2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VISA】おまいらのカード【JCB】

1 :大人の名無しさん:2017/03/31(金) 11:08:09.62 ID:bjBFhgpU.net
おまいらカードは何を持ってますか?どんな時にカード使ってますか?
クレジットカードに限らずデビットカードやSuica等のプリペイドカードの話題もOKです
質問報告何でもどうぞ

2 :大人の名無しさん:2017/03/31(金) 11:16:07.86 ID:bjBFhgpU.net
>>1ですが所持カードは
三菱東京UFJ銀行 VISAデビット
楽天プレミアムMasterCard
VIeW Suica JCB
セゾンブルー AMEX

3 :大人の名無しさん:2017/03/31(金) 11:18:09.75 ID:bjBFhgpU.net
メインは楽天
用途はスーパー、航空券、新幹線等
たまに飲食店でも使う

4 :大人の名無しさん:2017/03/31(金) 12:46:17.91 ID:nbUNoAFl.net
メインは職場指定の信金で作ったJCB
サブは前の職場で同様に作らされた銀行カード、これはVISA

5 :大人の名無しさん:2017/04/02(日) 00:17:47.22 ID:Ckzdf+a3.net
銀行系は年会費があるから付き合いで作ったら直ぐ解約してる
楽天カードと旅行用に三井住友ゴールド

6 :大人の名無しさん:2017/04/02(日) 11:56:24.96 ID:/mqrSSOv.net
俺楽天しか持ってないのだが二枚目はどこが良いだろうか
32、首都圏住み、正社員、年収500

7 :大人の名無しさん:2017/04/02(日) 22:05:41.99 ID:U5+oiOvq.net
>>5
短期間で解約したらクレヒス汚れないん?

8 :大人の名無しさん:2017/04/03(月) 22:22:09.22 ID:oygoKuhR.net
借入過多、延滞情報以外は問題ないのでは
一人でカードなんて数枚持ちは当たり前だし

9 :大人の名無しさん:2017/04/05(水) 20:45:54.56 ID:IE8yHmLN.net
おらは公務員だけど楽天カード

10 :大人の名無しさん:2017/04/05(水) 23:47:28.36 ID:g0msPCr7.net
楽天カードメインだけど
ごく一部で使えないところがあるから
一応違うカードも持ってる

11 :大人の名無しさん:2017/04/06(木) 04:46:40.70 ID:5eGJcZHQ.net
なんで『あのカード』が出てないのか不思議。

12 :大人の名無しさん:2017/04/09(日) 21:55:04.05 ID:FbRs82PL.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル    『憲法改正国民投票法』、のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ  http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
  `,.く,§_,_,ゝ,   日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
   ~i_ンイノ

13 :大人の名無しさん:2017/04/10(月) 12:13:09.86 ID:rnT5GUQn.net
jcbの楽天カードをメインに使ってるけど 最近 JCBが使えない店がある。

VIZAにしとけばよかった

JCBのほうが 店負担の手数料が 高いそうな。 同額にしないと淘汰されるぞ

14 :大人の名無しさん:2017/04/10(月) 13:11:50.09 ID:Ryj/PZ4x.net
あのカードとはなんだ?

15 :大人の名無しさん:2017/04/12(水) 03:48:32.57 ID:J10GH/3E.net
ニュース解説
イオン銀行のシステム不備によるイオンカ―ド過剰請求、新たに約1万7500人に返金
今回、全ての調査が完了したと発表した。返金総額は4000万円に上る。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/column/14/346926/032700905/

現在は、利息を日割り計算できる機能を追加するシステム開発を進めているという。

16 :大人の名無しさん:2017/04/13(木) 01:07:38.73 ID:ApvesCWr.net
楽天銀行 セディナカード VISA
iDカードと併せて生活全般で使ってる

Suica
定期券とクレカ使えない時の決済用

17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :大人の名無しさん:2017/04/15(土) 00:34:20.84 ID:13njDN6p.net
百五銀行L30カード
UFJモビットカード
第三銀行わくわくカード
三井住友モビットカード
セディナカード
出光クレジットカード
docomoクレジットカード
自分銀行カードローン
プロミス
レイク

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :大人の名無しさん:2017/04/21(金) 23:15:00.10 ID:11C/YlK0.net
通のMasterCard

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★