2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チェンソーマン 85鋸目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/04(土) 14:28:01.68 ID:QgcLs+GBa.net
!extend::vvvvvv

↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

◾悪魔をその身に宿し、悪魔を狩る、新時代ダークヒーローアクション、開幕
・ネタバレ禁止。テレビ未放映の原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://chainsawman.dog/
公式Twitter:https://twitter.com/CHAINSAWMAN_PR
公式グッズTwitter:https://twitter.com/CSM_GOODS
公式Instagram:https://www.instagram.com/chainsawman_pr/
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PLkeYLxPsEZEAtScqrie-zIdAxpWwXkqIA
原作公式:https://www.shonenjump.com/j/rensai/chainsaw.html
既刊リスト:https://www.shueisha.co.jp/books/search/search.html?titleauthor=%E3%83%81%E3%82%A7%E3%83%B3%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%B3
Web連載:https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156650024834

◆前スレ
チェンソーマン 84鋸目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1677137078/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a741-UKrB [220.150.181.51]):2023/03/05(日) 16:40:05.88 ID:Qf2Y/THC0.net
ファミリーコースでイキリドラゴン🐲🏂👶

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/05(日) 16:41:29.03 ID:BLAJw6Yi0.net
海外で評価が高いあたり中山監督のセンスってやっぱり的確だったんだなって改めて思うわ
全体的にしっとりした雰囲気の中に混在するシュールなやり取り含めてあそこまで緻密に追えた作品ってアニメの中じゃまず無かったから
ここの連中が鬼の首取ったように騒いでるけどアニメの良さって売り上げだけで決まるモンじゃない
そりゃTwitterでバズったりデカデカと宣伝してりゃ嫌でも売れるよ
チェンソーマンはそういった「女の子がキャピキャピしてるだけのアニメ」とは違う方向で作りたいと思ってるハズだし、実際に作った作品は狙った層へウケてるから監督しての責務はしっかりと果たしてると言える

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fff-EJjt [180.59.73.5]):2023/03/05(日) 16:45:04.55 ID:d89xsdC70.net
「売上だけじゃない」とは言ってグッズガンガン出してる作品の言う台詞でもないな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-GMSW [106.133.232.230]):2023/03/05(日) 16:46:57.76 ID:KzKC5gSda.net
海外で評価される作品が本物だからな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-rzBM [126.156.25.138]):2023/03/05(日) 16:46:59.34 ID:vNOfXCfxp.net
>>118
ホントにリソース注いでたなら
アニメ化発表から放送まで2年間あって
1クールのみ、納品ギリギリなんて事になるのかね
単純に疑問なんだが

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr4f-ftr4 [126.158.161.116]):2023/03/05(日) 16:51:30.22 ID:64A7Q6X3r.net
redditでもぼざろに負けてるやん

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-A2TP [106.146.28.163]):2023/03/05(日) 16:52:27.59 ID:XHdAOzPLa.net
>>123
監督がNG出しまくってやり直しばっかりだったらそうなるかも知れん

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f35-oOUG [180.196.118.196]):2023/03/05(日) 16:53:44.84 ID:9S2s4jhH0.net
ドラちゃん続投か2期と映画か楽しみですね。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-4Hx9 [106.129.141.160]):2023/03/05(日) 16:55:10.31 ID:AF9hQeILa.net
楠木ともりに写真送ったりデンジ役の子と楠木ともりの相談を禁止したりこっちもんほってそう

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-IlOa [133.106.212.214]):2023/03/05(日) 17:02:52.29 ID:Mxtfeez9M.net
>>118
MAPPAはチェンソーマン軽視してたと思うよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fff-EJjt [180.59.73.5]):2023/03/05(日) 17:06:12.74 ID:d89xsdC70.net
あんな金掛けて軽視はない

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-IlOa [133.106.212.214]):2023/03/05(日) 17:08:57.90 ID:Mxtfeez9M.net
呪術は2期やって突貫工事で映画までやって
チェンソーマンは一部終了から2年かけて1クールなんだからMAPPAからしたらどうでも良い扱いだったんだろう

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-IlOa [133.106.212.214]):2023/03/05(日) 17:13:29.86 ID:Mxtfeez9M.net
MAPPAは人気原作話題原作抱え込んで名前売りたいしかない
面白いアニメを作りたいとかは二の次なんだよ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-RtiK [106.128.38.114]):2023/03/05(日) 17:16:00.52 ID:sBNytenBa.net
2年間全てが準備期間だというのが思い違い。

呪術の劇場と並行して瀬下がプロデュース業ができないからチェンソーマン先送りしてたとかじゃね?知らんけど。

ドラゴンの影に隠れてるけど、結局全体ハンドリングしてたのは瀬下=MAPPA。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f35-oOUG [180.196.118.196]):2023/03/05(日) 17:16:29.08 ID:9S2s4jhH0.net
なんかゼニゲバ臭のする胡散臭い感じがするね

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-IlOa [133.106.212.214]):2023/03/05(日) 17:24:20.63 ID:Mxtfeez9M.net
>>133
MAPPAはそういうスタジオ
ufoだって鬼滅で得た名声があれば人気原作期待原作を一手に引き受けられるだろうに
制作現場にプレッシャーかかるから鬼滅に集中してる
MAPPAは銭ゲバなのか、あるいは承認欲求の塊なのか1つ1つの作品にそんな愛はない

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM8f-vzJ6 [36.11.225.65]):2023/03/05(日) 17:27:40.84 ID:50CsOoq2M.net
姫野という名前の悪印象の尻拭いを戦隊にやらせるチェンソーマン

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3eb-QG5w [210.145.160.93]):2023/03/05(日) 17:32:38.28 ID:fUDDPcIz0.net
>>134
まぁufoも今度原神やるからな、、

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-IlOa [133.106.212.214]):2023/03/05(日) 17:36:38.46 ID:Mxtfeez9M.net
>>136
でもそれは鬼滅が一段落付いたからだなって見ることができるでしょ?
人気原作話題原作を抱え込みすぎて待たされているとは感じないよ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8230-sOxU [27.136.183.211]):2023/03/05(日) 17:37:39.41 ID:tXTHzyaj0.net
スタジオがどうとか詳しくない単なる視聴者の自分的には、進撃の巨人が3期から絵が汚くなってグレードがガクっと落ちた感があったな
立体起動装置のアクションなんか、岡田が1期からほめててたし普通に足りてたろうに
チェンソーマンはMAPPAが受けたからアニメ化できたとかこれの紹介番組でやっててそういう凄い所なのかと思ってたけど、なんかステマみたいな勢力がある気がする
これも面白くは見たけど、特に他と比して取り立てていい感はなかったし

てかこれは制作陣が変じゃね
アニメしか知らない視聴者から言えば、わざと嫌がらせしてるのかってレベルのひどさでオンタイムの時話題になったかも知らんけど、1話のAパートで主人公がやられた所でCM入りして、どういう展開になるんだろとBパート待ってたら、跨いでるCMで「悪魔と契約した~」みたいなナレーションかましてきて、CMでネタバレって正気かよと思ったわw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87bd-VTMA [60.87.243.97]):2023/03/05(日) 17:41:43.83 ID:8vHFd/q10.net
進撃に関しては採算合わなくて、途中で捨てたWITが悪いから、仕方ない
チェンソーマンはMAPPAというか監督のセンスと、それを許容したPが悪い

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-IlOa [133.106.212.214]):2023/03/05(日) 17:42:45.93 ID:Mxtfeez9M.net
所詮コンテンツを大成させたくてやってる訳じゃないからな
中山もTwitterで海外アカウントにちやほやされたくて引き受けてるのはよく分かるでしょ
MAPPAはそういう奴が集まる場所で工場なんだよ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-QG5w [126.182.81.144]):2023/03/05(日) 17:50:00.13 ID:Ga3j1eibp.net
>>132
呪術はなんだかんだで東宝pが強いんじゃねーの

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f35-oOUG [180.196.118.196]):2023/03/05(日) 17:50:47.77 ID:9S2s4jhH0.net
この連中は集英社の大型案件食い散らかして渡り歩くんだな。是非とも俺の好きな作品に携わることのないように祈るばかり。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87bd-zdzo [60.64.173.47]):2023/03/05(日) 18:08:59.92 ID:aEJaO8QQ0.net
あれ?重大発表っていつだっけ?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87bd-DAB7 [60.89.146.245]):2023/03/05(日) 18:11:39.57 ID:jYJZAPUN0.net
ブルーレイ2巻発売とフィギィア出るってだけ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-ypzt [49.97.92.103]):2023/03/05(日) 18:22:21.96 ID:pl+uYsERd.net
>>143
あれは、ジャンプ本誌の告知を海外勢が大袈裟に騒いだだけ
告知内容は、BD2巻とマキマフィギュア化だな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f42-OjyD [116.83.29.248]):2023/03/05(日) 19:00:26.74 ID:NPDtpubZ0.net
>>69
死ねよクソジジイ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-01gH [49.98.210.53 [上級国民]]):2023/03/05(日) 19:22:58.84 ID:GAgMpSy4d.net
ガラケーともスマホとも断定出来ない変なモブが新幹線にいたしなぁ…
ちゃんとドラゴン・連携とれてる?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-Pp2c [219.165.229.172]):2023/03/05(日) 19:23:34.27 ID:e6efbW210.net
>>120
海外だと吹き替えや字幕があるおかげで、日本版のようにボソボソ演技や余計なエフェクトで台詞が聞こえないという事が無いから、多少マシなんだよ

監督のやらかしを、ローカライズスタッフが尻拭いしてくれてる。それを監督の手柄扱いするのは流石に頭がどうかしている

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sdc2-lN+Z [1.73.19.32]):2023/03/05(日) 19:26:31.97 ID:riNOv5mPd.net
この手の海外では評価されてるーって奴らも出羽守になるんかな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82eb-QqxQ [27.92.53.234]):2023/03/05(日) 20:13:24.35 ID:Wtc6BBAK0.net
海外からでも円盤って一応買えるんだよな?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6ff-a2By [153.238.196.129]):2023/03/05(日) 20:14:09.72 ID:3ELhaUWD0.net
>>139
でもMAPPA進撃は完結編で最後にようやく信者に認められたよ
MAPPAらしい残念な所は割と変わってなかったけどそれでもキャラデザも作画もアニメーションも演出もかなり良くなったし全体にハイレベル
劇判以外はかなり良かった
冒頭でWITと荒木のやらかしの辻褄合わせを自然な形でやってくれたしね
もう進撃の巨人はWITのアニメじゃなく完璧にMAPPAのアニメになった

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-IlOa [133.106.212.105]):2023/03/05(日) 20:18:21.05 ID:Fs6TP7c7M.net
>>151
それさ素直に賞賛できないよね
1期失敗して3期とか4期でやっと賞賛されるものができたみたいな話よ
だったら1期はちゃんと成功させるスタジオが良いよね

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-GMSW [106.133.232.52]):2023/03/05(日) 20:19:53.98 ID:gl/ews1ta.net
MAPPAの進撃はクランチロールアニメアワード歴代最多受賞してるしMALやIMDb、Filmarks でもトップクラスの人気だからな
チェンソーもここまではいかないとしてもかなり高く評価されてる

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbeb-3GSQ [106.160.53.175]):2023/03/05(日) 20:27:44.74 ID:1BNY0vSe0.net
同じ一期という条件なら
アニメ進撃一期の盛り上がりをリアルで見た世代からするとアニメチェンソーマンとの差はすげー感じるけどな

「原作のあの癖の強い絵をよくここまで綺麗にした、主題歌も声優最高、こんな残酷なアニメ見たことない」、とかすげー言われまくってた進撃は

チェンソーマンはどうだ?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-GMSW [106.133.231.86]):2023/03/05(日) 20:32:33.52 ID:BR/aJd9Sa.net
進撃のアニメも当初は叩かれまくってたけどな
リアルタイムでスレ追ってたけど止め絵が多いだのアニオリがクソだのリヴァイの声優が合わないだの

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-3GSQ [106.129.65.180]):2023/03/05(日) 20:49:58.13 ID:PB5pWz7/a.net
WITがなきゃ今の進撃人気なんてないからな
当時叩いてた奴らは贅沢すぎる

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-x/qG [133.106.41.128]):2023/03/05(日) 20:50:47.51 ID:y87qF8bqM.net
スタイリッシュモーニングルーティンのために時代考証ぶん投げたってこと?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-GMSW [106.133.230.250]):2023/03/05(日) 20:52:37.59 ID:A95YzMsxa.net
どんな出来でも叩かれるんだよ
鬼滅は19話でバズるまではネットではテンポが悪いだのギャグが寒いとかで叩かれてた

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sda2-Ickm [49.106.125.122]):2023/03/05(日) 20:56:16.37 ID:71rSAk1Ld.net
外人はグロ出しとけば条件反射で喜ぶアホばかりだから評価軸としては完全無視でいいよ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMee-AiEu [133.106.72.137]):2023/03/05(日) 20:58:14.86 ID:WhyRBLLXM.net
進撃1期は人気も売上もちゃんと出してるし叩いてたやつなんてノイジーマイノリティでしかない
チェンソーは完全に逆で悲惨すぎる

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-IlOa [133.106.212.105]):2023/03/05(日) 21:00:16.38 ID:Fs6TP7c7M.net
>>160
それな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sdc2-lN+Z [1.73.19.5]):2023/03/05(日) 21:04:16.20 ID:Z4WPpqgGd.net
鬼滅の刃進撃はアニメが社会現象って言ってもいいレベルの起爆剤になってたからなあ
チェンソーマンでそれが起きたのかよって思うし

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-IlOa [133.106.212.105]):2023/03/05(日) 21:11:20.57 ID:Fs6TP7c7M.net
チェンソーマンで社会現象とかは無いだろと思ってたし、あくまでオタクみたいな奴らの中で盛り上がっただけとは思うが
アニメチェンソーマンに原作愛が無いのははっきりしてる
それはMAPPA社長のお墨付き

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-Pp2c [219.165.229.172]):2023/03/05(日) 21:12:16.28 ID:e6efbW210.net
大勢が高評価していて、一部が批判している進撃と
大勢が批判していて、一部が高評価しているアニチェ

一期の円盤売上が80,000枚越えの進撃
一期の円盤売上が2,000枚のアニチェ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM57-TYdG [150.66.88.88]):2023/03/05(日) 21:12:25.54 ID:bxJFGPsPM.net
そもそもチェンソーマンってB級ホラーだろ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-Pp2c [219.165.229.172]):2023/03/05(日) 21:13:49.94 ID:e6efbW210.net
ちゃんと客観的かつ定量的な結果が出ているのに、「叩かれた」だの「ウケてる」だの、ごく一部の意見を基にした二元論に価値なんて無いです

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-Pp2c [219.165.229.172]):2023/03/05(日) 21:16:13.14 ID:e6efbW210.net
>>165
せやで
笑いあり涙ありエログロありの俗っぽいジャンクフードみたいな作品なのに、なぜか盛大な勘違いして”意識高い系の実写作品”寄りに仕上げようとして(そのくせベッドシーンとかは盛りまくる謎采配)滑り倒した変な監督が居たんですよ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f35-oOUG [180.196.118.196]):2023/03/05(日) 21:17:40.43 ID:9S2s4jhH0.net
8000☓2が社会現象起きると思ってた人達がいるんだなぁこれが

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-GMSW [106.133.232.169]):2023/03/05(日) 21:19:18.56 ID:bhLbiU1Ca.net
>>162
海外込みなら一時的にではあるが社会現象になってた
世界のGoogleトレンドで鬼滅より上だったしツイッターも100万ツイートで世界トレンド1位とってた

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-GMSW [106.133.232.153]):2023/03/05(日) 21:21:18.27 ID:M9cFiAkJa.net
日本人はMAPPAの進撃ファイナルをボロクソに叩いてたのに海外ではクランチロールアニメアワード受賞したりめちゃくちゃ評価されてたな
日本人は見る目がないのかな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42b0-9gLD [221.118.206.109]):2023/03/05(日) 21:21:43.59 ID:/y9OPdSM0.net
B級からいきなりしっとりモード入るこの緩急こそチェンソーマン

どっちかという話ではない

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-Pp2c [219.165.229.172]):2023/03/05(日) 21:22:02.80 ID:e6efbW210.net
>>169
原作人気と盛大な広告で、1話放送時点での期待度はすごかったからね。Twitter公式のいいね数も凄い数だった。
そしてそこから最終話までに凄い勢いで減っていったのも、記憶に新しいです

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-Pp2c [219.165.229.172]):2023/03/05(日) 21:22:59.42 ID:e6efbW210.net
>>171
緩急とか抑揚とかメリハリとか、中山監督が最も嫌うモノだからね。そんなクリエイター初めて見たよ俺

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-Pp2c [219.165.229.172]):2023/03/05(日) 21:24:32.93 ID:e6efbW210.net
>>170
まーた一部の意見を「日本人」とかのクソデカ主語に変換してますなあ
バカと中山監督は、自分の感覚や印象でしかモノを測れないから困る

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-GMSW [106.133.232.153]):2023/03/05(日) 21:25:14.03 ID:M9cFiAkJa.net
本来のタツキはルックバックみたいなのが描きたいからな
チェンソー二部みたいな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-GMSW [106.133.232.153]):2023/03/05(日) 21:27:08.96 ID:M9cFiAkJa.net
MAPPA進撃はクソ!WITよりゴミ!
結果、クランチロールアニメアワード受賞、ドラマや映画も含めて世界で最も需要のある映像コンテンツに認定され社会現象ならぬ世界現象になるw
海外はステマが法規制されてるから純粋に評価されるんだよね…

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM57-TYdG [150.66.88.88]):2023/03/05(日) 21:27:33.97 ID:bxJFGPsPM.net
>>167
でもよぉ、脚本とか制作会議にも原作者参加してんだから監督だけの意向じゃねーかもよ。円盤売れなくても配信はずっと3位なら上等だろ。

なんかさぁ、監督叩いてわめいてる奴らって、スシローペロペロ拡散して騒いでる連中と同族みてーで気色悪いんだわ。オタクの遠吠え。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-IlOa [133.106.212.105]):2023/03/05(日) 21:29:08.76 ID:Fs6TP7c7M.net
進撃を持ち出してもチェンソーマン一期を大失敗させた咎は消えないよ
一期失敗したら取り返せないから永遠にネチネチ叩かれる

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-4Hx9 [106.129.143.85]):2023/03/05(日) 21:29:24.57 ID:ykEQHqcTa.net
ドラゴンインストールしてる奴おるやん
体に負担かかるからほどほどにしとけよ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f35-oOUG [180.196.118.196]):2023/03/05(日) 21:29:37.13 ID:9S2s4jhH0.net
声優ファイちゃんは滑る悪魔を弾き返す骨ある志士

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-GMSW [106.133.232.153]):2023/03/05(日) 21:31:23.82 ID:M9cFiAkJa.net
進撃ファイナルやチェンソーのようなMAPPAの写実的で映画的な演出は海外受けするんよね
逆に鬼滅やスパイみたいなアニメアニメした作画はOverratedって言われて小馬鹿にされてる

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-Pp2c [219.165.229.172]):2023/03/05(日) 21:31:47.17 ID:e6efbW210.net
>>177
MAPPA単独出資の段階で、MAPPAの意向が最上位ですヨ
金の仕組み上そこは憶測が入る余地ない
そしてお前はそういう前提無視して思い込みで「ペロペロ」だの「気色悪い」だの他人の悪口ばかり言うクソそのもの

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-IlOa [133.106.212.105]):2023/03/05(日) 21:32:38.93 ID:Fs6TP7c7M.net
>>177
俺はもう監督じゃなくてMAPPAを批判してるぞ
監督選ぶほうが一番責任あるに決まってるからな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7d0-GMSW [124.18.47.205]):2023/03/05(日) 21:32:56.90 ID:YF9Xqa1u0.net
でもワンピやスラダンみたいに映画で結果出せば手のひら返して再評価するやつも出そう

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-Pp2c [219.165.229.172]):2023/03/05(日) 21:33:19.51 ID:e6efbW210.net
>>181
ウケてるだの、小馬鹿にされてるだの、あなたの感想はクソどーでもよくて、事実としてはチェンソーのアニメは1735枚しか売れてないんスよ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-IlOa [133.106.212.105]):2023/03/05(日) 21:33:46.52 ID:Fs6TP7c7M.net
>>182
当たり前だよね
株持ってない奴
つまり出資してない奴が会社の経営に口出しできる訳が無い
社会常識だ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7d0-GMSW [124.18.47.205]):2023/03/05(日) 21:34:14.68 ID:YF9Xqa1u0.net
>>183
MAPPA つっても進撃の監督は自分がやりたいって名乗り出て監督になったらしいぞ
呪術やチェンソーは知らんけど本人にやりたい意志がなきゃ監督にはならねえでしょ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-IlOa [133.106.212.105]):2023/03/05(日) 21:34:21.37 ID:Fs6TP7c7M.net
>>184
出してから言おうや
そんなことは

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-Pp2c [219.165.229.172]):2023/03/05(日) 21:34:36.14 ID:e6efbW210.net
>>184
早く手のひら返したいので、早く監督をマトモな人に変えて欲しいよね
なんなら、作品が放映される前の監督交代の時点で拍手喝采起こると思う

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM57-TYdG [150.66.88.88]):2023/03/05(日) 21:35:09.01 ID:bxJFGPsPM.net
そーかぁ?
俺は原作読んだしアニメもお前らが言う程悪いとは思えねーけどな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-GMSW [106.133.231.61]):2023/03/05(日) 21:36:08.69 ID:jur4rG6Ka.net
>>185
今のアニメの収益構造を無視してね?
今はサブスク当たり前になったから円盤は一部の萌えやキャラアニメを除いて売れにくい時代だぞ
スパイファミリーだって人気の規模の割に8000枚程度にか売れてないし、ブルーロックや東リベに関してはかなり悲惨な売上だし

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-Pp2c [219.165.229.172]):2023/03/05(日) 21:36:40.77 ID:e6efbW210.net
>>190
じゃあ円盤買ってやれよ
世の中にそこまで「良い」と思った人間は、視聴した何百万人中2000人だけだったんです

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-IlOa [133.106.212.105]):2023/03/05(日) 21:36:56.04 ID:Fs6TP7c7M.net
>>187
関係ない
任命責任ってのがある
MAPPAが全額出資した以上中山を監督に指名して大失敗したらそれはMAPPAの100%責任
どんな仕事するか分からないリスクが非常に高い新人に託したってだけで擁護の余地は一片もない

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3eb-QG5w [210.145.160.93]):2023/03/05(日) 21:37:27.33 ID:fUDDPcIz0.net
>>187
呪術はMAPPA社長が朴監督指名
チェンソーは瀬下pが中山監督指名だろ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-IlOa [133.106.212.105]):2023/03/05(日) 21:38:42.19 ID:Fs6TP7c7M.net
>>191
円盤がそのまま利益になるとか俺も思ってないよ?
多分映画が一番稼げるんだろう
だが円盤売れなかったのに映画は大成功するなんて配給を説得できるか?無理だね
だから円盤売上は大事なんだよ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM57-TYdG [150.66.88.88]):2023/03/05(日) 21:38:58.87 ID:bxJFGPsPM.net
>>181
それ分かるわぁ
日本は抑揚つけないとすぐ棒演技ってコケにするけど、メソッドスタイル主流の西洋スタイルだと逆の目線になる

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-Pp2c [219.165.229.172]):2023/03/05(日) 21:39:14.19 ID:e6efbW210.net
>>191
今のアニメの仕組みを語るくせに、円盤の売り上げで世間の人気を測ってる事もご存知ないのかな
サブスク視聴は原作人気と宣伝で伸びたけど、これ以降のメディア戦略がアニメの失速で見事に頓挫してますよ

2期や劇場版出す前に、監督交代なりなんなりのテコ入れしないと、続編の視聴数も伸びずに爆死するだろうね

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-GMSW [106.133.231.61]):2023/03/05(日) 21:39:53.21 ID:jur4rG6Ka.net
誰が監督やっても程度の差はあれ叩かれてたよ
あの進撃や鬼滅でさえ売れる前は叩かれてたからな
チェンソーが叩かれてる理由は単純で売れなかったから
それなら逆に劇場版で興行100億とか叩き出して見返せば汚名返上は可能だと思う
海外の興収も含めれば日本で50億くらいでもトータルで100億超える可能性は十分あると思う
チェンソーのアニメの範囲は原作でもつまらないところだけどレゼ編はちゃんと力入れて作れば確実にヒットできる原作クオリティがあるからな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-Pp2c [219.165.229.172]):2023/03/05(日) 21:42:09.22 ID:e6efbW210.net
>>196
アニメチェンソーの演技指導はぜんぜんメソッドでも何でもないぞ。単に棒演技を強要されてるだけ。声量下げて抑揚なくせばリアルだ!という浅すぎる監督の理解が痛々しい

そもそも海外は字幕と吹き替えで観るから、お前の意見は前提から駄々滑りや

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-Pp2c [219.165.229.172]):2023/03/05(日) 21:43:41.90 ID:e6efbW210.net
>>198
売れなかったから叩かれた?アホか

つまらないから売れなかっただけ
面白ければ売れてる

じゃあなんで売れなかったん?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM57-TYdG [150.66.88.88]):2023/03/05(日) 21:44:37.14 ID:bxJFGPsPM.net
>>198
ハリウッドで実写化されたら円盤最強論者達なんつーかな

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-EJjt [106.180.8.13]):2023/03/05(日) 21:44:57.17 ID:EbGKDZila.net
>>191
ブルロはまぁ悲惨だけど東リベは一期は円盤売れた
いやBlu-rayだけなら正直チェンソーと大差無いんだけど特典の書き下ろし漫画目当てか値段安いDVDがその倍くらい売れるっていうウルトラCでトータルそれなりに売れたのよ
今の2期は多分ブルロクラスになりそうだけど

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-GMSW [106.133.230.189]):2023/03/05(日) 21:45:06.49 ID:VL+U2BPba.net
グッズやカフェの売り上げは数字が公表されないからなんとも言えんが少なくともチェンソーは円盤以外の部分で成功してるからな
ジャンプラの閲覧数もめちゃくちゃ高いしMAPPAチャンネルの動画の再生回数は凄いし
円盤だけでしか製作費が回収出来ないなら明らかに赤字だが円盤爆死してるなろうアニメの続編が普通に作られる今ではそんなことありえないしな
それに円盤の売上より映画の興収の方が明らかに利益としてはでかいから呪術みたいにもともと劇場版でカッポリ稼ぐ魂胆なのかもしれん

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-IlOa [133.106.212.105]):2023/03/05(日) 21:45:44.69 ID:Fs6TP7c7M.net
>>198
アニメチェンソーマンは売上が出る前から袋叩きでしたが?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM57-TYdG [150.66.88.88]):2023/03/05(日) 21:46:11.46 ID:bxJFGPsPM.net
>>199
オマエ…戦ってんだな

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-Pp2c [219.165.229.172]):2023/03/05(日) 21:49:27.53 ID:e6efbW210.net
>>205
俺は暇な時間に連続投稿何回かするぐらいだけど、常駐してドラゴン擁護してる奴の精神って何なんだろうな

チェンソーマンという作品でもなく、MAPPAという企業の利益でもなく、なんでポッと出の監督にそんな入れ込むんだか

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM57-TYdG [150.66.88.88]):2023/03/05(日) 21:53:41.57 ID:bxJFGPsPM.net
>>206
え?俺夜9時からだけどオマエ朝8時からじゃん。それに俺擁護とか思い入れ無いよ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-EJjt [106.180.8.13]):2023/03/05(日) 21:53:52.47 ID:EbGKDZila.net
1日に18回も投稿してる奴が言ってもなぁ...

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-Pp2c [219.165.229.172]):2023/03/05(日) 21:57:42.38 ID:e6efbW210.net
書き込み数で叩き出したら、もう反論しようが無いわなー
寝るわ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-EJjt [106.180.8.13]):2023/03/05(日) 22:02:15.72 ID:EbGKDZila.net
いやお前が先に言い出したやんw

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMee-x/qG [133.106.41.42]):2023/03/05(日) 22:05:53.30 ID:z+WC2aD2M.net
擁護してる訳でなければ逆張りかねこれ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM57-TYdG [150.66.88.88]):2023/03/05(日) 22:13:16.34 ID:bxJFGPsPM.net
以前どこかの評論家みたいのが「オタクが業界を潰す」みたいなこと言ってて、ガラケーに特化しすぎてスマホの波に乗り遅れた日本企業みたいになって欲しくはないとは思うよアニメ。そう考えると、この監督とチェンソーマンは実験台にされたんかな。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sdc2-lN+Z [1.73.17.124]):2023/03/05(日) 22:17:20.31 ID:4+k5cmgKd.net
ジャンクフードを子綺麗にされちまった感はすごいある
意識高い系が作った麺と出汁しかないラーメンみたいな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f9d-DHeS [14.193.191.142]):2023/03/05(日) 22:20:24.36 ID:1N+H3c/k0.net
>>213
どいつもこいつもジャンクフードがなんたらみたいな例えしか出せねーのか
もっとバリエーション増やしてけ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aedc-opT5 [119.150.76.168]):2023/03/05(日) 22:22:06.14 ID:Np33d/aq0.net
>>212
The·ガラパゴスアニメが海外でも人気なんだよなぁ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sdc2-lN+Z [1.73.17.124]):2023/03/05(日) 22:22:36.86 ID:4+k5cmgKd.net
>>214
彼岸島見に行ったらガチシリアスホラー見せられたみたいな?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM57-TYdG [150.66.88.88]):2023/03/05(日) 22:26:15.78 ID:bxJFGPsPM.net
>>215
でもソレ海外のオタクにウケてるだけだから

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aedc-opT5 [119.150.76.168]):2023/03/05(日) 22:30:34.24 ID:Np33d/aq0.net
>>217
何か問題が?
ガラケーが世界で売れ続けてるならスマホに移行する必要もないよね

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200