2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

スーパーカーのコピーバンドが集まるスレ

1 :当方名無し、全パート募集中:2006/02/28(火) 21:42:46 ID:0yryyF0q.net
どなたか、storywriterのギタースコアをご存知の方教えて下さい。お願いします。

2 :当方名無し、全パート募集中:2006/02/28(火) 21:54:56 ID:j6so1SvF.net
2ゲトなら幸運

3 :当方名無し、全パート募集中:2006/02/28(火) 22:27:17 ID:+6zcAM29.net
これはひどい

4 :当方名無し、全パート募集中:2006/02/28(火) 22:28:51 ID:JWm3CCkI.net
俺、今度、FAIRWAYやるよ!

5 :当方名無し、全パート募集中:2006/02/28(火) 22:32:20 ID:9nU1kWv2.net
一人で?

6 :>>4:2006/03/01(水) 18:36:04 ID:i+Pisytn.net
>>5三人だお。

7 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/21(火) 21:49:01 ID:JR+smgJ6.net
コピーしたい!北海道だけどだれかいない?

8 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/03(月) 19:30:16 ID:vkqRqw63.net
ちょうど札幌に越してきた大学生がここにいますよ。

昨日狸小路でスコア買ってきて…今日、オーケーの練習してた。

9 :7:2006/04/07(金) 23:22:45 ID:lPkHYl6U.net
>>8
ゴメン、進学のため札幌近郊に移住しちゃったー
楽器弾けないし・・

10 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/18(火) 22:25:06 ID:nAIKDjC+.net
>>9

札幌近郊ならよくね?
自分も楽器始めたばかりだよ。

11 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/19(金) 21:02:56 ID:MVCrbFM/.net
青森のバンドだね。



12 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/21(日) 16:28:33 ID:GqCNytqr.net
そうだよ。

>>9はどこいったよ…


13 :FM極道:2006/05/21(日) 16:34:25 ID:UBmYVISp.net
クリームソーダ
ラッキー

ちょっと耳コピした

いっしょに演りてェなァ

14 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/21(日) 19:17:13 ID:eAVHZ+UT.net
スーパーカーって映画ピンポンで流れてたよね?
スーパーカーの詳細教えてください。

15 :FM極道:2006/05/21(日) 21:03:12 ID:UBmYVISp.net
解散した

16 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/31(水) 20:03:34 ID:aAsKqsqi.net
とりあえず、ここ音源うpスレにしようや。
今白波乗りのドラム打ち込んでるから、期待してな。
もっとも、試験中だからいつ終わるか分からんが。

17 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/01(木) 12:13:56 ID:Nc1363by.net
>>16
期待してる!!

ホント誰かやりたい人いないかね…

18 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/10(土) 16:07:32 ID:aoW4EFwf.net
保守

19 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/22(木) 21:41:54 ID:JE7R00+Q.net
マイクロフォン

20 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/04(火) 20:25:48 ID:svrG/TdJ.net
コピバンスレの皆さんはコーダイ降臨を逃したのかな
せっかくの祭りだったのにi

21 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/22(土) 12:01:14 ID:fzKGal3U.net
>>20
何が祭りだよ厨房

誹謗中傷の何が楽しいんだよ

22 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/22(土) 14:07:17 ID:109RdBoB.net
>>21
誹謗中傷とは別物
降臨してから二日くらいはは本当に祭りだったんだよ
中傷レスが楽しいとは一言も言ってないのにいきなりけんか腰だなんてやだねぇ

23 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/25(火) 11:42:37 ID:WWv+Uaqt.net
SUNRIDER演ってみたい

24 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/14(月) 22:48:57 ID:JS9fAq1M.net
クリームソーダやります

25 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/15(火) 22:52:01 ID:fajB9+iH.net
じゃあ俺はホワイトサーフやる

26 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/04(水) 20:09:51 ID:/podArmF.net
コーダイってヤコブに名前変えたんだね。本スレのテンプレもそうなってるし。

27 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/08(日) 15:47:54 ID:tp+Iownb.net
クリームソーダ…
いくら初心者だからって5ヶ月もかかることはないだろう…

28 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/17(火) 17:00:05 ID:czho80Mq.net
大学のバンドでコピってます。
スコアが入手できないので、品切れなんで。
全部耳コピですね。
今までやったのは、クリームソーダとラッキー
とWhiteSurfstyle5とA.O.S.AとSevenFrontとRecreationと
SundayPeopleです。

僕は、イシワタリパートだったから結構すぐ耳コピできたよw
スーパーカーは結構好きなようにアレンジとかできるし、楽しいよね。


29 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/17(火) 17:13:22 ID:99Je7pN1.net
クリームソーダいいよね
コピーしたい・・・

30 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/17(火) 18:48:02 ID:f+LcmoqI.net
>>28
出来れば各曲のタブ書いてくれるとありがたい

31 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/17(火) 20:22:14 ID:czho80Mq.net
>>30
うまくかけないけど…。

クリームソーダのイントロは、
<2弦の9フレと3弦の9フレ>⇒<2弦の7フレと3弦の8フレ>⇒<2弦の5フレと3弦の6フレ>⇒<4弦の9フレと3弦の8フレと2弦の7フレ>
抑えて、交互に鳴らすみたいな。
うまくかけなくてごめんね。
全部は長いから、かけないや。
がんばってw

32 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/17(火) 21:00:49 ID:Qcfhq1wC.net
>>28
音質悪くてもいい、ライブ音源うpってよ

>>30
悪いけど、スーパーカーの耳コピ、超簡単だよ

33 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/17(火) 23:04:28 ID:+YGRxrHM.net
おまいら、ベースボールベアーどう思う?

34 :sage:2006/10/21(土) 21:17:42 ID:nzinp0QX.net
スコア絶版につき高すぎな件について

35 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/31(火) 14:23:27 ID:YE8cCnhj.net
今度友人とFAIRWAYやるお

36 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/31(火) 17:57:15 ID:T61e0Qwt.net
猿真似なら誰でもできる。自分でスパカっぽい音楽作れよ

37 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 23:59:23 ID:uySIXtrv.net
・・・コピーバンドが集まるスレだぜ?

38 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/30(木) 11:14:24 ID:Rwb49Guf.net
エレクトリックシーやりたい

39 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/05(火) 18:02:26 ID:wIa7tEja.net
スーパーカーってギター何使ってんの?

40 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/16(土) 01:06:02 ID:ou7UaMng.net
モズライトとスクワイアのテレキャス

41 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/17(日) 11:23:34 ID:A6Jm4cSR.net
こんなレベルひくいバンドコピーするなんて 
おまえらに未来はないな

42 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/17(日) 17:17:56 ID:LJLIIUt2.net
>>41
おめぇぶちころされたいのか?あ?

43 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/17(日) 18:30:33 ID:5aJW9csD.net
確かにこんなレベル低いバンド聞かない

44 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/22(金) 05:23:34 ID:FRSnObkK.net
このバンドはレベルとかそうのじゃないと思うんだ…うん。

45 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/22(金) 20:57:02 ID:KH1fyIQl.net
俺一回聞いたけど始めの5秒だけ聴いてすぐ終了した
音質わるいし迫力ないし
「聴く人に何を伝えたいのか?」がぜんぜん感じられない
くされバンド

46 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/23(土) 11:55:51 ID:qbrL0X4w.net
まんこ

47 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/25(月) 23:45:38 ID:wQZEHVS/.net
ライブDVD見たけど上手いわけじゃないけど下手でもないぞ。
てか見てて鳥肌たった。
オレは好きだけどなぁ。

48 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 02:12:29 ID:LgrKh2gZ.net
FARWAY

安心を買った
どうしてかココロを売って買った気がしてから
”安心はどこか退屈と似てた”
そんななぜに撃たれていた

逃げてないこともない だからどうってだけ
(つまらない日なりに笑いあう隣に名曲が似合ったってだけ)
時間がないこともない 事件がないこともない
(行こう、手の鳴る方へ!名曲から今日も自分らしくいようって、イタイくらい届いてるわ!)

結局は今を忘れるなら
目の前のなれあいもためらいもありふれてると思っていたいだけ

安心で塗って毎日は流れた
「よかった」そんな気がしながら
”安心がきっと毎日を似せてる”
ずっとダレてもつれていた

生きていないこともない 活きてないってだけ
(変われない代わりに夢のその隣に名曲は似合ったってだけ)
自分がないこともない 意見がないこともない
(行こう、手の鳴る方へ!名曲から今日も希望をかなえようってイタイくらい届いてるわ!)

名曲が今をなだめてるよ
まだ何か足りないって、ダレないであと何回言えばよかったんだ?
名曲は今も流れてるよ
目の前と向き合うとそれさえも色褪せていくと思ったら、負け


49 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 11:19:23 ID:qdQvzCXF.net
音楽に対する姿勢は人それぞれだ


50 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 17:15:58 ID:X9/IgyDH.net
失踪していた>>9です。
大学の軽音でベースやろうと思ったんだけど、
色々あって辞めてしまって、今Futuramaのスコアだけが
手元にあります。
自分はバンド向き人間じゃないってことが
よーく分かりました・・・。

51 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 18:05:59 ID:sgXSViMK.net
レベルひくい??何言ってんの?アホかおまえ
オナニーマシーンでも聞いてろ

52 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 09:27:23 ID:kPqLYoQ0.net
俺の中ではスーパーカーが一番です

53 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 12:43:39 ID:TJhv2A44.net
バンド組んで初めてやった曲がクリームソーダだった。


54 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 14:31:22 ID:BEKOfFJ+.net
>>50
札幌近郊つぅと江別とか?

俺はオーケーオーイエーのスコア持ってるよ。

大学一緒だったりしてw

55 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 18:03:35 ID:KIhJVFuh.net
これをコピーしてるひとたちはぜったいにうまくならないよ
はやくきずいてくれ

56 :50:2007/01/01(月) 13:47:08 ID:ZPRxiZDU.net
>>54
岩・・って言ったら学校ばれそうw
特に上手くなりたいわけでもない
ようは自己満足。

57 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/02(火) 12:55:03 ID:dhx5+k6E.net
俺はスーパーカーの曲が弾ければそれでいいんです

58 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/02(火) 13:14:10 ID:Vz+OdwPC.net
このスレでは楽器についての話はでねぇの?
つまらんな

59 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/06(土) 01:44:18 ID:2CEulxd3.net
だれかSeven Frontのタブ教えて

60 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/15(月) 13:52:05 ID:e0Q0SsZi.net
過疎age

61 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/15(月) 18:37:29 ID:E2heO6eZ.net
ラッキーの頃が良かった

62 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/18(木) 19:20:09 ID:F1XlNaVn.net
ギター買って半年になるのにいまだにソロの部分が弾けません

63 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/21(日) 14:01:32 ID:16s3aL9e.net
昨日、スタジオ行ってcream soda、Hello、TRIP SKYやってきた
初心者バンドだけどなかなかよかった

64 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/22(月) 20:12:45 ID:g7lmn7iF.net
>>62ですがやっとcream sodaのソロ部分が弾けるようになりました
スコアとちょっと違っていたので難しかった(;´Д`)


65 :ホッシュ:2007/03/09(金) 21:25:17 ID:T8kY9JqB.net
今度flickerやるぜyeah

66 :当方名無し、全パート募集中:2007/03/18(日) 15:35:34 ID:Uf/oK+99.net
クリームソーダとサンライダーとフェアウェイトやりました

67 :当方名無し、全パート募集中:2007/04/19(木) 04:18:43 ID:X0a+T8gT.net
Hello、FAIRWAY、cream sodaやるぜ

68 :当方名無し、全パート募集中:2007/04/19(木) 14:29:06 ID:9Jlp5Fcm.net
↑みんなのメンバー構成教えてください。

69 :当方名無し、全パート募集中:2007/04/19(木) 21:35:23 ID:X0a+T8gT.net
G,Vo、G、Ba、Drの男4人衆w
ミキパートも男声で歌う
さすがにFAIRWAYのコーラスは無理があるけどw

70 :当方名無し、全パート募集中:2007/04/19(木) 22:42:39 ID:GalGAhLx.net
それはつらいな

71 :当方名無し、全パート募集中:2007/04/21(土) 01:54:08 ID:R8motI5i.net
バンドでベースやってます
自分のバンド好きだし楽しいけど、それとは別に
スーパーカーのコピーバンドやれたらとかずっと思ってます

そんな風に思うのはスーパーカーだけです

72 :当方名無し、全パート募集中:2007/04/21(土) 10:41:05 ID:296NJcyp.net
↑俺はスーパーカーにこだわりすぎて、メンバー見つからない。はぁー

73 :当方名無し、全パート募集中:2007/04/21(土) 16:03:22 ID:X9E7kmEX.net
ケコーン

74 :当方名無し、全パート募集中:2007/04/21(土) 18:51:34 ID:VB9sf8XE.net
どうせだめだよ泣いていたって

75 :当方名無し、全パート募集中:2007/04/23(月) 21:09:21 ID:wrknFZuP.net
愛を懐かしむだけさ

76 :当方名無し、全パート募集中:2007/05/09(水) 07:52:27 ID:09taDcV3.net
はぁー

77 :当方名無し、全パート募集中:2007/05/10(木) 01:08:37 ID:GggDL7om.net
俺もスーパーカーのコピーとかUSインディーとかシューゲとかのバンドやりたい。
ピアノと、ギターわずかに弾け・・触る程度だし、周りに楽器できる好きな人いないし
大学入ったばっかだけど人見知りだし、軽音とか入る気にならんな。
あー青森に生まれてりゃちょっとは変わったかもなあww
ブラちらスマン

78 :当方名無し、全パート募集中:2007/05/12(土) 22:44:42 ID:kkot4LwL.net
futuramaの中の曲ならなんでもいいので
ご存知のコードあったら教えてくださーい

79 :ハギオ:2007/05/19(土) 20:06:04 ID:paSfouQb.net
俺、futuramaならスコア持ってんで

何が知りたい?

80 :当方名無し、全パート募集中:2007/05/19(土) 22:20:47 ID:5ylzUxFY.net
こんにちは。
出来れば全部知りたいので、大変ではありますが良ければ全て載せていただけますか。

81 :当方名無し、全パート募集中:2007/05/20(日) 22:17:00 ID:x3xKlluR.net
俺も持ってる
全部はさすがにしんどいから曲数絞ってくれ

82 :当方名無し、全パート募集中:2007/05/24(木) 21:47:06 ID:BKO3YLpW.net
karmaキボン

83 :当方名無し、全パート募集中:2007/05/25(金) 02:16:51 ID:lcc9uNyS.net
Karma

F(onE♭)→E♭→F(onE♭)→B♭
サビ
F(onE♭)→E♭の繰り返し

84 :当方名無し、全パート募集中:2007/05/30(水) 12:03:10 ID:JQ1hksSL.net
white surf styleとnewyoungcityを教えてください!!
お願いします

85 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/10(日) 16:52:25 ID:zMlsuHxX.net
田代万歳

86 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/14(木) 00:13:25 ID:UXviNv6A.net
new young city おしえてー

87 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/14(木) 00:40:27 ID:9wpDn4+I.net
G#m F# E あとB

このコードでいける
がんばれ

ホワイトサーフは
C、Am、G、Fだ

88 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/15(金) 14:22:37 ID:zkN0B/Xr.net
ありがとうございます☆

89 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/15(金) 20:10:25 ID:XdnpMEkk.net
>>88


90 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/19(火) 22:03:21 ID:vIODZaA9.net
どなたかmygirlのコード教えてください

91 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/18(水) 13:23:19 ID:k0PIgIAZ.net
過疎過疎


92 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/08(水) 14:15:51 ID:rAM/00Q/.net
暇だからFreeYourSoulコピってた

93 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/17(金) 08:09:03 ID:HLSFwRbm.net

コピバンやろ〜よ!静岡♀

94 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/17(金) 14:54:04 ID:2BNfXm+5.net
>>93
お前がベースだったらな

95 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/17(金) 17:01:18 ID:EFYXQUYI.net
クリームソーダ教えてー

96 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/19(日) 02:17:34 ID:uciFkkqq.net
やりたいけど超絶初心者@ベース♀東京

97 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/19(日) 03:32:20 ID:/CHRYJz0.net
>>93
別バンドでギターとボーカルをやってますが
コピバンだったら

98 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/19(日) 23:15:42 ID:q8OeKhjU.net
スパカやれるんだったら何でもするよ@東京♀

99 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/20(月) 01:29:18 ID:R0GiHdFO.net
スパカやりたいけど人がいない@富山

100 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/20(月) 03:01:32 ID:cEciHJYT.net ?2BP(6251)

>>97
やりましょうよー!
私もギターボーカルでやってます。ほぼ初心者ですが…

よかったらメールください!
jude....@xx

101 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/20(月) 11:16:52 ID:qQGYkpFE.net
スパカやりたいけどひとなんていない@宮崎

102 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/20(月) 13:41:31 ID:RGFUXmJB.net
スパカやりたいけどヘタだし、好きな曲とそうでない曲の差が激しいし、ドラムがかなりうまくないとダメだし、対人恐怖だし@東京ギター

103 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/20(月) 22:04:22 ID:s2iGiuMT.net
>>102
好きな曲はたとえばどんなの?

104 :102:2007/08/20(月) 23:56:04 ID:RGFUXmJB.net
サンライダー
Jet Bee Town
Desperado
MIAMI BEACH
PLAYSTAR VISTA
RIGHT NOW
I need the sun
STORY WRITER
カルマ
トリップスカイ

こんなもんかな。

105 :97:2007/08/21(火) 21:03:00 ID:2Hj11gDA.net
>>100
ごめん、わからんからこっちが捨てアドをメル欄にうpします。
んと、静岡市住みですか?あとスパカはスリーアウトが好きです。

106 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/23(木) 13:30:42 ID:MwQ6PWUp.net
スパカーっぽいオリジナルをやりたいと思ってます。 
最初はスパカー・くるり・ナンバガなどのコピーから!

ベース・キーボ@大阪らへん募集ー!


107 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/26(日) 18:35:08 ID:xw6GPq0B.net
佐賀募集・・・・。
ルミナスオレンジでもいいから・・・。
ベボベはやだ。


誰もいない。orz

108 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/29(水) 15:52:02 ID:RKNnzipd.net
>>106
東京だったらなぁ……



Luckyの間奏のベース誰か教えて
聴けば聴くほどわからない……

109 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/29(水) 15:52:43 ID:RKNnzipd.net
age忘れ

110 :当方名無し、全パート募集中:2007/09/01(土) 11:14:48 ID:89OSrl7/.net
 

111 :当方名無し、全パート募集中:2007/09/02(日) 21:03:29 ID:y/Ij3rcA.net
趣味程度でスパカのコピバンやりたい。
ギターはたしなむ程度に弾ける@東京

112 :当方名無し、全パート募集中:2007/09/02(日) 22:04:44 ID:yXrf7sVD.net
俺も趣味程度でやりたいと思ってる
ああ、上京したい…

113 :当方名無し、全パート募集中:2007/09/03(月) 01:03:18 ID:6qWcp7aB.net
>>111
たしなむ程度にすら弾けないけど練習したいベースです
いっしょにやりませんか

とりあえずメアドおいときます
across_my_memory@ほっとめいるどっとこむ

114 :当方名無し、全パート募集中:2007/09/05(水) 02:50:00 ID:bj1lnIz1.net
 

115 :当方名無し、全パート募集中:2007/09/06(木) 04:22:08 ID:YtN/yegT.net
>>111,113
おれもたしなむ程度でギターキボン
くるりなんかもやりたいな

116 :111:2007/09/06(木) 12:19:26 ID:91pqF9dP.net
くるりイイ。

117 :113:2007/09/06(木) 22:51:49 ID:da76eiJe.net
おいとりあえずメールよこせよ

くるりも大好き、きのう中野公演行ったよー
最高だったよ

118 :113:2007/09/07(金) 00:51:50 ID:T4gcx5Il.net
>>111からはメールきてたわ、ごめんw

119 :当方名無し、全パート募集中:2007/09/07(金) 16:37:02 ID:BhdgiZLA.net
>>117とはやっていけなさそう

120 :当方名無し、全パート募集中:2007/09/08(土) 00:56:13 ID:3efqbqIC.net
そんなこと言わんでください;w;





ただのネ弁なので……

121 :当方名無し、全パート募集中:2007/09/08(土) 02:27:02 ID:kchU6NvN.net
ない わけもない

122 :当方名無し、全パート募集中:2007/09/17(月) 13:10:31 ID:m0KM0KuX.net
来週 the band apartのコピーやるんですが
歌詞がどうにも見つからないので、何方か教えて頂けないでしょうか;;
曲はFUELです。

123 :当方名無し、全パート募集中:2007/09/17(月) 19:11:11 ID:jNk6qdpI.net
ないわけw

124 :当方名無し、全パート募集中:2007/09/23(日) 11:17:12 ID:Umast4aD.net
Answerのスコア見つからないね
出てないのかな

125 :当方名無し、全パート募集中:2007/09/23(日) 14:38:57 ID:VXWZuK5c.net
ギターでシンセっぽい音を再現しようとがんばったが、どうしても無理だ。

126 :当方名無し、全パート募集中:2007/09/28(金) 03:04:19 ID:3a2Pwo6A.net
WARNING BELLのジュンジパート、なかなか耳コピできん。。。

>>124
スコアは
スリーアウト
オーケー、オーイエー
フューチュラマ
の3つ

127 :111:2007/09/30(日) 19:33:59 ID:7WZO/Q94.net
ひとりでstorywriterのオケ作ってたんだけど
歌へただから、誰か歌ってw

128 :当方名無し、全パート募集中:2007/10/02(火) 10:11:22 ID:ssdJIJ6b.net
うp

129 :当方名無し、全パート募集中:2007/10/02(火) 22:36:28 ID:bLGjBryj.net
sundaypeopleのベースのリズム分かる人おしえてください...

130 :当方名無し、全パート募集中:2007/10/03(水) 01:21:03 ID:kJn0ZFzz.net
>>127
リズムだけうpすれば?
歌いだしが分かるようにしといてくれれば、
がんばれる人もいるかも。

131 :当方名無し、全パート募集中:2007/10/03(水) 18:45:07 ID:qKxJbB8Q.net
原曲聴いたら結構違ってた。。。
今USBケーブル貸してるから今週中に出来ればうpします。
お粗末なものでもいいなら。

132 :当方名無し、全パート募集中:2007/10/06(土) 12:10:43 ID:v91Ja7ez.net
storywriterのコードって最初の音から半音ずつ下がっていく感じでいいの?

133 :当方名無し、全パート募集中:2007/10/08(月) 00:50:19 ID:eFFt+6Ps.net
今度はMTRごと貸してしまったからうpできないぜ。。。

>>132
Aから半音ずつ下がってく感じ。
BメロはBから下がって感じ。だと思う。

134 :当方名無し、全パート募集中:2007/10/14(日) 19:43:51 ID:IMlSiH3s.net
あげ

135 :当方名無し、全パート募集中:2007/10/14(日) 23:59:14 ID:DgQd2RLd.net
Am I confusing you?ってあんま人気ないのか
あれバンドでやって一番気持ちよかったのに

136 :当方名無し、全パート募集中:2007/10/17(水) 10:45:09 ID:ESm+rFwg.net
>133
ビビるなって

137 :当方名無し、全パート募集中:2007/10/18(木) 10:17:17 ID:+yyPl3w/.net
Happy talking のコード知ってる方教えてください;;


138 :当方名無し、全パート募集中:2007/10/29(月) 20:09:17 ID:gTBZuSq9.net
B♭ C F
ふとした〜

E♭ B♭ F
このまま〜



139 :当方名無し、全パート募集中:2007/10/29(月) 23:30:32 ID:/zyV572Q.net
ブックレットに書いてあるのに聞くとかどんだけバカなんだよ
そもそもあれくらい簡単に耳で拾えるだろ
あの頃のスーパーカーなんてベースが基本的にルート弾きだし

140 :当方名無し、全パート募集中:2007/10/31(水) 19:16:00 ID:Cj+5+eWV.net
それもそうですね、
すいませんでした

141 :当方名無し、全パート募集中:2007/11/12(月) 14:04:39 ID:NGLTRCeX.net
>139
どーせ過疎ってんだし
そんな言うこたない

142 :当方名無し、全パート募集中:2007/11/22(木) 03:37:50 ID:EXF2BzqH.net
クリームソーダのギターソロ教えてください。
楽譜ちがう気がするので。

143 :当方名無し、全パート募集中:2007/11/22(木) 13:08:23 ID:x2FHNPhO.net
スコアは少し違うだけだから、違うところちょっと耳コピがんばれば弾けるよ
音があってる自信はないけど俺はそうしてる

144 :142:2007/11/22(木) 17:24:41 ID:0vyMDj0/.net
>>143
そうですか、
自分は指をコードのかたちにしてそれをてきとうに短音で弾いています。
でもそれだとメンバーがどこに進んでるのか混乱してしまってるので
耳コピやってみます。

145 :当方名無し、全パート募集中:2007/11/26(月) 11:28:04 ID:AnSSL3r6.net
…アルペジオ?

146 :当方名無し、全パート募集中:2007/11/29(木) 18:35:41 ID:TD7/ctaZ.net
TRIP SKYとPLAYSTAR VISTAのコードを知ってる方
教えてくれませんか?

147 :当方名無し、全パート募集中:2007/11/29(木) 19:41:06 ID:Nmyl0mRt.net
E      Emaj7
ワープ:アポロ37
Aadd
ワープ ここはプレイスターヴィスタ
E        Emaj7
アーク:ノアの最終ヘヴン
Aadd9      
アーク それがプレイスターヴィスタ


148 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/01(土) 23:35:52 ID:rltVPzrN.net
ありがとうございました!

149 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/16(日) 00:05:58 ID:1NISRKhc.net
luckyのコードはE C♯m D♯m B で合ってますか?
あとライブとCDでコード半音ずれてませんか?
初心者ですいません

150 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/17(月) 08:16:54 ID:eNPxngvK.net
シューゲイザーバンドってほとんどマイブラと同じ事やってるだけでつまらん

151 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/18(火) 13:31:58 ID:S7gWwGTA.net
マイブラっぽい音のバンドってあんまりいねーよw

152 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/21(金) 11:44:32 ID:D/wjLML6.net
明日ライブでdriveやります
編成はギターベースキーボ

153 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/22(土) 01:27:31 ID:95JKBFke.net
回りにスーパーカー知ってる奴いない
今組んでるバンドのメンバーも知らなかったwww

もう泣きたい

一人で家で黙々とコピーしますね。

154 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/22(土) 22:17:50 ID:TvaCRFnv.net
>>153
お前がスーパーカーをメンバーに教えてやればいいのさ。

155 :当方名無し、全パート募集中:2008/01/03(木) 01:44:05 ID:siNZtS6U.net
スリーアウトチェンジのスコアってもう売ってないよね?
耳?初心者のおれはどうしたら・・・

156 :当方名無し、全パート募集中:2008/01/04(金) 13:03:15 ID:gs3/WfI4.net
中高校生でスーパーカーのコピーしたい人いる?@富山

スリーアウトチェンジのスコアほしいorz
一人で耳コピか…

157 :当方名無し、全パート募集中:2008/01/04(金) 20:28:03 ID:aMONSM0m.net
富山在住だけど、スーパーカーコピーしてる
スリーアウトのスコアもあるよ

158 :当方名無し、全パート募集中:2008/01/15(火) 23:24:48 ID:BCRzdenv.net
すみませんが、seven frontの歌詞教えてください


159 :当方名無し、全パート募集中:2008/02/09(土) 12:49:55 ID:/pVPhvvc.net
保守


160 :当方名無し、全パート募集中:2008/02/10(日) 13:13:18 ID:nB2T80Aj.net
>149
CDは半音下げで正解。
ライブは同じ楽器のままやってるから、
いちいちチューニング変えるのが面倒なんじゃないか。
ってくらい誰か答えてやってもよかろう。

161 :当方名無し、全パート募集中:2008/02/10(日) 13:45:15 ID:4bj1jhQ0.net
今度念願のストーリーライターバンドでやるぜ
ノイズ出しまくりでいくわ

162 :当方名無し、全パート募集中:2008/02/11(月) 17:12:53 ID:JumCXgXm.net
cream soda、ミミコピ超簡単だった。
でもあのブリッジの部分だけよーわからん
たぶんコードはEのみだよな?
ギターは結構細かいことしてるけどフランジャーのせいでよーわからん

163 :当方名無し、全パート募集中:2008/02/11(月) 17:13:36 ID:ogy0xS+H.net
yes,のベース教えてください。

164 :当方名無し、全パート募集中:2008/02/20(水) 21:51:30 ID:jErLtvSh.net
やっぱやるからにはボーカルは
タ行をつぁつぃつつぇつぉって言ったほうが良いのか?

つぇんのすとーりーらいつぁーって

165 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/04(火) 10:17:16 ID:sf0gu6p6.net
>162
違うよ
>158,163
クレクレは駄目よ

166 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/05(水) 00:43:40 ID:pHT4aR3X.net
どなたかトリップスカイのコードお願いします

167 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/05(水) 01:10:20 ID:ImjAP1q/.net
イントロからA B A B・・・

   D
あら そいなんてない

D                E     B     D    A
りそうのサイゴをちかっても      えがいた ゆめの まましずかに

分かりづらかったらごめん
歌詞カードにも書いてあるよ

168 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/05(水) 04:30:07 ID:d0DICz3W.net

----------------------------------------------------------------------------
--------------15--13--12--13--12--------------------------------------------
-14-14---12-----------------------12-----14-14--12--14-------------12--14----
------------------------------------------------------------12--14-----------
-----------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------

暇だから書いてみた。
耳コピだから間違ってるかもしれんけど。
トリップスカイ。

169 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/06(木) 01:47:20 ID:MTqPiFhR.net
本当にありがとうございます!!
助かりました!!

170 :168:2008/03/06(木) 07:31:39 ID:xZo7Knu1.net
書き間違えた。><
3弦の10フレットからだ。
3フレットずらして弾いてください。

171 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/06(木) 12:05:18 ID:e41h4X25.net
クリームソーダのサビのコードとブリッジの部分のコード教えて下さい!
お願いします!!

172 :168:2008/03/06(木) 16:47:19 ID:xZo7Knu1.net
ああああああああ。また間違えた。.orz
3弦の11フレットからです。
何回もすいません。(_ _)

173 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/07(金) 10:01:00 ID:/8oyAoeT.net
スーパーカーのコードがわからないならベースを聴きましょう。
例外もありますがほぼルート音とコードは同じです。
ルート弾きの曲も多いので出来るはず。

174 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/07(金) 17:40:12 ID:chgwiMZi.net
スコア再販ってされないの?


175 :168:2008/03/08(土) 06:39:51 ID:1tokuNyd.net
最後のところ間違えてたし、やはり3弦の11フレットからなので書き直した。
----------------------------------------------------------------------------
--------------12--10--9--10--9--------------------------------------------
-11-11---9-----------------------9-----11-11--9----------------9---
-----------------------------------------------------9--9--11---------
-----------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------

176 :168:2008/03/08(土) 06:42:35 ID:1tokuNyd.net
11が一個抜けた。もういいや。

177 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/09(日) 20:07:31 ID:celZNkbK.net
スリーピースやってる人いないか?
cream sodaはとりあえずソロかなり歪ませてサビは4カポでコード+テンション入れてやってる。
あとギター1本でできそうなのがHello,PLANETくらい。
"(Am I)〜"を3Pでやってる人いたらギターどこをどんな風にやってるか教えて欲しい。

178 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/10(月) 00:51:05 ID:hJ+omPgp.net
Time time time いつも
胸が痛くなるのはなぜ
時間とこの恋を 操る羽根がほしい
Time time time いつか
君と夜抱き締めて
恋する惑星へ 二人連れてってよ

179 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/11(火) 12:25:09 ID:C+w29Hf4.net
>177
やったことはないけど、
普通にジュンジのパート弾いてサビはコードでいいんじゃないの?

180 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/11(火) 20:15:17 ID:tmMyrTe+.net
>>177
ある程度省略するのは仕方ないよ。
それで自分の個性も出せるだろうしさ。


181 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/11(火) 21:46:07 ID:Mr+f/Cmq.net
>>179
スコア無いからどっちがジュンジだかわからないけど
イントロ最初→ハイコード イントロ2とAメロはパワーコードカッティング
BメロはやりづらいがパワーコードでD C# B・・・ってやってサビコードにしてやってみる ソロは弾けそうだ
サビバックはのギターはテンションじゃ無理すぎた

>>180
PLANETアレンジしすぎて原型留めてないがやってて楽しい

長々と汚しすまん

182 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/13(木) 12:43:54 ID:m9R7AlsS.net
おめーらどんな歪み使ってますか?

183 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/13(木) 14:56:25 ID:c4wmXMtl.net
BD2SD1

184 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/13(木) 21:31:43 ID:hvEU4K7m.net
ベビベビ ベィヴィ ワンスモォー ベビベビ ベィヴィ ワンスモォー アア ウン アー アア ウン アー

185 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/14(金) 11:13:40 ID:qwx0LyKU.net
>>182
DM4

186 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/14(金) 11:38:01 ID:W5xGkSb2.net
俺もDM4使ってるわ

187 :182:2008/03/15(土) 00:16:20 ID:yQ+oJIHf.net
空間系のヤツは実際使ってるみたいだし気になるが、それはどうなん?
歪み系で色々入ってるのはもう一つ物足りないイメージがあるんだが。

188 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/16(日) 10:28:35 ID:vU+9sIx7.net
>>187
歪み系の音の違いにあんまり興味ない人は物足りないかもね。
所詮モデリングなわけだが、意外と重宝しますよ。

189 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/16(日) 22:32:26 ID:khw2DEDL.net
エフェクターを買った事がない

190 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/17(月) 15:32:35 ID:OsJjKmb7.net
最初は安いマルチでも買えばいいじゃん。
こんなのあったから載せとく。
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1299564

191 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/18(火) 16:03:33 ID:btN2LA0V.net
いや、直結の音が好きなだけ。もらったエフェクターとかはわりといっぱいある。

192 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/19(水) 11:47:36 ID:9vlpsph1.net
うらやま〜。ていうか、自慢かよ!

193 :当方名無し、全パート募集中:2008/04/02(水) 12:58:09 ID:hJSTX0MU.net
tonightの最初
F#sus4 F# ×2
の後がわからない。

194 :当方名無し、全パート募集中:2008/04/20(日) 17:58:32 ID:RcFjkFRR.net
AGE

195 :当方名無し、全パート募集中:2008/04/29(火) 00:12:37 ID:nHibUZe8.net
はじめまして、
cream sodaコピーしてみました。
http://moomomomo.cocolog-nifty.com/blog/files/creamsoda1.mp3

196 :当方名無し、全パート募集中:2008/04/30(水) 09:28:37 ID:ZhyzhxFt.net
いいね
ナカコーギターでG#抑える時3弦も押さえて鳴らしてるみたいだけどいらない気がする

197 :当方名無し、全パート募集中:2008/05/01(木) 00:55:32 ID:BCNSAfMP.net
>178
に突っ込んでやらないのか。スーパーカー違いを。

誰かHELLOとSUNDAY PEOPLEのベースを教えてください
コード進行だけでもいいです。
ベースの女の子が見つからなくてとうとう俺コーラスやるぞ…

198 :当方名無し、全パート募集中:2008/05/02(金) 00:26:25 ID:JfEPbI6s.net
HELLOなんてほとんどベースしか聞こえねーじゃねえか

199 :当方名無し、全パート募集中:2008/05/02(金) 22:24:37 ID:9KJ1BU7S.net
確かにw

200 :当方名無し、全パート募集中:2008/05/03(土) 21:36:13 ID:OYBo5AYp.net
>195
もっとラフに、且つ思い切って弾くとイイヨ!

201 :当方名無し、全パート募集中:2008/05/03(土) 21:52:34 ID:PdPhb+Jt.net
>>195
マイルドな感じがいいね
久々に俺もスパカコピーしたくなったわ

202 :当方名無し、全パート募集中:2008/05/05(月) 01:16:28 ID:pAY6gL6A.net
俺もスーパーカー大好きだ


とりあえずCream SodaとMy Wayは耳コピ簡単だった

203 :当方名無し、全パート募集中:2008/05/05(月) 03:28:56 ID:U5VpzeWb.net
TRIP SKYを延々弾き続けるのが好きです

204 :当方名無し、全パート募集中:2008/05/07(水) 10:30:26 ID:9RSUh9Bd.net
ひくさんせっと

205 :当方名無し、全パート募集中:2008/05/15(木) 11:39:32 ID:VqOj4SFp.net
love foreverはさりげにオンコード

206 :当方名無し、全パート募集中:2008/05/17(土) 00:59:19 ID:y8+E8Kl4.net

どなたかFAIR WAYのコードを教えていただけませんか?
おねがいします。

207 :当方名無し、全パート募集中:2008/05/21(水) 23:35:23 ID:nU+x0WgA.net
誰かRECREATIONのコード教えて下さい

208 :当方名無し、全パート募集中:2008/06/05(木) 13:13:47 ID:BHhETtYc.net
    5
  3   3
 0 0   0
4    4


209 :膜やぶりマン:2008/06/06(金) 00:54:54 ID:gN+QoU8W.net
1〜208>>
もっと目標はたかくもとうよ
こんなレベル低い音楽こぴったってさ
なんも成長せんよ
もっとデスメタル朝鮮しろ


210 :208:2008/06/07(土) 12:22:30 ID:b8AsB+/P.net
    5
  3  3 3
 0 0  0

間違えた



211 :当方名無し、全パート募集中:2008/06/10(火) 12:47:31 ID:9+N/UCRI.net
    5
  3   3
 0 0 0 0

ジャネーノ

212 :当方名無し、全パート募集中:2008/06/24(火) 14:58:22 ID:2Lqw/SIp.net
あげ

213 :当方名無し、全パート募集中:2008/07/01(火) 16:02:44 ID:LcLsrK5L.net
storywriterのベース教えてくれ><

214 :当方名無し、全パート募集中:2008/07/06(日) 13:17:44 ID:VveHV4o3.net
   5
  3     3
 0  0  0 
4     4

じゃないのか

215 :当方名無し、全パート募集中:2008/07/10(木) 17:46:52 ID:iSjKbvUB.net
ナカコーのだらけたような歌い方をマスターしたいけど、喉を使うのか、鼻にかけるのか全くわからん

216 :当方名無し、全パート募集中:2008/11/22(土) 19:05:42 ID:i6YsI5C4.net
Seven Frontナカコウぱーとが耳コピできません…
クリーンの箇所は3音くらいしか聴き取れなくて(9フレあたり)、ファズかかってからの後半はもう自分にはむりです↓
DVD貸しちゃってるからようつべで探したら2001のフェスのしかなくて意味なかったw
どなたかアドバイスおねがいします!


217 :当方名無し、全パート募集中:2008/12/02(火) 18:20:03 ID:ROfYEjAD.net
サンデーピーポーのコード教えていただけませんか?お願いします。

218 :当方名無し、全パート募集中:2008/12/02(火) 20:24:12 ID:QpGXNyvT.net
スーパーカーの基本的に耳コピ出来るっしょ?
難しいコード使ってないし
SundayPeopleはGEDC


219 :当方名無し、全パート募集中:2008/12/03(水) 15:36:37 ID:AbmKFmZY.net
ありがとうございます!

220 :当方名無し、全パート募集中:2008/12/04(木) 17:32:52 ID:pbU7odhJ.net
マイガールを一人で弾き語ろうと、音を取っているのですが、
イントロのギターだけが、まだどう弾いてるのかわかりません。
よかったら教えていただけませんでしょうか?

221 :当方名無し、全パート募集中:2008/12/05(金) 16:58:23 ID:DEiobvID.net
いま手元にギターがないから教えてあげれないけど、最初にベースのルート音のみをコピって、あとから他の音を拾っていく感じで頑張ってみて。

それでもコピー出来ないようならまた書いてくれ。
そんときは押し入れからギター引っ張り出して俺もコピーしてみるからw


222 :当方名無し、全パート募集中:2008/12/05(金) 17:12:32 ID:DEiobvID.net
早速だけどギター引っ張り出したw

1-0(1弦開放)
2-2(2弦2フレット)

1-4
2-5

1-7
2-7

1-5
2-7

分かりづらいけどこれで雰囲気は出るはず。
細かいニュアンスは自分で頑張ってくれ。

223 :220:2008/12/05(金) 20:13:04 ID:SlPwupQz.net
>>222
ありがとうございます!!
今まだ会社なんで、手元にギターが無いのが歯痒いですwww
帰ったら早速弾かせてもらいます。

224 :当方名無し、全パート募集中:2008/12/05(金) 20:36:31 ID:DEiobvID.net
いえいえ
自分も耳コピなので、ちょっとしたヒントだと思って弾いてくだされば有り難い


225 :当方名無し、全パート募集中:2008/12/05(金) 23:21:41 ID:rZmqS6px.net
age

226 :当方名無し、全パート募集中:2008/12/06(土) 02:52:55 ID:PYlLiJ+C.net
>>210これどうやって見るんですか?見方がわからないですすみません…。

227 :当方名無し、全パート募集中:2008/12/08(月) 12:35:45 ID:/xwMho1/.net
どなたかmy wayのコードを教えてくださればうれしいです

228 :当方名無し、全パート募集中:2008/12/13(土) 01:23:49 ID:OGhv1Nm+.net
MyWay最初はEBC#mだと思います

どなたか7STARSのコード教えて下さい…
スーパーカーではないですが…

229 :当方名無し、全パート募集中:2008/12/15(月) 06:39:18 ID:jhc1hIWx.net
スーパーカーて・・・マイブラかスワーブあたりにしとけって

230 :当方名無し、全パート募集中:2008/12/17(水) 10:30:22 ID:rc5DQAzC.net
スーパーカーやるならプレベとジャズべどちらの方が良いですか?

231 :当方名無し、全パート募集中:2008/12/23(火) 23:29:02 ID:ucRA8lI3.net
>>229
いいからシューゲスレにひっこんでろ、な?

>>230
どっちでもいいよ

232 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/06(金) 12:35:59 ID:qiU5aPra.net
>230
間を取ってBCリッチで

233 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/07(土) 22:45:23 ID:SKVKxyFs.net
スーパーカーのドラムってどのくらい難しいですか?
まったく初心者なんですが、大学いったらコピバンやりたくて・・・

234 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/16(月) 01:22:09 ID:RrRIr+tm.net
愛知付近でコピーバンドやる人いない?
初心者なんで、参加してくれるなら誰でもOK。
興味あったらccoride@yahoo.co.jpにメールして

235 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/28(土) 12:33:15 ID:mRdLH68j.net
>>233
初期に限って言うならそういう時期に最適な難易度だと思うよ

236 :当方名無し、全パート募集中:2009/03/02(月) 21:54:17 ID:y2MlCjAy.net
FAIRWAYのコードわかる方いらっしゃったら教えてください
お願いいたします

237 :当方名無し、全パート募集中:2009/03/03(火) 07:47:51 ID:F7yX4phQ.net
>>236

238 :当方名無し、全パート募集中:2009/03/03(火) 07:55:12 ID:F7yX4phQ.net
>>236
うーん
イントロ:Dadd9(sus4?)
Aメロ:D→Gmaj7→D→Gmaj7→D
Bメロ:A→G→D(onA)→Dadd9
サビ:D→A(onD)→Bm→D(onA)→Gmaj7→D→A(onD)→Bm→D(onA)→Gmaj7→A(onF#)
うろ覚えだけどこんな感じだと思います

239 :当方名無し、全パート募集中:2009/03/03(火) 10:41:13 ID:guFLzU3D.net
>>238
ありがとうございます!
さっそく今夜試してみます

240 :当方名無し、全パート募集中:2009/03/08(日) 08:55:13 ID:HmqbN+b2.net
FREE YOUR SOULのタンタンタンタンの有名なフレーズってドミファソ?なんか合わなくて困ってます。誰か教えてください。

241 :当方名無し、全パート募集中:2009/03/23(月) 08:55:04 ID:0VEI0dl4.net
ファッキューヒーロー

242 :当方名無し、全パート募集中:2009/04/14(火) 16:34:00 ID:E1uwdhLN.net
超初心者だけどコピバンやりたい。
@都内

243 :当方名無し、全パート募集中:2009/04/24(金) 00:27:35 ID:znj9xKP4.net
>>240
ド→1オクターブ下のド→ミ→ファ

ド→1オクターブ下のド→ファ→ソ


の流れだと思う。

244 :当方名無し、全パート募集中:2009/05/04(月) 20:37:14 ID:tF7RQOcA.net
ストロボライツとかワーニングベルとか打ち込みてええ…

245 :当方名無し、全パート募集中:2009/05/20(水) 04:04:39 ID:U+rlT1Y1.net
こんな簡単に弾けて楽しいコピーはスーパーカーだけ
スリーアウトの曲いまだに飽きない

246 :犬人間:2009/06/03(水) 22:49:24 ID:4LalwRMf.net
RECREATIONやYUMEGIWA LAST BOY をバンドでしたいんですけどできますかね?

247 :当方名無し、全パート募集中:2009/07/26(日) 00:15:10 ID:L1IKthkX.net
女ばっかでスーパーカーのコピーはできるかな

248 :当方名無し、全パート募集中:2009/08/23(日) 13:55:15 ID:Ci/w02sB.net
PV集観てたらベース弾きたくなってきた

249 :当方名無し、全パート募集中:2009/09/17(木) 13:44:34 ID:j1DFaUly.net
LuckyってCDだと半音下げでライブだとレギュラーだけど
あの曲別にレギュラーチューニングのままでCDに音程で弾けない?

250 :当方名無し、全パート募集中:2009/09/19(土) 17:07:26 ID:CYoaoXpx.net
だから、ボーカルに半音上げで歌ってもらうしかないじゃん。

251 :当方名無し、全パート募集中:2009/09/19(土) 19:52:11 ID:ZVsr9kJi.net
>>250
??

252 :当方名無し、全パート募集中:2009/09/22(火) 17:38:16 ID:l75kbF/T.net
ヤフオクでスコア見てきたら高杉ワロタw

俺もこんな感じに気持ち良さげに弾きたいけど
耳コピ無理だからひけねええええええhttp://www.nicovideo.jp/watch/sm6538526

253 :当方名無し、全パート募集中:2009/09/23(水) 02:13:11 ID:NEAZyppk.net
スーパーカーが耳コピ無理とかやる気ないだけだろ。ギター辞めろ

254 :当方名無し、全パート募集中:2009/10/09(金) 17:31:30 ID:4X+NBdqF.net
誰かcream sodaのソロ教えてくださいorz

255 :当方名無し、全パート募集中:2009/10/16(金) 02:30:51 ID:yqNFo9FX.net
>>253
めんどくさい人ですねぇ

256 :usi:2009/10/17(土) 19:40:07 ID:qH/mqo12.net
どなたかDRIVEの間奏のコード教えてください!
よろしくお願いいたします。

257 :当方名無し、全パート募集中:2009/10/19(月) 08:54:47 ID:K6D8oOwO.net
コードも簡単なものしか出てこないし、リードも単音ばっかりだから
全く聞き取れなくても音出してりゃいつかは出来る

258 :当方名無し、全パート募集中:2009/12/07(月) 14:43:41 ID:z90Zo9qz.net
スーパーカーのコピーでナカコーみたいにシンセ弾きたいんだけど、何が良いかな?


MicroKorgはどう?

259 :当方名無し、全パート募集中:2009/12/13(日) 18:00:24 ID:y6W4jxuZ.net
tonightのコード進行教えてください

260 :当方名無し、全パート募集中:2010/02/03(水) 18:15:26 ID:ii5GVa05.net
FAIRWAYのナカコーパート分かる人居ませんか?
>>238がジュンジのパートですよね?

261 :当方名無し、全パート募集中:2010/02/06(土) 10:27:40 ID:Xg8erlfk.net
スーパーカーすら耳コピできない奴はギター辞めろってマジで
どんだけ音痴だよ

262 :当方名無し、全パート募集中:2010/02/12(金) 23:04:55 ID:9pkjYfVz.net
STARLINEの最初はFadd9?


263 :sage:2010/02/14(日) 22:28:36 ID:YUWC1j8a.net
女ギタボ
男ギター
ベース
ドラムで一ヶ月後にライブするんですが
何か、コピーするのにおすすめの曲はありませんか?

luckyとcream sodaは決定してます。

264 :当方名無し、全パート募集中:2010/02/27(土) 18:04:07 ID:538+CKS9.net
storywriterの始めのシンセ音てどうやって出してんのかな。
コードは合ってると思うのだが、あそこまでの音圧感が全く出ずいまいち雰囲気無い。

265 :当方名無し、全パート募集中:2010/05/04(火) 11:26:55 ID:xkkGFm7b.net
 

266 :当方名無し、全パート募集中:2010/05/04(火) 15:01:02 ID:wOp4N6lJ.net



267 :当方名無し、全パート募集中:2011/05/14(土) 14:09:39.44 ID:Z3QbyNlO.net
storywriter
のスコアって売ってます?

268 :当方名無し、全パート募集中:2011/07/30(土) 17:19:10.15 ID:sv+pgnCt.net
耳コピ

269 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/15(月) 12:14:01.81 ID:+RIoBQaw.net
楽器屋いったらスリーアウトのスコアあったから即買いしたわ
再発されたの知らなかった

270 :よっしー:2011/10/09(日) 10:46:12.61 ID:/uvr4IuI.net
演奏してみました
http://www.nicovideo.jp/watch/sm15833327

271 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/26(土) 05:30:31.74 ID:duCKkNND.net
ストロボライトをコピーしようと思うんですが。あの電子音は何を使えばいいのでしょうか?シンセはあります。

272 :当方名無し、全パート募集中:2012/08/29(水) 00:47:41.07 ID:OhddgBud.net
ラッキーやりたい

ギター



273 :当方名無し、全パート募集中:2013/10/08(火) 10:26:00.80 ID:zPMDTjPi.net
.

274 :当方名無し、全パート募集中:2014/08/03(日) 12:04:29.08 ID:ed5ab7KF.net
.

275 :当方名無し、全パート募集中:2014/09/09(火) 09:14:10.86 ID:iEvPmf1X.net
.

276 :当方名無し、全パート募集中:2014/12/21(日) 08:30:48.78 ID:KxVPwyiD.net
.

277 :当方名無し、全パート募集中:2015/05/06(水) 11:27:25.73 ID:0SV2kSrc.net
.

278 :当方名無し、全パート募集中:2015/08/20(木) 06:25:23.46 ID:Qz7eu8jp.net
.

279 :当方名無し、全パート募集中:2016/01/17(日) 23:55:05.86 ID:gXoeTnl4.net
過疎age

280 :当方名無し、全パート募集中:2016/07/30(土) 06:13:45.16 ID:3xJe8Esn.net
.

281 :当方名無し、全パート募集中:2016/08/11(木) 21:40:03.19 ID:2Ir7feOY.net
.

282 :当方名無し、全パート募集中:2017/02/11(土) 06:55:45.03 ID:Xq31WkXr.net
.

283 :当方名無し、全パート募集中:2018/08/04(土) 18:39:40.02 ID:ohAzDak7.net
http://coya78.isasecret.com/news/20180800232.html

284 :当方名無し、全パート募集中:2022/02/22(火) 17:38:45.25 ID:PxtU4z+4.net
>>1
【全スレ注意連絡】※カクサン希望 コピー自由

集団ストーカーの長谷川唯に気をつけてください

写真家で元バンドマンの長谷川唯の正体は情報操作をやってる工作員

↓ご尊顔  写真 7枚  
http://imgur.com/a/RCkNcK9

長谷川は、↓にアクセスする人のアカウント情報など探ってくるので注意してください
http://pbs.twimg.com/profile_images/1455733006933831680/v8_SVpgy_400x400.jpg
Twitter @yuihash http://mobile.twitter.com/yuihash
facebook 長谷川 唯(ゆいぽよ) http://ja-jp.facebook.com/yuihash
Instagram @yuihasegawa1990 https://www.instagram.com/yuihasegawa1990/

・正体は闇探偵の集団ストーカーネット工作員か創.価.集団ストーカーネット工作員のどちらかと考えられている
・在日コリアンに共感するツイートをしたり、スマホに韓国国旗のシールを貼ってたりすることから在日韓国人説がある  ソースhttps://imgur.com/a/s5iJCTj
・神奈川県川崎市中原区宮内出身 の左翼活動家

【ネットで告発される悪事を隠蔽工作する闇仕事に従事】
悪事告発や真実を投稿する人に妨害行為
・スレをコピペで荒らしまくり、悪事告発の内容がよくわからないようにする
・告発する人にセクハラ投稿や嫌がらせ投稿をやってスレから追っ払おうとする
・告発する人の嘘の悪い噂を投稿し、告発する方が悪いと思わせるような印象操作をやる
・告発する人に訴訟などをチラつかせ、脅して言論弾圧
・告発する人のIPや端末情報を探り、ハッキング、特定した後、集団ストーカー犯罪で潰す
・ブラックな実態があるのに、それがないというような誤情報のテンプレを何度も投稿して隠蔽
詳細は↓のスレに
⚠ 長谷川唯【SEALDs】【左翼】(警察板)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1638086870/l50 gsifkoboh
「   長谷川唯 写真家 SEALDs 」で検索
(deleted an unsolicited ad)

285 :当方名無し、全パート募集中:2023/07/23(日) 21:58:56.42 ID:3B3iwxC66
海外の環境団体はあらゆる妨害活動から破壊活動までやってて人としての最低限の道徳を知ってて素晴らしいか゛曰本にはクス゛しかいないのかよ
せめて広島の平和公園もとい地球破壊公園の殺人の灯でвBQくらいやってみせろや,何しろ肉を焼くわけて゛もなく.月に8○○立方メ━ト儿
ものプ囗パンカ゛スをたた゛ひたすら燃やし続けていやか゛るんた゛からな、せめて肉でも焼いてみせて氣候変動に抗議する象徴的行動するのが人の道
莫大な温室効果ガスまき散らして世界━周旅行して,サミットた゛のと国民から強奪した莫大な税金無駄にしなか゛ら飲み食い観光.警備た゛のと
クソシナ顔負けの私権侵害やって世界中にバ力晒し続けてる岸田異次元増税憲法カ゛ン無視地球破壞軍国主義売国奴文雄みたいなクズだの、
持続可能な開發目標に壊滅的なタ゛メーシ゛を及ほ゛すために国連本部にノコノコ出かけて莫大な温室効果カ゛スまき散らす広島県知事湯崎英彦た゛のを
当選させてる広島県民は恥を知れよ,広島原爆て゛14萬人殺されたそうた゛が.WмОか゛確認しただけで197О年以降に気侯変動によって、
土砂崩れに洪水、暴風,猛暑.大雪やら災害て゛殺された人数は2〇О萬人以上,經済損失は6ОΟ兆円以上という現実を理解しろダブスタ県民

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一が口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hТTрs://i.imgur,cοm/hnli1ga.jpeg

286 :当方名無し、全パート募集中:2023/11/28(火) 18:58:48.69 ID:Vkm0dczN.net
https://i.imgur.com/Xld8sg0.jpg
https://i.imgur.com/L4PpsV8.jpg
https://i.imgur.com/z0sctek.jpg
https://i.imgur.com/cqCnziy.jpg
https://i.imgur.com/2DFrohM.jpg
https://i.imgur.com/3E1SYSc.jpg
https://i.imgur.com/Vseo6qJ.jpg
https://i.imgur.com/AomDczv.jpg
https://i.imgur.com/2bHPRvh.jpg
https://i.imgur.com/nwfk7G2.jpg

51 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★