2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食パン冷凍してる?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 23:22:41 ID:rDPcZ7TF.net
いますぐ家の冷凍庫見て食パンが入ってるかどうかを確認して報告汁

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 23:27:06 ID:60w9bIcw.net
去年のが1枚

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 23:28:42 ID:60w9bIcw.net
でも毎週食パン買うから次の大掃除で廃棄だと思う

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 02:31:51 ID:W/4JURWc.net
冷凍食パンって
どれくらい日持ちするの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 11:37:21 ID:/g1TlBX9.net
>>4
一ヶ月くらいが、まずくならない程度の期間ギリギリだと思う。
パン自体に、空気を含んでるから、密封してても風味は劣化しやすいだろうね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 16:08:21 ID:Mueqco3y.net
いっつも一袋は入ってる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 08:55:15 ID:Z4xJ5lkg.net
保守

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 13:33:39 ID:BDPDHhJ5.net
空気抜けば劣化しないのか


薄型パン煎餅

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 14:32:22 ID:7JhZyjBA.net
>>8ウチのママンは真空パックで保存してるよ。

凍ったまま焼くと中がシットリしてて美味い。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 03:54:36 ID:v921W+hD.net
買ったらすぐ冷凍してる
味が落ちないと思って
え?ちがう?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 06:25:10 ID:MuT02AuF.net
>>2>>3ゲトしたのに人が来ないから自分がかわいそうになって保守したら人がいて嬉しいです

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 01:04:12 ID:g/nI1tYM.net
バゲットも冷凍して大丈夫?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 17:08:01 ID:GPnLjTtq.net
自然解凍してからトーストすると耳がサクサクカリカリになってうまい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 17:17:47 ID:6uKtP3r5.net
はいってるー♪レンジでチンすればモチモチトースターでチンすればサクサク

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 13:53:26 ID:V2k3OXlu.net
食パン以外のパンも冷凍してる人いる?パン屋で売ってる惣菜パンとか甘い系のパン

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 19:54:59 ID:4BD8fw4V.net
おおお、こんなスレがあるとは!

みんなはどうやって冷凍してる?買った袋に入れたまま?
でもそのままだと冷凍した後、使うときに小分けに出来なさそうなんだが。
あと、鮮度は買ってすぐ冷凍した方がいいのかな?
教えてください!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 00:02:03 ID:rS+jp4Sf.net
>>16
うちは買ったまま冷凍してるけど食べるぶんには問題なしだよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 07:31:23 ID:9+9Lk3Ww.net
昨日食った食パンの賞味期限が8月19日だったけど、おなかの具合はなんともない。
冷凍は偉大な発明だなぁ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 12:19:08 ID:FWOGxGgT.net
>>18の胃袋が偉大だったというオチでは

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 13:04:50 ID:YzeR6Fex.net
いつも買ったまんま冷凍してる。
トースターで焼いて食べる。
何も問題なし。
一ヶ月以上冷凍することもあるけど平気。

気にしない・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 14:37:24 ID:rS+jp4Sf.net
なんか冷凍したほうがもっちりしてるのは気のせい?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 11:10:02 ID:jxh709VP.net
食パン冷凍するとトーストしなきゃだからな〜サンドイッチとか作りたい時は困る。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 12:44:20 ID:86YaZB/n.net
>>22
自然解凍じゃダメなの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 19:57:47 ID:Woo6OZhG.net
レンジで解凍しておろし器でパン粉にする。
ハンバーグ作る時に混ぜると美味しいよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 07:28:14 ID:GnTTPWZh.net
袋に入れたまま冷凍してるヨ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 11:16:26 ID:ed2KAvs/.net
質の高いエロ画像ばかり!しかも大量!
http://seabura.dyndns.org/imgbbs/index.htm

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 13:10:01 ID:us6wmmhy.net
一本食パンを丸ごと冷凍してしまってどうしようかと悩んでる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 14:20:49 ID:BRuaf+mq.net
冷凍すると、焼いたとき綺麗な焼き色が付かない気がするんだけど?
私だけかな?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 16:58:35 ID:xhaaKu0k.net
ウチのオーブントースター(960W)はまず2分・裏返して1分半で綺麗に焼けるよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 17:18:19 ID:F/SXhWLE.net
>>27
バカだな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 18:37:05 ID:UJfkyHTQ.net
ちょっとない放置してから焼けば美味しくやけるぞ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:07:39 ID:uwKDZ4eK.net
冷凍一本食で誰かを撲殺してその後食っちゃえば完全犯罪成立

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 04:10:40 ID:hjzF53al.net
冷凍するとモチッと感が増す気がするんですが

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 16:12:23 ID:YACNyOia.net
氷の塊が張り付くくらいに冷凍庫に放置したのを電子レンジで解凍したら水浸しになりました

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 23:56:14 ID:vcwmgoFl.net
レンジはしない方がいいと思う。
ウチはいつもそのままトースター。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:05:47 ID:P1GZcZDc.net
焼きたてパンは冷凍しても美味しいが、ちょっと日が経ってから
冷凍したパンは不味くて食べられない。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 11:44:16 ID:MGUgXF2E.net
食パンは冷凍しても美味しいよっ 夏場は入れるな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 19:40:25 ID:nO/j2ej+.net
冷蔵庫で解凍してからトーストするのと、
冷凍のままトーストするのはどっちが美味しいかな?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 19:46:28 ID:eoJKnIFt.net
>>38
冷凍のままトーストしたほうが美味しいですよ〜^^

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:57:54 ID:cOR47vLN.net
冷凍はもちろん!って感じでしています。
常に1〜2枚は凍ってないと不安?です。
冷凍する時は1枚ずつラップに包んでますよ。
保存期間が長引きそうになったら、プラスジップロックです。
フランスパンの時は縦に半分して保存しています。
¥100で買ってきた食パンでもそんな風にしているので、
親に「ラップがもったいないんじゃない?」と言われた事あります。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 23:20:48 ID:O6fQBwUJ.net
安い時にまとめ買いでうちの冷凍庫は食パンでいっぱいです

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 18:23:24 ID:o+Nr/aWg.net
ほほう

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 21:29:14 ID:Gmhm3o/s.net
買ったままの袋で冷凍してるな・・・
冷蔵庫のにおいとかはしたこと無い。焼いたら飛ぶのかな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 10:01:06 ID:fEOw6KJa.net
余ったら冷凍して保存しとくのは普通の事でしょ?
スレ立てて言うほどの事じゃないよ・・・(^^;

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 18:46:40 ID:giJWqN5B.net
三枚入ってる
冷凍したほうが旨い気がするんだ
…賞味期限切れて1ヵ月位経ってるが

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 12:17:19 ID:RkLUNnOg.net
このスレ面白いな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 18:34:52 ID:c/dGrX6o.net
常に、3斤は入ってるなあ、冷凍庫に。
で、他に入れたい物が入んないよ。
でも無いと、食べたいとき困るしさ。

ちなみに、大好きな食パンは「本仕込5枚切り」

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 01:26:40 ID:dqix8fvi.net
冷凍したまま食べるのも好き。人によると思うけど。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 01:29:19 ID:SCQeVZi1.net
そんな食べ方あるのか!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 00:31:22 ID:Ub23gLrb.net
>>49
よければ試してみて。
レンジで10秒くらいチンした半解凍もいける。
私の姉は「冷凍庫臭い」って嫌うけど。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 06:44:06 ID:/QnB/+kO.net
>50
そんなあなたのお姉さまに
ジップロックというものをおすすめする。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 21:09:01 ID:Y35LUt5/.net
なるほど。試してみます。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 16:41:34 ID:XQyMni7p.net
冷凍しても味は変わりませんか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 17:58:30 ID:IJvyJgyd.net
>>50
冷凍して…そのままですか??何かつけたりとかするんですか??(・。・;)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 18:18:50 ID:rhTPkS2A.net
私も冷凍したまま食べます。
この食べ方を知って以来ずっと、何もつけず、冷凍したまま食べてます。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 19:11:57 ID:IJvyJgyd.net
>>55
すごいなぁ…。想像つかないです。私もやってみようかな。
どんな味…説明しにくいですよね;;どこにハマったんですか??

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 19:51:37 ID:rhTPkS2A.net
>>56
どんな味・・・そうですね、少し説明しにくいです。
私は特に“食感”にはまりました。なんというか・・・なんといえばいいのか。
上手く説明することができないので機会があったら試してみてください。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 22:14:37 ID:IJvyJgyd.net
>>57
ありがとうございました。試しにやってみます!!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 23:14:58 ID:2RNjm18J.net
>>57ごはんですよとかの海苔佃煮とスライスチーズをサンドイッチして冷凍
冷凍のまま食べる
これはイケます…たまにやる

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 05:31:26 ID:jdGLO0MK.net
食パンを外に出しておくとすぐカビが生えてしまい、
冷蔵庫に入れても(普通の冷蔵のとこ)カビが生えるんだが、
うまい対策方法はある?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 05:38:04 ID:M7hs/aci.net
カビが生える前に食べる

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 14:31:57 ID:Cy8nhO6e.net
ラスクにするか、クルトンにする!!(あたしの場合)
ラスクはいつ作っても、失敗はナイよ♪
これおすすめ!!ハマルよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 18:00:46 ID:qQ6GYtG2.net
スレチだけど、食パンをフライパンでトーストするとめちゃうまい。
簡単だし、トースターよりも速い。冷凍庫から出したそのまんまの奴でも出来るから試してみてくれ!

一応やり方だけど、フライパンにバターをとかし、パンを置く→焼き色がついたら、ひっくり返す(余熱もあるのですぐに色づく)
外カリカリ中もっちもちで(゚Д゚)ウマー
…1人分だと玉子やき器がちょうどよかったり。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 18:05:07 ID:qQ6GYtG2.net
連投スマソ。
食パンの冷凍→冷蔵庫にスペースがあればしてます。空きがなくて、冷蔵庫にほうりこんでしまう事も。
薄皮あんぱんを冷凍→自然解凍した事もありますが、ふつうにウマーでした。
まぁケーキの類もたいてい冷凍できるしね。。

65 :ぱん姉さん:2007/08/24(金) 20:29:44 ID:Wz5Iy0tN.net
パン屋ではたらいています★
食パンは2,3日は涼しい所での常温なら大丈夫だけど
それ以上なると冷凍した方がいいよ(^3^\)
冷蔵はパンがぱさぱさになるのでおすすめ出来ません。。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 22:41:25 ID:HZLu5yfM.net
>>63
おぉ、フライパントースト、なんか美味そう
今度やってみる
焼きながら何か味付けとか出来そうだしね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 04:12:01 ID:HxiLnsX9.net
自分もフライパンおすすめ〜。
なんせ出来上がるのが早い。
ベタだけどニンニクすりおろし+バター がよい。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 11:03:17 ID:vMjF3AdK.net
>>66
レスd!ぜひやってみて。

>>67
おー!フライパン(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
自分はフライパンのはしっこできのこ炒めたり、同じフライパンで目玉焼きつくってのっけたりするが好きです @ラピュタ
ガーリックバターもやってみる!

>>64
×冷蔵庫にスペースがあれば
○冷凍庫にスペースがあれば …に訂正で。

69 :60です。:2007/08/30(木) 14:30:44 ID:S6qnasMt.net
>>61>>62>>63>>64>>65>>66>>67>>68
返事が遅れたけど、教えてくれてどうもありがとう。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 23:11:05 ID:cI5SRl3R.net
食保守

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 18:01:40 ID:cQwBrEtS.net
フライパントーストうまかたage

72 :四国の帝王 うらかん:2007/09/20(木) 20:08:11 ID:Jpu/Mw6n.net
パパベルのチョコのしっとりしたんうまかったぁ捧狽ワだぁるんかぇ?


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 21:50:06 ID:MHegIGJL.net
>>63 優しい書き込みしてくれてありがとう。今、冷凍庫に入れました。さっそく明日の朝食に作ってみます。ほんと、ありがとう。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 22:57:34 ID:qtl517B7.net
冷凍すると何日くらい大丈夫だろうか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 10:35:10 ID:G0+nAEIx.net
>74
霜がつくのに気つけてたら
かなりの期間大丈夫やで

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 23:39:14 ID:MAReWlFI.net
>>75 サンクス(゜∀゜)

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 20:51:27 ID:G3y0+FK2.net
冷凍食パン、今、レンジで1分30秒程あたためて食べた。モチッとしておいしかっただよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 04:11:14 ID:pFA3blaO.net
良スレ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 21:08:32 ID:3A9Vxt+M.net
>>48 >>55
おお!同じことする人がいたw
自分も解凍せずにガリガリ食べてしまう。耳のとこのとか最高
個人的に、本熟か本仕込がオススメ
でもたまに腹痛くなるときがあるんだよね
冷えるんかねやっぱり

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 03:33:50 ID:t2746I+a.net
11月終わりに冷凍した食パンは食べてもOK?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 04:06:23 ID:suEpmAgl.net
無料のオンラインパチンコ。スーパー海物語in沖縄。
http://syukutoku.web.fc2.com/newfile.html

冷凍すれば腐らないらしいが、11月終わりの食パンは、やめておいたほうがいいと思うワニ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 10:08:28 ID:NQUieS4R.net
冷凍のベーグルを解凍せずカットしたい。
できますか

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 10:29:57 ID:t2746I+a.net
捨てるワニ。ありがとうワニ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 11:49:49 ID:VXDRsrCF.net
俺だったら焼いて食うか、パン粉にするがな。
風味が落ちてるだけだろ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 08:46:44 ID:kzkG0XRE.net
全然食べれるだろ。今12月に冷凍してた食パン4枚も食ってもうた。違う味で色々楽しんだ。うまかった

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 14:03:28 ID:wcMdPrJ3.net
食べました!普通においしくいただきお腹も大丈夫でした!ありがとうございました〜

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 06:07:00 ID:KDD8H9rA.net
>>63
へぇ〜
今日100均で玉子焼き器買おうっと

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 07:29:25 ID:dVMTvlbk.net
しないな。
4枚切りパンが要冷凍になるほど長期間保存を必要とすることなど無い

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 08:27:47 ID:hOp2Mg70.net
半額シール付きをたくさん買ったとき

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 01:32:07 ID:em0/ynqF.net
>>87
俺はバターじゃなくオリーブオイルで焼くけどな。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 03:10:51 ID:wpKXc0Y/.net
さっきフライパンでゴマ油で焼いたけどたしかにウマイね!
ハマりそう・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 04:38:53 ID:2Pbdsm1d.net
角切りにしてチーズフォンデュにするとうまい

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 17:33:06 ID:qwdg6crS.net
>>92
チーズフォンデュもいいけど、チョコレートフォンデュもなかなかいけるぞ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 19:24:03 ID:BVYlpcB0.net
冷凍した方がカリカリもちもちになるような…

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 19:03:02 ID:ENEtrXwE.net
ドンキホーテでヤマザキ芳醇が88円で売ってたから
3斤買って来て冷凍した。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 07:59:37 ID:+pvPv8B3.net
冷凍パンを普通にトーストしても味がいまいちです
ラスク、パン粉以外でおいしい食べ方ありましたらおしえてください

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 08:06:32 ID:Glhj0sg1.net
味は変わらんと思うがの

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 19:59:17 ID:s2CDX9J/.net
冷凍しても味は変わらないが、使用されている油分の劣化がどのくらいの期間でどの程度進むのか知りたいな。
酸化が急速に進むなら冷凍パンはやめたほうがいいしね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 00:33:19 ID:8WJOGZPb.net
そんなもん気にしてるくらいならやめたほうがいい

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 17:49:32 ID:Rc+zlavB.net
あんなぁ。
毎朝だいたい決まった時間に起きて
30分ぐらいしたらウンコしたくなって
ドバ〜っと出て
残便感もなく
腸の中が空っぽになったような爽快感があるんやけど
またその30分以内にウンコしたくなって
1回目のドバ〜っの半分ぐらい出る。

その後はウンコしたいってことはなく
翌朝までウンコしない。

なんで二部構成やねん。

1回目終わったあの爽快感は何ですねん。

マジなんです。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 17:50:37 ID:Rc+zlavB.net
あんなぁ。
毎朝だいたい決まった時間に起きて
30分ぐらいしたらウンコしたくなって
ドバ〜っと出て
残便感もなく
腸の中が空っぽになったような爽快感があるんやけど
またその30分以内にウンコしたくなって
1回目のドバ〜っの半分ぐらい出る。

その後はウンコしたいってことはなく
翌朝までウンコしない。

なんで二部構成やねん。

1回目終わったあの爽快感は何ですねん。

マジなんです。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/26(金) 21:30:58 ID:EckIGclN.net
野糞は中学時代によくやったなぁ。

というのも男子トイレの個室の扉が閉まってると
「誰か糞してるぞ!誰や?誰や?誰や?」
よじ登って見られたりする。

見られた後はもうどうなるかわかりますよね。
だからとても学校で糞することなんて考えられなかった。

学校で糞したくなればひたすら我慢するしかなかった。

あの時は堂々と個室に入れる女子がうらやましかったなぁ。

学校終われば部活をサボって一目散に家に!

何時間も我慢できたはずの糞がもうすぐ出来ると思えば緩むのか
家に着くまでに漏れそうに。

はい。何度も野糞しました。

不思議なことにトイレで糞するより
野糞の方があの開放感というか気持ちいいというか。

あの頃以来、カバンやポケットに必ずティッシュを忘れずに入れておく
癖はついたけど高校生になって今日に至るまで
野糞はしておりません。

中学時代の良き思い出のひとつかも。



103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/25(木) 10:44:02 ID:YWnZlfMx.net
冷凍庫に七年前の食パンがあるww

昨夜気づいたww
これってサンタさんからの贈り物だよね

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/26(金) 00:09:06 ID:Mc29hL8j.net
ペリカンの食パン 8枚切りよりちょっと厚いのが3枚
今朝1枚オーブンで焼いたらほわほわで超うまい
あらためて見直した

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/28(日) 09:45:34 ID:zU8zJpnh.net
>>103
食べたら味の報告ヨロ!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/28(日) 15:17:02 ID:85MbMn0m.net
ウソかネタにきまってんじゃん、
いくら冷凍でも7年もたったら余裕でカビだらけだ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/28(日) 21:54:24 ID:ZwcdkaC9.net
売ってる袋のまんま冷凍しちゃいます。凍ったままトーストして食べるけど普通に旨い。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/29(月) 00:18:21 ID:yrWWt7nR.net
いや冷凍庫でカビは生えんだろう・・・
水分が抜けきって油分が劣化して食えたもんじゃないだろうけど

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/30(火) 10:31:24 ID:MnxX0H0q.net
>>103
冷凍庫内の臭い移りと冷凍焼け位じゃない?食べても命に別状はないよ。

バター塗って砂糖振って焼いて、シュガートーストにしたら
ラスクっぽくなって少しはごまかせると思う。
アーモンドクリームがあれば尚良いかと。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/09(金) 15:17:25 ID:820Ej+A3.net
このスレ見てフライパントーストやってみた。
普通にうまくてうちの定番になったよw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/17(土) 19:18:14 ID:T01hV5GD.net
うちの冷蔵庫の5年ものは大したことじゃないんだな
安心した
今日買ってきた食パンを食べよう

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/28(水) 01:42:07 ID:zz9m8cyr.net
冷凍初めてしてからとゆーもの、食ぱん大好きになった
簡単で、バリエーションあるし。常備できてうれしい

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/28(水) 13:54:26 ID:1xYU0rN1.net
値引シール付しか買わなくなったよ
すぐ冷凍するから

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 06:26:25 ID:6Pm4JIVk.net
おもしろいスレだな
俺は季節に寄るわ、今時期は冷凍しない
夏は冷凍する

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 08:04:07 ID:1I0DMDB8.net
賞味過ぎたら冷凍すんべ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 11:17:58 ID:5FFyhz9U.net
パンを冷凍するのに時期は関係ないべ
長期保存するための冷凍だし

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 13:48:43 ID:4cnDoNRv.net
半額シール付ばかり買ってるので冷凍がデフォです

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 19:51:52 ID:qiufD0GW.net
最近、一斤250円…が値引きで200円のを買って、好きな厚さに切って冷凍庫にぶち込んでいる。

冷凍したやつの方がふわっふわにならないか?
うますぐる

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 19:55:30 ID:n7Ls7elu.net
フライパンで焼くのは当たり前だと思ってた…
単に昔、うちにトースターもオーブンもなかっただけだけど


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 23:56:44 ID:JFXsA4vq.net
一人暮らしを始めてからいろいろ冷凍する業を覚えた。
食パンは面倒でも一枚ずつラップにくるんでからジップロックに
入れて保存すれば完璧。
実家にいた頃、母は買ってきた袋ごと冷凍してたが、それよりも
格段にうまい。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 00:49:36 ID:tKmVzVnJ.net
めんどいから袋ごとでいいや、うちは。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 10:01:30 ID:OZYxa3mz.net
自分も面倒だから、ラップやジップロックは使ってないな。
冷凍臭くなるのを防ぐ為に、さらにパン屋の袋やスーパーのレジ袋などに入れて、二重に包むようにはしてるけどね。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 10:13:19 ID:gIgGcL3i.net
二重に包むならジップロックの方が手軽では?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 20:56:26 ID:Z8e/2yPY.net
ジップロックは洗う手間と雑菌が心配
延々使い回すわけだし

125 :122:2009/03/03(火) 12:37:18 ID:sqVj408c.net
>>123
レジ袋などに袋ごと入れて、そのまま冷凍庫に保存しとくだけだから、何の手間も無いよ。
数日で食べきるなら必要ないかもしれないけど、2〜3週間以上保存しておく場合は、これをやっておくのと、おかないのとでは、結構違いが出てくるんだよね。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/06(金) 11:37:53 ID:E7sMdmLT.net
開封後、残りは冷凍してる。
フリーザーバッグに入れていたけど
そっか、そのままでもいいよね。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/16(月) 07:35:54 ID:LM4+cg6d.net
買ってすぐ以外は冷凍してるよ!
冷凍してからのトーストすると生地がもっちりする気がする。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/28(火) 18:07:52 ID:tulMkxnt.net
最近は100円でもそこそこ食えるのがあるし、4枚切りなんてすぐなくなるから
冷凍する事なんかないな、大抵1日で食べきるから

朝はトースト、スープ(インスタント)、スクランブルエッグ、ハムがデフォ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/28(火) 22:47:19 ID:obajPUtk.net
しるかぼけ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/02(土) 10:08:24 ID:Jx5zMUxw.net
もっと野菜食え!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/06(水) 13:42:58 ID:Gb4yxbJx.net
安売りしてる時や値引き品を3種類くらい買って冷凍、
今日は食パン、明日は白パンって朝の気分とかで決めてる、
いろいろ食べれて飽きないし冷凍サイコー


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/07(木) 08:41:20 ID:igzDol/T.net
賞味期限が5月1日の開けてない食パンを今まで冷蔵庫にしまってたんだけど
今から冷凍庫にうつせば大丈夫かな?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/07(木) 16:31:26 ID:skOEuNfM.net
だいじょうぶ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/07(木) 17:48:53 ID:otRF20dz.net
賞味期限をぶっ飛ばせ!-熟成進んで食べごろに(62)-
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/food/1236400320/

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/08(金) 12:09:33 ID:8NSbb8/l.net
>>133
ありがとう。
あのあと冷凍庫に入れてみた。
今日以降食べてみる。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/12(火) 03:11:08 ID:QJxobWil.net
>>124
ジップロックって使い回せるのか
俺いつも使い捨てにしてた、一枚あたり安いしそういうものかと・・・

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/12(火) 04:33:48 ID:8QV/PDzh.net
>>136
モノによるよ(中身の)。
肉とか魚入れるのなら使い捨てにしないとヤバイ。
あと、汁物入れたときは絶対使い捨て。

でも、パンぐらいなら大丈夫。
普段は冷凍するほどあまらせたりしないんだけどね。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/22(水) 22:02:25 ID:1dyYSZTM.net
この時期は八枚切りの食パンにチョコクリームつけたりピーナッツクリームつけたりして二つ折りにしてラップして冷凍してる!
凍ったまま食べてもうめーよ!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 15:19:01 ID:MljkjR/X.net
1回で食べきるから
冷凍するパンがない

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 23:13:13 ID:YqTpvr8x.net
だらだら食ってたら残りのカビてた

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 16:54:15 ID:3GtnyFIm.net
チッチッチ
食パンを冷凍するのは通じゃないぜ。
美味しさが落ちる。
日陰の涼しいところに保存するのが本当のパン通だ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 17:46:24 ID:4mH1fU5p.net
へー、それはすごい情報だね
君は天才だ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 02:42:24 ID:vm2ne9xm.net
凍ったままの食パンをトーストした方が、常温の食パンより早くカリッてなる

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/24(月) 01:11:52 ID:0lgZRMHW.net
おなかすいた時とか冷凍した食パンがあると手軽にササッとつくれるから便利だよな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/24(月) 13:57:04 ID:fDtBXKfE.net
ウチの冷凍庫は臭いから、凍らせるとパンも臭くなる

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/24(月) 18:03:14 ID:CqZGqxe6.net
パン買ったらとりあえず全部冷凍する

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/24(月) 18:32:00 ID:Xs68LuqZ.net
冷凍したらほんとに美味しいの?
失敗したらショックやから勇気なくてできない(´;ω;`)

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/24(月) 21:20:54 ID:+nN/FJFm.net
クリームパン冷凍してトーストしたらクリームだけシャーベットになってた

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 01:25:19 ID:HUVMSUMK.net
ブロックのままの食パンを2斤くらい冷凍しているけど、
凍ったまま食べたい分量切って、そのままフライパンで焼いて食べてる。
いつも美味しく食べているけど、それは元々の食パンが美味しいからかも。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 12:28:35 ID:c7L+teAy.net
思いっきりDONでレンジやトースターでより美味しく食べる方法やってるけど、霧吹きよく使ってたり凍らせてカチカチは水分的なことが似てると思った

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 19:27:09 ID:w3/46l3b.net
何に?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 00:39:42 ID:mwJBxjmg.net
色んなパンで試しましたが面倒だけど
レンジで加熱してからオーブンに入れた
方が美味い。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 01:22:24 ID:fqizGskK.net
>>152
私もレンジで20〜30秒くらいチンしてから、フライパンで焼いてます。
外がカリッ、中はフワッとして美味しいです。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 01:32:34 ID:YwitcQ9L.net
うまそう…

フライパンで焼くのに油は引きますか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 12:36:06 ID:BSP/NUo9.net
白いふわふわ食パンが冷凍されてた‥
もうふわふわじゃない

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 19:31:19 ID:BswX405p.net
>>154
片側はそのまんま「素焼き」で、
裏返すときにバターを投入してパンを少し押し付けながら焼きます。
バターが少し焦げて表面がカリッとして美味しいです。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/29(木) 22:41:30 ID:A1U9H2FM.net
>>154
俺は先にバター溶かして片面押し付けで焼いてから裏返す
>>156さんとやってる事は同じかな・・・

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 02:21:48 ID:NarAhP6d.net

  ∧ ∧    みんなお疲れ様 握り飯どうぞ
  ( ´・ω・) < 飲み物も自由にお飲みください
  ( ∪ ∪   ,.-、     ,.-、   ,.-、     ,.-、   ,.-、   ,.-、     ,.-、   ,.-、    ,.-、    ,.-、   ,.-、
  と__)__)  (,,■)   (,,■)  (,,■)   (,,■)  (,,■)   (,,■)    (,,■)  (,,■)   (,,■)  (,,■)  (,,■)
        紀州梅  カリ梅 おかか ゆかり こんぶ トロロこんぶ  高菜 野沢菜 広島菜 柴漬 わさび漬け
     ,.-、  ,.-、   ,.-、      ,.-、     ,.-、      ,.-、      ,.-、   ,.-、  ,.-、   ,.-、  ,.-、    ,.-、
    (,,■) (,,■)  (,,■)    (,,■)    (,,■)     (,,■)      (,,■)  (,,■) (,,■)  (,,■) (,,■)   (,,■)
    筋子 いくら 明太子  焼きたらこ 生たらこ  ちりめんじゃこ 天むす タコ天 ツナマヨ エビマヨ 鮭マヨ ほたてマヨ
     ,.-、    ,.-、     ,.-、   ,.-、     ,.-、      ,.-、    ,.-、    ,.-、     ,.-、       ,.-、
    (,,■)    (,,■)   (,,■)  (,,■)    (,,■)    (,,■)   (,,■)    (,,■)     (,,■)     (,,■)
   発芽玄米 栗ごはん 赤飯 茸おこわ 五目ひじき 鶏五目 鶏ごぼう バター醤油 沖縄油味噌 浅利の佃煮
      ,.-、    ,.-、     ,.-、      ,.-、    ,.-、      ,.-、      ,.-、      ,.-、   ,.-、
     (,,■)    (,,■)     (,,■)     (,,■)   (,,■)     (,,■)     (,,■)     (,,■)   (,,■)
   牛肉しぐれ 牛すき 牛すじ味噌和え 牛タン  炭火焼鳥 照焼ハンバーグ 粗挽ソーセージ 唐揚 黒豚角煮  
   ,.-、   ,.-、    ,.-、     ,.-、    ,.-、    ,.-、  ,.-、  ,.-、   ,.-、     ,.-、    ,.-、     ,.-、
  (,,■)   (,,■)    (,,■)    (,,■)   (,,■)    (,,■) (,,■) (,,■)   (,,■)    (,,■)    (,,■)    (,,■)
  鮭ごま  鮭ハラス  炙りトラウト トロまぐろ ヅケまぐろ 〆鯖  鰻  穴子 伊勢海老 桜海老 焼ずわい蟹 海胆
        ,.-、         ,.-、         ,.-、     ,.-、     ,.-、      ,.-、    ,.-、   ,.-、
       (,,■)         (,,■)       (,,■)    (,,■)    (,,■)    (,,■)    (,,■)   (,,■)
    焼おにぎり醤油 焼おにぎり朴葉味噌 オムライス ペッパーライス そばめし ラーメンライス チャーシュー 煮卵
     ,.-、    ,.-、     ,.-、    ,.-、     ,.-、      ,.-、        ,.-、       ,.-、    ,.-、
    (,,■)    (,,■)   (,,■)   (,,■)    (,,■)    (,,■)       (,,■)       (,,■)   (,,■)
   ドライカレー カレーピラフ エビピラフ チーズドリア カマンベール タルタルエビフライ サーロインオニオンソース フォワグラ キャヴィア

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 02:29:52 ID:NarAhP6d.net
∧ ∧   差し入れです。ご自由におとりください。
 (´・ω・)  
 ( ∪ ∪  ,.-、   ,.-、   ,.-、   ,.-、     ,.-、      ,.-、    ,.-、      ,.-、
 と__)__) (,,■)  (,,■)  (,,■)  (,,■)    (,,■)      (,,■)   (,,■)     (;;■)
       梅干  高菜 おかか こんぶ ごはんですよ わさび漬  焼たらこ  焼おにぎり
          ,.-、   ,.-、   ,.-、     ,.-、     ,.-、   ,.-、    ,.-、    ,.-、      ,.-、
          (,,■)  (,,■)  (,,■)    (,,■)    (,,■)  (,,■)   (,,■)   (,,■)     (,,■) 
         鶏飯  いくら  ちりめん チャーシュー しば漬  塩辛  ごましお 五目ごはん しらす
      ,.-、    ,.-、    ,.-、   ,.-、    ,.-、    ,.-、   ,.-、      ,.-、     ,.-、  
     (,,■)   (,,■)   (,,■)  (,,■)   (,,■)   (,,■)  (,,■)     (,,■)    (,,■)  
    ツナマヨ  ネギトロ  鮭  うなぎ 辛子明太子 天むす  ゆかり  たけのこ飯  チャーハン
    ,.-、    ,.-、     ,.-、   ,.-、     ,.-、      ,.-、    ,.-、    ,.-、    ,.-、     ,.-、
   (,,■)    (,,■)   (,,■)  (,,■)    (,,■)    (,,■)   (,,■)    (,,■)    (,,■)   (,,■)
  発芽玄米 栗ごはん 赤飯 なめ茸  五目ひじき ごま鮭  タクアン そばめし  唐揚   五穀米    
      ,.-、   ,.-、     ,.-、    ,.-、      ,.-、   ,.-、    ,.-、     ,.-、
     (,,■)  (,,■)    (,,■)   (,,■)     (,,■)  (,,■)   (,,■)    (,,優)
    福神漬 牛肉しぐれ 野沢菜 煮あなご サケマヨ エビマヨ ネギ味噌  具なし


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 22:37:53 ID:SZLFihc5.net
つ´・ω・

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 13:46:58 ID:hmo1Cala.net
冷凍すると味が落ちると思って怖くて出来なかったけど、最近暑くなってきたから食パン冷凍してみたら普通に美味しかった。

これからはパンを買ったら冷凍庫行きだな( ^ω^)

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 19:29:50 ID:kOg5kuwp.net
冷凍していない食パンをいつもオーブンで2:30焼いているのですが
冷凍していた場合、何分くらいプラスさせればベターでしょうか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 22:03:00 ID:LhhXPFF8.net
>>162
とりあえず冷凍でもいつも通り焼いて食べてみればいいんじゃない?
難しいことじゃないんだし。
気になるなら、焼く30分くらい前に出しておけば、たいして変わらないと思うけど。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 10:54:02 ID:6q/6aqMb.net
パスコのライ麦パンを袋のまま冷凍してるけど
食べる数時間前に(季節にもよる)常温に放置して解凍してそのまま(焼いたりジャムをつけずに)食べるんだけど
美味しいのなんの・・・
何もいらない。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 06:37:37 ID:qrQbwVew.net
フライパンで焼いたらおいしいよ
外はカリッ中はフワッで

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/08(日) 03:00:13 ID:NeFwW4jG.net
アウトレットでみみ買ったがどうも食えない
かなりの分は魚に食わそうと思ったがこれが全く食わない
買ったのも思ったより多かったし
 とりあえず冷蔵してるけど困ったな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/03(金) 05:47:31 ID:CZUgCSiI.net
どうも食えないとは、
不味くてどうしようもないのか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/11(土) 01:57:29 ID:PvOJEH4u.net
冷凍すると明らかにおいしさがなくなる賞味期限内でも
まずくはないが、冷凍によって小麦とかグルテンとかそういったものが変化してんじゃないのか

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/11(土) 05:50:22 ID:iDFF5/U7.net
       草燃える      義経
源頼朝 石坂浩二      中井貴一     
北条政子 岩下志麻     財前直美
源義経  国広富之     滝沢秀明(青年期) 
静御前  友里千賀子    石原さとみ
北条時政 金田龍之介   小林稔侍
木曽義仲 河野存臣    小澤征悦
梶原景時 江原慎二郎   中尾彬
平清盛  金子信雄     渡哲也
後白河法皇 尾上松緑   平幹二朗


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/11(土) 05:52:01 ID:iDFF5/U7.net
        草燃える        義経
源頼朝    石坂浩二      中井貴一     
北条政子   岩下志麻     財前直美
源義経    国広富之     滝沢秀明(青年期) 
静御前    友里千賀子    石原さとみ
北条時政   金田龍之介    小林稔侍
木曽義仲   河野存臣     小澤征悦
梶原景時   江原慎二郎    中尾彬
平清盛    金子信雄      渡哲也
後白河法皇 尾上松緑      平幹二朗


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/11(土) 12:16:12 ID:PvOJEH4u.net

冷凍すると明らかにおいしさがなくなる賞味期限内でも
まずくはないが、冷凍によって小麦とかグルテンとかそういったものが変化してんじゃないのか

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/05(金) 23:22:33 ID:ulaWF01y.net
【審議中】
         
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧   
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )   
| U (  ´・) (・`  ) と ノ   
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'





【談笑中】

    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´^∀^) (^∀^`) ∧∧
( ´^∀) U) ( つと ノ(∀^` )
| U (  ´^) (^`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'





【審議チュウ優】
          チュウ
         +  ゚  ・ +
          ゚∧,,∧∧  ゚
  チュウ      (* ゚(   )       チュウ
.+  ゚  ・ +  l っと  ヽ  .+  ゚  ・ +
  ゚∧_ ∧∧  ゚ と__(__(^)(^)   ∧∧ _∧
  (*´・(   )            (   )・`*)
   l っと  ヽ           /   つと l
   と__(__(^)(^)          (^)(^)_)_つ




173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/21(火) 16:33:21 ID:HiZeIp0Y.net
食パンではなく菓子パンを冷凍している。
買い物は2週間に1回なんで22本くらい冷凍する。だから冷凍庫はパンで満杯。
味は冷凍した方がいい。買ってきてすぐ食べるよりおいしい。2週間たっても味は落ちない。
ただし、コツがある。ポイントは冷凍庫、冷蔵庫、電子レンジをうまく組み合わせること。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/21(火) 16:59:58 ID:WtgbiIjH.net
>>173
22本。。。スナックスティックかな6〜9本入った
それなら冷凍出来るだろうな、菓子パンでもあんぱん、クリームパンみたいな
なにか入っているのは難しい
 もみじまんじゅうを冷凍して、忘れていて気がついたらボロボロだった

食パンとEマフィンは小分けで冷凍してもいるが、これ以外は冷凍が心配だな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/31(月) 18:31:46 ID:WfYj4L/A.net
e wo kakanai, pan wo nobe yo.

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/12(土) 03:38:58 ID:u1BxBLwC.net
??

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/22(火) 17:16:26.84 ID:/WoWrNmT.net
!!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/23(水) 00:57:40.57 ID:RQ384Obw.net
↑食パンスレだけ必死に保守www

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/08(日) 13:57:41.18 ID:c+mm3gUH.net
食パンにトマトソース、チーズ、サラミなどを乗っけて冷凍しています。
お腹が空いた時にピザトーストをすぐに焼けますから。
(スーパーの惣菜コーナーにある出来合いより本当に経済的)

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/20(金) 04:48:39.59 ID:fXZoYTrJ.net
>>179
それ賢いなー、イングリッシュマフィンでもいいかもね
次に値引きシールでゲットしたときやってみよ〜

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/22(日) 08:26:01.55 ID:BKeWN9Ng.net
今まで冷凍のままトーストしてたけど
今回、試しに昨日の夜に冷蔵庫から出しておいて
そのままマーガリン塗って食べてみたら全く問題なく美味しかった。
自然解凍で何の問題もないのね。



182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/23(月) 22:57:45.95 ID:hbiIC9Nx.net
ピザトーストもパンの両面トーストした方が旨いと思います!
片面トーストだと片面フミャっとして変な感じしない?
具を内側に半分に折ったらいけるかな??

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/29(日) 01:33:33.82 ID:ZZVEJSJr.net
バターを引いたフライパンに
凍ったままの食パン入れて
少し焦げ目が入ったらひっくり返す
お砂糖ひとつまみとシナモンパウダーをパラパラとかける

最近の定番です。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/05(日) 23:50:45.32 ID:TLcf23VM.net
青山氏は以下の点を指摘し、当該ビデオは公開されてしかるべきであり機密たりえないと言う。
(1)エンドクレジット(「企画・制作…」)がある通り、保安官の研修用に制作されたものである。
(2)10/18、馬淵国交相が「映像の管理を徹底的に」と発言、“突然、機密扱い”にした不合理
なもの。中国人船長を釈放したため、公開すれば国民から糾弾されるのを恐れた。
(3)2001年12月、北朝鮮の不審船が海保巡視船と激しい銃撃戦を繰り広げた事件は大々的に
報じられていることと、今回の措置は全く整合しない。
「我が国の海保の警備がどんな能力を持ってどんな時に発砲するのかといった手の内の映像を
公開していて、今でも海保のHPに行けば見られるんですよ。それなのに何故今回のだけが
機密扱いになるのか、誰が考えてもおかしい訳です」

菅首相が「石にかじりついてでも…」と首相の座に固執する発言を行ったことに関して青山氏は、
「守るべきは国民の利益であって自分を守ることじゃないだろう!」と一喝した。(文責:どろろ丸)

http://newsplus.jp/~mcqueen/uploader/src/up0627.jpg
裁かれるべきはこの二人
http://newsplus.jp/~mcqueen/uploader/src/up0628.jpg
ソース動画:
http://www.youtube.com/watch?v=RaeEw8OE6dA
http://www.youtube.com/watch?v=1FcehCnqiKA

【青山無双】38は無罪!菅と仙谷は裁かれるべき!
10/11/10 ニュースアンカー青山のニュースDEズバリ!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm12709501
※関西テレビ制作。最初の動画は在京6局の圧力で消されました。
YouTube版
http://www.youtube.com/watch?v=RaeEw8OE6dA
http://www.youtube.com/watch?v=1FcehCnqiKA
※関東では放送できません。
ニュースDEズバリのコーナーに入る前 pass:age
http://tikuwa.net/files/23145.wmv.html


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/11(土) 01:19:50.43 ID:Br7zB2Zc.net

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::.: .:. . ∧_∧ . . . .: ::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : : 6/11 ...
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: ::: 
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄  








            ∧∧ ∩
           ( ゜∀゜)/
          ⊂   ノ minihaorenannka
           (つ ノ
            (ノ






         ハ_ハ  
       ('(゚∀゚∩ 
        ヽ  〈 
         ヽヽ_)
                  
dokonitonndara..

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/17(金) 14:27:57.27 ID:eCxTIH8e.net
冷凍すれば賞味期限は停止する

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/16(火) 15:52:03.38 ID:OJvq1JTT.net
ゴキブリとカマドウマ先輩とカエルの三者面談
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1311849007/

188 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 :2011/08/25(木) 12:00:47.54 ID:vYVpaULH.net
te

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/07(水) 16:54:19.57 ID:Mto0Aab8.net



190 : 忍法帖【Lv=23,xxxPT】 :2011/09/07(水) 17:41:51.51 ID:3Kyd3tdd.net
>>166
包丁で細かく切るか手で小さくちぎって、パンがゆにしてみな
コーンスープとかに入れるとおいしいよ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 19:05:55.14 ID:Hr4Z8v8D.net
ひさしぶりに冷凍していた食パンをトースターで焼いてイチゴジャムつけてうまかった


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 23:10:38.80 ID:Dr3yh/rT.net
冷凍した食パンそのまま食べるのが好きだ
絶対人には見られたくない食べ方だと解ってるのだが
どうしてもやめられん

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/20(金) 17:51:41.37 ID:JnTzlOVq.net
冷凍状態からオーブントースターに掛ける場合の時間を教えて欲しい

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/13(月) 18:20:40.24 ID:GrSe/2u+.net
レンチンしてからトースターで焼いてるんだけど
水分抜けてかたくなってしまう。
いきなりトースターよりはマシなんだが。

朝は時間ないからまあしょうがないかと。
食パンは袋開けたてが一番うまいよ柔らかくて。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/25(土) 17:02:46.03 ID:bG0dFa4P.net
>>183
ナツメグを買ったつもりがシナモンだった。
やっぱそのくらいしか使い道ねーよな

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/27(月) 21:52:35.96 ID:JLEuD1G0.net
>>192
俺もそうだよ。しかも何もつけずに、そのままプレーンで食べるのが好き。
普通にトーストするより歯応えあるしね。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/29(水) 14:04:20.58 ID:ua8wnOWK.net
>>193
冷凍してない状態と同じでいいんでないの?うちは2〜3分

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/30(月) 21:43:31.42 ID:Txr0E+jc.net
思ったんだが、パンの厚さ(何枚切りか)によって要解凍やら、焼く時間が違うのではないか。
そのあたりをすっ飛ばして「うちはそのまま焼くだけ☆」とかを鵜呑みにし、中がまだ冷たいお(:_;)という悲劇を生んでいる気がする。

というわけでわが家は6枚切りを解凍なしでオーブントースターで3分焼いてる。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/08(火) 22:02:38.27 ID:Jc7TXRB+.net
トースターが違うだろうから、人に時間聞いたって意味ないしなw

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/03(水) 21:34:34.79 ID:53sjFfJB.net
そのままポップアップトースターで。
パンの入る方向を上下入れ替えて、
いい感じになるよう二回焼く。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/22(月) 11:07:35.22 ID:z+rfIRVf.net
>>196
硬くないの?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/22(月) 20:43:30.36 ID:SyIVg2RP.net
水を凍らせてるわけではないのでカチコチにならない
夏の暑い時季ならそのままで丁度いいくらいだ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 14:23:15.97 ID:0D1qr+Wh.net
ぎゅーって圧縮して冷凍庫に詰めた場合焼いてもペタンコのままなんだろうか
冷凍庫が小さくて入らないんだよ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/12(月) 01:43:23.75 ID:CrBE4LvN.net
してるしてる!
そのままポイーで、いま二袋入ってる。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 21:04:21.97 ID:xyodtN3O.net
大量に詰まってる

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/26(木) 23:46:35.02 ID:/qHV/Ie5.net
焼きたてのパンが冷めるの待ってから、好きな厚さにカットして
1枚1枚ラップしてからジップロックに入れて冷凍庫。
ラップ代がハンパ無いけど、カットしてあるやつ、そのまま冷凍するより
2週間たっても断然うめぇ。
で、冷凍庫ってのは、スキマがあるより詰まってるほうが
冷凍効率が良くて開閉して温度上昇してもすぐに戻るわけ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/01(水) 22:02:41.40 ID:fafQO+vs.net
パンを入れるために冷凍庫を買いました
これで冷凍庫にアイス入れる隙間がない!!とか言われなくて済むわ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/19(日) 04:22:38.59 ID:9L/BzoHa.net
コストコのパンは『冷凍パン アルカン』のパン。
でも美味しいですよ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/19(日) 07:43:58.20 ID:irTA1JQQ.net
地域のパン屋全制覇を目指し毎週末に10店舗は廻って買い込むので冷凍庫にたまる一方
三食パンにして何とか消費している

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/20(月) 00:53:09.78 ID:32pSJFIB.net
毎週じゃなく、2週毎にすりゃいいやん

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/04(月) 13:18:17.20 ID:GhMHxsVo.net
二人暮らしで1週間分、3袋入ってます
食べる時はそのままトースターで焼きます
うまー

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/04(月) 13:49:13.88 ID:qSaGDoQb.net
冷凍パン生地通販
http://store.shopping.yahoo.co.jp/campagne/

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/17(日) 12:21:42.22 ID:4jENK4lG.net
冷凍のままジャムなりぬって食べたらうまい。
朝昼ごはんに2枚も食べたわ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/17(水) 14:54:41.53 ID:ghBSLjPe.net
マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。


矢追純一 「宇宙人側からの申し入れは、核の利用と戦争をやめ宇宙人の存在を公表しなさい。ロシアという大国の首相がね、2回も言ってるんだからね。」
竹下雅敏 「どうも日本人のレベルの低さというのは、ドイツはUFOテクノロジーを完成させていたのに、日本は戦艦大和で喜んでいたという感じなのです。」


             沖縄・高江で住民弾圧 機動隊員は国費で“優雅ホテル生活”

ヘルマン・ゲーリング

「国民を戦争に参加させるのは、常に簡単な事だ。とても単純だ。国民には攻撃されつつあると言い、
 平和主義者を愛国心に欠けていると非難し、国を危険にさらしてると主張する以外には、何もする必要がない。この方法はどんな国でも有効だ」
https://twitter.com/neko_aii/status/765532497778139138

日本国民はどう対処すればいいのか。

新しい政権は民意を反映し、適切な食糧、住宅の供給、健康管理、教育が最も重要な責任となるでしょう。そして最後に防衛です。
抑制のない成長に基づく現在の経済の終焉を見るでしょう。自由貿易はよくありません。物は需要がある場所で生産されるべきだからです。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。


終戦時の米大統領トルーマン

「猿(日本人)を『虚実の自由』という名の檻で、我々が飼うのだ。スポーツ、スクリーン、セックス(3S)を解放すれば、真実から目を背けさせることができる。」
https://twitter.com/toka iama/status/765657758196637696

世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。

イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。
彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないでしょう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動(1種類の政治形態が世界中を支配する)をコントロールするのは、マイト レーヤの任務です。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 03:10:41.99 ID:0JoD83Aa.net
冷凍のままバターと砂糖をのせて焼いたら美味いかな?
明日やってみる

216 :ぷぷぷ+ぷ そふとでぃ**ぺ*ぇんす:2016/11/13(日) 06:40:40.75 ID:A7vHJmM6.net
guim   ur

巣食う

ちゃんねるかえるテちゃんねるかえるテ いやがらせさ〜
http://d2dcan0armyq93.cloudfront.net/photo/odai/400/fe4d4df1451438d9d680dfe1592f526d_400.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8a2daf37d0779c27f83aabdea5202e61)


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/17(火) 01:34:08.20 ID:F0R/ZeAM.net
>>11
なるほど人いないな

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/11(土) 22:47:28.82 ID:JKSsDrvj.net
冷凍するとマジで旨い

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/12(日) 14:47:24.97 ID:K8ilYcCu.net
買って冷凍した方が水分抜けなくて旨い
常温で保存した食パントーストしたらオーブンの中雲って水分抜けるんだよな

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/05(日) 04:14:55.46 ID:KL0Q5YjM.net
東京医大の女子減点問題について、いち小児科医が思うこと
http://coloco.serveusers.com/newsplus/2018041124.html

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/05(火) 20:42:14.98 ID:5r7gmkSZ.net
教えてもらう前と後【正解!冬の朝食SP★イチゴ(秘)健康パワー★高級食パン】★1

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/30(火) 08:17:29 ID:t+jJqH5y.net
食パンは冷凍保存で何日ぐらい持ちますか?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/25(火) 10:43:27.96 ID:2OvhJdz9.net
食パンをおいしく冷凍できる保存袋1斤用、マーナ
https://kaden.watch.impress.co.jp/docs/news/1382950.html

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/04(金) 16:31:12.91 ID:A7zGVR8A.net
厚切りにカットしたパンを一度冷凍してパンの水分を抜いて解凍
たっぷりの卵液に漬けてオーブンで焼いたフレンチトーストが美味

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/14(火) 21:28:51.29 ID:G7qtn1cS.net
所JAPAN

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/01(金) 12:27:19 ID:0Kj7WpEs.net
冷凍の季節になったなぁ 食パンがそっこーでカビやがる(´・ω・`)

総レス数 226
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200