2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異世界のんびり農家 嫁15人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/04/27(木) 13:25:48.47 ID:41MfH7Zr0.net
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」をニ行重ねてコピペしてください

のんびりほどほど賑やかに、楽しくドタバタ和やかに、
笑顔の絶えない異世界農業ライフ、「大樹の村」へ、ようこそ!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■テレビ・ハイシン  2023年1月6日より放送開始!  
テレビ東京:1月6日より 毎週金曜 25:53~
BSテレビ東京:1月8日より 毎週日曜 24:35~
AT-X:1月6日より 毎週金曜 21:00~
1月10日より 毎週火曜 9:00~※リピート放送
1月12日より 毎週木曜 15:00~※リピート放送

Amazon Prime Video:≪独占≫1月6日より 毎週金曜22:00~

■関連サイト
公式サイト:https://nonbiri-nouka.com/
公式Twitter:https://twi;tter.com/nonbiri_nouka
コミックウォーカー:https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_FS01000051010000_68/
【内藤騎之介】異世界のんびり農家 四十四村目:http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1676898863/

■前スレ
異世界のんびり農家 嫁14人目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1679801284
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/27(木) 13:26:57.07 ID:41MfH7Zr0.net
■スタッフ
原作:内藤 騎之介「異世界のんびり農家」、キャラクター原案:やすも、監督:倉谷 涼一
シリーズ構成:待田 堂子、キャラクターデザイン・総作画監督:齊藤 佳子
サブキャラクターデザイン・総作画監督:五十内 裕輔、総作画監督:中原 清隆
美術監督:坂上 裕文(ととにゃん)岡山 優美(ととにゃん)、美術設定:加藤 浩(ととにゃん)
撮影監督:大間 望、色彩設計:津守 裕子 中平 香織、編集:宇都宮 正記
3DCG ディレクター:伴 善徳、音楽制作:ポニーキャニオン
音楽:高梨 康治(Team-MAX)ヨハネス・ニルソン(Team-MAX)
音響制作:セイバーリンクス、音響監督:阿部 秀平、アニメーション制作:ゼロジー

■キャスト
街尾火楽:阿部 敦、ルールーシー=ルー:下地 紫野、ティア:洲崎 綾、リア:Lynn
アン:藤井ゆきよ、セナ:Machico、ラスティスムーン:日岡なつみ、フローラ:富田美憂
創造神:速水 奨、クロ:木内 秀信、リゼ/リタ:阿部 菜摘子、リコット/リース:柊 優花
リーフ/リリ:嶋野 花、グランマリア:吉岡茉祐、ラムリアス:相坂 優歌、ダガ:石谷春貴
ドライム:稲田 徹、グッチ:浦田わたる、グラッツ:笹沼 晃、ビーゼル:上田 燿司
ランダン:高橋伸也、ガルフ:高橋良輔、グラッファルーン:日笠陽子、ドノバン:廣田行生
フラウレム:岡咲 美保、ハクレン:伊藤 かな恵、ガルガルド:郷田 ほづみ、ユーリ:近藤 玲奈
クラカッセ:小岩井 ことり、ロアージュ:小山内 怜央、ロザリンド:津田 里穂
マイケル:龍田 直樹、ヤー:杉山 里穂

■主題歌
オープニングテーマ:「Flower Ring」ルールーシー=ルー(CV:下地 紫野)&ティア(CV:洲崎 綾)
エンディングテーマ:「Feel the winds」緋月ゆい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/27(木) 14:37:52.29 ID:Ruqd0aN+M.net
いちおつ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/27(木) 14:39:08.16 ID:Ruqd0aN+M.net
公式サイト:https://nonbiri-nouka.com/
公式Twitter:https://twi tter.com/nonbiri_nouka
異世界のんびり農家 ComicWalker 剣康之(作画)
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_FS01000051010000_68/
異世界のんびり農家の日常 ComicWalker ユウズィ(作画)
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_FS01203202010000_68/

■スタッフ
原作:内藤 騎之介「異世界のんびり農家」、キャラクター原案:やすも、監督:倉谷 涼一
シリーズ構成:待田 堂子、キャラクターデザイン・総作画監督:齊藤 佳子
サブキャラクターデザイン・総作画監督:五十内 裕輔、総作画監督:中原 清隆
美術監督:坂上 裕文(ととにゃん)岡山 優美(ととにゃん)、美術設定:加藤 浩(ととにゃん)
撮影監督:大間 望、色彩設計:津守 裕子 中平 香織、編集:宇都宮 正記
3DCG ディレクター:伴 善徳、音楽制作:ポニーキャニオン
音楽:高梨 康治(Team-MAX)ヨハネス・ニルソン(Team-MAX)
音響制作:セイバーリンクス、音響監督:阿部 秀平、アニメーション制作:ゼロジー

■キャスト
街尾火楽:阿部 敦、ルールーシー=ルー:下地 紫野、ティア:洲崎 綾、リア:Lynn
アン:藤井ゆきよ、セナ:Machico、ラスティスムーン:日岡なつみ、フローラ:富田美憂
創造神:速水 奨、クロ:木内 秀信、リゼ/リタ:阿部 菜摘子、リコット/リース:柊 優花
リーフ/リリ:嶋野 花、グランマリア:吉岡茉祐、ラムリアス:相坂 優歌、ダガ:石谷春貴
ドライム:稲田 徹、グッチ:浦田わたる、グラッツ:笹沼 晃、ビーゼル:上田 燿司
ランダン:高橋伸也、ガルフ:高橋良輔、グラッファルーン:日笠陽子、ドノバン:廣田行生
フラウレム:岡咲 美保、ハクレン:伊藤 かな恵、ガルガルド:郷田 ほづみ、ユーリ:近藤 玲奈
クラカッセ:小岩井 ことり、ロアージュ:小山内 怜央、ロザリンド:津田 里穂
マイケル:龍田 直樹、ヤー:杉山 里穂、ヴァルグライフ:小野大輔

■主題歌
オープニングテーマ:「Flower Ring」ルールーシー=ルー(CV:下地 紫野)&ティア(CV:洲崎 綾)
エンディングテーマ:「Feel the winds」緋月ゆい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/27(木) 14:41:37.73 ID:Ruqd0aN+M.net
>1 文芸書籍サロン板
【内藤騎之介】異世界のんびり農家 四十五村目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1679666314/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 257f-wagv):2023/04/27(木) 15:38:34.10 ID:41MfH7Zr0.net
テンプレ途中だったか
申し訳ない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc9-g+Wl):2023/04/27(木) 16:12:42.49 ID:w6gCwqvcM.net
保守しようか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9bb-sDFW):2023/04/27(木) 16:23:38.07 ID:XLhki1Ff0.net
ルプミリナとオーロラのビジュアル化をはよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM3e-0HOH):2023/04/27(木) 17:23:23.99 ID:JY9umbhYM.net
>>6
途中というか、いつも
ヴァルグライフ:小野大輔がはいってないほうが使われるなw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 257f-wagv):2023/04/27(木) 18:01:57.01 ID:41MfH7Zr0.net
>>9
次は>>4のをコピペすれば良いわけか
了解

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5bb-fzJl):2023/04/27(木) 18:11:39.38 ID:QtSynIvp0.net
ガキより大人の魅力を
母親's 集合が見たい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/27(木) 19:10:08.22 ID:rCE5PFxAr.net
>>1
いくつまで保守すればいいのかな?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/27(木) 19:20:16.33 ID:00TOEKFQM.net
◯ビット、ラズマリア、ルィンシア、グラッファルーン
あたりか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/27(木) 19:39:04.85 ID:REOwLyXm0.net
ルールーシー昼間ver、ラスティスムーン

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/27(木) 19:49:10.68 ID:00TOEKFQM.net
おばあちゃん’sだった…
でも後悔はしていない(ФωФ)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5bd-2Uj6):2023/04/27(木) 21:09:33.43 ID:REOwLyXm0.net
>>15
まあマルビットは息子の嫁の母だから

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/04/27(木) 22:25:51.80 ID:SlTRUILt0.net
リグネ「あの」

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5bb-xGgx):2023/04/28(金) 00:58:58.50 ID:iFJNRIOA0.net
5,643枚 お兄ちゃんはおしまい! 上巻
2,888枚 ツルネ -つながりの一射- 第二巻(BD 2,555+DVD 333)
2,022枚 TRIGUN STAMPEDE Vol.1
1,633枚 東京リベンジャーズ 聖夜決戦編 第2巻(BD 967+DVD 666)
1,556枚 異世界のんびり農家 上巻(BD 1,338+DVD 218)
*,774枚 UniteUp! 1(BD 385+DVD 389)
*,338枚 弱虫ペダル LIMIT BREAK Vol.2(BD 214+DVD 124)
*,125枚 解雇された暗黒兵士(30代)のスローなセカンドライフ 第2巻

9,253枚 にじよん あにめーしょん
8,458枚 機動戦士ガンダム 水星の魔女 Vol.1(BD 7,790+DVD 668)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5bb-xGgx):2023/04/28(金) 01:00:04.26 ID:iFJNRIOA0.net
>>12
953風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-NIhN)2023/04/27(木) 14:35:28.89ID:258KuQ5da
アニメ2はスレ立て3時間以内に8まで行かないと落ちるよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5bb-xGgx):2023/04/28(金) 01:04:45.48 ID:iFJNRIOA0.net
取り合えず20越えれば大丈夫なはず

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea30-aPNT):2023/04/28(金) 05:55:48.78 ID:kTCxJPTs0.net
売り上げ書くのは荒らし

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9feb-THJh):2023/04/29(土) 00:13:01.36 ID:M0uH/U9Q0.net
売上に関しては小説・漫画が売れてるからアニメ化になったんだな
早く二期を

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5716-efom):2023/04/29(土) 08:45:12.25 ID:273IspPc0.net
最近の流行りでゲームにならないかな
けどソシャゲよりも普通のゲーム向きかな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17bd-Vcmf):2023/04/29(土) 09:24:03.28 ID:qUY0FTkG0.net
タイトル通りのんびりしてていいアニメだった

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf16-CVkx):2023/04/29(土) 10:28:35.81 ID:aFrdyN4b0.net
で、ティゼルはいつ出るの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-vXzt):2023/04/29(土) 10:45:30.40 ID:9TV8xiSiM.net
>>23
一昔前に流行った
時間とクリックで収穫しながら増やしてく奴か…
それに各ヒロインとの結婚と出産シナリオ
売れるかな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-671v):2023/04/29(土) 10:59:50.86 ID:fA7K+40Na.net
それこそ巣作りドラゴンシステムで
原作者的にも

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-R0lG):2023/04/29(土) 11:05:13.52 ID:hHH/L5E+M.net
農家アニメでもあったようなマップ
拡張されていくようなのは
グリンスヴァール系かな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ bf16-CVkx):2023/04/29(土) 13:25:33.75 ID:aFrdyN4b0NIKU.net
この世界ではワイバーンは怪獣扱いだけど、混代竜族(エルダードラゴン)は人扱い
おかしくね?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa1b-kZuI):2023/04/29(土) 13:34:39.42 ID:MwyO0B+7aNIKU.net
のちのち出てくるワイバーンの長はちゃんとしゃべるし
友好的な関係となるよ
いきなり襲ってきたあの個体があたおかなだけなんよ

ドライムよりも強そうってあたり突然変異がすぎる
ブロリーみたいなもんか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMbb-vqfb):2023/04/29(土) 13:35:38.62 ID:hapn6Z6hMNIKU.net
ドラゴンは人型になれるから…
でも意思疎通出来る種族を食ってしまったのはちょっと黒歴史やな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM6b-vXzt):2023/04/29(土) 14:34:19.14 ID:9TV8xiSiMNIKU.net
和ファンタジーだとウサミミもよくいるから
今後出てきたら兎肉がアウトになる?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ bf16-p0t6):2023/04/29(土) 18:06:55.70 ID:aFrdyN4b0NIKU.net
犬系の獣人族がいるくらいだから、うさぎ系の獣人族もいるでしょ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM6b-vXzt):2023/04/29(土) 18:15:19.24 ID:9TV8xiSiMNIKU.net
よく考えたらラミアが蛇だw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMbb-vqfb):2023/04/29(土) 18:33:33.70 ID:NAnltsKUMNIKU.net
邪神ちゃんにはピクリともしなかったのにラミアさんたちにはちょっとムラムラきた

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9f72-fitb):2023/04/29(土) 18:48:43.59 ID:33//YZbZ0NIKU.net
牛や豚とも意思疎通できるけど普通に食べてるだろう

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17bd-MI1M):2023/04/30(日) 01:23:49.05 ID:5u9aljVY0.net
ルーとのセックスシーンみたかったわ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-vPpt):2023/04/30(日) 01:37:41.41 ID:DF4bN9oPp.net
>>29
そう言えば、ドライムの秘書さんはドラゴン形態に変化可能なの?

それともあの人は雇われた人族?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-kZuI):2023/04/30(日) 01:44:20.78 ID:MF+5M8n5a.net
>>38
グッチは悪魔族
https://nonbiri-nouka.com/character/gucci/index.html
といって別にこちらの感覚で天使族と因縁あったりするわけじゃない

てかまだ前スレ埋まってないんよ
次からなるべくあっちで聞いてほしい

異世界のんびり農家 嫁14人目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1679801284/

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97bb-p0t6):2023/04/30(日) 05:56:12.45 ID:FZ4tMIFG0.net
あくま

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-zhFj):2023/05/01(月) 11:34:37.45 ID:E67Fxu3SM.net
最近ゆるふわ農家ってのを読んだけど設定がめちゃくちゃ被ってるな
調味料やらを取り寄せるのは放浪飯っぽい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf16-CVkx):2023/05/01(月) 11:49:24.37 ID:J+LtkPhr0.net
原作は冬眠あけからの春のパレード、次に武闘会か収穫祭、冬眠でその間に思いついたネタを挟む形式で固定化されてきている
最近だと、一番の箱から出た人形がアイアーネスで今はメイドをしているとか、わりと続きが読みたくなる

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/01(月) 13:57:37.22 ID:TSprDigyr.net
>>41
あっちは銭ゲバ神相手なのにみんなの酒の消費量がハンパないから働けど働けどわが暮らし楽にならない

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/01(月) 14:10:41.12 ID:ObanfYyha.net
でも女が増えるたびにセックスしまくりだからオカズにはちょうどいい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf26-H8R7):2023/05/01(月) 15:18:05.00 ID:y1QP1YNE0.net
原作は村が増えたあたりからのんびりじゃなくなってきてるが更に最新話辺りは農家要素も殆どなくただの無自覚に神と崇められてつつある男の建国記みたいな感じだよな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf16-p0t6):2023/05/01(月) 19:49:38.14 ID:J+LtkPhr0.net
次期魔王はティゼルで、その黒幕が村長
暴力装置にティア率いる神人族と竜族がバックアップと

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/01(月) 21:28:04.39 ID:UKmj+ZIC0.net
前スレ消化してからこっち使って

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57bd-bqVC):2023/05/03(水) 13:01:24.96 ID:KRqetEtE0.net
前スレ終わり

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/03(水) 15:55:44.97 ID:pmWjBOFB0.net
こういうB級アニメは好んでみる方だが、このアニメはさすがにキモイな
エルフから夜這いを受けても「全く興味ありませーん」と逃げといて
吸血鬼?の子とはちゃっかり子供つくってる
しかもエルフをはじめ他の女性は何の文句も言わない
さすがにキモすぎて見ていられなかった…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/03(水) 16:09:34.72 ID:YpKEOpTwM.net
なんでこういうのがこのスレにくるのだろうか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/03(水) 16:16:05.48 ID:QkGO8s1ea.net
とりあえず何も分かってないのは分かった

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/03(水) 16:27:50.01 ID:sS3OOB1va.net
「見ていられない」といいつつ
ルーと子ども作ったって、アニメ最後までみとるやろがい!
ってのがツッコミ待ちなんか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/03(水) 16:51:35.73 ID:LNykUFXXM.net
エルフからの夜這いって逃げられてたっけ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/03(水) 17:04:07.30 ID:jmEC8qiF0.net
アニメではルー以外とは曖昧にされてるね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/03(水) 17:46:08.22 ID:wOF+7bp70.net
原作の根幹部分をアニオリにしたのは悪手だったと思う
次やるにしてもアニオリにした設定をリセットするしかないし

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/03(水) 21:41:02.54 ID:jmEC8qiF0.net
ティゼルから後に生まれる子どもが続けて生まれても別に問題ないと思うけど

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/03(水) 23:39:58.73 ID:19UZstz90.net
原作だとルー懐妊で女性陣からの圧が高まったけど、そこをルー出産のタイミングにすればいいかねぇ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-arr+):2023/05/04(木) 03:37:34.33 ID:iRehwRjHd.net
dlsiteの「異世界のんびり農家 ~アナザーストーリー~ ASMRドラマCD」が5/11まで30%OFF(さらに15%OFFクーポン使用可)で売ってるぞ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf16-CVkx):2023/05/04(木) 07:54:10.96 ID:9HvCREfA0.net
>>56
連続で生まれると学園に進学するときに誰を選ぶか、村長が悩むぞ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-+ROe):2023/05/04(木) 14:00:33.41 ID:dDw87iQ5a.net
いや、円盤で一話につき数分、原作通りのシーンを追加すれば解決。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/04(木) 16:15:25.23 ID:l5KNTcXM0.net
>>59
アニメ2期目やったところでそんな状況まで進まないでしょ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/04(木) 17:21:26.18 ID:62kQczgoM.net
真面目に一村〜五村やったら無理やな
スキップスキップ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/04(木) 18:14:36.10 ID:l5KNTcXM0.net
コミック版ですらそこまで進んでないのに無理ぽ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/04(木) 18:21:17.87 ID:KfKtAi4t0.net
>>59
別に魔王学園は入学の年齢が厳密に決まってるわけではないのでどうにでもなりそう

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/04(木) 19:21:25.69 ID:38aEg9deM.net
四天王にとんでもない女がいますよね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/04(木) 19:43:06.67 ID:8yM8eMKya.net
年齢というか学園入学はウルザアルフレートティゼル3人でセットというのは決まってるんだよな
理由は誰かが暴走したとき残ったふたり出ないと止められないから

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/04(木) 20:21:09.56 ID:pU76Yxesr.net
まぁあの作品に登場する女はだいたいとんでもないんだが

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/04(木) 20:23:27.45 ID:l5KNTcXM0.net
火楽君が勝てる成人女性おらんしね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/04(木) 21:24:24.17 ID:N4B9C9rJ0.net
ラーメン女王相手ならワンチャン

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf16-CVkx):2023/05/04(木) 22:57:28.32 ID:9HvCREfA0.net
3人に手を出し、ルーら母親たちが怒りの報復を企み、国がつぶされる経緯は面白かった

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ef-8qNf):2023/05/04(木) 23:13:37.33 ID:DnYy8dl70.net
謎の美少女ビューティ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf16-CVkx):2023/05/04(木) 23:31:09.61 ID:9HvCREfA0.net
今のアニメの設定だとビューティーの出番はないんだよね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 9f88-fitb):2023/05/05(金) 06:30:44.84 ID:WPhT5Et300505.net
放映中から思ってたんだけど、
コレとかDrストーンとかって、
何でこんなに展開早いの?

ネタを希釈して3倍の話数にしたほうが
質も上がって儲からね?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW b7ed-FblP):2023/05/05(金) 06:31:38.06 ID:GZbXblfL00505.net
とんでもない女性筆頭はヴェルサかな?
紙が安くない世界で腐るのはヤバすぎる

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sp8b-A7w6):2023/05/05(金) 09:46:07.74 ID:u80oAMPXp0505.net
>>73
長々とやると客は離れてくから、そういうのやるのは人気を得てからな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 1786-eyLr):2023/05/05(金) 10:11:51.93 ID:HWds0Oz000505.net
>>75
人気があっても薄めて伸ばしゃ視聴率が落ちて次のシーズンが永遠に始まらないからなぁ。
テンポ良く進めて数シーズンに収まるようにしてるんでしょ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 7702-fitb):2023/05/05(金) 10:12:25.60 ID:4cqzB1U/00505.net
>>73
そうかなぁ?
原作知ってる側からすると、アニオリ足したりして割りとゆっくりな感じ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ bf16-CVkx):2023/05/05(金) 11:17:28.97 ID:zQ1sTXOd00505.net
1クール12話しかないんだ
薄められるわけないだろう

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 9730-hzXf):2023/05/05(金) 12:39:06.98 ID:JRwD16i700505.net
放送枠が1クール単位なんだから仕方ないだろう
いきなり複数クールもらえるアニメなんてどれくらいあるんだよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sa1b-671v):2023/05/05(金) 12:48:08.53 ID:i/LGb/+4a0505.net
原作もアニメ1クールでちょうどよくきれそうに出来てるわけじゃないしね
切ったり貼ったり入れ替えたりでなろう原作でアニメ作るのって見た目以上に難しいと思う

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 9f88-fitb):2023/05/05(金) 12:55:49.90 ID:WPhT5Et300505.net
ぼっちで来て、毎回2組くらい増えてなかった?
作ったキャラとの馴初め引っ張れよと思った。

打切り怖いくらいの人気しかなかったのかな?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 9730-hzXf):2023/05/05(金) 15:30:04.39 ID:JRwD16i700505.net
クロ、ユキやザブトンと仲良しじゃん

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ bf16-p0t6):2023/05/05(金) 16:57:18.53 ID:zQ1sTXOd00505.net
このアニメはなろうで無料で読めるし、なろうだと主人公視点とは別にキャラ視点で書かれた章もある
興味あるなら、なろうで補完すればという親切設計になってる

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sa1b-kZuI):2023/05/05(金) 16:59:18.84 ID:JTU0HM0ga0505.net
そりゃあこれに限ったことでなく
無職転生、本好きの下剋上とかも
アニメではいってなろうweb完走した!ってけっこう見かけたような

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 1794-mm8H):2023/05/05(金) 17:13:29.85 ID:WAqu0q2t00505.net
なろうは出版の宣伝にだけ使われたりしないように、以降は出版版へ続くをやると削除対象だからな
別ルートやダイジェスト版は有りだが出版で追い越せない
発売日前日にダイジェスト版をアップしてたりする
アニメ化されるなら全部削除か?きちんと載せたままか?選ばないと

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sa1b-kZuI):2023/05/05(金) 17:27:03.85 ID:JTU0HM0ga0505.net
魔法科高校の劣等生、この素晴らしい世界に祝福を
とかは削除済みだね

オーバーロードはかなり別モノ
webでは生きてた戦士長ガゼフ・ストロノーフが書籍で死亡
逆にwebではその時死んでたレエブン公が生還

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de16-krwn):2023/05/06(土) 05:24:12.52 ID:Srbga9Kr0.net
のんびり農家に限って言えば現時点でなろうに存在するし、DLもできる
アニメで入った人がストーリーを補完するには十分な環境だよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-Z5M7):2023/05/06(土) 08:52:46.50 ID:zTxsxtYQd.net
>>85
ダイジェスト版って禁止じゃなかったっけ?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-y7Wk):2023/05/06(土) 09:13:45.54 ID:m3U90BtAa.net
いまじゃ禁止になった 2016年頃

【重要】ダイジェストのお取扱い、その他規約に関するお知らせ【追記あり】 | 小説家になろうグループ公式ブログ
2016年06月01日 14:00
https://blog.syosetu.com/?itemid=2004

アニメ2期も予定ある「月が導く異世界道中」とかこれ
出版社アルファポリスの方針だった

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 962c-4g5A):2023/05/08(月) 17:48:02.74 ID:VAVsoUs/0.net
https://twitter.com/a_usen/status/1655470763036807169

藤井ゆきよさんが今日で38歳になられましたよ
(deleted an unsolicited ad)

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efef-zJTe):2023/05/08(月) 20:48:52.79 ID:bTIydlex0.net
マジに38歳なの?
可愛いなあ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de16-JQ/S):2023/05/08(月) 22:18:12.67 ID:dFyMc9wf0.net
なろうとはいえ、作者はプロのライターだから指摘するが、
転生する前ずっと病院暮らしのひらくが酒の味を知ってるのはおかしくない?
ブラック時代に覚えたと言っても、若いときから酒好き設定だっけ?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2ad-P7MW):2023/05/08(月) 23:29:42.23 ID:vGA4yjJ20.net
流石に大学とか通ってたのでは
そうであれば若くてまだ健康だった頃に飲酒の経験あってもおかしくないのでは

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efef-zJTe):2023/05/09(火) 00:07:46.96 ID:gqdMuE9g0.net
なろうの1話で最初に書かれてるんだが

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-y7Wk):2023/05/09(火) 00:30:19.95 ID:L5Olu1Lra.net
アラサーまで働いてる、30代で入院して享年39だな
異世界いったときにゃー若返ってる

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3730-O5MS):2023/05/09(火) 01:30:16.80 ID:P67x0sj20.net
>>95
悲惨な運命ガチャ必要だぞ?
俺は……嫌だね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/09(火) 08:56:28.44 ID:4DJlR8bKM.net
chmate書き込み

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/09(火) 22:03:05.51 ID:Jhy9lSaw0.net
酒を飲むだけなら病人でもできるが、酒好きになるには日々酒を飲んでないと難しいと思うんだ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/09(火) 22:50:11.01 ID:VvuMoruw0.net
村長は普通に酒が好きなだけで、それほど執着はしてないぞ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3730-O5MS):2023/05/10(水) 01:05:28.48 ID:NmfKD/bT0.net
そもそも初期は酒作ってなかったしね

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4794-uP5P):2023/05/10(水) 01:56:46.43 ID:7hJp8a/w0.net
美味しい酒を飲みたいだけで、量飲みたいとか機会あるごとに飲みたいとかは思わない酒好き、珍しい
身体壊したから、酒も控える習慣が抜けないままなのだろうか

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/10(水) 10:59:42.02 ID:3MiDKAGm0.net
そもそも村長が酒好きなんて描写あったか?
住人は酒好きな描写はあったが

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/10(水) 12:09:41.22 ID:HkOC6unL0.net
わざわざ作ろうと思うぐらいには好きなのかなと

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/10(水) 13:14:56.54 ID:NmfKD/bT0.net
周りからの圧力もあったし宴会需要で作ろうと思ったわけだし
大人の宴会で酒がないって物足りないどころじゃないでしょ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/10(水) 13:26:17.05 ID:OBBzq0jI0.net
原作では隠し部屋にこっそり置いてるのを酒スラに飲まれて発狂してた

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/10(水) 14:01:23.53 ID:1XjX6v1T0.net
若者の酒離れが激しいせいか、たまにこっそりお酒飲んでるだけで酒好き扱いされてしまうみたいな感じやん

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4794-uP5P):2023/05/10(水) 16:24:43.43 ID:7hJp8a/w0.net
好きじゃない人は全然飲まない飲み物な扱いに変わったようではある
嫌いな人は匂いを嗅ぐのすら嫌がると
パクチーとかと同列扱い

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16af-KeI6):2023/05/10(水) 16:50:26.63 ID:NVygdwgS0.net
でも、普段から酒飲んでるやつでも雰囲気で飲んでるやつが8割だろ
本当に酒が好きで飲んでるやつって2割もいないんじゃね?
毎日家で晩酌しているのっていまどのくらいいるんだろ?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a30d-KeI6):2023/05/10(水) 17:10:14.33 ID:1XjX6v1T0.net
軽くググったら、毎日晩酌する人は全体の17%だってさ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7bd-cbRO):2023/05/11(木) 11:28:06.28 ID:Xm4Z94010.net
残り83%は朝から飲んでるのだな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff30-mhY7):2023/05/17(水) 01:01:36.00 ID:yZbrI+2A0.net
酒は大好きだけど酔っ払うのは大嫌いだ。結果として年に1回か2回、それも舐める程度にしか飲まなくなった
今は酒店に行って酒ビンのラベルを眺めて楽しんでいる。金が掛からないし健康にも影響しないし、これが一番だ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b4d-FIIW):2023/05/20(土) 19:31:07.62 ID:YxzO5gjB0.net
たまにしか飲まなくなったら弱くなった

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3bd-5phA):2023/05/21(日) 16:47:55.42 ID:A5f73R5w0.net
コーンブーーー!!

いや食ってたら思い出した

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8330-owa4):2023/05/24(水) 01:15:56.19 ID:iHsvIXyq0.net
チャーーンコ
季節外れか
大洗で食べたい

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b4d-FIIW):2023/05/24(水) 01:29:13.30 ID:kdXxfC4A0.net
大洗ならアンコウだろ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8330-owa4):2023/05/24(水) 01:34:46.23 ID:iHsvIXyq0.net
チャンコは元お相撲さんだったか
冬の大洗でつるしぎりされたアンコウナベ食べに行きたい

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-zZYq):2023/05/27(土) 08:15:46.81 ID:O8KZXecsa.net
>1コミックでようやく四天王さいごの1人が登場
有能な美人だがお酒が好きなのが欠点だ

アニメでも見たかったなー(チラッ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/27(土) 10:13:27.86 ID:yDPyCINr0.net
ケモショタ好きな姉さん

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/27(土) 12:44:12.00 .net
原作なろう版ではセナが第2子を妊娠
村長、自分の子を一度産んだ相手とも夜のお務めは続けてたんですねぇ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f16-+Kkr):2023/05/27(土) 13:13:52.09 ID:CzXayZe10.net
妻会議で夜伽の順番がもらえるんじゃなかった?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4f-w2Co):2023/05/27(土) 17:32:08.08 ID:MEngedlGM.net
夜伽の優先順位か
ハクレンのゴボウ抜きはやはり強さだよな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcf-opDe):2023/05/28(日) 11:07:29.01 ID:DFW6MP0Xp.net
>>119
他のハイエルフからの嫉妬が凄そう

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7f-haYy):2023/05/28(日) 13:47:54.48 ID:hR9KnKp00.net
ハイエルフは3人後継ぎできたから今度はその子供と一族増やすんだろ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-zZYq):2023/05/28(日) 14:12:54.75 ID:zQnG3ivZa.net
> 村長、自分の子を一度産んだ相手とも夜のお務めは続けてたんですねぇ

村長がどうかってより女性側のイニシアチブかねー
第2子がほしいって事務的なことよりも村長を好き……というか
単純にえっちしたいだけかもだが

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b8c-dh9l):2023/05/28(日) 15:42:16.29 ID:OweK6Opd0.net
ルーとティアが2人目作ってしまったから解禁だよな
私も2人目欲しいな…とか言い出すハクレン
秘密の会議で心配されるヤー様

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f16-+Kkr):2023/05/28(日) 21:06:40.64 ID:KUoo1vOc0.net
原作だとハクレンはすでに3人産んでるし
ウルザは養女だけど4人の母

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bbd-FJwF):2023/05/28(日) 21:47:30.29 ID:pNiTACjN0.net
一瞬ウルザが四人の母なのかと
…いやウルブラーザの過去はわからんか

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b49-7IbC):2023/05/28(日) 21:58:25.10 ID:SnFcWMkO0.net
ルーが直接2人目要求して村長閉じ込める様になったのがマルーラが落ち着いた頃で
それ以降はヘビーローテーションに復帰したと思われる
途中転移門とか塾とかの気を引く玩具があったとはいえ実際にルプが生まれたのは
妖精女王の影響下の3年後?だからなかなか順番回ってこないな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-5x5M):2023/05/28(日) 22:56:08.72 ID:n5IDWVmCa.net
>>126
双子一組いるからな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b8c-dh9l):2023/05/28(日) 22:56:56.08 ID:OweK6Opd0.net
妖精女王の効果すげえな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/30(火) 18:12:24.37 ID:Wlqqmzp00.net
>>126
ハクレンすごいな……

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcf-opDe):2023/05/31(水) 08:47:51.48 ID:t07hgX5jp.net
ハクレンは簡単に死にます

すし詰めで窒息か 茨城でハクレン大量死 [844481327]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1685412106/

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/31(水) 17:12:25.13 ID:Y1rrLFSy0.net
アメリカの中華料理のメニューにびっくりするくらいハクレン出てきて聞いたら
アイダホとかネブラスカとか内陸のあの辺に巨大な養魚場があって
1日トレーラー何台とかで送られてくるんだと
ちなみに味

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/31(水) 17:51:47.30 ID:PyaqnUcHM.net
ソウギョ、アオウオ、ハクレン、コクレンか
最初に池に草を放り込んでうんぬん

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/31(水) 17:53:15.50 ID:Y1rrLFSy0.net
全部見た目がぶっさいくなんだよな(´・ω・`)

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/31(水) 18:41:43.22 ID:8hIr+C5M0.net
>>135
「不細工な魚の方が美味しい」とは良く聞く話
あと種類は忘れたが、鱗が旨くて鱗を喰う、魚があった様な気がする

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85eb-SZ8k):2023/06/05(月) 00:03:13.65 ID:vp9YEoON0.net
アマダイの松笠焼きかな。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e930-sceX):2023/06/05(月) 00:34:20.26 ID:UsazS+e60.net
アマビエって食えるのか……

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-S91R):2023/06/05(月) 11:04:46.53 ID:HBMocz+ta.net
↑は単純に甘鯛とアマビエを勘違いしてのコメか?
アマビエを食える食えないの話はどこから来たんだ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeff-VEmA):2023/06/05(月) 16:02:40.22 ID:yFhyTd2B0.net
なんとなく人魚っぽいし人魚の肉を食う話はあるあるだから食えるかも
そういやのんびり農家は一応海際までちょっといったけどマーメイド的なのおらんね

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e97f-S91R):2023/06/05(月) 16:09:21.39 ID:OKR/OXHc0.net
アニメ見返してたら何となく米作りがやりたくなってサクナヒメをやり始めた
手作業無農薬の米作りの大変さがよく分かる

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス MMe6-X5Fa):2023/06/06(火) 21:17:52.42 ID:dpXwOw7TM0606.net
おっぱい

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-Szzk):2023/06/07(水) 06:52:49.16 ID:90a441vPM.net
しかしあれだな農家の嫁不足って嘘だったんだな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9bd-du9r):2023/06/07(水) 08:49:06.95 ID:64cJ820t0.net
日本人は農家に嫁に来ないので斡旋業者に買われた外人嫁の比率が高い

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e97f-S91R):2023/06/07(水) 09:38:22.12 ID:ZVGNdLWJ0.net
大樹の村はの嫁は現実世界で例えるなら絶対に生活に不自由しない石油王の嫁と同じようなもの
現実の農家じゃないな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-An3U):2023/06/07(水) 10:42:55.33 ID:Yp8j9dWHr.net
食べられる金を作ってるような農家なら誰でも嫁ぐがな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9bd-zKxn):2023/06/07(水) 11:56:49.73 ID:xyPrs42w0.net
大樹の村の嫁も外人っちゃ外人だろ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-3ZZp):2023/06/07(水) 12:05:11.63 ID:uV/B+AwOd.net
外人というかある種の人外?

149 :稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2 (スップー Sd02-wgmQ):2023/06/07(水) 12:42:43.05 ID:AaWS3ABud.net
>>143
農家の嫁というかヒラクの嫁だけどな(笑)

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5151-Pm5k):2023/06/07(水) 14:41:55.21 ID:SROMKhzg0.net
村長なら、早く人間とやりたーい、なんて絶対言わないな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe6-X5Fa):2023/06/07(水) 15:00:58.88 ID:y41dDxWmM.net
そもそも普通の人間が入って来れないよな
あ、剣聖おったか

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9bd-2Qxg):2023/06/09(金) 12:52:18.46 ID:dr0V+f5L0.net
>>151
兎に勝てないぞ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e930-sceX):2023/06/09(金) 14:38:53.98 ID:5/V0jjDP0.net
剣聖レベルでも勝てないのか……
あの兎ドンだけ強いんだよ
グラップラーベアとか人間にとっては驚天動地の強さじゃないか?
万能農具恐るべし……

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 858c-S8Wv):2023/06/09(金) 15:07:24.63 ID:JQWksxcv0.net
予知能力あるんだよね
癖がわかれば簡単とか誰か言ってたw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee2f-fG05):2023/06/09(金) 15:32:36.74 ID:abiPyWAu0.net
村長以外で村に足を踏み入れた人間はマイケルさんが最初かな
あの人が一番寿命が心配

その次は…誰だろ?
フーシュ?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09bb-BNQN):2023/06/09(金) 16:52:00.33 ID:OQufZLeZ0.net
異世界のんびり農家だけどあの世界の住人からすると裏ダンのんびり農家だからな。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9bd-2Qxg):2023/06/09(金) 17:29:39.11 ID:dr0V+f5L0.net
ウルザは一応人間かな?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe6-S8Wv):2023/06/09(金) 18:20:36.41 ID:884xlr2SM.net
神に近づいた人間?
神を殺せる人間か
そういう意味ではヒラクに1番近いのか

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5151-Pm5k):2023/06/09(金) 20:42:52.35 ID:drfhIB/k0.net
村に住んでる人間だとナーシィとセレス?
ナーシィは何気にウルザや一村組より前だったような

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9bb-Srdo):2023/06/14(水) 02:28:18.10 ID:gyHDyhRs0.net
誰だろう

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-Dmvp):2023/06/14(水) 12:02:46.71 ID:GrRHWJy9a.net
マイケルさんて魔族じゃないの?
フラウや文官娘衆とおなじかと思ってた。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ad-UwTn):2023/06/14(水) 18:07:11.92 ID:WwWqw5Zc0.net
>>161
書籍巻末の登場人物事典だとマイケルさんの項目には人間とある。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b16-SnHJ):2023/06/25(日) 12:18:45.75 ID:+3x6b+dW0.net
原作なろう作品でパレードが始まったぞ
複数視点でとても面白い

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-riUz):2023/06/25(日) 12:40:22.10 ID:IP/yn4Oua.net
来月発売 コミック11巻買うよ!
https://m.media-amazon.com/images/I/719SUkLVBLL.jpg

ドラドラドラドラドラドラ!
アニメ2期ないかー?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb0d-F8yx):2023/06/25(日) 12:44:43.17 ID:/aJCKx7q0.net
表ドラ2裏ドラ4か
ハネ満確定で2本場続行だねこりゃ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-PVbr):2023/06/25(日) 17:46:10.13 ID:KA1jW8RvM.net
>>164
僕の知ってる人参の葉っぱじゃない
蕪の仲間かな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35bd-OQzA):2023/06/25(日) 18:24:31.13 ID:McZ52r2n0.net
人参の葉っぱにはキアゲハがよく似合う

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bc7-rkq7):2023/06/27(火) 17:14:48.73 ID:wLZJEk970.net
俺もあのにくたらしい幼虫を排除してくれる蜘蛛と蜂が欲しい

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 23eb-6zIn):2023/06/29(木) 21:44:18.88 ID:x0et85ob0NIKU.net
むしろチャド毒蛾なんとかして欲しいです

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 574d-kkOg):2023/07/08(土) 22:01:42.73 ID:G1Im5mbL0.net
コミック11巻が出ている。買わねば。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-HpaV):2023/07/09(日) 09:41:27.24 ID:9O92EvBva.net
スピンオフの日常の方が絵柄好みかもしれん

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f78c-S1Rn):2023/07/10(月) 02:51:32.74 ID:dCDJ8sH40.net
それはないわ
顔が歪み過ぎてる

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 570d-kkOg):2023/07/10(月) 09:01:19.76 ID:fXJDVwXR0.net
原作とコミカライズ本作は淡々としてる感じが良いのに
スピンオフは微妙にテンション高くて表情がうるさいから毛色が違って読むのがしんどい

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-kDMy):2023/07/10(月) 10:56:13.89 ID:ViShBbLAa.net
あれは好みが分かれる
特に連載初期はキャラの性格変わったかのようなセリフも多かったし
ちゃんと原作読んだか?!とか批判もあったくらいだしね

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-Udb6):2023/07/10(月) 10:59:46.17 ID:Df5lmVMHa.net
日常はまぁ原作者も許可だしてることだというし
アンソロジーであるような手法をわざとやってるか
例えば格闘ゲームのキムカッファンが元は正義の味方!みたいなのがアンソロで腹黒に
八神庵って悪役が いいひとに……で笑いを生み出そうと

そのうえで農家の日常は あまりワロエナイ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 570d-kkOg):2023/07/10(月) 11:20:09.83 ID:fXJDVwXR0.net
コロコロコミックのノリなんだよな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7bb-RTAm):2023/07/11(火) 09:00:37.85 ID:06mQFCwg0.net
日常は対象年齢低すぎ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-rqKn):2023/07/12(水) 11:43:37.71 ID:i9zv7nM+M.net
久しぶりに一気見してるけど多幸感がはんぱない
低予算なのにいいアニメだよなー
あとヘッドフォンで聴いてると劇伴の優秀さがよくわかる
たまの休日に多幸感をもたらしてくれたスタッフに全力で感謝

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx0b-rqKn):2023/07/14(金) 22:30:58.84 ID:bCuLbgbxx.net
アニメのスタンスが謎

上巻のおまけがノークレジットOP
ノークレジットEDはハクレンの回

下巻のおまけ
カレー作りを見せられる
ノークレジットED全パターンであって欲しかったなぁ
こちらの方が楽だったろうに

公式ページの下巻延期のお知らせも無いし…

作品自体は面白かったのになぁ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0aa1-Ur8L):2023/07/15(土) 07:43:01.54 ID:rWJxMT2i0.net
そこそこ人気あったり円盤もまあ売れてるのに公式ツイッター動かないアニメとかたまにあるんだよね

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baed-5LlG):2023/07/15(土) 07:50:16.26 ID:/nNym6ag0.net
>>179
特典そんだけかよ
今時オーコメもないなんて
しかも延期??
そりゃ覇権とれるアニメじゃないけどスローライフ系にも一定の需要はあるわけで
こういうコンテンツの無駄遣いもったいねーなーと思う

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx10-5LlG):2023/07/15(土) 13:46:58.10 ID:jOrvzZN4x.net
>>181
一応
【同時視聴】異世界のんびり農家をみんなで見る会!【緋月ゆい】
というのがある
EDの緋月ゆいのね
動画内のタイマーに合わせて円盤回せばw

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx10-5LlG):2023/07/15(土) 13:49:43.31 ID:jOrvzZN4x.net
エルフ導入で力付きた感
山エルフ(まだまし)文官娘衆に回してやれよw

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx10-5LlG):2023/07/15(土) 14:09:40.48 ID:jOrvzZN4x.net
>>181
声優のカレー作りでディスク一枚追加
これを上巻のディスクと入れ替えれば、
上下巻の収納出来るのが利点
ちなみにブルーレイ版のみな、DVDは上巻二枚組
下巻は不明、その情報は公式サイトに載ってない

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxdb-QKap):2023/07/25(火) 04:49:30.34 ID:nD7AAZjUx.net
>>181
あの時期、スパイファミリーも発売延期してたよ
あっちの公式は告知あったけど

186 :sage (アークセーT Sxdb-QKap):2023/07/27(木) 01:30:56.96 ID:5o/elBubx.net
>>181
トール【アニメ系ラジオ】のんびり農家 感想
原作民による各話12分以上の解説+総括3時間ライブ、
原作+コミカライズ解説25分

総レス数 186
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★