2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美少女戦士セーラームーンCrystal&Eternalアンチスレ22【映画爆死】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/01(木) 20:12:43.70 ID:lUo+Wjb20.net
ここは美少女戦士セーラームーンCrystal&Eternalの
アンチスレです。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
最低ラインは常に美少女戦士セーラームーンCrystal&Eternal
・スタッフ・声優の批判はセラムン関連のみOK、他作品の批判はやめましょう!
・他作品を引き合いに出してCrystal&Eternalを叩くのはOK、逆はNG
原作準拠なので原作批判があります。原作ファンの方はファンスレへどうぞ。
――――――――――――

前スレ
美少女戦士セーラームーンCrystal&Eternalアンチスレ21【旧作詐欺】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1616840484/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/01(木) 20:19:24.24 ID:WpRx4sgA0.net
スレ立て乙

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/01(木) 20:22:52.07 ID:+R/ijolO0.net
乙です
懲りずに5期の映像化もやるんだろうけど、ネット配信で酷評、地上波で爆死、映画も大爆死
もう何しても無理でしょ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/01(木) 20:32:04.53 ID:EZyChxLk0.net
>>1
スレ立てありがとう!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/01(木) 21:08:30.86 ID:vxIAMGfq0.net
スレ立て乙です!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/01(木) 21:09:03.83 ID:lUo+Wjb20.net
この板はおいこら規制がきつくて保守しにくいね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/01(木) 21:12:26.56 ID:cUvQ9BB/0.net
保守!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/01(木) 21:17:37.72 ID:WpRx4sgA0.net
エセルナぬいぐるみやたら推してるけどかわいくない
黒に青目って地味でダメだね
旧ルナ橙色の目が差し色になってバランス取れてたのがよく分かった

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/01(木) 21:29:06.54 ID:8+QBIRoQ0.net
スレ立て乙ー!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/01(木) 22:04:06.48 ID:awVGEw380.net
そりゃそうだ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/01(木) 22:57:20.90 ID:EZyChxLk0.net
原作の色は地味というかメリハリがないからかも
銀髪、カレイドの白、高校のリボンのえんじ色も
画面映えを考えると旧の配色がよかったんだろうな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/01(木) 23:40:30.10 ID:7N7U5+Ms0.net
原作()アイテム聖杯登場以降白地に金ベースで地味なんだよね
高校の制服は中学と違って濃い色だしリボンも紺の方がまとまりある

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/02(金) 06:35:31.06 ID:mSpjEKIe0.net
中学が赤系のリボンだったから、高校の青系のリボンは対比な感じで良いよね
紺だと大人っぽいしさ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/02(金) 08:55:09.52 ID:RyzbZigZ0.net
エターナルセーラープルートはリボンやティアラの宝石の色も変わっちゃって全体的に暗くなった

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/02(金) 11:38:18.50 ID:kSM2TRff0.net
えんじ色のアクセサリーがポイントだったのにな
黒への変更は間違ってた
セーラープリンセス()のドレスも地味

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/02(金) 11:54:40.08 ID:mSpjEKIe0.net
これでもエタ前編公開時には「大切なことはセーラームーンが教えてくれた。大人女子へのメッセージ」とか、Yahooに記事が組まれていたもんだw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/02(金) 12:07:58.74 ID:w/051t0j0.net
いたたたた

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/02(金) 12:38:54.29 ID:ivgD8G3U0.net
原作()から教わった事
金にブランド品高級アクセサリーへの執着と承認欲求に恋愛脳等々

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/02(金) 13:05:04.18 ID:DZNFncGu0.net
原作()から教えてもらったこと

例え幼い子に対しても嫉妬心をむき出しにしても自分の脇は甘くてイケメンとはキスすること

仲間であっても敵になればパアァァァァと一撃で倒すこと

最終決戦では必ず彼氏とのキスを見せつけること

そんなのやだ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/02(金) 13:14:03.70 ID:WlT25m5a0.net
友人ではなく未来永劫まで尽くし命をも捧げる下僕に囲まれる

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/02(金) 17:48:11.89 ID:YCTmoBkn0.net
>>19
昔の少女漫画ってそういうの多かったのかな?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/02(金) 20:45:21.18 ID:z9/xp5Av0.net
「大切なことは(テレ朝版の)セーラームーンが教えてくれた」

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/02(金) 21:23:19.93 ID:JywwBm7x0.net
原作()では、チート能力の安売りは作品が陳腐になるとか王族だからって臣下を都合の良い下僕にしてしまってはならないことを教わった。

旧作では、自分も友達を大切にしたり人に優しくありたいと思えたけどな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/03(土) 08:36:50.38 ID:UZOHmP8O0.net
セラクリ、英語吹き替えはニコ動版の作画が崩れまくったやつしかないらしくてセーラームーンへの冒涜だ!って無茶苦茶キレてて笑った
どっちもどっちだわw

外人はリメイクもウエルカムな雰囲気の人多いけどセーラームーンならなんでもいいのかね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/03(土) 09:22:00.54 ID:5ee2mWwg0.net
動く原作()さえ見られるならストーリー展開なんてどうでもいいのが外人ヲタ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/03(土) 12:04:17.57 ID:EFRlYT0E0.net
旧作が好きだけど姫()の本性やスタッフとの確執はよく知らず、再アニメ化を喜んでるって人が多いんじゃ?
海外ファンが姫()の人間性やトラブルに言及してるのってほとんど見ないし

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/03(土) 12:18:11.44 ID:Yvl49V0/0.net
パクリは知ってるよねw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/03(土) 13:41:27.64 ID:mxEv0ZE10.net
ニコ動は勿論、アマプラやdアニなんかも修正前だっけ
セラクソらしさを十二分に味わうには最適だな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/03(土) 13:53:15.48 ID:MYt5wDMW0.net
クリエイター志望の学生以外は金払ってまで「どこが駄目なのか」、「どこが観る側を不快にさせつまらなく感じるさせるか」が満ち溢れてるクソアニメ見る必要は無いな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/03(土) 14:02:14.54 ID:AfQbVMiZ0.net
言語圏が違う作者の言動の痛さって正直わからんと思うよ
例えばJKローリングのトラブルで好きだったハリポタも嫌いになりましたって日本のファンがあまりいないように

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/03(土) 14:16:38.12 ID:6beCROPU0.net
旧アニ大前提の作品

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/03(土) 17:23:45.68 ID:zQleC+750.net
海外の人たちって姫()がパクった元の写真とか絵画とか探してきて比較していた
その比較をみかけたことがあって、構図や服とかそのままだった

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/03(土) 18:12:12.20 ID:8rUxQJgo0.net
ブランドのドレスの比較画像だっけか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/03(土) 20:01:16.05 ID:n/uQB+tT0.net
比較画像に載ってないパクリもあるよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/03(土) 21:23:17.11 ID:huo/rRDE0.net
セラクソ一期のうさぎの泣き叫びがうるさくて表現が古臭くて恋愛脳すぎて
タキシードかぁめんあっはぁんとか三石さんにこんな下品な演技やらせるなよと思ったわ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/04(日) 10:33:09.57 ID:cAHtFlDf0.net
セラクソうさぎはメス丸出しでキンキンうるさい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/04(日) 19:27:53.91 ID:g0vDSMzf0.net
原作のうさぎは初めの頃中学生に見えたけど、イチャイチャし始めたら女の部分出し過ぎて大人っぽいというよりなんだかちょっと下品だなぁって

セラクリは初めから全員中学生に見えない

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 02:24:30.67 ID:5J1cNwtd0.net
変身バンク旧にちょっと違うとこ足してんだね。すっげー根性してるわw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 08:22:18.61 ID:bNGEQqBZ0.net
>>35
そうなるとクリ&エタに他の旧作声優出さなくて正解ってこともありうる?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 08:55:56.84 ID:W9ZMrnVc0.net
大正解
旧うさぎはメス丸出しじゃないし内部外部もプリンセスマンセーの下僕ではない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 12:14:34.89 ID:ZKI8Wj0X0.net
レイちゃんを漫画みたいに没個性かつツンケンした嫌な奴にしなかった旧作スタッフに感謝

無印の最終戦辺りのレイちゃんとうさぎのやり取りは泣ける

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 12:17:33.42 ID:bNGEQqBZ0.net
個人的には実写版のクールなレイも好きだな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 12:22:44.59 ID:RFuAhNKt0.net
実写レイは原作()みたいに設定負けしてないね
前世なんて嫌いと主張するし

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 13:11:42.84 ID:QE4OZGfB0.net
原作のレイちゃんって本当にただツンケンしていて、旧作に寄せたのかたまに愛のない嫌味だけは言う
クールビューティーってもっと違うイメージなんだよね
実写はクールビューティーだと思うけど

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 15:30:19.44 ID:Cuihc0CK0.net
旧作のうさぎまもるカプはまだ笑えるバカップルだからいい
セラクソはうさぎが情緒不安定でメンヘラっぽくてお世話乙って感じ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 16:27:43.80 ID:c5jDh7/S0.net
つまり旧作は神ということで

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 16:39:07.34 ID:x/2P8tot0.net
レイは旧作も実写も性格は違えど本質が友達思いなんだよね
原作()はそういうところが無いし仮にあったと主張されても姫()の描写不足で全く伝わってこない
「嫌な奴」って表現がぴったりだと思う
まあ原作()キャラはレイ以外も全員嫌な奴なんだけど

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 16:45:29.71 ID:RhLHzDi/0.net
実写版は旧とは違った形で全員の性格に個性が出てて良かったね
セラミュも良かったし、優秀なスタッフがアレンジする前提での叩き台としては原作()は優秀なんだよね
クソも新解釈での再アニメ化ならそれなりのものができたかもしれなかったのに

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 16:46:27.07 ID:cfHnIFTy0.net
原作の場合、女子に嫌われそうな女の子ばかりなんだよね
女の嫌な部分が見えるというのか

旧作でも人とは違う能力があるから周りから浮いていたという描写はあったけれど、それぞれの魅力をうまく描いていたと思う

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 16:59:11.03 ID:CuL6Xxeq0.net
漫画版は亜美ちゃんですら嫌な女になってるしな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 17:30:58.32 ID:tarOeoC60.net
あと旧作うさぎは恋愛以外も大事にしてたな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 19:27:47.63 ID:YUYv0BiK0.net
旧作の内部はうさぎに対するアプローチがそれぞれ違ってて良かったんだよな
原作()は全員同じでほんとうにつまらないし人間味がない

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 19:29:59.16 ID:CuL6Xxeq0.net
あと漫画版の美奈子はただのアホにしか見えない

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 19:43:23.32 ID:0qdvOn3W0.net
原作()キャラうさぎ以下選民的で冷淡だよね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 20:50:58.06 ID:QE4OZGfB0.net
原作()の男なんてお呼びじゃないって言うセリフってなんだか負け惜しみに聞こえた

夢も全部諦めて下僕だもんね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 00:27:58.52 ID:TH+K5UJn0.net
>>53
旧TVもかなりアホだったぞ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 00:29:34.02 ID:Pv6pNvao0.net
マーキュリーは水属性でネプチューンと被って氷系になったかと思いきや、最強技でなぜ楽器で再び被せにいくのか

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 02:30:14.62 ID:BTA1vXvF0.net
>>56
旧アニはアホだけど強かで愛嬌のある子、原作はアホで痛い女って感じ
婿取って働かせれば人件費タダとか生々しすぎてギャグになってない

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 03:16:10.74 ID:Q9BOy/nc0.net
ほんと嫌な女だよね美奈子
芸能界にいたら即ビッチでスキャンダル起こして干される性格だわ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 08:03:01.69 ID:KWp/jocO0.net
>>58
それ、まさか武内の願望か?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 09:46:30.23 ID:udnTGc4F0.net
旧作の亜美ちゃん、優秀な学生が授業担当出来るって無限学園の制度に反論してたね。
成績の順位抜かれて本を真っ二つにしてキレてた天才少女だと、旧作のビリユイの意見に同意するかなw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 10:20:04.59 ID:vrqyAeeB0.net
Sの亜美は科学に心は必要無いと放言したビリユイに対してシビアだった
優しさが少しでも残ってたら同情したかもね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 15:11:00.58 ID:TH+K5UJn0.net
>>59
ssだと二股してたしな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 18:48:05.92 ID:up8QGXEL0.net
>>61
3部でセーラームーンのために受験勉強できない労力食ってると心のどこかで思っててカオリナイトの呪術に掛かったよね
最低でも30世紀まで続くシルバーミレニアムの束縛がはるかに上だけどw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 20:49:29.87 ID:3guJHDJg0.net
1857 21/6/30 美少女
1317 21/6/30 美少女
4772 21/6/30 美少女

爆死の割には売れた…のか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 21:34:28.44 ID:rWTPrXf10.net
セラクソ2期に比べたら売れたけど1期ピークよりたぶん下
中途半端な結果

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 21:51:29.15 ID:s6ZqvWLj0.net
劇場版の円盤はTVアニメの円盤よりも売れるらしい
2、3万本売らないとボーダーライン行かないんじゃないかな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 21:54:37.96 ID:xIAuPhcL0.net
どっちにしても及第点に届いてないでしょう
これじゃ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/07(水) 09:09:45.84 ID:Y6q7Vbvx0.net
ヴィーナスは愛と美貌の戦士だから恋愛に奔放なキャラクターなんでしょ
おバカだけど体力と精神力が桁違いだから
そういう意味で美奈子は別格

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/07(水) 11:19:57.02 ID:KAxmYGHb5
スターズ編いつやるのかな?
30周年記念作品かな?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/07(水) 10:22:42.65 ID:7Iv+YeKE0.net
旧作だと美奈子ちゃんはちゃんと仲間想いだし、うさぎちゃん以上の勢いとおバカっぷりがあったから嫌味がなかったと思うな
旧作は全員、いい意味で個性的
ちゃんとそれぞれの意思がある

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/07(水) 12:13:53.58 ID:xiYv3mKI0.net
ストア夏限定グッズ当時のイラスト蔵出ししてきたw
やっぱり旧はエセにない華やかさがあるんだよね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/08(木) 20:05:55.35 ID:qxCQDwZv0.net
来年のバレンタインデーとホワイトデーの商品だけどホワイトデーに旧を出してきた
何でどっちもエセで勝負しないかな
こういうところが本当いやらしい

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 03:40:34.17 ID:dqeThiOq0.net
セラムン側「いまセラムンエターナルという人気作がありましてこちらのグッズを、、」
スポンサー側「旧で!!」
セラムン側「あ、でも」
スポンサー側「旧!!」
セラムン側「はい…」
という会話があるのかもしれんよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 05:43:44.99 ID:XV9xLR7Y0.net
SDキャラのアクスタ、どう見ても旧作基準のデザインだよね
サターンやトリオのハイライトの入れ方が旧基準

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 06:35:33.45 ID:IpQTgQDO0.net
(美味しいところは問答無用で旧作をパク…拝借します)

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 07:43:19.97 ID:Q9Iq25ng0.net
企画スタッフも宣伝スタッフも営業も旧アニで育ったであろう人間だからな
しかしまるで別物の原作のアニメ化の為に旧で糊口を凌ぐのは本末転倒じゃ?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 07:48:58.53 ID:9bL4jocH0.net
>>74
それ普通に有り得そうだな、
世間が認識しているセーラームーンの絵柄ということでどうしても旧作が選ばれる

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 08:11:14.39 ID:cLG0X59p0.net
アクスタのキャラ元々セラドロだからね
みんな旧デザイン
期間限定で原作()カラーのキャラ出たけど浮いてた
初期ムーンもダサかった

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 08:25:12.19 ID:VD1oof6i0.net
人気のないものを全面的に売り込まれてもね
いわゆるゴリ押し

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 10:06:26.57 ID:QZlqsM3d0.net
やっぱり旧作のキャラデザがいいわ
目が生き生きしてる
エタは全員目が虚ろで躍動感なくてやだ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 10:22:43.89 ID:IpQTgQDO0.net
売り上げとかは数値で出るから、不人気であることを認識して欲しい

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 10:26:17.03 ID:eQ9Wdjrh0.net
セラクリ1期のキャラデが一番原作に寄せているけどなんか気持ち悪いと思った
やっぱりセラムンの絵柄=只野さんや伊藤さんなんだよな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 10:32:40.52 ID:iC2SfFcl0.net
伊藤さんのキャラデザなら集めたいと思う
DVDのデザインも美麗で良かった
構図も凝ってて

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 11:11:56.24 ID:zaMGB9WB0.net
旧作のLDのパッケージデザインもいいよね
大きさとか正方形なのもかわいい

セラエタのキャラデザもコンペに出した走り書きの方が只野さんらしくてよかったのに
エタになるとなぜ無機質な感じになったんだ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 11:26:02.79 ID:iBbV50TW0.net
総監督()の意向なんじゃないの
あの棒人形は

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 12:32:27.62 ID:yH4nIlJY0.net
>>77
なんだったら主要新キャスト陣も旧作ファンでしょ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 12:35:53.17 ID:fTnXYrp00.net
ハイライトの曖昧さと虹彩のグラデーションで仇になってるのがエセ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 12:51:19.04 ID:3oUXF6FL0.net
下僕プリンセス、ロックマンのサブタンクなりE缶でいいよなw人格ある分無駄に苦しむww

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 13:00:59.21 ID:NhcFGsR20.net
旧の円盤ジャケットほんと可愛かったな
LDは消えたけどあのサイズのきれいな絵を飾れるだけでもすごく良い
クソエセにはそういうセンスもないんだよなぁ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 13:11:26.63 ID:zaMGB9WB0.net
エタもポスターをパッケージに使えばまだよかったのに
3枚ぐらいなかったっけ?
前後編、ムーンとネヘレニアが背中合わせのと
無表情の個々イラストはアクスタやグッズ用に描き下ろしましたー!って方が店舗限定版とかもっと売れたんじゃ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 13:21:59.55 ID:WxA9A80S0.net
エセ円盤がクソ2期より売れたのはぶっちゃけキャラデザがでかくてシナリオは二の次なんだよねw
他のアニメーターがキャラデザやってたら多分売れてない
それに一番人気のシリーズがSで原作()3部なのでクソ2期が売れてないとおかしいし

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 14:47:19.56 ID:W+LNuD8n0.net
まああとシリーズもの揃えるより劇場版セットになって1枚で収まるなら買いやすいなとは思う
届いたらあんなでかかったらビビるだろうが…

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 15:50:27.74 ID:P33cAMAz0.net
一期〜三期に比べたらいいけど全員同じ顔でポーズがワンパターンでいいと思わないなー

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 16:17:31.85 ID:XV9xLR7Y0.net
セブンスのロミンちゃんの方が只野さん感強い
セラムンと等身全然違うのに

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 18:09:11.56 ID:Q9Iq25ng0.net
>>95
遊☆戯☆王シリーズってスポンサーの条件を飲めば割とデザインに自由が効くからじゃない?
そうしてデザインも生き生きしたものになると

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 20:36:48.27 ID:tm4umUyV0.net
制約が強すぎるとダメだわ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 09:22:28.79 ID:tpc9uA7a0.net
セーラームーンスレで一番人が多いのってここなのな
セラエタスレは完全に止まってるしもうね…

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 09:52:00.72 ID:ubNOegQK0.net
キャラデザがようやくまともになった以外語るところがないエセ
内容は無論キャラすら魅力無し

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 14:36:04.26 ID:60XbkVV1t
スターズ編30周年記念で発表かな?はよしろ!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 19:53:14.31 ID:Ef72xav80.net
旧作ファンを釣りたいのかプリキュアから入った新規ファンを釣りたいのかはっきりしないよな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 22:32:33.34 ID:EtPNjELl0.net
旧作でプロモーションかけたりしているから過去旧作に触れた人を呼び戻したかったと思う
グッズやYouTube、アマプラとかの配信

ただ、私は旧作がいかによかったかの確認にしかならなかった

映画だけで新規さんはきついよ
セラクリからのもろ続きだし

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 22:56:19.36 ID:PjkexyzO0.net
セラクリ1期のキャラデの人はコードギアスの作画もやっていたがコミケで堂々とホモグッズを売っていた
1期でキャラデを降ろされるって余程評判が悪かったんだな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 23:05:01.94 ID:cymyNuJh0.net
去年の今頃つべで旧をSまで配信したけどエセのプロモにならなかったw
本来なら前作でもあったクソ1・2期をやるのが筋なのにな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 11:21:33.59 ID:BRJKiJPv0.net
五部のアニメ化は苦しい物になるぞ
ことごとく不評で旧作への復古を求める声が強い中見る奴は後編より遥かに少なくなるのは分かっているのに
それでも作らなければならないのか五部は
使われる金もより少なくなるだろうしスタッフの気苦労も一層増える
まぁなんだかんだで出来るのだろうだがちゃんと元は採れるのだろうか?続き物は新規は入らない

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 12:26:30.51 ID:ayPvmPfFI
エターナルで爆死したから、もうスターズまで5年位かけるんじゃないの。
三石琴乃さんの年齢考えろ!!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 14:31:51.73 ID:7UKkl4hV0.net
5部アニメタイトル予想
セーラームーンForever
セーラームーンUniverse
あたりかな
Eternal 2じゃ新規呼べないしCosmosじゃいまいち締まらない

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 15:15:37.25 ID:FsHQqmzv0.net
Eternalで行くでしょ
主役はコスモスじゃなくムーン
最終シリーズなのにもう新規は付かないよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 16:36:49.03 ID:ZnI9Vbbd0.net
セーラームーンサンシャインとか
いつも中二病みたいなタイトルだから

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 17:12:10.92 ID:u6ounOS70.net
どこのラブライブだ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 20:17:13.45 ID:fnak+Vzjo
美少女戦士セーラームーンEternalS
SuperSみたいになる予想!!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 19:52:34.96 ID:HO6AbD5O0.net
5部にスターズって付けてきたらそれはそれであざといよね

エタの感想も旧作に声とか絵を寄せてきてよかったとかそんなのが多い

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 22:12:23.39 ID:sYt8GOCD0.net
キャラデザやSE同じにしたところで肝心のストーリーがつまんないんだよな
旧のセラムンだからいいんだよ
リメイクがオリジナルに勝つことはまずない
旧作を散々ディスってきたくせに旧作に擬態してみっともない
武内直子嫌い

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 22:38:05.67 ID:Gqh9ZVOL0.net
あれだけ煙たがってた旧のタイトルなんて付けたらダサいね
Eternal season finalでいいんじゃない?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 23:42:10.02 ID:4oyQfFJp0.net
原作の武内絵はラブライブもびっくりのハンコ絵だよね
髪型以外みんな同じような顔
あのハンコ絵を只野さんや伊藤さんはアニメの際に描き分けしてくれていたんだわ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 07:48:15.27 ID:Q4A4nlsG0.net
>>109
あとは「ティンクル」「きらデコっ」「ハッピネス」とか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 10:34:40.46 ID:j5bQFfCY0.net
>>113
旧作は別物だって切り替えてる旧作ファンにも失礼
セーラームーン垢でセラエタDVD買ったってTLすごい流れるけど興味ないw
個性が感じられない立ち絵を見ると生気まで吸い取られそうになる

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 11:48:27.97 ID:wW5r0hlt0.net
只野さんが描く若々しさ溢れる脚がエタでは単なる棒切れになってたな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 12:38:11.97 ID:n1aIVsvu0.net
東アニは旧に近づけてってオーダーだけど昔のと同じにしたら意味がないって拘り持ってるからね

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 13:23:55.03 ID:sc/1+rl90.net
原作準拠の新しいセーラームーンを作るつもりが旧作に寄せないと評価を得られなかったってことなんだろうね

原作評価は元々高くないんだよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 13:48:05.76 ID:n1aIVsvu0.net
旧の相乗効果で過大評価されていただけとクソエセが証明
最高の皮肉

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 16:12:09.45 ID:WtpTcwf00.net
旧作に擬態しないと見向きもされないよね
漫画のアニメ化なんて数少ない武内信者しか望んでいないのに勘違いしてる
武内と信者の承認欲求を満たすためだけに作られたのがセラクソエタ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 19:26:48.79 ID:no45gH6j0.net
>>120
そもそも漫画とアニメほぼ同時スタートだったから原作って感じがしない
旧アニメ派から言わせてもらえば武内の原作は出来の悪いコミカライズ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 19:46:45.46 ID:wurgq66i0.net
実際Rとスターズでオリジナルストーリー作って
原作()に追いつかない様進行してたもんね

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 20:30:42.03 ID:wW5r0hlt0.net
スターズは観てないんだけど、Rの原作()に追いつかないように作られたオリジナルストーリーは良かったなぁ

うさぎが再びセーラームーンになるシーンや、ブローチからクリスタルスターに変化するシーンなんかは凄く丁寧に作られてた

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 08:50:35.12 ID:9EXY8FxI0.net
採算度外でアニメ作ってたらオリジナルアニメが作られなくなるぞ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 08:55:22.02 ID:bSFJXIJ/0.net
クソエセは原作者()自己満足アニメに成り下がってるの理解出来てますか?
採算度外視以前の話

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 11:18:15.97 ID:YYBZYMfx0.net
三石さんはエヴァの舞台挨拶の方が生き生きしているように見える
ずっと同じ仲間と作り上げてきた一体感というのかな

セラエタだと全てを背負わされているんだもんな

エヴァはもうすぐ100億
あれ?エタって最終的にいくらなんだ?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 12:33:59.74 ID:bSFJXIJ/0.net
3億ギリかそれ以外

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 14:31:16.47 ID:UHaarvU10.net
まあテレビ予算で作られてるはずだから一応は回収できてるのか

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 14:35:04.67 ID:8/6l7JbE0.net
まとめサイトみたいなところみてきた。

前編 1.1
後編 記載なし

後編はそんなに悪かったのか

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 17:22:44.85 ID:Al2tzq8T0.net
後編なんてイチャイチャパワーアップにプリンセスマンセーでつまんねえしw
養分と引き立て役にされる太陽系のセーラープリンセス()

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 18:20:34.62 ID:9EXY8FxI0.net
例えコロナのせいにしても、同じ時期の他作品が好成績出しているから数字は正直なんだよ

上手く行かなかったのはCrystalが期待を悪い意味で裏切り信頼度が0から始まった事、作画面では旧作に近づけようとも中途半端に原作要素を残してしまった事
3期であまり売上が良くなかったのに損切りせずにEternalの制作を断行してしまった事もある
テーマ性を原作通りにしてしまった結果物事の掘り下げがなされず深みの無い薄っぺらい二元性に基づく戦って終わるに終始してしまった事
何より駄目なのは「面白くなかった」事「面白い」作品が全て売れる訳ではないがメガヒットを飛ばしてきた作品は多数の受け手に「面白い」と思わせるのが決め手
商売がしたいなら面子を捨ててでも他の作品のどの要素が心を掴んだか研究する必要がある

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 18:40:42.90 ID:YYBZYMfx0.net
後は旧作要素を入れて頼ってしまったことも、旧作ファンから反発される要因だよね

変身バンクはやらないみたいなこと当初言ってなかったっけ?
変身シーンも子供向けではないなら、入れなくてもうまく演出すれば収まるはず
尺稼ぎに見えるんだもの、Crystal以降
必殺技も動きがとか流用したり、声を寄せたことも本当はよくない

新しいなら新しい、原作はこうだ!って言う作品を作った方がまだ評価されたかもしれない

ま、かもしれないだけど

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 19:02:03.57 ID:AJ6zRLul0.net
まあなんだかんだ言ってテレビ予算で円盤4000枚なら手堅い売上
+映画館での収入や配信料もあるなら充分なんじゃない?
旧作ファンとしてはもっとこうすれば売れるのにって不満はあるけど、売上だけ見れば爆死だ採算度外視だって騒ぐほどではない
旧作に見せかけて騙すような売り方は旧作が築いたブランドを切り売りしてるだけだと思うけどね。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 19:03:22.23 ID:R+0lGADl0.net
BD
26574 21/7/9 羅小黒
12327 21/6/16 鬼滅ノ・
4155 21/7/7 アズールレ
3014 21/6/23 ウマ箱2・
2652 21/7/7 進撃ファイナル
2240 21/7/9 羅小黒
1895 21/6/16 鬼滅ノ・
1889 18/12/19 ウマ箱第
1823 21/7/7 東京リヘ
1767 21/5/26 ウマ箱2・
1424 18/7/18 ウマ箱第
1383 18/10/17 ウマ箱第
1286 18/8/15 ウマ箱第
914 21/6/25 ラブライフ
820 21/6/25 ゾンビラ
689 21/5/21 ラーヤト龍
403 21/6/30 ストライクサ
368 21/6/2 Fate/G
350 21/6/30 Vivy1
322 21/6/30 美少女  ←

・・・・・(;^_^A

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 19:40:25.46 ID:qLbfAtr80.net
>>136
まあもう2週目だしそこはな…

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 19:43:42.83 ID:E74K324y0.net
スタートダッシュ型でもう燃料切れ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 19:47:05.88 ID:d0yyNn8K0.net
前編公開の時はヤフーとかに大々的な記事が掲載されていたのになw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 08:05:30.14 ID:60qw8ZQU0.net
円盤がそれなりに売れた理由はキャラデザが只野さんに変わったから
シナリオで売れた訳ではないしね

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 08:35:09.48 ID:KCl4bgAn0.net
改めてわかる旧作の良さ
アニメーション、音楽、動きの滑らかさ、変身アイテムの美しさ
ポイント押さえてスマートに見せるとこは魅せる
セラクリもエタも技は派手だけど無駄が多くて止めるとあらゆるところが雑なんだよな
ウラヌスのあのピンポン玉なんなの
勿体つけずにさっさとなげろよ
完全オリジナルなら比較されることもなかったのにね

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 08:52:22.03 ID:pmCldgeW0.net
>>139
メディアと世論は違うからな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 12:38:22.55 ID:6v8MnzDh0.net
バンクを一切オリジナルで勝負しなかった時点で負け

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 13:45:23.60 ID:3eotjWrg0.net
声優さんを含めても旧作には勝てないよ
今、当時のアニメを見ても楽しいし、感動する

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 14:17:18.37 ID:Rgk3aR6s0.net
旧作は「あっ、この声はマーズだな」とか分かりやすいのに、クソはみんな同じに聞こえるから「いっぺんに喋るな、分からん」って思ってしまうw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 17:37:34.67 ID:ueV1FQ160.net
原作のレイはプリンセスセレニティに純潔を誓ったなんて言っててがっかりした覚えがある

本当に別人でよかった
旧作レイの方がやはり好き

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 19:38:49.82 ID:+BCiLChW0.net
>>145
最近の声優は似たような声の人がいっぱい出てくるから
今の声優飽和時代にはセーラームーンは合わないのかもね
だからこそ旧作声優のベテランがよかったとなる

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 23:54:39.96 ID:xK06ptog0.net
旧作のセラムンは原作()と全然違くて色々足されててふんだらって未だに聞くけど
セラムンの生い立ちすら知らないにわかなの
セラムンが月刊誌とアニメ同時進行のメディアミックスであることすら知らなそう

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 01:12:11.25 ID:iFUfhCUT0.net
>>147
マーズ・ジュピター・ヴィーナスの声優(佐藤利奈・小清水亜美・伊藤静)は役をシャッフルしても違和感無いな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 08:08:40.31 ID:RrSJGF8s0.net
まこと初登場回が原作()と全く異なったのは同時進行だったからこそ
ニワカは知ったかぶり

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 09:24:21.36 ID:YmCRxNXB0.net
放送当時はメディアミックスという手法があまり知られていない頃でその走りというか、そんな感じだったからね
にわか、というのか、原作からアニメになったのとは違う、ということを理解できていない人もいるんだなぁ
シナリオも大まかにしか決めないでお互い走ったんだろうし
同時進行だから全く同じにするなんて無理だし、アニメの方が回数多いからね

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 11:15:01.97 ID:UBko1O/Z0.net
調べればすぐ分かるのにな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 15:55:17.41 ID:1ExEbu6w0.net
セラクソと言いハガレンFAと言い原作厨()の声のデカさを鵜呑みにして爆死した作品は総じて惨め

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 19:19:45.89 ID:px7HIGxT0.net
ハガレンFAは無印ほどじゃないがそこそこ人気あった
監督の暴走もあって再アニメ化はまあ仕方ないって感じ
一方原作()のアニメ化で漫画人気を決定付けようとして
自爆したクソエセと一緒にしたら失礼

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 20:32:36.53 ID:BUzfGLzZ0.net
セラクリ、セラエタはほぼ原作に忠実に作られてこの結果
旧作の良さが回を重ねるごとに見えてきたよ
ファンクラブやファンレター書くぐらいの原作信者の声が大きく響いたんだろう
こっちは監督でなく、総監修様()の暴走

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 20:47:48.05 ID:xWjEnjTK0.net
>>154
監督の暴走とかデマ吐くなよ
FAは前作どころかヘタリアにすら円盤の売り上げ負ける失態を犯したぞ
セラクソ同様に原作信者の声がでかいだけとバレて醜態晒して終わった

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 21:06:44.95 ID:Waf5Gi/O0.net
追憶編や星霜編のせいでファンが長年苦しめられてきたるろ剣なら原作レイプされたと言う原作ファンの嘆きも理解できるんだけどな
現にどれだけ追憶編や星霜編の声がでかくても1番人気が京都編なのは今も昔も揺らいでいない
セラクソとかは原作レイプとイチャモンつけたアニメがなかったらヒットしなかったのは明らかなのに被害妄想だけは一人前
ウラヌスにろマーズにしろアニメのおかげでキャラが立っていたからな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 01:30:58.23 ID:Q2WbbDGm0.net
同じ原作準拠なのに鬼滅とどこで差がついたのか

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 11:15:04.61 ID:cPnj7vuf0.net
でかい釣り針

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 12:17:49.55 ID:e9PsKeTY0.net
セラクソなんかよりるろ剣を原作通りに作り直してやれば良かったのにな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 13:03:51.77 ID:+GzPqzKS0.net
るろ剣のファンとしてはアニメはアニメで悪いものでなかったから、何もせずそっとしておいてほしい

セラクリみたいにソフビ人形みたいな剣心は見たくないよ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 14:18:24.64 ID:5pr3Hbd00.net
根本的なことは原作が面白いか、面白くないかってことでしょう
絵も上手さが違うし

制作会社のテンションにもよるんだろうな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 16:04:03.35 ID:3XzqsHHF0.net
>>158
そもそもセラムンは旧作リアルタイム時点で「原作越え」などと言われてたよ。

アニメが素晴らしかったのもさることながら、原作というハードルが余りにも
低(チョロ)かったのも一因。
アニメには他の企画なら越権行為レベルの介入を認められる破格の待遇にも拘わらず…だ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 17:39:33.92 ID:duqs32az0.net
当時アニメ見てた時、原作があるなんてよくわからなかった
少し大きくなってから漫画の存在知った
読んで……記憶と違いすぎて
え、ナニコレだった

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 20:29:12.96 ID:p1jqH+JJ0.net
絵が雑で下手だもんね
シナリオもどんどん酷くなったし

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 21:50:38.39 ID:iMlExeIN0.net
原作じゃないよ!出来の悪いコミカライズだよ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 23:55:53.02 ID:MnOJj2Sg0.net
実質コミカライズなのに武内の名前を原作者として表記をしてしまったために姫()というモンスターが生まれたのだ…

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 00:05:45.38 ID:KpAkLZTl0.net
原作がしばらく続いた後のアニメ化の鬼滅と
メディアミックスでしかないセラムン原作()と比較するのもおこがましい
アニメとほぼ同時進行だからメディアミックスの一環でしかない

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 07:41:20.38 ID:+M1RAj/j0.net
メディアミックスなのに誰かの説明か良くなかったのか
武内が「私のマンガがアニメ化した!」と誤解してしまったのがすべての不幸の始まり

どうすりゃよかったんだ?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 08:46:05.34 ID:7OOHmPp00.net
>>158
鬼滅は完全オリジナルじゃなく原作基準で人気出たから一緒にするな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 09:09:26.70 ID:/GRmiHOj0.net
アニメが原作超えたと言われている作品はどれも漏れなく漫画とアニメ化がほぼ同時進行の作品ばかりセーラームーン、ハガレン、フルムーン
逆に原作通りでヒットした鬼滅は原作がある程度進んでからのアニメ化なので原作人気でアニメ化したんだから原作通りに作るのは当たり前
原作レイプでファンの心を踏み躙ったるろ剣も原作が人気でアニメ化したのにOVAの原作レイプと改悪した新京都編で滅茶苦茶
武内はあくまで原案レベルの関わりしかなかったのにコレだよ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 17:23:26.94 ID:Z0BCYgfx0.net
姫()の漫画をアニメ化しても結果はこうでしたって自ら証明するまでやらないと気が済まなかった

セラクリ、セラエタも旧作の下支えがあっての結果だし

メディアミックスの力が漫画も引っ張ってくれたのにね

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 17:24:33.00 ID:52zhyBoT0.net
>>171
ハガレンはアニメ化の2年前に原作の連載が始まったんだが

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 18:39:38.11 ID:KpAkLZTl0.net
因みに原作がしばらく続いた上でのアニメで原作レイプなのに人気出たやつは
うる星のビューティフルドリーマー

同時進行だけど原作越えしなかったアニメは
アニメの出来が悪くて漫画版の方がクオリティ高い作品か?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 18:41:35.75 ID:KpAkLZTl0.net
>>173
ハガレンは月刊誌であまり進んでない段階でアニメ化決まったんじゃなかったけ?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 20:10:06.58 ID:dTLbZAX00.net
ハガレン連載1年以内でアニメ化の企画立ち上がったんじゃない?
そもそも人気がない作品はアニメにしないし
セラムンは最初から連動企画

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 20:45:34.20 ID:KpAkLZTl0.net
掲載雑誌にもよるけど空気状態なのにアニメ化した作品もあった気がする
一部のコア人気とか作者のブランド補正とかで

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 01:35:22.97 ID:SBq0z3bl0.net
旦那のハンタはフジテレビで放送された旧が女クラピカだのだれおまキルアだのネルケキャストだの諸々で色々と不評だったから一から作り直したな
逆にこっちはフジテレビでやっていた旧は普通になかった事にされている
セラクソは未だにアナログ塗りの旧風の版権で食い繋いでいるから狂気じみてる…

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 08:10:12.73 ID:dVv9lvlZ0.net
>>178
性別不明のクラピカを女にしちゃったのは流石にいかんよなぁ
はるかもいっそ性別不明のほうが良かったかね?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 08:19:50.48 ID:T64bEh6X0.net
旧は曖昧でウラヌスはるかははっきり性別言わないけどまあそういう感じのなんかかっこいい生き物として描いてたよね
それでいいのに

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 09:38:24.38 ID:Cn+8ybSR0.net
個人的には旧作のはるかは女性であってよかった
生き方がはっきりしていて、ブレないところが格好いい

原作は途中から妙に女を出してきて嫌だったから
戦士以外の服装でスカートはちょっと違うなって思ってた

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 10:10:42.62 ID:AuFZk3Un0.net
はるかは実は隠れ巨乳なのがいい
でも旧アニメ版のようにメス臭さは出さないのがいい

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 11:28:08.43 ID:euRn/GEr0.net
うまく作れないなら設定もりもりにしなきゃいいのにな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 12:48:22.05 ID:MJMMQxIL0.net
漫画のウラヌスはまさかの公式ふたなりで都合よく一人称も私に変わったり女の格好をするキメラ
サターンのサイボーグ設定といい武内はバカなのか
>>176
ハガレンはまだ単行本が1、2巻しか出ていなかった時点でアニメ化が決まっていたから最初からアニメ化ありきの作品だったと思う

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 13:27:00.25 ID:T64bEh6X0.net
>>184
使いこなせるんならまだいいけどことごとく死んでる設定だからなあ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 16:43:19.12 ID:uVE1c8uX0.net
>>180>>181
スターズ編では女物のセーラー着て学校行ったり設定が中途半端
旧は品があって好きだったわ麗人みたいで
原作は仕草とか服装がゲイに見える時あるw

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 18:07:32.68 ID:9bWtIwSu0.net
>>178
旦那のハンタの旧アニメはるろ剣と監督が同じだったな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 18:21:36.98 ID:9bWtIwSu0.net
スレ違だが月刊連載だったやつだとローゼンメイデンも旧アニメが結果的に不評になったのもセーラームーン、ハガレン、フルバと違うところだ
セーラームーン、ハガレン、フルバは未だに旧アニメ人気が揺るがないけどローゼンは旧アニメで騒いだやつはもういなくなったな
(ローゼン旧アニメは特別編で主役ヒロインが不可抗力になってたとか、裏目に出てたとか、誤解してたってわけでなく本当に敵ヒロインに対して理不尽に罵倒してて、その主役ヒロインの理不尽さによってめちゃくちゃになったってオチにされた
元々原作ファンと争いが酷くていよいよ、キャラファンも互いに原作やアニメの区別も付かなくなってカオスになった)

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 18:32:01.55 ID:dW+wtoMh0.net
毎週FA楽しみに観てたんでセラクソやフルバと並ぶ形で持ち出されるとは思わなかった
売上はともかくそんなに評価低かったの?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 19:04:10.90 ID:d7sThJTs0.net
DVDだけでなく興行収入も半減したから馬鹿にされているだから20周年記念でカトゥーンネットワークでハガレンが配信されたのも旧の方だった
つかFAは単行本一巻分の長編のイシュバール編をたった一話に凝縮するといった馬鹿采配披露するくらい単純に出来が悪い

まあそろそろスレチになるからハガレンは置いておいてセラクソのウラヌスの声優は少し気の毒だったな
テニヌの時の声色で女言葉喋れとか馬鹿な音響のせいでキモ演技矯正は罰ゲーム過ぎる
武装錬金でオカマやった時ですらテニヌ声じゃなかったのに

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 19:43:25.61 ID:o4FDBFHH0.net
旧ハンタ見てたがクラピカ女設定なんてあったっけ?
ハンタは結局新のほうも出来微妙でアニメ化なんてなかったって封神と一緒にネタにされてたのは見たなw

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 20:28:44.24 ID:H88xPtEJ0.net
旧はるかにメス臭さなんて無いよ
節穴なクソエソヲタ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 09:59:25.97 ID:z5ENonQO0.net
>>191
お旧ハンタ信者か
あまりの出来の悪さに公式自ら黒歴史扱い食らったゴミだぞ旧ハンタは
初っ端から死んだ姉とその子供で甥っ子のゴンを放置しているジンを憎んでいるミトさんとかくっさいアニオリ入れて
クラピカヒロイン扱いとそれによるレオリオとのBLで原作ファン激怒させたのを知らないとかw

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 12:10:17.29 ID:0BoHwCs30.net
みんなしっかりして!他作品を出してはだめよ!パアァーッ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 13:54:30.33 ID:ouTNpBi00.net
見てただけで信者とか
クソエセもそうだが見なきゃ批判もできんだろうに

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 14:25:05.82 ID:frYVhwlw0.net
旧のウラヌス→男装の麗人
クソのウラヌス→ウマヌス

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 14:59:08.02 ID:b+8hxiM90.net
男っぽい声で女言葉なのがキモいよねウマヌス

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 16:33:53.66 ID:E9RZnW9Q0.net
ハンタは容赦なく旧ハンタを黒歴史に葬り去ってちゃんと捨てたからセラクソと比べるべきじゃない
セラクソはあれだけ旧をこき下ろしておきながら金儲けには利用するからクソなんだよ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 18:46:27.82 ID:wq0rRdE70.net
エヴァは最終102億円
三石さんや緒方さんが変わらず、スタッフも同じ志でずっと続けてきたシリーズ
人気あったものをちゃんと守ってブラッシュアップして作り上げたからこそ
セラムンも旧作の制作陣、メンバーが続けててくれればなぁ
ファンを大切にしているシリーズは違う

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 19:21:28.38 ID:eiKmqyKW0.net
クソエセは総監督()が足引っ張ってるのでどんなにキャラデザを旧作に寄せても人気出ません

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 03:59:51.05 ID:liTvyhrN0.net
東京ミュウミュウどうなるかわからないけどキャラデザは今風にブラッシュアップされてて可愛い
クリスタルの全体図が出た時はひっくりしたもんな…

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 08:10:22.93 ID:sncwXweh0.net
>>201
でも声優の演技はクソだったよ新ミュウミュウ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 14:06:48.05 ID:jYdGkz5b0.net
昔どっかで旧ハンタ信者たちがセラムンのリメイクと声優変更を批判してたの見かけたことあったからここの住人と通じるものがあるのかと思ってたが違ったようだな

クソエセは原作者()が出しゃばった漫画準拠のストーリーである限り他をどうしようが失敗は約束されたようなものだった
みんなが求めてたのは旧の設定での新しいストーリーであって原作()なんかお呼びじゃなかった

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 16:46:44.21 ID:liTvyhrN0.net
>>202
見た…演技もだけどセラクソと一緒で
声が似てるから聞き取りにくそうだと思った

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 19:32:36.43 ID:jGxyfnIt0.net
旧ハンタってそこそこヲタクいるけどクソエセヲタは少数派
なのに声だけでかくて原作()信者と同じ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 12:10:47.95 ID:FFpVHu/a0.net
キャラデとか色彩とか仄かな雰囲気の暗さとか見るとセンスは旧ハンタの方があったな
90年代のアニメで感じた良さって今はほとんど残ってない
クソエセはその権化みたいなもの

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 12:15:06.40 ID:ACk2E6Hq0.net
どんなにアニメ技術が進化しても旧の良さは出せないのか?
やはり独特のセンスが必要でこればっかりは努力ではどうにもならないのか?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 12:32:17.66 ID:QU/Z2EsP0.net
>>204
特にレイまこと美奈子は声優をシャッフルしても違和感無さそうだよね

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 12:42:25.39 ID:ACk2E6Hq0.net
レギュラーチームにはあまり声の近くない人同士で固める、
という配慮をするほど声の種類が少ないのか?
世の中の声優はそれほどまでに似たような声ばかりなのか?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 13:57:21.90 ID:gQUk3w4d0.net
>>209
今の声優育成がそつなくこなせることを目指しているって聞いたことがある
マイクの性能も上がっているし、小さい声でもOKだとか
以前みたいに舞台俳優からとか演劇の人とかから声優さんになるとかではないから個性的な人が少ないのかもね

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 14:48:54.78 ID:WRyjo+TK0.net
やってる事がマルチタレントな分賞味期限も短いのが今の若手で基本使い捨て

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 16:46:22.91 ID:L+TLoqpS0.net
>>207
東映の中でも優秀な人はいるけど、
セラエタの方が優秀な人が参加する価値のあるコンテンツではなくなった、という方が正しいと思う

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 17:27:58.81 ID:lkrABv9f0.net
今はアニメ声優になりたくてその道を目指す若者が多数派だろうから見てきたアニメと養成所での知識しかないのが多く量産型っぽいのが増えてしまうのかもな
演出や作画なんかもアニメしか見てこなかった人は底が知れると言われたりするね
ジャンルにとらわれす色々なものを見たり経験してきたほうが表現の幅が広がって個性や味になるとか

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 20:28:17.70 ID:j8v3v1830.net
ドラゴンボール超の新作映画も来年あるしエセはますますお荷物

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 06:17:29.66 ID:WYVu2OJN0.net
やるっぽいこと書いておきながらお流れ
っつことはないのかな?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 07:41:15.31 ID:lsKAiwr70.net
売れるコンテンツであることにしがみついてるだけのセラクソエタ
そしてその売れる基盤を作ったのは旧セラムン
本当にみっともない

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 08:15:12.37 ID:wWYuVU6X0.net
セラクソ一期二期のオリジナル路線じゃ売れないので旧作に擦り寄り別物と言い張る無神経さ
結局新しいものは作れず旧作に頼るしかない
あんなに旧作をディスってたのにね

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 09:31:09.99 ID:3Qy5fGla0.net
クソ1期から変身バンクオリジナルじゃなく旧でダブスタ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 10:34:12.40 ID:7Z5LqLzp0.net
最後までやるでしょ
来年30周年だからそこでお待たせしました的に5部発表してまた数年後完成
売上が落ちたとしても、新規のコンテンツよりはグッズや円盤はそれなりに売れるから
キャラデザが只野さんのままなのか、また変わるのか

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 11:19:46.17 ID:uPmvqYit0.net
只野さんで行くんじゃない?
昔のだって食い付いたライト層そこそこいるし原作者()もお気に入り
非がないし変える理由もない

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 11:29:04.04 ID:35U/C/6Y0.net
>>216>>217
旧作のスタッフ達に謝って敗北宣言してほしいけど
和解して旧作にすり寄ったコラボとかされたら
みっともないというか原作と旧作は別物だから複雑な心境になるだろうなw
原作をアニメ化したら何も残らないのがCrystalとセラエタだから旧作の全シリーズ再放送してほしいな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 11:38:46.43 ID:caBJbUuK0.net
只野さんのイラストって原作()には全く似てないのにねぇw
原作に一番近かったクソ一期のキャラデザをアッサリ見限るとかブレ過ぎだろw

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 11:52:49.30 ID:ZxBzemAY0.net
漫画オタが壊れたみたいに旧作とセラクソは別物!って言い張るけどそれなら何もかもオリジナルで勝負しなよ
三石さんだけ続投とか中途半端やめてさ
比べられたくなければ全てオリジナルにすればいいのに旧作のトレスなんかするからだよ
ディスりながら旧のいいとこ取りして見苦しいんだよ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 13:53:21.04 ID:7Z5LqLzp0.net
無駄に頭がでかいデザインとか顔のパーツ配置とか一期が一番似てた
デザイナーは指示通りなんだし頑張ったと思うよ
素直にさ、漫画に近付けても売れませんでしたつて認めればいいのに
変に旧作ファンを取り込もうとするやり方が汚い

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 14:27:26.82 ID:6nwvurwZ0.net
只野さんの初期の絵は姫()の絵に似てたと思う
デザインが整理されてたりパーツの配置が整ってたり姫()の絵の上位互換って感じ
クソ一期は只野さんがオミットした部分を復活させたからあの惨状になった

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 16:42:43.43 ID:uPmvqYit0.net
完全版絵柄の再現がクソ1期

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 16:48:05.27 ID:A7hP1Vlk0.net
>>203
旧ハンタはあくまで原作が絶対正義なのにただのノイジーマイノリティが暴れていただけだとバレているしな
原作()が売れなくて売れた旧に寄生しているセラクソとは違う
現にハンタは旧なんか黒歴史に葬りさってもちゃんと売れてるがセラクソは違う

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 20:56:06.77 ID:35U/C/6Y0.net
>>225
全く違うけどなw
原作の絵に似てるのはCrystalだけどw
頭身がデカくて足が異様に長くて1期は最悪だった

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 20:59:05.03 ID:35U/C/6Y0.net
>>225
原作の絵を忠実に再現したらCrystalみたいになるけど
旧作は受け入れやすいように丸みのある瞳で上手くオリジナル要素を取り入れてキャラデザも可愛くなった
只野さんの絵は原作者の絵に近いって信者は花畑スレに帰れば?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 21:22:33.05 ID:zCjb49LJ0.net
当時原作()の絵を動かせるかつかわいくしたのが只野絵ですよ?
あんな絵じゃ動かせないし表紙としてセル画に起こして下手がバレたの知らない?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 21:36:59.25 ID:35U/C/6Y0.net
>>230
>>225が只野さんの初期の絵が原作者の絵に似てるとか言うから
全く違うのに

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 21:58:31.17 ID:zyffas9F0.net
セーラームーンのファミコン攻略本の表紙が原作()絵をアニメ風に塗ったやつだったけど、あれに似ていたのはクソ一期だったよ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 22:34:39.58 ID:dhDCCpTF0.net
ゲーム攻略本は無印とRのスーファミね
ド下手すぎてヤバかった

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 23:46:54.79 ID:np+k1shu0.net
漫画も第一話ぐらいは丁寧に描いていたから、まだ只野さんの絵にも近しい感じだった思うよ
スタートだけは打ち合わせとか擦り合わせとかしただろうし
すぐにボロが出てどんどん乖離が激しくなった

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 00:20:53.01 ID:y5IfEb8E0.net
只野キャラデは武内絵に寄せて描いたのだから似てるという印象受ける人がいるのはそりゃあ当然だと思うよ
両者の違いははっきりしてるし技術も雲泥の差だけどもね


武内だってセラムン初期は下手なりに丁寧に描いていたのは伝わるんだけどね
ごまかし覚えたのか知らんが段々と下手が目立つ絵柄に変わっていったな
ファミコン攻略本の時はまだ一枚絵としては見れるけど後半の絵柄ならセル塗りは絶対に耐えられない

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 01:13:20.61 ID:bPlIIsl30.net
漫画だけじゃなく自分のキャパを超えて色々やろうとして結局自滅したようにしかみえないのがなぁ>原作者
S劇場版は自ら志願して本編と同時執筆してたけどあの辺からいよいよ無理が出てきたような

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 07:47:52.25 ID:ICXicuob0.net
無印の只野さんのキャラデザと姫()の絵比較すると見事にブラッシュアップされていて只野さんの凄さが分かる
「子供が求めているのはアニメの絵だから絵柄を徐々にアニメに寄せていった」と発言していた漫画家さんがいたけど、姫()もそうすれば良かったのに
実際原画集に載ってたアニメに寄せた絵は可愛かったよ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 11:03:07.26 ID:pWZ7dQZn0.net
姫もセラクソ1期も顔がミサワってるよね

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 11:49:27.88 ID:N5BHJ5xL0.net
ごめん、吹いたww

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 12:11:53.47 ID:4JWVu6kv0.net
顔面センターね
余白ありまくりのミサワと目口が顔を占拠してる原作()

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 12:19:28.72 ID:6AshYnLF0.net
原作、目が顔の半分ぐらい占めている時もあるもんね

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 13:04:25.34 ID:pWZ7dQZn0.net
原作はキャラの描き分けが出来ていないよね
この絵のウラヌスとプルート、マーズとネプチューン、マーキュリーとサターン、ジュピターとヴィーナスはコピペやん
http://animeanime.jp/imgs/p/jtKDOVlKAvjRrNw8SXAVejagI61Nrq_oqaqr/341862.jpg

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 13:11:14.76 ID:f/27bRlR0.net
>>242
Dr.スランプアラレちゃんのあかねちんと山吹先生が同じ顔というネタを思い出した

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 19:07:35.44 ID:pWZ7dQZn0.net
>>242
ムーンとヴィーナスもコピペだな
まぁこ2人は公式で似てる設定だから大目に見るが

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 19:36:23.94 ID:y5IfEb8E0.net
>>244
結局あれも死に設定だったような
影武者だっけ?なんて嫌な設定なんだろって思った

旧でもプリンセスは美奈子!?てミスリード的なストーリーだったが大して意味もなくその後に引き摺ることもなかったしね

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 20:05:04.33 ID:5MovbD/Q0.net
Twitterでセラムン検索するとSFCの攻略本表紙が出てくるw
セラクソは間違いなく原作()絵の再現してる

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 21:20:08.03 ID:FGx8Crj70.net
>>242
原作絵は凄い好きだけどな
アニメ化するべきではないだけで

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 08:20:43.84 ID:hme8zB280.net
描き分けできなくなって劣化したよね
当時は雑だし

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 10:09:41.33 ID:O0A6SvNX0.net
連載当時の絵は下描きせずに描いてたんじゃないかと思うくらいの雑さだった
どこかで「どんなに忙しくても原稿を落としたことがないスゴい!」みたいなこと言われてたけど、あのクオリティで原稿落とさなかったからスゴいと言われてもな…

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 12:16:01.09 ID:yUiT715z0.net
荒川弘なんて連載中に出産育児やりながら原稿一つも落とさなかった
こっちの方がはるかにすごいね
ハガレン最終回はその月のガンガン完売で次号に再掲載
原作者()とはレベルが違う

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 14:53:42.56 ID:KI+X39PO0.net
>>245
原作の影武者設定ってむしろ危険が増すだけだし意味わからんかったな
本当はプリンセスなのにリーダーとして最前で戦って死にでもしたらどうすんだと

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 15:48:57.65 ID:NIhh8bgb0.net
>>251
実際、敵に飛び込んでいって大ピンチ招いてすぐに正体がバレたんじゃなかったっけ?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 16:12:36.31 ID:SIuy9DmD0.net
>>250
荒川信者なんか誰も呼んでないから出て行け
そもそもこいつも銀の匙以降はサボりの常習犯と化してコミカライズで原作レイプなんて醜態晒したクズだろ
コレだから荒川信者は痛いんだよ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/01(日) 18:23:20.70 ID:KhY5ItqOW
緒方さんムーンリベンジは歌っても、タキシードミラージュは歌わないのは作詞が武内直子さんだからかな??

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/22(水) 14:46:08.17 ID:1pcI5yBYL
ねえばろん

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/11(木) 04:07:03.16 ID:xm/DKFmKE
春だ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/28(木) 12:09:15.05 ID:0YJydQWW8
https://twitter.com/SHINEPOST_PJ/status/1480487101993201664
『シャインポスト』公式@22年夏アニメ化決定
@SHINEPOST_PJ
\オフショット/

#シャインポスト公式作戦会議 生放送まであと30分

スタジオの準備も順調に進んでます!
このあと20時からお楽しみに

出演: #鈴代紗弓 #蟹沢萌子 #夏吉ゆうこ #長谷川里桃 #大橋彩香

総レス数 257
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★