2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

バンドしながら幸せな人生を送れる方法を考えよう

1 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/11(土) 02:15:13 ID:t78XHzkQ.net
当方25歳ギター 完全アマ志向
今日、会社に退職届を出した

表向きは心の病気ということになっているが(まあ実際それに近いが)
本音はただバンド(というか趣味全般)がしたくて辞めた

ハッキリ言って音楽でメシ食っていこうなんてことは全く考えてなくて
趣味の領域でストイックに自分のしたいことを追及していければそれでいいと思う

日々の仕事がつらくとも
たまの日曜に休んでライブ、昼間っから楽屋で酒を飲み、地元のオッサンバンド達と熱く語らい
出番が来れば楽しみ、失敗があろうとも次のために練習を積み続けたい
そしてほどほどに嫁さんと子供(これはいなくてもいいが)を食わせていければいい
それで俺の人生は幸せだ

と、こういう人はいませんか?夢実現に向かって語り合いましょう

2 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/11(土) 02:18:10 ID:ORguCwTF.net
2ゲト

3 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/11(土) 02:25:17 ID:t78XHzkQ.net
ハッキリいって俺の志は低いと思う
多分トラックの運ちゃんとか地方商店街の酒屋の社員とかになれば簡単に達成できる夢であろう
しかしそれでは面白くないので出来るだけバンドに時間が割けて出来るだけ収入があってできるだけやりがいのある仕事につきたいと

そしてできるだけ老後のことを考えつつもできるだけ今さえよければよくてできるだけ充実した人生を追求していくというスレだ

4 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/11(土) 02:27:08 ID:t78XHzkQ.net
そしてできればニュースキンとかアムウェイとか近未来通信とかそういうのは抜きで考えて
できれば宝くじとかロト6とか嫁さんちの資産とか竹やぶの2億円とか親の保険金とかそういう不確定要素を除いて考えたい

5 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/11(土) 02:29:43 ID:t78XHzkQ.net
今プロを目指している若者たちもそのほとんどが夢敗れ、そしてバンドを真剣にやってた奴ほど他のことをしてなくて選択肢がなくなってきて俺と同じような方向を目指すはずだ


本当にバンドが好きであれば

6 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/11(土) 02:34:25 ID:t78XHzkQ.net
ちなみに当方、高校卒業後サービス業だけで生きてきた男
取り柄は人当たりがいいだけ
資格は英検2級しかない
運転免許すらない、これからフリーターだ
さあどうしようか参った参った

7 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/11(土) 02:44:59 ID:t78XHzkQ.net
ちなみにこのスレは他にあるような「就職か音楽か?」のようなスレとは方向が違い
「両立させながらも2つとも高い水準を目指す」という趣旨のスレだ
メジャーを目指さずに就職しつつも重きは音楽にある、という
妥協の果てにたどり着いた悟りの境地というかそういう幸せを目指すものだ
本当に不真面目なヤツだな


8 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/11(土) 02:47:49 ID:7hT6N78v.net
お前さん、会社辞めて焦ってないか?

9 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/11(土) 03:05:25 ID:qf3PR13+.net
うん。冷静に考えたら、それやばいんじゃない?

10 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/11(土) 03:28:25 ID:t78XHzkQ.net
うん、実際焦りはある
ただサービス残業だらけで年間休日数が40日もないところだったし
時給換算したら500円切ったし、まあ2chでいうところのブラックだ
だから後悔はしてない、けど焦りはある
ただ1〜7が俺の夢というか目標であることに変わりはないし
引くも進むもならんかったのでやりたい方向に向かった
ま、焦りはないことはない

11 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/11(土) 03:35:06 ID:7hT6N78v.net
もう、文章からなんかこう…。
2chなんか見てる場合ではないんじゃないか?

12 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/11(土) 03:37:21 ID:t78XHzkQ.net
いや、この繰り返し文法は狙ってやってるものよ
焦りはないことはない、酔ってるのもあるかも
まあズバリ言うと
「不安だ」
「冒険しすぎた」
ってとこかw

13 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/11(土) 03:41:25 ID:7hT6N78v.net
そうか、別に批判とかするつもりじゃないんだ。
俺もバンドやってるからさ、頑張れ、と。
ただ俺の場合は完全に趣味だからな…。

14 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/11(土) 03:46:06 ID:t78XHzkQ.net
ありがとうよ、だいぶ気が楽になった
婚約してるのに仕事辞めたかんね
「お前はバカか」「これからどうするんだ」とか、そういった類のメールが相当数来たw
確かにバカだな
でもバンドがやりたい
気楽に

15 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/11(土) 03:49:23 ID:t78XHzkQ.net
まあスレが落ちなければこのバカの行く末を報告していくんで
同じような状況にある音楽ジャンキーたちの参考にしてもらいたい
果たして家庭を持ちつつ仕事しつつバンドできるような転職は可能かどうか

そんなヤツはおらんかw

16 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/11(土) 04:00:39 ID:Le5tPbRz.net
ID:t78XHzkQ

そんな貴方にシステム設計・開発の仕事をオススメするよ。
もっと精神的に追い詰められないとダメだよ、貴方は。
何の仕事してたか知らないけど、売り上げの10億円くらいの責任は背負ってたんだよな?

17 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/11(土) 04:05:30 ID:t78XHzkQ.net
そんなに背負ってないよ、レストラン店長だったから6000万くらいだよ
もっと精神的に追い詰められないとダメってのはその通りだろうな

18 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/11(土) 04:13:08 ID:Le5tPbRz.net
>>17
たかだか25歳程度で人生悟ったように逃げてはダメだよ。


19 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/11(土) 04:22:02 ID:t78XHzkQ.net
確かにそうだな・・・
まあよりスレタイに近づくための努力をしないつもりでは無いよ
方向性が見えない状態かな
突っ走るだけの体力と時間はまだある
しかし、自分の理想を叶えるためにはどちらが前なのか、そのあたりを見極めたいのよ
ここまでは逆方向にダッシュしてた、遠回りした
次は間違えるわけにはいかない、と

20 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/11(土) 04:23:30 ID:t78XHzkQ.net
とりあえず、今日は寝ますわ
2chでこんなスレたてて全く煽られてないのが逆に怖いなw

21 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/11(土) 04:42:35 ID:Ylb05edL.net
>>1
俺の知り合いで1の理想像やってる人いるよ。やはり仕事優先。
土日、いや、最低でも日曜休みの会社に意地でも就職→安定した収入を得て、生活の基盤を作ってから、ガッツリ音楽に金かけるといいよ。
バンドなんて金持ちがやることなんだから。

22 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/11(土) 11:21:26 ID:VR2048sN.net
>>1
夢って程のこと?

23 :みつ:2006/03/11(土) 11:37:47 ID:EMzqLexB.net
こんちは
俺は1の書き込み感動した
いろいろ言う奴はどこにでもいるから
こんなとこに書き込まんでも
ひとの意見気にしないで
信念もってやんなよ
年収とか 婚約とかさ
バンドがやりてーって気持ち
すげー分かるから


24 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/11(土) 13:30:32 ID:FMHLT15a.net
(´ー`)y-~~
やっぱ生活って大事だよな。
>1みたいにマターリ音楽やるのが一番幸せなんだろうな。

25 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/11(土) 13:32:28 ID:wCwNcEWP.net
バンドは一人ではできない
それが問題だ

26 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/11(土) 14:37:42 ID:CZk5D5H5.net
早い話が脱サラってやつですね。
ギターだけもって世界中旅するとか。かっこいいなぁー

27 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/11(土) 17:06:27 ID:Le5tPbRz.net
25歳って年齢からすると、だいぶ世の中わかってくる年頃だし、
逃げに走っても、それは逃げじゃないのかもな。


28 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/11(土) 17:29:42 ID:PApKVNKb.net
俺も1と同じ境遇。サラリーマン6年やってその後1年間ほぼ無職。
で現在半ヒモ生活。彼女に悪いし、早く仕事みつけなければと思ってます。お互い頑張りましょう。

29 :学者:2006/03/11(土) 17:42:26 ID:lceVM7e9.net
バンドしながら幸せな人生〜
ではなく、


〇〇(仕事)しながらバンドやってて幸せ(*´∀`)

の方がいいと思います。

30 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/11(土) 17:54:18 ID:TVhpyYkW.net
オレも29歳のとき、1と同じ理由で会社やめた。
毎日12〜14時間働いて、その他にも通勤に片道1時間弱。
自分の時間なんてほとんどなかったよ。
今は余裕でバンドできるし、他の趣味の時間もあるし、
収入は少し下がったけど、ホント、転職してよかった。

でもオレの場合は、次の会社の合格通知を見てから辞めたけど。

31 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/11(土) 18:47:33 ID:5gH450+/.net
30
良かったら参考までに、どんな職業か教えて貰えますか?

32 :30:2006/03/11(土) 22:20:21 ID:TVhpyYkW.net
広告の編集・デザイン→経理事務
前職の時は、土日休むために金曜完徹したこともたびたび。
労基法に完全違反してると思うんだけど、残業手当が全くつかないんだわ。
結局徹夜の翌日は1日中寝てたしね、目が覚めたら夕方。
有給休暇なんてとれなかったし。

今はきっちり定時退社。
残業あるのは決算期ぐらいだな。もちろん手当はつくよ。

33 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/12(日) 00:30:14 ID:Y2RwVklT.net
>>32
その職紹介してくれないか?w
経理事務って何か特別な技能とか必要?

34 :1:2006/03/12(日) 04:08:31 ID:fd43AJ8i.net
おお、こんなにレスがついた、うれしいな
>>30みたいな成功した先駆者もいるようだし
じゃあ喜びの全員レスといこうか

>>21
有益な情報サンクス、やはりお金が最重要なのね・・あんまり儲けたいという欲は自分は無いほうなんだがw
>>22
君にとっての程が俺にとっての夢、それでいいよ。プロ志向の人たちから見れば俺は負け犬かもしれんけど最後に思い返してトータルとして楽しめていたらいい、それだけだ
>>23
サンクス、なんか名前が俺がずっといっしょにバンドやってたやつの名前と同じなのが気になるが多分気のせいだろうwもう戻れんし、俺は本気だ
>>24
生活を安定させたいのは重要なファクターだが、はたしてこの理想が実現した時に自分が幸せなのかどうかはわからん、案外刺激がなくて無気力になるかもw
>>25
メンバーは大丈夫だ、俺の友人はほぼすべてが音楽やってる、ただそれがストレスの一因になってたかもしれないがw

35 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/12(日) 04:16:42 ID:fd43AJ8i.net
>>26
そんなカッコイイもんじゃないよ、他の人にも言われてるように逃げの道を選んでいるとも思うしな、ただしその逃げ道が目的地につながってる可能性も0じゃないし、分岐点で攻めの道にすすめることもあるかもしれない
>>27
やはり根本的には逃げの感覚が強い、でも無気力に何の目標もないまま日々を耐えるのはイヤだったw
>>28
共に頑張ろう!一行目の最後の部分でなにかいやな予感を感じたが気のせいだw
>>29
個人的にはどっちも違いはあまり感じない、でもバンドに力を入れるのと社会でうまくやっていくのをさも両立できないかのようなこの板の論調には疑問がある、つか嘘であってくれw
>>30>>31
初の成功例サンクス!
気力が沸いてきたわ
>>31
なんか無学の男の個人的意見だと簿記とかいりそうな感じだw

36 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/12(日) 04:20:41 ID:fd43AJ8i.net
なんか最後のアンカーが変なことになっててゴメン
もう寝る
同じ目標を持つすべての人に希望がありますように!
オヤスミ

37 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/12(日) 05:43:55 ID:Y2RwVklT.net
バンドっていうか、むしろウンコだな。

と、ここから荒れてく・・・っと。

38 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/12(日) 09:17:55 ID:nUHGd85Y.net
俺の為にあるようなスレだなこれ


俺は首都圏のEクラス大学にストレートで入ったが一回留年して、現在3年。
働きたくはないが(ニート気味)世間体もあるし仕送りと奨学金を返さなければ。
いろいろ迷ったあげく就活しなきゃ生きていけないと気付くが結局何もしていない。


>>1よ俺達の手本となれるようにガンガレ。超ガンガレ。

39 ::2006/03/13(月) 16:54:06 ID:P2FYW9lM.net
こんちわー
きついなー
就職前にいたバイト先から結構いい待遇で戻ってきて的な話があったんで受けることにした
月20は稼げるだろうからそのかたわらに・・・・・何をしよう

1・なんか強みのある資格取得を目指して勉強
2・バンド
3・時間なさそうだけど1と2両方
4・何もしない


40 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/13(月) 18:21:32 ID:nz99VJv3.net
俺も最近>1さんのように働きながらまったりバンドしようかなと思ってます。
メンバー2人は就職したしね。自分は現在22歳フリーターでしかも音専卒。社会的扱いは高卒同程度だから、うかうかしてらんなくなってきたよ。親戚に会うのも辛くなってきた。
夢は捨てたくないけど、生活がなきゃあね…
もう少し大人になろうと思います。

41 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/14(火) 01:05:53 ID:5qNVavYv.net
ココはオレのためのスレだわ。
>>1
自分は去年新卒で外食に入って、バンドやるために転職しようと思っている。
上司にはそんなんなら最初から入らなければ良かったのに、って言われた。
どこ入ったってバンドできんだろって決め付けて適当に就活した見返りを受けています。

考え方は>>1と全く同じです。

我慢できない!!


42 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/14(火) 04:35:13 ID:CgelOZ+d.net
>>32広告、印刷、編集、出版、製本関係、いわいるDTP職は労働基準法適用されないよ。奴隷の様に拘束、しかもサビ残。音楽やってる人に一番向かない業種。

43 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/14(火) 10:31:51 ID:YdcnD0+v.net
今はまだ失われた十年を取り戻し終えてない世の中だもんな〜
どこも厳しいみたいやね。
いっそ一旦音楽活動休んで(と言っても個人練習は欠かさずむしろ今よりスキルを増やす為違うジャンルに挑戦するとか他の楽器に手を出すとか目に見えない工作を徐々に進める。
雌伏の時である。)仕事場における自分のポジションを不動のものにする事に集中してみては?
そうやって偉くなってちゃんとした収入と休みをゲット出来るようになる頃には今よりもっと刺激的な音楽ライフが貴方を待っているだろう。

あと心配なのは健康保険だな。職なしで全額負担はコタえるからな。全ては健康有っての話だし。

44 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/14(火) 10:40:56 ID:kdiH6DqW.net
がんばれば

45 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/14(火) 14:17:59 ID:mjkeXGPS.net
>>39
就職前にいたバイト先を受けるそうだが、
とりあえずのつなぎバイト?それとも正社員なの?

46 ::2006/03/14(火) 16:15:36 ID:jc4/sgCi.net
つなぎバイトっすよ
一人暮らしなんで最悪でも家賃は払わんといかんから・・・
つうか昨日その話ポシャったw

47 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/14(火) 20:55:35 ID:7mU5/Dnd.net
>>1はどんな音楽やってるの

48 ::2006/03/15(水) 01:18:13 ID:O8g2i9mW.net
基本的にはゴシックっぽいロックだよ
でも前バンドしてた時は打ち込み入れて(元がDTMerなため)デジタルロックっぽいのしたり(ドラムにカオスパッド買わせた)
ボサノヴァっぽいのしたりフォルクローレの要素を入れたがってみたりコテコテの北欧系メタルっぽい曲作ったりユーロビートやったり・・・
ちなみに今の主楽器はバリトンギターとバラライカw使えねーやつだ

49 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/15(水) 23:29:10 ID:MArAKdev.net
>>1は大卒?

50 ::2006/03/15(水) 23:58:49 ID:O8g2i9mW.net
なんか質問が増えてきたなw
悪名高い高卒だよ
高校の時に小売とか外食とかの人に対するサービスがしたかったから大学に行く必要を感じなかったんだ
母子家庭だったしな
まあその業種が音楽と両立できないとわかっていればしなかったがな
気づくのが遅すぎたよw

51 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/16(木) 01:20:46 ID:T2btvJxT.net
俺はプロ志向ギターだからスレ違いだが
今度大学辞めてバイトと両立する
お互いガンガロ

52 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/16(木) 03:02:31 ID:xxoLBEyQ.net
趣味でギターやってるけど、仕事に時間割かれすぎて
平日はまったく練習する時間がとれない・・・土日は付き合いで
外出することも多くて、、、ギターやりたくてやりたくて仕方ないんだけどな。
こんなんだから、昔ほど上達しないし、新しいこと覚えるには時間が足りなさすぎる。
AM8:30〜AM0:30まで仕事だもんな・・。どうすれば。

53 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/16(木) 03:09:24 ID:zHXnfHbw.net
ロックは不幸な人を幸せにできるが、幸せな人を不幸にする。

54 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/16(木) 05:36:56 ID:cODlCT+W.net
どうせ一生懸命に仕事したって首切られる時は切られる時代だし、いつ
事故なんかで死んじゃうか分からんのだし、好きに生きたほうがいいかもね。
幸せなんてあんのかな?好きな事たくさん出来た方が、貧乏でも下層民でも
幸せかもなあ。そりゃお金に余裕があって好きな事いっぱい出来る方が良い
んだろうけどさ。でも皆よくあんなに働けるよなあ。信じられんわ。

55 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/16(木) 08:55:32 ID:Vyc8gLpG.net
>>6
外回りの営業とか向いてそうだね。
今のうちに教習所通って車の免許取ってはいかがかな。
営業の求人は「要普通免許・28歳位まで」が多いしね。

56 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/16(木) 08:58:09 ID:xxoLBEyQ.net
>>54
纏まった金がないことにはギターも機材も買えないけどな。

57 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/16(木) 09:28:20 ID:ZIDKPQfK.net
>>56
でも高い機材がなくとも音楽はできるぞ

58 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/16(木) 10:34:57 ID:S+T+ISFT.net
学校の教師が一番安定してるだろ

59 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/16(木) 11:40:10 ID:iucjSspf.net
金があれば暇が無く、暇があれば金が無い。一通り楽器、機材そろえたら今の仕事辞めるか変えるかした方がいいな。真剣に音楽やってる人が社会的には下層じゃなければというのも頷ける。

60 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/16(木) 12:27:18 ID:laattAuH.net
音楽やってると必ずおこる悩みだよな。俺は今工場で働いてる。24時間動いてるから6時〜18時〜6時の2交代制。でも休みは月9日貰えてるから、今んとこバンドに支障無くやれてる。
車もあるし、4月からは一人暮らしも始めるつもり。仕事も音楽も半端にはしたくないから、俺にやれることをやるまでだ。
>>1もガンガレ!

61 :1:2006/03/17(金) 01:02:36 ID:pLPcF4Ua.net
フリーター中に猛勉強して宅建の資格でも取ろうかな・・・と考える
とりあえず毎日飲んでいた酒はやめたw

62 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/17(金) 03:29:37 ID:gsPH3MHQ.net
お勧めは完全フレックスのプログラマー
おれは高校の頃からプログラマーやりながらバンドやろうと思ってて、大学もそっち方面に
今はIT企業の社長になったけど、バンドもがんがんやってるよ〜

63 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/17(金) 03:42:09 ID:lNseC9v6.net
>>62
俺、プログラマ・SEやってるけど、本気で言ってんの?
こんな仕事オススメできないよ。毎日毎日デスマデスマって。
気が狂いそうになる。正直、ギターどころの騒ぎじゃないよ。

64 :lcd:2006/03/17(金) 04:50:12 ID:3PjnyYQi.net
音楽が好きでバンドをやっていれば幸せだと思うよね。DISCO PUNKのバンド組みたいなー。


65 :62:2006/03/17(金) 06:02:06 ID:gsPH3MHQ.net
>>63
ああ、システム系はダメだね。うちはパッケージ系なので。
デスマなんて年に一回あるかないかw
っていうかおれが社長なんでそんなスケジュール組みません。

66 :あふろ石川俊一@ヒコサブロウ:2006/03/17(金) 07:47:56 ID:V5G33+g7.net
バンドだけ、したいな

67 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/17(金) 09:14:13 ID:lNseC9v6.net
>>65
君の背景は知らないけど、認識してないだけで
現場はいつも発狂しそうなくらいしんどいはずだよ。
パッケージ系も経験したことあるけど、どの分野も同じ。
何の問題もなく予定通り行きました!ってプロジェクト見たことも
聞いたこともない。

そろそろ辞めるわ、俺。

68 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/17(金) 11:59:19 ID:YlM257cD.net
農業はやりがいがある
真夏と真冬はさすがにきついけど
トラクターの運転もたのしいぞ
繁忙期以外は趣味の時間もたっぷり

69 :lcd:2006/03/17(金) 12:19:33 ID:3PjnyYQi.net
ジャンルの善し悪しはどうでもいいです。
ただ、自分のやりたい音楽をしたいからバンドを組む。それが本質でしょ?
新しいことに目を背けても何のとくにもなんないよ。
生きてる以上は何でも食え。


70 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/17(金) 22:27:18 ID:lNseC9v6.net
>>69
誰に何の話してるんだ?

71 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/17(金) 23:19:07 ID:OuaLVZ2y.net
>>1
自営業で無問題

72 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/17(金) 23:38:51 ID:5KnTATRt.net
やっぱ公務員が最強でしょ。
市役所の近くに住んでるんだけど、夕方5時になったら群れになって帰ってくよ。

73 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/19(日) 13:34:40 ID:Jyvc9Y2k.net
知り合いに飲食店を経営しながらバンドやってる人がいる。
バイトもバンドマンしか雇わない。
味は評判良くて雑誌とかにもよく載るけど、儲かってないらしく貧乏だって言ってた。
営業時間も長いから日常では練習できないようだけど、週一でスタジオ入って
月一でライヴやって、奥さんとも仲良くて幸せそうだよ。
まあ、奥さんに経営手腕がありそうだからなんとかなってるのかもしれん。

74 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/19(日) 14:22:51 ID:7WNMbT5N.net
>>73
雑誌に載るのは、雑誌の出版社からの依頼かもしれないけど、
紙面に載るのって逆に店が広告料払って載せてもらってるはずだよ。
因みに広告料は糞高い。

75 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/19(日) 18:53:33 ID:Jyvc9Y2k.net
雑誌だよ、グルメ特集とかの。東京ウォーカーとかハナコとか散歩の達人とか。
最近はキャズの取材があったと聞いたな。

それでも原価が高すぎて儲からないそうだ。価格設定を失敗したらしい。
でも、なんとか生きてバンドをやっていけるからいいんだと。

76 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/19(日) 20:06:06 ID:fdu9buoQ.net
飲み屋やりながらバンドやってる人はよくいるよな。
上手く店を続けていくには、やはりそれなりのセンスいるみたいだけど。


77 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/19(日) 20:30:36 ID:VwzBhSju.net
演奏家が包丁を持つなんてとんでもない

78 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/19(日) 21:42:36 ID:7WNMbT5N.net
馬鹿に刃物。キチガイに焼酎だな。

79 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/22(水) 00:55:25 ID:hHf4rZHd.net
昨日TVで見たけど、3時間くらいしか営業しないラーメン屋。なんか
汁がアルカリ性で3時間以上たつと酸性になっちゃうからとか言って
11時くらいから2時くらいまでしかやってない。仕込みとかもあるだろうが、
日に5〜6時間働けば良さげ。後の時間で好きなだけ音楽やれるよ。
ま、店を維持する方が大変だろが。

80 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/24(金) 10:18:55 ID:tOVhMBAK.net
自営業ってそんなに楽か?

81 :1:2006/03/25(土) 01:22:14 ID:0aKGUT7h.net
自営業もよさそうだけどな
元手が無い上に商品知識の点でできそうなのが楽器屋かトンカツ屋かサッカーのユニフォームショップくらいしかないからな〜
将来を考えると失敗して負債を抱えた場合バンドどころじゃなくなるしな

82 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/25(土) 13:34:17 ID:uszKcXju.net
店はライバル店ができたり店舗の老朽化でリフォームしたりと大変だと
思う。転勤ない仕事で日曜は絶対休める仕事ならあるだろ。

83 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/25(土) 13:40:36 ID:IqqsTJXM.net
>>81
トンカツ屋で楽器とサッカーのユニフォーム売れば?

84 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/25(土) 15:22:58 ID:10wQNDjK.net
転勤はあるかもしれないけど、

公務員

これしかない。

85 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/26(日) 01:21:59 ID:ymfEEChp.net
しかしおいらにゃあ
コネもなければ公務員試験パスできる頭脳もないわけよ。

86 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/26(日) 01:37:12 ID:1xpr0lVc.net
ロカビリーが流れるようなハンバーガー屋やりたい。

87 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/28(火) 17:43:57 ID:w2PTOxnn.net
保守

88 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/28(火) 21:00:44 ID:i2GcKftW.net
公務員はCD出せんだろ

89 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/29(水) 00:04:14 ID:EZw05wW0.net
ビートクルセイダーズみたいに顔隠せばOK

90 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/29(水) 18:32:50 ID:srzNRXqm.net
顔隠す方法
1・ビークル、スリッペのようにお面
2・KISS・アディクツ(といってもモンキーだけだが)のように白塗り
3・DEVOのようにグラサン+デカめの帽子
思いついたのはこれくらいだがほかにある?

91 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/30(木) 09:44:53 ID:5HdSXdfB.net
ずっと後ろを向いて演奏する。

92 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/30(木) 21:05:04 ID:J2eJUVoN.net
ゴリラズみたいにアニメ使う

93 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/32(土) 00:55:36 ID:gxN5nbRl.net
っていうか別に売らなくてもいいんじゃん?

94 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/04(火) 23:29:33 ID:kBY8h6P5.net
>>1ホントに音楽好きなら売れなくてもバンドやってればそれだけで幸せじゃね

95 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/06(木) 17:44:44 ID:lOV6vZJi.net
でも
売れたら充実感がある

96 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/07(金) 11:46:34 ID:VuxfZ83A.net
贅沢は敵です

97 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/09(日) 17:31:24 ID:elr1VeNw.net
>>1
君の理屈が理解できない。

私は高校時代にバンドに目覚めた。
高卒後、一部上場企業に就職。ずっとバンドを続けている。
三十代半ば、妻子もち。

ずっと「バンドしながら幸せな人生」を送っている。
学生時代から勉強し、会社で普通にがんばれば誰でも可能だ。

98 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/09(日) 18:32:39 ID:1LmA9D4V.net
>>97
おめーのような図太くて無頓着で、会社で人に重圧かけるのが生き甲斐の
奴は呼んでないよ。さぞかし幸せで。

99 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/09(日) 18:44:05 ID:6sFZ+oUN.net
嫉妬乙

100 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/09(日) 20:05:17 ID:XZRmlMNO.net
みんなバカばっかり♪

101 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/09(日) 20:27:32 ID:3n5t/AAs.net
俺ゎ今19才!
来月メジャーデビュー決まってるけど大学ゎ通ぃ続けるつもりだょ。
テレビにラジオにライブに忙しくなるだろぅけど。。頑張るぞー( ̄^ ̄)

102 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/09(日) 20:31:59 ID:aSwbuuYM.net
>>98
このご時世、図太くなくちゃ生きていけねーぞ。


103 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/09(日) 21:35:42 ID:CWJBwrK0.net
>>101
メジャーデビューしただけでテレビもラジオも出れると思ってんの?

104 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/09(日) 22:58:25 ID:U3IfIYwo.net
>>103
そりゃメジャーデビューすりゃそんな仕事もくるんじゃないの?

105 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/10(月) 03:59:50 ID:UrIBLffo.net
>>103いくは自分がメジャーデビューできないからって嫉妬はいけないよ

106 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/10(月) 10:24:25 ID:snjB9MCT.net
黙れ!ゴミ共!

107 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/10(月) 11:24:26 ID:a1ZvYRMV.net
・・>>106よ、おまえは障害者に黙れ障害共と言ってるようなもんだぞ

108 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/10(月) 11:42:50 ID:SpgF7frV.net
>>105
俺アマ志向だから嫉妬はしてないんだけどね。


世の中にはメジャーデビューしてる人たちはたくさんいるけどラジオにもテレビにも出れるのはごくわずか。人気のない音楽雑誌に載るだけでもマシと思った方がいいよ。







と、知り合いのおじさんが言ってました

109 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/10(月) 22:35:02 ID:PmY30D3F.net
荒れてきた

110 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/24(月) 18:21:00 ID:tqv231Be.net
age

111 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/25(火) 20:49:24 ID:msxvvfVO.net
>>1はメンバーに恵まれれば
良いBand活動は出来そうですね
仕事選びももちろんそうですが
メンバー選びも十分お気をつけて

112 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/26(水) 11:27:23 ID:AeN3eEan.net
▽音楽で一生メシ喰っていく>プロになる確率が他の職種にくらべ低い上に、なかなか喰えない。
成功すればこの上なく幸せだろうけど、『あなたが今から社長になって成功する。』よりも確率低いと思いますので、『とりあえず喰ってく』ぐらいの気持ちではやめといた方が良いと思います。
▽一生音楽を続けたい>バンド活動のいろいろも楽しみですし、音楽に関しては幸せでしょうが、やはり普段の生活の基盤が最も大切です。
それの善し悪しで音楽と生活の両方が幸にも不幸にもなります。時間はたくさんありますし、じっくりとりかかれば良いと思います。
▽一生を音楽に使っても良いや>一番破滅的ですが、三十代で死のうが、一生貧乏であろうが、音楽を演れば幸せですので、何よりも優先して音楽を演り続けるべきです。
昔のジャズマンやブルースマン、モーツァルトのごとく、常軌を逸した最期を迎えるかもしれませんが、本人はずっと幸せでしょう。
もちろん成功すれば最高でしょうし、大きな成功、後世に遺る音楽を創る人は、むしろこんな人が多いのかもしれませんね。

あなたが本質的にどのタイプだろうかで、今からの行動を選べば良いのでは、と思います。


113 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/26(水) 16:20:46 ID:LqRgLV98.net
ウチのバンド、全員社会人だけど両立してやっとるよ。

確かにしんどいんだけどさ。やりたい事やってるんだから少々しんどくても我慢できるでしょ。

いくら時間無い無いって言っても、月に2〜3回、仕事後二時間位時間作れる。
んで週末の休みはライブ。

そんなこんなで月3〜4回ペースでライブしてます。

一応レーベル付。

114 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/26(水) 17:30:54 ID:2khCgPYV.net
幸せって何だっけ

115 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/26(水) 17:34:01 ID:/9Wd2rj6.net
今だいぶ悩んでるんだよねぇ〜……今高2になったばっかなんだけどさ、ギターの魅力に引かれて音楽の道に進もうと思ってるんだ。だったら高校なんか意味ないし、その分ギターの練習とかバイトして金稼ぐ方がよっぽどマシだと思うんだよね。
あと、専門学校ってどうなんだろ?一応高校の職業体験(?)みたいなやつで、渋谷の音楽学校行ったんだけど感動したよ。でも金が高いらしい……バンドも組んでるけどメンバー全員高校が違うからなかなかスケジュールも合わないしさ……どうしよ……
問題は音楽学校に行った方がメジャーデビューしやすいのか?
マジレス頼むm(_ _)m

116 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/26(水) 17:49:35 ID:5hnkjDQ0.net
>>115
それが人に聞く態度ならおまえは一生ホームレスだよ

117 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/26(水) 18:21:38 ID:wkyvnC3U.net
>>116
オレと友達にならない?
ほれた

118 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/26(水) 18:44:20 ID:3WMYmS/V.net
>>113
社会人になってからバンド結成したの?

119 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/26(水) 19:37:16 ID:1b91zTZc.net
>>115
ま、高校は最低でも出ておいた方が良いかと。大学とか行くつもり無いなら
高校行きながら音楽の勉強すれば?今の勢いだけで高校中退すると後で
後悔するかもしれん。音楽だけじゃなくなる日も来るかもしれん。まあ、
確かに高校なんて意味ないし、行きたくも無いだろうが、よく考えた方がいいよ。

120 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/26(水) 20:58:46 ID:RvKNUkEs.net
高校なんて辞めちゃえ!
オレはそれでバンド専念して今じゃーメジャー傘下のインディーズで食えてるよ。綺麗な女にも事欠かない!

121 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/26(水) 21:05:27 ID:ti8aPFdg.net
>>118
そうだよ。

122 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/26(水) 21:45:57 ID:5VLkQXeP.net
>>115
高校の一般教養もこなせないで何が音楽だよ。
ある程度マルチでこなせる力付けないと何やってもダメだよ。
音楽で食ってるつもりでも他のことで時間とられたりする。
高校の勉強の何が役に立つかではなくて、いろんなことを同時進行する
術を身に付けろ。
音楽一本で良いって考えかもしれないけど、本当にそうだとしたら
今頃君はそんな生活送ってないよ。既にプロとして活動してるはず。
そうじゃなくて凡人なんだから、皆と同じこと普通にやっておけ。
チャンスがあれば乗っかるってスタンスでいいと思う。

123 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/27(木) 18:41:25 ID:vkA/vsDn.net
色々な助言ありがとな……
とりあえず高校は続けるよ

124 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/27(木) 22:43:48 ID:CIdO8tUG.net
バイトじゃなくて、普通に働きながらバンド活動するにはどうすればいいのでしょうか?変な質問ですみません。

125 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/28(金) 00:56:12 ID:WhT7qWFO.net
仕事から帰ってきたら練習。
休みの日は仲間と合わせたりライブやったり。

つーか、>1からよく読み直せ。

126 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/28(金) 00:59:15 ID:Z2g2pj4V.net
スマソ

127 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/28(金) 01:14:29 ID:Z2g2pj4V.net
ズバリ、バンドマンの適職は!?

128 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/28(金) 02:31:58 ID:SV2GMcOb.net
サービス業!

129 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/28(金) 12:11:17 ID:08mBwI5D.net
>>127
事務職。

サービス業は残業あるし土日休めないトコ多いよ。

130 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/28(金) 12:26:21 ID:OOonJDat.net
>>120
メジャー傘下のインディーズ(笑)

131 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/28(金) 18:15:40 ID:Z2g2pj4V.net
工業系の仕事でも大丈夫ですか?

132 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/28(金) 21:55:06 ID:uGz+ZLg+.net
こんじょだこんじょ!


      カスミン

133 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/28(金) 23:07:35 ID:WhT7qWFO.net
>131
自分がいいと思うなら。
ただ工業系は交代制が多いから
メンバーと時間合わせるのは大変だろうね。

134 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/28(金) 23:22:31 ID:Z2g2pj4V.net
ありがとうございます。

135 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/06(土) 09:25:36 ID:0egjDWXg.net
>>1
おまえは相当バカか?
土日休みの会社に行けないのか

136 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/08(月) 01:33:00 ID:BYY1cE/b.net
>>1さん

ボクも同い年でほぼ同じ境遇です。彼女はいませんが。
かなり影響受けそうです。普通に友達になりたいような感じです。
こんな生き方もあるんだなと。

やっぱり事務職がオススメな気もします。
心身に負荷かからなさそうだし。やったことないですけど。(前職:営業)

がんばってください。ボクもがんばります。




あ〜。俺も酒やめなアカンわ。



137 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/11(木) 21:14:27 ID:NSLNI8Wg.net
現在、就活中なんですけどバンドやりながら働くならどんな仕事(会社)が
よいかな〜?

138 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/11(木) 21:23:42 ID:2wBuVlUS.net
市役所


139 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/11(木) 23:00:35 ID:nHsZFsKf.net
ダフトパンクみたいに顔かくしたい

140 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/12(金) 12:29:45 ID:a/2AEi1G.net
>>1さん
>>136さん

私も同じです
ある国家資格を捨てバンドに打ち込む為に退職しました

現在は月に3〜4回のライヴをする程度ですが…
自分達の楽曲にはそれなりの自信を持っています

ここから先1〜2年が勝負だと思っています
同じ境遇の方を見つけ嬉しさのあまり書き込んだので内容が薄くて申し訳ありません

ではお互い頑張りましょう

141 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/12(金) 14:14:23 ID:tStEc0on.net
>>140
ある国家資格

介護福祉士ですかw

142 :当方名無し、全パート募集中:2006/05/12(金) 14:31:21 ID:a/2AEi1G.net
>>141
看護師です…

田舎の個人病院で
給料があまりにも少なくて…

143 :内職。:2006/06/14(水) 05:02:11 ID:hdG00Xmd.net
一緒に仕事しませんか?
仕事は空いてる時間でかまいません。

やる気あるやつ募集。

144 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/16(金) 07:19:19 ID:jxdMC/0k.net
つづき。
ショッピングサイトを運営してもらいます。

Web上なので手の空いてる方連絡ください。

145 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/13(水) 20:27:12 ID:IdLxcBHo.net
おれも>>1と境遇は違うが目標は似てると思う。

25歳、デザイナーというより結局DTP。
デザイン事務所で働いているが、チラシの大安売りの文字を構成したりするだけで
やりたいデザインなんか誰もなかなかできないとはいえ、こんなはずじゃなかったと思う毎日。
発想などはほぼ皆無で、成長はグラフィックソフトを使いこなすスピードが速くなるだけ。
平日毎日終電なのに、金曜にならないと土曜休めるかわからない、土曜にならないと日曜(ry

もし平日定時に帰れて土日休める事務的職業に就けば
平日はひとりでデザインのコンペに応募するポスター作ったり、ギターの個人練習したりして
土日は思いっきりバンドやりたい。

それにもし近い将来彼女と結婚したら、なるべく毎晩夕食を一緒に食べたい。
子供ができても土日一緒に遊べる父親になりたい。

146 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/15(金) 04:43:33 ID:QKmXaeky.net
でも、足りない。

147 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 18:35:23 ID:4ADXCPYb.net
・幸せな家庭
・順調な仕事
・充実したバンド

どれかに絞れや!
全部なんて贅沢じゃボケ

148 :当方名無し、全パート募集中:2007/02/12(月) 18:00:27 ID:g2fxfS8s.net
やっぱり地方公務員とかが有力なんじゃないでしょうか?


149 :当方名無し、全パート募集中:2007/02/12(月) 22:29:35 ID:pLcbKQHc.net
学生時代、きちんと勉強していれば
そう難しいことではない。

150 :当方名無し、全パート募集中:2007/02/15(木) 19:32:41 ID:lAmQPcX6.net
>>149はバンドしながら幸せな生活をしてるんですかい?

151 :当方名無し、全パート募集中:2007/02/15(木) 19:34:49 ID:9Y96+jBw.net
家庭を持たなければ仕事と両立できるよ。

152 :当方名無し、全パート募集中:2007/02/15(木) 20:28:21 ID:y6/izQpo.net

ギャンブル
深入りしなければバンドと仕事は両立できる

153 :当方名無し、全パート募集中:2007/02/15(木) 20:47:44 ID:nu4eccQc.net
ぽれ二十歳でバンド始めた。少しして飲食店も立ち上げてそれがそこそこ成功しちゃって。食えないバンド仲間率先してバイトで雇ってやってる。仕事も音楽も凄く充実してまふ。いつまでも続くとは思わないからバンド活動を総仕上げして初志貫徹汁。

154 :当方名無し、全パート募集中:2007/02/16(金) 22:45:04 ID:tFU3ziIz.net
合法な仕事はむずいか…

155 :当方名無し、全パート募集中:2007/02/21(水) 17:35:34 ID:SYJ8qMUM.net
私は収入のしっかりした職業しつつ3つのバンド掛け持ち
家族子供に恵まれ幸せです。バンドもみな上級者(地元で音楽で金もらってた経験あり)
ジャンルも多岐にわたり。月2〜4回ライブしてます。こっそり女の子も喰えるし。
ただ、練習は毎日夜10時〜2時。
体力と収入は若いうちの努力が大事です。

156 :当方名無し、全パート募集中:2007/02/25(日) 10:36:20 ID:GEo/dwDo.net
アジカンの知り合いに、医者やりながらバンドやってる人いるとかは聞いたことあった気がする
まぁ趣味程度にしろすごいと思う。

157 :当方名無し、全パート募集中:2007/02/25(日) 11:54:07 ID:OgngH1ZG.net
いろんな話聞くけど俺はやっぱり恵まれた会社に就職できたんだなぁ
往復3時間をいつも無駄に感じるけれど
上司良い人、同僚良い人、給料普通、土日休み、そこそこ大手
転職を考えていたけどやめとくか・・・

158 :当方名無し、全パート募集中:2007/02/25(日) 14:59:47 ID:NDOrt5IU.net
>>156
ザ・ストライカーズだよね?Voは資格は持っててもバンドと仕事、両立はしてなかったような気がするんだけど。ちなみにバンドが本業だと思う
そういやアジカンはみんな脱サラだね
インタビューとか見てると、バンドと仕事両立すんのすごい辛そう

159 :当方名無し、全パート募集中:2007/02/26(月) 15:09:50 ID:1UEQcW9c.net
バンドと仕事両立(笑)

160 :当方名無し、全パート募集中:2007/04/29(日) 22:55:30 ID:AFhgB9Le.net
音楽で喰っていけ 

【音楽を仕事にできる日本人の98%の人が知らない音楽ビジネス】

趣味を充実させたい。

音楽を副業にしたい。

自分の音楽を無駄にしたくない。



音楽を仕事にしたい方。必見!!

音楽を仕事にできる日本人が知らない本場アメリカの音楽ビジネス!!!
http://www.infotop.jp/click.php?aid=34406&iid=6584

161 :当方名無し、全パート募集中:2007/04/30(月) 13:41:35 ID:sQsb/DZ5.net
才能ない奴は趣味に留めておけばいい。無理に環境を変えても損。
5年ぐらいやれば自分の才能に気付くだろ。

162 :当方名無し、全パート募集中:2007/05/01(火) 05:43:19 ID:EbIuysfF.net
フリーターでバンドやってるやつは将来ホームレスになるくらいの覚悟はしとけよ。

それが嫌ならバンドなんかやんなボケ



163 :当方名無し、全パート募集中:2007/05/15(火) 00:11:10 ID:6MM00HRH.net
脱いじまえっ!!

164 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/03(日) 23:42:44 ID:kjKYjrN6.net
>>147
私もそう思う。
バンドと仕事と家庭なんてそうそう全部うまくいくわけない。
自分はうまくいってるつもりでも、どこかにはしわ寄せがきてると思う。
気づいてないだけでさ、甘いよね。
実際、迷惑してるんだよ・・・。

165 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/24(金) 23:47:47 ID:Ezr2nFBz.net
公務員試験落ちた。バンドと両立させるためにもう一度試験受けるか悩み中。

166 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/25(土) 13:20:08 ID:gEac5OyC.net
今高3で進路最終決定しないといけないんだが親がバンド続ける事に猛反対orz
四大なんて行きたくねぇ!!

167 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/25(土) 22:45:59 ID:xolA7jr4.net
社会人になるとヒゲそってピアス外して黒髪短髪で見た目を社会人仕様しなきゃいけないのがネックだわ。
見た目の雰囲気作りが崩れてしまう。
かといって見た目にうるさくないブルーカラー系の仕事は肌に合わない。
かといって美容院みたいな所は休み無さ杉。
どうすればいいんだろう。

今は月20万ぐらい稼げるバイトやってるけど将来性皆無。

168 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/26(日) 23:37:40 ID:nm23RKj1.net
つ ヒモ

169 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/28(火) 10:02:40 ID:yOCa40PH.net
あげ

170 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/28(火) 21:16:26 ID:fyb/hvTq.net
「良い曲つくるね」ってんでディレクターに会った。どうやらデビューらしい。話をしたが自分を捨ててまでプロにはなりたくなかった。プロでやってる人たちは偉いと思った。それまでバカにしてたプロのミュージシャンの見方が変わった。音楽自体は尊敬できないけど

171 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/28(火) 21:31:22 ID:fyb/hvTq.net
どっちにしても考えがアマチャンだったのとそうゆう所しか声かからなかった実力だったってわけだよね
就職して若くして出世したが出世するほど時間がない
今は工場で働きながら音楽やってる。
メンバーはなかなか固まらない

172 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/28(火) 22:22:18 ID:yOCa40PH.net
公務員が定時に帰られるってのはガセ
ほんの一部だけの話。

173 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/30(木) 00:37:52 ID:XTqjHZrd.net
>>170
おめー、仕事するってことは自分を殺す部分がほとんどだ。
音楽に関わらず、みんなそうだぜ。
で、自分を殺して、実績を作ったあと、力がついたときに
自分のやりたいようにやるのさ。

174 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/30(木) 07:09:16 ID:bozWyreG.net
人生送りバンド

175 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/30(木) 07:35:41 ID:HPS8bnv8.net
>>174
寺井乙

176 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/30(木) 08:42:25 ID:96XupVUk.net
>>164
バンド活動の頻度にもよるんじゃないの?
毎日のようにバンド活動してたらそりゃ両立なんて無理だろうけど。


177 :当方名無し、全パート募集中:2007/09/11(火) 18:41:36 ID:ZtnJ50y1.net
ほしゅ

178 :当方名無し、全パート募集中:2007/09/11(火) 22:16:20 ID:rHkYpSDd.net
オレ両立してるぜ
しかもバンド優先で生活してる。
裕福とは言えないが、会社の中での地位は高い方。
でもライヴの日なんかはどんなに
忙しくても休むし、会社も了承している

179 :当方名無し、全パート募集中:2007/09/14(金) 00:38:27 ID:YtMg+TTJ.net
20代半ばで地方から上京して挫折。
ガテン系のバイトやめて、IT系に就職しました。
30代半ばの今、サラリーマンのまま、また楽器再開して、
インディーズバンドのサポートやってます。
仕事が忙しいので、ライブのサウンドチェック欠席して、
ぶっつけ本番とかもあるけれど、
若いメンバーたちはオレの演奏を必要としてくれて、
忙しいのにすいません、とお礼まで言ってくれます。
彼らがメジャーになるまでは、しっかりサポートしたいです。

仕事とバンドを両立してると、
ものすごい充足感がありますよ。

180 :当方名無し、全パート募集中:2007/09/14(金) 20:30:01 ID:jWtVPaxf.net
>>179
両立してるつもりで、できてないだろ。
IT系って何やってんの?見たところ30歳ギリギリくらいで
IT入ってるよね。わからないことだらけで欝になってない?

181 :当方名無し、全パート募集中:2007/09/15(土) 00:30:17 ID:cAkSBWCz.net
>>180
179です。
Web系会社の制作部門にデザイナーとして入社しました。
30直前の入社で、おっしゃるとおり最初の数年は鬱でしたw
現在は上場企業でIA、UIの設計や、
プロデューサーやディレクター向けにWeb標準化の指導などをやってます。
ヘッドハンティングのお話しもいただいたことがあるので、
多分、仕事は出来てる…と思いたいですw

自信持って仕事できるようになって、
初めてまたバンドやりたいって思えるようになりました。
ブランクを取り返すのが本当に大変でしたが、
鬱だった頃は楽器を持つ気力すらありませんでしたからね。

182 :当方名無し、全パート募集中:2007/09/15(土) 11:32:56 ID:Wa3z/flS.net
>>181
良レスありがとう

183 :当方名無し、全パート募集中:2007/09/23(日) 10:50:51 ID:uVsmHMbi.net
(∩´∀`)∩ワーイ

184 :当方名無し、全パート募集中:2007/09/23(日) 17:23:31 ID:BZ+arRpP.net
後は2ちゃんにレスするの止めれば完璧じゃん?WW

185 :当方名無し、全パート募集中:2007/09/23(日) 17:38:00 ID:HZ55bHJP.net
>>1と最初の方だけ読んでのレス。
まず小銭を労働で稼ぎそれを元に固い不労所得(企業に貸す賃貸とか)に変え
その利益の半分を為トレーダーを仕事にする。
市場を相手にするのはやりがいもあり楽しいし短時間拘束で利益も大きい
が、この利益で生活を支えるのは博打人生になるので
最初は不労所得の半分で生活する
不安定なので貯蓄は年収の3倍は必ずとっておく。
バンドは時間拘束が大きいがこれでバンドが出来る。

高卒→ブラック就職の頭でこれだけ回せるほど出来るかはおいておくけどw
嫁にもある程度の知識をつけさせ緊急の時に自分の代わりに指示通りには動けるようにしておく。

186 :当方名無し、全パート募集中:2007/09/23(日) 17:42:34 ID:BZ+arRpP.net
パチプロよりは少しましかな?W

187 :当方名無し、全パート募集中:2007/10/08(月) 16:03:21 ID:+ARd7pwE.net
>>173おっしゃる通りでそういうわけでアマチャンだったんだよ。仕事となるとひとつのチームで音楽売っていくん「仕事」だもんな。
プロはあきらめたけど作った曲は世に出さないと子供おろすようなもんだって言うから自主制作とライブをやっていくよ

188 :age:2008/02/14(木) 12:33:16 ID:cxvqrvAc.net
age

189 :当方名無し、全パート募集中:2008/02/14(木) 13:49:17 ID:z4Miw+DB.net
曲だすだけださないと評価ももらえないからね…

190 :当方名無し、全パート募集中:2008/02/16(土) 15:05:53 ID:6KqEURKs.net
地方公務員だけど、平日は10時帰宅だから練習できないよ。
時間的に土日練習で、2週間に1回スタジオリハが限界。
政令市某局管理部門勤務。

191 :当方名無し、全パート募集中:2008/02/17(日) 10:31:57 ID:2FXJVyXo.net
俺高校生バンドマンで将来考えてて、
>>1の意見参考になった。ガンバレよ

192 :当方名無し、全パート募集中:2008/02/17(日) 20:45:09 ID:YkdctMKC.net
>>190

おまwww政令かよwwwww

193 :当方名無し、全パート募集中:2008/02/17(日) 21:08:12 ID:4pKGf6a0.net
営業やってるとやっぱ時間ないのかなー
事務に就きたい

194 :当方名無し、全パート募集中:2008/02/17(日) 23:52:53 ID:242+lNI4.net
フリーターって年とると本当に悲惨だよ・・・
漏れ、正社員だけど趣味でバンドやってるんだが、
やっぱりバンドやってる人にはフリーターが多い。

若い頃はいい。
漏れも「レコード屋でバイトしながらバンドなんていい生活だなー」
なんて思ってたし。実際、フリーターの人達は、
社員の漏れなんかよりよっぽど自由で楽しそうだった。

ところがね、30になると「変わる」。ホントに。びびるよ。
漏れもそろそろ30になっちゃいそうな年齢なもんで、
30になっていったフリーターを結構見てきた。

「あんな明るいハイテンションの人がなんで?」
っていうくらい暗くなっていく。可愛い彼女がいた人も、
いつのまにか別れてる。無職率も増加(バイトがないわけでは無いが、やらない)。
そして見てて一番つらいのが、無理に大物ぶるんだよね。
脇から見てれば人気も無いのに歳くって居座ってるから扱いづらいだけなんだけど
(漏れも人気がないけど)。やってる人ならわかると思うけど、
あの落ち着いた、独特のスカしたような感じ・・・あれが痛々しくみえてくる。

漏れはバンドやりたいひとはガンガンいくらでもやればいいと思う。
ただし、計り知れないリスクが控えている事も心得て欲しい。
趣味でやる範囲だったら十分リーマンでも楽しめる。
社会批判して生きがってるのが様になるのは若いうちだけだとリアルに実感するよ・・・

195 :当方名無し、全パート募集中:2008/02/18(月) 18:19:47 ID:e3wgFSJ/.net

リアルだなー

196 :当方名無し、全パート募集中:2008/02/19(火) 23:05:34 ID:/E2D2BL0.net
23歳、内定きまって来年度から社会人。いままでは聞く&アマチュアバンドのライブやPVを趣味で撮影してたんだがこの年になってバンドがうらやましくなってしょうがなくなってきた

中学 高校 大学ですこしはかじっときゃよかったとかなり後悔だ、、。




197 :当方名無し、全パート募集中:2008/02/20(水) 01:35:49 ID:hKIJXH96.net
>>196
やりたい時が始め時

今から始めても遅くない。後悔するくらいなら、今すぐ楽器屋に銭もってGO!!!!

198 :当方名無し、全パート募集中:2008/02/20(水) 01:39:50 ID:rV1JqoGq.net
>>197
と思ってアコギを買った!いま3日目。Fを鳴らしたいが2弦がどうしても
鳴らない、、、。そのうちエレキも買いたいッス

199 :当方名無し、全パート募集中:2008/02/20(水) 08:44:46 ID:UyiZH50v.net
人生を捨ててバンドに全てをかける奴は好きだ。
そういう奴のお陰で良い音楽が聞けるからだ。
俺は才能が無い事を自覚してるからやらんけど

200 :当方名無し、全パート募集中:2008/02/27(水) 02:03:34 ID:fis9kR+2.net
才能ないことに気付き始めているが、周りの方々の社交辞令だろうけど嬉しい意見を聞いていると…どうしても夢を断ち切れない

201 :当方名無し、全パート募集中:2008/02/27(水) 02:14:33 ID:CsOmJzCW.net
才能無いならアマでいいじゃん
プロデビュー=幸せって設定してしまうから不幸なんだよ


202 :当方名無し、全パート募集中:2008/02/28(木) 06:50:19 ID:4YZ5IJBT.net
自分の才能なんだし、自分一人ぐらい信じてあげたら?

203 :マハティと創る新時代X ◆Venus/XI.I :2008/02/28(木) 20:24:46 ID:9cS3PyZB.net
バンドやる時点ですでに幸せだから、バンドで食っていける以上の幸せが思い当たらない。

204 :当方名無し、全パート募集中:2008/02/29(金) 18:15:53 ID:MXQZZEZm.net
自分に才能が無くても作曲ができて才能があるボーカルかギターと組めればな・・・

205 :当方名無し、全パート募集中:2008/02/29(金) 21:31:33 ID:My6SKQ0c.net
本当は信じてやりたい気持ちもあって。
ただたまたまオリジナルがウケて、周りに才能あるよーってちやほやされたくらいで調子のんなよって自分に言い聞かせてます。
ちなみにバンプに憧れてバンド始めたんですけど、やっぱ才能の差を感じますね…
だから周りの意見に甘えちゃだめだって思えるんですけど。
悔しいっすね、同じ人間なのに(T_T)
長文すみません。

206 :当方名無し、全パート募集中:2008/02/29(金) 22:03:40 ID:PxIqM6Mz.net
で何歳のどういう経歴の人なの君は
それ聞かないと参考にならないw

207 :当方名無し、全パート募集中:2008/02/29(金) 22:59:50 ID:My6SKQ0c.net
高1の半ばからバンド初めて、最近オリジナル作り始めて、地元のライブハウスでやってみたら思いのほか好評で、って感じです。
周りの意見素直に受け取れば、歌は普通以上の水準ではあるようですが…
経歴って語れるような物は皆無に等しいですね(T_T)

208 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/01(土) 01:07:04 ID:zWglw60l.net
良スレ

209 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/01(土) 05:53:29 ID:Oa7B9JZ2.net
>>207
てめぇは才能あるよ
信じてトコトンやってみなよ

210 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/04(火) 12:40:04 ID:jg3FJ5ic.net
録音して聴いてみればいいじゃないか

211 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/04(火) 17:45:51 ID:5pyv3NeV.net
じゃまいか

212 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/04(火) 21:49:33 ID:jg3FJ5ic.net
するめいか

213 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/16(日) 01:50:20 ID:H7iFuNNZ.net
ほたるいか

214 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/17(月) 16:03:48 ID:pI7DRw7J.net
何か此処イカ臭いぜ。

215 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/17(月) 22:22:18 ID:/eQ60X1o.net
じゃまいか

216 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/17(月) 23:04:02 ID:QG89BcFN.net
俺は地方公務員だけどさ
ここ最近はこんな感じ

金曜日 帰宅後、午前0時に緊急呼び出し、午前2時帰宅
土曜日 朝8時に休日出勤、事案発生でそのまま次の日の朝まで徹夜
日曜日 一睡もせずに、昼飯も食わずに午後9時まで事案処理
月曜日 朝8時出勤 デスクに座る暇もなく、現場出動。昼飯抜きで夕方まで事案処理。午後9時帰宅

最後に休んだのがいつだったか思い出せない。
たまに早く帰れた日にギター弾くのが何よりの幸せだ。

公務員目指してる人、業種は慎重に選ばんとバンドなんざ夢のまた夢だぞ。
午後5時に退庁できる連中なんて、公務員全体から見たらごくごくわずかだぞ。

217 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/17(月) 23:08:52 ID:ubRkyfIe.net
地方公務員といっても色々あるだろう
警官や消防員、教諭、市役所と比べても待遇が違うのは明らか

218 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/17(月) 23:12:36 ID:QG89BcFN.net
市役所だってどうだか・・・

福祉担当の課長さんだか係長さんだかが、夜中に市営団地に呼び出されて、民生委員やら生活保護受給者らに取り囲まれて糾弾されてるの見たことあるぞ。

219 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/17(月) 23:33:11 ID:ubRkyfIe.net
なんだよその極端な例え。見たことあるで済むなら何とでも言えるワナ
子供じゃないなら、もう少し全体像が見える言い方できないのか

220 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/18(火) 20:58:36 ID:jGQxwa6m.net
小学校の教師しながらバンドマンでありたい
経験者さんいたら現状教えてください

221 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/21(金) 19:41:49 ID:PSzpApTg.net
そういや、俺が小学四年生のときにそれっぽいのがいたな…
今思えば教室の先生用の事務机に置いてあったのはたしかミキサーかMTRだったんだな。

友達がツマミとか電源入れたり切ったりして遊んでたが、そのあとの授業で先生の機嫌がひどく悪かったのを覚えている。もう十年近く前の話。

222 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/21(金) 23:06:29 ID:7LDXeU6W.net
んなもん職場に持ってくる時点で職業人として失格

223 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/22(土) 12:22:01 ID:D6hOK2Se.net
>>221
へぇーそんな先生いるのかぁ
でもMTRとか学校に持ってくる意味あるか!?w楽器なかったら…ねぇ
自分が小学生だった時フォークソングが流行ってた世代の先生がいて教室でギター弾き語りとかしてたなぁ
今日はみんなが掃除頑張ったから先生と一緒にギターで歌うぜ!みたいな

公務員の副業禁止ってどこまで禁止されるんだろ
LIVE演るのも駄目なのかな

224 :当方名無し、全パート募集中:2008/04/10(木) 12:19:32 ID:dUhPhAvw.net
アコギで合唱させてくる先生いたな
「ぼくの飛行機」と「ひまわり」が奴の得意技だった
あの曲今なら俺でも弾けるな・・・

225 :当方名無し、全パート募集中:2008/06/24(火) 21:50:25 ID:2Lqw/SIp.net
('-^*)/

226 :当方名無し、全パート募集中:2008/12/04(木) 14:16:49 ID:+xaiCJvU.net
質屋やりながらバンド活動してる俺が通りますよ

227 :当方名無し、全パート募集中:2008/12/04(木) 20:57:54 ID:yE/f7UjC.net
バンドの為に転職するぜ

228 :当方名無し、全パート募集中:2008/12/04(木) 23:48:47 ID:/tDQkBiE.net
>>224
弾いて一曲通すのは難しい課題に思えない
いかにガキンチョどもを気持ちよく歌わせるか?
これが重要に思う

229 :当方名無し、全パート募集中:2008/12/05(金) 14:35:47 ID:ixVvQuM1.net
小学校の1コ上の先輩達の担任が卒業式に曲作って歌わせてたなぁ。

いつかは土に返ってしまうその日まで優しい心でいたいから〜
ってとこだけいまだに覚えてるw

230 :当方名無し、全パート募集中:2009/05/06(水) 22:33:28 ID:oMJShK6p.net
オナニーしてるときが一番幸せだな

231 :当方名無し、全パート募集中:2009/05/07(木) 16:46:05 ID:S5Emmriz.net
中学の時、ハードコア系のバンドやってる先生いたな〜
まだ教師とバンドどちらも続けてるんだろうか

232 :当方名無し、全パート募集中:2009/05/08(金) 01:22:06 ID:sZaSz0SY.net
医大生だけど、大学の軽音部でバンドして、ライブハウス出れて幸せ

233 :当方名無し、全パート募集中:2009/05/08(金) 08:37:41 ID:TYIMfT0x.net
就職してちゃんと働きながらバンドやるのが一番よくない?
早めに就職しないと給料上がるの遅いよ。
30になって就職しても、バイトの時より収入減ったりするからね。
プロになったら仕事辞めたらいい。


234 :当方名無し、全パート募集中:2009/05/15(金) 23:45:10 ID:hUTNRgdM.net
24で音楽引退して医学部はいりました
今年卒業です

自分の好きな音楽だけで食っていくのはほんとに難しい

235 :当方名無し、全パート募集中:2009/06/09(火) 13:37:06 ID:811/bmoX.net
公務員やら先生やらで安定している奴等の作った歌なんか、聴く気にならんわ。
くだらん。

236 :当方名無し、全パート募集中:2009/06/09(火) 15:20:49 ID:Qsz6/8q8.net
別にいいんじゃない
負け犬として見下されてるだろうけどw

237 :当方名無し、全パート募集中:2009/06/09(火) 16:11:32 ID:FF39U4mL.net
でもフリーターは職有り金有り音楽有りの奴らからは逆に見下されてると思うよ。
まぁどっちもどっちだって。

238 :当方名無し、全パート募集中:2009/08/20(木) 03:45:18 ID:w3T/amJH.net
10代 → 音楽に目覚め、プロになる(有名になる)ことを決心する。
20代 → 大成功・成功・中途半端・転向、の四群に分かれる。
30代 → 四群ともにおのおのの気苦労・ストレスが絶えない。
40代 → 身体能力の低下、意欲の減退、感情の鈍麻などを背景にして、
       四群ともに音楽、ひいては人生そのものに対する興味関心を
       喪失してしまう。





239 :当方名無し、全パート募集中:2009/08/22(土) 18:19:55 ID:LAgjJRHU.net
普通にいい会社入って、安定した収入を得ながらマッタリ音楽するのが俺的には幸せだと思う。
>>1みたいな生き方だと、バンドのメンバーがついてこられなくなる気がするね。
音楽に費やす時間が多い分、>>1は周りとレベルが違ってしまうだろう。
>>1がいい年になったときのメンバー(会社勤め・安定収入)がミスったとき、>>1は寛大でいられるのか?
「俺はこんな苦労して生活しながら真面目に音楽やってるのに、こいつは・・・」って考えにならない自信はある?
俺が属してるバンドコミュニティーのオッサン連中なんて打ち上げの時に、
A「お前今回ミスってばかりじゃねえかw」
B「すまんすまんwww てか、お前も曲の構成くらい覚えてこいよwww」
A「ちょっと本番前に飲みすぎたwwwww」
B「ちょwwまあ次はちゃんとやろうぜwwww」
とか、そんなノリだよ。
趣味と割り切っている社会人同士だからこそ持てる心の余裕。オッサンらはとても幸せそうに見えた。
果たして、生活を犠牲にしてまで音楽をやってこんな関係は築けるのか?
独りでもいい、誰も聞いてくれなくてもいいってなら別だけどさ。

240 :当方名無し、全パート募集中:2010/02/19(金) 00:54:33 ID:yLG7V6Ig.net


241 :当方名無し、全パート募集中:2010/03/01(月) 00:24:33 ID:mD6NZ/SH.net
>>1、4年前か。
まだこのスレ見ることあるかわからんが、気になったから就活中の学生の身分で言わせてくれ
おれは自分が音楽が好きという気持ちを否定しないし、音楽好きな奴らを絶対否定しない
ただ本気になればなるほど周りが見えなくなる
彼女のことがフツーに大事だったと気付いたときにはおれの隣にはギターしかなかったw
歌もたくさんつくったけどそれで自分をなぐさめてるのがただの自己満だとおもった
そんな歌一曲でも歌うくらいならなんでフッた的なな
就職観が理由でふって一年くらいたつけど結局なぜかまだ好きだしなwww
だから過去のことをキレイな思い出なんかにするつもりもなくて全部ひきずってがんばってやろうとおもったんだ
学生風情で社会のことはわからんが、ただ笑ってたまに音楽やれるだけでも十分だと思える瞬間がきっとあるんじゃないかと思う
その瞬間を気付けなかったのがおれの痛恨のミスだ
おれはなんであの時点でネクタイしめる覚悟もなんもかもなかったかとずっと後悔してる
その時自分が正しいと思っててもそれで軽率に誰かを切り捨てたりしたら、後でヘコむもんなんだなとおもった
>>1の趣旨とちがうし急に年下が勝手な長文すまぬ。
ただおれはここ嫌いじゃない、なんかクソ真面目なこと言いたくなった
空気よめてない気するけど言ってみるわ
言わせてくれてありがとう

242 :当方名無し、全パート募集中:2010/03/04(木) 15:54:34 ID:sXpO7tTP.net
やっぱり大学は出たほうが良いんですかね?

243 :当方名無し、全パート募集中:2010/03/04(木) 18:28:40 ID:FQmHQHBV.net
>>242
大卒は資格。
だから有った方が良いかと言えば、良い。
だが取るのにやたら時間がかかったり、
取ったところでそれだけで就職が出来るっていうもんでもない。
やりたい仕事によっちゃ、全く効力発揮しなかったりするし。

結局お前次第。

244 :当方名無し、全パート募集中:2010/03/04(木) 20:32:17 ID:sXpO7tTP.net
親切にありがとうございました。
もう一度自分でじっくり考えてみたいとおもいます。

245 :当方名無し、全パート募集中:2010/03/18(木) 15:20:37 ID:2aVbOHMX.net
これから就職活動が始まるけど、一時バンド休止して、就職活動しながら曲作って、仕事し始めたら休日使ってライブしたい。

246 :当方名無し、全パート募集中:2010/03/19(金) 03:37:11 ID:CaTTSlUu.net
俺は25でバンド辞めて、現在27、映像、CG関係のブラックで働いてる。
月収20ぐらい、もちろんボーナス福利厚生なし。
徹夜当たり前で仕事キツイし、いつぶっ倒れてもおかしくない現状。
このままキツイ仕事するぐらいなら、貧乏負け組みでもまた爆音でライブしてーなぁって最近よく思う。
転職しようにも、資格、学歴終わってる。

こんな俺に今よりチョット幸せになる為のアドバイスをくれ。マジで鬱なりそうorz

247 :当方名無し、全パート募集中:2010/03/19(金) 10:02:51 ID:PgIeGBvM.net
ちょっと幸せになりたきゃ
己の人生に抗わないことだな。
まず、幸せになろうなんて思わないことだ。
日々与えられた仕事やって飯が食えりゃ充分と
思わなくちゃ駄目だ。

248 :当方名無し、全パート募集中:2010/03/19(金) 10:56:12 ID:9+UojotW.net
もう少し真剣に仕事を探してみろ
金もそこそこで楽なトコってあるぞ
音楽・メディア以外で地味な所
最初はバイトで頑張って社員を目指せ

249 :当方名無し、全パート募集中:2010/03/19(金) 23:31:28 ID:NM1RRrok.net
金もそこそこ楽なところってコネがないとダメだったりが多いな。
そういうのは求人で出ない。

250 :当方名無し、全パート募集中:2010/03/25(木) 22:25:07 ID:d2rBd+iD.net
人間は足るを知ると安直な幸せが目の前に広がっているのだが
小さな到達が次を次をと求めてしまうのよ

251 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:8) 【25.3m】 電脳プリオン ◆3YKmpu7JR7Ic :2012/10/14(日) 21:47:54.33 ID:R+8ntQeI.net ?PLT(12079)
>>1はもう31か

252 :御子柴.A 宗光 ◆WalkyrieuQ :2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:5Z8TRkP6.net
オレも今年30になるけど
無職のバンドマンだよw

それでも権利収入あるしそれなりに食えてるから
幸せっちゃ幸せだな
問題は安定してないから彼女ができないってコトだがw

253 :当方名無し、全パート募集中:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:TrxDTVYF.net
サポートやらレコーディングやらの裏方ギタリストで活動してたけど、全く食っていけず25で辞めて堅気の仕事就いて4年。
結婚してからはあんまりギター触れなくなってるけど月1位でセッションに顔出したりしてる。割と日々楽しい。

音楽は趣味でやるべきと悟るのに随分遠回りした気がする。

254 :当方名無し、全パート募集中:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:WrynIjss.net
AKB48宮崎美穂さん「シャワー浴びてたら大量の鼻血が出てきた」
http://alcyone-sapporo.blogspot.com/2013/08/akb.html?spref=tw …"

今さっきのTVニュース。
コンサートで倒れた女の子達の中に、吐血している子がいた、と他の観客が語っていました。
大雨で低体温症かつ吐血なんて、普通なるのでしょうか?
今、福一の3号機からもくもく出ている湯気の中の放射性物質、関係ないのかな?
怖いよう。。。(>_<)摩訶不思議。
https://twitter.com/LuckyKaoru/status/361145416189870086

「医師が見た被爆者の生と死〜原爆被害、隠蔽と放置の12年間〜」肥田 舜太郎 先生より
発熱なので口の中を見ると扁桃腺やその回りが真っ黒に壊疽をおこしている。
普通、風邪などでは扁桃腺は真っ赤に炎症を起こすのが、真っ黒に腐りはじめている。
身体の組織が生きながら腐って死んで行く病気です。傍にいたたまれないほど臭い匂いが特徴です。

47歳 爆笑問題田中裕二 男性
41歳 サルヴァトーレ・クオモ 男性
38歳 漫画「ONE PIECE」の原作者で漫画家の尾田栄一郎氏 扁桃周囲膿瘍 
34歳 声優桑谷夏子(くわたに なつこ)声帯をウィルスにやられた
31歳 森下千里 女性
30歳 宇多田ヒカル 扁桃腺炎でラジオ放送延期 女性
29歳 土屋アンナ、扁桃炎で療養 女性
27歳 新倉瞳 女性 2013-03-09
26歳 「w―inds.」橘慶太 扁桃腺を切除 男性
25歳 ロッテ松永昂大投手が、へんとう炎
24歳 矢沢なり 女性
24歳 小泉麻耶 女性
22歳 AKB48佐藤 扁桃炎とほほ。。。喉いたいー」 女性
21歳 西平風香 女性 「扁桃腺の腫れ」「首に大きなしこり」「眼球が乾燥」「アゴの痛み」
http://onodekita.sblo.jp/article/68664396.html

255 :当方名無し、全パート募集中:2013/10/27(日) 12:13:58.59 ID:ats5xnPk.net
.

256 :当方名無し、全パート募集中:2014/03/02(日) 00:05:29.40 ID:buD4V8ZP.net
普通に就職する
フリーター時代より休日は多いし、金には困らないしバンドやるなら最高の選択肢
ただし“ちゃんとした”会社

257 :当方名無し、全パート募集中:2014/03/03(月) 00:12:56.65 ID:FU6QUvo8.net
今高校生なら大学に進むのが良いと思うんだがどうだろう?就職までの猶予が4年間出来てその間は音楽に力を注げるし、
その間自分の実力がどのくらいになったかで本格的に音楽でやっていくか、普通に就職して趣味としてやっていくかを決めることができる。他にも大学に通うメリットは多いと思うんだけど

258 :当方名無し、全パート募集中:2014/09/06(土) 08:45:59.36 ID:n+wFn4y2.net
.

259 :当方名無し、全パート募集中:2014/09/28(日) 05:17:14.52 ID:zGrDopOd.net
.

260 :当方名無し、全パート募集中:2015/01/08(木) 22:34:54.69 ID:R/GWO5lc.net
.

261 :当方名無し、全パート募集中:2015/06/06(土) 06:58:48.94 ID:XOCugmu9.net
.

262 :当方名無し、全パート募集中:2015/09/16(水) 22:41:57.72 ID:jJM2Orpj.net
.

263 :当方名無し、全パート募集中:2016/03/28(月) 21:03:18.75 ID:5szACFZ4.net
.

264 :当方名無し、全パート募集中:2016/07/30(土) 11:38:29.65 ID:LHdF7HDg.net
.

265 :当方名無し、全パート募集中:2016/08/11(木) 22:20:40.18 ID:2Ir7feOY.net
.

266 :当方名無し、全パート募集中:2017/02/11(土) 08:23:34.58 ID:Xq31WkXr.net
.

267 :当方名無し、全パート募集中:2021/02/24(水) 20:17:41.20 ID:n75vs2gF.net
ニワカ

268 :当方名無し、全パート募集中:2022/02/22(火) 17:37:49.19 ID:PxtU4z+4.net
>>1
【全スレ注意連絡】※カクサン希望 コピー自由

集団ストーカーの長谷川唯に気をつけてください

写真家で元バンドマンの長谷川唯の正体は情報操作をやってる工作員

↓ご尊顔  写真 7枚  
http://imgur.com/a/RCkNcK9

長谷川は、↓にアクセスする人のアカウント情報など探ってくるので注意してください
http://pbs.twimg.com/profile_images/1455733006933831680/v8_SVpgy_400x400.jpg
Twitter @yuihash http://mobile.twitter.com/yuihash
facebook 長谷川 唯(ゆいぽよ) http://ja-jp.facebook.com/yuihash
Instagram @yuihasegawa1990 https://www.instagram.com/yuihasegawa1990/

・正体は闇探偵の集団ストーカーネット工作員か創.価.集団ストーカーネット工作員のどちらかと考えられている
・在日コリアンに共感するツイートをしたり、スマホに韓国国旗のシールを貼ってたりすることから在日韓国人説がある  ソースhttps://imgur.com/a/s5iJCTj
・神奈川県川崎市中原区宮内出身 の左翼活動家

【ネットで告発される悪事を隠蔽工作する闇仕事に従事】
悪事告発や真実を投稿する人に妨害行為
・スレをコピペで荒らしまくり、悪事告発の内容がよくわからないようにする
・告発する人にセクハラ投稿や嫌がらせ投稿をやってスレから追っ払おうとする
・告発する人の嘘の悪い噂を投稿し、告発する方が悪いと思わせるような印象操作をやる
・告発する人に訴訟などをチラつかせ、脅して言論弾圧
・告発する人のIPや端末情報を探り、ハッキング、特定した後、集団ストーカー犯罪で潰す
・ブラックな実態があるのに、それがないというような誤情報のテンプレを何度も投稿して隠蔽
詳細は↓のスレに
&#9888; 長谷川唯【SEALDs】【左翼】(警察板)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1638086870/l50 beifof
「   長谷川唯 写真家 SEALDs 」で検索
(deleted an unsolicited ad)

269 :当方名無し、全パート募集中:2023/11/28(火) 18:22:50.49 ID:Vkm0dczN.net
https://i.imgur.com/CAnHiUA.jpg
https://i.imgur.com/txRLhyp.jpg
https://i.imgur.com/KIgIRFp.jpg
https://i.imgur.com/7mW7uII.jpg
https://i.imgur.com/4SfQwpG.jpg
https://i.imgur.com/UJkoQ4p.jpg
https://i.imgur.com/n7X2Pm8.jpg
https://i.imgur.com/uxHqar5.jpg
https://i.imgur.com/V1xoms0.jpg
https://i.imgur.com/pMko8nl.jpg

71 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★