2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【工作員出禁】日航ジャンボ機墜落事故 135 【JAL123便】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/03(日) 16:16:41.45 ID:0aqXlndT.net
1985年(昭和60年)8月12日に発生した 羽田発大阪伊丹行 日本航空123便墜落事件について語っていくスレです

隠蔽に加担するJAL社員、自衛隊、国土交通省、その他関係者の書き込みを禁じます 犯罪者は法定罰を受けてどうぞ

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 21:34:50.12 ID:???.net
>>697
おまえだよ(笑)
室内気圧漏れで穴2つ空くわけない

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 21:37:37.36 ID:???.net
>>703
自衛隊がバカな連中じゃない、ってのはお前の願望に過ぎない。

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 21:37:52.68 ID:???.net
>>707
へえ、お前は、訳わからん理由で同胞を殺せという命令に何の疑問も湧かず素直に従うのか
へーえ、お前、人間やめたら?既に思考が人間のそれじゃねえからよ
な?今すぐ人間やめろお前

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 21:38:41.11 ID:???.net
>>709
お前も今すぐ人間やめろ

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 21:38:43.74 ID:???.net
>>663
生存者がいた=証拠隠滅はなかった
生存者がいなかった=証拠隠滅はあった
なんでこういう式になるのかねw

隠蔽工作失敗してその後何人かクビが飛んだだろうに

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 21:38:56.99 ID:???.net
>>704
と言いつつ四六時中粘着してる工作員
夜中も不眠症で1人書き込み

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 21:41:29.08 ID:???.net
>>711
今日は勉強になってよかっただろう。

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 21:41:47.14 ID:???.net
マジで狂ってるな、陰謀論者の思考は
いくら上からの命令があろうが、同胞を理由もなく殺すなんて命令に従うマヌケはいねえよ
まあ陰謀論者みてえな考えなしなら従うかもな

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 21:41:50.98 ID:???.net
自衛隊員がバタバタ自殺しだしたのは事実

骨まで炭化遺体が他の事故では無いのはほぼ確定(あるなら事故機名と画像出せ)

その異常な炭化遺体がポツポツと点在しているのも事実


ほぼ事件確定

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 21:42:58.96 ID:???.net
>>715
別班と言われている
壺外国人だろう

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 21:43:37.74 ID:???.net
>>666
発見からヘリ乗せるまでの牛歩戦術はあからさまだったね
生存者発見からヘリで全員引き上げるまで2時間43分
現場も生存者がいてはいけなかったから指示待ちで混乱してたと思うよ

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 21:43:45.68 ID:???.net
>>712
>隠蔽工作失敗してその後何人かクビが飛んだ
まーた妄想
妄想でしか整合性を合わせられん陰謀論者の戯言など、一般人は誰も聞かんわ

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 21:45:45.73 ID:???.net
>>716
はい妄想
>>717
ドラマの見過ぎで現実とフィクションが分からなくなってるな、病院行けいますぐ
>>718
バカすぎるわ
お前が同じことやったらその3倍はかかるっての

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 21:46:41.67 ID:???.net
>>679
◯◯って言う人が本当の〇〇だって
バッチャ言ってた

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 21:47:33.73 ID:???.net
>>720
まともな反論出来なくてワロタw

写真出せよ(笑)

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 21:48:00.21 ID:???.net
>>720
◯◯って言う人が本当の〇〇だって
バッチャ言ってた

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 21:49:16.70 ID:???.net
写真とか意味不明のことを言い出した
狂ってるなマジで

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 21:50:30.84 ID:???.net
キイテルキテルクク

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 21:51:40.81 ID:???.net
こういうのは、1歩引いたところからバカだなあって眺めてるのが一番いい
陰謀論なんてそんなもん、まともに議論するレベルの代物じゃないからな

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 22:05:53.45 ID:???.net
>>716
おいおい、骨まで炭化した航空機事故は他にないと言っていたのは陰謀論信者だぞ まあそれ、どうせお前だろ

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 22:07:45.69 ID:???.net
>>681
ようし、僕は頑張るぞー!

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 22:09:56.99 ID:???.net
>>708
aoibot乙wwwwwwwwww

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 22:10:42.95 ID:???.net
一撃で止めを差せないミサイルって

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 22:17:05.66 ID:???.net
>>694
谷川弥一議員降臨ですかw

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 22:18:45.24 ID:???.net
>>687
精神病人というフレーズが新鮮ですね

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 22:21:10.01 ID:???.net
>>695
なぜか上空にヘリ飛んでるのに場所が特定できない不思議

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 22:22:05.37 ID:???.net
>>704
お仕事お疲れ様です

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 22:23:02.74 ID:???.net
>>715
そこで発砲事件ですよ

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 22:29:00.47 ID:???.net
>>724
ひたすら逃げの負け犬事故調派ワロタw

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 22:30:36.30 ID:???.net
>>729
Xでも事故調派ボコボコw

グリもボコボコで反論出来なくて爆笑w

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 22:32:48.07 ID:???.net
>>733
今回のナベ動画の証言者がアントヌッチと思われる飛行機と米軍ヘリを下から目撃していて更にアントヌッチ証言の信憑性激増したね

いろいろ整合性が取れてきている

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 22:37:40.27 ID:???.net
>>738
本コレ
本気で場所特定出来なきゃヘリを交替で上空待機させればいいだけだしね

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 22:37:58.90 ID:???.net
>>737
妄想では飽き足らず、幻覚まで見え始めたか
現実は厳しいねえw

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 22:38:56.68 ID:???.net
>>740
おい、写真の一つでも出してみろよ負け犬くんw

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 22:41:45.31 ID:???.net
>>740
人を罵り口封じすればやがて火は消えると本気で思ってるのかね
工作員御用達のSNS対策マニュアルもいい加減そろそろ更新しないといけないんじゃない?

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 22:51:11.36 ID:???.net
>>710
法律法令がなくても人は絶対に過ちを犯さないと思ってるとは、お花畑の住人さんかな?
「人殺しなんてするわけない」なんて雑な性善説で世の中成り立つなら、法律も憲法も警察も不要だから、そういうものがない国に行けば?
日本は曲がりなりにも法治主義国・民主主義国をうたってるんで。

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 22:52:46.93 ID:???.net
燃える燃えるw
本部長w

【後編】日本のX※Xがテ○の木票白勺に!国際テ○糸且織vs C!∀,M!6,藻佐渡/Mr.都市イ云説、団結氏×元桜田門ハム - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=19P7Icajuxs

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 23:04:23.28 ID:???.net
安倍さんなくなってからの官僚のメスの入れ方は目まぐるしくな。
もしかするとこの事件にもメス入るかもしれんな。
陰謀論が定説になる日が近いかもしれんな

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 23:04:23.84 ID:???.net
キチガイ陰謀論者が湧いてるねえ

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 23:06:05.31 ID:???.net
>>745
そんな日は未来永劫絶対に訪れないから心配するな
事件じゃないんだからな

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 23:10:55.99 ID:???.net
>>737
本人か?否定しないの?wwwwwww

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 23:11:53.50 ID:???.net
何回も言ってるけど墜落場所 上からは分かってるんだよ 下から どこを目指せばいいかの地点がわかんねえんだよ、本当にバカだよな陰謀論信者は

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 23:21:44.54 ID:???.net
>>742
お前ら陰謀論者と違って、ちゃんと現実見えてるんだよこっちは
だから、陰謀論は一度出たら絶対に消えることは無いことも分かってる
だが、1+1は5ですと言ってる奴がいて、2だということをちゃんと言わないと、誤解する奴がいるから正しているだけだ
端っから1+1は5と言ってるお前のようなバカは相手にしてないのよこっちはな
お前みたいなのは手遅れだからどうでもいいわけ

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 23:30:49.95 ID:???.net
>>750
手遅れならレスしなければいいのに┐(´д`)┌

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 23:32:22.79 ID:???.net
>>749
ヘリで隊員どんどん降ろすだけの作業。

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 23:36:09.52 ID:???.net
ああ、陰謀論者は頭が悪いから、察しも悪いことを失念してたわ
1から10まできちんと言葉で説明しないと分からなかったな、すまんすまん
1+1は5ですと言ってる奴と、2だということをちゃんと言わないと、誤解する奴は別人な
この後者に対してきちんと正しいことを教える必要があるということだ

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 23:39:27.36 ID:???.net
>>752
何回この話してるよ
夜間にヘリから降りれる場所なんて墜落現場にねえよ

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 23:42:47.52 ID:???.net
二次災害防止は基本中の基本

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 23:44:27.13 ID:???.net
地上を走る自衛隊車両がたくさん目撃されてますがな
上からは着陸は出来ないが降下は可能

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 23:46:32.46 ID:???.net
>>742
組織の命令で一日中工作してるのかも。

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 23:52:46.55 ID:???.net
>>756
何も知らんのなら何も言わない方がいいぞ
恥をかくだけだからな

>>757
漫画の読みすぎでバカになってるぞ
言ってて恥ずかしくないのかね、組織の命令とか

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 23:54:50.28 ID:???.net
>>718
いやほんと牛歩戦術。
お偉いさんを運ぶためにヘリが使われてるから来ないだとか、無線が故障しただとか、のたまっていたそうだね。
youtubeに上がってるフジの現場レポート見ると、生存者救助した消防団の人たちも、めちゃくちゃ怒ってる。

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 23:56:18.34 ID:???.net
最大にヘンなことは自衛隊の過剰な関与。事故当夜は見当違いな場所を迷走捜索し(陸自隊員さん、ご苦労さん)、軍用機は間違い情報ばかり報告(いや、報告は正しかったのかもしれない。誰かが操作した)していたものが、現場が「発見」されると一躍元気になり、警察や運輸省をさしおいて現場保存から取材ヘリの管制まで一手に仕切った。一部の自衛隊員は警察機動隊の服装で現場入りしている。どんな出動要請があったかは知らないが、そこまで自衛隊にさせる「何が」あったのか?
 墜落したのは民間機。だから事故現場の保存・検証は警察の仕事だ。自衛隊は、あくまでも警察の指揮下で「お手伝い」「力仕事専門」に徹さなければならないはず。しかし実際には警察が自衛隊の指揮下に入っていた。また、取材ヘリのコントロールは運輸省航空局の仕事のはず。山間とはいっても取材ヘリは空にいるのだから、航空無線の周波数帯域なら出力1Wのハンディ機でも充分に管制できる。安全を期すなら5W程度のハンディに外部アンテナ(片手で持てる)を付ければいい。オペレートは航空局職員が出張して行なうべきだったろう。百歩譲っても警察の役目だ。それを全部自衛隊が行なった。取材ヘリは122.6MHzで現場上空を飛ぶ自衛隊のYS-11「トライア60」にコンタクトし、その「統制」に従い、123.1MHzで仮設ヘリポートの(自衛隊)管制官とコンタクト、着陸手順を指示される。まるで戦時体制だ。
 取材各社はこの措置、自衛隊による「統制」に強く反発。抗議すると、さすがの自衛隊も「統制」の法的根拠が無いものだから「統制」とは「お願い」のことです、という苦しい言い訳。いずれにしても最後まで「自衛隊による統制」は空中・地上を問わずに続いた。(取材ヘリの話は、新藤健一氏著「見えない戦争」:情報センター出版局 1553円)

http://www.diskdig.com/asl/4/musika_4.htm

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/14(木) 00:04:27.84 ID:???.net
バカは鵜呑みにして疑問に思わない、だから騙される

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/14(木) 00:14:46.64 ID:???.net
>>716
航空機燃料ではなくゲル化燃料で焼かれたような完全炭化遺体は当時の週刊誌も載せてたね。エンマだったかフォーカスだったか?
今思えばあれは犯罪の証拠写真。

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/14(木) 00:18:21.58 ID:???.net
ナベ、Xでコテンパンにやられとるやんw
悪態しか付けなくなって捨て台詞、ほんとみっともない

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/14(木) 00:36:15.70 ID:mPKAanfF.net
自民党吹っ飛びそうだから必死なんだろw
カネで動く連中は分かりやすいんだよ

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/14(木) 01:03:20.14 ID:???.net
>>756
バカの極みだな、お前はw

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/14(木) 01:04:16.59 ID:???.net
>>749
下からでもヘリが照明焚いてればわかるだろうが
詭弁はいらないぞー

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/14(木) 01:05:30.50 ID:???.net
>>753
頭が悪いとか谷川弥一議員と同類かよつ

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/14(木) 01:11:23.85 ID:???.net
>>762
ガザ攻撃で話題の白リン弾とかナパームかな
人体に付着すると威力たるや凄まじいらしいね

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/14(木) 01:29:11.51 ID:???.net
そして終電する頃にはいなくなるね工作員
出来高じゃなくて変形労働時間制なのか?

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/14(木) 01:36:26.46 ID:mPKAanfF.net
>>769
在宅フルリモートワーク時給980円

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/14(木) 01:51:29.21 ID:???.net
>>766
お前は 地図が読めないだろ

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/14(木) 02:23:30.88 ID:???.net
自衛隊って入隊時に>>707読まされるんだってね
違法な命令が下った場合の規定も明文化しないと、隊員自身が取り返しのつかないことになるんだが…

>>770
ランサーズかw

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/14(木) 02:30:24.43 ID:???.net
>>771


774 :文系ちゃん:2023/12/14(木) 02:32:30.68 ID:???.net
ヘリを上空でホバリングか、上下動させ続けるだけで良かった筈なんだよな
余計なのを排除させて

一地点からでも浜平奥の本谷だ! ってわかるくらいなんだから、複数箇所から方角みて交点確認すれば墜落場所は見当がついただろうに

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/14(木) 02:55:22.22 ID:???.net
わからなかったんじゃなくて、わからないふりをしてただけ

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/14(木) 03:08:11.27 ID:???.net
>>775
妄想を書き込んでいるだけ

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/14(木) 03:09:41.61 ID:???.net
時事ドットコムより引用
「長野県警23時20分発表、御座山南北斜面には機体はない。引き続き周辺地域を捜索中」という速報が流れている。いくつもの尾根が複雑に入り組み、航空機から見えている場所が地図上のどこなのか、特定作業は困難を極めた。
 
「藤原さん、三国峠へ行ってください」。一睡もしないまま、御座山を長野県側にいったん下って南相木村の山道を迂回し、石ころだらけの道が続く三国峠に着いたのは午前6時前。
 
奥深い山中にジャンボ機が墜落しているという状況は想像力を超えていた。2、3時間あれば現場に着けるだろうと考えていたし、通信に関しては「近くの民家で電話を借りる」という、後から考えれば非現実的な想定しかしていなかった。

墜落現場は見えたが、間には深い沢がある。樹木がうっそうとしていて、底の方までは見えない。どうやって主翼のある場所まで行ったらいいのか。
 
「俺は真っ直ぐ行くから」。渓流釣りが得意の山口はそう言い残し、AFPのカメラマンと一緒に早足で沢を下って行ってしまった。
 
昼前、捜索に向かう陸上自衛隊第13普通科連隊(長野県松本駐屯地)の部隊と合流した。
 
午後1時半ごろになった。前の方で1個小隊ほどの隊員たちが呆然と立ちすくんでいる。急いでその場まで行くと、右手斜面の上の方にジャンボ機の胴体の特徴的な丸い頭の部分が半分そがれたようになってへばり付いているのが見えた。
 
「真っ直ぐ行く」ことを選んだ山口はそのころ、主翼が見えた現場に向け悪戦苦闘していた。
いったん深い沢の底まで下りた後、3回か4回、登ったり下ったりを繰り返した。途中、方角が分からなくなると、木に登ってヘリが飛んでいる方向を確認し、ようやく尾根の上の現場に出た。午後3時ごろになっていた。

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/14(木) 03:19:24.37 ID:???.net
自衛隊員 服務宣誓より
宣誓
私は、我が国の平和と独立を守る自衛隊の使命を自覚し、日本国憲法及び法令を遵守し

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/14(木) 06:25:45.84 ID:???.net
>>763
頭の悪い連中が非論理的に暴言繰り返しているだけのこと

やられているのは頭の悪い事故調派

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/14(木) 06:28:45.95 ID:???.net
自民党がつるし上げられてるから123便も最後に出てくるよ

123便は壺へのギロチンになる

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/14(木) 10:14:34.60 ID:???.net
38年連敗低能底辺陰謀論信者

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/14(木) 10:28:25.83 ID:???.net
>>780
ねーよバカ
絶対に無いと断言できるわ
隠してることなんて無いんだから、出てくるもの自体が存在しないからな

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/14(木) 10:35:09.48 ID:???.net
>>777
GPSのない時代、
日中にほとんど視覚情報だけで墜落現場を目指し7時間から9時間かかったケース
急斜面の道なき深い山を2メートルのクマザサに阻まれながら進行する
闇夜に近い当日の夜中なら遭難者続出だっただろう

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/14(木) 10:49:26.68 ID:???.net
墜落地点にすぐ行けたのにわざと遅らせたなんて宣ってるマヌケは、想像力皆無のノータリン
山というものを少しでも知ってればそんなバカげたことは言わないし、知らなくても想像や知識で、道がない山の頂上に行くにはとてつもない時間と労力がかかることを認識できる
ほんとに陰謀論者というものは頭が悪いから分からない、現実の事さえも把握できないバカの集団ということ
そんなバカがいくら集まったところで、正しいことを導き出せ津はずもないのだ
バカには到底無理なのだ

785 :文系ちゃん:2023/12/14(木) 11:21:55.64 ID:???.net
営林署の人曰く 国有林で管理、手入れもきちんとされてて、植栽とかのった地図みたいなのもちゃんとあった ってな話じゃなかったか?

夏場の原生林の中だとロクに進むに進めないだろうというのは想像できるけど、そういった状況ではなかったように思うがな

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/14(木) 11:22:49.50 ID:???.net
>>784
久々にノータリン砲来たね
このフレーズ懐かしいわwww
工作員マニュアルを早く更新しろ!

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/14(木) 11:36:08.51 ID:???.net
>>782
安倍派全員辞任とかちょっと前に予言したとしても誰も信じなかっただろうよ(笑)

123便事件は壺自民を吹き飛ばす

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/14(木) 11:37:26.61 ID:???.net
>>783
目の前にc130とヘリ見てるんだぞ?
山の斜面の向こうというのははっきりしてる

無能過ぎ

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/14(木) 11:37:41.80 ID:???.net
>>785
>>786
これが「バカの集団」ですね😉

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/14(木) 11:39:12.29 ID:???.net
>>785
山火事か何かで消防団か猟友会が御巣鷹の尾根に事前に入ってたはず


そういう記述を読んだことがある

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/14(木) 11:40:52.53 ID:???.net
>>789
スレタイも読めないおまえがバカ

シッシッ

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/14(木) 11:47:00.67 ID:???.net
>>789
引退したと思ったのに工作員も繁忙期になってかり出されたのでしょうか?
お疲れ様です

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/14(木) 11:56:19.12 ID:???.net
バカの集団歴何年?(爆)

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/14(木) 11:58:30.59 ID:???.net
https://www.asahi.com/articles/photo/AS20220805003622.html

こんなに木々が生い茂っていたら移動に時間がかかると思うけどな
木の背も高く見通しもかなり悪そう

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/14(木) 12:19:34.46 ID:???.net
目をつぶっても歩ける地元の人達を道案内というテイで集めて、しかし機動隊はその人達の言うことを一切聞かずに、現場に到達しないような方向へ連れ回していた
その間、21時台には既にヘリが現場で何かを上げ下ろししていた

無能ではなく故意

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/14(木) 12:20:19.14 ID:???.net
黒澤丈夫村長(当時) 現代ビジネスより引用

悶々のうちに夜は明け4時ごろに役場に行くと本部長はもう来ていた。村長室でテレビをつけっ放しで救難の準備に心を砕いた。
5時過ぎに墜落現場が映し出されると、私は「あっ」と思った。村でも県境に近い国有林。私は植林に2回ほど行っている。
愛林組合の友人に電話すると、「スゲノ沢だ」と教えてくれた。

しかしそこの地理を知る者は村でも少ない。ましてや警察や自衛隊ではむずかしい。
私どものすべきことはまず現場への道案内だ。消防団のほかに、いちばん山奥の集落の人たちに案内するよう指示した。

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/14(木) 12:24:43.84 ID:???.net
この種の情報操作は、真相がバレてはまずい航空機事故の際には必ず行なわれる「時間稼ぎ」で、情報の出所がはっきりしていない共通点がある。NHKの「防衛庁情報」にしても、追跡してみると、防衛庁にはそういう発表を行なうセクションは存在しない。つまり防衛庁の「どこだかわからない」部署から出た情報を公式発表していたことになる。長野県情報の出所は、未だに不明だ。
 航空機事故のニセ情報としては大韓航空(KAL)007便の「サハリン着陸、全員無事」報道(実は撃墜されていた。自衛隊と米軍はリアルタイムで知っていた)や、古くは日航木星号の「駿河湾着水」情報(大島三原山山麓に墜落。撃墜か?出所は当時のGHQか?)が典型例だろう。123便でもまったく同じ手が使われた。
http://www.diskdig.com/asl/4/musika_4.htm

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/14(木) 12:30:22.16 ID:???.net
>>795
それ、あなたが見たの?

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/14(木) 12:48:03.97 ID:???.net
>>785
都合の悪い情報はすべてなかったことにするクセをやめろや
道すらなかったという情報はいくらでも出てくるし、墜落直後の現場写真を見れば一目瞭然だわ

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/14(木) 12:56:49.63 ID:???.net
よっぽどネタがなくて動画収益が稼げないことに焦ってるのが丸わかり
まあこんなので何年も飯を食おうなんて、長期計画を立てれる奴はやらないよ
破綻するのが明確だからな
https://twitter.com/sis_sis/status/1735041590111166976
(deleted an unsolicited ad)

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/14(木) 13:04:46.90 ID:???.net
>>800
同じテーマはきついよね
急上昇のねずみみたいに不可解な事件をつまみ食いで紹介するほうがずっと効率がいい

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/14(木) 13:05:37.33 ID:???.net
>>797
他の部分も読み応えある内容👍

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/14(木) 13:07:29.92 ID:???.net
ナベは朗読上手いから他のネタでも稼げるよ

彼の正義感が123便をやらせているんだろう

804 :文系ちゃん:2023/12/14(木) 13:18:02.18 ID:???.net
>>799

道すらないのにあんなに綺麗に枝打ちされた木が育つのようなことになるのかね?

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/14(木) 13:19:40.98 ID:mPKAanfF.net
>>782
じゃあCVRも堂々と出したら?

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/14(木) 13:26:27.92 ID:bF0wySoY.net
CVRは必要な部分を書き起こしてるから十分

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/14(木) 13:27:39.61 ID:???.net
>>804
道を整備したのは事故後にJALと地元自治体だということは真摯に123便のことを調べれば誰でも知っていること
お前は事件だと決めつけてそれ関連の情報しか集めないから分からんだけ
視野が狭いのよな、陰謀論者全般に言えることだけど

総レス数 1001
319 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200