2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チーズパン

1 :もぐもぐ名無しさん:03/11/22 16:38.net
チーズを使ったパンについて語ってください。
チーズとパンのおいしい組み合わせについてもどうぞ。

2 :もぐもぐ名無しさん:03/11/22 16:41.net
わーい!2番でお邪魔しまーす!
くるみパンとシェーブル系。薄切りカンパーニュはいろんなチーズと合うなぁと思います。

3 :もぐもぐ名無しさん:03/11/22 18:22.net
2 名前:もぐもぐ名無しさん 03/11/22 16:39
2get

3 名前:もぐもぐ名無しさん :03/11/22 16:41
わーい!2番でお邪魔しまーす!
くるみパンとシェーブル系。薄切りカンパーニュはいろんなチーズと合うなぁと思います。

4 :もぐもぐ名無しさん:03/11/22 18:53.net
俺「何やってんだ」

5 :1:03/11/22 20:57.net
まずは俺とチーズパンとの邂逅でも書いた方がいいんだろうか?

6 :もぐもぐ名無しさん:03/11/22 21:27.net
いや、もういいから。

7 :1:03/11/22 22:26.net
じゃあ終わるよ。

8 :もぐもぐ名無しさん:03/11/23 11:33.net
完了age

9 :浮舟:03/11/23 11:49.net
もちもちしてる小さい丸いのがウマー


10 :もぐもぐ名無しさん:03/11/23 13:45.net
俺「サッパリしたパンとジューシーなチーズがからみつくうまさだ!」

11 :もぐもぐ名無しさん:03/11/23 21:09.net
△←チーズ
〇←パン

12 :もぐもぐ名無しさん:03/11/24 14:25.net
>>9 ボンデケージョ かな。 これすき。

13 :もぐもぐ名無しさん:03/11/24 20:17.net
俺はチーズとごぼうのパンが好き。

14 :もぐもぐ名無しさん:03/11/25 00:01.net
安いベビーチーズと食パンを一緒に食うと異常にウマイ。

15 :もぐもぐ名無しさん:03/11/25 10:03.net
塩辛いチーズがパンには合うと思う。

16 :もぐもぐ名無しさん:03/11/25 10:30.net
>>14
そのベビーチーズも「燻製」「カマンベール入り」「アーモンド入り」
って種類かえると楽しめるよw

個人的には雪印の「チーズ&チーズ」がおすすめ。

17 :もぐもぐ名無しさん:03/11/25 10:47.net
ピザトースト。具無しでもチーズだけでOK

18 :もぐもぐ名無しさん:03/11/28 01:04.net
>>17
俺はチーズトーストだな。ピザソースは不要。
スライスチーズもいいけど、ピザ用のチーズを食パンの上に山盛りにして
トースターで焼くと最高にうまい。

しかしチーズとパンって古代的な組み合わせだな。何千年前から?

19 :もぐもぐ名無しさん:03/11/28 02:08.net
>>12
そうだと思います!かわいくてモチッとしてておいしすぎヾ(*~∀~*)ゞ

20 :もぐもぐ名無しさん:03/11/28 10:45.net
>>18
大量のチーズをのせるとチーズフォンデュっぽくなるよね。
あーフォンデュー食べたい・・これもチーズ(+ワイン)+パンだね。

21 :もぐもぐ名無しさん:03/11/28 12:29.net
>>16
QBBのベビーチーズだね。カマンベールはサッパリしてウマー
しかも近所のスーパーで百円。

22 :もぐもぐ名無しさん:03/11/28 13:38.net
プロセスなら雪印・QBB・明治が定番だけど他にあるかな。


23 :もぐもぐ名無しさん:03/11/28 15:12.net
クラフト(森永)

24 :もぐもぐ名無しさん:03/11/29 16:23.net
大垣の駅ビルのパン屋に売ってる
フラソスパンに角切りゴーダチーズを
埋め込んだやつ。非常に旨い。
1度食べましょう

25 :もぐもぐ名無しさん:03/11/29 16:27.net
大垣はよく通るけど、たいてい朝か深夜だから…。

26 :もぐもぐ名無しさん:03/11/29 16:33.net
>>25
18のつかない切符もたまには使いましょう。

27 :もぐもぐ名無しさん:03/12/04 14:08.net
チーズ!チーズ!チーズ!知ってる?

28 :もぐもぐ名無しさん:04/01/19 16:49.net
「チーズ&チーズ」がおすすめ

29 :もぐもぐ名無しさん:04/01/29 23:12.net
愛の貧乏脱出作戦に出た店。電波度高し。
http://raidenleader.hp.infoseek.co.jp/dog.htm

島田香織
http://www.h2.dion.ne.jp/~kaorinzb/top01.jpg
http://www.h2.dion.ne.jp/~kaorinzb/photo/ptop01.jpg
http://www.h2.dion.ne.jp/~kaorinzb/
http://www.em-net.com/KAO/ACT/OSK/actress_o.html

30 :もぐもぐ名無しさん:04/02/03 02:00.net
ヤマザキのクリームチーズパンがおいしいよ

31 :もぐもぐ名無しさん:04/02/03 03:21.net
トーストにチーズのっける

32 :もぐもぐ名無しさん:04/02/09 01:10.net
チーズパンって昔給食で出た事がある。

33 :もぐもぐ名無しさん:04/02/09 04:37.net
でねーよ 市ね!

34 :もぐもぐ名無しさん:04/02/09 19:47.net
くるみパンとシェーブル系

35 :もぐもぐ名無しさん:04/02/09 20:28.net
ヤマザキのチーズペストリーだかなんだかってパン
とヴィドのエンゼルソフトが簡単に買えるチーズパンでは好きだな。
他の市販もののちょっとキツネ色に焦げて固くなった状態でパンにこびりついてるやつは嫌い

36 :もぐもぐ名無しさん:04/02/09 20:39.net
セブンのチーズブールは
かなりおいしい!!
セブンのパンのなかでは
ひさしぶりにヒット (=゚ω゚)ノ

37 :もぐもぐ名無しさん:04/02/09 21:52.net
>>33
しねはないだろ!!

38 :もぐもぐ名無しさん:04/02/23 00:21.net
仕事中(外回り)に寄ったコンビニで買った、
イトウパンの「白いチーズパン」!空腹だったので車の中ですぐ食べたが、
パンはフワフワ中にはクリームチーズフィリングがいっぱいで、旨かった。
気に入ったので直ちに店内に戻って買い占めた。

39 :もぐもぐ名無しさん:04/02/23 02:28.net
>>32さん
うちの小学校でもでましたよ〜
バターロールの上に焦げたチーズが乗っていました。
一人2個ずつでした。

40 :もぐもぐ名無しさん:04/02/23 21:48.net
>>39
そうですか。私が小学生の時に出たチーズパンはコッペパンに
チーズがレーズンのように散りばめた感じで出てきました。

>>33
無責任な書き込みはやめなさい。

41 :もぐもぐ名無しさん:04/02/24 22:09.net
>>33
決め付けと罵りはいけません。

42 :もぐもぐ名無しさん:04/02/24 22:46.net
とろけるチーズにスモークサーモン旨〜

43 :もぐもぐ名無しさん:04/02/25 09:48.net
ヤマザキのナイススティックチーズクリーム!

44 :もぐもぐ名無しさん:04/03/01 22:16.net
チーズ蒸しパン好きなんだけど・・

45 :もぐもぐ名無しさん:04/03/15 23:25.net
ごきちゃん

46 :もぐもぐ名無しさん:04/03/26 20:25.net
最強の組み合わせだよな。(゚Д゚ )ウマー

47 :もぐもぐ名無しさん:04/03/26 21:28.net
子供の頃、Jhoanのエジプトパン(ナンをうすーくしたものみたいな見た目で、
チーズがたっぷり入ってパリパリのパン)が大好きでした!
今も売ってる?よね。パリパリ香ばしいチーズが最高!

48 :もぐもぐ名無しさん:04/04/11 21:10.net
たぶんね

49 :もぐもぐ名無しさん:04/04/16 04:07.net
私が小学校の時のチーズパンはコッペパンで
生地にチーズが練りこんであるようなフレーバーだけじゃんって感じでした。
私はこのパンが大スキだったけど、他のクラスメイトには評判が悪くて、
パンいらないって人によくもらってた。
今はフランスパンに角切りチーズが入ってるのがスキ。
チーズが上からかかってるやつとか。
やっぱフランスパン+チーズは最高の組み合わせだよね。
ポンパドールとかアンデルセンとか行くと
同じようなパンばっかり買っちゃう。


50 :もぐもぐ名無しさん:04/04/23 04:06.net
え?え?
>>33は明らかに笑うところでしょ!少し、不条理の笑いを理解してみては?


51 :もぐもぐ名無しさん:04/04/23 07:07.net
そう言えば日本では、クロックムッシュやクロックマダムあまり売ってないですね。

52 :もぐもぐ名無しさん:04/05/02 03:22.net
サンクスのチーズ・チーズってのマジウマーでつ。

53 :もぐもぐ名無しさん:04/05/03 19:09.net
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/cook/1054719801/733
リネージュのバグ(まずい仕様も含む)の情報交換ができる板はいかがでしょうか?
問題の回避策がわかればいろいろ助かる人もいると思いますので。

わたしの出会ったバグっぽいものいくつか。
・エルフの洞窟でランテレすると壁の中にハマることがある。
--> ランテレ、帰還ができなければGMさんに頼む必要ありそう。
・チャットの途中だとF8-F12のショートカットキーが使えなくなることがある。
--> RETURNやESCキーを押すことで回避できる。
・デュッペルゲノンが出たままダメージをうけなくなりエルフの成人式が受けられない。
--> デュッペルゲノンは一人じゃないので他のを探す。
・MTの付近に居るドエットのせりふの問題。(話だけ)
・どこかに何もできなくなるブラックホールがある。

54 :もぐもぐ名無しさん:04/05/27 16:56.net
給食

55 :もぐもぐ名無しさん:04/05/30 09:47.net
パンじゃない

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 01:16 ID:yrsCmfmX.net
もちっとスモークチーズ
チーズクリームペストリー
もちっとチーズケーキ
クリーミーチーズケーキ
ごまとチーズのパン
チーズドーム
・・・・最高。

57 :もぐもぐ名無しさん:04/08/15 00:36 ID:OAKLhjXq.net
パスコの黒ごまのはいったカマンベールチーズのパン。
5年位前まではまだあったんだけど、最近はもう見かけない。
ヤマザキから亜流のが出たけどチーズか甘くてだめなんだよ。
ああパスコのが食いたい…。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 09:15 ID:bcFE6esP.net
>9,12
ポンデケージョ=神
しかし知り得るパン屋全てから何故か消え去った…

あとビスコイデボービリアも消えた。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 20:38 ID:2vPWJptu.net
子供の頃、ジョアンの薄くてパリパリでチーズが焦げてて旨い
エジプトパンが好きだった。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 15:34 ID:/vUpzLoE.net
もちっとチーズケーキはうまい!
一時期めちゃくちゃハマって、毎日のように食ってた。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 21:13 ID:8jAtO6YE.net
ポンパドールのイノセントチーズが好き。
今日2つ買ったら、1個はたっくさんチーズが入ってて、ウママ〜。
でももう1個は全然入ってない「なんとなくチーズ風味」のパンだった。
ちゃんと均等に混ぜて焼いてよ〜〜〜!!!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 18:37:44 ID:boJKl9HX.net
同じポンパドールのチーズバタール大好き!
ドーム型フランスパンの中に角切りチーズタプーリ!
時々発作的に食べたくなる。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 00:27:01 ID:ksEkRp0+.net
アンデルセンのチーズパン知ってる人いない?
大きめ角切りのゴーダチーズ(だったと思う)が
いいの?ってくらいごろんごろん入ってるの。
1個400円近くするのが玉にキズだけど〜〜
1/2個に切ってくれるけど、あのまるまる1個食べるのが贅沢でいいんだよねえ。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 16:47:55 ID:4ImOo5os.net
>>63
アンデルセンならチェダーチーズが美味くない?
フランスパンにプロセスチーズとチェダーチーズを包んで焼いてあるの。
アンデルセンに行ったら、必ず買ってる。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 23:18:09 ID:ksEkRp0+.net
>64
ごめん、それだったかも。たぶんそれ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 16:33:42 ID:2LyNHBgd.net
ふわふわのブレッドみたいなパンで小さめのやつで、
(ヤマザキのチーズクリームペストリーくらいの)
上のもこもこにチーズが乗っててそれは焼けてる。
(甘くないやつで調理パンとかに乗ってるようなの)
でもその下にたっぷりのクリームチーズが入ってる。
(こちらはねっとりと濃厚な甘さ)
かつてハマってたんだけど、詳細が全く思い出せない。
類似品でも良いから知ってる人いない? 激しくたべたい…。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 23:38:47 ID:tsEdkLq8.net
ジョアンのダッチブレッドもおいしいよ。
カマンベールチーズがどん!って感じで入ってる。
ちょと日が経って堅くなったのを1〜2センチ厚に切って
オーブントースターで軽く焼くのもうまいっす。
ただ最近はチーズが小さくなっている気がする。
最初の頃の大きさに戻してくだせえ、ジョアンさん。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 01:51:18 ID:MgzbhfJf.net

食パンにバター(かマーガリン)をたっぷり塗り、
その上にスライスチーズを載せてトースト。
子供の頃からの大好物。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 19:29:13 ID:AMCwVMad.net
松屋の地下のピストリーナのチーズフランス最高!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 20:22:02 ID:P+mmx0sh.net
>>67
ジョアンの、エジプトパンが好きだった。
パリパリ焦げたチーズが旨い!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 16:54:55 ID:G5fP4XLi.net
フジパンのクリームチーズ大好き、とー○ゅもBEST5に入ってたし。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 02:27:34 ID:N5BXl35/.net
給食で出たチーズ入りコッペパンが好き

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 17:46:34 ID:JIkWn7Hm.net
チーズクリームペストリーが美味かった。今更スマソ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 09:30:51 ID:ACXAIvus.net
チーズパンがまぁまぁ好きで、ある日久しぶりに食べたら
初めて具合が悪くなって吐いた。


・・・妊娠してますた。
それ以来食べれません。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 19:23:12 ID:OhGIEAKs.net
サンクスのチーズチーズが好きだけど、上に乗ってるキューブ状のチーズが
カチカチだから無いほうがいいなぁ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 21:21:38 ID:f5bWcmoE.net
昔小学校の給食に出てたチーズパンなんだけど、
味が濃いチーズですごく油っぽくて、パンの上の表面だけに
塗ってあるやつ(すごく細かいのがいっぱい)だったんだけど
わかる人いるかな?なんて種類のチーズなんだろ。めちゃうまかったから。

77 :ドクター・パン:04/11/04 21:30:25 ID:iFWLzmFp.net
儂の研究所も今年で創立200年を迎える。
皆の衆集まれ、今夜は無礼講じゃ 鼻からチーズが出るまで食え。

78 :胃下垂ダンベル:04/11/05 13:36:39 ID:/W1k2u58.net
チーズはチーズで、パンはパンで交互に食べるのが好きです。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 23:38:11 ID:fVmPqobi.net
カッテージチーズとトマトのサンドイッチが好き

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 20:07:38 ID:YCX42wF4.net
レンジでチーズが沸騰?みたくなるまでチンしまくるとウマーです

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 21:15:35 ID:k8T32Qcg.net
>>80
レンジ内、部屋中が臭〜〜です

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 10:03:11 ID:cfzY7YPU.net
PAULのが美味しいよ!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 22:50:22 ID:OLsPTW8C.net
8枚切りの食パンにとろけるスライスチーズ載せてトースト。
その上にマーマレードを塗って食べると(゚д゚)ウマー


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 03:35:51 ID:Z9eCmz69.net
>>83
それはチョットきもちわるくね?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 07:53:42 ID:ISSI5ZBP.net
ヤマ系列のパン屋のスイートチーズってのが美味しかった!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 07:54:10 ID:ISSI5ZBP.net
ヤマ系列のパン屋のスイートチーズってのが美味しかった!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 20:40:39 ID:+S1GaEVQ.net
二度も言うほど美味しかったんかそうなんか。
ヤマ系列のパン屋というと、ヴィド?

88 :83:04/11/17 21:43:17 ID:OhGIEAKs.net
>>84
俺も聞いたとき最初はゲロッ!って思ったけど、
意外と美味いよ。騙されたつもりでやってみ。

ちなみにこの食べ方は名古屋人の友達に教わった。柔らかアタマ〜〜。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 02:05:19 ID:f2Kg1Qc9.net
やっぱり名古屋か。
あそこの感覚には付いて行けん。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 20:44:27 ID:46gIHD/Z.net
もちっとチーズケーキうますぎ!!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 20:48:02 ID:Pib7OTB2.net
↑同感

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 23:31:01 ID:7diFM/YB.net
チーズフランスを噛みちぎったら・・・差し歯が折れました。orz

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/23 14:11:45 ID:pCZ9SL1f.net
もちっとチーズケーキはどこで売ってるの?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 15:56:12 ID:xamqw4o3.net
>>49
そうそう!チーズのフレーバーって感じでした。

>>50
笑うところじゃないよ?冗談でもしねはよくない。
明らかに罵ってるし。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 22:01:10 ID:66x32T+h.net
ドンクの「チーズレム」っていうパンが好きだったんだけれど
最近までドンクに行っておらず、久しぶりに行ったら売ってなかった・゚・(ノД`)・゚・。
もうなくなってしまったのかなーおいしかったのに…。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 21:26:12 ID:/nZhWzVm.net
もちっとチーズケーキ個人的にはあまり美味しくなかったなぁ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 23:11:51 ID:J/w10Ist.net
ヤマの「四角いチーズパン」、ふんわりやわらかでウマ!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 01:51:05 ID:giTQ3SEN.net
赤ちゃんのほっぺ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 21:13:45 ID:StqcYzc7.net
伊藤ハムのハム&チーズ
ウマー

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 23:16:22 ID:qfJTQkOo.net
去年の春頃 ウェスティンで買ったカマンベールチーズパン
パンの中に丸いカマンベールチーズが丸ごと入っていてびっくりした。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 19:32:01 ID:NEJkpNcz.net
リトルマーメイドのくるみカマンベール好き。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 06:49:35 ID:afMtSuuI.net
山崎の北海道チーズ蒸しケーキが最強

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 17:56:14 ID:euCSVPLl.net
新宿・墨絵のチーズパン、おいしい!
大きさも、ちょうど良いな。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 03:15:17 ID:f//HcK7S.net
ファミマの長方形で表面が編み目状で中にチーズクリームが入ってるやつ何だっけ。あれおいしい

105 :べる:2005/08/10(水) 00:34:50 ID:pvKGPExF.net
パスコのセサミフロマージュです!あの固いパン生地といいゴマといいチーズといい‥

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 05:17:49 ID:yHwMb7vK.net
ライ麦食パンにクリームチーズ塗って食べるとまぢウマ━(゚ロ゚)━!!!だよ☆★コクがあってクリーミィで舌で溶けてく瞬間がたまならく幸せ(´∀`*)ァァ〜♪

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 20:39:10 ID:872k2FTm.net
焼きたてのチーズクーペ最強

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 21:39:45 ID:ghQZAxH0.net
ハムチーズマヨネーズが無難に一番美味いかも。

109 :sage:2005/08/17(水) 20:55:52 ID:x2UO5NTx.net
もりもとの、計り売りのチーズパンがおいしいです。北海道に帰りたい...

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 23:07:13 ID:B6HV9mJa.net
ファミマのチーズパンフェアのシリーズはすべてどうですか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 22:52:15 ID:WnbmAvPf.net
チーズ蒸しパンがウマー

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 09:22:57 ID:/N0EC6nH.net
【ピザも値上がり?】チーズの価格が世界的に高騰 食生活の洋風化進む中国の消費量拡大が原因か?
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1127499118/

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 09:32:19 ID:FTTJ7xlT.net
ふんわりチーズクリームウマー

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 20:08:53 ID:XFEpPRTh.net
ファミマのソフトなチーズパン( ゚Д゚)ウマー
ケーキみたいなクリームチーズを予想してたんだが、意外と塩がきいてて後を引くお味。
土台のパン生地もふわふわしてて美味。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 22:55:40 ID:NKwZN8GW.net
ファミマのソフトフランス、練乳クリームがうまい。
チーズクリーム味出してくれないかな〜

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 23:50:37 ID:7pmCjyUx.net
サンクスのレアチーズクリームパン

あとモンタボーで買った焼きたてのチーズフォンデュパン

…風味豊かでやわらかな白パンをほおばると、
中にたっぷり入ったあつあつチーズとろぉりとろけてウウウウマーーー!!!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 06:55:52 ID:O0nXvi47.net
美味そうだからあげ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 18:07:16 ID:tNH2tRgo.net
ほんま美味そえやからアゲ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 18:20:06 ID:QVtKzqrO.net
ガイシュツだったらスマソだけど
いかりのチーズフランスと、ポン・テ・ケージョが安いけど美味しい!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 09:45:44 ID:xWcgb6OC.net
このあたりにはモンタボーて店が無い…
あああぁあ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 23:15:32 ID:tJTHMVkq.net
北海道蒸しチーズパン

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 21:21:41 ID:G49YucOL.net
チーズのフランスパン最高

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 11:47:43 ID:dVSdVhBf.net
チーズドッグうまいけど、カロリー不明……

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 01:18:12 ID:uEHqsOVq.net
東京駅の大丸の地下にあるパン屋のチーズパンがメチャうまいよ!
生地にチーズが大量に入ってて、パン自体がチーズ色になりそうなほど入ってる。
お店の名前は忘れたけど、有名なお店みたい。
お近くに寄られた際は是非!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 23:26:54 ID:8+bJ88YF.net
神戸屋のやわらかチーズカスターめちゃくちゃウマー(゚д゚)

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 00:04:43 ID:o8BpXn5S.net
同じく!
神戸屋のやわらかチーズカスターめちゃウマ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 01:03:55 ID:irvDG1Fa.net
店によってはチーズフォンデュか
ダッチという名がついている
中にチーズがたぷ〜り入ったパンがウマ杉
温めるとチーズがとろけて更にウマァァァ


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 00:59:56 ID:h5e/TVN8.net
ファミマのソフトなクリームチーズパンが105円
安くておいしいです

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 01:02:02 ID:zucCOX2x.net
くるみカマンベールが好き

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 10:45:44 ID:K2guhBPi.net
>>127
ウマイよな。食いたくなってきた

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 15:04:49 ID:yhOWnRit.net
今日ヤマザキからチーズパンがたくさん出ててびっくりした。
チーズクリームスティックとかダッチのチーズフォンデュパン(だったと思う)とか。
はじめて見たけどこれって、新商品?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 15:17:01 ID:yhOWnRit.net
ダッチフランスパンだった…。
食べた人いる?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 22:27:45 ID:rbK5s+zH.net
>>124
なんて店か気になるなぁ。あの地下ってパン屋いくつかあったよね。
探すの大変そう・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 00:48:55 ID:CLF5gQJX.net
ダッチフランスかまたの名を
チーズフォンデュと呼ばれるパンの場合は
パン屋で買うほうがウマいとオモ。
焼きたてが手に入ったり、
店舗内で温めてもらって食べると
かなりウマー

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 11:04:23 ID:2d2DqGUe.net
近所のベーカリーは、チーズフォンデュの焼き上がり時間を掲示してる。
試しに時間まで待ってみたら、人がわらわらと集まって来てプチ祭状態になってた。
やっぱり人気あるんだね。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 08:47:12 ID:7beOBOBh.net
チーズフォンデュ=ダッチフランスは
パン屋のほうが美味いね。
自分としては神戸屋のリピ率割と高いし
市販品のほうをよく食べてるが、
チーズ〜=ダッチは
パン屋ならではの人気メニューかな

焼きたて食べたらかなりウマかった・・・

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 09:07:23 ID:qZ3OXmgE.net
携帯からスマソ
チーズフランスとかフランスパン系もパン屋かと。
チーズ系菓子パンや菓子パン全般は
市販物をよく食べし好きだお

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 19:02:52 ID:RLc/Jgr7.net
>>137
vipperのまねして「〜だお」て書く必要は無いよ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 00:06:25 ID:QZT9bfQI.net
サンクスのレアチーズクリーム無くなって
かなしい(ノД`)
またあんな商品出ないかな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 00:11:42 ID:flFWdJD0.net
アフタヌーンティーのかぼちゃとクリームチーズのマフィン!
あぁぁぁ忘れられない・・・

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 12:54:18 ID:ASgTf80U.net
パン屋のカマンベールとチーズフォンデュパンにハマッてます。
ほかには名称あってるかわからんけどorz
エメンタールチーズフランス、グリュイエールチーズフランスという
二種類のチーズフランスを出す店があってリピ
パンからチーズがとろけるのがたまらない

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 01:10:08 ID:lX3wXBIo.net
チーズフォンデュパンうま杉・・・


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 23:02:36 ID:C+Cm45JY.net
フジパンストアーの
ダブルチーズがおいすい…
でら高いけど

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 21:49:53 ID:pbeihLZ0.net
ダブルチーズ260円
焼きたてですって鐘ならして叫んでたのでかってみました。おいしかった!
けど大きくて一回でたべきれなかった。
値段も大きさも
ミニでいい

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 14:01:08 ID:9msr7Ihy.net
ウンコを食してカレーパン ジャムバタチーーズダンダンダン

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 14:24:50 ID:CVS2Sjf/.net
チーズドッグのおいしい店おしえれ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 21:53:48 ID:bpT5yBA3.net
ふないし

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 19:42:59 ID:5shzeLql.net
ながれいし

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 22:56:26 ID:phujB4mL.net
おい!おまいら!パンに合うチーズスプレッドで、
ブルーチーズほどでは困るが、酸っぱめのヤツ知らないか?
輸入品でもいいからおながいします。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 20:23:27 ID:piYbADK8.net
チーズに詳しいヤツおらんの?この板

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 01:50:19 ID:GsyXcU8c.net
人がいないからか

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 10:44:10 ID:JiURYNw9.net
素直にカッテージチーズ使え。

それ以前にブルーチーズは酸っぱくないだろう。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 17:45:49 ID:GsyXcU8c.net
ブルーチーズのツーンとくる感覚ってなんと表現するのやら?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 14:51:41 ID:mRmFxbN1.net
くっさぁーーーーーーーーーー、だろ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 03:12:10 ID:KdwM92zD.net
ピリッ
・・・ンフワァ〜ン

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 20:21:40 ID:dJ6SmWBv.net
  /⌒ヽ ブーン
二( ^ω^)二⊃          /⌒ヽ ブーン 
  |    /  /⌒ヽ ブーン  二( ^ω^)二⊃
  ( ヽノ 二( ^ω^)/⌒ヽブーン    /
  ノ>ノ   ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ヽノ    /⌒ヽ ブーン
 レレ     ( ヽノ|    /   ノ>ノ  二二( ^ω^)二⊃
        ノ /⌒ヽ ブーン   レレ      |    /
  ⊂二二二( ^ω^)二⊃  /⌒ヽ ブーン ( ヽノ
        |    / レ  二( ^ω^)二⊃ ノ>ノ
         ( ヽノ      |    /   レレ
         ノ>ノ       ( ヽノ
     三  レレ        ノ>ノ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 22:42:18 ID:bzIJxOIE.net
チーズでもチーズクリーム、ごろごろしてるチーズ、
焼けてて貼りついてるようなチーズ、どんなのがみんなすきなん?



158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 07:20:20 ID:MBqTn+GP.net
私は、カリカリ焼けてるチーズが好き!(ピッツァとか好きなので)
でも、カリカリタイプで美味しいチーズを使っているパン屋さんって
少ないんですよね。

クリームチーズはへヴィーで子供の頃苦手だったけど、今はちょっと好きになった。
チーズ蒸しパンも一時期流行ったよね。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 06:09:05 ID:b1uK8EDL.net
流行った!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 02:23:24 ID:cymNrp2I.net
アンデルセンのチェダーチーズおいしい

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 21:07:26 ID:B16G7Ayz.net
あのごっつチーズの乗ってる"当たり"の部分を最後にチビチビかじりながら食うのがたまらん

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 20:31:04 ID:Pjs65MeI.net
給食のチーズパン食べたいなぁ〜ほんっと好きだった

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 06:42:36 ID:eerkkxl6.net
山パンの「7種のチーズパン」ボリュームあってウマーだよ!
見つけたら是非ご賞味あれ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 09:01:52 ID:EdZNu5vH.net
あたしも食べた〜
チーズ好きは絶対食べるねW確かにボリュームあってうまかった☆

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 11:56:48 ID:q770HBR8.net
生地にチーズをたっぷり練り込むと美味いチーズパンができるよ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 18:35:15 ID:pmuZuJ/7.net
フジパンのチーズフォンデュっていうパン(新商品かな),味付けされたチーズが量的にもそこそこ入っててンマーでした

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 21:03:03 ID:JaYH/y6D.net
ボンデケージョでぬるぽ〜

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 20:15:46 ID:Pb3yaGXx.net
>>166
それ美味かった!
ちょっと高いから値下げされてたときに買ったけど
中のチーズがよい

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 18:03:16 ID:tDlgsrPO.net
キムラヤの、くるみチーズでぬるぽage

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 16:47:11 ID:Ih41qUhp.net
チーズドームうめぇ!!
生地はふかふかで中身はクリーミーなとろとろチーズでやばい美味い!!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 22:51:08 ID:ioFjw1gN.net
>>163

漏れもそのパンスチだwww

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 00:16:09 ID:+DYII9KC.net
>>163
俺もそれ大好き!
が、なかなか見掛けない・・・

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 01:59:57 ID:+3dGpP1f.net
フジパンのチーズマフィンって冷やして食べたら美味しくないですか?ケーキみたい!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 11:13:47 ID:DCjgQrmK.net
>>173
ローソンのレジフに置いてあるチーズマフィンも中々ウマーですよ!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 09:42:02 ID:HUXgZMVY.net
サークルKのチーズ・チーズの美味さは異常

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 17:57:47 ID:FseBtQ29.net
ローソンのふんわりチェダーチーズのパンうまー!!
パンふわふわだし、中に入ってるチーズも美味しい。
105円だしオススメ(*´∀`)

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 15:44:21 ID:M0FK00PJ.net
>>176
あたしにはうまくなかったー。
パンの表面の粉がまずい!!
しかも甘さはないし、チーズがくどい(●`з´●)

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 20:12:48 ID:GN0i8Ifc.net
>>176
自分もウマーと思いましたね!
白パンがモチーでチーズが絡んでよかでしたよ〜

179 :エグモンティ:2007/01/30(火) 17:56:45 ID:HThrvP2Y.net
エグモントチーズと、ゴーダチーズの違い、知ってる人。。教えてほしいのですが。。

お願いします。。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 06:27:54 ID:OrtyVU3Z.net
>>179
チーズスレで聞けば?
□□□チーズファン11□□□
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/food/1165945198/l50


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 11:12:15 ID:ZGqY+zSR.net


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 21:23:25 ID:19/QClpZ.net
まんこくさいチーズ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 21:26:39 ID:IKidbu6W.net
ミニストップのチーズチーズってパンうまかった。
平べったいパンにチーズソースとシュレッドチーズが
乗ってるんだけど
少しだけ温めるとチーズがとろりとしていい感じ。


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 22:43:17 ID:lidO7N4/.net
ローソンのチェダーチーズのマフィンウマー

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 22:14:00 ID:12scsWGA.net
ヤマザキおいしさ宣言のチーズマヨデニッシュ美味しいと思う

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 22:32:03 ID:coyQRorK.net
>>184
何それ?!新発売ですか?
名前だけでかなりうまそうだ
探してみよっと

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 00:58:12 ID:2tZS43oA.net
チーズ臭いおにぎりはいや

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 10:33:42 ID:Z2PJ1+Ge.net
ヤマザキのチーズクリームペストリーはたまに食べたくなる・・・
あと、木村屋のくるみとチーズのパン(薄くて丸いやつ。)

パン屋で好きなのはポンパドウルのチーズバタールだなー。
でかいけどぺろっと食べてしまうw


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 20:25:02 ID:3G0r0zfz.net
今のサンクスにはアホみたいにチーズ系のパンがあってたまらひん!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 11:41:04 ID:2rcvj0uZ.net
まじすかー
サンクス行ってこよ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 18:50:39 ID:F6ZiiQIW.net
丸いフランスパンに角切りになったチーズがたくさん入ってる
シンプルなチーズパンが好き!パン屋にはたまにあるけど市販のパンには
なかなか無いよな〜

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 22:21:12 ID:ylinAO88.net
既出かもしれんがミスドのチーズマフィン
冷めたまま食べたけどチンしたらもっとおいしくなりそう
パンじゃなくてごめん

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 09:50:32 ID:NKEKsg/s.net
チーズ&チーズ復活(´・ω・`)

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 18:47:48 ID:4u8DPXcE.net
山崎のごまチーズパンって味変わった?
前に食べたときはチーズクリームが甘くなかったような気がする。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/18(土) 18:08:20 ID:Hz4CJCqb.net
やっぱり、ヤマの『北海道チーズ蒸し』最凶に美味い!!
チーズ感と、蒸し蒸ししっとり感、両方きちんと出てる



196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/18(日) 17:32:13 ID:xl4j4Jx0.net
久々に食べたけどうまかったのは一口目だけだった〜 途中で飽きちゃった(`・ω・´)

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/29(木) 08:32:42 ID:ri7PTQ9E.net
NEWDAYSのカマンベールチーズクリームパンが大好きなんだけど、
出張で関東へ行かないと食えない。
第一パンのオリジナル版でいいから中部で買えないだろうか。
中部で第一パンの商品を取り扱ってる店ってあるのかなぁ?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/29(木) 13:38:12 ID:9PUyMirq.net
>>191
いまさらだけどレス。
新横のプリンスベーカリーのは最強。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/09(月) 15:54:21 ID:J2p2ffrs.net
なんてパン?名前教えて。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/16(月) 10:39:16 ID:AxhypShB.net
>>198
昨日まとめ買いしてる人発見。
美味そうだったしすげー安くておどろいた。
ちなみにワシも一ヶ購入しました。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 10:16:25 ID:zTddADws.net
プリンスベーカリーはけっこう良いよね。
内装おしゃれにすればだいぶいける気がする。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 11:30:10 ID:NHaTvAr3.net
ホテルのパン屋はどこもいまいちだね。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 17:52:15 ID:UeTkE4WZ.net


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 21:21:44 ID:AOl5N23y.net
成城石井のチーズフランスおすすめ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/19(木) 15:32:42 ID:g/sProxJ.net
ホームベーカリーで作るってどうよ?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/25(水) 18:42:00 ID:0aWzxszO.net
test

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/25(水) 18:47:25 ID:0aWzxszO.net
ポン・デ・ケージョは温かいとメチャウマだが冷めると硬くなって台無し。
一方チーズ蒸しパンは冷えても軟らかい。そこでチーズ蒸しパンから砂糖
を抜き、チーズを多めに加えてチーズ蒸しパンポン・デ・ケージョ味なんて
出来ないものだろうか?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/03(金) 23:45:12 ID:9q7OrtMj.net
チーズクリームペストりー
何年か前に食べた時生地パサパサで不味くてそれ以来一度も食べてなかった
でも今改めて食べたら美味すぎてびっくりした


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/15(月) 14:39:17 ID:EJPRkaBa.net
コンビニ最強のチーズパン求む!!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/01(水) 16:02:02 ID:/5xW0+3m.net
新宿で買えるボリュームたっぷりのチーズパンを教えてください。

211 ::2009/07/01(水) 16:10:26 ID:2mp3XKE7.net
http://d8.decoo.jp/diary/6027/?from=5&PHPSESSID=l57qmkmtu1d7sekb0rtf8gbo2soaofba&guid=on&PHPSESSID=l57qmkmtu1d7sekb0rtf8gbo2soaofba
うける 見てみ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/01(水) 18:48:17 ID:quuNrkuN.net
ホームベーカリーで
チーズをたっぷり入れて作るのがいちばんおいしい。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 18:28:43 ID:Psfe86k7.net
北海道チーズ蒸し最強

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/12(木) 00:56:29 ID:ucHsh23P.net
チーズがうまけりゃうまい

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/31(火) 19:01:09 ID:L56ohgmy.net
ローソンのやわらかチーズパンって発売当初はパンの上にチーズだけじゃなかったっけ?
ふと気づくとチーズのまわりにマヨネーズが乗せられて・・・

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/06(月) 18:55:50 ID:GMOfzfqb.net
>>208 あれ旨すぎ。高めだけど

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/06(日) 00:18:38 ID:EapgA0eM.net
ローソンのやわらかチーズパンはチーズ好きにはたまらないくらいチーズ匂いスゴイ

セブンイレブンのチーズのパンは香ばしくてうまかった



218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/28(土) 17:11:12.13 ID:k9BiZo2l.net
食パンにスライスチーズ乗せて焼いたやつ最強

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/29(日) 20:22:52.87 ID:tjxymXdS.net
>>218確かにそれが一番うまい!
チーズ焦げてれば尚よし!
チーズのパンってクリームチーズが多いけどあまり好きじゃないんだよな

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/02(木) 01:50:38.52 ID:+r9Mc/XY.net
>>218
今日食べたよ!三枚のっけて 一番美味しいよね〜!


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/02(木) 07:01:35.56 ID:CXnsTFCJ.net
+マヨと塩胡椒で最高

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/03(金) 22:47:59.71 ID:nbIEZD/m.net
コッペパンにダイスカットのチーズいれて
やいたのが好き

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/14(火) 22:57:04.28 ID:bdxS3Mop.net
ファミマのソフトなチーズクリームパン一択!
あれ、うますぎるだろ

224 :匿名さん:2011/12/24(土) 23:02:20.42 ID:LQsoX7Gd.net
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校で暴力やいじめを受け続けて、心も身体も
壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。
 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 僕をイジメた生徒や教師の名前をここで書きたいけど、
そんなことしたら殺されて、天王山に埋められるかもしれ
へん。それで誰にも発見されへんかったら、永久に行方不明のままや。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな。




225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/28(水) 19:03:05.66 ID:IC3nNEv9.net
 

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/07(水) 01:53:29.89 ID:tenwWMSn.net
パンにいちばん合うもの、それがチーズ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/29(土) 20:36:24.16 ID:bZnKWL6m.net
なるほど

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/21(木) 21:40:56.42 ID:wZIwq8fd.net
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/21(土) 15:58:20.36 ID:s1dXZrN1.net
ポンパドールのスモークチーズとクルミのフランスパン美味かった。
つまみにもいい

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/21(土) 20:19:59.54 ID:gAcvLCIX.net
皆、パンが美味いんじゃなくてチーズが美味いんだよそれ

悪魔でも主役はパン
忘れるな

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 12:05:47.27 ID:gP8oNjfp.net
パンなら何でもいいわけじゃないけどなー
干しイチジクのパンなら青かび系、茶色系のカンパーニュとかならカマンベールとか
チェダーチーズとビールなどで作ったチーズソースは甘みのないイギリスパンに乗せて焼くとかな

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/27(金) 09:26:59.01 ID:KWFOiwZo.net
キリのクリームチーズ好きなやついませんか

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/28(土) 15:46:42.58 ID:wxPRMdcA.net
やつってなんだよw

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/28(土) 22:29:42.35 ID:8mGfxH0d.net
ローソンのチーズくるみパンとミニストップのチーズくるみメープルパン
どちらが美味いだろう?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/05(土) 20:39:31.51 ID:MROTqK2k.net
セブンのふわふわチーズのパンが好き

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/06(日) 03:00:37.50 ID:14EbHF5i.net
チーズ蒸しパンにさらにスライスチーズ乗っけてレンチンして食べるのが好きだった

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/09(水) 16:48:00.86 ID:BGIY2UuH.net
まずそうだな

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/11(月) 16:12:44.76 ID:X5M8zNh7.net
神戸屋の濃厚チーズパン
パスコのチーズチーズブール

これは美味いよー

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/30(土) 17:02:53.68 ID:YO1hGB2n.net
フランスパンにダイスチーズが最高

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 16:19:36.51 ID:XzK9Ux+J.net
>>238
売ってねーよ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/05(日) 23:43:34.91 ID:DaZVhnZz.net
チーズ蒸しパンの食べてる感覚のなさwwwwカロリーのぼったくり

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/06(月) 03:36:03.11 ID:lE+ynLhB.net
蒸しパンはスレチ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/01(日) 22:57:27.21 ID:AhaOQymx.net
チーズフランス系は、焦がしすぎてないところが好きだな。
ポンパドウルのチーズフランスを一時期おかしな勢いで食べていた。
この間はじめて、ドンクの、フロマージュクッペなのかなぁ、
パンがちょっと柔らかめの、同じような感じのやつを食べたけど
これもパンのほのかな甘みが絶妙でウマーだった。
あとHOKUOのおしょうゆチーズフランスは、たまに食べるといつも
「なんでしょうゆ入れたし……」って気分になる。

クリームチーズ系は、ごくたまに、すごくツボな味のところがあるんだけど
そうでない店と何が違うのかわからない、
クリームをどれぐらい甘くしてるか、とかだろうか。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/26(日) 04:14:10.42 ID:L4ClfgNJ.net
高島屋でおいしそうなチーズパン見かけた
値段で諦めたよ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/29(水) 19:40:07.69 ID:gTyjb7eI.net
>>244
もしかして500円近くするもの?
私も値段で諦めた
おいしそうだったんだけどなあ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 20:31:54.81 ID:7//qSxfy.net
FAUCHONでチーズパンかってみようと思うの

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/04(日) 11:17:19.10 ID:VW++p6CW.net
【食】 牛乳・チーズ・ヨーグルト、発がん性の危険 寿命短縮や骨折増加との調査結果も [転載禁止]・2ch.net

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1420316855/

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/01(水) 10:45:04.88 ID:ed/purnN.net
co-opの店で作ってるチーズのパンうまい!
180円なのにでかいしうまい
店舗によって違うのかな?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 22:23:19.25 ID:cvQtVXqB.net
枚方市の桜ヶ丘団地近くのヤマザキパンが30年間路上駐車しててるんだけど
なんとかしろよ?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/05(日) 04:43:38.25 ID:KL0Q5YjM.net
東京医大の女子減点問題について、いち小児科医が思うこと
http://coloco.serveusers.com/newsplus/2018041124.html

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/28(木) 20:23:57.72 ID:0FoyNmuU.net
【日欧】EPAで豚肉やチーズ輸入急増
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553767377/

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/26(金) 22:35:50 ID:oKshd0Fm.net
札幌ひばりが丘病院で麻薬書類に虚偽記載 麻薬取締法違反
で薬剤師ら書類送検
薬剤師の書類送検容疑は2014年4月ごろ、パソコンで管理していた
医療用麻薬の帳簿を誤って消去し、使用量の把握が難しくなったこと
から、15年に市保健所に提出した麻薬年間受渡届に虚偽の使用量を
記載した疑い。16年に麻薬の管理を引き継いだ別の男性薬剤師と
女性薬剤助手も、院内の麻薬帳簿に虚偽記載をした疑いで書類送検
した。
https://www.iza.ne.jp/smp/kiji/events/news/180605/evt18060513050015-s1.html

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/10(水) 11:27:35.74 ID:zhpikYpC.net
私的ナンバーワンチーズパンはチーズナンです。チーズの味がダイレクトに感じられてうまい!

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/10(金) 10:57:27.94 ID:43xkN3Kc.net
下痢

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/15(土) 17:19:49.34 ID:d2FGYaAf.net
薄皮チーズクリームパン

総レス数 255
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★