2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SAO ソードアートオンラインはクソアニメ★161

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 11:09:41.45 ID:18h15e5u0.net
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
ダイ大信者が暴れてもスルーして下さい。無駄に荒れで迷惑です
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

・アニメ1最新スレ
SAO ソードアートオンラインはクソアニメ★160.2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1599732159/

・避難所(アニメアンチ板)
ソードアートオンラインはサイコパス犯罪者が支配する誰も得しない糞アニメ★158
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/antianime/1573759966/

SAO ソードアートオンラインはクソアニメ★160〜
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1599748970/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 11:24:30.37 ID:OyKa6/zS0.net
立て乙保守

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 11:26:02.43 ID:OyKa6/zS0.net
アンチwiki
https://w.atwiki.jp/antisao/pages/33.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 11:40:34.55 ID:2Xxu74B10.net
保守

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 11:43:57.49 ID:bIdp5F+K0.net
このスレに限り
立てたのは悪質な荒らしのSAOスレ信者こと通称ビクジブ
http://hissi.org/read.php/anime2/20210120/cC9yeEtaUnUw.html
http://hissi.org/read.php/anime2/20210120/M0pITVlZVE4w.html

このスレのSAOアンチである「宮城」への攻撃などを口実にSAO擁護を日課とし
ダイ大ファンへの逆恨み復讐心から>>1をついに改竄

ビグジブのまとめ、自演の証拠、悪質な荒らし行為などは後述
必ず複数IDを装うので注意

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 11:44:54.49 ID:p/rxKZRu0.net
ダイおじ、自分のオリコン無断転載犯罪広めて回って草

まとめサイトすら警戒してまんま転載しない工夫してんのにw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 11:47:56.92 ID:g1sahuuN0.net
前スレの頭おかしいSAO信者が発狂した理由がSAOが萌え豚アニメ扱いされたことで笑った

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 11:48:12.75 ID:p/rxKZRu0.net
アホのネット聖戦士はああいうまとめが効果あると思っちゃうんだよなw
かつてネトウヨが同じことを続けてキチガイうぜえと嫌われ廃れたのに10年経っても学習しないダイおじw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 11:51:12.57 ID:2Xxu74B10.net
>>5
でもおまえが立てるとIPトラップ仕掛けるんだろ?
アンチスレをIPで立てるな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 11:51:28.59 ID:+LJ3EvMS0.net
>>6
わかったから早く法的根拠のソース
「訴えられる」(笑)じゃねーだろ
「犯罪」なんだろ無能

画像なんて貼られてて拾ったもんを1枚にジョイントしただけだ
アホ過ぎる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 11:53:01.53 ID:p/rxKZRu0.net
>>10
ええ……あれお前が作ったのかよ
拾ったってどこで?アニメ見てないのにどこで拾えるんだよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 11:53:30.73 ID:+LJ3EvMS0.net
>>9
IPスレはお前の隔離用に立てたものだビク太郎
お前のな

IPスレじゃ毎度一人なのがバレて
こうやって自演ができなくなるから先に自分でIDスレを立てた訳か
ガチのクズ過ぎる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 11:54:27.80 ID:O9zD4aye0.net
>>10
荒らしがたてたのは分かったけど新しいスレ立てられそう?
ipは今は賛否あるからいらないけどスレのルールをしっかり直したので

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 11:54:37.05 ID:p/rxKZRu0.net
>>12
隔離用に作ったのに巻き込まれた他のアンチ可哀想
お前本当に私怨晴らす事しか考えないサイコパスだよなぁ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 11:54:52.03 ID:+LJ3EvMS0.net
>>11
実況系の場所で拾えましたが…w

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 11:55:27.79 ID:18h15e5u0.net
>>13
同じスレを複数立てるのはローカルルールで禁止されてるから駄目
ここを使うしかない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 11:56:34.92 ID:vn221cG+0.net
>>7
これ笑っちゃう
アンチスレで萌え豚アニメだって批判されたら歪んでるとか人格攻撃で発狂するんだから

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 11:56:47.48 ID:+LJ3EvMS0.net
>>13
そうだね
ここを隔離用にしてちゃんと立て直した方が良いと思う
「ルール」とか言ってたもんな

しかもスレの番号って前後してるから本当は実質162か163だったはず

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 11:57:24.13 ID:p/rxKZRu0.net
>>15
アニメは見ないのに実況だけは監視してるとか根暗ストーカーすぎる
実況の画像だけ見て叩くと売りスレで規制で追い出される行為だぞ
お前が馬鹿にしている売りスレ民よりモラルの低くて草

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 11:59:45.30 ID:+LJ3EvMS0.net
>>16
やかましいぞビク太郎
ローカルルールローカルルール毎度同じネタでバレバレなんだよw

ま、それでもIDの一部を別表示にSLIPを変えるだけで済む問題だがな
ゴミムシめw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 12:00:40.30 ID:+LJ3EvMS0.net
>>19
はいはいわかったわかった
ストーカーってのはお前のことを言うんだよ

早く犯罪のソース

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 12:00:43.44 ID:18h15e5u0.net
>>18
IPでなら重複扱いにならないそうだが作品スレアンチスレは各1つ立てられると
アニメ2板のインデックスにでかでかと書かれているので立てるのはルール違反

ルール厳守を主張するなら守らないと示しがつかない

アンチwiki張ってくれた人ありがとう

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 12:00:57.11 ID:6MgLuNI30.net
てかsao信者って馬鹿なのかな?
ダイの大冒険信者が暴れるのをルールで禁止したところで最初に萌え豚アニメ認定されて発狂してる信者はこのスレでも荒らしなのは変わってないってことに

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 12:02:49.58 ID:p/rxKZRu0.net
宮城や作品スレ荒らした複数のアンチ達は荒らす為に作品スレ立て続けた事もあったな

かつてのアンチの行為をアンチが批判するのは気分がいいな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 12:04:08.97 ID:p/rxKZRu0.net
>>21
自分の犯罪行為を広める犯罪者www

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 12:04:15.40 ID:+LJ3EvMS0.net
>>22
立てるの必死に止めたくて草
工作うぜーんだよビクカス
IPだけじゃねーーんだよwww

そもそも「アンチ立ち入り禁止」的な」話が出てたのにお前が
それを一切無視して>>1を改竄した時点で一切の正当性は無いwwwwwwwwwwww
何が「アンチwiki張ってくれた人ありがとう」だwwwwwww
ゴキリトの肉便器アスナ大好き信者がw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 12:05:21.04 ID:18h15e5u0.net
スレ立てる前にローカルルール表示されるから気づくよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 12:05:26.98 ID:+LJ3EvMS0.net
>>25
    早 く 犯 罪 の ソ ー ス 

文  化  庁  を  覆  す  ソ  ー  ス

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 12:05:57.04 ID:zAVY3EEI0.net
でもSAO信者は毎回アンチスレ荒らすけどSAOスレアンチは一部で一時的なものだよね
アンチスレ荒らすようなキチガイ信者は他作品にはいないし、そんな事に熱を上げるのはお前だけ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 12:06:06.84 ID:+LJ3EvMS0.net
>>27
必死に止めようとしても無駄だw
残念だったな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 12:07:20.26 ID:bDcZfeqx0.net
まだ萌え豚作品信者が荒らしてるのか
saoが萌え豚作品とアンチスレで言われただけで発狂するのは相当狂ってるなw
違う萌え豚作品じゃないと思うなら信者スレで中身について語ってればいい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 12:08:17.49 ID:KNRUHC+b0.net
>>26
正直お前以外そんなテンプレどうでもいいんだけどな
お前も迷惑なのにかわりないし

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 12:09:18.57 ID:8bJLu3C/0.net
まぁテンプレ関係なしにまず信者が荒らすのやめれば問題ないのは確か

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 12:09:25.62 ID:BQxFJanC0.net
ここにレスせず落とせば新スレ立てられたのにレスしちゃうから…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 12:10:24.24 ID:8bJLu3C/0.net
まず荒れてる原因の馬鹿信者がいなくならないと変わらないしこの馬鹿は荒らしの自覚もないから信者立ち入り禁止にしても入ってくる

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 12:11:16.67 ID:p/rxKZRu0.net
>>29
とんでもない
アンチは数年に渡りスレを荒らし続けたからこんなもんじゃない

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 12:13:10.30 ID:KNRUHC+b0.net
>>33
んだんだ
どうせテンプレなんか読まないしどうでもいいわそんなもん

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 12:13:11.26 ID:+LJ3EvMS0.net
あぁ>>13
スレ立てられないから立てろっていうなら立てる
こことは別のSLIPにするとしても
IDなし、IDありだけど別、ワッチョイのみ、ワッチョイIPと選べる
信者による>>32みたいな行為が防ぎたいならワッチョイはいるかもしれないが
ここを隔離用にすれば大丈夫かな

>>34
ここは適当に埋めたてすることもできる
かつて爆撃されたように

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 12:13:47.52 ID:+LJ3EvMS0.net
>>37
別人格ごっこやってないではy犯罪のソース出せ無能

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 12:14:32.85 ID:BQxFJanC0.net
まぁ立ち入り禁止ってなんの効力もないからな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 12:17:08.25 ID:18h15e5u0.net
>>38
埋め立ては規制される運営が禁止してる行為なのにやるのか
IP焼かれるぞ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 12:21:51.97 ID:+8NrlNJ+0.net
>>39
東野圭吾の作品はまともじゃなかった!?酷いな

142 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6bc-MkqR)[sage] 投稿日:2020/09/23(水) 08:38:16.70 ID:UjZzzbXi0 [2/102]
>>133
恋愛感情の無い女を両手で抱きしめる彼女持ちとかまともな作品ならありえないんだよなぁ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 12:21:52.14 ID:g1sahuuN0.net
>>36
そんな作品沢山あるけどわざわざアンチスレに特攻するような信者はいないよ
アンチスレは作品を叩くスレだもん
原作スレは厳密にはファンの為というより作品を語り合う場だから色んな意見があっていい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 12:24:02.12 ID:+LJ3EvMS0.net
>>41
お、怖いんか?イヤなんか?
IP焼かれる()
また知ったかで語ってるなビクジー

焼かれたところで何のダメージもないけど
焼かれ()ない程度にゆっくり埋めれば大丈夫かなぁーってね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 12:24:20.23 ID:+8NrlNJ+0.net
>>43
つまりアンチは常にクソって事か
同じことやられると腹が立つ異常な行為を常にやり続けるクズであると

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 12:26:17.98 ID:IdgsMubN0.net
>>42
どうせ葛藤なり色々書かれてるとか
元々主人公がそういうキャラとかそういうのじゃねえのか?
思い出したようにあの時のレス脈絡ゼロで草

早く犯罪のソース出せ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 12:26:41.16 ID:18h15e5u0.net
>>44
いやお前のIPが焼かれるのは喜ばしい

焼かれない程度に荒らす宣言か…
そういう事書くからアンチの民度が馬鹿にされる、迷惑

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 12:29:08.73 ID:+8NrlNJ+0.net
>>46
2回あったけど別に葛藤が書かれてるシーンではなかったな
主人公はチャラ男でもない、真面目で善良な獣医、彼女欲しいとは思ってる男だが
抱きしめた女とは違う女が好きでそっちと最後にくっついた

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 12:30:03.25 ID:IdgsMubN0.net
>>47
前スレの優しい人のルール話無視して
バレバレの信者のくせにアンチのフリして
逆恨みでスレ立てて文章をお前専用に改竄したゴミが
どの口で迷惑とか使ってんだウジ虫

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 12:31:40.71 ID:IdgsMubN0.net
>>48
彼女持ちじゃなくて草
全然ゴキリトとちげーじゃねーか

ビクジブの脳回路ガイジ過ぎる

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 12:33:59.94 ID:+8NrlNJ+0.net
SAO信者の方ガーと言い続けても、ほうぼうで荒らし行為をして管理人の怒りを買って規制されてきたのはアンチ
売りスレはレスバ禁止だから宮城とレスバしたのがアンカ規制はされたが、書き込み規制されたのはアンチだけ
後に宮城の生態がわかってきたあとは、管理人ご立腹で宮城のレスを直接指定してどういうレスをしてる人物か晒した上で規制した

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 12:34:25.63 ID:g1sahuuN0.net
>>45
原作スレはそもそもアンチでも原作読んでれば参加出来るんだぞ
信者専用スレじゃないんだし
アンチスレはアンチ以外は荒らし

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 12:36:37.44 ID:D1RJBoqa0.net
>>13が書いたルール見せて
取り敢えずこの自演信者については
出禁て明記していいと思う

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 12:37:03.63 ID:+8NrlNJ+0.net
>>50
このレスのどこに彼女もち限定と書かれてるんだよ
142 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6bc-MkqR)[sage] 投稿日:2020/09/23(水) 08:38:16.70 ID:UjZzzbXi0 [2/102]
>>133
恋愛感情の無い女を両手で抱きしめる彼女持ちとかまともな作品ならありえないんだよなぁ


自分に気がある女を抱きしめたけど結局他の女とくっついた
やった事はキリトより酷い気がするけどな
だから最終回非難轟々だった

正直機械の体抱きしめたからってなんだよとしか思わないんだけどな
キリトとアリスは共に育った幼馴染だし

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 12:38:08.96 ID:BQxFJanC0.net
優しい人(自称)だったらどうしよう

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 12:39:41.39 ID:+8NrlNJ+0.net
>>52
いや参加できるとかでなく、意味不明な画像マルチコピペしたりアニメも原作も見てないのが
荒らす為に長期間連投してた

お前の定義でもダイおじも宮城も荒らしやんけ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 12:43:15.67 ID:18h15e5u0.net
>>55
まあ2人いればいい方かな
宮城もとやらもいるなら3人

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 12:45:42.54 ID:IdgsMubN0.net
>>54
??????wwwwwwwwwwwwww?????wwwwwwwwwwwwwwww

いや思いっきり彼女持ち書いてありますけど

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 12:47:10.80 ID:IdgsMubN0.net
>>56
お前がハグのサイト持ち出して自滅してたしな

それ以前にお前がダイスレ荒らし始めたしな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 12:48:10.85 ID:IdgsMubN0.net
>>57
またビクジブなの隠せてなくて草
別スレ立てられたくなくて必死過ぎるw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 12:48:16.28 ID:UQZg6oJC0.net
>>53
ルール明記に詳しいわけじゃないけど次スレでは自演信者も出禁にしたいし
あとはアンチに酷い人がいるのは分かるがアンチスレでアンチアンチするのも禁止にしたいな
こんなのは言われなくても荒らしだと本来なら分かるけど信者は分からないみたいだし
あとは他の場所での争いを持ち込まないとかもいいんじゃないかな
それがsaoアンチスレにあってるsaoを批判することに繋がるのならまだしもダイの大冒険の争いとかいらない

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 12:50:54.92 ID:+8NrlNJ+0.net
>>59
あ、ほんとだ
まぁ彼女持ちでも他とほぼ相思相愛状態だった男も大差ないだろ

自滅したのお前じゃねw
まともな作品じゃないみたいな事言ってたけど東野圭吾と言う人気ベストセラー作家もやってたw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 12:53:42.45 ID:IdgsMubN0.net
ホントなんでここでダイ叩き始めるか意味不明すぎる

信者がアンチスレで別の作品の叩きするとか
逆恨みここまでこじらせてる信者はビグ以外マジで見たことない

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 12:54:12.03 ID:Tq4v2wIo0.net
>>61
そういうルール記載した所で法的には無効だからと守らないダイおじがここに居座る限り
信者がルールを無視する根拠にされ続けるぞ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 12:54:24.29 ID:IdgsMubN0.net
>あ、ほんとだ

>ほぼ



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 12:55:12.23 ID:Pj+ojHsC0.net
>>64
アンチごっこ見苦しいんだよゴミ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 12:55:55.78 ID:BQxFJanC0.net
>>63
それは信者スレ荒らしたのがダイ信者だけらでは
アンチがなんの信者か発覚するとまあそうなる

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 12:57:35.14 ID:Tq4v2wIo0.net
>>65
どこにほぼって書いてあるんだ?東野様は除外すか?w
お前ほんと漫画しか読んでないんだな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 12:57:43.69 ID:hWfmmezt0.net
ID:BQxFJanC0
やっぱりこのIDも自演だったか
いつも3つ態勢で中立を装いつつ自分の理屈だけををフォローする
早く死なないかな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 12:58:55.83 ID:Pj+ojHsC0.net
>どこにほぼって書いてあるんだ
>どこにほぼって書いてあるんだ
>どこにほぼって書いてあるんだ

数分前の自分の発言忘却してて草草

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 12:58:58.48 ID:Tq4v2wIo0.net
>>66
でも実際そうだろ
ルール守る気が一切ないアンチを擁護するならそんなもん誰も守らん
身から出た錆

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 13:00:35.49 ID:Pj+ojHsC0.net
>>71
お前のように信者スレで逐一アンチ発言突撃したりしていない
さっさと犯罪のソース出して帰れ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 13:01:35.28 ID:fCC7z2TJ0.net
>>69
お前も単発だしどうせ自演

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 13:02:52.13 ID:5Pt1Z9sT0.net
>>73
自己紹介鬱陶しいぞ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 13:05:01.21 ID:Tq4v2wIo0.net
>>70
ああ、俺へのつっこみか
そりゃ告白前だからほぼだけど女の方は他の女が本命だとわかってたから状況はおなじやでー
むしろ他の女が本命なのにその女に甘えるシーンだから
落ち込んでいた幼馴染を励ます為に抱きしめたキリトよりタチ悪い

でもそういうズルさがあるのが人間だから、文芸じゃそれは当たり前の描写なんだがな
漫画しか読まないこどおじはやはり感性が幼稚

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 13:05:52.61 ID:18h15e5u0.net
これ単発はダイ信者の自演だな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 13:08:08.39 ID:fCC7z2TJ0.net
ソシャゲとか原作既読で原作スレがどうとか言ってたし愛知もいそう
いろんなスレの荒らし大集合や

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 13:08:09.54 ID:Pj+ojHsC0.net
>>75
どんどん言い訳が下手になってて草
彼女持ちじゃない時点でアウトです
そもそもたとえるなら不倫ドラマの不倫と
そうでないドラマの不倫では訳が違うwww意味も違うwww

地頭が悪すぎる

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 13:09:57.34 ID:5Pt1Z9sT0.net
単発以外もバレてないと思っている信者のバカさ加減ときたら

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 13:10:21.75 ID:Tq4v2wIo0.net
>>78
お前ほどじゃねえよ
彼女もちじゃない時点でセーフでなくアウトなの!?

お前なんか勘違いしてそうだけど危険なビーナスは恋愛ドラマではないぞ
後天性サバン症候群の研究にまつわる殺人事件の話だ
事件を解決する為に奔走する主人公とその相棒ってSAOと同じ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 13:11:17.91 ID:Pj+ojHsC0.net
また愛知だのビクジブ以外にはわからない話を平然と他人のつもりで語ってるぞ
リアルもネットも一人という恥ずかしい個人事業主だ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 13:11:28.51 ID:BQxFJanC0.net
ダイ信者さんは前スレで2IDで自演していたから信用ないのは仕方ない

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 13:12:13.62 ID:Tq4v2wIo0.net
むしろ愛知ってなんだよ俺もシラネーヨ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 13:12:45.26 ID:Pj+ojHsC0.net
>>80
SAOは東野と同じなんだ!論必死にかまされても
彼女持ちでアウトで当たり前だろ。抱きしめてるんだから
アホ過ぎる

は や く 犯 罪 の ソ ー ス 出 せ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 13:13:07.50 ID:Pj+ojHsC0.net
>>82
はい確定

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 13:18:10.25 ID:fCC7z2TJ0.net
愛知はソシャゲスレで嫌われてる荒らし
原作既読者だけどアンチで配信者の女性にストーカーしたりスレ住人に粘着した奴
原作スレで一見おとなしめな批判レスをしたが、ソシャゲスレの荒らしだとバレて原作スレから逃走した
ここにいる原作既読者と文章の癖が似てる
ソシャゲスレであれだけ粘着していた人物だからどこかのスレで語りたいはず

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 13:21:12.48 ID:5Pt1Z9sT0.net
原作スレにいてそのスレな荒らしが云々とか
どうみても86が信者本人で笑う

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 13:21:27.94 ID:Tq4v2wIo0.net
>>84
反論下手だな
お前はタイトルで恋愛ものと早とちりしたんだろ
SAOは主人公が事件の謎を追って解決するスタイルだからそういうくくりでは同じだよ
東野と川原が同格とか言ってるわけじゃない
お前本当に見苦しいな

>彼女持ちじゃない時点でアウトです
え?彼女もちじゃない時点でアウトって書いてるんだが頭大丈夫か?

>>86
えー、あいつもキチガイ荒らしなのかよ草

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 13:23:45.15 ID:fCC7z2TJ0.net
>>87
ダイおじさんとやらが原作スレに宣伝に来たから見にきたよ

愛知はソシャゲスレはアンチとして荒らしたけど原作スレではファンのふりをして書き込んでいた
アンチが原作スレに書き込むことを擁護していたからもしやと思った

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 13:25:13.08 ID:BQxFJanC0.net
>>86
その反応がダイ信者さんぽいなーやっぱり

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 13:25:37.19 ID:Pj+ojHsC0.net
>>88
東野のが 彼女持ちじゃない時点で SAOと 違うから アウトだろ
理解しろ

見苦しいのはお前だ
さっさと犯罪のソース出せ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 13:26:39.68 ID:Pj+ojHsC0.net
>>89
どうでもいいから仲間のキチガイを引き取りれよ
スレ立てまで改竄する悪質な荒らしだぞ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 13:27:14.62 ID:Pj+ojHsC0.net
https://i.imgur.com/gV1gg1r.png
こういう事をこれまで4回はやらかしておいて
2IDがどうとか言う度胸だけはある意味尊敬するな

とりあえずコイツは個人事業手(笑)でガチの72時間スタイルで
アンチスレを監視してるキチガイ廃人だから
こりゃいくらなんでも監視力はかなわねえや

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 13:30:36.35 ID:Tq4v2wIo0.net
>>91
タイトルで恋愛物と勘違いして不倫ドラマと〜なんて馬鹿な喩えしてしまった事は反論できずw
何をどう取り繕おうと犯罪は犯罪
犯罪じゃなければ大手まとめサイトもあのスクショをそのまま貼ればいいが貼らない
大手はきちんと法律顧問ついててアドバイスもらってるからな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 13:33:03.21 ID:Pj+ojHsC0.net
>>94
彼女持ち をお前が見落としてた時点で何の言い訳も通用しないの

犯罪のソース出せって言ってるの
文化庁がお前の事否定してるの

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 13:34:17.31 ID:Tq4v2wIo0.net
>>92
他のアンチの了解得ずアンチスレをIPで立てたお前が言えた義理かwww
ブーメラン好きだなお前w

このスレのアンチ
ダイおじ 粘着聖戦士系荒らし
宮城 匿名掲示板を手広く荒らす荒らし
愛知 女性にストーカーする荒らし
俺ガイル信者 ラノベ板を荒らし続けて嫌われた荒らし

構成メンバー全員荒らしで草

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 13:34:57.15 ID:Pj+ojHsC0.net
ああ、わかったこいつ
訴えられる=犯罪と思ってるのか?
なるほど
それでこんな恥ずかしい発言をしているのかw

お前の事業の顧問()弁護士に聞いてみろよビクちん

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 13:36:31.32 ID:Tq4v2wIo0.net
>>95
彼女持ちと持ちじゃない間違え、ビーナスを恋愛ドラマと勘違いしたお前の言い訳も一切通用しないと自分で認めてしまったかーw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 13:36:56.57 ID:Pj+ojHsC0.net
>>96
あの時お前しかいなかったし
そもそも俺に文句を言ったアンチなんぞそのあと誰もいない
そもそも信者がアンチのフリをしてスレを立てる行為と全く違う
さっさと犯罪のソース出せ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 13:37:59.73 ID:Tq4v2wIo0.net
>>97
違法DLしてるやつが捕まらなければセーフって言ってたら犯罪者扱いして馬鹿にするだろ
お前に対する感情はそれと同じ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 13:38:50.91 ID:Pj+ojHsC0.net
>>98
「彼女持ち」を見落としてほぼだの言い訳してた時点で何の意味も無い
不倫ドラマは「たとえるなら」
早く犯罪のソース出せ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 13:40:02.25 ID:Tq4v2wIo0.net
そもそも著作権が問題じゃねえんだよなあ

>>99
見苦しい
ここにいる他のアンチもIPでスレ立て嫌がってるじゃねえか
それが総意なのに勝手な事しやがって
あの時宮城もいたし他のアンチがROMってなかったとなぜ断言できる

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 13:40:32.59 ID:Pj+ojHsC0.net
>>100
は〜い違法DLは法的に犯罪としての根拠があります
データ開示は法的に犯罪としての根拠がありません

早 く 出 せ
お 前 の 脳 内 じ ゃ な く て 具体的な資料を

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 13:41:06.26 ID:Tq4v2wIo0.net
>>101
ん、でも例えるならってたとえになってない喩えしたんだからお前のミスなんだよなあ
自分もミスしまくりだから全く説得力がない

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 13:41:44.18 ID:BQxFJanC0.net
ダイ信者さんがのレスバ間隔タイトになったらほかのアンチが消えた件

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 13:42:46.62 ID:Pj+ojHsC0.net
>>102
あれえ???wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





昨日「公衆送信権侵害の幇助」って言ってませんでしたっけ?
著作権の話やめちゃったの?
あれ???

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 13:43:36.71 ID:Tq4v2wIo0.net
>>103
根拠がない?著作権が問題じゃないと言ってるのにw
根拠がなく安全な事ならなぜ大手サイトはやらないのか
お前はいつまでもこれをスルーしている

違法DLもお前もやってる事は同じ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 13:43:45.62 ID:Pj+ojHsC0.net
>>104
「あ、ほんとだ」(爆笑)

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 13:44:24.37 ID:Pj+ojHsC0.net
>>105
お前はいつもIPスレになったら一人になるよな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 13:44:36.60 ID:18h15e5u0.net
>>105
やめてあげなさい

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 13:46:11.86 ID:Pj+ojHsC0.net
  864:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2021/01/19(火) 15:12:42.51 ID:lCnSbxqj0
  あちゃーこれはダイおじアウト
  ・オリコンは全てのデータの転載を禁じている
  ・よってオリコン以外のサイトに転載されたデータは全て違法
  ・違法サイトだと認識してもリンクを削除しない
  公衆送信権侵害の幇助として不法行為が成立する
  URL投稿しただけでも逮捕されたケースもあるぞw

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

  102:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2021/01/20(水) 13:40:02.25 ID:Tq4v2wIo0
  そもそも著作権が問題じゃねえんだよなあ






112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 13:46:26.44 ID:Tq4v2wIo0.net
>>106
それ問題になるのは著作権だけじゃないぞ
そこは問題ないとしても他の部分でアウトになる可能性があるからロケットニュースはリンク削除した

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 13:46:54.14 ID:Pj+ojHsC0.net
>>110
本当にお前は自演が下手だなビク

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 13:47:46.18 ID:Pj+ojHsC0.net
>>112
はいはいその具体的ソースをどうぞ

根拠がなく安全な事ならなぜ大手サイトはやらないのか
お前はいつまでもこれをスルーしている

違法DLもお前もやってる事は同じ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 13:47:54.38 ID:Tq4v2wIo0.net
>>108
お、自分のミスを認めたか(爆笑)

>>109
IPスレで複数人を自演扱いして恥さらしてたよなお前w

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 13:49:31.82 ID:Pj+ojHsC0.net
おっと引用コピーのまま途中送信

>根拠がなく安全な事ならなぜ大手サイトはやらないのか
・規 約 違 反 だ か らです
法律違反じゃありません


>違法DLもお前もやってる事は同じ
違いますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
アホ過ぎる

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 13:49:47.76 ID:BQxFJanC0.net
>>113
〇×レスとやらを見抜かれたダイ信者さんが人の事言えないよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 13:51:14.87 ID:Pj+ojHsC0.net
>>115
彼女持ちかそうでないかの時点で違いますwwwwww
いくら言い訳しても通用しない

お前の自演は証拠が残ってるのに何を言ってるんだw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 13:51:48.43 ID:Pj+ojHsC0.net
>>117
お前はとっくに見抜かれてるから安心しろ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 13:51:54.23 ID:Tq4v2wIo0.net
>>116
規約違反?大手サイトがオリコン有料会員じゃなければ関係なくね?
お前が貼ったサイトも自分でスクショしたんじゃなくて多分漫画部数スレからの転載だぞ

お前は違うと思いたくてもはらから見たら他人様のデータを盗む同じ畜生行為だ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 13:52:59.95 ID:Tq4v2wIo0.net
>>118
恋愛ドラマじゃなくて同じジャンルで残ねんだったなw

お前の2ID自演も証拠残ってるよなw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 13:54:09.35 ID:BQxFJanC0.net
他のアンチはなぜ残ってダイ信者さんの擁護してくれないの…
やっぱ迷惑に思われてるからか

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 13:54:51.74 ID:Pj+ojHsC0.net
>>120
規約違反に手を貸している⇒
・サイトが何か対策を行う可能性がある
・量が膨大な場合クレームが来る可能性が面倒
・業務の妨害と訴えられる可能性がゼロではない

が、犯罪要素がありません
で?犯罪のソースは?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 13:55:43.35 ID:Pj+ojHsC0.net
>>121
俺は別人を装ったことは1度も無い
お前は明確に別人として喋ったものが自演として残っている
ご愁傷様です

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 13:55:54.08 ID:Tq4v2wIo0.net
正体が当たってたからだったりしてな
女性にストーカーしていたアンチとかとんでもなく気持ち悪い奴出てきちゃったな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 13:56:41.18 ID:Pj+ojHsC0.net
>>122
他人のレスバ内容には基本誰も関わらないぞ
お前が自分を擁護してるの時点でバレてるのと違って

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 13:58:37.35 ID:Pj+ojHsC0.net
しかしこの手のひら返しは笑うしかないな
違法で犯罪の明示ソースマダー?

  864:名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/19(火) 15:12:42.51 ID:lCnSbxqj0
  あちゃーこれはダイおじアウト
  ・オリコンは全てのデータの転載を禁じている
  ・よってオリコン以外のサイトに転載されたデータは全て違法
  ・違法サイトだと認識してもリンクを削除しない
  公衆送信権侵害の幇助として不法行為が成立する
  URL投稿しただけでも逮捕されたケースもあるぞw


  102:名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 13:40:02.25 ID:Tq4v2wIo0
  そもそも著作権が問題じゃねえんだよなあ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 13:58:54.66 ID:Tq4v2wIo0.net
>>123
他人の利益を侵害してるという犯罪要素があるだろ

別人装うつもりがないならなぜ煽りレスだけ別回線でやっていたのか不思議である
発端のダイスレでもIPになる前はSAOアンチが複数いたのにIPスレになったとたんお前1人になったよなあw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 13:59:42.84 ID:BQxFJanC0.net
>>126
つまり関わったアンチはあなたの自演なんですね
なるほど

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 14:01:51.01 ID:Pj+ojHsC0.net
>>128
他人の利益(笑)

はい、ですからそれがどの侵害の犯罪だという ソ ー ス を ど う ぞ
訴えられたもの=犯罪だというのならソ ー ス を ど う ぞ

IPスレになった途端一人になる男が吠える吠える

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 14:02:22.29 ID:Tq4v2wIo0.net
手のひらは返してないぞ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 14:02:33.55 ID:Pj+ojHsC0.net
>>129
俺はお前と違うから自演しないよ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 14:03:03.83 ID:Pj+ojHsC0.net
手のひらは返してないぞ キリッ

公衆送信権どこいった?wwwwwwwwwwwwww

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 14:04:04.77 ID:Tq4v2wIo0.net
>>130
複数いたのに1人www
お前が立てたアンチスレもお前1人だった事へのブーメラン?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 14:05:48.07 ID:18h15e5u0.net
なるほど
他人のレスバには関わらない物という思いこみがあるから
明らかに迷惑なダイ信者にあえて言及しないように振舞っていたのか

迷惑だから両方消えろと言うのが当たり前の対応

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 14:06:28.66 ID:Tq4v2wIo0.net
>>133
そこがとっかかりになるのは事実

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 14:06:37.60 ID:Pj+ojHsC0.net
>>134
???
お前のレスバに参加してたのは宮城らしき人物を除けば元々俺だけだったが?
まぁ他にも普通のアンチ意見書く人が僅かにはいたけど

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 14:07:39.72 ID:Pj+ojHsC0.net
>>135
どんなにお前が他人のフリをしても
ビクジブ自身が始めた荒らしに言及してない時点でバレバレです

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 14:07:51.51 ID:Tq4v2wIo0.net
久々に宮城見た

460 名前:イラストに騙された名無しさん (ワッチョイ ee96-rv2Q)[sage] 投稿日:2021/01/20(水) 13:56:49.07 ID:pjRbYPJx0
コレクターユイと比較されると発狂してしまうおじさん(おばさん?)また暴れてたのか
仮想世界という特殊なジャンルで被ってる時点で比較されるのは宿命みたいなもんなのに

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 14:08:30.07 ID:Pj+ojHsC0.net
>>136
とっかかりwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

意味不明です
お前は

  公衆送信権侵害の幇助として不法行為が成立する

と言った
誤魔化すな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 14:09:29.98 ID:18h15e5u0.net
>>138
他人のレスバには言及しないのが普通なんだろ?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 14:11:06.98 ID:Pj+ojHsC0.net
>>141
内容そのものに関してはなw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 14:11:34.06 ID:Tq4v2wIo0.net
>>137
いやダイスレの話だぞ
ミネオさんや他にもたけど全部1人扱いしてた

ちなみに売りスレでSAOアンチの俺ガイル信者が管理人に自演を訴えたが無視されて訴えた方が規制されていたw
そいつが自演してたというオチw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 14:13:15.07 ID:Pj+ojHsC0.net
>>143
ミネオは別人証明できていない
それ以前に嘘をついた

そしてお前は複数回線で証拠を残した
それだけが現実だ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 14:14:20.62 ID:18h15e5u0.net
>>142
お前と喧嘩してるだけでこっちに飛び火しないから腹は立たない
むしろ他の作品馬鹿にしてるお前にイラッとした
俺もその作品好きだから

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 14:15:47.23 ID:Pj+ojHsC0.net
>>145

ビクジブが当然のようにダイ大馬鹿にしてる件はやはり記憶から消したか

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 14:15:56.68 ID:Tq4v2wIo0.net
>>144
ミネオさんが同一人物って証拠も一切ないよな
あとVPNでないIPに対してもお前は同一認定してたぞ
ダイスレでIPになる前はお前としつこいアンチが最低でももう1人いたのに
IPになったらそっちが消えたのも事実

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 14:16:50.25 ID:18h15e5u0.net
>>146
俺はダイ興味ないからどうでもいい

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 14:18:04.24 ID:Tq4v2wIo0.net
>>146
お前がSAO馬鹿にするのは良くてなんで俺が今爆死が多いダイの売上を馬鹿にしちゃいけないんだ?
馬鹿にされるのが嫌なら言い訳とストーカーやめて働いてダイの商品買ってやれ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 14:19:16.37 ID:Pj+ojHsC0.net
>>147
https://i.imgur.com/xz57es9.png
そうだね
お前以外にないUAだけど別人だねそうだね

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 14:20:25.68 ID:Tq4v2wIo0.net
10万部売れてるんだ!→4万部でしたとかほんとお前さあ
こんなの馬鹿にされて当然だろ
誰だって馬鹿にするわこんなん

言っておくが4万部の売り上げを馬鹿にしてるんじゃないからな?
お前のずるい行為と、ダイの売り上げを誇る為にオリコンが禁止してるスクショをここに転記して悪びれない事を馬鹿にしてるんだ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 14:20:42.37 ID:Pj+ojHsC0.net
>>148

俺はその作品とやらが嫌いでもスレチで叩き始めてない
ビクはスレチで叩き始めた

笑うわ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 14:23:26.95 ID:Pj+ojHsC0.net
>>151
でも総選挙30位でした

るろ剣と同じくらいと言われて単に内訳を知らなかっただけに過ぎんし
そもそもオリコンオリコン(笑)
だから犯罪ソース出せっつってんだろガイジ
悪びれてないのはこのスレを荒らしてる貴様だろ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 14:23:52.24 ID:Tq4v2wIo0.net
>>150
それじゃなくて固定回線の奴も複数いたけどお前は全部同一認定したよな
大体AUなのにミネオと同一認定も無理あるだろ
俺はお前設定で無職のはずなのにいくつ回線契約してるんだ

どちらにしろ俺は売りスレで自演してるとして規制されたことはない
管理人は自演を訴えた方を規制した
これが現実

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 14:25:46.94 ID:18h15e5u0.net
>>152
スレチ言うならお前のレスバもスレチ
お前が叩いて馬鹿にしたから俺は不快だった
何回かそれについてレス続けてたぞ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 14:27:07.20 ID:Pj+ojHsC0.net
>>154
でもその固定調べたらのちに全く出てないんだよね
VPNとかじゃないはずなのにそれはこれは奇っ怪ですなぁ

本題はどうした

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 14:28:05.33 ID:Tq4v2wIo0.net
>>153
アニメ放送中のブースト使って30位
30位そんなに嬉しかったのか
SAO28位で4つもランクインしちゃって悪いねw

俺何度も説明したのにお前なかなか理解せずこっちを散々罵倒したよな
同日に新刊2冊出る、これがどう売上に影響するか
アホじゃなきゃすぐ気付く事なのに

お前自分が賢いつもりだけど明らかに常人より鈍いし馬鹿だぞ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 14:29:26.54 ID:Pj+ojHsC0.net
>>155
スマホ太郎以外馬鹿にした覚えねえけど。劣等性はどちらでもないし
話が本当であっても結局お前は私怨を優先しているに過ぎない

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 14:30:25.72 ID:Pj+ojHsC0.net
>>155
スマホ太郎以外馬鹿にした覚えねえけど。劣等性はどちらでもないし、話が本当であっても結局お前は私怨を優先しているに過ぎない

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 14:31:43.61 ID:Tq4v2wIo0.net
>>156
レスバしたのが恥ずかしかったとか?
スマホでしれっと参加してんじゃね

ああ、俺の固定を疑ってるなら俺は固定もスマホもAUなんで

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 14:33:13.06 ID:Pj+ojHsC0.net
>>157
ま〜た誤魔化しアニソン言ってるわ
時代を超えて〜あいされないとか散々かましてたくせにトコトン屑だな

ただのリバイバル本がこの時世に売れるだけで充分なのに
で、犯罪のソースまだ?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 14:33:31.06 ID:18h15e5u0.net
>>158
ナチュラルに見下し癖がついてるんだな
私怨優先でここでレスバしてるお前に言われても響かない

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 14:35:43.20 ID:Pj+ojHsC0.net
>>162
私怨でアンチスレ荒らしに来た信者に言及しない自称アンチで草

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 14:37:08.43 ID:Tq4v2wIo0.net
>>161
ダイは時代を超えて愛されてるんじゃなくて20年前から同じ奴が信者やってるだけじゃねーかw
今のダイおじたちが死滅したあともファンがいるとは到底思えんな
DBは世代交代成功してるから玩具がしっかり売れている

何が誤魔化しなんだよアニソンだろうと作品人気がなければランクインしない
ダイおじと違ってSAOファンはLiSAの曲きちんと買ってるから売上も伴ってるしな
配信で50万売れてるからなかなかのもんだろ?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 14:38:45.65 ID:18h15e5u0.net
>>163
お前が信者スレ荒らすせいで文句言えないわ
言ったらブーメランと反論されて腹立つだけだ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 14:38:50.86 ID:Pj+ojHsC0.net
>>164
思えんなとかお前の希望書かれても反応に困るが

せめて放送終わってからイキればいいのに
そして本題どうした

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 14:41:06.12 ID:Pj+ojHsC0.net
>>165
そう思うのはお前が信者だからであって
そもそも信者スレを荒らしてるのではなく
ビクジブのタチの悪い荒らしを記載したに過ぎない

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 14:44:59.82 ID:18h15e5u0.net
原作を読んだアンチが信者スレでレスしてもルール違反じゃないという正論も
お前がアニメも見てないとわざわざ書いて信者スレにレスしたせいで通用しなくなった
腹立つ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 14:45:01.55 ID:Tq4v2wIo0.net
>>166
でも今新規殆ど食いついてないだろ?それが答えじゃないか?
海外人気もないと聞く

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 14:45:50.85 ID:Myme0L840.net
>>168
腹立つのはお前がビグだからじゃん

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 14:47:22.55 ID:fCC7z2TJ0.net
>>167
でもあんたあっちで荒らしとしか思われてないよ
あんたのレスに乗っつかってるの宮城だけ
わけのわからん事を吠える基地外おるとしか思われてないと思う

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 14:48:23.28 ID:Myme0L840.net
>>169
具体的内訳なんて公表されていないが?
むしろ前番組より視聴率が数倍で想定よりいいと言っていた
まだたった3ヵ月の序盤しかやっていないのにそんなに新規が出てきたら不安か

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 14:49:41.13 ID:CgP4PP4y0.net
>>170
お前のレスバ相手なら腹立つよりしてやったりだろ
ルールを守らせたいのに守らないお前がいるせいで反論の隙が出来た

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 14:50:17.97 ID:Myme0L840.net
>>171
事実を残すことに意味があるから別にどうでもいい
お前がまともな人間ならこいつをすぐさま引き取るのが普通と考えるようにな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 14:52:21.30 ID:Myme0L840.net
>>173
俺は守っているんだが

質問1件した時ビグの自滅のせいで追随して伸びたが
結局それ以降はアンチスレで話したし
それ以降作品についてどうこう信者スレで発言すらしていないはずだが?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 14:56:55.51 ID:Tq4v2wIo0.net
>>171

そりゃそうだw
あの手の電波系まとめは大体意味が通じなくて電波来たって思われるだけw

>>178
スレに大勢新規来てるのか?俺は売りスレの実況たまに居合わせるけど新規はつまらんとしか言ってないし実況数が激減してる
少なくとも10代後半以降の新規はいないだろ
子供もあまり食いついてなさそうなんだよな…今子供は鬼滅一色だから
お前もガキの頃皆同じ漫画読ん同じ話題で盛り上がったといっただろ?子供はそういうもんだ

どうでもいいけど俺ガイル信者もお前と同じことを言う
マウント取りたがる癖に何の面白みもない大衆その1であることを誇る
荒らし共通の何かがありそうで興味深い

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 15:00:36.91 ID:Myme0L840.net
>スレに大勢新規来てるのか?俺は売りスレの実況たまに居合わせるけど新規はつまらんとしか言ってないし実況数が激減してる
>少なくとも10代後半以降の新規はいないだろ

「ソースが5chとかwwwww」
って言ってた奴がソースが5chで大草原不可避

どんだけ実況の勢い神聖視してんだよコイツw
しかもテレ東で狭域だから日テレの半分以下がデフォなのにw

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 15:02:04.10 ID:fCC7z2TJ0.net
>>174
事実なの?wなんか思い込みでかなり間違ってると前スレに書かれていたけど
プロじゃないと決めつけていたけど、それが事実か確認できたの?
出来てないなら事実でなく妄想では

まともな人間はネットで他人に何かを強制出来るなんて思わない

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 15:05:23.22 ID:CgP4PP4y0.net
>>175
守ってないだろ
原作も読まずアニメも見ない奴が信者スレに参加するのは流石にルール違反だとアンチの>>52も思っている

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 15:05:37.27 ID:Myme0L840.net
>>178
隠せてなくて草
個人事業主でイラストレーターなのに遠い「一人用の仕事場」って時点でもうアレなのに信じるごっこか

うん
まともな人間はネットで他人に何かを強制出来るなんて思わないな
ビクジブは撤回しろとかハーレムじゃないと認めろとか言ってたがwww

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 15:06:33.55 ID:Myme0L840.net
>>179
でも実際アニメで追加された余計な描写だと判明したしなぁ
疑問は正しかった訳だが

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 15:10:18.20 ID:Tq4v2wIo0.net
>>177
5chだけでなく感想サイトや人気投票も死んでる
若いのが食いつくと若いののたまり場になってる投票サイトで上位に来るからわかる
子供に人気ないというのは5chソースではない
だって子供5chにいないし

1話の実況はふたばも売りスレも凄い勢いだった
それが激減したから放送域の狭さの問題じゃない

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 15:15:23.36 ID:Myme0L840.net
>>182
勢いなんて最初が高すぎるだけなのが当然
下がるのなんて当たり前
しかもまだ過去にやった内容
そもそも毎週安定して土曜日中の全番組の中で安定してトップ1〜3の実況勢い
参考
https://pbs.twimg.com/media/EsEcl-pUYAIkBze.jpg

お前がいくら願望を書いたところで
興行成績が発表されるまではお前の希望でしかない

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 15:16:47.33 ID:Tq4v2wIo0.net
>>180
俺一言も遠い仕事場なんて書いてないんだけどw
なんで勝手に俺が言ってない事付け足してストーリー作っちゃうんだろうな
集中するために仕事部屋借りるプロは割といる
集中してないって?まぁなまだ切羽詰まる時期じゃないしw
さすがにスマホまで家に置いてくると連絡取れなくて困るからな

俺撤回しろとか認めろとか言ってないけどなあw
アンチの方が自分の見方強制してファンが好きな要素を認めない

ああ、お前が原作スレでハーレムの件でおかしいと訴えても同意する奴少ないぞ
少し前にハーレム求めるサブヒロインファンがうざがられてたからな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 15:19:51.63 ID:Myme0L840.net
>>184
〇〇だと認めろ=前発言を撤回しろ だが?

>集中してないって?まぁなまだ切羽詰まる時期じゃないしw

すげー中学生っぽいイイカンジな台詞だ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 15:21:38.65 ID:Tq4v2wIo0.net
>>183
下がるのが当たり前のはずなのにSAOは途中の話で何度も実況の勢いが1話を上回ってすんませんw
実況の勢い重視してるのお前じゃねーかw

5chの実況だけ勢いあるってやっぱ新規食いついてないじゃねーかw
twitter実況だと全然上位じゃない
あと興行成績ってなんだよwwwダイさん映画になるのか?
お前本当にコピペの力封印すると社会人とは思えないレスするよなw
収支なんてファンに向けて公開せんぞ

ダイのメインスポンサータカラトミーの株価無茶苦茶下がって騒ぎになってますよw

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 15:22:01.77 ID:Myme0L840.net
しかしすげーな
本当に部屋を借りた事あんのかコイツ

自宅が集中できないとかなんだそれ?
引っ越した方がよほど安上がりなのに
どんな脳内大ベテラン様だ…

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 15:26:33.04 ID:Tq4v2wIo0.net
>>185
俺なんか撤回しろって言ったっけ?
レス貼ってくれ

でもね、絵描きなんてこんなもんなんですよ
真面目にコツコツ集中して仕事片付ける秋本治先生や荒木飛呂彦先生のような立派な方もいれば
ぎりぎりまで逃避して締切前に地獄見る冨樫・庵野みたいのも多い
お恥ずかしい限りだが
もちろん俺如きが偉大な作品残した冨樫・庵野と同じだとかおこがましい事を言う気はない
クリエイターの性質の話な
SAOの監督も自宅で仕事してるメーターは仕事さぼるって言ってたw
あの人制作進行上がりだから原画回収苦労したんだろうな…

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 15:30:33.07 ID:Myme0L840.net
>>186
1話がつまんねーだったり途中の盛り上がりで上回ることなんか当然あるわ
頭悪いのかな

>5chの実況だけ勢いあるってやっぱ新規食いついてないじゃねーかw
いや実況の話に実況はこうだと返しただけで
実況だけ勢いあるとかそんな事言ってないんですが

やべーなTwitterトレンドは毎週出てるらしいけど
Twitterの実況すら調べたりタカラトミーのことまで調べるほどご執心だったのか…
ダイの売り上げが公表されたらでよくね?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 15:32:47.63 ID:Myme0L840.net
>>188
お前が「〇〇と認めろ」と言ったレスなら腐るほどあったはずだが?

あとまた本題がいつの間にか消してやがるな
犯罪のソースどこ?
何罪になるの?
公衆送信権どこいった?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 15:33:32.81 ID:Tq4v2wIo0.net
>>187
おう、2つ借りてる
昔は都心に住んでたけど郊外に越して2つに分けた
分ければ仕事部屋の方完全に経費に出来るしな

家にはゲーム機や映像ソフトや本やスカパー引いたTVや録画たまったアニメやドラマがある
誘惑が多いから外で仕事する
コロナ前はカフェ移動しながら仕事してたがそんな事二度と出来そうにないから思い切って借りた

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 15:37:19.82 ID:Myme0L840.net
2つwww
1本じゃ厳しいというイラストレーター「ごとき」が2つとかもう完全にエアプだ
漫画家ですらそんなの殆どいそうにないのに
学生設定だの散々虚言ばかり繰り返してるからまぁ今更か

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 15:43:10.47 ID:Tq4v2wIo0.net
>>189
ダイはずっと下がり続けてるけどいつ盛り上がるの?
SAOは1話から実況多いが途中の回で凄い数たたき出してたな
最終クールの方が3クール目より動画配信の再生数も増えたと聞いた
最終クール出来悪くてつまらないのにな

>>189
じゃあ5ch以外のどこで勢いあるんだ?
別に俺が特別調べてるんじゃなくてトレンド上位だの株価だの
ネタにしてる連中がいて覚えていただけだ
そいつらダイアンチとかでなく、株価の話とか毎日のトレンドまとめてる奴の話で知った
アンテナは高くてすまんなw
アニメのtwitter実況まとめてるサイトがあるけどそこでダイは順位低い

>>190
腐るほどあるなら貼って
○○と認めろってレスならお前もしてるんじゃないか?w

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 15:53:15.76 ID:Tq4v2wIo0.net
>>192
そんなの殆どいそうにないってまた決めつけwww
昔住んでた所の近くにはBJによろしくの作家の仕事部屋あったな
あの人2011年から連載してないのに不思議だねw

お前が全然知らないレベルの絵描きや作家も仕事部屋借りてるぞw
副業でやってるぺーぺーですってふりしてないとお前絶対正体突き止めようとするじゃん

俺が1本じゃ厳しいのは仕事遅いからだw
原作スレに貼られてた新人価格よりずっと高いし依頼も多い
ひと月のカフェの飲食代でワンルームなら余裕で借りられる

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 15:55:02.51 ID:Eayi7rlr0.net
ダイ信者と竿信者の馴れ合いしゃべり場になっとる…

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 16:10:33.65 ID:Myme0L840.net
>>193
いつ盛り上がるのって、まだ序盤で1年以上やる番組にお前…
むしろとりあえず6話の時点でも盛り上がっていたが
そもそも作品的に1話が高すぎるだけなんだよなぁ

ソース全部5chとブログで草
お前のはアンテナが高いとは言わない
それは監視しまくっているというんだ
しかも興味のないはずの番組に

おらよwwww

 451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2020/09/25(金) 13:33:00.30 ID:3/HsHuIr [18/31]
 >>449
 いやサブファンも兼ねてる奴がメインヒロインに負けるサブがいて気持ちいいなんて言うわけないだろ
 お前この発言取り消したのか?
 つまり敗北認めるのか
 
 471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2020/09/25(金) 14:35:41.73 ID:3/HsHuIr [24/31]
 >>468
 でもカプ人気が一番強いって絶対認めないよな
 カプ人気の方がたくさんランクインして票数も多いのになんで? 

 472 返信:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2020/09/25(金) 14:36:21.43 ID:3/HsHuIr [25/31]
 >>469
 つまりファンはハーレム望んでないし受けないと認めるわけか
 これにて終了


んでこの後Wikipediaに裏切られたんだよな
あの時認めない、俺はどう指図されようと思わない、とか言ってたのはホント笑ったけど

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 16:17:20.21 ID:Tq4v2wIo0.net
>>196
ソース全部5chとブログってそりゃお前だろ
株価の話は仲間内、トレンドは売りスレ
アニメ実況のまとめってまとめサイトでなくtwitterアプリが提供してるサービスだぞ
他人が一言も書いてない事を付け足してdisる癖直した方がいい

俺が認めろと強制してるレスじゃなくて草
お前の発言の揚げ足取ってるだけじゃねーか

Wikipediaのは要素がある作品だっけ?であってハーレムそのものには分類してなかったなw
お前が全話見たと豪語した天地無用はハーレム作品筆頭扱いで爆笑したあの件なw

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 16:17:29.06 ID:Myme0L840.net
>>194
無理すんなよ
BJよろしくの作者はとっくの昔に巨万額を稼いでるっつーの
お前みたいなヘタレレーターとは違うぞ

「仕事遅い」wwwwなのに無理して部屋を借りてる設定www

2部屋ということはカフェに飲食代に最低6万
ヘタしたら2桁かけているのか
色々設定が崩れてきてていいな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 16:21:30.15 ID:Myme0L840.net
>>197
同じ事だ
屁理屈を言うな
認めるのか、だのお真基準でしかない事を突き付けているのにしらばっくれるな

>Wikipediaのは要素がある作品だっけ?であってハーレムそのものには分類してなかったなw
嘘をつくな
ハーレム作品一覧に間違いなく載っていたぞ
また今日も記憶改竄かwww

その天地無用ですら俺が見たのは同棲なしの作品でお前のハーレム定義から外れてたのは爆笑したけど

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 16:23:41.25 ID:Myme0L840.net
ビクジブの設定

・21歳
・イラストレーター
・個人事業主
・仕事用に部屋を2つ借りてる
・誘惑を断つといいながら2chは48時間体制で監視

虚言癖役満過ぎる…
やたらジャンプ漫画とかの「始祖」だのダルシムの元ネタだの拘ってたし
これもう45歳のオッサンがキリト見てこうなった存在だろ
絶対
https://livedoor.blogimg.jp/moriyama_tomohito/imgs/0/d/0d9a48cf-s.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/moriyama_tomohito/imgs/f/4/f4c12ed3-s.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/moriyama_tomohito/imgs/4/0/4043c25e-s.jpg

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 16:34:16.88 ID:Tq4v2wIo0.net
気持ち悪いはずのハーレム作品を何故か完走したハーレム大好きダイおじw
誰が見てもあんなの完璧なハーレムなのにw

>>199
連載してないのに仕事部屋いるか?って思ったが代行業やってるんだな
普通のこじんまりしたマンションの一室なんだが内装あんなにおしゃれに変えてると思わなかった
一時代とひと財産築いても連載やめて遊び惚る内に無一文になって生活保護受ける漫画家もいるんやで…

仕事が遅いから集中するために家から出て仕事するんだぞ
お前みたいのとレスバしちゃうのも描くの嫌で逃避したいからですわ
嫌いなタイプの指定が来ても定期仕事だと断れないからな…

仕事部屋の方だけで住居は含まず
長時間居座るのにドリンクバーだけなんて許されないからな
外で2〜3食、週4で食ってたら部屋借りれるくらいの額になる

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 16:42:53.03 ID:Tq4v2wIo0.net
>>199
屁理屈じゃないんだよなぁ
認めろと強制してるレスはない
お前の発言の揚げ足とってるだけw

これだこれ
ハーレムものってページのトップに代表として記載されてるのはこれだけ
SAOのハーレム要素が強ければこっちの一覧に入った
同棲なしの作品ってどれだよ?天地無用はどれもハーレムだろ

主な作品
天地無用![13]
ラブひな[13]
To LOVEる -とらぶる-[14]
セキレイ (漫画)[14]
エルフェンリート[15]
杏花天[16]
ごくせん(原作)[2]
花ざかりの君たちへ[2]
IS 〈インフィニット・ストラトス〉[2]
ちりとてちん[2]

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 16:46:30.83 ID:Myme0L840.net
>>201
なんだ俺が見た作品の内容解説また忘れたのか
ファンタジー要素に期待してたのに
本当に記憶がコロコロ変わるゴミだな

>お前みたいのとレスバしちゃうのも描くの嫌で逃避したいからですわ

既に現実から逃避してるだろ
っていうか現実言うなら現実で何の犯罪になるのかさっさと答えろ

外で2〜3食、週4wwwwwwwwwww
ホリエモンごっこかよ
「仕事が遅い」のに「イラストレーター1本じゃない」で2部屋借りてしかも副業
どんどん意味不明な設定になっていく

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 16:51:10.67 ID:Myme0L840.net
>>202
そもそもお前が「ハーレム作品というのは間違いだと訂正している」だの言って絡んできたんだろうがw
撤回しろと何ら変わりない
結局間違ってなかったうえにお前が認めなかった、それだけが事実だ
ご愁傷様です

>ハーレムものってページのトップに代表として記載されてるのはこれだけ
あたりめーだ
代表の意味知ってるのかお前…

>同棲なしの作品ってどれだよ?天地無用はどれもハーレムだろ
いやだから俺が見た天地無用のテレビシリーズ「新天地無用」のことですが?
ハーレム軍団は田舎にいるんで同棲してなかったはずですが?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 16:51:45.53 ID:Tq4v2wIo0.net
>>200
ダイ元祖にこだわったのはお前だろw
ジャンプ漫画の始祖でなくある小説家が広範囲の40〜50代のクリエイターに影響与えてるって話な
ダルシムの元ネタは1970年代の映画だから、俺がそのリアルタイム世代なら60歳超えてるじゃねーかw
一時期カンフー映画にはまって遡っただけ
とある小説家もその人が影響与えたクリエイターのファンだったから遡って詳しくなっただけ
流行の漫画しか読まないお前に対し、俺はいろんなジャンルに興味持ち
面白いと感じた物は原点まで遡ってみるタイプってだけだ

まぁ原点と言っても3世代前くらいまでだけど
さすがに戦前生まれの作家が影響受けた作品までは追えなかった

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 17:02:17.80 ID:Myme0L840.net
>>205
えっ別に流行の漫画だけじゃねえんだけど…
北斗の拳とかまともに読んだ事なかったから最近読み始めたぐらいだ
古い名作を読むと後の作品の感想が変わることもあるからな

何より自分より年上の人と話すツールになる
流行物は自分より若い人と話すツールにもなる
半沢直樹だって知っていた方が周りの全世代の人と話しやすい

あぁ、てか、わかった
ビクジブはそういう機会全く必要ないもんな
だからマイロードでも問題ないしな

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 17:13:18.28 ID:Myme0L840.net
あんまり価値もないがもっかい整理してみよう…

・21歳(短大卒)
・イラストレーター&別の仕事
・個人事業主である
・誘惑を断つため仕事場物件2つ


「絵を描くのが遅い」 から
「1本じゃやっていけない」 ような状態のはずなのに
「仕事部屋」 をなぜか自宅以外に2つも借りる
「現実逃避」 のため2chは48時間体制で監視
「外食費」 も更に部屋代と同じだけ費やしている

かつ「仕事が遅い」にも関わらず「依頼が多い」
かつ「21歳」でありながら「新人価格」ですらないベテランイラストレーター











これ完全に中学生の妄想やん…黒歴史ノートやん…

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 17:20:44.15 ID:Tq4v2wIo0.net
>>203
だってお前が見た作品なんか興味ねーし
天地無用にも興味ねーし、Wikipediaがハーレム作品の筆頭にあげるくらいド直球ハーレム作品の代表である天地無用って情報は上書きされない

ダイおじは雇われなのに毎日仕事してないけど大丈夫?

お前はオリコンデータに著作権がないと思い込んでるが
データベースの著作物として著作権を認められる可能性がある
だからスクショまんま貼るのはNGなんで大手は皆やらない

ホリエモンごっこってなんだよ、プログラマーならノマドと言えよ
ノマドなんて言葉が出来る前からクリエイターは喫茶店で仕事してきたけどなw

間違いだと訂正したのは、アニメと原作の印象が違う点に関してだぞ
お前はアニメやまとめだけ見て、原作や原作者まで中傷していたからな

何が当たり前なんだ?お前の大好きな天地無用は代表の筆頭なので一番上に記載されてますw
その他大勢を列挙してる一覧の方はとらドラや俺ガイルも載ってるから曖昧で雑な一覧だと思う
どちらのファンもハーレム物と言われたら否定する、三角関係のラブコメだからな
文句なくハーレム物と言える作品だけがトップページに載ってる
Wikipediaを根拠にするなら、天地無用は新は除くとか書かれてないから全部ハーレム物だ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 17:27:12.49 ID:Myme0L840.net
>>208
そうだな
でも同棲してないシリーズだからお前のハーレムの定義に外れてしまうな
あんまり覚えてないけど俺が視聴できたのも多分そのおかげだろう

>Wikipediaを根拠にするなら、天地無用は新は除くとか書かれてないから全部ハーレム物だ
その通りだ
同棲してないとハーレムものではないと言ったのはお前だ
だからお前の定義に合わせたら新天地無用はハーレムじゃないが?っていう話だぞ。またボケたのか

とりあえずお前よりは仕事しているぞ。日によって危ない時もあるが
普段頑張ってる分はカバーが効くしIT万歳だな

>データベースの著作物として著作権を認められる可能性がある
>データベースの著作物として著作権を認められる可能性がある
>データベースの著作物として著作権を認められる可能性がある

  102:名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 13:40:02.25 ID:Tq4v2wIo0
  そもそも著作権が問題じゃねえんだよなあ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 17:30:28.44 ID:Tq4v2wIo0.net
>>206
北斗の拳も流行の漫画じゃねーかw
「昔の」流行の漫画
メジャー漫画と言えばいいのか

オタク同士でもなけりゃ漫画の話なんかしねーけどな
年上だろうが年下だろうがそんなツールなくても聞き上手なら会話に全く困らんぞ
話したがりは自分の話をしたいだけだから
お前みたいなマウント猿にはできない芸当

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 17:36:52.76 ID:Tq4v2wIo0.net
>>209
俺は同棲してるとハーレムとか一言も言ってないようなんだが
だって同棲って言葉使ってるのお前だけ

403 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/09/26(土) 08:04:36.80 ID:aj6bzLkA0 [182/319]
>>397
原作者のことなんか知らなかったぞ
そもそも主人公はキリトみたいに一人にしか興味示してなくて
他のヒロインには冷たかったからな

というか主人公は東京に来ていてヒロインたちは田舎にいたはずで
同棲していない
バトルとかもあったからな

592 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/09/26(土) 10:41:50.00 ID:aj6bzLkA0 [267/319]
>>589
何 を 言 っ て る ん だ
好意を持っていて平等に接する こ と も 多 い であって
そ う で な い 場 合 も 当 然 あ る ということだ
誤 魔 化 す な

>そこには含まれないんだな
????
俺は天地無用はハーレムアニメだと初めから一貫して言ってるだろうが
幻聴はやめろ

なにしろ草分け的な存在だからな
書かれてないほうがおかしい
テレビシリーズだって同棲はしてないが多数に好意は向けられたままだからハーレムだ

お前の基準だと同棲してなければセーフなんだっけ?

615 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/09/26(土) 11:42:36.54 ID:aj6bzLkA0 [278/319]
>>609
ああ、同棲してなければセーフなんだっけ?っていう質問が
都合悪いから読み飛ばしたことにしたのねw

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 17:39:33.75 ID:Myme0L840.net
>>210
すみません
オタクはむしろ俺の印象だと少ないっていうか
例えばコミケ行ってるレベルの人とかむしろ俺の付き合いには少数です
ケンシロウなんて「その世代の常識」として出る話だから全然毛色違うし…
北斗〇〇拳みたいな?って言われて何のことかわからなかった時とかもったいなかったわ

とりあえず小説の話が出る事はほとんど無い
SAOの話は横耳ですら一度も聞いたこと無いなw

21歳で2部屋借りてるスーパーベテランイラストレーター遅筆っていう設定練られても
確かに聞き上手な人間ならもっといい設定を考えてくれるかもしれん

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 17:48:04.06 ID:Tq4v2wIo0.net
俺が書いたレスはこれだな
>SAOって基本的にその章のメインキャラとの2人旅で他のキャラはあまり出てこないし一緒に行動しない
>だからハーレムというより2巻おきにバディが変わる作品って印象なんだわ
>ハーレムは主人公と同居して学校も一緒で常に数人の女に囲まれたラブコメ作品ってイメージ

言葉足りなかったのは申し訳ないがハーレムメンバー全員でなく数人が同居してればいい
Toらぶるはハーレムメンバーの内同居は3人くらいだと思うが学校は全員一緒だろ?

仕事してるとかうっそくせ〜お前リモートワーク舐めてるだろ

んで、お前はデータベースに著作権ないと思ってたの?w
問題は著作権より有料情報を勝手にばらまいてオリコンの利益を損なう行為だけど

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 17:53:12.78 ID:Myme0L840.net
>>211
何言ってんだこのカスは
一単語でしか検索するしか能がねーのか

> 561:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22bc-DiEv [27.82.138.141])[sage] 投稿日:2020/09/26(土) 09:42:52.27 ID:rp9L/+cV0 [303/381] 
> SAOって基本的にその章のメインキャラとの2人旅で他のキャラはあまり出てこないし一緒に行動しない 
> だからハーレムというより2巻おきにバディが変わる作品って印象なんだわ
> ハーレムは主人公と同居して学校も一緒で常に数人の女に囲まれたラブコメ作品ってイメージ

> ハーレムは主人公と同居して学校も一緒で常に数人の女に囲まれた

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 17:55:22.62 ID:Tq4v2wIo0.net
>>212
俺オタクと思ってなかった上司2人がSAOの話しててびびったことあるわ
2人とも1期ドンピシャ世代だから納得はしたけど

北斗の拳の話する奴もいねーよ
鬼滅とワンピの話してるやつはいた

また話作ってるwどこにもベテランなんて書いてないぞw
絵なんて早熟な奴は中高生から稼いでるからな

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 17:59:57.65 ID:Myme0L840.net
ああなんだ
自分で出したか

>>213
>言葉足りなかったのは申し訳ないがハーレムメンバー全員でなく数人が同居してればいい

新天地無用は確かメインヒロイン1人すら同居してませんが…
いや、途中で一日くらいあったかな?覚えてないがいずれにしろお前の定義とは違うぞ

>んで、お前はデータベースに著作権ないと思ってたの?w
ドアホ
お前IT業界におけるデータベースって見たことあるか?無いだろ

ちょうどお前向きの記事があったから探してやったぞ
https://www.atmarkit.co.jp/ait/articles/1701/25/news012.html

>例えば、ある団体が会員の情報を管理するデータベースを作り、「氏名」「住所」「電話番号」「メールアドレス」と言った項目が並んだテーブルを作ったとしても、これが著作物と認められる可能性は低い。
>こうした項目定義や並びは、誰もが簡単に思い付くし、これに著作権を認めてしまったら、日本中のデータベースが著作物となってしまう。
>一方で、数百万件のレコードから瞬時に必要なデータを抽出するためには、「データベースの構造」「インデックスの張り方」「キー項目」など数々の工夫が必要だ

これの用語は理解できるか?
お前が見たスクショは単なるデータ。決して著作物とは認められない
文 化 庁 に 文 句 言 え

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 18:04:40.37 ID:Tq4v2wIo0.net
>>214
お前が同棲だけにスポット当てるから変な事になるんだ
そのレスの肝心な部分は同棲でなく「常に数人に女に囲まれた(描写がメインの)ラブコメ」
条件として断言するならイメージつけない

ラブひなや天地無用みたいに同棲してたらドンピシャ言い逃れできない
家族以外に主人公を好きな同居人がいる場合も確率跳ね上がる
くらいの意味だ

常に女複数に囲まれてないと、ハーレム好きは読んでて楽しくないからな

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 18:04:55.52 ID:Myme0L840.net
>>215
上司…?イラストレーターの上司っすかね。なにそれ
前には50代が守護月天!の話してたとか言ってたし
お前の話ってホントにどこからどこまでも作り話感満載でイケてるよね

>絵なんて早熟な奴は中高生から稼いでるからな
うん
そのごくごく一握りの人達になれているつもりなところも黒歴史ノート臭が凄い
っていうか寧ろイラストレーター舐めてるだろお前
ベテランでもなく遅筆なのに二つ部屋を借りれる21歳www

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 18:08:23.28 ID:Myme0L840.net
>>217
うん
住んでるところが離れてるし「常に数人に女に囲まれた」ではないな
話のメインもファンタジー部分だった
超能力みたいの使う味方や敵キャラの暗躍とかそういうのを見てた
やっぱりお前の定義と違うな

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 18:16:09.72 ID:Tq4v2wIo0.net
>>216
新天地無用のあらすじ
神主修行のために上京した天地に、クラスメイトの神代佐久耶が急接近。恋のライバルの登場に魎呼、阿重霞も黙ってられない。
鷲羽の次元トンネルを使い、嫌がる天地をよそに何かとちょっかいを出す毎日。美星や清音も柾木家に居候し
砂沙美を守るために魎皇鬼もロボに変身。狗麗稗吐やそれを影から操る幽戯の思惑も混ざり合い、天地の回りには騒動が絶えないようである。


どう見てもハーレムで草
同居してなくても次元トンネルとやらで頻繁に男の元に馳せ参じて囲んできゃっきゃしてるじゃねーかw
同居の代わりに次元トンネルというギミックを使って、いつでも男を囲める状態になってるだけw
ハーレムから主人公を引き離す目的で作られたメインヒロインとかひでw
付き合ったのに存在抹消されるとか、今こんなアニメやったら炎上するわ
よく最後まで見たな
あらすじ見るとやっぱりハーレム物でしかない

神代佐久耶
今作の(一応の)メインヒロイン。柾木天地に恋人宣言する。、
クラスの人気者で明るい性格。積極的かつ猪突猛進気味で天地の話を聞かず、ぐいぐい迫る。
天地の里帰りした際は勢いのまま追いかけてきたが、天地ファミリーの絆を見て意気消沈していた。
文化祭の後夜祭をきっかけに天地と付き合うようになり、呼び方も「柾木くん」から「天地くん」へ変わる。
正体は幽戯が自分の影から生み出した分身で、天地をファミリーから引き離すことが存在目的だった。
終盤、両親の記憶や記念写真を撮ったことがないなど、記憶や存在が曖昧なことに気づき始める。
また、幽戯譲りの孤独からか天地と離れることを異常に恐れるようになる。23話でクラスメイトたちに存在を忘れられ
名簿からも名前が消えた。続く24話で役目を終えたことで消滅し、天地を始めとした人々の記憶から、その存在を抹消されている。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 18:21:18.28 ID:Tq4v2wIo0.net
>>216
スクショは一部を切り取った物だから認められないと?
そのスクショを撮るにはオリコンが構築したデータベースを使ってデータを表示させてるのに?

どちらにしろ有料会員にだけ公開してる情報を勝手に転載して利益を損ねた事に変わりない

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 18:24:17.38 ID:Myme0L840.net
>>220
んん?なに都合の悪い部分抜かしてんだこのカスは
ちゃんと貼れよ

>ミステリアスなストーリー展開と爽快なアクションを織り交ぜた
>これまでとは一味違うラブコメ新境地!

つか女にならほとんどの学園もので毎日会うだろう
「いつでも男を囲める」とお前は言っているが実際には会いに来るのは単体ばっかだし
そいつらは生徒じゃないのでラブひなみたいな感じにもならない
実際にはハーレムメンバーが揃うパートはハーレムメンバーだけで会話をするようなシーンが多かった覚えがある

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 18:32:55.34 ID:Tq4v2wIo0.net
>>218
あらら?お前の中では兼業って要素消えたんですか?w
俺が若いから上司も若いよ〜w
Wワークか学生が多いから皆若い

50代が守護月天の話したけどそれ上司でなくオタ友で相手も絵師なんだけどw
その人天地無用やセーラームーンも大好きなエロおじさんだったよ
だから天地無用の印象がアレなんだ
その人にGガンダム布教されて面白かったから元ネタのカンフー映画も見た
お前って俺が書いた話勝手に繋げて設定作るよなw

ごくひと握りってこともないぞ
PC作画普及して早熟増えてるから
少女漫画なんて昔から中高生デビュー多いしな

俺よりもっと遅筆な人も仕事部屋借りてたぞ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 18:36:36.31 ID:Myme0L840.net
>>221
イェースその通りですが?

>データベースを使ってデータを表示させてる

オリコンのデータをまるごとコピーして配布するような行為なら著作権の侵害と認められるだろう
創作性があるからな
だがそのスクショで得られる情報は「書籍名と数字」しか存在しない

お前でもわかるように言えばこうだ
【新聞記事をまるまる写したら著作権違反となるが、
文中で「〇〇であると新聞に書かれていた」と一部伝えるだけなら違反とはならない】
それが新聞の切り抜きであってもな

理解できたか?

>利益を損ねた事に変わりない
はい、ですからそれはオリコン側が勝手に訴えればいいけど別に犯罪案件ではないんですよ
わかりますか?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 18:38:35.64 ID:Tq4v2wIo0.net
>>222
ちゃんと貼れと言われてもWikipediaにそんな文章どこにもないんだが?
どこの文章?また言いがかりで罵られた

うん、でもハーレムメンバーから引き離す目的で作られたヒロインを消して結局ハーレムするんだよな
話の軸がハーレム、ハーレムがメインストーリーw

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 18:39:41.39 ID:Myme0L840.net
>>223
うわ、またイラストレーターを副業に戻しやがったwwwwwwwwwwwwww
兼業なのに、遅筆なのに、副業にふたつも部屋を借りる男wwwwwwwww

「上司」の存在する仕事なのにふたつも部屋を借りる男
はらいてえどんどん設定が酷くなっていくwwwww

そして本業があるのに平日日中いついかなる時もレスバできる男wwwwwwwwwww

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 18:42:48.13 ID:Myme0L840.net
>>225
またWikipediawwwwwwwwwww
本当一次ソースよりもWikipedia大好きだなコイツ
そのWikipediaに裏切られるハーレムの定義とハーレム作品一覧

>うん、でもハーレムメンバーから引き離す目的で作られたヒロインを消して結局ハーレムするんだよな
すみません、それ最終回の1話手前くらいで
あとは暗い雰囲気の中ラスボス倒すとかそんなんだったので
ハーレムする余裕とか無かったような記憶があるんですが…

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 18:43:01.01 ID:Tq4v2wIo0.net
>>224
一部伝えるだけでなくスクショ貼ったからな
スクショは違法になるって去年の3月から騒がれてるの知らないのか?
新聞記事の一部を公開してるブログのスクショですらアウトになる可能性があるそうだw

利益を損ねる行為だと認めて草
勝手に訴えればいいってw
盗人猛々しいとはまさにこのこと
モラル皆無な発言がお前から引き出せて俺は満足だ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 18:52:09.50 ID:Myme0L840.net
>>228
それがサイト全体のスクショならなぁ
あの画像単体では創作性が認められるようなHTML表示が入っていない

そもそもお前が言っているのはスクショかどうかにかかわらず
情報を会員以外に渡している行為を執拗に示していたはずだw
「サイトデザインのスクショが違法」なのと「データが違法」なのでは案件が違うぞぉ〜?

>利益を損ねる行為だと認めて草
お前は人様を犯罪者だと言ったんだ
犯 罪 かどうかでどうぞ

もっとも利益で言えば俺がURLを提示したことでオリコンが被った損益は0円だし
お前の存在の方が有害損益物件になるだろうけど

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 19:02:25.52 ID:Tq4v2wIo0.net
>>226
プロ漫画家でも兼業の人いるからな〜
絵一本で一人で孤独にもくもくと描いてると嫌になるんだよ
かと言って遅筆だから締切前だととジムや遊びに行く暇あったらクオリティあげる為に時間使わないといけない気がして行けなくなる

だから思い切って2日だけ他所で仕事する事にした
金も稼げて体動かせるし、他人と協力して仕事するのは楽しくて気分リフレッシュ出来るからやって良かった
企画が頓挫して急に仕事なくなっても軸が他にもあれば慌ててやりたくない仕事受ける必要もない
お前は俺が仕事が少ないから兼業してると思ったのかもしれんが、いろんな事情があるんだよ

ツイ廃になるクリエイターいるけど、孤独作業がそれだけ辛いんだと思う

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 19:09:51.95 ID:Myme0L840.net
>>230
おめーの嘘だらけのプロフィールなんて一切の信憑性がないからどうでもいいわ
7月にはアルバイトだったはずなのに
10月に就職()だの卒業()だの21歳なのに2部屋だの散々フィクション語っておいて

そんな聡明な人間はまず第一にそもそも5chで好きな作品のアンチスレで工作なんぞせんしな
原作者本人の可能性の方がよほど高い
上司って編集者じゃねーのw

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 19:16:56.88 ID:Tq4v2wIo0.net
>>227
公式サイトよりWikiの方が詳しく説明してる作品多いから
でも話の軸はハーレムじゃんwハーレム壊すために作られたヒロインを消して無事にハーレムに戻ってめでたしするお話
ジャンルもラブコメってなってる

SAOのジャンル見たらVRMMORPG、サイバーパンク、バトルってなってたw

あんたの説明聞くと完走できた新天地無用ってSAOよりアレな感じするんだけどな
恋人がいる男の家に取っ替え引っ替えハーレムメンバーが押しかける
1人ずつ来るからセーフならSAOだって殆どヒロインが集まらないからセーフじゃん

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 19:22:02.09 ID:uoQ2gZjD0.net
saoって本当に萌え豚向けの安っぽいラブコメとも言えない話ばかりだよねw
プログレッシブに関しては過程をよく描いてると言う割にラッキースケベ的な入浴シーンも多くて萌え豚向けがさらに加速してるとしか思えないな
本編は本編で使い捨ての現地妻量産するばかり

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 19:24:24.77 ID:uoQ2gZjD0.net
てか流石にもう荒らしの信者に構わない方がいいよ
別idの信者もレスバする方のことばかり謎に注意してるから一回無視すればやめてくれるんじゃない?
無視してsaoの批判だけしてればいいよ
それでも荒らしをずっとやめないならまた考えなきゃだけど

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 19:26:49.61 ID:uoQ2gZjD0.net
ダイの大冒険に絡めてレスするのも辞めた方がいい
ただsaoの批判しただけでダイの大冒険の信者認定してくる馬鹿がいればそれに対して注意を一言言って終わりそれでいいと思う
信者には何言っても理解されないんだから一回無視するのが得策だと思うよ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 19:29:52.31 ID:Tq4v2wIo0.net
>>229
サイト全体でなくてもやばいらしいぞ
twitter公式機能の画像RTすら、トリミングされて権利者が表示されないからアウトってなった判例がある
ふたばみたいな画像掲示板に転載されるスクショや他人の著作物も全部アウトになるかもしれないと
だから長期ログ保存サイトが全部消えた

お前も自分の勘違いやミスが原因なのに俺を散々クズカス罵倒したからお互い様
ダイ10万部の件でオリコンの見方知らないお前が悪いのに、俺が悪いみたいに罵倒したり
勝手に言ってないこと付け足して設定作って罵倒したり

なんでオリコンが被った損が0円なんだよ
お前が転載した数字は、お前と俺は各1000円ずつ払わないと本来は見れない物
オリコンは2000円徴収しそこねたんだぞ
有料データ転載せずとも一般公開してる単巻売上データ参考にすれば済んだ事なのに
スクショ転載せずオリコンのそのページのリンク貼るだけでいい
そうすればオリコンに広告収入がちょびっと入ったかもしれない

俺はオリコンに何の害も与えてない
お前や宮城の方がよっぽど害悪

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 19:30:42.96 ID:Myme0L840.net
>>232
俺は「新天地無用よりもSAOの方が酷い」なんて生まれてから一言も主張したことないんだが
内容でも
ハーレム面でも

「セーフならセーフじゃん」じゃねーよ
お前が同居だの常にメンバーに囲まれてるだの言うからそれを比較して
それなら新天地無用もセーフになるじゃねーかって言ってやってるだけなんだよ
クッソどうでもいい…

つかジャンル「SF、ラブコメ」って書いてあるだろSF抜かすなよ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 19:34:20.96 ID:uoQ2gZjD0.net
>>237
頼む一回もうそいつに構わないでくれ
荒らしに迷惑してるのはこちらも理解出来るけどアンカつけないで蟲するのが1番このスレから出ていってくれるの早いと思う
今回の信者の発狂は萌え豚扱いされたことにアンチスレに文句言いに来た注意してもやめなかった荒らしなのは分かるけどもういっか無視するしかない
頼む
ただngにしてそのレスを単純にsaoの批判に使ってくれ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 19:35:52.85 ID:Myme0L840.net
>>234
ご忠告いたみいる…
申し訳ない

じゃあ、キリの良いところでスルーして
とりあえず別スレを実質スレ163番として立てて
ここは埋め立てしておきたいと思うけど
ヘタするとまた工作開始しそうだしワッチョイはあった方がよさそうだなーと思っている

ワッチョイあり(IP無し)でも構わないかな

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 19:37:17.64 ID:uoQ2gZjD0.net
>>237
そのただのsaoの批判しただけでsaoを擁護してきたり〇〇信者扱いしてきたら荒らし行為はやめてでするしかないよ
アンチスレに乗り込む信者は日本語理解出来ないからこっちが無視するしかないんだ頼む

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 19:38:34.53 ID:Myme0L840.net
とりあえず238氏にも苦言されてしまっているので【次のレス】だけ書いたら反応は打ち止めにします
スレ立てについては話すよ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 19:38:40.30 ID:DITQmdQY0.net
>>215
出た「上司2人がSAOの話してた」
このエピソード毎回見るけど竿信が働いてる様子はないからどうせtwitterで見た話を適当に言ってるだけなんだろうなw

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 19:42:38.83 ID:uoQ2gZjD0.net
>>239
信者に付け入る隙を与えないように次スレを仮に立てるなら埋め立てしてからがいいと思う
ワッチョイは少し待ってみない?
一回ルールが大事だって信者がいたからスレのルールをしっかりしたスレを作ってそのスレも荒らされるようなら次からはワッチョイの導入を検討とかにした方がいいと思う
いや確かにルールがどうとか言ってる信者が立ち入り禁止を明記したからって守る訳ないとはいえ一応さ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 19:44:37.43 ID:Myme0L840.net
>>236
会員or管理人が例のデータを他人に開示したことでオリコンが被った損害 ⇒?円
会員or管理人が例のデータを他人に開示したことで著作権違反になる可能性 ⇒0.0001%
会員or管理人がサイトデザイン切り抜きを他人に開示したことでオリコンが被った損害 ⇒0円
会員or管理人がサイトデザイン切り抜きを他人に開示したことで著作権違反になる可能性 ⇒1割くらい?

俺がURLを他人に開示したことでオリコンが被った損害 ⇒0円 なぜなら探せば見つけられる場所にあるから
俺がURLを他人に開示したことで著作権違反になる可能性 ⇒0% なぜなら法律がそうなっているから

これだけ書いておく


やむを得ないのでこのレスで反応は【最後】。
こんな事すら理解できてないし
犯罪者犯罪者言ってたくせに今度は損害損害言ってまたグダグダ荒らすなのは目に見えてるしね…

>>240には大変すまなかった

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 19:44:57.39 ID:uoQ2gZjD0.net
>>241
荒らしに構わないでくれてありがとう
これ以降アンカつけられてもngで無視するべき
あとスレ立てだけどこれで荒らしが収まるのなら一回このスレは普通に使い切ってでもいいかも
ただ今日、明日も無視しても続くのなら埋め立てしてスレ立てでもいいと思う

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 19:45:05.10 ID:Tq4v2wIo0.net
>>231
え?>>230の俺のレス見て聡明と感じたの?照れるなぁ
休んでだらだらするより仕事する方が気分リフレッシュ出来るなんてやってみるまで思わなかった

俺が川原さんだったらどんなにいいか
億万長者いいなぁ
でもあの人アニメスタジオが多い地域には住んでないだろ

5chで自分語りして身バレしたアホ何人か知ってるからフェイク混ぜるのは当然w
さて、何が本当でしょう?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 19:46:04.54 ID:Myme0L840.net
>>243
了解です
通常通りに戻れば、それが一番いいしね

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 19:55:13.78 ID:Tq4v2wIo0.net
>>233
もう増えてないっすよ
そしてジャンルはラブコメではないらしいw

>>237
でもお前SAOや劣等生やスマホは気持ちわるいのに天地無用は完走したんだろ?w
SAOより気持ち悪い天地無用完走しましたってことでいいのか?
お前は天地無用はハーレムじゃない、SFでミステリアス〜みたいな主張してたはずなんだが

うん、だから新天地無用をハーレムじゃないとするならSAOもハーレムじゃないとなる
でも新天地無用のストーリーの軸はハーレムなんだよね
ハーレムを壊すために新ヒロインが投入され、そいつを消してハーレム復活めでたしめでたし

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 19:55:54.81 ID:uoQ2gZjD0.net
プログレッシブが萌え豚作品じゃないって言う信者いるけどsao信者って映画の時も円盤で乳首が解禁されたとかでキャッキャしてた人多いよな
円盤は買ってないけどまとめサイトの記事で喜んでる奴いて笑った
普段はsfとして楽しめるとか言っても作中のキャラが馬鹿じゃないと起こらない事故とかばかり起きてるよなw
あとは敵がサイコパスキャラワンパターン
作者がリョナ好きだったりするのかな?低俗な趣味の敵が多い

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 19:58:41.63 ID:Tq4v2wIo0.net
>>242
毎回?毎回???
前に1度くらい職場の人が話してたって事は書いた気もするけど上司って今回初めて書いたぞ

>>243はワッチョイ把握されてる誰かさんなんだろうなw

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 19:59:54.02 ID:Tq4v2wIo0.net
>>244
こいつ絶対スルー無理だぞwww
言い返さないと気がすまない奴だから

スルーして!って言ったそばから単発で構うのも出てきたし言う事聞いてもらえなくてかわいそw

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 20:02:25.70 ID:uoQ2gZjD0.net
>>247
そうそれがいい
アンカつけられてもngして無視これが大事
だからただsaoの批判だけしてりゃいいよ
アンカをずっとつけてのレスバは今後もやめた方がいいとはいえ注意してもずっと続くのならスレ立てに黙って以降するしかない

アリス編はスーパーアカウントとか謎の運営用アカウントあったけどあれどんな設計したら使うたびに魂が削られるようになるんだよ
あの世界はゲームするにも何するにも無駄に命かけてるアホばかりだな

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 20:04:49.48 ID:Tq4v2wIo0.net
>>244
見つけられる場所にあると言ってもあんなマイナー個人サイト殆ど見られてないだろ
お前がわざわざ発掘して広めてしまったんだよ

犯罪者煽り効きすぎて草
犯罪じゃないと思うなら最初からスルーすればいいのに顔真っ赤で食いついたのはお前じゃねーかw

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 20:07:09.86 ID:Eayi7rlr0.net
>>245
埋め立てていいわけないだろ
埋め立ては5chが迷惑行為として禁止してる
IP焼かれない程度に埋め立てるとか言ってるが
複数に分けても焼かれる

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 20:08:42.85 ID:P+VMJYk30.net
>>249
リョナはよくわからんけど
アンリミテッドオンラインで完全にレイプしてるし
性的な絶望シーンから救う自分カッコイイってのは間違いなくあるよね

あの漫画見てそれまで感じてた違和感がなんかスッっと消えた覚えがある

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 20:11:36.62 ID:P+VMJYk30.net
>>249
あ、あとID変わってるけど ID:Myme0L840 です

「埋めるな」系も間違いなく信者だしスルーでOK?
仮に埋める場合は全部俺が責任もって、かつ1人でできるので任せてもらいたい

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 20:12:25.47 ID:Tq4v2wIo0.net
批判始めると即ぼろが出るのなw
原作読んでると言ってた人だと思うが実は読んでないな
使うたびに魂削られるなんて設定はないしアニメでもそんな事は言ってない
SAOってそんなに理解するのが難しい話なのかな?w間違った情報書かないアンチを見た事がない

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 20:12:25.74 ID:uoQ2gZjD0.net
>>254
なるほど
じゃあやっぱりこのまま使うで問題ないね
だってアンカつけずに無視しても続けるのなら荒らしの信者自身が勝手にスレを消費してくれるし
そのあとルール作ったスレを立てればいい
荒らしがいなくなるのならもちろん問題なくこのまま使えばいい

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 20:16:46.02 ID:uoQ2gZjD0.net
>>256
いや少し待ってくれ
ローカルルールで禁止されてるのかな?
それなら待ってもいいかも
あなたが無視してくれたおかげで止まるのならこのまま使えばいいし埋め立てするなって言われなくてもこちらとしては平和ならこのまま使えばいいしね
それに荒らしがアンカやめても止まらないのならそれこそ信者が勝手にスレ消費してくれるからこのまま待ってもいいんじゃないかな?
そのあと終わりそうになったらスレをルール作って立てれば

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 20:19:52.52 ID:uoQ2gZjD0.net
>>256
まぁどっちみち今日、明日もここ数日レベルの信者の荒らしがアンカつけなくても終わらないならそれこそ埋め立て行為と変わらないしそこまで待ってもいいと思う

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 20:22:56.41 ID:Tq4v2wIo0.net
>>256
むしろお前がIP焼かれるの俺は見たい
1人で出来るねぇw

しかしまぁアンチスレのルールを守れとありもしないものを強制して騒ぐくせに
自分は5chのルールをまるで守る気がない
荒らしってほんとひで

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 20:23:35.76 ID:P+VMJYk30.net
>>259
ローカルルールでは埋め立て禁止とか
別にもちろん直接そういう事は書かれていないよ
まぁそもそも行為に対する反応があるとしたら運営の範疇なので。

「作品スレとアンチスレをそれぞれ1つだけ立てられます」に関しては
先述もしたけどSLIPが異なる並走スレなら重複扱いとはならず
2ch全体でそうなっているようで、消されたスレなどは一切聞いたことがない

まぁとりあえずこのまま様子見で

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 20:25:18.72 ID:Eayi7rlr0.net
>>259
埋め立て禁止はローカルルールでなく5ch全板ルール
何故なら容量無駄に圧迫する迷惑行為だから
荒らし放置する運営がこれだけは即対処する

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 20:29:28.60 ID:uoQ2gZjD0.net
>>263
そうなんだ
ただどっちみち問題ないね
今の荒らしが続くのなら数日でスレは消費されるしこちらが埋め立てる必要は全くないしそれがないのならそもそもこちらとしてもそのままでいい

>>262
それでいいと思う
あとは明日以降続いてたらどっちみち次スレまでは近いからスレ立てのための諸々の準備でお願いします

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 20:29:31.78 ID:Eayi7rlr0.net
>>262
運営板見てこい

さらに言えば、埋め立てコピペのせいで5chの意味不明な規制強化が起きて
大勢が書き込めなくなり迷惑を蒙った
このスレだけの問題じゃない

それでもお前は埋め立てたいのか?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 20:30:17.01 ID:g1sahuuN0.net
SAOアンチスレもう一個立てます
信者厳禁で

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 20:33:21.81 ID:Tq4v2wIo0.net
堂々とローカル違反宣言するアンチに草

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 20:33:34.81 ID:P+VMJYk30.net
>>259
ちなみに騙されないようにね
「埋め立て禁止」とかそういう事を書いた要項はガイドラインでも別に存在しないんで
https://info.5ch.net/?curid=1882

「他人に迷惑が掛かる書きこみはアウト」という条項はあって
信者がここに書き続ける事自体がアウトなので
防止用の対処行為としては問題ないよ
950過ぎたら埋め立て行為なんて平然とされているぐらいだし
まぁどちらにしろ俺一人がやれば済むことだし

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 20:34:41.06 ID:g1sahuuN0.net
スレが荒らされて機能されなくなったら新しいスレ立ててもいいんだよ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 20:37:24.53 ID:P+VMJYk30.net
>>266
モチツケ
まぁ絶対やめろとは言わないし、どうするのがベストかはわからんが

俺は立てようと思ったがいったん様子見

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 20:38:01.33 ID:Tq4v2wIo0.net
>>268
運営がこういうスレを立ててるのに?ID見ればわかるがこの人は5chスタッフ
騙しているのはお前の方みたいだなw

★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★3
1 名前:第三の男の娘 ★ 2021/01/09(土) 17:23:39.50 ID:CAP_USER9
単独スレ、複数スレや板を跨いだスレッドなどを含めた荒らしを報告するところです

●荒らしとは
・埋め立て
 文章と判別できない文字列(AAを含む)スレッドの趣旨とは関係の無い文言(他スレッド内容やニュースサイト記事などのコピーペースト)などを利用してスレッド容量を逼迫させる行為

・マルチポスト
 同一文言ないし同一趣旨と読み取れる内容を単一スレッドに複数回、若しくは複数のスレッドに書き込む行為

・age荒らし
 使われていないスレッドにおいて故意に意味の無い文言等を入れて当該スレッドをスレッド一覧上位へ移動させる行為
 いわゆる保守行為も含まれます

・スレッド乱立
 同一タイトルや板の趣旨にそぐわないスレッドを複数立てる行為(スレッドの案内を故意に改変する行為も含めます)
 なお該当するスレッドは利用しないようにしてください。スレッド停止や削除されることがあります

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 20:39:01.79 ID:CgP4PP4y0.net
>>269
それは埋め立て荒らしをされた時だけ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 20:40:56.49 ID:g1sahuuN0.net
とりあえずここはキチガイ信者とのレスバスレとして活用して

純粋なアンチスレは新しく立てたから

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 20:42:05.93 ID:uoQ2gZjD0.net
>>268 >>269
色々情報ありがとう
あとは荒らし次第だね
それに構わないで過ごすしかないよ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 20:42:58.74 ID:Tq4v2wIo0.net
運営による荒らし定義が>>271だけど、今からダイおじがやろうとしてるのが埋め立て
複数のスレに同じレスを複数回投稿したダイおじはマルチポスト
>>266はスレ立て重複違反か

荒らし見本市状態のアンチスレ
ちなみに>>271以外の方法で荒らされた場合はスルーしろ、運営は対処しないと明記してる

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 20:47:25.17 ID:P+VMJYk30.net
おおう
もう立てたのか

>>260
半分信者に反応してしまう感じの体裁で申し訳ないが
奴のコピペした条件的に問題ないやり方があるから問題なく埋められる

「文章と判別できない文字列」ではなく
「スレッドの趣旨とは関係の無い文言(他スレッド内容やニュースサイト記事などのコピーペースト)」でもなく
「スレッド容量を逼迫させる」ための目的でもない

よほど埋めてほしくないらしいらしいw
まぁコイツは必死に通報するかもしれないけど
信者がアンチスレを荒らしててその信者が通報したところで相手にされんだろう

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 20:50:42.49 ID:Eayi7rlr0.net
>>276
なんだろうと埋め立て宣言してやれば埋め立てと見なされ焼かれるよ

他の5chユーザー全体にに迷惑がかかるのもおかまいなしか
こんなんだからアンチは嫌われるんだ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 20:52:14.44 ID:Tq4v2wIo0.net
NGで対処出来る事、スルーすればいい事を我慢できず
大勢の利用者に迷惑をかける、これがSAOアンチ
そりゃあちこちで規制されるわw

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 20:56:25.67 ID:Eayi7rlr0.net
レスバは荒らしとみなされない
運営が嫌がるのはそのコピペにある通り無意味な容量の逼迫

埋め立てるくらいなら最初から相手にせずここを落とせばよかった

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 21:01:12.07 ID:Tq4v2wIo0.net
焼かれるの意味分かってないしねだってよwww
むしろ電撃文庫読者なら埋め立てでIP焼かれるのがどういう事か一番よく知ってるわ
それを知ってるから俺はお前のIP焼かれて欲しいんだよ

ちなみに俺があっちのスレに書き込まないのはどうでもアンチの勝手なルールを気にしてじゃない
別の理由だ
それが破られたらレスしに行くぞ

6 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2021/01/20(水) 20:54:20.02 ID:P+VMJYk30 [1/2]
とりあえず立て乙なのかな

向こうのスレは埋めた方がよいのかな
確実に隔離用となってしまうし

奴はとにかく埋めるのをやめてほしいらしい
焼かれるぞ!焼かれるぞ!サーバーの負担になるぞ!とか言ってるけど
そういうのは一切無いから大丈夫
つか焼かれるの意味わかってないしねアイツ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 21:04:17.68 ID:P+VMJYk30.net
>>274
とりあえず自分も一旦>>266が立てたの方のスレに行くんで
SAO叩きはそちらで

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/20(水) 21:09:07.31 ID:Tq4v2wIo0.net
IP焼かれるの意味がわかってないと書いたアホダイおじだったのかよwww
埋め立ててサーバーの負担にならないわけがなかろうに本当にプログラマーかよ
イキった癖にIP焼かれるのびびって埋め立てできねーでやんのw

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/21(木) 14:37:29.57 ID:nFiZCcsy0.net
あれ信者でなく5ch全域荒らしてるキチガイだろ
SAOだけでなくいろんなアンチスレを攻撃して落とす奴
F9の仕業とか言われてるけどね

あれは誰かが沸いてる間に連投が止まる事はなかったから紛れもないスクリプト
ダイおじみたいな不自然な事はなかった

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/24(日) 16:17:24.81 ID:lDAa1YFU0.net
また自己紹介してやがる

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/24(日) 17:38:10.60 ID:mLQ1d9ic0.net
しかも283は★162に書こうとした誤爆というね

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/24(日) 17:49:39.43 ID:XmWw7Xy20.net
誤爆じゃないし>>284>>283あてではない

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/24(日) 17:52:22.24 ID:mLQ1d9ic0.net
誤爆じゃない(真顔)

 98:名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/21(木) 14:38:46.14 ID:nFiZCcsy0 [18/32]
 無知のダイおじに教えてやろう
 あれは特定の信者の仕業でなく5ch全域のアンチスレを落とすスクリプト
 F9の仕業とか言われてるけどね 
 あれは誰かが沸いてる間に連投が止まる事はなかったから紛れもないスクリプト
 ダイおじみたいな不自然な事はなかった

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/31(日) 08:29:16.40 ID:3iIZLOYj0.net
yahoo知恵遅れ大好きガイジに贈る言葉
「ここは個人の感想欄ではありませんよ。
同士を募る場でもありません」

自分にこそ該当する文章コヒペした2名の頭の悪さに草

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/31(日) 09:31:18.11 ID:XlfENnoB0.net
おっまたどっかでの誤爆かな?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/31(日) 11:16:48.31 ID:hdywc/AD0.net
結局こっち使って草

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/31(日) 20:24:34.54 ID:9GF0eux30.net
使ってないんだよなぁ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/31(日) 23:55:54.16 ID:Zq9hSIPS0.net
>>290
あっち誰もおらんからな

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/01(月) 00:25:09.47 ID:yiQ3kmpl0.net
×あっち誰もおらんからな
〇ここはボクしかいないけどSAOアンチどもに何か報復がしたい

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/01(月) 01:01:45.51 ID:ieB4zkFv0.net
こっち使わずにいられない奴w

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/01(月) 01:36:38.41 ID:jcBjku6P0.net
使ってるんじゃないんだよなぁ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/13(土) 23:27:06.02 ID:06/SIO6j0.net
それで?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/14(日) 02:40:15.26 ID:UP0WOtCG0.net
(また誤爆かな?)

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/14(日) 18:50:10.13 ID:ec9TQHD+0.net
シリカのどこが妹に似てるの?
似ても似つかないじゃん

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/27(土) 16:41:05.82 ID:ca0xlG2q0.net
べつに

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 14:32:06.18 ID:HDk5f1NS0.net
そうだね

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/25(木) 12:01:02.92 ID:5IlS9cUn0.net
なにそれこわい

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/07(水) 11:34:05.77 ID:hmbucS7L0.net
面倒くさい

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/20(火) 10:58:06.40 ID:Nq/p9PrL0.net
そうやね

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/03(月) 10:36:11.94 ID:+H7TjYsN0.net
いいな

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/16(日) 10:05:04.78 ID:zyx+lHZh0.net
くっさ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/29(土) 12:20:10.80 ID:ffM5R6710.net
だね

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/11(金) 12:20:05.82 ID:iren543F0.net
へえ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/24(木) 12:20:05.34 ID:a60+GFUQ0.net
何これ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/07(水) 12:20:05.40 ID:4GlO3+Fu0.net
そうかな

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 12:20:04.16 ID:pHuBxJKv0.net
落ち着け

総レス数 310
125 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★