上手ければすぐ慣れるんだろうけど

235 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 08:31:37.53 ID:48ZcKy/d.net
悠木はイメージ通りだろ
それと三姉妹の茅野もイメージ通り

236 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 10:40:18.49 ID:w11A91vR0.net
それはもう慣れたからだよ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 12:15:43.10 ID:A16Y2RgEO.net
ひなたの声がイラつく

238 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:49:30.00 ID:vsn1jPbU0.net
>>236
あかりの茅野は慣れとかの問題じゃないね

239 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/26(火) 19:53:57.83 ID:4nIJ0xc9O.net
あつあつ野菜つけ汁そうめん

240 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/26(火) 21:14:20.67 ID:gzWdGY6v0.net
>>239
ほっこりせなあかんかな?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/26(火) 21:33:41.13 ID:mn9K2l7g0.net
>>236
何様?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/27(水) 23:19:37.08 ID:sjZf66zdO.net
はるのぶ様

243 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/27(水) 23:45:21.84 ID:Q5DKljYv0.net
全巻購入特典の申し込み忘れてたので慌てて投函してきた
2期が始まったらアニメ板に戻るんだっけ?
タイミングが悪いと放送前に速落ちしそう

244 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/27(水) 23:51:32.20 ID:yzJgDbg80.net
>>243
締め切りいつだっけ?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/28(木) 00:16:13.69 ID:QncUAsUG0.net
>>244
10月31日消印有効

246 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/28(木) 01:02:52.23 ID:IfhdW5Pc0.net
>>243
完全に忘れてた
サンクス

247 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/28(木) 05:32:54.39 ID:vq7/HMiq0.net
>>245
ありがとう!

248 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/28(木) 21:13:10.05 ID:JyBtIGzm0.net
最終回のエンディングの絵ってシャフトが描いたのか
それにしちゃ下手くそだな

249 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/29(金) 10:46:18.45 ID:XL7xQC5d0.net
>>248
水彩画の事なら原作者だと思うけど
ちなみにヤングアニマル最新号の付録になってる
https://pbs.twimg.com/media/DKTBfiJVAAE2ko1.jpg

250 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/29(金) 22:38:25.22 ID:AAy4CDAH0.net
最終回迎えたの?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/30(土) 07:59:48.76 ID:Tamgl5bl0.net
原作は終わってない

252 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/30(土) 08:46:08.95 ID:MLmTl4NM0.net
新刊買ってこよっと

253 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/10/01(日) 11:40:22.23 ID:PUDraR7r0.net
来週は特番があるみたい
前回はクラシカロイドと一緒だったけど今回は単独なのかな

254 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/10/01(日) 13:05:55.72 ID:j8sfUy0F0.net
ひふみんが登場して三月のライオンのTVCMやってました(^^)
つぎは藤井きゅんが登場だね!!!(^^)

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/03(火) 12:52:44.46 ID:qntK5UCV0.net
原作は買ったし いつでも準備オッケー

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/03(火) 13:37:11.22 ID:E7ORAzqQ0.net
ネタバレすんなよ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/03(火) 18:56:51.69 ID:p3KqEm4X0.net
文科省とコラボ…
がっつりイジメやる気やな

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/03(火) 19:02:22.43 ID:qntK5UCV0.net
>>256
大丈夫 二期終わるまで読まないから

100%無理だけどw

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/04(水) 21:16:20.16 ID:6q7irWrR0.net
冒頭5分先行放送とかやるんだな

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/08(日) 13:21:25.15 ID:KDzAPkKh0.net
第2シーズンは歌舞伎クチがだいぶ抑えられてるみたいで何よりだ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/08(日) 13:39:27.73 ID:oAPsZ8XE0.net
>>259
党首討論で飛んだ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/08(日) 17:00:59.89 ID:Ht675GXd0.net
放送されたよ

263 :わかんないです(><):2017/10/08(日) 20:25:10.32 ID:iC4v4saU0.net
わかんないです(><)

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/09(月) 00:51:26.02 ID:8OeAhwEw0.net
ひふみんよりライオン好きの棋手を呼んでほしかった

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/09(月) 16:13:05.37 ID:wc6jqaPg0.net
そこは監修役の先崎さんでは

病気休養なければ…だったのかもしれません

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/09(月) 16:33:11.50 ID:r6Hoeiz80.net
ひふみん引退して暇だからって
そこまでがっつりコラボしなくてもいいのにな

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/09(月) 16:47:58.68 ID:5xQEr1sL0.net
ひふみん引退してめちゃ忙しくなったようだぞ
どたキャンとかいろいろやらかしているそうだ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/09(月) 20:11:56.78 ID:Q+VxCkEN0.net
1期よりふんわりした画風に感じた
人気あがるといいな

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/10(火) 19:57:03.60 ID:Mu7f3vHA0.net
12巻までかって 2期終わるまで読まないんだ
今眺めてるだけ やっぱオモシレーなぁ

ただ、年1冊って遅くないですか?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/10(火) 21:34:12.19 ID:kj4kPGMh0.net
一巻から買ってるとむしろもうそんな経ったのかと思うくらいで別段気にならない
むしろ年一で出してくれるだけありがたい
年一どころか何年に一冊とか途中からでなくなるとか何度か経験してるから

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/10(火) 22:16:06.69 ID:wxHN30r10.net
>>269
遅すぎる
年に3冊はノルマだ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/10(火) 22:21:41.87 ID:fcfwk+/p0.net
ベルゼルク

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/11(水) 18:27:14.46 ID:WIT4uEH80.net
アニメスレたたね〜の?(´・ω・`)

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/11(水) 20:37:34.57 ID:SanCS4yh0.net
そういえば2期始まるね
アニメ板に引っ越ししなきゃ

自分は最近立てたから多分無理だわ
誰か行けそうな人頼む

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/11(水) 23:42:57.64 ID:7zsPrLPd0.net
いらなくね?
鬱ポエムアニメ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 01:57:31.38 ID:mJOYKdpM0.net
また放送始まるのでアニメ板に立てました。

3月のライオン 第18局
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1507740870/

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 20:37:27.70 ID:w7pr3KEJ0.net
御苦労

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/13(金) 02:57:15.19 ID:7RDGT5dP0.net
>>276
すぐ落ちるからな

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/13(金) 11:49:19.99 ID:mmqruhOw0.net
>>276
糞スレたてんな氏ね

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/14(土) 22:24:05.84 ID:7iooJF1b0.net
なんでこんなに出遅れてるんだ?
周回遅れどころじゃないだろ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/15(日) 20:40:47.05 ID:wOdOhpsQ0.net
今期も1話あたり2チャプターのペース?
何となく引き延ばしてる感が。

下手したら、捨男編の中途半端な所で終わりそう。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/15(日) 21:01:49.96 ID:4TX6Ypx60.net
このペースだと捨男までいかないぞ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/15(日) 21:53:13.17 ID:76WkX5+Z0.net
正確に計算できるがな
1期でchapter45までやったんだから、2期では90まで
ひなの中学卒業までだから凄く区切りがいい

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/16(月) 11:33:49.63 ID:Npm6ptqj0.net
原作の話数基準でいくと、引き延ばしや
アニオリシーンは1期より多くなりそう。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 17:26:29.94 ID:xMIE67A50.net
まどかCVが高城なのね・・・・


でいじめやった動機ってのがアニオリで語られるのかな

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 18:56:45.67 ID:PWxZkSwf0.net
>>285
マルチポスト乙

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/21(土) 23:47:30.66 ID:iQMIzQuO0.net
1話バタバタした感じで2話から落ち着かせるのかと思ったがずっとこのトーンでいくのかな?
香子は1期とえらくイメチェンしたなw

288 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 10:50:41.18 ID:XwCwWioE0.net
>>287
4期からはイイ人になります

289 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 19:09:42.96 ID:NOhwL6Os0.net
7期で処女受胎します

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/26(木) 13:27:01.92 ID:owOep00d0.net
8期で処女喪失します

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/28(土) 21:47:59.73 ID:JPlYBKPo0.net
アニプレックスさん宇宙兄弟まだぁ?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/31(火) 23:19:06.61 ID:0b7pZL3K0.net
(´・(ェ)・`)クマー

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/03(金) 20:43:30.43 ID:6nzQh53LO.net
島田さんの声が聞きたい

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/03(金) 21:47:40.10 ID:KNpr56VUO.net
いじめ編の零の恩返しは他人には理解しがたい

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/03(金) 22:38:24.86 ID:C5rLq0Fh0.net
あっちの世界では鬼になることだよ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/04(土) 13:38:55.53 ID:Co8wSmatO.net
島田と香子が結婚

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/04(土) 21:16:37.30 ID:Q+K5iJbJ0.net
香子に矢倉は終わったと言わせたい

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/05(日) 05:18:50.48 ID:4m/mi0DR0.net
香子がヤケクソで零相手に打った端歩突きから香車捨ての攻めが思わぬ穴熊攻略になり、
それを研究、発展させた零がゼロシステムとして確立させ、将棋界に大旋風を巻き起こす

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/05(日) 09:01:51.00 ID:kZTFBDaD0.net
パンツを脱ぐ!

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/05(日) 09:55:51.14 ID:hbJKe8W+0.net
ひなちゃんって円光やってるの?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/05(日) 13:42:05.95 ID:RZUSfLq10.net
同人誌か!

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/06(月) 04:51:22.48 ID:aeeqID3Y0.net
つる光でおま

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/06(月) 17:29:34.73 ID:hUoZkSMh0.net
ひなちゃん見たいな、女の子見たことある

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/06(月) 20:57:26.61 ID:FrUqsZhV0.net
いじめの陰惨なとこが長くなくてよかったよ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/10(金) 18:48:00.67 ID:8jFwTSZ20.net
(ΦωΦ) にゃーん

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/11(土) 19:33:54.96 ID:/gBfrWOb0.net
まさかのモモちゃんアイドルデビュー

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/13(月) 14:48:24.94 ID:M2FV+Jkp0.net
アニメ一期と制作会社違うの?
二期はテンポ、雰囲気が軽くて今一つに感じる

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/13(月) 20:21:02.13 ID:Qmf7Apcy0.net
>>307
出資比率が変わったかもしれない
トイズファクトリーは抜けたかもしれない

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/13(月) 20:44:04.25 ID:aF7qdhoU0.net
シャフト演出多いね暗めの展開多いからいいんじゃね

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/14(火) 13:41:47.75 ID:yeeqkG940.net
サブキャラのいじめられ話に丸々1話使ったり陰気臭すぎ。何を伝えたいのかさっぱりなアニメ。将棋のことなのか主人公がぼっちで小さい時から苦労してることなのか。ちょいちょい繰り返しそういう回まわってくるね

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/14(火) 13:44:18.89 ID:yeeqkG940.net
ツイッターで愚痴こぼしたりするような作者って他に誰がいる?メンヘラ?枯れ専腐女子?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/18(土) 18:40:04.26 ID:BVDiVOn20.net
いよいよこんばんほうえいか・・・謹聴してきた・・・(´・ω・`)

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/18(土) 20:41:13.77 ID:nPoEWSCF0.net
預言しよう、エンドカードが尾田栄一郎

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/18(土) 21:20:57.01 ID:N5HL+n+N0.net
マジかよ尾田っち来週休載なのに

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 19:34:19.64 ID:SAwzrfc20.net
るろうに剣心作者を書類送検 女児動画所持容疑
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171121-00050067-yom-soci

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/25(土) 09:17:35.69 ID:hZA72uvX0.net
声は田中真弓

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/06(水) 15:49:31.67 ID:FMpmb1qQ0.net
                           ○
                            //\
                         _.//  |
                __/  //  .|
               __/    、  //   |
           /    ┌┐ .∨∧..   |
           \ ├、 ├┘(∃i \___|┌‐─┐    /|
               |  | l └ //\ \   )l___|_   // /9
             |     //  \ \/(ん`  )    // (∃i            
    /|        /     ` __/ ̄\  \.〉  (_   /==o.//⌒ヽ
.   //´      |__/ ̄ ̄     \        \ /// / ___⊃
   //         ヘ               | 嫌儲 | |/ // Ю)’ー’)        
.  //        /  \           〉    / ./ / |   |  ̄ |
 // ( ^ω^) _ /__/          /     \E ) \  ~~~^|~ \_
|⌒j/     ̄\彡 (゚)(゚) ̄   /9     |   _   \.    | トイレ | \| \
| |  VIP   |\ /    \.//      |   /  \  \ ./  ) /  (E\.\
| | |     |. / なんJ_ //i      ノ´ ̄ヽ    \   ヽ|  || |     ヽ0
\_/|.    |.(  (  ( \ノ ノ    _んニニ´)_    |   ||  |/´  ヽ
   |人   |  |     |    (        \/^ |_ |//  /ヽ、 ,rヽ
   { ´┴`} |  /  ∧  ヽ    ヽ 市況  |ヽ  |/ (   \ ヽ ヽ ヽ、 ,r-っ
 ̄     \  /   / |   |    ノ     / |  |ゝ \_ノ  ∧),ノ ̄ ― _ __

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 22:12:02.34 ID:5VEF9Dn+0.net
   △   
  (・o・)  
   (  )   
   )ノ   
   )    
  傘傘傘傘 (^o^) オワタ‐
 傘傘樹海傘傘     ( )
 傘傘傘傘傘傘傘  | |

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/28(木) 22:11:04.33 ID:Je51arBw0.net
しらん

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/02(火) 14:32:23.69 ID:Td3vh3xJ0.net
イジメ終わるの?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/03(水) 08:43:43.96 ID:0viWZT460.net
解決するよ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/03(水) 15:53:28.86 ID:N+Io7GZ70.net
>>321
解決するのか
良かった

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/07(日) 09:25:47.50 ID:ye8AqmCJ0.net
昨日さあ、零くん出番あった?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/07(日) 12:05:19.23 ID:J7rMG80g0.net
最後のエンドカードを独占

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/14(日) 14:52:31.19 ID:F3YWFxU20.net
いじめは良くないよ 将来なんかの拍子で立場逆転することあるからね

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/14(日) 20:41:35.35 ID:Nj8W1kiw0.net
>>325
安倍晋三「そんなこと美しい国ではありえないことなんです!」

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/14(日) 21:03:39.43 ID:I7J7hpsQ0.net
このアニメ見てると時々涙が出そうになっちゃう

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/15(月) 16:34:48.16 ID:DGJ5esHj0.net
そろそろ将棋してくれと

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/15(月) 19:48:32.66 ID:QzWWABl+0.net
いつから将棋アニメ (漫画)だと勘違いしてた?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/15(月) 21:58:37.78 ID:lMa+hBNy0.net
演出、絵、声 どれもちぐはぐで
誰もがそれぞれ勝手に酔いしれてる感じ
そこが一番心傷む

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/16(火) 15:08:08.41 ID:FB5MldVS0.net
個人的には○○アニメ(漫画)っていうのはその作品に対する侮辱にすらなってると思う
本当に面白い作品はジャンル関係ないスラムダンクはバスケ漫画である前にスラムダンクだし
ワンピースは海賊漫画である前にワンピースだ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/16(火) 16:10:40.27 ID:Pnosq0Be0.net
ワンピは園児向け漫画(アニメ)

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/18(木) 00:40:58.35 ID:WJmCgOLN0.net
今期はシャフト感強くて違う話みたいで気持ち悪い

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/20(土) 23:19:23.15 ID:IcMv2Ivf0.net
なにコレ来週羽生さんと藤井きゅうが当たるんで急遽便乗企画?(´・ω・‘)

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/21(日) 00:00:28.20 ID:3T+X1Wap0.net
将棋連盟がおもしろがって羽生と藤井の記者会見をセットしたんだよ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/21(日) 08:12:36.00 ID:bzUKAlSu0.net
なるほど・・・?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/21(日) 09:32:24.70 ID:3j2P2GcM0.net
藤井きゅんは新人王取らずに六段コースなの?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/21(日) 12:55:44.77 ID:bzUKAlSu0.net
作中と同じに他の人に永世新人王狙ってもらえばいいんでないのw

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/21(日) 18:00:44.38 ID:rLqqqV5a0.net
藤井きゅんのかつやくで桐山きゅんの影がどんどん薄くなっちゃうよ!

羽海野チカ先生なんとかして!(><)

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/21(日) 18:08:52.58 ID:21/Zw0TM0.net
藤井くんは今のとこ、リア充っぽい浮いた話は聞こえてこないから

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/21(日) 22:34:23.07 ID:RCFdyxuH0.net
ギリギリ人の形をした将棋の鬼って良い様にオブラートに包んだ表現だけど、記者会見の様子を見てるともっとヤバい感じに見える

将棋と言う名前のクスリをやってる人
いや…将棋と言う名前の薬を飲んでないと生きていけない病人?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/22(月) 22:22:27.87 ID:Ybs8Vy8h0.net
大きな川沿いの小さな牢屋で、暮らしていくことになる
だっけ?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/23(火) 23:07:51.44 ID:VG443uLb0.net
竜王→JSに将棋指導
新人王→校長や教頭に将棋指導

これが格の差という奴か……!

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/24(水) 09:25:13.08 ID:RGCeSWdT0.net
>>343
C級2組→オリジナル猫キャラによる将棋本がベストセラー、国営放送にもキャラ登場し本人も幼児のアイドルに

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/24(水) 09:26:37.75 ID:RGCeSWdT0.net
C級1組になってたっけ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/25(木) 13:26:41.02 ID:NPoRag5o0.net
竜王→JSに将棋指導
新人王→校長や教頭に将棋指導

C級2組→オリジナル猫キャラによる将棋本がベストセラー、
      国営放送にもキャラ登場し本人も幼児のアイドルに
      将棋連盟がポスターを作成、会館の掲示板にも貼って普及に全面協力


これが格の差という奴か……!

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/26(金) 13:16:30.38 ID:0fSIA8K10.net
羽生さんモデルのキャラが弱体化した羽生とか言われてて笑ったw

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/26(金) 22:11:00.56 ID:1cRjUPDw0.net
>>347
宗谷とか零とか見たあとに羽生や藤井四段見ると逆にリアリズムないなと思えるな

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/27(土) 02:40:35.31 ID:Jg0akc/a0.net
羽生さんと谷川さん足した強さのはずが永世七冠とかしちゃったからいまいちに思えてしまう

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/28(日) 06:17:33.54 ID:K7N5y+eD0.net
宗谷名人と島田八段、同い年なのにどうして差がついたのか…毛根、頭皮環境の違い

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/01(木) 23:53:41.70 ID:sYpD4IvR0.net
この主人公、中学生プロ棋士なのに18歳でまだ5段なんてリアリティないよなー
とか言われそうだな

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/02(金) 06:20:01.31 ID:z9c2fYB30.net
>>351
中学生プロ棋士が中学生で昇段刷るとかそんな話ボツですよ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/02(金) 06:42:37.29 ID:RYQr1aXj0.net
そうだよな・・・jsがプロ棋士になるくらいの話じゃないとインパクトないよな

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/03(土) 14:12:08.87 ID:/vh4zOEd0.net
いっそのことJKがりゅうおうになるくらいのはなしで(´・ω・‘)

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/03(土) 15:17:13.58 ID:4DpVssg00.net
家族を亡くした女子園児が史上最年少プロになり兄と慕ってた男を倒す物語

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/03(土) 17:59:10.21 ID:M+1UjHc20.net
>>355
第一話の幸田対零と対になる終わり方だな

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/03(土) 18:51:29.34 ID:XS+sLz9k0.net
幸田モモ竜王

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/10(土) 15:14:48.82 ID:YG9H/fW50.net
弟子に負けた二階堂が将棋会館の屋上から放尿するのか・・・(´・ω・`)

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/11(日) 08:41:29.42 ID:wV4uACcJ0.net
てか、、、なんだよ3月まで放送ないとか。
犬HKはそんなにヒラマサ五輪なんかの中継が大事なんかと、1000時間は問い詰めたい。

いったいどこの国のメディアなんだ。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/18(日) 15:22:58.17 ID:X1OvzFhy0.net
>>352
どうせなら、6段昇段を先取りしてほしかった

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/18(日) 22:42:33.24 ID:6uGesVFm0.net
16で最強の竜王になるお話はまだですか!

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/20(火) 14:28:43.75 ID:WFLZ6Un40.net
最後まで見たけどライオンは出てこなかった。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/20(火) 14:30:30.50 ID:WFLZ6Un40.net
奨励会で勝負の厳しさを何度も経験するはずなのに、
プロになってからこんなに最近将棋始めましたみたいな思考する奴はいない。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/20(火) 14:35:59.05 ID:33q7uwm70.net
ライオンは弱肉強食の世界の比喩じゃねーの

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/21(水) 05:33:19.62 ID:iEmMrNeF0.net
いや、ライオンはメスが働き者でオスはグータラらしいから
零が川本姉妹、香子らでハーレム築くことを暗喩している
まあ、将棋なんて非生産的なものだからな

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/21(水) 11:42:30.03 ID:xTcnOezH0.net
プロ棋士が学校にいたら普通に噂になってみんな知ってる。
すげーとはなってもキモイなんてなるわけがない。
ましてやいつから将棋かあんなにマイナーになったんだよ。囲碁じゃないんだぞ。
今の若者だって将棋ぐらい子供のときにやってる。妄想全開でディスり杉だろ。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/21(水) 11:52:09.13 ID:+/j2N+Bh0.net
高校生で年収が教師より上な時点で取り巻き出来るくらいの人気になってもおかしくは無いよな

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/21(水) 12:05:23.50 ID:sqHnLIwK0.net
まあ、テレビなんかの取材もあるから常日頃から仲良しアピールするな、俺だったら

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/22(木) 04:24:15.93 ID:Kw/S6wys0.net
もともとは三月はライオンのようにやって来て子羊のように去る、ということわざから
過酷な生い立ちの零が川本姉妹や二海堂らに囲まれて暖かさを知っていく、というのを三月の気候になぞらえてるんじゃないの

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/22(木) 11:14:34.58 ID:XwD30LM30.net
ライオンの生息地アフリカの3月といえば雨季の始まり。しかも場所は赤道から南半球。
本当なら3月のライオンは雨季が始まって歓喜してる状況だ。

キャッチーなストーリーにするために最初は暗黒面だけを描いてるから勘違いするが、
プロ棋士になって閉塞感のある家から出て一人暮らしを始めてハッピーという意味である。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/22(木) 13:49:14.30 ID:8WAophUg0.net
3話の「どんなに目を凝らしても玉の生きる道はない」ってこれ詰んでんの?
詰んでるかわかんないので詰み筋教えてください

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/25(日) 13:19:27.12 ID:FpcCo4Ae0.net
盤面が分からない。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/04(日) 09:08:05.04 ID:QysSGIlf0.net
1期 Chapter.44+ファイター
2期 Chapter.89+(オリジナル)

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/08(木) 11:39:58.60 ID:2e2FsSBM0.net
最近アニメから入ったんだけど、時代設定は十年ぐらい前な感じ?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/09(金) 17:58:45.19 ID:REXbrh2UO.net
>>374
そう

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/10(土) 07:37:29.10 ID:vTJns79l0.net
てことはモデルは豊島か

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/12(月) 07:39:04.59 ID:cu6GTexU0.net
s2やってたんだ。アニマックスでやらないかな。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/22(木) 15:50:52.45 ID:ndF6iEdj0.net
やっぱ主題歌はファイターじゃないと

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/25(日) 17:58:12.58 ID:d4idglWL0.net
>>377
S1がこの間放送されたばかりだから、
年末から来年早々くらいの放送じゃね?

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/25(日) 21:19:59.70 ID:uXEDcgC1O.net
ひなが解いてた図形の問題X=98゜だよね
《条件より35+(180−54)÷2》
でも桐山の言ってた一番淋しい所に補助線を引くは具体的にどう引くのかが分からない…

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/26(月) 22:54:42.81 ID:dEGhx7QB0.net
ライオンのレイくんと君嘘のコーセー君のみわけがつきません・・・(><)

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/26(月) 22:55:03.80 ID:dEGhx7QB0.net
3月のコーセーくんと4月のレイくんのみわけがつかなくて生きてるのが辛い・・・(´・ω・`)

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/01(日) 00:29:58.64 ID:KiShCv4x0.net
放送終わったけど、アニメ板のスレ終わったらコレ再利用?

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/01(日) 00:53:28.21 ID:5wYXmHq70.net
母ちゃんとお婆ちゃんか
ということは、チューリップのところにいる女の子があかりさんで
お母さんの背中に甘えてる子がひなちゃんかな
https://twitter.com/CHICAUMINO/status/980109407836020739

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/01(日) 00:56:40.34 ID:BxmWaQF40.net
>>383
そだね

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/01(日) 02:50:31.14 ID:VBREZM880.net
     ┓ そだねー
   /⌒\
   (゚д゚ _) ツツツーーー

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/01(日) 03:15:13.76 ID:kGkpBxKw0.net
3期は何時になるだろうな

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/01(日) 07:23:10.17 ID:E76VKFn40.net
新4K8K衛星放送に移動で来年の4月から3期らしいぞ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/01(日) 10:08:09.86 ID:E76VKFn40.net
1期 Chapter.45+ファイター 全22話
2期 Chapter.88+ 変則最終回 全22話
[Chapter.97+Chapter.89+Chapter.91の一部]
Chapter.97とChapter.91はチャプター表記無し

以上、地上波 以下、 新4K8K衛星放送

3期 冒頭にChapter.零を付け加えてChapter.135まで
[Chapter.90からChapter.96は表記を1個づつずらす] 
4期 Chapter.136から将棋アニメから釣りアニメに変更

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/01(日) 10:26:05.37 ID:E76VKFn40.net
円盤が売れなくても新4K8K衛星放送移行なら
ソニーは専用テレビ専用レコーダーが売れる
NHKは受信料収入が増える
電通はChapter.零を使って全国宣伝活動ができる
シャフトは余分に制作費もらって設備投資できる
白泉社は引き続き続編が作られれば原作が売れる
将棋ファンアニメファンは金持ちだからテレビ買う
なにより3月のライオンの続きがみられる
みんなウィンウィンだよね、ね

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/01(日) 11:30:54.77 ID:ysQsXlIy0.net
3月のライオン 第26局 (アニメ板)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1522111664/

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/06(金) 16:17:42.23 ID:cctahi+C0.net
いじめは必ず発生するものとして
対応マニュアルとかできてないのかね

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/10(火) 23:15:26.59 ID:9DHecel7O.net
過疎

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/11(水) 18:18:42.14 ID:Q1BfJGR+0.net
駄々をこねるので苦労しますた・・・

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/13(金) 21:35:39.34 ID:G+MsIUB70.net
今週のヤングアニマルに3期の文字が!

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/18(水) 12:09:34.39 ID:Vux8WxNC0.net
天才にあてられて壊れた家族の母
を演じる島本須美が世代最強の天才声優ってのがまた

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/22(日) 13:18:50.68 ID:7auj38CL0.net
もし、幸田氏が「将棋好きか?」だけで親代わりになった後
零の将棋の才能がダメダメだったら
零にはどんな人生が待っていたろう

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/22(日) 17:29:38.11 ID:hm0nCkKs0.net
人気美人女流棋士の香子の夫として、妻に振り回されながらもそれなりの生活を送ります

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/24(火) 12:58:17.59 ID:BXNlRq3A0.net
こんにちは。あたしはカウガール。
AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
    __
  ヽ|__|ノ    モォ
  ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
  /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
  ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
   _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/24(火) 15:06:00.18 ID:dY9CvRTy0.net
おめえは、モーたくさんや

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/24(火) 22:20:54.19 ID:m/jR6+dT0.net
【即席めん】日清、“全部乗せ”「どん兵衛」発売 おあげ・天ぷら・牛肉勢ぞろい(4/23発売)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1524539947/

さあ語れ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/02(水) 22:18:46.57 ID:IXkMK1fb0.net
後藤はクズ

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/05(土) 22:09:22.98 ID:noBYnapn0.net
イン┣¨ イン┣¨ イン┣¨ イン┣¨ イン┣¨ イン┣¨ イン┣¨ イン┣¨
こんにちは。あたしはゾウガール。
AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。

                     γ~三ヽ
                     (三彡0ミ)
                     .ノ||‘‐‘||
                      ( ヽ ヽ
                  / ̄ ̄》 ̄ ̄\
   ;;:⌒);;:⌒)         |    ∪ ・ |∩ パオパオ〜
 ;.;:⌒);;.:⌒) ;;:⌒)≡≡   ⊂|       J \ノ
;;:⌒);;:⌒);;:⌒)≡≡≡=  ;;:⌒)ノ,,ノ ̄;;:⌒)\ゞ;;:⌒)

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 07:46:33.10 ID:aB3FyIHw0.net
3期はある

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 20:53:11.26 ID:iajmonAd0.net
2期がクソつまらんかったからないやろ

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/18(金) 21:07:45.38 ID:nL4AXdHU0.net
フジイきゅんが最年少で七段に焼身・・・またしてもファンタジーが現実に敗北してしまったか・・・・・・(´;ω;`)

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/24(木) 21:31:04.27 ID:fVKveMTZ0.net


408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/25(金) 06:22:43.30 ID:9gii0Lb60.net
ファンタジーにはリアリティが必要
現実(リアリティ)には夢(ファンタジー)が必要

ベクトルは逆向きだから、藤井君がファンタジーをこえていってもしゃあない。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/26(土) 03:25:33.92 ID:C6ERVLaY0.net
そもそも自分の人生に挑んでいく漫画なのに藤井みたいなリア充と比較してどうするのかとまだ言わせるのかね
ぶっちゃけ「若くて将棋強い」以外に共通点ないぞ
そこだけ見過ぎ

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/28(月) 00:44:15.59 ID:OkdKI0dJ0.net
>>409
藤井君がリア充でありつづけるだろうことはそのとおりだろうけども、
しかし、ライオンのれいくんもリア充だろう。十分。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/05(火) 11:40:05.82 ID:0AJkvLYX0.net
  こんにちは。あたしは豚(d)ガール。
  口蹄疫を流行させるため、
  世界を巡る旅をしています。

      __
     ヽ|__|ノ
     ||‘‐‘||レ  ブー
     /(Y (ヽ__ ヘ⌒ヽフ⌒γ
     ∠_ゝ   (・ω・ )  )
      _/ヽ     しー し─J

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 12:57:21.68 ID:PtcRTB/L0.net
こんにちは。あたしは鳥ガール。
鳥インフルを流行させるため、スレを巡る旅をしています。
       ,;‐''‐;.
    __  ';’e.’i
  ヽ|__|ノ ; `、;´
  ||‘‐‘||レ '、`、`、`、`、`:.、
  /(Y (ヽ_`、`、`、`、`、`:`、
  ∠_ゝ   ヽ:、`、`、`、`:、'
   _/ヽ     `_7``〕

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/08(金) 13:16:15.46 ID:RHmYJTa30.net
>>405
大成功でふ

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 12:18:11.87 ID:3Ett7j2x0.net
          ↑
ブザマやなwww m9(^Д^)プギャー

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 13:06:26.63 ID:39PkGob50.net
>>414
大成功でふ

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/12(火) 12:42:25.64 ID:5Q1tDS/s0.net
>>415
大失敗でふ

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/12(火) 14:20:47.38 ID:34q/pEER0.net
まあ次回の原作コミックが出ればわかることさ

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/12(火) 15:12:20.32 ID:oH9+0ZwT0.net
>>416
大成功でふ

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/14(木) 13:32:47.99 ID:0ztQptyZ0.net
727 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 794a-Po/o) sage 2018/06/14(木) 10:19:40.71 ID:eHq2dqcU0
「羽海野チカの世界展」in東京、入場者特典は「3月のライオン」13.1巻
https://natalie.mu/comic/news/286582

ここで大々的に発表か?

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/15(金) 12:23:50.68 ID:fWfUnqaw0.net
アニプもエンプラもシャフトも協力してるから
コレ3期確定

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/15(金) 12:49:02.16 ID:RK0cpscu0.net
やったぜ

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/17(日) 07:05:22.68 ID:JYNQlwIM0.net
高城親子が旅行先でISのテロに遭って虐殺される話きぼん

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/18(月) 12:36:29.69 ID:QY9oS8Vg0.net
>>418
大失敗でふ

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 17:14:36.52 ID:eYvlHhuC0.net
>>423

クランチロール、ベストアニメアワード2017
ベスト続編アニメ部門1位は大失敗でふか?

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 20:03:04.80 ID:WYpVz8i+0.net
>>424
大失敗でふ

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 01:36:30.57 ID:n3J2NdLE0.net
まあ、本当に大失敗なら英語吹き替え版なんて製作されないけどね

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 07:19:40.19 ID:30PUA7dM0.net
失敗でもいいです。むしろ失敗を認めるから早く3期発表して!

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 22:22:08.19 ID:ZWSUWhcY0.net
3期はありません(笑)

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 23:57:15.79 ID:CbNwxzzr0.net
5分アニメで川本家の話をやってくれんかのう

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/27(水) 08:00:16.22 ID:x03MoOUx0.net
アイスとモモちゃん
アヒルとモモちゃん
吹っ飛ぶモモちゃん

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/28(木) 13:23:08.40 ID:FIiKhkNM0.net
i.imgur.com/Rebl4Fa.png

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/30(土) 12:55:19.92 ID:cIbmjSGe0.net
3期作るにしてもネタがまだ足らんような
1期も2期も物語の中の1年をサイクルで作ってるし

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/30(土) 17:27:06.58 ID:DreTzKgx0.net
>>432
3期は桐山と愉快な将棋指しの話だから大丈夫だよ

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/13(金) 17:27:04.84 ID:1rjxYU040.net
しねよ

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/13(金) 17:35:49.86 ID:sBv8NH6U0.net
だれが?(´・ω・`)

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/13(金) 21:12:04.31 ID:+q8yaaG00.net
俺が

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/14(土) 17:44:45.81 ID:Agaj9/oY0.net
あんただれ?(´・ω・`)

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/15(日) 10:14:34.82 ID:qDYriOMT0.net
情報解禁まで、あと4日か

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/15(日) 11:31:06.81 ID:dZKqlo5W0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180715-00008170-bunshun-ent&p=2
事務所兼マネージャー兼タレント状態

そのころ、私が長年かかわった漫画作品が映画になって封切りされた。私はこの映画で、地に落ちた将棋界のマイナスイメージを払拭させてやろう、
一発逆転をしてやろうと張り切って、すべての仕事を受けた。原稿、イベント、取材、ほとんど休みがなかった。将棋連盟の広報にはなしがくるという
正式な手順を踏んでくれればいいのだが、そのうちに自宅やケイタイにばんばん連絡が入るようになり、多くはこんな感じだった。

「3月のライオン」の映画化のせいで多忙しなり、鬱になったのか

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/16(月) 11:16:20.95 ID:Io6wNPH50.net
情報解禁まであと3日か

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/16(月) 12:12:16.78 ID:r9pSdUr60.net
なんの?(´・ω・`)

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/16(月) 20:35:34.38 ID:X7+d6GtC0.net
これしきっ!

443 :(><):2018/07/17(火) 13:08:05.53 ID:q6D9S2a10.net
わかんないです(><)

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/18(水) 10:32:46.57 ID:cH213hQC0.net
明日からですぞ

http://3lion.younganimal.com/sekaiten/

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/19(木) 14:06:33.62 ID:87AsiKF90.net
3期発表まだぁ?チンチン

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/20(金) 02:55:50.23 ID:mCA8Aknk0.net
3期は、ありません。(笑)

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/20(金) 07:06:09.73 ID:RMQ0vGHr0.net
そっかー(´・ω・`)

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/20(金) 16:06:50.67 ID:053vKE7r0.net
またお会いしましょうって言ったもん
言ったもん!!!

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/21(土) 13:12:18.30 ID:QfGx44Cx0.net
悔しくてしかたがないようだな!ブゲラ

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/21(土) 17:33:56.44 ID:P7DcXhQB0.net
あかりさんが、またお会いしましょうって言ったもん
言ったもん!!!

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/22(日) 00:41:19.41 ID:In4wp5EZ0.net

プークスクス!

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/25(水) 17:15:57.73 ID:mI4P1JW/0.net
三期は絶対にある

そう決めている

そう思わないでどうしてやっていける

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 18:25:30.39 ID:zDI9H6fR0.net
           _
           |
       ,、‐''''´ ̄ ̄``''''-、,
     /  \/      ::\
    /  \/\/     ::::::ヽ
    / \/\/\/    :::::::ヽ  糞鬱のイジメライオンはオワコン
    |ヽ/\・∀・/\/     :::::::| いい加減アキラメロン
    |./\/\/\/\   ::::::::|          
    ヽ  \/\/\     :::::::::,'.     .工._
    ヽ /\/\   ex ::::::::::/.    /x x \   
     \ /\    :::::::::::::::/     |x´∀`x |    
       `''-、、,,:::::::::::,,、、‐''´.      \ex_exノ.  

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 22:48:57.57 ID:e2HUyk6p0.net
>>439
先崎さんそんなに忙しかったんだ。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/05(日) 20:13:52.33 ID:fuKO9TTs0.net
はねバドも現実に負けてしまったか・・・
このマンガでキリヤマきゅんがフジイきゅんに完敗しても仕方ないよね・・・(´;ω;`)

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/10(金) 14:41:23.59 ID:Osuucl0N0.net
ピアノのBGMの音質悪すぎじゃね?
すごくが耳障りだ

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/14(火) 23:48:24.77 ID:pKT3AbmX0.net
妻子捨男の声は誰がいいかなってずっと考えてるんだけど
一見爽やかで実はダメ人間ってことでK室Kさんとかどお?
ちょっと若すぎるかな

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/17(金) 13:44:18.59 ID:1WwvLXpR0.net
古川登志夫

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/17(金) 16:49:45.07 ID:ITHooA7H0.net
置鮎龍太郎

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/17(金) 16:52:10.57 ID:UiQkz2nw0.net
子安

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/18(土) 15:30:24.18 ID:Qg8a9WHM0.net
林修

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/19(日) 04:18:17.90 ID:brTOPC4HO.net
伊勢谷友介

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 22:03:28.92 ID:VBZyB48S0.net
大泉滉

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/04(火) 10:59:08.35 ID:2hKegqOk0.net
チョー

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/12(水) 21:02:25.63 ID:B4FISiJO0.net
落合福嗣

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/15(土) 13:18:47.92 ID:XEsGDjtg0.net
       )  )  )   ( (
       ( ( .ィ/~~~' 、   ))
          、_/ /  ̄`ヽ} (
        ) ,》@ i(从_从)) 丿
       (  ||ヽ|| ゚ -゚ノ| || (      
        ) || 〈iミ'介'ミi〉|| )
       { ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.゙}//ヽヽ
       ',           ...;;// /ノ
        ヽ         .::;;彡∠/
   ,,,--ー''~ ゝ、,,,,___..:;;/~''ー--,,,,
  ("゙   <二〈,,,,_____,,,,〉二>   `)
  `゙ - ,,、               ,,,, -"´
         ̄ ̄''''''''''''''''''''''''''' ̄

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/16(日) 01:01:38.75 ID:H7L1mnGr0.net
 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
https://goo.gl/6CB0oD.info
拡散も含め、よろしくお願い致します。
――――――――――★

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/20(木) 16:06:43.27 ID:lDO3Ng4T0.net
        /⌒ヽ
   ( ゚Д | ミ(二)  われわれは宇宙人だ
   /  二つ__| |ノ    君は宇宙人ではないのか?
〜(__)  __| |__  宇宙の外からきたのか?
         └─┘   それとも人ではないのか?

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/27(木) 23:25:26.07 ID:oTULHUCS0.net
    ,, -‐-,
  γ o /,'`
  ≪:::::::ヽゝ, すいません、ちょっと通りますよ・・・
 ≪;;;;;つ;;;;;つ
  | /| |
  // | |
 U  .U

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/30(日) 12:19:32.59 ID:pd33VvI+0.net
花田光司

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/06(土) 18:04:01.73 ID:F8zgso2m0.net
           ___               ;
          , '´  `ヽ            
.         { 〈、((ハ))〉
         ゙'!i|.゚ ヮ゚ノ| ぱんつあほー!!!      
         ,_i=n==n{______、     ''"´"'''::;:,,,   
         /,--,  /l_l| } =(二iニニO″     ,,;;;;´."''' 
        ,/←-' /ヘ .lノ----ノ .フ    ´''::;;;;::'''"´    
    ,---i-←'―‐'―‐‐`--.l-----`------、      
  __←―i='=====i=i__iニ1l|,ol[i==・|;;;;|llニニl_|_,o__、 
 /======================----,_ヽ....ヽ--\ヽ__\ 
 '-ィ'''''"(,)'''''"(,)'''''"(,)'''''"(,)''''t''ヽ‐→――――→-==、 
  (大)_、,_、_、,_、_、,_、,_、,_ (><)==),,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,/))==)
  ヽ'_i_,),i_,),i_,)i_,),i_,),i_,),i_,),i_,)>ノ==ノ ̄ ̄ ̄ ̄'ノ==ノ

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/06(土) 20:06:05.36 ID:QWi0mu7m0.net
小室哲哉

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 00:45:35.36 ID:LN2AVT6c0.net
              ┌──────────────‐
              |  ぱんつあほー!
              └──_──y─────────
                  , '´  `ヽ
              { 〈、((ハ))〉   ___
        '´ ̄`ヽ.     ゙'!i|.゚ ヮ゚ノ|   '´  `ヽ. 、
     ,ソ イノノl从)),___   ,ハ大!}コ). { ∠ノノハi,> )
    ^ヘ(ゝ゚ヮ゚ノ'´   `ヽ=====|_(!>゚ ー゚ノリ
       (_う{ 〈_L{__}」j〉て○)¨.'´.;===ミリィノ
          ,r' jリ.^ヮ^ノ(` ̄ ̄{〈 (vヘwij〉〉
          'ソ,/ヘ大ハリー─‐j !Nl゚ -゚ノイ
        ┌‐| ̄[回]¨¨ ̄ ̄ ̄匸巳|¨¨ ̄|‐┐
     ∠二|フ´[二] ̄[二二二二] ̄[二]`V二\
 {{  |___《───────────‐》_____,|  }}
  {{  |llニニll|!,__________,j|llニニll|  }}
     |llニニll|                    |llニニll|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   >>472 /ぐしゃっ\

総レス数 473
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★