2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【Vocal】マイク選び

1 :ベルカ:2006/03/28(火) 10:04:48 ID:OKILUPbN.net
Vocalが自分のマイク選びについて考える。スタジオ、ライブハウス共にSM58は標準ですがマイマイクを持っていますか?どのような理由で選びましたか?

2 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/28(火) 11:23:39 ID:uWgymFQz.net
はいはい春厨春厨

3 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/28(火) 12:09:12 ID:wSMrgEqP.net
そーいやボーカル全般のスレってないよなぁ
単発はいくつかあるけれど

4 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/28(火) 14:07:09 ID:OKILUPbN.net
ボーカルの情報交換スレが全然無いね 俺はBETA57AとエフェクターはVOCAL300使ってる。

5 :当方名無し、全パート募集中:2006/03/28(火) 14:38:54 ID:D9SnLMmz.net
一番人が集まってるボーカルスレは
歌下手だけどボーカルな人集合
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/band/1127825265/l50

質問スレは
総合質問&スレッド案内 Vol.01@バンド板
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/band/1115530950/l50

そもそも器材の話は板違いだす

6 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/03(月) 23:57:25 ID:adMH1H/D.net
ボーカルエフェクターって微妙
PAに頼めばいいじゃん

7 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/18(火) 23:55:30 ID:g3XzcU4Z.net
SHURE  BETA 58A
このマイクってどうなの?

8 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/19(水) 00:14:40 ID:t9mkjuMT.net
2週間放置のスレにageて書込む奴が興味を持ったものはダメじゃないの?

9 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/19(水) 12:24:42 ID:zHafnE8j.net
ごめん。
VIPにいつもはいるんだ
ごめんね

10 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/27(木) 14:11:18 ID:vNKaBXhY.net
>7
それって値段いくらですか?自分も気になってるんですけどどうなんですかね。

11 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/06(日) 15:40:39 ID:lSq2UW4U.net
SM58買おうと思うんだけどケーブルってなんでもあうの?

それ専用のケーブルじゃないとダメなのかギターのシールドみたいに

なんでもあうのか・・・ 教えてください

12 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/06(日) 16:40:34 ID:TE84VrX2.net
BETA 58A 使ってます。
男性向けのマイクで、58よりトレブルが出るので音抜けが比べものにならないくらい、いいです。



13 :11:2006/08/06(日) 16:53:03 ID:XxwMAJOf.net
誰か教えて(^ω^;)

14 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/06(日) 18:06:43 ID:ncFNLhcm.net
おしえてくれゆおおおおおおおおおおおおおお

15 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/06(日) 18:24:58 ID:ncFNLhcm.net
おしええええええええええええええええええええええええ

16 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/06(日) 18:26:02 ID:ncFNLhcm.net
教えてくださいお願いします><

17 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/06(日) 19:12:23 ID:V3N46QBW.net
うぜーな、一緒だよ
マイクだけ持ってどこでも逝け

18 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/06(日) 20:10:50 ID:eey5RZLc.net
カラオケのマイクをパクればいいよ。うん、そうしろ。

19 :11:2006/08/07(月) 20:49:40 ID:OnXZ3B2J.net
ありがとうちんかすども

20 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/07(月) 21:08:26 ID:65BDIhIU.net
安くてもいいよね。
なんか4000円とは思えない音の良さだった。
PG48

21 :歌広場店員:2006/08/07(月) 21:49:32 ID:rnPxM935.net
カラオケのマイク(歌広場)はUGA系列がつくってるらしいから 音はあまりよくないんじゃないかなぁ

結局なにがよいのかな

22 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/08(火) 21:59:21 ID:S4XsyjcK.net
58にきまっとる

23 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/09(水) 00:31:22 ID:KFUD+YWN.net
俺はBETA87A使ってる

24 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/09(水) 18:09:23 ID:HK3OT2CS.net
俺は55SH


25 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/20(日) 22:17:20 ID:r6huu48G.net
サムソン使ってるのって、俺だけ?

26 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/23(水) 12:16:45 ID:zN6AGzI4.net
マイクの品番だけでなく特徴かいてくれたらありがたい

27 :zERA:2006/09/06(水) 22:13:07 ID:Gs5cJfO+.net
じじいですけど、今はゼンハイザとかAKGは使わないの?
AKGは上手に聞こえるよ?一般にヨーロッパ系のマイクって
うまく作ってあるよね?
shureはじめて使ったときはビックリしたよ。
自分の耳の中で鳴ってた声なんだもの。ショック!
逆テレコ再生状態なのさ。
中学生くらいの人には多分わからないと思う。
録音した自分の声に最初は違和感覚えるよね。
だから、意図的に自分の出音コントロールするでしょ?
でもねシュアはそれがバレちゃうの。他の人にはわからなくても
自分は知ってる。だから、正直に自分を出そうって考えるのさ。
上手な人は上手に。ソウデナイ人はそれなりにってのが
シュァだと思います。

28 :zERA:2006/09/13(水) 21:00:41 ID:Y4vxfcXJ.net
ちぇ。マイクのことも知らないのかよ。
音楽板って無知な奴ばっかりだよな。
カラオケでしか歌うたったことないんだろな。
あー、つまらん。27でした。

29 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/14(木) 14:57:18 ID:IJnhFYZc.net
音質どーのこーのは58しか使ったことないからわかんないんだけど、
アレよりちょっと細いマイクってどれ?
手が小さいわけじゃないんだけど、妙に握りにくい

30 :zERA:2006/09/19(火) 04:14:09 ID:52mvjhR3.net
58で始まる品番で少し細いのありますよ。
ただし、大幅に音質が悪い。
カラオケマイクみたいになって。おすすめできないですね。
58サイズってやっぱり毛唐ニ合わせてあるからネ。


31 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/25(木) 02:09:08 ID:h7cmOyhJ.net
漏れはコンデンサーマイクの38だ
ガイコツよりこっちのが悪いvoってな感じ

32 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/25(木) 02:53:37 ID:l95ZYjzT.net
>>28
少し自分がカラオケ人よりも秀でて音楽やってるからと偉そうにしてる奴発見

33 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/25(木) 15:18:55 ID:zkEfH+N7.net
出させてもらうライブハウスと同じマイクを買うことをおすすめ。
マイク自体の性能より、調整の出来不出来の方が大きかったりするので。
持ち込みマイクをあからさまに嫌うとこもあるしね。
それと…シールドは定期的にマメに交換した方がいいよ。
ちょっとずつ劣化すると使ってる本人も気づきにくい。

34 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/26(金) 01:26:17 ID:r7OYwcxP.net
PG48は良いのか?4000円の価値ある?

35 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/26(金) 12:28:30 ID:LV6S/P7u.net
マイイクイクって必要?
買うとしたらやっぱマイクの勉強軽くしてからのほうがいいかな?

てゆーかどこに売ってるのですか?

36 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/26(金) 16:29:16 ID:ozwak6mq.net
マイイクイク(笑)

予備知識はあった方がいいよ。
よく選んだ方がいいと俺は思う。

マイクだって楽器。あとはわかるっしょ

37 :35:2007/01/27(土) 10:21:12 ID:udlVcojf.net
>>36
ありがとうございまーす。さっそく調べてくるぜ!

38 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/27(土) 22:08:04 ID:pS4Aj/Lt.net
麻衣・・・・、イクイクっ

39 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/28(日) 23:13:44 ID:vU7ZSx7O.net
俺はオーテクのAE4400、音質は個人的にはBETA58に似てるかな?高音の抜けはいい。

40 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/29(月) 16:01:47 ID:JuquFCR6.net
オーディオテクニカは音がつぶれて、強烈なコンプ感。細くなる。という印象、つまり、いくない。
俺は声が若干こもりぎみのタイプだから57BATA使用。58BATAも持ってる。
ハコによって、スタジオによっては58BATAの方がいいがね。

41 :THUNDER:2007/02/05(月) 20:54:01 ID:PCla6qQv.net
ACID Music Studio 6.0に声を録音しようとしてるんですが、
SHURE  BETA 58A か
SHURE SM 58LCE  を買おうとしてます。
どちらが良いでしょうか? 声は低いです



42 :当方名無し、全パート募集中:2007/02/05(月) 20:58:18 ID:Nt5vLnyk.net
>>41
好みの問題です

43 :THUNDER:2007/02/05(月) 21:01:14 ID:PCla6qQv.net
じゃあ安いほうのSHURE SM 58LCE で良いですね!
ずっと迷ってました!

44 :当方名無し、全パート募集中:2007/02/05(月) 21:50:50 ID:op5zS/s9.net
>>43
業界標準(?)で不満があれば、βやたとえば57を買い足してもいいかと。
自分にあったマイクってのは、専属エンジニアがいない場合、
総当たりしないと見極めは無理かと思う。
それよりも、特性をつかんで使い倒す方が幸せかも。

45 :THUNDER:2007/02/05(月) 23:11:00 ID:PCla6qQv.net
なるほど…貴重な意見ありがとうございます!


46 :当方名無し、全パート募集中:2007/02/08(木) 15:55:23 ID:/U8Q7BRp.net
 でもマイク自体よりその後につながる、プリアンプやイコライザーの影響力の方が
100万倍大きいと思うけど?

47 :当方名無し、全パート募集中:2007/02/14(水) 13:51:46 ID:1E2KmGCZ.net
EQやプリアンプで足りない高音を足したりはできるけど
解像度、空気感、部屋鳴り、音圧なんかは足せない

48 :当方名無し、全パート募集中:2007/02/20(火) 11:42:07 ID:PqyMIQXl.net
皆さんが考えるカラオケ練習用に最適なマイクって何ですか?
マイクのことをぜんぜん知らないので教えてください。声は低めです。

49 :当方名無し、全パート募集中:2007/04/15(日) 18:16:28 ID:Nr8wdaWy.net
>>27
ありがとうございます
参考になりました

SHURE育ちなんですが、最近AKGがすごく気になってました
コンデンサは場所を選ぶのでAKGのDライン買ってみます

ちなみにジャンルはジャズやってます


50 :当方名無し、全パート募集中:2007/05/08(火) 10:02:49 ID:eGj5zCPd.net
女性向けのマイクってどれがお勧めですか?全然知らなくて…。ちなみにジャンルはR&Bです☆
高音がいかせるマイクが良いです。教えて下さい!

51 :当方名無し、全パート募集中:2007/05/09(水) 00:32:15 ID:DAc7fG41.net
SAMSON R21でおけ

52 :当方名無し、全パート募集中:2007/05/25(金) 20:16:32 ID:wyDZPoTz.net
>>51
ほんとに? SAMSON R21って
どこのoemですか? 韓国製でしょ?
大丈夫なの? 音響屋さんの意見聞きたいな。


53 :当方名無し、全パート募集中:2007/05/31(木) 11:36:03 ID:/H6oBe53.net
>>52
もしかしてSAMSONって名前から韓国を連想しただけ?

54 :zERA:2007/06/01(金) 20:23:53 ID:8DTTeMno.net
>>53
そう。 ぐぐっても、そのあたりぼかしてある。

55 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/03(日) 12:31:07 ID:QtgFUtGB.net
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h52057147

56 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/03(日) 15:38:56 ID:IEye55fO.net
age

てか、ボーカルだけじゃなくマイク全般の総合スレはここでいいの?

57 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/04(月) 08:34:23 ID:iKTqERvf.net
楽器作曲板にあるマイクスレがいいよ。あそこ人多いし

58 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/04(月) 16:00:24 ID:6xZGJo/4.net
>>50
BETA57Aでいいんじゃないか?

59 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/04(月) 22:16:57 ID:xfQg37ru.net
声がGacktに似てるって言われるんですけど、SHUREPG48でOKですか?

60 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/05(火) 07:06:15 ID:iTpDKHPs.net
>>57
なくなってない?

61 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/06(水) 09:16:57 ID:0bY0ZY2b.net
ハコによってちゃんとマイク使い分けてるやついる?

62 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/06(水) 09:51:53 ID:DazAMW46.net
初マイク買おうと思うんだけどアドバイスお願いします。
超定番のSM58かBETA57かAUDIXのOM3かOM5で迷っています。

63 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/06(水) 10:20:50 ID:wl7J/A2f.net
つーか、SM58以上に汎用性が高いマイクなんて今のところないよ。
AUDIXのOM3もOM5もSM58に比べると音に力強さがない。良く言えば繊細なのかもしれないが。
男性がロックとかに使うならSM58の方が良いな。

BETAとかはSM58より高音出るとかいうけど、実際にはそこまで大きな違いはないし、
声質によっては逆に高音が耳障りに感じる。

SM58を定期的(2年ごととか)に買い換えるような感じでいいと思われる。
マイクもヘタるからね。
スタジオやライブハウスに備え付けのヘタったマイクと買ったばかりのマイクじゃだいぶ違う。

64 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/07(木) 01:16:03 ID:lcoNl99/.net
>>60
間違えたDTM板だったわ。
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1176563815/

65 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/08(金) 03:44:08 ID:g/upjlM/.net
http://www.nicovideo.jp/watch/sm195444

これってAUDIX?

66 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/13(水) 02:55:04 ID:xwpqWroF.net
>>64
そっちのスレ、確かに賑わってるけど皆58しか言わんし、微妙なレスしかなくない?
確かに58は良いけど、他にオススメがあるかとか聞きたいだけなのに…

67 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/13(水) 03:19:46 ID:kwHROyrL.net
もうこのスレいきなり駄目駄目だから

【友達】 - 【宗教勧誘】マイミク選び

にしちゃおうぜ!!

68 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/10(金) 13:51:08 ID:0UikqOR9.net
>>49
あくまで個人的な意見だが、 AKG はハンドヘルドのダイナミックマイク
あまり上手くないと思う。
Sennheiser も安いのはイマイチ。
e935 とかはかなりいい。

69 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/10(金) 14:40:34 ID:0UikqOR9.net
>>66
ダイナミック形のハンドヘルドマイクロホンに限定して話す。
漏れのイチオシは日本では超マイナーだが(本国でもそんなに売れていない
らしいがw) Electro-Voice (EV) の N/D367s だ。
女性ボーカル用と書いてあることがあるが、ボーカル用マイクとしては
むしろニュートラルに近い音色で、男声でも全く問題ない。
Sennheiser e935, e945 もいい(が、ちと高いw)。
安い e835, e845 は、音は良いがどうしたことかハウリングしやすいので、
どうしても Sennheiser というなら e935, e945 の方を薦める。
以上は素直な音のマイクロホン。

以下は色物w
突き抜ける高域(シャリつくだけの中高域でなくもっと上まで伸びた高域)
に憧れるなら EV N/D767a がある。
声が“透って”歌いやすいが、補正しないと自分の声ではなくなっているw
実は漏れが1本もてあましているので送込 \3,500- で売ってやっても
良いw
前モデルの "a" なし N/D767 は、上記の N/D367s に近いまるきしの別物
なので注意。
逆に高域を抑えたいなら AKG D3800M がある。
ボーカル用マイクとしては異例なくらいシャリつきのない音だが、通常は
好まれない音だと思うw
ある種の女声には合うかもしれない。

70 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/12(日) 00:02:11 ID:R9snOGhT.net
age

71 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/12(日) 23:59:37 ID:R9snOGhT.net
EV N/D367 の面白いレビューがあった。
ttp://www.musicgearreview.com/review-display/1514.html

エレクトロボイスマイクのユーザーが本国でも偏見・迫害にさらされている
ことがわかる。

72 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/15(水) 10:35:29 ID:maNh+bzd.net
初のマイク選びで、2chスレや楽器店のHPのレビューなどを見たり
実際に家電量販店や楽器店などを見て回っております。
SHUREという外国メーカーのマイクが定番のマイクとして有名なことはわかりました。
しかしそれ以外のことについて少し疑問が出てきたので、どなたか答えて

家電量販店や、アマゾンHPなどではaudio-technica というメーカーや
ソニー、パナソニック、ビクターなど国内有名メーカーのマイクが
多種多様に取り揃えられていて、評価レビューなどもそれなりにありましたが、
楽器店では国内メーカー製マイクの在庫が少ない。
楽器店などでは海外メーカー製マイクが揃えられてるが、家電量販店などではそれらが少ない。
2chスレッドでは、海外メーカー製マイクの話題は多いけど国内メーカー製マイクの話題が少ない。

楽器店&2chと一般家電量販店&アマゾンとの間で、とてもスッキリと取り扱いマイクが分かれてるように感じたのですが
何か縄張り争いみたいなものでもあるのでしょうか?

73 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/16(木) 09:54:35 ID:q9fXb0MX.net
素人でよく判らないが
国内販売店(アマゾンも実際に販売店を持つところが多い?)
流通がハッキリしてて「問屋に責任をかぶせられる」商品が主体。(返品が可能とか)
実力より「ブランド力・知名力」が勝負。
いわゆる「プロ向け」というのは売って無いような気がする。(別ブランドでプロ向けというのはある)

楽器店やネット販売(実店舗無し?)
ブランド力ではなく、「商品の実力」で勝負。
アフェリエイト?宣伝だけしてて実際の販売は別の会社がやってる形態のお店だから、「元締めのお店の都合」。
国内のメーカーとのつながりが無い(問屋ルートが無い)
家電店のような「ブランドヨコつながり」で販売する商品が広がらない。(同じブランドのTVが売れるとかが無い)


もちろん国内ブランドも十分実力あるが廉価版を作っていることや、海外製のほうがずーっとプロ用に作られている(使われている)定番ゆえに
「どこに行ってもこればっか」ということで使い慣れしているから。
(というかある程度以上のダイナミックマイクではそれほどの差が出ない、むしろ歌う側のテクのほうが大事)

ネットでの評判もいわば「定番と比較して」ということになる。それと感性に頼るところがほとんどゆえにどうしても
海外製のほうが「良い」のだと思いたい部分もある。

また耐久性を問われる商品ゆえに乱暴な扱いを受けそうな海外製品のほうが「丈夫そう」に思える。
ネットの評判で買うことも多い。それらを書く層は「若い世代」「お金が無い」 などの理由がある。


かくゆう私もXM8500を買いました。とても安いしそれと変わらない値段で買ったパナのカラオケマイクやネットで買った
もうちょい安いマイクなんかとはかけ離れた音質です。ほかにベータA57を使っていますがこれとそう違わないです。



74 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/16(木) 14:52:11 ID:ebWQyL6O.net
>>72
量販店で売られているマイクはほとんどが“一般大衆用”。
オーディオテクニカやソニーのサイトを見ると“一般大衆用”と“業務用”
があることがわかると思う。
この2社の製品でも“業務用”は量販店ではほとんど売られていない。
オーディオテクニカやソニーなどはマイク以外でも一般大衆向け製品で
儲けている会社で、その延長でマイクもラインナップし量販店で売り、
それが目立つというわけだ。

たとえ日本の会社でも、業務用ばかり作っている会社の製品は、量販店には
出てこない。
日本の会社で世界的に有名な三研マイクロホンのマイクなどは、量販店では
まずお目にかかれないはずだ。
話題に上る海外メーカーのマイクも、似たような理由で量販店ではお目に
かかれないのだ。
まあ SM58 くらいに超有名になると扱う量販店も出てくるとは思うが。

ハンドヘルドのボーカル用マイクは音に個性が求められ(というか無味に
したくてもできない)、こういうものは昔から海外メーカーの方が得意
なのが、日本メーカーのボーカル用マイクがいまいちぱっとしない理由だと
思う。
録音用のコンデンサーマイクなどは本来日本メーカーが得意そうに思うが、
ちまちました作業でそう儲かるものでもないため、大メーカーはやる気が
なくなってしまっているようだ。

75 :当方名無し、全パート募集中:2007/10/10(水) 22:41:21 ID:v4Ieh1mR.net
マイクのど素人は見るべし
ttp://www.audio-technica.co.jp/atj/mic/index.html

76 :当方名無し、全パート募集中:2007/10/10(水) 23:36:25 ID:BQ4G1PHe.net
オーディオテクニカの6100使ってます。ハイが抜けるから女性にはオススメ

77 :当方名無し、全パート募集中:2007/11/14(水) 11:34:55 ID:krXL79xM.net
>>69
>前モデルの "a" なし N/D767 は、
>上記の N/D367s に近いまるきしの別物なので注意。

お〜〜〜すげー参考になった。
さらに前のN/D757bを愛用してて、
寿命?でそろそろ音が怪しくなってきたので
N/D767aを買ったのよ
高域がきつすぎて・・・??になっていたので。
N/D367sはスルーしてたけど、こっちのが自分には合うかも。
N/D757bの中域の存在感が良かったので。

78 :当方名無し、全パート募集中:2007/11/29(木) 19:46:21 ID:ygBYb+cD.net
>>69

楽器屋にて高音を抑えるマイクを聞いたらAKG D3800Mを薦められたので、それを購入しようとしている女ですが、
ある種の〜…とは、どんな感じを指すのでしょうか?

よろしくお願いします。

79 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/02(日) 02:27:37 ID:m9Oumzwg.net
>>78
一般的には高域が強調された音や中高域にピークのある音を好む香具師が
多いが、それだと耳ざわりになる声質ってことじゃないの?

80 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/03(月) 22:31:35 ID:o+34nldJ.net
いわゆる「キンキン」声

81 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/11(火) 17:16:01 ID:Brq8pqcH.net
ボーカルとしての発声をきちんとしてれば普通キンキン声なんて成りえないけどねぇ

82 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/11(火) 18:16:31 ID:lSPYVw3U.net
たまに曲中でVoの声が低くなったというか加工したような声になるのは
どの様な仕組みなの?そういうマイクがあるのか?
表現がおかしくて分かりづらい文章でスマソ……orz

83 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/11(火) 18:38:24 ID:Brq8pqcH.net
>Voの声が低くなったというか加工したような声

この表現では何のことを言ってるのかなんとも、
加工されてるならエフェクトかけてるんでないの?

84 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/11(火) 20:41:21 ID:/rCNf0x7.net
マイクの先端を手で覆うとエフェクトっぽくなるよ

85 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/11(火) 21:11:41 ID:yBDG5a9M.net
>>82
マイク用のエフェクターってのがあるんよ。
エフェクターってのは音に効果を加えるものね。
いろんな種類あるからググッてみて。

86 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/15(土) 23:11:58 ID:FNC1mQyy.net
>>81
ある種のハスキーボイスとか。
聴いているとこちらがいがらっぽくなるような声とか。

87 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/19(水) 01:05:48 ID:nfOB7ody.net
流れ読まず失礼します。

当方Macユーザーでして、最近GarageBandいじるようになりました。
そこでマイクが欲しくなったんですが、初心者用で手頃なお勧めはありますでしょうか。
教えて頂けると幸いです。

88 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/19(水) 07:48:41 ID:jTHb+bQG.net
訊く前に調べろ。

89 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/19(水) 17:03:48 ID:nfOB7ody.net
調べても違いがちんぷんかんぷんなもので。
ないならいいです。失礼しました。

90 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/20(木) 06:53:38 ID:IOQPjdCL.net
そもそもてめぇマルチしてんじゃねぇか。
答える必要が無いね。

91 :当方名無し、全パート募集中:2008/02/01(金) 17:12:18 ID:kIEFC3io.net
07/12/20で止まっているw

92 :ベルカ:2008/03/13(木) 11:48:48 ID:1yDJOibo.net
ということで終了☆

93 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/13(木) 14:53:30 ID:Bq6/MwEh.net
58か57でいいじゃん。

94 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/20(木) 09:57:11 ID:IGjsH7CW.net
>69
EV N/D767a 売って下さいな!!!

95 :当方名無し、全パート募集中:2008/04/29(火) 08:17:51 ID:248uF9HT.net


・マイクによる録音品質の違い(非圧縮wavファイルでの比較)
■Earthworks社と他社(AKG、Shure、B&K、Neumannなど)
ダウンロード用パスワード earthworks
以下のリンクは全部同じもの。

http://home2.dip.jp/upload100_download.php?no=25651

http://www6.axfc.net/uploader/10/so/S_31156.zip

https://t1000.fam.cx/cgi-bin/viewer.cgi?f=upload&n=2008042907430501.zip
----------------------
Earthworksのマイクの特徴(トランジェントなどの時間的特性が良い)
http://www.ast-osk.com/kado/onkyou/Earthworks/Earthworks.html
http://www.earthworksaudio.com/ (マイク比較サンプルCD無料で日本にも送ってもらえる)




96 :当方名無し、全パート募集中:2008/05/02(金) 12:46:19 ID:ISAHmcon.net
e945購入記念カキコ!
国内正規品が音屋よりやすかったお

97 :当方名無し、全パート募集中:2008/05/03(土) 14:51:53 ID:X7C32Yzo.net
ぜんはいざーオメでと!漏れも高いマイク欲しいなぁ。


98 :当方名無し、全パート募集中:2008/05/03(土) 17:02:19 ID:OW96CpOA.net
ハンドヘルド型のエレコンに手を出そうかどうしようか考え中…。

99 :当方名無し、全パート募集中:2008/05/06(火) 16:22:12 ID:OIM57Omu.net
>>98
オペさん次第だね。
つーか、ヘタクソなのがみんなにばれるよw

100 :当方名無し、全パート募集中:2008/06/20(金) 16:23:54 ID:itsPsV21.net
('-^*)/

101 :当方名無し、全パート募集中:2008/06/24(火) 11:55:28 ID:2Lqw/SIp.net
あげ

102 :当方名無し、全パート募集中:2008/06/24(火) 16:47:19 ID:N7rEHlcs.net
AUDIXのMO3使ってる人居ますか?
気になって夜も眠れない。

103 :当方名無し、全パート募集中:2008/06/25(水) 06:03:05 ID:v5s+L8D+.net
AUDIX(笑)

104 :当方名無し、全パート募集中:2008/06/27(金) 10:10:35 ID:LvleJuPr.net
骸骨マイク欲しいなー
誰か使ってる人いる?あなたのジャンルとかメーカー教えてくれたら嬉しい。

105 :当方名無し、全パート募集中:2008/07/14(月) 03:39:34 ID:gKeCsoKX.net
MD421:自分の声との相性でお気に入り、ギターアンプにも良し。通称クジラ
RE20:ロバート・プラント等が使用、バスドラにはこれがファーストチョイス
通称エレファントディックw
下手なコンデンサーより良いかも知れん、どっちもバスドラ専用じゃねーんだぜ。

ところでみんな、本当にSM57・58・beta58の区別はつく?
昔SoundCraftの卓とヘッドフォンでテストしてみたんだ。(他も全部業務機材)
同一型番マイクの個体差をブラインドでキッチリ当てられる環境。

SM57と58の違いは思ったより小さかった。
"ウィンドスクリーンを外した58"となると、もはや個体差の方が大きいくらい。
ちなみに57と58の違いはウィンドスクリーン周りとハンドノイズ対策の違い。
ダイアフラムや基本回路が同じだから当たり前といえばそうなんだが、もう少し
簡単に聞き分けられると思ってたよ。
betaは持っている音色というより指向性の違いから結果的に少し音に差が出る感じ。

シュアーの定番三機種では細かい音の違いよりも、吹かれやハンドノイズ対策、指向性
といった用途に適した機能で選ぶべきだと認識した。

106 :当方名無し、全パート募集中:2008/07/14(月) 20:24:43 ID:AdVSgqdT.net
保守スレ。。。

スレ違いで、すみませんが、過疎化激しいです。
心強い歌い手さん、ボーカリスト募集中です。
【音源うpスレ】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1189726480/l50
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1186743500/l50
宜しくお願いしますヽ(・ω・)ノ


107 :当方名無し、全パート募集中:2008/07/20(日) 12:30:21 ID:YQODceO7.net
AUDIX ―それはマイクの代名詞

108 :当方名無し、全パート募集中:2008/08/06(水) 00:55:37 ID:OIkK3Jtd.net
57をボーカル用に使ってる人って要る?
初めてマイク買うから調べてたんだけど、楽器用にも使われてるみたいだしこっちのほうが兼用できていいかなあ
って思ったんだけど無難に58にしとくべきだろうか

109 :当方名無し、全パート募集中:2008/08/09(土) 02:55:48 ID:WTaFEvF4.net
>>108
私はボーカル用に57を使っています。
ただ57でウィンドスクリーンなしで吹かずに歌うのは困難。
(余程のオフマイク以外は私も無理っす)
蝋燭の炎を揺らさずに歌う民謡歌手並みの匠の技が必要かも!?
そしてオプションの57用ウィンドスクリーンは不釣合いな位に高価。

よってステージでも使う事が視野に入るのなら58が無難。
もしもあのネギ坊主の音が好みで無いなら(個人的には良く出来てると思います)
録音時は外してしまいましょう。
厳密に同じではありませんが、かなり57に近い音になります。
歌録りはスタジオ用の円形ウィンドスクリーンを使うのが手ですね。
私は色々試した結果「針金枠にティッシュ一枚(ペアを剥ぎ、更に穴を開ける)皺あり」
や「一枚ティッシュをクシャクシャにして被せ、輪ゴム留め」になりました。
見た目が激しく貧乏臭いので、人には余り見せたくないのですがww下手な既製品
より音の変化が少なく効果も十分です。
ギターアンプに立てる時はネギ坊主を外すだけで十分57っぽいです。
あと、スタンドはソコソコしっかりした物を使わないと、使い勝手のみならず
ハウリングの面で不利になります。(地味に効く投資ポイントです)

110 :当方名無し、全パート募集中:2008/08/22(金) 23:43:47 ID:ipPy8b80.net
バンドならではのマイクの話を共有したいあげ

111 :当方名無し、全パート募集中:2008/09/13(土) 18:11:40 ID:+XhM3lBx.net
ダイナミックマイクのレビューがたくさん書いてあるサイトない?
ぐぐったけど通販サイトしか出てこないorz

112 :当方名無し、全パート募集中:2008/09/13(土) 19:22:25 ID:1O9KUt5v.net
やふれや

113 :当方名無し、全パート募集中:2008/09/14(日) 23:05:33 ID:YwDJyaJf.net
58買おうとしたら48買った馬鹿だけど、58との違い教えてくれ。


114 :当方名無し、全パート募集中:2008/12/01(月) 15:47:11 ID:Z+oNLZdl.net
SHURE BETA57A購入
初めてのマイマイクだけど、音抜けめっちゃよくていい。
最安価で買ったから12kくらいだったし、うひょ

115 :当方名無し、全パート募集中:2009/01/18(日) 11:04:11 ID:NVphN16k.net
金に細かいバンドマンだなw

116 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/20(金) 10:36:24 ID:aeZeNcPm.net
AUDIX OM6、SENNHEISER E945
どちらを購入するか悩んでます・・。

自分はポップス、ジャズ系などの演奏をするバンドです。
バックバンドは結構大きな音量を出す方ので、
なにか購入前にアドバイスがあれば知りたいです。
宜しくお願いします。

117 :当方名無し、全パート募集中:2009/03/02(月) 11:11:05 ID:y4B+0CVK.net
チンコマイク

118 :当方名無し、全パート募集中:2009/03/02(月) 21:24:14 ID:stpmVeVm.net
Electro-Voice (EV) N/D967
ハウリングに強いってことらしいんで買ってみようと思うんだけど、
誰か使ってる人いる?

119 :当方名無し、全パート募集中:2009/05/06(水) 12:39:38 ID:m374dbqX.net
>>113
48 はスピーチ用テイストが入ってます。

120 :当方名無し、全パート募集中:2009/05/06(水) 23:28:25 ID:Q4tOFFm/.net
赤いマイクがほしいんだけど、PG58って分解してスプレーとかで色変えても大丈夫?

121 :当方名無し、全パート募集中:2009/05/07(木) 02:03:06 ID:S5Emmriz.net
塗装面以外をちゃんとマスキングして、内面に塗料がかからなければ大丈夫なんじゃん?
やるなら自己責任で。

122 :当方名無し、全パート募集中:2009/05/12(火) 10:55:01 ID:PjjCxyMp.net
>>118
使ってる。
リハでコーラス(スタジオ常設の58)が向きをモニタと真逆にしてもハウる場合があるのに対し
967はモニタ真横でゲイン上げても、結構なゲインまでハウらない。
近接効果カットのハイパススイッチは、そんなに使わない、ってか常時入れっぱなし。
ウィスパー系とか声量無くて、オケ大きめの音楽やってるなら、使ってみるとかなり違いが判るかも。

123 :当方名無し、全パート募集中:2009/06/03(水) 16:26:30 ID:9uQrUcnx.net
みんなe935でエエやん。
不満なのは値段だけでしょ?


124 :当方名無し、全パート募集中:2009/07/01(水) 07:37:02 ID:Fi7gLhYE.net
>>111
1年近く遅いレスでいまさらだが後人のために俺のとっておき
http://reviews.harmony-central.com/reviews/Microphone
ここ

たとえば SM58ならこんな感じのレビュー
http://reviews.harmony-central.com/reviews/Microphone/product/Shure/SM58/10/1

125 :当方名無し、全パート募集中:2009/08/23(日) 12:28:11 ID:diKI1PjF.net
マイマイク持ち込みってPAの人に嫌がられない?
ゴッパチよりちょっといいやつライブで使ってみたいんだが
同系統の上位機種のBETA58なら大丈夫だろうか?
箱とか対バンに迷惑かけたくないんだよね

126 :当方名無し、全パート募集中:2009/08/24(月) 09:34:18 ID:VZZBcMoX.net
>>125
SENNHEISER持ち込んでPAに嫌がられて、置いてあるマイク使わされたことがある。
一方で、ちゃんと対応してくれたPAもいるよ。
PAさん次第だと思う。

127 :たたた:2009/08/25(火) 04:52:24 ID:OK/hu/bY.net
スレチかもしれないのですが…


最近マイクエフェクターのVOCAL300かったんですけど、スタジオ練習の際、ミキサーに普通に繋いでokですか??

128 :当方名無し、全パート募集中:2009/09/19(土) 04:43:07 ID:EM/HdBso.net
マスター

129 :当方名無し、全パート募集中:2009/09/23(水) 20:09:46 ID:9pbTkqBg.net
VOCAL300を繋いだらOFFにしてもうっすらエフェクトかかってる気がする。なんか声が細くなるみたい

130 :当方名無し、全パート募集中:2009/09/23(水) 22:18:43 ID:7oq06rWN.net
58最強

131 :当方名無し、全パート募集中:2009/10/15(木) 16:29:57 ID:IrqTEtXM.net
55SH SERIESUを愛用してるんだけどこれが刺さるマイクスタンドが全然見つからない・・・
スレチかもだけど55SHの重さをしっかり支えてくれるマイクスタンドおしえてくれまいか

マルチすまんこ

132 :当方名無し、全パート募集中:2010/01/31(日) 03:31:04 ID:/Iut2y6s.net
>>1
recとライブどっちだww

133 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/21(水) 23:46:37 ID:FyBWwiVI.net
譜面台に接続するタイプのこういうマイクスタンドってどこに売ってます?
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/6nl100421234451.jpg

134 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/23(金) 18:34:16 ID:8YZFFUrZ.net
これこういう商品なのか、卓上スタンドの先にクリップつけてんのか知らんけど、
どう見ても重量バランスが悪い。
譜面台に固定してるんだろ?
何かあったら簡単に倒れそうだ。
絶対使いたくない。

135 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/23(金) 20:58:10 ID:ffWdnfh3.net
スタンドに譜面台を付けた方が話は早い。
ttp://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=427%5E115%2F2%5E%5E

136 :当方名無し、全パート募集中:2010/04/29(木) 14:43:22 ID:KM9Rr3S5.net
スレチだけど、マイクの消毒ってどうしてる??

137 :当方名無し、全パート募集中:2010/05/01(土) 10:13:09 ID:ozt1riYq.net
>>136
べろべろ舐めてる。唾つけときゃ治るよ

138 :当方名無し、全パート募集中:2010/08/06(金) 18:51:46 ID:v9HliTOJ.net
55SH SERIESU(いわゆるガイコツマイク)を使ってるボーカリストです
最近ギターも持つようになったんですが、ストレートスタンドに55SHを立てると、
スタンドが近すぎてギターが弾けません。
ストレート、ガイコツっていうシルエットをあまり崩したくないんですが、何か解決方法ありますか?


139 :当方名無し、全パート募集中:2010/08/17(火) 17:59:39 ID:7w9EErzG.net
ギターを弾かなければおk

140 :当方名無し、全パート募集中:2010/10/13(水) 02:04:24 ID:fxAeU8VW.net
>>130
SM58・SM57・BETA58・BETA57の違いが判った上で言ってるのか?
他のマイクとシビアに較べたのか?

しかし俺も色々と比較をした上で、SM58最強説を支持する
叩いたり落としたり蹴飛ばしたり釘を打ったり踏ん付けたりしても全然壊れん
確かにゴッパーは最強だった

141 :当方名無し、全パート募集中:2010/10/13(水) 02:13:25 ID:fxAeU8VW.net
>>133
マイクスタンドはマジで地味に効く、効果の大きい投資ポイント
滅茶苦茶高い物でもないし、シッカリした物を選びましょう
ハウリング耐性・耐久性・トラブルの少なさが全然違う

142 :当方名無し、全パート募集中:2010/10/13(水) 17:11:12 ID:DXxlbW+z.net
>>138
上から吊るす

143 :当方名無し、全パート募集中:2010/11/15(月) 00:45:20 ID:sYQWuxWu.net
女ボーカルで主にHR/HMをやってるんですがSM58を購入して問題ないですかね?

144 :当方名無し、全パート募集中:2011/09/26(月) 17:29:34.86 ID:QczN2Ggo.net
>>143
OK

145 :当方名無し、全パート募集中:2011/09/27(火) 19:25:41.12 ID:7NLEsFIb.net
>>143
AUDIXのOM5オヌヌメ
声質にもよるけど

146 :当方名無し、全パート募集中:2011/09/27(火) 19:40:59.33 ID:MolsWTjH.net
AKGのP5って誰か試した?

147 :当方名無し、全パート募集中:2011/10/09(日) 12:54:41.69 ID:qLVNovkT.net
>>143
女ボーカルならBeta58かN/D767aの方がいいのでは?
SM58は高域伸びないしさ。

148 :当方名無し、全パート募集中:2011/10/09(日) 13:59:47.32 ID:h8Xkou72.net
767は吹きやすいから、
激しめのVoには不向き。
まだ967の方が適正がある。

Beta58aも優秀だけど、
SM58の方が中域が強いし、
女性Voの音域はカバーできる。

149 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/03(木) 03:03:16.50 ID:yiCiB9/r.net
先日、BlueのenCORE200を使わせてもらったけど
最高だった
お勧めします

http://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=199%5EENCORE200%5E%5E

150 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/03(木) 06:11:10.98 ID:M9qqb+wf.net




ウンコ食べたいw

151 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/03(木) 12:05:46.70 ID:om4HNqtX.net
いろいろ話したりいろいろ買ったりいろいろプロのライブを見たけど
結局たどり着いた答えはライブならSURE58A レコーディングなら適当なコンデンサー
結局はPAやエンジニアしだいでどうにでもなるってことに気付いたよw
てゆうかマイクなんて重要性の比率で言ったら3パーセントくらいw残りは本人のテクニックと才能だよ
うまいやつはSURE58でも最高だしダメな奴はどんなマイクでもだめ

152 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/06(日) 01:10:33.10 ID:vziFiqSs.net
>>151
こういった奴が居るからダメなんだよな
楽器より微妙なニュアンスを大切にするマイクがどれでも良いなんて
耳くそ詰まってるとしか思えない
中国製のダメダメSUREの音がそんなによいか?

レコーディングに適当なコンデンサー???
どこのスタジオだよww

マイクを重要視しないエンジニアなんて存在しないよ
技術もなくデモテープを適当に作るアマチュアレベルなら沢山いるけどな

153 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/06(日) 01:33:19.33 ID:Todd5jvg.net
>>152
あ、そういうプロレベルの話しなの?ごめん
おれそのアマチュアレベルだからエンジニアの言ってる事をそのまま言っただけw
マイクはライブハウスとスタジオに備え付けてあるものを使ってあとはPAやエンジニアに任せなさいとw
とりあえずSUREと宅録用に1万くらいのベーシックなコンデンサーを使っとけばいいって言われたのでw

154 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/11(金) 15:01:35.57 ID:Agy38im9.net
プロレベルからクソみたいなレベルまでいるだろうし、今更そんな話しをしても無意味すぎるだろ
個人の技術云々は他でやれっつー話し

マイクのスレなんだからこういうレスが一番意味ない

155 :当方名無し、全パート募集中:2012/01/01(日) 22:16:33.60 ID:nKDD2s/0.net
http://www.youtube.com/watch?v=9kou5ReD4JU
このマイクって、どこの何ていうマイクですか?

156 :当方名無し、全パート募集中:2012/02/14(火) 23:46:53.09 ID:j3hOWwi4.net
スレ違いかもしれんが、みんなの知恵を借りたい。
あえてageですまん。

今度58を買う予定なんだが、手で持つ部分にバンド名を
プリントしたい。そういう業者ないかな?

検索してもTシャツプリントばっかで、できそうな
業者が出てこない。
ショボいプリントでもいいから。

157 :当方名無し、全パート募集中:2012/02/15(水) 04:53:33.03 ID:6FNnc+ea.net
サウンドハウスに行けばマイクがしそうできるよ。

158 :当方名無し、全パート募集中:2012/02/15(水) 13:59:04.36 ID:et9Tm5tC.net
>>156
バンド名の文字部分を切り取った紙を用意してスプレーしてみれば?

159 :当方名無し、全パート募集中:2012/02/16(木) 23:29:51.45 ID:ifXTdDJU.net
河村隆一さまにもう一度詳しく聞いてみよ!

160 :当方名無し、全パート募集中:2012/04/14(土) 23:33:09.84 ID:g7kvCY4b.net
sm87aについてだれか教えて

161 :当方名無し、全パート募集中:2012/04/16(月) 00:24:57.22 ID:H19ax6VT.net
>>160
篭るマイク。


162 :当方名無し、全パート募集中:2012/04/20(金) 21:05:48.86 ID:dZix2FTt.net
age

163 :当方名無し、全パート募集中:2012/05/15(火) 05:55:08.97 ID:IXB+v6JP.net
E935 買ったよ〜
次回の音合わせで筆下ろしするんだ

164 :当方名無し、全パート募集中:2012/05/15(火) 17:17:41.10 ID:7TO8oJ8y.net
>>163
レポよろ

165 :当方名無し、全パート募集中:2012/05/15(火) 17:18:20.11 ID:7TO8oJ8y.net
>>163
レポよろ

166 :当方名無し、全パート募集中:2012/06/26(火) 23:17:29.21 ID:d0Yx8V9+.net
>>163
レポよろ

167 :当方名無し、全パート募集中:2012/06/27(水) 01:04:34.80 ID:Gywbsj2C.net
骸骨マイクで良いマイクを教えて下さい

168 :当方名無し、全パート募集中:2012/07/06(金) 18:22:10.19 ID:f5567U5R.net
こういうところで知識つけるのもいいけどさ
そういうこと相談するPAとかエンジニアとか見つけなよ



169 :当方名無し、全パート募集中:2012/07/06(金) 19:35:21.03 ID:lArHU39+.net
簡単に見つかればこんなとこで聞いていないわな

170 :当方名無し、全パート募集中:2012/07/06(金) 20:53:08.80 ID:f5567U5R.net
でも実際エンジニアの人によって好き嫌いや得手不得手あるんだし
このマイクはイイ!とか勝手な思い込みで持ってこられてもね
うまくいかなければこっちの責任にするんだろうし


171 :当方名無し、全パート募集中:2012/07/31(火) 09:30:06.13 ID:LSMR1f+O.net
中古のマイクってどうなの?

172 :当方名無し、全パート募集中:2012/07/31(火) 15:27:08.95 ID:AdKQqNV0.net
>>171
どうもこうも中古なんだからそういうことだろ
希少価値があるならまだしも

173 :当方名無し、全パート募集中:2012/07/31(火) 16:30:16.67 ID:HXBxnqEl.net
使用による劣化が顕著なマイクなどは、見かけの安さに惑わされる愚をおかしやすいので素人が中古に手を出すべきではない。
使用頻度が少ない/保管状態が良いもので、新品相場の半額以下なら検討の土俵、かな。

174 :当方名無し、全パート募集中:2012/09/05(水) 00:28:23.88 ID:IY1QFDDL.net
はね

175 :当方名無し、全パート募集中:2012/09/16(日) 09:17:22.07 ID:6MuN9Onn.net
sm57

176 :当方名無し、全パート募集中:2013/10/08(火) 15:51:11.01 ID:HEuqiadV.net
.

177 :当方名無し、全パート募集中:2014/01/03(金) 22:26:03.08 ID:KNwKnlUw.net
実況やり方
http://webblogsakusei.main.jp/game-video-free-pc-niconico-osusume-soft-obs-maiku.html

178 :当方名無し、全パート募集中:2014/01/04(土) 23:47:52.42 ID:VFb37gid.net
ライブはSM58で良いと思うけどなあ、値段も高くないし。
ハコのマイク汚いボロい=マイマイク持ちたい=ツアーに出ると言う認識でいうとどこへいってもハコエンジニアが使った事があるマイク持つのも無難な手。
自分の声に合うのが持ちたいなら関東圏ならイケベ楽器店とかマイクも試せるよね。

と、プレイヤーでVoでRECエンジニアでマスタリングエンジニアの俺が言ってみる。

179 :当方名無し、全パート募集中:2014/04/11(金) 00:48:47.04 ID:ymmMDJ8h.net
おまえらのマイクだな
http://youtu.be/JOuNdZ3EZK0
http://youtu.be/RZo2QCPVZ1E

180 :当方名無し、全パート募集中:2014/09/09(火) 09:27:07.12 ID:F1eFImcI.net
.

181 :当方名無し、全パート募集中:2014/12/21(日) 08:34:31.59 ID:KxVPwyiD.net
.

182 :当方名無し、全パート募集中:2015/01/27(火) 20:22:49.05 ID:qg/pu330.net
shure、GLXD24のBETA58買おうと思うんだけど、使ってる人いる?

183 :当方名無し、全パート募集中:2015/03/25(水) 04:08:26.75 ID:FNsbRQpZ.net
ライブはネイディのワイヤレス

184 :当方名無し、全パート募集中:2015/03/28(土) 10:20:03.65 ID:LRsB2BJf.net
ハイトーン多用するんだけどshureのガイコツは不向きなのかな?

185 :当方名無し、全パート募集中:2015/08/15(土) 10:37:53.78 ID:0zU9h7yt.net
.

186 :当方名無し、全パート募集中:2016/01/10(日) 19:11:52.05 ID:8MjK5L1F.net
過疎ってるな

187 :当方名無し、全パート募集中:2016/07/29(金) 07:38:02.36 ID:kvRN16An.net
.

188 :当方名無し、全パート募集中:2016/08/11(木) 21:29:37.36 ID:2Ir7feOY.net
.

189 :当方名無し、全パート募集中:2017/02/10(金) 19:07:48.24 ID:3PtYnsXP.net
.

190 :当方名無し、全パート募集中:2017/09/11(月) 13:10:32.66 ID:2Qr1dL5e.net
>>184
中をbeta58のカートリッジを入れ替えてる人が多いよ

191 :当方名無し、全パート募集中:2020/01/28(火) 16:54:09 ID:rNIzkFw5.net
>>143
亀レス失礼
58はやめとけ
AUDIXのOM6がよいと思う
まぁどんな声質か知らないけどきめの細かい音が出る
意外とバンドやっている人ってマイクに拘らないんだねぇ
だから未だに58が定番になっているんだ
カラオケなんかじゃ篭もりまくって使い物にならんぞ
中古屋にゴロゴロ転がってるわ

192 :当方名無し、全パート募集中:2020/08/06(木) 20:13:21.65 ID:PrH+Jwq0.net
音の調整を誰かに任せるのであればSM58で何の問題もない。
むしろSM58の方が良い。
違うマイクを使ってもSM58と同じ音になるだけだ。
同じ音にならない場合もあるがそれは失敗しているので、だからSM58の方がいい。
しかし全部自分でやるとかカラオケで使うとかであれば好きなマイクを使うのが良い。

193 :当方名無し、全パート募集中:2022/02/22(火) 17:35:59.46 ID:PxtU4z+4.net
>>1
【全スレ注意連絡】※カクサン希望 コピー自由

集団ストーカーの長谷川唯に気をつけてください

写真家で元バンドマンの長谷川唯の正体は情報操作をやってる工作員

↓ご尊顔  写真 7枚  
http://imgur.com/a/RCkNcK9

長谷川は、↓にアクセスする人のアカウント情報など探ってくるので注意してください
http://pbs.twimg.com/profile_images/1455733006933831680/v8_SVpgy_400x400.jpg
Twitter @yuihash http://mobile.twitter.com/yuihash
facebook 長谷川 唯(ゆいぽよ) http://ja-jp.facebook.com/yuihash
Instagram @yuihasegawa1990 https://www.instagram.com/yuihasegawa1990/

・正体は闇探偵の集団ストーカーネット工作員か創.価.集団ストーカーネット工作員のどちらかと考えられている
・在日コリアンに共感するツイートをしたり、スマホに韓国国旗のシールを貼ってたりすることから在日韓国人説がある  ソースhttps://imgur.com/a/s5iJCTj
・神奈川県川崎市中原区宮内出身 の左翼活動家

【ネットで告発される悪事を隠蔽工作する闇仕事に従事】
悪事告発や真実を投稿する人に妨害行為
・スレをコピペで荒らしまくり、悪事告発の内容がよくわからないようにする
・告発する人にセクハラ投稿や嫌がらせ投稿をやってスレから追っ払おうとする
・告発する人の嘘の悪い噂を投稿し、告発する方が悪いと思わせるような印象操作をやる
・告発する人に訴訟などをチラつかせ、脅して言論弾圧
・告発する人のIPや端末情報を探り、ハッキング、特定した後、集団ストーカー犯罪で潰す
・ブラックな実態があるのに、それがないというような誤情報のテンプレを何度も投稿して隠蔽
詳細は↓のスレに
⚠ 長谷川唯【SEALDs】【左翼】(警察板)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1638086870/l50 fthikji
「   長谷川唯 写真家 SEALDs 」で検索
(deleted an unsolicited ad)

194 :当方名無し、全パート募集中:2023/09/10(日) 23:46:01.12 ID:LwaQ8KTPV
殺害事件を受けて命カ゛━だのほさ゛きながらモクトーとかやってるハゲとか見ると笑いをこらえるのが大変だよね
都心まで数珠つなぎで住民の生命と財産をクソ航空機によって侵略して騒音にコ□ナに温室効果ガスにとまき散らして、
憲法ガン無視で威力業務妨害して私権侵害に気侯変動に災害連發させて国土破壊して公然と住民を殺害しまくってるキチガイ腐敗國家だぜ
そんな世界最悪のジェ丿サイドマッチポンプテロ國家で何を寝言ほざいてんだか腹筋割れちまうがなっつのな
もしかして、世界最悪の殺人組織公明党斉藤鉄夫に汚染された国土破壊省が意図的に気候変動させて災害連発させて
私利私欲のために国土破壊してる現実とか、騷音まき散らして知的能力者に威カ業務妨害して詐欺やらて゛しかマトモに
稼け゛なくしている現実すら知らない根本的かつ絶望的なバカが他人を巻き込んて゛神秘的な自己滿娯楽を堪能してたりするのかな
反吐が出そうじゃね
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.ρhp?ΤyPe=items&id=I0000062 , ttps://haneda-projeCт.jimdofree.Com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.сom/
(テロ組織)tтps://i.imgur.com/hnli1ga.jPeg

195 :当方名無し、全パート募集中:2023/11/28(火) 17:41:09.12 ID:Vkm0dczN.net
https://i.imgur.com/JHZGDyq.jpg
https://i.imgur.com/YUDKmvf.jpg
https://i.imgur.com/Qh3t3oY.jpg
https://i.imgur.com/MkkFclY.jpg
https://i.imgur.com/fJTi6KZ.jpg
https://i.imgur.com/Q11JVHb.jpg
https://i.imgur.com/wRXts2o.jpg
https://i.imgur.com/2dCgjht.jpg
https://i.imgur.com/w6wH2Cv.jpg
https://i.imgur.com/4Vnhevb.jpg

196 :当方名無し、全パート募集中:2024/03/20(水) 23:06:35.60 ID:fxN6WAbn.net
マイクコードを買い換えた

48 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★