2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

《新宿タワマン刺殺事件》51歳ストーカー★1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/20(月) 14:49:28.15 ID:???.net
東京都新宿区のタワーマンションの敷地内で知人女性をナイフで刺したとして、警視庁は5月8日、川崎市川崎区大島5丁目、職業不詳の和久井学容疑者(51)を殺人未遂容疑で現行犯逮捕し、発表した。女性は搬送先の病院で死亡が確認された。和久井容疑者は2年前、この女性へのストーカー容疑で逮捕されていた。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/20(月) 14:54:55.90 ID:???.net
完全にどっちもどっちの事件だったなw

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/20(月) 14:56:47.27 ID:???.net
ロマンス詐欺とか言われてたけどw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/20(月) 15:07:38.74 ID:???.net
和久井のFacebookがエラい事になってるw
お前らブチギレかw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/20(月) 15:56:55.71 ID:???.net
fb見れない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/20(月) 17:03:06.99 ID:???.net
http://2ch-dc.net/v8/src/1564629136732.jpg

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/20(月) 21:23:09.01 ID:irKsTpei.net
【新宿タワマン殺人事件】「息子はストーカーじゃない」父親の弁明と容疑者のストーカー癖の「相違点」★5 [Ailuropoda melanoleuca★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1716198227/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/21(火) 13:25:17.26 ID:???.net
計画的犯行
その引き金を引いたのは何か

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/21(火) 20:25:30.96 ID:???.net
まだ懐かしに立てるのは早いだろw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/22(水) 07:10:19.75 ID:lY9/yOvE.net
皆、ストーカーのことをよくわかってない
ストーカーは病的な脳内変換をする。つきまといを「結婚前提のお付き合い」金を払って接客してもらうことを「応援」単なる客や知り合いを「恋人」「妻」と言う
ターゲットの美徳が自分のものになったと信じて、実際はそうじゃないから屈辱的でターゲットの美徳を壊そうとする

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/22(水) 07:35:04.27 ID:???.net
【新宿タワマン殺人事件】「息子はストーカーじゃない」父親の弁明と容疑者のストーカー癖の「相違点」★8 [Ailuropoda melanoleuca★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1716290220/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/22(水) 14:09:08.45 ID:???.net
NEWS小山慶一郎 新宿タワマン刺殺事件に私見 容疑者の車・バイク売却は「自分でやったこと。自分が被害者ように振る舞うのは違う」 [muffin★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1715608522/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/22(水) 18:04:41.59 ID:???.net
殺されて命を奪われるのか、懲役9年になり賞味期限が切れるまでぶちこまれるのか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/22(水) 19:18:06.63 ID:???.net
【新宿タワマン殺人事件】「息子はストーカーじゃない」父親の弁明と容疑者のストーカー癖の「相違点」★9 [Ailuropoda melanoleuca★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1716352611/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/22(水) 19:26:58.66 ID:???.net
【事件】西新宿のマンション敷地内で50代の男が20代の女性をナイフで刺す 女性は死亡 警視庁が男を殺人未遂容疑で現行犯逮捕 [Ikhtiandr★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1715125534/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/23(木) 18:44:04.47 ID:???.net
>>10
それ、頂き女子に教えてやれ
おぢガチャ失敗すると死ぬでってなw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/23(木) 21:06:24.58 ID:???.net
既婚しながら店で働いていた

18 ::2024/05/24(金) 14:27:45.43 ID:2qCbRw+L.net
疑似恋愛を彼氏と別れたとか嘘ついて人騙して現実持ち込んでやっちゃったら
詐欺恋愛だわな
やりすぎちゃったね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/24(金) 14:47:10.03 ID:???.net
あんたがたタワマン

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/24(金) 18:13:14.66 ID:???.net
ニュー速にスレたたないな

21 : 警備員[Lv.12][新]:2024/05/24(金) 18:57:30.42 ID:2qCbRw+L.net
自業自得と、法に任せず個人で処刑したという
どっちもどっちが見えちゃったからなあ
続報があるなら、殺されるとかどんなエグいことをしたのかという情報追加くらいだろうな
他あるとすれば、金ぶんどる計画の共犯者が捕まりましたとかかな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/24(金) 20:07:38.23 ID:???.net
「女にだまされただけ。バカだから」 新宿タワマン“メッタ刺し”事件、和久井容疑者の父が語った息子の素顔
デイリー新潮
2024年05月24日
www.dailyshincho.jp/article/2024/05240557/?all=1

「ホストの恋人から刺されそうに」「かわいそうな子でパトカーが家に何度か」 新宿タワマン刺殺事件、殺害された平澤俊乃さんの凄絶な半生
デイリー新潮
2024年05月24日
www.dailyshincho.jp/article/2024/05240558/?all=1

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/24(金) 20:07:58.13 ID:???.net
https://www.dailyshincho.jp/article/2024/05240557/?all=1
https://www.dailyshincho.jp/article/2024/05240558/?all=1

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/24(金) 20:18:44.15 ID:???.net
>>20
立たないというか、立てられんでしょう
今立てたら被害者をバッシングする人がめっちゃ増えそうだ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/24(金) 20:19:47.29 ID:???.net
>>24言葉が書けてなかった

× 今立てたら被害者をバッシングする人がめっちゃ増えそうだ
〇 今立てたら被害者をバッシングする人がめっちゃ増えそうだし

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/24(金) 20:21:31.11 ID:???.net
今日のデイリー新潮の記事を読む限りだと、やっぱり犯人の父親の証言が、大体合っていたんじゃないかって感じの記事になってるね
つまり金銭トラブルはあったと
じゃなきゃ父親の証言は載せないはず
まあ週刊新潮の記事全文を読んだわけではないから断定は出来ないけど

つうかニュー速+の方も、数日前から連日うるさかった人が消えて、被害者を執拗に擁護していた人の数が激減していたので
何かあったのかなと思っていたらこの記事が来たんで、そういう事だったんじゃないかなって思ってる

そもそも犯人のストーカー行為と呼ばれているものは週刊誌報道をきちんと読むとお金を受け取った後に集中しているわけで
こうした状況を見たら、やっぱり、普通はおかしく感じるものだよ

犯人の前妻がキャバ嬢で、犯人の旧友が綺麗な人で結婚生活が10年くらい続いていた事と
だから女慣れしてない男が騙されたとかの類じゃないと証言した事で、単なるストーカー殺人でない可能性が高くなっていたからね
そういう人である以上、何かなければお金出さないだろうから

もうスレが立つことはないかもな
裁判が始まった時と、求刑の時、判決が出た時には流石に記事をソースにスレが立つだろうけど

仮に立つとすれば、何か大きな新事実が判明して報道された時くらいだろうね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/24(金) 20:23:27.78 ID:???.net
裁判は早くても来年くらいかな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/24(金) 20:50:07.92 ID:???.net
>>20
ふむ
http://ff5ch.syoboi.jp/?q=%E6%96%B0%E5%AE%BF%E3%82%BF%E3%83%AF%E3%83%9E%E3%83%B3

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/24(金) 21:30:34.06 ID:???.net
>>28
何それ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/24(金) 23:04:58.64 ID:???.net
ニュー速+見たら被害者叩いてる変なのがゴロゴロいたぞ
あいつら陰キャだろ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/25(土) 02:11:44.08 ID:???.net
↓このまとめ動画みるとどっちの言い分ががほんとうかわからないが正解なんだな

【西新宿タワマン刺殺事件】続報・平澤俊乃インスタライブからわかる矛盾!和久井学の裏の顔 2ndチャンネルにインスタライブあります🔽

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/25(土) 05:22:42.10 ID:???.net
ストーカーの上に惨殺に至った和久井は同仕様もなく論外ではあるけれど
新潮記事からして
ttps://www.dailyshincho.jp/article/2024/05240557/?all=1
和久井容疑者は動機について「お金を返してもらうためだった」とも供述している。
東京の上野や湯島の歓楽街でクラブやガールズバーを経営していた平澤さんに、彼は店を応援するためと称して総額1000万円以上を渡していた。
消費者金融に700万円ほどの借り入れがあることも分かっている。

先のデスクによれば、

「ストーカー容疑で逮捕される5日前、和久井容疑者は神奈川県警川崎署に自ら出向き“
なぜ被害に遭っている私が、ストーカー犯だと言われるのか”など、平澤さんに貸した金が返ってこない、いわば金銭トラブルがあると主張。
一方で彼女は“店の料金の前払い金として受け取った”と説明し、双方の言い分が食い違っていたのです」

警察は当時、証拠不十分で金銭トラブルでの事件化は困難と判断。和久井容疑者には弁護士へ相談するよう助言して幕引きを図ろうとした。


和久井から被害者に少なくとも1000万円以上の金銭の授受が生じてたのは確かなようだ
店内での飲食費のみなのか、店の外において個人的な要素においてもあったのかそこまでは明らかにされていない

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/25(土) 05:39:16.10 ID:???.net
被害者の元夫という人物が一週間ほど前に別の週刊誌とかで
被害者が以前勤務してた銀座のキャバクラのボーイという繋がりから結婚して
被害者が経営してたというガールズバーでもボーイだったって語ってもいたが

ttps://www.dailyshincho.jp/article/2024/05240558/?all=1
家庭環境がよろしくなく中学の同級生談では被害者本人が語ったところによると
半年ほど前には、実は結婚していたと言って“勝手に婚姻届を出された”“早く離婚したい”と愚痴っていた。
相手は和久井容疑者ではなくて、写真を見る限りイケイケのオジサン。最近、また芸能活動を再開したと話していたけど……」

被害者の元夫や従業員等は集英社記事とかでは和久井のストーカーや問題行為で
前身のガールズバーは閉店に追い込まれた、キャバクラもストーカーで休業せざるを得なかった云々だが…

新潮記事の後編2p目だと
銀座の店が閉店したのを機に、上野・湯島の歓楽街へやって来た彼女は、20歳の頃にガールズバーをオープンさせる。
共同経営者と折り合いがつかず、わずか数カ月で店を閉じるが、コロナ禍の最中、21年12月に再び上野にクラブ「シャルム」をオープンした。

3p目だと
「22年の夏ごろ、シャルムに警察が来たのを見たことがありましてね。黒服が警官に“新宿署にストーカーで相談をしている”と話していた。
同時期、平さんがインスタでストーカー対策のため休業すると発信していたので、その関係かなと」

結局、シャルムでもスタッフとの折り合いが悪くなり開店から1年ほどで閉店。この1年は夜の世界から身を退き、昼の仕事に就いたと周囲に説明していた。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/25(土) 06:03:40.03 ID:???.net
被害者の元夫によると
被害者と和久井は6,7年前に韓ドルガールズグループtwiceのオフ会で知り合った

新潮記事などでは
亡くなる前日までやり取りをしていた、平澤さんの友人がこう話す。

「上野でお店を開く前から、彼女はライブ配信アプリを使って日常の様子を発信していたんです。
少なくとも和久井容疑者は5年前から参加していた。『わくちん』という名前で知られていたので、
店ではなくアプリ上で二人は接点を持ったんだと思う。彼女いわく、
彼は大金を貢ぐ以前から、配送関係の仕事をしていたためか彼女の家をなんとか突き止めて、
真っ赤なスポーツカーで新宿のタワマンに乗りつけて来たり、執拗(しつよう)に連絡してきたそうで、
ストーカー化していたことに思い悩んでいました」


当初は被害者のガールズバーで知り合ったのがきっかけという報道だったが
このあたりも徐々に変化してきて、被害者が店オープン前からtwice関連で知り合った、
前から和久井は被害者の配信に興味を持っていてずっと視聴していたとかもあったな
twiceオフ会で知り合い、和久井はそれから被害者に惹かれて被害者が配信してるのを知り得て
なのかもしれない
銀座の店は高くて和久井は断念したが被害者が経営開始したガールズバーはリーズナブルだから行き始めたとか
被害者は友人に対して、店開く前から和久井は被害者の自宅を突き止めてストーカー続けていたと語ってたようだが

このあたりの真相も事件の捜査が進んでくるといくらか実態は異なってくる可能性はある

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/25(土) 08:21:29.98 ID:???.net
>>34
要するに情報が錯綜してるって事だよな

新潮の記事ではないが、集英社オンラインの記事は、他の記事と比べると時系列がおかしくて、どちらが正しいのかよく解らなかった

しかし、それも当たり前の話で、仮に本当に結婚詐欺的な要素があり、犯人をストーカーにでっち上げようとしていたのであれば
その為の嘘が盛り込まれる為、時系列が不自然になったとしても、おかしくないんだよな

無論、現時点でそのような要素があった事や、でっち上げが行われたかは不明のままだが
このあたりも、裁判になる頃までには、きちんと真相がわかって来るのではないかなとは思ってる

ただ犯人が被害者の自宅を知った方法に関しては、流石にちょっと眉唾物ではないか、とも感じているが
そもそもこの事件に関して言えば、被害者の主張、並びに、被害者の主張を証言する被害者周辺の主張を
金銭トラブルがあったと考えられる以上、事実として鵜呑みにする事が難しいからね

36 ::2024/05/25(土) 08:33:33.18 ID:JtAy/0A7.net
なぜか被害者を擁護したいけど擁護できるようなポイントがないから根拠なく個人攻撃をする
>>30みたいな意味不明な空気で相手を煽ってるやつがみんなからボコられてた
ってのがニュー速プラスでの状況だったな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/25(土) 08:49:28.15 ID:???.net
>>36
被害者叩いてフル勃起してるチー牛の人キモいっすマジで

38 ::2024/05/25(土) 08:56:29.63 ID:JtAy/0A7.net
>>37
お前なんでそんな根拠なく相手を叩いまでも被害者擁護してんの?
その不毛な粘着っぷりが意味不明だよ
みんな事件がどうだこうだ言ってんのに
お前だけ無根拠でまわりに意味不明な喧嘩売ってるからフルボッコされてたんだぞ
ボコられんのが趣味なの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/25(土) 08:58:01.40 ID:???.net
死者への名誉毀損罪

妄想と嘘で被害者叩く奴とは会話できません

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/25(土) 08:58:04.34 ID:???.net
>>36
別に被害者を擁護して犯人を叩く事はいいんだけど、ロジックがおかしかったんだよね
執拗に犯人を「凶悪で凶暴なストーカー殺人犯」という前提で話を進めていて、その部分を否定されても、全く認めない
6件のストーカーの被害相談があった、という話に関しても、記事には捜査員からの話としか書いてなくて
しかも被害相談の結果、事件化したのか、警告が出されたのか、その辺が全く書いてなくて
情報として意味をなしていないのに、それを犯人が常習ストーカーだった事の根拠だと強弁したり
正直、今はストーカー規制法が非親告罪化しているので、逮捕歴あり、罰金刑を受けて前科もあり
接近禁止命令を出された人物がそんな事していたという話になったら、下手したら逮捕されてもおかしくないんだよね
にもかかわらずその辺の詳細がないって事は、ストーカー性のない相談だった可能性が高いわけだが
それを指摘したら、今度は「犯人の擁護者だ!」「お前は被害者の中傷犯だ!」と言い出す始末だし
一体あの人達何者だったんだろう?って思うわ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/25(土) 08:59:22.58 ID:???.net
>>39
お前ここでも異常な言動取り続けるの?
来なくていいから

42 ::2024/05/25(土) 09:07:09.78 ID:JtAy/0A7.net
スレ伸ばしかと思いきや
ここに来てまでまわりに喧嘩売ってんのは意味不明
なんか個人的にこじれてんだろうな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/25(土) 09:31:57.27 ID:???.net
被害者と和久井が知り合ったのは約4年前説すらあるしなあ

被害者元夫によるとガールズバー開業は21年4月頃だそうで数ヶ月で休業で
リニューアルして四ヶ月後にキャバクラとしてオープン
キャバクラ開業は21年12月28日という

ちょっと気になるのが
和久井が友人に被害者らしき人との将来の結婚を示唆したのが21年11月頃というし
和久井が自らのインスタにおいて愛車のバイクを売却、譲り先が決まったと記したのが11月15日
29日にヤクオフ出品し、翌12月16日に手放したと報告

被害者は12月のいつ頃かは不明だが、21年12月に被害者は警察にストーカー被害を相談し
1月に警察は和久井に注意をしたという
4月に被害者は再び相談し、和久井は書面で警告を受けたそうな
5月25日に和久井は逮捕された
勾留され翌月辺りに和久井は一年の接近禁止命令を受けたという
被害者のキャバクラの近隣店の人は、和久井が逮捕される前の時期辺りと思われるが
店が客入りが最も良いはずの金曜日も含めて閉まってる事が多く
店のインスタでストーカー被害により休業というのを目にしたとか
和久井が閉まってると思われる店のドアをガチャガチャ開けようとするとか、ドアを荒々しく叩く様子
近隣店の人らに店がやってるのか尋ねたという
近隣店の人らはオープン当初はシャンパンが大量に運び込まれてシャンパンタワーの専門業者が出入りし
多数の栓を開ける音が聞こえて繁盛してるんだなと認識していたが
その後客が殆ど入ってなかった、休業が多くなっていきいつの間にか閉店してたらしいって取材で語っているようで

その後翌22年1月に閉店だそうだが、なんかホスラブ掲示板では
4月末とか5月時点でもう休業で再開のあてがなさげだの、9月には他の店に在籍してると被害者本人がSNSで記してたらしいなんてのも

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/25(土) 09:40:43.91 ID:???.net
4月にマンション狙われて
アイドルの出待ちみたいなもんです、あなたは僕のアイドルです。

とかキモいメール来てましたね。
その次の月にストカー容疑で逮捕

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/25(土) 09:43:23.62 ID:???.net
12月末の湯島のオープン前にはバイク売ってた
新しい記事ではオープンの日に勝手に現れ
もうバイク売ってきた宣言

その金でシャンパン塔やりたいと駄々をこねる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/25(土) 09:43:58.13 ID:???.net
なんか和久井の父親は息子が金を渡したら急に被害者の態度が冷たくなったって本人が漏らしたり愚痴っていた
って語ってたっけか?
被害者の友人で事件直前までやり取りしていた人は被害者談で
大金を貢ぐ以前から、配送関係の仕事をしていたためか彼女の家をなんとか突き止めて、
真っ赤なスポーツカーで新宿のタワマンに乗りつけて来たり、執拗(しつよう)に連絡してきたそうで、
ストーカー化していたことに思い悩んでいたとは語るが

ただ、なんか被害者がストーカーで相談したのはなんか21年の12月からのようだしなぁ…


最悪パターンで
被害者が落ち度ありすぎで悪意の塊だった、和久井が騙されていた場合というのを仮に想定してみるか…

和久井はそれまで被害者の住所を知る由もなく決してストーカーではなかったが
キャバクラ開店直前の時期辺りに、被害者に直接教えられて、和久井が直接現金の大金を手渡しした
被害者が指定した場所があの精算な事件発生したタワマンで被害者が居住している自宅内においてだった

っていう最悪の想定の下衆の妄想勘ぐりだが、そこまで極悪な経緯じゃなきゃいいと願いたいところではあるが…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/25(土) 09:45:26.34 ID:???.net
>>44
それは金銭トラブルが発生した後の出来事
また自宅への付き纏いは犯人が被害者から「結婚するなら車とバイクを売って金を作れと言われた」とされる出来事の後なんだよな
そもそもこんな話が本当にあったとしたら、自宅も知らない相手からこんな事を言われて、金を渡すとはとても思えない
そうなってくると、この話が出た頃には、既に被害者から自宅の場所を聞かされて知っていた可能性すら考えられるんじゃないかって疑問もある

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/25(土) 09:48:06.10 ID:???.net
>>46
リロードせずに投稿したので>>46に気付かなかったが

>それまで被害者の住所を知る由もなく決してストーカーではなかったが
>キャバクラ開店直前の時期辺りに、被害者に直接教えられて

やっぱりふつうはこの線を疑うよな
また結婚詐欺的なやり取りの話が事実で、それを隠蔽しようとするのであれば
犯人が被害者の自宅を知った経緯は、何としても隠さないと行けなくなるし
それでストーカーにでっち上げられるというので、悪意のある知り方をしたと嘘を吐く可能性も出て来るからね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/25(土) 09:48:15.58 ID:???.net
シャルムの前からしつこかったと語られている
そして過激になったのシャルムになってからかな

「ある日を境に、深夜の1時に店が閉店しても和久井はソファから立ち上がらずに、『アスカ(A子さんの源氏名)と帰れねえなら俺は帰らねえぞ!』と怒鳴るようになったんです。周りのボーイが止めても『触るんじゃねえ!』と激昂しだす始末で、110番することも増えていって。。。

50 : 警備員[Lv.9][新芽]:2024/05/25(土) 09:48:16.62 ID:JtAy/0A7.net
これバースデーイベントが軸になってる感あるんだわ
新店舗お祝い金とバースデーイベントでの集金
それで金集めたら即消える
そういうスキームが前提にある気がする
そしてその手法も度を超えやりすぎたんだ

そして個人間の事件としては
水沢は擬似恋愛を逸脱しておそらくはガチ結婚話まで出して騙して金を盗むという超えちゃいけないラインを超えて集金
和久井も水商売は本気にしちゃいけないというラインを超えて出金

疑似恋愛を超えちゃいけないラインで超えて人を騙して金を取る
法に委ねず自分勝手に相手を処刑する

双方ブレーキが壊れてる故に起こった殺人事件ってのが全体の感想だな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/25(土) 09:49:42.43 ID:???.net
空き瓶に攻撃するストーカー


そうした和久井の行動を恐れて、A子は怖くて店に行けないこともありました。しかも和久井は、A子からLINEの返信がないと腹いせに、わざわざ閉店後の『C』まで来て、店の前に置かれた空き瓶を蹴り上げたりもしたそうです。

ある日、和久井が『帰らない』と店内に居座るので、ボーイが帰そうとすると、店内にある空き瓶をぶん回して暴れたので、キャストたちも全員怖がっていました」

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/25(土) 09:51:50.94 ID:???.net
バースデーの後
シャインマスカットの前

営業後『C』の前に和久井がいたため家に帰れなかった二人は、知り合いから車を準備してもらい警察に行こうとしていました。すると和久井はテレビでも映っていたあの軽自動車で尾行してきて、赤信号で停まった瞬間に、まるで暴走族のようにグルグルと車を囲むように回りだしたそうです。

そうした一件もあり、Bは和久井に『C』への出入り禁止の旨を伝えたのですが、あいつのストーカー行為は終わるどころかどんどんエスカレートしていったと聞いています

53 : 警備員[Lv.9][新芽]:2024/05/25(土) 09:53:39.99 ID:JtAy/0A7.net
>>44
そこはさ
店が閉店状態で逃げる体制に入ってる時期だよね
もしかしたら和久井は逃げ体制に入ってる水沢を誘き出すための方便としてそういうスタンスをとってた、という可能性もあるのかなと思う
「金返せ出てこいやこの野郎」じゃ相手は逃げるからね
この辺の感情が「お金を返して欲しかった」という和久井の詳述につながってるように見える

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/25(土) 09:54:56.87 ID:???.net
金のことなんて一言も言わなかったシャインストーカー

そのうちA子の自宅の前で待ち伏せしたりするようになったので、新宿警察署からも何度も和久井に警告してもらったのですが、本人はまったく聞く耳持たずって感じだったそうで。
そんなある日、自宅のドアの前に保冷バッグのようなモノが置かれていて、中を開けてみると和久井から送られてきたシャインマスカットが入っていたとかで、もちろん2人ともドン引きしてました。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/25(土) 09:57:09.65 ID:???.net
>>54
そのシャインマスカットの出来事も金銭トラブルの発生後だよ
結局、ストーカー関連の出来事が、全部、犯人が被害者から「結婚するなら車とバイクを売って金を作れと言われた」とされる出来事の後なんだ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/25(土) 10:00:10.68 ID:???.net
ストーカー歴の長さが酷さを物語ってるね
会話にならないストーカー

「A子さんとは3年来の友人で、自身もキャバクラに勤務しているという20代の女性は証言の冒頭、「ネットで出回っている情報はまったく違うし、少なくとも私は2年以上前から和久井さんにストーカーされていて怖いとAちゃんから相談を受けていた」と怒りをあらわにした。」

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/25(土) 10:02:23.51 ID:???.net
>>56
NGしたいんで、トリップ付けてくれないか?

58 : 警備員[Lv.9][新芽]:2024/05/25(土) 10:04:13.02 ID:JtAy/0A7.net
色恋で金盗んで、金返せと寄って来たら、色恋としてストーカーで蹴り飛ばす
うまい手だよな

起点がただの金パクだったら借金取りの正当性が認められるが
色恋を条件に挟むとそっちでストーカーとして問答無用で潰すことができる

そしてどうしようもなく、和久井は殺人という手段に追い込まれたのかもしれん

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/25(土) 10:04:50.58 ID:???.net
シャインマスカットの直前かな
ストーカー怖いよー

「AちゃんとはLINEのやり取りは続けていて、『警察に何度も相談しているのに(和久井容疑者が)警告を無視して本当に困っている』とか『ストーカーが配達員のフリして玄関の前まで来たりした』とか『一日中マンションの下にいて殺人予告とかもしてくる』と相談してきました。」

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/25(土) 10:13:52.46 ID:???.net
>>59
警察への最初の被害相談は

・2021年12月30日

だろ
んで店のオープンが

・2021年12月28日

被害者が犯人に、正確には「店の経営に行き詰まって借金を抱え高利貸しから追われている。助けてくれたら結婚しても良い」(知人からの証言、ソース元はヤフコメとの事)と言われたと噂される時期
並びに「彼氏と別れた」と嘘を吐いたとされる時期が

・2021年10月〜11月頃

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/25(土) 10:16:02.34 ID:???.net
被害者の誕生日はどうやら3月22日だということだが

被害者の元夫や関係者は和久井が店内で怒鳴ったり問題行動頻発させ前々から110板通報何度も行った
被害者のバースデーイベントにおいて和久井がシャンパンタワーイベントぶち壊して店内で大暴れし怒鳴り散らし
器物損壊して大被害発生させ110板通報して警察沙汰になったみたいなことを語るけど

なんか警察発表でもストーカー事件で逮捕とそれまでの被害者からの相談と対処、
和久井が手紙ストーカー6件したというので警察に相談されていた、和久井がストーカー事件で逮捕される直前に居住地の川崎の交番に
自ら警察に足を運び詐欺被害を訴えたが証拠不十分で
弁護士使って民事でやれと勧められたというのまでは明らかにされているが

和久井が被害者の店内での傍若無人な態度で何度も110番通報され
特に被害者バースデーイベントとやらで大暴れし怒鳴り散らし器物破損や営業妨害で警察沙汰
ってのは本当にあったのだろうか?バースデーイベントの実在性も?
近隣店舗の人はストーカー事件のみで警察が聞き取りに来たってのしか知ってなさそうだしなぁ…
キャバクラ経営者兼ママのバースデーイベントなら他の客だって少なからず集まる場のはずだけど
そういう場での事件化しそうなほどの騒動が発生したなんて客観的な情報や証言もなさげだし…

62 : 警備員[Lv.9][新芽]:2024/05/25(土) 10:18:31.57 ID:JtAy/0A7.net
開店お祝い金という金を出すことが予想される状況を目にして彼氏と別れたという嘘話をばら撒く
意図的だよね
そしてカモのターゲットは他にもいたんだろうな
ばら撒いた状況から察するに

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/25(土) 10:22:05.47 ID:???.net
>>61
そもそもその辺の話って集英社オンラインで読んだけど、あの記事、時系列が正確じゃないみたいで、被害者サイドから聞いた話をただ掲載していたっぽいからな
どうもその点は週刊文春も似たような状況だったみたいだし
そのせいで報道を読んでも何が事実なのかさっぱりわからないという

ただそれでもわかることが、被害者に対するストーカー行為と称するものが
被害者が犯人に車とバイクを売って金を作って欲しいと言ったとされる時期(≒彼氏と別れたと嘘を吐いた時期)の後で起きてる事だよ

やっぱり時系列見ると怪しいんだよな
本当にただのストーカー殺人だったのか?って

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/25(土) 10:23:17.47 ID:???.net
>>62
流石に断定はいかんよ
そうだったと確定しているわけではないし、現時点では、あくまでも疑惑の段階だから

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/25(土) 10:30:26.03 ID:???.net
このままここにいると、名誉毀損事案に巻き込まれそうだから、悪いが俺は撤退するわ
事件の考察はいいけど、断定する事で被害者の名誉を毀損する事は、流石にやっちゃいかんよ
一応釘は刺しておくけど

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/25(土) 10:34:10.12 ID:???.net
俺もだんまりします
被害者に執拗に粘着して攻撃してる人と同じに見られたくないのよね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/25(土) 10:44:34.49 ID:???.net
他に被害者との金銭トラブル抱えてる人間が現れなきゃいいんだけどね…
死体蹴りになるし、被害者を大事にして愛情があって取材にも応じた祖父母の人らが気の毒だし

被害者の元夫っていつ離婚して別居したのか不明だけど
被害者って新潟から名古屋に行ってそれから銀座のキャバクラ勤務して独立しガールズバー経営
しばらくしてリニューアルしてキャバクラ経営でしょ?
上京して最初は客がつかずだったそうだが後に銀座のclub vitoって所でナンバーワン取ったっていうけどそこも一年くらいで潰れたそうだが
このビトってキャバクラは
ttps://lounge-tapioca.com/12368/
名古屋を中心に展開するマイトグループが経営する東京一号店です。

独立し20、21歳?の若さで独立しガールズバーの経営者となったが
新潮記事では共同経営者と折り合いがつかず、わずか数カ月で店を閉じるが
というのも共同経営者というのがどういう人物なのだろうか?

被害者友人及び被害者元夫の証言だと、その銀座のクラブでボーイをしていた元夫と結婚し
元夫は被害者のガールズバーでもボーイだったという
元夫がいつ頃離婚したのかも定かじゃないが、少なくとも証言内容などからして
和久井が逮捕された時期あたりまでは被害者と籍が入っていたのではないかという印象は受けるけど
別居後離婚したって語ってたか
キャバクラでもスタッフだったり経営に関与してたりするのだろうか?

まあこの元夫っていう人物も元夫本人及び被害者友人などの証言などからしても
被害者に最も近い人物で被害者の店でも働いており様々な事情を知っているはずだから参考人として
今頃いろいろ話を聞かれているのだろうか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/25(土) 11:07:16.16 ID:???.net
被害者と和久井容疑者との間には男女交際の事実はなかったそうだが

和久井容疑者と被害者との間の金銭の流れや用途
それまでのやり取りなどはどうなっているのだろうか?

和久井が手紙のみのストーカー6件というのもどういう経緯で知ったのか、手紙の相手と内容も不明だし

店閉めてから亡くなるまで何やってたのかもよくわからず、あまり手元に金はなかったのではなかろうか?

新潮記事だとガールズバーの共同経営者と対立し、またキャバクラもスタッフとの折り合いが悪くなり開店から1年ほどで閉店
というしやけに実質営業期間も短そうで経営実態とかもどうなってたのか
そのあたりまで含めて金銭の流れのみならず被害者の人間関係や店のあり方なども含めて捜査対象になってるのかもねぇ…

あと和久井が消費者金融などに700万借金してるそうだが、父親によると900万説もあったんだっけ?
総量規制に思いっきり引っかかりそうだし、親族友人知人に借金しまくってたという情報も現時点では現れず
借金の時期も不明だし、一体何処からそこまで借りられてたのだろうかと
この事件には現時点で謎な部分も多い

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/25(土) 11:08:15.50 ID:???.net
被害者が店閉めてからだな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/25(土) 11:52:54.57 ID:???.net
水澤の経済状況も気になるな
ストーカー相談6件という事実は、和久井は水沢への気持ちはとっくに切れてて、女探しに奔放してるのが見える
にも関わらず、2年越しに水澤と接触した和久井
水澤から何かコンタクトがあったのか
経済的な理由で

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/25(土) 12:02:10.41 ID:???.net
構図的には、お台場フィリピン人バラバラとか耳かき嬢ストーカー殺人とかに近いよな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/25(土) 12:17:06.25 ID:???.net
被害者が自らコンタクト取るわけないでしょ何の為の接近禁止命令だよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/25(土) 12:45:24.84 ID:???.net
検索するとキャバ嬢のバースデーイベントってのは無茶苦茶大事で
売上が倍増するというほど重要なイベントとのこと
最重要レベルらしい
2、3ヶ月前から、最低でも一月は前から告知と宣伝しまくりでポスター作成も行ったりして
客達のスケジュール管理や勿論シャンパン業者や各出入り業者調整など含めてなどの下準備が必要、
そして開催後のお礼やアフターフォローも欠かさずに
というものらしいが

そういう非常に重要なイベントにおいて、それも店の看板である経営者兼ママのイベントで和久井が大暴れ
というのはその後の事後処理も含めて実際のところどうなってんだろうねぇ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/25(土) 12:52:14.55 ID:???.net
和久井のストーカー事件後に被害者側から和久井にコンタクトはありえないかと
一年の接近禁止命令が解けて延長も被害者は望まなかったしな
被害者どころか和久井の逮捕以降事件まで、被害者の前や認識できる範囲に和久井は姿を表さず
また和久井から被害者への何らかのコンタクトも一切無かったのではないかと思われる

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/25(土) 13:20:57.23 ID:???.net
>>73
世界に貢献したりなにかを成し遂げた偉人じゃあるまいし
たかがヤンキーの誕生日でくだらねー
家で赤飯炊けよと言いたい

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/25(土) 15:53:09.33 ID:???.net
>>74
和久井から民事経由で金返せと催促されないようにするには何が必要なんだろう

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/25(土) 16:08:16.84 ID:???.net
民事で金返せを防ぐにはストーカー法が有効だとどこかで力説してた人がいたよね
それが事実なら、金を持ち逃げした人から見れば
その対象者はストーカーであり続けることが望ましいよね
ストーカー法で金返せの口を塞げるんだから

そこを踏まえてこのケースを見ると
和久井はストーカーとしてあり続けたのか?そして、そうでなければどうすればストーカーとして再度認定させることができるのか?
そういう思惑が後半潜んでいるように思える

考えすぎかもしれんが

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/25(土) 17:34:00.67 ID:???.net
「ストーカー容疑で逮捕される5日前、和久井容疑者は神奈川県警川崎署に自ら出向き“なぜ被害に遭っている私が、
ストーカー犯だと言われるのか”など、平澤さんに貸した金が返ってこない、いわば金銭トラブルがあると主張。
一方で彼女は“店の料金の前払い金として受け取った”と説明し、双方の言い分が食い違っていたのです」

警察は当時、証拠不十分で金銭トラブルでの事件化は困難と判断。和久井容疑者には弁護士へ相談するよう助言して幕引きを図ろうとした。


ってのがなあ
警察に問答無用で却下とか怒られた注意されたってわけじゃなく、証拠不十分であり弁護士へ相談しろと助言でしょ?
このあたり和久井は警察行ってどんな話して証拠出したのだろうか?
所轄が完全に違うとはいえ、和久井がストーカーで注意と警告受けて捜査中で逮捕目前であろうということは
相談受けた川崎の警察も把握したり和久井自ら申告してるだろうしな
ちゃんと話聞いて対応したってことは、被害者は店の料金の前払い金として受け取った”と説明して意見の食い違いのみならず
和久井の主張に信憑性が高いんじゃないか?って判断したからこそ
事件化するのは証拠不十分で難しいが、弁護士行けという助言なんだろうかね?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/25(土) 20:07:48.77 ID:???.net
>>71
フィリピンとは全然違くね?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/25(土) 21:34:23.02 ID:???.net
和久井は警察から弁護士に行けと言われていたわけか
しかしその5日後にストーカーとして逮捕と
かくして和久井の弁護士行きは防がれたわけだ
これを偶然と見るか否か

この辺は結構ギリギリの戦いだな
和久井が弁護士に到達できていれば金は水澤から和久井に戻っていたかもしれんし
しかし金を返さないことが結果水澤の死を招く行為になったとは
人生はちゃんとプラマイゼロになるらしい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/26(日) 06:18:36.63 ID:???.net
なんか和久井がストーカーで逮捕される直前に詐欺被害だと自ら相談に行った川崎の警察の対応からして
和久井はストーカーにより注意警告まで受けたリーチ状態で逮捕目前でもあった
そんな男が来たのに、逆ギレ居直り認定で突っ返してお前が悪いと切り捨てとかではなく

ちゃんと話聞いてやり、和久井が何かしら証拠提示してきたと思われるが
警察は和久井の為に?被害者に問い合わせて話を聞いて
被害者は「店の料金の前払い金として受け取った”と説明」
この被害者の説明とやらが警察が被害者にメールなのか直接足運んだりの聞き取りなのか不明だけど
その時の被害者の主張は
店の料金の前払い金として受け取った”と説明

なんだかこれって、対応した警察が
和久井が被害者に詐欺られたという事件化は証拠不十分で困難だが、和久井の主張した内容通りである
被害者との間に確かに個人間の貸借による金銭トラブルが確かに存在したと被害者の言質取った上で認定し
弁護士に相談して弁護士入れて被害者との間の金銭貸借のトラブルは民事で解決しろよ
とアドバイスの助言すら与えて幕引き図り、和久井を帰した
って内容のように解釈できるのだけれど…

被害者側関係者の主張する和久井が店で殆ど使ってないし店での利用料金のみだってのが覆されて
和久井側の主張の方が金銭トラブルにおいては正しいと逮捕前の時点で警察が認定したかのようで
和久井は警察でどんな話をして証拠を見せたのだろうか?
ストーカー事件があるにも関わらずそれはそれとして別問題ってことだろうしな
勿論どんな理由があるにしろストーカに至って、その後惨殺なんてもってのほかではあるのだけれど

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/26(日) 06:21:16.30 ID:???.net
電話やメールなどでと書こうとした

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/26(日) 06:35:58.30 ID:rbC8zj9D.net
長い3行でかけ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/26(日) 09:10:05.18 ID:???.net
まあ和久井の金返せは嘘でゆすりとかたかりなんですと
否定している人が一人もいないのが答えだわ
本人や元家族すら否定してない

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/26(日) 09:21:37.54 ID:???.net
要するに警察は和久井の相談をかなり重く受け止めたのか被害者にも問い合わせて
警察は和久井と被害者間の金銭トラブルで事件化も視野に入れていたが、証拠不十分で事件化させるのは困難だと判断し
和久井に金銭トラブルで弁護士に相談しろと助言を与えて帰した

っていうように、証拠がきっちり残って固まっていれば和久井が被害届を出して詐欺事件化とかも可能だったのではないか?
証拠が不足しており事件化は無理だったが、民事でやった方がいい
という内容だったのだろうか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/26(日) 14:24:22.83 ID:???.net
個人的に驚いたのが、週刊誌の報道能力、調査能力がここまで低下しているのか、というものだった
多分、続報が途絶えた理由は、犯人の父親が言っていた金銭トラブル問題が本当の可能性が本格的に出てきた等の理由からではないかと見ているが
だとしたら、何故、調査取材の時点で、週刊誌側がその部分に気づけなかったのかというのが凄く疑問なんだよ
被害者側だけでなく、犯人側の周辺、被害者の周辺の更に周辺、このあたりまで取材対象を広げて徹底的に調査していれば
そういう可能性がある事は見抜けたんじゃないかと思うが、そうはならなかった
そして被害者のインスタライブで報道内容が総崩れして、失態を晒した格好になったわけだが、これは本当に意外だった
名誉毀損対策で、被害者の証言を主体に据えた報道を今はしてるみたいだけど、多分これが思いっきり裏目に出たんだろうなと見てるが
やっぱり雑誌も報道機関には違いないのだから、この辺の報道体制はきちんと確立した方がいいと思った
無理だというんだったら仕方ないけど

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/26(日) 14:37:18.44 ID:???.net
サポーターからストーカーへ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/26(日) 14:40:33.80 ID:???.net
りりちゃん文書をあらためて見るとやっぱりあいつはクズだ
無害ガチ恋とか書いてるし
で、それだけマインド・コントロールに長けているのに
なぜ自分もホストにハマるのだ?
破滅型か
かわいいけどな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/26(日) 16:51:57.11 ID:???.net
>>88
遊興に浪費し過ぎて金策に困った結果の詐欺行為だからね
根本的には金にだらしない人間ということ
北九州監禁の松永と一緒

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/26(日) 17:08:48.04 ID:???.net
りりちゃん被告も若い女という違いはあるものの
なんかマニュアルで金を引っ張りやすい特徴にかなり合致しているように思われ
ずっとソープ嬢ではあったけど、特定の誰かと恋愛関係にあったって話はどうも事件の記事からは見当たらずだし

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/26(日) 17:14:06.86 ID:???.net
頂きキャバちゃんさあ
よく考えたら、共犯者いないか?
和久井の私刑ってこれひとりで終わるのかって感ある

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/26(日) 17:23:34.42 ID:???.net
被害者のあの性格でだよ、被害者は若い女でストーカー被害を訴えていた
方や和久井はストーカーで逮捕直前の身
なのに和久井が川崎の警察で被害を相談した際に、被害者側は
店の料金の前払い金として受け取った”と説明、多分個人的な多額の金銭(一千万くらい?)の直接の授受を
自ら認めた、認めざるを得なかったという形なんだろうか?

和久井が被害者との間に明確な金銭授受についてのやり取りのLINEだ通話だメールだのという
具体的な証拠を和久井が警察に提示してたりするんだろうかね?
和久井からの問い合わせや催促がガン無視され続けた上に、文書の警告とか被害者が友人にまたあいつがいるってLINEした時くらいに
店が急に理由もなく早期に、下手したら多分21年4月頭にはもう休業続きで閉まっててやっぱり被害者と連絡取れぬままで
和久井が怪しんできたからとか?
警察が証拠不十分で事件化できず、弁護士に相談を助言ってのは
まだ店が閉店しておらず被害者も同じ住所のタワマン暮らしのままで夜逃げや行方晦ませたりはしてないから
現時点では詐欺までいってると断言できるほどの段階じゃないから民事で返金やった方がいいって判断からなのだろうか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/26(日) 18:58:57.95 ID:???.net
被害者が和久井をストーカーで相談した新宿の警察が被害者が若い女で和久井がオッサンストーカーだと
あまりに先入観持ちすぎて和久井が証拠出して説明したりしても一向に聞く耳持たずでスルーし続け
注意→文書警告で和久井は逮捕も迫ってきていたから和久井はこれでは埒が明かないと
新宿の警察じゃダメだ、居住地の地元川崎の警察に駆け込んで相談するしか無いって覚悟決めたのかな?
よく問題が指摘される神奈川県警だけど、この川崎の警察はちゃんと和久井の話を聞いてくれたし
最初っから決めつけず客観的冷静に先入観持たず対処してくれたのかな?
被害者がストーカーで相談した新宿の警察の初動・判断ミスが相当大きかったのかもしれんね

だからといってどんな理由があろうとも和久井が後に凶行に至って人の命を奪っていい理由にはならないけど…

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/26(日) 19:20:52.10 ID:???.net
色恋営業はただのビジネス
つまりイメクラですか
セーラー服でも着てればいいのにね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/27(月) 04:01:32.86 ID:???.net
いずれにせよ、犯人側が主張する結婚詐欺的行為が事実であれば、極めて計画的にストーカー規制法が悪用されている事案になるので、普通に大問題になるぞ
今までもそのような事案はあったんだろうが、殺人事件化した事で、隠せなくなったケースって事になるからな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/27(月) 07:03:40.93 ID:???.net
頂きマニュアルも一千部売り上げたなんていやーな話になってるしな
頂きマニュアル関連でもりりちゃん被告がアホストにPDF化してもらったとか供述だったし
意外に文章力あったと評されてるけど、あの事件架空の貸主からの借用書まで偽造してるし
イラスト付きの印刷すると三十ページ以上にも上るマニュアルで、そもそも彼女に
あれを試行錯誤して校正しながら構築して完成させる能力があったのかどうか?
りりちゃんってずっとカプセルホテル寝泊まりだってのに、なんかあのマニュアルは紙に印刷されて1ページごとに
透明ファイルに挟まってたとかいう丁寧な仕様だったそうなw業者の仕事とすらw
そして彼女カプセルホテル暮らしだったのにそういう製本というか配送までこなしてたことになるだろうし一千部も
DLとかのデータ販売をもしかしてしてたのかもしれないが
また明らかにカプセルホテルとは思えないアパートやマンションの寝室と思しき場所で配信してる映像なんてのもあったか
など怪しい点多数

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/27(月) 07:20:20.02 ID:???.net
話戻して
この事件では被害者の元夫なる人物がメディアにいろいろ語っていたが
被害者が銀座のキャバクラ時のボーイでもあり、被害者が独立してガールズバー経営時もそこのボーイだったそうだし
ガールズバーも単独可と思いきや新潮記事では被害者が共同経営者と揉めて閉めたなんて書かれてるしな
被害者が経営してる店の客だったってのが和久井であるし、被害者の元夫は後に離婚するまで
被害者とあの事件おきたタワマン同居してたようだから
公私共の深い関係制だし、キャバクラの実態も含めて知らぬ存ぜぬは考えにくいわなw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/27(月) 07:40:23.05 ID:???.net
被害を訴え出やすい環境づくりってのは非常に重要ではあるが
慎重さは必須である。もし悪用された場合複雑化するし取り返しのつかないことになるからねぇ…

詐欺でストーカー被害申告悪用ってケースもそういやあったな

綺麗事アピール系害人詐欺師が女をペテンにかけてその婚約者から一千万騙し取り
騙されたことに気付いた女が苦にして自死に至った
婚約者だった男は詐欺師を相手取って返金訴訟を起こし、詐欺師は名誉毀損とそれによる損害賠償を求め反訴
婚約者の男が全面勝訴し詐欺師は全額支払い命令受けたがその後行方をくらまし未払

数年後その詐欺師が別の女を悪用しおかしなこと続けてるってので、困り果てた某団体が勝訴した男に
詐欺師と離れるよう女への説得を頼んだが、女はストーカー被害受けたとメディアに大々的にアピールして騒ぎになった
で、説得に頼まれた男とストーカー被害主張した男との民事裁判になったが
ストーカーの証拠という音声は何も入っておらずだったし説得したけど失敗に終わってしまった
詐欺師は相変わらず男には一銭も返済せずのまま今に至る、って出来事がストーカー規制法改正時期に発生してたわけさ…
自死した女の命日が過ぎて数日経ってるか…

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/27(月) 07:59:52.47 ID:???.net
なんか変な話色々とあるんだな、ストーカー規制法
ネットで聞いただけだから裏は取ってないし都市伝説の可能性もあるが、静岡県警のケースが相当えげつない

男性Aと女性Bが交際し同居
Aは出張(単身赴任?)で遠くに住む事になって遠距離恋愛状態に
Bが別の男性Cとの交際スタート

で、Aが戻ってくる事になったが、Cとの行為がバレると、自分にとって都合が悪い
そこで父親である警察官(確か幹部)Xに、Aからストーカー行為を受けたと嘘を吐いて、Xが立場を利用してストーカーの被害届を受理させる
Aはストーカー規制法違反で逮捕され、起訴され、地裁で刑事裁判化

最終的にはBがでっち上げしていた事がバレて、裁判では無罪判決が出てAの無実が確定
これは実際に遭った事件らしくって、もう10年以上前に聞いた話だが、ストーカー規制法って昔っからこの手の悪用問題、結構あるっぽいんだよな

こっちは被害発生県は不明だが、彼氏の親か親族に警察幹部がいて、交際していた女性がストーカーにでっち上げられたらしい
ストーカーの被害届の受理は静岡のケースと同じ
ただしこちらは起訴されて刑事裁判になって、執行猶予付きの有罪判決食らったそうで、捏造被害に遭った女性は泣き寝入りしてる
執行猶予付きとは言え、有罪判決が出ている事から、恐らく警察内部で証拠品の捏造が行われた可能性が高い

警察は警察で、結構えげつないんだよ

>>1の事件で本当に結構詐欺的な問題が生じていて、ストーカー規制法が悪用されたという事であれば
そのような警察内部における不祥事の隠蔽(の為の証拠の捏造等を含む)が行われない事を願うばかりだな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/28(火) 08:32:40.15 ID:???.net
【東京】 新宿タワマン殺人事件 “女性がライブ配信で自分を批判” [モフモフちゃん★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1716848374/

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/28(火) 09:07:02.49 ID:???.net
>>100
結局ストーカーしててライブ配信は見てたんですね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/28(火) 09:30:32.27 ID:???.net
>>101
金を騙し取られたと思っているのだから、相手が何を言うのか、証拠になるかもしれないと考えて確認したとしてもおかしくはないかと

つうかこの続報見る限りだとやっぱり金を本当に渡していたみたいだから、ストーカー殺人のくくりにするのは無理があるでしょ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/28(火) 21:40:30.02 ID:???.net
配信見てたのは事件直前のだって報道なのに

チー牛頭悪いから2年前のしぼりとるライブ配信だと思いこんでるね

オヂ予備軍だわあいつら
頭がストーカー気質

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/28(火) 23:10:51.29 ID:???.net
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/0469123443947c406af9106fa129606e9b1c9ce6
和久井容疑者は平沢さんが住む東京・西新宿のタワーマンションの前に車を停め、前日夜から待ち伏せしていたという。

記者リポート:
このあたりで待ち伏せしていた和久井容疑者は、すぐ近くのコンビニで平沢さんに声をかけ、
奥に逃げて行くのを追って行ったということです。

ttps://www.sankei.com/article/20240528-INNRKRU27NNJHNM7PNIIZS2YRQ/
「女性がライブ配信で自分の悪口を言っているのを見て、話をしようと思って会いに行った」
と供述していることが28日、捜査関係者への取材で分かった。東京地検は同日、和久井容疑者を殺人などの罪で起訴した。

捜査関係者によると、和久井被告は平沢さんが経営していたガールズバーの客だったが、執拗(しつよう)につきまとい、
ストーカー規制法違反容疑で逮捕されるなどしていた。その後も平沢さんのライブ配信を継続的に視聴。
複数のアカウントを使い、自身が視聴していると分からないようにしていたとみられる。

和久井被告は事件前日にも配信を視聴。調べに対し、
平沢さんが「前にストーカーみたいなねちっこい人がいた」などと話しているのを見て、
軽蔑されているように感じたと説明しているという。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/28(火) 23:20:26.84 ID:???.net
上段の記事で
その後、平沢さんに対するストーカー規制法違反の疑いで逮捕される。
起訴されず釈放され、同時に1年間の「接近禁止命令」が出されたが、2023年6月に終了。事件はその11カ月後に起きた。

ってのは昨年から今年にかけての1年間で6件手紙ストーカーってのと事件がリンクしているのかどうか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/28(火) 23:26:19.64 ID:???.net
最新の和久井父インタビュー記事
ttps://www.jprime.jp/articles/-/31935?page=2
「息子が、長年愛用してきたバイクと車を売ることを決めた。“近いうちに家を出る”と言うので理由を尋ねると、
“結婚するかもしれないから”って。交際中の女性から“本気で結婚する気があるならお金を持ってきて”と言われ売却に踏み切ったらしい。

「車とバイクを売却して得た1000万円以上の金を渡した途端、女性とケンカになり、
冷たくされるようになって別れ話になったという。それまでは女性のほうから“店に来て”などと連絡があったのに、連絡が取れなくなった。

ttps://www.jprime.jp/articles/-/31935?page=3
前出の記者によると、起訴猶予処分で釈放されたが、昨年6月まで接近禁止命令が出ていた。
その後はつきまといなどは確認されず、平沢さん側からも相談はなかったため落ち着いたかのようだった。

和久井容疑者は逮捕後の取り調べに「1000万円以上渡しており、金を返してもらうつもりだった」などと話している。
金は貸したのか、それとも店で使ったのか。

「息子は貸したと言っている。店で飲み食いした費用を返せと言っているわけではない」

それにしても年の差がありすぎる。平沢さんと親密になったのは、韓国の人気ガールズグループ『TWICE』の“推し活”がきっかけだったという。

「ファンクラブの集まりを通じて知り合い、彼女に会うために働いているガールズバーに行くようになった。
息子は酒が弱く、今も500ミリリットルの缶ビール1本が限界。彼女がいなければそういう店には行かない。
別れたあとは恋愛感情は冷め、結婚詐欺で訴えようとしたが警察に取り合ってもらえなかった」

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/29(水) 04:11:58.61 ID:???.net
警察発表などでは「交際の事実はない」とはされてはいるが

逮捕後の和久井は復讐心で生きてきたのだろうか?
多分23年1月の被害者の店閉店したってことも和久井は後々把握しているだろうしな
愛情が一転して憎悪に変わり、復讐心を燃やして被害者のインスタライブやSNS監視し続けてたのかもな…
詐欺の証拠というか、言質になりうるものを探すために
被害者が和久井からの金の具体的な使い道や行方をゲロったりするのを期待して
SNSやインスタライブを聞き漏らさずにしてたのかどうか?

多額の借金返済に苦しみ、Uber Eatsもコロナ禍バブル終了で飽和状態になり単価が更に下がって
という自信の金銭状態の悪化という苦境も重なってじゃないかとも指摘されてはいるが

ガールズバーでもボーイだったという証言した人物と思われるが?

被害者が結婚歴がある、まだ離婚成立していないみたいなことをインスタでいろいろ自分語りしたり
リアル知人と思われるこの人が被害者インスタのスクショいくつか撮っていて被害者近況のようなものを記しているが
ttps://x.com/captainorth

Yahooのコメントで【無職なのにタワマン住めるわけない、裏に893いる】とか書いてあったけど
ママやってたくらいだから貯蓄はあるだろうし店決まってないだけで動いてたよ、、😭(5/3のスクショ、凄すぎて撮ってた)

ストーカー被害がやばすぎて一時期店もオープン出来なくて、途中から場所も違うところ借りて完全に場所非公開でやってたっていう記憶

そして多分きっかけはこれじゃない?😭結婚。。3/2にスクショしてた。

51歳のストーカーに殺された事件、パパ活かと思ってたけど全然違うじゃん!被害者女性昔からフォローしてた😭
確かお店のママ辞めたのも同じストーカーか分からないけどストーカーのせいって前ストーリー載せてた😭(そのスクショ探せず

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/29(水) 04:22:49.52 ID:???.net
その後も平沢さんのライブ配信を継続的に視聴。
複数のアカウントを使い、自身が視聴していると分からないようにしていたとみられる。

和久井被告は事件前日にも配信を視聴。調べに対し、
平沢さんが「前にストーカーみたいなねちっこい人がいた」などと話しているのを見て、
軽蔑されているように感じたと説明しているという。

という記事内容に

被害者インスタのスクショだと
鍵垢でもツール使うとストーリーも投稿も見れるみたいなんだけどこれは違法?
長らくこれに悩まされてる

って内容だしな。和久井の監視に前々から気付いていたのだろう
それで事件前日に絶対視聴してるはずの和久井に対し被害者は挑発して
和久井は鍵垢などで監視がバレて、やっぱりこういう本性だったんだなと激怒し犯行を最終的に決意したのかもしれない
それまでに被害者が、見ているであろう和久井を何度も散々挑発したりそれとなく馬鹿にしたり揶揄してたという
可能性もなくはないが…

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/29(水) 04:50:05.15 ID:???.net
>>103
現時点で考えられる事は

・頂き女子の影響で、犯人が自分の金銭トラブルに対する怒りと憎悪を再燃させた

・被害者から何かとして金を取り戻す為に、被害者がぼろを出さないかと考えて、SNSを監視していた

可能性はここら辺かね
NHKの最新の報道でも「1000万以上」金輪を渡したとの情報が普通に盛り込まれていたので
警察自体が金銭トラブルが原因(つまり結婚詐欺的な行為があった可能性を疑っている)事が明白になったから
単純なストーカー殺人の可能性はほぼなくなったと考えていいだろうね

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/29(水) 05:14:40.59 ID:???.net
なんだか金銭トラブルについては徐々に明らかになってくる様相からして
和久井側の主張の方が大方実態に沿っているのでは?という風になってきてるようにすら思えるのだが…

被害者は話盛りまくったり嘘松的な人物でトラブルメーカーみたいに本人を知る人間からの情報が
幾つも最近になって現れてるが、実際の所彼女の過去や和久井のストーカー事件後そしてキャバクラ閉めて以降の
動向には謎の部分が多い
和久井の凶行ではタワマン住みで無職と記事には書かれていた
数日前の新潮記事においては
結局、シャルムでもスタッフとの折り合いが悪くなり開店から1年ほどで閉店。
この1年は夜の世界から身を退き、昼の仕事に就いたと周囲に説明していた。
となっているが
従業員への未払疑惑すら指摘されていたんだっけか?

なんだか>>107のリアル被害者を知る人のX及び被害者インスタなどの内容だと
Yahooのコメントで【無職なのにタワマン住めるわけない、裏に893いる】とか書いてあったけど
ママやってたくらいだから貯蓄はあるだろうし店決まってないだけで動いてたよ、、😭(5/3のスクショ、凄すぎて撮ってた)
で、スクショでは
ドコモ在籍していないのにタワーの予定立ってて意味わからないからどうにかしないといけないw

だの
ストーカー被害がやばすぎて一時期店もオープン出来なくて、途中から場所も違うところ借りて完全に場所非公開でやってたっていう記憶

ホスラブでの被害者スレ1でも
他の店に在籍してます!って本人がインスタに記述したり

並べてるアルマンドの箱に年期が入ってると思われる傷や汚れが目立ちますね。古いアルマンドの箱引っ張りだしてきたのかな?
貸切する時って派遣の女呼んで営業するんだろうか?
黒服もいない在籍キャストもいないじゃクラブのかたちにするのは難しいように思います。

え黒服いないんですか??メンバー営業だとしても黒服いないなら営業しようないですよね

とか、和久井の逮捕後の時期に店がまだ23年1月の閉店してない時期の2022/10/21の指摘とかもあるしなぁ
ガールズバーも四ヶ月くらいで閉めて、四ヶ月後くらいにリニューアルでキャバクラオープン
和久井が愛車売却時期はその空白期間だしな
被害者の事件前も含めた動向などは非常に謎な部分が多い
被害者がXの垢作成は今年4月のようだし、和久井との金銭トラブル及びストーカー事件に
結局、シャルムでもスタッフとの折り合いが悪くなり開店から1年ほどで閉店が23年1月というし
和久井との金銭トラブルや閉店のトラブルのほとぼりが冷めて
再び今年から新たにキャバクラなどの開店とかの本格再始動しようという具体的な計画と目論見でもあったのだろうか?
それで監視して返済させようとする和久井に対し、私の再始動をお前は邪魔するな的に挑発したとか?

被害者一人だけで店を持てたりするなんて無理だし、協力者が何人もいるんだろうねぇ、良からぬ点において
被害者の人間関係や金の流れ、過去に経営してた店の実態などに加え、最近においても
警察の捜査やマスメディアは調査する必要が徹底的にあるのかもしれないね
彼女のみならず水商売関連でそういうのが当たり前に横行蔓延してる温床担ってる可能性があるのかもしれない
干す粕関連や頂き詐欺で金銭の負の要素が続出してる現状だとねぇ…

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/29(水) 05:27:01.13 ID:???.net
金銭トラブル起こすやつは結構常習で敗訴し支払い命令食らっても
悪びれず返済一向に行わず反省ゼロで再び平気で他所でも複数トラブりまくってというのがあるから…

害人詐欺師マット・テイラー騒動も、谷口元一に完全敗訴し原告の主張通り全額支払い命令となったが
結局踏み倒し姿を消して
いつの間にか吉松育美の代理人然とし行動再開し、おかしなこと続け
吉松使って谷口と裁判やったがやっぱり敗訴したけど未だ踏み倒し続けて今何やってるのか不明だが…

まあ他いろいろ自分は詐欺系も含めて事件考察してるけどさ、頂き詐欺とかも模倣犯の連中も含めて複数件事件起こしてるし
この類の悪人は味をしめちゃってるんだろうねぇ…

民事裁判起こすにしても裁判にはカネも労力も費やすし、勝訴出来ても相手が払うとは限らず平気で踏み倒すのがいるし
頂き詐欺でもりりちゃんは全部溶かして残金僅かだったしな
和久井が警察の勧めに従って弁護士使っても、あの被害者からは回収できたかどうか
被害者が返金する意思があったかどうかも非常に怪しかったのかもしれない…

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/29(水) 05:33:05.49 ID:???.net
>>110>>111
長文考察を投稿されている方だと思いますが、この事件、事件の発生自体とはじかに関係ないものの、何か色々と問題点があるっぽいですね
謎が文字通り山積していると
警察の捜査も、それだけ謎だらけ、ブラックボックスだらけだと、全容解明するのが困難を極めそうですね
もしも暴力団や半グレが何らかの形で店の経営に、関わっていなくとも、商売柄、影響が出るような状況にあったという話になってくると
やはり組織犯罪対策部の捜査も入るんでしょうし

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/29(水) 07:56:16.87 ID:???.net
「キャバクラは嘘ありき、分かるでしょ?」紀州のドン・ファン元妻 被告人質問詳報
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1716850315/

「紀州のドン・ファン」と呼ばれた和歌山県田辺市の資産家、野崎幸助さん=当時(77)=に対する殺人罪などで起訴された
元妻の須藤早貴被告(28)が、別の男性=当時(61)=から現金計約2980万円をだまし取ったとして詐欺罪に問われた事件で、
27日に開かれた第3回公判では被告人質問が行われた。
須藤被告は、男性が被告の噓を信じてだまされたという検察の主張に対し、
「噓は突っ込みどころ満載で、元銀行員の男性をだませる自信はない。
体目当てで金を払うのは愛人関係でよくあること」と真っ向から反論した。


紀州ドンファン事件もいろいろと被告のトンデモな話し盛り沢山
学生時代からホスト狂いでそこからおかしくなったっていうしなあ
筋金入りのホスト狂いとも

須藤早貴容疑者は「“ドン・ファンの金”で男に貢いでいた」を疑惑のホストに直撃!
ttps://www.jprime.jp/articles/-/20880?display=b

新宿タワマン刺殺事件の被害者も高校中退して上京しホストと同棲していて
ホストとケンカして“部屋の中で刺されそうになって、かばんでガードしたら穴が開いた”と話していたっていうし
ホスト狂いから犯罪や金銭トラブルとかに手を染める話が多いなあ…
ホスト狂いは女の犯罪の入口みたいになってる…

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/29(水) 13:26:29.11 ID:???.net
ストーカーオヂ終了だなこれ

捜査の焦点となっているのが二人の間であったとされる金銭のやり取り。和久井はA子さんに対して合計1650万円を渡していたと主張しているが、それもあくまでA子さんが過去に経営していた飲食店(ガールズバー含む)で客として使っていただけで『お店の開店資金として金を渡した』という事実はなさそうだ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/29(水) 13:27:37.22 ID:???.net
オヂ擁護終了↓

さらに和久井が消費者金融から借りた700万円についても、『今回の件とは関係ない』と警察はみている

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/29(水) 13:29:48.14 ID:???.net
>>114
どこの記事かと思って調べてみたら問題になってる集英社オンラインじゃん

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/29(水) 13:31:25.77 ID:???.net
〈タワマン刺殺・起訴〉「彼女はSNSを控えるべきだった」「油断していた」複数のアカウントで被害女性のライブ動画を視聴していた中年ストーカー男の執念と暴走「店の開店資金を和久井が準備した事実はない」
集英社オンライン
5/29(水) 13:16配信
news.yahoo.co.jp/articles/73d70a2724b8363686aa580b82075cf4026e79dc

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/29(水) 13:32:08.88 ID:???.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/73d70a2724b8363686aa580b82075cf4026e79dc
https://news.yahoo.co.jp/articles/73d70a2724b8363686aa580b82075cf4026e79dc?page=2
https://news.yahoo.co.jp/articles/73d70a2724b8363686aa580b82075cf4026e79dc?page=3

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/29(水) 13:33:25.23 ID:???.net
>>114>>115
きみ集英社オンラインが前回にやらかしてるんでソース元を意図的に隠しただろ?

言うまでもなく、この前の記事が時系列が滅茶苦茶だった事実があるから、当然、記事の内容を鵜呑みにする事はしないよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/29(水) 13:41:29.13 ID:???.net
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/73d70a2724b8363686aa580b82075cf4026e79dc?page=2
当時、同店のボーイとして勤務していた元夫のBさんと交際をしていた。
2021年に経営者として上野の湯島エリアにガールズバーやキャバクラ「C」をオープンしてからは、
和久井被告にしつこく付きまとわれるようになったことでBさんの身を案じ、
周囲には「もう(Bさんとは)別れた」とウソをついたまま、2022年ごろにBさんと結婚、
だが今年3月に些細なことが原因でケンカとなり離婚してしまっていた。

だそうな
元夫だの友人だのという人物らからのインタビュー載せてるのは集英社オンラインくらいか
ここも聞き出すだけで後々落とそうとか
独自情報無いか持ち上げていろいろ情報聞き出そうって腹積もりかもw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/29(水) 13:45:35.32 ID:???.net
被害者側の関係者が焦ってタレコミに必死なのかもしれないw
この事件において被害者とその周辺の怪しい話や矛盾点問題点が続々浮上してきているでしょ?

警察がいろいろ捜査進めてる上に、こんにちはお話聞かせていただけますか?って来てるのかもw
各メディアも様々な情報掴み始めてたりしてw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/29(水) 13:56:04.81 ID:???.net
そもそも集英社オンラインの今回の記事って、>>114-115の部分を除けば、ほぼ中身ゼロだもんね
しかも114の話は「事実はなさそうだ」とあるだけで、捜査の結果、それがわかったという話ですらないし
まあ犯人が主張する金銭トラブル発生前に彼氏と別れたと被害者が犯人に嘘を吐いた件が出ていたのは変化ではあるけど

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/29(水) 13:58:24.22 ID:???.net
否定しててももう駄目みたいよオヂ擁護
嘘ばかりついてたのが警察にばれてーら

さらに和久井が消費者金融から借りた700万円についても、『今回の件とは関係ない』と警察はみている

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/29(水) 14:06:24.65 ID:???.net
ホスラブ見たら現時点で真相は不明なれど

他の被害者からも4300万円返還求められてたらしいね

って記されてるなあ
ホントこれ以上悪い話出てこないといいけど

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/29(水) 14:09:51.74 ID:???.net
>>123
>>115と同じ事を書かなくていいからw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/29(水) 14:33:46.74 ID:???.net
あえて批判されたり疑惑持たれてる方に肩入れや味方したり有利なようなふりして
そういう内容な記事を載せてやるってので
関係者しか知らない独自情報とか真相に至るような核心的な情報を引き出そうとする手法も
マスメディアは普通に使ってるんだろうなーという印象も受けるがw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/29(水) 14:53:16.60 ID:???.net
>>120
3月に離婚してたのか
実は結婚してたインストて4月じゃなかった?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/29(水) 15:22:37.91 ID:???.net
>>107の人は 3/2にスクショしてたとある
日付がないからいつ書かれたものなのかはよくわからないが多分当日か少し前とは思われる
それによると

勿論代理人通し離婚する方針です。
鍵垢にしててもツール使って相手に見られるので
(アカウント削除していたのもそれが理由です)
解決するまで投稿はしないので

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/29(水) 15:30:58.88 ID:???.net
途中で送信してしまった
解決するまで投稿は一切しないので宜しくお願い致します。

だそうな

スクショ取った人は5/3にもスクショ撮ってるし
被害者はX垢を4月に開設してるようなので早々に離婚成立してるのかもしれないが
ああいう人だから正直実際のところはどうなってるのかは本人たちと戸籍上でしかわからないとしか

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/29(水) 15:55:01.16 ID:dhbeJeiG.net
インスタライブって発掘されたのは最近だけどライブで流してたのは二年前じゃないの?
それでムカついたから二年の間他の女6人にストーカーしながら待ち伏せとかよくわかん

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/29(水) 16:01:23.69 ID:???.net
>>130
それを見た2年後に犯行におよぶってやはりストーカーですよね

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/29(水) 16:07:47.19 ID:dhbeJeiG.net
>>131
被害者に二年近寄ってないのに突然?それはストーカーとはちょっと違うだろ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/29(水) 16:12:21.86 ID:???.net
>>126
色んな勢力の思惑が入り乱れているみたいなので、敢えてこれ以上の事は書くつもりはないけど
集英社オンラインの姿勢としては、被害者サイドの意見の代理人、代弁者のスタンスを取って、今後も情報を配信していく、という方向性で決まったみたいだね
週刊文春は何か裏がある臭い、胡散臭いと考えて続報を停止、週刊新潮は客観的なスタンスで報道する姿勢を鮮明化、といった感じみたいだから

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/29(水) 16:13:51.27 ID:???.net
>>132
ずっと見てたんだとさ
複数アカウント使って
これつきまとい

A子さんへのストーカー行為で『接近禁止命令』が出されたあとも、和久井は彼女のライブ配信を複数のアカウントを使い分け継続的に視聴していた。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/29(水) 16:14:36.07 ID:???.net
>>131
何が何でもストーカーにでっち上げたいんだね
世間的には頂き女子騒動があった関係で金を返して欲しいって気持ちが強まったんじゃないかって見方してるのに

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/29(水) 16:15:21.31 ID:???.net
>>134
金を騙し取られたと思ってる側が証拠を掴む為にやってたとかどうせそんなとこだろ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/29(水) 16:21:16.05 ID:???.net
警察発表なのかねヤフーニュースの
だとしたら金は飲み食いで消えてて運営費に渡したって供述はいったい
どうしたんだオヂ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/29(水) 16:22:24.42 ID:???.net
>>137
記事よく読んでご覧
断定口調で書いてない上、(社会部記者)の話って書いてあるから
そもそもその社会部記者が果たして本当に存在するのかさえ怪しい

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/29(水) 16:23:25.51 ID:???.net
>>138
そうなの?
ちょっと知ってるなら教えてほしいねその辺
ヤフーニュース出てるのがガセってこと?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/29(水) 16:24:05.21 ID:dhbeJeiG.net
>>134
だとすると犯人切れさせたライブはいつのになるの?
2年前のライブ見て切れたならなんですぐ行かなかった?ってなるし
逆に最近のライブなら被害者が2年も会ってない男の事話題にするか?って疑問が

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/29(水) 16:27:01.33 ID:???.net
>>139
>>120の人がURL貼ってるじゃんw
1ページ目の最後だけど

>「A子さんへのストーカー行為で『接近禁止命令』が出されたあとも、和久井は彼女のライブ配信を複数のアカウントを使い分け継続的に視聴していた。
>その一方で、捜査の焦点となっているのが二人の間であったとされる金銭のやり取り。
>和久井はA子さんに対して合計1650万円を渡していたと主張しているが、
>それもあくまでA子さんが過去に経営していた飲食店(ガールズバー含む)で客として使っていただけで『お店の開店資金として金を渡した』という事実はなさそうだ。
>さらに和久井が消費者金融から借りた700万円についても、『今回の件とは関係ない』と警察はみている」(社会部記者)

(社会部記者)ってあるでしょ
「事実はなさそうだ」
「警察はみている」

あとでどうとでも言い逃れできる書き方してる

何が狙いかは不明だけどさ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/29(水) 16:32:19.23 ID:???.net
>>140
2年前の時は仲間内での配信とも書かれてるから見てない可能性も

ただそのライブの後日待ち伏せしてたんだけど
メールの内容が例の「一目見たい、アイドルの出待ちです、あなたはアイドル」でした

これは怒ってたのかな?
本人じゃないとわからんが
その後ストーカーとして捕まってます

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/29(水) 17:41:09.30 ID:???.net
うわぁ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/29(水) 17:41:45.12 ID:???.net
インスタスクショで結婚離婚についての長文

鍵垢にしててもツール使って相手に見られるので
(アカウント削除していたのもそれが理由です)

和久井どころか、元なのかまだ籍は抜けてないのかの夫との離婚問題でも
夫に見られたくないから解決するまで投稿はしないって書いてるのがなんだか
全身性エリテマトーデスっていう国の指定難病で若年性膠原病を発症しある程度余命宣告されてる
とも最後らへんに書いてるがどこまで本当なのか被害者の発言はわかんねーわ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/29(水) 18:48:11.31 ID:???.net
被害者側は和久井が前々から迷惑行為続け大暴れしてバースデーイベントもぶち壊し多大な被害を生じさせ
警察沙汰になったから出禁にした、ストーカー行為も続けてたから休業に至ったと主張してるが

なんか店内で警察沙汰になったって報道や証言もなぜか見当たらずだし
あまり客入りよくなくストーカー理由に店が休業続けいつの間にか閉店
和久井逮捕後起訴猶予で一年間の接近禁止命令出てたにもかかわらず
被害者本人知る人らしき人は、途中から場所も違うところ借りて完全に場所非公開でやってた とすら
ホスラブでも営業実態などが疑問視されていたし

被害者の店の営業実態ってどうなってんだろうね?ガールズバーもキャバクラも殺害事件までも
そしてカネの流れと人間関係も

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/29(水) 19:08:03.73 ID:???.net
長文オヂ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/29(水) 20:04:53.29 ID:???.net
>>146
>>145を書いたのは俺じゃないが、お前は「オヂ」以外に言う事はないのか?w
お前都合の悪い話になるとそういう事ばっか書いて、煽ったり、馬鹿にしたりする行為をずっと繰り返してるよなw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/29(水) 23:09:51.37 ID:???.net
リンク貼れない…何でみんな貼れるの?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/29(水) 23:27:01.03 ID:???.net
アドレスの最初のhを抜いて貼ってる
どの記事とか貼りたいの?

被害者は二十代だったし、頂き詐欺系も二十代前半中盤くらいのようだが

ただ、この事件においては店ありきだし個人のみで営業するような店じゃないしな
頂き女子マニュアルにしろなんか妙に良からぬノウハウが蓄積された上で完成されたような
邪悪で老獪なスキームが
いきなり若い一風俗嬢の女から出てくるものだろうか?とか不審な点も多いしな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/30(木) 01:54:54.07 ID:???.net
>>123
これが新しい情報ですね

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/30(木) 03:13:15.43 ID:???.net
>>150
集英社オンラインの記事の上、>>141みたいな書かれ方をしている情報だから、あくまでも「被害者サイドの主張」程度の認識でいいと思う

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/30(木) 04:59:55.70 ID:???.net
これね

和久Pが消費者金融から借りた700万円についても、『今回の件とは関係ない』と警察はみている

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/30(木) 10:12:17.02 ID:???.net
被害者は新潟からまず名古屋に行きそれから上京したようで
銀座にいて一年で潰れた店が

銀座ビトは、2019年11月にオープンしたキャバクラで、
名古屋を中心にキャバクラを展開するマイトグループが出店する東京一号店です。

で、被害者は21年4月に独立し共同経営者もいるガールズバーをオープンし
この銀座ビトにいたボーイもガールズバーでボーイとして働くだし
その後共同経営者と対立して閉店し数カ月後キャバクラとしてリニューアルオープンが21年12月28日か
で、何故か休業してる間とからしいが途中から違う場所借りて完全非公開で別の場所でやってたとか
殺害事件直前にはなんか再始動して新店出すつもりっぽかった風な記述もあるようだが

店に関しての関係者はどういう人物なのだろうか?銀座の店で働いてた時のマイトグループとやら関連だとか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/30(木) 10:27:31.98 ID:???.net
怪文書www

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/30(木) 11:25:57.98 ID:???.net
和久井が愛車売却時期は21年11月から12月
被害者の店がキャバクラとしてリニューアルオープンは12月28日
和久井は店の利用料金には該当しない金として貸した、金渡したら被害者が急に冷たくなった云々
被害者は前受金として受け取ったと主張

なんか被害者側だと、22年に被害者と元夫であるボーイが結婚した
元夫証言に、被害者インスタでも同様
被害者が記事うpしたのをスクショした人は3月2日だそうでその日か少し前に書かれたものだろうか?
で、元夫は別居し今年の三月に離婚だ
被害者インスタ記事内容だと勝手に婚姻届書かれて受理された
私の家にも関わらず出ていってくれない
代理人通し離婚する方針などと記述

実際のところ結婚離婚について現状まだ離婚してるのかもわからないし
中学時代の同級生が語ったというイケイケのオジサンってのと同一人物のような感じだけど
被害者より3つ年上という話もあるし謎も多いが

なーんかね、和久井が被害者に被害者自宅で?なのか多分直接店の会計外で?
大金渡した時期はなんかキャバクラオープン前の印象だし
被害者が結婚したってのは22年だから、キャバクラオープン後だわな
被害者がインスタ書いたのが今年の三月頭の可能性が高いから、ちょうど二年前の3月頭とかなのかもしれない

そのあたりも謎だし、金銭の授受とか被害者の結婚の時期とかも非常に計画的になってなきゃいいけど…
離婚成立してなかったとか、直前まで元夫という人物との関係性が続いてたなんてことは無いだろうと思うが

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/30(木) 11:31:35.08 ID:???.net
被害者のカネの流れや人間関係や過去から現在までの店の実態とか
死去前にはどういうことしてたとか
そのあたり捜査対象になったり探られるのを極度に恐れてる者達がいるような予感w

和久井以外に被害者と金銭トラブルが生じてたり
同様の金銭トラブルや良からぬスキームが水商売関連で蔓延温床と化してなきゃいいが…
干す粕問題や頂き詐欺が多発してるニュースが報じられ続けているとねぇ…
頂きマニュアルも千部売れたとかいう由々しき事態で模倣犯が続々の有り様だと…

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/30(木) 12:32:17.75 ID:???.net
長文怪文書ww

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/30(木) 13:01:53.85 ID:???.net
ニュー速+では5、6時間くらいで1スレ消費するのにここだと過疎

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/30(木) 13:03:10.72 ID:???.net
工作員がいるんだろか

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/30(木) 14:07:01.29 ID:???.net
懐かし板に人がいないだけでしょw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/30(木) 14:43:24.75 ID:???.net
>>157
疑問点を指摘してる人がいるだけで、こんなの怪文書でも何でもないじゃん
ずっと「ストーカー殺人」を連呼して印象操作してるあんたの方がやってる事異常だし

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/30(木) 16:54:47.74 ID:???.net
ここは怪文書BBAと長文書ニキのオンステージ

怪文書BBA←こいつが男性批判を主目的にしているのは明白でそこを起点にした捻じ曲がったくだらないゲロを見せつけてる

長文書ニキ←こいつがふんわりとした要領得ない長大な綿菓子オナニーでスレ圧迫で他レスを埋没

そら人逃げてくよ

ともあれ、この事件に固執している者が二名もいるという状況は、こいつらが、要点を押さえた、人に伝わる意見を書けさえすれば、それなりに人は増えるだろう

今後に期待
ただ、それができるような素質が微塵も感じられないのが残念なところ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/30(木) 17:21:31.22 ID:???.net
未解決事件とかじゃないとスレ続かない
世間で注目集める事件でもないし

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/30(木) 17:41:40.46 ID:???.net
>>163
相変わらず結婚詐欺的な話が事実だったのかは不明のままだし、ストーカー規制法を悪用したスキームが使用されたのかも謎のまま
集英社オンラインの最新記事に関しても、きちんと記事を読めば、内容に矛盾点や不自然な点がある事に気づくし、内容が真実でない事は普通にわかる
しかし、だとしても個人が解る事なんて何もないからな
ジャーナリストじゃないんだから

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/30(木) 18:43:01.08 ID:???.net
色恋ホストとキャバ禁止すればええ
頂き女子は詐欺で逮捕すればええ
売春も取り締まればええ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/30(木) 18:46:13.53 ID:???.net
あたし女ですけど?系のまんさんにオスは弱いわな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/30(木) 21:03:33.91 ID:???.net
なんか歳の差婚だったり、歳の差カップルだったりに、キモいだのロリコンだのほざいたり
20代が40代を相手にするわけがないのだから勘違いオヂが増えるだけだから現実突きつけてやれだの
適当な事をほざいてる馬鹿な連中(多分女だろうけど)がいるからこの例を出しておく

ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AD%E3%83%99%E3%83%AB%E3%83%88%E3%83%BB%E3%83%9A%E3%82%BF%E3%82%B8%E3%83%BC%E3%83%8B
>ロベルト・アントニオ・ペタジーニ・エルナンデス(Roberto Antonio Petagine Hernandez、1971年6月2日 - )は、
>ベネズエラ出身の元プロ野球選手(内野手、外野手)。

>2003年の推定年俸7億2,000万円は、NPB史上歴代4位および野手最高年俸でもある[1]。

>人物
>25歳年上のオルガ夫人はペタジーニの友人の母で、小学校の時に友人宅に遊びに行った時に出会い、
>その後、愛を貫いて結婚に至った[15]。夫人とは2021年現在も結婚生活を続けている[16]。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/30(木) 21:03:55.76 ID:???.net
プロ野球選手のペタジーニの奥さんは美人でも何でもない
外見はごく普通のおばさんだった
ガチで学生時代の友達のお母さん
そしてペタジーニ自体もイケメンでも何でもない

実は俺自身が実際に歳の差婚してる人を知ってるから言うが、歳の差婚や歳の差カップルは、歳の行ったイケメンと美女の組み合わせでもなければ、金持ちおじさんと美女の組み合わせでもない
大部分は、どこにでもいる普通のおじさんと若い普通の外見をした女性の組み合わせで、勿論、男女逆の場合でも、普通のおばさんと、若い普通の外見をした男性の組み合わせ

若い人が中年の男女を相手にするわけがないというのが、思い込みなんだよ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/30(木) 21:09:48.20 ID:???.net
10年くらい前からこの種の現象を説明する用語として「枯れ専」という言葉が開発されたが、こういう層は男女共昔からいる
割合もさほど低くなくて、大体、全体の3割くらいはそうじゃないかと言われてる

じゃあ何で「20代が40代を相手にするわけがない」という話が出てくるかと言えば、言ってる本人が馬鹿だからw
どぎつい言い方をすればそういう話になる

どんなに枯れ専が予備軍含めて全体の3割くらいいるって言っても、残りの7割はそうじゃない
そして「自分の感覚は絶対」だと思っていて、周囲を見ない、考えや感覚の個人差すら考えない(or理解しない)馬鹿は
自分が、歳がかなり離れた相手を恋愛対象や好意の対象と見ない事が絶対的な真理だと思っている

だから「20代が40代を相手にするわけがない」だの「勘違いオヂが増えるだけだから現実突きつけてやれ」だのほざく

この手の視野狭窄で自分の考えと感覚と体験、経験が全てだと思い込む人間は本当につける薬がないんだけど
声だけは馬鹿みたいにデカいのがいるから、それでこういう馬鹿馬鹿しい話になる

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/30(木) 21:49:48.78 ID:???.net
頂き女子に関しても、あいつら「20代が40代を相手にするわけないから騙されたオヂが悪い」とかほざいてるが
実際には今言ったように枯れ専女子が存在するわけで、奴らが自分らの犯罪を正当化する為に持ち出したロジックは破綻してる

また枯れ専女子からすれば自分らが意中の男性から警戒されたり相手にされなくなる可能性が高くなるわけだから
頂き女子の存在なんか邪魔でしかいないだろうし、迷惑以外の何者でもないだろう

また頂き女子共が付け狙ったオヂというのは周囲に困っている人がいると人助けするタイプの人だそうで
つまり誰かが困っている時に救いの手を差し伸べるタイプの社会のセーフティーネット的な存在だとされているが
あの連中は、自分がホストに貢ぐという程度の低い馬鹿げた行為の為に、オヂから金を吸い上げたせいで
もしかしたらそのオヂの手で助けられた人がいたかもしれないって事をどう考えてるのかって事だ

どうせいい加減な人間で、享楽的・身勝手で自分の事しか考えない自己中心的な奴らなんだろうから
ああだこうだほざいて自分のやった事を正当化するんだろうが
この馬鹿共のせいで、オヂ連に助けられて救われたかもしれない人たちがいた可能性は覆せない

オヂを連呼してる馬鹿共も含めて、こいつら本当に、社会的に見て有害でしかないわ
社会を破壊してるだけじゃねえか

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/30(木) 22:02:47.41 ID:???.net
おっさん差別社会だからな
街でも侮辱されたりひったくられたり暴行されたり
おっさんどもにはなにしてもいいってムードをお水とマスコミが作った
とんでもないことになるよこれからの日本
夜歩くにもそろそろ危険になってきたし
騙されるほうが悪い論を言っても
そういう低信頼社会の国って効率が悪くて最貧国に落ちるだけ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/30(木) 22:16:51.61 ID:???.net
>>171
俺にはそうとも思えないが
潮目が変わりつつあるように思うよ
結局、枯れ専女子もいるわけで、そういう人達から見たら迷惑なわけだし
またオヂを連呼して怒鳴り散らし、嘲ってる連中に対する世間の目も
少しずつだけど厳しいものに変わりつつあるように感じるよ
寧ろおじさん連中からの逆襲が始まりそうな気がw

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/31(金) 00:32:16.37 ID:???.net
オヂのせいで女の子が警戒し始めちゃったよ(笑)
ブサオヂと遊んであげてた子たちも流石にキモいって言ってたな

オヂが20歳も下の子にわがまま言い出したら終わりだよなって

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/31(金) 00:54:16.74 ID:S8A0NKcQ.net
騙される方が悪いなら殺される方も悪いだけなんだよなぁこの事件
結局商売人も客もまともな人間が足を踏み入れていい世界じゃ無いってそれだけ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/31(金) 02:31:02.99 ID:???.net
今女の人にめちゃくちゃバカにされてるねオヂ
ちょっと調べてみ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/31(金) 04:56:43.02 ID:dEkJwmN6.net
懐かしいな
当時弱男たちが証拠もないのに被害者女性を一方的に詐欺だと決めつけて叩いてたっけ?
結局詐欺だった証拠は一切見つかってないんだよなあ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/31(金) 06:37:42.24 ID:???.net
>>173
実際には頂き女子騒動の後、同じ事をやってたいた頂き女子のところにオヂからの問い合わせが殺到して
阿鼻叫喚の地獄絵図になったんだけどね

そして影でオヂ呼ばわりして金を引っ張ろうとしている女達はまるで相手にされなくなって
相場が下落して、大変な事になってるらしいな

世の中には枯れ専女子がいるわけだから、別にあんたら必要ないんだよ

詐欺師の分際でブサオヂとかとおっさん連を中傷するんじゃねえよ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/31(金) 06:44:39.62 ID:l0b3uJa5.net
詐欺の証拠が見つからんで弱男どもがネットで発狂してたよな
何もかも懐かしい

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/31(金) 06:49:20.90 ID:???.net
>>175
>>169を読むといい
実際にはそうやって馬鹿にしてるのはほんのごく一部でしかない

パパ活やっている女は約15%程度と言われている
40代でもやっているのがいるそうだが、大抵、この層は高校時代に援助交際していた層だろう

つまり昔っからおじさん連中を体のいい金蔓と馬鹿にしてた層だ

パパ活女子の人口を単純計算で約200万人と推定すると(18-45歳女性、うち15%程度で大雑把に算出)
総人口に占める割合で見ても2%弱になる

これだけの人数が一か所に固まってああだこうだ喚き始めたら
全体では少数でも、大勢いるように見える

ただそれだけの話だぞ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/31(金) 06:50:03.76 ID:???.net
>>176>>178
お前IDの使い分けまでして粘着するのかw
気色悪いゴミだな

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/31(金) 08:11:54.40 ID:???.net
懐かしいてww2024年5月8日の事件だぞw

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/31(金) 08:45:27.04 ID:l0b3uJa5.net
ねーねー詐欺だった証拠とソースはー?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/31(金) 09:20:21.61 ID:???.net
>>182
捜査中じゃん
そもそもこの事件、結婚詐欺が疑われてる事件だって事、あんた理解しないで書き込んでるの?
結婚詐欺が事実の場合、ストーカー規制法を悪用したスキームの可能性がある為、証拠が残らないように犯行が行われている事になるので
捜査する側も相当慎重にやらないと証拠を見落とすリスクもあるからね

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/31(金) 09:29:38.65 ID:l0b3uJa5.net
あれあれ
疑われただけで証拠はまだないのに被害者叩きまくってたって認めちゃったぞー?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/31(金) 09:44:17.02 ID:???.net
>>184
お前は自分の主張に都合の悪い事は忘れる人間らしいな
犯人の父親の証言、並びに犯人の知人が語ったとされる話、ここらは証拠にはなるが弱い

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/31(金) 09:52:06.59 ID:ABqqXKyx.net
証言が証拠!
あれあれどっかのミンジョクと同じだなあ?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/31(金) 09:57:28.55 ID:???.net
だから捜査中じゃん
そもそも前払金として受け取ったと言っているけど、それ自体、下記みたいな話もあるらしいしね

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1715418589/
43 名前: 警備員[Lv.14][苗][sage] 投稿日:2024/05/11(土) 18:18:44.93 ID:kIWmpJfX0
Xにて 現役キャバ嬢が前払いについて解説してる

お店とは関係なく個人でお金の受け渡しをすると110万円から贈与税がかかる。これを回避する為に一旦は建前でお店を中継してお金を受け取る。
これを「前払い」として処理する。
こうすることで後でロマンス詐欺として訴えられてもあくまで営業だと言い訳できるのでダブルで回避できる。

とのこと。
前払いの話は既にテレビで報道されてる

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/31(金) 11:33:06.41 ID:l0b3uJa5.net
あれあれ捜査中だから確定してないのに詐欺だって決めつけて女さん叩いてるって認めちゃったぞ!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/31(金) 11:42:05.38 ID:???.net
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/bbc124e2b7ad82800df91033e47f0bbd7246fa1c?page=3

和久井容疑者が愛車を大金に換えたその後、2021年12月に平沢さんは、東京・上野周辺にクラブをオープンした。
和久井容疑者は花を贈り、自身も来店していた。

平沢さんの店の常連客:
和久井容疑者と平沢さんはコロナ禍だったので1.5mの距離をとっていました。
すると、私の見ている目の前で、いきなりバーンって平沢さんに1000万円の札束を見せたんです。

平沢さんは驚きつつも、1000万円の札束を他の客に触らせていたという。

平沢さんの店の常連客:
(平沢さんに) 後で「その1000万は何?」って聞いたら、「自分の車を売って現金をつくったらしいよ」って言っていましたね。

オープン初日という記念すべき日に他の客の目の前で平沢さんに渡したという1000万円。
自分こそが本命だというアピールだったのか。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/31(金) 11:43:00.82 ID:ABqqXKyx.net
バカだよな
証言が証拠だって言うなら犯人自身が「経営の助けのつもり」だったって言ってる。
つまり犯人自身が金を渡す見返りに結婚も交際も約束していないと認めてるのによおw

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/31(金) 11:44:36.09 ID:???.net
この時の一千万はちゃんと被害者の主張するような前受金として店の会計で処理されたのだろうか?
そのあたりも現時点では不明

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/31(金) 11:47:39.74 ID:ABqqXKyx.net
不明なのに女さんが悪いし詐欺に決まってるもん!
ストーカー男くんは被害者!
英雄!
万歳!

バカジャップw
世界の笑いものじゃんw

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/31(金) 11:49:32.22 ID:???.net
和久井が逮捕前に川崎の警察に相談したら
証拠不十分で事件化は難しい、弁護士に相談を勧めたって対応で幕引き図ったそうだし

金銭の授受までにおいて和久井と被害者間でどういうやり取りが発生したかどうかだわな
単なる店での浪費で使い切ったのなら川崎の警察もこういう言い方はしなさそうだが

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/31(金) 12:01:28.59 ID:???.net
――(和久井容疑者は)お金に困っている感じではなかった?
平沢さんが経営していた店の元従業員:
困ってる感じはなさそうでしたね。シャンパン入れたりとかもあったんで。
(会計は)たまに10万円超える時があるぐらいだったと思います。
(2人は)仲はよさげでした。ただ、たまにけんかとかしてたみたいです。内容までは聞いてないんですけど、
LINE上でけんかしてて、和久井容疑者が「もういい!」みたいな感じになって。
でも、特に明日香(平沢)さんも追いかけるわけでもなく、
放置してたら勝手にお店に来るみたいなことはよくあったみたいですね。週2~3は来てたんじゃないですかね。


で、なんかオープンから和久井が来てた期間は恐らく三ヶ月くらいじゃないかと思われるし
和久井は酒に弱く500ml飲んだら真っ赤になるくらい
店での飲食費という利用料金と貸した金一千万は別途供述してるようだ
このあたりが実際の店での会計上どうなっているのか?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/31(金) 12:40:09.77 ID:???.net
「NSXおじ」のスレ見た?
めちゃくちゃ馬鹿にされててオヂ涙目になっちゃうよ
インフルエンサーみたいな女性がオヂに辛辣ですよ!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/31(金) 12:48:30.85 ID:???.net
被害者擁護の人、粘着質過ぎるんだよな
ねちょねちょねちょねちょ、相手の言葉の揚げ足を取るような言動ばかり取ってきて、それでいて言動自体は突っ込める穴が必ずあるという
いちいちそこに突っ込んで相手するのも面倒だからレス見かける度に個別でNGするようにした
相手するだけ馬鹿馬鹿しいんで

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/31(金) 12:50:29.54 ID:???.net
大体、普段は推定無罪の原則なんか無視して喋ってる奴が、この事件でだけそれを持ち出す事自体がダブスタ
更に言うなら報道で出た情報とインスタライブの被害者本人の発言から、結婚詐欺のような問題が生じていた可能性は、普通に高いと言っていいだろう
この状況で「決め付けが〜」とか言える事自体、頭が逝かれているとしか言いようがない

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/31(金) 12:52:00.48 ID:???.net
進歩せんな
色恋で騙した上に金返さん嬢を棚上げして擁護するバカBBAに
相変わらず要領を得ないまとまりがない分を垂れ流す長文ニキ

双方行き着く先は壊れたレコードだぞ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/31(金) 13:01:33.58 ID:???.net
>>195
知らないからスレのうらる貼ってよ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/31(金) 13:30:40.21 ID:l0b3uJa5.net
>>196
凶悪殺人鬼援護の人狂ってるよなw
特に詐欺だと言う証拠もないのに狂ったように被害者叩いて
殺人鬼英雄扱い
こらジャップが世界中から嫌われるの当然だわw

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/31(金) 13:37:41.47 ID:???.net
モラルバグり女と恋愛バグりおっさんの闘いだったんやろ

せやかて、多様性やら平等やら綺麗ごとばかりのマスゴミがな、モラルバグり女は弱者枠だけんど、恋愛バグりおっさんはキモ枠なんはだめやろ

そない話やろ?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/31(金) 14:17:58.93 ID:???.net
ニュー速スレにあるね
車カスとか煽られてる

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/31(金) 14:39:04.33 ID:???.net
炎上女の動画再生稼ぎのスレかwこの事件と関係ないわ人居らんからて宣伝に来るなよw

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/31(金) 14:49:59.66 ID:???.net
炎上してんのかあれ
結構的を得てるね
オヂ涙目だよもう

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/31(金) 15:18:54.70 ID:???.net
炎上目的でしょw
以前もJリーガーで似たような事してんじゃん

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/31(金) 15:23:57.83 ID:94i/mjNH.net
詐欺だって証拠があるならここにソース掲載すればいいだけなんだよなあ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/31(金) 16:02:48.28 ID:???.net
そろそろまーん利権も終わりやな

まーん特権は弱者性と穴と子ども産めることを拠り所にしてるんやけどまーんの傲慢さが見破れてんからな

まーん利権も終わりやプークスクス

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/31(金) 16:13:04.48 ID:94i/mjNH.net
いやねえ
モテない腹いせに勝手に詐欺扱いしてストーカー殺人鬼称賛するしかないジャップ男ってw

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/31(金) 16:18:03.51 ID:???.net
水商売の店で自分で金使っておいてサギは無いよな普通に考えて

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/31(金) 16:46:49.99 ID:???.net
配信で搾り取る言うてるからの
一般的な飲み屋の客に対する扱いちゃうな

まーんを守ってやらのジャップオス、左巻き政治家、マスゴミ、他責な左巻きフェミはな、女性の自立を阻害するでなw

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/31(金) 16:52:55.20 ID:???.net
抜きん出た能力もないのにな、穴モテで何千万も稼げるヘルジャップメスw

日本はいい国だなw

弱さ、未熟さを強調すれば、まーん親衛隊のマスゴミ、政治家、ジャップオスが金くれたり助けたりするからの

そりゃ自立した能力高めの女政治家、女リーダー生まれんてw

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/31(金) 17:25:46.20 ID:???.net
関西弁わろす

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/01(土) 06:15:06.57 ID:/sSOkn1U.net
ねー詐欺の証拠マダー〜?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/01(土) 16:14:46.33 ID:???.net
女も男もトラブル上等の生き方してたんやろなw
下流は大変やのw

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/01(土) 18:09:07.15 ID:???.net
犯人は下流ではないぞ
中流でもやや上の部類だろ
そして弱男でもないし

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/01(土) 18:32:28.59 ID:ejOLxdfz.net
じゃあ弱男どもが英雄視するの迷惑じゃね?
「俺は弱男じゃねー」
w

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/01(土) 18:40:49.26 ID:YFQL8JqS.net
周りが高齢になってくるといつも頭の調子がおかしいし
おかしいのから連絡があるからこういうトラブルが増えるんだぜ!!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/01(土) 18:58:37.54 ID:???.net
この犯人を弱男認定してるのって、被害者を庇うような言動を取ってる側ばかりなんだがw
大体、月収100万超えてた時期が普通にあり、NSXと高額バイク持っていて、しかも趣味でレースに参加までしてたんだろ?
そんな弱男聞いた事ねえよ

夜職の連中は金銭感覚狂ってるから解らないんだろうが、年収1000万なんて金額は、大企業の課長ですら貰えねえよw
中小企業の部長ですら1000万超えないし、親族経営の小さな企業で役員務めてる層ですら、1000万の大台は中々超えない
普段金持ちの客ばかり相手にしてるから感覚的に解らないんだろうが、今の時世で月収100万越えは普通に勝ち組

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/01(土) 19:08:46.82 ID:EmMSFWYL.net
なんか女叩きから
女叩きしてた連中への弱男叩きに潮が変わって来たなあ
そらそうだ詐欺だって証拠いまだに出てないし

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/01(土) 19:12:15.02 ID:???.net
>>218
そか?
一時だけ100万超えだろ?
実家暮らしのバツイチおっさんだろ?
恋愛弱者に分類されるだろよ

男性弱者はキモがられ
マスゴミは女はハナから弱者扱いやからの
闇深いわな

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/01(土) 19:15:58.09 ID:???.net
>>219
女叩きなんかないだろ
穴と誰かに守って貰わないと生きていけない感じ使って多額の金得たり利権あったりするズル賢いヤツが叩かれてんよw

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/01(土) 19:17:43.17 ID:???.net
女叩きとか言い出す典型的な他責フェミw

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/01(土) 19:21:12.07 ID:6lK1Zh0q.net
ほらほらすぐキレるw
じゃあ詐欺だって動かぬ証拠出せばいいだけなのによw

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/01(土) 19:26:14.28 ID:???.net
>>223
誰がキレてる?
反論を許さないエゴ人間な?w
詐欺かは知らん
死んでるしなw

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/01(土) 19:28:52.27 ID:???.net
>>218
穴と弱さと色恋で中小企業の部長並みの金得たんならトラブルになるわなw
そーいうことやでw

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/01(土) 19:32:52.83 ID:rFWmdf1R.net
>>224
あーあ
詐欺だって知らないのに叩いてたって認めちゃったよw

どーすんのこれ?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/01(土) 19:37:43.86 ID:???.net
>>226
ふぁ?ここはお前と二人だけなんw
詐欺なんて一言も言ってない

どーすんのお前の知能?
チンパだろw

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/01(土) 19:40:12.50 ID:???.net
不特定多数が使う掲示板というの理解できん知能で草
そーいうとこやでお前の人生ヤバい原因w

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/01(土) 19:55:38.37 ID:kjtrJxfL.net
>>227
あーあ
詐欺だって言ってないって認めちゃったよw

どーすんのこれ?^_^

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/01(土) 20:37:31.09 ID:???.net
男は知能と収入に相関性あるけどな
女は穴と男の父性本能満たせば大金入るけんな
たまに死ぬけど

プークスクス草

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/01(土) 20:58:39.44 ID:gO10dQm1.net
https://i.imgur.com/06FKk9w.jpeg

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/01(土) 21:23:35.47 ID:???.net
>>230
穴w
臭そうw

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/01(土) 21:23:56.59 ID:???.net
この事件の和久井から被害者への金の流れの時期と使い道は現時点で明らかになってない点が多いが

以前多発していた振り込め詐欺は高齢者狙いだったし
頂き詐欺は少なくとも直で顔合わせてある程度の期間直接接してはいる、ターゲットは中高年男
最近それどころか顔すら合わさず一面識もないような詐欺である
ロマンス詐欺やSNS型投資詐欺が急増し、中高年がやはりターゲットになっているという

少子高齢化とはいえ、明確にターゲットとされているしな
裏社会に騙し取られたカネが流れまくってなきゃいいが…
なんかどれも騙す側の手口やベースにある良からぬ考え方が似通ってるように思えて…

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/01(土) 21:30:02.02 ID:qtKIsGuY.net
あれあれ
似通ってるって決めつけて証拠は特にないって認めちゃったよw

俺はあんた見てると勝手に脳内変換して女性に襲い掛かるストーカー凶悪犯と似通ってる気がするなあ
あーあーあんたが凶悪犯だって証拠になっちゃたよ困った困ったw

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/01(土) 21:46:32.08 ID:???.net
>>232
俺は臭いの好きやでw

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/01(土) 21:53:48.03 ID:???.net
>>234
IDを幾つも変えて書き込んで来るなキチガイ
しつこいにも程がある

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/01(土) 21:58:53.67 ID:???.net
>>236
そいつバカフェミだから
スルーでいい

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/01(土) 22:38:03.14 ID:gNR0Xmsc.net
こんな場末のスレにまで女がいるとか妄想するしかない童貞オッサンが被害者女性貶めてウサ晴らし
そら一生童貞弱男なの当たり前だわ
くせ〜

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/01(土) 23:31:21.89 ID:???.net
バカフェミ=厨二拗らせ不細工メスだと思う知能で草
おちんぽ騎士団というガイジオスもバカフェミらしいで w

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/02(日) 00:45:08.66 ID:ZNLd1E9b.net
坂本龍一って死んだの?マジ?知らんかったわ! だいぶよぼよぼのジジイだったけど
本当に死んだ? マジで〜〜? 

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/02(日) 01:33:35.97 ID:SGNX6Frc.net
ここで殺されてなけりゃ和久井を破滅させた事を成功体験にして頂き女子化してた可能性あるし
ある意味一番平穏なルートだったかもね

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/02(日) 05:01:23.81 ID:lP/MRmQk.net
なんで詐欺だったって流れになったんかねえ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/02(日) 09:05:45.64 ID:???.net
和久井は切れやすい一面があったというし、こういう事件起こすんだから二面性は当然あるんだろうけど

ttps://bunshun.jp/articles/-/70823?page=2
被害者へ送ったlineでも娘みたいな年齢の被害者に対して丁寧語で下手に出てるし
強引にとか被害者宅に押し入ろうとしたとかそういう話もなんかなく
一目見たかった、出待ちなんて書いてるしさ
そして被害者でさえ謎の前受金として受け取ったなんて警察に主張してたし
知人とやらのlineでもなんか切実感とか危機感があんまり伝わらず

なんか和久井はビール500mlで真っ赤になるくらいで殆ど飲めずだそうだし
店内で叫んだり怒鳴り散らした暴れて被害者バースデーイベントぶち壊して何度も110番通報されたってのもなんか出てこないし
実は和久井は店内でかなりおとなしかったり、被害者と接する際も穏やかで弱気だったりで凶行の時だけで
直で詰め寄ったり強硬な態度や返金を直接求めたりはしてこず
被害者や元夫に店の関係者や被害者の友人知人とかも含めて、和久井は弱ヲヂだからどーせなんにもできない
和久井wプゲラw的に相当舐めきって甘く見て嘲ってたんじゃね?とすら…

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/02(日) 09:08:17.47 ID:???.net
頂き女子のりりちゃんや怒号ちゃんによる言い草や認識みたいなのを被害者や周辺が和久井に有してたとは思いたくはないが

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/02(日) 13:54:30.18 ID:???.net
大金持ってきて経営助けてくれれば、結婚考える、ぐらいは言ったんだろうなー

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/02(日) 14:04:06.28 ID:z9Sjl5wS.net
で証拠は?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/02(日) 15:21:45.01 ID:???.net
世間でオヂ嫌われすぎてないか???
おぅ
ストーカーのせいかね

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/02(日) 16:12:32.22 ID:???.net
商売女に有り金全部突っ込むのもアレだし正直年寄りオッサンきもいし色々アレだけど

限度いっぱいにつぎ込ませてポイはそりゃ殺されるわとも思う
コレと大阪スナックママ殺害(2021)耳かき店員殺害(2009)とか
個別でスレ立ってもいいぐらいなアレだな
こういう「水商売・売女が男にめいっぱい有り金貢がせて殺される事件と
恋人や友達でもなく一方的に目をつけられてストーカーされて殺される事件を
いっしょくたに「ストーカー事件」にするのもなんだかなあと思う。後者の被害者や身内はイヤだろう

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/02(日) 16:18:03.33 ID:kkAUAaj6.net
で貢がせ強制した証拠は?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/02(日) 16:39:12.08 ID:XAFeEFwr.net
命懸けで搾り取る宣言したくせに最後に叫んだのは「助けてぇぇ!」なの凄くダサいな
「これであんたも殺人犯んん!あぁぁははははははぁぁ!」くらい叫んでくれなきゃ面白くない

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/02(日) 16:52:39.00 ID:???.net
>>248
そもそもこの事件、それ以前の問題として、ストーカー規制法が悪用された疑惑もある事案だからね
金を引っ張る為に、証拠が残らないように注意しながら、色恋や本命営業やって、金がなくなったら喧嘩になるようにわざと吹っ掛けて縁を切って
相手が言い寄って来たらストーカーとして警察に突き出す、あるいは、相手が詐欺られた事に気づいて返金を求めてきたら警察に突き出す
そういう事が行われていたのだとしたら、これはストーカー事件とは違うよね(特に後者なんかは恋愛感情抜きの単なる金銭トラブルだし)
自分からそうなるように仕向けてやっている事になるから

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/02(日) 17:06:00.92 ID:kkAUAaj6.net
>そういう事が行われていたのだとしたら
たら
たら
たら
たら…か…

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/02(日) 18:08:56.67 ID:???.net
和久井って画像からしても恰幅良いけど
逮捕連行され警察車両に乗り込む際の映像からして警官より大柄に見える
で、配送の仕事続けていて過去にはレーシングのライセンスまで取得してる
事件からして相当体力はあるんじゃないかな?

被害者は折れそうなくらい華奢な体つきだっていうし

それで和久井は店の利用料金以外で経営支援だっけ?といって払って、被害者主張は水商売じゃ非常に珍しいらしい前受金
和久井からのlineに、被害者と知人とやらのやりとり
被害者が和久井を思いっきり挑発したようなインスタライブとかも

和久井が店内及び被害者に対しての接し方も大人しく穏やかでチョロかったから、被害者や店の関係者に周囲も
和久井を全くもって危険視せず舐めきっており安全だと踏んだから
こういう謎の多い変な金銭の授受が成立してたのでは?
前々から和久井がヤバくて危険性を非常に顕にしてたら貸しとか弱みを握られそうなやり方は絶対避けると思われ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/02(日) 18:51:04.84 ID:???.net
そりゃカーレースに参加するような人だったら、普通は運動神経がいい方だろうし、体格がよくても不思議はないよ
それに旧友氏の証言を聞いた限りだと、元から走る事が好きなタイプだったみたいだし

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/02(日) 21:23:40.78 ID:???.net
.100で大分見易くなった
あとは根拠も示さず詐欺ではないと決めつけ証拠を求めるバカを消すだけだな

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/02(日) 21:32:50.96 ID:e6kNe8El.net
あれあれ
詐欺だって言う根拠はあるって言い出しちゃったぞーー
さあ大手マスコミも警察も掴んでない新情報の開示だあ!

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/02(日) 21:42:05.08 ID:???.net
>>256
お前は何をもって詐欺ではないと言ってんだ
根拠を出してみろ
人騙して金毟って金返さん行為のどこに詐欺ではない根拠があるのか出してみろ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/02(日) 21:45:41.75 ID:sPrv9llp.net
なーんだ
悪魔の証明すら知らない限界知能かよw

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/02(日) 21:47:29.49 ID:sPrv9llp.net
人騙して金毟って

当然そこまで大言壮語言うからにはその証拠持ってるんだよねえ?
きひひ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/02(日) 21:55:51.08 ID:???.net
>>259
証拠も何も関係者が喋ってんだろ
金が集まると予測されるオープン直前に彼氏と別れたなどとウソをばら撒き下心を誘引させ人を騙して金出させる行為が何よりの証拠だろ

お前は何をもってウソじゃないと言ってんだ
いい加減聞くばかりでなく根拠を示せよ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/02(日) 22:05:09.94 ID:???.net
それ以前の問題として、詐欺の証拠を出せ、と言っている事は、論点がずれてる

結局、この問題は、客を色恋営業や本命営業でその気にさせて、有り金全てを吐き出させて、金が無くなったら喧嘩になるように仕向けて
客が乗ってきたら、喧嘩した怒ったかのように装い、自然に別れたかのように見せかける事で縁を切る

この営業の仕組みそのものが問題視されている

厳密に言うと、客がお金持ちで、色恋営業や本命営業でいい気分に浸らせて
その事で客が身を持ち崩さない程度にお金を吐き出させる程度の事であれば、誰も文句は言わないし社会も何も言わない

しかし、大して金を持っていない普通の人から、財産に当たるような物品まで売らせて金を作らせて
その金で貢がせて、客が全財産はたいたら、上記の手口で喧嘩別れしたように装って縁を切るような汚い営業は、当然、社会的には容認されない

だから今回の件が結婚詐欺的な物だったんだろうが、色恋営業と本命営業を、証拠が残らないように注意しながらやって
客に店で金を使わせまくって、すっからかんになったら喧嘩別れを装って縁を切った、あるいは切ろうとしたという話だったとしても
詐欺じゃないからokだなんて話にはならないんだよ

既に後者のような話であったのであれば法規制が必要だと主張している人達が男女関係なく出ているのだから

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/02(日) 22:06:52.00 ID:sPrv9llp.net
それ詐欺になるの?
アイドルが人気取り煽って握手券買ってって言うのは詐欺?
犯人が金渡す条件に結婚や交際やセックスの約束して被害者がそれ守らなかったと言う「具体的」な証拠
あなたは持っている?
YES?
NO?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/02(日) 22:08:49.26 ID:e6kNe8El.net
悪魔の証明とは「○○がないことを証明できないなら、○○は存在する」「△△であることを証明できないなら、△△だ」といった、「ない」ということを証明しようとする論法のことを指します。未知証明と呼ばれることもあります。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/02(日) 22:22:51.67 ID:???.net
>>262
質問したいならアンカーを付けろ
その意を明示しろ
自閉症かお前は

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/02(日) 22:26:20.52 ID:e6kNe8El.net
証拠はないけどおまえは犯罪者で有罪だ!
すげーーかーっこいいw

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/02(日) 23:42:21.42 ID:j1P6teDt.net
悪魔の証明は「ない(存在しない)ことの証明」であって
「でない(否定)ことの証明」ではないで

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/03(月) 04:22:25.87 ID:1O2Ar8wz.net
詐欺じゃない証拠はないから詐欺だ!

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/03(月) 05:00:18.10 ID:3h6jrnyJ.net
詐欺じゃない証拠を出せ
は詐欺だと言う証拠が出せない証拠

113 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200