2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

我が子の幸せ願って子供諦めろ言うんは普通なんか?

1 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2016/02/08(月) 06:08:50.73 ID:JzUXUbfn.net
スレ立ったら詳しく話す

33 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2016/02/11(木) 20:44:56.51 ID:IatY+p9e.net
>>31
聞いてないな、、、
ただ、昨日妹と2人で話したら彼氏が結婚しないと言ったら堕胎する覚悟だったらしい。
結局は惚れた相手が結婚して子供育てようって妹に伝えたから産むことに覚悟をシフトチェンジしたんじゃないかな?

34 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2016/02/11(木) 20:57:54.93 ID:IatY+p9e.net
上記にも書いたけが、
昨日妹と2人で話したんや。

妹に現実を話して、
妹が働けない間彼氏が安定しない収入では3人での生活はこんな風だよって事をそれぞれの金額を最低限の内訳したグラフを書いて教えてみた。
キツキツな金銭事情でも産みたいならせめて彼氏に安定した収入がないと子供は育たないよって。
2人がまだ諦めたくないなら、そこを1番考えなさいと言ってきた。
産みたいなら自分達2人の事ではなく子供を第一として動けない限り子供が可哀想と。
そして話し合いに呼ばれて行くんじゃなく、本当に産みたいなら何度も自分達で説得したい人達の所に行きなさいと。


なんか、上手く文章に出来ないや
すまんやで

35 :ブサ吉(。i _ i。) ◆clscK3VSG6 :2016/02/12(金) 11:30:35.15 ID:T/hKDkdg.net
わいは妹さん一家から厳しく言われるようなことはしてないような気もするけどな。
話聞いてる限り、今まで真面目に働いてきて浪費家でもないみたいだし。
妹さんが金持ってないのは親が取ってたからで、妹さんに非はない。
妊娠してる間金ないのも、親が妹の金に手をつけてなければ、自分の貯金から賄えたんだから。

そこ説教されてもピンとこないっていうか、不満あるんじゃない?
私は真面目に働いてきたし、本来ならお金だってあった。
って言わないだけで心の中ではそういう不満が爆発してても当然だと思う。

妹さんに非があるとすれば、DQN男を選んでしまったというその一点限りでは?
そこが一番の問題ではあるけど。

そのDQN男を結婚相手として選んだってのも、聞いてる限りじゃ、妹さんは今まで認められてこなかったような気がするな。
頑張っても認められず、一家全員から上から目線で厳しく言われてきたんじゃないの?
下だから、大人しくて言い返してこないからって理由でさ。

妹さんがDQN男を選んだのって愛されてなかったからじゃないのか?

36 :ブサ吉(。i _ i。) ◆clscK3VSG6 :2016/02/12(金) 11:40:50.42 ID:T/hKDkdg.net
一般的に愛されてない子供は自己価値が低い。
妹さんも自己価値が低いだろう。これは自信ある。
おそらく一家から今までろくに褒められてこなかったんじゃない?

女は何故DQN男が好きなのか?のテーマについて、
DQN男は褒め上手が多い。
多分妹さんの男も出会った頃は褒め上手で気分よくさせてくれたんじゃないの?
それが居心地良かったんだと思う。

もしそうだとしたら、DQN男を選んでしまった原因は一家にあり。
褒めてくれるのがDQN男くらいしかいなくて、満たされてなかったのを埋めてくれたのがDQN男なんだから。
これはまぁ全部仮説になるけど。

姉さんは妹さんの味方ではあるけど、それでもやはり説教ではある。
誰も褒めてくれず認めてくれなかった人生は寂しいものがあったんじゃないかな?

そして一番に怒られるべきは、妹ではなく、母親なんだよな。
母を怒らずして、妹を責めてしまっては、妹の立場としては、なんで?ってなるんじゃないかな。
多分誰も私のことをわかってくれない、みたいに思うのでは?

そういう不満がずっとあったからDQN男になびいちゃったんかもね。
自己価値が高かったらもっといい男を選んでいただろう。
自己価値が低いからこそ、今の男を選んでしまったわけで、
自己価値を低くさせてしまったのは一家にある。

妹さんは何も悪くないと思う。
ただ選んでしまった相手が悪かった。それでも原因はやっぱり一家にあったと思うんだよな。
今更どうしようもない話だが

37 :ブサ吉(。i _ i。) ◆clscK3VSG6 :2016/02/12(金) 11:52:45.32 ID:T/hKDkdg.net
姉さんも男みたいな性格してるっぽいからなぁ。
姉御肌なんかもしれん。
妹が心配なのは伝わってくるが。

最後に何があっても私はあんたの味方やで、くらいは添えてあげたらいいんじゃないかな。
妹さんは悪い子には見えないしな。
ただ選んだ相手がろくでなしっぽいだけで。

選択のミスはしたかもしれないが、悪い子じゃないと思う。
今まできっと上から目線で言われっぱなし、ろくに反論もしなければ、
妹さんの気持ちが尊重されたこともほとんどなかったんだろう。
そういうところが息苦しかったんじゃないのかな?

少しは認めてあげてもいいと思うし、今までしっかり妹さんを認めてあげていたら、
選ぶ男も違う男になったんじゃないかな?

多分結婚相手は失敗だが、失敗してどうなっても味方だからなと言ってあげたら喜ぶんじゃないかな。
今までのパターンなら、多分、結婚相手ミスって失敗したら一家からフルボッコ。

だからお母さん言ったでしょとか、だから言っただろう、俺の、私の言う通りにしていたら間違いなかったのにとか。
怒られるパターンなんでは

38 :ブサ吉(。i _ i。) ◆clscK3VSG6 :2016/02/12(金) 11:54:27.73 ID:T/hKDkdg.net
怒られはするけど、褒められはしなかったら、自己価値なんて高まらない。
自己価値が高かったら、自分を大事にしてくれそうな相手を選ぶものだよ。
DQN男を選んだってことは、それほどまでに大事にされてこなかったということなんではないだろうか。
今からでは遅いかもしれんが、妹さんのいいところを褒めてあげたらよかったのかもしれないなぁ。

怒られたり責められてばかりで、きっと妹さんは家族に対して疲れているだろう。
結婚が失敗だった時、鬼の首を取ったかのようにそれみたことかと怒られる未来があるんだろうな。
子供もできちゃったわけだし、失敗してもいいと思う。
失敗した時フォローしてやればいいんでないかな。
その時に全員で責めたてたら自信を失い鬱になるかもしれない。
怒るのはほどほどにして、味方でいてあげたらきっと喜ぶと思う。
結婚そのものは多分きっと失敗だろうなw

気の弱い妹さんには、もうちょっと優しくふんわりと接してくれる相手がいたら良かったんかもね。
まずは妹の気持ちを聞いてわかってあげようとするって部分が欠けていたのかもしれないな。
お姉ちゃんだけでも味方でいてあげてほしいね

39 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2016/02/13(土) 07:20:25.19 ID:a545RvWf.net
確かに妹にとってこの前2人で話した時に私の発言は説教にも聞こえたと思う。
それと母を怒る前に妹の気持ちは私は分かるよと伝えた。
「ママは好き勝手してなんで私だけこんなに言われるの?ってなってるんやろ?」
「ママ達は私が産みたいしか言わないって言うけど、何で産みたいかの理由言っても始めから聞く耳持たないって思ってるから言わないんやろ?」
「言わないんじゃなくて、言えないだけなんやろ?」

答えは分かりきってた通りYes


私以外の家族親族には以前の話し合いの時にも「妹は何も言ってくれんから分からん」とか言ってたから、
私は「ちゃんと妹の言うことを尊重した上で質問すれば、yesかnoでは答えてくれる」と訴えたがきっとそれからも尊重せずに諦めろとだけ訴えたんやろな。


妹が彼氏とどうやって周りを説得するのか考えてるから分からないと言うから、収入と支出グラフを作って現実をまず見てもらって「皆突き詰めればお金の事を心配してるんだよ」と言った。
実際そうだから。
諦めろって言う理由は突き詰めたら彼氏だけの収入では妹が働けない間生活出来ないからというのが極論なんだ。
あと、叔父は「妹は正社員になる為に今まで働いて来た3年間が無駄になる。正社員になってから産め。そうすれば、育休や産休だってある。」そう言う。
(妹は現在アルバイト勤務。しかし正社員になれる確証は全くない。)
確かに先々の妹の事を思えばその考えは正しいのは理解は出来る。
しかし、それで子供を諦める理由にはならない。
その考えに納得が出来ないからだ。
正社員になれるからの100%の確証もなければ、この3年間常に正社員になる為に頑張ってきたと言った妹がまだなれてないんだから。
(ここで妹の頑張りが足らなかった等の妹批判はやめてくれ)

40 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2016/02/13(土) 07:24:46.43 ID:a545RvWf.net
妹にだからそれだけの理由で諦めろ言われたって納得しないよね
産みたいから正しい事を言われてるの分かってるけど、子供を諦める理由にはならないって思ってるんやろ?って聞いたら、泣きながらそうだと言った。


何か妹の泣き顔見てたら反対してるだけの奴にムカついてさ、話し合ってる時に母親が帰宅してから、言い方は優しくだけど
「今まで妹の言う事を最後まで聞いてあげた?それが正しくなくても、幼くてもまず聞いてあげて自分たちの意見を話してた?
妹の中では言っても否定されるって考えがもうあるんだよ。それは今までの経験で妹が知ってるから主張したくても出来ないんじゃない、しないんだよ。
話してくれないと言ってるけど、そんな経緯で育ったら言わないのは当たり前だよ。」
「私には何で話すのかは、不思議な事でもなくまず妹の意見を最後まで聞くよ。
頭から否定もしない。
ただそれだけの事をすれば妹は本心を話さなくても質問にはyesかnoかではちゃんと答えてくれるんだよ。」

私がこの発言をし始めた時も聞き終わる前に「違う」とか色々言ってた。
そこだよって最後母親は分かったのか発言の最後らへんは黙って聞いてくれてた。

41 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2016/02/13(土) 07:25:46.39 ID:a545RvWf.net
妹は1人で母方の親族(主に父のようにしてくれた伯父)の中で、勝手に期待され勝手に大人達の理想を突きつけられてたんだろうね。


仕事で子供を諦める事にも、理想を押し付けられる事にも反抗して良いんだよって話の最後に伝えた。
妹はおもちゃじゃなく、妹の考えがある。
間違ってるなら私だって全力で今回の事を反対してると。
間違ってないと思うからこうやって現実教えて、彼氏に仕事をかえて貰うのが一番の説得理由になるんじゃないのかな?って伝えてると。


うん、やっぱり私の用いる語彙で文章書くとよく分かんねぇな。
同じ事書いてたりしてるな
伝わらんやろうな…すまんやで


私も妹が悪い事したなんて思ってないよ!
妹も彼氏も悪い所したなんて微塵も思ってないよ!
寧ろ彼氏には諦めろ言われたのに諦めたくないって気持ちがある所は評価してるよ!
(気持ちと行動が伴ってはないがな、、、)
あと、私だって三十路前でも中古でも乙女なんやで(震え声)

42 :ブサ吉(。i _ i。) ◆clscK3VSG6 :2016/02/13(土) 11:25:11.67 ID:/EX4+Qvk.net
妹ちゃん可愛いなw
大人しいから言わないんじゃなくて言えないだけなんだよな。
感情はちゃんとある。
それをずっと押し殺して我慢してたんだから偉いと思うよ。
誰にも不満言えず耐えてたんだろうからさ。

正社員については、3年どころか10年働いたって正社員になれるかは分からんよ。
私の息子もガストで8年働いていて正社員にしてくれと上には言ってるけど、してくれないと言ってる人もいたからね。
バイトはバイトでいつまでもバイトかもしれない。
我慢して働き続けていたら正社員になれるかもしれないから結婚するなって理由は馬鹿げている。
会社が正社員にする気があったら、今休んで復帰後からでも正社員にしてくれるよ。

正社員になりたいなら、正社員で募集かけてる会社に転職するか、直接会社に、
正社員にしてもらいたいけど、その気はあるんでしょうか?って聞いた方がいいと思う。
その気がない会社ならどれだけ勤勉に働いても正社員になれない。

妹が40になってからやっと正社員にしてあげる、なんて言われてもそれじゃ遅いわけだけしね。
3年働いた先の見えてないバイトを一番に持ってくる考え方はおかしいだろうね

43 :ブサ吉(。i _ i。) ◆clscK3VSG6 :2016/02/13(土) 11:34:14.53 ID:/EX4+Qvk.net
妹さんも頑張れば正社員になれると思ってるようだけど、もしそう思ってるのならそれは間違いだから考え直した方がいいかもしれないなぁ。
頑張ったからなれるって話ではないよ。もちろん頑張りを評価する会社なら頑張ったら正社員になれるだろうけど、
頑張りを評価してくれない会社、そもそも駒の1つとしてしか見てなかったら、
頑張っているか、頑張っていないかも気にしてない、気付いてないということもありえる。
現場で近くで働いている人は見てくれてるだろうけど、正社員に引き上げてくれる位置にいる人はそんなの見てないかもしれないわけだしね。

正社員になる目的があるなら、希望的観測で待つのは無駄な時間だと思うね。
結婚が逆にいい機会なんだから、会社に話をして、そのついでに、会社に復帰した後正社員にしてもらえることはあるんでしょうか?
って尋ねて、明確に先が見える答えを言ってくれないなら、じゃあこの機会を機に辞めますと言えばいいんじゃないかな?

会社が君も結婚だし、いつまでもアルバイトのままじゃいけないから復帰後は正社員として働けるようにしていきます。
みたいな目処が立つなら残留してもいいだろうし。会社はその会社1つだけじゃないんだから。
会社にどういうつもりなのか尋ねるいいきっかけだと思うよ。

確かな事はただ待つだけじゃ3年どころか10年働こうが正社員になれる保障なんかないってこと。
頑張ればしてくれるなんて保障もない。貴重な乙女時代を無駄に過ごすよ。
待ってたら望む事が手に入るなんて受動的な考えは捨てるべき

44 :ブサ吉(。i _ i。) ◆clscK3VSG6 :2016/02/13(土) 11:41:53.39 ID:/EX4+Qvk.net
夫婦というものは支え合うものだから、
妹が働けない間は、本来なら妹の貯金からやりくりする形でも問題ないと思うんだよな。
でも親が貯金使ったからそういうわけにもいかないかもしれないけど、
そこ責められたら本当はあったお金なのにって妹は納得いかないかもしれない。

夫も真面目に働いていたらあんたの収入が少ないからとか責められてもどうしようもないだろうし。
ここ本来は金が足りないならお母さんがなんとかすべき部分じゃない?
お姉ちゃんの言う金銭的な問題を明確に把握するってのはいいことだけど。

妹さんが涙したのも感情を見せてくれたってことだから、妹さんが心を塞がないようにこれからも姉は味方してあげてほしいね。
今まで心塞いで我慢してきたんだろうからさ。

お姉ちゃんが言う子供を一番に考えて大事にしろっていう意見もそれはもっともなんだけど、
妹ちゃん自身が親に大事にされてないんだよな。
妹ちゃんは親の愛情を実感できてないわけだから、子供を何よりも一番に、
って考えが妹ちゃんにはなかったとしてもしょうがないと思う。
お母さんが自分の事より我が子だけは何がなんでも守る。
という、親の姿を見せてこなかったんだろうから、それを教えて貰ってない妹ちゃんは、
我が子よりも恋愛にうつつを抜かしても不思議ではないんだよなー

45 :ブサ吉(。i _ i。) ◆clscK3VSG6 :2016/02/13(土) 11:51:14.85 ID:/EX4+Qvk.net
しかしお姉ちゃんの言ってることは概ね正しいと思う。
夫との間に何があっても我が子を優先してきちんと育てること。
親として正しいと思うし間違ってない。
間違ってないけど、言いたいことも言えず我慢ばかりしてきた妹ちゃんにとって、
我が子を一番に考えよと言われても、もしかしたらピンとこれないかもしれない。
あまり愛情を知らなかっただろうからね。

もらえた愛情が薄かったっぽい妹ちゃんには厳しいことを言ったら、フォローもしてあげてほしい。
一言添えるだけでもだいぶ違うかもしれんしね。

我が子のことを一番に考えろでも一言添えて、
あんたには我慢ばかりさせてきたのにとかなんとか上手いこと言ってね。
あんたには辛い目ばかりさせてきて、あんたの気持ちも分かるけどとかなんとか。

まぁ味方でいてあげるだけで大分救われると思う。
結婚は失敗するような気もするけど、失敗から学べることもあるはず。

妹が失敗したら、恐らく一家はそれ見たことかとなるのかもしれないが、一緒になってそれ見たことかしたら妹は傷つく。
お姉ちゃんだけでも味方になって責めるのではなく、そこからどうしたら立ち直れるのかサポートしてあげてほしいね。
我が子を第一にって考えなら、妹さんの親や家族にしたって、妹さんに何かあったら手助けしてあげるべきだと思うし。

妹に何かあった時に全力で助けてあげるからこそ、我が子だけは責任もって育てなさいって言葉が響くんだと思うよ。
自分がしてもらったように我が子に教えていくのは基本だろうしね

46 :ブサ吉(。i _ i。) ◆clscK3VSG6 :2016/02/13(土) 12:02:04.90 ID:/EX4+Qvk.net
しかし妹想いのお姉ちゃんやね。
妹が頼れる姉であって欲しい

47 :ブチギレモイキー:2016/02/13(土) 13:40:18.54 ID:???.net
激動の時代立ち止まるべからず

48 :ブチギレモイキー:2016/02/13(土) 13:40:58.99 ID:???.net
まずは歩け
さすれば答え見つからん

49 :ブチギレモイキー:2016/02/13(土) 13:44:42.65 ID:???.net
難しく考えやんと割り切って考えればいいべ^^

50 :才ーマイ:2016/02/13(土) 19:38:25.21 ID:Shm79DNg.net
ブサ吉長文連投乙

51 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2016/08/01(月) 18:28:01.72 ID:Wglqasof.net
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。

52 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2017/08/05(土) 17:03:47.21 ID:???.net
隣の犬のダックスが毎晩毎朝バカみたいに吠えてノイローゼになりそうです。
寝不足でイライラします。
ウチは子供もいるので人間には聞こえないできるだけ強力な超音波でこっちから馬鹿飼い主に代わって躾けてやろうかと思うのですがおすすめの器具はありますか?スマホのアプリでは効果はない感じがします。
隣の犬にダメージを与えられるできるだけ強力なやつをお願いします。

53 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2017/08/18(金) 19:41:38.37 ID:???.net
半分ゲリベンが大量に落ちてたわ・・・
糞飼い主よぉマジで死んでくれ!

うちの前ではなく隣んちの空き家の前だが雨ふりゃ溶けて流れてくるわな。
そういう想像すらできない愚かもんが一人前に人に迷惑かけるのが基本な
害獣を飼うことの恐ろしさ。

54 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2017/09/07(木) 21:55:12.37 ID:???.net
隣の糞が廊下に犬糞を擦りつけやがった
本当に糞だな
早く大家に叩きだされろ
お前のせいで、新規のペット飼育禁止になっただろうが

55 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2017/10/01(日) 20:30:32.39 ID:???.net
警察も酷いもんだよ
何回も注意するうちにクソ犬とその躾けできないバカ親と仲良くなってて、苦情入れるこっちの方が悪者になってる状態

直接注意しに行くと近隣トラブルになるからとにかく警察に連絡してくれって言われるけどこんな状態で警察のこと信じられるかよ
どうせヘラヘラ笑いながらなあなあで終わらせるんでしょ?としか思えないわ
警察に注意されたら普通の思考の持ち主なら一発で直るよ
騒音主は人間じゃないって事
人権なんてないわ
このスレに書かれてる全員さっさと処分されればいい

56 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2017/10/15(日) 23:12:10.91 ID:???.net
犬の無駄吠え。 - 家の近くを車や人が通っただけで吠えて騒ぎま... - Yahoo!知恵袋
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11180738531

57 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2017/11/02(木) 22:08:35.60 ID:???.net
産経の記事から

騒音問題に詳しい八戸工業大大学院の橋本典久教授(音環境工学)によると、犬の鳴き声は5メートル離れた距離で最大約95デシベルと、かなり大きな音だという。

 また、鳴き声は散発的に発せられる「衝撃的な音」であり、同じ大きさであっても一定に鳴り続ける音より格段にうるさく感じる。

だってさ。飼い犬の騒音被害者が神経質なわけではなく、実際にかなり大きく衝撃的な音なわけだ。一日中ランダムに10何年もこれ聞かされ続けて体壊す人がいても、全く不思議じゃないよね。

日本の住宅地で、隣家や道路から最低でも5メートル以上距離があり、十分な防音設備のある家がどれだけあるんだろうね?建物の外では鳴かせず、窓は締め切って生活するのが前提でね。

58 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2017/11/12(日) 00:34:32.66 ID:???.net
https://web.archive.org/web/20171021052153/https://imgur.com/tiDpiAY

59 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2017/12/16(土) 21:28:59.21 ID:???.net
とりあえず糞犬飼いを殺すのは問題が有るから糞犬を始末する方法を考えようや
万一の場合でも殺人と器物損壊罪とでは天地の差があるから

60 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2018/03/02(金) 22:15:05.14 ID:???.net
子犬工場8回指導も依然250匹 当初は「違法状態」 | 福井新聞ONLINE
http://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/300497

狭いケージに1、2匹の犬が押し込められ、ほえたり、ぐるぐる回ったりしていた=2017年12月、福井県坂井市内(県内動物愛護グループ提供
http://fki.ismcdn.jp/mwimgs/2/3/300m/img_234f8344c626bd8c5261e3c31d9d149b239104.jpg

 福井県坂井市の動物飼育施設で約400匹の犬や猫が過密状態で飼育、繁殖されていた問題で、公益社団法人日本動物福祉協会(JAWS、本部東京)は1日、改善に向け指導監督するよう県に申し入れた。
県は昨年11月末から計8回指導し、飼育数が250匹まで減少、段階的に改善していると回答する一方で、指導に入った当初は「違法状態」にあったことを示唆。
同協会は「さらに飼育数を減らすか、飼育員の数を増やす必要がある」とし、さらなる改善が必要との認識を示した。

 同協会などによると、施設を運営する業者は少なくとも昨年12月、犬と猫合計385匹を飼育。狭いケージに入れたり、コンクリートブロックのマス内に過密状態で入れるなど「パピーミル(子犬工場)」のような状態だった。

 同協会の職員や弁護士らが県庁の担当課を訪問。▽適正な飼育数までの削減もしくは適正飼育できる雇用人員の確保▽狂犬病予防法の順守−などを業者に指導監督するよう申し入れた。

61 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2018/06/10(日) 18:54:44.66 ID:???.net
猟犬って庭で繋がれてる時は近づいても甘えて腹見せたりするけど、猟場に行くケージに入ったらスイッチ入るのか凶暴化するのな
歯剥いてくるからビビった

62 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2018/12/04(火) 00:36:56.14 ID:???.net
一番動物愛護の精神に反しているのは、犬猫を飼ってる奴ら

63 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2019/04/14(日) 03:53:44.85 ID:???.net
道路族
http://i.imgur.com/bw1OfuT.jpg

64 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2020/04/04(土) 23:13:41 ID:???.net
0 5 3 1 4 5 − 4 9 0 0

65 :ヨイサーζ('A`)ζ :2021/02/02(火) 11:23:05.00 ID:WhTo7twk.net
バツイチになるような人間あまり信用してないんで

66 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2021/02/14(日) 19:21:14.63 ID:???.net
https://0cn.de/xnu0

67 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2024/04/04(木) 23:02:29.64 ID:eqemQ+8Z.net
なんなんだよな?
おかしいでしょ

68 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2024/04/04(木) 23:03:33.31 ID:PautXPua.net
捜索した

69 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2024/04/04(木) 23:04:09.88 ID:???.net
正直、真っ白な社会など存在しないだろ

70 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2024/04/04(木) 23:06:16.53 ID:Fn5+Ir17.net
久しぶりにディーラー来た、俺は、ガーシー実はDeと交流戦以外そんなにショックじゃない。

71 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2024/04/04(木) 23:32:52.39 ID:C+4TRhPe.net
サガフロ1の世界観で続編作ってくれんか
ミンサガやろ忘れんなよ

72 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2024/04/04(木) 23:56:55.46 ID:olTtw3DC.net
たかちほだいがくってある
実力だけならまだしも

73 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2024/04/05(金) 00:13:15.54 ID:???.net
なら配信で尻を見せろ
(*^○^*) 一緒に滑ることができないから

74 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2024/04/05(金) 00:17:35.87 ID:fKz8K+to.net
決算前に飲む必要ないかな
監督はともかく選手はそれだけでダメージがデカいってもう今回の謝罪したらクレカのapi経由なし
ありがたやありがたや

75 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2024/04/05(金) 00:56:02.95 ID:CBgM9MQi.net
今日が休みで本当にリークのままなら出ないぞ
企画に組織票と資金集めの頃は
https://i.imgur.com/gX15vqE.png

76 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2024/04/05(金) 01:04:25.07 ID:LqcorL9w.net
ホテル暮らしが一番いいわ
就職しても無理ゲーだろ

77 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2024/04/05(金) 01:14:31.14 ID:???.net
現代に匹敵するやつのいないくらい過疎だからさ
オーバーロード?のオープニングの曲カッコよくね?
お前がそれぞれやろ

78 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2024/04/05(金) 01:23:21.18 ID:TWXxRD0n.net
と老人が指だけ動かしても無駄よ
ヒロキは
つべで2011年末の缶コーヒーのBOSSのCMを見たら分かるぞ

79 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2024/04/05(金) 01:23:48.49 ID:???.net
>>47
レベル上げたら

80 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2024/04/05(金) 01:47:53.29 ID:tBRog1nG.net
>>29
F1ドライバーかな?🙄
ガーシーの「アンチ専用スレ」です。
ありがとうございました

81 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2024/04/05(金) 02:58:18.57 ID:???.net
性的に1回だけとか言っ15時間になるリスクが高い)
国外にとどまっていて
アイドルオタからは学校に戻ったやんけ

82 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2024/04/05(金) 03:38:42.29 ID:???.net
ボートレースやりゃいいのにな
全員応援系のスケオタで2000程度と言われそうなこと
あれだけ上がって +0.45% 明日も下げてるのに含み益自慢する人って大抵金額ショボい枠じゃない
1回転がミスじゃないからな。

43 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★