2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ2ファン専用スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/05(日) 21:22:58.04 ID:kq5UFFcuM0505.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を3行重ねてスレ立てして下さい。
メディアミックスプロジェクト「けものフレンズ」の新作TVアニメ「けものフレンズ2」のファン専用スレッドです。
けもフレ2の批判は当然として、
KFP、たつき、ヤオヨロズ、真フレ、たつ信、たつアン、けもフレ2アンチ、それらに類するもの、それぞれへの批判や賛同はスレ違いです。
けものフレンズ2という作品についてのみ語りましょう。
荒らしは徹底放置!荒らしの相手をするのも荒らしです。
次スレは>>900
無理だった場合は『指名』を。立ちそうにない場合はスレ立てできる人が『宣言』してから立ててください。

■公式サイト
けものフレンズプロジェクト
http://kemono-friends.jp
けものフレンズ公式Twitter
http://twitter.com/kemo_project
アニメ公式Twitter
http://twitter.com/kemono_anime
けものフレンズプロジェクト公式Youtube (PVなど)
http://9ch.net/ZTXLS

■関連スレ
舞台「けものフレンズ」4匹目
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/drama/1517061559/l50
けものフレンズアプリ総合 51匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1554273130/
けものフレンズフェスティバル おはなし8(IP無し)
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542604972/
けものフレンズ まったりスレ31
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1555851941/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/05(日) 21:28:49.48 ID:kq5UFFcuM0505.net
なんだ、語る気なかったのか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/05(日) 21:31:18.07 ID:d45NG228M0505.net
アムールトラちゃんをすこれ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/05(日) 21:32:46.78 ID:IFIJTFv700505.net
ぼくはチーターちゃん(の声)がすきです

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/05(日) 21:33:15.20 ID:ZDPvjQ5u00505.net
ホテル組は嫌いじゃないよ
あの3人+お客さんの1話完結型を1クールなら見てみたかった

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/05(日) 21:37:30.10 ID:kq5UFFcuM0505.net
アムールトラとプロングホーンとロードランナーは好き

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/05(日) 21:39:39.31 ID:cJTFbTXca0505.net
イエイヌのテーマ

心の穴を埋めたいから優しいふりして笑った
出会いと別れがせわしく僕の肩を駆けて行くよ
駄目な自分が悔しいほど分かってしまうから損だ
強くはなりきれないからただ目をつぶって耐えてた
ほら見えてくるよ
帰りたくなったよ君が待つ町へ
大きく手を振ってくれたら何度でも繰り返すから
帰りたくなったよ君が待つ家へ
聞いてほしい話があるよ笑ってくれたら嬉しいな
伝えたくなったよ僕が見る明日を
大丈夫だよってそう言うから何度でも繰り返すから
伝えたくなったよ変わらない夢を
聞いてほしい話があるよ頷いてくれたら嬉しいな
いきものがかり「帰りたくなったよ」

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/05(日) 21:41:21.04 ID:C2ZhUb2500505.net
アシカは俺の嫁
KFPの筋もんには渡さねえぞ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/05(日) 21:45:12.40 ID:BhjjCK+O00505.net
本スレあんだろ
余計なスレ立てんなバーカ
けもフレ興味ない人間からしたら板汚しで不快

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/05(日) 22:02:41.41 ID:3ycZxO+2a.net
理解した

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/05(日) 22:13:51.04 ID:BhjjCK+O0.net
>>1
板のルール知ってる?
一つの作品につき立てられるスレは本スレとアンチスレの2つまでだぞ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/05(日) 22:17:58.44 ID:kq5UFFcuM.net
>>11
ごめんごめん

>>900
次スレ立てる際はワッチョイのみで立てて

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/05(日) 22:22:33.02 ID:NvpHzkqO0.net
ヒョウちゃんが好きです
でも
クロヒョウちゃんがもっと好きです

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/05(日) 22:23:14.59 ID:BhjjCK+O0.net
>>12
いや立てんなよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/05(日) 22:25:32.32 ID:fvHDxknFM.net
真フレがうるさいから立ててくれたんだよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/05(日) 22:25:37.54 ID:02aG7ypn0.net
>>11
それマジ?ワッチョイ有りIP無しスレの存在を許すな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/05(日) 22:28:55.37 ID:BhjjCK+O0.net
>>16
22時で切り替わっただけでコロコロしたつもりないよ
つーか>>12もそうじゃん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/05(日) 22:32:02.47 ID:z9I3t7Vt0.net
けものフレンズ2の良い所を探すスレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1552473313/

【信者専用】けものフレンズ2は最高。【アンチお断り】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1553503641/

けものフレンズ2 擁護スレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1553995835/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/05(日) 22:32:08.79 ID:02aG7ypn0.net
>>17
お前何いってんの?頭大丈夫か?
本スレとアンチスレの2つしか許されないならけものフレンズ2(ワッチョイ有りIPなし)ってスレは許されないねって話しただけじゃん

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/05(日) 22:33:51.66 ID:FOln0D6q0.net
じゃあ動画を貼っておくよ!
https://youtu.be/LyJ-U9W2fcg

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/05(日) 22:35:14.51 ID:BhjjCK+O0.net
>>19
あそういうことね
すまんそんなにも種類があること知らんかったわ
つーかマジで多いな潰せ潰せ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/05(日) 22:35:19.88 ID:u16twjQb0.net
>>12
サロンに騒動ネタお断りのスレあるぞ
ここじゃ駄目なんか?

けものフレンズ まったりスレ31
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1555851941/

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/05(日) 22:41:22.69 ID:kq5UFFcuM.net
>>22
>>10さんに聞いてあげて

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/05(日) 22:50:06.34 ID:cQ8h7Iu70.net
「けものフレンズ まったりスレ」は動物園話が多くてなー

ここ、辛みのある考察しても真顔千代ちゃん出ないなら期待するよ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/06(月) 03:03:17.54 ID:kzAdknba0.net
「パンのロバヤ」ってギリギリセーフだろ
共産圏のテロリストが使いそうなバンがいい味出してる
https://pbs.twimg.com/media/Dw6bz4_U0AAC40G.jpg

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/07(火) 15:13:26.64 ID:iNUaSG4za.net
>>11
二期は好きじゃないけどそれでも本スレをアンチスレにしてるヤツが悪いと思う

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/07(火) 18:51:58.05 ID:qt/QP0Ix0.net
本スレで本編語ってたらアンチスレみたいな雰囲気になっただけでアンチスレではないんだわ本スレは

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/07(火) 19:12:14.26 ID:QwvR2b59a.net
>>26
まあ一番悪いのはアンチになったのにアンチスレ使わない奴らだな
でも数が多くて暴徒となってるししゃうがない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/07(火) 19:37:32.95 ID:erhV6GIO0.net
せっかくファンスレ作ったんだしアンチがアンチがするんじゃなくて好きなところ話そうよ
一期で食われたアードウルフが生き生きしてるところとかよかったぞ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/07(火) 22:55:36.34 ID:iNUaSG4za.net
>>28
そうだなあ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/07(火) 22:58:01.33 ID:iNUaSG4za.net
>>29
スマンかった

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/08(水) 04:07:14.12 ID:ek0R/8mu0.net
>>25
影が気になって仕方ない。カラカルが車の影踏んでるんで光は奥の方から来てるはずなのに人物の影を見るとやや手前から来てる。
光源が複数ってことはパークはスペースコロニー内かもしれん。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/09(木) 02:25:16.08 ID:5lj4n+t50.net
仕方ねえな
まずは俺からここすきポイント出してやるよ
一話はカルガモさんが動物的行動取ったのはいいと思うぞ
頭がマガモなのは笑えるほど糞ポイントだったけどな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/09(木) 03:45:25.33 ID:D/gYsoeMd.net
本スレはアンチというより、なんか市民運動スレになってしまっているな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/09(木) 03:46:21.90 ID:Fiah3OZA0.net
>>16
あそこもう完全に死んでるしあそこ代用でもいいんじゃね?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/09(木) 07:01:29.71 ID:0n98v8mzr.net
けもフレ2に漫画版も含まれるならめちゃくちゃ語れるんだが

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/09(木) 07:48:59.73 ID:+SWWNPsQx.net
>>36
それは漫画板で…とも思えるが、まあここでもいいかな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/09(木) 19:35:48.50 ID:jYnt4ViW0.net
さあ2000年問題にかかろうか。
2000年って具体的な数字には考えちゃうけど、その数字は遠い未来だよって解釈して面白い考察(または考察風の湯豆腐ごっこ)の話題にすると良いかも。
誰もが適当に考察できるゆる〜い駄SFとして楽しめないかな?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/09(木) 21:12:06.26 ID:r6tCSMcja.net
2000年は言い間違い、聞き間違いじゃなくて、
2000年で確定したの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/09(木) 23:59:57.13 ID:5lj4n+t50.net
沼田が2000年うんぬんのツイートについて普通に会話して否定しなかったからね、

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 12:00:57.68 ID:SFf/VmRRr.net
2000年問題はどう考察しても破綻してるし悲劇にしかならないよ
なんで管理されてない人工物が2000年も維持できてるのとか
そもそもかばんさん何歳よ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 13:08:09.61 ID:BI244zpTd.net
>>38
そういうのは本スレで他の市民運動家と思う存分議論して

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 15:13:17.13 ID:TDeC/iGJa.net
>>41
ケムリクサと同じ感じじゃね?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 18:58:49.70 ID:t+3DrEzR0.net
>>41
>何歳よ
6話に人が入れそうな謎の家具あったでしょ(違ってたらごめん)。
あそこに入ってたんだと思う(ちょっと強引かw

建物が2000年持たない筈ってのは、あれらが2000年前に現代(平成31年)あたりの技術で作った建物って前提なんかな?
2はハードSFじゃないようだしそこまで固めなくてもいいと思う。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 19:08:43.40 ID:t+3DrEzR0.net
つか、2000年の話を出したのは2がゆるぅ〜いSFファンタジーとして楽しめると思うからなんだよ(´・ω・`)
ただの冷奴じゃなくて、どっさりと白菜白滝エノキ茸入れた湯豆腐的なおいしさ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 19:35:23.44 ID:SFf/VmRRr.net
>>43
おまえケムリクサ見てないでしょ
ケムリクサが2000年後ってのは2012年に公開された自主制作版ケムリクサの話

仮に本編にも2000年設定使われててもケムリクサに出てくるものは人も建造物も全部ケムリクサで作ったコピーだから問題ないけどね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 19:38:10.80 ID:Zs+MLz4zd.net
>>44
あの家具はとりあえず置いただけでなんの意味も無いって感じの事を、確か監督が言ってたよね(´・ω・`)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 19:42:51.69 ID:SFf/VmRRr.net
2000年問題は突き詰めるとNieR︰Automataみたいになりそうな気がする

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/11(土) 03:14:25.05 ID:dGQxT/vv0.net
ごまさん海外出張中

飛んじゃいけないなんてルールはなかったぜ
http://news.livedoor.com/article/detail/16434807/
ttp://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/0/40a18_249_20190509038.jpg

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/11(土) 03:20:16.25 ID:dGQxT/vv0.net
>>47
まじ? でもあの監督さん言葉軽すぎるからやりかねん・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/11(土) 04:01:23.38 ID:YNUmDWMB0.net
けもフレ3が見たいですね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/11(土) 04:43:45.31 ID:U7E+9lsz0.net
アニメの3は99%無理だろうな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/11(土) 05:21:36.88 ID:gsnya6kba.net
来ないね〜誰も来ないね〜

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/11(土) 05:54:42.13 ID:k39ZzL+f0.net
>>52
でもそれじゃあそこまで徹底して伏線回収しなかった意味なくね?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/11(土) 06:56:51.00 ID:DrCqMGVCr.net
>>54
一期ではちゃんと伏線回収出来たのに
なんで2は出来なかったんだろうね?

そもそも3にまで2の伏線持ち込んだら
3の伏線どうすんのって話だから、3も
話が投げっぱなしになりそうだし
やる意味無さそう

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/11(土) 07:56:21.20 ID:xz9V69ZQF.net
>>49
それのどこがオオミチバシリなんだよ…
ハトじゃん

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/12(日) 07:45:30.78 ID:QcMV1Lg8a.net
>>1
なもり先生作の平沢唯ちゃん
https://i.imgur.com/mH1zstK.jpg
https://mobile.twitter.com/_namori_/status/1125874631863197701
らむはて
(deleted an unsolicited ad)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/12(日) 08:35:50.91 ID:LtxG2fvPd.net
NHKでイエイヌちゃんやるで(´・ω・`)

https://www4.nhk.or.jp/darwin/x/2019-05-12/21/33590/1654650/



59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/14(火) 11:49:12.80 ID:5ZNBtTZCM.net
キュルル=セルリアンはほぼ確定だろうな
ミライさんと一緒にいた頃から容姿が変わっていないのでヒトではない
フレンズならイエイヌが反応する

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/17(金) 12:54:12.89 ID:ME6lhJqKa.net
素晴らしい考察

2019-05-16
「けものフレンズ2」9話 なにも知らないキュルルとイエイヌの涙

「けものフレンズ2」の全体像、すなわちヒトと人間の違いを知らないと、9話の重要性には気づかないような作りになっている。
https://chaldeagecko.hatenablog.com/entry/2019/05/16/212115

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/23(木) 07:42:34.86 ID:5OZvkPWB0.net
やっぱり選ばれしものしか素晴らしさを理解できない作品なんだな
俺もいつかは上位2%の新人類になれるよう頑張らないと

総レス数 61
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200