2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

なぜバンドやってる奴は低レベルな人ばかりなのか?

1 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/27(木) 22:52:52 ID:p3urPjkS.net
バンドやってる人って自分の世界に浸って似たもの同士で固まってて付き合いにくい
おまけにプロのミュージシャンをえらそうに批判したりプロの曲コピって
プロの並みの技術があると勘違いしている
狭い世界に生きすぐ他人を批判する・・
まさにキモオタと同種じゃないだろうか


2 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/27(木) 23:07:44 ID:HFYeP63w.net
初の2げえええええええええええ

3 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/27(木) 23:21:26 ID:k0ZIYvkt.net
そうじゃないのもたくさんいるよ。
君もはやく狭い世界から抜けれるとよいね

4 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/28(金) 01:05:42 ID:tWCtu93y.net
IDの数だけ腹筋だ!


5 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/28(金) 02:50:52 ID:KYerJWWI.net
↑とりあえず93回な

6 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/28(金) 03:32:10 ID:KytT2XoY.net
>>5
KY乙です。

7 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/28(金) 03:37:22 ID:cmcLIJDk.net
バンド板はレベル低いよね。楽器・作曲板も。

8 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/28(金) 07:34:19 ID:b0dX6RQK.net
楽器・作曲>>>バンド

9 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/28(金) 07:49:48 ID:uDTtuovU.net
偶にこんなスレもあるから侮れない
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/band/1143966798/l50

10 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/28(金) 18:53:49 ID:svuQ2VXp.net
>>9
ディープファンクを差し置いてグルーヴグルーヴ言ってるのが残念で仕方ない

確かにバンドマンって全体的に頭が固すぎる気がする
頭柔らかい人はなかなか知り合いになれない。何処に行けば居るんだ?

11 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/28(金) 19:01:34 ID:uDTtuovU.net
>>10
ミーターズを一応引き合いに出してるんだけど・・読み落とした?

12 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/28(金) 20:45:53 ID:6DT/5KbR.net
>>10
けどバナナマンは頭がマッシュルームだよね

13 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/28(金) 22:26:40 ID:eZR1h/jc.net
>>6お前すげぇな

14 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/28(金) 23:23:29 ID:QUEbMlbL.net
大漁の悪寒

15 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/28(金) 23:40:37 ID:lyI7sZvH.net
バンドやってる人間じゃなくてバンド板が民度低いんだと思う。
>>1どこの学校の軽音楽部とバンド板の世界だけ見てきたのか知らないけど。

16 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/29(土) 00:33:44 ID:ywUZG3xc.net
こいつらのネーミングセンスはすげえよ。
http://www.freepe.jp/i.cgi?05070226

17 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/30(日) 17:19:24 ID:+TSdotcI.net
ギターやってる奴って指が器用に動かせるのを才能があると勘違いするのが多い
音感とか表現力とか全くないくせにプロの真似してるだけで
例えば聞いた事ない曲を楽譜だけ見てひいたら才能ある人とない人じゃぜんぜん違うだろう



18 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/30(日) 17:45:08 ID:3JfLFRxe.net
>>17
どっかで見たレスだな

19 :当方名無し、全パート募集中:2008/01/02(水) 19:20:20 ID:tAtz9aZc.net
そうですか

20 :当方名無し、全パート募集中:2008/01/03(木) 21:54:54 ID:HwL1FIq7.net
バンドマンはすぐ他のバンドの批評するよな
あーだこーだウルセーんだよ

21 :当方名無し、全パート募集中:2008/01/03(木) 22:11:25 ID:PoyZdfv0.net
自分にとって「気持ちよければ」何だっていいんだけどね…
ただ、自分がより上手になる為に、上手なプレイを分析したり
議論したりすること自体は別に悪いことじゃないと思う

22 :名無:2008/01/04(金) 02:19:43 ID:NnPla7Iw.net
人前で演奏する以上自己満ではだめ
めざす音楽は人それぞれあっていいと思う
それぞれのジャンルや作り出す音楽にはすばらしいものがあるから
しかし、稼ぐための音楽は個人的に嫌い
それだけ

23 :当方名無し、全パート募集中:2008/01/04(金) 22:55:47 ID:JMA4GVBr.net
ギターをやっている奴ってやたら他人が上手いか下手だけにこだわっててウザイ
他の楽器ではこういう現象は少ないと思う
もともと音楽の教育受けずに厨房や攻防から自己流で始めたのがほとんどなので
低レベルな実力しか身につかず自信が無くて気になって仕方がないのだろう
上手い人や音楽の才能ある人は自分の道を突き進むから
人の作品にケチをつけたりしないはず


24 :当方名無し、全パート募集中:2008/01/05(土) 02:33:11 ID:19BnC5LK.net
ロッ糞はチョン、ガキ,白雉、身体障害者、難聴、田舎者でも楽器を買い3ヶ月も練習すれば弾ける芸のない音楽です
ロッ糞とは教養のない田舎者のエゴの垂れ流しです。
ガキがロッ糞にはまっているのならゆるせます。でも社会人になってロッ糞を聴く奴はおつむが悪すぎです
ロッ糞の白雉どもはコードやスケール理論すらも勉強しません。楽譜もまともに読めません。
C7一発でソロときたらMixolydian, Blues Scale, Pentatonic, だけでアドリブ
おまけに速弾きもできないのが大半。2分もソロを聞いたら退屈で退屈で...
Cm7-9のアドリブでDouble Diminished ScaleやAltered Scaleを使える事すら知りません
まともに勉強もしないで自由な音楽表現が出来ると思っているんですかね?
アドリブとはその場で作曲をする事です。
初歩的な作曲理論も知らずにアドリブがまともにできると思っているんですかね?
笑ってしまいます。
ジャズ理論、楽式論、楽典、管弦楽法、和声の作り方、コードブック、楽譜の書き方、
対位法、音楽史、コンテンポラリーアレンジャー、etc を入手して音楽をきちんと勉強してください。
でも音楽を勉強する以前に倫理を勉強するべきですね。
なぜ麻薬を使ってはいけないのか、なぜ無知である事が行けないのかを勉強してください...

25 :当方名無し、全パート募集中:2008/01/05(土) 02:43:29 ID:gcEpUppi.net
>>24
これってコピペ?


26 :当方名無し、全パート募集中:2008/01/05(土) 02:57:53 ID:NIEWH3T5.net
どっかで見たような文面だな…楽器板の文かな??

27 :当方名無し、全パート募集中:2008/01/05(土) 05:55:22 ID:3kG5n1Iv.net
むしろ低レベルだから音楽やろうと思うんじゃん?
んで、若いうちから人生おじゃんになるとw

28 :当方名無し、全パート募集中:2008/01/05(土) 12:39:00 ID:5hQIRCoP.net
>>24
はいはい、じゃ理論知らないジミヘンもクソだね
そんな音楽家ばっかがやる音楽はもううんざり!
ってことでブルースとかロックとか出てきたんじゃないの?
民族的な音楽とか全部クソ?

29 :当方名無し、全パート募集中:2008/01/05(土) 13:16:56 ID:19BnC5LK.net
理論知らない逃げ口にジミヘンみたいなゴミをだす。さすがロッ糞w

30 :当方名無し、全パート募集中:2008/01/05(土) 13:59:02 ID:NIEWH3T5.net
楽器板ではぶられたのか?

31 :当方名無し、全パート募集中:2008/01/05(土) 23:43:10 ID:LkAGkoHH.net
俺だけは違うとか思いたいみたいだけど目くそ鼻くそじゃね?

32 :当方名無し、全パート募集中:2008/01/05(土) 23:49:32 ID:3+XoA941.net
例えばこんな奴ら

↓↓↓
http://04.mbsp.jp/elt/

33 :当方名無し、全パート募集中:2008/01/06(日) 10:40:13 ID:6a+zL+1m.net
ロック(笑)
恥ずかしいと思わないのかねwww


なんて思ったりしないです

34 :当方名無し、全パート募集中:2008/01/06(日) 13:49:44 ID:VwsiTJbG.net
「どんな音楽やってんの?」

「…ロック…ですね…」
「ロックて何?」

「…」

もう少し語彙を覚えろよと言いたくなる。

一回でいいからロックという単語を使わずに説明してみろや。

35 :当方名無し、全パート募集中:2008/01/06(日) 15:19:52 ID:nKwiGWUk.net
ジャンル分けは苦手
どんな音楽か説明する場合、具体的なバンド名を引き合いに出して
説明するくらいしかできない・・

36 :当方名無し、全パート募集中:2008/01/06(日) 16:59:44 ID:esPz10Xx.net
狭い世界に生きすぐ他人を批判する・・
まさにキモオタと同種じゃないだろうか

まさに主のこと



37 :当方名無し、全パート募集中:2008/01/06(日) 19:01:10 ID:0EnMGmSN.net
というかどんだけおまえらも釣られてんだよ…。
いちいちこんなスレだけ食いつき良すぎ

38 :当方名無し、全パート募集中:2008/01/06(日) 22:29:39 ID:Jy020uva.net
>>22
勝手だろ、ボケ


39 :当方名無し、全パート募集中:2008/01/06(日) 23:04:28 ID:1jWEQLsJ.net
こんなとこでネチネチ悪口言うだけしか脳無い奴がバンドっていう叩きやすい目標向かって勝手にムキになってるのはとても哀れだよ。

批判する理由とかがあるならいいんだけど明らかに嫉妬みたいな感じで八つ当たりしてる奴は何なの?


40 :当方名無し、全パート募集中:2008/01/07(月) 17:17:34 ID:ytF1e3qD.net
実際問題、将来性がないのは39やプロ志向のフリーターだけどな。

41 :名無し:2008/01/08(火) 02:07:04 ID:rOmZMBXD.net
ここどうか?
こういうのは好きなのか?
http://60.xmbs.jp/RoseMarie/

42 :当方名無し、全パート募集中:2008/01/08(火) 02:12:10 ID:mEeq7AcY.net
まさに2ちゃんねらのことだな

43 :名無し:2008/01/08(火) 02:16:25 ID:rOmZMBXD.net
どこまでが低レベルになるのか

44 :当方名無し、全パート募集中:2008/01/08(火) 05:26:06 ID:xrN4cUVl.net
バンドいいよバンド。
でもいい歳こいてフリーターでバンドやってるヤツは見苦しいと思うけど。

見切りはちゃんとつけれないとね。

45 :当方名無し、全パート募集中:2008/01/08(火) 08:44:05 ID:uEv+8E9I.net

何の為に音楽をやってるか、でしょ。




46 :当方名無し、全パート募集中:2008/01/08(火) 22:03:53 ID:RpdL/ehH.net
そこまで考えてる奴ばかりではない

47 :当方名無し、全パート募集中:2008/01/08(火) 22:29:15 ID:FJHXd9IK.net
バンドというか、俺の場合は音楽聴いたり楽器の演奏すること自体が快楽なんだが…
このくらい強い動機無しで続けれるのはある意味凄いと思う

48 :当方名無し、全パート募集中:2008/01/08(火) 23:19:23 ID:M7ktmq1t.net
>音楽聴いたり楽器の演奏すること自体が快楽
当たり前だろうが。
じゃなきゃアホみたいに何十万〜何百万も金つぎ込めるかよ

49 :当方名無し、全パート募集中:2008/01/08(火) 23:28:16 ID:FJHXd9IK.net
>>48
この板において、そのことは「当たり前」では無いみたいだよ。
それに、快楽の程度にも個人差が勿論あるっしょ?つぎ込む金額に比例するまでとは言わないけど。

50 :当方名無し、全パート募集中:2008/01/09(水) 00:35:48 ID:f26sxroW.net
語彙覚えろって……

51 :当方名無し、全パート募集中:2008/01/09(水) 02:47:50 ID:X405FQrh.net
低レベルな奴が高レベルに勝てる可能性がある数少ない分野の一つだから、そりゃ低レベルな奴が集まるよ

52 :当方名無し、全パート募集中:2008/01/14(月) 23:45:13 ID:ZD80BkLC.net
バカ 「オレ中二からバイオリンやってっけどよ、あのバイオリニストは下手だな
    俺のほうがうまいよ」

アホ 「ああ、でもあのオーケストラもレベル低いよな、たいした事無い」



普通こんな会話ありえませんよね?でもバイオリンをギター、オーケストラをバンドに
置き換えるとありえるんです
なぜギターをやってる連中はこういう低レベルな会話バカりするのでしょうか
まじめに音楽を学んでいる人達からは笑いものです


53 :当方名無し、全パート募集中:2008/01/14(月) 23:49:19 ID:gnD6DY6Y.net
>>52
よくわかんないけど、オーケストラではどんな会話をするんだい?
オーケストラでも演奏者の格付けぐらいあるでしょ?

54 :当方名無し、全パート募集中:2008/01/23(水) 00:09:11 ID:s3PxPPt9.net
バンドやってる人ってだいたい空気読めないよね

55 :当方名無し、全パート募集中:2008/01/23(水) 00:54:25 ID:nYJQRCOd.net
空気読めないバンドは勝手に消えていくよ。

56 :当方名無し、全パート募集中:2008/01/23(水) 01:35:33 ID:Q2qXPLey.net
度が過ぎて常識のないメンバーがいるバンドは余程のことがない限り人気はでない

人気が出てもメンバー間の仲は確実に悪くなっている

57 :当方名無し、全パート募集中:2008/01/23(水) 21:04:45 ID:MqsDtMMo.net
なにこの無能な釣りスレw

58 :当方名無し、全パート募集中:2008/01/23(水) 22:53:26 ID:C6XQ+Jcg.net
偉そうな能書きはプロになるか、有名になってから言え。


59 :当方名無し、全パート募集中:2008/01/24(木) 00:50:06 ID:TywFHZTN.net
お前も偉そうw

60 :当方名無し、全パート募集中:2008/01/24(木) 14:20:30 ID:cFZFNdWh.net
空気は読むもんじゃない、作るもんだ。

61 :当方名無し、全パート募集中:2008/01/24(木) 20:05:32 ID:4rId7J39.net
>>60
吸うもんだろ。

62 :当方名無し、全パート募集中:2008/01/28(月) 19:07:12 ID:yI/70c1/.net
低レベルが何とか目立ちたい→ギターを始める(早くて中二)
→プロの曲をコピる→同じように弾ける(でも下手)
→プロ並みの技術があると勘違いする→調子に乗ってプロや他人の技術を批判バカりする
→バンド仲間を集めてライブをやる→女もいっぱい来る(でもチャラ女)
→自分はモテモテだと勘違いする
→ギターに熱中する(でも伸びない)→周囲からバカにされている事に気づく
→何か違う事をやろうとする(でも低レベル)
→仲間を頼ろうとする(これも低レベル)→やっぱ自分にはギターしかない(現実逃避)
→低レベル


63 :当方名無し、全パート募集中:2008/01/29(火) 00:48:44 ID:eLIPQpPX.net
気付くかなぁ...?

64 :当方名無し、全パート募集中:2008/01/29(火) 14:32:06 ID:9kVcLSZT.net
http://mb.minx.jp/takuya1111
まあこれをみればな…

65 :当方名無し、全パート募集中:2008/01/29(火) 20:46:49 ID:iH731gDZ.net
>>62
まさに前までの俺w
ワロタw

66 :当方名無し、全パート募集中:2008/01/29(火) 22:29:24 ID:C7cdqIgT.net
一個だけ当てはまってる。女にもてると思ったが大間違い。 
俺はアホなベーシストだよしかも下手。 
ネットに投稿してるやつらのを見てつくづく思ったよ俺は下手だと。 
てわけでボーカルやってるよ。 
ベースは一人でやってるんだ。

67 :当方名無し、全パート募集中:2008/01/30(水) 02:11:07 ID:va36HJIw.net
大学院で心理学専攻中の世間知らず、法学部卒の気の抜けた事務バイト、
文学部卒の無駄に読書家な日雇い派遣、高卒の真面目で長時間労働な営業、
院卒の切れ者大手メーカー研究員でバンドやってますが何か?

68 ::2008/01/30(水) 04:01:57 ID:NoomEUs9.net
レッドストーンで333レベルになりましたが何か?

69 :当方名無し、全パート募集中:2008/01/30(水) 23:46:31 ID:CZU57D01.net
バンドやってる奴が低レベルなんではなく、低レベルな奴がバンドをやってるってだけの話。

70 :当方名無し、全パート募集中:2008/02/01(金) 00:23:18 ID:FuACP8QH.net
コスプレだからな、バンドってのは

71 :当方名無し、全パート募集中:2008/02/02(土) 16:23:02 ID:Wf/RjZFI.net
人間として低レベルだからプロになりたいとか言い出すんだよ。
他に道がない可哀想な落ちこぼれどもさw

72 :当方名無し、全パート募集中:2008/02/04(月) 14:14:45 ID:wJrWgSA6.net
一流私大とか国公立の大学の軽音楽部でも、そこらへんのプロやプロ目指して
フリーターやってる連中より上手いやつがゴロゴロしてるから嫌になるよな。

「オマエラのアイデンティティの全て=オレの単なる暇つぶし」みたいな感じで。


73 :アグリッパ・メンテナ:2008/02/22(金) 16:57:40 ID:BrD4OyBB.net

                              。 *         ・
                             : \  ((  从⌒从  )) /   ;
                         ・     ((  ((    ・)) * ζ /
    ,ィ^i^ト、                   \ ・  ((  ∵  ))    )) / ・
  _《y'´ ̄`ヽ_ ___            \  (( :   ))   ((  从  ))ζ
  | {  {八{从)}  |□l//        ・      从⌒从 ε  (( ∵    )) ̄*
  | ノ,イ| ゚ヮ゚ノリ.  :|□l 三三三三三三三三三三三 *      >>1>>23-24( >> ⌒
   ̄ど}:}丕{つ/ ̄ ̄ヾ\          /   ((     ・  从 从 ))  \
    く:/i__j ゝ               *  / (( 从⌒从 )) (( : ζ  \  ∵
.     じテ'´


74 :勇者ロト ◆ENBQ4iSltw :2008/02/22(金) 17:11:11 ID:BrD4OyBB.net
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . |
   ` ‐-=-‐  
   / >>1>>23-24 \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
.    \\          \ /    ヽ.  
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧ 
.         _/   ヽ          \  (     ) うわー、こっち見てるよ

特定の者たちを見下すからこうなんだよ!!!!!!!!!!

75 :勇者ロト ◆ENBQ4iSltw :2008/02/22(金) 17:13:38 ID:BrD4OyBB.net
文句言うなら知らなきゃいいのに。
前にも書いたけど、私は心底2chが大嫌いだ。
匿名だからって知ったかぶった論評やつまらん揚げ足取りを偉そうに書いちゃって。。。
お前ら何様だ? 
何故このスレを見る(笑)

オール匿名だし、ひとつの板で書いてる人って同じ奴が数人でグルグル
書いてるパターンが多いから、だんだん中毒っちゅうかね、他人よりすごい
こと書きたくなる。「オレはオマエらとは違うんだぜ。」と。

そんなのマトモに読むのは、肛門に顔近づけて深呼吸するようなもんで
す。必ず屁を吸ってしまいますぞ


76 :当方名無し、全パート募集中:2008/02/22(金) 17:37:50 ID:QlNcGea9.net
人を見下す奴に人を感動させることは出来ない
おまいらもっと優しくなってください

77 :当方名無し、全パート募集中:2008/02/22(金) 17:42:51 ID:rJ1UrvTz.net
(・∀・)ここも子供討論会?

78 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/04(火) 18:13:12 ID:jcuXPT/6.net
バンド中心の生活を送っている奴ほど滑稽なものはない

79 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/04(火) 18:17:24 ID:5pyv3NeV.net
バンドマンは底レベルであるべき!キモイ奴バンザーイ

80 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/04(火) 21:28:25 ID:Dve8qw/j.net
楽しけりゃいいのに

81 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/06(木) 20:53:52 ID:AfDqrb8m.net
楽しいだけでは生きていけない

82 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/16(日) 02:03:27 ID:H7iFuNNZ.net
辛い時に支えてくれたのがビートルズでした。リンゴ…ハァハァ

83 :当方名無し、全パート募集中:2008/06/24(火) 22:07:05 ID:2Lqw/SIp.net
(・ω・)/

84 :当方名無し、全パート募集中:2008/06/28(土) 11:19:28 ID:YU6/xv/U.net
>>6
>>6
>>6















>>6

85 :当方名無し、全パート募集中:2008/06/28(土) 11:56:24 ID:3rIkV/ej.net
>>62
身近にいるよ、こんなKYな奴(ギター持ってるだけの裸の王様)。
かつて一緒にやってたが、俺を含めみんなこいつに嫌気が差して辞めたねぇ。
機材は良い物揃えてるけど、買った値段の1/100の音しか出せないヘタレ。
>>62をこいつに朗読させたいよ。


こないだ、レコーディングするから手伝ってよって頼まれたけど、当然断った。

86 :当方名無し、全パート募集中:2008/06/28(土) 12:22:11 ID:s9DvGQnA.net
音楽で稼いでるわけでもなく単にフリーターしながらバンドやっていただけなのに、
元ミュージシャンです、とか言う男って、
いい格好しぃなのかな?
かっこつけ?
コンプレックスとかないんだろうか?

87 :当方名無し、全パート募集中:2008/08/11(月) 02:11:51 ID:RBWSS4HV.net
風俗嬢でメンヘラの頭おかしいVオタのべーシスト知ってる



88 :当方名無し、全パート募集中:2008/08/12(火) 15:02:51 ID:9woW6dGp.net
座り弾き始めました

807 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 10:48:42 ID:6td1B1fx
>>806
座って弾く時って、エレキギター(ストラトとかれすぽだと)だと右ももにギターのへこみを乗せるじゃない。
あれって実際弾きにくいんだよね。レスポの形だとへこみがストラトよりネック側に来るので、
さらに弾きにくくなる。
で、クラシックギターみたいに左ももに乗せると、ギターが正面に来て弾きやすくなる。
この形だと立って弾いた時とギターの位置があまりずれないので、そっちの違和感も少なくなるよ。


809 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 10:52:10 ID:4tLJ2Z2J
弾きにくいなら、右足を踏み台に乗せるんだ


810 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 10:59:52 ID:Typ/4T7S
>>807
そうなんです。ネック側に凹みがある分、お尻側のグラビティーが働いておちそうになるんですよね。。
左桃だとそんな利点が!?挑戦してみます。

>>808
ありがとう。セットネックのやつです。
踏み台試してみます。


811 :ドレミファ名無シド:2008/08/11(月) 11:06:29 ID:4tLJ2Z2J
>>810
オススメは100円ショップとかにある、プラスチックの風呂桶
代用はできるからいろいろ試して味噌。
おおLQか。


89 :無名:2008/08/14(木) 22:02:06 ID:Lrbcr0kb.net
まさに!
http://www.no-mercy.jp/


90 :当方名無し、全パート募集中:2008/09/26(金) 02:45:28 ID:GcviZDSn.net
>>86
わっかるわぁ〜。
知り合いが、まさにその通り デビューしてるわけでもなく
フリーターで冴えないバイトしながら時折小さいハコでライブやってるだけなのに、
「ミュージシャンです」と人に言っていて、ビックラこいた。
職業として言うなら、利益出してないとそう言うもんではないだろ?
「音楽やってます」なら分かるよ。しかしミュージシャンではないだろ!


91 :当方名無し、全パート募集中:2008/09/26(金) 09:26:54 ID:vj4bBnlB.net
>>88
なんてやつらだ
こんなこと考えたこともなかったw
マジでウケるんですけどw
たった一人の自演であってほしいものだな

92 :当方名無し、全パート募集中:2008/10/02(木) 22:44:41 ID:GMRBnB9j.net
バンドは嫌いだが楽器は好きなので定期的に練習スタジオで一人プレイを楽しむんだが
周りはバンドの連中だらけ。俺が最初にそこに行った時は、まるで俺をバイ菌でも
見るような素振りしたくせ、今では俺のプレイをコソッと聴いてて言うことにワロタ!
俺もドラムを絶対覚えようだってw
あれだけ最初はバカにした態度を取ったくせ、勝手がいいというか陰湿というか
バンドってこんなもんかと感じたねw

93 :当方名無し、全パート募集中:2008/10/02(木) 22:48:04 ID:4CDK149X.net
一人プレイばっかりしてるやつって合わせるとウンコな場合多いよね

94 :当方名無し、全パート募集中:2008/10/03(金) 00:32:13 ID:sdgwtwzR.net
ちなみに俺は、以前セミプロね。
バンド自体の人間的な欠陥と陰湿に失望し、惜しまれながら自ら止めた経歴の者です。
今では普通の仕事をしながら一人プレイを楽しんでいる。音楽が好きだから。

95 :当方名無し、全パート募集中:2008/10/03(金) 10:10:37 ID:9xYODFYR.net
>>93
そうそう
多かったのが、ギター。弾き語りからコードなど一人で練習しやすいからかな
俺はうまいんだぜ。と意気込んで加入してきたんだが
バンドで合わせてライブに至るまで苦労したわ〜

96 :当方名無し、全パート募集中:2008/10/03(金) 21:39:50 ID:K5JooURn.net
学生ライブとか最悪だったわ。挨拶はしない、大した事無いのに偉そうな態度、
仲のいいバンド以外は批判。仲のいいバンドはクソでも褒め称える。
ゲストバンドとスタッフにはペコペコ。
エレベーターでこっちは待ってるのにすいませんの一言も無しに機材搬入。
打ち上げは排他的。
もうバンド活動は辞めよう・・・

97 ::当方名無し、全パート募集中:2008/10/14(火) 10:45:50 ID:w02LGzbY.net
バンドのリーダーとかって、名ばかりで能無しが殆どじゃん。
ちょっと楽器が上手いってだけで、メンバーには偉ぶってるくせに
身内の女を自分が助かりたい一心で輪姦したゲス野郎。
お気に入りのボーカルの腰ぎんちゃくで、ただの下僕扱いされてるのに
周りには、俺の女だってホラ吹いてる。
こ●ら!お前だよ!
最低のクソ男!

もう解散だな!バイバイ能無し こで●


98 :当方名無し、全パート募集中:2008/10/24(金) 22:42:44 ID:alK2tb6U.net
いろんな意味でださい

99 :当方名無し、全パート募集中:2008/10/30(木) 15:11:53 ID:0/XFuJMI.net
バンドの人間関係は運だね。
バンド人口って限られてる中でのメンバーだしねー。
簡単に乗り換えられんのもあるから妥協はかなり大きい。

そういうの分かっててお互い歩み寄れる人間ばかりならいいんだが
偉ぶって人の意見きかないで自分のやりたいこと押し通す奴もいる。
セッションしてて「こういう感じだよ、わかんないかなぁ?」なんて、
テメェの脳内感覚なんざ瞬時に理解できるかよって。
それがセンスのよいものならまだましだがね。

100 :当方名無し、全パート募集中:2008/10/30(木) 16:59:17 ID:/4mIfGW/.net
ほんとクソばっか
自分もだけどね^^

101 :当方名無し、全パート募集中:2008/10/31(金) 21:02:29 ID:/7GXRCG9.net
二宮智子のエッセイ漫画平成よっぱらい研究所のバンドメンバーの
迷惑ぶりも笑えるが読んだら
ガイコッツのテーマをスタジオで合わせたくなった

「おれたちゃ天才
う〜んう〜ん
あったまい〜ぞ〜
う〜んう〜ん」

102 :無名:2008/12/21(日) 00:07:51 ID:rhmV7Gr4.net
http://www.no-mercy.jp/まさに

103 :当方名無し、全パート募集中:2008/12/21(日) 01:57:17 ID:jpfB5MDH.net
長い事フリーターで未だに部活レベルの技術で寝言抜かしてる奴はガチでクソだと思う。
しつこく告知してくんなよ。

104 :当方名無し、全パート募集中:2008/12/22(月) 08:28:38 ID:LIjp+ueY.net
>>92は少し被害妄想の気があります。

105 :当方名無し、全パート募集中:2008/12/23(火) 14:15:42 ID:oliGNSGb.net
BOOWY より10年も前からいてBOOWY よりも遥かにロックしてるバンド
http://jp.youtube.com/watch?v=_0K7jFyup5Y

BOOWY より5年も前からいてBOOWY よりも遥かにポップ性がありBOOWYに知名度でも売上でも勝っているバンド
http://jp.youtube.com/watch?v=_0K7jFyup5Y

BOOWY と同世代でルックスでも次世代への影響力でもBOOWY より遥かに勝っているバンド
http://jp.youtube.com/watch?v=_0K7jFyup5Y

BOOWY と同世代でBOOWY より遥かに歌詞が臭く演奏力がありBOOWYに知名度でも売上でも勝っているバンド
http://jp.youtube.com/watch?v=_0K7jFyup5Y

我らが GROOVY SIZE
http://jp.youtube.com/watch?v=_0K7jFyup5Y


106 :当方名無し、全パート募集中:2008/12/23(火) 17:40:49 ID:PNTAwJR/.net
チャラい奴が多くて嫌だわ

107 :当方名無し、全パート募集中:2009/04/19(日) 02:11:26 ID:TSXf7V9A.net
確かにこんなスレ立てるようなレベル低いが多いのは嫌になるぜ

108 :当方名無し、全パート募集中:2009/04/19(日) 06:47:27 ID:lEbL+54q.net
確に先生の四本ネックのギター盗むとかレベルはかなり低いな

109 :当方名無し、全パート募集中:2010/01/30(土) 01:39:24 ID:RwzIVIlT.net
 

110 :当方名無し、全パート募集中:2010/05/08(土) 00:30:25 ID:hOsKfEC6.net
 

111 :当方名無し、全パート募集中:2011/05/18(水) 17:14:58.04 ID:iId5YnDx.net
中二病だから

112 :当方名無し、全パート募集中:2011/05/18(水) 22:02:11.69 ID:kPYYA2Qm.net
だって低レベルで誰にも相手にされないから、バンドとかやって相手にされよう!
ってなるんだよ。弱い奴がイキがりたくて「ボクシング部入ったぜ俺w」ってのと
同じレベル

113 :当方名無し、全パート募集中:2011/05/19(木) 01:44:22.73 ID:I45mhUvW.net
>>60
http://www1.axfc.net/uploader/Img/so/114857
キチガイ粘着が酷い小ローリー ◆FfZ2kXmjp2の御神体



114 :当方名無し、全パート募集中:2011/05/19(木) 08:38:32.99 ID:3AP1nmZr.net
服装が低レベルなのは認める
http://www.youtube.com/watch?v=DrqN6Ov0p08

ドテラw

115 :当方名無し、全パート募集中:2011/05/19(木) 15:13:49.71 ID:Mi7fk6hi.net
全員が全員そうではないがww

116 :当方名無し、全パート募集中:2011/05/21(土) 18:06:00.61 ID:lk0CQz8c.net
>>112 まぁそんなんでも内藤みたいに努力して世界チャンピオンなったのもいるし。


117 :友達と散歩:2011/11/15(火) 22:06:41.55 ID:NopJztpF.net
おまえらwwアホじゃねえのwww
さっさと仕事しろよwwwハゲどもがww

118 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/22(火) 23:08:15.23 ID:NLT/r5V2.net
厨房だからだよ 厨2病

119 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/30(金) 20:02:39.98 ID:0E9693Ww.net
http://ameblo.jp/ruinasriobass/
こいつは低脳の中の低脳

120 :当方名無し、全パート募集中:2012/01/09(月) 20:42:27.99 ID:bsA9q4e2.net
>>119

たしかにそのとうりだ・・・ww(爆)

こんなやつがいるから、「バンドやってる奴は低レベルな人ばかり」
とか言われちゃうんじゃないだろうかww

121 :当方名無し、全パート募集中:2012/01/10(火) 00:03:31.28 ID:+NwNGK05.net

現実はこいつみたいに
Twitterで公式ナンパしてるやつばかり。
http://twitter.com/shogo09bo

122 :当方名無し、全パート募集中:2012/01/12(木) 23:59:57.37 ID:7w8cDz4A.net
バンドやっている奴の末路だよーん。
55歳の派遣。詐欺で逮捕。みじめだねえ。早く自分の才能に見切りつけろ。もう手後れだろうけどw
   ↓
「ツイスト」元ギタリスト逮捕 90万円詐欺容疑
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2012011201001828.html


123 :当方名無し、全パート募集中:2012/01/13(金) 00:02:26.89 ID:+WERBbPW.net
>>122
最近は自殺も相次いでるよな。

124 :当方名無し、全パート募集中:2012/01/13(金) 02:04:07.70 ID:gxyIjR9C.net
もともとバンドなんざ社会不適合者がやるもんだ
レベルが高い低い以前の問題

125 :当方名無し、全パート募集中:2012/01/13(金) 10:38:12.31 ID:/aBFH6UG.net
多分やりたいことやって自殺もアリだよ。
って思ってるんじゃないかな?

いいじゃん、他のひとになんて言われようがさ。

126 :当方名無し、全パート募集中:2012/01/14(土) 21:27:39.05 ID:aq0FeYiI.net
好きなことをするのはいいけど
図には乗らないで欲しい

127 :当方名無し、全パート募集中:2012/01/22(日) 15:49:47.30 ID:r8gDFf7n.net
バンドをやっていてよかったこと、身体を壊した。

http://ameblo.jp/shyoukokuma/

病人は楽しいぜ。

128 :当方名無し、全パート募集中:2012/01/26(木) 23:38:27.11 ID:quERbS1c.net
なんとか俺はバンドだけで生きる愚かさに気づいて
専門学校にいかないですんだ。

音楽のアーティスト科の専門学校行ってる奴は人生終わってると思う

129 :当方名無し、全パート募集中:2012/01/29(日) 21:11:03.17 ID:AYI1W4p4.net
自分もだけどバンドメンバークズ過ぎてストレス溜まりまくる。


助けてくれ

130 :当方名無し、全パート募集中:2012/01/30(月) 21:11:48.35 ID:sFjhROcE.net
kwsk

131 :当方名無し、全パート募集中:2012/02/12(日) 12:22:04.99 ID:+0iDzrAs.net
http://youtu.be/ZmeqbwP8TjE こいつみたいだね!
最初のコメントの人に 逆切れしてる! 自分も最初のコメントに同意見なので
1979年の松山千春のコピーだと 言い張るから コピーになってないよ!って教えただけなのに 逆切れてます!
自分も ボケって言われたので ブチ切れていますが どうしてこんなレベルで
動画に投稿出来るんでしょう!? 神経が分かりません!w

132 :当方名無し、全パート募集中:2012/02/13(月) 23:38:48.32 ID:+pU/lq2O.net
@SxCxRxExAxMxO

133 :当方名無し、全パート募集中:2012/02/21(火) 06:50:30.97 ID:roRO5TXh.net
>>97
こwwwでwwwwwらwwwww

134 :当方名無し、全パート募集中:2012/02/23(木) 08:01:02.08 ID:XFm+T1ck.net
ライブに来てくれる→大切な親友。
ライブに来てこれなくなった→裏切られた。

そうゆう解釈をする人が多いと思うんだよな、うん。

135 :当方名無し、全パート募集中:2012/02/25(土) 01:11:16.05 ID:P7+Lh923.net
韓国的発想ですな

136 :こここ:2012/04/17(火) 18:33:54.66 ID:OyXBldvB.net
まさにこいつらhttp://www.youtube.com/watch?v=ARTmWLOkMpo&feature=plcp&context=C4ee2ec7VDvjVQa1PpcFOBZix_SR5Hw7z-gHA7Ds4ebIdAhW5Ku_Y%3D

137 :当方名無し、全パート募集中:2012/04/21(土) 03:00:28.12 ID:3tmD9NyO.net
>>126

歌ってる奴は
自分高い声出てうまいって
思ってるだろうね

138 :当方名無し、全パート募集中:2012/05/25(金) 02:30:28.01 ID:SM354AJ3.net
>>52
まあ、いまさらこんなレスしてもしょうもないが、
さすがに「俺のほうが楽器上手い」は無いが
クラシックでも、あいつはテクだけで音楽性は糞 俺のほうが上
見たいなのは普通にいるよ。

まあそもそもヴァイオリンとギターだと、音楽性に集中するだけにかかる
技術取得のための時間が違いすぎるから比較できない。
ギターだとジャンルによっては演奏技術が低くても十分に成り立つが、
ヴァイオリンはその最低水準が非常に高いから、単純にそういう技術面でのけなしはあんま無い
むしろその技術を使った音楽性について、たたくことが多いよ。
そして自分は技術がないだけで、音楽性は高い
なんてすり替えが出来るから、そっちへ行きやすい
その分ギターのほうがましかな。

139 :当方名無し、全パート募集中:2012/07/04(水) 04:58:01.65 ID:jr915BDi.net
小西秀徳36歳長崎県
http://twitter.com/ck_starling
女に送ったメールが全部公開されて涙目wwwwwwwwww
警察に通報するも相手にされずwwwwwww
よーしおじさん今晩は頑張っちゃうぞメールと動画が続々とネットに流失!
女グッジョブwwwwwwww
それにもめげずに今日も自撮りうp汁ですwww

140 :当方名無し、全パート募集中:2012/09/04(火) 04:43:00.83 ID:Z4mC1nWp.net
ミュージシャンの仕事が殆どなく泳げないのに
プール監視員のバイトをし溺れかけクビになり、今オークションで1円スタ出品の僅かな稼ぎで必死になっている超ナルシスト
バイトで生活苦なのにmixiで出逢った若い女にバイトは一度もした事がない、音楽だけでずっと生活できてる、と見栄っ張り大嘘付きな44才自称ギタリスト
http://dusbon.img.jugem.jp/20100215_609789.jpg


141 :たにはやと:2012/09/04(火) 06:31:49.62 ID:ukEu+umr.net
言いたいことも言えないこんな世の中にポイゾナ!!

142 :当方名無し、全パート募集中:2012/09/06(木) 22:43:33.65 ID:7laWOYLV.net
バンドやってるから低レベルは違う。
プロ目指すとかいっちゃうのに30ぐらいで区切りつけようと思ってる奴らが
一番本気の人に迷惑かけるし厄介。

143 :当方名無し、全パート募集中:2013/10/08(火) 15:49:17.69 ID:HEuqiadV.net
.

144 :当方名無し、全パート募集中:2014/06/09(月) 15:42:40.39 ID:NWV1jA8/.net
2chでAKBを批判している奴は、プロ野球やJリーグに散財をしているファンとどこがどう
違うのか説明してみろ。
俺個人はAKBなんてどうでもいいが、ただ違法性もなく一生懸命商売(営業)を頑張っている、
この人達を批判するのは、どこか違和感を感じる。

145 :当方名無し、全パート募集中:2014/06/09(月) 16:15:43.12 ID:X9OKK8vD.net
>>1に全面的に同意
あいつらは勘違い馬鹿、低脳

146 :当方名無し、全パート募集中:2014/06/09(月) 16:44:15.46 ID:X9OKK8vD.net
970 :名盤さん:2014/03/09(日) 20:13:16.68 ID:i8spQk0T
中学生と音楽の話をしたんだが今日日の中高生たちにとっては
ロックってのは不良の音楽なんかでなくただパンチの効いた音楽
っていう解釈だった
で、いわゆる不良とかが聴く音楽ってのはヒップホップとかレゲエ
なんだって
ロックって今では若い子の間では一番保守的なものみたいw
言われてみると今売れてるやつとかそんな感じのばっかりで
ロックが売れた時代ってルナシーだとかラルクとかからもう
十年以上経ってるんだもんなw

971 :名盤さん:2014/03/09(日) 22:23:23.89 ID:z7Oae/8+
ロック聞いてる奴なんてオタクしかおらんだろwwww

147 :当方名無し、全パート募集中:2014/06/09(月) 20:04:03.74 ID:3BV2oV9g.net
こういうスレって自分に言い聞かせてるんだよな・・・
それで同調レスしてもらって納得させて

「自分は間違ってないんだ」

って溜飲を下げる

148 :こめ:2014/06/14(土) 22:01:36.70 ID:g7RxeEcP.net
仕事休みん時お気に入りのバンドのライブ行ったんだが、『新曲です。聞いてください。
俺の全てです。』

曲が流れた瞬間
え?w
大好きなインディーズバンドパクリww
ワロタwww

こう言う事平気でやってる奴見ると腹立つ。
そいつのLIVEはそれから行ってない。

149 :当方名無し、全パート募集中:2014/06/15(日) 02:27:13.57 ID:iUBEEHoW.net
ここは2チャンだから仕方ないじゃん。

オタクばかりだよ。

150 :当方名無し、全パート募集中:2014/06/16(月) 08:07:07.79 ID:75ce71PL.net
ロックの歴史
@ボンジョビが大流行しすぎてハードロックが飽和状態となり衰退してピロピロギターは超ダサいと言われる時代が到来する
Aニルバーナでグランジが流行るかと思いきやあっさりと衰退して全滅した
Bみんなが必死に頑張って築き上げた新しいロックの手法を”リンキンパーク”が全てパクリ90年代ロックは絶滅
Cリンキンの一人勝ち状態が続き、打倒リンキンを目指して色んなバンドが頑張ったが結局リンキンを超えられず、みんなやる気を無くして誰もバンドをやらなくなってロックは絶滅した


【結論】
ロック界最大の勝ち組は楽器もろくに扱えずライブの下手くそな
打ち込みサウンドのパクリの”リンキンパーク”



List of best-selling albums
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_best-selling_albums
世界最高売上音楽アルバムランキング
http://www.aokiuva.com/zwbestseller.html
リンキン:2400万枚(2000年)
ボンジョビ:2800万枚(1986年)
HR/HMは過去の遺産(バブルのゴミ)。

151 :当方名無し、全パート募集中:2014/08/09(土) 12:32:47.08 ID:M1/Oo+FB.net
.

152 :当方名無し、全パート募集中:2014/09/15(月) 06:39:21.11 ID:50Fnf0GM.net
.

153 :当方名無し、全パート募集中:2015/01/04(日) 20:45:41.34 ID:JpsaBFQl.net
.

154 :当方名無し、全パート募集中:2015/06/12(金) 06:21:26.72 ID:ujgGQVDy.net
.

155 :当方名無し、全パート募集中:2015/09/23(水) 09:06:08.40 ID:uPe2x566.net
.

156 :当方名無し、全パート募集中:2016/03/30(水) 18:42:27.34 ID:XMoXdA4A.net
.

157 :当方名無し、全パート募集中:2016/07/31(日) 09:43:36.19 ID:gHpi/vzf.net
.

158 :当方名無し、全パート募集中:2016/08/13(土) 17:34:16.24 ID:M9LH18fm.net
.

38 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★