2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼女が公爵邸に行った理由 3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/27(火) 08:15:54.15 ID:S2S4PrPk0.net
6ヶ月だけ婚約者のふりをしてください!
謎の死から目覚めた「凛子」は、マクミラン家の娘「レリアナ」として転生!?
果たして2人の取引で、彼女は死の運命から逃れることはできるのか!?

アニメ公式サイト https://koshakutei.com/
公式Twitter    https://twitter.com/koshakutei

前スレ
彼女が公爵邸に行った理由 2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1684097182/
彼女が公爵邸に行った理由 1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1680617544/
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/27(火) 08:16:36.64 ID:S2S4PrPk0.net
▲STAFF
「彼女が公爵邸に行った理由」(FLOS COMIC/KADOKAWA刊)
漫画 Whale/原作 Milcha
原作発行 D&C Webtoon Biz.
監督 山元隼一
シリーズ構成 広田光毅
キャラクターデザイン 橋本治奈
プロップデザイン 枝松 聖
美術監督 加藤賢司
色彩設計 日比智恵子
撮影監督 船越雄弦
3DCG 渡辺哲也
編集 茶圓一郎
音響監督 えびなやすのり
音響制作 グロービジョン
音楽 井内啓二
音楽制作 ランティス
アニメーション制作 颱風グラフィックス
▲キャスト
レリアナ・マクミラン/花咲凛子 宮本侑芽
ノアボルステア・ウィンナイト 梅原裕一郎
アダム・テイラー 梅田修一朗
キース・ウエスタンバーグ 土岐隼一
ヒーカー・デミント 石田 彰
ジャスティン・シャマル 杉田智和
ビビアン・シャマル 矢野優美華
シアトリヒ・ニューリアル・チェイモス 諏訪部順一

▲主題歌
オープニングテーマ 「SURVIVE」MindaRyn
エンディングテーマ 「Always and Forever」SERRA

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/27(火) 10:57:51.33 ID:VYYj9huP0.net
◆関連スレ
【彼女が公爵邸に行った理由】レリアナは転生者で貴族令嬢かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1680787228/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/27(火) 10:58:08.97 ID:VYYj9huP0.net
彼女が

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/27(火) 10:58:30.71 ID:VYYj9huP0.net
公爵邸に

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/27(火) 10:58:49.42 ID:VYYj9huP0.net
行った

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/27(火) 10:59:50.02 ID:VYYj9huP0.net
理由

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/27(火) 11:00:06.88 ID:VYYj9huP0.net
即死阻止

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/27(火) 11:13:20.56 ID:HOeh6jqU0.net
投げっぱなしで終わったw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/27(火) 11:21:38.16 ID:vIwkjT6M0.net
墓の前でいきなり地べたに座って真正面で酒飲むシーンは急に韓国っぽさMAXだったな
普通は木の幹の下辺りまで行って横並びで墓を見ながら話すかな
ご都合ベンチ置くか

石田キャラと騎士君は良かった
メインヒーロー?は梅原声で何とか見れた
ヒロインは見た目がペコリーヌみたいだったから許せた

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/27(火) 17:29:46.67 ID:Gv9TfZeT0.net
今期の異世界転生ものとしてまともな部類だったな
続編があるなら見たいと思えるぐらいには

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/27(火) 18:37:37.58 ID:uIVhD2gf0.net
原産国によるちがいがわかるよい作品だった

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/27(火) 18:39:56.19 ID:eaS2Ll4c0.net
続きはよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/27(火) 20:26:03.41 ID:i71Vd5iS0.net
韓国アニメの次のは俺だけレベルアップの件らしいよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 04:22:02.46 ID:hyA47Hkc0.net
↑反日描写が盛り盛りなやつやん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/01(土) 18:50:01.74 ID:75i8rUmU0.net
これ、ハングルアニメだったのかよ!結構面白かったけれどさ、原作者表記が漢字じゃ無いのは意図的な詐称だろ
流石チョンの考える事は意地汚い

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/01(土) 18:50:46.37 ID:75i8rUmU0.net
墓の前でモッコリ呑むって風習あんのか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/01(土) 19:04:01.33 ID:OcptyzYx0.net
まあ日本にも墓石に清酒かけて故人を偲んだり、ってのはあるっちゃあるけど
墓の前で酒盛りってのはわからんな
墓が土葬だったりしたらヤバイバクテリアとかいそうで、地面に敷物があったとしてもほぼ直に座って酒盛り・・・ないな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/02(日) 00:47:09.35 ID:L/wlaRRD0.net
馬で来てるのに酒飲んじゃダメだよなw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/02(日) 01:10:36.40 ID:XdNuEzhp0.net
>>18
沖縄には墓地で酒盛りする文化あるから、そこは特に論う要素にはならんと思う

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/02(日) 02:16:26.06 ID:wZl/o/KO0.net
エンディングテーマとレリアナ綺麗だったな
なんとなくRihannaのonly girlのPV思い出した
曲は全然違うけど

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/02(日) 02:25:58.00 ID:iT8TZYxz0.net
アニメ2板に来たらあいつら全然来なくなったな
分かりやすい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/02(日) 05:59:27.01 ID:Wgpb8RAu0.net
奴らっていうか1人じゃないかなアレ
次のハングルアニメ開始のときにはワッチョイ付けようぜ
炙り出せるよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/02(日) 09:24:50.41 ID:a8FM/Rq20.net
つまらないシナリオ
魅力のないヒロイン
何を演じても梅原

全く見どころが無かった

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/02(日) 09:50:18.94 ID:oNry7eqN0.net
終わったのか。なんという中途半端。
ビルから突き落とされた原因もわからないままか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/02(日) 13:07:30.03 ID:q8OyO3LH0.net
そこそこ楽しんだよ
謎を全部残したままだけど二期あるのかな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/02(日) 15:10:27.61 ID:iT8TZYxz0.net
>>23
ひとりはさすがに
それでもふたりか三人ってところだろうけども

ちょっと続きが気になる終わり方ではあったな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/04(火) 13:12:19.13 ID:TNj+3YJK0.net
まるで締まってないけどさすがに2期ないよなぁ
なんの解決もないし、そもそも解決ってなんなのかもわからん

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/04(火) 13:26:08.73 ID:xzs5tE+R0.net
ビルから突き落とされた理由だけははっきりさせてくれ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/04(火) 22:33:53.62 ID:kgmGf3dQ0.net
アニメ業界は中華外注が無いと回らなくなって久しいが、とうとう半島製アニメが王道貴族モノまで作れるようになっちまったか
まぁソシャゲでも半年製かなり増えたし、日本人だけでアニメ制作するのはジブリくらいしか無いのか
半島人的に言えばこれは文化侵略、盗人猛々しいってやつだな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/05(水) 06:14:40.22 ID:puXBRXz90.net
原作がおでん文字なだけでアニメ自体は日本製なんじゃないの?
だからよけいにキャラの言動に違和感がある

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/05(水) 17:49:15.85 ID:zwb7NLiq0.net
>>29
補欠2番め

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/05(水) 18:41:49.25 ID:DP+d7L9t0.net
それで人をやっちゃうっていまあたりがおでんセンス

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 21:26:22.91 ID:ury/KQvW0.net
ノアからアノス様っぽい声がする

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/07(金) 23:10:54.68 ID:qCZr7zP30.net
極上だ
ゴブリンか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/07(金) 23:29:41.79 ID:L/Mmful60.net
殺したくらいで俺が死ぬとでも思ったか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/08(土) 05:25:47.93 ID:MoeM0xFH0.net
一年後にはタイトルすら思い出せないアニメ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/08(土) 08:34:02.63 ID:xtGJ/amM0.net
ピッコマにあったから先読んだけどグダグダであんまり面白くないな…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/08(土) 12:15:31.75 ID:+8GCbPN20.net
荒らしがいないとこんなもんなんだよな
不人気アニメ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/08(土) 20:33:57.18 ID:bMVBMhtb0.net
荒らしで賑わったってむなしいだけだろ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/08(土) 22:34:13.57 ID:GjKo3K8h0.net
ここで終わり?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/11(火) 19:20:37.83 ID:NrO/UOiI0.net
必死のレリアナの行動で行き着いて換えた未来で
過去やストーリーはもういいから
好いてくれる人たちとよろしくやれよって話なんかな?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/13(木) 20:41:47.51 ID:cEuUuzMT0.net
俺は楽しんで観てたから、12話はSiri切れトンボみたいに感じた
13話があるか、2期があるかじゃないとおかしいと思う

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/13(木) 23:58:24.59 ID:xHB+kBV/0.net
最後の方でようやくビビアン裏にベアトリス
はちあわせのビビアン兄
さらにビビ兄とレリアナが運命的出会いってとこで終わっちゃったな

総レス数 44
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★