2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

元ライブハウススタッフだけど質問ある?

1 :元PA:2022/03/25(金) 22:27:11.36 ID:G5otkjDz.net
初めてスレ立てます
色々と分からないこと多いですがよろしくお願いします。
身バレしない程度に答えます。

2 :当方名無し、全パート募集中:2022/03/28(月) 02:14:56.85 ID:EakrrKXD.net
給料いくら?

3 :当方名無し、全パート募集中:2022/03/28(月) 09:21:55.36 ID:4OeG4gV9.net
有名人と仲良くなれる?

4 :当方名無し、全パート募集中:2022/03/28(月) 17:22:41.70 ID:wUkdymhf.net
>>2自分の働いてたところは県で1番有名なところだったけど初任給15万だった。
1年で5000円ずつ昇給する。
月末に手渡しされる。
2番目に有名だったところの店長は15万以下だった。

5 :元PA:2022/03/28(月) 17:24:50.83 ID:wUkdymhf.net
>>3
有名かは分からないけど、このライブハウスで育ってメジャーデビューしたバンドマンとは仲良くなれた。

6 :元PA:2022/03/28(月) 17:25:47.92 ID:wUkdymhf.net
なんでID変わったんだ。。

7 :当方名無し、全パート募集中:2022/03/28(月) 22:16:39.31 ID:EakrrKXD.net
仕事何してる?SNS更新とかやってる?

8 :元PA:2022/03/29(火) 07:09:21.26 ID:l5sofxNm.net
>>7
その質問は今の仕事のことか、それともライブハウス時代のことか分からんが、今の仕事は身バレ防止で言わない。ライブハウス時代の時はPA(音響)やってた。

自分のSNSは普通に更新してる。
ライブハウスのSNSも昔は更新してた。ライブハウススタッフなら誰でも更新できる。

9 :元PA:2022/03/29(火) 07:10:16.28 ID:l5sofxNm.net
またID変わったのはなんでなんだ。。
5ちゃんねる慣れない。分からないぞ。

10 :当方名無し、全パート募集中:2022/04/01(金) 18:08:24.15 ID:TxpkVCHq.net
箱のPAって若い女子が多いイメージ
パンツ脱いだらついてるんかついてないんか?どっち?

11 :当方名無し、全パート募集中:2022/04/06(水) 16:53:12.76 ID:mDjtAZqP.net
ヒモ案件じゃないですか

12 :当方名無し、全パート募集中:2022/04/11(月) 01:01:03.32 ID:J9BnINY3.net
なんで辞めたの?

13 :当方名無し、全パート募集中:2022/04/11(月) 02:04:33.42 ID:MNBCBBM/.net
給料安いからと普通に想像できるけど
小箱で経験積んで大箱やイベントのPAとか目指すんでないの?
学校でPA科の人はそんな感じだった
自分は演奏系だから全然興味なかった

14 :当方名無し、全パート募集中:2022/04/12(火) 19:14:52.10 ID:v+Ijft20.net
報道系と同じで家に帰れないイメージある

15 :元PA:2022/04/22(金) 00:40:19 ID:eyR8heCz.net
>>10
箱のPAは男性も女性もいるけど声帯の事情で女性は低音のチューニングが難しいから男性のほうが多いかもしれない。
女性は柔軟な思考持ってるから照明のほうが向いてるって聞いた事あるけどどうなんだろな。

16 :元PA:2022/04/22(金) 00:41:16 ID:eyR8heCz.net
>>11
ヒモ案件とは

17 :元PA:2022/04/22(金) 00:42:38 ID:eyR8heCz.net
>>12
コロナでイベントできなくて上司のストレスが自分に向いてきたから辞めた

18 :元PA:2022/04/22(金) 00:49:07 ID:eyR8heCz.net
>>13
人によるけど、ライブハウスでPAする人は基本的に大きいイベントとかのPAはしない。
大きいイベントでPAする人は音響会社とかに勤務してるPAさんがする。

19 :元PA:2022/04/22(金) 00:50:49 ID:eyR8heCz.net
>>14
たまに打ち上げに参加して朝まで飲む時もあるから家に帰れない日もあるけど基本帰れる。

20 :当方名無し、全パート募集中:2022/04/22(金) 21:49:35.13 ID:XI4pyKkR.net
なんでライブハウスのPAさんは注文した通りにやってくれないの?録画したのを見直したら外音のLとRが逆になってるのが多いんですけど

21 :当方名無し、全パート募集中:2022/04/23(土) 13:13:49.29 ID:+HEnKmJQ.net
最近はiPadで卓いじれるんか?なんかすごいな
ブース飛び出してiPad持ってウロウロして調整してたけど

22 :当方名無し、全パート募集中:2022/08/14(日) 10:52:09.97 ID:GMUN0eyA.net
https://i.imgur.com/LAHCZBr.jpg
https://i.imgur.com/sRTP04J.jpg
https://i.imgur.com/4eMgRid.jpg
https://i.imgur.com/RXqthO9.jpg
https://i.imgur.com/9jbHgqZ.jpg
https://i.imgur.com/mzr0NUR.jpg
https://i.imgur.com/NVBdiok.jpg
https://i.imgur.com/WNjzzAH.jpg
https://i.imgur.com/SHepKx9.jpg
https://i.imgur.com/1DUwRHR.jpg

23 :当方名無し、全パート募集中:2023/01/22(日) 13:35:29.23 ID:3EXUoTN4.net
儲かるの?

24 :当方名無し、全パート募集中:2023/05/11(木) 13:37:34.38 ID:RBzJ5UMq.net
儲かるだろ

25 :当方名無し、全パート募集中:2023/05/28(日) 06:35:25.86 ID:hS4Grye5.net
儲かりまっか?

26 :当方名無し、全パート募集中:2023/06/01(木) 07:25:24.53 ID:vFZlPXIL.net
ないよ。

27 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/12(土) 15:35:11.74 ID:Es7CGElU.net
ない!

28 :当方名無し、全パート募集中:2023/08/25(金) 20:52:03.86 ID:cxAl3WrCz
GWの予約を取り終えてから捜査か゛貧弱になるGW開始と合わせて16億もの税金を詐取したと白々しく公表した詐欺組織近畿日本ツーリスト
全額返金すれば済む問題じゃないのは明らか、最低でも160億は罰金を科して,知りながら黙っていた従業員含めてとっとと懲役にしろよ
観光(笑)は産業ではなく、温室効果ガスに騒音にコロナにとまき散らして地球破壊して気候変動させて土砂崩れに洪水、暴風.猛暑,干ばつ
大雪にと災害連発させて大勢殺害して住民の私権侵害して知的産業に威力業務妨害して私腹を肥やす史上最悪の強盗殺人テロなわけだが,
このクソテロリストと゛もか゛まき散らしたコ□ナによって多くの人々の生活に仕事にと破壊されながら、そんな外道に無辜の住民から強奪した
莫大な血税をくれてやるという常軌を逸した自民公明の悪質さがよく分かる事例.民主主義国なら間違いなく本社やら国土破壊省ヒ゛儿やらに
火炎瓶投げ入れられたりと大騒ぎになっているだろうに、北朝鮮人民の遺伝子を濃縮したような奴隸体質クソジャップはどうしようもないな
懲りずに広島地球破壊サミットだの気候変動推進萬博だのテロ国家丸出しのキチガヰ税金泥棒どもをスルーして殺されないで済むと思うなよ
(羽田)ttps://www.Сall4.jp/info.php?tyрe=iтems&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.Com/
(成田]tΤps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/
(テ囗組織]Ttρs://i.imgur.com/hnli1ga.jРeg

29 :当方名無し、全パート募集中:2023/11/24(金) 04:21:39.45 ID:6AbXyXpQ.net
https://i.imgur.com/pgQxpyj.jpg
https://i.imgur.com/WuT5Ha0.jpg
https://i.imgur.com/CmqYGXC.jpg
https://i.imgur.com/lgVxL6X.jpg
https://i.imgur.com/lp7SLZc.jpg
https://i.imgur.com/Eb4d9o0.jpg
https://i.imgur.com/DmFCDeq.jpg
https://i.imgur.com/YCUmsqa.jpg
https://i.imgur.com/M0ej8Wd.jpg
https://i.imgur.com/TjK2p6n.jpg

30 :当方名無し、全パート募集中:2023/12/07(木) 05:56:03.63 ID:/YZtXut8y
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊覇権主義文雄が補償するから核汚染水たれ流させろだの唖然とするな
世界最悪の脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞4連続受賞して世界中から非難されながら力による一方的な現状変更によってクソ航空機倍増
閑静な住宅地から都心まで数珠つなき゛て゛鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騷音まみれ
静音が生命線の知的産業壊滅させて仕事に生活にと破滅させながら補償とか何ひとつしてないのが現実、私利私欲にしか興味のない
税金泥棒無能公務員が家の壁まで容易に突き抜ける低周波騒音による被害すらカ゛ン無視のデタラメ政府の言うことを真に受けるのは盆暗だけ
金まみれプロパカ゛ンダ放送局だらけで全然報道されないがフクシマ沖の魚から18000ベクレ儿(一般人の年間被曝限度の1/3)ものセシウムが
検出されてるのが現実.癌になったといくら抗議しても共有スルだのほざいてスルーするた゛けの国土破壊省のようになるのが目に見えてるぞ
何かしら集団行動に出たところでこの間のクソ成田強制執行のようなジェノサイト゛を平然とやるのか゛人の命より金の岸田文雄な
(羽田)tтps://www.Call4.jp/info.php?тype〓iTems&id=I0000062 , ttps://haneda-projeCt.jimdofree.com/
(成田)Τtрs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/
(テロ組織)ttΡs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200