2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

我が名は、サ・キ.チ 5

1 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/11/29(木) 01:35:07 ID:???.net
我が名は、サ・キ.チ 4
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1161963595/

【ON】我が名は、サ・キ.チ 3【OFF】
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1128819236/

【陽はまた】我が名は、サ・キ.チ 2【昇るか?】
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1102149669/

我が名は、サ・キ.チ
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1094675335/

2 :VIPERの行動はすぐばれる ◆Iyutn6izzo :2007/11/29(木) 13:12:28 ID:???.net
       ,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∩____∩  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| ノ    ;;;;;;;;;;ヽ ;;;;;
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;/     ;;;;;;;;;;;;;;;|;;
       ::::::::::::::::::|     ;;;;;;;;;;;;;;;;; ミ::    どうせクマの仕業にされるクマー・・・
       ::::::::: 彡、 :::::::::::::;;;;;;;;;;;;/      
          ::  /⌒ :::::::::::;;;;;;;;;;ヽ
-― ―'ー-/⌒ヽ/;;;; ::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;i―'''ー'-''――'`'
 ,,  '   と_;;入:::/;;;;/::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ii;;;;i
    ,,, ''  ,,, /;;;;/::::;;;;;;;;;;;;;;;;;/ i;;;;i'''''  ,,,,             それがVIPヌクモリティ
,,     ,,,, (_/ゝ_;__;;;;;;;;;;;_ノ  \_) ''' , ,,     ,,,,   http://yutori.2ch.net/news4vip/

3 :☆クロボン姫☆ ◆LykuroboN2 :2007/11/29(木) 21:20:12 ID:???.net
o      o
 ・。     ゚。
    、〜ヽ。
 `}\, '⌒ヾ、ノ¨/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /彡,、  ^。^)<新スレおめでとうございます♪
 !〜''’ `レ'~!'~  \____________



4 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/11/29(木) 22:38:43 ID:???.net
ヨン様げと♪

>>2-3
訪問ありがとう。

5 :マゾスレの名無しさん:2007/11/29(木) 22:58:16 ID:???.net
新スレおめでとうございます!!

6 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2007/11/29(木) 23:58:16 ID:g/aPjfwE.net
サキチ○ポ新スレ乙

7 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2007/11/29(木) 23:59:11 ID:???.net
ってあげちゃったけど、まずった?

8 :ザコカミプリンセス(笑) ◆BdDOSZ8tAg :2007/11/30(金) 00:20:22 ID:???.net
カワカミプリンセスは駄馬

9 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2007/11/30(金) 01:03:16 ID:???.net
>>1
アッー!

10 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/11/30(金) 08:05:33 ID:???.net
>>5
いらっしゃい。またよろしく。

>>6
よっ、2代目!

>>7
気にすんな。

>>8
そうなん?

>>9




11 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/12/01(土) 07:23:37 ID:???.net
さて、12月。つまりは師走である。

12 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/12/01(土) 07:29:16 ID:???.net
きのうは定時にあがって深川で友人たちとどぜう鍋。
金曜の夜だというのに客はおれたちを含め3組だけ。
浅草近くの有名な某店よりゆっくりできるのに。

13 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2007/12/01(土) 10:03:09 ID:???.net
            ___
           ,r'     `ヽ、
          ,i"        ゙;
          !.(●)   (●),!
          ゝ_      _,r''
         /  ;;;;;;  ・・ ;;;;) <新スレと聞いて飛んできました。
         /          (_
        |    f\ トェェェイノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_  )
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
        /  ノ           |   ,'
      /   /             |  /
     _ノ /              ,ノ 〈
    (  〈              ヽ.__ \
     ヽ._>              \__)

14 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/12/01(土) 12:33:57 ID:???.net
>>13
誰だよw


15 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/12/01(土) 13:54:14 ID:???.net
お休みの土曜日。今週半ばに新古書店で見つけた
筒井康隆『笑犬樓よりの眺望』新潮社 を読み進める。
1984年から93年までのマスコミ時評なんだが、
「トルコ風呂」と呼べなくなった特殊浴場をこれから何と
呼ぶべきか、とか(けっきょくソープランドにおちついた
あれのことです)、グリコ・森永事件など懐かしい。

16 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/12/02(日) 01:39:29 ID:???.net
ヘンな時間に目が醒めた。日吉(横浜市港北区)の夢を見ていた。
原風景、とでもいおうか、よく夢に出てくる定番のスポットだ。

小学校にあがる前後、2年半ほどこの町でくらしたことがあり、
慶應日吉キャンパスが遊び場だった。
今でも少しは残っているようだが、当時はまだ、不思議な形の
戦時中のコンクリート製の遺構が沢山残っていた。また、弓道場
の先の谷から見える新幹線も、今よりずっと新鮮な印象だった。


17 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/12/02(日) 02:26:47 ID:???.net
【夢日記】
卒業が決まった、らしい。おれは、来週高校を卒業できるのだ
(現実に高校一年生から二年生にあがるときも、二年生から
三年生にあがるときも数学の赤点がひとつあり、進級査定会議に
かけられた。いずれも春休み中の補習課題を条件に進級を許された
わけだが、三年生になったとき、さすがにこりて数学関係を一切
履修しなかった)。
試験はあらかた済んでおりあと一週間で全日程が終わる。
たいして勉強した記憶もないのに無事卒業できそうなのをいぶかしく思う。
卒業できるのはうれしいし、とにかくすんなり卒業できそうな自分の
問題処理能力を誇らしくも思う反面、一体おれは幾つになるのだ?
これ以上履歴をややこしくしてどんな仕事につけるというのだろう、
という不安も感じる。

18 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/12/02(日) 02:29:43 ID:???.net
【夢日記・つづき】
暗い部屋に置かれた台の上に三つの大きな水槽があり、それぞれ
何かを少量加えるとカクテルになる、ということだがまだ上手く
いっていないらしい。
なんとかいう男性アナウンサー(NHKということになっている)の
説明を録音する母。これが卒業に関係あるような気もするのだが、無視。

なじみのバーのバーテンダーT氏、たしかかれの店で働いていたCさん、
Mさんがカクテルを処理し始めるのでもう大丈夫だと思って任せてしまう。
なんといっても、T氏は年齢こそおれより二つ下だが、銀座のバーで
十年以上のキャリアがあり、三十そこそこで有名店の店長なのだ。
「前ストロ」(ちゃんと漢字があててある)という名の将来のシェフが
これから海外に修業に立つ、ということでTさんと握手しているのを見る。
いずれ帰ってきてTさんのもとで腕をふるうのだろう。
いい店になる、彼らは将来に夢をもっているんだなぁ、とうらやましく
思うが、それにしてもそのあんまりな名前に「これは漫画だ」と思う。

19 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/12/02(日) 02:32:06 ID:???.net
【夢日記・つづき】
卒業が決まったということならとりあえず東京に戻ろう、と
逃げるように情婦をおぶって炭坑町めざして線路の上を歩く。

自分達がもときた方向へパトカーが何台かサイレンをけたたましく
鳴らしながら走っていくのを見て、あぁ、自分は卒業が決まって
面倒に巻き込まれず済んだ、と思う。

途中海辺の町で「生と死の楽園」という看板。

岸壁を見おろすと水辺に赤い派手な服を着てもの凄い形相で
こちらに手を伸ばしている中年女性の死体。

皆が騒いでいるので通報すべきか考えながら彼女の周辺をよく見ると
近くにプレートがあり、「1983年_月_日」と読める。
死体ではなく、ロウ人形か何かの展示物なのだとわかり
「なにも過去の事件まで町興しに使わなくても」と思う。


20 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/12/02(日) 02:34:40 ID:???.net
【夢日記・続き】
地元の人らしき中年男性が「あいつのために気が狂ったりはしないと
みんな言ってたのにノ」とつぶやく。
死体の彼女が「あいつ」で、彼女の為に気が狂った人が出たというのか、
彼女が「あいつ」のせいで気が狂って自殺したというのかわからない。【了】


21 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2007/12/02(日) 09:18:55 ID:???.net
3行で頼む

22 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/12/02(日) 16:31:26 ID:???.net

155 名前:サキチ ◆N.dsW2.6BQ メェル:sage 投稿日:2007/12/02(日) 16:22:34 ID:???
>>153
消えな。うぜえんだよ、自演厨がっ。


速報!迷いうさぎ引退
1 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2006/05/23(火) 04:07:46 ID:???
26 名前:迷いうさぎ ◆usagitrNNI [sage] 投稿日:2006/05/23(火) 01:16:36.52 ID:xcA7zdns0
   /ヽヘ
   / ,ノ丿
  ミ,,´l .l ミ
  ,ミ ミ ミミつ ttp://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1147950734/311
.C(,,η,,η

23 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/12/02(日) 16:32:07 ID:???.net
自演厨は氏ね。

24 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2007/12/02(日) 18:51:56 ID:???.net
サキチは氏ね。

25 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/12/02(日) 20:45:00 ID:???.net
自演厨キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

コテあるくせに叩きは名無しで、小さいねぇwwwww

26 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2007/12/02(日) 21:42:22 ID:???.net
哀れなおっさんだな

27 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/12/02(日) 22:17:09 ID:???.net
DVDで「バチェラー・パーティ」(1984 トム・ハンクス)観る。

初めて観たのは学生時代、深夜テレビだったか。
社会人になったら、こんな乱痴気騒ぎもめったに……、と思いきや。

28 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/12/03(月) 22:20:19 ID:???.net
一日じゅう事務所で、顧客からのメールによる質問の対応など。
丸谷才一『挨拶はむづかしい』朝日文庫 帰りの社内で読了。

29 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/12/03(月) 22:21:49 ID:???.net
× 社内
○ 車内

30 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/12/04(火) 04:08:24 ID:???.net
ヘンな時間に目が醒めた。えぇぃ、ビール飲んでこましたれ。

31 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/12/04(火) 19:01:15 ID:???.net
一日社内。あしたの段取りしてそうそうに帰宅。

32 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/12/05(水) 23:53:00 ID:???.net
朝から一日客先。思いがけず、郷里の郊外の街の近くまで。
なんせしばらく帰っていないんで、ちょっと懐かしかった。
実家に寄らないまでも、故郷の街を少し歩いてみたいな、と
思わなくもないが、馴染みの店もなし、夕方にはまっすぐ
事務所に戻って仕事。けっきょくこんな時間まで。

スピーディに飲んで、永島暎子『女教師』のDVDチョト観て
寝ることにする。

33 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/12/06(木) 20:20:43 ID:???.net
吉行淳之介『面白半分のすすめ』を久々に読む。いまいち乗らない。。。

34 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/12/07(金) 02:10:52 ID:???.net
ヘンな時間に。。。

35 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2007/12/07(金) 03:08:49 ID:???.net
目が覚めたぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!!!

36 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/12/07(金) 03:14:15 ID:???.net
おはよう。

37 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/12/07(金) 03:24:23 ID:???.net
ビール飲んで寝直しますわ。きょうも仕事だし。

38 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2007/12/07(金) 23:25:56 ID:???.net
自演(笑)

39 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/12/08(土) 03:54:41 ID:???.net
ヘンな時間に目が醒めた。

やっと一週間が終わった。疲れすぎ。

きょうはお休みの土曜日なんだが、歯医者タソハァハァの
予約が入っていて、会社逝くのと同じ時間におきなきゃ
ならんのでそのせいか。

40 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/12/08(土) 21:46:15 ID:???.net
朝早くから歯医者タソハァハァへ。

石川淳『諸国畸人伝』中公文庫 を出先で買う。
阿波のデコ忠がとりあげられている。阿波のデコ忠は人形師で、
その昔、当時人気のあったミクロ経済学のある入門書のなかで
「合理的行動」の説明として引用されていた変人。

ある家で秘蔵していた木像を金を払って修理させて貰ったとかで、
他人から見れば「合理的」でない行動も、本人がそこから満足を
得ているのなら経済学でいう合理的行動なのだ、という話だった。

41 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/12/09(日) 02:08:53 ID:???.net
少し眠って起きた。深夜に蕎麦でも茹でてみる。

42 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/12/09(日) 13:31:18 ID:???.net
カメの水も換えたし、街を歩いてくるとするか。。。

43 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/12/09(日) 18:54:32 ID:???.net
常務とダウンタウンを歩く。

我輩が東京で一番うまいと考えている、下町の持帰り専門店で餃子
(焼いたのと、焼く前のものとを売っている)を購う。
私鉄でちんたら都心に戻ってデパ地下で食糧品をバカスカ買いまくる。

コーヒーを買い忘れたので、帰る道々、豆を量り売りをしている店へ。
注文をうけてから焙煎するとかで、待っている間サービスのコーヒーを
飲ませてくれる。いたれりつくせり。


44 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/12/09(日) 22:26:10 ID:???.net
さて、今週はまた新規の案件も入るし、忙しくなりそう。

いつもいつも、「この案件が終わるまでおれは会社にいるのだろうか」、
とクライアントに申し訳ないような、ヘンな緊張感があるんだが、いまのところ
結果オーライが続いている。

45 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2007/12/10(月) 00:41:44 ID:???.net
コーディネートはこーでねいと。

46 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/12/10(月) 04:58:49 ID:???.net
ヘンな時間に目が醒めた。ビール飲んで寝なおすか。あと2時間ばかり。。。

>>45
三平を思い出した(お正月に車がぶつかってガンターン、ってやつ)

47 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/12/10(月) 21:21:24 ID:???.net
午前中都内のクライアント、午後は東京駅から新幹線で地方へ。
午前中の仕事が早く終わったので新幹線に乗るまでに小一時間
つぶさなければならず、丸の内オアゾの丸善へ。

あまり賢い時間活用法ではない(東京駅周辺で時間をつぶすなら
普段会えない友人を訪ねて昼飯を一緒に喰うのがベストだと思う)
が、気力もないのでやむを得ない。

タイトルに惹かれ、小倉紀蔵『おれちん』朝日新書 を購う。
「おれちん」とは、折れたチソコ……なんかじゃなくって、
「おれさま」(自己評価も高く、尊敬の対象でもある、ガキ大将
=「ジャイアン」タイプ)と「ぼくちん」(庇護されたがり、
リーダーシップなどとは無縁な「のび太」タイプ)の複合体。
自分はエラい、と思っているくせに自閉的、実力はないが自尊心
だけは強いという、現在増殖中の困ったちゃん。対して、一流大学卒、
協調性に富み、就職不況もなんのそのといったタイプを「私」とよぶ。

「おれちん」の増殖の根本は、戦後半世紀に渡ってこの国を引っ張って
きた折り目正しき「私」(=堅気?)の欺瞞性があらわになったため、
という。

出張の往き帰りで一気に読了。

48 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2007/12/11(火) 01:40:31 ID:???.net
【今宵の一句 佳作】
おまんこが
貝に見えたら
妊娠だ。
   正岡子規

49 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/12/11(火) 22:23:45 ID:???.net
午前中車内、午後渋谷。終了後、ひさびさ日赤病院前のBarへ。

50 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/12/11(火) 22:52:08 ID:???.net
× 車内
○ 社内

51 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/12/12(水) 05:22:48 ID:???.net
ヘンな時間に目が醒めた。寝なおす。ビールの買置きが底をつきそうだ。

52 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/12/13(木) 00:42:22 ID:???.net
会社はもう飽き飽き。いまの会社は我輩が入社した当初が急成長期で、
いろんなタイプの香具師がいたし、しょっちゅう採用や退職があった。
同時期に入社した仲間たちがボロボロ脱落(見切りをつけて脱出?)
していく中、結果的にさいごまで生き残った(逃げ遅れた?)我輩に
とっては、働きやすい職場、合っている仕事だったんだろうけど。。。

53 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/12/13(木) 00:50:13 ID:???.net
尊敬する先輩、理解ある友人がいなくなってからも、惰性で
もう1年以上会社に通い続けている。
餅ベーションの本なんぞ読むと、良好な人間関係に支えられた
餅ベーションは本物のモチベーションではなく、脆いものだとあるが、
その通りなんだろう。

54 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/12/13(木) 01:14:55 ID:???.net
いまの会社にはいったばかりの頃、職場にSE出身の紺猿がけっこう
いたので読んでみた 岩脇一喜『SEの処世術』洋泉社 によると、
SEはサラリーマンであると同時に、職人であり、芸術家である(べき)
(3つ目は、SE出身の「尊敬する先輩」に言わせれば 「プ」)。

紺猿も、会社組織に属してはいてもサラリーマンに徹する訳にはいかず、
職人の部分を大切にしなければならない。それが自分を守る(雇用の
流動性が比較的高い業界なので、腕さえ磨けばあまり年齢にかかわらず
転職しやすい)ことにもなるし、会社の利益(たいてい短期、つまり
「今月/ことし 幾らの仕事を捌けるか」しかみていない)にもなる。

担当した顧客の満足度がダイレクトに各人別の売上(リピートや紹介)に
繋がるので、上司なんか軽視ないし無視、顧客のほうだけ見ていれば、
つまり自分の仕事に真面目であれば、そこそこの処遇は得られ、会社にも
いやすい。




55 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/12/13(木) 01:16:42 ID:???.net
会社が安定成長期に入り、そこのバランスが変わってきたんだよね。

56 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/12/14(金) 00:07:14 ID:???.net
日中、初めてのクライアント先での仕事は会心。

こんな紺猿ならお金払ってもいいですね、ってアンタ
気に入んなきゃ踏み倒すんですかい? ……って、
ツッコミはしないが、まぁ、精神的報酬ってやつだ。

昼は芝大門の薬膳料理屋で激辛の牛肉飯を久々に喰う。
午後、社内でのデスクワークは最悪。疲れた〜。

57 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/12/16(日) 05:37:55 ID:???.net
ヘンな時間に目が醒めた。きょうは日曜日か。。。

58 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/12/17(月) 06:44:46 ID:???.net
よく寝た。けど、頸がイタい。

59 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/12/17(月) 20:58:47 ID:???.net
ストレス、ストレス。早よ寝よ。

60 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/12/18(火) 21:15:47 ID:???.net
午前中内勤、ランチのあとドトール。午後は客先に。
会社に戻って、不在中に電話があったクライアントに連絡。
早くあがって常務とスーパーで食糧品買って帰る。

61 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/12/19(水) 05:16:35 ID:???.net
ヘンな時間に目が醒めた。きょうは昼をはさんで客先2件、か。
買置きの缶ビール飲んで寝なおすことにする。

62 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/12/19(水) 20:36:00 ID:???.net
毎年のことながら、青山通りの12月ってイイな。
慌ただしくも、いそいそと心躍る年の瀬。
ことしもまた暮れて行く。。。

63 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/12/20(木) 06:05:20 ID:???.net
ヘンな時間に目が醒めた。まだ寝ていてイイんだってば。

64 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/12/20(木) 21:34:34 ID:???.net
♪きょぉお〜のぉお〜
♪きょおのぉ〜しごとは〜つらかったぁ〜
♪あとぉ〜は〜
♪へねしぃ〜ぃぃいを〜
♪あおるだけぇ〜


つまみは実家の母から恵送されたローストビーフがひとカタマリ。

65 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/12/21(金) 03:03:36 ID:???.net
ヘンな時間に目が醒めた。きょうは鬱な仕事があるんだ。。。
しかし、あと5営業日でことしの仕事は終り。
なんとかなるもんだね。ビール飲んで寝なおすか。

66 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/12/21(金) 22:31:17 ID:???.net
朝、急なプレゼンで銀座へ行くはめに。
どうにか終えて銀座に出たついでだからとムルギランチ。
午後はダウンタウンの古い馴染みのクライアント。移動の途中
会社から連絡。「赤坂の○○さん、お電話ください」
一見親戚の小母さんからの急用、といった風だが
お察しの通りバーのママである。嫌な予感。
ツケはないし、店のスタッフとのトラブルも心当たりがない。
……やはり、近く閉店するとのお知らせだった。
午後の仕事を終え夕方から社内。疲れた。

67 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/12/22(土) 13:23:08 ID:???.net
安藤百福(チキンラーメンやカップヌードルを生んだ日清食品の創業者)、
渡辺和博(○金・○ビの流行語を生んだ『金魂巻(キンコンカン)』の
著者)、高松英郎(俳優)、植木等(俳優、歌手)、阿久悠(作詞家)、
横山ノック(タレント、政治家)、「あゝ上野駅」の井沢八郎、横山泰三
(マンガ家)、「プロレスの神様」カール・ゴッチ、鉄腕・稲尾和久
(おれは野球解説者としてしか知らない)、黒川紀章(建築家)、
山口小夜子(ファッションモデル)、木原美知子(元水泳選手、タレント)、
経済界では瀬島龍三(伊藤忠商事元会長)、平岩外四(経団連元会長)、
関本忠弘(日本電気元会長)、政界では宮澤喜一(元・内閣総理大臣)、
宮本顕治(元・日本共産党議長)。
ほかに若い頃著書で勉強させてもらった『古文研究法』の小西甚一、
中公文庫『日本の歴史』の児玉幸多(日本近世史)、大好きな映画「瀬戸内
少年野球団」の原作者でもある
……みんな、ことしの物故者。昭和は遠くなりにけり。

68 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/12/22(土) 13:24:32 ID:???.net
訂正:
大好きな映画「瀬戸内少年野球団」の原作者でもある 阿久悠(作詞家)



69 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/12/22(土) 14:16:39 ID:???.net
いまから麻雀合宿のため、高校時代の友人の新居へ。

70 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2007/12/22(土) 20:55:26 ID:???.net
アッー!

71 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/12/23(日) 10:59:56 ID:???.net
昨夜、麻雀合宿。銀座のはずれのマンションの一室にて。
スモークドターキー等持ち込んだ上、酒を大量に買い込む。
とちゅう小雨の中歩いて焼肉屋。人気店らしいがガラガラ。

戻って続きを始めるも、日頃の疲れか、眠いしダルいし
とても朝まで打ち続けられそうもない。
やむなく常務に保護を頼み、深夜にタクシーで自室に戻る。

72 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/12/23(日) 14:28:52 ID:???.net
カメの水換え終了。年内はまた来週、水槽をあと1回洗えば終りか。。。

73 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2007/12/23(日) 23:02:15 ID:???.net
毎週換えてるのかよ

74 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/12/24(月) 03:21:16 ID:???.net
ヘンな時間に目が醒めた。。。

>>73
基本的に毎週換える。カメにとっては水槽の水が飲み水でもあるので、
きれいにしておいてやるにこしたことはない。
新しい水をいれてやるとよろこんでごくごく飲んでいるのがわかるぞ。

75 :ズブリ ◆n2iUNAmnhI :2007/12/24(月) 11:58:15 ID:???.net
メリクリ&よいお年を(´_ゝ`)ノ

76 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/12/24(月) 13:20:23 ID:???.net
ご丁寧にどうも。よいお年を。

77 ::2007/12/24(月) 18:40:26 ID:???.net
MerryChristmas!!
というスペル不安な人のぼやきw
前に666をゲットされた人です。
覚えてますか。
F小学生のところですw
暇つぶしに来てみました。
以上。

78 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/12/24(月) 18:51:27 ID:???.net
>>77
げとしましたなぁ。憶えてますよお。
我輩もヒマですw

79 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/12/24(月) 23:22:49 ID:???.net
でかけないイブって何年ぶりだろ。

部屋でクリスマスソングをエンドレスでかけ狂う。曲は
ジングルベルの下品な替え歌一本。鮫肌文殊のバンド
「捕虜収容所」のHPから無償ダウソロードしたもの。
まぁ、「第二次成長期の唄」ってやつなんだが。

80 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/12/29(土) 08:26:25 ID:???.net
きのうは仕事納め。ビンボ臭い会社の納会はとっとと切り上げ
友人の待つ銀座へ。築地で寿司。麻雀を軽く。

81 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/12/29(土) 21:11:56 ID:???.net
大掃除、あらかた終了。まぁ、狭いところだからね。

82 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/12/30(日) 09:51:49 ID:???.net
きょうから実家に。。。

以前なんどか書いたことだが、我輩が育った郊外の実家へは、
いま住んでいる都心の部屋からドア・トゥー・ドアで1時間。
にもかかわらず、けっきょく1年ぶりの帰省な訳だが。

83 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2007/12/30(日) 10:16:03 ID:???.net
いやいやなのぉ?

84 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2007/12/30(日) 10:35:09 ID:???.net
あんま面白いところじゃないわな。親とは気が合わねーし、
ただの住宅地だし、幼なじみとかがいる訳でもなし。

85 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2007/12/31(月) 00:28:45 ID:???.net
4日間不眠生活in2008
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1198933326/

86 :☆クロボン姫☆ ◆LykuroboN2 :2008/01/01(火) 00:28:33 ID:???.net

        ___ ノ¨
       /+  人  
      ヾ人>' _')> 新年明けましておめでとうございます♪
     _/ __y_ヽ、  さきっつぁん♥御内儀様にとりまして幸多き年でありますように
    /ヽ * |___]゚*~フl
    l/゚ ,イl   |゚∠丿
    /_゚/ ノ|___」/
        ~t/t/


87 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2008/01/01(火) 01:19:57 ID:???.net
あけましておめでとう >ALL

>>86
姫、ことしもよろしく。

88 :シニア ◆SlsBb8JrY. :2008/01/01(火) 03:08:02 ID:???.net
ことしもよろしくおねがいします。

89 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2008/01/01(火) 08:38:28 ID:???.net
>>88
おう、愛しているぞ(全●隊か、おれは)

90 :ズブリ ◆n2iUNAmnhI :2008/01/02(水) 11:43:41 ID:???.net
あけましたおめでた(´_ゝ`)ノ

91 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2008/01/02(水) 22:33:43 ID:???.net
ことしの帰省は短め。正月2日にて切り上げて都心の部屋に帰ってきた。

>>90
おう。ことしも宜しく頼むぜ。

92 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/01/02(水) 22:40:58 ID:???.net
なんだよおいw子作りかw

93 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2008/01/02(水) 23:42:14 ID:???.net
13の年から暮らした実家の部屋には恥ずかしい思い出も。。。

ex. 壁にクレヨンで殴り書きされた文字は
I shall overcome!(打ち勝つぜっ)
と読める。

15、6の頃のものか。あの頃のわし……。

94 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2008/01/03(木) 20:53:24 ID:???.net
参詣客でごった返す浅草を常務と歩いてきた。
適当な店で軽く飲んで終り。

95 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2008/01/04(金) 10:20:12 ID:???.net
ひとり暮らしの友人のケータイに、どうしているかと電話してみたら
きょうから仕事はじめだって。

96 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2008/01/04(金) 10:29:27 ID:???.net
ことしの目標、というほどではないけれど、そろそろ
いまの会社を卒業したい。

いまの会社に入ってからというもの、尊敬する先輩、同輩に
恵まれ、大したストレスもなく仕事をこなし、昇進もしたし、
給料も順調にあがってきたが、それも、もはやここまで。
これ以上ここで上に行こうと思ったら紺猿としての成長とは全く
関係ない方面で頑張らなければならないから、やだべ〜んじょっ。

97 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2008/01/04(金) 17:23:32 ID:???.net
きのうにひき続きダウンタウンにくりだして、
きょうは川魚を食す。鯉のあらいで燗酒飲みまくり。

喰いきれずに折で持ち帰った鰻重を喰いながら、
きょう仕事始めの友人(>>95)を自分の部屋で待つ。

98 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2008/01/04(金) 23:46:20 ID:???.net
スーツ姿の友人と夜の繁華街を徘徊、徘徊。すげー疲れた。

99 :サキチ ◆qdD5wXbDDA :2008/01/05(土) 10:55:32 ID:???.net
新年早々、トリ変えなければならないハメに。。。

100 :サキチ ◆qdD5wXbDDA :2008/01/05(土) 16:34:01 ID:???.net
橋本治の桃尻語訳枕草子上巻読む。
読書にも疲れたんで髪切ってくらぁ

101 :サキチ ◆qdD5wXbDDA :2008/01/06(日) 01:16:05 ID:???.net
ヘンな時間に目が醒めた。


102 :サキチ ◆qdD5wXbDDA :2008/01/06(日) 02:04:11 ID:???.net
寝つけず。買置きの缶ビール飲んでるんだが。

103 :サキチ ◆qdD5wXbDDA :2008/01/06(日) 02:13:00 ID:???.net
くそっ。眠れんがっ

104 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/01/06(日) 10:26:29 ID:???.net
と言いつつ寝てしまうサキチなのでした。

105 :サキチ ◆qdD5wXbDDA :2008/01/06(日) 14:58:26 ID:???.net
連休最終日。何をするでもなく。。。

106 :サキチ ◆qdD5wXbDDA :2008/01/06(日) 20:02:32 ID:???.net
さてと。休養充分で仕事始めを迎える訳だが、
「卒業」なんだよな、いまの会社は、もう。
いつ、どうやって切り出そうかな。


♪ああ失業しても 泣かない〜と〜
 ♪ずぶとい人と言わ〜れ〜そぉ〜
  ♪で〜も〜もぉ〜っと 厳しい瞬間に
   ♪給付はとって〜 おき〜たい〜の〜

107 :サキチ ◆qdD5wXbDDA :2008/01/07(月) 03:07:11 ID:???.net
ヘンな時間に目が醒めた。。。

きょうからまた仕事なんですけどさ。そうそう、きょうから、と云えば
都内のタクシーが全面禁煙になるんだった。鬱だ。
去年四国旅行したときに「昔は汽車の中で喫煙できたもんだが……」と
思ったものだが、こんどタクシーに乗ったときには「昔はタクシーの
中でフツーにタバコ吸ってたよなー」なんて懐かしく思い出すんだろうな。



108 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/01/07(月) 23:54:53 ID:???.net
会社辞めるとまた常務に追い出されるんじゃないの?

109 :サキチ ◆qdD5wXbDDA :2008/01/08(火) 00:31:03 ID:???.net
>>108
古参のお客さんだねw


一日社内で顧客からのメールに対応。夕方は早くあがって、久しぶりに
いまの会社で新人時代に世話になった(いまは別の事務所に移っている)
先輩に会う。先方の出先の近くに出ばって待機。
先輩の仕事は予想通り(?!)長引き(一緒に働いていた頃からだから、
もう慣れているけど)かなり遅い時間からスタート。

紺猿事務所での中途採用・育成にほとほと疲れておられる様子。
スーパーサラリーマン が紺猿になる、という考え方が世に(一部)あるようだが、
頭の働かせ方がかなり違うので、普通のリーマンとして仕事ができる方、と
いうのは紺猿の適性とはほとんど関係ない、というのが先輩と我輩との
共通した見解。

さいきん考えていることを聞いてもらい、的確なコメントをいただく。
これほどの紺猿はいまの我輩の事務所には残念ながら見当たらない。
至宝だったのに。。。

110 :サキチ ◆qdD5wXbDDA :2008/01/09(水) 00:37:04 ID:???.net
田尾雅夫『顧客満足を実現するためのモチベーション・アップ法』PHP 読む。
2・6・2の法則(どんな集団でも上位2割はもの凄く働き、下位2割はダメ)
でいえば、モチベーション管理が必要なのは上位2割ではない人たちに対して
だろうに、成果主義は放っといても働く、上2割にしか効かない、というのは
まぁその通りなんだろう。

111 :サキチ ◆qdD5wXbDDA :2008/01/09(水) 01:08:48 ID:???.net
思い出す名言。

なにかの拍子に「親しい仲なら、罵倒し合うのもイイんじゃない?」と発言した
おれに、院生時代親しくしていたある後輩(地方のお嬢さん育ち)の答えて曰く
「親しい仲だからこそ絶対に汚い言葉で罵ってはいけない、と父に教わりました。
汚い言葉はずぅっと耳に残るから、と」

112 :サキチ ◆qdD5wXbDDA :2008/01/10(木) 00:31:46 ID:???.net
二日前の先輩との会食(>>109)で得たヒントを、ビジネスモデル化できそう。
きのう寝かせ、きょう一日で仮説化、さらに(大まかにではあるが)検証した。
潜在ニーズは確実にあり、かつ、いまだ商品化されていないと思われ。
簡単に言ってしまえば人事紺猿のニッチ市場の発見、ということなのであるが。
インテグレーション(纏め上げる)能力、という言葉はその先輩に教わったが、何故か
この二日で(我輩にあると思っていなかった)それが爆発した感じ。
もしかしたら、これで数年喰える。

いまの会社で提案して社内ベンチャー化するのが、いろんな資源(既存顧客、
紺猿会社としての一定の知名度のブランド効果、社内の各人のアタマのなかに
ある遊休資産、等々)を活用できて、一番早く事業化できそうだが、根性論と
行き当たりばったりの無責任体質(言い出しっぺが損をする)、「職人派」と
「リーマン派」の政争の具にされかねないこと、等々を考えると鬱。

この企画を手みやげに、人事に特化した紺猿会社に移るのが次善の策か。この
方法だと、人事系の紺猿会社以外にも(たとえば、コンサルテーション機能を強化したい
人材派遣会社や就職サイト運営会社)売込み可能。

113 :サキチ ◆qdD5wXbDDA :2008/01/10(木) 21:23:18 ID:???.net
大好きな渋谷仕事のあと、西麻布で飲み。疲れた。。。

114 :サキチ ◆qdD5wXbDDA :2008/01/11(金) 03:09:43 ID:???.net
ヘンな時間に目が醒めた。やっと金曜日か。

115 :サキチ ◆qdD5wXbDDA :2008/01/11(金) 23:35:10 ID:???.net
仕事を早くおえ、高校時代の恩師(美術)の彫刻展を見に。
数年に一度、先生の個展でしかお会いしない同窓の先輩・後輩、
奥様はじめ先生の周辺の人たちと運河のほとりのショットバーで
飲む。収穫は、新宿ゴールデン街の元ママ。この方に初めて会った
のは、大学生になり、先生と一緒に飲めるようになった頃だから
かれこれ20年近くも昔か。その後、なんどかこうした機会に
会っているはずだが、それだって最後がいつだったのかはもう
忘却の彼方。おそらく10年ではきかないだろう。

ここのところ、東京近辺での展示が続いたこともあり、
常務もこの仲間内に顔と名前が売れてきた感じ。

116 :サキチ ◆qdD5wXbDDA :2008/01/12(土) 16:40:29 ID:???.net
常務と中野へ。80年代半ばには都心から消えた雰囲気が残っていて嬉しい。
きょうは歯医者タソハァハァのついでなんだが、日頃(職住接近のため)ひじょうに
狭いエリアをもぞもぞ動き回っているから、新鮮と言うか、目先が変わってイイ。
サンモールを抜けて中野ブロードウェイの中を徘徊する。「まんだらけ」で
みぎわパン『ぱんこちゃんになろうっ』『ぱんこちゃん』(ともに青林堂)を
首尾よく発見。買って帰る。後者は実家にあったハズだが。

117 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2008/01/13(日) 03:06:38 ID:???.net
新成人の皆さん、おめでとうございます。


118 :サキチ ◆qdD5wXbDDA :2008/01/14(月) 23:19:08 ID:???.net
城繁幸『若者はなぜ3年で辞めるのか』光文社新書 を再読する。

「若いうちは言われた通りやってりゃいいんだっ」が通用したのは、
年功序列制度が維持できなくなったバブル崩壊以前まで、という。
また、バブル以前のサラリーマンは自分のキャリアに責任を持たなくても
会社・上司に言われたことをキチンとこなしていればよかったのだが、
いまではそうはいかんだろう、というのもその通りである。

失われた10(+5)年の間に人材育成を怠り、採っちゃ捨て(壊し)、
採っちゃ壊し(捨て)してきた無能経営者よ、滅びよ。

119 :サキチ ◆qdD5wXbDDA :2008/01/17(木) 01:11:48 ID:???.net
疲れた。。。

120 :サキチ ◆qdD5wXbDDA :2008/01/19(土) 11:21:36 ID:???.net
今週は忙しかった。心身ともにもげまくり。

121 :サキチ ◆qdD5wXbDDA :2008/01/20(日) 01:42:29 ID:???.net
ヘンな時間に。。。

122 :サキチ ◆qdD5wXbDDA :2008/01/21(月) 05:22:20 ID:???.net
ヘンな時間に目が醒めた。

123 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/01/22(火) 00:37:07 ID:???.net
↓ヘンな(ry

124 :サキチ ◆qdD5wXbDDA :2008/01/22(火) 02:00:20 ID:???.net
>>123
誰だよw

125 :サキチ ◆qdD5wXbDDA :2008/01/23(水) 19:17:13 ID:???.net
長い付き合いのクライアントの担当さんが、こんど定年なんだってさ。
一度一緒に飲みたいもんだ。
だいたいおれの仕事は、経営者かある程度の役職の相手が多い。

ここんとこ珍しく早くに帰った。

126 :サキチ ◆qdD5wXbDDA :2008/01/23(水) 23:51:18 ID:???.net
そうそう、きょう東京はこの冬初めての雪。

127 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/01/23(水) 23:56:51 ID:???.net
>>126
俺のキンタマどう思う?

128 :サキチ ◆qdD5wXbDDA :2008/01/24(木) 00:37:36 ID:???.net
>>127
多分だめだよ。一生ねw

129 :サキチ ◆qdD5wXbDDA :2008/01/24(木) 22:21:07 ID:???.net
きょうは出っぱなしで午前1件、午後2件訪問。けっこう忙しい日。
昼どき、愚妹の部屋に寄って蕎麦でも取らせて……と思い電話すると
姪っ子がでた。風邪を引いて学校を休んだのだと。弁当を買って行き
一緒に食べ。慌ただしく午後の訪問先へ。夕方社に戻りこんな時間に。。。

130 :サキチ ◆qdD5wXbDDA :2008/01/25(金) 00:36:28 ID:???.net
あと一日勤めれば週末。あしたはクソ会議のため早出。
情報共有とか言って用もない会議増やしたり、誰も読まない
いらん議事録作らせて、ヴァカみたい。

いまの会社でこれ以上出世すれば、給料が増えるかわりに
こーゆーことに費やす時間が長くなる、ってこと。

そんなんなら出世なんぞしなくてイイや、と思わせちゃう
ところが、気の利いた奴から辞めていく、またその結果として
この会社が発展しない理由なんだろうけど。





131 :サキチ ◆qdD5wXbDDA :2008/01/25(金) 23:49:00 ID:???.net
やっと週末。疲れた〜。。。

132 :サキチ ◆qdD5wXbDDA :2008/01/26(土) 13:58:16 ID:???.net
カメの水換えを終えた。冬にはやや厳しい作業。
これから会社を乗っ取りに?実家へ。

133 :サキチ ◆qdD5wXbDDA :2008/01/27(日) 21:22:25 ID:???.net
実家にて、親父と話し込む。正月に帰ったときには話らしい話もロクに
しなかったからこんな二度手間になる訳で、面倒くさいことではある。
結論としていまのところ、彼のビジネスにおれが手伝えるようなものは
なさそう、というより、手伝うことはあるにはあるが、給料はでなさそう。

実家をでて、私鉄の駅に向かう途中で、地元の顔見知りのオジサンたちに
ばったり会う。
郷里を離れてひとりで郡部に赴任し、知人のひとりもいない、何もない
町で仕事をしていた時分、週末に実家に戻るたびに麻雀に興じた仲間。
彼らに常務を紹介し別れたあとに、懐かしついでに、その頃地元に戻る
たびに喰ったインドカリーの店へ。こういう専門店は商圏に一定の人口が
ないと成り立たない(おれは毎日でもイイんだが、ふつうは「たまには外で
カレー」のそのまた「たまにはインドカリー」となるから)ので田舎では喰え
ないから、地元に戻ったときに喰うしかなく、いつも楽しみにしていた。

都心の部屋に戻って、また今週の自分のビジネスの準備。

134 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/01/27(日) 23:46:23 ID:???.net
インドカリーって普通のカレーとどこが違うの?
ライスじゃなくてナンで食べるってこと?

135 :常務 ◆YrxwE8FNDY :2008/01/28(月) 00:05:35 ID:???.net
普通のカレーというのはいわゆる欧風カレーだと思いますよ。
ヨーロッパ経由で日本に入って来た、たぶん海軍カレーが元祖。
インドカレー、パキスタンカレーは本来のもの。粉っぽくなくて
サラッとして、香辛料がきいていて香高く辛め。ナンが合います。

東京ではここ数年インド料理屋が増え珍しくもなくなっています。
近くにインドカレー屋がなければ、通販でレトルトを
とりよせてみては?

>>サキチ 補足よろしく。

136 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/01/28(月) 00:07:14 ID:???.net
ググれば一発なのになぁ〜

137 :常務 ◆YrxwE8FNDY :2008/01/28(月) 00:13:36 ID:???.net
そうですよね。でもいいじゃない。
あなたはインドカレー好きですか?
わたしはタイカレーも和かれーも好きですよ。

蕎麦屋のカレーなんか最近食べてないわ。
蕎麦屋そのものが減っているから・・・寂しい。

138 :サキチ ◆qdD5wXbDDA :2008/01/28(月) 22:43:38 ID:???.net
会社ツマンネ。

139 :サキチ ◆qdD5wXbDDA :2008/01/28(月) 22:57:10 ID:???.net
>>134
新宿名物(!)中村屋のインドカリーなんかはご飯だよ。
ちなみにおれがきのう逝った地元の店もライスだった。

140 :サキチ ◆qdD5wXbDDA :2008/01/28(月) 22:59:25 ID:???.net
きょうは美青年ソムリエ氏の店でランチ。長かった髪をボーズにして
「十二月に切ったんすよ」という。ことし初めて逝ったわけだ。。。

141 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/01/30(水) 00:31:37 ID:???.net
アッー!

142 :サキチ ◆qdD5wXbDDA :2008/02/01(金) 02:06:50 ID:???.net
午前中、社内会議。
昼は久々、芝大門の薬膳料理店で激辛の牛肉飯。
午後は表参道のクライアント。帰りに愚妹宅へ寄って
受験生たる最愛の姪を激励。会社に戻って遅くまで
雑務の嵐、嵐、嵐。

馴染みのBarの銀座2号店に顔出し。
二つ歳下のオーナー(>>18)と出合ったのはもう十年近く前の
こと。彼が雇われ店長、おれはといえば本社が地方の中小企業の
東京支店に営業の職を得て、ほうほうの態で田舎から東京に戻り
紺猿復帰の機会をうかがっていた頃からの付き合い。

143 :サキチ ◆qdD5wXbDDA :2008/02/01(金) 02:20:29 ID:???.net
パッとしない中小企業の一営業マン(平社員)には
いかにも分不相応な店だった。かれが手際よく作って
くれるカクテルの値段は、当時のおれの時給と同じくらい。
当時可愛がってくれた上司が「お前な、サラリーマンなんだから、
入ってくるものは決まってんだろ。それに合わせた生活に
慣れなきゃ……」と言ってくれたが、おれは構わず自分の
金で読みたい本を好きなだけ買い、行きたいところに行き、
分不相応な彼の店にも通い続けた。

若き日に修行した銀座に何時か自分の店を持ちたい、と夢を
語る彼に、紺猿に戻りたいという希望をおれも衒いなく話せた。

そして、10年近くの時が過ぎ、かれもおれもオッサンになった。
はるけくも来つるものかな、だ。夢は叶うが、時間はかかる。

144 :サキチ ◆qdD5wXbDDA :2008/02/02(土) 01:12:53 ID:???.net
清水義範『みんな家族』文春文庫 読了。
作者の両親、妻の両親をモデルに、4つの家族の物語を
通して語られる「昭和」。

清水義範を知ったのは、高校の、たぶん3年生のとき。
受験を前に、塾には行くくせにほとんど学校に来ない奴、
反対に、ろくに出席も取らない体育を他のクラスの分まで
出てソフトボールに熱中する我輩のような者、惰性で教室
には来るが教室の最後列の席で一日中花札に興じる奴……
そんなまとまりのない「おみそクラス」で、退屈な授業中、
付箋を付けた文芸雑誌が回されてきたのだ。そこで、彼の
「蕎麦ときしめん」を読み、衝撃を受ける。
しかし、高校生の分際でこういうものを発掘する級友が
いたわけだ。そういや安部譲二「塀の中のプレイ・ボール」
は我輩が「発掘」して友人に紹介しまくったんだ。確か
講談社の『IN・POCKET』だった。


145 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/02/02(土) 01:17:10 ID:???.net
いくら丼が食いたいぜ

146 :サキチ ◆qdD5wXbDDA :2008/02/02(土) 01:20:28 ID:???.net
Jitterin' Jinn かよw

147 :停止しました。。。:2008/02/03(日) 09:34:51 ID:???.net
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

148 :常務 ◆YrxwE8FNDY :2008/02/03(日) 10:14:52 ID:???.net
雪!

149 :ズブリ:2008/02/03(日) 12:35:51 ID:???.net
中村屋のインドカリーは、コンビニで買ったレトルトなら食べたことあるます
カレー大好きだから店で食べてみたいもんですわ

今こっちは雨降ってます@大阪

150 :サキチ ◆qdD5wXbDDA :2008/02/03(日) 13:46:14 ID:???.net
東京はこの冬2度目の雪。。。


クソ寒い中、カメの水槽アラタ。

151 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/02/03(日) 15:26:59 ID:DjtpVafM.net
 ,|||||||||||
 ノ‘!_‘ノ| <私はメーテル。
  |||||| |   自演のバレない板を彷徨う時空の旅人…
  |||||||||ノ
 ||||||||||

152 :サキチ ◆qdD5wXbDDA :2008/02/03(日) 20:00:07 ID:???.net
>>151
オメーの場合はばれてるよww

153 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/02/05(火) 01:31:30 ID:1E06MJFC.net
さて、そろそろ起きてくるサキョチでも待つか

154 :サキチ ◆qdD5wXbDDA :2008/02/05(火) 23:16:05 ID:???.net
>>153
誰だか知らんが放置スマソ。
朝までグスーリだたた。

午前中、会社に親父が来る。こちらから渡すものあり(いつか
貰ったオミヤゲを使わないなら他に回したいから、と)、渡す。
昼は美青年ソムリエ氏の店で。夕方まで客先。会社に戻って
溜まった事務仕事を処理。

155 :サキチ ◆qdD5wXbDDA :2008/02/08(金) 00:28:54 ID:???.net
疲れた。んが、どうしても飲みたくて
遅い時間から美青年ソムリエ氏の店へ。

156 :サキチ ◆qdD5wXbDDA :2008/02/09(土) 23:03:53 ID:???.net
魚はもちろん、肉や野菜、豆腐なんぞも国産のものを選んで買う訳だが
高いの高くないのって。ここは日本だぞっ。

思えばちょっと前まで、この国で手に入る食材はかなりの部分
国産が当たり前だった訳だが。バナナやグレープフルーツはともかく、
輸入品はスイスのチョコレートやチーズ、洋酒や洋モク(w)など、
「高級品」のイメージだった。

ソ連はじめ周辺各国が200カイリの漁業専管水域を主張し
「水産王国」ニッポンが慌てたのが、我輩が消防の頃だ。

80年代半ば、プラザ合意以降の劇的な円高を経て、バブルの頃の
牛肉、オレンジ、13品目。「米は一粒たりとも輸入させない」と
いっていた農水省が、アタマを下げて外米を緊急輸入した93年の
記録的な冷夏によるコメ不足……。あとはぐちゃぐちゃ。
価格破壊って、ある面で生活破壊だった訳だよね。

157 :サキチ ◆qdD5wXbDDA :2008/02/10(日) 00:58:54 ID:???.net
闘魂とは、己に打ち克つこと。そして闘いを通じて己の魂を磨いていくことだと思います。(A.
猪木)

158 :サキチ ◆qdD5wXbDDA :2008/02/10(日) 20:41:47 ID:???.net
夕方常務と買物。 馴染みのジャズシンガーが出ていた店の
元チーフバーテンダーの移転先が近いのでそこで飲む。
ひじょうに行き届いた接客。

159 :サキチ ◆qdD5wXbDDA :2008/02/11(月) 02:36:39 ID:???.net
小学生の時、塾の壁に貼ってあったスローガンみたいなやつ

「雨だれ石を穿(ウガツ)。根性だ!」

ウガッ、って何だ、ウガッ、って?! よくわからんが
とにかくすげぇ根性だな。。。と思っていた。

雨だれのように降ってくる小石に、歯をむいて怒っている
谷岡ヤスジ風のマンガが頭に浮かんできょうまで離れない。


160 :サキチ ◆qdD5wXbDDA :2008/02/11(月) 13:10:57 ID:???.net
三連休。週明けの仕事が気がかりで楽しめない感じ。。。

161 :サキチ ◆qdD5wXbDDA :2008/02/13(水) 00:53:35 ID:???.net
夜風に吹かれて午前様。都心で凍え氏ぬかと思ったぜ。
疲れた〜。

162 :エリカ ◆41BO6DxI/g :2008/02/13(水) 03:27:29 ID:???.net
うわぁー(゚o゚)
一人ですごーい

163 :サキチ ◆qdD5wXbDDA :2008/02/13(水) 23:51:32 ID:???.net
午前中客先。午後は社内。ここのところ珍しく早めに帰宅。

164 :サキチ ◆qdD5wXbDDA :2008/02/14(木) 22:49:05 ID:???.net
午前、午後と客先。久しぶりの街で、せっかくだから
寄りたいと思っていたラーメソ屋がなくなっていた。

165 :サキチ ◆qdD5wXbDDA :2008/02/15(金) 05:47:51 ID:???.net
ヘンな時間に目が醒めた。まだ寝ていていいんだっちゅーに。

166 :サキチ ◆qdD5wXbDDA :2008/02/15(金) 05:58:27 ID:???.net
キーワード【 時間 卒業 クライアント きょう 我輩 ビール 会社 】
……腐ってきている。

167 :サキチ ◆qdD5wXbDDA :2008/02/16(土) 09:50:18 ID:R4Yveh/5.net
この季節、実家の庭の梅は咲いているだろうか、と
ふと思うことがある。二十歳の春に何か植えてやる
というので、もともと香りが好きな梅を選んだのだ。


また、梅といえば、思い出すのが新島襄の作という
「庭上ノ一寒梅」(五言絶句だから横に読んでくれ)

庭上一寒梅(庭上の一寒梅)
笑侵風雪開(笑ふて風雪を侵して開く)
不争又不力(争わず、また努めず)
自占百花魁(自ずから占む百花の魁)

寒い中、笑うように風雪をついて咲いている庭の梅は、
あえて他と争うことも無理することもなく自然に
すべての花の中で一番になったのだ。

168 :サキチ ◆qdD5wXbDDA :2008/02/16(土) 21:07:58 ID:???.net
梅は咲いていなかった。ことしは2月に入ってからというもの
異常に寒かったからなぁ。。。

昼に常務と「ジロー」で洋食を喰った(学生時代を思い出す味)
あと、ダウンダウンを徘徊。部屋に戻ってDVDで「カサブランカ」。

169 :サキチ ◆qdD5wXbDDA :2008/02/17(日) 04:28:14 ID:???.net
ヘンな時間に目が醒めた。日曜日なんだが。

170 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/02/17(日) 22:04:17 ID:???.net
末期だな

171 :サキチ ◆qdD5wXbDDA :2008/02/17(日) 22:21:38 ID:???.net
そうよ。やべぇのよwwww

172 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/02/17(日) 23:42:18 ID:???.net
寝る前に常務と激しくまぐわればグッスリだよ

173 :サキチ ◆qdD5wXbDDA :2008/02/17(日) 23:45:05 ID:???.net
>>172
イタいね。


174 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/02/18(月) 06:20:15 ID:???.net
サキチ○ポ乙が大変なことになっていると聞いてやってきました

175 :常務 ◆YrxwE8FNDY :2008/02/18(月) 08:00:57 ID:???.net
わたしが言うのも何ですが、訪問ありがとうございます。
たまには顔をだしてあげてください。お願いしますね。

176 :サキチ ◆qdD5wXbDDA :2008/02/18(月) 23:09:02 ID:???.net
午後から客先2件。常務体調悪しく晩メシ用意できないというので
美青年ソムリエの店へ。

こう見えても人見知りのおれは、ひとりで食事をするのなら
知った顔をみながら、がイイ。

177 :サキチ ◆qdD5wXbDDA :2008/02/18(月) 23:38:23 ID:???.net
>>172
>激しくまぐわれば
文法的にヘンだぜ?!

目▽合ふ、であって、まぐわ「る」ではない。
正しくは「激しくまぐわ『え』ば」だろ。まぁ、しないけどねw

178 :サキチ ◆qdD5wXbDDA :2008/02/18(月) 23:42:31 ID:???.net
そう考えると98年にメジャーリーグ新記録となる
シーズン70本塁打を放ったマーク=マグワイヤとか、
なんかエッチだなw

179 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/02/19(火) 00:05:43 ID:???.net
そして今頃(ry

180 :サキチ ◆qdD5wXbDDA :2008/02/20(水) 00:33:41 ID:???.net
午後から客先2件。仕事は会心。営業職の若い男と飲み。


181 :ピッコロ ◆z81gXHd6h. :2008/02/20(水) 01:40:54 ID:uds2AKHI.net
次スレこっち?

182 :サキチ ◆qdD5wXbDDA :2008/02/20(水) 01:43:20 ID:???.net
訪問ありがとうw

183 :ピッコロ ◆z81gXHd6h. :2008/02/20(水) 01:44:14 ID:uds2AKHI.net
ここなの?

184 :サキチ ◆qdD5wXbDDA :2008/02/20(水) 01:46:01 ID:???.net
>>183
言いたいことがあるなら好きにつかってくれて構わんよ。

185 :ピッコロ ◆z81gXHd6h. :2008/02/20(水) 01:47:44 ID:uds2AKHI.net
「在日にやる金はない」

186 :サキチ ◆qdD5wXbDDA :2008/02/20(水) 01:48:06 ID:???.net
なんだそりゃ?w

187 : ◆QNNIc2NK66 :2008/02/20(水) 01:51:32 ID:YNnzkC8o.net
May the forth be with you

フォースが共にあらんことを

188 :ピッコロ ◆z81gXHd6h. :2008/02/20(水) 01:52:26 ID:uds2AKHI.net
言いたいことってそれぐらいしかないから
あ、あと、さっきまでのやりとり、本気でお前がああ思ってるとしたら、
騙されたと思って精神科に行った方がいい。妄想がひどいから。

189 :サキチ ◆qdD5wXbDDA :2008/02/20(水) 01:55:18 ID:???.net
まだ言うかw

土下座しろ? グーで殴る?

威勢いいこと言ってたのどなたでしたっけ?w みっともないよww

190 :サキチ ◆qdD5wXbDDA :2008/02/20(水) 01:58:17 ID:???.net
ボビーの初期からやってきた、それはいいよ。
ネタ?スレで別ハン楽しんで何が悪い、それも分かる。

でも、酷使とオフはどういうつもり? おれと同席できるかね?

191 : ◆QNNIc2NK66 :2008/02/20(水) 02:02:12 ID:YNnzkC8o.net
なんでこの二人こんな仲悪くなっちゃったの??

192 :ピッコロ ◆z81gXHd6h. :2008/02/20(水) 02:02:59 ID:uds2AKHI.net
そのさぁ、決めつけてしゃべるのやめてくれないか?
話にならない。

193 :サキチ ◆qdD5wXbDDA :2008/02/20(水) 02:04:32 ID:???.net
んじゃ、会える? 会えればお詫びする用意もあるんだけど。

194 :ピッコロ ◆z81gXHd6h. :2008/02/20(水) 02:06:09 ID:uds2AKHI.net
俺のことを、何たらっつー別コテと同一人物だと決めつけて、
こういう物言いをしてくるからだ。
ちなみに俺は、そんなコテは知りもしないのに、会ったことがあると言いがかりをつけてくる。
古いタイプのナンパか・・・?
しかもそのコテは男だそうだから、確実に俺じゃないw

195 :ピッコロ ◆z81gXHd6h. :2008/02/20(水) 02:07:16 ID:uds2AKHI.net
こくし主催のオフがあるなら、多分俺は行くが。

196 :サキチ ◆qdD5wXbDDA :2008/02/20(水) 02:07:32 ID:???.net
んじゃ、お会いして土下座してもいいですよ。
グーで殴ってみたらいかがですか?

 無 理 だ ろ う ね

出てけよ豚。恥ってもんを知らない奴には何言ってもだめだろう。

197 :ピッコロ ◆z81gXHd6h. :2008/02/20(水) 02:10:42 ID:uds2AKHI.net
グーで殴るなんて俺言ったっけ?
ズブリじゃね?しかも殴るじゃなくて、殴りたいって言っただけじゃなかった?

198 :サキチ ◆qdD5wXbDDA :2008/02/20(水) 02:11:57 ID:???.net
そうそう。ピッコロさんが言った訳はない。



でも、会えないよね?

199 :サキチ ◆qdD5wXbDDA :2008/02/20(水) 02:12:31 ID:???.net
会えないよね?

200 :サキチ ◆qdD5wXbDDA :2008/02/20(水) 02:13:11 ID:???.net
別に、殴っても殴らんでも構わないんだよ。


でも、会えないよね?wwwwwwwwwwww

201 :ピッコロ ◆z81gXHd6h. :2008/02/20(水) 02:14:01 ID:uds2AKHI.net
イエスかノーで答えてくれ。

質問1。こくしオフに俺は多分行くだろうけど、お前ももちろん、確認するためにも来るんだよな?
質問2。お前の予想では、俺が逃げるだろうってことだよな?
質問3。その予想がもし外れて、俺の言い分が正しかった場合、マジで土下座する気?

202 :サキチ ◆qdD5wXbDDA :2008/02/20(水) 02:19:40 ID:???.net
>質問1 もちろん♪
酷使くんは、ほぼ同時期のコテデビュー。
けっこう有名コテなのにおいボビオフ(「常務」が
おれとふたりで参加した、と主張しているやつ)には
来なかったから、会ったことないんだよ。
>質問2 はい。そう書きました。
>質問3 はい。土下座してお詫びさせてください。
負け惜しみでも何でもなく、お詫びしなきゃならんでしょ。
そのときは、おれも心から反省しますし、もし許されるなら
またいっしょにボビーを楽しみたいと思っています。

203 :ピッコロ ◆z81gXHd6h. :2008/02/20(水) 02:27:48 ID:uds2AKHI.net
オーケー、わかりやすい。
お互いの言い分もわかったことだし、無駄な言い合いは休戦して、
とりあえずオフが実現されるように、且つ参加できるようお互いスケジュール調整するなりしよう。
あと、確認してどちらかが謝罪することも楽しみな目的ではあるが、
オフを楽しむという主旨を忘れてこくしたちに迷惑をかけないよう気をつけよう。
オフは確認のための手段ではない。オフ自体が目的だ。という精神で。

それと。
お互い、言い訳はなしだぜ。
そのコテの男と俺が、同一人物か別人か。
明白な基準なんだから、そこがハッキリすれば、お互い完全に言い訳はなしだ。

204 :サキチ ◆qdD5wXbDDA :2008/02/20(水) 02:37:35 ID:???.net
言い訳なんかする必要ないですよ、(私はそうだし)貴方もそうでしょ。

いや、ほんとに私の間違いなら、屁理屈こねてどうこうではなく
心からお詫びしますよ、土下座でもなんでもして。人として、ね。
(てか、ホントに若い女性だったらと思うとワクワクするような気もw)


こういうふうにスッキリ話がまとまれば罵詈雑言の投げつけ合いも不要だったかも。
ごめんね。

貴方のことを知らないでヘンなことを言った分は、いま、謝っておきますね。
(もちろん、そんなことで許されるとはおもっていないので、「おつり」は
当日「グーで」w)

嫌味でもなんでもなく、お会いできる日を楽しみにしています。
今後ともよろしくお願いします。

205 :ピッコロ ◆z81gXHd6h. :2008/02/20(水) 02:50:46 ID:uds2AKHI.net
急に話がわかる人格が出てきたな・・・。
マジで精神k

俺の口が悪いのは、みんなに対して、昔っからだから、そこは知っておいてくれwww

だが、何も考えず話してるわけじゃない。
傷害罪になるようなことはしないし、殴るとも言っていない。
だから当日はヘルメット等は不要だ。

ま、何にしても、こくしと建設的な話をしていかないとな!
お前も日時とか意見出せよ。
じゃあおやすみ。

206 :サキチ ◆qdD5wXbDDA :2008/02/20(水) 03:01:07 ID:???.net
いや、怖がってないからw

悪いけど、おれは自分の発言に確信を持っているし
だからこそ、お会いして自分の発言に誤りがあると
わかれば土下座でもなんでもするといっているだけ。
軟化した訳ではないからね。
(失礼乍ら、おれの方が正しくてもこちらから貴方に
なにかサンクションを求めるつもりはないから、ご安心)
スレであかしているとおり、常務と都心の小さな仮住まいに
暮らしている。

ホームグラウンドは六本木・麻布・青山だが、アキバでも
新宿でも、上野でもいいぜ。

じゃ、おやすみ♪

207 :サキチ ◆qdD5wXbDDA :2008/02/20(水) 21:27:52 ID:???.net
客先から夕方社に戻る。
クライアントからメール添付で送られてきた書類に手を入れて返送し、
たまたま別部署に来訪していたお客にあいさつし、席に戻ってから
きのう初めて訪問した別なクライアントに次回打合せの準備のための連絡
・・・と、ここまでできょうは退社。
1時間足らずしか会社にいなかった訳だが、すげー働かされた感じ。

208 :サキチ ◆qdD5wXbDDA :2008/02/21(木) 20:22:27 ID:???.net
きょうは午前中クソ会議2発。昼前までうだうだしてたんで
午後イチの仕事のための移動でつぶれ、昼飯喰いはぐった。

>>207
黒死スレオフの幹事を仰せつかった。勝ったも同然だw
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1181313466/419

209 :サキチ ◆qdD5wXbDDA :2008/02/22(金) 20:11:24 ID:???.net
早朝からクソ会議2発。午後は客先。
夕方、常務とおちあい揚げ物でビール。
ふたりなのにピッチャー頼んで気合いで飲む。

210 :サキチ ◆qdD5wXbDDA :2008/02/23(土) 14:06:03 ID:???.net
これから麻雀合宿@銀座のはずれの友人宅。

晩メシはたぶん築地か月島辺りになるんだろうが、ここのところの
あの界隈はとくに、同じような小店がたくさん並んでいるのに
メチャクチャ混んでいるところと、ガラガラなところに二極化している。
ブログの影響なのか。実際はどこも大して変わらんと思うけど。

211 :サキチ ◆qdD5wXbDDA :2008/02/24(日) 18:27:28 ID:???.net
麻雀合宿は退屈。珍しいことだが、こんかいは1回も最下位がなかった。
他のふたり(三人麻雀なんだけどさ)は役満をそれぞれ1回ずつ上がった
のに、どこ吹く風。友人が大四喜・字一色(トリプル役満? 初めて見た)
上がったときには振った後輩がハコった。一方、おれが後輩の国士無双に
振込んだときは、それまでの蓄えでしのぎ、半荘終了したら友人が最下位。

銀座のはずれの中国料理店で夕方早い時間から食事、大いに飲む。

212 :サキチ ◆qdD5wXbDDA :2008/02/25(月) 03:29:22 ID:???.net
ヘンな時間に目が醒めた。買置きのビール飲んで寝なおすか。

213 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/02/26(火) 01:08:47 ID:???.net
常務スレはもうなしなの?

214 :サキチ ◆qdD5wXbDDA :2008/02/27(水) 03:13:15 ID:???.net
ヘンな時間に目が醒めた。

きのうは、一日都心の客先をまわる。昼は神田で仙台牛タン。
厚切りの牛タンもさることながら、テールスープの塩加減が絶妙。

夕方、常務とおちあい、新しくできたばかりのインド料理屋へ。
ランチタイムにはテイクアウトも出しているという簡単な作りの店。

インド料理に高級とかあるのか、と訊く常務に前スレで紹介した、
我輩が四半世紀前に逝った銀座の老舗などが頭に浮かぶが、うまく
説明できない。そもそも昔はカレー屋とインド料理屋は別物で、
後者は高級料理店然としていた訳だが。

もっとも、料亭の料理と小料理屋や居酒屋(の和食メニュー)の
料理の違いを説明せよ、といわれてもうまく説明できないのだが。


215 :サキチ ◆qdD5wXbDDA :2008/02/29(金) 01:09:00 ID:???.net
転職が決まった。あした辞表だす。3年間、応援ありがとう。

216 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/02/29(金) 01:45:12 ID:???.net
次は何屋になるの?

217 :ピッコロ ◆z81gXHd6h. :2008/02/29(金) 11:57:57 ID:tYLKg2XF.net
サキチよ。オフ勝負の件で提案なんだが、いいか?
ちょっと長文だが、面白い提案だと思うんで聞いてくれ。

多分飯に行くことになると思うんだが、
お前がよければ、負けた方が飯代全額奢るって
条件を加えたいんだが、どうかな?
(もし場所がカラオケならカラオケ代、
ボーリングならボーリング代という風に、
とにかくメイン会場での金のみ全額奢るという話だ。)

普通の土下座だとか、スレで事実を報告するとか、
精神面だけの恥を賭けて勝負するのは、
ちょっとつまらんなーと思ってな・・・。
別に土下座なんて正座して額を床につけるだけだから、
痛くもなんともない人だって世の中には居そうだし・・・。
スリルがないよな。カイジ的に考えて。
(でもその条件もナシにはしないけど。)

だが金とか聴覚とか指とかを賭けたら法律とか
めんどくさそうだしあまりに生々しいし嫌なので、
飯代ならいいんじゃないかと思ったわけだ。
ある程度痛いが、後の人生にも影響は少なそうだし
法律も大丈夫そうな気がする。雰囲気的に。

どうだ?
嫌なら別にいいんだけど。

218 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/02/29(金) 20:38:47 ID:???.net


219 :サキチ ◆qdD5wXbDDA :2008/03/02(日) 22:55:15 ID:???.net
>>217
嫌だね。塚、「若い女」って設定忘れてるだろ?wwwww

会って、おれが間違ってれば土下座して謝るとまで言ってるだろ。
チキンレースに持ち込んで降ろしたいの見え見えだよ。
あれしきのことで何でそんなに必死なの?w

220 :サキチ ◆qdD5wXbDDA :2008/03/02(日) 22:58:23 ID:???.net
休日失禁の先輩を訪ね、転職の詳細条件詰め妥結した。月給は15%増。
仕事がキツいのは一緒だし、いまの職場にいても発展性ないから充分だ。


221 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/03/02(日) 23:49:57 ID:???.net
すげー、月給115万かよー

222 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/03/03(月) 07:37:24 ID:???.net
予防線張り出したぞwww




881 :サキチ ◆qdD5wXbDDA :2008/02/18(月) 02:21:21 ID:???
必死ですねぇw



あなたが私の思っている古参コテ様なら、二人でオフに参加したのを
憶えておられるはずですし、そうでないのなら(土下座しますけど)
こちらを。。。。


http://etc5.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1159274106/


316 :てちゅ@幹事補佐 :2006/11/05(日) 11:40:12 ID:86DsFJCg
おはようございます( ̄ー ̄)ノてっぽこ@幹事補佐だす

皆さんおつかれさまでした!11人でちゃんこ6人分で腹一杯のオフですた。
サキチ&常務のお二人、初参加ありがとうございますた。
花粉先生、毎度遠路をありがとう。気をつけてお帰りください。

223 :ピッコロ ◆z81gXHd6h. :2008/03/03(月) 08:15:57 ID:dCT0Ghch.net
えっ、断るんだwww
果てしなくつまんないが、まぁ払うのが嫌なら別にいっすよwww

まぁそれはいいが、↑それの何が予防線なんだ?

224 :ピッコロ ◆z81gXHd6h. :2008/03/08(土) 02:41:59 ID:pI3Qhosc.net
【重要】オフ会のお知らせ

3月8日(土)17時
マクドナルド北千住店集合
メンバー:ピッコロ、サキチ

※二人で飯食ったりする気はないので、
とりあえず土下座等の約束だけ、その場で済ませよう。
※最初恵比寿って話だったんで、場所に異論があれば、
当日14時までなら受け付ける。
このスレか俺のスレに書き込んでくれ。検討しよう。
ただこっちは交通費も惜しい新入社員なので、
場所については寛容な精神で譲歩してほしいところだ。
俺のスレ→おいらロビー「ナメック」で検索
※その他連絡はすべて、このスレか俺のスレで行う。
着いたらお互い、所定のスレで連絡すること。
※お互い忙しい身なので、30分遅刻した段階で
遅刻した側の不戦敗とみなす。
不戦敗の人は、スレで謝罪するか、おいらロビーから消える。
異論があれば当日14時まで、所定のスレで受け付ける。

225 :ピッコロ ◆z81gXHd6h. :2008/03/08(土) 02:53:25 ID:pI3Qhosc.net
言っておくが・・・
忙しくてスレをチェックできなかった、系の言い訳は通らない。
オフの日にちは前々からわかっていたのに
場所等をチェックしに来ないのは、どちらにせよ
すっぽかし→不戦敗だから。

226 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2008/03/08(土) 09:55:36 ID:???.net
きのう、新しい事務所に逝って条件詰めてきた。
20:00 から、こんかい誘ってくれた先輩(>>54,109)の上司との面談。
同じ紺猿でも現職とは分野が少々異なるので、入職後に何を担当するのか
検討が必要、ということらしい。
いちおう、このまま進める(推薦通り、採用)ということでひと安心。

227 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/03/08(土) 09:58:30 ID:???.net
土下座すんの?

228 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/03/08(土) 11:39:35 ID:???.net
逃げうつなサキチwwww

498 名前:サキチ ◆N.dsW2.6BQ [sage] 投稿日:2008/03/08(土) 10:36:40 ID:???
>>497
どのみち2人なら、証人もいないし、水掛け論に終わるだけ。
またにしようか。

幹事の件は悪かった。急に転職が決まりバタバタだった。


そもそも、おれが要らん茶々いれたんでオフがつぶれた
ようなもの。幹事の件に加えそれを皆に謝っとくわ >ALL

229 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/03/08(土) 11:48:07 ID:???.net
なんだ土下座はなしか…がっかりさせんなサキチ

230 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/03/08(土) 15:23:32 ID:NqpstxhL.net
マクドナルド、略してマナル

231 :ピッコロ ◆z81gXHd6h. :2008/03/08(土) 16:26:01 ID:wAxH+pjr.net
230 名前:ピッコロ ◆z81gXHd6h. [] 投稿日:2008/03/08(土) 16:25:07 ID:wAxH+pjr
おっと、もうリミットの14時を2時間もまわったじゃないか。
サキチからは場所について一度文句があったが、あの後何も言ってこないところを見ると、あれでOKということだな。

じゃあ、本人確認の方法についてだ。

来た人が、来なかった人のために、無駄に一方的にヲチされるのを防ぐため、
着いた者は、「着いた」ということをナメックスレorサキチのスレに書き込む。
さらにブラフを防ぐために、そこがその場所に違いないと客観的にわかる景色を
携帯等で撮影し、アップして、そのURLを所定のスレに貼る。
そしてまたこれも、主に場所を決めた俺のブラフを防ぐためにだが、
前日までに撮っている可能性を消すために、景色と一緒に紙を写してアップする。
その紙には、その時点でおいらロビーの一番上に上がっているスレの
最新レスの内容と投稿日、時間などを手書きしておく。

これでもまだハッタリはかませるが、まあこれくらいでいいだろうと俺は思っている。
問題があれば、問題点と代案を、16時50分までに所定のスレに書き込んでくれ。

で、二人ともの景色の写真がアップされれば、
お互いがスレに自身の特徴を書き込んで、直接本人確認だ。
ここまで来ればヲチされても仕方ない、何しろお互いだけの連絡先を知らない状況では
100%免れることはできない状況なんだからな。
加えれば、俺はサキチが来ないんじゃないかと思っているから、このやり取りは
恐らく不要になるだろうと思っている。

言うまでもないが、マクドナルドのトイレにずっといました、とかで
「特徴は言ったけど声をかけてくる人はいなかった・・・来てなかったのはお前の方じゃねえの?w」
とかいう屁理屈は通らない。
客観的にわかる特徴を述べた上で、あの狭い店内で見つからないというのは、
どういう理由であれ、本人が「隠れている」ということだからだ。

じゃあ、17時にマクドナルドでな。

232 :ピッコロ ◆z81gXHd6h. :2008/03/08(土) 16:27:49 ID:wAxH+pjr.net
書く紙とかメモがないっていうんなら、マルイかどこかで買えよ。
俺が負けたら返してやるから、金ww

233 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/03/08(土) 16:50:33 ID:???.net
あげ!

234 :ピッコロ ◆z81gXHd6h. :2008/03/08(土) 17:40:42 ID:pI3Qhosc.net
スレで謝るか、おいらロビーから消えるんだぜ。

235 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/03/08(土) 19:27:31 ID:???.net
おっさん逃げたか

236 :ピょうどう ◆z81gXHd6h. :2008/03/08(土) 19:30:33 ID:pI3Qhosc.net
おいらロビーから消えるという選択肢もあるわけだからな。スレ構わんよ、俺は。
約束の土下座はしてもらっていないが、まぁ見逃そう。

慈愛の心でな・・・!!

237 :ピッコロ ◆z81gXHd6h. :2008/03/08(土) 19:37:20 ID:pI3Qhosc.net
スレ構わんって何だwww
ピょうどう会長wwwww

238 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/03/10(月) 14:02:23 ID:???.net
サキチ ◆N.dsW2.6BQ

こいつダサ杉
みっともな・・・

239 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/03/12(水) 00:33:42 ID:???.net
我が名は(笑)サ・キ.チ(笑)
偉そうにしといてトンズラかよ
お前の人生そんなもんだろうなw

240 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/03/12(水) 07:25:15 ID:???.net
>>239
トンズラじゃにゃーよ
忙しいんだよ

241 :ピッコロ ◆z81gXHd6h. :2008/03/12(水) 09:05:07 ID:HnzeS3WB.net
おいらロビーから消えるかスレで謝れ。
無駄口叩かずさっさと行動に起こせ。
この期に及んで見苦しい。

242 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/03/12(水) 09:37:29 ID:???.net




243 :サキチ ◇N.dsW2.6BQ:2008/03/12(水) 09:43:14 ID:???.net


244 :ピッコロ ◆z81gXHd6h. :2008/03/12(水) 10:11:09 ID:Ht3xG6k9.net
略しすぎw

お無こ!!

245 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/03/12(水) 18:34:59 ID:???.net
>>241
そうかっかするなよ
便秘になるぜ

246 :ピッコロ ◆z81gXHd6h. :2008/03/12(水) 18:43:41 ID:Ht3xG6k9.net
お前が単なる名無しだとしたら、
俺に話しかけるな。
お前の中の人がサキチだとしたら、
負け犬が何をしゃべろうと世界に何の影響もないので
名無しになってまで必死で媚びでくるようならどうでもいい。

247 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/03/12(水) 21:36:56 ID:???.net
↑一人二人役?ウゼー

248 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/03/12(水) 21:44:24 ID:???.net
↑一人二役?ウゼー

249 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/03/12(水) 21:47:00 ID:???.net
>>246
騙されてマクド行った人でつかw

250 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/03/12(水) 21:52:30 ID:???.net
騙されたの?

251 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/03/12(水) 22:01:23 ID:???.net
なぜ>>236-237二役やるの?

252 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/03/12(水) 22:03:48 ID:???.net
>>237
なんで自分にうけてんの?wwwwwwって
つまんない=з

253 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/03/12(水) 22:09:40 ID:???.net
どっちも情けない=з
可愛いかもしれないしカッコイイかもしれないよ(^ω^)

254 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/03/12(水) 22:56:48 ID:???.net
いちいちsageの書き方変える方が怪しいからwww
サキチ必死だなwwwww

255 :ピッコロ ◆z81gXHd6h. :2008/03/12(水) 22:58:34 ID:???.net
どうでもいい。

256 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/03/12(水) 23:29:46 ID:???.net
>>255
スルーしないで答えてよ(^ω^)
なんで二役なの?

257 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/03/12(水) 23:59:51 ID:???.net
客観的に見て>>254だろ

258 :ピッコロ ◆z81gXHd6h. :2008/03/13(木) 00:13:09 ID:1v9MW7Pi.net
>>257
!!??!?
・・・何でわかったんだ?
感動したぜ・・・ありがとう。

259 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/03/13(木) 01:22:07 ID:???.net
>>258
哀れな男だな

260 :ピッコロ ◆z81gXHd6h. :2008/03/13(木) 01:34:25 ID:1v9MW7Pi.net
女だって何度言ったらわかるんだカス

261 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/03/13(木) 07:35:03 ID:???.net
>>260
口を慎め
育ちの悪さが際立ってるぞw


262 :ピッコロ ◆z81gXHd6h. :2008/03/13(木) 08:23:56 ID:1v9MW7Pi.net
何だあんたか・・・。

正直、リアルで引いた、今回の件は。
人として救えないとこまで来てるよ?
俺も、お前の人生で出会った何人かの人と同様、
お前のことは見限るわ・・・。
ばいばい。

263 :おおジュラ10:2008/03/13(木) 18:01:42 ID:hGOYju+k.net
いやぁ〜〜〜〜〜ん。ぶはあはあはあ(笑)おおジュラ10参上!
よっこいしょ、と、ほうほう、うむうむ。なるほど。なるほろ。
つまりそういうことか。よーーーーく、わからんが、ばいばいといいながらも
気になってしゃーないんだろうな(笑)似非ストロングスタイルがWWW!
武士は、じゃなかった。ブスはブスらしくサドルに万個こすりつけながら
平原アントニオしゃくれジュピターでも鼻歌しとれや〜〜〜!!!



264 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/03/13(木) 20:50:44 ID:???.net
予想通り名無し&別コテで登場

265 :迷いうさぎ ◆usagitrNNI :2008/03/15(土) 17:08:52 ID:???.net
|.ヽヘ
| ,ノ丿
|l .l ミ <ジー
|ミ ミ 
|,,η

266 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/03/17(月) 15:33:39 ID:gEXrTk4T.net
保守&坂下のし攻略戦同盟に感謝。

ビッチぴっころはすっこんでろw

267 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/03/18(火) 00:04:58 ID:???.net
SEX大好き

268 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/03/19(水) 12:33:35 ID:Kw1l9Sgo.net
何が舐めッ区だ。馬鹿かと

269 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/03/19(水) 14:50:08 ID:???.net
あっちもアレだけど
第三者から見てアンタが一番みっともないよ

270 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/03/19(水) 15:35:42 ID:???.net
お前は俺の前に現れるのにびびったかスだ

271 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/03/19(水) 15:36:33 ID:???.net
お前の顔とか全部晒してやろうと思ったのにw

272 :おおジュラ10:2008/03/19(水) 16:18:11 ID:Kw1l9Sgo.net
勝手に人違い。
お前なんか知らんわ!!お前は万個にファブリーズでもかけてろ!!
あら。ごめんなさ〜〜〜い 自称、万個所有のかたでしたね(笑)
そうなら、お前は小林亜星の写真見て丸ごとバナナでも突っ込んでハァハァしとけ!!


273 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/03/19(水) 16:35:43 ID:H2gb+9lz.net
ハァハァ

274 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/03/19(水) 19:17:02 ID:???.net
マックでお前を 仲間たちと爆笑して監視したかったのにWWW

275 :ナニガ舐めっ苦成人に:2008/03/19(水) 22:23:05 ID:bCv2mxIl.net
(ス ペ ル マ アダルト)だよ 頭おかしいだろ この糞 び っ ち は 常考

276 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/03/20(木) 11:44:36 ID:/dAVzKuh.net
サキチスレ荒れてるなぁ。何があったのかしらんが元気だせよ。


277 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/03/20(木) 11:49:25 ID:???.net
こんな厨房レベル以下の自演見たことねえ

278 :dts:2008/03/20(木) 11:58:15 ID:/dAVzKuh.net
自演と言えばボビー
昔から自演はつきものなんですよ、この板は(笑)
自演心眼スキルつけないとやっていけないよ!
チンチン!

279 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/03/20(木) 12:01:29 ID:???.net
>>278
流石!だいてんさん!頭いいですね!

280 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/03/20(木) 12:02:05 ID:/dAVzKuh.net
>>278
ほれちゃいそうです!
彼女はいるんですか!?

281 :raw:2008/03/20(木) 13:00:55 ID:rYETl3wv.net
やっぱだいてんクラスになるとレベルちげーな

282 :dts:2008/03/20(木) 13:12:37 ID:/dAVzKuh.net
らうさんクラスもそうそういないはずだよ☆

283 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/03/20(木) 13:37:53 ID:rYETl3wv.net
             . ィ
.._ .......、._    _ /:/l!
 :~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、|         _
゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=.  _〜:、         /_.}'':,
 ``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、....._ /_゙''i゙ノ、ノ
 ,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、 ,:'  ノ゙ノブ   <またまたご冗談を
"   .!-'",/  `'-‐'') /\ `/ でノ-〈
 .-''~ >'゙::    ‐'"゙./  ヽ.,'   ~ /
   //:::::       ',    /    ,:'゙

284 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/03/21(金) 11:37:25 ID:l5qAvg4x.net
>マックでお前を 仲間たちと

汚い穴兄弟w

こりゃサキチさんも身の危険感じるわ。ばっくれて正解。

仮に男じゃないとしても、びっちなのには変わらん品。

毎日ファ部リーズしとけよ。周囲の迷惑だからなw

285 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/03/21(金) 13:00:02 ID:???.net
空しくならないか?サキチって人w

286 :おおジュラ10:2008/03/21(金) 13:24:32 ID:l5qAvg4x.net
哀れな舐めッ苦成人スペルマあだると乙!!!

287 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/03/21(金) 18:14:33 ID:l5qAvg4x.net
勝手な屁理屈で、何がオモシロイ提案だよ糞びっち風情が!!!
びっちにただめし喰わすくらいならBrooks Brothersの木製ハンガーを10個程買って
北千住のホームレスにプレゼントする方がましだわw!!!


288 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/03/21(金) 18:56:18 ID:???.net
その人の中ではもうその話終わってるみたいじゃんwみっともねー

289 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/03/24(月) 23:08:30 ID:2rczHR9B.net
ビッゴロ乙

290 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/03/25(火) 22:54:22 ID:FKAOkdTc.net
高菜、食べてしまったんですか!!!!????

291 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/03/26(水) 23:13:59 ID:HlnMBCZx.net
忙しいのかなサキチさんは。
ブスの戯言はほっといて再開を希望

292 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/03/27(木) 00:45:58 ID:???.net
なんでつまらん自演するん?

293 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/03/27(木) 13:05:19 ID:MY25vWHq.net
ぶさいく乙!!!

294 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/03/27(木) 15:16:23 ID:???.net
3月は光と影の季節と言うが、美しい寿退社の女性や、
サキチさんのような人材が去り、往々にして残るのがお局ブスというのも
不条理な世の中だぜwww!!!

ま、このスレはビッゴロは、見ない方が自分の精神面にいいぞwww!!!



295 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/03/30(日) 17:48:54 ID:???.net
ほしゅ

296 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/04/02(水) 11:12:54 ID:???.net
サキチさんが戻るまで保守。

297 ::2008/04/03(木) 19:42:50 ID:???.net


298 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/04/07(月) 12:44:20 ID:SDQTC9xD.net
ほしゅです

299 ::2008/04/09(水) 18:15:26 ID:7wcdRbnw.net
サキチさん待ち

300 :のし:2008/04/09(水) 20:14:29 ID:+uGGV2N+.net
桜間はテメーだろコハ

301 :のし:2008/04/09(水) 20:17:44 ID:+uGGV2N+.net
ヘッ
















心底疲れた

302 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/04/11(金) 19:36:31 ID:x44b3iTZ.net
サキチさんのビジネス四方山はなしが聞けなくなり残念です。

303 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/04/12(土) 22:29:18 ID:???.net
自演乙です

304 :のし:2008/04/13(日) 20:05:52 ID:tJnXawlz.net
サーフボードくれ

305 :サーフボードかボヂーボード東八幡まで送ってくれ:2008/04/13(日) 20:07:22 ID:tJnXawlz.net
のし

306 :のし:2008/04/15(火) 19:09:53 ID:OtQ6sCGo.net
セックスしてーよー

307 :のし:2008/04/16(水) 12:23:49 ID:???.net
もう、ピッコロでもいいや。連絡しろ

308 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/04/16(水) 20:52:44 ID:???.net
>>307 そこまで女日照りかと、Aカップ無いぞ、おまけに乳首真っ黒

309 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/04/17(木) 17:53:44 ID:???.net
ボデイボード不要(欲しい方譲ります
(住所
岐阜県-田路見市-傘原町-
煮 録 ヨン 酸 − 位置
(ピッポパ
 零 語 奈々 煮 − ヨンヨン −位置 煮 奈々 蜂

舞江田 一労 まで


310 :のし:2008/04/17(木) 18:05:14 ID:WgB4gz6z.net
サキチさんサキチさん

311 :のし:2008/04/17(木) 18:06:03 ID:WgB4gz6z.net
女が欲しくてしかたないんすけど!!

312 :のし:2008/04/17(木) 18:07:02 ID:WgB4gz6z.net
秘密厳守で行くんで頼んますマヂ!!!!!!!

313 :のし:2008/04/17(木) 18:10:42 ID:WgB4gz6z.net
マヤヤまでありどすえ?

314 :のし:2008/04/17(木) 23:04:49 ID:0ZuOGUqR.net
サキチは遠慮せずにサーフボード送れ

315 :のし ◆sgg3wX8/x. :2008/04/20(日) 20:12:54 ID:???.net
サーフボードまだー?

316 :のし ◆sgg3wX8/x. :2008/04/20(日) 20:14:12 ID:???.net
36歳の車おたくと結婚すんよ?

317 :のし ◆sgg3wX8/x. :2008/04/20(日) 20:17:06 ID:???.net
海とか3年貯金するハメよ?独り一台の車の為に!?

318 :のし ◆sgg3wX8/x. :2008/04/20(日) 20:18:29 ID:???.net
そのーアレだ。セックスは格闘技だ。

319 :大船 ◆DOESU/JWxc :2008/04/21(月) 10:25:55 ID:+L+eaa+y.net
坂下 野糞(さかした のし)、天保6年11月15日(1836年1月3日)
慶応3年11月15日(1867年12月10日)は、
激動の幕末期の2chコテハン。常軌を逸した夢想家であり、
司馬作品の登場人物に自分を重ね合わせて陶酔するのが日課。
蒲田藩脱藩後、自己紹介板とおいらロビー板を兼ねた
東八幡-海援隊 (湘南OB倶楽部結社)。自ら会長を務めるが会員集まらず頓挫。
行殺長連合の斡旋、一時期は神出鬼没に南関東エリアでオフ板奉還の成立。
リアルの場で自ら存在感をセールスするという、鉄鋼王カーネギーも真っ青な
強力な開拓精神で突破口を開けようと邁進するも、残念ながら大多数からは
煙たがられる結果となり、戦略の変換と内省を強いられた。以後、
神に救いを求めることとなる。
自称憂国の維新志士として活動した。-贈官位、正四位。
司馬遼太郎の小説『野糞がゆく』の主人公とされて以来、コアなウオッチャーからは
人気を誇っている。また、その事跡については
さまざまな論議がある。 諱は直陰のち直柔(きむ自己規制)。野糞は通称。
他に才谷梅太郎などの変名がある。
(一部略
むしろ生前より一時期の雲隠れ時に、あの人は今で有名になった人物であり、
司馬遼太郎の作品を始め、小説やドラマに度々取り上げられる人物ではあるが、
それらは実際の坂下のしとかけ離れているのではないかという歴史家の指摘は多い。


320 :のし ◆sgg3wX8/x. :2008/05/04(日) 23:07:01 ID:???.net
でサキチはどーしたサキチは

321 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/05/04(日) 23:58:21 ID:???.net
サキチは腹上死しました

322 :のし ◆sgg3wX8/x. :2008/05/05(月) 16:06:17 ID:???.net
遺産下さいよーサーフボード一枚でいーすからー

323 :のし ◆sgg3wX8/x. :2008/05/05(月) 16:09:14 ID:???.net
マンコはよそで捜しますよってにーてかお役逃げ勃ちますからボードちょうだいハアト

324 :のし ◆sgg3wX8/x. :2008/05/29(木) 17:51:19 ID:???.net
サキチさんごめんなさい

325 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/05/30(金) 00:44:52 ID:???.net
ttp://img206.imageshack.us/img206/7513/wallofvaginacb3.jpg

326 :のし:2008/06/16(月) 11:21:53 ID:OwEqyoiT.net
サキチさん顔セデス

327 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/06/21(土) 21:31:02 ID:???.net
ほしゅ

328 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/08/15(金) 23:06:39 ID:???.net
ほす

329 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/08/25(月) 02:21:51 ID:???.net
サキチださすぎるぞマジでw

330 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/08/25(月) 02:22:37 ID:???.net
サキチを2ちゃん恐怖症に追い込んだピッコロ

331 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/08/25(月) 21:13:31 ID:JoQJcwy0.net
サキチって死んだの?

332 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/08/25(月) 21:15:11 ID:JoQJcwy0.net
ざまあみろだなあのカスww

333 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/09/02(火) 18:28:43 ID:SufjaCPM.net
サキチ死すとも桜間は死なず!サキチ第二の人格、旭区の桜間長太郎FOREVER!!!

334 :黒死病 ◆KURO/QFIsg :2008/09/02(火) 23:15:33 ID:jES9h+z4.net
復活して就職知恵を授けたまえ

335 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/09/03(水) 09:43:59 ID:xjEXeg7y.net
では、その前に合言葉として、
『 旭区の桜間長太郎いま、ここに参上!! 』
と、↓の掲示板へ黒死HNで記入よろ!

ttp://8821.teacup.com/kimu8821/bbs


336 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/09/03(水) 09:51:55 ID:xjEXeg7y.net
サキチ第3の人格 きむ掲示板にヨロ!

337 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/09/05(金) 13:48:36 ID:iI4eynJs.net
こくしへ

合言葉は、
『 旭区の桜間長太郎ですが、何か? 』

338 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/09/22(月) 23:15:25 ID:AvC7dtBk.net
サキチさんcomeback!

339 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/10/22(水) 19:24:21 ID:8Ra9zocW.net
我が名は、サ・キ.チ

340 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/10/27(月) 02:02:57 ID:???.net
嫁はブス

341 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/10/31(金) 03:31:38 ID:VJKqjsu+.net
サキチってだれ?

あー、あの無能で嘘吐きでチキンで屑以下で有名な害虫クンねw

342 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/10/31(金) 05:17:42 ID:???.net
あえていまさらなのに言うと
相手のコテ馬鹿だな〜とか思ってたんだけど
最初の方はまともにレスしてたのに最後の方になってくると
オフ会であった人が「好印象だった」ってレスしてるレスにアンカー打つだけになってて
なんだどっちもどっちかよと思った

343 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/11/02(日) 00:04:52 ID:???.net
↑意味ぷー

344 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/11/06(木) 15:34:38 ID:+htE/Wuk.net
ピッコロって氏んだのか?スレ消えたべ

345 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2009/02/26(木) 16:38:06 ID:sEbEBHPk.net


346 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2009/03/29(日) 00:13:35 ID:4PeC8Jl9.net
            ___
           ,r'     `ヽ、
          ,i"        ゙;
          !.(●)   (●),!
          ゝ_      _,r''
         /  ;;;;;;  ・・ ;;;;) <それは報告しなくてもいいです。
         /          (_
        |    f\ トェェェイノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_  )
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
        /  ノ           |   ,'
      /   /             |  /
     _ノ /              ,ノ 〈
    (  〈              ヽ.__ \
     ヽ._>              \__)

347 :流川:2009/03/29(日) 00:58:20 ID:GWolc4r6.net
こ、ここはいったい・・・

348 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2009/06/26(金) 12:35:16 ID:ucgONJJV.net
            ___
           ,r'     `ヽ、
          ,i"        ゙;
          !.(●)   (●),!
          ゝ_      _,r''
         /  ;;;;;;  ・・ ;;;;) <それは報告しなくてもいいです。
         /          (_
        |    f\ トェェェイノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_  )
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
        /  ノ           |   ,'
      /   /             |  /
     _ノ /              ,ノ 〈
    (  〈              ヽ.__ \
     ヽ._>              \__)


349 :軽賞4連敗中:2009/07/18(土) 14:57:34 ID:+H51XjmU.net
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20090718144224.jpg

つまらないものですが、お受け取り下さいませ。
全方位土下座マン様の何かのお役にたてれば幸いでございます。

日頃からエンターテイナーとして我々のような庶民を
楽しませてくださり心より感謝しております。


350 :んはあ.〜:2009/07/18(土) 18:26:56 ID:???.net
○___________________________
|     。   。     |
|    ノ_ノ      |
|  / ゚ Д゚)      |
|  自転車板     |
|_________________________ |



    __   。。   。
  /   `ヽ|ノ_ノ   ゙ヴヴヴイイイイイィィィィィィーーーーン
  l ,-、   / ゚ w゚) < marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
( ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
 \_|_____○/

351 :迷いうさぎ ◆usagitrNNI :2009/10/25(日) 11:38:40 ID:???.net
|.ヽヘ
| ,ノ丿
|l .l ミ <ジー
|ミ ミ 
|,,η


352 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2010/03/18(木) 21:16:34 ID:oRevpO/i.net
サキチ保守www

353 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2010/04/16(金) 06:56:24 ID:1ppiJ+7y.net
fj

354 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2010/06/27(日) 18:35:07 ID:???.net
保守w

355 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2010/07/09(金) 14:33:00 ID:???.net
o(^-^)o

356 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2010/10/03(日) 18:33:23 ID:???.net


357 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2010/10/03(日) 21:09:16 ID:???.net
サキョチは死んだの?

358 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2010/10/04(月) 01:51:39 ID:JN/aogfM.net
>>351
久々にお前見たぞw
たまには夏実スレに顔出せよw

359 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2010/10/06(水) 21:48:19 ID:???.net
一年前のレスになに反応してんだ?この馬鹿はw

360 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2010/10/07(木) 00:18:09 ID:???.net
                   .__l__  _ __|__  ____  _  __
 ―|― \ \ /|| \ /  _l_l_  | | _|_    /r、    |_| |_| ―|― \
  / _|   /    /    .l三三l   | | .小   /  | \ .|_| |_|  / _|
   (_ノヽ (___  (__.  ノ ヽ_!_!_   ̄/ | \    |      ノ _」   (_ノヽ


    ―― ーl―l―       ー┐v
   ――‐ -l-l-l-  ―/―   フ  ∨  |     ̄ ̄/  ―|―ヽ .|   |
    ニニ   .L二__   ⌒X  /ニlニlニ \ |      /   / Τ`ヽ  |   |
   l二二l  ニ木ニ  (__  ノ |_l  ヽ_ノ  ヽ_  ヽノ _ノ   _ノ  \


 千 __|_. .⊥ 幺|幺  | _|_  _|_  _|_ll   ̄不 ̄ | ̄| | ̄|
 田 / | /|ヽー|‐ヽ |  |   __|__  / ―  / .l ヽ | ̄| |二|
 土 / 亅/ | 人乂」 ∨ ○ヽ ._/|\_ / 、_    |      ̄ ノ _|

361 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2010/10/07(木) 01:09:24 ID:???.net


362 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2010/10/09(土) 06:05:29 ID:rlWFuzmb.net
2000円分の図書カードをGET!
「塾ナビ」で選んで入塾すれば、2000円分の図書カードを全員にプレゼント
http://allabout.co.jp/gm/gi/0006/campaign/pr/

363 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2010/11/21(日) 01:04:16 ID:WeW23o9l.net
カップラーメンは人体に対してこんなにも危険!!!!!!!!!!!!!!!!

1)ラットによる実験では、ラットをラーメン内に入れると87%の確率で溺死する。
2)カップラーメンを食べた人が将来200年以内に死亡する確率はほぼ100%。
3)凶悪犯がカップラーメンを購入する確率は、同じ犯罪者がアフガニスタン国債を購入する確率よりはるかに高い。
4)カップラーメンを気管に入れると咳嗽反射が起こり、最悪の場合窒息により死に至る。
5)カップラーメンを食べながら自動車を運転した場合、重大な人身事故が発生するおそれがある。
6)健康な成年男子にカップラーメン1個のみを与えて長期間監禁した実験では、被験者の99%が50日以内に死亡した。
7)電化製品をカップラーメン内に入れると、破損するおそれがある。
8)25年間保存されたカップラーメンは有毒である。
9)カップラーメンを作る際に火傷をした人の85%は、カップラーメンがなければ火傷はしなかったと述べている。
10)米国では倒壊したカップラーメンの入ったコンテナの下敷きになって人が死亡した事例が報告されている。

364 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2010/12/03(金) 11:53:07 ID:???.net
コンビニの弁当をラットに食わせてたら短期間で死んだっつーのは聞いた事あるな…

365 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2010/12/05(日) 20:43:58 ID:???.net
>>364
こんな実験結果もある様だ

「豚にコンビニ弁当与え奇形・死産続出」をみて
http://tanukur.blog8.fc2.com/blog-entry-285.html
豚にコンビニ弁当与え奇形・死産続出「具体名公表するとパニックになる」 西日本新聞社ほか/再掲
http://blogs.yahoo.co.jp/convini_talou/26212195.html
「感染防御学における医と食の危機管理」千葉科学大学危機管理学部 環境安全システム学科教授 長村洋一 教授
http://www.cis.ac.jp/research/satellite/popup/0705.html

366 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2010/12/06(月) 12:47:48 ID:gTpWw0ow.net
添加物てんこ盛りだから当然といえば当然

367 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2010/12/08(水) 04:19:19 ID:???.net
都議会民主党の裏切りで“マンガ規制法”が成立へ(日刊ゲンダイ)
http://gendai.net/articles/view/syakai/127788
こんな暴挙を許していいのか

●こういうことがアリの一穴になる
 18歳以下に見える漫画・アニメの主人公を「非実在青少年」と呼んで、性的描写を規制しようという東京都青少年健全育成条例改正案が可決の
見通しだ。
 今春は民主党など野党の反対で廃案になったが、12月の都議会に再提出され、今回は民主党が賛成に回りそうなのだ。
「従来の改正案で問題にしてきた点が、ほとんど修正された。これなら反対の理由が見つけにくい」(民主党都議)というが、冗談ではない。
「マンガはなぜ規制されるのか」(平凡社新書)の著者の長岡義幸氏は「一見、春の改正案よりも穏やかになったように見えますが、実は漫画規制の
対象範囲は拡大している」と言う。
 今回の改正案で東京都は「不健全図書」と指定できる対象をこう定義した。
「漫画・アニメ等の画像(実写を除く)で刑罰法規に触れる性交又は性交類似行為を不当に賛美し誇張するように描くこと」
 また、春にはなかった「近親婚や近親者の性行為」も対象とした。東京は出版社が集中している。都条例が「刑罰法規に触れる性行為を描写した
漫画」を「不健全図書」として規制し、漫画家や編集者の上に「検閲者」として君臨すれば、「表現の自由」は脅かされてしまう。ちばてつや、里中満智
子など漫画家の反対も強かったが、石原都知事は9月18日の記者会見で、こう言い放った。
「その連中、芸術家かどうか知らないけれど、そんなことぐらいで描きたいものが描けなくなった、そんなものは作家じゃない。ほんとに言わせりゃあ
る意味で卑しい仕事をしているわけだから」
 ひどい言い草ではないか。
 日本ペンクラブは「言論・表現にかかわる私たちは、戦前の日本の為政者たちが青少年の健全育成をタテに、まず漫画をはじめとする子ども文化
を規制し、たちまち一般の言論・表現の自由を踏みにじっていった歴史を思い起こさないわけにはいかない」と反対声明を発表した。民主党の賛成
で12月15日には可決・成立の可能性が高まっているが、都民のほとんどが知らないうちに、こんな暴挙が許されるのか。

368 :dts:2011/01/09(日) 11:32:51 ID:ggDoxrCJ.net
ところでサキチの思ってた古参コテって誰だったの?
森総理エターナル?

369 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2011/08/15(月) 23:41:20.46 ID:???.net
age

370 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2012/03/06(火) 13:00:08.24 ID:???.net
俺の勝ち

371 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2012/06/18(月) 12:39:10.71 ID:gkRjYGFQ.net
age

372 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2012/06/25(月) 14:01:51.41 ID:???.net
 

373 :ピッコロ ◆z81gXHd6h. :2012/07/09(月) 02:16:41.68 ID:???.net
 

374 :サキチ ◆N.dsW2.6BQ :2012/07/12(木) 01:08:42.78 ID:???.net
ピッコロさんの中あったかいなりぃ・・・・

375 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2013/02/12(火) 16:50:29.07 ID:TaC/San5.net
_|: : : :\, . : ´: : : : : : : : : : : : : `ヽ- ―¬     ||
 : : : : : :/: \:./: : : /:/\: : : ヽ:\: : \:.└-- ァ j|   /   | ¬
 : : : : /: : /:. ,:イ:、:// /   \: : :ト、: X: ヽ\: : / ||  \  | ー
 : : :./:.:.:./:.〃//\':/      \|/: :.}: : ヽ \>||.  /   ヽ__ぃ
. ‐ 7: : :/:.// |/ ̄ ̄ヾ      /  ̄ヽハ: : :.',: |  ||  /^し  (_
  |: : :.|:./ |   ○  |     {  ○  |ヽ: :.|:.|  ||  ナ ヽ ヽ__
  | ¬|/ ヽ     ノ       ヽ     ノ  ヽN  ||   t」ー  (_
  / .ス      ̄ ̄         ̄ ̄     |   ||  / /
  { ||      /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ト.     |  〃 o o
 入 し       /         |:i       /   ||
 : : : ーi.     ,            |:|     ,ハ   jj  _____
 7: : : : ヽ     '          |:!   /|┘  }}/'  ̄ ̄ ̄`\ 〃
..厶 -‐''::¨:::ヽ  {             リ /ヽ┘   /'         }'
::::::::::::::::::::::::::::::{. `=ニ二二ニニ= '.::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::/\:\       /:/\::::::::::::::::::\

376 :リクタム:2013/03/17(日) 17:05:44.51 ID:IKeskUoL.net
>>224>>231
ええええ!?五年前にここに行ってたらピッコロさんに会えたの?
惜しいことしたなぁ。。。

377 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2013/05/07(火) 08:50:10.28 ID:G63CycL9.net
ピッコロのスレ復活してるじゃんwww

378 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2013/11/10(日) 12:32:47.90 ID:???.net
保守

総レス数 378
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★