2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

チョココロネの魅力を語ろう

1 :もぐもぐ名無しさん:04/06/09 20:16.net
巻貝状のパンにチョコが入ったカワイイやつ

2 :もぐもぐ名無しさん:04/06/09 20:18.net
チョコが垂れないように、かつ先端までいきわたるように食べるには技術がいる。

3 :もぐもぐ名無しさん:04/06/09 21:36.net
やっぱりビニールをめくったら太い方から責めて
細い方に中身を寄せながら責めていくんだろ?

4 :もぐもぐ名無しさん:04/06/09 21:46.net

ゴジラと闘って勝ったことがあります

5 :もぐもぐ名無しさん:04/06/09 21:56.net
>>4
もしかしてモスラ?

6 :もぐもぐ名無しさん:04/06/09 22:02.net
ちんころね

7 :もぐもぐ名無しさん:04/06/15 15:33.net
某国のひと?

8 :もぐもぐ名無しさん:04/06/21 21:24.net
ちょこっと

9 :もぐもぐ名無しさん:04/06/25 22:26.net
あの穴が使える!

10 :もぐもぐ名無しさん:04/06/28 02:27.net
細いほうから食べるのか
太いほうから食べるのか
それが問題だ。

11 :もぐもぐ名無しさん:04/07/27 10:03.net
太い方から中身をチューチュー

12 :もぐもぐ名無しさん:04/07/27 12:52.net
パイ生地で、太さが均一なののが好き!

13 :もぐもぐ名無しさん:04/07/27 13:45.net
>>12
邪道

14 :もぐもぐ名無しさん:04/07/27 15:18.net
細いほうから食べて、チョコを吸う。
そして、最後は太いワッカに多量のチョコが残る。
口の周りを汚しながら一口で食べるのが旨い。


15 :もぐもぐ名無しさん:04/07/28 09:33.net
子供の頃それは
マキグソと呼ばれて
ますた(www

16 :もぐもぐ名無しさん:04/07/28 09:44.net
セルフフェラの練習に使えそうだな
太い方に装着してさきっちょかじってチューチュー吸ったら気持ち良さそう
毎日やってれば実物に届くようになるかも

17 :12:04/07/28 19:53.net
>>13
12の方が、正統な感じシネ?

18 :もぐもぐ名無しさん:04/07/28 21:00.net
>>17
巻貝型でパン生地のやつを、チョココロネって言うんじゃないか?

19 :もぐもぐ名無しさん:04/07/29 03:41.net
検便

20 :もぐもぐ名無しさん:04/07/29 07:08.net
チョココルネのほうが言いやすい。
チョココロネを商品名に使っているのはヤマザキとか?

21 :もぐもぐ名無しさん:04/07/29 08:18.net
ヤマザキのコロネで、チョコクリームじゃなくて
白いクリームの昔あったの覚えてる人いませんか?
最後まで食べきれなかった記憶。

22 :もぐもぐ名無しさん:04/07/29 09:54.net
俺はチョコロネの方が言い易いが
最近近所のコンビニやスーパーに売ってない
パン屋まで足を伸ばすか

23 :もぐもぐ名無しさん:04/07/29 10:40.net
>>12
>>12は確かにうまいし、俺も好きだが、あれは>>17サンが言うように「チョコ
コルネ(コロネ)」ではないような気がする。

24 :もぐもぐ名無しさん :04/07/29 10:58.net
チョココロネと言うと(´∀`)ヘー
チョココルネと言うと( ゚д゚)、ペッ オジョーサマカヨ

25 :もぐもぐ名無しさん:04/07/30 09:19.net
凍らせてみたら〜

26 :もぐもぐ名無しさん:04/07/31 17:50.net
懐かしい!!
久々に聞いたよ!この名前。
小さい時よく食べたが、上から責めて行き、下の細い所までチョコが行き渡るように
舌で押し出す。
万遍なくチョコが味わえる方法だ。

27 :もぐもぐ名無しさん:04/07/31 18:27.net
細い方の生地をちぎりつつ太い方から出てるクリームを
つけながら食べて、均等にパンとクリームが食べられるように
調整しながら食べるよ。

28 :もぐもぐ名無しさん:04/07/31 19:58.net
近所のガキが道で放尿してたんだが、
包茎なのは当然として、皮が余りまくってたのか、
先っちょがネジみたいにねじれてた。

それ見てチョココ口ネ思い出したよ・・・しばらく食えそうにない。

29 :もぐもぐ名無しさん:04/08/01 02:00.net
>27
それが理想的だね!

>28
・・・・・。

30 :もぐもぐ名無しさん:04/08/01 05:59.net
ある日、細い方からかぶりついたら
端までクリームがびっちり詰まっていて太い方から飛び出した。
手は汚れたけどなんとなく幸せを感じた。

31 :もぐもぐ名無しさん :04/08/01 07:07.net
甘ったるくてそんなにうまいもんでもないんだけど
ついつい買っちゃう きのうコロネフェアってのが
開催されててチョコ、モカ、イチゴ、クリーム、抹茶
と5種類全部買ってしまった いまから食う でもたぶん
1個で飽きる

32 :もぐもぐ名無しさん:04/08/01 08:52.net
じゃぁ、モカください

33 :もぐもぐ名無しさん:04/08/01 08:59.net
>>22
チョコネロ。
激辛。

34 :もぐもぐ名無しさん:04/08/01 09:10.net
コロネってチョコと生クリームしか見たことないなぁ…

>>30
端までクリームって珍しいですね。

35 :もぐもぐ名無しさん:04/08/01 16:58.net
クリームの方が好きじゃー

36 :もぐもぐ名無しさん:04/08/01 18:51.net
昔2個入りでチョコとカスタードがあったような‥
σ(-"-;)ウーン


37 :もぐもぐ名無しさん:04/08/01 19:07.net
>>21
30年以上程前だけど普通の菓子パンは15円だった。その頃、新発売のデニシュ生地の
中に、カスタードクリームが入ったコロネ型のパンが美味しくてよく食べてた。
ある日袋に25円と書いてある事に気がついて差額を返しに行ったけど雑貨屋のおばち
ゃんは笑って受け取らなかった。‥‥多分このパンの事かなー。

38 :もぐもぐ名無しさん:04/08/01 19:15.net
>>31 そんなにたくさん種類あるのめずらしいですね!

いわゆる昔ながらの、パン屋さんによくあるチョココロネ、実は苦手。
甘い物もパンも大好きなんだけど、チョコクリーム苦手。

でも、ケーキ屋さんやたまーにパン屋さんなどにある、パイ生地タイプで
中に美味しいクリーム(クレームパティシェールとか生クリーム)が入った物は好きかも。
あんが入ったものもなかなかいける。


39 :もぐもぐ名無しさん:04/08/01 19:18.net
チョココロネか。作ってる店によってウマーかマズーの両極端なパンだな

40 :もぐもぐ名無しさん:04/08/01 19:32.net
市販のやつはどれも生地が堅い。ダイヤモンド並。

41 :もぐもぐ名無しさん:04/08/01 19:38.net
>>40
>ダイヤモンド並
         ワラタ

42 :もぐもぐ名無しさん:04/08/01 20:59.net
クリームを守ってるセロファンを舐める人は挙手してください。

43 :もぐもぐ名無しさん:04/08/01 21:45.net
ノシ

44 :もぐもぐ名無しさん:04/08/01 21:46.net
1人だけですか〜?

45 :もぐもぐ名無しさん:04/08/03 07:12.net
ドリルギュイイイイィィィイイィィィィン!


自由研究、何にすっかな…

46 :もぐもぐ名無しさん:04/08/03 10:46.net
>>45
チョココロネの食し方の全国分布

47 :もぐもぐ名無しさん:04/08/05 11:34.net
>>45
チョココロネを作る

48 :もぐもぐ名無しさん:04/08/05 21:32.net
チョココロネ信仰の全国分布

49 :もぐもぐ名無しさん:04/08/08 01:10.net
たまたま大手スーパーの中にあったパン屋にいったのですが、
チョココルネと書かれていました。

コロネ・コルネどちらも正しいのかな?

50 :もぐもぐ名無しさん:04/08/08 12:59.net
自由研究のテーマ決まったな。

というわけで50ゲット

51 :もぐもぐ名無しさん:04/08/08 23:13.net
☆☆☆☆☆☆告られレス★★超LUCKY☆☆☆☆☆☆
今月の間に超LOVEAになれるよо(^-^)о
自分が『好きだ』って思っている人から告られたり、
大切な人とずっと一緒にいられるよ♪∞
でも、まず最初にこの『告られレス』を7つのスレに貼ってね。
そうすればLUCKYをゲットできるよ♪♪♪
(ただし7つのスレに貼ったらだよ)
信じるか信じないかはあなた次第!!
でも、このレスは本当にとっても効き目があるよ♪このレスは絶対効きます。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

52 :もぐもぐ名無しさん:04/08/08 23:17.net
細い方をちぎって 太いほうの穴に挿して
塞いだあと 細いほうから食べたな〜

なんか文だけだとエロいな…

53 :もぐもぐ名無しさん:04/08/08 23:19.net
(*゚∀゚)=3ハァハァ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 01:38 ID:hGDOovFH.net
チョココロネを細いほうから食うと
小一のときガキ大将から教わった

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 21:37 ID:Txb/xD/T.net
うちらの近所のパン屋はセロハンじゃなくてパラフィン紙だった。
舐めるとつばきがついて柔らかくなり紙まで食べる羽目になってた。卑しい?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 21:57 ID:q0PnWqat.net
>>55
うちの近所ではビスケットで蓋してあります。
チョコビス(゚д゚)になってウマー

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 22:23 ID:k6zaGMUS.net
>>56
チョコビス(*´д`*)ハァハァ

今日クランチとチョコのカラースプレーでフタしてあるチョココロネ見た。
財布に一万円しか入ってなくて、小銭がなくて買えなかったorz

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 02:13:44 ID:7V4Rofrc.net
子どもの頃よくオカンにせがんだなぁ。
あの形と硬い生地が好きだった。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 08:00:26 ID:ZLSHFRCr.net
なんとなく、コアラのマーチで蓋がしてある印象だった。
うちの近所だけなんだろうか…。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 22:47:57 ID:NYRxwArT.net
子供の頃よく食ったな…

61 :名無しさん@お腹いっぱい:04/09/26 00:09:40 ID:d7UTHJmQ.net
>>59

神奈川県はコアラのマーチでふたがしていると聞きました。
実際そうだったのでびっくり。
私の実家(関西方面)ではこんなのなかったので
始めて見た時、嬉しかったなぁ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 20:50:10 ID:LP5621Ez.net
あの形って、なんか子供心をくすぐるものがあったよね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 05:16:53 ID:SRtLoFK1.net
横浜在住だけど見た事ないな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 22:03:55 ID:jZqDuhKd.net
近所ではチョココロネ・クリームコロネ・ジャムコロネの三つが売ってる。
でもって、やっぱりチョコが一番なくなるの早いよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 02:49:12 ID:amrEWzMX.net
ジャムコロネめずらしい

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 13:29:45 ID:3S6az5AV.net
ジャムコロネ(・∀・)アマーそう

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 20:43:57 ID:4D47Fnp1.net
しまむらに男一人で行くのは勇気がいるな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 17:53:46 ID:n0lDibxZ.net
今日パン屋でハケーン!
買わなかったけど…w

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 22:48:23 ID:2bEVh5hy.net
  ∧,,∧
 (;`・ω・) 。・゚・⌒) チョココロネ作るよ!!
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J


            _
          /・ 。\
          |V。・ |
          \・_ /
     (`・ω・´)できたよ!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 21:23:54 ID:SwarARwu.net
なんてタイムリー!!!
普段は学校逝っているので時間内けど最近の二ヶ月くらいの
日曜の朝ごはんはほぼチョココロネだよ

貧困学生の、週に一度のぜいたくです
私は太い方から攻め、チョコクリームを味わったあとでパンを食べ
ぱすぱすになった細い方をクリーム無しで味わいます
明日楽しみだなー。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 16:08:28 ID:z4l+15iG.net
自分はクリームをバランスよく食う。
後ろの方はクリームが多いので、細い方を千切り、クリームをつけて食う。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 00:12:15 ID:CNVPtB87.net
いろんなパン屋でチョココロネを買っては、携帯のカメラで撮ってます。
この前ミニコロネ(本当の名前はミニチョコ)なるものをハケーンしたYO!値段は42円。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 20:20:58 ID:f6i19SOc.net
今日食った!ンまーい!
チョコパンやジャムパンは又見直すべきよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 21:39:40 ID:yuZJlLdx.net
チョココロネ作ってる人降臨キボン

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 00:10:13 ID:mfShommZ.net
コロネはどうしても上手く作れない…

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 19:11:18 ID:43Byfexu.net
ぐるぐる巻きにするのが難しそう。
巻貝みたいな型に巻くんでしょ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 20:06:57 ID:lZoKY8E9.net
生地の片方を細く片方を太くなるようにのばして、それを円錐型の型に巻き付けて行くのですが…上手に作るコツってあったら教えて下さいm(__)m

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 13:11:34 ID:hxkWSMQ3.net
私の勤めてる店では円錐型は中空になってる
中空部分に中指、ないし中指&人差し指をいれて親指で太い方を固定し
金型で生地をまきとるように動かしてる。パン生地自体をまかない気持ちで。

でも私基本的に成形してないからアテにならないかも・・・

あと金型には油ぬっとけよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 19:30:04 ID:xm5F6+WK.net
ありがとうございますm(__)m明日、早速試してみます。
油と、焼成後には放置しないように気をつけます。

80 :78:04/11/10 10:21:40 ID:vil/wmZE.net
あと太い方のまきはじめはちゃんと上から生地で押さえろよー

それと巻きおわりが金具からはみでないようにね
細長いとチョコ入れにくいし、発酵した時に曲がってしまう
太い方がかわいいよw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 19:14:37 ID:1y6I+Du1.net
太いの(*´д`*)ハァハァ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 11:31:02 ID:4L8bKanw.net
教えてくださったアドバイスを意識して作ってみました。なんとなくコツが分かってきました(*^^*)後は数をこなしていけば上手になれるかな?頑張ります。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 21:47:28 ID:KSJX77SP.net
穴にポテサラつめても弁当によかよ!!
頑張れ!!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 22:33:47 ID:86Lq3E5T.net
ギュッと押してチョコ飛び出させるの、で皮は後で食う。
俺ぐらいだな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 17:49:47 ID:GUvzFDQS.net
あんコロネ、うぐいすコロネとか出たら美味そうかな?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 22:57:30 ID:f3SMl6M3.net
コロネ専門店とか出来ないかな?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 21:23:00 ID:hlcAz6pe.net
コロネだけって売ってないかな?中にいろいろ詰めたい。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 11:15:17 ID:mIJTijlp.net
チンコロネ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 21:20:53 ID:DL/t/T8a.net
↑いっかいやらして?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 21:00:54 ID:Y6jwHf3V.net
マンコロネ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 06:00:05 ID:wqp1IT1K.net
ウンコロネだろーが!!!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 03:43:29 ID:76DNcmCj.net
漏れが昔喰ってたフジパンのチョココロネは、中がカスタードでパンにチョコを
コーティングやつで禿ウマだった。
でもあのパターンのコロネはその後全く見てない。

また喰いたいなぁ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 16:38:15 ID:++smDHFt.net
うちの近所のチョココロネはチョコクリームがクーベルチョコでできてる。
ふかふかのパンとマッチしてとってもウマーです。でも、夏場は「クリームが傷む」
との理由で販売してない。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 19:12:22 ID:nnF265vb.net
ヤマザキの食べた。ホイップクリーム+板チョコが入ってるやつでなかなか美味かったよ。パン生地がややぱさついてたけど…

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 21:43:32 ID:jnQfUtUU.net
クリスマス限定で、直立したツリーに見立てコロネ発見(*゚Д゚) ムホムホ
チョコでコーティングしてあって、中はホイップクリームですた。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 22:08:53 ID:7NIkbGnt.net
>>95
この時季、それあちこちのお店で見かけるねー。味はともかく、可愛いよね。

97 :95:04/12/23 20:12:34 ID:LUZRL76X.net
>>96
味は二の次で買っちゃうよね。
あと、ツインベルって名前の双子コロネもありました。
チョコとクリームのコロネがくっついてた。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 17:40:54 ID:QAW0BALk.net
来年からはクリスマスケーキではなく、クリスマスコロネにしまつ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 01:39:17 ID:ipO1Yehl.net
ちょっと
よってらっしゃい
ここんとこ
ここ、たまってるんだろ?
ろーしょんサービスするからさー
ねーねーいっぱつどうだい?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 07:06:34 ID:VDGsyCv1.net
>>99
ん〜、、、30点

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 23:00:04 ID:lBftCP3h.net
ソフトクリームのように持って食べてます。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 21:09:23 ID:OEEo/hTP.net
コロネはしっぽから食べますよね?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 23:48:31 ID:wehmCqfZ.net
二つに割って、先っちょをケツに突っ込んで、
クリームをすくって食べます。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 20:17:24 ID:EKcHZbsv.net
あげ(・∀・)シャンティ♪

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 10:09:39 ID:v3EEF8fC.net
山崎のチョココロネはたまに無性に食べたくなるな。
うずまき部分をくるくるはがして、チョコつけながら食べるの

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 02:01:01 ID:LkN6Ktya.net
色んな食べ方があるんだなぁ…コロネって奥深いな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 17:56:47 ID:TtCQHAY1.net
コロネ作ったよ。子供が大好きなので…
チョコクリーム入れてコアラのマーチでおさえた。
いつもパンが固めに焼きあがっちゃうのがなやみです。
たぶん焼きすぎちゃってるんだろうけど焼き色がしっかりついてないと
おいしそうにみえないんだよね。

108 :ひー。:2005/05/08(日) 18:31:00 ID:3qygfnR2.net
今食べてる。タイムリーにあがっててびびったから書いてみる俺。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:34:22 ID:/hiMbBMn.net
コロネは食べる人を飽きさせない魅力的なパンだ!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 07:01:36 ID:afMtSuuI.net
チョココロネ・・最近見ないね

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 16:16:49 ID:5K6n0EcG.net
チョココロネって定番ではあるけど爆発的に人気が出ることはない
脇役的な存在だよな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 19:16:11 ID:qAsG6W8Q.net
>>107
タマゴ塗ってる??
全卵で薄かったら卵黄だけでやってみては?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 23:42:47 ID:DEyXi70E.net
コロネ、子供の時から好きだ!
今でもパン屋さん行くと必ず買ってしまう
ドンクのチョココロネとカスタードコロネお気に入り

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 15:46:02 ID:MT74mp+4.net
チンコルネ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 12:34:53 ID:s14pgOWv.net
私もコロネ好きー!あれは自分の所でパティシエール炊いてるお店のだったら
大体合格点ね。大手のは違うから大体×!
量産品でもまぁまぁのがあるからね。
チョコもカカオ50〜60%位のを使ってるやつだと、
ちょっぴりビターで大人な感じがするね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 12:08:39 ID:1gCg66HA.net
コロネって最近みかけないですね・・。子供のころよく食べた記憶あるけどね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 12:01:16 ID:bUwAR0EC.net
私も好きかな。コンビニとか大手のはちょっとパスだけどパンもクリームも
手作りのパン屋さんのは大体美味しし大好きかも。。。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 12:04:57 ID:8gYgn5ig.net
先にクリームだけ吸い喰い出して
ポコチンを突き刺すのが楽しみでつ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 13:50:44 ID:OYemHRju.net
チョココロネ好き^^
あ、食べたくなって来た…。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 14:37:42 ID:Km5+djN8.net
チョココロネの中のチョコレートはソントンのモアロチョコ使っているお店が多いですよ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 15:25:26 ID:LlNZ50oe.net
チョココロネってどっちが頭?


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 16:25:03 ID:lrZrulJc.net
とんがりの方

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 20:05:49 ID:Km5+djN8.net
反対じゃない?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 21:00:39 ID:5K2kDg/H.net
チョココロネはイマイチな味が魅力だ。
なんでか知らんがおいしくなっていい食べ物と安っぽい味のままがいい食べ物がある。
変かな?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 22:41:28 ID:BmvRZr3W.net
モアロはクリームもチョコも両方とも食べられない・・・
口どけ悪いし普通に不味いよね・・・
あれはちょっと食べれない・・・
っていうか、安いし不味いっていうのはあれの事ね。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 13:41:02 ID:pybSZKtE.net
チョココロネってどっちが頭?


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 13:42:22 ID:pybSZKtE.net
チミたちは馬鹿ですか?
チョココロネは太いほうが頭だろ


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 23:17:40 ID:+1QKchwF.net
>>127
君よりはマシじゃないの?
どっちでも良いんじゃないの?
それぞれの勝手な思い込みに任せれば良いじゃん!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 02:30:14 ID:6LJ1brVq.net
てんこ盛りのちょこクリームがイィ!!

130 :俺流コロネの食い方:2005/11/03(木) 12:29:15 ID:5bBgIZCp.net
チョコの入ってない部分(とんがりの渦巻き部分)をぶった切る。

そして切り取ったとんがりをコロネのアナル部分にぶっさしてフタをする。

そしてフタの部分を下にして食べる

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 13:16:46 ID:C5ifo3/a.net
ふつーに太いほうが頭やRO


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 10:18:28 ID:wyUc09+0.net
細い方からせめていく

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 10:25:46 ID:1odyWgu4.net
さっき食った。細い方から食った。
ウマかった

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 17:16:34 ID:p3OlZ5DE.net
レンジでチンしたほうが良いよね?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 17:23:55 ID:1odyWgu4.net
私は凍らせて食べるのが好き・・・
菓子パンは殆ど冷凍させて凍ったまま食べる

136 : 【大吉】 【354円】 :2006/01/01(日) 01:16:54 ID:ocvwNnzU.net
美味しいと思わないけど、けっこう好きな人多いよね・・。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 12:53:07 ID:a/KZaNck.net
ちなみにコロネじゃなくてコルネだけどね

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 14:05:10 ID:SFdwQNSp.net
かーーーーー
どうでもいいだろ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 16:31:44 ID:kP0Woo6k.net
数年ぶりに食べたよ。やっぱこうゆうベーシックなのは時々無性に食べたくなるね。
昔はキムラヤのよく食べてたけど今食ったヤマザキのも美味しかったな。
あのチープさ加減が堪らんね。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 15:27:19 ID:vJNEjjql.net
昔はコアラのマーチでチョコの所を蓋?してたな
それに、コロネ全体にカラフルなトッピングチョコがかかってて豪華だった



141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 01:48:46 ID:ZGD3Aehv.net
太いほうをほどきながら食べる。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 15:07:53 ID:kuCoRzDH.net
作るのメンドクサイ。。(′・ω・`)

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 17:48:38 ID:RWwq+mrx.net
チョココルネなつかしす。子供の時よく買ってもらった・・・・
あのネチャネチャチョコがよかたよ

144 :32才:2006/03/28(火) 19:39:10 ID:SQrMg9zM.net
昔に母ちゃんがおやつで買って来てくれたな〜
あのうずまきはなんでたろ?て考えながら食べてたよん。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 19:45:06 ID:RWwq+mrx.net
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 20:03:27 ID:xkrfDxWx.net
パン屋で売ってるホイップ入りの
入り口をチョコでコーティングしたやつが好き。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 23:54:44 ID:pNl0FNoE.net
チョココロネがむしょーに食いたくなってきた


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 17:32:43 ID:sKqwcy2o.net
なんか見た目も可愛らしいし
パン生地も美味しいね!
チョコもチョココロネならでは
の独特の美味しさですし、名前も可愛いですね。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 22:33:00 ID:MxPib/xy.net
チョココロネは21世紀にずっと残して
おきたいですね。22世紀にも語り継ぎたい一品です。
それにしてもチョココロネを発明した人はえらい。
世界に夢を与えノーベル賞を与えられても良いくらいです。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 00:29:47 ID:OfIAMvlX.net
例えば鳥のモモにリボンを付けるとか・・
パイナップルになりたいとか・・・
要するに可愛いのが好きなんです!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 00:31:53 ID:O8INsmu5.net
コロネ氏のマイパンw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 21:50:34 ID:nJAx2VH4.net
ハッケヨイヨイ、ハイドードー 
ハッケヨイヨイハイドードー♪

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 21:36:53 ID:offZA67c.net
美味しいね♪


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 22:12:03 ID:UM/1BRlR.net
あの重々しいテカリに惹きつけられる
食べてみると案の定香ばしい

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 23:27:37 ID:oEP4+k+M.net
今日作ったお。
中身はチョコとあんこだお。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 07:42:54 ID:UPFkotxN.net
             _________
                 /∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
                /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
               /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
              /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵ \
             /∴∵∴∵∴∵∴/ ヽ   / ヽ ∴∵∴|
             /∴∵∴∵∴∵∴ | ● |  | ● | ∴∵∴|
             |∴∵∴∵∴∵∴ ヽ ノ  ヽ  ノ ∴∵∴|
             |∴∵∴∵∴/     / ̄ヽ    \ ∴.|
             |∴∵∴∵/  ‐‐--  ヽ_/  --‐‐ \ |
             |∴∵∴ /   ‐‐--    |   --‐‐   |
             |∴∵∴/    ‐‐--    |   --‐‐   |
             |∴∵∴|   \         |     /   |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ____,----|∵∴∵|    \_____|__/    / <     食べたい!
  /|| || || || ||// // \∵ |      \       /     /   \_______
/|| || || || || // // / \ |        \__/    /   
|| || || || || // // /    \                /  
 || || , '⌒`// // /      \_________/
|| || |((=々// // /       /  || || ̄ |
|| || ヽ _// // /     /  __|| || ≡≡|
ヾ、|| || // // /    /  / || ||     |
┃┃ // // /   /  /   || ||≡≡≡|
┃┃// // /  /  /    || ||       |
 | // // /∩ ( , -、(     || || ≡≡≡|
 |// // 〈/ L// |     || ∩  , -、-、
|// //|ー′   ,二⊃|  \/ ||/ l、///
|/ // |_    ,二⊃|   /ー-′   __二⊃
| //  |\ ̄ ̄\ヽ、 |  /__    `,二⊃
//|  レ' \____丶' ノ /   /  ̄ ̄ ̄   |


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 19:46:48 ID:YkfeALWJ.net
美味しいね!


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 22:46:42 ID:UAxwxkND.net
   ∧(∧
  ((ノりヾヽ.,、、.,、,、、..,_       /i
  ノ(゚д゚从、 .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
  ノノ'、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
    `"゙' ''`゙ `´゙`´´
  


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 23:11:23 ID:gAivfEv6.net
コロネのことを貝巻きと呼ぶのはうちだけ?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 07:58:47 ID:RSPZ4pvb.net
そうだね!巻貝に似ているね!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 13:26:43 ID:cOd/W6ch.net
ξξξξξξ
チョココルネがいっぱい〜♪
ξξξξζξξξξ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 09:39:24 ID:+mqfYjaE.net
美味しいね!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 11:25:33 ID:EMRKiIvU.net
たまに「コロネの中身が入ってねー」というクレームがあるらしいがホント?


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 22:31:24 ID:n2+odo2w.net
チョココロネの「コロネ」って何て意味なんだろ?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 00:43:11 ID:gxkH3V9A.net
>>144
円錐状の金属の型から外す時に引っこ抜いても生地が歪まない為の形らしーよ。
手荒に引っこ抜いてもバネみたいに縮んで、抜くと元の形に戻る(実践済)

>>164
角笛の意。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 13:29:16 ID:xZ3BcxL/.net
>>165
サンスコ
角笛かぁ
ますます好きになっちゃったな
俺は細い方をちぎって、太い方のクリームを付けて食べる派

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 17:08:39 ID:n+Xx2Ge1.net
http://www.geocities.jp/linkradio21/2bd4a9853d7e.mp3
              ____   
          /~/.''"´       ̄`‐-、-、
        /´ l´            l   ヽ
       /  l ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ、 !   `ヽ,
       l   .| ´            ヽ.|     |
      .!  .|              l|   |
     .l .| .j   ━━、   ━━、 l |    |
      l 、.| .|  / ̄\ | | / ̄\ j  |.   !
     .! .l.| |      / ヽ      !  | | l.|
    /  l | !       |  . |      l .| / l .|  チョココロネもってきぃーた
   /  ,/| l       ⌒⌒     l | / l|
   ヽ ,/| .l      ,____,     .l l  //
    ヽ ,/| .l 、    \_/    /  l/|
    ヽ./ ! l r\         /,、、/ヽ_
    ./ ._,、ヽ .l. >.、 ___  __ , -''、 //|ヽ、ヽ_、
   ´´`_、_ヽ.〉. ヽ. ´`  '"    /、  - 、ヽ、        _,,...-,.‐'':,'"゙:,
    /       \,____/  | ̄`ヽ,._       ,r''"゙ヽ, ヽ, ヽ, ,j"
  ./             |      | | `ヽ,     !∩  i,  i ,イ
  /ヽ、           .|   ο  .| ̄~j     .l    .i∪  丿 ,ノ
. /   `ヽ.、         |.       .l~ ̄|    .|    .ゞ- '' ´
/       |         |   ο   .l,  |    .|
       |         .|        l  .|    ヾ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 14:16:35 ID:F2JCHPvF.net
お知りから出てくるチョコクリームをなめながら食べる

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 04:11:24 ID:VhEA3Rg3.net
新打法がいいんじゃない?
168は。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 19:31:13 ID:1/Jmh0PR.net
あっそろそろあのコロネ好きのおばちゃんが買いにくる
ころね

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 19:36:17 ID:wJOKhISc.net
チョコの味がしないな。
カカオケチってるね。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 10:15:05 ID:0s3Sssa0.net
コロネくいてーー

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 06:32:06 ID:BEE4bNXT.net
こなたコロネ食べすぎ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 00:11:17 ID:ykflto5V.net
ほの板にスレあった時、昼によく食べてたなぁ


c((((・∀・))<久しぶりに食べてみるか

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 17:16:59 ID:if3Gn6bz.net
ttp://image.blog.livedoor.jp/takayaakira/imgs/e/6/e609bcad.JPG
ワラタ
うちの近所のパン屋にも「モスラ」の表示がしてあった


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 10:24:56 ID:UPlz9Dw+.net
中に入っているチョコに、粒々した砂糖の小さな塊が混ざってるコロネが好き!
昔はその砂糖が邪魔で嫌いだったんだけどな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:22:57 ID:KDDOQIX1.net
わしはあえて、チョココロネをぶったぎって、尻尾にあたる部分を
チョコにぶっさして食す。

http://mars-attack.com/blog/

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 01:58:57 ID:4jz/RS4L.net
チョコ多すぎてダメ〜

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 19:56:52 ID:C8uHG/bu.net
ローソンのコロネうますぎるやべぇ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 16:42:33 ID:jT5tY1WR.net
今食べてた
太いほうから食べました
固めたチョコで中のチョコクリームを塞いであった

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 19:47:29 ID:QwPqz82Q.net
コロネとしては邪道だが中に生クリーム入ったやつ今食った。
ウマー(゚△゚)
にしてもヤマザキのコロネってビターとミルクどっちんが美味いんだ??

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 12:26:06 ID:h1F24dZC.net
コロネの元祖ってヤマザキパンなのかな?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 00:10:47 ID:mIMhtzr3.net
うんちみたい

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 01:41:50 ID:Kgqw7245.net
東新宿にある「どん助」ってパン屋の
コロネコってゆ〜チョココロネがオススメ!

猫のクッキーがはってあって、カワイイ!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 00:00:57 ID:FteZiPzS.net
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1176128758/1-100
良かったな、お前ら。
チョココロネがフューチャーされてるぞwww

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 19:27:10 ID:nKtVN3nc.net
チョココロネ、頭と尻尾・・・どっちから食べます?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 19:30:49 ID:2tFzisnj.net
山製パンのコロネが気になります。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 00:24:55 ID:QpsYVIvn.net
らきすたのおかげでチョココロネが人気に
シャナのときもメロンパン売れたな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 01:49:37 ID:crzewn9g.net
売り切れるから逆に宣伝して欲しくねーよ
こいつらのせいで売り切れてたらムカつくし

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 01:51:07 ID:JmSkNyLc.net
だからアニオタは死ねって
どこでも構わずアニメの話しやがって
空気読めやボケ

あ、オタクに空気読めとか言っても無駄か。
ごめんごめん。
死ね。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 01:53:18 ID:FauDoCEa.net
コロネかわいいよコロネ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 01:54:11 ID:FauDoCEa.net
チョココロネ買占め作戦まとめ
http://wiki.livedoor.jp/lapislazuli01/d/%a5%c1%a5%e7%a5%b3%a5%b3%a5%ed%a5%cd%c7%e3%c0%ea%a4%e1%ba%ee%c0%ef


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 02:35:52 ID:HA+7Fmla.net
>>189の懸念が早くも現実のものにw

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 05:25:46 ID:CUEGbbm7.net
>>186
尻尾から食べて、チョコ出てきたら頭から。
最終的には真ん中のチョコ一番多い所をゆっくり楽しむ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 07:16:00 ID:1Yx86vVO.net
一部のネラーの活動じゃ売り切れることはないでしょ。
どこいってもあるし。


それに3日ぐらいであきそうな活動だし

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 11:32:23 ID:lDxcoNho.net
俺らきすた好きだし、アニメとかよく見たりするけど空気読めないのはさすがに死んだほうがいいと思う
買占めとかバカじゃねえの?
そんなことするぐらいならひとりにでも多くチョココロネの魅力を知ってもらうために素晴らしさを伝えるべきだと思う。

ただでさえ少ないのに買い占めるなよ・・・。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 13:59:10 ID:5Cn6r5iB.net
メロンパンに比べるとチョココロネってあんまり売ってないよね

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 17:22:02 ID:eTHPU1DL.net
メロンパンは代用きかないけど、コロネはチョコパンで代用きくからね

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 01:21:47 ID:/ksBGDj+.net
>>188
メロンパンkwsk

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 20:15:30 ID:xit0GlhE.net
>>200
シャナって書いてあるだろ。

しゃくがん(←変換できない)のシャナっていうラノベのキャラのシャナっていう奴の好物がメロンパンらしい

201 :199:2007/04/16(月) 23:40:49 ID:/ksBGDj+.net
>>200
メロンパンの売れ行きがよかったのが何でわかったのかってことね。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 18:00:51 ID:Ku4kYXff.net
灼眼のシャナっていうアニメのシャナってキャラが、メロンパン大好きだから

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 20:37:46 ID:n3Re8Iro.net
オタクは世間の流行をバカにする癖に
アニメには影響されやすいよな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 00:28:42 ID:ZdEXVuL5.net
こなた「はむっ!…ペロペロ はむっ!…ペロペロ」

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 11:36:57 ID:sSOrx11k.net
オタクじゃない人は、アニメ(の流行)をバカにして
世間の流行に影響されてるんだから
お互い様で良いんじゃない?

何でもアニメに絡めて話す人は困るけど。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 14:27:16 ID:3HWkcaIe.net
オタクが来ちゃったじゃないか

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 23:16:53 ID:XLWAANK9.net
このスレはhttp://wiki.livedoor.jp/lapislazuli01/d/FrontPageの植民地になりますた。





|-`).。o0(オリコン1位の為にCD買占めならまだ理解できるんだが、なんでコロネ買占めとかやってるんだろう)

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 23:20:19 ID:XLWAANK9.net
>>207 書き忘れ
関連スレのページ参照

そういえば俺の地域もチョココロネを見たことが無いな…

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 01:20:37 ID:eFFGuzqS.net
>>207
マジできめえ・・・

オタクって怖えなぁ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 21:51:48 ID:wdM8lXfY.net
コロネ買占め大作戦を仕掛けたのが山崎麺麭の工作員だったら面白いのにwww

ところでサンマルクカフェって言う店で、中にチョコが入ったパンを食った記憶があるのだが、
あれってチョココロネの一種かね?誰か中国地方の人詳細キボンヌ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 15:25:13 ID:s7V08YvV.net
近所のパン屋のコロネは円柱型なんだけど
最初チョコクリームギッシリだったのに段々
両端にしかチョコクリーム入れなくなってきた。
なんか悲しい。


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 13:56:27 ID:bu3WfBIN.net
>>209
うるせえチョココロネ突っ込むぞ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 01:13:13 ID:xE0sbOdN.net
最近チョココロネにはまってるんだけどまさか店員にアニオタに見られてるのか!?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 01:18:48 ID:GHmu4KHj.net
こなたのスレと聞いて飛んできました

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 12:30:32 ID:gBq91w4E.net
コンビニとかで探しているんだがついぞ見かけたことがない
喪舞ら自重しるw

216 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/04/27(金) 19:53:39 ID:XmTOTCVC.net
              /::.::.::/:// .::.::.::.::.::.:./ ! .::.::.::.::.::.::.::.::.::.:|::.::.::.::.::.::.::.::.
      \   ゝ‐<::./::./ .::.::.::.::\/  | .::.::.::.::.::.:: /::.::.:|::.::.::.::.::.::.::.:::
      \ 〃 / _  ヽ:/::.::.::.::.::.:/\  |::.::.::.::.::.:: /::.::.:: |::.::.::.::.::.ヽ::.::
      {{ / / __ ヽ ',.::/::./   `ー |::.::.::.::.:: / |::.::.:/|_::.::.::.::.:l::.::
.   ──  |  ! /r ) } |イ斤テ左≡ォz /::.::.::.::/ 斗七 !::.::.::.::.::.::.|::.:
.         ∧ ヽヽ _/ /::! レヘ :::::::::/ /::.::. /    j /  | .::.::.::.::.:: |::.:: 
.     , -―ヘ  `ー   /.::.| rー'゚:::::::/ /::.:/   テ左≠=ヵ::.::.::.::.::. |::.::  
____/   {     /.::.::.| ゞ辷zン //    う。::::::7 /イ .::. |::.::.::.|::.::
彡_/     ヽ    イ ::.::. |             /ヘ:::::::/  |.::.::.:

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 23:49:07 ID:Cvd5LS3Y.net
マジでキモいな・・・
病気みたい

218 :みゆき:2007/04/28(土) 00:29:53 ID:NgG4cwvP.net
チョココロネって美味しいですよね

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 20:46:09 ID:xwhdtCfK.net
【らき☆すた】を見た影響で、久しぶりにチョココロネが食べたくなったから、今日、久しぶりに食べた。



ウマ━━(*゚Д゚)━━!!



今回は1個しか食べなかったから、今度は2つ以上食べるか。

220 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/04/29(日) 22:13:14 ID:SghKB+LU.net
\\//  / \ \/ /     
  >  <  \/   \ _,. -−─−--- ' - .
//\\/\ /_, '"            "
  // \  _,r'"               
>  <   / ,.イl/r' /⌒´       
        j≧i{ルzえr‐==宀Y!→三     ゛ 
      /ト{⌒`´″      l|   三 
      { }i{             リ  三 
 \/   ソ -、           三   ゛  | ミ  i
 /\   i=-、   ,r==‐一   `ミミ    ミ ! ノ |
     _r==≠ー‐' r‐テ宍ぃ,___ヾミ     ヽ、 ! |
    └}− i 亠}⌒ヽ{ 、_  ̄´ }r───―r‐rイ ⌒トi }| |
      ヽ_!`_j   ヽ _ _ノ'_ノ'´   ノ ミ! i片 l//ll
        ヽ }   '´ `!       /  ミ!  し'ノ/l!lリ
   \/  、ヽ _ r‐- ノ  `ヽ、       i_,ノヘ川
   /\   川从川从川从  !  i       !   ノル{
          ヽ‐ー→―ー-ァ'’ j   !      ! }   {_
  ×      ヽi`ー─−^'´/  !      / /    ソヽ
           い、____,.   /      /l  }   / /ヽ
        ×  }            ,. '"   } / / /
\  /        '、         _/    ///  /
  ×        ``=ニr‐ '"/      /  /
/  \   \/         }  /   /



221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 02:57:07 ID:2Hma96Y0.net
久々にネット繋いだらホントに植民地みたいになってるwww

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 12:18:33 ID:qgxrGwfQ.net
>>220は、空気すら嫁ないAA厨であり、重度の引き篭り癖のあるニートだな。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 18:18:04 ID:5DnhInLZ.net
オタクって凄いな
洗脳でもされてんのか?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 22:21:35 ID:yiOSGPcA.net
洗脳とまでは行かないけどそれに近いだろうな
放映日、スレを見てたけどそんな感じだった
なんか宗教みたいな感じ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 18:50:48 ID:TdD8XcY1.net
オタクキモイとかいう奴いるけど
オタクなんてなりたくてなったもんじゃねえんだよ。気付いたらなってんだよ。
何もわからずにキモイとか言われると困る。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 17:57:35 ID:uyFgL9sJ.net
>>225
…(;^ω^)

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 01:50:21 ID:1Z3RUSvv.net
>>225
つうか、オタクって高収入の奴が多いよな。
貧乏社員には、少ない。
ある意味、羨ましいような。

つうか、近くのコンビにでチョココロネ置き始めたのも、
らき☆すたの影響のような気がする・・・・。
スモークチーズも、置き始めたのも、少し気になるぜ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 00:51:42 ID:bKn04UuD.net
こんな海外のアニメブログを見つけた↓
http://animedesho.animeblogger.net/?p=2471
http://animedesho.animeblogger.net/?p=2494

チョココロネは日本発祥らしく海外では一般的に売られていないため、
海外のアニメオタクはチョココロネを日本食材店などで買っているらしい。
taiyakiやmelon panも話題に上っていた。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 23:29:58 ID:lqwhnH24.net
>>227
それは勘繰りすぎだろ、いくらなんでも
そういうところがキモいって言われるんだよ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 19:55:23 ID:3kiYvzrm.net
>>227
今まで興味が無かったから存在自体を認識しなかったけど、
らきすたで急に興味持ったから認識するようになった、
ってことだろ

>>228
それは初耳
こんなものまで日本発祥だったのか…意外だ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 20:05:10 ID:/ZF4xX6R.net
(=ω=.)つξ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 21:26:19 ID:P9TxjyU8.net
ttp://imepita.jp/20070519/766490

あは

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 00:00:31 ID:AkiR62zq.net
アニオタは死ね
どこでも構わずアニメの話しやがって
空気読めやボケ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 00:01:34 ID:W8l9m4pr.net
アニオタは死ねって
どこでも構わずアニメの話しやがって
空気読めやボケ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 00:03:34 ID:AkiR62zq.net
アニオタは死ねって
どこでも構わずアニメの話しやがって
空気読めやボケ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 00:06:43 ID:W8l9m4pr.net
アニオタは死ねって
どこでも構わずアニメの話しやがって
空気読めやボケ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 00:07:30 ID:AkiR62zq.net
アニオタは死ねって
どこでも構わずアニメの話しやがって
空気読めやボケ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 00:08:53 ID:W8l9m4pr.net
アニオタは死ねって
どこでも構わずアニメの話しやがって
空気読めやボケ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 01:54:57 ID:aLtsu8mi.net
                   __
                , r ´. . . .` 、
              , r'- 、  : : : :   ヽ
           ,  ´ : : : : : . . `  、   ',
           /    : : : : : : : : :   ヽ  i
        ,/r   . . ー―- 、      ヽ !
       /. . . : , ェ 、: : : : : :  ` ヽ 、    '!
    /    lf´  ヽ : : : : :     ヽ   l アハ♪
   /  .  ,..r:.lT:.:.7:.: ̄:.:ヽ        '.,  l
.  /    //:.:.:.`:l:.l!:.:.:l:.:.:.:.';.ヽ       ',  !
.  ,'   r ',':.:;'l:.:.:.t:ハ:.:.:ト:.';.:.';.:',` 、     i /
  i    ,' l:.:;'l:|:.:;'_ ヽ:!_l';.:';.:l  .',.     l'
  l    !  !;'l;l:.';.:l ̄  ` ̄l:.';.l:.l.  i     l
  l   ',  ,ィヽ:l';l`:ー`^´ァ:'!:.l:r 、   l      !
.  ',    f  y'_l:.l:!ヾ:ゝく::イ:.:!tィ `, '    ,'
  ヽ    `.´  l:.!l /ノヽ ゝ:.l`´ー'     /
   ` 、    l:.!l    l:.:l       ノ
        ` ーl:!―--―.';.l―― ' ´
          .  l!      ヽ


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 04:11:07 ID:KujQVPgm.net
  _,,..:::::'"⌒ヽ
 (._(. ( ( ●                      
   ゙''''゙'=゙':;__,ノ

チョココロネ

●をダブルクリックするとチョコが飛び出る


かも出ないかも


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 10:15:00 ID:W8l9m4pr.net
アニオタは死ねって
どこでも構わずアニメの話しやがって
空気読めやボケ

242 :sage:2007/05/28(月) 12:53:05 ID:rZgtxwPK.net
あは

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 12:54:02 ID:rZgtxwPK.net
あは

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 13:03:49 ID:GnBH/PHp.net
チョココロネの中に入っているチョコが
ホイップクリーム(?)みたいになっているヤツ、好きなんだよね
昔、食べたことあってさ……どこの製品だったかなぁ?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 00:35:47 ID:ruy8CBUr.net
(=ω=.)「チョココロネもぐもぐ」

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 01:08:06 ID:HJJK0zxZ.net
≡ω≡. チョコ☆コロネ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 23:13:29 ID:BsQaNAts.net
まじでカンベンしてくれよ
だからキモいって言われるんだよお前ら

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 12:40:49 ID:ex8uKxgp.net
>>247
ですよね?





249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 08:47:01 ID:0pKjIUxX.net
 ∽
W゚Д゚W<ヨーグルトですかー?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 14:01:36 ID:yB+tMujZ.net
/ (二)
(_      _
  ̄> '  ̄   ̄`y-、
/'/ ,:'ト、 ヽ:     ヽ.    メロンパンでもいいじゃん
/'/, 〈 i、 \ ヽ ,  i  i
/ ///,:ヘ|\. `x'\ |  i|
|/ |/i/| らフ  'ちフ'l |)  |
|  | | |ゝ'', ─、_''.イ| l   |
'   ノノ Y##_Y^yイi   |
  // (入 #(~ )》y|| ヽ !、  
 //  し'7 ̄9\_ノ |  |`ト.ヽ.
_/'   <_7 ̄フ二〉|  | j  ヾ.:、
     (_て_二Ti |  | |   j.}
、       `' _`'ノ ノノ _ノノ
 `ー ニ二二 ̄__/'    ̄



251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 18:39:38 ID:UsoylI54.net
こなたはガチで萌えるから困る

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 21:40:07 ID:CbSAK0/n.net
あれ、オレ?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 21:40:48 ID:CbSAK0/n.net
なんだちがうじゃねーか
こなたはガチで萌えるから困る

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 01:06:36 ID:HQAkBILw.net
ゆーちゃんにも萌えようぜ
あれはガチでカワイイ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 20:10:34 ID:6d1ihdnR.net
昔、お母ちゃんがよく買って来てくれたなぁ。
何気に食べてたけど、チョココロネって言うとお母ちゃんを思い出す。
親孝行出来てなくてゴメンな。
今月から一万ぽっちだけど、仕送りするから、好きな事に使ってちょうだい。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 22:13:22 ID:j8U1ef7Z.net
チョココロネ食べたいけど コンビニに売ってない
どこか売ってるコンビニチェーンないかな?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 02:02:26 ID:yaaigo4p.net
サンクスにあったよ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 12:20:22 ID:7Q/ycINW.net
http://woodboll.hp.infoseek.co.jp/raki2.jpg

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 16:39:05 ID:Hov16uA1.net
きもい

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 05:52:55 ID:XQrSfx1Q.net
最近チョココロネ売り切れてることが多い

アニオタが買い占めてんのかな

腹立つわ〜



261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 08:04:35 ID:huiR+b6k.net
 )
=ω=.あは

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 01:17:14 ID:wkS9BWE7.net
オタクはこえーなー

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 14:03:32 ID:tdq/8OGi.net
 Σ@@@
∞( ・∀・)
ちょっと前までコロネといえばこいつだったのに……

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 22:50:45 ID:c0KbQ/Zx.net
山崎ときむらやのコロネ買いしめてきた。
観ながら喰うぞ〜

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 01:12:20 ID:68mpHvoG.net
きめぇ・・・
ピザなオタクがもっしゃもっしゃ喰ってるだろうな・・・

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 12:48:02 ID:n2YbJBNz.net
もちろんでござる

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 14:18:16 ID:h2hzgdtF.net
きんもーっ☆

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 21:52:11 ID:lzWY+Yhf.net
実際流行るようになってこのアニメ見てみたけど意外と面白くて全話見てしまった。
正直わからないディープ名ネタのほうが多いけど日常のあるあるネタがいっぱいでほんとに面白いよ。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 12:06:56 ID:qSPpnZRU.net
パピロチョコはマイナー過ぎでしょうか

ttp://ranobe.com/up/src/up194801.jpg
売り切れだったのでパピロバター

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 23:23:23 ID:x8hbNH6P.net
山崎のコロネはチョコが垂れない
増粘剤のせいかな

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 05:52:40 ID:p6BltzDh.net
>>270
ちょっとだけレンジアップしてトースターで焼けばうまい具合に。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 00:45:35 ID:gD65r02w.net
ttp://www.vipper.org/vip533547.jpg

東大
2007-06-15 [大学生活]東大生協にて
http://d.hatena.ne.jp/thir/20070615/1181913200
>このほかに4月から生協と学生の通信欄に
>「チョココロネ食べたい」「チョココロネ」
>「チョココロネはあるのに瓶の牛乳はない?」
>などの要望が殺到。
>生協担当者もこの異常事態に気づいたらしく、
>「こなたさんおすすめのチョココロネ、大人気ですが現在
>取り寄せ中ですのでもうしばらくお待ちください」
(略)
>書籍部にも「らきすた読みたい」という要望が出たため
>1巻から4巻まですべて入荷されたもののこちらも非常に
>売れ行きがよく1日ですべて売り切れてしまった。
>現在出版社が在庫切れで増版をかけているとのことで、
>終わり次第入荷されるとのことだ。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 12:36:59 ID:/vLGidra.net
(=ω=.)あはあは

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 03:35:58 ID:liyt2StO.net
きも

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 04:28:52 ID:960XBAPF.net
>>272
コラだよな?


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 09:05:46 ID:WHenr/Zi.net
普通のコロネは

   _,,..-='''⌒ヽ
  (._( .( ( ●  ←チョコクリーム
    ゙''''-=゙.__,ノ

でも、最近

   _,,..-='''⌒ヽ
  (;;(;;;(;;;;(;;;;○  ←ホワイトクリーム
    ゙''''-=゙.__,ノ
     ↑
チョココーティング

こんなコロネを食べた。

自分は○の方が美味しいと思うんだけど、
みんなはどっちが好き?というか○はレアなのかな。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 12:36:32 ID:sks2ut+h.net
>>276
食べ辛そうだなw
中のチョコを意識して一口毎に違う甘さを味わうのが俺の楽しみ方なんだが、
コーティングされてると甘すぎて飽きてしまいそうだ。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 19:57:56 ID:L2Q685dM.net
太いほうと細いほうあるのでそれ?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 00:03:33 ID:agCdOMH4.net
>>278
日本語でおk

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 03:27:55 ID:HXA/UMyN.net
>>279
小学校からやり直せ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 04:35:17 ID:agCdOMH4.net
「太いほうと細いほうある」は「コロネには太い方と細い方がある」って意味だろうけど、

「太いほうと細いほうあるのでそれ?」は
「その理由は太い方と細い方がある事なのか?」って意味か?それとも
「太い方と細い方があるにも拘らずそれなのか?」って意味か?

「それ」って何だ?甘さに飽きてしまうことか?
「甘さに飽きる理由は太い方と細い方がある事なのか?」
「太い方と細い方があるにも拘らず甘さに飽きるのか?」
後者は分からないでもないが、無理やりな気がして仕方がない。

>>280
アンカ間違いなら訂正汁





282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 04:51:27 ID:HXA/UMyN.net
それ=チョココーティング
太さ均一なパピロ>>269ならチョココーティングされてるから
コロネでそんなのは見たことなかった

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 22:20:55 ID:agCdOMH4.net
>>278 = >>280 だったのか・・・

>>282
己の常識が世間の非常識たり得ることを知ったほうがいい

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 00:59:18 ID:aaXPcpkh.net
文脈からそのくらい読み取れるだろ

285 :276:2007/06/27(水) 01:10:18 ID:2pSGV5/h.net
>>277
自分は甘いもの好きだけど、チョコ好きさんにとっては
ビターな味が大事なのかもね。
コーティングのチョコは薄いから甘すぎはしないと思うよ。
むしろホワイトクリーム(生クリーム?)の方が甘さが重たいはず。

>>282
自分の食べたパンは間違いなくチョココロネっていう名前だったよ。円錐形だった。
中身が違ったりするから変則的だけど、円錐形だしチョコを塗ってあったから
別種のパンと疑うことはしなかったよ。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 05:18:55 ID:Pf8T3mbF.net
>>284
わろたww
そこまで反論されると、バカを装った釣りにしか見えんw

>>284(バカ) VS >>283(理屈) の喧嘩ていうシチュエーションのネタとして見たら評価できる

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 14:59:54 ID:HHARFxeI.net
円錐形を「太いほうと細いほうあるの」という言葉で
表現できていると思ってる時点で>>278は相当痛い

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 18:29:41 ID:Pf8T3mbF.net
>>284
因みに、文脈は>>278で破断してるよ
本人以外誰も知らないのに、突然コロネもどき前提でレスが付いたからね
もう文脈も糞も無いって訳

・・・とコロネ食べながら書き込んでみる

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 06:26:48 ID:bEhBYadx.net
ここまでの真性だったとは、、、久しぶりに天然ものを拝めて感動した。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 18:41:15 ID:qjZUMAqR.net
どこ行ってもチョココロネが入手できません。

やっぱ、こいつのせいかな。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm531688

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 08:07:15 ID:ToFFdxeb.net
(≡〜≡.)
 つξと

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 08:31:27 ID:HqW+I4xn.net
セブンイレブンに売ってるやつ今朝食べたけどうまかったよ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 07:24:21 ID:lHxT5Zpi.net
でよ、チョココロネって
どっちから食べんだ?

    こっち?
     ↓
     ξ
     ↑
    こっち?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 01:51:34 ID:O+ALZ4K3.net
>>293
迷うなら真ん中から食べちゃいなYO!

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 08:50:49 ID:gaXvtaFx.net
>>293
俺だったら、

ξ

こっちから食う。
食ってる最中に、チョコ液が漏れ出すという悲劇が、
緩和されるので。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 08:32:18 ID:UHKHXt3N.net
私は、
↓こっちをちぎって
ξ
↑こっちに埋め込んで食べるよ。
先端までチョコクリーム入ってないから、そうする。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 09:39:03 ID:rgKQiq/D.net
きも☆おた

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 06:22:22 ID:nNcS0aoJ.net
http://www.youtube.com/watch?v=qnlxYFUOxek

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 14:40:27 ID:1ZzaWOsA.net
              ,,===、、
              //    ヾ、
                 l:|      ヾ.
              __!__/:ヽ、___l|_
      ,. -‐_´:-: : : : : l: : : : : : : : : : :`: .、
      /‐/: :,: : : : : :, :l: : : : : : : : : : : : : : :ヽ
      /: : /: : : : : /: /l: : : : ハ: l: : : : : : : l: :`、
     /: ,//: :/ : : :_LL_l: : : l:l レA、:_: : :、: l : : l
   ////: : :l : : : ∧/ l: : : リ l: |丶:`: : l: l: : :l
  / //l: : : l: : : /_V_ヾ: : |l _ヾ__ヽ: : : l:ll: : :l
      /│: : ,、: : :lT亦テl ヾ: l  T示┬l: : W :、:l
      l : ハ: : ハ`、'::,┤ ヾ   P:,:::ノ'lヽ: ト`,:x
       V  ヽ:l: :l `''´  ,   `''´'.: ヽl_ノ: N
         `  N: :ゝ、_, ‐"` 、    ノ: : N : : l
         │: : :,‐´`   `l-イニ: /: : :ハ: : :l
             l : ,亠    ‐、l  `〉/: : : l: l: : :l
            ハキ  _     ヒ、、/ /: : :/彡l、: l
         l//)、 (:::::`:::、 ,'、゙、l Y : : /〃彡l l
         /l´ l '`,‐ニ┬┤l `,.l l /,´/  |l

300 :和泉こなた代理:2007/07/15(日) 07:29:21 ID:X5KrwAxc.net
ほの板から来ました。
JR横浜線鴨居駅周辺でチョココロネを売ってる場所ないですかね。

ちなみに300だったらチョココロネ食い倒れ。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 11:02:47 ID:i3rSi0Y+.net ?2BP(1080)
ヤマザキのやつ食った
甘すぎ二度と食わねぇ

302 :vHFRQcTuK:2007/07/23(月) 07:56:40 ID:2HvwFO3V.net
visit site please this :-) , <a href="http://watchsale.cholerik.cz/2/canada-fake-rolex.html">canada fake rolex
</a>[url="http://watchsale.cholerik.cz/2/canada-fake-rolex.html"]canada fake rolex
[/url]http://watchsale.cholerik.cz/2/canada-fake-rolex.html canada fake rolex
=-(, <a href="http://watchsale.cholerik.cz/2/fake-rolex-for-sale.html">fake rolex for sale
</a>[url="http://watchsale.cholerik.cz/2/fake-rolex-for-sale.html"]fake rolex for sale
[/url]http://watchsale.cholerik.cz/2/fake-rolex-for-sale.html fake rolex for sale
931, <a href="http://watchsale.cholerik.cz/2/fake-rolex-submariner.html">fake rolex submariner
</a>[url="http://watchsale.cholerik.cz/2/fake-rolex-submariner.html"]fake rolex submariner
[/url]http://watchsale.cholerik.cz/2/fake-rolex-submariner.html fake rolex submariner
5932, <a href="http://watchsale.cholerik.cz/2/spot-a-fake-rolex.html">spot a fake rolex
</a>[url="http://watchsale.cholerik.cz/2/spot-a-fake-rolex.html"]spot a fake rolex
[/url]http://watchsale.cholerik.cz/2/spot-a-fake-rolex.html spot a fake rolex
22593, <a href="http://watchsale.cholerik.cz/2/fake-rolex-cheap.html">fake rolex cheap
</a>[url="http://watchsale.cholerik.cz/2/fake-rolex-cheap.html"]fake rolex cheap
[/url]http://watchsale.cholerik.cz/2/fake-rolex-cheap.html fake rolex cheap
frhgoc,

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 18:30:49 ID:v4roS+N/.net
99SHOPで神戸屋の二個入りのチョココロネ発見
迷わず購入
一つは細いほうから、もう一つは太いほうから喰う!

304 :oyXpoEVTrLIZrNle:2007/07/23(月) 20:28:33 ID:2HvwFO3V.net
place! nice , <a href="http://cars.cholerik.cz/toyota/toyota-orange-county.html">toyota orange county
</a>[url="http://cars.cholerik.cz/toyota/toyota-orange-county.html"]toyota orange county
[/url]http://cars.cholerik.cz/toyota/toyota-orange-county.html toyota orange county
85401, <a href="http://cars.cholerik.cz/toyota/toyota-vallejo.html">toyota vallejo
</a>[url="http://cars.cholerik.cz/toyota/toyota-vallejo.html"]toyota vallejo
[/url]http://cars.cholerik.cz/toyota/toyota-vallejo.html toyota vallejo
=-(, <a href="http://cars.cholerik.cz/toyota/toyota-st-louis.html">toyota st louis
</a>[url="http://cars.cholerik.cz/toyota/toyota-st-louis.html"]toyota st louis
[/url]http://cars.cholerik.cz/toyota/toyota-st-louis.html toyota st louis
ukxmro, <a href="http://cars.cholerik.cz/toyota/toyota-cincinnati.html">toyota cincinnati
</a>[url="http://cars.cholerik.cz/toyota/toyota-cincinnati.html"]toyota cincinnati
[/url]http://cars.cholerik.cz/toyota/toyota-cincinnati.html toyota cincinnati
2241, <a href="http://cars.cholerik.cz/toyota/toyota-ventura-california.html">toyota ventura california
</a>[url="http://cars.cholerik.cz/toyota/toyota-ventura-california.html"]toyota ventura california
[/url]http://cars.cholerik.cz/toyota/toyota-ventura-california.html toyota ventura california
hrerf,

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 14:16:02 ID:hx9huz6o.net
   _,,..-='''⌒ヽ
  (._( .( ( ●
    ゙''''-=゙.__,ノ
     )
     )
   (=ω=.)

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 17:18:28 ID:ewwcqUnJ.net
ξが躍るスレ 臭そうw

近所のパン屋さんに買いに行ってこようかな

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 21:02:34 ID:ewwcqUnJ.net
コロネパン屋さんになかった
スーパーで2つ、ついでに十勝ホルンってやつも買ってきた
ホルンはコロネが円錐形じゃなくて円柱形になってるやつ

ホルンもどっからどうやって食べようか迷ったんだけど、楽しみがないな コロネは迷う+ワクワク
やっぱコロネいい

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 15:05:29 ID:fPCQLqCO.net
チョココロネうまそー(ちょと恥ずぃ

【らき☆すた】ついに出た!!鷲宮神社にアニオタ便乗みやげ【聖地巡礼】

1 名前:もぐもぐ名無しさん 投稿日:2007/07/26(木) 10:18:20
ttp://vista.jeez.jp/img/vi8285965627.jpg

誰かやるだろうなと思ってたが…
で、こなたの大好物といえば「チョココロネ」である。
もちろんおみやげもチョココロネである。神社ならアンコにしろよ
パッケージは巫女みこ成分混入で萌え系。神社はズルイne
そして値段は500円…まぁオタは金持ってるからな意外と

地元民としては買うのが恥ずかしいが
この板的にはまず味だ。さて・・・・・・

http://food8.2ch.net/test/read.cgi/salt/1185427164/

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 23:19:09 ID:RsrlcWK8.net
 (=ω=.)
   ξ


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 01:44:27 ID:XLRQ8qoe.net
                   __
                , r ´. . . .` 、
              , r'- 、  : : : :   ヽ
           ,  ´ : : : : : . . `  、   ',
           /    : : : : : : : : :   ヽ  i
        ,/r   . . ー―- 、      ヽ !
       /. . . : , ェ 、: : : : : :  ` ヽ 、    '!
    /    lf´  ヽ : : : : :     ヽ   l
   /  .  ,..r:.lT:.:.7:.: ̄:.:ヽ        '.,  l
.  /    //:.:.:.`:l:.l!:.:.:l:.:.:.:.';.ヽ       ',  !
.  ,'   r ',':.:;'l:.:.:.t:ハ:.:.:ト:.';.:.';.:',` 、     i /
  i    ,' l:.:;'l:|:.:;'_ ヽ:!_l';.:';.:l  .',.     l'
  l    !  !;'l;l:.';.:l ̄  ` ̄l:.';.l:.l.  i     l
  l   ',  ,ィヽ:l';l`:ー`^´ァ:'!:.l:r 、   l      !
.  ',    f  y'_l:.l:!ヾ:ゝく::イ:.:!tィ `, '    ,'
  ヽ    `.´  l:.!l /ノヽ ゝ:.l`´ー'     /
   ` 、    l:.!l    l:.:l       ノ
        ` ーl:!―--―.';.l―― ' ´
          .  l!      ヽ


311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 00:08:41 ID:nLJkKIWu.net
ハァハァ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 18:43:36 ID:PZqqfkKc.net
     /|
  __/ 。__ ノビロチョココロネ〜
  ヽ゚ ヽ ゚: ゚/                _
  <ニ[](::::) ニ(.〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜< <
   / | ヽ \                 ̄
  [__|  |__]


             _,,..-='''⌒ヽガッ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜<( .( ●_∧ ∩
              ゙''''-=゙.__,ノ`Д´;)ノ
                    /


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 18:48:27 ID:PZqqfkKc.net
     /|
  __/ 。__ ノビロチョココロネ〜
  ヽ゚ ヽ ゚: ゚/          ,,..-='''⌒ヽ
  <ニ[](::::) ニ(.〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜_( .( ( ●
   / | ヽ \           ゙''''-=゙.__,ノ
  [__|  |__]


             _,,..-='''⌒ヽガッ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜<( .( ●_∧ ∩
              ゙''''-=゙.__,ノ`Д´;)ノ
                    /


314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 17:24:53 ID:SADH7Tbm.net
>>240
飛び出たぜ
ワロタ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 22:31:04 ID:rYIxF8ha.net
 ̄ω ̄・ところで頭てどっち?太い方と細い方。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 05:32:25 ID:8/JKWnM/.net
根 <Э 亀頭
        ↑
       (=ω=.)こっち




317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 07:36:04 ID:raBbaXEl.net
そっちが頭なんて!!
私は認めないわよ!!!

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 13:40:33 ID:8/JKWnM/.net
>>317
│    _、_
│  ヽ( ,_ノ`)ノ 残念 それは私のおいなりさんだ
│ へノ   /
└→ ω ノ
      >

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 16:44:42 ID:X8Kgsz+A.net
チョココロネストラップ、申込み少なそうだな


320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 02:26:42 ID:rh9BIRnE.net
クリームが光ってるだけでダメ
まずいの分かってる
やっぱつや消しでしょ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:18:03 ID:tLUy/qc9.net
クリームが白いカスタードなのはいやだ。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 02:08:53 ID:FfNO9ROd.net
ttp://mainichi.jp/enta/mantan/graph/anime/20071202_02/5.html


323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 18:04:58 ID:LsRffRqV.net
わざわざ喜び勇んで貼りに来なくていいからお仲間同士で盛り上がっててくれ。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 08:05:23 ID:TWUXbc/M.net
最近「らき☆すた」の泉こなたのおかげでチョココロネハマッた。

おいしいだよね、チョココロネ。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 08:15:20 ID:TWUXbc/M.net
チョココロネは外のほう食べる

なぜなら、チョコクリームが落とすかもしれない

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 15:16:46 ID:TWUXbc/M.net
先ほどまでにコロネ食べ終わったところだが・・・

と、思ったんだが、中のほうを食べたらクリーム落ちるの?

今日は外のほう食べたけど、中のほう食べた人ってクリーム気にしない?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 22:44:30 ID:I1ikcLhZ.net
細い方から食べる方が断然上手い
これ常識

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 09:40:18 ID:GhPY/231.net
>>327
そうか? メーカー(おれはヤマザキ)にもよるが、細いほうまでチョコが入ってない。
最初の一口目が、パンだけになってにょろ〜んとなっちゃいます

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 00:43:46 ID:zYSJva2N.net
つか最近どこのコンビニでもコロネ見かけるな。
前までこんなに売ってなかった気がするんだが。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 22:14:32 ID:D0ADwJht.net
あの細いしっぽの部分って大抵クリーム行き届いてないから
ちぎってクリームに埋めて食べる。よく変な食い方って言われるが、クリーム持て余さないし旨いんだぜ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 07:21:55 ID:DWjFa88f.net
さりげない風を装ってるつもりのアニメオタクの図

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 13:46:21 ID:2i2W2+Nv.net
どの書き込みがどうアニメオタクなのか
さっぱり解らない一般人の俺

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 01:30:17 ID:ISzu2Jdz.net
多分自己紹介なんじゃない?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 10:26:05 ID:iO7lxgoe.net
>>330>>332>>333を同一人物と見ると笑える

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 13:11:52 ID:sbTHgZlT.net
地元のパン屋さんにはチョココロネと略ずにチョコレートコロネと書いてあった。何か本物っぽい味がした。


336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 08:41:12 ID:ctCtrIIJ.net
(´・ω・`)ノおやつに最適だよな。


337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 16:04:20 ID:+whoIA2m.net
ドリルは男のロマン

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 12:23:52 ID:1B3G8Ejs.net
           ,.,.,.,.,.,.,.
あんぱん   ,i ''゙゙゙    ゙゙゙ ヽ、      ,r''"゙゙i、/゙ヽ、,       カレーパン
    ,.,.,.,.,.,.,.i     ;:::;    ヽ    ゙i、  !  ,:'゙ヽ、     ,r''"゙゙゙゙゙゙゙゙ヽ、
. ,i ''゙゙゙    ゙゙゙ ヽ、        i  ,r''"゙ヽ!,  i 、'   I    ,i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:゙ヽ、
.,i    ;:::;    ヽ       ノ  i          ノ   ,i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:I
,i'"´´´゙ヽ,,,,r''"´´´゙ヽi,.,.,.,.,.,..!-‐'''   `ヽ、、,,;: ';,;,_,,...!-‐'''   i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ノ
i i,',"´゙ヽ;;;'",´,゙,ヽ ノ           クリームパン    `ヽ、、,,;: ';,;,_,,...!-‐'''
`ヽ、、゛゛゛゛゛゛ ,,.,,-‐''
   ´`´``                                 __   _____   ______
                                   ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
                                   'r ´          ヽ、ン、
    ,i ''/゙゙゙;:;:\;/゙゙゙ ヽ、  チョココロネ           _1
    ,i/;:\:;/:;\/:;:;ヽ        _,,...-,.‐'':,'"゙:,     ,'==─-      -─==', i
   ,i:;\:;/;:\/:;\;::;I.    .,r''"゙ヽ, ヽ, ヽ, ,j"      i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
   i:;;/:;:\/;:\:;;:;:;:ノ     !∩  i,  i ,イ        レリイi (ヒ_]     ヒ_ン).| .|、i .||
   `ヽ、、,/;:\,,.!-‐'''      i∪  丿 ,ノ           !Y!!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
       ´`´` メロンパン    ゞ- '' ´.            L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
                                   | ||ヽ、       ,イ| ||イ| / れいむ
                                   レ ル` ー--─ ´ルレ レ´



339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 06:00:55 ID:4MxtUt6v.net
>>210
サンマルクのはチョコクロワッサン

今更だけど

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 20:50:12 ID:QQRx6Rsv.net
チョココロネが人気広まったのはらき☆すたの泉こなたのお陰

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 11:25:02 ID:eQvL0lqW.net
らき☆すたがどれほどの影響力を持っているのかはしらないが

古より続くチョココロネの歴史に比べれば一瞬の瞬きのような物

チョココロネを甘く見ないほうが良い。 らき☆すたが無い時代か
ら全国展開しているのだから・・・

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 05:39:40 ID:0MJc4pu/.net
おはよう

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 15:25:23 ID:6skv8JEq.net
最近、ある芸人がチョココロネ(コルネ)が好みって聞いた事ある。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 06:30:14 ID:744WN/AQ.net
            /        / ´ _   !       /   \
          i      // / 〉 /     /   ヽ 丶
           !     /  ! (.  ( ,>_   /      ヽ ヽ
          !   /     `ー´  `(_丿 /   !      `、ヽ
          ヾ ´                /   !、 |、   !   i i `、   はてなようせいが遊びに来たよ☆
            ヽ、       _ , ィl! i!   | i.,|-ヽ  !  | l  丶
              ` ーr -r‐ , ‐|i7 l.!-!   |' !i   | ハ  | !  ! ヽ
                /  l   |' ,-、-、ヽ  l l!  レ  i  l|│  | ヽ   
           , - 、  /   |  |/ し';;;;i ヽノ  ,-'"⌒`/ / イ)  l,  \
          ヽ、 ヽ〈, - 、 ハ. | ヾ_::ノ  ,     /" .レ i  l\  \ , -―- 、
            `Y  ゙̄、  ヽ .| ヽ!lヽ     r‐―j   /|  /  |  ! `丶、(  __   \
           /(  ̄ ヽ'  | !  |`ヽ、 _ 丶__ノ_. - " l  /   | !     `" `ヽ.  i
         /- ´(  ̄_)´  /  l  l-<´ ` T  ´,!`ヽ、i /  l  /i |            !   |
        /''´    `ir-‐ " |, -ヽ ! `l` ''-,ゝ、"__ソ./   | / ! !    /⌒ヽ、.ノ   !
              | `T " ´!   ヾ、 "フ‖、 `>  /' \ ! ./  l.!   _\  _   ノ
                |  |   |     >-// | l´      ヽ,/   !  (_  )`´   ̄
             |  i|   l──ッ'" ヽ/  | !_      ヽ     //´
              |  !|    /         "´ ヽ ̄ ー ─,-ゝ //
             | /ヽ、_/ ヽ          {ヽ、, - ''"ヽ \/
             /      / ̄ ー ,, __ __ノ  〉   〉   \


345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 08:09:23 ID:f+wNOWtf.net
ぬるぽ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 08:14:32 ID:emmQVEkn.net
パイ生地のチョココロネ美味かった。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 21:03:24 ID:g43mzWgb.net
明治製菓のビルにある100%チョコレートカフェのチョココロネは美味い
チョコホイップをその場で詰めてくれる。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 21:14:54 ID:yfCB6rIL.net
ちょこころねのただしいならべかたをしってるか?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 20:38:00 ID:+4AYoits.net
>>348
▼▲▼▲上から見てこうかな
それともゝゝゝ横から見てこう重ねるのかな

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 00:15:14 ID:CUVDPdcn.net
私はピーナッツコロネの方が好きですけどね。
日曜日、銀座に行きます。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 13:26:03 ID:MRdBz4gG.net
 ̄ω ̄・

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 18:13:26 ID:dX1oG2xN.net
チョココロネってどっちが頭?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 18:21:04 ID:caqmGuK+.net
うんこ見えてない方

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 21:33:20 ID:17n2Q0P2.net
ららら

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 11:10:07 ID:svsdjqrT.net
 ̄ω ̄・むうううううううううううううううううう

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 14:31:15 ID:fboiDv3N.net
チョココナタ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 20:06:23 ID:Rt3ZUQVj.net
チョココロネOVAキタ━━━━━━( ̄ω ̄・ )━━━━━━━!!!!!

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 08:10:57 ID:nal9tRn7.net
(=ω=.)

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 23:37:09 ID:6EUCCP2t.net
unk

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 03:01:09 ID:NI78Yiz9.net

うんこ パン

でし

でしょ

でしょ
☆ょ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 16:38:48 ID:tgCRrYmZ.net
本格的なチョコクリームよりも
安っぽくてべたべたに甘いチョコクリームの方がいいよね。


362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 01:55:30 ID:H93wQqD4.net
近所で唯一チョココルネ置いてあったパン屋が、リニューアルしてかっこよくなった途端
チョココルネ見かけなくなった。何度も通って見たけど置いてないし。
そんなに、嫌わないで作ってくれよ・・・

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 11:30:47 ID:6f9gnsxw.net
どっちが頭なのかな?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 15:44:32 ID:y49Wclcy.net
チョコは少なめの方がおいしく感じる

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 21:48:50 ID:Zg3JUupv.net
>>363
モスラと一緒だと思っていましたが

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 22:44:23 ID:6X8+502x.net
先っぽのパンだけをちぎって
クリームをすくい取って食べると
昔テレビでやっていたの見た

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 08:34:09 ID:ZhqAUXhp.net
唯一半分個にできないパン

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 08:50:50 ID:NZQU7I8R.net
経費削減のためか・・・

山崎のが、チョコがホイップされて、クリームまで!
昔のチョココロネの方が良い! かえせー! もどせー!

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/24(金) 16:06:28 ID:XOQnwEDm.net
食べたくて、近所のパン屋、スーパー、コンビニでずっと探してるんだが見つけられない…orz
因みに@大阪なんだが…
誰か、売ってる店教えてくれまいか?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/24(金) 20:07:31 ID:XOQnwEDm.net
あげ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/24(金) 20:52:27 ID:2/N+SxWt.net
ヤマザキのチョココロネはよく見かけるけど

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/25(土) 19:59:45 ID:h9qFVDpB.net
>371
まじか…
何故、出会えんのだろう…orz


373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/25(土) 23:28:28 ID:+km06L/M.net
>>364
つぶした時にチョコが出やすい方がケツ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/26(日) 17:01:29 ID:NrwqNIaV.net
マリンスライムだろ?

それ食う時半分にちぎって快進の一撃!と言って喜んで頬張って たよ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/13(木) 18:21:59 ID:qEJD+QSE.net
食べ方にコツが… ヘマこくと渦巻きがほどけてしまい、見るからにカッコ悪いありさまに(笑)

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/14(金) 23:42:53 ID:6lYsjCBX.net
自宅近くに木村屋のアウトレットがあって
何も詰まってないコロネ生地8個入り100円で売ってる。
中にメープルシロップとマーガリンを入れたりイチゴクリームチーズ入れたりしたら美味しかった。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/17(月) 10:44:06 ID:/y5rTTRl.net
ローソンのラム酒入りチョコロネうま〜
クリーム少ないのが残念だけど。
あ、パン生地も微妙だけど、クリームの味と風味はいい。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/19(水) 07:51:00 ID:Oe4F8WEc.net
今ファミマで売ってる「あの頃の思い出」シリーズのチョココロネが( ゚д゚)ウマー

ちなみにこのシリーズパン毎にメーカーが違ってて、チョココロネは山崎製パン
です。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/19(水) 15:15:54 ID:2SCW6dZ/.net
>>377
大人のコロネみたいな名前だったよね。もう少しラム酒きかせてくれててもいいかなぁ。美味しいけど、ほんとクリーム少な過ぎ!

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/11(日) 21:43:32 ID:8fseVOMN.net
質問
日本で開発されたのは調べられたけど
いつどこで誰が開発したのか分かる人は居ますか?

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/02(月) 16:33:30 ID:Kbz/J7bL.net
セイコマのキャラメルコロネ美味いわぁ

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/03(火) 00:03:53 ID:FCDLEVyy.net
揚げ

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/03(火) 01:13:39 ID:eRDqErEK.net
横須賀オリジナル、横須賀海軍カレーコロネを出してくれ!

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/09(月) 06:53:03 ID:lPR8b9iB.net
ヤキソバコロネおねげーします

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/10(火) 21:51:38 ID:AD9s/SO8.net
チョコクリームにチョコチップいれてー

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 22:06:51 ID:LUlPyiDb.net
ひさしぶりにチョココロネを食べた
おいしかった

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 09:21:09 ID:VeIQl6Dj.net
>>381
セイコマって略す奴は田舎者

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/12(日) 01:49:39 ID:kxMyB6Mv.net
カロリー高いからなー
でも食べたい

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/01(金) 23:39:44 ID:PYKzf3Ud.net
もう5年近く語り継がれてるのかチョココロネ

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/06(水) 08:19:25 ID:sy9wQN7O.net
>>384

あやまれ。やきそばにあやまれ。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/07(木) 22:13:25 ID:itP+8gth.net
>>386
中国四千年というが、現在の中華人民共和国には歴史も文化もない
ではその四千年の文化は一体どこへ行ってしまったのか
影も形もなく消滅してしまったのか
いやそうではない
世界四大文明の遥か昔から続いているがゆえに四大文明とは分けて考えられている日本文明
古代文明の中で唯一現在まで続いているすなわち日本文化
我々が住むこの日本列島に所を移さず存続する世界で唯ひとつの文明に吸収統合されているのである
中国四千年の歴史、それはすなわち日本文化の一部である

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/13(金) 08:23:20 ID:sIzFOBa6.net
食べたいよ〜
急に食べたくなります。
あの形も可愛く、食感も好きです♪

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 14:45:53 ID:xZsyi5Oh.net
>>10
細い方をちぎって
太い方のチョコをちょっと付けて食う

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 14:47:54 ID:xZsyi5Oh.net
書き込んだ後に、それが5年半前のレスであることに気が付いた…

しかも、オレの直前のレスは一ヶ月以上前…

恐るべし、パン板…

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 23:01:11 ID:SvwoxiaQ.net
>>390
ごめんなさい。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 15:46:05 ID:GyVtJs1s.net
今チョココロネ食べながらパン板内検索でこのスレの存在を知った。
もう食べちゃったけどチョココロネの残骸
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchQLEgxJbWFnZUFuZFRleHQYhYkZDA.jpg


397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 20:18:05 ID:bZByaLoZ.net
ちょこころねって無性にくいたくなるときある

美味しいよね
で、どっちが頭?
細い方?太いほう?

398 :sage:2010/01/29(金) 23:34:27 ID:3qhJcxA3.net
>>397
芋虫的に言うと、太い方が頭だ。参考になったかな?

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 02:03:46 ID:MiBD75IN.net
ヤマザキのスマイルオーブンのホイップクリームコロネ好き

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 07:36:04 ID:aFyxBw2m.net
>>390
すんませんでした。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 18:08:42 ID:vjIqpBVb.net
ほぼ1年越しの謝罪でした

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 09:44:44 ID:R1ZsPvN1.net
遅レスってレベルじゃねーぞ

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/10(火) 08:32:50 ID:gk4VWqhm.net
生チョココロネ

404 :焼き蛤 ◆62xTwLgG96 :2010/10/11(月) 20:22:11 ID:Kd6YDOH/.net
チョココロネ食べたいよ〜

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/26(日) 18:46:15 ID:VYhp1zcv.net
チョコクリームが濃厚なミルクチョコ

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/28(金) 23:39:11 ID:u8Bpj51t.net
犬のおしりを想像しながらベロを差し込みチョコを舐めとるのはガチ

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/08(火) 12:09:56.52 ID:MAH1in/m.net
お前バカだろ

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/13(月) 18:00:16.26 ID:vTgJVkMb.net
>>402
すんませんでした。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/22(金) 18:40:29.49 ID:xHaNsGaN.net
ぶちゅるううううううううううう

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/07(日) 10:31:10.31 ID:pEDJaN1Y.net
1年に1回謝罪するためのスレはここですか

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/09(金) 11:23:41.60 ID:Ds6/RE/D.net
遅レスってレベルじゃねーぞ

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/29(木) 15:14:31.40 ID:3uMymXyd.net
>>345
ガッ

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/30(金) 23:47:58.11 ID:BtnkEDaA.net
コルネが朝食とは凝るね
コロネを食べる頃ね

↑大爆笑でしょ?w

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/06(金) 17:36:47.81 ID:Y6tVwo6j.net
近所のスーパーが、月曜日パン3割引だから買い込んで
ほぼ毎日ヤマザキのチョココロネ食べてます。ウマー!

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/12(木) 20:47:22.15 ID:Zcpw+kz8.net
くそ、めぼしいコンビニにコロネねえぞ。その代わりに自社開発した目新しいパ
ンがいっぱいある。そんなのいらね〜から定番のコロネは必ず置いとけや。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/10(日) 19:59:19.09 ID:HMBHlwoB.net
山のおつとめ品を50円ほどでゲットしました。
( ^ω^)明日の昼飯にします。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/20(火) 09:52:36.05 ID:mwSx+yoT.net
>>411
遅レスでもいいじゃない
パン板だもん

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/21(土) 09:35:21.63 ID:STcZwUfv.net
>>417
そうですね……すいません

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/25(金) 23:32:47.57 ID:PyVpsiiQ.net
コルネットって知ってる?
コロネの中にソフトクリーム入ってるやつ。
コーンの代わりにコロネにしました、みたいな。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/26(土) 01:19:36.09 ID:NdCLDIJp.net
足立区扇ラ〇フのすぐ近くの米屋の婆要注意

犬の世話などするふりしての〇きをしています

近隣の方気をつけてください

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/26(土) 06:42:09.28 ID:paTzBFyh.net
偶然このスレ見つけて、チョココロネ食べたくなった・・
でも、考えてみると、最近、あんまり売ってないね
うーむ

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/29(火) 01:06:32.00 ID:MAdc/zXb.net
 
           ,.,.,.,.,.,.,.
アソパソ   ,i ''゙゙゙    ゙゙゙ ヽ、      ,r''"゙゙i、/゙ヽ、,       カレーパン
    ,.,.,.,.,.,.,.i     ;:::;    ヽ    ゙i、  !  ,:'゙ヽ、     ,r''"゙゙゙゙゙゙゙゙ヽ、
. ,i ''゙゙゙    ゙゙゙ ヽ、        i  ,r''"゙ヽ!,  i 、'   I    ,i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:゙ヽ、
.,i    ;:::;    ヽ       ノ  i          ノ   ,i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:I
,i'"´´´゙ヽ,,,,r''"´´´゙ヽi,.,.,.,.,.,..!-‐'''   `ヽ、、,,;: ';,;,_,,...!-‐'''   i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ノ
i i,',"´゙ヽ;;;'",´,゙,ヽ ノ           クリームパン    `ヽ、、,,;: ';,;,_,,...!-‐'''
`ヽ、、゛゛゛゛゛゛ ,,.,,-‐''
   ´`´``                             パネトーネ
      ,.,.,.,.,.,.,.
    ,i ''/゙゙゙;:;:\;/゙゙゙ ヽ、  チョココロネ           _,!-‐'"~`''ー-、,
    ,i/;:\:;/:;\/:;:;ヽ        _,,...-,.‐'':,'"゙:,    ( 。×′^+°)
   ,i:;\:;/;:\/:;\;::;I.    .,r''"゙ヽ, ヽ, ヽ, ,j"      l⌒⌒⌒⌒⌒l
   i:;;/:;:\/;:\:;;:;:;:ノ     !∩  i,  i ,イ        l\/\/\l
   `ヽ、、,/;:\,,.!-‐'''      i∪  丿 ,ノ          l/\/\/l
       ´`´` メロンパン    ゞ- '' ´.           l\/\/\l

 

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 14:13:03.54 ID:ycvYlXDY.net
どんだけ古いスレだよ

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/20(木) 16:07:24.48 ID:rvm6gyzk.net
パッと見は西洋風のチョココロネ、
渦巻きの向こうに見えたのは饅頭だった
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/39923

> 結論を先に言ってしまうと、チョココロネは日本で
>独自に生まれた菓子パンの1つだ。だが、その誕生
>については、あまりよく分かっていない。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/21(金) 02:31:19.43 ID:5nxmLYjZ.net
なかなかよく考えられたパンの気がする
あまり高度な技術なくても空洞ある形に作って
後から中身詰められる?
中のクリームのバリエーションが色々あってもいいのにな

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 14:58:25.94 ID:upDZ5lFs.net
ヤマザキのチョココロネ85円は安い?高い?
半額になるまで待った方がいい?

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/07(木) 11:02:01.00 ID:eGNyy2of.net
イラストレーターで収入が少ないからと30代後半で漫画家になろうとする、ひきこもりのバカ発見。
足立区に住んでいるそうだ
http://inumenken.blog.jp/archives/7002197.html

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/19(木) 00:16:01.45 ID:ezk3rvAA.net
これのチョコって、ソントンとかのカップ入りチョコレートクリームそのものなのでしょうか?

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/10(水) 08:26:55.15 ID:IcuL7qNk.net
そのものなところもあればそのものではないところもあるんじゃないかな

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 15:35:30.57 ID:ttz7iljm.net
チョココロネ、頭(でかい方)から食べる?尻(ちっちゃい方)から食べる?
私はちっちゃい方。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 15:37:15.39 ID:ttz7iljm.net
チョココロネと、フォンダンショコラ。
どっちが好き?
チョコ好きの私はどっちも好きだ。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 19:42:11.15 ID:h7310xvA.net
気を引き締めろ!

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 01:53:08.22 ID:u4wGflSE.net
えっ?尖がってる方が頭じゃないの?
クリームが見えている方から解しながら食べる(こともある)

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/02(木) 10:50:39.23 ID:7tDbFbjr.net
チョコクリームが糊みたいなチョコカスタードじゃなくて、
チョコホイップで冷蔵ケースに入ってるのが好きだなー

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 00:33:15.39 ID:bMjSvefQ.net
オレ40歳過ぎたオッサンなんだけど、
チョココロネが好きでやめられない(笑)

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 08:44:09.97 ID:y9ItmIwR.net
細い方から食べてまずパンの味を堪能し、食べ進めていくうちにチョコクリームが溢れるくらいパンとの比率が多い状態でフィニッシュするのが自分の食べ方
ちなみにチョコクリームはふわふわした常温のバタークリーム系が好み

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/26(日) 21:52:21.38 ID:VN3dz3Tc.net
小さい頃は大好きだった 貝みたいで可愛い形だと思っていたし

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 23:00:03.37 ID:YAtyicBy.net
枚方市の桜ヶ丘団地近くのヤマザキパンが30年間路上駐車しててるんだけど
なんとかしろよ?

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 23:21:12.11 ID:SnFNzS0W.net
太い方からちぎって食べる

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/09(土) 15:05:37.38 ID:ARPwEWMu.net
>>438
コロネをザクのツノアンテナみたいに逆さに立ててやれよ!

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/22(土) 20:46:59.48 ID:7SMAg4+e.net
それで結局、どっちが頭でどっちが尻尾なんだよ!

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/21(月) 21:23:49 ID:FDHEYvfT.net
グレーテルのかまど「林家正蔵のチョココロネ」
10/21 (月) 22:00 〜
NHKEテレ

くるくる巻いたパンにたっぷりのクリーム…おなじみの菓子パン・チョココロネが大好きという落語家の林家正蔵さん。
父との思い出が詰まった味とは?

昭和のお茶の間をにぎわせた“爆笑王”林家三平。
お気に入りは和菓子よりも、モダンなチョココロネでした。
そんな父の好みを引き継いだのが九代目の林家正蔵さん。
忙しすぎて会えなかった父を思って食べた味の思い出。
そして愛犬の名前にまでしてしまったという、師匠のコロネへのこだわりとは…ヘンゼルはパンを焼く型から手作り。
ほんのり甘いパンとほろ苦いクリームの、大人のチョココロネと抹茶コロネに挑戦!

【出演】瀬戸康史,【声】キムラ緑子

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/20(金) 06:12:59 ID:ulZGosJe.net
ついついコロネ買ってしまうな
あとはコロネ型のオナホ作ってくれれば見つかっても恥ずかしくないのでメーカーの人頼みます

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/26(水) 17:31:38.56 ID:f1OuvH70.net
   

新型コロネ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582705293/
   

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/27(木) 00:51:13 ID:VNUQikhe.net
cCC ←コロネ

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/10(水) 12:16:49.40 ID:kT9Irw8y.net
どのパン屋のが美味しい?

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/10(水) 18:53:07.25 ID:iKg8jc9Y.net
ヤマザキがセブンプレミアム名義で作ってるやつは
本家のやつよりもクリームの苦味が少ない(甘い)

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/11(月) 09:27:27 ID:oLdXK7xO.net
神戸屋のは美味しいと思う

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/30(土) 20:36:06.46 ID:Mq9+mYEl.net
ファーストサマーウイカ コロネに異物混入と思いきや…「恥ずかしかった」

タレントで歌手のファーストサマーウイカ(31)が、30日放送のフジテレビ「MUSIC FAIR」(土曜後6・00)に
出演。番組のトークテーマから、恥をかいてしまったエピソードを告白した。たまに行くパン屋でチョココロネを
購入し、自宅で食べていたところ「ガシッと異物を感じた」と口の中からビニールのゴミが出てきて「あっ、
異物混入だ」となったという。「怒るでもなく、そのお店の今後のサービス向上のために言ってあげた方が良いなと
思って」と次のそのパン屋を訪れた際、「すいません。こないだ、ここでチョココロネ買わせていただいたんですけど、
中にビニール入ってましたよ。食べなかったから大丈夫ですけどね」と店員に伝えた。ところが店員から
「それ、これじゃありません?」と指摘されたのが、コロネの後ろ側に貼ってあるクリームが飛び出さないように
するためのセロハン。ウイカは「『そんなに大きかったかな~』って言いながら、すごい勢いでお店出ました。
多分、それでした」と異物でなくセロハンだったことに気付いたという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/732d0055d77872f6f5282d45548227b77a716422

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 20:55:30.11 ID:ijK5+xsR.net
 


451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/08(土) 20:24:00.32 ID:flMA5ah/.net
参考書買っただけで、勉強をした気になったよ

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/27(日) 00:58:30.99 ID:H/rAsDi3p
また岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊軍国主義文雄が今度は中東にまでノコ丿コ莫大な温室効果カ゛スまき散らしなか゛ら世界中にバカ晒して
しかもどの口で脱炭素だのとほざいてやがんだか.力による―方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎて゛鉄道の30倍以上もの莫大な温室
効果ガスまき散らすクソ航空機倍増させて気候変動させて世界中で土砂崩れに洪水、暴風、猛暑、干ばつにと災害連発させて核攻撃の何倍もの
人的物的被害を与えてるクソテ口リストがロシア非難とか笑わせんのもいい加減にしとけや、氣候変動による世界の難民の数は1億人を超えて
いるわけだが、日本でも洪水やクソ航空騒音によって住む場所を追われる被害者だらけ、豪雨やら灼熱地獄によって被害を受けた連中は被災者
ではなく,テロ政府による人為的なテロによって破壊され殺されたんだといい加減理解して立ち上がれよな、被災者支援だのと白々しい増税と
利権のネタにされて生命と財産を奪われるマゾ体質マジキモチワルイぞ、プ‐チンや金正恩は、このデタラメシ゛ェノサイドプロパガンダテロ
国家の本質を追求して正当性をアピー儿すれば、世界的な悪者は曰本に原爆落とした世界最悪のならず者国家とその一味だとハッキリするた゛ろ
(羽田)ttps://www.Сall4.jp/info.php?tуPe〓items&id=I0000062 , tTps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)tTΡs://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)TTps://i.imgur.сom/hnli1ga.jpeg

98 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★