2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2019年9月下旬に発生した山梨県の道志村キャンプ場での7歳女児の行方不明 〜その484〜

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/22(日) 16:15:02.75 ID:???.net
前スレ
2019年9月下旬に発生した山梨県の道志村キャンプ場での7歳女児の行方不明 〜その483〜
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1697523863/

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 00:05:37.18 ID:???.net
過去形で。

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 00:11:46.54 ID:???.net
俺のように整然と事実を並べる人間の言うことは理解できないと。


5ちゃんねるクオリティ。

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 00:14:25.36 ID:???.net
紛れてくるな。

成り済ましーさん、たまに出てくるな。

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 00:15:46.13 ID:???.net
ん?563は偽タックなの?

区別つかないわw

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 00:15:47.63 ID:???.net
契約が変なのもあるし、何かズルイと。

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 00:16:56.47 ID:???.net
自ら種を撒いて裁判まで。

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 00:21:47.07 ID:???.net
林道に入って、
ひと気のない登山口を一人で登ったり、
寂しい林道終点まで行こうとするよりは、
おやつ前の道草の途中であり、
ひと気もあるダート小道を下ろうとする。




子供証言の話があるから(C君D君の)、
1人で行かせたも本当は違う。



集団ストーカーのスレッドで、特に強調して言われている、
集団ストーカーのネタだと。



ただ、
子供証言の話が事実としてあるのが、集団ストーカーの原因だと思っているから。

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 00:22:09.46 ID:???.net
裁判は公平公正に開かれるべきだろうに。

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 00:24:42.86 ID:???.net
集団ストーカー。
英訳するとgroup stalking.

意味がわからないわけじゃあるまい。

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 00:25:03.23 ID:???.net
どう書いても世間では契約違反する奴の方があかんたれだからな

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 00:25:45.67 ID:???.net
紛れてくるな。

成り済ましーさん、たまに出てくるな。

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 00:26:21.39 ID:???.net
契約が変なのもあるし、何かズルイと。

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 00:28:18.29 ID:???.net
>>570
裁判で公平公正に裁かれて完敗したんでしょ

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 00:30:36.57 ID:???.net
裁判で不正があったかのような書き方はアウトじゃない

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 00:30:49.42 ID:???.net
俺が関わってるのだから、話を振られたら俺が話を返すのは普通の事だろうに。

俺が、示談や裁判と言い出した訳では無いのに。

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 00:32:27.48 ID:???.net
なにを言ってやがる。
裁判は公開が原則だろうに。

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 00:34:45.87 ID:???.net
事件番号アップしてほしいよね

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 00:36:12.87 ID:???.net
弘法は筆を選ばず。

そして触らぬ神に手も借りたい。

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 00:40:40.12 ID:???.net
訳:
次の裁判があったら僕もちゃんと弁護士をつけて戦えば負けないはずなんです(悔しいです)

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 00:43:04.87 ID:???.net
ホームページで言うのは別に良いよ、代わりに俺も言うから。

それで訴えてくるって、どう言う了見だよと。

大義名分みたいなのを。

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 00:44:37.30 ID:???.net
>裁判は公開が原則

だから名前付きで判決文出されても問題ないと

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 01:56:42.89 ID:???.net
つかあの人けっこうここ見てんだな
ソンタックやら風呂婆なんてこのスレだけの世界だろう
ページに追記した次の日にこのスレに投下されるってのも奇妙
追記なんて年に数回あるかないかのページだってのに
気づかないだろ普通

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 02:10:24.84 ID:???.net
ページの更新通知されるツールあるの知らない人>>584

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 02:14:52.29 ID:???.net
>>585
そんなツール使ってまでチェックするようなページではないんだがな
それ使ってたからわかったというのが事実だとしてもなんでそこまで気にしてんだ?

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 02:17:55.80 ID:???.net
更新された日のスレは3時間5時間書き込み無しなど明らかに鈍化してた
むしろこのスレの住民があのページをよくチェックしてるということ

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 02:19:52.31 ID:???.net
ソンタックとの訴訟なんてここだけの話であってここの住民に伝えたいが為に書いてんだろうからホームページに書かずにここに直接書けばいいのに

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 02:21:09.32 ID:???.net
>>587
そんなところを観察していること自体が変
あんた誰なんだ?

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 02:21:51.66 ID:???.net
大体の人にとってはどーでもいい
ただ裁判や刑事告訴に動いてる人だからやらかした人は気にしてるんじゃない

0977名無しさん@お腹いっぱい。
2023/10/23(月) 08:21:28.06ID:???
5ちゃんねるで変なこと書いて開示請求されたらどこから連絡来るの?
直接相手側から?

0981名無しさん@お腹いっぱい。
2023/10/23(月) 08:43:27.76ID:???
再度なんだけど、ネットでのトラブルで相手側の開示請求が通ったら、最初に何処から連絡来るのか誰か知らない?

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 02:22:42.78 ID:???.net
更新されたことを把握し
更新直後のスレのスピードを意識して観察している人間
誰なんだろな

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 02:25:10.02 ID:???.net
個人的には刑事告訴が気になってる

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 02:27:59.55 ID:???.net
>>591
逆だよ
スレのスピードがやたら遅くてなんかあったんかなと思ってたら更新の件が投下された

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 02:31:21.62 ID:???.net
刑事告訴は無理
母親と違って世間に名もしれてないいちボランティアが5ちゃんねるに書き込まれましたなんて話ではまず相手にしてもらえないだろう

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 02:33:30.81 ID:???.net
何かあるとこのスレ急に過疎るからね
ラインなどでやりとりしてるお仲間が揃ってやってるとこうなるんだろうね

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 02:36:39.45 ID:???.net
名誉毀損罪や侮辱罪に問えるような内容の書き込みは過去にないと思われる
名前や住所、年齢、職場などが晒されたうえでという話でもなく、ネット上で広く活動しているわけでもない匿名と変わらないような存在では罪が成り立たない

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 02:38:52.47 ID:???.net
イニシャルじゃ情報開示請求無理って何人も書いてる人もいてそらそうだろうと思ってた
しかし実際風呂婆はイニシャルで開示されてあんな高額決着
わからんもんだ

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 02:41:06.11 ID:???.net
なんかやっちゃた自覚のある人いるんだろうね

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 02:46:58.84 ID:???.net
開示だけはなんとかギリギリってラインだろうな
イニシャルでも誰のことを指しているかは本人には説明が可能なわけで
ただ訴訟でどれだけ責任追及できるかは怪しい
風呂婆に裁判で戦う意思さえあればまた違った結果になったかもしれんね

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 02:49:06.43 ID:???.net
昨年刑事告訴が受理されてるってことはその時点から捜査が始まってるってこと
今年追加したとしてもそろそろなんかありそう

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 02:51:50.22 ID:???.net
著名な人間や広く知れた人間とは違い、なんでもない一般人でイニシャル開示が通るのはだいぶラッキーなケース

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 02:53:55.32 ID:???.net
告訴すれば受理されるのは当たり前
捜査機関の義務
実際に捜査されるかどうか

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 02:58:09.54 ID:???.net
>ただ訴訟でどれだけ責任追及できるかは怪しい

和解では裁判官が150万提案したそうだけど、訴訟だとわからんね
でも風呂婆滅茶苦茶書いてたから、、、結局高額賠償命令になりそう

小倉さんも風呂婆訴えればよかったと思うんだよ
量がすごいし内容も酷かったから下手するとブログ主より賠償請求できると思う

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 02:58:52.19 ID:???.net
受理されたことを、まるで捜査機関が協力的で積極的であるかのように公表する芸能人もいるが、受理は当たり前なので本来は鼻高々に報告するようなことではない
牽制の意味合いが強い

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 03:04:06.77 ID:???.net
>>601
むしろこのスレに限ってSさんはあのボラの人と通じるし固定されてるからね

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 03:18:05.93 ID:???.net
>>602
>>604
それ多分被害届と勘違いしてる

刑事告訴は受理されたら捜査開始が義務
https://lead-law-office.com/keijikokuso/knowledge/kokuso-muzukashii/

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 04:50:37.57 ID:???.net
じゃあ、口封じな本当の事を話すのも、公益性はあると思うぜ。

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 04:52:43.14 ID:???.net
告訴要件には程遠いとは思う。

告発となると知らんけど。

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 05:00:19.27 ID:???.net
弁護士が常に見てるのか?となるけど、飯の種になるから見てるのかも。

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 05:58:26.50 ID:???.net
逮捕は誰でも怖いよな
まあここでも他所でもまずい投稿してないなら無問題

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 06:59:32.50 ID:???.net
顧問契約弁護士?

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 07:17:37.59 ID:???.net
>>584
ヤーマンyoutubeで、
開設した途端にチャンネル登録された、
無関心どころか物凄く気にしている、
現地で一回も山に入らなかったくせに変な人だ
って言ってたね

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 07:37:44.59 ID:???.net
広報だと自称するのならアカウントを消すべきではなかった
当時の捜索に関する貴重な情報をなぜ消してしまったのか

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 07:51:41.68 ID:???.net
>>608
捜査機関(警察、検察)に告訴または告発が正式受理されたということは、
①犯罪が成立
(構成要件の該当性、違法性、有責性)
②捜査の端緒、捜査に着手、捜査義務あり
(警察が受理の場合は、検察への送致に向けて)
(検察が受理の場合は、起訴に向けて)


▼告訴
告訴できるのは、告訴権者(被害者本人、被害者の親権者や後見人など)
▼告発
告発できるのは、告訴権者以外の者


・被害届
(犯罪被害に遭った事実を捜査機関に申告)
・告訴
(犯罪被害に遭った事実を捜査機関に申告
+犯人の処罰を求める意思表示)

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 08:06:12.74 ID:???.net
当然担当弁護士は定期的に見て回ってるでしょ
母の方はやってなさげだけど

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 08:06:48.65 ID:???.net
凌辱や女児へのひどい投稿をしてる擁護派が平気でいるのが不思議

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 08:13:08.04 ID:???.net
母親が風呂婆に何も対処せず霊媒師ブログを放置していることも不思議

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 08:39:26.26 ID:???.net
Sさんは、母親の独占告白記事を見たのをきっかけに怨霊ブログでの中傷を知り、母親よりも先に怨霊ブログ主を民事提訴し勝訴

母親および母親の代理人弁護士からは結果報告がないため概要すら知ることができないが、
Sさんの報告により怨霊ブログおよび怨霊ブログ主&霊媒師の嘘やデタラメも知ることができる
同時に母親および母親の代理人弁護士の対処の遅さも露呈することになってしまったが

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 08:51:10.25 ID:???.net
早い者勝ちと言う感じが。

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 08:52:25.59 ID:???.net
我が司法闘争。

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 09:09:28.88 ID:???.net
>>616
動きがないため、母親擁護派も反応のしようがないと思われる

次女についての侮辱投稿(旧Twitter)は、2022年3月25日にTwitter社に対し開示命令判決が出ている
当時長期行方不明者であった次女本人の意思確認ができなくても母親に請求権を認める判決が出ている

しかし、死亡断定の1ヵ月半前には既に投稿者が特定済みだったが、特定した投稿者本人に対して法的措置を講じた様子がない

母親(+代理人弁護士)は、旧Twitter社の他にも発信者情報開示請求訴訟を複数提起しているが、いずれも公表しているのは次女についての侮辱投稿ではなく母親についての中傷投稿

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 09:13:06.66 ID:CwfwU2nx.net
久しぶり!風呂婆とかまだいてるの?
あとソンタックだったっけか

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 09:15:50.13 ID:???.net
俺はお前なんか知らん顔。

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 09:29:43.19 ID:???.net
>>622
風呂婆は開示されついに消えた
いまはソンタックと、中傷逮捕者と同じ思考の粘着婆が1人いるくらい

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 09:42:11.30 ID:???.net
ゆっくり解説
あっという間に18万視聴で相変わらず犯人はアイツ説で盛り上がっている
こりゃ未来永劫まで訂正不能だよ

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 09:45:06.85 ID:???.net
元ボラの人
事件番号も記載しない中途半端な記事を公開されてもね
風呂婆の正体も変に匂わせるだけで不明だし

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 09:52:38.27 ID:???.net
>>622
このスレで開示された人
風呂婆は弁護士雇った上で和解を願い出て150万
ソンタックは示談後の違約行為?で140万

霊媒師は母親との裁判に無断欠席、ブログも止まってる模様

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 10:00:35.08 ID:???.net
>>626
風呂やソンタックへの最後の配慮だろうね
中傷が続くなら出すと思われ今後ちょっと楽しみ

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 10:01:40.24 ID:???.net
・長女や次女についての侮辱投稿は絶対に許さない
・長女や次女の画像を無断転載して掲載するな
・「娘達を守るため」の法的対処

発信者情報開示請求訴訟を始めたことを公表した2年半前から母親が主張しているが、一向に実行に移した様子がない

実際には、母親についての中傷投稿の対処を優先

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 10:05:05.31 ID:???.net
目の前の集団ストーカーは目を瞑って見なかった事にして、
陰謀論と言う、便利な一言で済ませていると。

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 10:16:07.08 ID:???.net
ザ・ノンフィクションを見る限り長女の中傷はかなり多いんだろうな
なかなか好意的に見ずらい
あの態度ではちょっと

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 10:34:18.07 ID:???.net
>>629
請求されてる人いるけどなんで嘘つくの?

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 10:37:26.31 ID:???.net
>>631
>長女の中傷

長女についての中傷ではなく、
精神的に不安定な長女を晒したことについての母親に対する批判的な声では

あなたは誹謗と中傷を混同しているようだけど

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 10:40:39.36 ID:???.net
母親についても長女についても母親が変わるしかない

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 10:41:35.54 ID:???.net
>>633
そうじゃなくて長女の母親に対する態度が印象悪い

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 10:43:35.88 ID:???.net
>>632
ソースは?

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 10:51:08.59 ID:???.net
>>635
反抗期やろ
次女のことでわだかまりもあるんだし当然かもしれない

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 10:53:52.35 ID:CwfwU2nx.net
>>624
>>627
ええ!やぱ開示請求されたんだ!
凄い内容の誹謗中傷あったもんね
2年くらい前かな。
教えてくれてありがとう!

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 11:01:48.50 ID:???.net
>>631
あなたこそ長女の態度について悪く言っている

私生活の密着取材を許したのは母親
次女の事案についての番組ではない
遺骨発見以降密着取材の再開を依頼したのは母親
死亡断定以降も私生活の密着取材を続行したのは母親
長女を含め家族で何度も話し合ったうえで放送することを承諾したと母親は言っているが、
あのような内容だったことを長女が知っていたかはわからない

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 11:04:32.06 ID:???.net
>>636
これまで複数報道されている
母親の代理人弁護士もコメントしている
家族開設ホームページでも報告している

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 11:04:53.94 ID:???.net
>>632
アメーバブログのやつな
争う姿勢のようだがまず負けるだろな

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 11:05:39.42 ID:???.net
>>637
無理もないね
ショックが大きすぎるだろう

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 11:07:43.25 ID:???.net
開示請求が多数認められていると言うのになぜその後の責任追及がなされていないと考えるのか
開示するだけなわけがないだろうにアホなのかね

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 11:10:14.62 ID:???.net
>>639
(前段略)

この様々な気持ちを昨年からずっとの取材してくださっていたディレクターさんに打ち明け、今の気持ちを撮影していただき、いつか伝えられる時がきたらこの番組を通して文面では言い表せない私の様々な想いをお伝えさせていただけたら…と相談し何度も話し合った結果、中断していた番組の取材を再開していただく事になりました。

元々、この取材も最初は娘が見つかるきっかけになるならと受けたものでした。

取材再開後、美咲の事や長女や家族の事を考え、この取材を受けることに意味があるのか…と苦しくなったり悲しさのあまり取材を中断していただいたり突然キャンセルしてしまった時もありました。

ただ…美咲の事を忘れないで欲しい。
ごく普通の家庭で生まれ普通に暮らしていた美咲を世間の皆様に覚えていていただきたい。
娘の無念を晴らす為にも、未解決のまま忘れ去られないようにという想いで折れそうな心を奮い立せながら、取材を受けていました。

また、日々苦しみの中にいる長女が今すぐは見られなくても、いつかこの番組を観ることができた時に前を向くきっかけになれば…とも願っています。

しかし、放送日が近づくにつれ、この番組を見た人からまた誹謗中傷がきて家族や友人がまた傷ついたらどうしよう…という思いも出てきて不安になり眠れなくもなりました。

長女を含め家族と何度も話し合い、私達が美咲の為にできる事は、多くの方が見る番組で美咲の事を忘れられないように伝える事じゃないか…と改めて決意し放送していただくことを承諾致しました。

(中略)

携わってくださった全ての方への感謝の気持ちや私達がそれぞれのペースで少しずつですが前を向けるようになってきたということ、私達の家族が美咲をどれだけ大切に想っているか、文章では言い表せない想いが少しでも届いてくださったら幸いです。

今まで本当にありがとうございました。
皆様のおかげで今まで活動を続けてこれました。心から感謝しております。

美咲の母親 小倉とも子

こちらがその番組です。

12/4(日) 14:00~14:55
『ザ・ノンフィクション』
フジテレビ
https://misakiogura.com/minasamae-2-20221201/
(2022年12月1日 家族開設ホームページ)
『皆様へ』

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 11:11:20.75 ID:???.net
>>643
ことし9月21日の母親取材対応記事を読めば

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 11:21:06.87 ID:???.net
>>642
それならなぜ妹のあとを追わないのか
これ以上待っていても戻らないのに

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 11:23:08.81 ID:???.net
>>643
発信者情報開示請求訴訟を経て投稿者を特定したのに、
特定した投稿者に対して刑事告訴せず(親告罪については既に告訴期間経過、投稿日によっては既に公訴時効完成)、損害賠償請求の民事提訴も1年10ヵ月経ってから(被告のブログによると)

怨霊ブログですら現在もブログ公開中
削除や非公開の対処はせず

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 11:24:08.63 ID:???.net
>>646
お前ヤバいな

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 11:30:35.07 ID:???.net
>>643
実状がそうなのだから仕方がない

発信者情報開示請求訴訟を始めました は自ら記者会見を開いてまで公表したのに、
肝心の特定した投稿者本人に対する法的措置については一切報告しない
今年9月21日の記事では、相手方からの求めに応じ示談に応じてあげているかのような記述もあった
処罰感情の強さは伝わらない

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 11:30:37.50 ID:???.net
誹謗中傷で家族や友人が傷付く可能性考えた上で放送してもらったんだったな

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 11:31:50.49 ID:???.net
他の家族だったら良かったのアハハ
とな
キモ

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 11:40:51.48 ID:???.net
次女についての投稿は、発見前と死亡断定以降とでは、犯罪構成要件(刑事)や請求の趣旨(民事)が変わると思われる

Twitter社に対する発信者情報開示請求訴訟において母親に請求権が認められたのは、次女が長期行方不明者だった時の次女を侮辱する投稿
あわせて母親を中傷する投稿についても開示命令判決が出ている
請求棄却となり開示が認められなかった投稿もある

いずれにせよ親告罪(侮辱罪、名誉毀損罪)で刑事告訴するつもりがあったのなら、開示特定後速やかに捜査機関に告訴しなければならなかった

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 11:50:26.23 ID:???.net
>>644
>娘の無念を晴らす為にも、未解決のまま忘れ去られないようにという想いで折れそうな心を奮い立せながら、取材を受けていました。

そもそも母親個人の私生活を密着取材した番組であり、次女の事案についての詳報や続報を伝えた番組ではないのに、なぜこのような投稿になるのか

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 11:55:28.95 ID:???.net
母親が同情されないことがそんなに悔しいのか

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 11:59:37.51 ID:???.net
>>644
>いつか伝えられる時がきたらこの番組を通して文面では言い表せない私の様々な想いをお伝えさせていただけたら…と相談し何度も話し合った結果、中断していた番組の取材を再開していただく事になりました。


遺骨発見報道による混乱の中、母親からLINEで連絡があり、電話で「続けて記録して欲しい」とお願いされたので、中止しようと考えていた密着取材の再開を決めた と担当ディレクターは言っている

そもそも密着取材が本格的に始まったのは2022年春で、
母親から「もうすぐ会えそう」と聞いていたから
母子の再会シーンを撮影できるかもしれないと期待していたから

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 12:09:02.99 ID:???.net
>>644
>相談し何度も話し合った結果、
>長女を含め家族と何度も話し合い、

母親とディレクターが何度も話し合ったうえで密着取材の再開を決めた とはディレクターは言っていない

長女を含め家族と何度も話し合いが必要な内容だったということ

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 12:10:55.10 ID:???.net
>>654
悔しいと思っているのは誰なのか
なぜ母親が皆から同情されると思っているのか

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 12:18:06.48 ID:???.net
骨発見後は訴訟内容も変わったはず
「とっくに死んでいる」の類
母親はどう始末つける気だろう

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 12:21:22.29 ID:???.net
長女は小学校だけでなく中学校でも不登校気味
カウンセリングや診療を受けていないのだろうか
受けていたら、取材対応や撮影は避けるよう言われると思うんだけど
プライベートな場面や自宅内にテレビカメラが入っている状況はかなりストレスになると思うんだけど
中学校の入学式にまでテレビカメラを連れてきて
せっかく環境が変わったのにいつまで経っても小倉美咲ちゃんの姉でいることを強いられてしまって気の毒

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 12:28:37.63 ID:???.net
>>659
実際に姉なんだから気の毒も何もない

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 12:31:36.35 ID:???.net
他人に知られることなく遺体を隠すなら、廃屋、空き家、別荘、使ってない物置小屋だとかかな
いずれも犯人所有の敷地とは限らない。

イノシシのちぬきは吊るして頸動脈から血を抜く方法と
水につけて血を抜く方法があるみたい

吊るすのはそれなりに場所が必要だから、それはないかも。
水につけるなら椿沢の人が来ないどこかに。
そうでなければ、敷地に川の水を引き込んであるような所とか、井戸とかね
あの辺りならいくらでもある

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 12:32:19.94 ID:???.net
擁護派は長女に厳しいな

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/02(木) 12:34:51.45 ID:???.net
発見時、骨が小さく割れてたのはそれなりの間、水に浸けられてたからかもね

総レス数 1002
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200