2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

dies iraeは解散後も汚物が便座にこびりついてるクソアニメ11

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/23(日) 23:34:37.83 ID:0FE+AsOX0.net
このスレッドはアンチスレであり全否定スレです。
Dies iraeという作品に関わる全ての内容・人物・事象を批判するスレッドであり、
一切の擁護や信者の書きこみを禁じます。
これを破った者はルールもモラルも守らない人非人として徹底的に糾弾します。

前スレ
dies iraeは億り愛が足りなくて便座が頓挫で倒産したクソアニメ10
https://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/anime2/1554106936

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/24(月) 00:08:11.74 ID:cA5B9FCk0.net
■2017年秋アニメ1巻売上げ
**,719 Dies Iae  

Dies irae「アニメ化CFするよ!目標三千万!」
爪牙「うおおおおおおお!」

アニメ化CF支援者(独自特典)
3000円 1022人
6000円 1348人
10000円 1847人
30000円 167人
50000円 605人
100000円 126人
200000円 27人 (ちっちっちー歌唱)正田崇
300000円 27人(アニメ打ち上げ参加権)
500000円 7人(正田特攻服レプリカ)池谷聡
1000000円 2人(スタッフと温泉宿泊)池谷聡
計96,560,858円5188 人

12月26日現在のアニメ円盤(15800円)売上
719枚
ちな池谷くんは円盤四枚買った模様

○Dies irae 【BOX全3巻】
巻数 初動 発売日
BOX1 *,*** 17.12.22
BOX2 *,288 18.02.23
BOX3 *,*** 18.08.31
※Blu-ray BOX版のみの数字、DVD版はランク外

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/24(月) 00:08:41.52 ID:cA5B9FCk0.net
原作を作った人達について知りたい人は一度目を通されたし

https://www39.atwiki.jp/light_diesirae/
https://i.imgur.com/YBVRgny.jpg

213 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2017/10/09(月) 17:05:13.75 ID:oI5u0YG2
唯一絶対14歳神()漢とバトルと変態専門()の大物シナリオライター正田卿のお言葉
お前らもよーく読んどけよ
https://togetter.com/li/100446


自称唯一絶対14歳神ご尊顔
理想
https://i.imgur.com/N1FDFxe.jpg

現実
https://i.imgur.com/V1tyn3L.jpg

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/24(月) 00:11:01.58 ID:cA5B9FCk0.net
爪牙による正田の説明
176風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/10/07(土) 18:24:47.99 ID:3LprRtXM
Fateと並ぶ作品を生み出し、ファン想いでアニメ脚本まで書いた原作者をすこれ
https://i.imgur.com/fxvvEAJ.jpg
https://i.imgur.com/iimqbiP.jpg

https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E6%AD%A3%E7%94%B0%E5%B4%87&diff=67538577&oldid=66464916
480風の谷の名無しさん@実況は実況板で2018/01/06(土) 20:50:23.95ID:hDd0085F
>正田作品の魅力としては登場人物の個性が豊かであること、
>また全ての登場人物に確固たる信念が存在していることなどが挙げられ、
>作中の登場人物には一体に根強いファンがつく傾向にあるほか、
>作品に出演した声優陣も自身の演じたキャラクターに強い思い入れを抱くことが多い。
>激しい戦闘を旨とする作品の性質上、美少女ゲームにおいては珍しく、
>男性キャラクターが女性キャラクターを凌ぐ勢いで大活躍することがしばしばであり、
>男性ユーザーからはもちろんのこと、女性ユーザーからの支持も厚い。

492風の谷の名無しさん@実況は実況板で2018/01/07(日) 17:33:21.21ID:akNR5+02
>>480
普通の人はウィキペディアにこんなこと書いてあったらアカン奴だと思うんだよなぁ
爪牙(正田本人?)はこれで宣伝になってるつもりなんか

https://www.light.gr.jp/light/products/dies_anime/
539風の谷の名無しさん@実況は実況板で2018/01/09(火) 20:19:01.88ID:amxqTl6i
これにてお終い(アクタ・エスト・ファーブラ)――『Dies irae』という作品について、いったい自分はどれだけこの言葉を使っただろう。
言うたびに「ごめんやっぱりまだ続く」と前言撤回してきた永劫回帰。そういうわけでまた始まりそうですグランギニョル。
アニメ脚本という未知の領域を進むことになりますが、原作者として既知を忘れないでいたいと思っているため、力を貸してください我らが爪牙よ。あのレギオンをもう一度。
さて、この歩く十八禁集団、どうしようか。


クラウドファウンディングでみるみる一億が貯まってくのを見てた正田クンはどんな気分だったのかな…
ほんの一時だけでも世のエロゲ出身カリスマライターと自分が同格であるかのようないい夢を見られたのかな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/24(月) 00:12:03.66 ID:cA5B9FCk0.net
https://www10.atwiki.jp/god14/pages/29.html
844風の谷の名無しさん@実況は実況板で2018/01/24(水) 13:58:56.07ID:kETOw/kU
様々なところで作品そのものを通さない正田氏の声を聞くことができ、そこでファンと触れ合う姿は非常にフランク。
というよりは馴れ馴れしいと言った方がよく、特定一部のファンに「死ね」とか「体育館裏行こうか」など常識的に考えてヤバい暴言も普通にぶっ放す。
しかしそれもユーモアとして許されてしまうあたり彼の人徳とファン層の器の広さが見える。

あいたたたたー痛ぁー😰

852風の谷の名無しさん@実況は実況板で2018/01/24(水) 20:38:16.55ID:fr1pm36y
>>844
暴言を流してしまうような奴しか残らなかったから結果的に許されてるだけでしょうに
ぶっちゃけそうやって甘やかすからライターとメーカーが増長していった面もあるだろ

そんな長年溜め込まれてた膿がアニメ化によりついに衆目に晒されて
ライターもメーカーも信者も赤っ恥かいたのはザマァである

871風の谷の名無しさん@実況は実況板で2018/01/25(木) 23:18:02.08ID:5OL2wSzK
wikiとかでも作風はチンピラだのヤンキーだの言ってたな
だからって特攻服作るのは痛いし
ましてクラウドファンディングで出資者にやるのはもっと痛いな
頭悪い爪牙にはお似合いだけど

872風の谷の名無しさん@実況は実況板で2018/01/25(木) 23:38:09.86ID:1LVYrwuQ
ファンの公式通称が有ったり特攻服イキリが有ったりアイドルみたいだな

880風の谷の名無しさん@実況は実況板で2018/01/26(金) 19:08:26.99ID:e2YUIFB7
正田崇とその信者界隈が特別頭おかしいだけで
エロゲ好きが全員アニメ好きより異常というわけではないから
>>872
会社も会社であのツイッターを放置して、その上CFのリターンで
「ライターが授賞式に来た特攻服のレプリカを進呈!」なんてやってるあたり
マジであのライターをタレント的に売って行こうと思ってたんだと思う

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/24(月) 00:12:37.75 ID:cA5B9FCk0.net
【悲報】爪牙くん、ネットに堂々と残っている正田のバカッターをデマだと言い張る

1292 : ななしのよっしん :2018/01/16(火) 22:41:25 ID: 9Q0N3A9Di1
>>1291
原作ファンの俺からしてもこのアニメは酷いと思ったが、「それで作者が格上のNARUTO馬鹿にしてるんだから救いようがない」とか根拠もないこと言うのはやめようね!てかデマ流してまでそんなにdies叩きたいならアンチスレにでも行けば良いんじゃないですかね。

正田崇� @masada_takashi
ところで最近のナルトだが、同志の方々には相変わらずボロクソ言われてるけど、俺はちょっと楽しいと思ってます。
ていうか、ナルトとサスケが出てこないだけでだいぶマシになるんだよ。
新キャラないしこれまで出番が少なかった奴=ボロを出してない大した奴らだからという論法だが。

正田崇� @masada_takashi
よくネットで見かける、駄目な奴や物事にたいして語尾に「ェ…」をつける表現(正田ェ…みたいなの)、あれってナルトのサスケェ…が語源らしいことを最近知った。
ナルトアンチスレの住人としては素直に嬉しい。


https://i.imgur.com/sKw24Co.jpg
サムネイル読み込み中···

匿名掲示板にキレるボス(作者はアンチスレ住人)はレジェンド

総レス数 6
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200