2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シュガーアップル・フェアリーテイル chap.3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/24(金) 21:35:19.90 ID:gNFo/myep.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上重ねてコピペすること

砂糖林檎に導かれた少女と妖精 2人の夢と恋が紡ぐ珠玉のおとぎ話
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送・配信情報
AT-X:2023年1月6日より毎週金曜21:30(リピート放送:毎週火曜9:30/毎週木曜15:30)
TOKYO MX:1月6日より毎週金曜22:30
BS朝日:1月6日より毎週金曜23:30
サンテレビ1月6日より毎週金曜日 24:00
KBS京都:1月7日より毎週土曜23:30
dアニメストア,DMM TV:1月6日より毎週金曜22:00(地上波先行・最速配信)
niconico(ニコニコ生放送/ニコニコチャンネル),ひかりTV,GYAO!,FOD,バンダイチャンネル,Hulu,TELASA(見放題プラン),J:COMオンデマンド メガパック,milplus 見放題パックプライム,アニメ放題,Amazon,ABEMA,アニメフェスタ,U-NEXT,Rakuten TV,music.jp,ビデオマーケット,HAPPY!動画,クランクイン!ビデオ:1月13日より毎週金曜22:00以降順次配信

●公式サイト
アニメ公式:https://sugarapple-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/sugarapple_PR
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PL3ongWuaWwZORijNfJWnGsLlJeu_SyB8s
原作公式:https://beans.kadokawa.co.jp/sp/series24/
コミカライズ公式:https://web-ace.jp/youngace/contents/557/
コミカライズ公式Twitter:https://twitter.com/sugarapple_ya

●前スレ
シュガーアップル・フェアリーテイル chap.2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1675564873/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/24(金) 21:35:56.45 ID:gNFo/myep.net
●スタッフ
原作:三川みり(角川ビーンズ文庫刊)
原作イラスト:あき
監督:鈴木洋平
シリーズ構成:水上清資
キャラクターデザイン:飯塚晴子
サブキャラクターデザイン:古木舞
美術監督:鈴木朗    色彩設計:日野亜朱佳
撮影監督:間中秀典   編集:近藤勇二(REAL-T)
音響監督:明田川仁   音響効果:安藤由衣
音響制作:マジックカプセル
音楽:椿山日南子    音楽制作:フライングドッグ
アニメーション制作:J.C.STAFF
製作:「シュガーアップル・フェアリーテイル」製作委員会

●キャスト
アン・ハルフォード:貫井柚佳
シャル・フェン・シャル:水中雅章
ミスリル・リッド・ポッド:高橋李依
ヒュー・マーキュリー:前野智昭
キャット:寺島拓篤
ジョナス・アンダー:川島零士
キース・パウエル:上村祐翔
エリオット・コリンズ:興津和幸
ブリジット・ペイジ:真野あゆみ
キャシー:山根綺
ベンジャミン:鈴木みのり

●主題歌
OP:「ミュージカル」鈴木みのり
ED:「叶える」諸星すみれ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/24(金) 21:36:19.71 ID:gNFo/myep.net
●関連スレ
【シュガーアップル・フェアリーテイル】アン・ハルフォードは可愛い
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1673701055/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/24(金) 21:39:23.90 ID:gNFo/myep.net
シュガー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/24(金) 21:40:30.99 ID:gNFo/myep.net
アップル

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/24(金) 21:41:54.93 ID:gNFo/myep.net


7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/24(金) 21:43:22.60 ID:gNFo/myep.net
フェアリー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/24(金) 21:45:44.77 ID:gNFo/myep.net
テイル

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/24(金) 22:13:20.43 ID:FUD6LTEA0.net
BS組でまだ見てないけど分割2クールだったんかいw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/24(金) 22:27:51.11 ID:ugPHPSPKr.net
ラドクリフ編クッソ後味悪いとこで終わるから既読組はわかっとったで>分割2クール

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/24(金) 22:54:48.19 ID:0tnY3cWc0.net
なんか終始こんなことやってね?
大人になってみるとわかるけど
実力だけあるやつってのはどこに行っても邪魔なんだよな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/24(金) 22:55:11.66 ID:QN5pyHxr0.net
\(^o^)/\(^o^)/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/24(金) 22:57:10.56 ID:QN5pyHxr0.net
もしかして原作組には当然の展開だったりした?→2期

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/24(金) 22:59:13.90 ID:j2iwbKGW0.net
2期あるんかい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/24(金) 23:01:00.65 ID:s43Nh6bc0.net
まさかの2クールでビックリ
あのまま終わっても良かったんやで

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/24(金) 23:01:44.58 ID:PoDibdGt0.net
今回で終わってたらある意味神だった
ストレスマッハだけど

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/24(金) 23:05:30.49 ID:uYHD0xRVM.net
マジかよ
完結してる作品だから最後までやるのか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/24(金) 23:08:51.36 ID:eVf0o27W0.net
完結までやるなら2クールで足りるんか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/24(金) 23:11:49.20 ID:ugPHPSPKr.net
>>13
原作改変して1クールで綺麗にまとめる可能性もあるかもと思ってたが
最終回のサブタイが「離したくなかった」だもんよ
先週予告見た時点で「あ、原作通りやるわ」と確信したし原作通りやるならここでぶった斬るのは悲惨すぎるから分割か2期だろうなと

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/24(金) 23:17:07.90 ID:h3vblZMD0.net
最初から決まってたんだろうね。
普通にいい作品だし、子供向けにも安心だし
いいんじゃないかな
こんな作品増えてほしい、アニメは大人だけの物じゃないしな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/24(金) 23:18:59.73 ID:ugPHPSPKr.net
>>18
原作は外伝抜かしても16冊あるけど
1クールで3冊しか消化してないからとても無理だろうな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/24(金) 23:22:28.75 ID:ecRJjBHX0.net
子供向けにしちゃ悪役が屑ばっかでな
朝じゃなく夜にやるわけだわ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/24(金) 23:25:19.16 ID:bINwMMR10.net
次から次へと不幸に見舞われ過ぎだろw
普通の人間なら心が折れて鬱になるぞw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/24(金) 23:26:08.29 ID:s43Nh6bc0.net
1クールで過ぎればアニメ1に戻れるし 
アニメ1でも良かったとは思うけどね
水星は今だに居座ってるし

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/24(金) 23:28:15.88 ID:ugPHPSPKr.net
子供達に「甘い言葉を囁いてくる奴を信用するな」と教える教材にはもってこいかもしれないジョナス

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/24(金) 23:29:10.44 ID:QN5pyHxr0.net
キャンディキャンディとかも敵役はクズ揃いだし子供向けてのはもともとそんなもんやで

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/24(金) 23:34:50.75 ID:iPIJ833lM.net
こんな終わり方あんまりや…(´;ω;`)

と思ったら
第2クールキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/24(金) 23:35:34.85 ID:A1J1GN5N0.net
うそでしょw二期やるのか?
バッドエンドで良かったのに~
キースのフィギュア良かったな、色付いてたしw
サミーの作品見たかったなぁw
珍しく王様が王様らしく見えて感心したわ
王妃がクリフォード呼ぶときしか声出さないのが何とも、王妃の愛玩妖精なのかな?
ペイジ派の娘さん良いキャラしてるわ、いきなりキスを求めるとは
何か作りが本好きの下剋上と似てる、だから二期やれるのか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/24(金) 23:35:54.33 ID:tuFhNIHk0.net
分割2クールだったのか
結構面白かったね
EDが好きで配信で買ってしまったわ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/24(金) 23:37:01.92 ID:vucPP+XMd.net
最後、アンがシャルに王家勲章をみせたあたりのところで流れたBGMは亡き王女の為のパヴァーヌをアレンジした感じ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/24(金) 23:43:48.78 ID:QL6YkNBL0.net
>>19
キャストにエリオットとブリジットがいた時点で2期は予想がついてたよね
エリオットなんて銀砂糖師篇だとモブに毛が生えた程度の出番だ

ペイジ工房篇は商売下手で落ち目だけど砂糖菓子に情熱を燃やす職人達が出てくるしみんなで協力して大作を作ったりと王道展開なので楽しいと思う

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/24(金) 23:47:57.09 ID:eVf0o27W0.net
>>21
うーん約ネバの悲劇は繰り返さないでくれ……
あと原作読もうかな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/24(金) 23:49:10.02 ID:h3vblZMD0.net
2期が来るまでARIAでも見てるといいぞ、見たことない人は
ハマると劇場版も見たくなる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/24(金) 23:49:46.01 ID:Cu9jukt50.net
見るに堪えないクズぞろいってコト

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/24(金) 23:56:06.40 ID:3GDaD/gg0.net
ブリジット嬢悪女すぎて笑うんよ
2期もアン虐は結構ある?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/24(金) 23:59:47.27 ID:S4Z4mIN00.net
>>22>>23
世界名作劇場もこんなもんじゃね?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 00:01:44.26 ID:dGwBgid/0.net
お前は世界名作劇場を何だと思っているんだ
どっちかと言えば明日のナージャだろ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 00:01:44.96 ID:hQTpbFK2a.net
えっこれで終わりと思ったら2期決まってるのか
でも一年後とか言われたら知らんで
待てるとして半年ぐらいかな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 00:05:28.27 ID:svtEkN8J0.net
最終回は甘々なんやろなあ…と油断してたらまさかのNTRビターエンドでそんなバカな!?となり直後に続きがあることがわかり一安心

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 00:06:54.31 ID:mllTvwk+0.net
>>38
7月から

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 00:10:29.11 ID:Zz07lTVG0.net
お前ら、円盤買ってやれよ? 2期決まってても売り上げ次第で扱い変わるからな?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 00:13:05.37 ID:rloxP74m0.net
>>32
新装版3冊分がちょうど2クール分までだから読んでみるといいかも

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa5-3uzD):2023/03/25(土) 00:31:46.42 ID:6b8QN7Rya.net
>>41 いいね!が多いほど胸糞ストーリーになるとかそういうパターンか 新しいな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-W99O):2023/03/25(土) 00:43:06.42 ID:0jghd5m+r.net
>>41
売れなくて制作費削られたらシャル以外のキャラが極限まで省エネ顔になりそうだな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6d9-NIFH):2023/03/25(土) 00:48:48.76 ID:3xLKuF1h0.net
視聴者の心が折れるアニメ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM26-9MUi):2023/03/25(土) 00:49:21.79 ID:8KNS0ZS8M.net
NTRエンドかぁ
2クール目も銀砂糖要素あるのかこれ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99bd-AcKh):2023/03/25(土) 00:55:53.79 ID:sqq/dBkU0.net
シュガーアップル評判いいのかな?
原作ファンで数十年越しのアニメ化に歓喜してた者なんだけど、ちょっと耐えられなくて数話でリタイアしてしまった
思い入れが強い分この出来栄え結構ショック
あんなに少女漫画色強くない作品だし、駆け足すぎて登場人物皆短慮なアホに見えるし原作の良さが消えてるのが悲しい
何よりこれはプライド持った職人の話のはずなのに恋愛色が強すぎて耐えられない
イケメンとキャッキャする話になっててがっかり
この意見少数派なのかな…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa5-3uzD):2023/03/25(土) 00:59:14.62 ID:6b8QN7Rya.net
>>46 盗まれるための要素として必要 今年も来年も

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddce-zX4y):2023/03/25(土) 01:01:36.09 ID:swt0ZIhH0.net
おお、そんな歴史ある作品なのね
まあ深夜というより休日朝時間にやっててもおかしくない作風だもんね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM26-9MUi):2023/03/25(土) 01:03:53.70 ID:Co7WJaMqM.net
タイトルのキラキラファンタジー感とは裏腹にドロドロした作風だったな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-W99O):2023/03/25(土) 01:04:36.04 ID:0jghd5m+r.net
>>47
評判いいっていうか3スレの頭までしか進んでないことからも見てる人超少ないのわかるだろ…
恋愛色はアニメにするならまあこんくらいは盛らないと未読者は誰もついてこれないんじゃね?
これでも展開が辛口すぎて甘さが足りないって未読者には思われてるっぽいし
尺の問題で駆け足すぎて説明不足感は確かにある

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99bd-AcKh):2023/03/25(土) 01:05:21.68 ID:sqq/dBkU0.net
>>49
ごめんなさい十数年越しのミスです
2010年に始まった作品なの

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddce-zX4y):2023/03/25(土) 01:11:53.96 ID:swt0ZIhH0.net
>>52
いや~それでも充分歴史ありですわ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-W99O):2023/03/25(土) 01:12:41.21 ID:0jghd5m+r.net
>>49
流石に数十年の歴史はねえよw
十数年の書き間違いだろう

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-W99O):2023/03/25(土) 01:13:17.32 ID:0jghd5m+r.net
すまん被った

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99bd-AcKh):2023/03/25(土) 01:13:46.03 ID:sqq/dBkU0.net
>>51
うん
ただついった見てると楽しんでる人が多いみたいでモヤモヤしてしまって…
アニメ化するならどこかに焦点当てなきゃいけなくてそこが恋愛なのもまぁ仕方ないとは思う
説明が足りないしバタバタ展開し過ぎて不幸ばっかりになってるのもその通り
あと砂糖菓子の魅力に説得力がないのもものすごく気になるんだよね
あれほんとに綺麗か?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99bd-AcKh):2023/03/25(土) 01:14:52.46 ID:sqq/dBkU0.net
>>55
こちらこそごめん
打ち間違いです

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-W99O):2023/03/25(土) 01:21:08.50 ID:0jghd5m+r.net
砂糖菓子のビジュアルがとりあえず光らせとけって感じなのと
作成過程がほとんど描写されない
特に手の動きの作画はコストかかるからか極力手元映さないようにしてる
このあたりは確かに気になったかなー
まあ原作もどんどんフィギュア制作大会になっていって砂糖菓子とは…って話な面もあるからなあ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddbb-3uzD):2023/03/25(土) 01:36:01.32 ID:shpqygkN0.net
いかにもファン装ってるけど言ってることはアンチの悪口そのものなのが気になるんだよな
銀砂糖菓子の描写なんてどうすりゃいいんだよ、制作過程なんて原作でも描かれてないんだろ
落語のアニメに声優の落語が下手だって批判があったけど落語家に声優やらせんのか?って類の難癖に近い
ほとんどが無いものねだりだぞ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99bd-AcKh):2023/03/25(土) 01:42:07.55 ID:sqq/dBkU0.net
>>59
おっしゃる通り
ちょっと熱くなりすぎちゃったごめんなさい
原作ファンでもnot for meで納得してこんなこと書くべきじゃなかったね
大事な作品だったからどうしても受け入れられなくて誰かに共感して欲しかったんだ
これでやめるねお目汚し失礼しました

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4135-C1M/):2023/03/25(土) 01:45:24.69 ID:G0Tbdck+0.net
ブリやべえな
こんな苛ついたの盾勇のビッチ以来だわ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4181-+lAO):2023/03/25(土) 01:52:51.22 ID:iHra90vh0.net
12話単体でNTRものとしてやってけるわ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42eb-3uzD):2023/03/25(土) 01:55:13.10 ID:HGgsXOTw0.net
見終わってうわーってなった
これ、原作者が一番のクズだ…と言うと言い過ぎ感あるけど、
砂糖菓子を食べられると思っていたら正露丸を口に突っ込まれた感じ

心が折れたので、第二クールは遠慮します

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddbb-3uzD):2023/03/25(土) 02:10:55.22 ID:shpqygkN0.net
正体あらわすの早すぎ
来季粘着アンチでご来場か
毎週来て「みるのやめます切ります」って言ってる奴

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd8e-psSv):2023/03/25(土) 02:19:24.72 ID:FEi2ih1N0.net
決められた話数の中で描写出来るものが限られるのは当たり前だよ
原作ファンだけど、女性向けでもっと残念なアニメ化がザラにある中でおおむね安定した作画維持してもらえただけで有難いわ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-Srph):2023/03/25(土) 02:45:59.41 ID:5il5nAeZd.net
終始辛気臭い展開でカタルシスに欠けるという印象だった
その上クールまたいで引っぱるのは2クール目のオチにはよほど自信があるのか、単に原作をなぞっただけなのか
いずれにせよ視聴者の大半がふるいにかけられてもしようがないと思える

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c24b-3uzD):2023/03/25(土) 02:46:45.32 ID:62St+6wm0.net
観たけどまさかの分割か
あのまま終われんもんな
しっかしあのメス腹立つわ~

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e74-YxBq):2023/03/25(土) 02:54:58.17 ID:d20nv1Gk0.net
キースには疑いの目で見たことを謝らねばならない。
本当に純粋にアンのファンだったんだな。アンの作品と比較された批評をされてあんなに嬉しそうだったし。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46a5-W99O):2023/03/25(土) 03:27:30.01 ID:hOuO7XSN0.net
最終回でこれまでの鬱屈とした空気を吹き飛ばすスカッとした展開や甘々シーンを期待してた層は阿鼻叫喚になるだろうな…と予想はしてた
2クール目決まってるからまだ救いはあるが
胸糞すぎてもう見れないって人もTwitterとかで見かけるな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46a5-W99O):2023/03/25(土) 03:31:27.68 ID:hOuO7XSN0.net
>>66
2クール目ラストになるあたりは今回よりは大団円っぽくなると思うよ
ただそこにたどり着くまで血なまぐさい展開結構あるけど…

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5cc-uluY):2023/03/25(土) 04:04:24.08 ID:/l3GMIl00.net
徹底して主人公ばかりいじめられる胸糞展開ばかりなのに2期に続くのに驚いた

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d283-3VI0):2023/03/25(土) 04:31:09.81 ID:dz+i55C/0.net
古臭い少女漫画展開ばかりでもう脱落
もっと職人道の話が見たかった

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9bb-3uzD):2023/03/25(土) 04:36:23.26 ID:7n55tFoa0.net
何というバッドエンド
と思ったらまさかの分割二期
でも鬱々とした気分で待たせるこういう展開は良くない
つか二期ではジョナスとブリジットが
最悪な非業の死を遂げるぐらいの
展開でないと溜飲が下がらない
でもそんなことはないんだろ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM26-ghT9):2023/03/25(土) 04:43:28.70 ID:13LIGWufM.net
どうせブリジットは
シャルを所有したものの心までは手に入れられず
鬱々として過ごすみたいなパターンだろな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c20c-ghT9):2023/03/25(土) 04:46:21.75 ID:cMC7O+9H0.net
ジョナスが出ないとつまらんなあ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eff-ghT9):2023/03/25(土) 06:14:03.25 ID:1NrdFnEv0.net
なんつー終わり方!
と思ったら2期あるのか、これはうれしい
ジョナスがパワーアップして帰ってくることを期待して待ってるわ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 06:33:15.47 ID:9hGnY2My0.net
ブリジットそこはお祝いにアンに羽根を渡すところだろ、と思ったが2期あったか。

ラドクリフ工房はもう、工房からは無期限で品評会出禁なんだろうな?。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 06:37:27.39 ID:J3ssCPIP0.net
世界名作劇場からの中華一番マオの流れがよくわからんかった

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 06:58:40.86 ID:mllTvwk+0.net
>>42
なかなかいい値段だと思ったけど2冊分+書き下ろし短編小説なら普通の値段か
とりあえずアニメの補完として一巻買おうかな
https://beans.kadokawa.co.jp/product/series24/322207001317.html

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 07:31:34.33 ID:7Yeoy0WT0.net
ブリジット案外チョロそう
キスしてとか言っていざキスされたらめっちゃメスの顔してたやん

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 08:11:07.22 ID:hOuO7XSN0.net
>>79
アニメで軽減されたジョナスの所業を堪能してくれ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 08:17:32.10 ID:7Yeoy0WT0.net
サミーは悪役になりたいならジョナスを見習うべき

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 08:37:37.08 ID:swt0ZIhH0.net
下衆な意見だけど
メスのくせにチンポ役に立たない妖精で満足出来るのてませうか

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 09:10:53.88 ID:lEqGvJYX0.net
最後までしょうもない話だったな
てゆーか2期やるつもり?分割だったのか?

しかしあの王も相当人望無いな
神聖だの大仰な事言う割に不正行為ばかりの品評会ってどんなだよ
普通畏れ多くて出来ないだろ、その程度の王国って事よな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 09:15:10.52 ID:7Yeoy0WT0.net
最後までというかまだ原作の1/4しか進んでないぞ
起承転結の起が終わったところだ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 09:18:46.40 ID:aROE3Imdr.net
ガバガバ王国なのは殺人未遂窃盗犯がビンタ一発で済まされた時点でわかってたやろ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 09:18:52.29 ID:lEqGvJYX0.net
>>70
血生臭いのは良いんだけどさ、今時こんな安っぽい少女漫画がどの層に需要があるの?
そもそもシャルが斜に構えてる割にクソチョロくて萎えるんだわ
ミスリルの方がよっぽどイケメンやろ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 09:21:18.60 ID:lEqGvJYX0.net
馬鹿みたいな事を言うな、最後は最後やろ
揚げ足取った気になってんじゃねぇ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 09:22:07.84 ID:7Yeoy0WT0.net
お前こそ何言ってんだ?
2クール目も割と中途半端だから分割4クールやるぞ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 09:35:30.38 ID:swt0ZIhH0.net
次国営放送でもええな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 10:11:46.64 ID:d20nv1Gk0.net
>>74
アンが使役してたときと同じように「命令されたことしかしない」に終始し続けた結果
「もう良いわよ!羽根は返すから好きにして!」と羽根を返され、次の瞬間にはアンの元に飛んでいきそう

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 10:13:11.76 ID:d20nv1Gk0.net
>>87
そう言う少女漫画的なのは放送前からビジュアルや登場人物を見た時点で予想はつくものだと思うが何故見たんだい?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 10:20:32.25 ID:poVKztNY0.net
ID:lEqGvJYX0って、ラドクリフ工房の連中の一員みたいだなw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 11:06:49.46 ID:mllTvwk+0.net
>>81
えぇ……あれで軽減されてたんか……

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 11:11:25.67 ID:9FSd8m8h0.net
ストーリーとは関係ないけど
キースは何で作品のシャルの羽根一枚だけにしたんだろう
モデルは奴隷にされた妖精でも
建国物語の妖精のつもりなら羽根二枚にしとけばいいのに

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-k8hF):2023/03/25(土) 13:29:09.80 ID:fS3+PMW/a.net
だからある物しか作れないって陛下に言われていたよ
彼なりの個性をそこに演出出来れば良かった

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 14:10:00.42 ID:qWLsw+GL0.net
まだアンちゃんのパンツも銀砂糖パンツも見ておりませぬ!!夏まで全裸待機で2クール目の開始をお待ちしております!!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 15:04:52.52 ID:w+0btp8fr.net
ブリジットがやってくれてこんな気分w
https://pbs.twimg.com/media/E4xhxPxUcAAq3jB.jpg
ドロっとした情念で動く悪役令嬢あかりだぁいすき!二期オメ!!
濃い人間博物館なのよね中世って。それは女性でも同じでさ。ローティーン向けじゃなきゃもっと究められるのに
その汚泥の中から咲く蓮の花のようなアンだから尊さが際立つ構造だよね
ただ蓮は理だけど汚泥の欲の豊穣さもまた魅力的ですよこの作品
品評会の勝敗は具象に対する抽象だから先週の時点でなんとなくそうなるんじゃないかと予想してたわ
フィギュアアニメとしても正しい方向に進んでるようで何より
次はデフォルメと削ぎ落としだな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 15:09:18.09 ID:7k8g/yHrd.net
アニメだとヒューを身体で篭絡したんだろう的な中傷が省かれてたっけ
サミーのキースに対するドロドロした期待もなかなか気持ち悪くて良かった

2期の何が楽しみって健気な等身大ショタ妖精ノアに声がつくこと

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 15:11:55.76 ID:N9Q+tF3+a.net
2クール目はジョナス以外のラドクリフ出て来ないよな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 15:50:51.89 ID:G6JNZqUA0.net
分割クールだったとは意外だった。
2期もクズキャラ楽しみにしてます!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 16:34:25.48 ID:TUQHrRAUM.net
貴族の陰謀→砂糖のすり替え→主人公の責任にする→なんやかんや解決→またくり返し
結局このアニメは何がしたかったんだ?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 16:49:12.08 ID:hH6wUBUV0.net
ジョナスはとことんクズでよかったのにブレて魅力ガタ落ち
ジョナスに葛藤とか成長とかいらんねん
その場その場で私欲と直感で動く虫みたいな奴でいいねん

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 17:07:08.88 ID:zR53AON50.net
魔法的なルールか何かあって妖精は羽を奪い返せないとかあるんかね
持っていないと罰も与えられない以上、肌身離さず持ち歩いてるんだろうし
一発やったら容易に奪い返せそうなものだが

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 17:09:16.56 ID:ZmIMGnGX0.net
何だ、二期あるのかよ。
とんでもない中途半端というか、滅茶苦茶な所で終わったと思ったら。
ところで、銀砂糖師って、年に一人しかなれないのか。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 17:21:25.64 ID:50FPLme70.net
アンが勲章貰っても何の爽快感もないままシャルと離れ離れです~ 続きは2期で!!
って言われてもさぁ...
いじめられて可哀想以外の展開が来ると期待出来ないし見る気にならんよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 17:22:59.50 ID:Xwl20AQKa.net
見る気ない奴は早く立ち去れ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2ff-uluY):2023/03/25(土) 18:04:08.08 ID:5cHq1eI20.net
クズ消えたと思ったら新たなクズが

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 19:30:34.49 ID:tWCLZlLs0.net
スレないと思ったらアニメ2に行ってからの方が勢いあるじゃねーかw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 19:32:36.14 ID:HbIhVRtH0.net
2期あった、良かったぁ!
あそこで終わってたらどうしようかとw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 19:34:14.94 ID:HbIhVRtH0.net
2期あるならアニメ板に新スレ立ててもよかったね

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 19:42:09.79 ID:tWCLZlLs0.net
分割2クールで夏からだからどのみち一度はこっちに移動しないとダメよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 19:43:30.65 ID:swt0ZIhH0.net
ていうか良作なのに2スレしか延びなかったのか、、水星ちゃんとか遠近感おかしいよね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 19:49:31.93 ID:h+FhP0qta.net
海外受けはいいんじゃなかったっけ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 19:54:32.48 ID:syrXAHLD0.net
最後は銀砂糖で作った短剣でブリジット刺しにいくと思ってたら2期に続くとは
1期でずいぶん慣らすされてしまったから2期でクズい奴でてきてもこんなもん?
ってなりそうなんだがどうなんだろうブルジットは声がエロいので全面的に許すわ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 20:15:18.69 ID:1NrdFnEv0.net
>>113
ジョナスがいなかったら1スレで終わってたかな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 20:18:12.82 ID:D+w4ZM590.net
二期は6巻までだな
次の3巻は一続きだし

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 20:49:27.18 ID:XHZUojUsd.net
>>113
ストレスフルすぎていくら出来よくても今の御時世流行らんよこういうのは

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 20:59:58.77 ID:qyuGO7H50.net
これで終わりかとびっくりしたじゃんか!
分割2クールと聞いてニッコリ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 21:11:15.92 ID:D+w4ZM590.net
二期はわかりやすいクズ出てこないから
ジョナスロスになる

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 21:13:42.51 ID:wl+MlV0e0.net
続きあるのか
Dアニに全12話って出てたからここで終わるのって叫んじまったよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 21:52:17.64 ID:eM0+/Zgar.net
パンツの人がブレなくてほっこりするけど
ドロワーズな世界観だから期待するものは出てこないんじゃないかな…

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 22:41:26.54 ID:1M2Ag6JD0.net
NTRエンドかよwwwって思ったら2期があるんだな
よかったなよかったw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 22:48:48.63 ID:MrJJeKo2a.net
2期はブリジットがアンちゃんの敵になるんかな?
ジョナスと違って女同士の陰湿な泥沼展開が楽しみです。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 22:55:06.13 ID:qyuGO7H50.net
ひとりのイケメンをめぐる昼ドラ展開かな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 22:55:32.89 ID:HzXq1MAh0.net
言えるのはアンはレイプされるよ 
少女コミックだからレイプされないと思ったか?
快感フレーズの原作はレイプされまくってる

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 23:07:49.30 ID:G0Tbdck+0.net
アンちゃん血統A資質A研鑽Sくらいありそうなのに人生ハードモードすぎる
どうして

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 23:10:01.71 ID:swt0ZIhH0.net
キャンディスホワイトアードレーみたいに生理的に本能的に同性から嫌われるタイプなのだろう

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/25(土) 23:46:37.09 ID:JVLI6vbn0.net
今回の話ってヒューとラドクリフがアンを潰すためにサミーに銀砂糖盗ませて品評会で告発したけどサミーがアホ過ぎて証拠の銀砂糖を捨てずに品評会に持ってきたからブリジットの証言で王様にバレたって流れだよね
来年は砂糖林檎が手に入らないように既に手を回してるらしいし相当念入りに潰そうとしてるね
ヒューはアンに何か恨みでもあるのか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-W99O):2023/03/26(日) 00:15:09.24 ID:yH8LvOvar.net
>>127
砂糖菓子作りに関してだけSSで
それ以外は得意なことない・身寄りない・学校ろくに通ってなくて学がないとわりとハードモードになる要素だらけだぞ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-W99O):2023/03/26(日) 00:18:02.07 ID:yH8LvOvar.net
>>129
ヒュー何か疑われる要素あったか?
どうしてそんな勘違いしてるのか純粋に謎なんだが…

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddbb-3uzD):2023/03/26(日) 00:28:40.82 ID:BJgc6YcQ0.net
ウソのネタバレ書いたり、意図的に変な解釈や妄想並べてスレ混乱させる新手の荒らしもいるらしい

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3125-XAhC):2023/03/26(日) 01:08:01.87 ID:YaQnnp9m0.net
そう言えばミスリルがそのまま銀砂糖盗み食いしてるんだが成形する必要ないのかこれ
シャルの形した銀砂糖細工って後で壊して食べるん?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46a5-W99O):2023/03/26(日) 01:57:49.59 ID:fBWzNMtJ0.net
妖精は砂糖菓子の形から得るエネルギーとやらも摂取するから
綺麗な形に作られてる砂糖菓子だとより寿命が伸びるとかはあるが
別に銀砂糖のままでも普通に食べられるよ

人間は形関係ないし食べる際は食べやすいように壊すだろうね

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM26-ghT9):2023/03/26(日) 03:57:32.62 ID:CXPJE3nlM.net
鑑賞する分には良いけど
砂糖の塊なんて食えるもんだろうか

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-Srph):2023/03/26(日) 04:06:01.14 ID:myDn2+LFd.net
>>70
微妙に歯切れの悪い言い回しだな
途中経過はともかく、必ずスカッと爽やか面白くなるとでも言い切って期待を持たせて欲しいが

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/26(日) 08:21:17.49 ID:fBWzNMtJ0.net
>>136
2クール目になる部分は「潰れかけの工房立て直し大作戦」みたいな話が主軸になってて
その部分だけ見ればスカッと爽やかなラストになると思うんだけど
全体的な流れの中ではまだまだ話の途中なんでめでたしめでたしって感じではないんだわ

ちなみに2クール目は6巻までと思われるが
シャルがアンへの恋心を自覚するのは7巻っていうね
そのくらい途中

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/26(日) 08:28:41.48 ID:/hlGbqpy0.net
かなり昔読んだけどさすがに話忘れてるなあ
そのうち図書館で借りて読もうかな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/26(日) 08:37:14.40 ID:pVlNT4PN0.net
よかった
・OP/EDはいいね
・最初のほうで誰が犯人か惑わせたりは誰だろうと思って面白かった
・声優 貫井柚佳はゴクドルズ以来聞いた

いまいち
・登場人物が少ないとか、同じ人が何度も登場とか
飴細工作品について、壊される、邪魔される、理不尽や誤解とか
同じネタのループが多いかな。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/26(日) 11:09:54.61 ID:v7fDukxH0.net
>>131
アンが来年以降砂糖林檎を分けて貰えないって銀砂糖子爵のヒューに話を通してないと出来ないよ
ヒューは去年の品評会でもフィラックス公の件でもアンの腕前知ってるから腕前がないって手紙を信じて公の場で読み上げるのがおかしい
更に品評会直前に手紙が来たって割にはラドクリフを呼んで大量生産品であることの確認はすぐに行ったし、今年は厳重に管理されてるはずの大量生産の銀砂糖窃盗についてアンを責めることもしてない
ヒューは今年さえ品評会に参加させなきゃもうアンは参加出来ない様に手を回してるんだから参加資格がないって軽く追い払うだけに留めて素直に退場させようとしてたとしか思えなくないか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/26(日) 11:27:17.43 ID:anj3upkH0.net
アニメでは省略されているがヒューは砂糖林檎の一括管理の件に関しては嫌がらせを予想して自派閥にまかせたかったのよ
ただしそれだと銀砂糖子爵の横暴ってことになるからラドクリフとマーキュリーにくじ引きさせてラドクリフが選ばれただけ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/26(日) 11:30:36.36 ID:anj3upkH0.net
ちなみにこれは別にアンを贔屓しているわけではなく
ヒューが権力者になったのは腕はいいけど社会的立ち回りがうまくない職人を守るためだから

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/26(日) 11:31:05.37 ID:4ggHAYIP0.net
おいおいバッドエンドかよ…って思ったけど分割2クールは草
ブリジットはアンを追放させるために黙ってたんだろうけど
全部バラすことで結果的に総取り状態だよな
ラドクリフ派は失墜かヘタすりゃ改易、そうすれば実家が有利になるし
何よりシャルをNTR出来るからな
シャルはアンがキースとイチャコラしてたモヤモヤが晴れてないし
この2人がくっついた方が良いと思っての申し出だろうしな

たまたまヒューの流れになってるけど、ぶっちゃけずっと
銀砂糖子爵(笑)っている意味あんのとは思ってた
作中大して(まったく?)子爵としての仕事してないよね
カットされてるんなら脚本が悪いんだろけど

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/26(日) 11:37:07.36 ID:TzAfwTTcr.net
>>140
うーんなるほど
アニメで描写不足の部分を深読みするとこうなるのか…

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/26(日) 11:41:56.62 ID:oL9FE8jg0.net
7月からやるのは第1期第2クールだよな
第2期は来年か?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/26(日) 11:49:33.09 ID:oL9FE8jg0.net
>>140
>手紙を信じて公の場で読み上げるのがおかしい

いや、おかしくないよ。
少なくとも公的な役目を仰せつかっている以上は、外部からの指摘があったらそれを公平に皆に公表して知らせる義務があるから。
それをやらないで隠したりすると内部で密告されて不正を疑われて自分の立場が危うくなる。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/26(日) 11:50:12.43 ID:4ggHAYIP0.net
>>141
まさにそこが一番疑問に思った
今回の非常事態に対してなんで一派閥が仕切ってんだ?
子爵クラスの人間が介入するレベルの話じゃねーのか?ってな
>>140ほどではないがこの人の言いたいことも分かる

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/26(日) 11:59:54.30 ID:6fkrp5Sy0.net
ヒューよりキャットの方が味方してくれてて好感持てる
もうアンはキャットの工房入っちゃえよ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/26(日) 12:27:49.05 ID:TzAfwTTcr.net
>>146
それに加えてアンはジョナスに「銀砂糖子爵を色香で惑わして取り入った女」って噂流されてるから
告発の手紙を握り潰したりしたら噂は本当だったんだと思われてアンの立場がさらに悪くなりかねいもんな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/26(日) 13:05:43.32 ID:TzAfwTTcr.net
>>148
キャットの方が拒否するだろう
弟子をとったり誰かと共同経営したりするタイプの性格じゃない
5話の時は弁償させたいから一時的にっていう特殊ケース

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/26(日) 13:05:53.99 ID:ct0R/cRm0.net
ジョナスいてよかったな
コイツいなかったら絶対切ってた

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/26(日) 13:35:59.44 ID:v7fDukxH0.net
>>146
誰が告発したかも分からない真偽不明の告発状を何も調べずに公の場で全部読んで銀砂糖を確認する必要は無いんだよ
公平な立場なら提出された銀砂糖を確認して告発内容が事実だと分かった上でアンを裏に呼び出して事情聴取してからの発表だろう
つまり告発状の読み上げと銀砂糖の確認はアンに銀砂糖作れない嘘つき女って濡れ衣を着せる事で来年以降の女を銀砂糖師にしない制度改正の理由付けの為のショーと考えたほうがしっくりくる

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/26(日) 14:29:39.76 ID:sFk7y0jB0.net
折角はつらつとして明るく元気な主人公なのに物語展開は「私の幸せな結婚」系不遇ヒロインとイケメンのザマァ系ラブストーリーと一緒で個人的にはちょっともったいないと思ってしまった
2期も愚かすぎる悪役からの理不尽な妨害と自己犠牲でハピエンを引き延ばしてくのだろうか?魅力的なライバルや脇キャラがいないのが辛い…

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/26(日) 14:41:26.05 ID:4ggHAYIP0.net
本当の意味で公正を期すなら品評会は延期して事の真相を明らかにさせる必要があるだろ
でも2年連続でミソは付けられないし、そもそもそこまでガチで突っ込むのも野暮ってもんだ

>>151
2期はラドクリフ派が終わってる状態だしジョナスのポジはブリジットに奪われるだろうし
ジョナスにも見せ場あると良いな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/26(日) 14:59:13.23 ID:anj3upkH0.net
女を銀砂糖師にしない法改正なんてないよ
アンが今年を逃したら銀砂糖師になれないと言われてるのは派手に目立って妬まれているから
来年は砂糖林檎を入手するのを妨害される可能性が高いよって話
今年は情報はまわって来なかったが精製に参加できたら分配はある

銀砂糖師は国家資格なので妨害したら最悪罰される

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/26(日) 15:24:26.28 ID:Wk9xt/4H0.net
二期はアンがすでに銀砂糖師になってるから
クズな嫌がらせはもうできなくなってる

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/26(日) 15:24:31.33 ID:BJgc6YcQ0.net
微妙に脳内設定混ぜ込んで変な結論出す人たまにいるけど
そっとしておいたほうがいい

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/26(日) 16:40:17.63 ID:mwdZymNFa.net
>>156
なら2期はかなり見やすくなると考えていいのかな

ここまでスカッとジャパンをファンタジーにした感じだよな
たまにイチャラブコメあるのもそっくり

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-+vy4):2023/03/26(日) 17:33:32.96 ID:zcfvWpx0a.net
こんなんで3ヶ月待たされるって
レイニー止めやん

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c238-uluY):2023/03/26(日) 17:42:10.61 ID:+PxGonQP0.net
ジョナスおまえは殺そうとしただろwwwwww

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-W99O):2023/03/26(日) 18:16:43.81 ID:HJAr9hapr.net
>>158
ガチで殺しにくるタイプの新敵も出てくるのでお楽しみに

まあ血なまぐさくなるけど陰湿さは薄れると思うよ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8103-Tmkc):2023/03/26(日) 18:36:23.49 ID:Ia92vad30.net
皆の一番の注目はジョナスがどれだけ活躍するかだろう

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-8pvI):2023/03/26(日) 19:04:48.23 ID:GwNRcbpDr.net
一回目の品評会の時も思ったがヒューが遠山の金さんみたく事態を納めアン側に与しないのは
単純にアンの銀砂糖師対決におけるラスボス役に据えられてるからだと思っている
フィラックス公の時の事態の納め方の違いを見ても双方の考え方の違いで打開できることがあることが示された
今後もそういうことが何回か示され最終的にラスボス対決による子爵位交代により
国のうまく行かない部分(=ヒューが解決できない部分)が動き出す構成じゃなかろか

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 426e-DdLV):2023/03/26(日) 19:09:07.72 ID:v7fDukxH0.net
>>155
制度改正はキースが「アンは来年、砂糖林檎が手に入らない。」って言ってた所からの想像だからちょっと誇張したかも、しつこく言ってたから大手工房間の裏の取決め程度はあると思ってるけど

この世界の罰則だと銀砂糖師(アン)を妨害したらビンタ一発位の重罪かな?
二期もサミー、ジョナス、新しいクズキャラがどんな妨害してくるか楽しみだね

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-W99O):2023/03/26(日) 19:15:33.43 ID:HJAr9hapr.net
アンは銀砂糖子爵なんぞ目指してないぞ
あれなったら職人としての仕事はほとんどできなくなるし
職人気質で学がなく政治方面にはからっきしなアンには一番向いてないポジション

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-8pvI):2023/03/26(日) 19:30:51.00 ID:GwNRcbpDr.net
それはネタバレしてほしくなかったな
君は本を読むとき先の展開を予想して楽しまないタイプだね
読書の楽しみを半分捨ててると思うよ
アンは若いんだしこれからいくらでも変わりようがあるはずなんだが

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-W99O):2023/03/26(日) 19:48:30.94 ID:HJAr9hapr.net
ジョナスが銀砂糖子爵になりたいって言ってた時に「そんなものになりたいの?」って冷ややかな反応だったシーンがすでにあっただろう
アンの目標はあくまでも銀砂糖師と母親みたいな立派な職人であって子爵は視野に入っでない

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 710c-dTzg):2023/03/26(日) 20:02:57.49 ID:qNSCee8J0.net
>>162
終盤日和ってたから2期では汚名挽回して欲しい

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c20c-ghT9):2023/03/26(日) 20:06:39.30 ID:xRbrgjmu0.net
次期は1番人気のジョナスメインで行ってほしい

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-8pvI):2023/03/26(日) 20:07:34.54 ID:GwNRcbpDr.net
>>167
若い頃の考え通り人生が進められるならどんなに楽かと思うけどね
羽根を取られたミスリルを救ったときみたいに自分を折らなきゃいけないこともあるんだよ
そういう作品のシビアさも好きなんだけどね

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-k8hF):2023/03/26(日) 21:00:48.36 ID:OyLG4Zi9a.net
2クール目は砂糖菓子の力で一人一人幸せにしていくヴァイオレットエヴァーガーデン路線に切り替えないかな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81bd-aZAa):2023/03/26(日) 21:13:16.15 ID:KZKJrzBK0.net
ジョナスが一番好きだという俺は変なのかな?
「僕はアン、君のことが大嫌いだ」というのは愛してることの裏返しだろ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ee3-C1M/):2023/03/26(日) 21:15:37.43 ID:W1bUhY9u0.net
ジョナスが只管悪役なだけ過ぎて感情移入出来ないかな
アニメ的にもジョナスは本当に脇役として配置されてる印象

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81bd-aZAa):2023/03/26(日) 21:19:43.63 ID:KZKJrzBK0.net
彼は弱いんだろ
アンがシャルを愛してるからネチネチ嫉妬してる風に見える

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46a5-W99O):2023/03/26(日) 22:04:29.58 ID:fBWzNMtJ0.net
ジョナスはアンに恋してないからシャル絡みの嫉妬はないよ
弱いのは確かでアンの強かさとか生き様とかに嫉妬してる傾向はあるけど

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddbb-3uzD):2023/03/26(日) 22:21:05.28 ID:BJgc6YcQ0.net
どっかで聞いたことあるけど思い出せないと思ってたら
恋人が妊娠のニュースで思い出した
ハリポタ俳優だった

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddeb-nzMk):2023/03/26(日) 22:51:33.80 ID:XX1GcZuK0.net
犯されるからマジでメンタル
弱い人は見るのオススメしない

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81bd-aZAa):2023/03/26(日) 22:53:52.34 ID:KZKJrzBK0.net
え?アンがレイプされるって嘘だよな・・・

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM26-nzMk):2023/03/26(日) 22:57:09.29 ID:cT9dFRuMM.net
ネタバレになるから避けたいけど
犯されるって内容なら本当

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81bd-aZAa):2023/03/26(日) 23:07:29.78 ID:KZKJrzBK0.net
俺、メンタル弱いから、さすがにそれは耐えられん
でもアニメは必ずしも原作通りになるとは限らないし何も起こらないことを期待したい

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddbb-3uzD):2023/03/26(日) 23:13:26.58 ID:BJgc6YcQ0.net
kindle unlimetedで3巻まで読めるが1期までの内容だな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddbb-3uzD):2023/03/27(月) 00:04:44.85 ID:BIYBdHEm0.net
全巻のamazonレビュー読んだがアンがレイプなんて雰囲気じゃなかったな
そんな小さな出来事なのか?ガセネタ臭い

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c238-uluY):2023/03/27(月) 00:11:23.53 ID:69xrKR1O0.net
それジョナス

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-1ovj):2023/03/27(月) 06:28:07.01 ID:arrxVYuga.net
ジョナスがレイプされるのかよ二期はよしろ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81bd-aZAa):2023/03/27(月) 06:44:09.32 ID:UBGubo+x0.net
いや、そうじゃなくってアンがジョナスにレイプされるということなんじゃないの?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-1ovj):2023/03/27(月) 07:04:37.32 ID:arrxVYuga.net
あのテリーマンみたいなのが「あの時は邪魔しやがって!」ってジョナスをレイプする方が自然では?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-k8hF):2023/03/27(月) 07:11:12.14 ID:z4kubMska.net
ハルフォードが悪いんだぞ・・

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/27(月) 07:52:17.45 ID:ikmC4wFHr.net
わかってると思ってスルーしてたが犯されるとか普通にガセだからな?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/27(月) 09:13:21.03 ID:oMk7IupQ0.net
(おかしいな、、ハルフォードはゲイだから子どもは出来ないはずだが、、)

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8238-ZzM0):2023/03/27(月) 11:53:38.34 ID:K3mHXIhD0.net
分割2クールとかいう悪しき風習
めっさモヤるやん

シャルとアンのイチャコラが見たいだけなんやっつの
ジョナス以外のモブ障害共とっとと消えろ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c20c-ghT9):2023/03/27(月) 13:45:27.82 ID:/EZeUA1W0.net
ジョナスこそ至高

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4561-3uzD):2023/03/27(月) 15:32:20.88 ID:fA1Fk3AJ0.net
結局ジョナススレの流れになるの草

>>171
面白い考えだけどそもそも現状のアンが幸せじゃないよね
ってヴァイオレットちゃんも同じだったか
シャルが戻ってくるのは最後の最後なのかね

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/27(月) 19:32:49.69 ID:McgKemXur.net
英國戀物語エマも1クールの終わりに愛しあう二人が離ればなれにされて二期まで2年待たされたw
まあその分造り込みは完璧で名作となったから春休み暇な人は観るといい
あっちはヒロインの周りの人々のムーヴも味わい深いぞ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/27(月) 19:40:50.41 ID:R2zBjWAA0.net
めっちゃスレ伸びてるやん

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/27(月) 20:05:24.85 ID:3QDxvndp0.net
どうする?
2期開始までアニメ2に移動するか?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/27(月) 20:44:04.79 ID:88qvUjYca.net
噂では4クールあるって聞いた

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/27(月) 20:47:50.49 ID:BIYBdHEm0.net
2期始まるまでに使い切れないかもしれないな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/27(月) 21:21:33.18 ID:TC4gJOL+0.net
どこまで行けるかわからないけど

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/27(月) 22:14:05.94 ID:2olUPhD6a.net
>>195
なにを言ってるのか分からんけどここアニメ2だぞ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/27(月) 22:36:05.69 ID:ovyJ9SeW0.net
アニメ2に移動するか?

俺以上に相当キテるな
嫌いじゃないぜ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/27(月) 23:06:01.11 ID:MMVjIpjQ0.net
銀砂糖のやり過ぎでラリってるのかも

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/27(月) 23:29:36.20 ID:oS6t6stG0.net
あれそんなヤベーブツだったのか
それならば2期は銀砂糖子爵のみならず、銀砂糖カルテル、銀砂糖取締局、銀砂糖Gメンが入り乱れるサスペンスを期待する

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d26d-n3WK):2023/03/28(火) 08:17:30.24 ID:4trCLBn+0.net
闇の銀砂糖師が登場する

もう出てるって?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 10:05:40.20 ID:FWG87Bkga.net
アンやシャルよりジョナスの話の方が多すぎだろ
誰が主人公だと思ってるんだ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/28(火) 13:17:30.79 ID:F1R9qKg10.net
3話のインパクトが強すぎてね
アレがなければ観るのやめてた

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM62-LDAo):2023/03/28(火) 21:03:00.49 ID:IiC9ozPSM.net
2期ではジョナスが串刺しになるのか?
意外と良いアニメだった。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-8pvI):2023/03/28(火) 21:11:50.73 ID:ibE97MEfr.net
しかし羽根盗ったら私のものっていうダークホース的な設定を物語のあちこちで不気味に光らせながら
晴れの舞台でドン!とその設定を炸裂させる作者は作劇が上手いな
これでアンが真に平安を得るにはその制度とも戦わなければならなくなる
シャルみたいな超絶イケメンを盗ろうとする女は今後もぞくぞくと現れるだろうしね
ある意味この作品を象徴するようなオブジェになったね妖精の羽根は

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46a5-W99O):2023/03/29(水) 02:42:24.99 ID:pAF+NhQB0.net
制度っていうか現象だからなあ
一度もがれてしまった羽は二度と背中にくっつかないという設定な以上そこは本人が気をつけて他人に奪われるようにするしかない
そこを逆手に取って今回みたいな愛する者のために自ら差し出すという自己犠牲エモ展開にできたりもするし作劇しやすい設定ではある

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46a5-W99O):2023/03/29(水) 02:43:29.81 ID:pAF+NhQB0.net
奪われるようにするしかない→奪われないようにするしかない

酷い誤字した

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7966-3uzD):2023/03/29(水) 08:27:43.32 ID:YApJDaqK0.net
結局オラオラ制裁を受けることもない悪が栄えるだけのアニメ
そういうのニュース見てれば十分だからアニメでまで見たくないよ
ジョナスリタイアどころか増えに増えるクズ職人とか誰得

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-k8hF):2023/03/29(水) 08:34:36.19 ID:z6zlR5D0a.net
理想
旅をしながら銀砂糖師を目指す美少女が、人々を助けながら妖精と共に歩む感動の物語

現実
すぐ銀砂糖師になれる天才美少女が、さまざまな妨害や迫害に遭い続けた挙句、妖精まで寝取られる物語

こう言うことよな

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/29(水) 09:03:27.86 ID:T+H08H5ua.net
妖精とか抜きにして、毎回ジョナスが何か仕掛けて来てラストで解決、ジョナスにビンタ、「ぐぬぬーアンのやつー!」で締める1話完結物でもいいよな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddce-zX4y):2023/03/29(水) 09:33:16.77 ID:6NmmnOmf0.net
そして黒幕的なやつにおしおきだべ~て言われてちゅど~んされるんですね

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-MTDp):2023/03/29(水) 10:21:47.51 ID:oxfwk0X6p.net
何か後味悪いな
ここで引くなら分割しない方がいいんじゃない

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Srf1-W99O):2023/03/29(水) 13:16:55.02 ID:0zQxKCIYrNIKU.net
枠の都合とかあるんだろ
連続2クール枠確保できるほどの弾ではなかったんだと思う

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saa5-k8hF):2023/03/29(水) 13:23:27.41 ID:i4k4obBGaNIKU.net
連続2クールなんて人気の作品でもそんな無いよな
水星やスパイファミリーだって分割

逆にそこまで人気ない作品が連続2クールすることもあるけど

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW beeb-nWfu):2023/03/29(水) 15:00:46.67 ID:a3S3oIh10NIKU.net
最後まで主人公が不幸体質すぎるアニメだったな。それでも折れないとこがいいんだけど

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saa5-k8hF):2023/03/29(水) 18:47:07.04 ID:S2nt9sLMaNIKU.net
主人公のスキルは最強
味方は頼もしい
周囲から煙たがられてる

と言う意味では「女版・盾の勇者の成り上がり」といっていいかも

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/29(水) 19:55:47.20 ID:aUNQQ6mT0NIKU.net
ABEMAで今日初めてシアフテ1話を見ました。
とてもいいですね。シアフテ一斉無料配信になる日が楽しみです。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/29(水) 19:56:46.02 ID:6NmmnOmf0NIKU.net
新鮮な略し方ですね

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/29(水) 19:57:04.20 ID:6NmmnOmf0NIKU.net
もしかして原作界隈だとそうなのでしょうか

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/29(水) 20:45:51.09 ID:rlVZu1WsMNIKU.net
ジョナスとブリジットだけでご飯3杯はいける

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/29(水) 20:55:08.17 ID:mtLi/a/y0NIKU.net
シュガップルと勝手に呼んでた

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/29(水) 21:03:05.84 ID:wUJVFlxEaNIKU.net
シュガフェアだろうが

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 99bd-AqM6):2023/03/29(水) 22:50:41.77 ID:+wMinNqT0NIKU.net
サミーってゴリラ顔でイカつい割に動機もやる事も女々しいというか女キャラだったらやりそうな妨害工作って感じ
人気のない場所に呼び出して仲間数人で囲んで糾弾して煮え湯に手を入れさせようとして失敗したら嘘の報告でジョナスに罪を着せるとか

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saa5-k8hF):2023/03/29(水) 23:07:20.89 ID:NgbxyWz3aNIKU.net
というかアンに限らず、砂糖すり替えたぐらいで蹴落とせるのやばすぎだよな。ライバルの馬車に忍び込んで簡単に妨害出来るやん
やっぱり品評会は実演ルールで無いといけない

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM75-St3x):2023/03/29(水) 23:11:37.52 ID:uxt8o0D/MNIKU.net
ジョナス、サミー、ブリジットと畳み掛けてくる胸くそ
ジェットストリームアタックか

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-MTDp):2023/03/30(木) 09:27:41.08 ID:2qmZmfD2p.net
銀砂糖士組合みたいなの、いっぺん全部お取り潰しして改編した方がいいんじゃないかな

229 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 823a-YxBq):2023/03/30(木) 10:01:45.18 ID:YCl1KgCu0.net
キースが来年も戦おうと言ったが
すでに優勝して銀砂糖師になったアンが出るのはおかしいんじゃ
2連覇したら他の人が銀砂糖師になれなくなるだろ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49ff-k8hF):2023/03/30(木) 11:17:40.54 ID:w6QvcLYM0.net
「来年は僕ももらう、そうしたらまた勝負しよう」
って言ってるから銀砂糖師になったら、お互い切磋琢磨し合おうって意味かと

231 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/30(木) 12:57:11.89 ID:Obc2hbmb0.net
やはりジョナスか

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eded-3uzD):2023/03/30(木) 14:02:27.58 ID:hOUqOgNK0.net
案外ヒューには、ラドクリフ工房を取り潰すネタを得るために、食いつく餌としてアンが泳がされたって気がする。
アンの銀砂糖も所在掴んでて、別口からのたれ込みとしてサミーの銀砂糖も検めるつもりだったのではないか。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99bd-AqM6):2023/03/30(木) 21:46:48.77 ID:vm7KQDxS0.net
虫かぶり姫と混ぜるとちょうどいい塩梅かも
あっちは緩すぎ、こっちは厳しすぎ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddeb-nzMk):2023/03/30(木) 22:58:02.10 ID:jBh4vDAg0.net
あんま言いたくないけど
2クール目はリョナやレイポシーンあるから 
メンタル弱い人は見ないほうがいい
トラウマになるで

235 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/31(金) 03:24:10.99 ID:OAxC0a53a.net
ニコニコで見てたら女ジョナスが女ナスって呼ばれてて草

236 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/31(金) 12:31:08.33 ID:F6ffTbA5a.net
単純に面白くないのがいちばんメンタルに来るわ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/31(金) 13:04:34.91 ID:lFi+lFlcd.net
>>234
流血女神伝みたいな少女小説がそうそうあってたまるか

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/31(金) 22:06:22.60 ID:8+zxAM9+r.net
やっぱ恋愛ものには恋敵が必要ってはっきりわかんだね
同じ女の身で同じ男を奪いあう。これ以上競い合うという意味でがっぷり四つに組み合ってる状態があろうか
ジョナスやその他悪たれなんか比べものにならない序章であって
ここからが女の総力を賭けた勝負どころ、みたいなものが描かれていくといいな
そのためにはブリジットがヒロインに匹敵するくらい強くあってもらわなければ
バレエにおけるブラックスワンのようにアンにはできない手練手管でシャルの気を1ミリでも多く惹き付けてくれぃ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/31(金) 23:22:56.84 ID:St4r2Ndcr.net
>>237
これの原作はビーンズ文庫だからリョナしかないけど
同じ少女小説レーベルでもホワイトハートだとヒロイン強姦もリョナもザラにあったんたよな…
ホワイトハート今もうBLレーベルになっちゃったみたいだけど

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 5f30-jgwQ):2023/04/01(土) 02:19:13.91 ID:a13KkYUQ0USO.net
銀砂糖師って年1で1人しかなれない狭き門なの?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800T Sa23-w2vf):2023/04/01(土) 07:45:02.27 ID:DswSyGV/aUSO.net
配信見終わったが胸糞悪いだけだった
ライバルがクズで隠してすり替えるの繰り返し
あの作品て無駄にでかくて壊れやすいのにどうやって運んでるんだろう
もう1クールあるとか売れないからやめとけ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Sa23-m7kf):2023/04/01(土) 08:27:37.22 ID:ir8+Cj+UaUSO.net
やめたら胸糞悪いままだろ
お前1人見なきゃいいだけだろ死ね

243 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/01(土) 10:03:38.95 ID:kP2o4X+h0USO.net
ライバルと言えるのはキースだけでしょ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/01(土) 10:52:18.49 ID:DWGX4ZDs0USO.net
キースが本当の黒幕だよ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/01(土) 14:54:00.47 ID:b8L1Pu910.net
糞な男多すぎ→女も糞かよ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/01(土) 17:12:47.02 ID:kU0LgA9Y0.net
ぬるいアニメに慣れすぎてしまったから中々しんどいアニメだった
なまじ主人公に実力があって、シャルという武力もあるから余計にモヤッとするのかもしれない

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7feb-icd+):2023/04/01(土) 18:09:05.97 ID:KRhmhPVE0.net
最後まで後味悪すぎる
ブリジットとかいう甘やかされの女が棚ぼたでシャル持って行くのかよ
ジョナス、サミー、ラドクリフ、ブリジット
胸くそキャラだけで大会開けそう

248 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-m7kf):2023/04/01(土) 18:47:00.07 ID:mh+18m7Ga.net
最後じゃ無いからだよ
水星と同じ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff42-a1Eh):2023/04/01(土) 20:18:40.80 ID:kP2o4X+h0.net
とはいえ1クール区切りの3巻が一番ストレスがたまる展開なのによくアニメ化したなと思う
そのぶんイチャイチャシーンも長めだけど演出が肌に合わないんよな

ニコニコでブリジットが女ナスとか言われてたのはさすがにかわいそう…でもないか

250 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f03-26mG):2023/04/01(土) 20:24:59.76 ID:NAAhj+EO0.net
考えるとバランス良いよな
嫌がらせしていたのは他人であって
自分は真っ当な取引でシャルゲット
善ではないけど悪いわけでもないだろ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff74-Cn9/):2023/04/01(土) 20:33:58.11 ID:7leP8krF0.net
>>243
ライバルというかアンはキースにとってライバルというより憧れでいつか並び立てるくらい上手くなりたいって言うような感じに見えた
品評会でキースに足りなかったもの、アンの作品の良さを聞かされてあんなに嬉しそうにしてるってのがさ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df2b-CXZz):2023/04/01(土) 20:40:55.18 ID:kU0LgA9Y0.net
>>250
ただのあまちゃんかと思ってたけど
殺されても構わないって覚悟キメてたところはちょっと見直したわ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-c+Z8):2023/04/01(土) 23:32:05.99 ID:t909Eo0Tr.net
>>249
その区切りが商機で先が気になった子に原作を買わせるって塩梅
尼ラン女性向けでピーク1ケタまで行ってた気がする
さらにネットくじと春休みにコラボカフェ
タイミング見切ったスゲー商売してるよ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0c-novi):2023/04/02(日) 01:05:21.09 ID:UAcHFMfd0.net
どいつもこいつもジョナスの足引っ張りやがって

255 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/02(日) 16:03:28.09 ID:VAfboY6I0.net
録画してたの見たけど。
えっ、ここで終わるん?
2期前提なんか?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/02(日) 16:33:20.78 ID:MkthoqwR0.net
2期というか
分割2クールらしい

257 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/02(日) 16:53:33.39 ID:2WEjC5owM.net
>>255
7月から第2クールだよ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/02(日) 17:26:41.22 ID:TMKLAlrr0.net
宝石箱のようなボンボニエールから金平糖を取って食べたら実はミョウバンの結晶でしたみたいな見た目詐欺

259 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/02(日) 18:08:54.26 ID:iTtR+Ry/a.net
アニメの続きの原作読んでるけどキースとキャットは信頼出来そうだな

260 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/02(日) 18:49:56.77 ID:KnBE0bH30.net
新装版じゃなくて文庫の方で読む人は短編集の「王国の銀砂糖師たち」も忘れずに
じゃないとキャットが無から生えてくるよ

あとがきにどの短編がいつ頃の話かちゃんと順番が書いてあるからネタバレは踏まないはず

261 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/02(日) 21:29:09.28 ID:lbJjG/lQa.net
原作4巻めちゃくちゃ良かった
7月の2クールが楽しみ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-vnOg):2023/04/03(月) 00:29:20.81 ID:ZPnzu24H0.net
2期はお咎めもなく砂糖菓子職人を続けてラドクリフ工房後継者になったサミーとほとぼりが冷めて夢の銀砂糖子爵に成り上がったジョナスが見たいよ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fbd-g8SU):2023/04/03(月) 07:07:31.63 ID:Vg+r+5N/0.net
アンは手をやられるよりは犯される展開のほうが良かった。再起不能は流石に胸糞なので

264 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6d-i4s6):2023/04/03(月) 08:17:06.75 ID:agMEeimy0.net
処女膜から銀砂糖が出てない

265 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-m7kf):2023/04/03(月) 14:24:03.06 ID:SgY/wLm7a.net
Wikipediaで思いっきりネタバレされてて、アンが⚪︎されるって書いてたのマジ??
2クール目の範囲なの??
1クール目の胸糞どころじゃないんだが

266 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df2b-CXZz):2023/04/03(月) 14:31:44.91 ID:/Ei+xyyC0.net
ネタバレ嫌ならwikiなんて覗きに行くなよ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f74-kVuH):2023/04/03(月) 16:44:06.90 ID:786Wkhha0.net
ネタバレいやなら5ちゃんも含めてSNSもやめとけとしかw

268 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f38-icd+):2023/04/03(月) 17:18:45.51 ID:KPtDJMRe0.net
なんつー終わり方だよ続きはよwwwwww

269 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f7b-ZGxj):2023/04/03(月) 18:42:49.36 ID:S5KM8XsL0.net
>>256-257
なるほど、そういうことね。
サンクス。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fde-saT/):2023/04/05(水) 02:15:06.72 ID:SRGGGaGv0.net
バタバタしてて今更最終回見たけど
あの不幸を「やらかしちゃったな~」で済ますアンちゃんにギョッとした
アンちゃんのつえーわ
2期めっちゃうれちい

何だかんだイケメン達がアンちゃんにそこまで優しくないのが普通の漫画にはないリアルさあったw
アンちゃん曇らせ隊

271 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/05(水) 03:27:33.43 ID:0hq9riEra.net
なんとか銀砂糖師なれたか
まーた何かあってダメだと思ってたのに
よかったよかった…のに

色欲の女ナスさぁ…コイツ汚らしく醜く惨たらしく絶命しろ!!

272 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbd-HIE8):2023/04/05(水) 11:55:31.29 ID:UTjgYg/W0.net
ブリジット、酒に酔っていたとはいえ、
シャルに切るぞ、と凄まれても、「2人で心中もいいわね」と
開き直ったのは、女の心意気を見せたね。
「甘やかされて育って何もできないわがまま娘」と見くびっていたシャルも
この一言でちょっと心を動かされて、羽を渡す気になったのかもね。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df4e-kVuH):2023/04/07(金) 19:28:50.71 ID:z4KJ2t9P0.net
最終回のラスト10分くらい観ずに居たのをようやく見たが酷い終わり方だ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fde-2NlP):2023/04/07(金) 22:41:35.65 ID:yFVLwSME0.net
ブリジットは有償の愛で満足なのか?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fde-2NlP):2023/04/07(金) 22:43:36.80 ID:yFVLwSME0.net
>>273
あの終わりなら2期発表も同時にして欲しいな

276 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9de-X5Lt):2023/04/08(土) 02:18:54.58 ID:gzT5YXdi0.net
>>275
したやん…???

277 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdce-jUe3):2023/04/08(土) 03:00:53.36 ID:hG8VvrfD0.net
>>275
配信だとなかったのかな?
リアタイだと終わった瞬間に2期発表やで

278 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99de-3Tz1):2023/04/08(土) 03:05:00.23 ID:nripLRYV0.net
>>277
>>276
ホームページ見て知った
配信だと最終話サブタイトルで終わった

279 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdce-jUe3):2023/04/08(土) 03:20:17.24 ID:hG8VvrfD0.net
>>278
サブスクもそこまで入れればいいのにね
不親切

280 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9de-X5Lt):2023/04/08(土) 06:39:04.27 ID:gzT5YXdi0.net
それがTV放送の特権なんじゃない?
エンドカードとかも配信じゃ入ってないし

すぐ上でも話題にしてるし
スレまで来るくせに情弱なだけでは

281 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8660-hq/O):2023/04/09(日) 22:13:41.91 ID:OWjOe2WS0.net
でもあの終わりなら2期ないと嘘だろと思うよな
GANGSTAと嘘だろ思わせたまま終わったのもあるけど

282 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d36-Ay2p):2023/04/13(木) 20:32:05.73 ID:pJwPNkCK0.net
最終回観て、
愛する恋人を守るために、好きでもない異性に肉体をまかせるって筋書きは、
女さんにとって感動的な献身話なんやなって思っちゃったよ

彼氏を守るために、彼氏の上司に抱かれるってエロものにありがちなパターンも感動するのか?
ナニワ金融道の序盤でも、彼氏の借金のために風俗堕ちする女の話あったな

ほんと、それらの男女入れ替えただけじゃんよ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e772-YL6K):2023/04/19(水) 12:33:33.54 ID:1W3+PkGF0.net
変な最終回だったよな
まだ後1話ぐらいあるのかと思ってしまった

284 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0c-ikH3):2023/04/19(水) 18:01:29.11 ID:BVBRCyVK0.net
まあ分割2クールだし

285 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dbd-VF21):2023/04/23(日) 19:30:59.72 ID:qPHQdEsF0.net
アンとシャルが愛し合う姿はある程度想像できるけど、
ジョナスとキャシーはどうやって愛を成就するんだろうか・・・

286 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2530-6P3o):2023/04/27(木) 01:24:23.56 ID:UlqbQhDK0.net
円盤届いた!

287 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6be-rDeT):2023/04/27(木) 11:08:32.54 ID:AlIKn9mH0.net
王家勲章取れたのはシャルがブリジットと取引してブリジットの証言があったからだというのにシャルを自由にするだの取り戻すだのよくそう自分の都合のいいことだけ言えるなこのアホと

288 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5bd-6CGC):2023/04/27(木) 22:31:36.09 ID:W908OKiC0.net
「雰囲気はいい……糖度を上げろ」

289 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ff74-o+T5):2023/04/29(土) 15:36:47.37 ID:xw6ULTTT0NIKU.net
>>287
その必要性の発生に関してアンにこれっぽっちも責任ないだろうが

290 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/30(日) 11:28:01.75 ID:LgB34eFkr.net
>>289
あのクソ工房で色々やられたのになんの対策もしなかった自分の落ち度なんだなあ
シャルはシャルにとって正当な対価を得てねーちゃんの性奴隷になったんだから外野がどうこう言える問題ではない

291 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/30(日) 13:38:59.40 ID:bD1kWCGh0.net
あれ?いつのまにか作者のスレ落ちてたんだ
角川ビーンズ文庫スレも落ちてるし、女性向けライトノベルのスレ軒並み落ちてるね

気がつけば三川さんの新作いろいろ出てるし、シュガーアップルの新作も出てるのに語るスレがまるでなくなってる…
ビーンズスレはなろう関係で揉めてたときに離れちゃったんだけどなんか理由があって立てられてないの?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/02(火) 13:07:01.14 ID:U6lSzVj90.net
自分がスレにいたのは多分もっと前だけど、今は少女小説でも転生系多いのかなあ(CM見て)
↑の頃は雨川さんやシュガーアップルが好きだった

293 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97ff-5xVY):2023/05/04(木) 10:32:49.44 ID:USW2/iab0.net
原作小説6巻までだとしたらめちゃくちゃ中途半端じゃない?
それとも2期確定してるのかな
途中オールカットして最終巻やっちゃっていいと思う

総レス数 293
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★