2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

松井秀喜さんが過度に持ち上げられていた時代を偲ぶスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/08(木) 19:40:00.82 ID:???.net
オーナーの口撃「契約したのはこんな選手ではない」
 辛辣なニューヨークのメディアから不名誉なあだ名をつけられたのも、この頃だった。

「グラウンドボール(ゴロ)キング」

 あまりの内野ゴロの多さからだった。

 ニューヨーク・タイムズ紙は「日本で本塁打王に3度輝いたヒデキ・マツイは、圧倒的なゴロヒッターになっている。米データ会社STATSによると、開幕から最初の45試合で彼はゴロ打球をメジャー最多の97も打っている」と書いた。

 メディアだけではない。遂には球団オーナーからも批判が出た。お金も出すが口も出すことで有名な当時のワンマン名物オーナー、ジョージ・スタインブレナー氏が、ニューヨーク・デイリーニューズ紙の取材に「我々が契約したのは、こんな選手ではない」と松井への失望を口にした。5月26日の試合後の発言だったが、たちまちニューヨークで大きな話題となり、翌日の地元紙のヘッドラインを飾った。スポーツラジオのトーク番組でも格好のネタとなった。

 松井の心中はいかばかりだったか――。

ソース
オーナーが松井秀喜に口撃「契約したのはこんな選手ではない」ホームランが“消えた”20年前…日本最強バッターが直面“称賛からの猛批判”

https://news.yahoo.co.jp/articles/ecae616a061efe9427be64e5c7ff23fd2266aba0?page=3

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/08(木) 22:13:17.81 ID:???.net
松井って在日なのか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/08(木) 22:41:09.29 ID:???.net
嫁はお婆ちゃんの種無しww内野安打マンの信者が嫁は年下で子供二人(死ぬまで金に困らない)の松井に嫉妬してこんなスレ立てたのかww
子無しとか草ww


01年  116勝46敗←以前から在籍していた選手のお陰で大勝
02年  93勝69敗
03年  93勝69敗
04年  63勝99敗←以前在籍していた選手が抜けてゴキロー1度目の最下位
05年  69勝93敗←ゴキロー2度目の、2年連続最下位
06年  78勝84敗←ゴキロー3度目の、3年連続の最下位
07年  88勝74敗
08年  61勝101敗←25年ぶりの100敗達成で、イチロー4度目の最下位
09年  85勝77敗←146試合しか出場しなかったら勝ち越し
10年  61勝101敗←高額契約更新後3年で2度目の100敗達成!5度目の最下位
11年  67勝95敗←17連敗に多大な貢献をしてもちろん最下位!これで6度目!
12年  42勝55敗→ゴキロー移籍後 33勝32敗 勝率.508

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/08(木) 22:55:15.73 ID:???.net
メジャーに行く前の毎年同じ時期の「東スポ主催のAV大賞」での数年に渡るゲスト出演。

「00年代前半のいつの年だったか、くす玉を割るシーン」が鮮明に記憶にある。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/08(木) 23:49:25.97 ID:???.net
ゴキブリなのに種無してwwwwwww

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/08(木) 23:53:47.98 ID:???.net
ゴキブリ朝鮮人?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/09(金) 10:12:22.72 ID:???.net
鈴木さんは「じゃあ口で」なんてアホな事もしてたし子供いないのは因果応報だねぇ
親に孫の顔も見せられなかったねぇかわいそう

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/09(金) 23:30:28.99 ID:???.net
やら

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/10(土) 07:55:19.19 ID:???.net
こいつ嫌い

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/10(土) 16:14:53.29 ID:???.net
悲報

ゴロキングは種無しマンだったw
https://i.imgur.com/S7mbLaa.jpg
https://i.imgur.com/aS4qXTX.jpg


2001 259(MLB*2位、ア*1位) 2008 263(MLB*1位、ア*1位)
2002 245(MLB*3位、ア*2位) 2009 207(MLB17位、ア*7位)
2003 229(MLB*4位、ア*2位) 2010 245(MLB*5位、ア*5位)
2004 270(MLB*2位、ア*1位) 2011 285(MLB*1位、ア*1位)
2005 243(MLB*2位、ア*1位) 2012 237(MLB*6位、ア*6位)
2006 222(MLB*4位、ア*3位) 2013 199(MLB27位、ア15位)
2007 220(MLB*3位、ア*1位)

2001~2012まで12年連続200ゴロアウト
ア・リーグゴロキング6回(2001、2004、2005、2007、2008、2011)
MLBゴロキング2回(2008、2011)

ソースはMLB公式STATS

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/12(月) 14:53:04.77 ID:???.net
客席ガラガラでワロタ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/13(火) 02:29:10.88 ID:fVJ/Y81U.net
松井非出来は、有賀美穂をオカズにしていたことは此度の調べでハッキリしている。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/16(金) 02:33:58.26 ID:???.net
朴イイイイイイイイイイイイイイ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/16(金) 07:54:50.01 ID:???.net
子供のいるいないを気にするのってなんか統一教会っぽいよね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/16(金) 07:55:50.13 ID:???.net
パクイってよく言われるけど実際どうなの?
韓国大好きなテレビが持ち上げてたからそんな気はするけど....

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/16(金) 17:33:52.50 ID:???.net
松井さん常連の焼肉屋さん内で、常連客が出てる出てるパク出てる!
これが全て。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/16(金) 18:11:22.32 ID:???.net
>>16
わざとか?日本語が不自由な振りだろ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/19(月) 12:56:33.24 ID:???.net
焼き肉って凄いよな。おいしいからな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/19(月) 17:55:14.54 ID:???.net
朝鮮系の焼肉屋?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/23(金) 00:29:25.97 ID:???.net
種無しwwwだっさぁww
さんまに「あんた老後どうすんの?子供おらんねやろ?w」
って聞いて欲しいw


松井は子供二人で幸せだぁいw

そのうち孫も誕生だぁいw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/23(金) 00:31:07.87 ID:???.net
高校生でガキ作る奴もいるのになw

ゴキさんはそれ以下の存在よw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/23(金) 11:24:31.60 ID:???.net
ゴキちゃん「来世では種とホームラン打つ才能とエラの張ってない顔が欲しいニダ(泣)」


wwwwwwww

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/15(土) 20:08:42.56 ID:???.net
パク井イイイイイイイイイイイイイイ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/10(木) 17:33:23.45 ID:???.net
松坂大輔はどうなん?
あいつも契約金が投資だとしたら失敗な気がするが

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 00:23:05.27 ID:???.net
>>1
ワールドシリーズでMVP取ったの松井だけやん。
持ち上げるも何も他のやつは結果出てない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/07(土) 20:29:04.58 ID:???.net
最後の最後だけ活躍してチームに残れなかった人

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/17(土) 09:08:49.52 ID:???.net
かっこ悪いパクさん

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 02:07:15.36 ID:???.net
違法ギャンブル疑惑ねえし。
MVP取ったし。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 17:21:14.13 ID:???.net
むしろ成績に対して扱い小さいと思うんだが
ブサイクすぎる顔のせい?
松坂は鬼嫁に酷い目にあわされて可哀想だが
わりとメディアが使ってくれたりして優遇されてるよな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 16:03:15.33 ID:???.net
顔 身長 年収 野球の実力全てが松井秀喜より上 俺が松井秀喜ならいい所何もなくて自殺してるわ

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★