2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【高確率で】危ないメン募【地雷】

1 :当方名無し、全パート募集中:2009/01/25(日) 00:21:57 ID:zWF/yYeZ.net
パッと見ただけで一緒に音楽したくなくなるメン募
途中までよくても最後に萎える一言
こういうやつは会ってみるといつもああだ
 
 
これ以上メン募で失敗しないために…
 

単なるジャンルによるイジメはキリがないのでやめてください

(ex)
×→「邦楽好きは糞」
○→「ツェッペリンをやりたいと書きつつ好きな音楽の9割が邦楽のやつは危ない」



2 :当方名無し、全パート募集中:2009/01/25(日) 15:55:06 ID:saZpSUcq.net
2get

3 :当方名無し、全パート募集中:2009/01/25(日) 16:13:42 ID:ZXi+TIQs.net
期待

4 :当方名無し、全パート募集中:2009/01/25(日) 20:53:01 ID:lsi03sUy.net
短髪不可

5 :当方名無し、全パート募集中:2009/01/26(月) 00:15:40 ID:eZ0vwfHO.net
メン募に頼る時点で7割負け組

6 :当方名無し、全パート募集中:2009/01/26(月) 00:48:26 ID:ILCrEaRZ.net
17/♀ Vo.以外の全パート募集!!
パンクが大好きです☆
カラオケでよく上手いって言われます♪

7 :当方名無し、全パート募集中:2009/01/26(月) 07:30:20 ID:1LtLcwXS.net
ベース?じゃあそっちでもいいや
、ていうかベースって何?

8 :当方名無し、全パート募集中:2009/01/26(月) 20:05:38 ID:VkYcQ3AS.net
椎名林檎を崇拝しててボーカル志望の女子
ろくなボーカルを見たことがない…
全員、同じ雰囲気で同じ程度のレベルの勘違いボーカル


9 :当方名無し、全パート募集中:2009/01/26(月) 22:01:58 ID:Ll9s9Dab.net
ヤル気はあります!!

10 :当方名無し、全パート募集中:2009/01/27(火) 06:38:37 ID:cZw3mRr6.net
ジャンルは轟音かつ繊細な感じのロックがしたいです!!
ヤル気だけはあります!!!



ありすぎワロタwwwww

11 :当方名無し、全パート募集中:2009/01/27(火) 06:41:55 ID:ndaaZFh1.net
やる気無く爆音でロックしたいです!!

12 :当方名無し、全パート募集中:2009/01/27(火) 08:52:08 ID:zfjCOMAD.net
破壊と再生とか轟音と静寂とか書いてる奴は気を付けろwww

13 :当方名無し、全パート募集中:2009/01/27(火) 09:11:06 ID:nI8U2wtA.net
ワラタ

14 :当方名無し、全パート募集中:2009/01/27(火) 16:39:14 ID:AukKc3rA.net
>>12
確かによくいるわw

15 :当方名無し、全パート募集中:2009/01/27(火) 18:19:24 ID:jBa1lb2W.net
独自性とか新しさを言う奴が一番危険だ。

「激しいだけでなく〜」とか、な。

「○○っぽい音楽」と言うのが恥ずかしいのか、
好みがちゃんとあるクセに言わないから後で面倒になる。

V系音楽以外聴かないんだったら、先に言え!

16 :当方名無し、全パート募集中:2009/01/28(水) 08:40:10 ID:b32NMxp0.net
1○歳、ボーカル志望、ライブ経験あります

この条件が揃うとすごく怪しくなる

17 :当方名無し、全パート募集中:2009/01/28(水) 09:50:32 ID:OGp/2hXg.net
アーティスト名じゃなくて曲名書くようにしたらいいんじゃね?
名前はしってるけど聞いたことないやつとか多すぎ

18 :当方名無し、全パート募集中:2009/01/28(水) 12:44:34 ID:1dlHB8vn.net
「ハードロック命」と書いてあったので連絡して指定されたスタジオに行ったら「BUMP OF CHICKEN」の曲を得意気に演奏して披露してくれた…

19 :当方名無し、全パート募集中:2009/01/29(木) 10:12:00 ID:PUnX2Xf2.net
ハードにバンプでロックしてる俺カッコイイですね、わかります

20 :当方名無し、全パート募集中:2009/01/29(木) 12:13:07 ID:bvmodWFz.net
>>18
何て言ったらいいか分からなくなるよな。

21 :当方名無し、全パート募集中:2009/01/29(木) 13:07:50 ID:0LjfBNpc.net
好きなバンドにビジュアル系を並べる女は高確立でメンヘラ

22 :当方名無し、全パート募集中:2009/01/29(木) 13:55:01 ID:84d7ebEG.net
Ashみたいに好きな音楽とやってる音楽が全然違うってのもありっちゃありだと思うけど、
やっぱりメン募ならやりたい音楽書くべきだよね。

23 :当方名無し、全パート募集中:2009/01/30(金) 05:39:48 ID:gsHuIEC9.net
メンヘラ募集中

24 :当方名無し、全パート募集中:2009/01/30(金) 18:50:44 ID:ez5w6a2D.net
>>21
金髪でゴスロリヤンキー系のキツイお姉さんのが多くね?

25 :当方名無し、全パート募集中:2009/01/30(金) 19:23:13 ID:qeUi3Bll.net
結構雑食なので幅広に色々やってきたいです!

これは大抵浅い。
そもそも色々聴いてなく、全然雑食じゃない確立が高い


26 :当方名無し、全パート募集中:2009/01/31(土) 00:01:00 ID:Xbc5sBGF.net
17歳♀ Vo.以外全パート募集!
作曲は出来ませんが作詞は得意です☆

27 :当方名無し、全パート募集中:2009/01/31(土) 10:57:35 ID:thJNzqBd.net
まずはバンドのホームページを作りたいと思います!!!

28 :当方名無し、全パート募集中:2009/01/31(土) 12:36:26 ID:lXSaj0Yj.net
>>26
加入希望します

29 :当方名無し、全パート募集中:2009/01/31(土) 20:54:06 ID:thJNzqBd.net
>>26
俺も加入するよ

30 :当方名無し、全パート募集中:2009/01/31(土) 23:40:15 ID:yA0NDSlJ.net
>>26
俺も君の代わりにボーカルで加入するよ。

31 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/01(日) 07:21:16 ID:6W75sOCJ.net
俺の場合『私の想いを歌にのせてみんなの心に届けたいです☆』とかそれに類似するものはまず省く。
やたらと熱く語ってきたりするけど、こうゆう奴から音楽に対する情熱とか想いなんてみじんも感じないね。
んで『負の感情を』とか『静の中にある動を』とか意味わかんねーこと言って独自の世界感持ってます発言する奴はメンヘラ以外の何者でもないからこれも洋梨。
正直メンボなんかやってる女voってカラオケでチヤホヤされて調子乗ってる凡人しかいない気がするわ

32 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/01(日) 08:33:23 ID:cCpkukMA.net
完璧な読みだな

33 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/01(日) 10:18:20 ID:7mz5v2WG.net
当方29歳Vo♂ 全パート募集!
完全プロ思考でいままでない新しいジャンルのビシュアル系のバンドを組みたいです。
当方未経験なので経験者で無いと話になりません。
ヤル気とテクがある人◎
ヤンキー×
時間厳守でお願いします。

近所の楽器屋にはってあった…

34 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/01(日) 11:40:54 ID:k09sQJuN.net
地雷ってレベルじゃねえwww

35 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/01(日) 12:32:03 ID:PKGIKNLB.net
ボーカル志望の八割は地雷な件

36 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/01(日) 12:53:43 ID:EW0ZCCDS.net
たいてい良いボーカルは誘われるもんな。

37 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/01(日) 13:19:38 ID:ZZIQJWLQ.net
>>33
kwsk

38 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/01(日) 14:35:01 ID:sg/mk+nE.net
>>33
>当方未経験なので
童貞乙

39 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/01(日) 15:05:44 ID:cCpkukMA.net
当方童貞なので
やる気とテクのある人歓迎

40 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/01(日) 16:49:41 ID:PKGIKNLB.net
楽器出来ないやつが何の努力も要らないボーカルに逃げるんだろうな
もちろん努力してるボーカルもいるわけだが

41 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/01(日) 19:44:45 ID:iH0TFb+g.net
さすがに>>18みたいなパターンは察知しようが無いが
俺はいっそ「〜やります」と明記してくれた方がいい。

オールジャンルのバンドに連絡入れて集まったはいいものの
メンバーの趣味がてんでバラバラで課題曲決定まで2ヶ月以上gdgdだった
経験が何回かあった。
オールジャンルじゃなくて、曲決まって無いの間違いじゃないかよ



42 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/02(月) 01:32:51 ID:SzyFymTH.net
>>40
言いたいことは分かるが、
> 楽器出来ないやつが何の努力も要らないボーカルに逃げるんだろうな

この書きっぷりはどうかと。余計に誤解を生むのでは。
自分の体自体が楽器で、金出せばいい楽器が手に入るというパートではない。
まず「歌う体」作り、でピッチ・音域・発声・リズム、さらに表現力・・・
敷居は低いが、「歌い手です」と胸張って言えるまでには相当険しい山を越えねばならない。
敷居の低さに甘えてる馬鹿ボーカル志望が多すぎる、ってちゃんと書かなくちゃ。

言葉のアヤにせよ、「何の努力もいらないボーカル」なんて書くと、
「身の回りにまともなボーカルが居ないおこちゃま」と思われるよ。

43 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/02(月) 01:36:21 ID:G745Kq81.net

ヤンキー× wwwwwww

44 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/02(月) 10:16:26 ID:A3Qn5DuI.net
技術が要る上に声質にも左右されるボーカルと比較したら、楽器陣の方が全然楽だよ。

逆に、ボーカルと違って楽器陣はレベルが相当低くてもギタリスト、ベーシストだもんな。

楽器歴半年で「俺は大方の事はこなせる」って募集してた馬鹿ベースもいた。
8ビートもロクに叩けないで、フュージョンやろうとかいうのもいたし。

馬鹿は全てのパートにいるよな。実際。

45 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/02(月) 10:52:48 ID:jAMKuPs1.net
「○○の声に似てるって言われます☆」
「女だけど男性の曲をよく歌います☆」

46 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/02(月) 18:46:26 ID:o7uqal5k.net
>>42
>>44
まぁそう言ってくれるな
いざライブとなれば、音楽の事知らない一般人も当然多いし
そういう人間が主に見てるボーカルが駄目ってんじゃうまくないだろ?

メン募でボーカルに厳しい意見が出るのは仕方ないよ

47 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/02(月) 18:47:30 ID:R5kIk3Fz.net
ま〜た糞ボーカルと糞楽器野郎のどっちが上か対決が始まった

48 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/02(月) 23:15:53 ID:jAMKuPs1.net
水掛け論やめれ

49 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/03(火) 00:45:51 ID:EP7PYwM+.net
文体から妙な自信を匂わす奴。
曰く「いままでにない新しい何タラカンタラ〜」
曰く「ボイトレ受けてます!」
などなど。

50 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/03(火) 10:40:50 ID:1h1fMYXy.net
いい楽器隊が揃えば、俺にはコネと実力があるんで、すぐに上に行けます!

って書いてる人

51 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/03(火) 12:57:36 ID:cY/u9YEJ.net
【気合いの入ったパンクな女性ボーカル募集!ついでにベーシスト募集!】
と書いてあったので、ベースを持って会いに行ったら丁度同じ日にボーカル希望の女の子も居た。
募集広告を出したと思われるGacktみたいなサングラスを掛けてるギターの奴が俺に「軽くドラムと合わせてみて」と言うので合わせてみたら、8ビートもマトモに叩けない駄目ドラマーだった。
更にボーカルの女の子に「このドラムとベースに合わせて適当に歌ってみてオリジナルっぽく」と滅茶苦茶な事を言った。
泣きそうな顔で必死に合わせようとする女の子。
ギターの奴が「中々良いね〜」と言ってギターを弾いて入って来たが、俺がAmで弾いてる所をギターはBのパワーコードで合わせて来たので何とも気持ち悪い音に(笑)
更に追い込まれた女の子を横目に「良いね〜パンクだね〜」と意味不明な事を叫び、演奏終了後「気に入った、二人共合格だ」と言って肩を叩かれたが、俺は直ぐに断った。
女の子は「気持ち良かったです、頑張ります」と言ってそのまま加入してたのには泣きそうになった。
その後どうなったか知らないが多分もう解散してるだろう。

長文失礼しました。

52 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/03(火) 13:46:48 ID:SpwV57Lk.net
その光景を是非とも見たかった

53 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/03(火) 15:29:50 ID:leeqYjva.net
最高!!

54 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/03(火) 16:10:24 ID:rrY+4fks.net
メタル系は、8割はハズレ
何度、はずれと出会ったことか

スタジオ言ったら、突然、アニメのタッチとか弾きだしやがってドン引きした

会いにいったら、モロアキバ系の危ないやつだった(×2回)

勘違いなナルシストだった
とか色々


友達も、
悪魔崇拝を本気でしてるやつに会った
とか
メタル系には怪しいやつが多い


55 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/03(火) 16:32:16 ID:uro7Lg97.net
タッチ弾いたくらいでドン引きとか・・・
見た目だけで判断とか・・・

56 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/03(火) 16:55:42 ID:uDNZY7Z8.net
メタラーなんてダサくてなんぼだろ。

57 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/03(火) 19:04:33 ID:xNYH3cCn.net
メタル好きな人ってヒキとかオタが全体の半分位いる気がするんだが。
でもそういう人って結構面白いから、俺は好きw

58 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/04(水) 10:50:12 ID:Sk6uS7Hl.net
メタル好きとオタってファッションも近いしな
メタリカのTシャツかアニメキャラのTシャツかの違いくらいだろ
黒ずくめだし長髪だし

59 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/04(水) 12:57:39 ID:vWo91NqP.net
アニソンドン引き見た目で判断、当然だと思うよ・・

60 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/04(水) 15:55:06 ID:KKnTjf6u.net
>>51
最高だなそいつw
完全に漫画のキャラになりきっているw
ドラマ化されたら絶対実況盛り上がるなw


61 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/04(水) 22:44:51 ID:xf3tHcDm.net
20歳♀ Vo.以外全パート募集!
当方プロ志向。ヘタな人お断りです。
まずは椎名林檎・東京事変のコピーから始めましょう!

62 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/05(木) 07:13:51 ID:N5OCCkaE.net
Vo以外全パート募集の女に
「別にライブとかしたくてバンドしてたわけじゃないのに!」
とか言われてライブすっぽかされてそのまま消えられた

63 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/05(木) 07:57:49 ID:F+FBLUhc.net
>>62
ある意味でアナーキーだな(笑)
だったら人を集めるなよって話しだよな〜
馬鹿じゃねぇの?その女(笑)

64 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/05(木) 12:02:29 ID:nupOHVZk.net
時々ライブ本番すっぽかしの話って聞くけど、どうやって処理するの?
好奇心丸出しでスマン

65 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/05(木) 23:25:43 ID:N5OCCkaE.net
あんまりスレを違う方向に誘導したくはないけど…

コピーばっかりのときだと、知り合いのバンドのボーカルを総動員して知ってる曲を歌ってもらった…

66 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/05(木) 23:27:48 ID:CgYkzGnm.net
ライブすっぽす理由がわからん
金?


67 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/05(木) 23:46:41 ID:n41nuPkL.net
晒し者になるのが怖かったんだろう…

68 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/06(金) 09:32:39 ID:3wVZ3ZBD.net
こないだ、24歳、クラブで歌っていましたっていうボーカル志望の女をセッションバーで待ち合わせてギターの連れと面接しに行った。
店の近所のスタバで待ち合わせしていたんだが、来たのは、森三中並のデブ女で、しかもめちゃくちゃ顔もでかいブスが来た。

その時点で、俺はテンションダウンで、ギターの連れに逃げようと話したんだが、そいつは、クラブで歌ってたんだから歌唱力は間違いないはず、
と話すので渋々セッションバーに同行。

入るなり、生バンドで歌うのは4年ぶりだとか、この2年で20kg太ったとか聞いても無いのに話してくる。ますます嫌な予感がして
適当に、キャロルキングの「YOU'VE GOT A FRIEND」を選曲してセッション。

結果、過去最悪の音痴でしかも、マイクハウらせまくり。

泣きそうになりながら1曲通した後のブスのコメントは

「4年ぶりに歌ったけど最高に気持ち良かったです」

その後、俺が急きょ腹痛を装い店を後にしたのは、言うまでもないw

長文スマソ。


69 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/07(土) 04:56:47 ID:WC5Ked3T.net
ただの愚痴じゃねぇかw

70 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/07(土) 05:25:28 ID:dzKZi/nb.net
こわす(д;)

71 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/07(土) 13:54:46 ID:deN7oKyj.net
>>40
ボーカルが一番難しいのに
カラオケで調子にのっちゃうから(笑)

72 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/07(土) 15:17:04 ID:I9dv8u9S.net
メンボ限定だったらカスなバーカルが多いのも事実

73 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/07(土) 16:41:25 ID:m42EbcGz.net
3ヶ月後のライブに向けて一緒に頑張りましょう!!←ドタキャンする

74 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/07(土) 21:32:01 ID:5kNydrju.net
明日29歳のビジュアル系にあってきます

75 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/08(日) 00:22:11 ID:J+TVdMQA.net
30歳前後のバンドマンって技術オタか機材オタのどっちかしかいないよな…

76 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/08(日) 10:55:38 ID:aui8WDDX.net
プロ目指してたりすると痛いけどその気なくて趣味って割り切って好きでやってますって奴
ならいい感じの人いるよ。
バイトじゃなく普通に正社員で働いてる奴ね。

プロ志向です!なんて奴よりアマ志向でたまにはライブしたいねって程度の奴の方が上手い。
なぜだろう。

77 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/08(日) 11:02:30 ID:XRaMFUdU.net
プロっていってもどういうのをプロって言うのかは人それぞれだろうと思うんだが

78 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/08(日) 12:03:02 ID:Esmn2pT/.net
>>77
なに言ってんの?

79 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/08(日) 12:04:19 ID:8yP5kNnP.net
プロ指向って言ってる奴は売れる=プロっていう簡単な考えと思う


80 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/08(日) 13:50:15 ID:ddacbi6E.net
>>79
それで正解なんじゃないか?売れなきゃ金にならないし。
プロになりたいなんて言ってる奴程長続きしないのが多いね。

81 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/08(日) 14:32:50 ID:8yP5kNnP.net
>>80
バンドで成功するだけがプロではないのにプロ指向の奴はそれしか頭にないと言いたかったんだ
わかりづらくてすまん
80が言うようにプロにこだわるやつは長続きしない奴が多いと思う
面募で常に募集してるし

82 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/08(日) 15:34:49 ID:J+TVdMQA.net
水掛け論は誰にも何も伝わらないからやめようぜ

83 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/08(日) 19:18:49 ID:QED37Bbm.net
楽しんでやったら勝ちだ!

売れる事よりポールギルバートみたいに「バンドやるのおもしれ〜www」って顔して弾いてる奴の方が幸せだと思う

84 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/08(日) 20:29:32 ID:0gyacN7H.net
メンボってプロ志向の奴ばっか

85 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/09(月) 03:32:02 ID:U/wEtPmM.net
メタル系のプロ志向に軽い気持ちで会ったら
最初はコピーからってガゼットの譜面(GIGSをコピーしたやつ)渡されて
「今はYOSHIKIが恐い」って言われた。
いや、ビジュアル系でもメタルっぽい事してる奴は居るが…。

86 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/11(水) 00:20:53 ID:gBoBV17k.net
>>85
「メタルっぽい」って何?

87 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/11(水) 21:04:26 ID:NZdGGu5F.net
ただ単に音や技術がメタルっぽくても、それだけでメタルと呼ぶかどうかは微妙ってことじゃないでしょうか
ダサカッコよくないとメタルじゃないという人も多いし…
ていうかそんなに噛みつくほどのことでもない

88 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/12(木) 00:14:30 ID:BSmPuIj2.net
>>87
義務教育を受けていないんですねわかります

89 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/12(木) 00:41:55 ID:PIKtqFKb.net
ボーカル希望女(16)
アンカヘコピー希望
プロ志向
募集パート→自分以外

死ねよ

90 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/12(木) 01:53:00 ID:nYyVt/gf.net
vocal以外 募集
http://www.google.com/search?num=100&hl=ja&client=opera&rls=ja&hs=s8c&q=vocal%E4%BB%A5%E5%A4%96+%E5%8B%9F%E9%9B%86&btnG=%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

何人か抽出したけど

ァジカンが好きでバンドを組みたい方でベース,ドラム,ギターを募集します!
ァタシがボーカルをやります!!ァタシゎァジカン好きの三重県住みの高3♀です!
ギターを教えてくれる人も募集します。できれば三重の人でお願いします。
チョットでも興味を持ったら連絡くださぃ!!!

とか

♀ 年齢:10代 投稿日時:2009年01月23日16時53
ジャンル:ビジュアル
地域:大分県 ( 市内 )
ギターとドラムを教えるの可
vocal以外募集です
ジャンルわヴィジュアルです

とかあほみたいに出てくるよ。 義務教育を受けたのか疑わしい上の
ァジカンが〜
(ァジカン?なんて発音するんだ?tって思った頭の悪い固有名詞の用法)
だけど本当にうまい人は少ないだろうな

91 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/12(木) 12:20:27 ID:x3F2Tqkc.net
>>90
>ァジカン?なんて発音するんだ?tって思った頭の悪い固有名詞の用法

あなたの日本語も相当ですね。

92 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/13(金) 09:19:36 ID:xZVdNhZn.net
いちいちどうでもいいことでケンカしようとするなって
普段、友達と喋ってるときにそんな細かいことまで問いつめないだろ?


93 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/13(金) 10:26:18 ID:uDVB3uq1.net
そうだ。
画面のむこうの彼だって生身のにんげんなんだ。
うんこもすれば恋もする。
恋人募集中!

94 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/13(金) 12:55:02 ID:ECUXDi0b.net
>>93
ワロタ

95 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/13(金) 14:24:17 ID:pyNAM90j.net
gazette のライブは武道館でも代々木でもみんなヘッドバンキングするんだよな
あの光景は茶髪の海
若い女のパワーは圧巻だった

96 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/13(金) 15:01:59 ID:OMqapRd+.net
>>93
オモロー!!

97 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/15(日) 18:20:17 ID:DSfQxIgU.net
当方♂29歳
恋人募集中
いままでにない新しいジャンルの恋愛がしたいです。
当方未経験なので経験者でないと話になりません
ヤル気ある人◎
ヤンキー×
時間厳守でお願いします。

98 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/15(日) 18:40:11 ID:YGUPtFv8.net
時間厳守てw

99 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/15(日) 23:48:13 ID:FmlRpHTx.net
ネットでメン募していて、こちらが明らかに活動できる状態ではないと分かってるはずなのに、
突然イベントに誘ってくるバカってなんなの?

100 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/16(月) 01:12:18 ID:MzFb8Opz.net
↑そんなことでいちいち怒んなよ

器ちっちぇーなぁ

101 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/16(月) 08:47:43 ID:EnHzogEd.net
バンドの♀ボーカルがバンド関係ない彼氏連れてくるって('A`)
何しにくるんだよ orz

ブログは彼氏とのキスプリばかり載せるし


102 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/16(月) 09:51:04 ID:916BbatI.net
>>101
そんな痛い女ボーカルで一体どんな曲やってるのか逆に気になる

103 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/16(月) 10:05:01 ID:QaSOncTF.net
>>101
あー、昔あったわ
ウチのバンドのボーカルオーディションに彼氏連れてきた
マネージャーだっつってたな
その女の子はたまたま高校時代の同級生でさ
高校時代は地味な子だったけど、なんかすっげぇ大物こいてたな〜w
ウチのオーディション受けてる時点で随分アレなんだが

因みに20年以上前の話
オーディション曲はTOTOの「Girl Goodbye」と
マリーンバージョンの「I'm So Excited」

以上中年オヤジの回顧録でした

104 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/16(月) 14:39:27 ID:EYMET1Hb.net
ワロタwww

105 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/16(月) 21:54:16 ID:F4w0p0VU.net
カラオケで上手いね、と言われて勘違いでバンドに加入する奴は
大抵自分の声が聞こえなくて挫折

106 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/17(火) 18:06:25 ID:UnNzBKgn.net
http://www.with9.com/?module=Default&action=MemberRecruit2Details&ID=00808652&S_PrefectureID=00000040&S_DistrictID=0&S_Part2ID=0&S_AgeFrom=&S_AgeTo=&S_SexID=0&S_SongID=0&S_CycleID=0&S_AimID=0&S_CategoryID=0&S_FreeWord=&S_SortID=00000002&S_Search=1&SP=0&

107 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/17(火) 22:08:36 ID:Byz202d5.net
晒しはじめると、ただの晒しスレになっちゃうからやめようぜ

108 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/18(水) 01:23:58 ID:DsZ1hPlb.net
当方Vo♀
全パート募集(♂のみ)
簡単なプロフと写メ付で返信下さい

♂のみ募集の意味がわからん
写真も何故必要?

109 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/18(水) 04:53:44 ID:FvcYVcTq.net
選り好みしてハーレム作りたいんじゃね?
貶してる訳じゃないんだが、冴えない奴らがカッコいい音楽やる方が燃えるのになぁ。

110 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/18(水) 07:16:51 ID:/g4EYZ3A.net
もしそうならハーレムつくりたい女の欲望に、なんかそそられる。

111 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/18(水) 10:09:26 ID:B/pCKgZj.net
これの逆をいつかやりたいと思っていたが随分前にレニクラに近いことをやられた。

112 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/18(水) 16:01:01 ID:MGF5Cus5.net
俺がマジレスしてやろう
写め→サマにならないやつはいらない
男のみ→そのほうが映える

113 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/19(木) 07:35:49 ID:4fBStpoR.net
やっぱそう言うのがいわゆる「プロ志向」って奴なんだろね。

114 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/20(金) 23:31:56 ID:r/jHs1Yc.net
楽器は出来ないけど歌詞は書けますっつって
堕天使が微笑む夜に…
だとかの歌詞を書き綴ってる奴がいたなぁ

奴はメンバー見つかったのかな

115 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/21(土) 02:26:13 ID:3mungCOL.net
何年も募集&加入の記事出してる人の記事に

ひやかし等は辞めてください
本気です

ってのが記事の文書に追加されてた
なんかうけた

116 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/21(土) 03:58:49 ID:Veh3TTDY.net
ギターの略の表記ってGt.だよな?Gu. Gr.って書くやつがやたら多いけど俺が間違ってる?

117 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/21(土) 04:30:25 ID:Ohog/xl4.net
Gt.で合ってるよ。


未経験だがバンド組みたいなー…吹奏楽ドラムしかやった事ないがorz

作曲は出来る。こんなんでも需要あんのかね?

118 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/21(土) 05:26:48 ID:EKi7YzSH.net
作曲できれば初心者バンドにはかなりウケいいだろ
コピーから始めてオリジナルに移りたいってバンドにとっては救世主だろ

いけるいける

119 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/21(土) 08:23:41 ID:N2IBr6zL.net
>>51>>68
コピペだと言ってくれw酷すぎるwwww

120 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/21(土) 10:07:46 ID:rZu+5NZ3.net
>>117
未経験、ドラム、更に作曲できるとか


欲しすぎる

121 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/21(土) 12:37:15 ID:kbW9Eodc.net
http://mb.minx.jp/quattrostrange


面接行って音源聞かせてもらったが…ボーカル下手くそ杉orz

一気に萎えた…

122 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/22(日) 18:19:19 ID:LiOnla+A.net
あげ

123 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/24(火) 07:29:48 ID:yHsMdy/h.net
メン募やるなら今いるメンバーのみで我慢する。ギター二人だけど…

124 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/24(火) 19:41:48 ID:tc5CXpqv.net
短パンマン

125 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/24(火) 20:07:10 ID:HRb6iMg8.net
>>114
かっこええええええええ

126 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/25(水) 11:53:12 ID:sDdtrvi+.net
>>120
拾ってくれwww

127 :名無し:2009/02/26(木) 07:32:17 ID:a6Cf0vfu.net
真剣に1からバンドを組みたい方募集してます!
最初はコピーから、
そして他にはない
自分達の世界観を表現できる
ジャンルに捕らわれない
バンドを組みたいです!
そんな事言っといて
私は歌うことしか出来ないボーカル希望です!
しかし歌にはカナリの自信があります!
洋楽も歌えます!

我こそが
音楽が生きる源
音楽馬鹿!
四六時中音楽!
自分達を表現していきませんか!?
好きなアーティスト
BJORk、東京事変、
椎名林檎、Alicia keys、
U2、Beatles、 その他色々
是非ご連絡下さい!


128 :当方名無し、全パート募集中:2009/02/27(金) 01:21:36 ID:MrKKhFs5.net
わたし、じゃなくて あたし

129 :当方名無し、全パート募集中:2009/03/01(日) 10:30:11 ID:fFGTep5V.net
ビジュアル系の格好をしたバナナマンが出てきた。
楽器出来ない歌微妙なんだが医者だか社長の息子らしくやたら羽振りがいい
ので彼は大事なメンバーです(^q^)

130 :当方名無し、全パート募集中:2009/03/11(水) 11:47:28 ID:isTggwYx.net
あげ

131 :当方名無し、全パート募集中:2009/03/11(水) 21:42:31 ID:9J+3q5LW.net
>>129
そんな心意気だからバナナマンが来るんだよ
どっちもどっちだな

132 :当方名無し、全パート募集中:2009/03/12(木) 00:31:57 ID:859on8Z0.net
俺、そのバンド知ってるかも…
ヤリチンドラムと豚はいらん。イケメンベースとギターください。


133 :当方名無し、全パート募集中:2009/04/08(水) 15:37:35 ID:Dg7VmWFc.net
JKとかと組みたいわ,
はじめはヘタクソでもいいから伸びしろ押さえて自分好みのヴォーカリストに育てたいなー,
危険な考えですかねー

134 :当方名無し、全パート募集中:2009/04/08(水) 15:57:29 ID:kkV9jiXH.net
わかる。
プロデュースしてみたいよね。

135 :当方名無し、全パート募集中:2009/04/08(水) 22:28:37 ID:qnl6xjGN.net
一般人がプロデュースしたところで一般人レベルにしかならんだろww

136 :当方名無し、全パート募集中:2009/04/09(木) 03:05:10 ID:1CoO2YXB.net
わからんよ。
思わぬ才能を発揮するかもしれん!

137 :当方名無し、全パート募集中:2009/04/09(木) 23:45:42 ID:GOv74KYI.net
新規バンド立ち上げのためDrの方募集してます。
当方Vo担当の23歳♀です。
目指すところの音楽としては上木彩矢、土屋アンナ等ハードロック系です。
バラードも重視します。
個人的に好きなアーティストは
上木彩矢
土屋アンナ
中嶋美嘉(NaNa)
アブリル ラウ゛ィーン
ミシェル ブランチ
リンキーパーク
等です。




これはwwwww

138 :当方名無し、全パート募集中:2009/04/10(金) 00:12:47 ID:3uxZWzhr.net
巨乳募集

139 :当方名無し、全パート募集中:2009/04/10(金) 00:31:32 ID:/2Q5SJFx.net
ロリ顔巨乳募集

140 :当方名無し、全パート募集中:2009/04/10(金) 11:08:52 ID:7CwuzEdo.net
コピーから初めようとする奴は地雷


コピーからやりたい=オりジナル作れない

オりジナル作れない=作れるほどの知識がない(ボーカルの場合楽器もできない

作れるほどの知識がない=カス

141 :133:2009/04/10(金) 18:28:54 ID:cYopY11s.net
>>135
まぁそりゃそうやろけどw
でもまー頭の中で流れてる声に近い、自分好みの歌姫を育てたくならへん?
光源氏というかアイマス(やったことないけど)というかー
だから極論声さえ気に入れば多少ぶちゃいくでもかまわん!!

142 :当方名無し、全パート募集中:2009/04/10(金) 18:51:49 ID:13Bctdd+.net
それっぽいアマの男女ユニットたまに見るけど、どっからどう見てもイタいぞ。


143 :133:2009/04/10(金) 21:20:09 ID:cYopY11s.net
>>142
さよかー。うーん。
まぁやるとしてもゆるゆるだらだらやるだけのオナニーバンドやし、自分らが楽しけりゃいいかなー。
アドバイスありがとうね。

144 :当方名無し、全パート募集中:2009/04/10(金) 22:16:27 ID:X83WghHc.net
しかしまぁなんと当方Voの女が多いこと

145 :当方名無し、全パート募集中:2009/04/12(日) 01:01:53 ID:wCVt2PLk.net
しかもメンヘラ率高い

146 :当方名無し、全パート募集中:2009/04/12(日) 08:38:27 ID:lkBH+ZZ6.net
オリジナルから始める奴は格地雷

147 :当方名無し、全パート募集中:2009/04/12(日) 13:12:52 ID:9dpNQWOA.net
女ボーカルでオーソドックスなアメリカンロックみたいなのやってるとかっこいいかも
サイケデリコみたいな

148 :当方名無し、全パート募集中:2009/04/12(日) 21:24:41 ID:sD7yHuW6.net
パート別の人口分布率

■男
ボーカル・・33%
ギター・・・・30%
ベース・・・・22%
ドラム・・・・13%
鍵盤・・・・・・・2%

■女
ボーカル・・90%
ギター・・・・・1%
ベース・・・・・1%
ドラム・・・・・3%
鍵盤・・・・・・・5%

149 :当方名無し、全パート募集中:2009/04/13(月) 00:36:13 ID:mdM7WSag.net
wwwwwwwwwww
ソースを知りたい

150 :当方名無し、全パート募集中:2009/04/13(月) 17:02:59 ID:R7xWelqa.net
男はもっとギターだらけな印象だけど
実際はどうなのでしょう

151 :当方名無し、全パート募集中:2009/04/13(月) 23:00:39 ID:rAO74fS+.net
>>149
すまんソースは俺の主観w
女って何でこうもボーカルばっかなのかねぇ?

>>150
たしかにギター多いけどボーカルはやっぱ多いと思ふ。
楽器できなくてカラオケ好きだけでもボーカルって名乗りあげてたりもするしねw

152 :当方名無し、全パート募集中:2009/04/14(火) 17:38:23 ID:uxvKxn5N.net
>>151
やっぱ主観かwでもなんかリアルでわろたwww
女のコのギター志望ももーちょい多くないか?

153 :当方名無し、全パート募集中:2009/04/16(木) 19:45:31 ID:KM1YWjSv.net
>>152
そうかも。
ちょっと誇張して書いたw

女ボーカルを探す場合はいかにメンヘラをひかないかが勝負!

154 :当方名無し、全パート募集中:2009/04/23(木) 07:07:20 ID:6Uy9jwUA.net
HR/HMで女ボーカルだと
どんな奴が地雷かなぁ?

逆に どんなのだと好まれるんだろか

155 :当方名無し、全パート募集中:2009/04/23(木) 21:03:40 ID:90JcUOvt.net
女でHR/HMならメンヘラはあまりいない気がするな。。。
「大声で叫ぶ」のと「響く豊かな声量」が違うって事がわかってればいいんじゃないかい?




156 :当方名無し、全パート募集中:2009/04/24(金) 04:33:10 ID:RltOCZHG.net
2chで「バンド組もう」ってやつは地雷かい?
誰か体験者

157 :当方名無し、全パート募集中:2009/04/24(金) 14:00:28 ID:7On+Gn/c.net
>>156
はい(挙手)

そうとばかりは限らんがメンヘラ率の高さは異常
候補者を集める為と割り切るなら有効
横の繋がりを広げてからじっくりメンバーを選ればおk

158 :当方名無し、全パート募集中:2009/05/12(火) 15:44:13 ID:VJLLJr7i.net
>>155
154です。

地元でずっとバンドはやってたんだけど
単身都会に出てきたもんで
メン募なんてした事なくてびびりまくり...

こっちでチケさばく自信もないし
音楽やめた方がいいのかなぁなんて思いつつ
毎日のトレーニングは やってしまう日々
響く豊かな声量、意識して頑張ります!
アドバイス&レスありがとうございました。


159 :当方名無し、全パート募集中:2009/06/04(木) 14:58:30 ID:dYGLk4ny.net
プロフを見ないで単文で返してくる30間近の人と
プロフをちゃんと見てメールをくれたおっちゃんバンド。

さてどちらが良いかな?

160 :当方名無し、全パート募集中:2009/06/04(木) 17:27:24 ID:01o1mbFs.net
おっちゃん。

161 :当方名無し、全パート募集中:2009/06/04(木) 17:29:34 ID:dYGLk4ny.net
おk
15歳ぐらい離れてるけど、頑張ってくる。

162 :当方名無し、全パート募集中:2009/08/05(水) 15:06:52 ID:BgeU2TJ2.net
メン募で募集しても人寄ってこない・・・泣きそうだわ

163 :当方名無し、全パート募集中:2010/01/31(日) 06:03:29 ID:b96NIjyn.net
どのパート募集しているか、聞こうか?

164 :当方名無し、全パート募集中:2010/05/07(金) 01:16:26 ID:hFY8fjIb.net


165 :当方名無し、全パート募集中:2010/11/13(土) 21:56:45 ID:HqOfTeSj.net
やっぱ当方女voって8割地雷だな
無意味な小文字と絵文字だらけのメン募の時点でやめときゃよかった
あと別の女voで流行りの音楽聴く人は来ないでくださいねってやつがいた
頼まれてもいらねえ

166 :当方名無し、全パート募集中:2010/11/14(日) 00:26:59 ID:OsWOSYeg.net
>>165
どんな具合に地雷だったの?

167 :当方名無し、全パート募集中:2010/11/15(月) 01:25:08 ID:v6xomBqP.net
>>166
高3の♀なんだが、メン募は絵文字小文字ごてごて。メールもごてごて&「〜ですかあ?」みたいなゆとり敬語。
コピバンなんだけど自分で曲決めたくせに携帯で歌詞見ながら音外してカラオケにも満たない。
実は推薦で大学受かったが、先生に勧められただけなので行きたくないという話。
あげく合意で妊娠して大学推薦蹴って親も学校もメンバーも動揺してるのに、バンドはちゃっかりやる気満々。

一回出戻りしたが、無意識なわがままでこっちが付き合い切れないので辞めた。
先日無事産まれたそうだ。

168 :当方名無し、全パート募集中:2010/11/15(月) 07:39:18 ID:v6xomBqP.net
sageてなかった

169 :当方名無し、全パート募集中:2010/11/22(月) 12:15:24 ID:1kKVmQ1d.net
良スレ上げ

170 :当方名無し、全パート募集中:2010/11/25(木) 05:08:38 ID:FG1RmKcf.net
こないだ入ったベースはポップロックバンドなのに前までいたハードコアパンクバンドの影響からか弾きながらジャンプしたりベース振り回したりやたら弾く位置が低かったりとイメージに合わない
演奏は全くブレないし上手くてけっこうすごいから文句も言いにくいけどジャンル考えろよ

171 :当方名無し、全パート募集中:2010/11/25(木) 13:08:43 ID:NPcvAi8v.net
今朝、mixiでスゴイの見つけたw

○○○○○○というバンドを結成したばかりのVocal○○○です
本日から加入出来るギターさんベーシストさんお願いします!
本日○○で顔合わせします!すぐにメンバーになれる方は今メッセ下さい!

・・・今日これから集まれ!!って募集は初めて見たわwww

プロフィール見たら彼氏と思われる男と2ショットのプリクラw
ちなみに日記見たらメンバー募集の詳細公開してた。
(しかも己のメアドまで晒して…。)

ttp://imepita.jp/20101125/466160



172 :当方名無し、全パート募集中:2010/11/25(木) 15:44:15 ID:U0XONnLU.net
>>171
何故ドラムだけ打ち込みなんだってばよ・・・

173 :当方名無し、全パート募集中:2010/11/25(木) 16:25:04 ID:/JJYzYTv.net
>>171
ドラムは打ち込みで、ギターとベースを募集してて、今日が顔合わせって…

えーっと…

まだ自分以外に誰も決まってないって事?

なのに顔合わせの予定があるの?www


174 :当方名無し、全パート募集中:2010/11/28(日) 23:49:58 ID:es0OU0/d.net
即戦力求む!って求人は危ないってばっちゃが言ってた

175 :イギーポピンズ ◆lIaaDhioj. :2010/11/30(火) 23:15:16 ID:wD1sf2MC.net
女ドラムってうまいやつ多い気がする

176 :当方名無し、全パート募集中:2010/12/04(土) 12:57:30 ID:JUqzd/kA.net
ですよねー ですよねー 連発して実は強烈自己中で全然話聞いてない奴 

177 :当方名無し、全パート募集中:2010/12/05(日) 00:16:59 ID:oF4N3K1E.net
けいおんと初音ミク歌いたいと書く女の子は
5年後もけいおんと初音ミク歌いたいと
書いているんだろうか……。

178 :当方名無し、全パート募集中:2010/12/05(日) 14:52:13 ID:zvXAoO6Y.net
色々通った上でけいおんやボカロならいいんだけどね

179 :当方名無し、全パート募集中:2010/12/22(水) 15:18:25 ID:XAcadDJW.net
>>178
わかる

180 :当方名無し、全パート募集中:2011/02/03(木) 22:01:58 ID:3YmpFq+4.net
女vo以外募集と書くやつの8割はカラオケ行けば解決する件

181 :当方名無し、全パート募集中:2011/02/04(金) 11:54:32 ID:+pygInKP.net
神奈川の暢とかいう人

182 :当方名無し、全パート募集中:2011/02/20(日) 06:37:50.16 ID:OTxq1RRt.net
8耐の件で祭りになったスレッド→http://www.unkar.org/read/yutori7.2ch.net/f1/1257566935

有料非合法ストリートライヴ&脱税疑惑の祭り→http://mimizun.com/log/2ch/news7/1105908681/

実名でアフラックを誹謗中傷して炎上→http://unkar.org/r/hoken/1197112679

お世話になった堺筋本町のライヴハウスを誹謗中傷→http://toki.2ch.net/test/read.cgi/band/1253105129/123-125

183 :当方名無し、全パート募集中:2011/03/28(月) 02:03:12.63 ID:LHhbGFSU.net
なぁ…
バンドにさ
協調性っているか?
そもそもお前らの言う協調性ってなに?

184 :当方名無し、全パート募集中:2011/04/01(金) 14:40:20.65 ID:bwWbVeSe.net
あげ

185 :当方名無し、全パート募集中:2011/04/01(金) 22:49:29.18 ID:k2ZqrF3m.net
>>183
集団を作る上で必要不可欠だと思うが

186 :当方名無し、全パート募集中:2011/04/02(土) 13:45:29.46 ID:qSBkESrL.net
>>183
勝手な都合とかで本番ほっぽり出されたらむかつくだろ

187 :当方名無し、全パート募集中:2011/04/04(月) 22:03:16.35 ID:jm6zbtwN.net
協調性ってそんな事か。
小学生レベルだな。

188 :当方名無し、全パート募集中:2011/05/03(火) 14:17:59.81 ID:K+fNKJad.net
危険
http://mb.oursounds.net/search/index.php?PHPSESSID=0pqse1at56fd47qi4k6u1nfor1&m=detail&kijiID=56576

189 :当方名無し、全パート募集中:2011/06/11(土) 12:15:41.55 ID:Id+RDfYM.net
age

190 :当方名無し、全パート募集中:2011/06/12(日) 11:19:47.25 ID:T6ZxyNUi.net
「アニソン、ボカロ、V系とかがやりたいです」の地雷率は異常

191 :当方名無し、全パート募集中:2011/06/13(月) 21:17:03.71 ID:5wEof0dZ.net
そういうのをスーパーリーチ棒と呼ぶ

192 :当方名無し、全パート募集中:2011/06/16(木) 00:07:12.58 ID:Q9Y/8ap+.net
誰かバンドやろうぜーーー

地雷が通りますよ

http://www.nicovideo.jp/watch/sm14750972

193 :当方名無し、全パート募集中:2011/06/26(日) 17:59:20.12 ID:yJyZx7h5.net
けどバンドやる奴減ったな
ほとんど昔の人が継続募集だ
やはりテレビでバンドが露出しなくなったからかな?

194 :当方名無し、全パート募集中:2011/10/10(月) 23:06:01.47 ID:E4GrrKFW.net
age

195 :当方名無し、全パート募集中:2011/10/11(火) 09:51:23.76 ID:VZjaMcl1.net
>>51
これはマジなパンク

196 :v:2011/10/11(火) 16:40:48.85 ID:3/YescAK.net
http://www.youtube.com/watch?v=7LARjpOvWGQ

197 :当方名無し、全パート募集中:2011/10/15(土) 20:25:25.56 ID:AH832IcV.net
http://www.with9.com/?module=Default&action=MemberRecruit1Details&ID=00958042&S_PrefectureID=00000016&S_DistrictID=0&S_Part2
ID=0&S_ActivityID=0&S_SongID=0&S_CycleID=0&S_AimID=0&S_CategoryID=0&S_AgeFrom=&S_SexID=0&S_FreeWord=&S_ViewID=00000010&S_SortID=00000002&S_Search=1&SP=0
「まず最初に、初心者とはやる気はありません。また、このサイトでのべ10人くらいの人と関わりましたが、あたりは一人だけでした。ほとんどがやる気も実力もないロクでもない人間ばかりでした。
例えば、まずは連絡しても連絡を返さない。これはもう問題外。
連絡をしても返事が遅い人が多い、これはある程度仕方ないと思いますが唯一一人だけまともだった人は連絡もちゃんとできる人でした。
練習する気がない、やる気がありちゃんと音楽やりたいと思ってる人なら仕事が忙しかろうが他に何があろうが練習します。そういうことを言い訳にした時点でその人は微妙です。
交通費がないから練習に行けない・・・
など全体的に残念な人が多いです。まぁそれを承知で募集をかけてるわけですが。」

http://www.with9.com/?module=Default&action=MemberRecruit1Details&ID=00891423&S_PrefectureID=00000016&S_DistrictID=0&S_Part2
ID=0&S_ActivityID=0&S_SongID=0&S_CycleID=0&S_AimID=0&S_CategoryID=0&S_AgeFrom=&S_SexID=0&S_FreeWord=&S_ViewID=00000010&S_SortID=00000002&S_Search=1&SP=0
「メン募も、そろそろ潮時かと思っております。」


こんな前置き書いてくる人いねーだろ。新潟は変な人が多い?

198 :当方名無し、全パート募集中:2011/10/15(土) 21:28:38.55 ID:XACqhHMA.net
>>197
病んでんだろ。ほっといてやれ。

199 :当方名無し、全パート募集中:2011/10/24(月) 23:42:52.04 ID:0qwOC2wQ.net
[件名]音楽、はじめませんか。
[担当パート]ボーカル
作詞
[活動地域・曜日]愛知県(全域)
指定なし
[活動の方向性]プロ志向
[メッセージ]こんにちは。
ボーカルで加入したいと思います。
得意なのは
シドや
Plastic Tree
Acid Black Cherry
などの“聞かせる”種類の音楽。
結束の強いバンドに
したいと思います。
初心者ですが
歌はいけるかと。

経験者の方には
教えていただきながら
頑張りたいと思います。
軽い自己紹介をつけて
メッセージください。
お気軽にどうぞ。





聞かせない種類の音楽って何なの?

200 :当方名無し、全パート募集中:2011/10/25(火) 01:02:10.90 ID:zAluxYpd.net
もう初心者専用のメン募サイトあってもいいレベル
ボーカル志望の奴は音源あげるべき

201 :当方名無し、全パート募集中:2011/10/27(木) 13:00:34.02 ID:ibnpqUFb.net
ボーカルで加入希望の女性は多いのに、わざわざ女性ボーカル募集記事
書く奴は高確率でレイプ魔

202 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/09(水) 05:46:04.48 ID:dZaafvXx.net
http://www.youtube.com/watch?v=cA4mVjKHS54&feature=relate

203 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/12(土) 17:51:45.98 ID:QlaHUjaP.net
これは…地雷に含まれるんだろうか?

http://www.with9.com/?module=Default&action=MemberRecruit1Details&ID=00999052

204 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/12(土) 20:10:17.62 ID:RN8zbxas.net
with9はロクな奴しかしないのは確か

205 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/13(日) 01:46:04.25 ID:WOZ9hevM.net
そんなこと無いよ、悪いとかヤツもいるらしいよ。
このスレ読むとw

206 :当方名無し、全パート募集中:2011/11/18(金) 22:31:18.81 ID:4wlnfsA7.net
メンバー募集
バンド名 GLOY
メジャーデビューを目標にしてます

地元のライブハウスでもGLOYの活躍を聞いた事はまるでない(笑)

207 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/19(月) 17:26:24.23 ID:xIc26dAF.net
あげ

208 :当方名無し、全パート募集中:2011/12/19(月) 18:12:03.86 ID:0lwAIYnx.net
>>204
ロクなやつしかいないんならいいじゃねーかw

209 :当方名無し、全パート募集中:2012/01/10(火) 20:55:44.98 ID:iSftlXkY.net
音楽専門学校3年通ってて、当方女、vo以外募集って、
学校でメンバー集まんなかったんかな?辞めた方がいいかねぇ。

210 :当方名無し、全パート募集中:2012/01/10(火) 22:03:26.31 ID:Idpf1zMR.net
>>209
やめとけ
絶対だ


211 :当方名無し、全パート募集中:2012/05/11(金) 00:19:12.29 ID:aJKXIF8q.net
@Jazzのメン募で、投稿者名「RH」で管楽器募集しているヤツ
(花井)←こいつ本物の精神異常者なので要注意。

212 :当方名無し、全パート募集中:2012/08/13(月) 03:41:44.97 ID:Mi5OpF17.net
ボーカル希望でラルク好きの地雷率はやばい

213 :当方名無し、全パート募集中:2013/01/29(火) 15:51:29.06 ID:vun0dR3G.net
>>199
> 聞かせない種類の音楽

この前のタモリ倶楽部のファズ特集でファズを自作しようというコーナーがあって
ゲストのローリーがどんなファズ作りたいですかと聞かれて
「変態なファズを作りたいですね、ライブで踏んだ瞬間にお客さんが全員帰るような」
と言ってたのを思い出した

214 :当方名無し、全パート募集中:2013/02/10(日) 12:33:41.50 ID:RZQ+K8PK.net
http://mb.oursounds.net/document/detail92517.html

215 :当方名無し、全パート募集中:2013/03/21(木) 14:49:08.83 ID:2WUyHUDh.net
http://www.with9.com/members/150944/profile/
いきなり人の楽曲にけちつけるわいきなり連絡先のせたメッセ送るわ
痛すぎるだろこいつ

216 :当方名無し、全パート募集中:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:dytIh5sX.net
女出会い厨
http://mb.oursounds.net/user/detail20970.html

217 :当方名無し、全パート募集中:2013/10/28(月) 20:52:57.21 ID:I7L36u1o.net
.

218 :当方名無し、全パート募集中:2014/08/06(水) 15:12:19.76 ID:Q9rE0X2p.net
.

219 :当方名無し、全パート募集中:2014/09/13(土) 14:13:03.19 ID:o1zqal4q.net
.

220 :当方名無し、全パート募集中:2014/12/04(木) 16:10:21.68 ID:sBJFDkekG
32歳
歌は本気で勉強してきたので自信があります。

好きなアーティスト
SEKAINOOWARI

221 :当方名無し、全パート募集中:2014/12/25(木) 22:42:20.51 ID:wIzG6lSt.net
.

222 :当方名無し、全パート募集中:2015/05/24(日) 08:14:10.80 ID:cPZELLaj.net
.

223 :当方名無し、全パート募集中:2015/09/03(木) 19:13:51.61 ID:hf+tdcEE.net
.

224 :当方名無し、全パート募集中:2016/03/30(水) 07:44:59.18 ID:XMoXdA4A.net
.

225 :当方名無し、全パート募集中:2016/07/31(日) 09:27:38.28 ID:gHpi/vzf.net
.

226 :当方名無し、全パート募集中:2016/08/13(土) 11:19:07.30 ID:M9LH18fm.net
.

227 :当方名無し、全パート募集中:2017/09/17(日) 16:44:21.26 ID:31f89Q+V.net
「ジャンルに拘らず何でも聴く雑食です。」
これは99%聴く音楽の系統が偏っている奴の台詞。

228 :当方名無し、全パート募集中:2017/09/17(日) 17:06:46.31 ID:Y67JR0qI.net
事務所に所属してました
ツアーしてました
CDリリースしてました
仲間募集
女性Vo募集
写真動画撮ります
アニソンやりたし
V系やりたし

229 :当方名無し、全パート募集中:2017/09/22(金) 15:02:53.28 ID:dZto7fH6.net
ボーカル、コーラス以外のパートで性別を限定しているメンボは間違いなく地雷。
勿論、全パート男性に限るとか逆に女性に限るってメンボは大丈夫だよ。

230 :当方名無し、全パート募集中:2017/09/22(金) 20:28:39.38 ID:0NJXfdIp.net
*自己紹介を強要
*バンド歴を質問してくる
*メンバーと話し合った結果うんぬん〜
*候補があと2人いてうんぬん
*メンバーが決まったと言っててもメンバー募集してる
*メンバーが男女2人のみ
*曲作れ厨
*飲み会厨

231 :当方名無し、全パート募集中:2017/09/22(金) 20:33:52.91 ID:0NJXfdIp.net
*大きいプロジェクトがあって協力してうんぬん
*メンバーが全員集まるまで活動しない厨
*コピーのあとにオリジナル曲を作る厨
*画像がやたら綺麗な自画像
*楽器のみの画像
*年齢が不明
*キャバかホストみたいな名前

232 :当方名無し、全パート募集中:2017/09/22(金) 20:38:13.29 ID:0NJXfdIp.net
*顔合わせに知り合いがやってる店に連れて行く厨
*やりたい曲を強制し選ぶ権利がない
*東京から大阪まで幅広い募集地域
*来年上京するから厨
*来年から活動するから厨
*今受験で来年から

233 :当方名無し、全パート募集中:2017/09/22(金) 20:42:56.65 ID:0NJXfdIp.net
*ジャニーズやアイドルをバンドでやりだす厨
*ツイッターやFacebookのURLを載せてる厨
*女2人組
*ツインボーカルのバックバンド募集厨
*変わったことをしよう厨

234 :当方名無し、全パート募集中:2017/09/23(土) 06:08:43.87 ID:prNCNU4p.net
・プロデビュー間近
・ファンも同時に募集
・売れてもないのに売れ線狙いをアピール
・自分がヤンキーのくせにヤンキー×
・ジャンルには拘らないbutメタル、パンク×
・ボーカルは女性に限るというくせにコピーしたいバンドが男性ボーカルバンドだらけ
・小中高の女の子とバンドを組みたがるおっさん

「ファンも募集」と「ロリコンのおっさん」は流石に一度ずつしか見たことが無いけどね。

自分らが駄目なメンボをした例
・変わった楽器募集

中学の時にこれでメンボして連絡くれた他校の女子がおもちゃみたいな変な単品パーカッションのブスな不思議t¥やンだった。
既にメンボで知り合いメンバーになっていた他校の女子が上手く一緒にバンド組むの断ってくれて助かった。

235 :当方名無し、全パート募集中:2017/09/23(土) 09:44:16.87 ID:cwjV6Ds9.net
・外見や髪型が長渕系なのになぜかカッコイイ系の音楽をやろうとする
・メタルを目指してるのかと思いきやなぜかゆず系なギター
・ロックを目指してるのかと思いきや
なぜかアイドル系な歌い方する女ボーカル
・フュージョン系目指してるのかと思いきやビートルズ系なリズムしか叩けないドラム
・バンド組みたいのかと思いきやなぜかコスプレをやりたがる人

236 :当方名無し、全パート募集中:2017/09/23(土) 09:48:45.82 ID:cwjV6Ds9.net
・スタッフと称して彼女連れてくる
・そのスタッフとやらがなぜかバンドのことに口はさんでくる
・スタッフと称してメンバーの親がくる
・スタジオに子供連れてくる
・客におじいちゃんおばあちゃんを呼んでくる
・自撮りもしくはインスタ映えばかりでなかなか進まないリハ

237 :当方名無し、全パート募集中:2017/09/24(日) 16:00:46.51 ID:XZ+02c1k.net
心、絆、感謝、家族、アットホームなどをテーマにしてるバンドやお客さんから元気もらいましたとか寒いこと言ってるバンド

238 :当方名無し、全パート募集中:2017/09/24(日) 16:03:05.26 ID:XZ+02c1k.net
某海賊漫画気取りやお客さんの誕生日祝っちゃいます的なイタイバンド

239 :当方名無し、全パート募集中:2017/09/24(日) 16:05:35.58 ID:XZ+02c1k.net
ツイッターで今日リハだった的なことや麺と仲良いアピールを永遠と垂れ流すバンド

240 :当方名無し、全パート募集中:2017/09/24(日) 22:57:46.97 ID:bkN3LQKz.net
■■■■【実は】国立音楽院【無認可】W■■■■
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1506248253/

241 :当方名無し、全パート募集中:2020/06/28(日) 11:41:56 ID:ePLICi7r.net
ゲイ

242 :当方名無し、全パート募集中:2020/07/13(月) 22:26:36 ID:RkVGRtvn.net
性格重視ですっていう奴に限って性格悪いの法則

243 :当方名無し、全パート募集中:2023/11/27(月) 17:05:41.02 ID:gThCGt8X.net
https://i.imgur.com/HQIz2NN.jpg
https://i.imgur.com/LgePzMU.jpg
https://i.imgur.com/8Vy3bFW.jpg
https://i.imgur.com/jiHLuZo.jpg
https://i.imgur.com/F8gkZ1n.jpg
https://i.imgur.com/IR5CJ9s.jpg
https://i.imgur.com/dLjSRjp.jpg
https://i.imgur.com/SLvVh4v.jpg
https://i.imgur.com/4BWxQIV.jpg
https://i.imgur.com/cfUDmAA.jpg

244 :当方名無し、全パート募集中:2023/12/21(木) 13:55:36.63 ID:m5su5xb3.net
https://oursounds.net/メンバー/detail/436550
おっさんの求める条件キツすぎワロタ

245 :当方名無し、全パート募集中:2023/12/21(木) 13:56:31.75 ID:4erQ75Nt.net
セミプロ自慢をしてくるほんとタヒね

246 :当方名無し、全パート募集中:2024/02/06(火) 17:25:15.18 ID:4o+iWqfS.net
ヘタクソの妬みってほんと笑えるな

52 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★