2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHOW BY ROCK!! ましゅまいれっしゅ!!は一期焼き直しのクソアニメ2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/24(火) 21:12:58 ID:bjcNSDT70.net
つくりました

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/24(火) 21:17:49 ID:bjcNSDT70.net
前スレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1578130980/l50

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/24(火) 21:18:48 ID:UrAmKBCS0.net
乙です
書き込み控えてたから助かる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/24(火) 21:22:52 ID:bjcNSDT70.net
アニ2だけどもう終わったようなアニメだからいいかなって

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/24(火) 21:33:39 ID:hS54ps6Z0.net
立て乙
何度試しても規制されまくってマジ焦ってた
もう糞展開と胸糞ageエンドは予想済なんでさっさと終わってとっとと消え去ってほしい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/24(火) 21:36:23 ID:bjcNSDT70.net
○SHOW BY ROCK!! 【全6巻】
巻数   初動     2週計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 6,865(1,733) 7,521(*,***) 15.06.24 ※合計 9,254枚
02巻 5,398(*,948) 5,958(*,***) 15.07.22 ※合計 6,906枚
03巻 5,374(*,882) 6,196(1,111) 15.08.26 ※合計 7,307枚
04巻 4,232(*,536) 4,870(*,***) 15.09.16 ※合計 5,406枚
05巻 4,351(*,582) 4,727(*,***) 15.10.28 ※合計 5,309枚
06巻 4,281(*,571) 4,744(*,***) 15.11.25 ※合計 5,315枚

○SHOW BY ROCK!!# 【全6巻】
巻数 初動 2週計 発売日
01巻 2,203 *,*** 16.12.28
02巻 2,056 2,309 17.01.25
03巻 1,792 *,*** 17.02.22
04巻 1,639 *,*** 17.03.15
05巻 1,629 *,*** 17.04.19
06巻 1,669 *,*** 17.05.17
※BD版のみの数字、DVD版はランク外
他のスレから引用

○SHOW BY ROCK!!ましゅまいれっしゅ!! 【全6巻】
巻数 初動 2週計 発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 *,854(*,***) *,***(*,***) 20.03.18 ※合計 *,854枚

すげー右肩下がりだねw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/24(火) 21:40:40 ID:PbzcQyc10.net
>>1
いちおつ
あの二期の半分以下か…ご愁傷様

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/24(火) 21:43:58 ID:bjcNSDT70.net
他スレからコピペしたデータです

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/24(火) 21:53:30 ID:75ovYlih0.net
1000枚もいかないという予想が当たったなぁ
アプリにはどんくらい引っ張ってこれたのかねこのアニメで

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/24(火) 21:55:06 ID:bjcNSDT70.net
本スレが旧作で進んだスレ数をましゅまいれっしゅで加えて水増ししてた事件は後世に語り継ぎたい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/24(火) 22:04:35 ID:UrAmKBCS0.net
>>9
元からいて離れたファン>新規だから体感マイナスなんだよな
そりゃ推しクビにして寄せ集めバンドが主役ですとか喜ぶ人居るわけないだろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/24(火) 22:31:00 ID:PbzcQyc10.net
あのスレ数水マシマシ連中は関係者だろうし思いっきり頑張ってこの数字なんだろうね?
その内累計数で売り上げ大本営発表とかしだすに一票入れとくわ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/24(火) 22:57:29 ID:A4NIpw2L0.net
>>10>>12
本スレ今更になってシリーズ総合スレだから連番オカシクナイ!とか体裁整えてて草生えるぞ
現行なら作品単番当然だしシリーズ総合スレはアニメ2で現行除外基本でキチガイすぎる

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/25(水) 02:17:38.19 ID:8yi56Ukx0.net
1巻2巻はどこ指のイベント抽選券がついてこれだと
3巻以降はもっと悲惨な事になりそうだな・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/25(水) 04:01:18.29 ID:6mEeKXNM0.net
>>1
この数話はもう真面目に見るのがばからしくなって録画を5秒スキップで見てる。

>>6
OPCDのオリコン売り上げから#に近いところまで行くかと思ったがそんなことはなかったな。
(#OPが最高37位、ましゅOPが30位)

>>9
アプリの方もランキングサイト見ると、少なくともスタートダッシュで爆売れとはいえないようだ。
初代アニメ放送直後の初代アプリの方が景気いいニュースが色々出てた気がする。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/25(水) 06:42:52 ID:PY8eyzGH0.net
一期の焼き直しっていうのやめろ
焼き直しにもなってねぇよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/25(水) 07:17:22 ID:JkSP/mWG0.net
アプリはイベント中なのにセルラン低いな
サ終コースまっしぐら

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/25(水) 10:53:14 ID:NDZKwfZn0.net
主役バンドが完全に足引っぱってるわ
アニメで練習もほどほどでライブするでもなくポテトばっか食ってだべってるのにプロに御膳立てしてもらってフェスに出させてもらっておいて感謝の念はなし
まだまともに活動してる男バンドに対しては謎の上から目線
誰がこんなの主役のアニメ観て円盤買おうとかアプリ始めようと思うんだよ
いっそ百合豚特化で前作キャラと男切り捨てていく潔さもないし中途半端過ぎる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/25(水) 12:08:09 ID:Axy86VRv0.net
ファンサのつもりでバンドロゴ出してるんだろうけど
未実装の奴チラ見せされても虚しくなるだけだ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/25(水) 17:44:22.92 ID:7R4n1TET0.net
基本、アプリの話題はアプリスレでどうぞ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/25(水) 18:39:58.57 ID:Rxz5RB5T0.net
自分が百合苦手なのもあるんだろうけど
天丼のように2人でロケーション変えてグダグダ喋ってるのがかなりイライラした…もう音だけ聞こうかな

あとましゅ上げのために2期叩く奴がいてうんざりする
2期も2期で色々あったけど今よりは良かったわ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/25(水) 18:45:59.40 ID:7R4n1TET0.net
結局9話までしか見てないな…
その点二期は最後まで観た

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/25(水) 18:56:46.55 ID:rrT5at1f0.net
今まではこのままだと世界ヤバいって話だったのに、
別にお前ら出なくても誰も困らないよ?ってレベルに話が小さくなってるのに、
そこを打ち破るほどの音楽への想いも何も描かないという。
メインで唯一借り物でないほわんが本当はその立場になるべきだったのになぁ…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/25(水) 19:20:14.18 ID:Rxz5RB5T0.net
1期叩くと反論されるから2期にしたろ!って感じが透けて見えるよね
その実2期の半分に満たない販売枚数という

やっと練習始めたと思ったらメッセージがどうたら言い出してそこは曲で伝えろや
最終回寝坊とギター忘れフラグ?立ってるけどマジで遅刻するならどれだけ迷惑かけるつもりなんだろうか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/25(水) 19:50:17 ID:UUIOjaL90.net
一次合格通知忘れとかギター忘れとかナメた理由でしか話作れんのか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/25(水) 20:09:11.99 ID:UXhhzxB50.net
2期の録画見直してみたけど何もかも違いすぎるな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/26(木) 04:17:50.71 ID:0tVsSi5H0.net
まあ普通に3組ライブやって私の居場所はここだだのみんなと音楽がやりたいだのの安直なセリフで締めれば、
最終回だけ見たらそれなりにまとまって見えるんじゃないかな

よりによってそこまでの積み上げを一切感じさせないのが主人公やってるってことを知らなければ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/26(木) 04:27:41 ID:8eysBPaN0.net
この売り上げじゃ最終回まで見てる人いないだろ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/26(木) 12:10:58 ID:KOH14xlL0.net
CMでましゅまいれっちゅ!みたいな言い方してるのがイラつく

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/26(木) 15:02:40 ID:coqR6V/60.net
主人公バンド単体のアンチスレってないかな
アニメで嫌いになってアプリのゴリ押しにもうんざりしてる
アプリスレは批判許さないマンが常駐してるし

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/26(木) 15:11:04 ID:P/bOzBC50.net
主役バンド百合描写とポテト描写削って練習描写やライブシーンに割り振れよ
いらないシーンや描写ばっかだから脇役2バンドより練習やライブやってるシーン少ないの本当にどうかと思う
前作みたいにモンスター出てくるとんでも展開ない分粗が目立つのにネタにもならん地味なつまらなさ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/26(木) 15:53:23.94 ID:yh8wvHmF0.net
>>30
今のとこないが俺も苦手すぎて欲しい
アニキャラ個別かと思ったが今後アプリメインなんでゲームキャラ板のが長く使えそうだな
需要ありそうなら立てられないかもだが試すが

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/26(木) 16:09:55.40 ID:6Y8BX3nC0.net
1巻は特典が男ライブだから納得

女声優ライブチケ付けても4桁いかなきゃ爆死だな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/26(木) 16:22:59.52 ID:8o/vUldx0.net
残念だがスレ需要はないかもなぁ…変な意味ではなくアンチさえもう見捨ててしまってるという末期つーか…
ある意味アンチが活発なアプリやアニメとかって逆にまだ希望持ってる人がいる状態なんだよね
だがもうアンチでさえ去ってしまったというのは少しの希望も捨て去って見限ったということ
文句言われてるうちはまだいいんだ、文句も言われなくなったら気が付いたらもう人が離れてる

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/26(木) 17:33:10 ID:0SCvGfyI0.net
そうだね、正直もう触れたくもない物件ていうか…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/26(木) 17:34:55 ID:q5In9fXg0.net
推しの為にプレイしている身としてはましゅ単体アンチスレ欲しいなあ
最初はバンド1つくらい無視すれば良いと思っていたが辛くなってきた
ここと競合するならアニメ放送終わった後にでも

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/26(木) 17:37:44 ID:eUtNAUDv0.net
同じ会話シーンでもスタジオでギター持ちながらやってれば
だいぶ印象が違ったのにギター描くのが面倒くさいのか
バーガー屋でも最初はバーガー食ってたのにもうポテトしか食わない省エネっぷり

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/26(木) 18:38:58 ID:Pq98U2wc0.net
まあ、ましゅまいれっしゅ単体で作りたいって人はご勝手に
ここに報告義務もありませんので無関係の話題はお控えください

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/26(木) 20:00:55 ID:GpZ6t19B0.net
4期のキービジュ流出してるけど大丈夫か?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/26(木) 20:05:08 ID:Pq98U2wc0.net
あれでしょ、最終回の低視聴率回避のつもりのおもらしなんじゃないの

オレは睡眠取りたいんだよ、睡眠

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/26(木) 22:27:27 ID:Ur9mJL8N0.net
おもらしはしょばいの定番
放置状態の夜風はやっと救済確定か
わざわざましゅ主役のアニメ作った意味ってなんだったんだろうか?このバンド何してた?
百合ごっことお喋りとしょうもないポカしか思い出せん

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/26(木) 22:34:57 ID:GYSLegR10.net
プロデューサーお気に入りの女たちを無理矢理アゲしたいだけのクソアニメっしょ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/26(木) 22:51:40 ID:8o/vUldx0.net
ましゅキャラは正直好きになれんけど追加キャラみたいな扱いで
タイアップバンド切らずにタイアップバンドにアニメキャラめっちゃ出してたらワンチャンあったかもしれんのに

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/26(木) 23:19:42 ID:eUtNAUDv0.net
どう考えても二期よりましゅまいの方ができが悪いのに
二期下げしてましゅまい上げしてる奴らってなんなんだかな
新作は一気二期のスタッフに戻るから安心だ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/26(木) 23:34:58 ID:P/bOzBC50.net
2期はラストのオリキャラ無双は擁護できないがライブパートのクオリティは段違いだし何よりみんな最低限音楽やってた
ポテトばっか食ってロクな下積みもせずコネでフェス出して貰いながら寝坊するゴミ展開より断然マシ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/27(金) 00:48:47 ID:lewYygsw0.net
>>44
文章の方見れば書いてあるが上のスタッフが戻るだけでしょばましゅの脚本メインアニメーター元キャラデのスタッフは変更ないんだよ残念ながら
そこだけ外してくれれば良かったのに

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/27(金) 00:59:11 ID:xR2ys3b10.net
ノルマがあるのかってくらい毎回ポテト食ってたな
全話の三分の一くらいはポテト食ってるダラダラしゃべってるシーンかもしれない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/27(金) 01:04:22 ID:4SWZLiG80.net
女子高生のゆるい音楽部活動な作品の方が楽器触ってる場面多そう

4期自体はましゅまい放送前から決まってたんだっけ
ましゅまいはアニメの中身も存在自体も腰掛け感覚の扱いだったな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/27(金) 01:11:34 ID:IqvBq3LH0.net
どうせ間に合うのに糞くだらん茶番で尺稼ぐのやめてくれねえかな
こんなんに時間かけるほど何かしてきたわけじゃないだろ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/27(金) 03:51:39.71 ID:1uQtJuDe0.net
前回最後は多少出そうとしてた(といってもバンド名が出てる程度)「街を挙げてのお祭りフェス」感が全然なくて、
中盤くらいからずっと名前出しててこれかよってなった。

話についても、ギターを忘れて取りに帰る話が尺が長いだけでなく、なんかくどくて、
最終話で見せたいところそこなんですかねみたいな。
これが1クールの間にシモキタに馴染んだのなら、街の住人が協力してくれて会場に間に合う、
みたいな流れにもできただろうにひたすらポテト食ってるだけじゃそれも望めないし。

ライブシーンも、今まで削りまくった分最終話で気合い入れた物見せてくれるかというと全然そうでもなかったな。
あと今回のライブシーン動き以前にカメラワークがすごい単調なんだが、もしかしてゲームのカメラに合わせてるとか?

>>46
総監督池添さんでどこまであの監督がマシになるかわからんけど、シリーズ構成待田さんに戻るだけでも安心感がちょっとある。
11バンドということでオムニバス形式じゃないかと思うから、新規3バンドだけ田沢にやってもらえば実害はないし。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/27(金) 06:31:52.44 ID:9Jd7ECXt0.net
ライブCG主役バンドだけ素人だからあえてシンプルにしてるのかと思ってたら単純に出来が悪いだけだったな
一応どこゆびとレイジンは色々試行錯誤した感が見えたが主役バンドは最後まで取り敢えず百合同士接触させとくかって位で手抜きっぽかった
動かし方やエフェクトの関係もあるんだろうけどモデルの作りも一番適当に感じるし

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/27(金) 07:18:47.27 ID:PH1ze5Mg0.net
ましゅまい達じゃ闇の女王どころかダガーも退けるのは無理だろうな
ていうかメロディシアンはどこ行った?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/27(金) 08:12:29.93 ID:PH1ze5Mg0.net
あと「ルナティック○○」っていうのは面白いと思ってやってるのか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/27(金) 08:19:17.61 ID:i3PFTr3F0.net
ルナティックドーン

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/27(金) 18:50:17.15 ID:xR2ys3b10.net
ましましのファンなのか業者なのかわからんけど
二期下げするわ既存バンド叩くわ異様に攻撃的なのなんだろうな

クズのようなキャラに付くファンもクズということか

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/27(金) 19:11:13 ID:Nz0nmYb00.net
ニコニコで評価いいから失敗作なわけない理論は見たな。
単にマイナス付ける奴すら見限ってるだけではと思った。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/27(金) 19:49:54.20 ID:ZVYqP8+b0.net
でんでん現象

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/27(金) 22:20:13 ID:HlVrbIJk0.net
受付とは

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/28(土) 05:07:57.84 ID:hZp+mrOG0.net
>>51
最終回のライブCGほんとしょぼかったな
今まで全然CG使わなかった(使えなかった)分最終回で投入するのかと思ったら全然そんなことないし、
モーションは今まで通りのしょぼさでカメラワークも単調

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/28(土) 12:00:44 ID:p03DgPYt0.net
旧キャラ絡ませんな最終話で最悪なことやらかしやがって虫酸がはしる

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/28(土) 12:11:33 ID:DK0IMhHT0.net
タイアップで人気あった音ゲーなのにそれを切ってアニメ声優バンドだけにしたんじゃなぁ
4期で巻き返し狙ってるのかもしれんけど無理だろコレ
元々SB69はタイアップバンドがあったから受けたわけでなければ他の音ゲーに勝てる要素がまったくない
アニメ曲ばっかありすぎても誰も求めてないそんなの

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/28(土) 13:42:50 ID:39sYmXPf0.net
正直、今期のクソアニメ+二期のクソアニメ=クソアニメ
なわけで新作全く期待してない

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/28(土) 15:15:40 ID:o66d6CZ/0.net
オープニングはロックじゃなくてむしろ合唱曲やね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/28(土) 15:57:03.93 ID:YjXeO1gk0.net
元からそんな一般受けじゃなかったのに方向性見失って落ちるとこまで落ちぶれてく感じ
いい加減腹立たしいとか通り越して今後付き合いきれないからもう勝手にしてればいいよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/28(土) 16:21:11.63 ID:mE5eoRxi0.net
見てみたけど本当、制作者が音楽制作わかってないんだな…って感じでアホらしいな。
作曲する人にバンドメンバーが次々邪魔してきてまじウザい。
バンドなら各パートごとにそれぞれ専門知識もあるだろうし音を作り上げていく描写が全く無い。なんで芋食って温泉行ってんだよ、アフォかよ。
あとオーロラ出るって何処の国なのよあれ?それとも放射能のオマージュかよ。
それに弁当屋で三角巾も被らずマスクもつけず
吐血する人が厨房に立ってたり汚ねえ弁当屋だねオイ
とか思ったわ。
色々雑過ぎて本当凄い。さすが850本しか売れなかった作品はコクが違うわ。
最終回見てないけどなんかもういいわ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/28(土) 16:37:21 ID:iaMICj1+0.net
インスピレーションがわくように接待してるオッさんの思考だよね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/29(日) 02:37:35.96
レイジングシグナルっていろんな意味で気持ち悪いバンドだったな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/29(日) 04:40:21 ID:ZDk7iS4Q0.net
ショバロのアニメは流石にもういいかな
二期以降売れてもいないのによう作るね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/29(日) 07:16:24 ID:laj8NmFL0.net
サンリオキャラクター大賞ではそれなりの位置に付けてるから
キャラの認知度という点ではそれなりにあるし。
アニメやった年のシンガン2位はやりすぎだと思うけど。

だったらもっとキャラクター大事にしたアニメ作れって奴だが。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/29(日) 08:55:28.92 ID:ZDk7iS4Q0.net
キャラ大ってw
それ何年も前の話だしましゅまいは全く関係ない
本当、たまたま一期が面白かっただけのクソコンテンツだよな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/29(日) 09:09:40.90 ID:RJK2bohd0.net
あの頃は人気確かにあったんだけどその後運営のごり押しキャラが目立つようになってきて
シンガンやプラマジのメンバーに無理矢理バーターさせたり色々したがそれでも大した人気が出ないどころか
コンテンツ自体人気急下降、なんで人気出ないんだよ!とブチ切れて作ったのが
今回主役にごり押ししたましゅまいれっしゅ、そして今の惨状があるのです。
爆笑ものですね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/29(日) 09:18:23 ID:ZDk7iS4Q0.net
高橋卓也pはまだまだキャラを投入するらしいのでもっともっと増えるんだと思うし人気が出なかったキャラなんぞ今後も使い捨てでしょう、そういう人です

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/29(日) 10:09:04.88 ID:OyUUAQOt0.net
4期発表になったけど全く話題になってなくて笑うな
そりゃあの2期&ましゅまいのスタッフ合同だもんな
嫌な予感しかしないわ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/29(日) 10:31:15.96 ID:laj8NmFL0.net
>>70
近年のアニメ系サンリオキャラではまだ認知度高い状態保ってるぞ
単に他がだめすぎるだけだが(特にSB69より後発のリルリルフェアリル)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/29(日) 10:35:52.57 ID:RJK2bohd0.net
まあこのダメダメ売り上げでたいした認知もされてないのによく何億もかかるアニメ制作に踏み切れるな
サンリオ倒産するんでねーか

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/29(日) 10:40:46.00 ID:OyUUAQOt0.net
このクソコンテンツに頼らないと他が無いってあまりに酷い状況だよな
株価も急落するわけだわ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/29(日) 14:07:30 ID:ZbwsHGNz0.net
ショバロは好きましゅましゅ嫌いだから854は良かったな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/29(日) 17:33:49 ID:ZmZaUQhi0.net
ぶっちゃけて言うとタイアップバンドが1番ファンでその次点にオリキャラ達がいたって人多いんだよね
タイアップがいたからこその底上げ人気だったのは正直あった
そのタイアップ切ったら二番手のオリキャラ達を応援する前に一番が抜けたのだからいらなくなる
それを理解せずタイアップ切ったの運営本当アホすぎる

それが証拠にタイアップバンドなくしてオリキャラだけにした途端に売上854枚が証明してる
オリキャラだけで今後やっていくのは無理だよ人気なさすぎる
人気声優で釣るにしても他アニメにだって出てくんだからわざわざ人気ないものまで聞く必要もないし

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/29(日) 18:21:05 ID:ysz5+uKe0.net
だってネタがないせいか既存のタイアップ潰して
オリキャラに設定や見た目移植したり
なんなら旧作オリキャラからもぶん取ってくる始末だもん
こっちはゾンビみてるような気持ちにしかならないよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/29(日) 21:03:01 ID:XPd4qPFU0.net
ましゅは新人育てて売り出したかったんだろうな
バンドやらせて感動ポルノしようとしてるし
男バンドは人気声優なのもいつものパターン
人気声優が故に他にハマれるコンテンツある
質の悪いアニメアプリにファンが流れてくるわけない
クロウ以外のシンガンもトラクロもアルカレもヨカゼも扱い悪いから男バンドファンはいいカモ扱いってバレてるだろ
話だけなら冷やかしで見たミュージカルの方が音楽やっててマシでがっかり

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/29(日) 21:27:15 ID:2CUG6DUQ0.net
どこ指もレイジンも好きだが、ましゅましゅだけ受け付けない
アプリでも優遇されているのが理解できない

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/29(日) 22:24:56.28 ID:ZQAVGoXL0.net
ましゅましゅはそもそもやり口から汚いもんな
バラバラ展開してた奴らが実はSHOW BY ROCK!!キャラでした!(嘘つけ)
終わる一年くらい前からリアルライブイベにデルミンやらマシマやら呼びます!
レッツ!フレッシュ!ニューフェイス!

結果コロナでイベント延期・中止
円盤854
来月末の下北沢ライブも今の東京のコロナ状況じゃ無理だよね
やっぱり卑劣な手を使って売ろうとしてもお天道様は見てるってこと

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/30(月) 00:29:16 ID:Hg0uUa080.net
12話見たけどなんだろうね
何にも印象に残って無いわ

つーかリアルイベはオリンピックも延期になったし
むこう2年くらいはもう開催は難しいでしょうな
なんというか、運がないよね
まあ運も実力のうちですからなあ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/30(月) 01:49:45 ID:LkEGfl8u0.net
バラバラに展開してたキャラが1つの作品のキャラとして活動しますってするなら尚更
もっと技術はともかく姿勢は本気の描き方が良かったんじゃないの

アニメではポテト食ってダベって、CDは先輩バンドのカラオケCDですなんていう腰掛け舐めプ演出されたら
本人達のイメージにも良くないじゃん

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/30(月) 02:22:44.56 ID:M4R3imAr0.net
なんかこう…もうちょっと曲と話をリンクできなかったのかね
最後の曲も唐突つーか
ちょっと駅のホームで色々思いを通わすエピソード入れるとかでだいぶ違ったんじゃないかね
海見に行ったりオーロラ見た伏線はどうしたオーロラソングかなんか作れよせめて
それとなんであのCGあんなに汚いんだろガビガビでレンダリングがかなり雑つーかあれじゃ20年前のCGみたいだよ安っぽいとかそれ以前の問題
あとピックエピソードもプラマジのパクリだし
あと迷惑だから下北沢駅の入り口で演奏やめなさいな通行の邪魔だわ
あと全体的に画面が暗くてただでさえフレッシュな感じが無いましゅまいさんがより地味に見える
キラキラしたモチーフ使ってるわりにキラキラ感も全然無くて凄い
最後夜の仕事終わって生活に疲れたキャバのお姉さん達が街でジャンクフード食って寝るみたいな
終わり方でポカーンでした
あの人たちリアルに居たら吹き出物だらけの汚ねえ姉ちゃんだろうな…って感じでした
おつかれ
観て時間の無駄でした

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/30(月) 08:19:46.81 ID:/U/2xUTV0.net
ポテト食うシーン全部スタジオで楽器持ちながら練習の合間にだべってる風にするだけで大分違っただろ
ポテトのごり押しは何かノルマでもあったのか?
ピックのくだりはリスペクトというより前作の名シーンパクってる手抜きにしか見えないし音楽に関して適当な割には衣装グッズ製作やライブ前の掛け声とかに無駄にやる気を見せてたり
ミュージシャンごっこがしたい素人感が抜けないまま終わったな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/30(月) 10:02:19 ID:h1hNbIyQ0.net
ピックも使わないでガッチリしまいこんでるのがなんか
ああ、音楽やらねーんだな感が出ててすごいですよね
あのイモもギトギトに描かれていて胸焼けする
監督のメッセージでキャラクターの成長ってあるけど成長過程どこかに描かれてましたかね?
ギトギトイモの食べ過ぎで体重が成長したってことかね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/30(月) 12:07:37.66 ID:Qmql2RsM0.net
学生な描写も無く内職以外にロクに働いてる描写も無く音楽で稼いでいるわけでも無く
でも芋食って遊びに行く金はある主人公バンド

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/30(月) 13:08:36 ID:/U/2xUTV0.net
ヒメコって結局マスターに頼み込んで一人暮らし援助して貰いながらソロで頑張るでもなくバイトで自立目指すでもなくバンドでだらだら馴れ合いしてるだけだったのに無駄に偉そうだし他三人もヒメコはすごいすごいっめやたらちやほやしてて謎過ぎたな
厨ニ病拗らせた不登校児とお世話係かよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/30(月) 13:24:15 ID:lfmvgHeQ0.net
ヒメコはちゃんと掘り下げたほうがよかったよな
百合描写優先して色々省きすぎてる感ある

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/31(火) 01:43:45 ID:7drRVXhR0.net
ボロい部屋で内職してるデルミンだけ好感度が上がったけど
遅刻はないわ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/31(火) 07:48:36 ID:BONjsHbl0.net
信者が丁寧!無駄がない!って褒めてるの謎すぎる
雑なのに無駄しかなかった
いらん百合媚びで百合豚だけ増えた上にあいつら平気でエロとカップリング妄想垂れ流すし腐女子並に害悪なのに自覚ないからたち悪いわ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/31(火) 08:05:21 ID:TReki70H0.net
コイル巻きの内職ってなんなんだよ
そんなのあるのか

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/31(火) 08:28:48.13 ID:5fgbb09T0.net
3期の男女キャラは全てモブ。
 ツッコミやボケの漫才やギャグもないし
遅刻で尺潰し、ステージCGパートも奇抜さもなく早送りした。
最後にOPを歌っても、視聴者は何の感慨も想起しない。

実家から出るきっかけになったオーディション通知の件も投げっぱなしの放置。ストーリーが雑すぎる

糞バンドリ3DCGアニメ以下の出来なら、4期はイラン人

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/31(火) 09:01:27.11 ID:RNL4/A8d0.net
今期最高アニメと褒めてるのはアニメ本スレだから構わん
本スレはそういう人の集まりだから
声のデカい百合豚がアプリスレにまで出てくるのはうぜえ(ヤス)
アニメの実況はアニメ板でとテンプレにもあるのに
まあ指摘したら集中攻撃されたが

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/31(火) 21:56:07.45 ID:0UPGAfos0.net
曲が本当に取って付けたような作り方だから
こちら側に思い入れがなくて
ただの微妙な声優ソングなんだよな

これショバロには致命傷な気がする
何も知らず初めてアプリで曲聴いた方が
良かったな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/01(水) 05:25:15.82 ID:kCQWDoam0.net
ましゅまいイベント中止
口ばっかりでチャレンジもしないアニメ本編と
図らずしも同じ展開になってちょっと笑えるな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/01(水) 05:59:57 ID:M1Ys8hNw0.net
>>96
わかる
せっかくクレジットに作詞作曲担当のキャラが載っているのに全然ピンと来ないんだよな
作中の体験が歌詞に反映されてることもあまり無いしほわんとか曲作りはわからないと言ってるのにEDで作曲担当してたり

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/01(水) 06:39:09 ID:o5OHvNm90.net
>>97
延期(中止もありうる)やぞ
まあこの感染状況じゃしょうがないね…
東京在住はリアイベでは羨ましかったけど今はただ大変だと思います
頑張ってください

こういった場合にニコにゃまで生演奏を披露しようとかいう姿勢を見せるのは大事だとは思ってる
収録ができないのは同じだろうけどやる気を見せるのは必要

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/01(水) 09:24:03 ID:7GtsXD4p0.net
ニコ生だって密集した室内で収録する訳で危険だろ
今まで延期日程も発表されてないし
既にやる気は感じられない
アニサマももう開催危ういだろ

まあやる気だすましゅまいれっしゅなんて想像も
出来ないしこんなもんかな、と思ってる
コロナが無くてもろくに人来なかったろ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/01(水) 11:58:16 ID:utEj98nX0.net
アプリほわんの音ゲー中のセリフ
「さあやるぞー」が本当棒読みで
やる気感じられなくて草生える

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/01(水) 16:55:34 ID:m7cJSPha0.net
1期で9,254枚も売り上げたのに今期854舞だもんなぁ…この落ちぶれようったらないわ
2期でアニメでもタイアップバンドキャラ出るかもと期待してた人大勢いたが肩透かしで下がり
意味分からんオリキャラ女王で反感かった

アプリでも出てきやしない愛着ないキャラアニメで出して下手こいたのに
アプリより先にバンドしないキャラ出して反感かって嫌われまくり
3期はアプリでタイアップ切ったんだろうな…やっぱ出ないねでアニメも見捨てられた
4期で巻き返し本当に出来るとスタッフは思ってんの?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/02(木) 02:40:54 ID:fHXUF5P50.net
寧ろ4期でどこまで落ちるか楽しみですらあるわ
ましゅまい好きな奴らがプラマジうぜえってなったら笑える

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 09:25:26 ID:svFzFpfv0.net
アニメではましゅまいレズばっか中心でどこ指は
数回しか出てなくて印象も薄いのにグッズは
どこ指中心なんだな
今時よっぽどの用事が無きゃ東京駅なんか行かないが
よくわからないことするな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 10:49:46.35 ID:UqzvOrYf0.net
前から男キャラのグッズ展開の方が多かったし女の方がグッズ買うからな
それにしてもグッズこれだけ作るならもう少し本編でもどこゆび推しとけよ
露骨な百合媚びと声の高い百合豚のお陰で腐女子すらやってこない状態じゃねーか

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 13:29:18 ID:w0rMAg3W0.net
今作のCDジャケ、楽器持ってるバントがひとつも無いの笑う
それでいてポテトはカラオケのジャケにいしっかりいるしw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 13:45:19 ID:YlWVGAh20.net
どこ指どころかましゅまいまで百合媚びしすぎて中身が薄くなってるのは草も生えない

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/03(金) 13:56:10.15 ID:izXQdni00.net
やっぱりポテトがメインのアニメなんだなw

最終話がバンドの演奏の出来で勝負の行方が…でハラハラするんじゃなくて
寝坊して受付に間に合うかどうかってアホじゃねーの

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/04(土) 10:30:41 ID:UbPZ8Ily0.net
やっぱほわんの見た目が田舎の素朴な子には見えないし
他のキャラも設定とキャラデザが乖離しすぎなんだよな
だから前編百合プロモーションにしか見えない
そうすると全編嘘くさいし演技にしかみえなくなるし
話には入り込めない
つーかまあ話なんか無いんだがなw
ダメだったねえ本当にダメだった
レズAVの導入の方が出来いいんじゃないか

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/04(土) 10:44:53.37 ID:UbPZ8Ily0.net
じゃあキャラデザが今後プロモーションを打つのに
目を惹くかというといわゆる良くある汎用狐娘デザインだし他のもどっかで見た…感が拭えない
「ああ、よくあるやつね」で終わる
なにより機動が良さそうな新人声優起用してリアルイベントに頼る作りにしてしまったばかりに
現状の不測の事態に対応出来なくなってしまって完全にディレクションの失敗だよなあ…
アニメの勢いは現状が最高だろうしこの小波にも
乗れなかったのは痛いな
残念でしたね色々な失敗が重なって大失敗に
なるんだねえとシミジミしますな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/04(土) 10:56:39.57 ID:UybtsSqc0.net
生身の人間を使う以上そういうリスクがあるのは
普通だしその他にも色々なリスクは
予想するべきだけどね。
スキャンダルとかね
やっぱ色々甘いんだよ
雑なの、作品内容と一緒。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/04(土) 12:18:34.73 ID:FrESwKjU0.net
ましゅまいれっしゅがイベントグッズキャラ売上勝手に死ぬのは構わんがせっかく蘇生してくれた旧作キャラまで巻き添えなのは勘弁
STARSでなんとかならんか

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/04(土) 12:21:51.65 ID:UbPZ8Ily0.net
なんとかしてもらうしかないよ
1番いいのはましゅまいのディレクションした阿呆を
関わらせないことだ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/04(土) 12:27:20.31 ID:FrESwKjU0.net
どこゆびグッズは売れてるんだよね
ましゅまいれっしゅのドラムの人はしっかりプレイしてEXPERTをFPしたり覚醒3人したりしてるくらいガッツリプレイなのに他の三人は全然だな
興味ないんだろな新アプリ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/04(土) 12:44:27.21 ID:UybtsSqc0.net
うれてるの?昨日東京駅でちょっと見に行ったけど
ガラガラだったけどね
シンガンねポジを狙ってる発言のわりにショボイ出だしだよな
どこゆび大嫌いなのでとっとと死んで欲しい

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/04(土) 12:54:13 ID:UbPZ8Ily0.net
どこゆびもアニメでは謎だったな
「よろしくお願いしまーす」なんて低姿勢な所
出てきたっけ?あったとしたら
ただの慇懃無礼なやつだよな
態度が良いわけでもないしやっぱり音楽にやる気が
ある訳でないし
やたら裸にされててなんかキモイ売り出し方だったな
レズ寄りはともかく腐に対しては
おまえら裸の男が好きなんだろwww?程度の雑な
売り出し方てディレクションのオヤジが嫌だけど
歯ぎしりしながら作ってんのが良くわかるわ
グッズ売れるといいねえ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/04(土) 13:03:31 ID:UbPZ8Ily0.net
ましゅまいもそうだけどどこゆびもどっちもフレッシュさ全く無いの、奇跡と言っていいくらい凄いよな
旧作キャラに似てるから余計目新しく無いんだよな
ありふれた物語と銘打つんだから普通に可愛い女子、男子高校にしたほうがもうちょっと勝率上がったんじゃないかね

まあ、出来なかったんだろうけどね

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/04(土) 13:55:50 ID:AXp9t4hF0.net
田舎の素朴女子と上京して頑張る系のありふれた物語ならウワペタ出しとけと無限に言えるわ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/04(土) 15:33:17.71 ID:hyDTnB8+0.net
ポテト増しに比べればドコユビは全然いい

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/04(土) 15:57:30.28 ID:9ZWuaQ670.net
グッズはどこゆびのファンというか声オタが買ってるだけじゃねの
所詮二番煎じの寄せ集めだしそれしかファンなんかいないだろ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/04(土) 16:41:41.79 ID:UbPZ8Ily0.net
他のコンテンツのフリをしてsb69に潜り込むましゅまいの手法といい
生放送でうっかりどこゆびがシンガンポジを狙ってることをバラしたこととか
結局はディレクションがダメ過ぎるに集約されるんだよな
この辺の阿呆ディレターが消えてくれれば少しはまともになると思うんだが無理なんだろな
もう時既に遅しな感ある

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/04(土) 17:38:36.57 ID:99LHNW0e0.net
シンガンポジ狙うなら曲で笑いを取る方向にしないで欲しかったな
シンガンは普段はコミカルだけど音楽は中二格好良いギャップが良かったのに
ゆびはふざける性格してなさそうなのにネタ系の歌詞なのがキツい

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/04(土) 17:50:41.25 ID:99LHNW0e0.net
>>122
ダブスタっぽくなったので自己レス
シンガンはコミカル→ガチ歌で本当は格好良いバンド目指してるのが伝わったけど
どこゆびはあのバンドがネタ曲歌う理由は無いし
「格好いい曲にちょいダサのタイトルと歌詞つけたらウケるだろう」ってスタッフの考えが透けて見える

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/04(土) 19:29:22.66 ID:6zGlO3IK0.net
フカシギ+シンガン+DOSのキメラっぽい。人気出そうな要素とりあえず掛け合わせたみたいな
それでも公式のましゅ優遇とましゅ信者の「アニメ売れなかったのはゆびのせい!ましゅアンチはゆび嫌いな女!」みたいな声聞いてるとかわいそうになってくる

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/04(土) 23:33:02 ID:QlR2TQ8n0.net
百合豚萌え豚は本当男出ただけで発狂するからな
男女混合ものは時代遅れとまで言ってる奴までいるし
金払いの悪い声だけでかいゴミ増やしただけだったよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/04(土) 23:42:51 ID:SEnF84s40.net
そっちもそっちで余計な発言で何だコイツらからのアニメ糞ツマンネおざなりバンドなんでな
ウザいか空気かで興味もわかねえんで可哀想とか思わんし厄介引き寄せようが正直知らんがな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/04(土) 23:59:03 ID:YY82LT4F0.net
普通に見てれば誰も何も得ない虚無だから…
むしろ何か得てる人がいる事に驚くけど854…

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/05(日) 14:36:55 ID:SrBffBxP0.net
よくアプリチケがつけば…とか今期なら中くらいの売り上げだ!とか言ってる人がいるけど
売れてる作品がある以上何言っても負け犬の遠吠えだしこの本数じゃアプリチケが付いてもたいしてセールス望めなかったと思うね
あと今リアルイベチケなんて付いてもただのゴミだからこの辺はちょっとお気の毒だがw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/05(日) 18:20:46 ID:e+sH/82e0.net
本社のお荷物状態だなーこれホント
運営と信者がことごとくアホな方向ばかり向いて自滅の道ひた走ってるの本当笑う
大多数の意見無視してバカな狂信者の言葉ばかり鵜呑みにして何やりたいんだろ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/05(日) 20:17:29.96 ID:+Wa6f+aM0.net
アプリでましゅましゅばっかり曲追加されるの、ほんとひどい
プラマジより入っている曲多いってどうゆうことよ?

運営えこひいきしすぎ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/05(日) 21:50:58 ID:6GXBHKME0.net
>>130
ランキング実装したからすぐわかると思うけど、おそらく4/7のランキングは1位アッパーチューン、2位3位ましゅましゅ新曲どっちかになると思う

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/06(月) 00:31:32 ID:GSxDLtTw0.net
追加曲の告知ツイートのリプライ150位の中で
ましゅまいの新曲嬉しいと言ってるの4人くらいしかいないじゃん
他はラペッジありがとうとかクリクリまだ?とか・・・
マジで人気ないんだなぁ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/06(月) 05:04:19.41 ID:DN/Vbo2g0.net
アプリの話なのでここで話すものでも無いが
ちょっと前にましゅ曲上位3位独占があったから(イベ期間が集計に入っているのに無関係の曲&ましゅをある程度育てないと開けないプラットホームが入る)
あのランキングたぶん運営が弄れるよ
この前もアルカレ新曲が2位で下降マークつけられてたり(1位は同じくレイジン新曲で順位変動無し扱い)

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/06(月) 23:32:49.55 ID:oRNs4vL80.net
サンリオ原作でJC制作の ミュークルドリーミー のED CG最高だった。

ヾ(゚Д゚ )ォィォィ SB69

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/07(火) 13:01:03.22 ID:RLpCBMpB0.net
アニメストア潰れるっぽいね

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/07(火) 15:16:48 ID:hmNJ0mnv0.net
ああそうなんだ
売れてなさそうだったもんなあ
嫌な売り方ばかりしてたしホッとしたわ
看板娘w

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/07(火) 17:01:09 ID:HaYoVrrq0.net
女どもがベタベタし過ぎ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/07(火) 17:53:36 ID:2CIR6RPt0.net
ほわんさんガチで疫病神なんじゃね?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/07(火) 17:59:12 ID:hmNJ0mnv0.net
ワゴンショップも中止なんだね

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 09:27:36 ID:/+gldN2R0.net
女狐は厄災を呼ぶ
主役にしたのは失敗だね

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 17:41:35 ID:PbQKJC0F0.net
主役バンド四人とも特別下手ってわけでもなくヒメコとか一応上手い方なんだろうけどあんまり歌声に魅力ないよな
アイレーンとかキャラ自体は嫌いでも歌は割と好きって人そこそこいた記憶あるんだが今回それすらいない感じ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 17:57:11.81 ID:bbfqj20p0.net
一部肯定してるからスレチっぽくなって申し訳ないんだけど
旧アニメ旧アプリで引退してた勢、シンガンのサムネで釣られて7話から見始めたんだけど
どこゆびは曲とか割と好きでレイジンもまぁ普通
ましゅだけ百合描写多すぎなのと大事なフェス前日に全員夜更かしして寝坊してって意識低すぎてイライラした
迷惑かけすぎだろと
ましゅメインじゃない回は割と見れたけどましゅに尺取りまくってる回は面白くないから1回見たきり
尺取ってる割に内容が薄い
練習シーンも大してないしポテトポテト
ヒメコは面倒くさい
あと内職してるデルミンのおやつを金持ちなルフユが食べすぎるのも配慮がなくてイライラした
アプリ含めコンテンツそのものは好きなだけに周りみんなほわヒメ?ヒメほわ?尊いしてて吐き出せなくてつらい
アプリでの新曲多すぎ優遇もキツい
推されれば推されるほど無理になる

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 18:15:03.50 ID:u8/j/oQ00.net
ダークモンスタっつー明確な敵がいないから
レイジンに負けたあたりでプロ意識に目覚めたりすんのかな、と思ったりしたけど
負けた後もいつも通りグダグダだもんなあ
音楽題材にしてるのよね?百合描写なんぞシアンとレトリーの距離感で十分なんだが

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 18:40:37 ID:bbfqj20p0.net
寝坊遅刻についてましゅましゅプロ意識ねーなという人さえ周りにいなかったから自分だけおかしいのかと思ってしまったよ
出場するための実績くれたレイジンにも泥塗る行為
描写少なかったが寝坊せずにトップバッターやったどこゆびの方がバンドとしてはちゃんとしてたろ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 20:08:18.57 ID:Y3WZUNYH0.net
そもそも観てる人がいない
854本だからね
そんなもん

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 20:19:00.13 ID:CdZH6IBW0.net
>>141
ましゅましゅは、声に力強さや芯があまりないんだと思う
あったとしてもデルミンのソロ曲くらい

あと、バンドの方向性が本人たちと同じでふわっふわしてるから曲に魅力を感じづらいんじゃないかな
どこ指やレイジンは方向性が決まってるし、それぞれの曲の世界観もはっきりされている
ちゃん様率いるBVLも然り

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 21:20:45.95 ID:XIk1s+HD0.net
ちょっと思ったのはルフユがなんというか
金持ちのお嬢さんっぽいんだけど最初は親と確執がある
アイオーン設定パクリかと思いきや親からチケットもらうドラ娘ぶりを発揮して
デルミンに茶を煎れさせて自分はゴロゴロ、しかもお惣菜も買えないで困窮してる
デルミンのお菓子勝手に食べちゃうとかあまりに
酷くて正直なんでこんなんにしたんだろ
って疑問

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 21:31:13.95 ID:CvbX6/Hr0.net
貧乏でツライ子からお菓子とっちゃうとかって一般人に受けて笑ってもらえるよねw
という運営の感覚が正直分からない…
貧乏ネタはチタンでもあるけど正直チタンがそこまでして貧乏を隠す意味も良くわからんかったが…
恥ずかしいからバレたくないってのはあるのは理解するけど異常
何か昔からこの運営は貧困ネタ入れてくるよね
そんなに貧乏なのが笑えるのだろうか

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 21:44:19.25 ID:XIk1s+HD0.net
それだよね
多分運営のブレインにお金持ちがいて
貧乏な人って面白いよね〜っwwwって言ってる人がいるのかねえ、、、
という感じ
というか元々はミリオネアを目指すっていうテーマだったのであって
大金持ちならこの都市に居る必要は無いんだけどね
(まあその設定はもうアルカレの登場で崩壊してるから致し方無いけど)
そういう所もお客様感を感じてしまうしなんだか馴染まない
原因でもあるんだろうなあ、と思う

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 21:46:46.13 ID:5MhY4TY50.net
チタンの貧乏隠しは二期の特典ドラマで他3人が庶民全然理解できんみたいなこと言ってて「やっぱ言えないよなあ」とかモノローグ入ってた気がする。アニメだと描写薄いけどプライド高そうだし失望されたくなかったのかも
後は全員金持ちバンドで売り出してるからイメージに関わるのかと思っていた

デルミンは貧乏言ってる割に内職しかしてる描写無いけど他に稼げる仕事は無かったのか?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 22:09:45.51 ID:XIk1s+HD0.net
なんで音楽の仕事しないんだろうね?って疑問でてくるよね
貧乏つーか自宅仕事をしながら音楽やってる子も弟を養いながら
音楽してる人も実際には貧乏ってわけではなくて普通の人だと思うんだけど
他にも弁当屋にしてもなんだかリスペクトを感じないって
いうか、大金持ちブレインからみたら「労働者くっそ面白いwww」
みたいなのを感じるよね
まあそれがショバロの「おもしろ」らしいのでそこになんかモヤモヤし始めると
ショバロは楽しめないんだろうけどね
だから現状自分は楽しめてないんだろうなあ、と思う

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 22:17:48.60 ID:XIk1s+HD0.net
チタンの貧乏はどれくらいかっていうと元は大金持ちだったんだけど
親が事業に失敗、大借金をしてメロディシアン石を掘る
発掘所で強制労働をさせられている、っていうエピソードがあるんだよね
すごいよw
つーかそういう所にも暗に炭鉱労働者を(r
みたいな感じがしてうんざりするよ
一読おすすめ、もう読めないけどねw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 22:18:21.21 ID:u8/j/oQ00.net
何つーか、ましゅまいからは真剣に音楽と向き合っている感じが全くしないんだよな
んでもって省みようともしないのがなあ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 22:26:48.01 ID:XIk1s+HD0.net
一番音楽に向き合ってないのは運営なんだよね
結局ましゅまいれっしゅで何がやりたかったかっていうと
プロモーションで十分売れるっていうのを証明したいんであって
音楽なんかに血道をあげてるのはバカバカしい、ってことなんだと思うよ
だから主人公は音楽なんてしない上級国民で楽しくやろうよwがテーマって
誰かが言ってたけどそれが一番しっくりくるよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 22:38:14.66 ID:aXKBEE190.net
終わりかけてたSB69の看板借りてバンドリしたかっただけだろ
コロナで既におじゃんだが

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 22:47:31.06 ID:XIk1s+HD0.net
バンドリの真似をしようにもブレインも資本もまったく違う訳で
そんなもんに戦いを挑もうとするのは正直よくわからん
ショバロ運営はオタク文化もバカにしてるきらいがあって
だからバンドリもかわいい女の子集めて楽器やらせりゃ受けるんだろ?
くらいの理解しかないし
オタクはかわいい女の子が絡んでレズってりゃ受けるんだろ?
くらいの低脳な考えしか感じられ無いわけよ
バンドリはちょっと関わってる人知ってるけどコンテンツへの
愛情も深いしものすごい技術があっても人徳もある
そういう人が一兵卒でやってるわけよ
そういうもんにこんな舐めた音楽ドラマ作る人なんて足元にも及ば無いよ
おこがましいにも程があるわ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 23:26:33 ID:aXKBEE190.net
寄せ集めのキャラに楽器やらせてるし
旧アプリのカバーもカラオケの体で歌わせてるんだ
どこゆびがカフカKFKとか明日、照らすとか歌ってきてもなんとも思わないぞ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 23:28:36 ID:CvbX6/Hr0.net
何となく運営は「今どき」の音ゲーにしようとしてたんだろうけど途中からそれが目標になっちゃった気がするんだよね
LIVE2Dとかね…今どきそれは当たり前のことなんだけどそれが目標になっちゃったから出来て満足しちゃったんじゃないかと
本来はそれが最低限でその他特色盛り込んで遊んでもらうのが普通なんだけどね

だから運営は去っていったユーザーが在り来たりの音ゲーになってしまったっていうのもピンとこないのでは?
肝心のミューモンも可愛くなくなってしまったしブロマイドでは撤去
他の音ゲーと対立出来る何かをあげてみてくれと言われても最大の特徴のタイアップバンドもなくなってしまった
ミューモンも端に追いやられてしまったので何もあげられない…イベも他ゲーと比べるとつまらないし
ましゅの楽曲も他音ゲーと比べて超えられるか?と言われると厳しい

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 23:28:53 ID:/+gldN2R0.net
まだどこゆびが歌ってればいいけどましゅまいが普通に男性曲カバーとか普通にあると思うよ鼻にかかった声でさ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 23:34:05 ID:/+gldN2R0.net
よくあるsb69は終わってたんだからましゅまい投入やむなし、みたいな人いるけど
ならちょこちょこ旧作キャラ借り出したり今度の新作じゃまた全員出てくるのはなんなの。
むしろこの先コロナで完全死んだましゅまいどうすんだろ?って感じするわ。
敗戦の死体処理を旧作キャラにやらせるなよ全く。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 23:43:35.19 ID:XIk1s+HD0.net
結局そういう所もズレてるんだよね
今LIVE2Dやるなら髪の毛一本一本
全部動いてるレベルのすごい出来のもんが無料エロゲでもわんさか
投入されてるわけで3Dだって当たり前だから
どうしてもアプリは前時代的なもんに感じてしまう
それに旧アプリの良かった点はアイテムが凝ってたり色々
あるんだけどそういうものが良いものだとも
思ってないんだろうね
このクソアニメ作ろうってスタッフだもん
下手したらLIVE2Dは3Dだと思ってるくらいの
クリエイト音痴だと思うよ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/09(木) 00:49:00.15 ID:QV6Z7h/y0.net
まあ実際LIVE2Dじゃないんだけどね
ただSpine使うほどの出来でもないからコスト重くしただけって感じ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/09(木) 00:54:40.81 ID:yZjcanFb0.net
ああ、いたいたライブ2Dじゃなくて擬似3Dだって言ってる人
スタッフなんだろうな〜と思ってしみじみしたよ
つーか、そこが論点じゃないしな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/09(木) 00:58:16.04 ID:9/5cncJU0.net
bone使う2Dだなつかそれは2Dという

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/09(木) 01:06:16.54 ID:yZjcanFb0.net
まあ、そのようにクリエイターにコンプレックスの
あるPたちが復讐のように作ったのがましゅまいれっしゅっていう事だよ
これから存分にメディアやイベント使って売って売れ売れになっていくんだろう
どこでイベントするのか知りませんが頑張って下さい

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/09(木) 01:21:00.51 ID:gzDDGgV90.net
開発丸投げの版元は大体がそんなもんな気もするがね
技術知ってようが出来るもんが変わるわけじゃない

個人的には売り込み方考えた人間がコンテンツとユーザーを全く解ってないところにがっかりしたよ
何年やってんだ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/09(木) 01:27:05.42 ID:yZjcanFb0.net
売り込みは失敗だね
sb69のキャラとは言わず他コンテンツと偽り
ごり押しする方法とか
完全に無いほうが良かったレベルの話だし
クリエイターさんの足引っ張ってるだけ
だからダメなんだよ良い版元さんなら
金だけ出して後は存分に腕振るって下さい
じゃないとね

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/09(木) 01:41:55.19 ID:9/5cncJU0.net
しかし件のアニメーターは以前から出して準備してくれたなんてサンリオさん凄い!大好き!って言ってたよ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/09(木) 01:50:03.98 ID:mUpY6IVE0.net
バンドリだかハメ撮りだかを持ち上げる気はないが
運営が音楽をなめてなきゃあんな話にはならないな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/09(木) 07:20:49.87 ID:nXSE6AY50.net
小さい姿が可愛くない通り越して気色悪いんだよな
アプリのもアニメのも妙に等身高くてキモイ
全部前のに戻して欲しい

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/09(木) 10:05:22 ID:1tFH2et20.net
>>149
亀だけど
アルカレは「惜しみない投資が更なる利益を生む」って感じだから音楽で金稼ぎするスタンスからはズレてないよ(既に億万長者じゃんというのはその通りだが)。決して金持ちの道楽でバンドしてるわけじゃない
ましゅはただの趣味だろって域

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/10(金) 02:48:03 ID:8Wk5eJ0X0.net
ましゅまいってなんであんなにソロ曲多いんだ
バンドならまずバンド曲揃ってからやればいいのに
キャラ売りできるほどキャラ人気ないのに

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/10(金) 06:51:02 ID:bzqq2fDD0.net
今頃事前のソロ(?)活動で人気爆発、そのメンバーがバンドを組んだ!って予定だったんじゃない?
実際には売れないサンリオのオタコンテンツのキャラがsb69に捻じ込まれた形になったがw
そして現在、コロナにより脂肪…w

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/10(金) 15:08:25.95 ID:KKOvU8Ir0.net
ソロ売り時代個々の人気そこまでなかったから最初からバンドとして商売新キャラだよ!ってやってた方がまだ好感度下がらなかっただろうな
デルミンがアプリの人気もあってまだマシな方だったがヒメコとかかなり悲惨な感じだったし
だから一人だけクソレズキャラに改変されたのかね

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/10(金) 16:07:17 ID:ZYJeD5ba0.net
アニスト看板娘の滑りっぷりも凄かったな
マシマもあの頃ちょっと可愛ければ直ぐに万単位のフォロワーが付いてたVtuber流行りだったにも関わらず1000人程度のお寒いフォロー数でひいたな…
完全に無かった方がいいレベル売り出し方でなんで
あんなことしたのか意味不明
悲惨だな中の人のレズ営業も痛々しかったけど
コロナで死んだから見なくて済んで本当良かった

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/11(土) 09:34:09 ID:L6lpVJBt0.net
アニメしか観てないけど
ましゅまいの曲眠いんだが
エモいとか褒め言葉並べてるが、俺が上から目線で言わせてもらうと個性がない

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/11(土) 11:01:46 ID:gX++50b90.net
公式、オタクはエモいって言葉流行ってんだろ?的にやたら使うけどダサいよな言葉選びが…
キャラクター大賞のツイートも捨てたキャラ使っていやらしいわ捨てたくせに利用だけはする
ましゅまい、もしくはほわん単体で勝負挑めばいいのに?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/11(土) 15:18:57 ID:nR1hldvC0.net
>>177
アニストの看板娘でエントリーできるよな

ソロで活動してたならヒメコしかり単体でエントリーしてくれてもいいのに笑
まー結果見えてるから纏められたんだろうけど
元からしょばろ言ってるがコケたから寄生先にされたとしか思えん

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/11(土) 16:08:26 ID:L6lpVJBt0.net
エモって言葉流行ったの何年前だと思ってるんだろうな
イースタンユースとかを指してつかった言葉と思ったが

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/11(土) 18:13:34 ID:UDPA3HNY0.net
あの巫女風狐娘も何年か前に流行ったやつで
たんなる汎用デザインだからほんと没個性
運営のアンテナ低くて笑うよ
わちゃわちゃ〜とかもやたら言うんだよね
ダサい
もう本当ナウでイケてるショップの
看板娘単体エントリーしなよね
あとなんか知らん研究生と

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 12:02:16.31 ID:yesX4/OX0.net
公式がキャラ大のツイートするのげんなりする
適当に扱った上にお前らが頑張らないからとかツイートした人間が今更上位に食い込みたいとかよく言えるね

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 12:22:31 ID:bMyj1y510.net
854枚の実力ではキャラ大今年は無理だろうな
もしかしたら順位とかによって予算とかも違ってくるのかね
ならもうアニメもアプリもサ終でいいんじゃないかなという気がしてきたので投票今年はしません

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 12:59:47 ID:JyRVIf7V0.net
あのツイートな、本当げんなりしたわ
さぞや上位行くんでしょうなあ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 13:05:17 ID:ZIWRhC690.net
この制作P余計な一言多くて信者にすら嫌われてるからな
去年はあの惨状でよく13位に食い込めたと思うわ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 14:53:26.86 ID:JyRVIf7V0.net
本当、いつも黙ってて欲しいと思ってしまう

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/13(月) 01:12:06.59 ID:RroqACCa0.net
予算の話はそういう体なので間に受けないでな
キャラ大で○位だからって判断材料になるだけでこれで予算配分が完全に左右されるわけじゃない
本気にしてる人多すぎて怖いよ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/13(月) 01:16:45.70 ID:yrHqBQYa0.net
そりゃそうだよ、こんなバランスの悪い投票ごときで予算決めてたら株主激オコ、会社潰れますわ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/13(月) 11:13:36 ID:9cEuYhZa0.net
キャラ大は組織票入れても10位は厳しいよな
13位だった過去作ファンが同じペースで投票して、854改め951が1人3回投票したとこで3000も増えないし

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/13(月) 12:42:36 ID:zXbVd1QM0.net
アニメ放送直後ですし中間発表じゃ一位、総合でも三位には入って頂かないと困りますよ?ましゅまいさん?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/14(火) 11:55:02 ID:5fMlarX/0.net
速報に案の定入ってないのお察し
webで入れてないとか思った以上にましゅましゅ拒否されてるのを実感する

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/14(火) 13:16:00 ID:5RSmVy8q0.net
かなりハードル下げてもらって引っかかりもしないかw

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/15(水) 20:20:10 ID:XxDTWwHC0.net
シンガン上位の結果が社長グッズだったのにキャラ大に熱意なんて持てる訳ない
万が一でも上位になろうものなら全部ましゅまいの手柄にされるのが目に見えてる

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/15(水) 20:47:08 ID:IyXjaF8L0.net
なんかましゅまい側が好感度あげようとしてるのかなんなのかツイ垢で必死になってるがもしもキャラ大でなんとかなりたいなら大人しくしてろ、としかいいようがない何やってもイラッとするから

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/15(水) 21:06:27 ID:HXTE7JcW0.net
うっかり中の人のレズ営業みちゃったわキモっ
そっこーブロックだわやめてほしい

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/16(木) 02:19:36 ID:a8wYQMc50.net
キャラ大はネットの速報値でも勝てないのに951民がグッズ購買する訳もなく

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/17(金) 17:26:52.93 ID:wX5ZUJnk0.net
田舎の子ってほわんよりウワサノペタルズみたいなのだと思うんだ
ほわんよりあの4人の方がキャラも立ってるし、かわいい

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/17(金) 22:07:31 ID:jqj+kfdb0.net
キャラ大も糞アニメ作っておいて
さあ投票しろ!って言われてもね…

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/17(金) 23:18:08 ID:K0smOQPg0.net
もう今や誰も話題にしてないクソアニメですから

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/18(土) 16:08:06 ID:+NOSr/ow0.net
痛々しくて触れたくないまである

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/19(日) 01:17:22 ID:mACSIisk0.net
本スレではアニサマの当落の話題をしておるが開催は無理やろ
ましゅましゅは運が悪かったと諦めてSTARSに切り替えていけ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/19(日) 02:20:54 ID:83WHuivS0.net
STARSの公式サイトのキャスト欄プラズマジカを差し置いてましゅまいが一番上にあるの腹立つわ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/19(日) 02:39:01 ID:eyaztTMB0.net
主人公乗っり成功でしてやったりのましゅまいれっしゅさんですからね
スターズ、つまんなさそう

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/19(日) 02:43:11 ID:XBKU79ME0.net
つか製作出来るんですかね?
このご時世、延期のプロジェクトもたくさん
あるようですが

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/19(日) 02:59:53 ID:Bxd7uIbT0.net
無理だろうなぁあの国は死傷者隠蔽してるようだし…携帯の突然の解約数とかでバレてたようだけど
あの国のメーターさん達が全員無事とか限らないからな
少なからずコロナの影響受けてるだろうし発注受けられない所も多いだろうから
お金も体力も人気アニメ押しのけて作らせる程の力もないし

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/19(日) 03:12:51 ID:XBKU79ME0.net
だよねえ…人気作軒並み延期だもの…
こんな吹けば飛ぶような売り上げの作品に
手はかけらんないよなー

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/20(月) 04:39:43 ID:QnzrDuTB0.net
信者ですら2期の悪いところを語らないと3期を褒められない時点でどんなレベルの作品だったかわかるんだよな
良い作品ならいちいち過去作と比較しなくても良いところ語れるもん
それと前レスでも度々話題になった音楽へのリスペクト不足が一番足を引っ張ったと思う
リズムゲーム原作なのにそれはねーよ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/20(月) 10:11:18.89 ID:MPElhhqe0.net
深夜に自演してて草

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/20(月) 10:33:09 ID:PterwwWS0.net
自演って何だろ?
あれかな独りが書いてると思ってるのかね、残念でした

まああの辺で声高々に前作悪く言ってるの
関係者スタッフだと思うよ
今作が売れないから悔しいんじゃないの?
つーか、まさか売れると思ってたのかね
そっちの方が驚愕だわw

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/20(月) 10:42:36 ID:PterwwWS0.net
音楽のリスペクトが無いのもあれだけど
キャラの既視感、楽曲の既視感、エピソードのぱくりとか
その辺もダメだよなあ…なぜ前作と同じ事をすれば売れると思ったのか
しかしまあよもやコロナに見舞われるとはねえ…
さすがにもうアニサマ開催出来ると思ってる人はいないでしょ
お気の毒w

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/20(月) 10:44:33 ID:lICmIzWb0.net
レスの癖直した方がいいぞw

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/20(月) 10:58:59 ID:PterwwWS0.net
そんなに複数の人間が書いてるのがショックなのかな?
残念でしたいろんな人が書いてるよ
ましゅまいれっしゅが嫌いな人はたくさんいるってことだわ
そろそろ認めたほうがいい売り上げに出てるでしょうがw

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/20(月) 11:05:38.20 ID:lICmIzWb0.net
悲しいけど君と俺しか居ないよ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/20(月) 11:06:03 ID:y0DDXSNN0.net
一番多いのは無かったことにしてそっと去ってる人だと思う

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/20(月) 11:07:33 ID:PterwwWS0.net
それだね
一番多いのはどうでも良くて消えた人

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/20(月) 11:08:27 ID:lICmIzWb0.net
おっ戻って来たな!

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/20(月) 11:44:34 ID:PterwwWS0.net
アンチスレに凸らないと誰にも相手してもらえない
現状、本当お寒いな

アニサマのニコ生みたけどスタッフだけ重装備
演者にはマスクもさせず距離も取らず…
このご時世で強行しようとする人たちは
コクが違うね完全にヤクザだわ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/20(月) 16:27:09 ID:QnzrDuTB0.net
少なくともまともなファンに愛想を尽かされたところは例の批評事件でリアルタイムで見たからなぁ
狂信者が結束して一人のファンを叩いた光景は今でも覚えてる

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/20(月) 19:24:45.52 ID:y0DDXSNN0.net
あの辺の叩いてた人達顔知ってる人もいて
微妙な気持ちになる
アニサマももう自宅配信とかそういうのを
考えるフェーズに来てると思うんだけど
レイジン、どこゆび参戦!って完全に浮きまくり
アニメファンもポカーンって感じで草生えるわ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/20(月) 19:56:30 ID:Ni+c61oV0.net
二期でさえ数千枚売れたんだから数千人に見放されたのは数字で出てるだろうに俺と君しかいないとかねぇだろいくらなんでも
まだ文句言われてるうちはマシなんだよ…怖いのは何も言わずに見限られる事
ここに書き込んでくれてる人は文句言いながらももしかしたらとまだ見限ってくれてない人たちだろうにバカか

沢山の人たちに文句も言われなくなって無関心になられる前にちゃんと努力しろ運営のアホども

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/20(月) 21:50:56 ID:a1aitLY70.net
結果は出てるじゃんよ
サンリオキャラクター大賞と円盤の売上でね
新アプリも死にに来てるんだけどホント運に見放されたコンテンツだよ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/20(月) 22:15:13 ID:SkWIm27z0.net
実際キャラ大何位くらいになりそうよショバロ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/20(月) 23:19:38 ID:W/QgvHD70.net
15位くらいかな

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/20(月) 23:26:09 ID:z/qL6Bhz0.net
二期最近見直したんだけどさ
作画はじめ確かに色々とお粗末ではあるんだけどさ、シュウロムのエピやキングの所へ逃げたシアンを迎えに行く三人、プラズマの曲とか見直してよかったと思える点あると言えばあるんだわ
に比べて三期はましゅまいがほとんどベタベタしてるばっかだから見直す気が起きないんだなあ
三期で見直したい所と言えばどこ指レイジンの曲くらいか、話は二期以上にお粗末、唯一面白いのはシンガン出たところだけだったわ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/21(火) 03:04:57 ID:Bmptrfqq0.net
>>220
アプリは過去二回の失敗のしわ寄せをSB69が単体でくらってる感じ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/21(火) 08:30:14 ID:EGmMpI5h0.net
シンガン回はギャグ回やるにしても少しは音楽絡めて欲しかったわ
丸々一回使ってカーリングしかやらなかった上にその後もあいつらもフェス参加するとかライバル視してる雰囲気出しつつ特に絡まず終わるし
他にもレイジンに何言うか決めた?から特に接触なくレイジンが都合よく察してくれて終わったり投げっぱなしな部分が地味に多い

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/21(火) 14:10:26 ID:+q9Rj7Fg0.net
ほんとそれ
どこゆび、シンガンに絡むけど音楽全く関係ないから三下のチンピラモブにしか見えない

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/21(火) 21:54:01 ID:2CQP0Xix0.net
やりたいことが全くわからなかった訳じゃないけどことごとくつまらない方向に舵をとったなって言うのが感想かなぁ
エンジョイ勢が音楽の根底にある楽しさや初期衝動を先輩バンドに教えるって展開自体も何度も擦られたテンプレ展開で真新しさが何も無かった
それでもせめてテンプレ通りちゃんと描写してくれればこんなに愛想をつかされることは無かったと思う

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/21(火) 23:07:25.12 ID:IRZB0yIs0.net
そうなんだよ、ふーん、楽しいんだ、よかったねーで終わっちゃうんだよね
主人公はなにもせず歌を一曲も歌うわけでなし演奏するでもなし
(なぜか)プロに才能を認めてもらったのにもかかわらず
うちは楽しいほうがいいからって勝手に離脱、その後も(なぜか)
豪華な対バンに呼ばれ何の練習もせず負けても楽しかったからーって…
これ面白いって思う人よっぽどだよね
何もしないで勝手に才能見いだしてもらって
遅刻してもなんだか周りの人に助けてもらえる
うち可愛くて最高!ってことなのかな
何もしないで文句ばっかいってるけどビックになりたいっていう
ウェイ層狙いなんだろうか…
自分は一番の感想は「よくわからなかった」だな

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/21(火) 23:42:09 ID:IRZB0yIs0.net
その彼女の言う「楽しい」がこちらも共感できるものだったら
ともかく、あなためんどくさい同居人だの知り合いをなんとか懐柔させようと
してただけじゃん?(飯つくったりとか)
それが楽しいってのもな…
でもまあ世の中には傍からみるとDVにしか見えないことでも
たのしいって言ってる人はいるみたいだから
そういう層の心は打つのかもしれない
知らんけど

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/22(水) 02:37:24 ID:FHpRbnFq0.net
あの料理の部分を「歌」とか「演奏」にするだけでもだいぶ違ったんじゃないかなと思う
なんで料理にしたのか…思うに放送終わったらコラボカフェでもやる計画だったのかもしれない
まあカフェなんかコロナの影響が無くてもこの人気の無さでは人集まらなかったと思うけど
ショバロは以前からコラボイベントに合わせた設定で失敗してるのに学習しないよな

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/22(水) 11:06:07 ID:wLokCH2N0.net
そういえばこの主人公、味噌汁作ってるとこしか印象ないや
やっぱこの主人公は色々と致命的だ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/22(水) 19:45:55.62 ID:CjJ2X54l0.net
バンドとしてはだべってポテト食ってて主人公単体だと家事してるかヒメコと飯食ってるかの印象しかないわ
信者は丁寧とか言ってるがいらん所に尺割いて本筋疎かにしてる典型的なクソアニメ
特にポテト描写は全部削って問題ないレベルで無駄

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/22(水) 20:23:20 ID:wLokCH2N0.net
人参大根なんて呟くよりギターベースドラムに音楽を呟けよ
薄寒いだけだわ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/25(土) 16:49:01 ID:UWkI1sxH0.net
アプリは大型リニューアルの失敗と爆熱激重で人を逃がし要望を無視して暴走し更に人が離れていった
それでも良い部分や他とは違うところがあって他との差別化はできていたろうに
良かった部分も丸ごと捨ててどこかで見たことあるものの下位互換になって埋もれた

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/27(月) 08:56:15 ID:osVa2tPj0.net
旧アプリからの引き継ぎがない&楽曲一度リセットでインストールすらしてないけど、
フェスはリリースから1月ちょいくらいなのに大型リニューアルとか謎のことやってたのか・・

ところでしょーと!から随分間が開いたけどアニメの新作まだですかね

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/29(水) 16:39:46 ID:XTV9RpyF0.net
夏コミで販売する予定だった絵も水着なのはいいとしてこれまた下品で微妙なデザインだな
水着でここまでがっかりさせられるってあんまりないぞ
2期の水泳大会とかシンプルだけどキャラに合ってるデザイン多くて好きだったな
あと髪型アレンジがほわん以外あんまり映えないデザインなんだよなましゅまい

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/29(水) 17:05:40 ID:6QiWxzPd0.net
コラボキャラをメインバンドに据えるという謎の売り方

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/29(水) 18:31:02 ID:9rbMbcOF0.net
コミケが潰れて逆に良かったんじゃね・・・
いままでのジョッパーと比べると絵のクォリティ低すぎ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/29(水) 18:43:03 ID:PWNfy6Qt0.net
なんかコミケ水着絵色も薄汚れてて汚いんだよな
ポーズもなんか煽情的つーか
水着つーより下着だよねあれ
エロの路線に振ったのかも知れないけど
普通に似合わないと思った

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/01(金) 00:39:19 ID:wtdOI82z0.net
ほわん誕生日のお祝い絵がびっくりするほど少ないぞ
クリクリ登場おめでとう絵の方が多い

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/01(金) 09:11:04 ID:ApYLY0ld0.net
需要がね…

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/02(土) 20:31:57 ID:TflvCpX+0.net
ファンの需要と運営の供給したいものが噛み合っていないんだよな、最近のSB69は。
一部のましゅましゅ信者以外はましゅましゅageいらないと思っている人が多いと思う

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/10(日) 20:14:40 ID:3G5egauI0.net
ましゅまいれっしゅが本当に要らない
最初はそれほどでもなかったのに推されれば推されるほど嫌いになる

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/10(日) 23:42:11 ID:tyKZDakk0.net
結局レズってるだけで何の掘り下げもないんだもんな

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/11(月) 00:43:44 ID:uHvxyiCe0.net
ポテト食ったりきゃいきゃいする時間をもっとヒメコの過去の掘り下げとか丁寧にすれば良かったのにどんなことがあって誰がとかの具体的描写無いから泣いたりそれっぽいシーン入れるだけで説得力無くて首を傾げた
尊い可哀想やるならそこは丁寧にやらないと百合好きと表面的に受け取るアホしか騙せないよ
アニメ全体見ててもましゅましゅパートは本当に退屈だった
最終回で寝坊したのにも呆れた
前作キャラ引っ張ってくるかどこ指メインでギャグ中心にたまにかっこよくキメる方向でやった方が良かったと思う

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/11(月) 01:32:47 ID:meGBuT9p0.net
こうすりゃ百合豚は喜ぶんだろ的なガワだけの百合はブヒれるどころか腹立つ要素しかない

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/11(月) 01:45:37 ID:uHvxyiCe0.net
なんか安っぽい百合なんだよな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/11(月) 09:32:15 ID:+jXlSG110.net
いろいろ気持ち悪いアニメだったなー
二度と見たくない

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/11(月) 17:06:21 ID:ljqSyhGE0.net
いちゃいちゃにだけ無駄に尺とってて原作知らない二次創作の百合同人誌無理やり読まされてる気分だったわ
二人の関係性やバンドの絆やヒメコの過去の事情とかいちゃつき以上に挟まれるポテト食いながら練習もせずだべってるシーンごっそり削れば余裕で入っただろうに

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/12(火) 04:41:04 ID:ruFUfZzy0.net
そういう関係性や絆をいれてもダメだったんじゃないかなと思う
それほど気色悪い作品だった

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/12(火) 14:28:11 ID:AesRzLhS0.net
サンリオ大賞は10位以内入り厳しそうだな…
ましゅましゅの公約はクッッッッッッソどうでもいいが、クロウのおぼえうた実装は投票するか悩む

ましゅましゅだけ枠が長すぎる以外はおぼえうた良かった

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/12(火) 14:53:46 ID:82a7V/F+0.net
どうせ10位以内に入ったとしてもましゅましゅのおかげ!となるので投票したくない

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/12(火) 15:15:23 ID:AnFpKiMk0.net
ましゅましゅ公約のおかげで絶対入れない気持ちが高まりとても良かった

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/12(火) 15:48:19 ID:G1WxSyhl0.net
実装されたところで無料で聞けてるものだし別にな
今まで投票して無かったくせに突然呼び掛けてる自称出戻りや新規が頑張ればいいよ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/12(火) 17:27:09 ID:AesRzLhS0.net
250だけど、投票しないことに決めたわ
ありがとう

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/13(水) 06:47:19 ID:Vim9WgJ40.net
最初に参戦した時みたいにバンド別でエントリーしてたら複数10位内に食い込んでたりして
どっかの既存キャラ寄せ集めバンドは無理だろうけど

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/13(水) 08:55:30 ID:nYoD+b/U0.net
>>256
それでも下手したら全員入らないから余計にダメージ可視化されるのでは
既存は一部の害悪以外もう投票してないし

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/13(水) 21:27:37 ID:G2yX7oKs0.net
ましゅまいれっしゅが一期の如く人気アニメだったと思えるとか頭おめでたい奴もいるんだな

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/13(水) 22:04:28 ID:WacK5z3L0.net
そういう奴らはほぼ円盤を買わねぇんだ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/14(木) 05:34:49 ID:sp9x2Dr60.net
まずレズアニメにした時点でファン層は超ミニマムになるわけでこのお寒い状況は必然だわな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/14(木) 05:40:18 ID:sp9x2Dr60.net
しかももうかなり無理のあるレズなんだよな
もう小さい小さいコミュニティで
見えないようにやっててくれ、キモいから

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/14(木) 08:00:18 ID:50H3kaW80.net
レズでもホモでも公式でがっつりカップル作って推しちゃうと客層狭めるだけだらかな
男女ですら難しい
最初から恋愛ものならまだしもこういうキャラカタログ的な作品でやられても喜ぶのなんて本当に極一部よ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/14(木) 11:18:25 ID:lbEk3ZzF0.net
公式が推してくるお粗末なカップリングに失笑するわ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/14(木) 21:26:36 ID:f4uzhhdf0.net
去年まではSB69に熱心に投票してたけどもう投票したくない
今年はキリミちゃんとミュークルに投票させてもらう

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/16(土) 20:09:04 ID:kVav3DK20.net
4期に今回の脚本の人参加して欲しくない
この人何もわかってないのがTwitterで喋るたびに出てる

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/17(日) 00:16:02 ID:HXPzzysf0.net
「仕事や学校がしんどい時、30分見て笑ってホロッとして、見終わったら明日もがんばるか! って気分になれる。それがSB69の良さだと思うし、今回もそんなアニメにしたい」とましゅましゅの脚本会議で言われたことがあって、めちゃ共感しました
エンタメは日々の栄養素!

これ?少なくともましゅまいれっしゅは30分みて直接的なエロ表現や何もせずとも誰かなんとかしてくれる見通しの甘い頭の弱いガキと、それを騙そうとする胸糞わるい大人達みてウンザリして明日死にたくなるアニメだけど何の話だろうね?

つーか会議でこんなボンヤリした事話合ってるってスタッフあふぉかよと思いました。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/17(日) 07:55:40 ID:OpWYbAB20.net
何も考えないで見れる女の子達がキャッキャしてる日常アニメだったら良かったのにな
ポテト食いながら大した練習もせずナメプして叱られたら逆ギレして折角もらったチャンスも遅刻したけどエンジョイ勢だし一応間に合ったからセーフっしょ!っていう中々胸糞悪い内容なんだが

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/17(日) 12:25:43 ID:isWELJvg0.net
仕事がしんどい時に理由なく大抜擢されたぽっと出が大事な仕事に寝坊する話見ても元気出るわけないだろ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/17(日) 18:21:51 ID:CZI4V0vH0.net
まあつまり運営は貧乏な子のお菓子を
勝手に食べるお金持ちの子とか
血を吐いて倒れる仲間をみて
笑って明日の活力にしてる訳なんですね
サイコパスなんでしょうかね?
どおりで作品の意味がわからないし
面白くもないはずですね

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/17(日) 20:10:14 ID:I+rszNC50.net
ヒメコの拗らせコミュ障のくせに相手に気遣い求めてめんどくさいヒス起こす妙なリアルさとか仕事や学校でしんどい時に見るとかなりキツイと思うわ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/18(月) 19:56:54 ID:sS76LL5A0.net
アプリのOPの歌詞でFly(飛ぶ)がほわんだけFry(揚げる、揚げ物)に聞こえる
シアンはちゃんとFlyに聞こえるのに...

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/18(月) 20:47:34 ID:vgMqQfib0.net
シアン:君に巡り合うんだろう
ほわん :来ないで!

に聞こえる。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/19(火) 00:00:49 ID:g4KHV6tH0.net
いいこぶってるほわんさんの本音が出てますね

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/27(水) 00:30:29 ID:WXEz+pRe0.net
いきなりどーした
キモいな

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/27(水) 00:30:52 ID:WXEz+pRe0.net
ごめん誤爆した

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/03(水) 20:11:13 ID:rpTiJ4h70.net
ヒメコはVtuberの方がかわいいな
SB69のヒメコはスレ過ぎてて嫌だ
Vtuberの性格のまま動かした方が人気もっとあったんじゃないか?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/03(水) 21:32:09.58 ID:39NUcyea0.net
多少はマシだったかもしれないけどもうアニメのクソさはその程度じゃダメだったろうな

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/04(木) 14:18:39 ID:hVn+2o+D0.net
このタイミングで一作目準拠のコミカライズが始まるらしい。
ましゅまいなんとかはなかったことにしたいのかな。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/05(金) 16:32:08 ID:2OxJwdeB0.net
単行本も売れないだろうし描き手がいると思えない

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/08(月) 09:10:34 ID:T7P0/QZi0.net
らしんばんにSHOW BY ROCK!!ってアニメの全巻ブルーレイがあったんで思わず買いそうになった
ましゅまいれっしゅって要するに二期なんだな

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/16(火) 01:58:45.07 ID:y36MnLL40.net
アニメ公式のましゅまいれっしゅコメントなんだあれ今更
戦犯晒しあげか?恐ぇ〜

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/16(火) 05:29:53.14 ID:HWrq8/J60.net
なるほどな
あの唐突なセリフのせいでいきなり知らないはずの
曲を歌いだしてドラムが路上に突如現れて
説明もなく突然SDキャラのしょぼ3DCGが出てきて
声優のプロモ丸出しになって台無しだった訳だけどオッサンたちは絶賛だったのかw馬鹿だねーw
ライターさんも接待糞シナリオ書かされて可哀想にね

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/16(火) 13:49:10 ID:y36MnLL40.net
これから毎週戦犯が絞首刑台に送られていくのが見れるとは胸が熱くなるな
名前、ちぃ、覚えた

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/20(土) 11:24:05 ID:AlGvOy300.net
なんでましゅましゅだけ寄せ集めなんだろな
どうせならゲームとアニメ内での設定も4人とも異世界から来ました!楽器も初めての初々しいバンドです!だったら性格そのままで愛着持てたかも知らん
SB69はどのキャラも個性的で魅力的だけど、ましゅましゅの4人だけなんか好きになれん

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/20(土) 12:12:07 ID:hU8yfW540.net
寄せ集めにしてもルフユだけ新キャラでよくわからないんだよな
だったら完全新キャラをセンターに据えるべきだと思うんが

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/20(土) 14:21:11 ID:D9sxFaNe0.net
>>285
ゴリ押しで捻じ込んだりチラチラする事を草の根運動とか言っちゃう運営なのでお察しだよ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/20(土) 18:12:12 ID:5PyxJdTI0.net
クソアニメの言い訳聞くよりスターズスタッフの意気込みとかが聞きたい

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/20(土) 21:59:31 ID:AlGvOy300.net
>>285
確かにルフユがメインなら良かったかも
没個性を気にするドラムボーカルな厨二病主人公良くね?
ドラムでセンターってダル太夫しかいないし
相方が個性ありすぎるデルミンならちゃんとキャラも立つ
まあもう何言っても遅いんだけど
てかほわんが一番好きになれない…

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/21(日) 23:40:36 ID:+ALgj0zF0.net
ヒメコの過去は敢えて描かなかったって言ってたけどそのせいでただのめんどくさいヒス女になっちゃったの失敗でしかなかっただろ
ほわんがキレてお前の事なんかわからんわ!めんどくさいんじゃボケ!って浜辺で殴り合いとかあったらまた違ったかもしれないけど全て受け入れる聖母キャラムーブからのご都合百合展開だったし

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/21(日) 23:48:14 ID:XyQ+9hh40.net
描かれてなかったのは知ってるわ
なんで内面描写を怠ってるんだって
話なのにに日本語通じてないわな

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/22(月) 00:24:47 ID:/F0hEfe40.net
アニメでろくに好感ももてなかったキャラのエピソードわざわざアプリでみる暇な奴いねーよ
アホかよ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/22(月) 01:18:39.49 ID:/F0hEfe40.net
同じ経験をした人が傷つくからマシマの過去は入れなかったと言っていたがなぜそんか他人にptsdを与えかねないほど酷い設定をキャラにするんだろう?異常だと思いました

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/22(月) 05:46:35.26 ID:oaG4Vkb20.net
クソになるべくしてなったって感じだね
円盤?買う訳ないだろ甘えんな

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/22(月) 08:21:44 ID:DxtGIfHJ0.net
胸糞な過去の詳細をやれってわけじゃなくてヒメコの言動に説得力出る様な描写があれば良かったんだがな
辛い過去あって人を信じられませんバンドにも拒否反応ありますって設定らしいのにほわんに声かけて即セッションから同棲した上で一人になろうと努力してたのに!ってキレるし
住居も楽器も練習スタジオも親戚に世話して貰っておきながら態度でかいし
色々省いたせいでほわんとの海のシーンが都合の良いお世話係ゲットイベントでしかない

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/22(月) 11:02:08.60 ID:maJGcYM10.net
ダメ作品のスタッフはかくありき、みたいな
売れない作品のスタッフトークなんて普通やらないからな

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/22(月) 11:11:17 ID:oaG4Vkb20.net
スポンサーのオヤジの発言に揉み手して聞いてそうな連中だわ
この人らみんなスターズのスタッフなんだよね?終わったな

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/22(月) 11:52:37 ID:Fcbi4kkv0.net
今みたけど出演陣のトーク後のツイートの薄っぺらさがヤバいな

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/22(月) 16:54:37.51 ID:NR+L/YUu0.net
要はレズAVの女に人格なんて考えてなかったんだよ
雁首並べて考えたシナリオがあれだもんよ呆れてものが言えない

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/22(月) 19:24:18 ID:aKk3aVx50.net
公式はエモいの使い方間違えてる
全く心動かされないもん

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/22(月) 20:37:25 ID:maJGcYM10.net
バカのひとつ覚えみたいにエモエモ言ってんのなんなんだろうね
オタクはこう言っときゃ受けるんだろ的な
流行ってもいないしさ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/22(月) 21:27:35 ID:0wbM3XDT0.net
ヒメコの描写は同じ経験した視聴者傷付けちゃうから省いたってのアホ過ぎて笑った
ばっさり省くにしてももう少しヒメコの才能がわかる説得力と好感度上がる様な描写を考えろよ
あれで大丈夫でした!スタッフ流石!優しい!とか言ってる信者共は本当にお花畑かメンタルクソ弱い百合豚しかいないんだな

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/23(火) 00:29:49 ID:6ZgxPEyJ0.net
よくわからん、視聴者凄い馬鹿だと思ってるんかな?
ましゅまいは本当、共感ポイントが無いに尽きる。ナルシズムで私可哀想に酔ってる人だの人に対しての失礼を前向きでいい子!と思ってる人に共感する人中々おらんよ。誰に向けてるのかさっぱりわからん。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/23(火) 01:45:31.68 ID:6/KfuHJ90.net
ほわんとヒメコが会話してるとデルミンとルフユが「夫婦みたい」と茶化して
デルミンとルフユが会話してるとほわんが「仲良しさんだね〜」と茶化す
このパターンを延々繰り返してて見てらんない

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/23(火) 03:10:48 ID:6ZgxPEyJ0.net
今どきそこまで下手くそな百合もなかなか見ないよな

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/23(火) 17:18:54 ID:kbRMo5cm0.net
せめてアニメの内容を

 サンリオアニメストアのバイト、Vtuber、内職、お嬢様としてそれぞれの生活を送るほわん、マシマヒメコ、デルミン、ルフユの4人。
ある日偶然出会い意気投合した4人はバンドMashumairesh!!を結成する。時に励まし、ケンカし合いながらも4人はバンドとして成長していく。
 大乱闘の末に社会奉仕活動としてバンドを組むことになったDOKONJOFINGERFINGERのヤス、ハッチン、ジョウ、双循の4人も自分たちの音楽を
模索し、成長していく。
 そんなMashumairesh!!とDOKONJOFINGERFINGERのライブや音楽に触れたREIJINGSIGNALのララリン、スモモネ、ういういの3人は
地下アイドル時代の自分たちを思い出す。

こんな風に表現できればよかったのになぁ...。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/23(火) 18:04:09 ID:ovcZM2oD0.net
>>305
その設定だとチャットで知り合ってオフ会でバンド結成とかになりそうw

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/23(火) 18:10:08 ID:ovcZM2oD0.net
しかしどこゆびの社会福祉設定はやっぱり無理があるなあ…何故ただバンドやることが福祉に繋がるのか
せめてスポンサーが付いてそこの会社の宣伝とか売り上げは全額寄付とか欲しかった

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/23(火) 18:10:41 ID:ovcZM2oD0.net
ごめん福祉じゃなくて奉仕だね

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/23(火) 18:18:04.90 ID:7Ou8S7eG0.net
>>305
多少設定変えたところでヒメコのヒスや音楽ナメプやシンガンとの茶番に校長の違法じみた撮影会やらが差し込まれて大して変わらないクソアニメになるだけだろ
焼け石に水

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/23(火) 19:00:13 ID:6ZgxPEyJ0.net
その粗筋みるだけで全く面白くないのがわかって凄い

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/24(水) 09:02:45 ID:HYAn/8Jq0.net
今更だがヒメコは天才設定本当にいかされてないよな基本身内で天才だ宝だってちやほやされてるだけだったし
レイジンに音楽面含め評価されて引き抜きに合うのはほわんだったしそのほわんのコネでフェス出れたようなもんだし
主役がそういう天然天才キャラでヒメコは過去別の天才に勝てなくていじけてた秀才キャラとかの方がバランス良かったんじゃないか

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/24(水) 11:27:43 ID:KW4aHbpM0.net
というかそういう設定全く知らんし知ってても興味も何もないというか…
まず魅力的なキャラやストーリーでこちらの気持ちを惹きつけらんのに設定もクソも無いわ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/24(水) 12:23:21 ID:St9Bnw630.net
アニメだけ観てるとただの拗らせ陰キャコミュ障ヒス女だからな
そのくせヨゴレ役はせず周りからヨイショというか介護されまくって立ち直ったかと思ったら無駄に態度でかいし
二次元キャラにしては妙にリアルな嫌な奴感あるんだよな

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/24(水) 13:55:17 ID:y4wE491y0.net
そんなに素晴らしい設定()があるんなら
旧アプリから実装して出せば良かったのにな?
多少は馴染んで馴染みが出たかもしらんよ
本当、事前活動は悪手だったよあれ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/24(水) 15:21:26 ID:WuOAAwz10.net
ただ活動してるだけならまだしもやたらリアルイベントにゲストで来てたのがヘイト稼いだ原因よな
下積み頑張ってたの知ってるから好きになるに決まってる!とか信者は言ってるが金払って楽しみにして行ったリアルイベントで何回も半強制的に興味ないものに尺を割かれた側からすると憎悪しかわかないだろ
若くて可愛い新人アイドル声優の成長過程見守りたきゃもっと充実してる別のコンテンツ行くっての

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/24(水) 16:56:33 ID:KW4aHbpM0.net
色々なバンドにゲストで来て頂いて
高額のチケット代取ってやってるライブを
下積み扱いって酷いなw
むしろ破格の扱いでねじ込んで頂きました、だろ?
まったく信者はどんだけ頭お花畑なんですか?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/26(金) 12:06:40 ID:VXz3OeAg0.net
実質レイジンのコネでライブに出れたアニメと同じだな

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/26(金) 18:45:13.53 ID:Nt6v1uoz0.net
レイジンのコネなのに努力を重ね実力でここまでやってきました感をアニメと同じ様に出して来るからクソ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/27(土) 16:01:32 ID:JsocG0gA0.net
本当になんでこんなに人に好かれる部分を削ぎ落としたんだか不思議
何がしたかったのかねネオショウバイロック ()は

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/28(日) 12:07:34 ID:i50UmL/S0.net
ヒメコの過去は詳細描かなかった事により同じ目に遭った人は嫌な思いはしなかったかもしれんがこういうクソめんどくさい悲劇のヒロインぶった察してちゃんいたわっていう嫌な思い出が蘇っただけだった

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/28(日) 15:55:43 ID:445q6+3s0.net
ほんとそれ
むしろ嫌な思い出喚起されて死にたくなったわ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 10:08:35.57 ID:fL+hAPmG0.net
大事なイベントに寝坊して遅刻しても辛くないらしい

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/30(火) 01:53:02 ID:wd4VtWiZ0.net
朝寝坊じゃなくて夜のライブに遅刻しそうになってるのには
度肝を抜かれた
これでみんなに好かれる主役バンドにしようとしたスタッフってアホすぎる

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/30(火) 12:00:27 ID:fD8Phy9Y0.net
3話のプレイバック、男に関して言うことは無いですって感じでわろた
女にしか興味無いのかよ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/01(水) 20:42:43.14 ID:xepdTzq60.net
バンド紹介PVこれアニメ組全バンドやるつもりなのか
作画もCGもアレだったましゅまい公開処刑だろこんなもん
特にCGはどこゆびやレイジンはまだエフェクトや演出頑張っててまだマシかなと思ってたが久しぶりに一期のCG見たらクオリティ段違いで可哀想になってきたわ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/05(日) 21:53:21 ID:YMbzWvAR0.net
どこゆびってゆるふわヤンキーなのか?
アプリじゃ殺人未遂レベルのことしてるから
ガチヤクザかと思ってた

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/05(日) 22:25:22 ID:8U2IHB8W0.net
適当に作りすぎて記憶が飛んでるんじゃね
男バンドのこともちゃんと考えて作ってたならコメントし辛いなんてファンの前で言わんやろ
1期2期のシンガンはわりと愛されてた気がするのに、どこゆびは適当に話作られてる感がある
ましゅましゅも酷かったけど

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/08(水) 16:36:58 ID:YkiQ/tbX0.net
どこ指の回だけ脚本家が一期二期の人だから
下手したらましゅましゅパート担当と打ち合わせなしで書いてるかもね

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/09(木) 12:20:46 ID:BmeuN7kI0.net
男バンドって事で比較的尺短かったからか出番の度に練習やライブしてる事が多かったからましゅまいよりは大分マシに見えたわ
まぁ肝心のシンガン回で音楽絡みで争わなかったのは普通に駄目だが
モンスター出てこないから練習やライブシーンに尺割けるしキャラの掘り下げも出来たはずなのに本当に悪い意味で無駄なシーンが多過ぎたわ
信者は丁寧!って言ってるけど節穴なのか

総レス数 329
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★