2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム水星の魔女は水星が出てこない糞アニメ57

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 04:48:53.58 ID:IdXgNZ8I0.net
機動戦士ガンダム水星の魔女のアンチスレです。
次スレは>>980が立ててください。

前スレ
機動戦士ガンダム水星の魔女はテンペストを馬鹿にした糞アニメ56
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1704041902/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 05:02:03.82 ID:IdXgNZ8I0.net
コピペ荒らしがいるのでスルーお願いします
http://hissi.org/read.php/anime2/20240204/WFdHRFVBRkww.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 05:05:47.25 ID:IdXgNZ8I0.net
3.

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 05:06:15.22 ID:IdXgNZ8I0.net
4。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 05:06:29.31 ID:IdXgNZ8I0.net
5/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 05:06:48.86 ID:IdXgNZ8I0.net
6>

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 05:07:19.49 ID:IdXgNZ8I0.net
7、

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 05:08:32.51 ID:IdXgNZ8I0.net
はち--.

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 05:08:53.21 ID:IdXgNZ8I0.net
9「

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 05:09:37.38 ID:IdXgNZ8I0.net
じゅう

即落ち回避終わり

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 06:37:49.44 ID:BO6OhJfl0.net
>>1
スレ立て乙です

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 13:10:22.42 ID:N8+gYaJJ0.net
キャラ厨とカプ厨は滅びろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 18:00:41.52 ID:NioxZoyB0.net
>>1
スレ立て乙

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 01:49:04.27 ID:b8ZRphui0.net
スレ立て乙です

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 01:59:36.67 ID:mIaiGy790.net
スレ立て乙
SEEDの映画観た後だと水星って何だったんだ?ってくらい手抜きで草生える

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 09:53:04.18 ID:o7nBgyDE0.net
起承転結で締められた作品は素晴らしいねって昨日のブレバン見て思ったよ
11話でスレミオ両思いなら12話で終わる糞アニメで充分締められたな
ずっと百合に無理矢理男を絡ませて胸糞でトラウマになった

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 10:54:36.65 ID:DK6oO2E90.net
二期からシャディクとグエルでスペアシ問題、百合と親の因縁クワゼロで別れて話が進んだなら24話でスッキリ終われたんじゃないかとは考えちゃうね
グエルがフォルドから帰ってくる流れが強引だし、プロローグから続く親の過去とクワゼロ開発の流れなんて話の主軸なのに不自然に隠されるし

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 14:31:50.47 ID:/SjbFduT0.net
>>17
ソフィノレの対比スレニカを活かさずスペーシアン御曹司グエルがアーシアン孤児シャディクをボコるゴミ脚本を推奨するな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 15:22:01.67 ID:i4OINYee0.net
>>16
百合っつーのが男馬鹿にするジャンルだからな
水星はテンプレってやつ
ガンダムでやるようなもんじゃない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 16:04:36.64 ID:faKa480L0.net
ロボットがかっこいいアクションで戦うアニメが見たかったのです。
水星で今のガンダムはこれが限度かぁってなってるとこにSEED映画の無限の販促力見ちゃったらさ…水星が映画になってもあれ以上のものが出てくる気がしないし

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 16:12:40.11 ID:i4OINYee0.net
水星は毎週1話作るのがやっとって感じだったな
そんなんじゃ戦闘シーンなんてほとんど入れられるわけなく
映画は今の感じじゃ無理だと思う

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 16:25:58.16 ID:qn6TLE/W0.net
映画とテレビアニメ比べるのは流石にちがくないか?
ガンダムはOVAと映画以外作るなって言うなら分かるが
種死のバンクまみれ知らない世代か?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 16:45:42.26 ID:tqgGTLIv0.net
まともに2クールすら作れなくなって戦闘自体減ったのにバンク批判とかギャグかよ。種がヒットした原因の一つにバンクの存在があるだろ
まあ水星の作り手側もそこら辺の過去作の工夫とかバカにしてそうだけど

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 16:54:32.12 ID:8cHAMyDo0.net
バカが聞き齧った話を元に理解してないで難しい話をしようとして
自分でも何言ってるかわからなくなって各所曖昧に濁してるのを聞かされてる感じに似てる
やたらポリコレやら医療やら学園やら企業やら入れまくったけど全部適当なのつまりそういうことでしょ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 17:35:50.71 ID:Fben69tq0.net
そりゃあその瞬間でバズることに全てを賭けてるし着地点が適当なのはそらそうよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 17:39:15.93 ID:qn6TLE/W0.net
バンクの一言で種おじが切れてて草
50億いかない煽りされてて鬱憤溜まってんのか?

種死だっつってんのに種が売れた原因とか言い出すし
脚本上がらないから仕方なくやってたことが工夫とか言って擁護するし
お前水星叩きたくて持ち出しただけで種とかどうでもいいと思ってるだろ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 17:42:36.34 ID:mIaiGy790.net
種死のバンク無双クソつまんねえと思ってたけど水星で動かないMSの一枚絵見せられる度に
腐ってもアニメだしバンクでも動くシーンあるだけマシなんだと認識を改めたゾ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 17:54:35.51 ID:DK6oO2E90.net
水星二期は販促アニメでしかない
それまでSFガンダムやってたのに二期から突然残りの12話でスペアシ問題やりだすとか狂ってる、と思ってたら終演の余韻ぶち壊しでSEED映画の予告入るし
水星のバズを映画に繋げようとしたの丸見えだろ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 18:35:41.21 ID:sou0YVx/0.net
いやガンダムは全部販促アニメやろ…1期は違ったのか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 18:48:44.23 ID:t3zfl+Tx0.net
関係ないが50億煽りは色んな映画に喧嘩売ってて草生える
水星もそのくらい行くといいな。次があるか知らんが

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 18:54:11.66 ID:cmF1zHeR0.net
ガンダムの販促アニメじゃなくてキャラの販促アニメだったな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 21:11:29.64 ID:fPGneh4K0.net
戦闘バンクどころかその戦闘がない水星でいうのが笑える
連続2クールのはずだったのを分割2クールにしてもらったんだろ?
それなのに6話で力尽きて総集編を挟んでもらってたよな?
なんか2クール目も18話で力尽きて総集編入れてもらってたよな?
内容以前にガンダムのテレビシリーズはもう終わりだって見せつけたようなもんだろ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 21:14:30.02 ID:Yl8o25JZ0.net
アフレコ当日に脚本変わったりネットの反応見て周り振り回しすぎたんだよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/16(土) 09:39:36.73 ID:rebmthQ80.net
いやいや24話かけて丁寧にキャラ達潰してるじゃん
キャラの販促にもなってないわ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/16(土) 11:43:19.61 ID:iyfTRKJ00.net
キャラ販促するために悪役がみんな中途半端になった可能性はあるかもな
なぜかデリングプロスペラ4BBAのガシャポンアクスタ出すし

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/16(土) 14:01:04.88 ID:RoyZ6LfE0.net
種死のバンク祭りも水星のストーリー破綻も無理な予定変更が原因だろ
種から1年で続編がそもそも無理だった
水星のPが言ってるこのまま行くかの最終判断がそもそもデッドライン過ぎてた

上の人間が下の人間のスキル全く把握してないから無茶な仕事振るんだよ
20年経っても同じブラック環境なんだろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/16(土) 14:40:15.51 ID:etxumsIV0.net
水星は分割2クールで総集編が3回
配信のみの総集編やらおまとめPVもいくるかある

「令和の新たなガンダムはMS戦闘無しの最終回」とか皮肉めいたWEB記事が出ていたな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/16(土) 15:49:20.68 ID:SA6WMjiI0.net
クロスボーン無印→全6巻27話です、ラスボスの目的が地球の滅亡と話のスケールがデカいです、木星の描写をしっかりやります、MS戦はかなり多い上に凝っていて面白いです、主人公とヒロインがちゃんとラブコメやってます

バズ乞食ガンダム→全24話です、話のスケールは外伝レベルでかなり小さいです、水星の描写スカスカです、MS戦は少ない上にファンネルブンブンで退屈です、主人公とヒロインは2期からめちゃくちゃ絡み薄いです

水星はまさにクロボンの劣化だった
クロボンがアニメ化したら、水星は更に評価下がるだろうな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/16(土) 19:58:25.91 ID:EBpX0Lzy0.net
まずアナザーでも漫画をビッグコミック系かガンダムエースで連載させて人気が出たらアニメ化させりゃいいのに
そういう仕組みじゃ作れんのか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/16(土) 20:04:47.11 ID:K41XS/lP0.net
ストーリーなんてどうでもいいのにどうしてそんなことしなきゃいけないの?
プラモはかっこいい造形だけで売れる
キャラは受けやすいデザインと設定と声優用意すれば売れる
どうせ放送終わったら話の整合性なんて誰も気にしない

多分こんな考え

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/16(土) 20:47:38.26 ID:twQTw3iS0.net
下手したらアナザーはもう作られないかもしれないな。仮に作られるとしたら日本テレビ辺りに。
そもそも鉄血の失敗があったのにTBSに任せた意味が分からない。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/16(土) 21:49:21.49 ID:etxumsIV0.net
>>40
カッコいい造形だけで売れるのも限度があるよ
シュバルゼッテはラウダみたいなカスモブがパイロットじゃなければガンプラもロボ魂ももっと売れただろ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 03:01:58.70 ID:92yRUWNY0.net
赤いキムチィのガ◯ジとソイツが乗るロボがダサ過ぎて無理だった
ロボ乗るだけではぁはぁし出すんのもダサいしキモかった
今まで通りふつうに乗れよだせぇな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 09:02:41.83 ID:C4+kZFgB0.net
>>41
次のアナザーできるだけ早く出すんだろ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 09:37:42.66 ID:l5E4Wqbw0.net
次はビルド系同様YouTube配信とかになりそうだな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 10:13:33.40 ID:ehrgGbQQ0.net
キャリバーン=ただの拷問マシン デミバーディング=ただの運搬トラック シュバルゼッテ=キチ〇イに刃物を持たせただけ

2期の人が乗って動かす新規機体の本編の描写がこれじゃ販促の役割を果たしていないだろ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 17:45:01.09 ID:Ccp9C6IB0.net
散々語られてるだろうけど
好き勝手やらかした人間が「母の愛は偉大!!」「身内が権力者」で許されてるのもすげぇと思う。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 05:56:03.38 ID:EYoTux6R0.net
2クールにするしかなく困りものだったんだろうが夕方放映するのに適した内容か?子供に見せたい内容か?主人公を応援したい内容か?
ほんとどれもない気持ち悪い作品だった

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 09:29:50.96 ID:a9qRDz4Z0.net
次のアナザーがYouTube配信だったら尺は1クール程度で話や敵の規模は外伝クラス。
何か鉄血以降のアナザーは本編なのに話や敵の規模が外伝レベルに落ちている気がする。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 14:59:31.32 ID:gg6ByB7F0.net
まあ多少脚本やストーリーがあれでもロボット戦闘シーンに気合いが入っていれば途中からでも見たり評価は受けるんだが、水星はそれさえも無かった印象

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 22:30:11.36 ID:mHCUNk9b0.net
種以来の大ヒット大絶賛のはずなのに配信サイトの評価は3.5止まりらしいな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 11:03:42.00 ID:Li1hIFTB0.net
>>51
熱狂的なファンが5
はなっからのアンチが1〜2
1期の引きから裏切られた反転が1
反転とは言えないけど冷静に考えると糞だと思ったのが2〜3
百合オタが4(男性陣アンチによる減点)

そう考えると妥当だと思う。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 13:06:30.61 ID:cC74yfXP0.net
フィルマークでは高評価だから!って言ってたぞ

総レス数 53
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★