2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Re:CREATORS(レクリエイターズ)は最後までがゴミだった糞アニメ10

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/18(月) 03:42:55.11 ID:7aRykjZh0.net
Re:CREATORS(レクリエイターズ)のアンチスレです。。

アニメ公式:http://recreators.tv/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/recreators_tv
原作テキスト:https://www.sunday-webry.com/events/re_creators_naked/ (4月9日0時より毎日更新)

前スレ
Re:CREATORS(レクリエイターズ)は原作者がゴミクリエイターだった糞アニメ9
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1505230849/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/18(月) 03:43:29.61 ID:7aRykjZh0.net
【悲報】レクリエイターズ原作者R.H先生、アニメ放映中にも関わらず一時停止違反かました上、DQN丸出しで逆ギレしてフルボッコ

244 名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 sage 2017/09/05(火) 09:58:48.04 ID:qBDA5uTe0
一時停止違反で切符切られたからって
警官を呪ったツイートに
コメントする信者どもが痛々しすぎる

245 名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 sage 2017/09/05(火) 15:34:34.70 ID:ou+fqlDV0
え?
違反しといて逆ギレしてんの…?

246 名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 sage 2017/09/05(火) 15:53:39.79 ID:mjJKm34U0
これ、たぶん普通にお前の自業自得だろって突っ込んだ人もいるだろうけど
そういう人は漏れなく、いや間違いなくブロックしてるから
信者の同情コメントしか残らないのだろうな


https://twitter.com/hiroerei/status/900287545111478273
広江礼威? @hiroerei
飯食いに行ったら一時停止に気づかず、満面笑みのお巡りに違反切られたおのれーおのれー
2:24 - 2017年8月23日 45件のリツイート 214件のいいね

https://twitter.com/hiroerei/status/900287718445301760
広江礼威? @hiroerei
ああー悔しいいいいゴールドがー
2:24 - 2017年8月23日 9件のリツイート 94件のいいね

249 名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 sage 2017/09/05(火) 18:37:15.39 ID:eSMHP9pF0
自分が違反しといて逆ギレとかマジで頭おかしいな

250 名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 sage 2017/09/05(火) 18:59:29.41 ID:Nf4Icszo0
やっぱ人間性の根っこが犯罪者気質なんだな…

3 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/18(月) 03:43:55.21 ID:7aRykjZh0.net
252 名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 sage 2017/09/05(火) 20:27:08.16 ID:ID4CGRf50
信者の同情コメしか残らなかったらそれはそれでこいつの漫画読んでるのはキチガイしかいないって印象になると思うが
知的障害豚がそこまで考え及ぶわけもないわな

255 名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 2017/09/05(火) 21:57:20.46 ID:zQzG4pMU0
>>246
なにこれ
最悪

260 名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 2017/09/06(水) 02:15:44.67 ID:LNC0KALT0
アニメも再開した連載も世間から相手にされず、やることと言えばツイッターに引き籠もってまともな意見を排除、違法行為を咎められたのを逆恨みしてイエスマンと傷の舐め合いか

元信者見てるか?
お前らがやってたことはアサハラ崇めてたオウム信者と大差ねーぞ

265 名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 sage 2017/09/06(水) 16:13:17.85 ID:7BAfz9830
一時不停止は相手がクルマでも歩行者でも死傷につながりやすいし厳密も糞もないね、一回被害者の方に回ると命に替えてでも守るようになるぞ

あ、広江はそのレベルの道徳観もなかったわw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/18(月) 03:44:10.54 ID:7aRykjZh0.net
即死回避

5 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/18(月) 03:44:28.59 ID:7aRykjZh0.net
クズ広江

6 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/18(月) 03:47:48.52 ID:7aRykjZh0.net
ゴミ広江。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/18(月) 03:50:23.10 ID:7aRykjZh0.net
カスアニメ氏ね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/18(月) 03:51:24.32 ID:7aRykjZh0.net

まだまだクソアニメは終わらない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/18(月) 03:51:41.75 ID:a1b2o/0U0.net
まじバカッター

10 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/18(月) 03:51:49.56 ID:NJSwROc70.net
テンプレ化したのかw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/18(月) 03:52:28.84 ID:NJSwROc70.net
即死判定って20だっけ?協力するわ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/18(月) 03:53:04.59 ID:7aRykjZh0.net
ゴミクリエイターズ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/18(月) 03:53:35.99 ID:JfUu0eLl0.net
モーレツ宇宙セレジア

14 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/18(月) 03:54:44.81 ID:NJSwROc70.net
ヒロエカス

15 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/18(月) 03:55:04.79 ID:7aRykjZh0.net
>>11
頼む

16 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/18(月) 03:55:31.89 ID:NJSwROc70.net
レクリエーションズ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/18(月) 03:56:02.16 ID:a1b2o/0U0.net
私人が実名でツイッターやるメリットなど100%ない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/18(月) 03:56:15.11 ID:JfUu0eLl0.net
もうキャラの名前忘れ始めてる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/18(月) 03:56:17.90 ID:UtErCfGt0.net
レ糞エイターズ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/18(月) 03:56:25.83 ID:a1b2o/0U0.net
おつおつ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/18(月) 03:56:48.55 ID:NJSwROc70.net
すぐに忘れるよこんなクソアニメ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/18(月) 03:57:36.61 ID:JfUu0eLl0.net
人はなぜ糞アニメに腹が立つのか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/18(月) 03:57:42.36 ID:7aRykjZh0.net
とりえあえず即死判定回避できたかな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/18(月) 04:02:29.69 ID:UtErCfGt0.net
糞アニメウォッチャーとしては前期のカド並みに酷くて楽しめた糞アニメ
低予算な量産型糞アニメのスマホよりも金をかけてスタッフがドヤ顔で作り出したレクリのほうが好みの糞
あの出来なのにメディアミックスで小学館が社運をかけていたのも面白い
構想五年なら投資するに足る何かがあると判断できるだけの資料もあったんだよな、たぶん

25 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/18(月) 05:23:35.11 ID:Ua3oRV2D0.net
後日談にまるまる1話使った作品って何だか久しぶり見た気がするが最後まで無駄な尺の使い方する作品だった
面白い作品の後日談はエンドロールに重ねたりCパートでちょっとだけだったりで続きもっと見たい!と思わせてくれるけど
長々やってねーで早く終わってくんねーかなと思わせてくれる作品は珍しい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/18(月) 05:41:06.41 ID:UtErCfGt0.net
お別れごっこがしたかっただけでシュレッダーエンドに何の意味もなかったのが新鮮

そりゃ普通もっともらしい理由を設定するわ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/18(月) 06:22:32.17 ID:Ua3oRV2D0.net
しかし世界が崩壊すると言って国まで動かしといて何の兆しも見えないまま未然に防いで
なべて世はことも無し。めでたし。って話は斬新だなぁ
衝突したら地球が粉々になる小惑星を天体望遠鏡でも視認出来ない宇宙の彼方で進路を1センチずらす話。みたいな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/18(月) 07:00:13.73 ID:a1b2o/0U0.net
脚本の力量不足ってところだな。コンテや動画は問題ないよ
むしろ良いスタッフに恵まれてる。脚本が悪いわ。すくなくとも
商業アニメ舐めてる。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/18(月) 08:38:36.97 ID:sNY3OJTC0.net
>>24
カドは終盤が最悪すぎただけでこれよりマシだと思う
これはなにもかも駄目なくせに2クール・総集編・特番の三拍子揃って役満状態

30 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/18(月) 08:54:32.38 ID:E1xWjEJj0.net
おいお前ら、一流クリエイター達が会議やら徹夜繰り返して必死に伏線張った隠し球なのに、出番ほんの10分あったかないかのシリウスとやらの事も少しは思い出してください(笑)

ほんと…アレなんだったんだろうか。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/18(月) 09:18:04.12 ID:a1b2o/0U0.net
あれは雑味でしかなかったね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/18(月) 09:51:18.61 ID:UtErCfGt0.net
強敵にぽっと出の新キャラで対抗するというのでヘラクライストってのが昔々にあったはず

と思って調べてみたら、ちゃんと作る過程を描写するとか単純に出来上がっただけじゃ役には立たずで
もうひとつ主役チームの関わるイベントを挟んで完全体になるとか、ちゃんと活躍して勝利するとか、
それでもそんなに強いキャラクターが戦えなくなるだけの最後の活躍を見せて退場させるとか、
しっかり盛り上げる展開にしていて、あらすじだけでも差が歴然。
いまだに人気があってシールも高値で取引されてる程度の知識しかなかったけど、それも納得だわ

シリウスは作る過程もどういうわけか見せず、唐突な登場の後にそれまで戦ってた主役チームとの
かかわりもなく勝手に大暴れ、かといってそれで勝つわけでもなくしてやられるだけ、という意味不明な展開

なんで劇中の視聴者はそんな意味不明なキャラで喜んでたんだ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/18(月) 09:57:41.32 ID:T0jHRxNC0.net
俺達にとっては意味不明だけど向うの世界のなかでは「伏線はしっかり張ってた」らしいから

34 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/18(月) 10:04:18.33 ID:xbxpCkxI0.net
最糞スレから

666 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1197-BZYW) sage 2017/09/17(日) 18:01:01.98 ID:XkWkYob50
GX 相手に嘘だろって言わせさえすれば、現実化する事象に限界はないの?

広江 ないんですよ、これが! 自分で考えておいていうのもなんだけど、こんな強力な能力持ちを出してこの後どうするんだろうと思った(笑)。
https://www.sunday-webry.com/events/re_creators_naked/interview/9.html

何も考えていないな。これは

35 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/18(月) 10:07:48.01 ID:xbxpCkxI0.net
このコメントのあとのイラストがこれとか煽りすぎw
http://i.imgur.com/zclre96.jpg

36 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/18(月) 10:29:09.34 ID:3/euoEHm0.net
能力が都合よく消えて世界に居残れるなら
あいつら殺処分する必要なかったのにな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/18(月) 10:36:04.07 ID:DC3NkQd60.net
関連スレがたった
http://may.2chan.net/b/res/510619393.htm

38 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/18(月) 10:41:20.41 ID:f3G7ohXh0.net
アンチスレに常駐してるメテオラ厨ウザい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/18(月) 11:21:52.15 ID:I6a38j5P0.net
バトルものでチートキャラがいても納得いく展開で終わらせたバジリスクって凄かったんだなってレクリ見て思った

40 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/18(月) 12:11:47.52 ID:Jd7czPKQ0.net
>>34
どうするんだろうも何もただただ扱えてなかったっていうね
能力的にもああいうキャラクターとしても

41 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/18(月) 13:10:49.91 ID:XuAH0NAL0.net
どうするんだろうって凡人ならボツに、有能なクリエイター様なら拮抗する何かを考えるだろうな
で、バカは後先考えずに採用、と

42 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/18(月) 16:49:47.00 ID:S9rpAHBm0.net
限界はない?

死んだ人間は生き返らないっていうのは限界じゃあねーんか?

対策どうしましょう?
原作いくらでもリサーチできる状態で、相手の能力知っててクソみたいなおしゃべりに付き合うバカじゃあ勝てんわな。
ていうか、自分の気に入ってるキャラ勝たせる為に木刀バカみたいなかませ犬作っただけだしな。

小学館もこんなバカを持ち上げるから会社が傾くんだよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/18(月) 17:07:20.30 ID:S9rpAHBm0.net
>>32
ヘラクライストは台詞もインパクトあったよ
とやかく言う敵に対して連続で『表へ出ろ』って言ってキレさせるシーンは名シーンだった。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/18(月) 19:03:06.92 ID:WIqdMaYJ0.net
ふたばにまたスレたった
http://may.2chan.net/b/res/510733799.htm

45 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/18(月) 20:26:12.17 ID:AN6lFvdg0.net
なんとか最終回まで見たけど本当にひどかったな……
特に主人公のメガネ
あれに感情移入できる人いるのか?
自分勝手で器も小さいとかただのクズだろ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/18(月) 20:49:08.60 ID:WJpDbmQe0.net
またスレがたったので
http://may.2chan.net/b/res/510756659.htm

47 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/18(月) 21:08:03.44 ID:KQTcNsBA0.net
>>45
絶望して助け求めて来た本人は突き放して自殺させて、しょーもない復活まどかエンド考えて一流のクリエーターとやらに誉められたらウハウハ!
やる気も取り戻して下手くそpixiv投稿も始めました!だからな。
糞の中の糞としか…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/18(月) 21:20:09.99 ID:KQTcNsBA0.net
>>39
あれは山風の原作が好きなせがわが上手く料理して、それを愛のあるスタッフが更にエピソード広げて重みを加えたからこその名作だし。

元々の原作にしても、山風作品はある意味チート対策をどうするかと言う戦略的な戦いだし、ただ豊崎みたいにただ訳も判らん弱点皆無のチートじゃあないから面白い。

僕の考えたおもしろい設定を勢いでアニメ化して、矛盾やら穴は全く無視で
しまいにゃクリエーターは大変なんよと説教に逃げる作品とは雲泥の差。

つか似てると言えばうみねこのなく頃にだな。煽るだけ煽って、話を途方もなく広げて畳めなくなった挙げ句、最後は罵倒やら愛が足りない、俺は苦労してるんだの言い訳で糞エンド迎えて一気に炎上して何も残らなかった作品。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/18(月) 21:34:37.67 ID:6wY1fSAx0.net
>>34
レス番が悪魔掛かってるな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/18(月) 21:50:12.42 ID:sNY3OJTC0.net
>>49
昨日、本人らしき奴が来た時の前スレでもちょうど666にスレがあったな

666 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/17(日) 01:54:39.59 ID:+o5MZG3q [14/18]
>>665
直接言えば殴り合いの喧嘩になるに決まってんだろ

喧嘩をしたいのなら同じ土俵に立って作品で勝負しやがれ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/18(月) 21:54:04.31 ID:6wY1fSAx0.net
>>50
ダミアン君的な・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/19(火) 04:34:25.29 ID:kMfrfNuR0.net
駿河に最後までまた娘死なせるかもしれんけどなって言わせた所は評価する
そんなこと言ったらまた撃たれるかもしれんのに作風は変えないって意思表示だな
駿河はキャラがブレる事なかったな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/19(火) 10:00:43.63 ID:X3usNmXS0.net
関西弁はおっさんの娘生き返らすような話描いた時点でキャラとして死んでるから

54 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/19(火) 12:52:42.39 ID:8MKvYgmZ0.net
そこまで考えてないだろw
露悪趣味の中二病ってだけ
過大評価はゴミをお宝と見誤る第一歩だぞ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/19(火) 13:07:00.72 ID:yhargw+W0.net
オッサンが撃ったのはダミーかなんかで実は娘は死んでなかったで良かった気がするけどね。

「…これでも私はあんたの神様やで…撃ち殺して終わりなんてそんな単純なプロットにするかいな」

56 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/19(火) 14:52:10.90 ID:AsxIhYuG0.net
たった
http://may.2chan.net/b/res/510883792.htm

57 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/19(火) 15:27:48.49 ID:VDcRnLQP0.net
とりあえずあおきはもとより、この広江とかいう奴にはもう何の期待もしないわ
ブロックラグーン?とかいうの描いてたらしいけど、よっぽどつまんない漫画なんだろうな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/19(火) 17:04:20.63 ID:qDzfDWbw0.net
>>57
誰うま

59 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/19(火) 19:05:53.23 ID:dL2CcTc50.net
全部のキャラがクソでゴミ。
だって生みの親がクソでゴミだもの。
ほとんど中身空っぽにしか見えねえだろ。

ていうか、この作品のキャラで満足するとか、今までアニメとか漫画を見た事ないんじゃね?って思う。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/19(火) 19:26:58.48 ID:sP0mi8LY0.net
またたった
http://may.2chan.net/b/res/510919226.htm

61 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:42:24.70 ID:u89WZYVM0.net
また立った
http://may.2chan.net/b/res/510969795.htm

62 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/20(水) 03:12:05.11 ID:3gLR6Cvu0.net
また立ったー
http://may.2chan.net/b/res/511017471.htm

63 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/20(水) 12:00:35.43 ID:4Qj0K5XcO.net
>>45
チートでセツナ具現化からの
「僕は君に追いつけただろうか」

酷すぎて草も生えない

64 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/20(水) 17:55:47.74 ID:690YbM5y0.net
1話の「記録しておこうと思う。」は爽太の(アマでも)作家になるフラグだと思ったんだが何だったんだろう?

さんざん、アルタイルを知らない、記憶にないって言ってたのに、アルタイルを知っているって言い出したあたりでこのアニメはダメだなって思った。
アルタイルの原型の作者じゃないとあり得ないんだよね。
(なぜか彼女のことを知っている。でも問題ないわけだし)
1話で爽太を見てアルタイルが驚愕してたから、だいたいの視聴者はアルタイルの生みの親だと思うよね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/20(水) 21:38:55.65 ID:HYtvRgU40.net
そろそろアンチスレさえも勢いがなくなったし
空気クソアニメになって終わりか。
作画がもっとクソだったり、歌がクソだったりといったプラス要素がないとなかなか語り継がれるレベルのクソアニメにはなれないんだね。
まぁシナリオと、原作者のクソっぷりはここ数年で一番だったな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/20(水) 21:59:32.48 ID:gCdulkXh0.net
>>64
1話に関しては虚飾を含んでて本編との齟齬は無視したらしいよ
普通ならそんなバカな構成にはしないもんだが作ってる人間がアレなもんですから

シナリオに関しては糞と言うかこれって本当にプロの書いたシナリオなの?ってレベル

67 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/20(水) 23:21:53.66 ID:v+BA5cZI0.net
またたったね
http://may.2chan.net/b/res/511191851.htm

68 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/21(木) 00:52:06.46 ID:4lxFNZj90.net
>>64
俺も颯太がアルタイルの作者だと思ってた。
1話でアルタイルがセレジアにそう、私の良き人はあなたをお気に入りだったよ。セレジア・ユピテリィア殿。
とか言ったり颯太を見て驚いてたしその後でセレジアは颯太の大好きなキャラだとか解ったから
颯太がアルタイルの作者なんだろうなと思って見てたら颯太は何も関係なかったでゴザル。マジで訳ワカメ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/21(木) 01:22:18.51 ID:iJPkSbVE0.net
SAOがアニメで放送されたあとオンゲやMMORPGでキリトアスナが増えたように少なからずアニメの主人公ってのは憧れを抱かれる存在だがそういった観点からもクリエイターとしても憧れる要素が皆無のソウタきゅんマジぱねえ
むしろ蛇蝎並に嫌われてるまであるわ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/21(木) 04:39:35.60 ID:tkqmKftn0.net
積んでたのをいまさら見始めたけど、リアルタイムではやっぱ1クール目終わる前から評判悪かったの?
0.5クールぐらい見て内容薄いなと思った
企画は作ったけど話を練りこむ前にゴーサイン出ましたみたいな、見所の無いフラットな展開…

71 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/21(木) 05:15:26.06 ID:0+v/6xh+0.net
質問だけど
小松さんは歯が悪いのですか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/21(木) 06:12:32.60 ID:4SndjWuZ0.net
>>70
1クール終了時点では賛否両論って感じだったよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/21(木) 07:24:40.72 ID:iqSO8E290.net
>>70
逆ギレまみかの薄っぺらさと分かってなさで批判的な視聴者が一気に増えていたような気が

74 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/21(木) 07:29:28.41 ID:0W//x85C0.net
>>70
個人的序盤は面白いと思ってみてた。
にはまがねが出てきたあたりで「大丈夫かコレ」と思い始め
まみかの殺し方と葬式でダメだこりゃ、となった。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/21(木) 07:30:41.74 ID:0W//x85C0.net
「には」が変なとこへワープした…「個人的には」ね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:00:32.95 ID:LkJbMFpd0.net
作者が出てき始めた頃からつまらなくなって
ヒロイン(笑)と無能魔道士がそのあと出てきたキャラとのスペック差に違和感を覚えてアンチ化したわ
とくに魔法が使えるのに何故か出ない前者二人と異常な破壊力のまみかとかな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/21(木) 18:27:15.85 ID:4xkCgSlC0.net
作品キャラ出すと元が小説の場合、作者とイラストレーターがセットになってついてくるからキャラが増える増える・・・。
途中で無理だこれと思ったのか事故で死なせてたり被造物に殺させたり作者を登場させなかったりと迷走してたな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/21(木) 19:19:59.38 ID:tkqmKftn0.net
>>72
まあそんなもんだよな、この内容だと

>>73,74
まみか絡みのあたりは見限るのに十分なくらい薄っぺらかったな
俺もその辺から早送りボタンに手が伸びた
空気のような薄っぺらさじゃなくて、神経逆なでするタイプの薄っぺらさだよな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:10:07.62 ID:0W//x85C0.net
>>76
それ2話じゃんかw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:14:46.68 ID:0W//x85C0.net
>>78
このパターンのストーリーはこれやっちゃだめなんだよな…
というのを全て悪い方の予想通りに選択して、結果コレ。

まみか退場の少し前に「まあキャラのモデル的に死ぬんだろうけど
ちゃんと意味を持たせられないなら糞アニメになる」とレスしたんだけど
正に予想した通りになった。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/21(木) 22:40:57.55 ID:8Y2H/5Xl0.net
ふたばに葬式画像でたちました。。
http://may.2chan.net/b/res/511378350.htm

82 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/21(木) 22:50:26.07 ID:4xkCgSlC0.net
このアニメのある意味凄い所はキャラ死んでも無駄死にばっかりなんだよね。
むしろ意味ある死なんてあったのか教えてほしいぐらい。
まみか→説得しようとするもアルタイルがブチ切れて瀕死。自分の死さえ口裂け女に利用されて
脳筋騎士をメテオラにぶつけられる始末。
脳筋騎士アリステリア→アルタイルと戦うもダメージ与えることなく無駄死に。
セレジア→カロン倒すためにカロン諸共自爆。
口裂け女の協力いるとしてもセツナ出して解決するならセレジアと脳筋騎士死ぬ必要無かったよなっていう。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/21(木) 22:55:49.29 ID:iqSO8E290.net
むしろセレジアの在庫処分の為に歌論を出したまである

84 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/21(木) 23:01:28.39 ID:UY7p0PRE0.net
世界の危機なんか予兆も見えずに
修正力でみんな無力になるなら
アルタイルと戦うこと自体が無意味だったし
アルタイルが他のキャラ現界させた行為からして無意味だったし

85 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/21(木) 23:57:14.44 ID:5x8dqL1t0.net
やっぱりフェスとかで見世物にして承認力集めて戦うって展開は面白くなかったわ
世間には知らない戦いとして作家は水面下でキャラ強化して邪悪なアルタイルを倒す話だけでよかった
ラスボスポジションは思いっきり倒さないとスッキリしないわ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/22(金) 01:52:18.70 ID:DM7BkDZG0.net
クリエイターの苦悩と戦いを入れたかったんだろうけど
全作品オリジナルなのに各作品の原作を小説にして無料配信なり何かしてる訳でも無いから
被造物達が戦う理由とかそういうの置いてけぼりにどんどん話が進んでいったのがなあ。
正直クリエイターの苦悩と戦いを削って被造物達の戦いに絞ってた方が
まだマシだったと思う・・・。
クロスオーバー?の時点で製作スタッフの許容量オーバーしてるのに
何故クリエイターの苦悩と戦いなんてものを入れようと思ったのか。
クリエイターの苦悩や戦いとか視聴者からしたらどうでも良いのよ。
終わってから言うならまだしも作中でクリエイターがやっぱつれぇわ・・・。
とか言っても知らんがなって話だろうに。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/22(金) 04:48:56.35 ID:m6RY0QiD0.net
伏線ははっておいた!(キリッ
でもキャラ付けを忘れてたッ(キリッ

クリエイターの苦悩と戦いの物語

88 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/22(金) 06:40:17.16 ID:snzU3vpX0.net
どうしてこうなったの典型だよなぁ…
クール前のPVや制作陣や話題性から見てここまでのゴミに逆によく出来たなと

ここまで退屈な話で無駄に2クールもあってなおこの話の薄っぺらさとか今まで何やってたんだよ

こんな事なら現実世界でドッタンバッタン大騒ぎでもさせといた方がマシじゃん

89 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/22(金) 08:59:44.16 ID:jRY8NzmY0.net
>>87
無駄な事に時間かけ過ぎたせいで時間無いからか必要な所までゴリゴリ削って
何を言っているんだお前。状態だからなあ。

>>88
作品キャラが作品から現実世界に出てきてドタバタコメディを繰り広げるの方が
一番やりやすかったろうね。
コメディはセンスが必要だから広江やあおきでは無理だったかもしれんが。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/22(金) 09:32:35.98 ID:9eo5Fxmo0.net
> 各作品の原作を小説にして無料配信
これやったとしても本編があれじゃあ大して評価に影響ないと思うわ
アリステリアやブリッツやカロンあたりはやらない方が良かったという可能性すらある

91 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/22(金) 15:34:05.79 ID:ZzDizn1C0.net
またたった
http://may.2chan.net/b/res/511481197.htm

92 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/22(金) 21:34:21.01 ID:JXwliY0T0.net
糞以下のアニメ
もう二度と作るな関わるな、ゴミ広江&クズあおき

93 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/22(金) 22:30:32.65 ID:UrPYk6Y00.net
ハッシュタグもついてないのにエゴサでよくも探すもんだ。
井上、目を覚ませ

https://twitter.com/hiroerei/status/911182165064298496

94 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 11:21:11.51 ID:5OtUO1jx0.net
またふたばに立った
http://may.2chan.net/b/res/511669054.htm

95 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 13:59:07.56 ID:fY3iZL0L0.net
なんかの仕込みかと思った

96 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:07:36.85 ID:KAInXQq80.net
そういや最近は糞オリジナルアニメってあんまなかったな
最近のオリジナルは一定のクオリティはあるように思ってた
この糞アニメ見るまでは

97 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:40:49.56 ID:eEFuB8M/0.net
コメルシとかブブブとかクオリディアとかレガリアとかあるやろ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 14:55:21.00 ID:KAInXQq80.net
コメルシとブブブは同レベルの糞だけどそこそこ前のアニメな気がする
クオリディアとレガリアは面白くなかったけど糞というほどでもなかった
まだキャラとか声優目当てで見れるレベル

99 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 15:33:25.29 ID:s+bnikvf0.net
クオリディアは看板だけの企画倒れだったのはこれと同類と言えなくもないかな
ただあれはシナリオとかの雑過ぎて糞なところが笑えた分糞として楽しめた

コメルシとレガリアは個人的には空気で内容はほとんど記憶に残ってない
ブブブは最初の方は面白かった気がするけど中盤以降の話がやはり記憶に残ってないな
放送だけでも年に100作くらいは見てるから駄作の内容を忘れるのは歳のせいではないと思いたい

100 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 15:41:58.94 ID:bNUkggSN0.net
またまたたった
http://may.2chan.net/b/res/511725889.htm

101 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 21:56:44.96 ID:ZZMQjRkC0.net
敗北宣言
http://may.2chan.net/b/res/511811613.htm

102 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/24(日) 00:06:42.22 ID:wRVeGkFZ0.net
アニメキャラが限界したとき絵のまんまだったら頭蓋骨の形がおかしいわけだが

103 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/24(日) 03:51:44.48 ID:AyeA1mwf0.net
前スレで「かわいいかわいい」と喚いていたメテオラ厨は結局何者だったんだろうか

見た目はさしてかわいくなく名前はギリシャの世界遺産+オーストリアの独語的表記という適当っぷり
やったことは糞解説と大食いと他のキャラをシュレッダー処理しただけ
極めつけに広江あおきの偏愛と奴らの言うところのかわいいが理解できん

104 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/24(日) 07:31:34.52 ID:nT6zUyTI0.net
さっきたまたまラスト5分くらい見たアニメが「最終回でこのアニメは終わるけど見た人の心の中でお話は続く」
みたいなことを言っていたけど、レクリでもやるべき話だったよなぁ……

まあ神様は一人でクリエイター様Tureeeeeeeeみたいな話がやりたかっただけだからしょうがないんだけど

105 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/24(日) 10:09:02.31 ID:Z3Iq1tJm0.net
またたったよ・・・
http://may.2chan.net/b/res/511922875.htm

106 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/24(日) 11:15:45.65 ID:St65yltW0.net
ふたばのスレ貼ってるやつは何がしたいの?
しかもmayだけ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/24(日) 17:49:42.17 ID:ii4HyvXi0.net
>>86
全体的に同意だけど小説無料配信したとしても
別のメディアで補う形の作品ってだいたいアニメの未完成感が強くなるから
やっぱり本編でそれぞれの作品を視聴者に紹介しとくべきだったなと思う
まあ、もし途中経過がよかったとしても結局ラストがアレだと作品全般糞なことにはかわらないけど

>>104
偶然最終回付近だけそのアニメ見たけどフトコロがデカいと思ったわ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/27(水) 00:15:21.57 ID:QNzuMU9e0.net
このクソアニメのせいでメイドインアビスのナレーションでギザ歯の事がチラついてイラつくわ。
ほんと、使われる声優にも害悪しかないクソアニメだった。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/27(水) 04:09:44.93 ID:Sy24EB9P0.net
>>108
その気持ちよくわかるわ
fateapo見ててもまがねの声が聞こえるとほんと萎えてくる

110 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/27(水) 09:05:34.97 ID:sgaBo9IZ0.net
fgoのジャンヌオルタ結構好きだったのに声色までまがねに似た感じで困る

111 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/27(水) 10:24:43.97 ID:PzvIjZ3W0.net
エウレカの映画、本当にごみくそだな。
元のテレビシリーズの放送が2005年くらいだったか。
その時から世相に合わないアニメだったな。
バブル時代を謳歌した連中が、バブル時代の価値観のまま作ったって感じ。
今は経済状態が上昇し続けた時代じゃないっての、ばかか。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/27(水) 10:55:29.00 ID:PzvIjZ3W0.net
個人的にはスポ根ものって嫌いなんだよね。
特定の競技という枠の中に閉じ込めて、ランキングを競わせるって話。
お前らモルモットかよって思うね。

そういう意味でいえば、アイドルもので人気ランキングを上げようって話や、
アクションファンタジーラノベで見かける、個人やグループ同士で戦闘試合をして
勝者を決めていくって話も嫌いだね。

もうね、鎖つけられた奴隷が広場で戦わされているみたい。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/27(水) 11:01:10.06 ID:PzvIjZ3W0.net
短距離マラソンか何かで9秒台で走って騒いでいるんだっけ。
冷ややかな目で見ているよ。関心なんかありゃあせんよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/27(水) 11:13:00.88 ID:PzvIjZ3W0.net
ス○ムダンクとかち○やふるって、ところどころ儒教的、軍国主義的表現があるんだよね。
こんなもん普通読みませんって。劇毒的表現に酔った奴が読んでるだけですって。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/27(水) 15:02:30.65 ID:YSBIVseM0.net
なんでキチガイがわいてるの?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/27(水) 15:03:53.99 ID:q1fVSf6F0.net
爆死したから

117 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/27(水) 17:02:23.07 ID:PzvIjZ3W0.net
化○語シリーズ、言葉の揚げ足取りを延々と続けているだけ。趣味が悪い。
人を監視し、攻撃できる部分を見つけて嫌がらせを繰り返すハラスメント野郎みたいな話だ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/27(水) 17:22:42.38 ID:PzvIjZ3W0.net
社会がサバイバルの様相を呈してきても、思想までサバイバル方向に傾ける必要はないんだよなあ。
思想までサバイバル的になることにより、サバイバル状態をさらに悪化させる悪循環なんだよなあ。

サバイバルしないと生き残れないんですう、キリッ。
笑うところだとおっしゃりたいのですか、加担者め。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/27(水) 17:33:40.99 ID:PzvIjZ3W0.net
ファ○通webサイトのペ○ソナ5開発者へのインタビューが時代の香りを感じるんだよねえ。
エヴァ信者が少ない知識を元に、物事を型に無理やりはめこんでいくって感じ。
何々はこうじゃないですかあ、じゃねえだろ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/27(水) 17:57:04.48 ID:PzvIjZ3W0.net
物やサービス提供側が質の悪い労働環境を訴えたとき、
消費者には関係ないっていうやつは何なのだ。
お前のそういう考えが悪質な労働環境を生む一因になるのだ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/27(水) 20:17:21.67 ID:6yah5lFr0.net
糞度急上昇の負荷で脳やられちゃった信者か…哀れよのう

122 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/27(水) 22:26:13.61 ID:QNzuMU9e0.net
もっと頑張れよアンチのアンチ
イミフな投稿で混乱させたいのか?
それとも他のクソアニメ出して共倒れしたいのか?
方向性もはっきりしなけりゃ勢いもねえ、クソクリエイターズと同じじゃねえかwww

123 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/27(水) 22:40:34.87 ID:PzvIjZ3W0.net
アフィ目的の扇動いりません。こちらは普通に感想書いて投稿しているだけ。
荒らし行為はやめてください。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/27(水) 23:03:04.11 ID:B2nST/9s0.net
爆死してヤケクソか憐れ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/28(木) 00:02:50.85 ID:G3R7Z0d30.net
> 三菱電機の新入社員の男性(当時25歳)が自殺したのは、
> 上司や先輩から継続的にいじめ・嫌がらせなどを受けていたにもかかわらず、
> 会社側が適切な自殺予防措置を講じなかったことが原因だとして、男性の両親が9月27日、
> 会社を相手取り、計約1億1800万円の損害賠償をもとめて東京地裁に提訴した。
>
> ●上司や先輩社員の名前をあげた遺書が残されていた
>
> 訴状などによると、男性は大学院卒業後の昨年4月、三菱電機に入社した。
> 同年6月、兵庫県尼崎市にある施設内の部署に配属された。
> 同年9月から本格的に業務に携わりはじめたが、
> そこで上司や先輩社員から継続的にいじめ・嫌がらせ、工数の付替えの指示を受けていたという。
>
> https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170927-00006732-bengocom-soci
>
> 憎いね三菱 三菱電機 遺族が“パワハラ自殺”で訴訟 [無断転載禁止]©2ch.net [319726179]
> http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506504417/

126 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/28(木) 07:38:42.92 ID:OEn3aDs30.net
あれ?もうネタ切れか?
アニメと同じで信者もクソみてえにつまらなくしょぼくて薄っぺらいのばかりだったなぁ
多少香ばしいのが居たとしてもすぐネタ切れで鎮火する
まぁ中身スカスカのクソアニメの信者としては最高のお手本だな。
最終的には本スレもアンチスレと同じだったしなwww

127 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/28(木) 07:51:37.30 ID:CqsH4iN00.net
例えばどれよ
どうせ嫉妬だろ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/28(木) 14:16:00.58 ID:iGcZ7PFw0.net
久しぶりに身に来たら
糞アニメ製造機トロイカの工作員が
またアンチスレで発狂してやがる

129 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/28(木) 15:04:06.48 ID:G3R7Z0d30.net
同じことしか書き込めないのかね。別にこっちは発狂してないし、工作でもないよ。
憶測と妄想で語るのはやめてもらいたい。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/28(木) 15:30:52.29 ID:z/nvSagS0.net
可哀想に本当に発狂しておられる

131 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/28(木) 16:50:57.46 ID:G3R7Z0d30.net
希望っていうのは、より良くなるだろうという思いのことだろ。
どこかの御用学者がいう、がんばったら報われて希望が生まれるってのは別の話だろ。
何都合の良いように意味捏造してんだ。

あと、夢という言葉は目標を意味する言葉じゃなくて、こうなれば良いという思いを表す言葉だろ。
意味を矮小化して何が狙いだ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/28(木) 17:12:48.15 ID:G3R7Z0d30.net
2000年代初頭くらいからサバイバル的な作品が出だしたように思う。
不景気で行き詰まって、策も効果がうまく出ず、内部争いで互いにつぶしあうしかないって世相が
サバイバル的な作品とマッチしたって感じか。

笑う笑う笑う笑う笑う笑う笑う笑う笑う笑う笑う笑う笑う笑う笑う笑う笑う笑う笑う笑う

133 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/28(木) 17:17:52.83 ID:G3R7Z0d30.net
サバイバルに加担する奴が、サバイバルをより進行させてるの。
BKかこいつらAHかこいつら。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/28(木) 17:52:31.84 ID:ALVKPocs0.net
1レスにつきいくら貰えるの?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/28(木) 17:53:27.43 ID:GZjSVNNL0.net
キチガイの負け犬臭がすごいw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/29(金) 02:39:12.87 ID:QVAzMwCc0.net
信者も少なすぎて小物一匹しか釣れてねえあたりがこのクソアニメのショボさを物語ってるよな。
頑張れよ珍粕小物信者!

それはともかく、このクソアニメのせいで坂本真綾の声でなんか喋られても全部薄っぺらで中身スカスカに聞こえる始末。
終わった後に他アニメでここまで不快な思いをさせられるとは、とんでもねぇクソだな。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/29(金) 04:22:54.78 ID:cYQLplf+0.net
増税、低福祉、一体この国はどこに向かおうというのだ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:33:43.93 ID:45mxOe0G0.net
個人的にはツッコミどころが少なかったのがちょっと物足りなかった
物語の破綻という意味じゃなくて
例えば序盤のまみかに対する「それお前の世界だけだから!」みたいな
かっこいいけど現実にいたら結構ウザそうな熱血主人公とか
誇張された異世界との交流だから、キャラクター達が見ててこっぱずかしくなるようなことを大真面目にやるみたいな展開がもっと出るかと思った
(アリスちゃんは割とあてはまるか…)

139 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:52:01.49 ID:EUGVkShb0.net
アリスへの突っ込みは「お前の世界が悲惨なことになってるのは
主にお前が脳筋なせいだろ」というとこになるのでわりとワロエない。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/29(金) 08:17:01.58 ID:9yh7ZC560.net
一応、人間じゃなくてキャラだから
頭悪くて判断力低くて常識の規範からズレてる
っていうの序盤にやってたような気もするが
作ってる人間達の常識の規範がズレているので
物語の破綻という意味の突っ込みどころがありすぎて
あえての作中ボケが掻き消えてる状態だな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/29(金) 09:04:03.70 ID:EUGVkShb0.net
創作物と創作者の関係を描くという特性上
作中作とこのアニメの欠点、そして制作者の欠点が地続きだから
結局一番メタなところへのツッコミに終始しちゃうんだよな。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/29(金) 09:26:30.05 ID:gwRkr6FS0.net
>序盤のまみかに対する「それお前の世界だけだから!」みたいな
それギャグにもなってないよね?
ヘンにカコつけてる分スタッフの空回りが…

143 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/29(金) 19:49:59.25 ID:sArWp99q0.net
軍服の姫君がなにかに似てると思ってもやもやしてたんだけど、
蒼き鋼のアルペジオのハルナのツインテールと服だ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/29(金) 20:22:51.23 ID:NXXVvUvf0.net
>序盤のまみかに対する「それお前の世界だけだから!」みたいな

子ども向け舐めてるのがありありとわかって気分悪かった
子ども馬鹿にしてるの?血が出ない世界なのはちゃんと理由があるからだよ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/29(金) 21:32:27.98 ID:alTL3p4m0.net
まあ、子供向けの創作は全部幼稚で適当な茶番で、エログロバイオレンスこそがリアルな大人の世界
みたいな、ガチの中二メンタルのまま成人しちゃったクリエイターさんにはありがちなことよ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/29(金) 21:38:04.41 ID:EUGVkShb0.net
作品の主題と裏腹に、創作者にも創作物にも受け手にも
一切リスペクトが感じられないアニメだったな。おっそろしい皮肉だわ。

最糞スレではスマホ太郎と争ってるとかって話だがあんなんただの糞。
こっちは構造そのものが凶悪な悪臭と猛毒を放つ糞。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/29(金) 21:49:30.71 ID:N3RGSaHJ0.net
>>146
つまりはまごう事無き
ワーストアニメじゃ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/29(金) 22:56:47.02 ID:cYQLplf+0.net
>379 名無しさん@毎日が日曜日 sage 2017/08/27(日) 17:21:30.38 ID:zLim4WJ4
>>>376-377
>https://twitter.com/noiehoie/status/548653646938783745
>あんまり精神医学的な話は似つかわしくないんだけど、
>「生活保護叩き」「レイシズム」「女性差別」が同居している人が多いのって、ラカンのいう「享楽」って概念なんだろうと思う。
>「あそこで俺の知らない享楽を享受しているやつがいる!けしからん!」という衝動。
>
>
>https://twitter.com/1125tugumi/status/558576614779273216
>日本人は被害者に冷たいと思ってたけど、冷たいというより、はっきりと「被害者が嫌い」なんだな。
>何かの被害に遭うような人はそれなりの理由があるのだというような
>「自己責任論」が隅々まで浸透した結果、加害者は責任を取る必要がなく、
>被害者は「ご迷惑をおかけして…」と謝罪しなければならない。
>
>
>https://twitter.com/meow164/status/558435973319503872
>なぜか、放射能をバラ撒いた企業ではなく、放射能を怖がる人間を叩く。
>セクハラ野次を飛ばした議員ではなく、被害に遭った女性を叩く。
>差別反対を叫ぶ人を叩く。ベビーカーを排除する。
>テロの人質を自己責任だと切り捨てる。私は、全て繋がっていると思う。
>ニッポンは、何かがおかしい。
>
>
>https://twitter.com/A_laragi/status/559509539326672896
>この社会が"被害者"や"弱者"にたいして、ほとんど憎しみといっても良いような冷淡さをみせるのは、
>それらの人たちの存在そのものが、考えたくもない社会的構造の問題に嫌でも目を向けさせるからで、
>「自己責任論」はその後ろめたい不愉快さをきれいに解消してくれるというわけです。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/29(金) 23:07:18.88 ID:EUGVkShb0.net
負け犬くんやっぱりパヨクの放射脳だったかwww

150 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/30(土) 00:43:01.66 ID:3lzEpgHy0.net
アンチスレの住人は安倍ちゃんを愛しているといわれても吐き気がするから変なこと言うのは止めろ
無視してレクリトークすればいいだろ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/30(土) 03:34:58.62 ID:zu1h/8O80.net
色々いってぇアニメだったけど、これ原作が性犯罪者みたいなどうしようもないクズなんだってな
そらそうなるわ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/30(土) 04:36:00.62 ID:nqprz36D0.net
>>145
だな、その結果テメーらのやってる事の方が中身スカスカの茶番フェスだしなw

あと、スマホ太郎の方がよっぽど観れた。このクソアニメは多すぎるツッコミどころに突っ込む気にもならんし、ただただ気分が悪い。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/30(土) 05:35:09.06 ID:xugtNcPb0.net
異世界スマホは良かったし、レクリも良かったといっている人を見かけた。
スマホ太郎などという珍妙な呼び方をし、粘着叩きをするのは滑稽だ。
深夜アニメ見ている層ならレクリや異世界スマホなど、余裕で受けきれるはずだ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/30(土) 08:34:37.49 ID:VbXkSQdp0.net
あおきが監督した作品郡の中で
終了後最も速く勢いが過疎化したアニメとしてカウントされるだろうな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/30(土) 08:51:38.47 ID:O2FKw+Bt0.net
勢い落ちなかったあおきのアニメってFateと喰霊くらいだろ?
原作なしのオリジナルは全部ダメやな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/30(土) 08:59:20.30 ID:VbXkSQdp0.net
ようするに語る内容がアニメの中に無いってのが
過去10年間以上なにも変わってないんだよな
あおきのアニメは

157 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/30(土) 10:18:19.30 ID:XDBeRLQn0.net
異世界スマホはただただ自分が可愛いって感じで、世界が自分に合わせてくれる都合の良い世界なだけ
レクリエイターズは違う >>146と同意見
創作に対してリスペクト感じられないどころか馬鹿にしてる

異世界スマホはただのオナニーアニメだから、視聴しても「うげ」と思ってテレビを消せば簡単に忘れられるけど
周囲(しかも同じクリエイター)に進んで唾吐きかけてるのがレクリエイターズだから、テレビ消したとしても自分の好きな創作者を馬鹿にされた怒りは残ったっよ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/30(土) 10:24:30.35 ID:3j2KXCnX0.net
もっと沢山の作中作や被造物、パロディやトンデモキャラを見てみたかった

159 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/30(土) 21:51:58.01 ID:9Yvo4vVK0.net
広江も引出し少ないし
あおきはもっと少ないので
トロイカが作るとなった時点で
中身なし説明なしPVがピーク
釣りが人の命 キャラが紙人形
基本不快とヘイトが蔓延
信者の脳内補完がキモイ
までセットで覚悟するべきなんだな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/10/01(日) 13:32:07.97 ID:bzaA+oUk0.net
レクリの最大の功績は豚江の豚鼻をへし折って虫の息だった信者を壊滅させたこと
払った犠牲は大きいがそれでも豚江と信者が黙ったことは喜ばしい

161 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/10/01(日) 13:45:54.07 ID:iova9AIJ0.net
つかブラックラグーンって信者が絶賛してるだけで全然面白くないじゃん
古いアメリカのアクション映画のテンプレなぞって
それっぽいクールぶった台詞言わせてるだけの薄っぺらい漫画だろ

つまんねぇなと思ってアンチスレ見たらブラックラグーンの人が原作だって知って、
ああ、それならこの内容なのも納得だな、としか思わなかったわ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/10/01(日) 13:49:00.16 ID:lC0X+Ka40.net
>>160
あと、お話の出来としちゃぶっちゃけこれとあんま大差ないブラクラを、
上手く調理してあんだけ見れるものにした片渕の評価も相対的に上がった

163 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/10/01(日) 15:38:56.54 ID:ZprWOZlN0.net
アフィ目的か宣伝目的か知らんが、同じような内容を延々と繰り返しているだけのスレ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/10/01(日) 15:47:03.06 ID:JsMakmVU0.net
爆死したから新しく話すこともないからな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/10/01(日) 15:53:22.84 ID:9zTJD3kQ0.net
一発当てた人が暇つぶしに書いた同人誌を、業界みんなで手放しに喜んでアニメ化したような感じ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/10/01(日) 20:29:50.10 ID:ET02tPnL0.net
糞アニメにも二種類あるな。
スマホみたいなのはあっても避けて通ればいいだけの糞。
レクリはあってはならない糞。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/10/01(日) 20:55:54.54 ID:iova9AIJ0.net
俺は見てて不快な糞と、見てるけど目が滑って頭に入ってこない糞の2種類だと思うな
どっちにも該当しないのはつまらなくても糞ではない

168 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/10/01(日) 21:40:24.87 ID:AODeP+Yf0.net
新海が黙っても、裏で被害者に金払っても意味はないよ。
関係者だけでも数千人いるから, ,
そのうち一人が弁護士に相談すればいい。
弁護士はデカイ事件だから大喜びでやる。
ほたる側のメーターの誰か一人でもいい。

(民法709条)その具体的な損害額を立証しなくても、
侵害者による複製物の数量や利益の額などから
推定することができる。(著作権法114条)

侵害された著作物によって侵害者が利益を受けている場合は、
その利益について返還するよう請求することができます,。(民法703条、704条)


https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q

返還しなければならない額は、著作権侵害をしていることを知らなかった場合は
「その利益が残っている範囲」で、
知っていた場合は「利益すべてに利息を追加した額」とされています。
(200億ぐらいだねww新海のバカざまぁあああw)

刑事において著作権、出版権、著作隣接権の侵害の場合、罰則は原則として
「10年以下の懲役」または「1000万円以下の罰金」となります。,
しかも、どちらか一方ではなく懲役と罰金を両方とも科すことができます。

侵害者が法人の場合には、罰則がずっと強化され、「3億円以下の罰金」となります。
注意が必要なのは、この罰金刑は法人に対してのもので、
その法人の従業員で著作権法違反行為を行った個人に対しては
前述の刑罰が科せられるということです。(新海のバカは逃げられませんw)
処罰される対象が法人に変わるのでは無く、
違反行為を行った個人に対する罰則は変わらず(著作権法124条1項)、
法人が訴えられた場合には従業員である違反者個人も
訴えられたことになります。(著作権法124条3項)

https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
君の名は。は完全に 虹色ほたる のトレース丸パクリ
左上が虹色ほたる(2012年オリジナル)、,
右上の絵コンテが新開誠監督、君の名は。(2016年)
下は虹色ほたるの画像に新開誠監督の君の名は。の絵コンテのラインを重ねたもの
石垣の一つ一つの形まで完全に一致している丸パクリのトレースである事がわかる
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
https://i.imgur.com/y8Za474.jpg
http://i.imgur.com/R097x6H.jpg
http://i.imgur.com/H8UnfCO.jpg
http://i.imgur.com/uDTGxJ6.jpg
http://i.imgur.com/DKkDtw9.jpg
http://i.imgur.com/Jzfizdh.gif
http://i.imgur.com/RmVa2sz.gif
https://pbs.twimg.com/media/DGwnSHQXkAQGvXx.jpg

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/03(火) 16:40:30.61 ID:afUw2cd20.net
種村有菜先生がアイナナの夢女子たちを次々とブロック→賛否両論の一方でなぜか許斐剛先生の株価が急上昇 - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/1157069

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/05(木) 16:38:16.28 ID:LJG9unIH0.net
すっかり過疎ったが、まあ終わってまであれこれ言うほどのアニメでもないか……

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/05(木) 20:31:31.63 ID:UZSWh6dv0.net
本スレがアンチスレになってるしなw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/05(木) 22:14:56.73 ID:8iMmJsfg0.net
結構賛否は途中まであったんだけど、決定的になったのはセツナ登場辺りだったっけか
あと、こっちのスレでは一時期広江の悪口ばかりでアニメの話が頓挫していたこともあったし

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/06(金) 08:00:46.61 ID:A9ghvVMh0.net
会話ばかりでろくに話が進まず特番()連発じゃ仕方なかろ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/08(日) 10:57:34.39 ID:FLTm3j7d0.net
ブラックラグーンの話題で申し訳ないが
本当に面白くないよね

このアニメと漫画は評判良かったのですか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/08(日) 11:36:11.83 ID:+zQ/a+Rv0.net
広江にはエロ漫画を描く才能はあるがストーリーを作る才能は無かった

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/14(土) 10:06:24.10 ID:KBFrk8UM0.net
おそ松さんの2期1話で六ツ子が色々な姿
(ギャグ漫画風大人、中2サイボーグ、90年代アニメ、アメコミ、フルCG、実写)になって
勇者っぽいロボに乗り敵を倒すというカオスな空間があったが
この作品にもこのくらいの暴走が求められてたのかなとかちょっと思った

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/14(土) 19:55:23.13 ID:Axsc7yat0.net
絵的な違和感は欲しかったな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/15(日) 09:51:14.03 ID:2vdYQe9n0.net
>>174
ブラックラグーン?なろうの原形みたいなもんだろあんなん
信者は良く出来た話とか言ってるが

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/19(木) 23:28:50.64 ID:GgMZBTxM0.net
二次元キャラが3Dになるなら
普通「兄顔しずか」とか
「桃知みなみ」てな感じになる

ところが脚本を書いたヤツは
詳細な設定を何も考えてねーから
このザマだ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/26(木) 00:36:11.15 ID:+xQi6Kdg0.net
創作物に対して敬意が感じられなかった
こういう作品でこれは致命的

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/26(木) 14:33:06.10 ID:7ESibZrS0.net
>>175
自分から見たら、完璧な人なんて皆無だから
そのぐらいは問題ないと思うよ。

>>178
面白くないと思っている人が多数ですか?

この前もブラックラグーンみたけど
つまらないのが進化していると思うのは俺だけかな?
2期目は必要なかった気もするのだけど?
JKを殴って拉致するのはどんな意味があるのかといいたい。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/26(木) 15:55:34.02 ID:A+BdM00M0.net
これ相当おもしろかったのにな。この程度の評価って
やっぱ市場が冷えまくってんだろうな。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/26(木) 16:04:37.71 ID:DFryb+wm0.net
まぁ買ってないんだけどね

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/28(土) 16:35:38.10 ID:0sYHG0Oz0.net
1話しか見てなかったんだけど
「物語のキャラクターが現実に出てくる」っていうのは結局どういう理屈だったの?
原作者がキャラの髪の毛の本数とか肌の表面積とか、もっと言えば体細胞の総数まで設定してないと
架空の存在なんて現実に現れようがないと思うんだけど
そういうとこに説明あった?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/28(土) 21:40:26.38 ID:P9A7cHen0.net
そういう説明別に何もなかったよ

そういうとこ気にしなくても何だかなな内容だったけどね

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/30(月) 06:55:22.22 ID:zJkUxJqe0.net
最終話まで見たんだけど、エリミネーションチャンバーフェスで会場のモニターに戦闘が映し出されてんじゃん?
会場の人は現実でのキャラクターの戦闘に何も疑問を感じてないの?ちょっとよくわからなかったわ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/30(月) 07:04:05.05 ID:KNB/QbXN0.net
さらっとセリフで説明されてるらしい
アニメに変換される魔法だか結界だかがあるから大丈夫って……

説明が薄すぎて聞き逃したら終わりだから
みんな気になって、その話題はスレでも何度も出てるんだよな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/30(月) 07:28:02.37 ID:zJkUxJqe0.net
>>187
ありがとう、マジで意味わからなかったから助かったわ
このアニメ会話が長い上に喋り方がウザいから内容が頭に入ってこなかったわ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/30(月) 07:53:09.78 ID:C35xI8c50.net
それらしい説明をセリフだけで済ませて視覚に訴えることが無いから頭に残らないんだろうなと

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/02(木) 13:11:39.15 ID:Oi7gomxE0.net
最近のブラッグラグーンを見て思ったけど
JKが極道の組長の描写はセーラー服と機関銃
似ていると思ったのだけど?
あと、この前のJKとロックの問答は良く分からなかった。

鷲峰?組は弱小組なのにロシアのマフィアが、重火器をそろえて
組自宅を襲撃しようとしているけど、それを見て俺は笑ってしまった。
再放送の2話目できったのは正解だと思ったよ。

広江さんは任侠物が好きなのですか?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/14(火) 02:14:54.77 ID:qyzRGCYM0.net
広江が好きなのは自分自身だゾ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/19(日) 16:59:16.75 ID:6MiYBpSI0.net
広江とあおきえいがドヤ顔で対談してて笑ってしまった ニュータイプだったか

まあ無かったことにして全く音沙汰なしなのも何だが

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 09:08:39.55 ID:qUNQVlBh0.net
今更全話みた前期はまだギリギリ見れるレベルだったけど
後期は散々言われ尽くされてるだろうけど
本当臭くてやばかった
一番のゴミは最終手段としてセツナ出してくる所
今まで散々認証力だのなんだ言ってたのに
観衆に名前すら認識されているか怪しいやつ連れてきて
愛だのなんだの語らせる
この作品は作り手側のご都合主義でどうにでもなる
って事を伝えたかったのかね

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 14:59:28.29 ID:X8qbw/M60.net
RE:クリエイターズ
とかタイトルでうたっておきながら

現実の人間を再現()しただけのキャラと元ネタ改変の同人キャラと電車
&作家自殺で勝手に動いたキャラパワー

クライマックスにおいて活躍したクリエイター頑張る要素皆無だったからな

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 22:43:53.01 ID:FM8DXm/A0.net
Re:って頭につくから造られた者たちの物語だと思ってたら意味がなかったな。
あおきってアルドノア・ゼロも「なんとなく〜」って感じでカコイイ響きのタイトルをつけたがるよな。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 00:17:57.33 ID:f1tckWqy0.net
アルドノア・ゼロに関しては
ゼロの意味もわからなければ
惑星間戦争で、戦争の理由になっていた「アルドノア」が
どういうものなのかも描写せずに終わったという
驚愕の2クールだったからな
頭大丈夫かと思ってたらこのレクリも現界の構造だとか
世界観の根本になる部分やっぱり丸投げてきたわ

せめてリアル系()とか意識高い系()()テイストにしがみつかないで
ふわふわルンルン世界にしとけば突っ込まれる事もないのにな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 01:29:10.43 ID:ZG5bt4T20.net
現界の構造がどうとかいうのは結局超常現象の設定だしふんわりさせといてもいいと思うけど
「現界は承認力によって実現する」というのがキモの設定でクライマックスに起こる現界が
「主人公が大したこともしてないところで、享楽的人殺しというクズキャラの気まぐれで起こされた、
承認力の大きさとかはもう関係なしの現界」で、
現界してくるのも「死んだ人が蘇ったように見えるけど、実際は別に蘇生現象が起きたわけじゃないんで、
要は主人公が考えたポッと出の新規キャラ」だから、
まあ普通に「じゃあここまでの話ってなんだったんだよ」とはなるよな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 11:36:06.40 ID:zQlJJzOa0.net
ペラペラ喋ってるだけで動きがないシーンが多すぎ
頭の悪い奴が多すぎ

クリエイターさんもうちょっと頑張って

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 13:11:34.50 ID:p55c7hFN0.net
>>197
実はあれ、何やかんやあって裏設定では本物らしいぜ
しかしそんなん視聴者に一切伝わってなきゃ意味ねえもんな
つうか言葉にしなくても伝わるようにするのがシナリオであり演出だろうに

裏設定()で自分達の無策無能を証明してんだから救いようがないわ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/22(水) 01:44:31.61 ID:0+DOHJyI0.net
本物とか()
普通の人間だったら自分が自殺した記憶もちながら
この世に再降臨したら自キャラにくだくだ言う前に何かほかに言うことあるだろ
あんなご都合な事しか言わないやらないキモキャラ出しといてよくまあ本物の人間ですとか言えるよね

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/22(水) 18:10:04.44 ID:6WVKszKf0.net
これ擁護してる奴ってお前の批判は論理的じゃない!って言う奴多いな
マガネに半額奪われた展開の批判はただの好き嫌いでしかないとか言ってて草生えるわ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/22(水) 19:05:10.00 ID:Yg2J3YBH0.net
>>199
まじか、っていうかそれなら完全に生き返らせてやりゃあいいじゃんって感じだけど
ちなみにどこソースの話なんだ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/23(木) 00:28:15.18 ID:ShatDiBG0.net
今やってるInfini-T Force見てて思ったけど
メテオラが提唱して根も葉もなかった『大崩壊』も
敵サイドが持ってた謎アイテムが原因で元居たそれぞれの世界が消滅した…
ってのだったらよかったんじゃないか?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/23(木) 01:38:22.91 ID:dJgWf9bN0.net
小手先だけの設定変更でどうにかなるものか
広江とあおきを排除して0から作り直さないと

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/23(木) 02:55:36.74 ID:YcT1pAnx0.net
謎アイテムとやらが原因ですという設定にしたとしてもだ
せいぜい謎アイテムの名前が出るだけで
それがどんなアイテムなのかどういうパワーのものなのか見目も形も素材もスルーで
それを誰がどれどうしたら崩壊の原因になったのかってのも
一切合財説明なしで2クール押し通すだろうな
広江とあおきだし

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/23(木) 12:42:48.96 ID:Mn4RIr7e0.net
>>202
どっかのインタビューで広江が言ってた
あくまで「生前の意識と記憶を完全再現した現界」だから
本物だけど生き返るとかの話ではないらしいっすよ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/23(木) 12:50:54.80 ID:amkytDqV0.net
>>206
    / ̄ ̄ヽ  ┏┓
   / (●) ..(● ┏┛
   |   'ー=‐' i  ・
    >     く
 _/ ,/⌒)、,ヽ_
   ヽ、_/~ヽ、__)

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/23(木) 14:27:15.88 ID:ShatDiBG0.net
「俺を称えろ」な広江は所々の悪評で理解できるが
あおきは…何考えて監督やってんだかわからん
演出バカなだけ?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/23(木) 14:53:15.80 ID:FE33VOEd0.net
意識と記憶を完全再現して
あの程度の言動しかないってすげえな
再度電車飛び込みさせられること自覚してて
人形みたいにダイブするだけとかな

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/23(木) 21:02:28.13 ID:ETfQymqs0.net
再放送でやってる食霊 零 あおきえいだよな?
つまんねえにも程があるだろ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/23(木) 21:39:22.91 ID:7LxT5H8h0.net
グロな死で釣れば勝つると思っている
肝心なところは全スルーでOKと思っている
基本雑魚と無能とご都合人間しかいない
フワッとしている上に引き出しがないのに重厚ぶろうとする病気
面白かったと言う人間はどこが面白かったかを具体的に言えない(特にストーリー面)

あおきえいは10年経っても爪の先も成長していないな

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/24(金) 19:19:29.92 ID:/isJ1tUF0.net
>>211
なあんっつうか…ナルシストだな
自分の演出に自己陶酔していて周りが見えていない

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 13:42:15.27 ID:6BGDHCCC0.net
>>211
あおきというより広江じゃねえのそれ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 13:50:56.67 ID:PTc5XL0N0.net
>>206
広江はクローン=本物とかアホな勘違いしてんだろうな
仮に記憶や嗜好パターンまで再現できた所で、あくまでそれは本物と見分けがつかない別個体でしかないのに

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 14:04:10.48 ID:STPUP7aZ0.net
>>214
広江は高卒の低学歴野郎だし、学歴抜きにツイート見てても短慮で下品な発言が多いから
意識や記憶を再現することと自我(魂)が同一であることが全くの別の話であるってことが理解できないほど馬鹿なんだと思う
それか人の思考を慮れないサイコパスなのか

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 14:09:49.72 ID:rHOifsuT0.net
>>206
「生前の意識と記憶を完全再現した現界」ならそれはソウタの創作どころか
記憶に基づいた現界ですらないし(ソウタはそこまでセツナを知って無い)、
観客の承認も全く関係ない(観客はなおのことセツナを知ってるわけが無い)から、
「無制限のマガネの能力で、あえて時間制限つきで現界させられました」ってこと?

創作論とかフィクション論みたいのやってきた?のに、オチが
「スーパー能力キャラを設定してたやつがいたので、結局はそれで全部なんとかなりました」
なの、アツすぎるでしょ…

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 14:23:36.40 ID:1iTVL1Zs0.net
あんまり学歴煽りとかしたくないけど、原作者が低学歴であることがここまで致命的に響いてる作品見たことない

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 15:06:05.82 ID:ME3Dkb8Y0.net
広江に学がないことを考慮しても、クローン的なものを「記憶と意識の再現が完璧なら本物」と言ってしまえる思考回路はサイコパス入ってて怖い

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 15:19:17.69 ID:m60wBynt0.net
あれって眼鏡の妄想でしょ?(意訳)という質問に
いやいや本物だから!妄想じゃねーから!そういう設定してるから!
と苦しい言い訳をしただけ感がすごいなw

>>216の言うようにそれまでの話やテーマのはずだったこととの矛盾が
より広がっている辺り言い訳としても成立してないのが酷すぎる
かといって妄想のままだったら眼鏡クズで話が終わるし
どっちに転んでも詰みすぎ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 16:03:51.16 ID:Ng0AMy9c0.net
まず自分で「再現」(=オリジナルじゃない)と言ってるのに、一方で「本物」とか言ってるのがやばい

口から屁しかこけないなら喉潰してしまえよ広江

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 16:23:39.38 ID:rgPo0RR10.net
大詰めの一番肝心なギミック(セツナの復活)が辻褄合わなくて叩かれる→出しゃばりな原作者が無駄口叩く→その発言によって余計矛盾が増えて余計叩かれる

結局、クリエイター美化アニメを作ったはずなのにクリエイティブ業をナメきってるのは広江自身なんだろうな
「この程度のご都合主義でも信者どもが勝手に深読みして絶讃してくれるだろw」っていうナメ腐った見立てが見え見え

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 17:13:45.15 ID:RxiUZiOz0.net
割と真面目に広江自身をモチーフにしたら面白かったろうになあと思う
自意識過剰でクリエイター業(≒自分)を美化するためにアニメ作品をまるまる自慰で潰すほど虚栄心が強いのに
その実は誰よりもクリエイターとしての力量や志が低く、創作に対する姿勢が舐め腐ってるとか
メタメタに叩かれて破滅してく露悪的な悪役としては面白そう

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 17:46:01.29 ID:FK/TwXwN0.net
クリエイターとしてド低糞なゴミのくせにクリエイター=自分を美化賛美させることにだけは異様に熱心てのが面白いよな
このアニメのどのキャラよりもよくできたピエロだと思う

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 17:59:19.66 ID:JvwH2O9A0.net
そういや広江ってデブなのに自画像はガリガリに描くらしいね
虚栄心を満たすことに脳の9割以上使っちゃってるんだろうな

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 19:49:21.34 ID:gjQedaz40.net
>>213
広江もそうかもしれないが
ばっちりあおきでもあるんだなコレが
今までのあおきの監督作品全てにあてはまる残念な結果なんだな

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 21:01:15.27 ID:3/Ef7HQP0.net
放映前→またあおきかよ アニプレがごり押ししてるらしいけどどうせコケるだろこれ
放映後→まさかあおき以下の糞がいたとは…

こんな印象

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 21:16:54.12 ID:gjQedaz40.net
高山と組んだアルドノアも同じ位絶望的に人間劇がゴミだったので
あおき以下の糞がいたというよりは
嘘・大げさ・紛らわしいの3コンボを持つ同種を見つけて組んで
二人して引き出しないものだからガバガバ部分を埋めるものはおらず
やっぱり今回できたのも糞だったな。てのがあおきなんだなという所だな

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 22:27:41.38 ID:rRirE/hb0.net
あおきはインタビューとかでは真面目に返答してるけど広江はインタビューでもキモいやら痛々しいやらな発言が多い上に作品通して「神である俺を讃えろ」オーラがキツすぎるから
クリエイターとしても人間としてもゴミって感じ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 23:03:02.14 ID:gjQedaz40.net
あおきのインタビューは口汚くないだけで
真面目と評せるほどマトモなこと言っていないし
ナルシストで自画自賛で痛くてキモくて低レベルで知識ないのは同じなんだな
なのでメテオラたんは大学行ってもっと頭よくなる
みたいな聞いたこちらが頭痛するみたいなところで意見が合うんだろう

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 03:56:53.57 ID:QCbOfaNr0.net
クリエイターとしてどっちが下か論ずるのはナンセンスだからどうでもいいけど
前々スレで謎の勢力が「悪いのは全部あおきのせい!広江は悪くない!いいか?広江は悪くないんだ!悪いとこは全部あおきのせいなんだからな!」みたいな書き込み繰り返してたせいで
人間としては広江の方が三段くらい低劣な印象になった

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 04:10:54.36 ID:FzgGuZg+0.net
ネットで叩かれたから自殺するという豆腐メンタルがつくったキャラが復讐のために世界をぶっ壊そうとするって

ちょっと動機がしょうもなさすぎるという

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 04:21:02.51 ID:fDvThJDE0.net
>>231
メテオラやマガネが部分的にそうであるように、セツナも広江の自己投影キャラだからな
ネットで悪評が広まって(もちろん広江の場合は自業自得)、報復したい、自分のために復讐に殉じてくれる自慰キャラが欲しい、自分と世界を天秤に掛けてくれるキャラが欲しいっていう

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/28(火) 22:05:02.52 ID:BlE1xa0I0.net
急にレスが増えたな。変な奴が住み着いているのか。
内容を捏造して批判している奴もいるし。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/28(火) 22:10:33.72 ID:q9Xd6RLP0.net
別に誰もおかしなこと言ってないと思うが

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/28(火) 22:13:15.24 ID:1kSI4bAv0.net
広江がクリエイターとしても人間としてもクズなのは知られてるし

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/28(火) 23:05:59.20 ID:243d3Itz0.net
>>233
信者さん火消しなら本スレ行った方がいいっすよ
あっちの方が辛辣だし

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/28(火) 23:54:03.39 ID:LMhiz7/60.net
>>233
お仕事大変ですね

238 :ウルトラスーパーハイパーネスティングドルルモンバーストモード:2017/12/08(金) 00:04:14.40 ID:+/EwRH8E0.net
デジモンフロンティアの勝ち
デジモンフロンティアの勝利
デジモンフロンティアの大勝利
デジモンフロンティアの完全勝利
デジモンフロンティアの圧勝
デジモンフロンティアの楽勝
デジモンフロンティアの優勝
デジモンフロンティアの連勝
デジモンフロンティアの制勝
デジモンフロンティアの戦勝
デジモンフロンティアの必勝
デジモンフロンティアの完勝
デジモンフロンティアの全勝
デジモンフロンティアの奇勝
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強いよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強力だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強烈だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強靭だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強者だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強大だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは物凄く非常にとても過剰に桁違いに並外れて楽しいよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは一番面白いよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは最も愉快痛快だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは名作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは傑作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは秀作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは話題作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは意欲作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは超大作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズはネ申アニメだよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは神アニメだよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズはネ申ゲームだよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは神ゲームだよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの続きを放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの続編を放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの次回作を放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの次期作を放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの最新作を放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの新作を放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの完全新作を放送して下さい、お願いします
http://o.8ch.net/10yii.png

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/13(水) 23:04:06.73 ID:FPIHrn4s0.net
>>235
広江のゲスクズデブっぷりもさることながら
あおきえいもやりたい演出以外興味ない悪い意味での演出バカだし

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/26(火) 03:55:02.48 ID:WWLEyZtg0.net
広江とあおきの糞コンビ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/09(火) 03:52:27.57 ID:cQAsBa/o0.net
同人レベルの糞アニメ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/14(日) 19:42:27.55 ID:IvnGTohf0.net
本スレが落ちたな

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/14(日) 20:14:31.77 ID:YB8VRiLU0.net
誰かが次スレ立てたけど保守なしですぐ落ちてスレも完走しちゃってそれっきりという

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/14(日) 20:47:47.48 ID:naeHcQsR0.net
しかも最後の方ほとんど広江叩きだけだった
ウケる

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/16(火) 00:54:52.88 ID:W4Fm5pKy0.net
調べたらソッコー落ちてて草

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1507426376/960-963

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/16(火) 01:07:27.71 ID:VX5YVwdT0.net
あれ、もし仮になんかの間違いで広江を称賛するスレと化してたら
謎の勢力が意地でも次スレ維持してたんだろうがなあw
あの流れではそりゃ落としたくなるよねwwww

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/16(火) 02:05:28.15 ID:W4Fm5pKy0.net
生き残りがアニメ板に居たでござる

Re:CREATORS(レクリエイターズ) 75創造目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1505692157/171-n

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/16(火) 04:22:20.30 ID:s9oLrHp+0.net
>>246
別にアニメを語るスレなんだから次スレが維持される事自体には問題無いだろ…むしろお前さんが何と戦っているんだ状態だぞ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/16(火) 04:27:52.43 ID:UrfpCB9Q0.net
広江叩かれっぱの流れで次スレが落ちたっての笑いどころってことだろ
このアニメ、原作者の虚栄心というかクリエイターを賛美させようとする魂胆が剥き出しになりすぎてたのが失敗の一因だし

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/16(火) 04:34:54.62 ID:s9oLrHp+0.net
叩きっつーか無関心って感じだったけどな

ガチで叩き続けたいなら次スレ立ててまた叩き続けるだろ
そこまでする価値が無いから次スレが続かず途絶えてる訳だし

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/16(火) 04:45:54.74 ID:fSqoU7jj0.net
広江が女性コスプレイヤーのストーカーしてるってマジ?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/16(火) 05:09:32.51 ID:+eHu7IaU0.net
マジかは知らんけど、前スレでその疑惑を曝されたとたんに
それまで広江を擁護してた謎の勢力がいきなり沈黙したのは笑った

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/16(火) 06:25:22.26 ID:RAGX2Kpk0.net
なにかしら後ろ暗いことがあるってことか

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/16(火) 09:32:12.87 ID:ej9fCosK0.net
ストーカーと言っていいのかは知らんけどツイッターでDMしたら晒されたとかって話だっけ?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/16(火) 18:58:37.77 ID:1r27nw1A0.net
それかな
他にも批判コメに信者ファンネル飛ばして垢削除に追い込んでるらしい

犯罪予備軍を原作に据えたのがこのアニメの敗因やな

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/16(火) 19:15:32.13 ID:FksRu3PS0.net
広江本人の素行が悪くても作品に魅力があったらそれなりに評価されそうだけどな
一発屋の原作者と監督じゃやっぱりイマイチやったな

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/16(火) 19:33:04.40 ID:iiTR+8e90.net
素行が悪い上にクリエイターとしても無能って、もう「なんでお前生きてんの?」ってレベルだからな・・・
必死こいてクリエイター美化するアニメだったくせに

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/17(水) 06:16:56.75 ID:aEMGcRAh0.net
>必死こいてクリエイター美化するアニメだったくせに

これ
まあ無能ゆえに虚栄心をこじらせてんだろな広江

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/17(水) 15:19:01.73 ID:gauAON770.net
広江にRTされた女性コスプレイヤーさんは警戒した方がいいね

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/18(木) 06:19:52.66 ID:UZhEQsyu0.net
作品が面白ければクズでも気にしないけどな、原作手がけたアニメがこれじゃあな
ブラクラも狭い信者に過剰に持ち上げられてるだけで、下品なDQNが厨二エロゲみたいなくせーセリフ吐いて好き勝手やるだけのクソ漫画だし

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/18(木) 07:43:59.83 ID:EF2ecCyA0.net
いいとこなしだな広江

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/18(木) 18:40:10.06 ID:8i6egQA10.net
ああ、犯罪者が原作やってんのか
どーりで

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/22(月) 09:06:10.90 ID:2s50m1ZX0.net
>広江礼威さんがリツイート
>広江礼威 @hiroerei 7 時間
>
>龍田が改二になったので、描いたはいいもののどこにも上げる機会がなかった色塗り練習用落書き龍田。
>いかにもワイが描きそうな目つきになってしまい反省している。頭の輪っかが何故か書いてないけど些細な問題

>広江礼威? @hiroerei6時間前
>
>シェンホアっていうの禁止!禁止です!何にも考えないで描くと何故かすべからくシェンホアっぽくなるのはなんでなんだぜ



773 名無しんぼ@お腹いっぱい sage 2018/01/19(金) 03:37:02.34 ID:0Bpij6Bf0
>>772
てかすべからくの用法間違えてる
やっぱ低学歴だな

776 名無しんぼ@お腹いっぱい 2018/01/19(金) 06:52:22.24 ID:uEZe0fUj0
>何故かすべからくシェンホアっぽくなるのはなんでなんだぜ

すべからくって「するべくしてする(当然なるべくして)」って意味だろ
なんでこのバカはよりによって文脈が真逆の疑問系にしてんだよ

こういうとこマジ低学歴の低脳だな
アホすぎるから上げとくわ

777 名無しんぼ@お腹いっぱい sage 2018/01/19(金) 10:06:25.08 ID:dYqAqDHb0
こんな低脳に脚本任せりゃ、そりゃすべからく失敗するわな

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/22(月) 09:07:19.80 ID:2s50m1ZX0.net
知的障害者をアニメ原作に据えるなよな

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/22(月) 09:34:20.02 ID:D0J9JaQD0.net
>>263
たぶん「すべからく=ことごとくの深い言葉」という意味だと思ってんだろうなー

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/22(月) 09:37:49.62 ID:RrL1f3bX0.net
ワロタ
すべからく失敗したなこのアニメw

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/22(月) 10:26:04.02 ID:k4agoj2K0.net
ほんとに頭悪いんだな
なんでこんな奴にアニメ脚本なんか・・・

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/22(月) 12:42:16.20 ID:4Fk5TiY50.net
別に頭が悪かろうが語彙が貧弱だろうが面白い話を書ける奴は書けるからな
実際漫画家にはってか漫画家にこそそういうタイプも多い

書けませんでしたどころか稀代のゴミが出てきたけど

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/22(月) 12:58:07.41 ID:KdHvrwc20.net
でもさんざん低学歴をバカにされた後でこれはさすがに草生えるわ
学歴相応の知能なんだな

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/22(月) 22:36:37.50 ID:jtAtEp/20.net
広江を擁護するつもりは全くないが、「須らく」を誤用する人ってほんとに多いよね
ふと自分のほうが間違ってるのかと思っちゃうレベル

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/22(月) 23:13:20.17 ID:nUjxxbfk0.net
たまたまではあるが、同じ誤用にしてもよりによって疑問系で使っちゃってるのは笑うな
どちらかと言うと確信がある時に用いる語句なのに

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/23(火) 19:17:48.57 ID:5XfDp7wW0.net
>広江礼威さんがリツイート
>広江礼威 @hiroerei 7 時間
>
>龍田が改二になったので、描いたはいいもののどこにも上げる機会がなかった色塗り練習用落書き龍田。
>いかにもワイが描きそうな目つきになってしまい反省している。頭の輪っかが何故か書いてないけど些細な問題

>広江礼威? @hiroerei6時間前
>
>シェンホアっていうの禁止!禁止です!何にも考えないで描くと何故かすべからくシェンホアっぽくなるのはなんでなんだぜ



773 名無しんぼ@お腹いっぱい sage 2018/01/19(金) 03:37:02.34 ID:0Bpij6Bf0
>>772
てかすべからくの用法間違えてる
やっぱ低学歴だな

776 名無しんぼ@お腹いっぱい 2018/01/19(金) 06:52:22.24 ID:uEZe0fUj0
>何故かすべからくシェンホアっぽくなるのはなんでなんだぜ

すべからくって「するべくしてする(当然なるべくして)」って意味だろ
なんでこのバカはよりによって文脈が真逆の疑問系にしてんだよ

こういうとこマジ低学歴の低脳だな
アホすぎるから上げとくわ

777 名無しんぼ@お腹いっぱい sage 2018/01/19(金) 10:06:25.08 ID:dYqAqDHb0
こんな低脳に脚本任せりゃ、そりゃすべからく失敗するわな

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/24(水) 03:03:09.28 ID:vO311ZAD0.net
なんのコネでこんなゴミッカスにあんな金かけたアニメの原作やらせたんだろうなあ
クリエイターとしての度量以前に人間性が気持ち悪い

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/06(火) 03:03:04.65 ID:3faWxZGO0.net
俺も

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/19(月) 01:09:36.03 ID:Tg1OGP1l0.net
録画したの半分くらい見たけど、いろいろひどいなw
なんつーか、オナニーは同人誌でやってくれって感じ
いまどきこの主人公はないでしょ…
なろう主人公の躊躇なさが受けてる時代によ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/25(日) 15:29:06.94 ID:rKk/At4C0.net
今思い出したけどセレジアってゼノサーガのシオン・ウヅキから眼鏡外して
色変えただけだよな?
フォーゲルシュバリエのメカデザが石垣氏だし、多分エイグス(ゼノサーガ)もパクってそう。
弥勒寺&翔のラストブロンクス、まみかのまどか、アリステリアのセイバーといい
ホント他人のふんどしを借りてグッチャグチャにすることしかできないんだな。あのスタッフは

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/25(日) 15:40:48.05 ID:+AlSbUvn0.net
スタッフっつーか広江やろ
叩かれどころだいたい広江担当だし

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/11(日) 15:30:04.75 ID:6PMkCYA90.net
落ち着け

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/11(日) 16:00:40.55 ID:rfl9iTLC0.net
キャラ原案は広江だし
広江がパクリでしかキャラデザできないのは有名

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/25(日) 15:50:04.55 ID:hxKpqua00.net
それ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/08(日) 15:40:05.37 ID:97N2HQWX0.net
誰?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/22(日) 15:30:04.93 ID:LOPp2HvP0.net
こわいよ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/23(月) 02:01:08.60 ID:XKS2PZ/10.net
公式トップでぽっと出即退場のコピーちゃん推してるの草生える
このイラストだとさぞかし活躍、というか激戦を繰り広げるんだろうなあ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/23(月) 02:07:08.69 ID:XKS2PZ/10.net
調べたらただのパケ絵だった それでもパッケージ詐欺だけど

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 08:55:22.81 ID:tvkzK+wa0.net
つか、アルタイルときたらベガかデネブじゃないのか?
夏の大三角形的に。
なのにどうして冬の大三角形のシリウスなのかと

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 13:15:56.12 ID:tvkzK+wa0.net
こんなスカスカなアニメが星雲賞受賞かよ…ホントに日本はSFやれる人がいないんだな

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 14:04:43.71 ID:LYmP48hC0.net
>>285
広江にそんな知識はない

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 14:17:23.90 ID:Xdmjn2j+0.net
>>286
箔付けに必死っつーか、こんなもん無理矢理ノミネートしても死体蹴りにしかならんのに…ほんまアホだな

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 15:48:22.82 ID:aqE1uhmK0.net
広江高卒だからな
つか高卒を基準にしてもさらにバカだぞあれ
映画の知識がどうとかほざいてるけどエロゲしかやってきてないんじゃないか?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 20:02:19.09 ID:iGsGt+GY0.net
再放送はよ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 20:20:56.95 ID:UFX+nErZ0.net
なんでそんな低脳を原作に据えたんだ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 20:29:41.21 ID:8fe/LMrN0.net
>>286
やらおんでバカにされまくってるな…
アニプレはなんとかこの産廃から金を捻出できないか必死なんだろうが、やってることはただの恥の上塗りだな

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/01(火) 02:05:43.03 ID:kbjYEU2C0.net
>>285
向こうが夏の大三角形だから対抗手段はあえて冬の大三角形をぶつけたってことじゃないの?
その割には出来がアレだったけど

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/15(火) 01:46:05.28 ID:s645wvWl0.net
広江糞過ぎ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 00:56:38.12 ID:nAjipNER0.net
個人的には、どこかのアニメ・ゲームのキャラに似てるのは別にいいかな
そもそもこの作品って、「それらしい作品のキャラが共演する」のもテーマの1つだと思うから

問題はアニメ視聴しててそれぞれの作中作品の世界観やキャラの背景が見えてこないこともあって誰にも感情移入できなかったこととか
胸糞悪い殺人鬼キャラが好き勝手やっていつのまにかお助けキャラみたいになって許されてることとか
バトルも中途半端だし単純に話がつまらないこととかだな
「それをやったらつまらなくなる」なシーンが多いアニメだった
セリフ説明で片付けずに映像できちんとわかるように作らないと説得力ないわ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/31(木) 17:19:50.61 ID:PpHeXnzy0.net
広江とかいう人にいつのまにかブロックされてることに気づいたのでひさしぶりに来てみた

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/02(土) 20:17:27.30 ID:83mq9JYz0.net
>>276
セレジアはアスナインスパイアでよかったのではないかと
カノンをキリトインスパイアでまとめたほうがよかった
もともと創作作者の世界観だったのだから
とりあえず、創作世界の創造主と作品が交錯する世界だから
いろんな作品の版権にあたって許可をもらって
現実世界の作品を少し変えて使えば良かったと思う
そのあたりの交渉を制作側はしなかったから
アイデアは良かったけど、アニメはしょぼい (´・ω・`)

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/02(土) 23:43:59.64 ID:tCNpLcdr0.net
う、うん…(´・ω・`)

299 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/06/03(日) 17:30:36.38 ID:0rtZ0xsr0.net
>>519
大分前の話題だし、その時めっちゃ失笑されてたぞレクリ
あんなんならノミネートしない方がマシ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/04(月) 00:17:08.95 ID:efNpNMgG0.net
>>299

519 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-z6of)2018/06/03(日) 17:27:21.52ID:cPLunSGka
星雲賞メディア部門
http://www.sf-fan.gr.jp/awards/2018result.html
調べたら結構歴史のあるSF大賞らしいがノミネートされてるぞ
日本の賞だから毎年いくつかアニメが候補に挙がってるが…これってSFになるのか?

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1516071337/519

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/04(月) 07:11:26.61 ID:lgEx1l+M0.net
セレジアだけあの世界から脱出させてやりたい

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/04(月) 23:08:27.01 ID:rskSI8TX0.net
まみかが死ぬまでは良作なんだよな
あの時点で、めちゃ期待してたわ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/05(火) 01:42:29.91 ID:PJaQSmi+0.net
サンデーGXのインタビュー記事見ると
まみか死亡は製作スタッフみんな
(えぇ…まみか死ぬのかよ…!?)
って思ったらしいなw

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/05(火) 10:06:55.61 ID:+TiaGYWZ0.net
>>303
広江とあおきだけは受けると思った展開すぎる

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/05(火) 20:20:32.37 ID:UTmy85eI0.net
大して字数の差があるわけでもないアルタイルの名前を言わず
あの人・・・あの人・・・ガクゥッ
の時点で糞決定だったのでまみかが死ぬまでというより
まみかがなんたらスプラッシューーと技放つまでなら期待値維持できてたかなって感

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/19(火) 20:17:04.27 ID:D/qmDdg/0.net
そうだね

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/02(月) 20:17:04.80 ID:+X8U3d9D0.net
アホか

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/04(水) 20:44:29.31 ID:MRcqxpRd0.net
レコーダー認識不良で全部消えたわ
再放送はよ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/05(木) 20:30:53.35 ID:hPX4LU6B0.net
糞の再放送を望むのか…(困惑)

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/05(木) 21:47:22.77 ID:QWiu+Trq0.net
俺はTSUTAYAでちゃんと全部借りたぞ!(ドヤァ

レクリはアニメ見放題系のサイトでも見放題対象外だからね…
dアニメ、dTV、バンダイちゃんねるみてるけどどれもダメだった

総レス数 310
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★