2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ【2】アンチスレ 15

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/29(月) 20:36:21.75 ID:m5WBobdQdNIKU.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を3行重ねてスレ立てして下さい。
メディアミックスプロジェクト「けものフレンズ」のTVアニメ「けものフレンズ2」のアンチスレッドです。
荒らしは徹底放置!荒らしの相手をするのも荒らしです。
次スレは>>950
無理だった場合は指名を。立ちそうにない場合はスレ立てできる人が宣言してから立ててください。

■公式サイト
けものフレンズプロジェクト
http://kemono-friends.jp
けものフレンズ公式Twitter
http://twitter.com/kemo_project
アニメ公式Twitter
http://twitter.com/kemono_anime
けものフレンズプロジェクト公式Youtube (PVなど)
http://9ch.net/ZTXLS

■前スレ

■おいこら回避
<おうちにおかえり((]^N%5qf.g+!%qy*{bm>
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/29(月) 20:41:02.71 ID:6bPSfgSudNIKU.net
おうちにおかえり

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/29(月) 20:42:55.70 ID:6bPSfgSudNIKU.net
大好きなんだぁ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/29(月) 20:43:47.50 ID:6bPSfgSudNIKU.net
(≧▽≦)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/29(月) 20:59:50.86 ID:6bPSfgSudNIKU.net
せーの
食べないでくださーい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/29(月) 21:17:55.65 ID:6bPSfgSudNIKU.net
ありがとうを返してよ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/29(月) 21:38:05.85 ID:6bPSfgSudNIKU.net
さすが人の手下や!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/29(月) 22:58:45.15 ID:6bPSfgSudNIKU.net
アードウルフもっと可愛くしてあげろよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/29(月) 23:12:48.11 ID:m34u4h6z0NIKU.net
本スレが完全にアンチスレなのに要るか?このスレ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/29(月) 23:23:44.94 ID:QB/23VR8dNIKU.net
じゃあこっちをファンスレに

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/30(火) 02:49:43.38 ID:AdjTElUw0.net
>>10
ファンとは一体・・・哲学かな?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/30(火) 03:13:15.88 ID:fm4vcknEd.net
>>11
そこはなんともww

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/30(火) 18:15:36.39 ID:PZ9boucwd.net
平成最後のクソアニメか
今日で平成が終わるな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/30(火) 20:47:03.04 ID:7YVtDwEzHBYE.net
>>10
ファンの97.4%をアンチにした稀有なアニメ
本スレがアンチスレになっても当然
ファン=アンチなんだし

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/01(水) 00:12:28.73 ID:d0IjZSvga0501.net
前時代のアニメの話なんてもうやめようぜ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/02(木) 02:37:14.11 ID:nAMSTOlv0.net
本スレがアンチの溜まり場になっちゃったから
アンチスレに擁護派を集めれば良いじゃないか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/02(木) 23:29:11.59 ID:weCdehg2d.net
でもカラカルがキュルルをめっさえろい感じで攻めてたら嬉しいんだろう

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/03(金) 02:30:10.53 ID:1lb/OIua0.net
絶対裏でクソガキ呼ばわりしながら逆レしてるよね
ドSのサーバルも加わってそりゃもうドッタンバッタン大騒ぎよ
嬉しいなぁ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/03(金) 22:57:40.76 ID:X8EviuJRd.net
額にMと書いてあるのにSなのか……

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/04(土) 12:01:32.62 ID:qUX4s+/90.net
>>17
こういうのは夜はカラカルが逆襲される方が盛り上がる

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/06(月) 07:09:41.29 ID:fYVpZA6Td.net
アンチスレが伸びないなんて愛されてるな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/06(月) 19:20:05.96 ID:Av2obgSPH.net
本スレでアンチ活動しないと金もらえないんだからつまりバイトだらけってことだ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/07(火) 01:16:49.95 ID:Xoq+iesv0.net
本スレでアンチスレに誘導でもしようもんなら一瞬で真っ赤になる自信がある
あんだけアンチ多いと集中砲火で応答すら難しいし情報のレベルもピンキリで会話にならない

世の中には燃やす方のバイトもあるんだよなぁと思いつつ
●□△

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/07(火) 02:55:01.49 ID:V6i+QtSeH.net
前に張ったけど完全にスルーされたな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/07(火) 23:15:04.16 ID:iNUaSG4za.net
まあ正直キュルルはヤバい
主人公なら可愛くしてやれば良いのに

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/08(水) 22:47:17.94 ID:3kRv0CRt0.net
最終回の大好きなんだー!は中の人のけもふれ愛が発露しただけだと思われる
言われた通りにやって悪魔だの死ねだのほんとカワウソ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/09(木) 21:12:19.05 ID:/kEVHVyaH.net
そりゃオレも二期好きじゃないけどネット上は集団ヒステリーみたいになってるな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/09(木) 21:41:35.59 ID://pDeiqX0.net
あと問い合わせは問題ないけど問い合わせの煽動は微妙なとこなのよね
アホが真に受けて事件でも起こさない限りは大丈夫だろうけど
言動の過激化はちょっと気になる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/11(土) 04:22:21.21 ID:v5rjpqqrd.net
おれもたつきと吉崎を誘拐して無理やり聞き出そうかとか妄想してた

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 05:01:26.41 ID:N5I6mTiFd.net
続きは気になる
一体どんなものが出てくるのか
やっぱり酷いものなのか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/15(水) 00:21:14.29 ID:KtV3wh38a.net
>>26
キュルルが悪いというよりプロットがガタガタなんだよな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/16(木) 15:00:57.88 ID:jz+p3hEF0.net
逐一どうとでも取れるのが全て裏目に出てたけど

ワカメ
1.サーバルの記憶が無くなる事件が起きて
2.ゴゴクの旅から戻り距離を置く事を選択
3.再会するとクラクション連打したりペンギン歩きでウッキウキ
4.タンスにはワカメに小言を言ったボスが幽閉されており
5.ラストで本当は一緒にいたいのだけれどそれが出来ない事が示唆され
6.博士助手は事情を知っているので研究所でワカメに寄り添いぬいぐるみ化
7.再会の約束でちゃん呼び(涙付き)を貰ってワカメはちょっと救われて
8.公式集合絵はハブられたワカメではなく遠くから見守るワカメ
9.髪のリボンはサーバル色

とまあ救いようはなくもない
恐らく視聴者の反応見ながら解を動かしていくつもりだったんだろうけど
吉崎が黙ると設定を説明出来る人間がいないわな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/16(木) 16:56:35.57 ID:vCAfG+9vd.net
タイミングが悪すぎたな
9.25の騒動があってデリケートな問題だった
ニトロぐらい扱いづらいヤツなのに短期間でやっちゃった
よっぽどうまくやらないといけなかったのに失敗だらけだった

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/16(木) 21:38:37.64 ID:54FbegAV0.net
>>32
1ー3まで表現されてない
4意味不明、小言に受け取るのか?アドバイスじゃないんか?
7救われてるように見えない
8キュルル視点で書いてるので、キュルルはワカメに遠くから見守っていてもらう(近くに居てほしいという意図は無い)となり
救いが無いんだが

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/17(金) 06:13:05.45 ID:u+R+LtSP0.net
>>34
1-2 一期〜二期に連続性を認めると確定する事項
一期〜二期間の連続性を否定すると二期批判の大半も否定される
3 キノコ自慢パート冒頭で鳴るクラクション連打の目的は再会の喜びから来る悪乗りである可能性が高い
あとカラカルから「鯖がワカメの事を覚えていた」という話を聞かされウキウキで自宅に戻るワカメの手
4 「そろそろ整備が」「後でやっとく」これは完全にやらない子の言い訳であるのと同時に実際やってない
ストロングに溺れるワカメを見たという目撃情報も後をたたない
7 泣くほど別れが辛いのに距離を置く事情を1-2に求めた
ぱっと見「かばんちゃん」と呼ぶシーンは他に無かったのであれは2000年ぶりのかばんちゃんコールかも
「距離を置く必要があり」「別れは辛いけれど」「鯖が元気ならそれでいい」「約束をしたから頑張れる」
という健気なワカメさんと事情を共有し心配して付き添う(1-2問題解決を手伝う)博士助手とする
8 ビーストもいるので本編とは無関係かつキュルルから見たじゃぱりぱーくであるとして
美少女動物園唯一の大人であるワカメが遠くから見守っているのはあながち不自然でもないし
ワカビーは問題が解決していないので笑顔で参加するわけにもいかず続編への含みを持たせたのかも知れない

あと全体的なノリとワーナーから送り込まれたゴマくそからは北米放送時にウケればええねん感が隠せない
感受性を世界標準に合わせた上で「全ての解釈はお前が決めろ感」を許容し理解出来れば救われるはず
そうはならなかったから朝からこんな長文投稿してるわけだが
一期と二期は現金とギフトカタログみたいな住み分けなのかも知れない



鯨「脚そ考」
俺「」

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 13:16:38.46 ID:w8G9wtFzd.net
どうなるキュルル

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/25(土) 01:03:04.44 ID:MD0vVKxWd.net
BD2巻が発売されたな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/03(月) 14:45:08.06 ID:3sqT1KEva.net
三期は?このまま終了か

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/12(水) 23:14:08.68 ID:DrPoGYO9d.net
悪いことしか話が進まないな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/16(日) 21:09:12.40 ID:mQis5uQwa.net
2製作が一掃されれば3期の🌱はあるけどな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/17(月) 05:49:47.85 ID:aR++l8nFd.net
3期で救われるのかもしれないと思ったけど新設定を見たらつらくて途中までしか見れなかった
120話やったとしてもきつそうだな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/21(金) 20:18:16.17 ID:2S4l4Fi10.net
けものフレンズ2でKFP(吉崎,細谷,木村,岩田…)擁護派が非常に多いと聞きました。
それを論破する漫画を上げます。まずは読んでみて下さい。(6.61 MB)
https://i.imgur.com/pvziM63

   漫画家(炎尾燃)→たつき
担当編集者(竹書房)→吉崎,細谷…

・・・と、置き換えれば分かり易い。

つまり、たつきがムクムク,細谷…等々に譲らなかったのは正しい行為である。
今回の件はKFP(吉崎,細谷,木村,岩田…)が少年サンデーの編集部化したのが原因だと。
サンデーの編集部は余りにも酷すぎて、最近は才能ある漫画家が寄りつかないようになっちゃった・・・。

<おいこら回避なのだ!+ズルぢぶゅたyサドIド^ヲガヵぷぉiセ>

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/22(土) 03:24:43.17 ID:AVixw+bB0.net
2は作った事そのものが大切なんだよ。
1がいかに売れていてもいずれ忘れられる。
1で得た金と記憶が消える前にアニメだした事は評価しても良いんでない?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/22(土) 03:27:12.00 ID:AVixw+bB0.net
内容とBDの売り上げはさておくとしてさ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/22(土) 08:20:18.93 ID:Ly5ryxdJ0.net
まぁ1はたつきが新作出す度に「あのけもフレのたつきの新作!」と取り上げられるんだけどな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/24(月) 19:28:14.74 ID:2BIGXblr0.net
現KFPとは関係ないよねそれ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/25(火) 09:19:22.67 ID:Tgei9+n9a.net
>>43のいずれ忘れられる、に対してのレスじゃねーの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/25(火) 12:54:37.55 ID:i1w29jpRa.net
>>45
つまり2の惨状も長年語り継がれるぞ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/06/26(水) 01:27:08.00 ID:8x0bl58D0.net
スレチですまんが生コン事件なんて初めて知ったわ。政治的中立ってなんなのさ

50 :sage 49 :2019/07/06(土) 11:35:40.00 ID:oj1PCUDX0.net
ここ(=アニメ2のアンチスレ)要る? 

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/11(木) 20:47:25.63 ID:DaHUpPbId.net
江戸っ子みたいに口は悪くてもいいやつというキャラはいるけど、この作品ではうまく描けてないからな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/24(水) 02:15:19.85 ID:g4sUhCZza.net
公式はフェイドアウトさせたいだろうな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/24(水) 23:48:03.87 ID:txCKLLZI0.net
>>49
国が右だからマスコミは左。これでバランスが取れるので中立したことになる。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/25(木) 07:43:45.81 ID:/GwdLYhua.net
自民党は中道左派だけどな

総レス数 54
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200