2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PUI PUI モルカー 36匹目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/26(月) 16:44:55.49 ID:rmKuMtNd0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑を3行以上重ねてスレ立て

舞台はモルモットが車になった世界。
癒し系の車“モルカー”。くりっくりな目と大きな丸いお尻、トコトコ走る短い手足。常にとぼけた顔で走り回るモルカー。
渋滞しても、前のモルモットのお尻を眺めているだけで癒されるし、ちょっとしたトラブルがあってもモフモフして可愛いから許せてしまう?!
この度、国内外で大きな反響を呼んだ本作の、新シリーズの放送が決定しました!
今回の舞台はドライビングスクール。モルカーたちが、プイプイ!ワクワク!大暴走?!

「PUI PUI モルカー」CGアニメで長編映画化、24年公開
新作はパペットアニメではなくCGアニメーションとなり、東宝の新レーベル「TOHO NEXT」が配給する。
「映画 すみっコぐらし とびだす絵本とひみつのコ」のまんきゅうが監督、テレビアニメ「はたらく細胞!」シリーズの柿原優子が脚本、「PUI PUI モルカー」シリーズの原案およびテレビシリーズ第1期監督・脚本の見里朝希が総監修を務める。
https://youtu.be/V44vDdJ-Y7I?si=WuJUVNC0-sZ3eueL

●関連サイト
公式サイト:https://molcar-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/molcar_anime

※次スレは>>950が宣言して立ててください
立てられないときは>>970または>>980にパス

前スレ
PUI PUI モルカー 35匹目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1684250738/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/26(月) 18:16:55.90 ID:viMkoM5I0.net
>>1
おつぷい
保守ぷいぷい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/26(月) 18:24:58.56 ID:Yox6XiLl0.net
ありがと、PUIPUI保守カー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/26(月) 18:25:28.38 ID:Yox6XiLl0.net
乙プイ保守プイプイ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H86-bFpE):2024/02/26(月) 18:39:29.10 ID:6XtHGptnH.net
休日のわるものさんとコラボ
https://twitter.com/molcar_anime/status/1762040000026415585?t=-ddywCHpd8ZCCc0wDjTbzg
(deleted an unsolicited ad)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa89-RtHD):2024/02/26(月) 19:10:26.84 ID:Yox6XiLl0.net
保守保守
救急ポテトグッズ化嬉しい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b8e-7s34):2024/02/26(月) 19:24:48.43 ID:W9tn8dq60.net
保守、ポテトかわいいよポテト

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-WwzZ):2024/02/26(月) 19:30:00.77 ID:4v209wBCd.net
乙ぷい保守ぷい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e751-1Now):2024/02/26(月) 19:30:40.85 ID:e+9OjzAt0.net
おつですぷい
シロモさん愛してる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f62-IwLS):2024/02/26(月) 19:36:32.93 ID:+QUOCKhx0.net
ほしゆ!ぷい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/26(月) 20:20:27.59 ID:Yox6XiLl0.net
わるものさんvsネキ期待ぷい
できれば畜生氏のとばっちり(自業自得だとなおよし)も期待ぷいぷい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/26(月) 21:10:12.06 ID:xsxLJHJ30.net
>>1
おつぷい
ぷっちょ探しの旅に出ないと

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/26(月) 21:48:48.92 ID:Yox6XiLl0.net
保守保守
ぷっちょはまちおかさんなら置いてくれるかな、前回一ヶ月遅れくらいだったから不安

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/26(月) 23:04:25.68 ID:OTTf44cS0.net
ぷいぷい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/26(月) 23:13:40.53 ID:KJyTmmpV0.net
ほしゅぷい
ぷっちょ今日は最寄りのまちおかにはなかったよ
イオンでの目撃情報は出てるみたいだね

16 :乙ぷい! :2024/02/27(火) 00:28:40.90 ID:WRAvxLZ50.net
ぷっちょ箱買いしても揃わなかった思い出
今回もイオン出向くぷい!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/27(火) 00:32:12.23 ID:kvBftDh40.net
もう4ぷいかな、ぷっちょのモルたちがぷいに飢えた小さき命の元にあまねく辿り着いてくれますように

18 :乙ぷい! :2024/02/27(火) 00:34:34.33 ID:WRAvxLZ50.net
スマホゲームスレも貼るぷい保守

【ぷいパズ】モルカー総合【ぷいっとRPG】11台目
ttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1703675381/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/27(火) 00:39:48.08 ID:8lziuQSC0.net
わるものさんとコラボなんだね保守ぷい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/27(火) 01:01:36.56 ID:UsvqgT1Y0.net
保守ぷいぷい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニンニククエ 8bbf-MEMs):2024/02/29(木) 09:54:19.18 ID:hLHAoc8s0GARLIC.net
いちおつ
前スレ埋めてくるか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/01(金) 00:29:04.82 ID:1LlAUD460.net
おつプイ!
やっぱりみんなぷっちょを探し回っているんだね…
まさかのまちおかまで無い
今までの食玩全部扱っていた店なのに…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/01(金) 12:13:01.01 ID:xf2eY+v0d.net
銀色猫喫茶室閉店しちゃうのね…
またコラボしてほしいなーと思ってたんだけどな
紅茶の缶大切にしよう

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/02(土) 10:57:48.58 ID:fX1Zkp190.net
パトモルちゃんのお誕生日お祝いしてる人たちXにいて
なんで?と思ったらいつのまにか公式HPのキャラクター紹介のページに
1台1台のお誕生日も表記されててパトモルちゃんもお誕生日も追加されてたんだね
モルペディアに載ってなかったからお誕生日当日お祝いできなくてすまない
3/1、お誕生日おめでとうパトモルちゃん!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/02(土) 11:33:34.43 ID:9NqlTku10.net
パトモルちゃん自分も今確認した
遅くなったけどおめでとう!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/02(土) 12:53:13.23 ID:vAXempgo0.net
ウォータープイプイという競走馬がいて
今勝ったぷい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/02(土) 13:02:20.63 ID:NSNhIP5C0.net
パトモルの誕生日ってソースどこ?と思ったら公式で書かれてるのね
モルペディアには記載なかったけど、いつの間に誕生日の設定できたんだろう
ていうかいつの間に全キャラに誕生日の記載できたんだ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/02(土) 13:05:32.13 ID:BdjkSoOB0.net
>>26
馬名の由来は「ちちんぷいぷい」からってことになってるけど
お父さんがあのジャスタウェイなのねw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dffd-d8Bj):2024/03/02(土) 15:19:59.41 ID:lMA92x+U0.net
ほんとだ、複数いるからお誕生日はないものかと思ってた!おめでとう!
代表の子のお誕生日なのか、パトモル学校的なものを卒業した日がお誕生日なのか、はたまた実は代々パトモルをやってる家系があってみんな同じ日に同じ親モルから生まれた五つ子ちゃんとかなのか妄想が捗る

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa87-MEMs):2024/03/02(土) 15:32:00.79 ID:D8xLRplH0.net
ほんとだパトモルおめ
五つ子説を推したい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/03(日) 00:21:53.17 ID:+22eW5fX0.net
おそぷい
カラぷい
十四ぷい
チョロぷい
トドぷい
…的な!!?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/03(日) 01:29:24.44 ID:fFxCUCRH0.net
いちぷい
にのぷい
みくぷい
よつぷい
いつぷい

かもしれないぷい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/05(火) 19:41:19.53 ID:L7qrQITx0.net
ベビー服ぷい

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000005416.000018131.html

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/07(木) 20:40:29.46 ID:iCT+bkGA0.net
スレチかもですが、もしかしたら誰かのお役に立つかもしれないので…
モルカー関連のアプリのうち、引き続き方法の明記がないもの(モルカーパーキングとDDSとモルGP)についてですが、普通に機種変したらそのまま無事引き継げました
私の場合はOSもメーカーもスマホの会社も変更なくそのまま上位機種だったからかもしれないので心配なら問い合わせしたほうが確実かもですが、とりあえず同じ条件ならぷいパズ以外は引き続き必須じゃなさそうです
今時のゲームはみんなそうだったら恥ずかしいですがぷい…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/07(木) 20:41:29.13 ID:iCT+bkGA0.net
ごめんなさい、推測変換間違い
引き続き→引き継ぎです

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/08(金) 01:13:39.52 ID:YLpqt01j0.net
>>35
ちょっと前に機種変したけど何故かDDSはダメだったチアチョコちゃん育てたから残念
同じくモルカーパーキング以外はそのままいけたねドキドキしたけど良かった

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/08(金) 10:16:09.31 ID:3sERBbRR0.net
>>34
気になってたから助かる!ありがとう

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ea7-d2GZ):2024/03/10(日) 14:25:07.63 ID:HBQ1jk3P0.net
そろそろ劇場版の続報来るかなぁと待ち構えてる
どのくらいの時間かも気になるストーリー仕立てになるのか短編何本かでいくのかも気になってる

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86a3-rpxV):2024/03/10(日) 23:15:31.69 ID:ysNVIHHL0.net
>>38
初の長編って見里監督のコメはあるから1本のストーリーじゃないかな
早くて来月くらいには予告解禁になるのかねー

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ea7-d2GZ):2024/03/10(日) 23:33:14.41 ID:HBQ1jk3P0.net
>>39
そっか!ありがとうそうしたら1本のストーリーだよね楽しみ
来月辺りに特報来るかなそわそわしてるw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f21f-Deq6):2024/03/11(月) 00:06:23.46 ID:7Nb2VxTe0.net
Part2でやらかして
CG映画でとどめさされないとよいが

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/11(月) 08:58:48.55 ID:83u3aICx0.net
見里監督はまだ自身のプロジェクトも人手不足で長引いてて終わってないそうだし
ガッツリ関わるのは難しくて2期と同じような関わり方しかできないだろうね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 15:40:20.44 ID:ol1A16MfHPi.net
人気アニメ「PUI PUI モルカー」とかっぱ寿司コラボの限定アイテム6種が登場
おこさまセットを食べてもらえる!『モルカーコレクション』
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000692.000018731.html

2024年3月21日(木)より、かっぱ寿司店内に設置している「かっぱのカプセルトイ」に人気アニメ「PUI PUI モルカー」とコラボレーションしたアイテム 6 種が登場します。

今回、かっぱのカプセルトイでもらえるのは、今年放送開始3周年を迎えた作品で、モルモットの車「モルカー」の日常を描いたストップモーションアニメ「PUI PUI モルカー」とコラボレーションした、かっぱ寿司限定オリジナルアイテムです。

本体をもって後ろにひくと、寿司モルカーの“海老”“玉子”“いくら”がくるくる回り、どこに走り出すかわからない「くるくるダッシュカー」(3種)と、“ポテト”“シロモ”“アビー”が描かれた、キーホルダーやバッグチャームなどのアクセサリーとしてお楽しみいただける、ぷくぷくした触感の「ぷくぷくチャーム」(3種)の全6種です。(アイテムの種類はお選びいただけません。)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 16:06:32.38 ID:OknUCQk+0Pi.net
くら寿司→はま寿司→かっぱ寿司
回転ずしチェーンをはしごするモルカー

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/14(木) 18:58:31.30 ID:/E65iCk7rPi.net
次は独楽寿司かだるま寿司か

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e68-d2GZ):2024/03/15(金) 00:32:01.11 ID:cIVJ38Pf0.net
かっぱ寿司近くに無い残念…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 11:26:57.00 ID:tZ/Y6/WeH.net
かっぱ寿司お子様メニュー頼まなくてもコインを165円で買えるらしい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 16:10:46.91 ID:Ng6qgtXd0.net
「プチガチャ」を回せる「プチガチャコイン」は、タッチパネルより1枚165円(税込)でご購入いただくことも可能です。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 17:48:12.73 ID:eCxh0c3x0.net
今月の23日、24日にビックサイトでやるファミリーアニメフェスタの
キービジュアルに劇場版のポテトもラインナップされてるね
出店と23日にグリーティングもあるみたい
何か新情報も合わせて発表くるといいなー

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/15(金) 21:21:43.02 ID:cIVJ38Pf0.net
>>49
見てきた!気になるねグリーティングあるのか写真とか一緒に撮れるのかな
最大の難関がお子様連れじゃないと入れないっていうことかな…大きなお友達だけは無理そう…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86a3-rpxV):2024/03/15(金) 21:32:54.74 ID:eCxh0c3x0.net
>>50
イベントタイトル通り完全にファミリー向けに振ってるイベントだね…
グリーティングは各キャラクターと握手や
撮影ができるってことだからモルカーはこれまでやってた
ポテト撮影会のポテトが来てくれそうかな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e30-d2GZ):2024/03/16(土) 01:41:58.53 ID:/Z59cBNC0.net
>>51
多分撮影会ポテトが来る感じだよね
そろそろ特報とか来るかもかなドキドキする

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 15:56:20.94 ID:lFzqGK8u0.net
ヒデヨシちゃんお誕生日おめでとう!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 16:23:51.03 ID:MEf/6mbG0.net
ヒデヨシおたおめ!ヒデヨシ童顔かわいいよヒデヨシ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 516c-ChQH):2024/03/17(日) 20:12:57.07 ID:LEJa/YmD0.net
ヒデヨシさんお誕生日おめでとうございます

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fba3-kqjI):2024/03/17(日) 20:45:38.56 ID:EhCQ8x3C0.net
ヒデヨシちゃんおめでとう!

総レス数 56
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★