2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

NANAを見てバンドをやりたいと思った人集合

1 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/20(火) 05:48:10 ID:xYqv/YkW.net
即座にバンドを辞めろ

2 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/20(火) 06:27:03 ID:j6hyTsxd.net
ナイスww

3 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/20(火) 13:49:37 ID:CtOGWj8n.net
夢をみることは素晴らしいらしいですよ

4 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/22(木) 01:30:06 ID:auxDgt6Y.net
こち亀見て、警察官になりたいと言ってるようなものだろ。

5 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/27(火) 18:53:57 ID:6qdu9uwB.net
それはない

6 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/27(火) 19:30:57 ID:iT+M4vCH.net
スレタイ見た瞬間、このようなスレなのを悟った。

7 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/27(火) 19:53:33 ID:dmlbfYk+.net
ワンピースみて海賊になりたいと思うのといっしょ
ポケモンみてポケモンマスターなりたいとおもうのといっしょ。

8 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/27(火) 20:17:47 ID:8ijNhsp+.net
なぜにNANAを見てバンドやりたいってことになるの?
バンド関連の話だったっけ?

9 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/27(火) 20:30:38 ID:GyC3Gbo3.net
パンクでメジャーデビュー目指してるナナと
男グセ悪い平凡な田舎娘のなな  のはなし 

10 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/27(火) 20:33:56 ID:kDAiJXb5.net
けっこう仮面を見ておっぴろげジャンプをしたいと言うのは許可する

11 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/27(火) 20:36:27 ID:wehm3ghV.net
BECKの場合は?

12 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/27(火) 20:38:25 ID:YZDnmHMC.net
リンダリンダリンダの場合は?

13 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/27(火) 20:50:35 ID:8ijNhsp+.net
>>9
教えてくれてありがとう。
下妻物語と勘違いしてたww

14 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/27(火) 21:58:46 ID:+E/fh5hq.net
ジパングを見て自衛官になったやつはいる

15 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/27(火) 22:15:44 ID:fgInnhGi.net
別にいいんじゃね
漫画見て始める奴がいても

16 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/27(火) 22:23:55 ID:qdt/ubVs.net
海猿みて海上保安庁目指す奴もいるしな。

17 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/27(火) 23:52:37 ID:wehm3ghV.net
ドラゴン桜の影響で東大の受験者数跳ね上がったらしいしね。

18 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/28(水) 03:44:11 ID:M/WVM1YK.net
テニスの王子様読んでテニス始めた奴もいるし、ピューと吹くジャガー読んでリコーダー買った奴だっている。メゾンドヒミコ観てゲイに目覚める奴もいるし、バトルロワイアル観て友達コロす奴もいる。

みんな何か始めたりする時は何かきっかけがある訳でしょ?たまたまそれ漫画や映画だっただけの事であって、夢中になれるものができる訳だし全然良いと思う。

19 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/28(水) 03:46:53 ID:m1XP4HRI.net
理想と現実は違う件

20 :当方名無し、全パート募集中:2006/06/28(水) 07:12:58 ID:3WwVPUlt.net
>>19
馬鹿だなコイツwww
ただそれ言いたいだけだろwww
意味ワカンネ・・・

21 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/09(日) 01:28:28 ID:DYgP2Mqk.net
とりあえずださい

22 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/09(日) 01:30:21 ID:X9FqNrRI.net
>>20
おまえが意味わからん

23 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/09(日) 06:41:46 ID:baZkUrzx.net
ルパン三世の銭形に憧れて警官になる奴も居るらしいよ、
皆、子供の頃は何かに憧れるものなのさ。

24 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/16(日) 20:00:53 ID:fiEEk9iU.net
>ピューと吹くジャガー読んでリコーダー買った奴だっている
ワロタwwwこんな奴はいない件wwwwwwww

25 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/16(日) 21:57:10 ID:QyYwWAJL.net
今日スタジオ帰りにギターしょって歩いてたらNANAっぽいビジュパン腐女子二人に声かけられた。目の周りとかパンダになってっし激烈にキモス。

丁重にスルーしてあげました。

26 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/17(月) 00:29:49 ID:AHSw6IBB.net
>>25
はいはい脳内乙w

27 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/17(月) 17:05:41 ID:48Y/jEW4.net
俺バトルロアイヤルごっこした、駅の近くで打ち上げ花火向けあって。便所周辺でドンパチやってたら便所の警報機が鳴って即トンズラだったよ。

28 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/17(月) 17:31:48 ID:Tv9DRCRT.net
ミーハーではじめるやつにありがちなこと。 Fで挫折 指弾きで挫折 裏叩けなくて挫折

29 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/17(月) 17:37:51 ID:NyGm4xuF.net
開き直ってピックだけで乗り切ろうとする俺ガイル。
まぁやれない訳じゃないがピックより格段に下手くそだもんな…

30 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/17(月) 17:38:36 ID:sbACnFv6.net
>>28
>Fで挫折
「手が小さいから」という理由でな

31 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/17(月) 18:16:00 ID:rH/hnNvB.net
ようするにあれだ・・・ドラゴンボールを見た奴は必ず一度はかめはめ波のポーズを真似するだろ?

それと一緒だ。

32 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/17(月) 20:01:54 ID:RA6e0w6e.net
読んだことないんだが、シドが理想の男、みたいな話なんでしょ?シドとディーディーが肛門でやってた、とか知ってんのかな読んでる女の子は?あれか、ボーイズラブみたいな感じでむしろ喜ぶのか?

33 :m:2006/07/18(火) 18:15:43 ID:0wr34F1H.net
「恋のおまじない!!!」
「恋のおまじない!!」
「恋のおまじないっ!」
さっそくですがおまじないです
恋を語らず何を語る?という世の中ですが、
このコピペを必ず5つのスレに書き込んでください。
あなたの好きな人に10日以内に告白されます
嘘だと思うなら無視してください。
ちなみにあなたの運勢が良かったら5日以内に告白&告白したらOKされます
効き目ぁるらしいですよ
なかったらごめんなさい
でも試してみてくださいね♪

34 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/18(火) 19:32:15 ID:Lh4F4amS.net
虹で抜く奴と三時で抜く奴の違いだろ

BECKとかNANAとかに憧れた奴は虹で抜ける。
人物に憧れた奴は三時で抜ける。
俺は後者

まぁ、他の人達がバンド始めた理由なんかどうでもいいわけで、
リコーダー楽しいからいいんじゃないか

35 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/18(火) 19:58:25 ID:1D7Yf22w.net
モテたいからバンドやる奴より遥かにマシだと思うんだが・・・

36 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/18(火) 20:15:58 ID:+LqYvjKc.net
>>35
どっちも変わんねえだろ。

37 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/18(火) 23:51:25 ID:rOhpVyBm.net
俺はスラムダンク読んでバスケを始めたがな。

38 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/19(水) 10:40:57 ID:JR1fsXe7.net
>>30手が小さいからっつーのは言い訳。
手の大きさ見た事ないくせにって思うだろうが、手首使えてないのが悪い。

39 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/19(水) 15:34:33 ID:T5i2aO+V.net
>>38
だから30は言い訳だって意味で書いたんじゃないのかい?

40 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/22(土) 16:48:23 ID:bRbxdllv.net
私は「パンダム」呼んで看護婦になりました

41 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/22(土) 17:30:21 ID:nGIAdVMZ.net
僕は2人エッチ読んで床上手になったお(^ω^)

42 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/22(土) 17:57:36 ID:zdqIYJCW.net
>41
グラタン吹いたwww

43 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/22(土) 21:26:28 ID:eJUuFgew.net ?
NANA読んで女とSEXしまくりましたが何か?

44 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/25(火) 00:37:15 ID:1ySbIh9Q.net
はいはい脳内乙w


45 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/25(火) 09:52:36 ID:F/nZmyZV.net
NA〜NA〜NANANA NANANA NANANA♪

46 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/25(火) 17:55:54 ID:wYK1jtc+.net
↓うたってどエロいひと

47 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/26(水) 15:23:40 ID:VNp1cAV6.net
漫画はbeckより
NANAのほうが面白い。

48 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/29(土) 10:34:47 ID:IAv/6Iz0.net
NANAが教会放火するところがよかった。



49 :当方名無し、全パート募集中:2006/08/12(土) 09:15:59 ID:rW9F0xNb.net
NANAとクラウザーさんのレイプ対決がよかった。

50 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 14:34:14 ID:Sc5/y99v.net
俺はゲンシケンに憧れてオタクになりました

51 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 22:12:20 ID:klTlsJMu.net
オーディション落ちて音楽やめろ

52 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 23:12:30 ID:gXt0EoJU.net
俺はたけしを読んでリーダーになりました

53 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 23:52:02 ID:tHw6jz1R.net
デトロイト・メタル・シティー読んで
デスメタルやりはじめる奴もいるしな

54 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/26(火) 23:52:06 ID:74BFYfGG.net
俺はデトロイドメタルシティーを読んでメタルバンド始めました。

55 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 00:04:00 ID:WjP6uDZp.net
>>53
そんな漫画あるの?
KISSと関係アリかな?

56 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 00:23:39 ID:NakjG06/.net
わたるさんを読んでリコーダーを(ry

57 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 00:23:40 ID:uwTWlzkY.net
>>1「のだめ」読んでピアノ始めた人とどっちがまし?

58 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 00:36:45 ID:Wu9zc2/A.net
>>55
てめえ、クラウザーさんにSATSUGAIされるぞ!

59 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 00:38:57 ID:3Q+bYtKM.net
そんなんバナナマンの日村とフットボールアワーの岩尾、どっちがかっこいいかって比べるようなもんじゃね

60 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 01:15:59 ID:CDZwXwr4.net
BECK
唯一成功しているバンド漫画といえる作品。
冗談のわからんバンドマンにはすこぶる人気が無い。

NANA
バンド漫画というよりハチの転落人生を楽しむ恋愛漫画。
音楽業界の描写は作者の熱心な取材のおかげで結構リアル、らしい。

アイデン&ティティ
みうらじゅん渾身のロック漫画。
読む者にロックの意義を深く問い掛ける。

KAIKANフレーズ
V系時代末期、
少女漫画が過激な性描写を描き始めた頃、
彗星のように現れた伝説のバンド漫画
ページ一枚めくる毎に痛い展開が起こるのは見事。


21世紀少年
俺が弾くのはこの曲だ!

61 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 02:26:01 ID:EAbEF5pI.net
俺はNANAをみて顔を灰色にしだしました

62 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/27(水) 03:20:02 ID:ahB/EZJv.net
次元は同じなのに>>37だけなんかカッコよく見える件について

63 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 13:09:52 ID:5R7mvfb2.net
俺は今日から俺は!を読んで
今日から俺になりました

64 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 19:38:29 ID:4hkL4aHa.net
俺はブラックジャックを読んで医者を志しました。

65 :無い:2006/12/28(木) 20:02:46 ID:QdWjcMuU.net
>>60デトロイト メタル シティが・・・!
>>57俺はのだめでピアノやりはじめたぞ。今エリーゼ練習してる。

66 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/28(木) 23:55:30 ID:29ZAIY6b.net
俺は働きマンを見て納豆巻きをよく食うようになりますた

67 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 00:06:58 ID:M6+CeW6T.net
DMC
クラウザーさんが暴れる(根岸が苦悩する)たびに感動が生まれる傑作デスメタル漫画。
しかし、
「DMCみたいな歌詞のデスメタルが聞きたいのですが
見つからないので何か教えてください」
とか、
「クラウザーさんの使ってるギターって意外と音軽いね(´・ω・`)」
とか、
「クラウザーのモデルって鉄拳じゃなくてデーモン小暮って『芸人』ですよね」
だとか無知なキッズに誤解を生む漫画ではある。
素人にはお勧めできない。

68 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 11:47:44 ID:TNfaBDbc.net
映画クロスロードのラストシーンを見てギターやり始めました。

69 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 13:14:28 ID:fViTZMo0.net
イニシャルDをみて豆腐屋になりました

70 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 15:04:43 ID:pa+50mdW.net
おまえの観たシーンはそうか そこだけなのか

71 :っf:2006/12/29(金) 15:21:32 ID:JaBgoGLt.net
>>67根岸って最近よく聴くなって思ってたらDMCだったのかw

72 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 15:22:56 ID:lAUIaq9u.net
>>69
wwwwwwwww

73 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 15:35:50 ID:J8wMFztB.net
BECKをギターに銃弾を浴びせました。
今度はアンプに浴びせようと思います。

74 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 16:31:40 ID:Daa4aeYW.net
ねじ式読んだので海に行こうと思います。

75 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 18:21:17 ID:oVKm+N6C.net
皆殺しのマリアを読んだので自殺しようと思います。マリアに生まれ変わります。

最後の方急展開過ぎる。

76 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 22:05:57 ID:JaBgoGLt.net
>>75打ち切りだろ

77 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/29(金) 22:52:19 ID:HCvwxM/5.net
>>65すげぇ。いたんだ。

78 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 07:45:18 ID:+qhYMTqK.net
ゴルゴ読んで無口になった。

79 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 09:29:53 ID:u6RBu4wh.net
ジミヘン見てストラト燃やした

80 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 10:48:53 ID:g+2UbzpX.net
それは素晴らしい
わたしはリッチーをみてストラトをぶんなげるようになりました。

81 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 11:30:21 ID:iV1SUFRM.net
あたしNANA見てバンド始めましたよ?ニルバーナとかひけますよ?

82 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 11:37:40 ID:gVwmAifh.net
>>81 で?(゜д゜)

83 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 11:39:25 ID:iV1SUFRM.net
バンド辞めろなんて言われたくないんですよ。ニルバーナとかアジカンとか弾けるし

84 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 11:40:00 ID:g+2UbzpX.net
NANA=ロックではあるが、トラブルメーカー、組みたくないタイプ
ノブ=パンク馬鹿は掃いてすてる程、いらない。
シン=導火線を入れたくはない
ヤス=ドラムも設定ではうまいし、法にも詳しく頼りになるのでバンドに是非欲しい
レイラ=パワーボーカルらしいが、ロックでは無い
レン=薬やる人とは組めません
タクミ=裏方作業中心なのでコンポーザーに欲しい
トラネスの金髪=印象に残らない人とは組みたくない。

85 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 11:42:47 ID:rd9D74ma.net
>>83が香ばしいw

86 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 11:45:47 ID:iV1SUFRM.net
香ばしい?なんなんですか?オタクのくせに

87 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 11:54:34 ID:gVwmAifh.net
ぶっちゃけアジカンのギターならちゃんと普通にギターやってる人なら簡単に弾けるから自慢にならんよ。

88 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 12:00:14 ID:rd9D74ma.net
>>86
お前も一緒だろw
こんな奴がニルヴァーナ弾いてたらカートもやってられんだろ。

89 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 12:07:16 ID:iV1SUFRM.net
ばはははははっ
釣られてんぢゃねーよちんかすおたくども

90 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 12:12:57 ID:rd9D74ma.net
なんかあったら釣り、オタクと言えば世の中済むとでも思ってるのか?
ツマンネ
とりあえずsageろよ

91 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 14:09:38 ID:Ew7kevek.net
>>84
ナナにパンクなキャラなんて一人も出てこないよ

92 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 14:09:55 ID:mE5aLuYK.net
何かを始めるきっかけなんて実際関係ないよ。
肝心なのは続けられるかだ。

93 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 14:28:08 ID:Ew7kevek.net
>>92
だいたいの事はそうだけど、ロックとかパンクになると話が変わってくる。
ナナを読んでバンドを始める人はロックやパンクに憧れて始めるんじゃなくて、バンドという環境に憧れて始める人が多いから叩かれるんだと思う。
なのに「好きなバンドはセックスピストルズです」とか言ってたりしてまた叩かれる

94 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 14:34:34 ID:g+2UbzpX.net
中学生や高校生なら許すけど、
大人でそれは痛いな

95 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 15:17:33 ID:eHO/kCGr.net
「ピストルズが好き」とか言ってきた女がいてな
「じゃあ、クラッシュとダムドは?」って聞いたら
「マイナーなバンドは知らない」と返してきやがりました

96 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 15:57:58 ID:rd9D74ma.net
>>95
知ってる知らないは別に構わないんじゃない?

97 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 17:02:14 ID:eHO/kCGr.net
>>96
知ってる知らないとかじゃなくて
自分が知らない=マイナーバンド
みたいに思っているのが嫌なのでは?

98 :97:2006/12/30(土) 17:04:29 ID:eHO/kCGr.net
「嫌なのでは?」ってなんだよ>>95も俺なのに
俺日本語間違ってるよ・・・・orz

99 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 17:54:52 ID:5+1RpzM7.net
>>76
ああ、打ち切りだったのか。なるほどね。
ありがとう

100 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 18:00:34 ID:rd9D74ma.net
>>98
なるほど。自分を中心に世界を回してるバカ女ってことか。

101 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 19:02:20 ID:TQmfrwbK.net
NANAはどこがロックなの?
あれが、今のパンクなの?
それは土屋アンナをロックていうのと同じ感覚でNANAをロックとかパンクとか言うのか?
NANAをパンクとかロックって類いとリンクできない私は、かなりの時代遅れ??



102 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 19:13:56 ID:rd9D74ma.net
>>101
最後の一行はいらなかったな。
ロックでもパンクでもないから安心しろ。

103 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 19:26:24 ID:TQmfrwbK.net
パンクに時代なんてないよな。無駄口叩いちゃったな。
そうだよな、やっぱりそうだよな。安心したよ。サンクス

104 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 20:18:27 ID:Pn0k3jKc.net
NANAに影響されてバンド始めたやつでもうまけりゃオケ。逆にあれはロックじゃないこれはパンクじゃないとかヘタクソなやつが言ってる方がムカつく

105 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 20:38:06 ID:TQmfrwbK.net
104 お前の頭に「ギターウルフ」のギの字くらい入れとけ。いかにもパンクとかロックとか知ってる風なはったり評論家気取りなお前はカートコバーンを同じ様に否定できるのか?

106 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 20:40:33 ID:rd9D74ma.net
>>105
とりあえず改行してくれ。読みにくい。

107 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 20:43:42 ID:TQmfrwbK.net
すまん。
次から気をつけるよ

108 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 20:55:31 ID:iV1SUFRM.net
ニルバーナはハードロックなんだよ糞厨

109 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 21:04:31 ID:TQmfrwbK.net
今ニルヴァーナのジャンルなんか聞いてねぇよ。
お前がうんこ!



110 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 21:05:57 ID:iV1SUFRM.net
俺がう………う…んこ……………………バロスww

111 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 21:18:39 ID:mpdjaeeT.net
ギタリストの偏差値は速弾き。
ギターは速弾きがすべて。
テク馬鹿とか言ってる奴はただの負け惜しみ。
ジャズの無駄な知識のアドリブはクソ食らえ。
スケールなぞれば良いだろ。上手さは速さで決まる。
ヴォーカルはハイトーンとヴィブラートがすべて。
音程たまに外すのは良い。
それよりヴィブラートが大事。
上手い=高い。
ベースはルート音弾いてろ。目立つな。
ドラムはスタミナあって速ければ良い。
上手い奴が生き残る。
曲の良さなんて関係なし。
テクニックこそが音楽の目的。
音楽とは戦い。テク合戦。
わかったな?

112 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 21:26:38 ID:TQmfrwbK.net
お前どっかメタル板でも探して言ってろ。それかハードコア。
負け惜しみ?
じゃあお前は勝ち組か?
思う事は人それぞれだけど、お前はゴリラの投げたウンコでも食ってろよ

113 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 22:45:35 ID:g+2UbzpX.net
コピペだよ

114 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 22:46:49 ID:+LBPpsCw.net
>>111
惜しい
30点

115 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/30(土) 23:15:51 ID:fJr1t6mv.net
まあ今の時代NANA見て始めようとピストルズに憧れて始めようと
大して変わらんだろ。パンクなんて完全にファッションだよ。
ただの伝統芸だしノスタルジーに過ぎん。
ファッションパンクとパンクの区別もいらん。須らくファッションだよ。

116 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 00:29:02 ID:wr7IXNKq.net
寂しいこと言うなよ。
オーバードライブと気合いがあればパンクで、格好だけなのがファッションパンクってのは?

117 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 00:32:38 ID:oKAI0AFR.net
パンクにオーバードライブなんぞ無用。
マスターなしのツインリバーブチョッケルしてた本物のパンクを以前見た。
そいつは歪まないのにパワーコードを弾き通したよ。

118 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 01:44:36 ID:LfDZ5m2O.net
本物のパンク(笑)本物のパンク(笑)本物のパンク(笑)本物のパンク(笑)本物のパンク(笑)本物のパンク(笑)本物のパンク(笑)本物のパンク(笑)本物のパンク(笑)本物のパンク(笑)本物のパンク(笑)本物のパンク(笑)

119 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 06:54:27 ID:rf1INVXi.net
>>108
ニルバーナはグランジなんだよ糞厨

120 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 09:53:11 ID:yxRAugr4.net
グランジなんて音楽のジャンルはない
ファッションと混同してるだけだよ童貞オタク野郎

121 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 09:54:28 ID:yW3szvql.net
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ
うんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこうんこ

122 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 10:32:47 ID:MIhz2Cw8.net
おちつけ。

つNIRVANAはオルタナ

123 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 11:41:30 ID:yxRAugr4.net
オルタナって色んなジャンルをいいとこ取りしたやつをロックに加えたジャンルぢゃねーの?
ニルバーナは普通のハードロックだろ
オルタナとかグランジとか言ってるやつ多いけどグランジなんて存在しねーしオルタナティブとも少し違うだろ

124 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 11:46:57 ID:VvmeJxCT.net
実際ジャンルを追求する意味はないと思う

125 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 14:42:16 ID:wr7IXNKq.net
昨日のうんこだけど。

117 そのバンドかっこいいね!
バンド名とか覚えてないの?
うんこ お前こそゴリラの投げたうんこ食え

本物のパンク(笑) お前は「吐き気がするほどロマンチック」


126 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 15:16:32 ID:qcoeKpAP.net
・グランジは音楽のジャンルとして通用すると思います。

>>123のオルタナの解釈はちょっと違う気がします。

・少なくとも、ニルバーナはハードロックではないと思います。
実際、カートはHR/HMみたいなのがダサイと思ってたみたいですし。
ニルバーナがハードロックと言われたら、カートは怒るのではないでしょうか。

以上、僕の感想でした。


127 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 15:26:52 ID:N79Cj5JJ.net
さすがバンド板厨房のたまり場だ。

128 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 16:50:31 ID:yxRAugr4.net
てめーの感想なんか聞いてねーよ
グランジなんてもんはねー勘違い野郎が捏造したジャンルだぼけ
てめーいくつだよ?
当時はツェッペリンとか聴いてる奴らがハードロックと同じように聴いてたぞ?俺がオルタナの意味履き違えてんなら説明しろ糞厨房
お前みたいな本の知識で語ってる奴みたいなミーハーが多いからグランジ、オルタナとか言われてんだよぼけ

129 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 17:37:36 ID:wr7IXNKq.net
126 あんたのグランジって何なの?

128 そして、あんたのハードロックて何なの?

そこまでプッシュするなら、どんなもんか教えてくれ。

130 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 17:40:55 ID:S3ystgNU.net
>>128それはお前が流行りものしか聞かなかったからだろ。
当時聞いてた奴はパンクとして認識してた。

131 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 17:55:23 ID:gtzUREJF.net
オルタナっていうのは新しいジャンルとか新しい波みたいな。
だから新しいジャンルで出てきた勢いがあるバンドとかオルタナって言われる。

132 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 18:02:02 ID:yxRAugr4.net
>>130間違ってもパンクなんて認識を持つなんてしねーだろ。恥ずかしいからやめてくれ
ハードロックは簡単に言えばロックとメタルの間。
>>131それは一昔前のオルタナの定義だと思うが。オルタナの定義、一般的見解はミクスチャーとは違う多様性を持つ事。だ

133 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 18:39:40 ID:wr7IXNKq.net
あんたが一番恥ずかしいよ。

134 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 18:51:26 ID:QL+vk5yn.net
グランジ・オルタナは立派なジャンルの一つだが。
お前は音楽やる資格ないな。

135 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 19:09:20 ID:yxRAugr4.net
グランジなんてねーよクズ

136 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 19:17:21 ID:wr7IXNKq.net
お前もう一回、自分が書いた事読んでみな。
もしかして自演か?

137 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 19:21:38 ID:QL+vk5yn.net
>>135そうか。お前から見ればファンクもミクスチャーも一緒なんだろうなw

138 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 19:41:03 ID:qcoeKpAP.net
ツェッペリン聴いてる奴らがハードロックと同じようにニルバーナを聴いていたから、“ニルバーナ=普通のハードロック”っていう発想がまず間違ってると思います。



139 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 20:41:33 ID:w4bFhgWR.net
脳内己W

140 :当方名無し、全パート募集中:2006/12/31(日) 22:13:42 ID:yxRAugr4.net
釣り針見えすぎなのにこんな釣れるなんてwww大晦日すげえwww

141 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/01(月) 02:09:48 ID:9tVS6yoM.net
うそつけ

142 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/01(月) 03:51:11 ID:dt3GZ/g+.net
別にきっかけなんて何でもいいんじゃねえの?
今プロで活躍してるサッカー選手のほとんどはキャプテン翼を見てサッカー始めただろうし
日本人初のNBA進出したバスケット選手はスラムダンクがきっかけらしいじゃん。
>>1みたいにいちいち変な事気にするのって余程の中二病かバカなんだろうな。

143 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/01(月) 03:53:46 ID:dt3GZ/g+.net
でたぁ〜!あれはクラウザーさんの「七転び八レイプ」だぁー。

バンド漫画で面白いのってデトロイトメタルシティだけだよな。

144 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/01(月) 04:57:14 ID:Pqzb4Vad.net
あれも飽きるよ。単調なんだもん単行本読んだけど三話目であきた。

145 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/01(月) 14:38:43 ID:sT1H0wQH.net
>>142
ナナで始める女は大胆、バンドじゃなくてバンドって環境に憧れるから困るんだよ。

146 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/01(月) 14:46:39 ID:uUh7VmkY.net
いい釣り堀だなここ

147 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/01(月) 18:58:30 ID:SfDSmzW8.net
何でもかんでもジャンル分けする奴って何なの?
偉そうに。
ハードロックはメタルとロックの中間?wwww
笑わしてもらいました。

148 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/01(月) 19:02:24 ID:90Ct3/6z.net
初笑いだったな

149 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/01(月) 21:51:40 ID:uWMdeFVc.net
メタルはハードロックから派生したってのはよくきくけどな。
まあ、中間ってのはおかしいが。

150 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/02(火) 19:33:46 ID:geJUGfL3.net
だかーらーナナーー(ナナーナナー)きーみーだけはー

151 :当方名無し、全パート募集中:2007/02/15(木) 02:44:22 ID:zqufPRXF.net
ニルヴァーナがHRってwwwwwwwwwwwww
カートあれだけガンズを酷評してたのにwwwwwwww

ニルヴァーナはパンクの延長線上にあるオルタナ

知ったかスマソ

152 :当方名無し、全パート募集中:2007/03/17(土) 20:37:58 ID:phdC0gAa.net
俺はスーパードクターk読んで医者になったよ

153 :爪囓ってる人見ると殴りたくなりますが何か?:2007/04/06(金) 23:54:29 ID:/apE3iRo.net
絶対ハイカラって毎日6Pやってるよね

あとNANA使用のビビアンの奴マーキーもつけてる。可愛いだけど笑

154 :NANA:2007/04/07(土) 00:09:26 ID:k9rYJSOj.net
あんたもナナっていうのかい??

155 :当方名無し、全パート募集中:2007/04/07(土) 00:42:46 ID:w9VOzkqS.net
ニルヴァーナはグランジでもあるよね♪

156 :当方名無し、全パート募集中:2007/04/07(土) 01:07:47 ID:W6AHvRzR.net
ナナってバンドの話なの?
ただの色恋沙汰じゃなかったのか。

157 :当方名無し、全パート募集中:2007/04/07(土) 02:30:47 ID:pOm0ocqK.net
逆に、バンドやってる人がNANAを見ると恥ずかしかったりする。







俺だけか?
あぁ、俺だけだ。
NANA読んでる人には「バンドやってんだ」なんて言えないだけっす。
変な期待されて幻滅されるのが怖いだけッス

158 :当方名無し、全パート募集中:2007/04/07(土) 02:31:52 ID:/PTBSLyw.net
厨二病時代の嫌な思い出を思い出しちゃったじゃない!
>>1のばか!
いつか見返してやるんだから!

159 :当方名無し、全パート募集中:2007/04/07(土) 03:05:24 ID:ZBWT0WhN.net
NANAを叩き出すくらいの年齢が中二じゃないの?

160 :当方名無し、全パート募集中:2007/04/07(土) 07:10:22 ID:W6AHvRzR.net
NANAはよくわかんないな。
BECKでも見とくわ…。

161 :当方名無し、全パート募集中:2007/04/07(土) 08:44:23 ID:YgMBUr1F.net
恋愛とバンドをなんで一緒にするんかな・・・まぁマンガだから出来る世界なのかね。

162 :当方名無し、全パート募集中:2007/04/07(土) 10:15:40 ID:W6AHvRzR.net
>>161
そうそれ、
現実なら解散するよ普通。

163 :爪囓ってる人見ると殴りたくなりますが何か?:2007/04/07(土) 11:37:40 ID:fUvcpa3o.net
NANAの女でタイプの女がいない俺は変ですか?いや変だよな…
男じゃシド・ヴィシャスのパクリキャラ麻薬上等本城蓮君が一番かっこいいと思った俺はクズですか?


164 :当方名無し、全パート募集中:2007/04/07(土) 11:54:06 ID:BanSfdFB.net
NANAはよくわかんないな。
DMCでも見とくわ…。

165 :当方名無し、全パート募集中:2007/04/07(土) 11:58:20 ID:W6AHvRzR.net
BURRN!でも見とくわ…。

166 :当方名無し、全パート募集中:2007/04/07(土) 12:19:01 ID:puifWfXS.net
大体何でシドの南京錠がナンシーからのプレゼントなんだよ
シドアンドナンシーに影響受けすぎだろ

167 :当方名無し、全パート募集中:2007/04/07(土) 19:56:30 ID:pOm0ocqK.net
南京条約

168 :当方名無し、全パート募集中:2007/04/09(月) 03:14:40 ID:uwjZtpv0.net
シドのかっこよさは決してパンクファッションにあるんじゃないのにな

あまりに馬鹿であまりに正直であまりに社会に振り回されているところがかっこいいのに

169 :当方名無し、全パート募集中:2007/04/09(月) 03:28:44 ID:1mMsDN1E.net
>>160そのほうがいい

170 :当方名無し、全パート募集中:2007/04/09(月) 07:57:45 ID:MOs4mvUw.net
>>169
BECKは序盤のギターやら出てくる有名人でロック小僧はまずハマるかな。
俺がそうだった。

NANAの色恋沙汰は恋愛未経験のロック小僧にはわからないかな。
俺がそうだった。

171 :当方名無し、全パート募集中:2007/04/09(月) 10:22:37 ID:Tl+iabOl.net
NANAの女の子萌え度

レイラ>蜂>ナナフシ>幸子>涼子>美里

172 :当方名無し、全パート募集中:2007/04/09(月) 12:59:19 ID:BFRC1zyC.net
わざとだよ?

173 :当方名無し、全パート募集中:2007/04/09(月) 17:23:42 ID:C8Zw1n+v.net
ナナとベック読む椰子は今すぐ市ね

174 :当方名無し、全パート募集中:2007/04/09(月) 19:10:08 ID:MOs4mvUw.net
>>173
なんで

175 :当方名無し、全パート募集中:2007/04/09(月) 20:54:51 ID:P+Ut/vj7.net
生きてる価値がないから

176 :当方名無し、全パート募集中:2007/04/09(月) 21:02:54 ID:Fjz0VDy7.net
>>175
生きてる価値無いのはお前

177 :当方名無し、全パート募集中:2007/04/09(月) 21:41:09 ID:uMsSBjOR.net
現実的になろう漫画ですから
憧れとかなしで
音楽を楽しめなきゃ続かない バンドは

178 :当方名無し、全パート募集中:2007/04/09(月) 21:51:43 ID:reCM8x+0.net
生きる価値とか考えるもんじゃない

179 :当方名無し、全パート募集中:2007/04/10(火) 10:37:46 ID:rt6ib5bP.net
>>175
とりあえずお前はまだ死ぬには早い。

180 :当方名無し、全パート募集中:2007/04/10(火) 14:06:42 ID:gAp7hQcu.net
とりあえず、乱舞のDEEP SKY が一体どんなものなのか誰か俺に説明してくれ。

181 :当方名無し、全パート募集中:2007/04/11(水) 00:30:57 ID:M8flRrAH.net
BECKよりかはNANAのほうが見れると思います。

182 :当方名無し、全パート募集中:2007/04/11(水) 01:14:39 ID:ptUORDRf.net
>>181
好みの問題

183 :当方名無し、全パート募集中:2007/04/16(月) 18:20:58 ID:hbU7YYBj.net
NANA影響とかで入られると気分悪い。


184 :当方名無し、全パート募集中:2007/04/16(月) 19:30:36 ID:q2qAPBMd.net
ガキシネ

185 :当方名無し、全パート募集中:2007/04/17(火) 03:41:17 ID:CSDHyueh.net
NANAすごいねみんな出世魚かなんかじゃないの?

186 :当方名無し、全パート募集中:2007/04/20(金) 14:31:53 ID:4ZZp8DNz.net
あれだよ、シネとか言っちゃダメ!!うん。
NANAで影響受けてもいいじゃん、みんなそんなもんだよ?

187 :当方名無し、全パート募集中:2007/05/06(日) 17:12:22 ID:GgbywCnZ.net
アゲルゾ
市根

188 :当方名無し、全パート募集中:2007/05/06(日) 18:09:54 ID:i/DWZCUy.net
NANA見て楽器始めるのは良いと思う
ただボーカル以外全部募集に走ったりすると痛い

189 :当方名無し、全パート募集中:2007/05/06(日) 18:34:04 ID:eJgR2XPd.net
>>120
釣りだよね

190 :当方名無し、全パート募集中:2007/05/08(火) 17:22:12 ID:FOn8/X8V.net
NANAもマンガならまだしも実写版とかになると酷いね
最初の方のは彼女と見に行ったんだが、リズムのノリ方が
ものすごく気持ち悪かった

191 :当方名無し、全パート募集中:2007/05/22(火) 22:39:41 ID:MIUqUefa.net
www

192 :当方名無し、全パート募集中:2007/05/23(水) 15:35:21 ID:p1rwqjpQ.net
今すぐ市値

193 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/19(日) 11:03:26 ID:9g9VpbgA.net
>>188
同意
バンドに入りたいって言ってさ「何でバンドに入りたいの?」って聞かれて
NANA見てバンドにはまったじゃ、どこのバンドもそんな奴入れたくないよな。

194 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/19(日) 12:38:42 ID:dW0YUX3I.net
ただNANAの漫画面白い気がする。
恋愛パートはいらんが。

195 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/19(日) 12:52:12 ID:2xuouYuE.net
>>190
同意。
リズムに乗れてないし。

196 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/20(月) 09:04:17 ID:nOWAX3xR.net
話にリアリティがまるでない。
ファンタジー物ならリアリティなんかなくてもいいが。

197 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/20(月) 09:15:50 ID:fKrMIGWb.net
Without you ってスコアでてないんですか?

198 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/20(月) 09:25:53 ID:DbY9dnYq.net
>>196
少女マンガなんてほとんどファンタジーに近いだろう。
リアリティ求めるほうが酷だと思う。

199 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/20(月) 15:38:13 ID:H6Uw5Dd6.net
とりあえずハチ公除いただけでももうちょっとは楽しくなると思う。
まぁあの女はやたらリアリティにあふれていて納得だが。

200 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/20(月) 16:24:16 ID:xdJHrK6N.net
まあNANA見てようが痛い事しようが他人の事はどうでもいいじゃん、
NANA見て自慢げにロック語っててもちゃんとはわからないんだし。
むしろ周りにそういう奴が増えた方が見てておもしろいし
「オレの方がロックを知ってるよ〜ん♪」って心の中でニヤニヤして
ウヘウヘしてハッピー!な厨二病の進化系だぜいぇい

201 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/20(月) 17:19:46 ID:VZZ2kYHy.net
イェイ

202 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/20(月) 17:20:44 ID:CWTwRsrI.net
何気に>>63がシュールなんだが


203 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/20(月) 21:21:21 ID:Qxahno1Z.net
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1170506308/l50

有線サウンドプラネット詐欺

204 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/21(火) 16:55:15 ID:/CCvk2Ng.net
ジャンル分けの概念は超アバウトでしょ。それに
いちアーティストの曲が全曲同じジャンルで括れるワケないじゃん。
超絶J-POPバラードのイメージがあるアーティストにだって
実はHRにカテゴライズされる曲があったりするしさ。


205 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/21(火) 17:26:02 ID:CMle0wHi.net
ハードロックには超絶バラードが付き物だが?

206 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/22(水) 13:54:16 ID:XYPJzSN+.net
宇多田ヒカルでもアルバムの収録曲にHR系の曲あるよな。


207 :当方名無し、全パート募集中:2007/09/25(火) 09:33:14 ID:0uWkQhcR.net
NANAは服装はパンクなのに曲がJ-POPという天の邪鬼な件

208 :当方名無し、全パート募集中:2007/09/25(火) 17:00:34 ID:47kxOddI.net
この作品のせいでボーカル志願が増えてうざい
正直バンドメンバーをカラオケマシーンと間違えてる奴多いし
前にバンドやりたい言うから入れたが歌いたい曲じゃないから止めるとさ
ぶっ殺したくなった
俺のオリジナルのどこが悪いんだ?←w

209 :当方名無し、全パート募集中:2007/09/29(土) 12:46:37 ID:Bj3IxRNf.net
J-POPじゃないとこ

210 :当方名無し、全パート募集中:2007/10/05(金) 00:26:56 ID:fPE//tuh.net
バンドでグラマラススカイやった人いる?

211 :当方名無し、全パート募集中:2007/10/05(金) 01:14:49 ID:sDGgesmJ.net
去年の学祭でやった。今更感が否めないながらも、頑張って
女四人の中でやり抜いた。
もちボーカルで

212 :当方名無し、全パート募集中:2007/10/05(金) 04:29:48 ID:O711O58y.net
アンチNaNa派

別段。NANAに憬れてボーカルになりたぁいッ♪って子が悪いとかじゃなく、ただ胸糞悪いわ。

あの漫画やる前からボーカルやってる人間にとっては胸糞悪過ぎる。


 あの漫画はそもそもカッコいい、女の子が好きな部分を詰め込んでる。それはそうだ、漫画作家さんが作ったものなんだ、あの漫画は素敵だと思う。あの作家さんは素敵だと思う。


 だが、見るべきものはバンド間恋愛とか、NANAになってみんなに好かれたいとかスポットライト浴びたいとかそうじゃねぇし。作家さん側の事だろうが。
 作家さんが如何にしてこの漫画をここまで売ったのか、ボーカリストはそれを考えるべきだ。


 だってボーカリストだろ?
 今の世の人を如何に熱中させて夢をみさせるか、それだろう? 自分が「完全に」夢の世界にいて、どうするよ。魔法使いになりたいって言って、買ってもらったスティックの玩具を投げ捨てた幼児と変わらんではないか。


浅い。浅すぎる。



NANAになりたぁいって言ってボーカリスト目指す奴、とことんやれよ。やっぱやーめた、じゃ許されない。バンドは人間が関わってんだよ。浅い。甘い。迷惑。


NANAに憬れてやってる奴

213 :当方名無し、全パート募集中:2007/10/05(金) 04:34:16 ID:O711O58y.net
上の続き


NaNaに憬れてやってるやつ、とことんやれよ? やって認めさせてみやがれ。

214 :当方名無し、全パート募集中:2007/10/05(金) 12:27:41 ID:W5SCVnVB.net
mixiの「NANA」ってコミュ見ると、
「歌いたい!楽器出来ないからボーカル希望!未経験ですが歌には自信あります!」って夢の中にいる女の子がいっぱいいるよ。

215 :当方名無し、全パート募集中:2007/10/05(金) 14:09:17 ID:aJHVS5eg.net
別にきっかけなんて人それぞれだろ

216 :当方名無し、全パート募集中:2007/10/05(金) 15:21:28 ID:8bc4jUHO.net
ガス室に送る

217 :当方名無し、全パート募集中:2007/10/05(金) 22:12:03 ID:bRKsNvz8.net
電気椅子に座らせる

218 :当方名無し、全パート募集中:2007/10/06(土) 23:34:16 ID:D9oPYNSP.net
ドラクエをプレイして勇者になりました

219 :当方名無し、全パート募集中:2007/10/09(火) 03:14:01 ID:ZQE3vNwW.net
7が流行ってライブみたいって言い出すやつ多くて客が増えて結構嬉しいしバンドやり始めたりすんのもライブハウスやらに活気がでてきてオレ的には有りだと思うんだけど。
ただ一つ言わせてもらえるならバンド7つ出て俺ら以外みんなグラマススカイってどうなんだか


晒しage

220 :当方名無し、全パート募集中:2007/10/09(火) 18:58:44 ID:y67YvncR.net
NANAを見てボーカルはじめる奴は二重の極みをコッソリ練習する奴と思考回路が同じとしか思えん
努力する分二重の極みのがマシか

221 :当方名無し、全パート募集中:2007/10/09(火) 19:51:57 ID:aJtLK6KZ.net
コラッ!るろう人!
こっそりやったんだべWW

222 :当方名無し、全パート募集中:2007/10/09(火) 19:57:32 ID:hmssC9/i.net
>>220
お前、俺の元カノだろ?間違いない

223 :当方名無し、全パート募集中:2007/10/09(火) 20:00:23 ID:y67YvncR.net
>>222
あたし男だけど多分そうだよ

224 :当方名無し、全パート募集中:2007/10/13(土) 10:22:32 ID:XOLGGmV+.net
いまさらだけど>>105が痛すぎて吹いた
多分この痛い子ちゃんは、リアルで最近音楽かじりだした中2くらいだね〜
>>104のレスに全くなってないし
>「ギターウルフ」のギの字くらい入れとけ。
>お前はカートコバーンを同じ様に否定できるのか?
どうやったら>>104に対するレスでこんな言葉が出てくるんだ
カートコバーンとギターウルフって言葉を使ってみたかっただけだなw
こういう音楽に造詣深くない、大したレベルじゃないやつに限って
皆に受け入れられる有名なもん否定したがるんだよな〜
ギターウルフもカートコバーンも十分有名だけど、それが分かってないもんだから、
もっと有名なもの見つけて叩いて虚しい優越感を味わってるんですね^^

225 :当方名無し、全パート募集中:2007/11/15(木) 08:46:15 ID:3mVnmgfU.net
ジャンルで音楽聴いてるのかお前らは

226 :当方名無し、全パート募集中:2007/11/15(木) 09:45:51 ID:ByTSIzbC.net
Stand up and shout!!

227 :当方名無し、全パート募集中:2007/11/15(木) 10:07:37 ID:gNIpBwo/.net
DMC読んでバンド始めました

228 :当方名無し、全パート募集中:2007/11/15(木) 11:13:04 ID:P19M1+Bi.net
ドカベン読んでバンド始めました

229 :当方名無し、全パート募集中:2007/11/16(金) 00:35:13 ID:3ghES2aJ.net
人間失格読んでバンド始めました

230 :当方名無し、全パート募集中:2007/11/16(金) 07:33:18 ID:m9XA5tPW.net
不純な動機だがオニャノコとセクロスしたいからバンド始めた。

231 :当方名無し、全パート募集中:2007/11/16(金) 09:56:04 ID:H3lfGess.net
クッキングパパを呼んでバンド始めました

232 :当方名無し、全パート募集中:2007/11/16(金) 09:57:17 ID:+fdXijta.net
>>226
DIO乙!!!!

233 :当方名無し、全パート募集中:2007/11/16(金) 11:19:04 ID:mjQpMb+s.net
Danger!
Danger!
The queen's about kill!!!

234 :当方名無し、全パート募集中:2007/11/16(金) 23:49:01 ID:zfrO107y.net
三毛猫ホームズを読んでバンド始めました

235 :当方名無し、全パート募集中:2007/11/20(火) 04:27:39 ID:bgsM5aub.net
http://x36.peps.jp/82beeeee?id=82beeeee&_cus=jd17wl&_cus=jep24g

236 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/17(月) 21:19:50 ID:3p3CLaHB.net
自販で午後ティー買ったらお釣りが出て来なかったので


バンド始めました・・・。


237 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/20(木) 00:55:03 ID:01a2Xdau.net
なつかしage

238 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/20(木) 16:21:23 ID:lylTfUep.net
メンバーからあぼんされてムカついたから同じマンションのヤツと組んだ。

239 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/20(木) 16:43:16 ID:wCGv+qx4.net
そんなアホみたいな奴おらんだろwwww


240 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/20(木) 23:14:52 ID:RPpka0SS.net
今日ナナを全巻ブックオフに売りに行ったら五百円にしかならなかった。

241 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/21(金) 13:50:39 ID:x8QDjQKJ.net
喫茶店でドラゴンボールを読んでハマりました。

242 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/24(月) 05:02:25 ID:SI/yble1.net
シンに憧れてベース始めたとかもダメなんだろうか…

243 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/25(火) 00:10:42 ID:H9gtavWO.net
バンドを始めるキッカケはもちろん自由だが、
NANAを見てVo希望する女にろくでもない奴が多かったのは事実である。
少なくとも1〜2年前はそんな奴が多かった。

244 :当方名無し、全パート募集中:2008/04/03(木) 18:06:45 ID:iqIjDY1W.net
NANAも共感したけど・・
もちろんバンドも始めた。そんで自分はバンギャルでもある・・
バンギャルとバンドマンって関係を覆したいと思ってるんだけど
たまたまこの小説見たら自分を似た境遇だった・・・orz
偶然や必然を作るのうまいょ・・
高校生で出会って二十歳でやっと叶う話だった・・
複雑だけど、かなり自分みたいだったょ・・。
ttp://de-view.net/

ここの「コズ」って人の「いつかドロの中で咲こう」ってやつ、
バンギャルだったら読んでみてね。

245 :当方名無し、全パート募集中:2008/05/23(金) 22:23:49 ID:JKt+E/8G.net
田舎娘がたいしてあてもないのに上京して
東京のファッション雑誌に出てくる服を
NANAが着た服だー、とかいって
売春しながら金儲けして
誰の子かもわからん子を妊娠して
中絶手術のためにまた売春して
893の人が肩代わりしてあげるとか言われて
薬漬けにされて
風俗に売られて
それでも服が欲しくて
買い物することで
何の不満もないことにして生きていく


そういう女性になるのがこの漫画の趣旨です



246 :当方名無し、全パート募集中:2008/06/20(金) 16:24:21 ID:itsPsV21.net
('-^*)/

247 :当方名無し、全パート募集中:2008/06/24(火) 11:54:48 ID:2Lqw/SIp.net
禿

248 :当方名無し、全パート募集中:2008/07/09(水) 19:32:18 ID:JH4MZ5Q8.net
>>245
似たようなストーリーでも漫画は頭からっぽヤリマン田舎娘に都合良い展開みたいで

>恵まれた育ちの癖に
>友達と一緒に進学する努力もせず
>将来のビジョンも全くないまま男について上京して
>学生の男の部屋で同居しようとして
>・・この辺りで共感できない
>友人の知人(芸能人)とやりまくって捨てられるかと思えばでき婚
>何もしないでセレブ

>漫画だからいいけど、現実にいたらありえないキャラだよ。

>>635
>全文同意
>まんかす犬ハチ公はド最低&ド底辺の主人公

>この話鵜呑みにして真似してのこのこ都会に出てきたら
>行き着く先はネットカフェ難民だよ。
>よくてキャバクラか風俗か

249 :当方名無し、全パート募集中:2008/09/15(月) 03:29:31 ID:+j4FCDwz.net
ちょっと前テレビでNANAをやってたのを見たよ。
めちゃくちゃ少女漫画のご都合主義設定じゃん。
これを最後まで見れたのは、宮崎のキャラ造りと中島の強引な台詞回しのおかげかな。

この映画が大ヒットしたのね。日本のロック終了だったのな。

250 :当方名無し、全パート募集中:2008/09/16(火) 20:08:03 ID:ZnELmAb+.net
10 名前:マジレスさん[] 投稿日:2008/06/29(日) 17:56:42 ID:Iav5qsdm
返らないと思う
虐めをしてもしてる奴が正しくて、されてる奴が悪いって世界だぞ
教師も虐めに荷担するんだからな

251 :当方名無し、全パート募集中:2008/09/17(水) 18:31:40 ID:FBpbaShQ.net
NANAでVo始めたがる女の特徴
・目がパンダ
・ピストルズネ申(極浅い知識でのたまう)
・J-Popを馬鹿にするが歌うのはグラマラススカイ(笑)
・バンドで合わせると歌えない更に演奏にケチつける=カラオケ気分
・バンドマンとの恋愛(笑)に憧れる
・歌詞を書かせても出来上がる歌詞はグラマラススカイ(笑)

252 :当方名無し、全パート募集中:2008/10/02(木) 23:43:42 ID:v5zPhYU9.net
まじ痛い女ボーカルがいる
「このバンドは私の人生をかけた一大プロジェクトだった」「人は忘れゆく生き物だから」「願わくば私の傍で」
日記の内容やべぇ
おまけに過呼吸だけど頑張ってライブやってますってよ
いちいち公表する必要ないだろ

成人しててこれは痛すぎ
むかつくのに見てしまう自分も痛いが

253 :当方名無し、全パート募集中:2008/10/03(金) 11:54:00 ID:F9qPCXCE.net
あたし、これ見てバンドはじめるよw
http://m.animefree.biz/nominate/200807_01/houga3/

254 :当方名無し、全パート募集中:2008/10/06(月) 00:36:41 ID:vOY+pVad.net
メロパン・メロコア流行ってるよなぁ。


255 :当方名無し、全パート募集中:2008/10/29(水) 15:04:47 ID:ClUotQNc.net
アラレちゃん見てウンチ突っつき始めました。

アラレちゃん見て地球割り始めました。

アラレちゃん見て走る時キーンて言い始めました。

256 :当方名無し、全パート募集中:2008/11/11(火) 22:17:55 ID:HuvnsFTl.net
ドラゴンボールを見て地球警備員になりました

257 :当方名無し、全パート募集中:2008/11/19(水) 15:48:54 ID:aPQcG5ng.net
NANAの最初の方の話でいきなりギターのヤツとボーカルが夜に爆音で演奏しだした時は笑ったw
何がお客さんは1人なんだー、だよww近所迷惑やめれww

258 :当方名無し、全パート募集中:2009/04/18(土) 14:50:27 ID:flleSgJw.net
ロックじゃねぇかw

ウチのVoがNANAに影響受けてるんで、楽曲提供してデビューさせてみる。
あとのことは知らん。

259 :当方名無し、全パート募集中:2009/04/18(土) 19:13:44 ID:ABAGjT94.net
ウッドストックに影響されて宅録するべき

260 :当方名無し、全パート募集中:2009/04/18(土) 23:53:01 ID:qaTWhQoY.net
正直ないわ

261 :当方名無し、全パート募集中:2009/04/19(日) 07:07:17 ID:lEbL+54q.net
メンバーがなんかメンヘラな女連れてきた。
NANAに憧れてこの世界がどうとかって…(ウザイので聞き流してた)
見た目はまあまあ可愛かった。ヤらしてくれねぇかな?(ボソリ)

262 :当方名無し、全パート募集中:2009/04/20(月) 20:29:32 ID:Ij/mmDhZ.net
DMCと課長王子とけいおんは許されるよな?

263 :当方名無し、全パート募集中:2009/04/20(月) 21:12:54 ID:vwF3dHtY.net
いるいるw
でもバンドマンなんて似たり寄ったりなレベルのやつが実は多いw
それに気付く知能もセンスもないだけでw
NANAに憧れて始めた女の子の歌唱力やセンスを叩けるほどの腕前のバンドマンなんてわずかw
たいていはお似合いのレベルなんだって気付けよwww

264 :当方名無し、全パート募集中:2009/04/21(火) 14:57:06 ID:u4ujCf87.net
このスレ見てるとバンドしていること自体が恥ずかしくなってくるな

265 :当方名無し、全パート募集中:2009/04/22(水) 23:57:53 ID:Z3GX0xuB.net
リーダーは仲間を不抜けにしたNANAを
心の底から憎んでいる


266 :ランバダ43才:2009/04/25(土) 17:23:05 ID:7eqVEh0L.net
ナナ2見てバンドしたくなった。

267 :当方名無し、全パート募集中:2009/05/04(月) 00:48:57 ID:+QaPV6La.net
NANAよりもエルフェンリートのナナの方がずっと心優しくて気高いことに世間は気づくべきときがきたと思う

268 :当方名無し、全パート募集中:2009/05/04(月) 00:59:31 ID:R0+3GqU+.net
本当、氏ね。

269 :当方名無し、全パート募集中:2009/05/04(月) 04:53:58 ID:fUF5HjZD.net
だいぶ前からもはや本編バンド関係ないっていう

270 :当方名無し、全パート募集中:2009/05/06(水) 08:30:04 ID:YhcSL+qg.net
よっぽど酷い目にあったのかな?

271 :当方名無し、全パート募集中:2009/05/07(木) 14:54:37 ID:Sn1KMS5O.net
誰かグラマラススカイやった人パート別の難易度を大まかに教えてください

272 :当方名無し、全パート募集中:2009/05/10(日) 18:25:10 ID:m4wvQw7C.net
ギターとベースはパワーコードが押さえられたらできる。
ドラムは叩けたらできる。
歌はビッチになりきって頑張ったらできる

273 :当方名無し、全パート募集中:2009/05/10(日) 18:44:59 ID:6UF7+gHA.net
バンドじゃなくて、ドロ沼化のハチを演じたいんでしょ?

274 :当方名無し、全パート募集中:2009/05/11(月) 01:30:12 ID:QFbopWjL.net
あんなに簡単にデビューできねぇだろ


275 :当方名無し、全パート募集中:2009/05/11(月) 14:25:37 ID:dBcpFdWL.net
>>263
お前女だろw

276 :当方名無し、全パート募集中:2009/05/14(木) 10:36:13 ID:tN9zVlUP.net
ありえないカスゴミww

277 :当方名無し、全パート募集中:2009/05/18(月) 22:10:18 ID:HqVOR6lD.net
木の実ナナか

278 :当方名無し、全パート募集中:2009/05/19(火) 21:21:18 ID:RWW8Zd1J.net
同姓からみてシンの良さが解らない

279 :当方名無し、全パート募集中:2009/05/21(木) 22:55:32 ID:HCxZyjzJ.net
>>263

うんうん、わずか全体の98パーセントくらいしかいないよなw

この作者さ、いちおう取材してるんだろうけど、やっぱ
所詮バンドとかやってねえやつだから、なんかピントずれてんだよな。
で、なんの努力もせずに誰の子かわからんような子を産んだやつが
得するすとーりー。ほんとカス。

280 :当方名無し、全パート募集中:2009/05/22(金) 20:07:00 ID:+gvvoFUk.net
自演くさいな

281 :当方名無し、全パート募集中:2009/05/29(金) 18:10:17 ID:HKmHr5LE.net
ん?>>263>>279は真逆を言ってる臭いが。

282 :当方名無し、全パート募集中:2009/05/30(土) 07:22:21 ID:XwRRmEd8.net
あーうちにも居たわ
NANAに毒された糞女

はは
あれはけっさくだった

283 :当方名無し、全パート募集中:2009/05/30(土) 08:41:13 ID:WjAD91U3.net
涼宮ハルヒやけいおんを観た影響でアニソンバンド始めた奴についてはどう思われますか

284 :当方名無し、全パート募集中:2009/05/31(日) 19:45:49 ID:RFFp09eG.net
>>283
J-POPやJ-ROCKの影響でバンドはじめる馬鹿よりはまだマシw

285 :当方名無し、全パート募集中:2009/06/05(金) 06:24:17 ID:XeUYAtuf.net
ナナみたいな筋の通った女だといいけどたいてい来るのは駄目女ハチなんだよな

286 :当方名無し、全パート募集中:2009/06/16(火) 23:49:22 ID:47R5N96y.net
主人公のバンドのデビューが決まった辺りの展開は楽しかったけどね
その後ただの色恋漫画になっちゃったのがつまんなかった

287 :当方名無し、全パート募集中:2010/01/03(日) 15:41:30 ID:zmmdDUDs.net
NANAを以前TVで見たが
最後に出てくる今アマミユウキ?とドラマに
出てるロンゲの俳優(名前忘れた)が
出てきて宮崎あおいが泣くところが意味がわからんかった
何で泣くんだ?

288 :当方名無し、全パート募集中:2010/05/06(木) 05:17:00 ID:0O57QKPM.net
 

289 :当方名無し、全パート募集中:2011/01/02(日) 04:21:43 ID:HHX8DhY8.net
NANAはNANAでも水樹奈々

290 :当方名無し、全パート募集中:2011/01/05(水) 01:43:19 ID:gSb2XaXF.net
これに比べればマクロス7のバサラにあこがれてVoになろうとした連中ははるかにマトモだったな

291 :当方名無し、全パート募集中:2011/03/05(土) 23:17:00.88 ID:YzOGZyv6.net
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1287474836/991

292 :当方名無し、全パート募集中:2011/03/06(日) 09:39:15.11 ID:rVPCN2Sx.net
>>284
二年前のやつにレスしてもあれだけど何だこいつ

293 :当方名無し、全パート募集中:2011/04/04(月) 22:12:54.28 ID:fUQmMoJK.net
>>290
俺たち(あえて複数形)の事か?

294 :当方名無し、全パート募集中:2011/08/06(土) 20:50:45.73 ID:vI/oCtPT.net
もっとageようよ

ワタシはNANAみたいになるぞーe

295 :当方名無し、全パート募集中:2011/10/31(月) 19:00:27.34 ID:ZdTl506W.net
わしもなな

296 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/10(木) 08:27:03.44 ID:083NLbuv.net
わしもななっていうんじゃ

297 :当方名無し、全パート募集中:2012/05/01(火) 00:16:34.71 ID:gWbVlvwF.net
Vmmz

298 :御子柴.A 宗光 ◆WalkyrieuQ :2013/06/25(火) 04:42:13.30 ID:V49MG6Z6.net
NANAが流行ってた頃は本当によかった
あれに影響を受けた女Voがわんさかネット上に沸いてきてて
メンヘラ臭がしてたのも結構いたが食いまくれた時期があったからな

ところが今や けいおん!とかいうクソアニメが流行ったお陰で
バンドやろうなんて奴は大抵アニメ見て楽器始めたばっかの勘違い野郎ばっかで
ヘタクソだわバンドマンとしてのマナー知らないわ汗臭いわで踏んだり蹴ったり
またバンドものの少女漫画でも流行ってくれないもんかね...

299 :当方名無し、全パート募集中:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:VDCFDpxX.net
ウッドストックって漫画読んでみろ

300 :当方名無し、全パート募集中:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:W5lXmxnC.net
設定をガンズ&・ローゼズかぶれのバンドに出来なかったろうか?

301 :当方名無し、全パート募集中:2013/10/29(火) 19:33:09.70 ID:+Gtb0Z68.net
.

302 :当方名無し、全パート募集中:2014/08/04(月) 17:38:59.57 ID:QYllDBec.net
.

303 :当方名無し、全パート募集中:2014/09/09(火) 10:08:53.45 ID:WJ25qvuF.net
.

304 :当方名無し、全パート募集中:2014/10/31(金) 15:49:52.74 ID:V385yu5h.net
■■■
通名の方々:

テレビ局・新聞社・ラジオ局・出版社・
芸能人・テレビに出てる人・本を出している人・雑誌の表紙・芸術家・
スポーツ選手・アダルトビデオ・性風俗・ヤクザ・暴力団・部落(同和)・
教員・大学教授・ノーベル賞受賞者・医師・弁護士、検察官、裁判官・政治家・公務員・
経団連・経済同友会・公益法人・旧軍人・巣鴨プリズン・明治政府〜・
塾・予備校・専門学校・ 自動車教習所・ 商店街・飲食店・寺・2ちゃんねる・アニメ

■■■

305 :当方名無し、全パート募集中:2015/01/20(火) 20:39:49.61 ID:lnpOvSj9.net
.

306 :当方名無し、全パート募集中:2015/07/17(金) 05:46:46.99 ID:Gw3PuZ7U.net
.

307 :当方名無し、全パート募集中:2015/10/11(日) 09:18:56.57 ID:i+dkb9RT.net
.

308 :当方名無し、全パート募集中:2016/03/28(月) 21:13:58.06 ID:5szACFZ4.net
.

309 :当方名無し、全パート募集中:2016/07/30(土) 11:55:12.79 ID:LHdF7HDg.net
.

310 :当方名無し、全パート募集中:2016/08/11(木) 22:27:57.08 ID:2Ir7feOY.net
.

311 :当方名無し、全パート募集中:2016/12/09(金) 16:53:01.01 ID:5y2MOINj.net
懐かしいな映画

312 :当方名無し、全パート募集中:2019/05/11(土) 12:01:52.83 ID:FOmA1bCA.net


313 :当方名無し、全パート募集中:2022/02/22(火) 17:30:18.53 ID:PxtU4z+4.net
>>1
【全スレ注意連絡】※カクサン希望 コピー自由

集団ストーカーの長谷川唯に気をつけてください

写真家の長谷川唯の正体は情報操作をやってる工作員

↓ご尊顔  写真 7枚  
http://imgur.com/a/RCkNcK9

長谷川は、↓にアクセスする人のアカウント情報など探ってくるので注意してください
http://pbs.twimg.com/profile_images/1455733006933831680/v8_SVpgy_400x400.jpg
Twitter @yuihash http://mobile.twitter.com/yuihash
facebook 長谷川 唯(ゆいぽよ) http://ja-jp.facebook.com/yuihash
Instagram @yuihasegawa1990 https://www.instagram.com/yuihasegawa1990/

・正体は闇探偵の集団ストーカーネット工作員か創.価.集団ストーカーネット工作員のどちらかと考えられている
・在日コリアンに共感するツイートをしたり、スマホに韓国国旗のシールを貼ってたりすることから在日韓国人説がある  ソースhttps://imgur.com/a/s5iJCTj
・神奈川県川崎市中原区宮内出身 の左翼活動家

【ネットで告発される悪事を隠蔽工作する闇仕事に従事】
悪事告発や真実を投稿する人に妨害行為
・スレをコピペで荒らしまくり、悪事告発の内容がよくわからないようにする
・告発する人にセクハラ投稿や嫌がらせ投稿をやってスレから追っ払おうとする
・告発する人の嘘の悪い噂を投稿し、告発する方が悪いと思わせるような印象操作をやる
・告発する人に訴訟などをチラつかせ、脅して言論弾圧
・告発する人のIPや端末情報を探り、ハッキング、特定した後、集団ストーカー犯罪で潰す
・ブラックな実態があるのに、それがないというような誤情報のテンプレを何度も投稿して隠蔽
詳細は↓のスレに
⚠ 長谷川唯【SEALDs】【左翼】(警察板)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1638086870/l50 gdnvogo
「   長谷川唯 写真家 SEALDs 」で検索
(deleted an unsolicited ad)

314 :当方名無し、全パート募集中:2023/03/02(木) 12:20:26.23 ID:3l1YTpGY.net
あの、ゴミ出すぎちゃって…よかったらどうぞ

315 :当方名無し、全パート募集中:2023/11/28(火) 15:43:28.81 ID:/6TkJXRD.net
https://i.imgur.com/pcozNiz.jpg
https://i.imgur.com/Rt5SSwE.jpg
https://i.imgur.com/ZbEZrve.jpg
https://i.imgur.com/bYVtGPp.jpg
https://i.imgur.com/UBnnEBb.jpg
https://i.imgur.com/Uq0EPQK.jpg
https://i.imgur.com/qInfXDo.jpg
https://i.imgur.com/9fBpYit.jpg
https://i.imgur.com/alY6b4l.jpg
https://i.imgur.com/EPbtP12.jpg

60 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★