2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GENESIS】神撃のバハムート68【VIRGIN SOUL】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 00:22:16.66 ID:gN580RNR0.net
神撃のバハムート GENESIS(1期)、VIRGIN SOUL(2期)の統合スレ
―――――――――――――――――――――――――――――――
・ここはワッチョイ無しスレです。
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
―――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
ゲーム公式サイト:http://shingekinobahamut.jp/
【1期】
アニメ公式サイト:http://shingekinobahamut-genesis.jp/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/bahamut_genesis
【2期】
アニメ公式サイト:https://shingekinobahamut-virginsoul.jp/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/baha_virginsoul

◆1期から2期の間を紡ぐ10分間の完全オリジナルショートムービー
◇【神撃のバハムート GENESIS】 Short story #1
https://www.youtube.com/watch?v=qHDoU6AXQRw
◇【神撃のバハムート GENESIS】Short story #2
https://www.youtube.com/watch?v=0tjfrDmxSOw

◆サイコミ(Webコミック)
神撃のバハムート TWIN HEADS(全13話):https://cycomi.com/title.php?title_id=37
バハりMAX(全10話):https://cycomi.com/title.php?title_id=41

◆前スレ
【GENESIS】神撃のバハムート【VIRGIN SOUL】 67
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1507202390/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 00:22:57.95 ID:gN580RNR0.net
■神撃のバハムート GENESIS(1期)
◆STAFF
原  作:Cygames          監督/コンセプトデザインワークス:さとうけいいち
シリーズ構成:長谷川圭一     キャラクターデザイン/総作画監督:恩田尚之
音  楽:池 頼広          美術監督:中村豪希
エフェクトアニメーション:橋本敬史 VFXスーパーバイザー:森川万貴
撮影監督:吉岡宏夫         色彩設計:三笠修
ディレクター:須貝真也        編集:廣瀬清志
副監督:小林寛            アニメーション制作:MAPPA

◆CAST
ファバロ・レオーネ:吉野裕行 カイザル・リドファルド:井上剛  アーミラ:清水理沙
ラヴァレイ:平田広明     ジャンヌ・ダルク:潘めぐみ    バッカス :岩崎ひろし
ハンサ:森久保祥太郎    アザゼル:森田成一      ケルベロス:喜多村英梨
パズズ:小山剛志       リ  タ:沢城みゆき      ガブリエル:藤村歩
ミカエル:蒼井翔太      ラファエル:辻あゆみ       ウリエル:大関英里
シャリオス13世:玄田哲章  マルチネ:津田健次郎    ルシフェル:櫻井孝宏
ベルゼビュート:大友龍三郎

◆MUSIC
OP「EXiSTENCE」/SiM
ED「Promised Land」/清水理沙

◆web配信 ※1話無料や有料配信価格などの詳細は各配信先でご確認ください
ニコニコチャンネル:http://ch.ニコビデオ(英語に直す).jp/shingekinobahamut-genesis
GyaO!:http://gyao.yahoo.co.jp/p/00918/v12157/
楽天 SHOWTIME:http://video.rakuten.co.jp/content/120570/
バンダイチャンネル:http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4334
ビデオマーケット:http://www.videomarket.jp/title/014165?ra=GenreSearch
ShowTime楽天:http://www.showtime.jp/app/series/page/ser150000002420/
dアニメストア:https://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci_pc?workId=11510
Amazonプライム:https://www.amazon.co.jp/dp/B073X9JHRS/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 00:23:18.19 ID:gN580RNR0.net
■神撃のバハムート VIRGIN SOUL(2期)
◆STAFF
原  作:Cygames      監  督:さとうけいいち
脚  本:大石 静      キャラクターデザイン:恩田尚之
美術監督:中村豪希     音  楽:池 頼広
撮影監督:淡輪雄介     VFXスーパーバイザー:森川万貴
エフェクトアニメーション:橋本敬史
色彩設計:三笠 修     CGディレクター:伊藤敬之
編  集:廣瀬清志     音響効果:勝俣まさとし
アニメーション制作:MAPPA

◆CAST
ニーナ・ドランゴ:諸星すみれ     シャリオス17世:梅原裕一郎
ファバロ・レオーネ:吉野裕行     カイザル・リドファルド:井上剛
アザゼル:森田成一          リ タ:沢城みゆき
バッカス:岩崎ひろし         ハンサ:森久保祥太郎
ジャンヌ・ダルク:潘めぐみ      エル/ムガロ:釘宮理恵
ソフィエル:坂本真綾         ディアス・バルドロメウ:間宮康弘
アレサンド・ヴィスポンティ:小野賢章

◆MUSIC
OP1「LET iT END」/SiM
ED1「拝啓グッバイさようなら」/DAOKO
OP2「Walk This Way」/THE BEAT GARDEN
ED2「Cinderella step」/DAOKO

◆web配信
Amazonプライム・ビデオ独占配信:https://www.amazon.co.jp/dp/B06Y41WGNN/

◆テレビ音声について
主音声が5.1chの為、対応した環境がない場合は音が小さくなります。
5.1ch環境がない方は副音声のステレオでご覧ください。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 00:23:45.03 ID:gN580RNR0.net
■円盤(BOX)情報(1期)
◇神撃のバハムート GENESIS Blu-ray BOX【期間限定スペシャルプライス】
 品番:GNXA-1178  POS:4988102540074    8,800円+税
◇神撃のバハムート GENESIS DVD BOX 【期間限定スペシャルプライス】
 品番:GNBA-1928  POS:4988102540081    8,800円+税
◆商品仕様
◇TVシリーズ『神撃のバハムート GENESIS』 全12話収録
◇Blu-rayアマレーケース/DVDトールケースのコンパクト
※GNXA-1126〜1129に付属していた初回特典、音声・映像特典は収録されません。

■円盤情報(2期)
 Blu-ray:全4巻、各6話収録、各巻\12,960(税込)
◇神撃のバハムート VIRGIN SOUL T 2017/9/21発売
【初回限定版特典】
・恩田尚之描きおろし特殊パッケージ仕様
・特典ドラマCD
・特製ブックレット(72P)
・ゲーム「神撃のバハムート」特典シリアルコード#1、#2
・ゲーム「グランブルーファンタジー」特典シリアルコード#1、#2
◇神撃のバハムート VIRGIN SOUL U 2017/10/25発売予定
◇神撃のバハムート VIRGIN SOUL V 2017/11/22発売予定
◇神撃のバハムート VIRGIN SOUL W 2017/12/29発売予定

◆Amazon限定 全巻購入特典「描きおろし全巻収納BOX」&「特製ドラマCD」引換シリアルコード付き
第一巻 https://www.amazon.co.jp/dp/B072M4D9H4
第二巻 https://www.amazon.co.jp/dp/B071JB46RF
第三巻 https://www.amazon.co.jp/dp/B071FQ9HYQ
第四巻 https://www.amazon.co.jp/dp/B072M4DDS3

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 00:26:08.69 ID:gN580RNR0.net
◆関連スレ 
【神撃のバハムート】ニーナ・ドランゴは赤面発情赤い竜可愛い
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1494164734/
【神撃のバハムート】アザゼルは誇り高き闇の堕天使かっこいい 5
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1504361148/
【神撃のバハムート】シャリオス17世とニーナドランゴを見守るスレ
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1503336142/

◆関連記事
『神撃のバハムート VIRGIN SOUL』リレーインタビュー(ダ・ヴィンチニュース)
第1回 大塚学プロデューサー「すべては『GENESIS』以上のインパクトを目指すことから始まった」
https://ddnavi.com/news/371116/a/
第2回 キャラクターデザイナー恩田尚之「『バハムート』は本当に休みの回がない」
https://ddnavi.com/news/374230/a/
第3回 脚本・大石静「実写でもアニメでも、脚本を書く上では何も変わらない」
https://ddnavi.com/news/377512/a/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 01:53:04.19 ID:l0r6WhVt0.net
悲しい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 02:55:05.17 ID:XmRyTe3X0.net
そうそう

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 03:21:04.56 ID:XmRyTe3X0.net
え?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 09:07:04.85 ID:8SRaxHnu0.net
エルの存在は神族蹴散らすシャリオスつえー、かっけー、シャリオス正しいする為に
ミカエルを弱体化させた姿だったのか
その為にジャンヌに出産させて子供として登場させて
シャリオスのとうとい自己犠牲精神()をなにも知らない馬鹿ガキがシャリオスを
困らせている構図にしたかったと

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 23:04:08.11 ID:PJ2cssld0.net
>>1

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 23:58:43.09 ID:gN580RNR0.net
前スレ993

AGFのレポはまだ読んでないけど
ツイッターでゾンビスライド大爆笑のレポを読んで
砕けた心にさらに氷水ぶっ掛けられた
円盤ブックレットのインタビューの話も聞けば聞くほど酷い
キャンセルして本当に良かった

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 03:40:19.27 ID:FzgGuZg+0.net
GENESISは多白かったけど、こっちはなんかいまいちだったな
2クールにして冗長になった印象

アザゼルの頭が悪すぎて弁解の余地がない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 05:26:42.15 ID:FviC9Gjq0.net
懐かしいなそれ
最初の頃は確かにアザゼル無能とか言ってたな
それが後半になる程酷さが増す一方で牢獄入る前までの話の纏まり方が遥かにマシだったと思えるというw
どっか1キャラが有能になった所で全キャラ漏れなく頭おかしいからどうしようもないんだわこの話

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 05:39:55.96 ID:h7oPsvA10.net
1乙

シャリオス上げのために神魔の無能化が凄まじかったから
ガブリエルやジャンヌやルシフェルアザゼルはその煽りをモロに食らった
ファバロとリタはニーナの世話係という脇役に降格
カイザルとエルとアレサンドは展開の都合の被害者
全員ニーナとシャリオスが悲劇ぶった恋愛ごっこする為の犠牲者となったのだ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 05:46:58.08 ID:UZwP2GER0.net
ファンタジーを知りもしない人間に神や悪魔が出て来る話を書かせたのが間違い

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 08:59:05.15 ID:ltcfmH4x0.net
洞窟デートが実は…ってのを聞いてやっぱりこの脚本家は現代の恋愛中心ドラマしか向いてないんだと思った

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 11:18:46.11 ID:oC9q+6ic0.net
結局アニメがよく分からんかっただけだな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 12:59:32.12 ID:27T+37lK0.net
婆:私高尚な人間だからアニメなんて見ないし理解できないわーそんな私素敵でしょ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 18:28:33.39 ID:v0duZOrY0.net
今回ドラマCDとてもよかったんだけど
それ語らない?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/28(火) 03:05:59.50 ID:uK+QyuNv0.net
言い出しっぺ
語るのに了承なんていらないのにね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/28(火) 09:20:26.19 ID:O78/XDU80.net
これ恋愛ドラマなの?

今10話でなんかつまらんなぁと思いながら観てるんだけど、この後も期待できない?
折角作画がいいのに勿体ないなぁ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/28(火) 09:50:10.54 ID:I4ovzABE0.net
恋愛ドラマだよ
主人公二人に少しも感情移入できないならそれ以上勧めない
多分成就しようがしなかろうが白けるだけかと

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/28(火) 11:36:22.02 ID:O78/XDU80.net
群衆が圧政者と戦ってる横でヘラヘラ笑ったり男に発情してる主人公になんて普通嫌悪感しかわかんわな

恋愛ドラマ云々以前の問題

脚本家がサイコパス婆って言われても仕方ない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/28(火) 15:34:54.24 ID:OwhBN1AY0.net
>>21
主人公二人のあれこれが気になるなら見てもいいんじゃないかな
ファンタジー要素はあまり上手く活かせてないからそっち期待したらガッカリするかも
主人公二人以外で好きなキャラが居るならむしろ見続けない方がいい…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/28(火) 18:33:38.01 ID:O78/XDU80.net
悪魔を奴隷に、神から略奪、自分の国が栄えるためには何でもやるファンタジー世界の金正恩ことシャリオス17世
キチガイ女ニーナを頼りにずさんな暗殺計画を強行、見事失敗し悪魔の抵抗組織を壊滅させた低能悪魔アザゼル
イケメンなら圧制者だろうが虐殺者だろうが侵略者だろうが構わないキチガイ女ニーナ
暮らしていた街が崩壊しても全く気にせず風呂で呑気に恋バナしてるキチガイ女ニーナ
撤退を妨害した挙句にビーム兵器を止められず神軍を壊滅させるのうのうと生き延び全く反省なしの馬鹿餓鬼エル

このアニメ糞みたいな奴しか出てこないな
GENESISは面白かったのに本当に悲しい

変な脚本家が関わるだけで作品って滅茶苦茶になるんだな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/28(火) 19:13:14.11 ID:9EHKFGl40.net
>>24
その人新規のふりしたいつもの人だから…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/28(火) 19:40:47.82 ID:6+1kigB+0.net
3巻初動 1474

51075 カーズ
14463 ヤマト
11146 Mマス
6162 刀剣
5578 冴カノ
5127 エロマンガ
5023 プリプリ
3969 バンドリ
3372 カーズBOX
2082 スタミュ
1865 SS
1751 レクリ
1691 カーズ通常
1563 ガンダム
1474 バハ
1464 グレン映画
1357 食堂
1214 グレン
1158 バトガ
1141 美女

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/28(火) 19:43:16.09 ID:6+1kigB+0.net
○神撃のバハムート GENESIS 【全4巻】
巻数 初動  累計 発売日
01巻 3,315 *,*** 15.01.28
02巻 1,849 *,*** 15.03.25
03巻 1,598 *,*** 15.04.22
04巻 2,425 2,926 15.05.27

○神撃のバハムート GENESIS Blu-ray BOX
巻数 初動 発売日
BOX 1,250 17.05.19


○神撃のバハムート VIRGIN SOUL 【全4巻】
巻数 初動 2週計 発売日
01巻 3,434 4,153 17.09.21
02巻 1,499 *,*** 17.10.25
03巻 1,474 *,*** 17.11.22
04巻 *,*** *,*** 17.12.29


アマランの売り上げ予測枚数
(キャンセル分はカウントできないので実売はこれより下がる)

     4巻
通常版  702枚
尼限    487枚

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/28(火) 19:46:38.55 ID:dYEfGzbw0.net
いい勝負になってきたな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/30(木) 06:40:54.75 ID:QFwGRmt20.net
特に見返したいと思わないからなぁ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/30(木) 08:48:21.61 ID:RmmMED5Q0.net
>>19
まだ語らないの??

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/30(木) 18:29:02.43 ID:vTOca/Zg0.net
壁打ちしても楽しくないんで誰かいないかなと思ったんだけどまあいいや
ドラマCD三本ともすごい楽しかった
黒服潜入前のファバロカイザルのやりとり聞いてると
1本目のオルレアン騎士団の忘年会の前座でカイザルが下ネタ披露したのも
ファバロに乗せられたせいか?とか思っちゃうし
ルシフェルアザゼルの会話も力関係がw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/01(金) 07:52:33.17 ID:L08kP9Og0.net
恋愛ドラマってこんなに低レベルじゃないよな一般的に
シャリオスの描写も脚本にやる気ないからずっと朴念仁なんだろうし
監督がセリフしかないシーンに動作で細かい表情付けてくれてやっとだろう
セリフだけだったら後半唐突に女にふらついた直後ヤリ捨てなんだが本の段階では一体どれほど酷かったのか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/03(日) 01:02:50.56 ID:rtpcldb70.net
>>4
神撃のバハムート VIRGIN SOUL オリジナル・サウンドトラック 特装版(初回限定生産) Limited Edition
形式: CD
価格: ¥ 3,240
ポイント: 32pt (1%)
「予約商品の価格保証」対象商品。
発売予定日は2017年12月29日です。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/03(日) 01:06:40.88 ID:rtpcldb70.net
>>34
追記

TVアニメ「神撃のバハムート VIRIGN SOUL」、池頼広によるサウンドトラックリリース決定!

圧倒的なクオリティで話題を呼んだTVアニメ「神撃のバハムート」シリーズの劇伴集、再び!
池頼広による大迫力のオーケストラ楽曲を一挙収録! 三方背ケース+特殊パッケージの特装仕様にてリリース。

【仕様】(予定)
サウンドトラックCD 2枚組
三方背ケース+特殊パッケージ仕様
ブックレット

※発売日、仕様内容は都合により予告なく変更する場合がございます。
メディア掲載レビューほか
TVアニメ『神撃のバハムート VIRIGN SOUL』、池頼広によるサウンドトラックリリース決定!圧倒的なクオリティで話題を呼んだTVアニメ『神撃のバハムート』シリーズの劇伴集、再び!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/03(日) 21:38:55.10 ID:dEXza5uS0.net
シャリオスとニーナ、脚本上はヤッてるのん♪なのに監督には描写で無かったことにしたアピールが
老脚本家の視聴者への主役カップリング強制認識、妄執悪足掻きみたいでとことんキモイ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/04(月) 12:38:21.80 ID:JzCbkxyA0.net
まだワッチョイスレで真面目に考察してる人がいてよかったねw

西部劇やスターウォーズでのバウンティーハンターの扱いを振り返ってみ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/06(水) 20:11:16.17 ID:F7Vwb3Cu0.net
シャリオス独り勝ちENDのバハソウルで賞金稼ぎ制度に固執した所で…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 12:22:31.16 ID:jLlj4BSC0.net
グラブルで不人気シャリオスゴリ押ししてきそうで憂鬱

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 15:48:09.40 ID:cK5v27fU0.net
前半のシャリオスならまだしも
中盤から最終話の無能棒立ち恋愛馬鹿姿見たらほんと2度と見たくない
BD最終巻特典がシャリオスだったらぶん投げたくなる

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 15:49:26.16 ID:cK5v27fU0.net
ああ嫌だけど予想すると
シャリ&ニーナのダンス馬鹿カード来そう

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 16:59:54.94 ID:5vncC07D0.net
グラブルは今やサイゲの稼ぎ頭だから不人気キャラを恒常ガチャ追加はないだろうけど
特典につけられる可能性は十二分にあるな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 17:16:35.63 ID:6qjM+9Lg0.net
GENESISの時もリタとアーミラで女キャラだったし
ソウルでもニーナだったから
最後まで特典は女キャラじゃないかなぁ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 20:56:59.56 ID:quLGYe0Z0.net
グラブルはモバマスコラボしまくりの頃から「回るのに勿体無い」言われてもガチャにお客さんはいれないから恒常はないわ
恒常で来たアザゼルは人気うんぬんの前にサイゲキャラだからアニメオリキャラと話が違うしね
アニメ設定も入ってるけどグラブルの世界観に関わる設定ついたりしてるしグラブル版アザゼルで別にやっていくんだろ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/10(日) 00:21:48.70 ID:UNec+S5I0.net
あれでも確かアーミラはアニオリキャラだよね?
それで恒常入りしてるってことはアニオリでもバハ関連ならお客さんやらコラボ先扱いじゃなく身内カウントなのでは
実際アザゼルはゲーム出身とはいえ容姿言動はかなりアニメ寄りだし

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/10(日) 01:16:31.07 ID:1z1cgSuK0.net
仮にアニメが身内カウントだとしてもバハ男キャラの中にまだまだ人気キャラ残ってるのにその中からわざわざアニオリの男なんか選ばんやろ
女ならいくらでも売れる方法あるけど

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/10(日) 01:26:00.81 ID:/iG/SL450.net
アザゼルはアニメで唯一人気示してたキャラだからそっちのファンに配慮してか
重要じゃ無い部分にアニメの要素も入れてはあるけど
肝心の内容に関わる所はちゃんと原作ゲームだけの設定が使われてるよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/10(日) 02:04:31.35 ID:UNec+S5I0.net
うん容姿言動はアニメ寄りって話ね

実際問題ゲーム版のをまるっと持ってこられても大分浮くからねw
アニメ版のキャッチーさは残しつつこれからの展開にも絡んでいけそうな設定でいいポジションもらったなと思った

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/11(月) 23:02:38.42 ID:/A6csUMv0.net
録画録り溜めてたのを消化したけどカイザル死亡→ゾンビ化が辛すぎるんだが
これほぼバッドエンドだろ…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 00:34:49.93 ID:j1NtpcII0.net
録画組は後からショック受けるから共有する相手が少なくてつらいね
衝撃のバッドエンドでしたよ
自分にとってはトラウマでしかない

恩田さんがカイザルは目の下にクマをつけるだけにしたかったけど
指示通りに描いたとツイートしてたけど
そういう問題じゃないんだよね
カイザルがゾンビにされること自体がおぞましい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 00:51:42.47 ID:Q0V+/3hA0.net
なんとか生き残れそうな道筋もあったのに
最初からゾンビ化ありきの無理矢理な展開だったね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 02:26:28.13 ID:FMkSfPX90.net
放送終了後の監督インタビュー読む限り脚本家は関わってないCパートは
「正直に言ってバハジェネ2期を作りたかった」発言といい
救いのなさすぎるなかで監督がなんとかひねり出して1期の世界線に戻そうとした付け足しみたいなもんだからなあ
ゾンビ化ありきというよりBパートまでとは差異化して
もうゾンビ化くらいしか生き延びさせる手段はなかったつうか
監督はそもそもカイザル死なせたくなかったんだろうって印象
好意的に解釈してだが

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 02:55:20.59 ID:j1NtpcII0.net
>>52
そこ誤解生むから訂正しとくけど
Cパートに脚本家が関わってないとは言ってないよ

https://akiba-souken.com/article/32100/?page=3
>お約束の多い中で、どうやって自分らしく終焉させられるかが「バハソウル」では重要でした。
>だから、最終回Bパートのダンスシーンで「バハソウル」という物語を終えた後、
>もう一度、ファバロやカイザルのいる「神撃のバハムート」の世界に戻して
>SFチックな要素を残したかったんです。
>最終回のCパートに尺をとったのは、自分なりに未来に繋げるためと、納得させるためでした。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 07:56:48.88 ID:ANTNAeE/0.net
>>53
円盤特典内のインタビューで
脚本はダンスのとこで終わってたというコメントがあるんで
脚本家が関わってないのは事実かと

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 16:16:01.17 ID:2Hmnr//g0.net
ほまいら、1期2期どっちが面白い?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 18:19:35.79 ID:j1NtpcII0.net
>>54
なるほど
Cパートが監督のオリジナルなら仕方ないか
あれが生みの親?なりの決着のつけ方なんだろう

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/12(火) 23:11:33.03 ID:Y0tFXqhK0.net
マジでSSRシャリオス特典かよwww

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/13(水) 01:39:41.55 ID:obduMyfc0.net
グラブルの特典でも7巻あってSS1人なのに
こんな失敗作からSS2人もゴリ押すとか悪感情しか持たれないよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/13(水) 02:46:45.86 ID:JAn66l9m0.net
グラブルやってないから知らんけど
シャリオスSSRが必須級のこわれで無けりゃ気にもされないんじゃないだろうか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/13(水) 03:44:20.13 ID:Hnbo9y500.net
うわあ…いらね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/13(水) 07:18:12.26 ID:mJy/fJAE0.net
グラブルキャラに絡ませないでくれ
どうせ他キャラsageてシャリオスすごいすごいなんだろ
本当に迷惑

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/13(水) 09:54:43.84 ID:4VqUDSBu0.net
SSRだからもちろん、バハジェネ4巻特典のSRアーミラより絶対売れるよね
売り上げが楽しみだね!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/13(水) 09:58:01.14 ID:fVGZPFI00.net
うちの艇にはシャリオスいらない
敵対してたジャンヌやアザゼルいるし

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/13(水) 11:11:29.06 ID:vqFQVEYX0.net
全キャラコンプしたい人は居るしSSRならなおさらじゃないか
フェイトエピが気になる
やっぱりさすがシャリオス!みたいなストーリーなのかな
買わないけど

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/13(水) 12:18:53.35 ID:yP4Tfki40.net
梅原だから声豚も買うんじゃないの
キャンセルしてきた

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/13(水) 12:41:39.82 ID:vqFQVEYX0.net
別キャラで既に梅原出てるから、わざわざBOX代払ってまで入手するかな?
それよりはゲームにハマってる人の方が買うかなと

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/13(水) 14:48:20.15 ID:yP4Tfki40.net
確か別キャラで梅原は居ないはず

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/13(水) 15:05:30.32 ID:uDWHbjcP0.net
中の人囲い込んどけば別キャラも作れたりして得策なのは分かるし構わんけど
それならファバロ先にしてくれって感じ
図々し過ぎ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 00:42:52.99 ID:bbUBdF5x0.net
○神撃のバハムート GENESIS 【全4巻】
巻数 初動  累計 発売日
01巻 3,315 *,*** 15.01.28
02巻 1,849 *,*** 15.03.25
03巻 1,598 *,*** 15.04.22
04巻 2,425 2,926 15.05.27

○神撃のバハムート GENESIS Blu-ray BOX
巻数 初動 発売日
BOX 1,250 17.05.19


○神撃のバハムート VIRGIN SOUL 【全4巻】
巻数 初動 2週計 発売日
01巻 3,434 4,153 17.09.21
02巻 1,499 *,*** 17.10.25
03巻 1,474 *,*** 17.11.22
04巻 *,*** *,*** 17.12.29


アマランの売り上げ予測枚数
(キャンセル分はカウントできないので実売はこれより下がる)

     4巻
通常版  925枚
尼限    482枚

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 10:32:02.61 ID:n8Xo9uaI0.net
バハソウル一巻はタイミング的にキャンセルできなかったから届いたけど封開けてない
万年発情で空気読めない某脚本家の分身ニーナをグランサイファに乗せても何のメリットもない
それ以降の巻はキャンセルしたからシャリオスもこない。うちの艇の安全は守った。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 10:52:45.45 ID:cTq1IpIA0.net
グラブルのラジオの方でも「バハから持ってくるならせめてファバロとカイザルだろ」って言われてるな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 10:53:09.95 ID:flhJuEu+0.net
作品を好きなら円盤を買って応援すれば良いとは思う
趣向は人それぞれだし、あんな作品やキャラでも好きな人は居るだろう
でも、文句や不満を言いつつ円盤を買う信者の心理は本当にわからない
見る度に不愉快になるものに、なぜわざわざ金を出すんだろうか

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 11:53:54.64 ID:00EEO3CF0.net
genesis好きでその続編と思って楽しんで見てて
途中からあれおかしいぞこれと思いつつ見続けて不満ばかり増えても
それでも嫌いになりきれない1期からのファンの気持ちが理解できないだけだろ
単純な不満や文句じゃないし買わなきゃいいでは済まないんだ
不満があってもバハソウルの中に好きなモノも一部含まれているのが現実なんだから

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 12:29:05.70 ID:dq6ZOoqo0.net
genesisからのキャラがワンシーンも本編出なくて
特典にもブックレットにも出ない巻なら買わないでしょ
実際はそんな巻ないから買い続けざるを得ない
おまけにアマの全巻購入特典情報が未だに伏せられてるから
泣きながら高い方の円盤を買ってる

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 13:16:58.96 ID:/BNiE4Mm0.net
>>72
好きなキャラの為に金出すのであって
クソカップルの為に出すのではないってだけ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 12:46:16.90 ID:7OqiIjxQ0.net
○神撃のバハムート GENESIS 【全4巻】
巻数 初動  累計 発売日
01巻 3,315 *,*** 15.01.28
02巻 1,849 *,*** 15.03.25
03巻 1,598 *,*** 15.04.22
04巻 2,425 2,926 15.05.27

○神撃のバハムート GENESIS Blu-ray BOX
巻数 初動 発売日
BOX 1,250 17.05.19


○神撃のバハムート VIRGIN SOUL 【全4巻】
巻数 初動 2週計 発売日
01巻 3,434 4,153 17.09.21
02巻 1,499 *,*** 17.10.25
03巻 1,474 *,*** 17.11.22
04巻 *,*** *,*** 17.12.29


アマランの売り上げ予測枚数
(キャンセル分はカウントできないので実売はこれより下がる)

     4巻
通常版  1207枚
尼限    504枚

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 12:50:15.96 ID:EdqczctI0.net
わしのキャンセル分をひいといてくれや

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 18:54:29.62 ID:zlqzB4dP0.net
>>76
意外と売れてないんだな
似たようなファンタジーアニメでいうと
爆死と言われたqbリベリオンくらいの売り上げか

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 19:36:19.80 ID:xzVnK2pu0.net
>>75
3巻ドラマCDは主役カップル恋話なしで
ファバロ・カイザルの掛け合い漫才とか
ルシフェル・アザゼルのやりとりとかでよかったし
公式も旧作ファンの反感買ったことちゃんとわかってて
配慮したんかなーと思ったよ
ブックレットの脚本は空気読んでないけど

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 20:42:07.47 ID:EknIztOa0.net
アマゾン限定の特典ドラマCDってまさかシャリオスの語りだけ?
ないわーー

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 20:46:22.29 ID:5TAN5gaI0.net
は?
はぁ?
いらねーーーーーーーっ
返品したい

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 20:52:04.28 ID:D3XR98Mk0.net
アマ限最終巻だけでも間に合ったからキャンセルしたわ
本当お金の無駄だった

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 21:03:32.37 ID:5TAN5gaI0.net
ギリギリまで特典発表しないでこれなんて詐欺みたいなもんだ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 21:57:28.24 ID:fRt7E7HA0.net
本気でバカじゃねーのこの公式
全巻購入特典にゴミつけるとかマラソンしてた人可愛そう
全巻キャンセルしてアビス予約して本当に良かった
しかしBOX絵一期キャラ巻き込んで完全にカプ厨向けにしやがって本当に一期レイプ絶許

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 22:10:43.71 ID:GtzG8I1f0.net
キャラやキャラが好きだからこそ、こんな公式には金出したくない
好きだったジェネシスもキャラも全否定してこき下ろした公式だからな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 22:22:40.98 ID:NtMyX5Ta0.net
公式の売り上げにカウントされたくないんだったら中古でもいいんじゃない
忘れた頃に出てきた中古を買うか
その後もいっこうに買う気が起こらなかったら永遠に買わなければいい
物も増えなくていいよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 22:44:05.46 ID:4kDh6kHt0.net
アマゾン限定キャンセルして通常盤予約し直したけど
通常盤も買うのやめたくなって来た
アマって同じ日に2回キャンセルしたりしたら垢に傷付く?
もう4巻いらないし1〜3巻も売ろう

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 22:48:13.03 ID:4kDh6kHt0.net
5月ぐらいまでは神アニメになると思ってたんだけどなあ
監督の作品好きだし監督が内容にノータッチとか知らないから
こんな酷いアニメになるとは全く想像出来なかった
酷い詐欺に遭った気分

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 22:50:03.62 ID:mvelDel60.net
>>87
キャンセル常習犯だけど
キャンセルでペナルティ受けた事は一度もないよ

カスタマーに電話で
キャンセルしすぎるとペナルティあるのか聞いてみたことあるけど
ないって断言された

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 22:50:32.54 ID:NtMyX5Ta0.net
>>87
4巻だったらまだ発送前だよね
今の段階でのキャンセルなら問題ないはず
発送済みのを年中キャンセルや返品してたらまずいだろうけど

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 22:55:32.07 ID:4uZRbopc0.net
キャンセル出来るなら良かったね
はぁ本当にどこ行っても男女カプ厨絡み改悪で糞になるわ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 22:59:29.08 ID:4kDh6kHt0.net
ありがとう
もう萎えたからキャンセルして1〜3巻も手放す
バハジェネの初回限定版だけ手元にあればいいや

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 23:31:27.48 ID:jhzueVw20.net
王様の癖に何の理由で艇に乗り込んで来るのかね
リタやカイザルは知らないけどジャンヌやアザゼルと同じ艇に乗せられる訳無い
主人公も大した理由もなく乗ってるしいつでも降ろすから2人だけでどっか行けよって感じ
キャラ削除機能無いかな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 00:09:14.28 ID:xPhUeAgL0.net
赤い靴履いて永遠に踊ってればw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 08:10:43.76 ID:j20Urzcb0.net
グラブルアザゼルやアーミラとかのシナリオにシャリオス出てこないで下さいな
ニーナももう絡むな
二人の世界でダンスでもやってて

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 09:51:24.20 ID:cKTXRNBP0.net
ジェネシス好きだからこの話が許せなくて早々に購入辞めて正解だった。特典信じて泣きながらアマ限購入してた人可哀想過ぎ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 10:30:26.24 ID:Govc8+9d0.net
 
 
 こんなゴミ糞アニメに騙されて搾取されたキモヲタ自らの愚かさを恥じながら
  
 さっさとタヒねばいいのに
 

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 13:44:26.46 ID:bXp1ASpJ0.net
1期から続く作品の2期で1期キャラを全員どんな目に遭わせても平気なモブ扱いして新キャラカプの踏み台にし尽くした製作者はクソじゃないんですかねえ?

作品全巻買った特典がその新キャラ人気声優たった1人のファンだけしか得しない内容って本当にとことん「作品ファン」を舐めてるんだなとしか

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 13:47:49.95 ID:XEGJXU3y0.net
最後の最後まで新キャラに嬲り尽くされて旧キャラがボロ雑巾のように殺される話で終わってしまった
申し訳程度に添えたファバロとアーミラのイラストに余計ムカつくわ
この話にファバロとアーミラの恋愛話1ミリも関係なかったよね?w

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 14:01:46.86 ID:rZOV8prj0.net
今が旬の声優さん人気にあやかって
作品見てないけど声優見たくて集まった人の前で
カイザルの事を笑い話にした事一生忘れませんから

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 15:16:14.08 ID:rGlRJGNo0.net
>>98
ズレてる製作者側は作品ファンならニーナとシャリオス目線で作品見て萌えて当然て認識なんでしょうね
けどどう頑張っても前作や原作キャラの扱いが酷過ぎる方に意識が行く
死ぬ羽目になったキャラは勿論だし
ジャンヌに何の恨みがあってあんな酷い扱いになったんだ?とかね
そんな作品の円盤が完結した特典がその元凶カップルのイチャイチャ見せ付けられる話とか頭湧いてるとしか思えない
他人の死体の上で踊ってるって正にその通りであの状況無視して幸せそうにしてるキャラとか見て喜ぶ人の気が知れないわ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 15:26:18.66 ID:rGlRJGNo0.net
Pはジャンヌ好きだったんじゃないの?通して見ておかしいと本当に思わなかったのか答えて欲しいわ
特典付けるならその後皆が少しでも立ち直り始めて少しでも笑えるようになってきてる様子を見せて下さいよ
本編で頭ハッピーになったキャラなんかどうでもよくない?ロクに台詞も無かったキャラや自意識があるかも怪しいキャラへの救済が先決でしょうが…

まあこの特典内容見て改めて制作側が制作側の意思で前作キャラの人生をどうでもいいと考えて新キャラカプだけを推したいって事がはっきりしただけもう期待せずに済むから良かったとも言えるけど

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 15:46:16.59 ID:NlaEaRQ20.net
普通この手の全巻購入特典って漫画だったら最終回にもよくある全キャラ集合絵とかと思ってたけど
偏向し過ぎないようにくらい誰も考えなかったのか?
とってつけたようにバカップルの対照で今さらアーミラ出されても腹立たしいだけ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 16:42:21.05 ID:sdOpvK590.net
シャリオス人気出ると思ったんだろうな
一期キャラの件抜きにしても本当に声優と外見で釣っただけの中身糞キャラだってのに

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 17:25:17.02 ID:PfQMMzyi0.net
「バハムートを倒したいから、遥か昔から協力してバハムートに対処してきた神魔にはその事実を隠して襲い、虐殺して都を滅ぼしたり強奪したりする」という完全にトチ狂った意味不明なキャラだしな…
んで、そうせざるを得なかった理由についての説明は無しw

罪もない幼子まで全力で殺す宣言し特殊部隊派遣して殺しに掛かっておいてその事実を無かった事にし
罪は下っ端に被せ前作主人公に太鼓持ちさせるというw
自分の命と引き換えに!とか浸ってるが全く意味不明だし、あなた1人死なせない!とか言ってる今作主人公も意味不明w
そんな2人が説明もなく殺された人々の死体の上で踊ってハッピーエンドwその2人のラブラブな後日談をどうぞ!

阿保か

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 17:31:16.99 ID:Dfq4vyZI0.net
監督にも脚本作りにタッチしてもらえば良かったのにキャラの性格付けとか経験も豊富だろうし

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 17:46:03.83 ID:rxWTaI2v0.net
大量に殺しといて自分1人と自分の女の命とでどうにかした気になってんのが笑える
神や魔の不要な犠牲があってそれでも王都守ってもらったりしての今なのに
壁画に1人描かれて得意気に英雄扱いだからなあ

AGF会場にあのシャリ単独age壁画展示したって聞いて寒気がした
多くの女性ファンが集まる場所なのにシャリ以外のキャラへの配慮の欠片もないのが凄い
そういう場なら最低でもメイン男4キャラ、他にアレサンドとハンサ入れてもいいだろって素人でも考え付くが

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 17:58:09.59 ID:DH6fwz150.net
本当あの書き下ろし収納ボックスのファバロとアーミラ何なの?
この作品総括する絵柄がファバロとアーミラのラブラブ?な姿と2期主人公カップルなの?
だったらマジでこの作品に出たばかりに無意味に悲惨な目に遭わされ続けた人たちの存在意義って何?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 18:12:01.52 ID:JMjLQwq50.net
ごくごくふつーにシャリ死んでればまだ見られた作品になったと思うわ
エルの喉や羽に比べてニーナの声やシャリの目は取って付けた感ありすぎで
ちょっとした切なさを演出するために障害を軽々しく扱ってんじゃねーよって不快感が勝る

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 18:13:43.44 ID:JMjLQwq50.net
そう思うのは何故そうなったかのするべき説明が不足しすぎてるからって事も分かってる

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 18:52:27.13 ID:LX4P+qUp0.net
こういうの決めてるスタッフ?プロデューサー?
空気読めない感が凄すぎて
そしてBD買うほど好きな人達の気持ちを踏みにじるやり方
こういう人はマーケティングなんかも出来ない無能って事だよね

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 18:53:17.33 ID:521849qv0.net
>>110
Pがこんなに恋愛に寄せる予定ではなかったって
どっかの雑誌で言ってた
その結果が説明不足な気がす

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 19:00:35.72 ID:oURuvfV40.net
人気出ると思ってシャリオスの他キャラ下げマンセーごり押し
これ考えた人はちょっとズレている
原作の設定云々関係無いしオリジナルの展開での話やキャラ描写とかにあんまり口出さない方が良いと思う

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 19:47:48.14 ID:cmR/1YZE0.net
開始前や中盤まではイベントの司会にもガンガン出てたのにな竹P…

監督の考えた1期主人公ズと脚本家&Pの考えた2期主人公ズ
裏の力関係まで見えて闇

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 20:18:24.68 ID:+zpyFVxH0.net
あの主人公と王が恋人同士っての自体描写皆無過ぎて無理があるのにそれゴリ押しされても白けるだけだろ
この2人恋人なんですけど取って付けた障害残ってて切ないでしょ?泣けるでしょ?って感じ完全に韓流ドラマのそれなんだよな
日本のドラマとしても古臭すぎる
こんな古臭い感覚のカップル見て尊いとか言ってるのって50代以上のおばさんだけなんじゃね?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 20:25:11.52 ID:XtDI0nF10.net
>>114
ファンからの不満が出てきた中盤以降
夜ファンの開催も無くなったし中継もしなくなった気がするよね

ずっとインタビューや打ち上げの様子なんかを読んで来たけど
なんかサイゲのPが
ファンや作品を大切にするよりも
ドラマ畑への人脈を確保したかったのが優先してたような気もする

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 17:14:53.31 ID:XKQOV3sj0.net
竹中P、これまでたいていのイベントは前説兼ねた挨拶とか率先して出てきてたのに
AGFの時は客出し兼ねた〆の挨拶だけだったしな
何かと穿って見過ぎだが責める意味でなく中盤以降の反応や現況をどう思っているのか一言くらい聞きたい

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 17:42:59.20 ID:AZbXJcMB0.net
1期大して売れなかったから2期でキャラや世界観が崩壊しても構わないからP達の独断で作り直そうと思ったんじゃね
駄目だった前作と前作ファンは切り捨てて大御所先生居れば売れるように作り直せるはずくらいに思ってたんだろ

売れないのは宣伝下手で内容が糞だからで作画や音楽のクオリティは高いのにマジ勿体ねー

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 17:48:55.28 ID:t5tGQBbg0.net
1期も正直ストーリーに目新しさは無いけど
世界観とキャラクターが生き生きしていて魅力があったからファンが付いたと思ってる
2期はその魅力消されたキャラも多くて更にストーリーも支離滅裂になったからなあ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 17:55:05.62 ID:SQmKa9X50.net
シャリオスとかいう大量虐殺者を特典にする位ならカイザルかファバロが先だろ
声優人気か何か知らんがとことん作品ファンの感情逆撫でする制作だな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 18:48:14.21 ID:LB3a5hSx0.net
前作ファン切り捨てるにしてもそんな新規キャラピンポイントの人気だけで需要も売上も賄えると思ったんだろうか…逆にめっちゃニッチになってる気がするが

>>119
キャラが生き生きしてたからってのすごく分かるよ
キャストスタッフが男くせー現場とかいいながら楽しそうだったのも微笑ましくて好きだったんだよね
売れ線目指して斜め上行ってしまったのかな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 19:20:14.86 ID:DNPuUXoI0.net
考えたP?は悪役とは思って無さそうだけどあれだけまわりに酷い事やってたキャラを
主人公達が倒すこと無く持ち上げるって本当にないわー

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 19:36:56.71 ID:SQmKa9X50.net
ダンスが見せたいだけの話の裏で苦悩し続けて死んで行った奴らって何だったんだろうな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 19:44:27.52 ID:RMHzn2Ka0.net
踊るシーンに尺割くより説明すべき事が山ほどあったんじゃないか?
という感想
打ち切り漫画みたいなぶん投げエンドだったよな
最初から真面目に見続けた事が馬鹿馬鹿しくなる作品だった

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 20:28:51.46 ID:2eU4cNSx0.net
だね
後半あまりに酷すぎて、序盤「これは面白い!」と周りに布教してしまったのを後悔したわ
あの王様と主人公を好きで円盤まで買う人ってかなり少なそうなのにアホな公式だなー

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 20:49:11.58 ID:lAGUMLvN0.net
あんな風に天使惨殺までしてドロモス奪っといて
最後は天使や神たちに守って貰った上でバハを(一時的にでも)倒せたなら
まずは神魔側に謝りお礼を言うべきだ
それを魔族の奴隷制度無くした良い王です、ヒロインと踊ってハッピーエンドって

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 20:53:21.96 ID:dcVZvy8e0.net
何だかなぁ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 21:31:24.88 ID:Lam9nQ730.net
2期は結局1話が一番良くて後は尻すぼみだった
1話opedの無い映画風の始まりと終わり方や本編のクオリティに震えたもんだ
一応全編通して続きが気になる引きだけは良かったかな
期待煽るのは上手いがストーリーの質が追い付いてないんで余計にがっかりしたのもあるかもな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 21:44:36.49 ID:jeEN6V6b0.net
>>4
神撃のバハムート VIRGIN SOUL? @baha_virginsoul 12月15日

Amazonでの全巻購入特典は 描きおろし全巻収納BOXと特製ドラマCD!
BOXのイラストはニーナ&シャリオス17世、アーミラ&ファバロです!

そして特製ドラマCDはその後のひと時が描かれた短編「With Nina」。
出演は梅原裕一郎さんです。
第4巻は12月29日発売予定です!#バハソウル



神撃のバハムート VIRGIN SOUL? @baha_virginsoul 12月12日

Blu-ray「神撃のバハムート VIRGIN SOUL」Wのパッケージ画像と特典情報を公開です。
最終巻はニーナとシャリオス17世!
そして特典の「グランブルーファンタジー」SSRシャリオス17世のイラストも公開!
発売日は12月29日です!T〜Vも好評発売中!#バハソウル

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/18(月) 00:21:34.44 ID:ulkkIzNF0.net
>>128
確かに毎回続きが気になる引きだったけど
キャラが刺されて死ぬのか助かるのかという
散々不安とわずかな希望を持たせて置いて
結局駄目でしたっての多すぎてとても疲れた

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/18(月) 00:32:04.36 ID:8aO0///c0.net
とことんファンタジーアニメには合わない脚本家でした

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/18(月) 16:36:20.72 ID:ycM/WTs50.net
ざむおばさんは相変わらず憎きバハソウルに執着
毎度視聴してないけどに〜ミサワを感じるわ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/18(月) 20:17:57.87 ID:bJmvESOP0.net
暇人怖い

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/19(火) 13:46:00.37 ID:Z/FRkwQH0.net
バハソウルの狂信者って頭悪いのやルールも守れないのばかりだな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/20(水) 06:40:18.39 ID:tlpbR6ka0.net
ルシアザにゅるびりおばさん

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/21(木) 00:34:28.27 ID:Edq+lYOg0.net
ゴミアニメ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/21(木) 09:47:08.61 ID:7zzAZop20.net
公式のニーナ&シャリオスageが露骨だと思ってたけど特にシャリオス贔屓がすごいな
全巻購入特典のドラマCDも物語の締めくくりならシャリオスとニーナ両方出すべきじゃないの?
ニーナは声は出ないけどモノローグとして処理して二人のことをそれぞれの視点から語らせればいいのに

…というかこれはニーナ=自分として楽しむためのCDなのかもしれん
脚本家様のご要望を叶えるCD

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/21(木) 23:10:59.43 ID:ltcKXJ+D0.net
どっちもいらねえ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/22(金) 19:33:15.54 ID:tYR6kkXL0.net
どっちもいらねえは同感
でも出すなら両方共出してあげるのがスジじゃないかな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/22(金) 21:24:19.70 ID:jBsmx4EK0.net
シャリオスageが酷すぎてsageてるな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/23(土) 01:55:52.10 ID:MaA9V7960.net
毎年恒例2chベストアニメ投票が今年も始まりました
皆さんの投票お待ちしています

2017年 2chベストアニメランキング投票スレ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1513953113/
■▼

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/26(火) 15:49:47.27 ID:FLxaDKnp0.net
からあげ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/28(木) 12:28:41.35 ID:jDYC/59y0.net
>>4
■神撃のバハムート VIRGIN SOUL STAFF BOOK

【受注期間】
2017年12月27日(水)〜2018年1月26日(金)まで

【お届け時期】
2018年2月中旬〜下旬頃予定
※発送開始日が決まり次第メールにてご案内させて頂きます。

MAPPA制作スタッフが選ぶ厳選原画集
貴重なキャラクターデザインラフ公開

主要スタッフによる描き下ろしページ
<執筆予定者>
恩田尚之、羽山賢二、羽田浩二、加藤雅之、岩瀧智、崔ふみひで、
桑原剛、秋田学、鎌田晋平、松田清、上妻晋作 (敬称略)

<仕様>
サイズ :B5縦
仕様  :88P(表紙込) 表紙フルカラー 中身1色印刷
発売日:2018年2月中旬 発売予定
販売価格:3,000円 (税込)
ttps://ec-order.com/cygames/shop/detail/CYG0000763



神撃のバハムート VIRGIN SOUL?@baha_virginsoul
12月21日
「神撃のバハムート VIRGIN SOUL」オリジナル・サウンドトラックにつきまして
制作上の都合により発売日を2017年12月29日(金)→2018年1月31日(水)に変更させて頂くことになりました。
発売をお待ち頂いていたお客様にはご迷惑をお掛け致します事深くお詫び申し上げます。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/28(木) 18:07:51.38 ID:+ndyvyud0.net
脚本家のシナリオがダンスシーンで終わってたとか脚本家正気か
ファバロの最後のセリフも無しなら予定ではアーミラまで殺されてたんだな
ここまでひどいと呆れてくるんだが

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/28(木) 18:19:25.35 ID:HmW6Wl2Y0.net
全巻特典に今さらグラブルのヒヒイロつけるとかどんだけ売れてないんだ在庫処分に必死すぎw
しかもバハジェネ特典持ってると受け取れない不具合あって怒ってる人もいるしもうグダグダ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/28(木) 20:14:47.90 ID:+3iez35i0.net
ありゃーヒヒイロ付けちゃったかw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/28(木) 20:17:24.25 ID:VP087rXe0.net
なんかもうナリフリ構わないんだな
そこまでするのは
ある意味爆死を認めたって事だけど

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/28(木) 20:41:59.99 ID:VP087rXe0.net
これがヒヒイロカネの力か

https://i.imgur.com/OnFHEp2.png
https://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/dvd/562020/ref=zg_bs_nav_d_1_d

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/28(木) 20:55:32.41 ID:DMe/abNs0.net
「最高のコンテンツをつくる会社」って宣伝してんのに結局ゴミ作って特典で売るんですか…
ジェネシスの時はその宣伝でもそうだねと思えたのになぁ残念
グラブルの方も酷いキャラ絵入って来てるし何だかなぁ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/28(木) 22:55:49.92 ID:M9MudnTs0.net
公式ツイのヒヒイロお知らせとそれ以外のRT数差が笑えてくるレベル

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/29(金) 03:32:02.97 ID:WIwbagBl0.net
本当に情けない
完全に抱き合わせでバハには何の価値もない事を運営自ら言ってるようなもん
これならバハのLGチケットとかもつけろよ
もう進撃のグラブルで良いじゃん

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/29(金) 04:26:25.07 ID:BPL36rbu0.net
僅かに残ってた円盤買ってくれる程のファンもamazon限定版全巻特典聞いて見限ったんだろうな
それでキャンセル相次いだから急遽グラブルの最高レア付けて騎士様じゃなく騎空士様に頼りましたってのが丸解り

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/29(金) 04:57:45.91 ID:Bhf53BPb0.net
グラブル関係のまとめサイトやツイで
工作員が監督が勝手に2期崩壊させたとか
監督が1期分からずに作ったとか書き込んでるぞ
脚本家って言葉出さずに知らん奴洗脳して監督批判に持ち込もうとしてる
ここで脚本家批判される度ヒスってた監督アンチじゃね

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/30(土) 19:05:29.63 ID:75uF5Mkd0.net
「監督が」って書いてるならマジで酷いな
むしろ監督は1期の続きを作りたかっただろうに

せめて原作ゲームの特典でどうにかすればいいのに
グラブルに擦り寄るとは…恥ずかしくないのかな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/30(土) 19:06:53.11 ID:PLM9PFlY0.net
ホッシュー

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/30(土) 19:17:14.60 ID:fRXYNS1E0.net
わざわざ改編してるなら悪質だな
だいたい今さら脚本家擁護して何がしたいんだ
webインタビューのひとつでも読めば事実じゃないとはわかるけど
まとめ系しかみない人は鵜呑みにしてしまうだろうし

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/30(土) 19:31:48.44 ID:uGMchqkR0.net
まとめの管理人が書いてるんじゃなくて米欄では見掛けたな
アニメは1期は良かったけど2期のストーリー酷かったとかの話が出ると
監督が1期分からずに作ったらしいからなとかのニワカかガチか分からん米が付いたり

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/30(土) 19:46:31.39 ID:QrkzwXrl0.net
まとめ系あんま覗かないけどああいうとこってアニメスタッフ事情までやたら詳しい奴とかうじゃうじゃいそうなイメージなんだけど
脚本家のインタビューまで読んでなくても1期と2期の監督が一緒ってことも知らんまま鵜呑みしちゃう土壌なん
工作としても頭悪すぎやろw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/30(土) 20:06:32.67 ID:2s/jZYYy0.net
そのグラブルではシャリオスのエピで神を殺してドロモスの設計図奪った話は無くして
魔がドロモスの情報を隠していた事にされてるしな
「何度も話し合おうとしたのにバハムート復活を信じてくれず仕方なく滅ぼして奴隷にして情報を手に入れた」のだそうだw
説明不足を他のゲーム内で捏造補完するなよ…

グラブルまとめサイトとかならバハアニメちゃんと知ってそうな米は極一部しかないし
そんな場所で監督ガーとか書いてあれば一目見ただけの奴はそのまま受け取るだろうな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/30(土) 20:11:56.55 ID:op3bXacp0.net
何それ
バハムート復活の兆候を神魔に隠し続けた張本人が人の王だというのに

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/30(土) 20:29:15.02 ID:I/jI83KD0.net
バハ復活したらヤバイ事分かってて確認すらせず突っ撥ねたとか流石に無能にされ過ぎじゃね
そうでもしなきゃ書きたい話が成り立たないからとはいえ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/30(土) 20:48:06.86 ID:QrkzwXrl0.net
>>159
あーゲーム専門の人らはそうかもしれないなぁ

たしかカイザルも左手切断のエピソードがアニメとは変更されたんだっけ?
悪魔のせいに改変もアニメ補完じゃなくグラブル独自エピっぽいな
そんな改変するくらいならドロモス出さなきゃいいのに…
でも王様にとっちゃドロモス無じゃキャラの立ち位置がふわふわしちゃうとはいえまた反感買いそうな改変だな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/30(土) 21:47:08.09 ID:EloC7yKQ0.net
誰かに泥被って貰わないと話が進まないから仕方ないが
人神魔が共存してる原作ちゃんと理解してんのかなってのはある

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/30(土) 22:46:39.32 ID:hZAzINU30.net
>>159
酷えなグラブルでもシャリカス上げかよ
買わなくて良かった

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/30(土) 23:29:30.15 ID:ZqmRKjt80.net
神を大量虐殺した事実はイメージ悪いから隠しておきます

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/30(土) 23:34:41.05 ID:XLN1xwad0.net
話し合おうと何度もしたけど信じてもらえなかったとかいう理由ちゃんと付けるならアニメの通り神殺して奪ったでいいのに何で悪魔にだけ泥被せるんだろうな
そういう細かい印象操作がいちいちイラ付く
神バハだと人も神も魔も人気キャラ多いのに知らないのかと

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/30(土) 23:54:45.05 ID:vmIcgpmh0.net
グランブルーのシャリオスのエピソードにもアザゼルの影だけ出て来てシャリオス狙ってたけどもうそういうのいいわ
ジャンヌとかケル子とかは無関係貫かせて貰えてるしアザゼルも空での本業は別だしもうアニメの話から解放してあげて

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/31(日) 00:54:45.41 ID:Ck1njMxX0.net
>>4
「神撃のバハムート VIRGIN SOUL IV」Blu-ray発売!

ご利用ありがとうございます。
「神撃のバハムート」運営事務局です。

2017/12/29(金)に、アニメ「神撃のバハムート VIRGIN SOUL」のBlu-ray第4巻が発売!
神撃のバハムート内で初回限定版のゲーム内連動シリアルコードを入力すると
「バハソウル特典戦力42LG1枚以上確定10連ガチャチケット」と
バハソウル限定イラストLGカード「[純潔]シャリオス&ニーナ」が入手できます!
また、ゲーム内におきまして「神撃のバハムート VIRGIN SOUL T〜IV」までの
全てのシリアルコードを入力することでコンプリート報酬「称号:純潔の魂」が獲得できます!

【商品紹介】
神撃のバハムート VIRGIN SOUL IV [Blu-ray]

出演:諸星すみれ/梅原裕一郎/吉野裕行/井上剛/森田成一
監督:さとうけいいち

■収録話
第19話〜第24話収録

■初回限定版特典
・恩田尚之氏 描きおろしデジケース
・特製アウターケース仕様
・特製アートブック
・OUTTAKES OF VIRGIN SOUL SOUNDTRACK CD
・音声特典 / オーディオコメンタリー episode24
・ゲーム「神撃のバハムート」特典シリアルコード
└戦力42LG1枚以上確定「神撃のバハムート VIRGIN SOUL」特別10連ガチャチケット
└バハソウル限定イラスト LGカード 「[純潔]シャリオス&ニーナ」
・ゲーム「グランブルーファンタジー」特典シリアルコード
└SSレアキャラ シャリオス17世
└SSレア1回以上確定「神撃のバハムート VIRGIN SOUL」特別ガチャチケット

※シリアルコード受取期間:2020年12月31日23:59までとなります。
※商品の仕様は予告なく変更になる場合がございます。
※初回限定版が終了次第、初回限定特典の付かない通常版となります。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/31(日) 01:36:41.22 ID:yOrTZFF50.net
子供を執拗に追い回して最終的に目的通りコロスような話に純潔も何もあったもんじゃないと思う

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/31(日) 05:42:35.65 ID:ICg5xH7l0.net
フォローしようとすればするほど他を傷つけ貶める
そんな害悪なキャラゴリ押してるなんて本当に呆れる

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/01(月) 02:44:21.95 ID:Xqf0x+RZ0.net
>>4
617 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f20-6aj2)[sage] 投稿日:2017/12/31(日) 15:39:49.99 ID:WPo9Rokd0 [1/3]
ttp://nocnsr.or2.mobi/data/img/143938.png
ttp://nocnsr.or2.mobi/data/img/143939.jpg

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/03(水) 15:44:23.22 ID:w3KXe64F0.net
4巻最終話Cパートのカイザル描き直しにここまで誰一人言及しないあたり
元々少ないファンやいちゃもんつけながらも頑張って付いてきてた人たちからも
本気で見捨てられたんだなという感じがする

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/03(水) 16:34:52.50 ID:JAfsbP+U0.net
書こうかなと思ったけど
BDの話しても反応ないから
寂しいので書かなかった自分がいる

Cパートのカイザルは希望の持てる感じになっててよかったけども

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/03(水) 18:11:18.38 ID:imOKYNAI0.net
シャリオスという他キャラ下げの胸糞悪いゴリ押し糞キャラが待ちあげられてる糞アニメってのは変わらないし
グラブルでも糞キャラゴリ押し擁護で他キャラ下げ
こんな不快なものについてくファンなんてごくわずかだろ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/03(水) 21:26:43.86 ID:TZ02PBLa0.net
>>173
BD買ったけど年末年始のあれこれで見ていないけれど
恩さまが呟いていたカイザルのカットが変更になっていたならば見る気が出てきた

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/03(水) 22:55:37.29 ID:xxHwvekv0.net
インターネットゲームなどのやり過ぎで日常生活に支障をきたす症状について、世界保健機関(WHO)が2018年
病気の世界的な統一基準である国際疾病分類(ICD)に初めて盛り込む方針であることがわかった。
国際サッカー連盟(FIFA)主催の世界大会が開かれたり、五輪への採用が検討されたりするなどネットゲームが
広く普及する中、負の側面であるネット依存の実態把握や対策に役立てられそうだ。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180103-00000024-asahi-soci

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/03(水) 23:37:28.11 ID:JAfsbP+U0.net
>>175
是非どうぞ
こちらの修正版が恩田さんが元々こうしたかった通りの
ものなのかなと思えます
今回インタビューも監督と恩田さんだし
上條絵のアザゼルカードも入ってたしよかった

あとまだ聞いてなければ3巻のドラマCDも
ファバロ・カイザルの掛け合い漫才筆頭にどれもなごめます

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/04(木) 02:40:19.86 ID:G2y/muj80.net
円盤の最終巻は通常版を暫く待った方が発売日より安く買えることに気づき
尼限をキャンセルして通常版の値下がり待ち

見てないくせに言うなというなるとは思うがカイザルの件はむしろ
恩田さんのツイートの件を思い出すと何らかのテコ入れを感じてしまうな
バハジェネカイザルとリタの尊厳を考えると何がいいのかはわからないけど
事情がどうであろうとも楽しみにする
インタビューのレビューもありがとう

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/04(木) 17:13:30.27 ID:PN5C5U/10.net
これでの続編はもういいやって感じ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/04(木) 18:13:28.83 ID:sBpAHoMA0.net
今最終巻見たけど最後救いのある感じになってたな
まあ次は劇場版完結編とかやってくれればいいんじゃないかね

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/04(木) 21:35:10.60 ID:ou5487Ca0.net
上映全国五か所
観覧総計5000人くらいしかいないだろうけど

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/05(金) 00:28:30.99 ID:2DTWIPBJ0.net
2期はカイザルの見た長い悪夢

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/05(金) 00:40:51.70 ID:AjAXk5TN0.net
カイザルファンの見た悪夢、かな

だってカイザル本人は多分
陛下がわかってくださった!!とかって
自己満足してそうなんだもの
そういう騎士道ばか的なところがカイザルのいいところではあるんだけど

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/05(金) 00:45:47.71 ID:2DTWIPBJ0.net
>>182ってことにすれば2期なかったことにして再スタートできるじゃんって
話なんだけどね
途中まで自己満足してても結末がゾンビだったら悪夢だろ
ウギャーと飛び起きて3期始めてほしい

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/05(金) 02:11:24.35 ID:FJq57KUw0.net
>>182 >>184
それイイ
それなら3期アリ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/05(金) 03:33:16.99 ID:pKXrG9uM0.net
時間経って感覚薄れたから顔変わっただけでマシになった気になってるが
元からそうなら意識保ったままゾンビ化出来るならエルも助けろやって話になっただけだよな
半神だから元々寿命も半永久かジャンヌよりは長いだろうからゾンビ化してもカイザルより問題も少ないしな
後付けで取り繕ったところでご都合展開だらけの糞ストーリーだった事に変わりないわ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/06(土) 00:17:43.66 ID:BX/hN2Yp0.net
バハジェネBDのシリアルコードでリタやアーミラを入手している人は
バハソウルのBD全巻特典でグラブルのヒヒイロカネってレアアイテムが貰えないらしいね
どこまでバハジェネファンを蔑ろにするんだろうね

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/06(土) 00:31:36.61 ID:OEVWyxmH0.net
そこまでしないとキャンセル祭をごまかせないのかね

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/06(土) 12:21:09.97 ID:VYr10Wnt0.net
3期やるつもりならカイザルの見た悪夢か劇中劇にしてゾンビ化自体をなかったことにしてほしい
エルはいつの間にかジャンヌが子供と生活していたとかでいい
天使なら言い訳ができる

カイザルに魂があったらあったでリタの評価が相対的に下がってしまう
やめてほしい
魂と肉体を弄んで死体を踏み台して死者を苦しめるたちが悪い
ネクロマンサーになってしまうではないか
髪型がどう見てもカイザル好みじゃないことも含め表情は
正に視聴者好みにいじったようにリタ好みにいじっているだけだろう感が
増してしまう

キャラを記憶喪失にしなければ話を作れない非常に視聴者を馬鹿にしている話だなとは思ったが
最後まで整合性や辛うじて保っていた倫理観まで捨ててしまうとは思わなかった
一話完結型でたまに毎回設定が変わったりキャラが死んだりしても次の話でなかったことになっている話はあるが
これはそのような作品とも違い矛盾を抱えたままオチに行きたかっただけだということもわかってしまった

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/06(土) 12:26:04.29 ID:VYr10Wnt0.net
>>189
書き忘れたがリタ好みには吸血鬼の眷属のようにリタの術に縛られ
意識がリタ好みにいじられているも含む

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/06(土) 12:30:59.32 ID:J5D+ffS60.net
カイザルがファバロと旅してた時トラブルにあってみてた悪夢とかならいいけど
グラブルにゴミ混ざってきたしもう無理だろなかった事は

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/06(土) 15:34:27.54 ID:aau0GOLG0.net
見方は色々だけどBパートまでとCパートは別物で監督最後の抵抗だったんじゃないかと自分は思ってる
「倫理観を手放した」というより監督インタビューの「バハジェネの世界に戻したかった」んじゃないかな
(だから万が一続編でもあったら悪夢だった展開もある意味的を射たものになるかも)
そのためにはもうゾンビ化しかなかったんだろうし
Bパートで終わったらそれこそアーミラまでソウル時空に取り込まれて死にっぱなしになってしまうし

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/06(土) 16:04:17.65 ID:VYr10Wnt0.net
>>192
>監督インタビューの「バハジェネの世界に戻したかった」
いやそれは分っている

既出だから>>189はあえて書かなかったが放送当時恩田氏がゾンビカイザルを
別の表現で描いたが監督の指示で放送版のようにしましたとツイートしていた

しかし文句言われたからやっぱり監督の意見を曲げましたか曲げされられましたというような修正だったから
そこまでやってむしろ悪化させるならいっそなかったことにした方がいいのではと

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/06(土) 16:07:15.27 ID:3R6EdKv70.net
脚本から離れたCパートで監督が自由にできたのもオリジナルキャラのカイザルくらいでエルはもう脚本での死確定で救えない存在だったのかもね
めちゃめちゃメタ的考えだけど

けどやっぱり思うのはネクロマンサーで医者でもあるリタのまわりでの主要キャラの死の扱いはよくよく考えなきゃ矛盾と差別がでるよなって思った
アニメキャラだからってボロボロ死なせずせいぜい四肢切断くらいまでに留めとくのがいい塩梅だったんだよ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/06(土) 16:07:27.08 ID:VYr10Wnt0.net
>>192
>>193に補足するが、倫理観云々レスしていたのは>>189ぐらいだったからレスしたが
>>189に対して言っているわけでなかったら申し訳ない

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/06(土) 16:51:29.43 ID:0m/SCm/d0.net
○神撃のバハムート GENESIS 【全4巻】
巻数 初動  累計 発売日
01巻 3,315 *,*** 15.01.28
02巻 1,849 *,*** 15.03.25
03巻 1,598 *,*** 15.04.22
04巻 2,425 2,926 15.05.27

○神撃のバハムート GENESIS Blu-ray BOX
巻数 初動 発売日
BOX 1,250 17.05.19


○神撃のバハムート VIRGIN SOUL 【全4巻】
巻数 初動 2週計 発売日
01巻 3,434 4,153 17.09.21
02巻 1,499 *,*** 17.10.25
03巻 1,474 *,*** 17.11.22
04巻 2,190 *,*** 17.12.29
※BD版のみの数字、DVD版はランク外

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/06(土) 17:03:30.56 ID:pwZMWwba0.net
>>4
LG プリンセス・ニーナ

こんばんは!あたしニーナ!
今日は舞踏会に潜入します!
作戦の前に腹ごしらえしないとね。
この作戦はあたしに掛かってるんだから!


ステータス
系統フィメイル / ドラゴン
戦力40
攻32000
防26000
成長度100%
スキル
≪ダンシングドランゴ≫
全属性の攻 超絶アップ(強)
アシスト 
火エレメントキャラクター単体の攻撃力450アップ/光エレメントキャラクター単体の攻撃力450アップ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/06(土) 17:31:09.44 ID:9edELUd70.net
>>197
よりによってニーナの株が大暴落したエピソードを使うとは悪意なのか

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/08(月) 16:43:25.73 ID:p2Nj4W7K0.net
>>4

[純潔]シャリオス&ニーナ (レジェンド)

メイル / フィメイル
戦力:40
攻:31200 防:26800
成長度:100%

スキル:《ラストダンス》

スキルLv:1/10
効果:メイル・フィメイルの攻 超絶アップ(強)
スキル上限解放:+0

アシスト:火エレメントキャラクター単体の必殺技ゲージ90%アップ/
光エレメントキャラクター単体の必殺技ゲージ90%アップ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/08(月) 23:24:47.19 ID:88nz6/ef0.net
誰も買っていないのか情報がないけど、Amazon限定版の全巻購入特典はまじでシャリカスの一人語りのみだったのか?
それで通常版との差額が12000円?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/09(火) 11:39:34.09 ID:Q/uTY9fL0.net
全巻購入特典はまだ届かんよ
発送まで数週間かかるらしい
シャリガタリなどいらないけど専用BOXには恩田さんのファバロ・アーミラ絵もあるから貰っとく事にした

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/11(木) 17:53:46.24 ID:o34yjn2S0.net
おいおい2期まだかよ期待してるんだけど

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/12(金) 01:08:16.77 ID:Eg7r9OQ50.net
**,499 *,**2,689 **2 神撃のバハムート VIRGIN SOUL IV <初回限定版>

二週目の数字

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/12(金) 19:39:18.62 ID:oE6rDT9V0.net
今見終わったんだがリタやりやがったなああwww
なんか変だと思ったんだよなカイザルの死についての直接的な描写が無いぞって思っていたらまじかよwww
それはタブー過ぎるだろいいのかよwwwwww複雑な気持ちだなあ
エルも復活させろ!!流石にそれは冒涜に値するのだろうか線引きはどうなってる?

それにしてもバハムートまじかぁ……あんだけ色々な犠牲を出してそのうえ愛する二人は声と両目を失ったまま
なのにまさかのおおおまだ終わっていないとか……

次はまたファバロが主人公で完結篇といったところだろうか?
くそ楽しみだ
だけど今度こそ終わりにしてくれ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/18(木) 01:26:06.95 ID:T9X97WW80.net
からあげ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/23(火) 07:30:31.75 ID:idPHtxdN0.net
神バハアニメならやはりファバロカイザルリタバッカスハンサジャンヌアザゼルなどが今度はどう能動的に動くのかを楽しみに見てた人が大半だろうしそれが魅力の作品だったのに
小気味良さが全く無くなって視聴者が見たいキャラ達は受け身なだけで終わったり死んだり精神的にズタボロにされ続け決着も付かずに終わったのは本当に後味悪かったな
正直新キャラ主人公が自分の色恋のみに一喜一憂してるだけの話をメインにしようとするのは無理があり過ぎた
主人公と言うからには最後まで見ればまともに成長して話に関わってくるのだろうと思ったがそんな事は無くただ最後まで恋愛しただけで終わったし
視聴者が見たい部分を掘り下げず興味持てない部分をごり押ししてしまったのが敗因だろうなぁ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/24(水) 06:27:47.65 ID:LMVTaWKS0.net
>>5
【神撃のバハムート】シャリオス17世とニーナドランゴを見守るスレ2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1516674132/

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/27(土) 04:20:01.46 ID:5zznBMA40.net
バハムート討伐なら最初からカエサルに言っとけよ
本当不毛な戦い死んだ人達かわいそすぎる

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/28(日) 17:45:21.06 ID:0hSWN2JN0.net
カイザルな

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/28(日) 21:23:32.23 ID:Q+WwUQ180.net
次あるとしても
大石静とか外せよ
気持ち悪い

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/29(月) 09:06:34.09 ID:wjImQCh+0.net
むしろ大石固定で

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/29(月) 15:55:18.04 ID:HUpzLCJ7J
1クールの1期より円盤売上爆死してるし心配しなくても大石続投とかありえないから

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/04(日) 20:01:20.49 ID:hz4Pbdu70.net
大石静はインタビュー記事みても作品の本質を理解してないみたいだし、門外漢の奴にやらせるのはやめてほしいな
まあそれでも2期は及第点だったけど

でも一期の面子メインで続編が見たいんだよなあ。3期はよ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/04(日) 21:14:27.52 ID:5XDENc1V0.net
一期ファンぶちギレさせてヒヒイロ着けても売れないものが及第点()

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 01:34:05.67 ID:wrKLrlBZ0.net
なりふり構わず最終手段としてヒヒイロ付けたってことは売りたかったんだろうけど
それでも全く売れなくてざまあwすぎる

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 11:05:19.38 ID:LFgLHB4g0.net
だって見返したいシーンってあるか?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 19:28:00.00 ID:FnvwbvBk0.net
悪くは無かったけど良くも無かったから三期あるならせめて脚本は変えて欲しい

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 21:09:33.80 ID:8Kytz3gf0.net
最初は面白かったよ
だんだんつまらなくなっていつか盛り返すと思って最後まで見たけど
最終回後全話録画消した程度にはつまらないラストだった

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/07(水) 12:53:41.45 ID:M3FuE9fZ0.net
完全オワコンになっちまったな
貴重な吉野主役キャラだったのに

この人は昔からいきのいいチンピラキャラやらせるとすばらしかった

逆にカオスヘッド主役みたいなキョドキャラは全然駄目だったが

一期は神作だったのに エル Ψ コングル

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/07(水) 18:29:59.96 ID:+VWiQxyU0.net
他のキャラはともかくカオヘのキャラは上手かっただろ
「フヒヒ」笑いが想像どおりで感動したわ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/20(火) 18:30:04.61 ID:nTkQfAIp0.net
死ねば?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/27(火) 15:57:27.43 ID:a/rG706L0.net
大先生が出演中だわよ

ごごナマ オトナの遊び場 「オトナの○○事情 オトナならどうする?ケンカの作法」 NHK総合1
2月27日(火) 15時08分〜16時00分

これだけは言われたくない!?オトナならではの対処法を探る『オトナの事情・ケンカの作法』
▽低血圧についてイケメンDr.が解説『イケDr.オトナのカラダ悩み相談室』

曜日ゲスト 三遊亭円楽・大石静

▽低血圧についてイケメンDr.がやさしく解説『イケDr.オトナのカラダ悩み相談室』
ドクター 森大(循環器内科・豊島病院)▽噴火から1か月・草津は元気にがんばってます!
中継先 群馬・草津町

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/27(火) 15:59:54.35 ID:a/rG706L0.net
ふにゃこしさんまでw
出演者
MC
船越英一郎,美保純,阿部渉,
ゲスト
脚本家…大石静,三遊亭円楽,
出演
医師…森大,
リポーター
小松宏司

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/27(火) 16:17:36.27 ID:w0OlpVec0.net
特に聞きたい話なんてないだろ
ワテクシってさーこんなに凄いのって話延々とされそう

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/27(火) 16:44:54.03 ID:vaTENW400.net
ログが残ってたファバロのファンスレ読んでたらなんか悲しくなった
脚本に都合のいい解説役()にさせられてしまったもんな…

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/27(火) 17:38:06.73 ID:J+0j4rcW0.net
死ぬよりマシじゃん

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/27(火) 18:47:09.65 ID:rqt42FK00.net
脚本の都合はともかく
解説役にファバロが選ばれてしまうのは仕方あるまい
ファバロ自身も口に出すことと腹の中が違う
露悪趣味のあるキャラな訳だから

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/27(火) 18:53:22.63 ID:vaTENW400.net
口に出すことと腹の中が違うキャラなのに
どストレートに王様()の擁護をするようなキャラにさせられたから不快なんだよ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/27(火) 19:02:06.12 ID:rqt42FK00.net
ああ、そういうことね
王様は露悪趣味があるだけですよという代弁をできるとしたら
露悪趣味のあるファバロ以外に選択できないよねって趣旨で言った

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/27(火) 21:02:33.23 ID:Bbl1WZme0.net
急に英雄王守らされて死ぬカイザルよりはファバロはマシだろって言おうと思ったが駄目だどっちもひどいわ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/03(土) 20:44:01.91 ID:gJgYTSJE0.net
スタッフブック来たけどダンスシーンはブルーレイのアートブックで載せてたんだからそんなにいらないでしょ
何回も同じ原画見せられてもねぇ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/17(土) 20:34:05.06 ID:VsqaZ+fq0.net
知らんぞ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/20(火) 14:19:13.65 ID:EtXXKQwL0.net
一期の悪知恵で敵を何とかするファバロが好きだったわ
二期は……うん……なんだろうなこれ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/20(火) 14:40:53.77 ID:AMGoDbi70.net
>>233
ほんそれ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/02(月) 01:39:43.64 ID:n5t9M8/P0.net
出てきた時の頼れる師匠感はよかったのになあ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/02(月) 21:26:12.17 ID:pVFA1eBY0.net
師弟設定自体ファバロ持て余して無理矢理ニーナとの関係性考えましたってだけにしか思えなかったから
ニーナやシャリと関わってるファバロのシーンは何の魅力も感じなかったわ
ファバロでなきゃいけない必要性が何もない
1期キャラで絡んでる時だけは少しはファバロっぽさ出てる部分もあったけどあとは別人にしか見えなかった

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/04(水) 12:37:40.32 ID:OZEjzE/m0.net
次やってくれるならファバロ主人公で完結編にして欲しいな

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/04(水) 14:01:56.07 ID:G5TljKBf0.net
バハムー「次は俺 寝ててもいいよね?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/04(水) 16:24:46.93 ID:SGt9TOrx0.net
>>238
ファバロが行くまで寝てていいよー

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/05(木) 14:03:33.50 ID:7GM4VeKn0.net
舞踏会やらなにやらでニーナに批判が集まった時に
「ファバロだって1期は酷いやつだった!2期で成長したんだからニーナだって見守って!」と擁護していたのがいたな
あんなファバロでもバハソウルファンにしたら「成長した姿」だそうだ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/05(木) 16:02:35.79 ID:KqyGc+hR0.net
親友死にそうでも離れた所で見てるだけで
駆け付けもせず嘘だろとか呟くだけの別人が成長した姿って?
親友死にそうでもその場から一歩も動きもしないのに
ニーナの一挙手一投足に対してだけは心配して影から見守り
ニーナの心情にやたら敏感に寄り添い理解し
代わりに怒ったり説明したり言い訳したりしてあげる都合のいい便利屋が成長した姿???

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/05(木) 16:08:11.61 ID:KqyGc+hR0.net
子供殺されたジャンヌに対してすら他人の対応で無関心貫いて
無断で戦争引き起こした大量虐殺者の王の方はニーナの恋愛相手だからというだけで擁護し庇う
これが1期主人公の成長した姿とかあり得ないでしょう
恋愛脳バカップル信者って本当にストーリーの異常さが全く目に入らないんだな

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/05(木) 16:29:22.00 ID:UzoOfJsL0.net
>240
その擁護した奴はファバロとニーナの立ち位置の違いが分かってないんだな
ファバロはやることゲスいけど自分で分かってやってるし自分の行動の責任は自分で背負ってた
ニーナは自分の行動の結果がどうなるか理解せずに動いた挙げ句周りに尻拭いさせて
しかもその事を作中の人物から責められずただ持ち上げられるだけ
その尻拭いのために1期キャラがどれだけ性格曲げられたと思ってるんだ…

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/07(土) 19:02:41.21 ID:lAcmXrB50.net
バハソウル理解し難い話だった
バハジェネも作ったサイゲのプロデューサーがメインで話作りに関わってこれ?
結局何が言いたい話か全く分からなかった

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/07(土) 20:20:28.94 ID:haZbpHKk0.net
後半グダったのは恋愛シーンに尺割き過ぎたのと物語の軸になる肝心要の部分の説明放棄したせいだろうなあ
ダンスとかあんなにいらねーよ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/07(土) 22:29:00.00 ID:5B9q925r0.net
終盤の嘘まみれのシャリオス擁護が理解不能だった
「シャリオスは聖なる子供殺してない」←はっきりと殺せと命令出した
「赤い竜殺害命令出してない」←一瞬躊躇ったかも知れないが結局出した
シャリオスに迫害された側のジャンヌに対してカイザルに嘘付かせてまでシャリオス庇うんだものな
シャリオスをよく知る訳もないファバロがニーナの恋愛成就させる為に一瞬で察して嘘の説明台詞でシャリオス擁護とかもさあ…

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/08(日) 00:40:20.51 ID:csQD2BNl0.net
それが誰もにとってもの優しい嘘でもなんでもないのがまたひどいよね
直接命令を受けていない騎士が全然違う思惑で聖なる子を殺めたとしても
大本を辿れば王が散々追いかけ回してた所業の結果だし
そういう末端も背負ってそれでも立つのが王という存在のカッコよさだと思うから
なんで全部他が勝手にやったからしらねーっていうスタンスにしちゃったんだろうな
恋愛もお膳立てされまくってカッコ悪い王様だよなぁ

シャリオス王家は1期含め代々あんな感じなのかなと思えばつじつまが合うのかもしれんよ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/09(月) 10:11:45.41 ID:5r/vkyaA0.net
円盤3巻売ってない、増産もしない感じか

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/12(木) 10:46:20.80 ID:sgQD/8Ju0.net
3期の脚本はナツコに任せよう

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/14(土) 01:08:39.38 ID:H6cald+u0.net
廉価版BOXまだかよ、ヒヒイロは付けてくれよ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/14(土) 23:41:44.37 ID:1d+Ni1Mv0.net
廉価版につくわけない

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/16(月) 09:10:42.84 ID:OGOTulST0.net
もしついても神バハの特典だろ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/18(水) 16:57:53.18 ID:LkTVO3fB0.net
>>247
アレサンド自身俺達の敵の聖なる子殺しました言ってるし
あいつ王が殺せと指示してる事知ってるから殺ったんだしな

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/02(水) 16:47:05.11 ID:4RJ4UETT0.net
死ねば?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/16(水) 16:37:03.93 ID:Yr00Lkqe0.net
なにそれ?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/18(金) 12:40:01.26 ID:GzskQyYA0.net
アザゼルがダブスタすぎるんだが
こいつが改心しなくてもかわいそうで許されるならアレサンドも生かしてやれよ
殺した数も理由もよっぽどひどいだろ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/18(金) 13:34:14.07 ID:3jWWWwsF0.net
悪魔だから、で通っちゃうんだよねそういうの
善人側が一人でも人殺すと散々悪く言われるのに
悪側がちょっと寝返ると過去の分の悪事はチャラにされてしまうという

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 06:15:21.53 ID:9ZdnAcyI0.net
アレサンドもシャリオス上げの為の身代わりだし助かる訳ねえ
アレファバカイアザ全員身代わり擁護引き立て役にして主人公と王様恋愛させたかっただけの話
更に脚本時点じゃバハムートとアーミラまで完全に殺されてダンスで締められてたっつー笑えなさ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 20:21:36.21 ID:0ix4lZHc0.net
悪事速攻でチャラにされた筆頭がシャリオスじゃねーか
理由も有耶無耶結末も有耶無耶

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 20:52:28.85 ID:4zdntOY00.net
他族を迫害して自分の民だけ大事にするというスタンスは
アザゼルもシャリオスも同類やろ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 21:45:22.58 ID:RppAnt5Y0.net
だからカイザルが悩んでた訳だが
種族間闘争延々と描いて視聴者が決着に期待する中
有耶無耶ハッピーエンドだから批判殺到した訳で
バハやアーミラまで殺してダンスして終わってたは草

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 21:53:58.25 ID:0JxjQrUp0.net
シャリ人間すら大事にしてないがなw
思想弾圧気に食わない者は片っ端から投獄
王都の守り考えないまま自分のタイミングでバハ復活させて連れて来て
たまたま神魔ブチ切れで来てたから良かったものの王都守る気ゼロ
捨て身でバハ倒してママの仇討てば後の事も民の命も知らんというひでぇ話だw

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 22:10:20.07 ID:+PTs5F1h0.net
バハムートを連れてくるよ!
シャリオス・サーカス団WWWWWWWWWWWW

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 22:57:49.70 ID:QiEIISVc0.net
魔族テロも事前にわかってたのに対策なしでそのままパレードGOだったのもなかなかに衝撃だったなぁ

つーか王都内で戦闘し過ぎというか
たった10年で魔族の王都侵入ガバガバになりすぎというか内側に入れすぎよね

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 23:00:02.23 ID:rDK0joo20.net
まあむしろ奴隷で連れて来てるからな

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 23:25:47.92 ID:4zdntOY00.net
>>262
バハの封印解除はバハムート側のタイミングだよ
放置してバハに破らせると大陸の半分が消し飛ぶから
シャリオス視点だと最悪のタイミングだが

あとアザゼルの時もバハの時もわざわざ王都から市民避難させるとか
中世の王様はいちいちそんなん気にしないだろ
現代人かよと思いながら見てた
思想犯も投獄ですましてるし

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 00:00:53.35 ID:1dUHRIzZ0.net
バハムート側のタイミングをどうしようもなくなるまで勝手な判断で隠し続けてた事がシャリオスの一番の罪だしな
今更何を言おうが評価も人気も上がらないんだよなあ

何しろジャンヌアザゼル悪役にして親しいカイザル殺させシャリオス守り
ファバロはシャリオス擁護はするのにカイザルの死には関心も無く
10年ウジウジ悩む恋愛脳に改悪された挙句完全に殺されたアーミラの遺言聞いて旅立って終わってたとか
もう滅茶苦茶過ぎてな
そこまで既存キャラ破壊して描きたかったのがデートとダンスってホンマ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 00:09:11.62 ID:UTWfRMy80.net
王に問題提起してきたキャラは全員退場エンドて斬新()だよね

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 05:51:37.47 ID:uD4WlwJd0.net
そりゃまあ王には深慮遠謀があっての事ですから()

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/22(火) 16:46:43.28 ID:aUtLoaiQ0.net
エルきゅんも何の為に出したのかよく分からんキャラだったな

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/22(火) 17:53:50.08 ID:tXJNqlXb0.net
>>270
ミカエルのまんま出したらシャリオスの行いがすべからず悪徳で不利な描写になるから。
弱体化して幼稚な考えしかない無力な子供化した。
二期は直接出演ではなかったにせよミカエル(エル)はシャリオスあげ被害者

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/22(火) 18:38:03.98 ID:BvcpBcSW0.net
「すべからく」な

ミカエルでは単に神族の陣営でしかない
ジャンヌとミカエルの子でハーフであることに意味がある
大天使であるミカエルよりまだ幼いエルを殺せという方が悪徳感は増すだろう
シャリオス憎いのはわかるが筋の通らんこと言っても
アンチと思われるだけだ落ち着け

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/23(水) 03:54:35.31 ID:im5dLDSs0.net
あそこまでジャンヌとエル親子を執拗に狙う必要はあったんだろうかね
一方的に虐げられ過ぎて王の感じた脅威さより親子の怒りのが共感できちゃった

エルなんておいしい属性あるいい新キャラだっただけにPの欲と脚本の都合の枠から飛び出せなかったのが残念でならん
ジェネでの怪演から退場予定を続投決定に変更みたいな余裕すらないただの駒キャラってわかるのって存外悲しいものよな

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/23(水) 13:58:23.23 ID:VBSFMTPF0.net
シャリ擁護は必ずアザゼルのしてきた事盾にするけど
アザゼルはすでにジェネの最後で世界を救うのに一役も二役もかってる

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/23(水) 17:20:03.91 ID:iagA5Nrt0.net
>>272

エルはハーフではないよ。天使というのは精神体が本来だから生殖行為は不可能
堕天してからでないと生殖は行えない
ならば神の子だというなら有翼の人外な容姿はあり得ない
普通に再生ミカエルが幼生体の状態なだけ
ミカエルの記憶が成長とともに戻る算段だったのはガブリエルの台詞で判る

勿論そうだと言い切るものではないが逆に言えば271がハーフと言い切る根拠もない
なにせこの作品をめちゃくちゃに、視聴者に相当叩かれた脚本家が
番組終了後に「ジャンヌの子だよね(笑)」とインタ発言しているのが根拠なだけだし

子供殺しは視聴者から見て悪徳行為ではなく普通に残酷残虐行為という
印象になる。悪徳というのは基本的に不正行為を指すのであって
成人のミカエルがそのまま出演するとシャリオスの戦争簒奪行為に真っ向から
否定出来得る人物に該当する、そういう意味で言っているんだが

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/23(水) 18:58:51.63 ID:hCoCEX4s0.net
>>274
あとジェネの中でファバロとカイザルの父親殺しの復讐の決着がついたというのも大きいと思う
たぶんアザゼルはこれまでにものすごいたくさんひっどい悪行してきただろうけど
そのひとつが物語の中で語られてそれを復讐者側が納得した結末を迎えてちゃんと〆られてるから
それ以上視聴者がしこりを残して恨みを引きずることもなかったというか

シャリはやってきたことともたらしたことをいろいろ描写してたし結果数多に現れた復讐者の結末全部ふわふわしてて
結局シャリ自身の復讐すらふわっと終わっちゃったから物語もシマらない感じを受けた
ジャネもソウルも大枠では同じ「(死をもってする)復讐は遂げられない終わり方」だけど全然受け取る感触が違うんだよね

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/23(水) 19:47:25.03 ID:mSiOn4Oa0.net
材料はいいもの揃ってたと思うんだよ
それでなんでこの展開なんだという感じだ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/24(木) 07:05:49.25 ID:6zi461wA0.net
脚本をアレにしちゃったのが最大の失敗か
でもそもそもの筋立ては監督が立てたんだろうか

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/24(木) 09:42:52.92 ID:BNBUCrOt0.net
プロットはPが考えたって話だったけどね

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/24(木) 09:44:49.82 ID:IjYpVQFU0.net
カイザルゾンビをPが思いついたのか…

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/24(木) 14:33:34.07 ID:kRvdslog0.net
カイザルゾンビは監督なりの救済
大先生()にコロされたカイザルの未来を繋げるにはそれしかなかったんだと、多分

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/24(木) 18:24:33.90 ID:z1qf1FDp0.net
脚本会議てものがあってたとえ監督でも脚本家やPの了承無しで勝手に変える事は99.9%無いがな
話によればストーリーの割と細かい所までP達が考えていて白石静のやったのはそれを脚本の形にする作業だったって事だがな
なんでもかんでも脚本家に責任を押し付けるのは叩く生贄欲しさで適当にスケープゴートにしてるだけの理不尽さを感じる
あまり気持ちのいいものでは無いな

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/24(木) 18:36:03.65 ID:W+gNkyap0.net
>>282
婆ソウルの関係者?
その場に居た関係者でないなら婆ソウルで実際脚本会議があったかなんて分からんくせに
今まで婆関係で発信された発言見るに通常のアニメ制作の脚本作りと同じだったとは到底思えない暴走

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/24(木) 20:22:17.82 ID:EEcabvpI0.net
>>283
関係者とかすぐ考えるの病んでるよ
それに仕事の内容知らないくせに言い過ぎ
脚本家って小説家みたいに自由に書くんじゃ無いからね
少なくともPと話さないで勝手に書くなんてあり得ないの
それでこの脚本が出来たって事はPがこの脚本にOK出したって事なの
前回さとう監督が主導だったのを今回はプリプロにも関わっておらず脚本家も交代しPと白石だけで脚本作ったてのは異論無いよね
そしてストーリーはPがだいたいまとめてて白石が脚本に落としたってのも異論は無いよね
ストーリーの欠点の責任はじゃあどこにあるかって言えば最高責任者にしてストーリーを考えたPにあるでしょ
ぶっちゃけ言えばこの失敗はさとう監督ほどの才能が無いのに自分の考えた構想を有名脚本家ならまとめてくれるだろうと
適当に考えて企画をGOしちゃったPにあるよ
暴走と言うならPの暴走だ
物事の因果関係は筋道立てて考えないと見当違いのところに怒りをぶつける醜態を晒す事になるからちゃんと考えた方がいい
ちゃんと考えないで知りもしないのに余計な憶測ばかりしてるからすぐ疑心暗鬼に陥るんだよ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/24(木) 20:28:24.13 ID:/PTb6ajs0.net
脚本家は白石じゃなくて大石な…
長文で説明してくれるのはいいがそれなら人物名はちゃんと書こうよ
まっとうなこと言ってても説得力がなくなっちゃうよ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/24(木) 22:42:44.87 ID:X6ZV5cet0.net
最終回放映直後からしばらくは脚本家叩きがあったけど(その擁護もすごかったけど)
今はもうPと脚本家の合わせ技だって認識してるひとが多いと思うよ

Pから「今回は監督だけやって」ってオファーされたって話もあるけどソースはどこだったけ監督インタだっけな
初見ゾンビ化ナンジャコレ許すまじと思ったけど整合性なんぞ知らんとばかりの最後の足掻きだったとしたらちょっとだけ腑におちたよホントちょっとだけど

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/25(金) 07:11:00.26 ID:i4T2FvhL0.net
正直死霊使いのダンナだから途中で死んでも
ああゾンビ化させるんだなとしか思わなかったな
意外性も何もない

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/25(金) 23:31:45.42 ID:oGyGMgAF0.net
枝葉のところだとケルベロスもっと活躍させてもいいのにと思う

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/25(金) 23:37:15.97 ID:oGyGMgAF0.net
アザゼルの事をルシフェルに報告してたのがケルベロスだったとかそういうケレン味が無いんだよな
キャバ嬢のふりして裏で動いてるなんておいしいシチュエーションなのに
ただの賑やかしキャストなんだもん

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/25(金) 23:51:04.20 ID:DNzVburK0.net
確かにケル子裏でつなぎしてるんだろうなって予想もあったよね
そういうの神族は多少あったけど魔族の暗躍のしてなさがまたストーリーが絡み合わずに同じとこグルグルしてる感じを助長してた気がする
ケル子もオルレアン騎士団とかももっと独自で動けたろうに見せたいことしようとすると途端にキャラが棒立ちになるんどうにかしてほしかったな

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/27(日) 03:25:04.02 ID:P9bIcTpk0.net
>>284
>知りもしないのに余計な憶測ばかりしてるからすぐ疑心暗鬼に陥るんだよ

名前間違えてる奴がそれ言うか?おもいっきりブーメランじゃねーかw
しかしやたら詳しいけど業界人か何かなの?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/28(月) 15:28:27.55 ID:4HP7gN1D0.net
↑バカっぽい

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 15:18:05.31 ID:IdTacMJr0.net
馬鹿

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/12(火) 01:23:11.84 ID:9cJDmqt80.net
え〜

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/13(水) 14:05:09.24 ID:RH2+LfPD0.net
推しキャラの宣伝の為にこんなゴミアニメを何度も何度も宣伝してる信者もかわいそう

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/15(金) 23:07:35.42 ID:bJIbEfNG0.net
一期の主要キャラが二期で脇役として活躍する展開が好きで一期二期通して観たんだけど二期の風呂敷の畳み方が雑で残念だったな
ファバロは二期の主要キャラにバリバリコミットする割に肝心な所で活躍しないしカイザルもチョンボが目立つし
続編を匂わせつつ作る予定は無いんだろうけどファバロの活躍はまた見たい

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/16(土) 09:14:36.74 ID:6K5M3Hgx0.net
バハムーの処理の仕方からして雑でしたんで

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/17(日) 03:38:31.96 ID:gcr6lUgG0.net
ファバロとカイザル出すならさとうけいいち監督にまかせてほしかったな
1期キャラ出さなければ2期ももう少し受け入れられたと思う

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/30(土) 03:38:05.15 ID:aG+gfGGY0.net
僕も

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/04(水) 06:00:52.93 ID:Ls8nQ/G/0.net
シャリオスとニーナの恋愛ストーリー()という前提が大失策の最たるだな
設定だけなら一期主人公達もそれなりにキャラの立つドラマ性はある設定。まぁ設定だけで中身(脚本、構成)が伴わなかったから
この惨状だけど

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/04(水) 09:00:23.16 ID:oxr6Qzxu0.net
ファバロとカイザルが再び揃ったときのワクワク感はなんだったのか…
城潜入失敗ムガロ殺害後のアジトでまさか揃ってなんもせずのんきにお茶飲みだすとは思わなんだ
他にもやることあるだろうしやる奴等だったじゃん動けよ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/11(水) 00:52:36.64 ID:09YH+OnG0.net
アマプラで1期から一気に見てしまったわ、やっぱりクッソ面白い
バハムートの絶望感は凄いけど、あいつ吐いてばっかりだな

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/11(水) 08:27:20.82 ID:2QdpUMWx0.net
なんらかの意思を持ってるって感じはしないな
ただの災害みたいな感じ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/11(水) 09:00:25.03 ID:EwlGmwo10.net
そう言えばニーナを小さなバハムートだと言ったりしてなんかしらバハムートと関係があるのかなと思ってたが何も関係無かったな
思わせぶりな雰囲気ばかり漂わして開けてみたら中身すっからかん
この作品の最終的印象はこれに尽きる

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/11(水) 11:04:32.74 ID:OveLAzA60.net
もっと竜族に寄った展開でも良かったのにな
ハーフへの純血の差別匂わせてたりしたのに1人やっつけたらそれはおしまいだったし

最終決戦でニーナひとり竜になって奮闘する中で出稼ぎ出てた男たちが隠してた竜になって王都のあちこちから羽ばたき上がるとか
竜に乗って王の前までカイザルたちを連れてくとか
王都の死者をゾンビ橋にするより燃える絵面になりそう

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/11(水) 15:17:55.71 ID:lirORimF0.net
エルを殺したのは許さん
瀕死の重傷でもアザゼルとジャンヌが激怒する理由作りには十分だっただろ
最終決戦にいて欲しかったな

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/11(水) 16:00:43.26 ID:ur8YpKGm0.net
2期はカイザル死なせずちゃんとラストにシャリオスが死んでさえいれば
辛うじてギリギリ見られる程度の作品にはなってた

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/11(水) 16:54:12.23 ID:aWuLmNhZ0.net
それもこれもニーナとシャリオスで恋愛やりたいという理由の為だけに質の高い素材を生ゴミにしてしまう所業

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/11(水) 17:21:21.50 ID:/C38hy2I0.net
人間に戦争仕掛けられても最後には王都守ってくれた神魔無視で
シャリ単独壁画で英雄扱いENDもちゃんと死んでからならまだ許せたろうに
カイザルが身を呈して説いた三種共存を壁画で表すのが常識の所
全てにおいてシャリニナにのみ忖度し旧キャラ全員不幸にされて死ぬ最低の駄作だった

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/11(水) 17:36:11.54 ID:yO8EdzC/0.net
やっぱり何よりエル殺したのが駄目だと思う
普通に一期を知らず見てた人も
あんな可哀想な境遇の子供殺されたらドン引きするわ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/11(水) 18:18:20.30 ID:q4tMIWwYf
エルを返せ馬鹿ー。
許さんーー。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/11(水) 23:11:48.41 ID:e3Iax/pW0.net
サイストア@Cygames_goods
Blu-ray「神撃のバハムート VIRGIN SOUL」≪初回限定版・全4巻≫を予約受付中!
ゲーム「神撃のバハムート」「グランブルーファンタジー」の特典シリアルコードももちろん封入!
その他豪華特典付きです!全巻購入特典も要チェック!
https://www.ec-order.com/cygames/shop/catalog/110/MCG0000607/SCG0000002

【受注期間】
2018年7月11日(水)17:00〜7月31日(火)23:59まで

【お届け時期】
2018年8月下旬以降順次発送予定


各巻 販売価格12,960円 (税込)
全巻セット 販売価格 51,840円 (税込)

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/12(木) 02:00:02.85 ID:vVIOFqgl0.net
エルは本当にただ簡単にドラマチック感出そうとして殺しただけだもんなあれじゃ
殺すならせめてもっと死になんと言うかこう抗えない運命的な何か重みみたいなのが欲しいところだ
ちゃんと動かせば本当においしいキャラクターだったのに
シャリオスも内心どうだったにせよしでかした事考えたら命落としてようやくプラマイ0な感じだし
ドラマチックにしたいならエルじゃ無くて死ぬのはシャリオスの方だろうと思うしそれにニーナが殉じたっていい
その刹那にアーミラに会ってニーナだけ帰されてもいいし
とここまで書いてアーミラとの再開シーンがどうだったのか思い出せない自分に気がついた
なんか全てが消化不良

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/12(木) 06:55:53.17 ID:dIrrFQL70.net
仕方ない
現世で至高の脚本家様がお書きになったお話なんだから

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/12(木) 15:46:58.63 ID:/MzmpgB/0.net
至高の脚本家
シャリオスは最後まで王というステータス持ったままでニーナ(私)と結ばれなきゃいけないので殺しませんし退位もさせませんが
エルは都合で生み出し都合で殺しますしそんな重要人物の死より更に荒れサンドの死を長くドラマチックに描きます!

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/12(木) 16:43:34.38 ID:K0DqOwA50.net
シャリオスがこれだけの惨事引き起こしてまでバハムート復活を隠蔽し続けた理由を聞くために最後まで見てたんだが
結局謝罪も説明も無しで幸せそうに踊って終わったんだが一体どんな至高の脚本家なんだよ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/12(木) 20:10:34.69 ID:HqHlhry+0.net
アレサンドはくそインタビュー曰く「ろくでなし」で「きれやすいさいきんのわかもの」の体現と御忠言だったらしいが
かわいそうな存在をよくわからんがいきなり&#9898;すだけ
尺とればとるほど王様とアタシの代わりのヘイト増幅集約装置って役割だけは果たしたところはさすが至高の脚本家様だな

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/12(木) 21:03:37.80 ID:Aoail4Oq0.net
シャリオスがジャンヌ達をさんざっぱら迫害し尽くしてブチギレさせた癖に
そのジャンヌアザゼルに直接カイザル殺させて
シャリオスへのヘイトの盾にしたのも相当にひでぇ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/12(木) 21:19:41.14 ID:qiwm/71a0.net
本当に悪夢のような作品だったな

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/12(木) 22:09:49.32 ID:4MRhm71x0.net
暴君だと思ったけど何か理由あったらしい
なんてのは散々出尽くした展開なんで構わんのだが
その理由をまともに描かないままそいつだけ幸せになって
苦しんで死ぬのがそれ以外全員ってのは超斬新

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/12(木) 22:13:36.22 ID:4MRhm71x0.net
あと幸せになったのがそいつだけじゃないって隠れ蓑に
どうでもいい元神のオッサンの恋愛を最終話にねじ込んでるのも姑息
そこまでしてニーナとシャリageのみしたいのかよって言われるのも納得

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/13(金) 00:20:21.64 ID:ZWpcUQBk0.net
>>312
ん?再販なのに「初回限定盤」の特典全部付いてくるのおかしくね?
去年買った人を馬鹿にしてる?

そんでグラブル勢の中のgenesisでリタやアーミラすでに入手してた人達はヒッヒ貰えないってのは救済されたの?
そこら辺の説明なしにまた全巻購入にヒッヒぶら下げてるの?え?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/13(金) 01:17:00.21 ID:3mWv0T5n0.net
初回限定版の再販は普通によくある事だし
リタアーミラ持っててヒッヒ入手出来な買った人は本人の操作ミスだって認めてたぞ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/13(金) 02:42:44.56 ID:ZWpcUQBk0.net
再販の時点で初回じゃないのに普通にある事自体おかしい
ヒッヒ貰えなかった人のその後は見てなかったスマン

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/14(土) 22:27:17.57 ID:DCsa56dF0.net
再販分ってサイストアでしか買えないの?
Amazonとかで割引価格で買いたい。

総レス数 325
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★