2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みなさんの戦争体験を聞きたいです

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 17:53:40 ID:8F33Wc3i.net
実際に戦争を体験された方もいらっしゃるとは思いますが
もしよろしければどんな些細な事でもいいので聞かせていただけませんか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 19:28:18 ID:125IblXp.net
マジレス出来る年代はもう80歳以上だ(ドンパチ組はな)
殆どがググりのガセネタになるよ。
空襲逃げ惑いの話なら出来る。



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 22:21:33 ID:8F33Wc3i.net
空襲の中逃げた記憶がある人もいないのかな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 12:59:13 ID:xpo7Zh3w.net
私も聞きたいです。
何でもいんで、どなたか是非!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 20:10:00 ID:rcQJ2Big.net
シナ人を見つけ次第首を刎ね

女を見つけ次第強姦し

じじばばは見つけ次第腹をさいてブタにくわせました

楽しかったなー  昨日の事の様に思いだします。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 17:43:28 ID:f9J8sxZE.net
↑こいつはガキ!
真相知らないくせにググッた事を真に受けて言ってるだけ。
>>4
戦争体験談はいくらでもある、釣でなければ検索汁。
ここで語るのもめんどくさいw。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 04:34:12 ID:jFNi6A/a.net
ホタテという貝を御存知でしょうか、貝柱が美味しい貝です。

そのホタテ貝で作られた汁用のお玉、柄を竹で作りました。

戦中、金属供出のため代用されたものがたくさんありました。

末期になると撃墜されたB29の残骸からアルミをもらってきて
鍋や釜を作る手伝いをさせられたこともあります。
さいわい田舎でしたので、防空壕掘りの経験は有りませんが、
山頂での監視所構築作業にはツライ思い出があります。



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 12:31:31 ID:VQ0E0kx/.net
>B29の残骸からアルミをもらってきて鍋や釜を作る・・・
非常に難しい作業だ、今の町工場でも作れないだろう・・・という事はウソっぽい。
戦後だが、不要になった鉄かぶと(現代語ヘルメット)を鍋に加工する職人はいたよ。
ホタテも浅過ぎるし、すぐ割れそうでウソっぽいw。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 12:38:48 ID:iEhsmSWV.net
姉と山で遊んでたとき威嚇射撃された。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 22:55:56 ID:q9Giecni.net
名古屋から田舎の叔母の家に縁故疎開していました。

松の根っこを掘り出してドラム缶で抽出して
ドロリドロリと流れ出す油で飛行機を飛ばすはずでした。

戦後結局とてもじゃーないが飛ばなかった…ということです


私は小学校4年生 週に一度はかごかついで山から運びました。
(岐阜県恵那郡坂下町)



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 00:44:03 ID:gCKLcW+P.net
ある日いつものように不発弾を友人と投げつけ合って遊んでいた
日が暮れ家に帰る時間になり「また明日〜」と別れた直後
友人が地雷を踏んで粉々になった

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 01:36:58 ID:PAuuqLgT.net
戦争では勇敢で正義感が強く誰にでも優しい人間から死んでいった。
要するに敗戦の後生き残ったのは、姑息で卑怯な者ばかりだって事。
これは海軍の飛行機整備兵だったお爺が言ってた。特攻隊を目の当たりにしながら、生き延びた自分を恥じていた。自分は卑怯者だと。
敗戦後の、戦争体験談なんか姑息な卑怯者が芋しか食えなかっただの、軍国主義の犠牲になっただの言ってるだけだと。
若者に本当に伝えなければならないことを、伝えれる人は死んでこの世にもおいない。とお爺は言っておりました。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 02:35:26 ID:K3UiZyjQ.net
>>11
どこの国のお話ですか?
>>12
それは言えてる。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 19:17:51 ID:tfXdHhoZ.net
die for my country

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 23:25:28 ID:y+Ns5kYR.net
書き込み少ないね
どんぱち組の話聞きたい。
無事に帰ってきた人の話は、個人によって違うんだろうけど
かなり面白いんだよなあ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 19:26:15 ID:1kJpB6sR.net
横田さんや小野田さん本でも読めば。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 20:31:56 ID:AODjYH0K.net
小野田さんの話は面白いけど横田さんは穴蔵に潜んでただけ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 17:02:04 ID:iKlmL6ZT.net
人間爆弾「桜花」、人間魚雷「回天」、人間兵器「震洋」、 人間機雷「伏龍」、
「九九式襲撃機」、人間兵器「マルレ」、 「九七式艦上攻撃機」、「零式艦上戦闘機」…
8人の元特攻隊員にインタビュー。

当時の特攻隊の内部のこと、作戦のこと、兵器のこと、隊員たちの悩み、喜び、葛藤......。
意図的に歪められてマスコミに伝わる重要証言など、今まで誰も耳にしたことのない話ばかり。

「特攻 最後の証言」
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4757213034/ref=sr_11_1/503-8073642-246554

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 13:48:35 ID:gisqhBFB.net
戦時中の暮らしは、8月終戦日近辺のTV番組,蛍の墓!見て居ない人は必ず見て下さい
兎に角貧しい生活いや乞食と同じ生活だった、食べ物無し空腹時代の幼年期、田舎に疎開
毎日虐められた、田舎の人はえばって食べ物を分けてくれずお袋は随分自分の着物を処分
して食べ物を確保柱の影で良く泣いて居たのを見受けたよ、空腹を満たす為にバケツの水に
甘味ズルチンを入れて腹一杯水を飲んだ雨の日は学校え裸足通学、パンツ穿いていないので
身体検査の時は随分恥ずかしい思いをした、疎開した家族は皆苦労していたな、
こんな生活なんて小6あたりで随分親父を憎んだ思いがある、

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 18:20:57 ID:nIZSWaO6.net
>>16.17
横井さん

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 13:23:19 ID:+sdUSufg.net
憲法改正反対しましょう、良くー考えて投票しましょう。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 21:45:06 ID:sj/GFtBT.net
漏れの祖父が言うには、特攻隊は覚醒剤ってのは嘘だって。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 16:35:38 ID:+OnkseOt.net
>>13
アフガニスタン

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 03:25:25 ID:cCJY0YuZ.net
戦争を知らない子供たちさ〜♪
疎開列車でおにぎり盗まれ、疎開先から、遠くにピカドン(原爆)の光が見えたと姉が申しておりました。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 16:39:27 ID:w52YKG/X.net
関連スレ
あなたのおじい様の戦争体験を教えて その17
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/army/1195753214/


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 23:58:05 ID:hVicKr33.net
age

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 01:54:23 ID:0w7In7eJ.net
>>22
特攻隊が片道燃料だったってのも戦後作られたホラ話。
特攻基地で整備兵をしてた祖父は、
特攻隊員に最高の機体で出撃してもらう為に、徹夜で整備して、燃料満タンにしてあげるのが普通だったと言ってたよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 20:36:34 ID:TVzP486q.net
火の中を逃げた朧げな記憶はあるが・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 21:28:09 ID:uHgfIbGE.net
熊本在住だが昭和20年8月9日のあの日を思い出す。
当時9歳で、空襲警報がかかったので防空壕へ行く途中だった。
快晴で暑い日であった
昼まで1時間あったが、朝飯を食べてないので腹ペコだった。
すぐに解除になったその時、綺麗なピンク色の雲が北西に立ち昇った。

それが原子雲だと後で知った。
思えばあの綺麗な雲の下は地獄絵図だったわけだ。

あれから63年、私は今年72歳。

30 :本名厳守、伏字は永久禁止:2008/03/13(木) 13:01:40 ID:yuwusWQ5.net
私は、26歳男性でございます。↑は新規での、推薦テンプレです。
どちら様も、ここまではご家族の方がお書きに?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 22:24:36 ID:WgNENwO3.net
age

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 16:16:30 ID:uJ74piYf.net
age


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 22:42:07 ID:OVw9tmY/.net
>>27
それじゃホラ話の方が作戦としてまともじゃねえか
当時の日本軍はそこまで頭がおかしかったのか?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 02:06:45 ID:d9J3adfa.net
覚醒剤は当時は合法、ヒロポンの商品名で薬局で買えた。 
片道飛行はホラだな、レーダーから逃れる為に海面スレスレを飛べば燃費は悪化するし直線距離で飛ぶわけでわない。
なによりガソリンを積んでいた方が破壊力が増す


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 06:09:48 ID:zRFMDSQO.net
>>25
あなたのおじい様の戦争体験を教えて その19
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/army/1214673329/

スレが移行したよ。



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 02:14:34 ID:UxOsC+KG.net
>>25
あなたのおじい様の戦争体験を教えて その20
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/army/1220201919/
じいちゃん達の戦争体験を語るスレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/war/1220125128/
スレが移行したよ。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/20(月) 11:38:11 ID:Oe6pKmhS.net
>>36
あなたのおじい様の戦争体験を教えて その20
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/army/1220201919/
板が移転したよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/09(金) 19:01:29 ID:Qj5OccUT.net
関連スレ
☆☆戦争経験者いる?☆☆
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1228737708/
先祖が陸士か海兵学校出身のやつ
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/history2/1161594741/
帝国陸軍二等兵
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/history2/1195008563/
戦中の思い出
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/cafe60/1228909464/
じいちゃん達の戦争体験を語るスレpart2
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/war/1226298120/
爺さん婆さんから聞いた幕末明治大正昭和の話 2
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/history2/1209171223/


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/13(火) 19:16:55 ID:t7AI3ptK.net
>>35
あなたのおじい様の戦争体験を教えて その20
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/army/1220201919/
スレが移行したよ。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/21(土) 03:57:14 ID:oqnKNqSy.net
>>39
あなたのおじい様の戦争体験を教えて その21
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/army/1235776912/
スレが移行したよ。



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/18(土) 09:54:45 ID:55H/fxg+.net
>>33
必ず敵を見つけられるとは限らないから当然、
最初の特攻だって何度も出直している。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 02:17:55 ID:1RqyqFAI.net
>>40
あなたのおじい様の戦争体験を教えて その22
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/army/1243435087/
スレが移行したよ。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 02:44:03 ID:uNarWOB4.net
いいすれ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 01:22:48 ID:VTfApgF2.net
>>42
あなたのおじい様の戦争体験を教えて その23
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/army/1252061834/
スレが移行したよ。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 02:14:14 ID:7UMz3vbo.net
移行したのか

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 02:35:54 ID:TETE8+xo.net
>>27
大本営発表じゃあるまいし、貴様は何を適当なことぬかしとる!手を後ろに組んで歯ぁ食いしばれぇぇぇ!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 11:36:38 ID:qLDtoJ1b.net
ジャワの極楽
ビルマの地獄
死んでも帰れぬニューギニア

って言葉を戦後親父から聞いた。

そういう親父はビルマ帰り。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 04:08:53 ID:wGaXwl12.net
>>38
爺さん婆さんから聞いた幕末明治大正昭和の話3
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/history2/1253281008/
スレが移行したよ。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 11:48:47 ID:RWSE6SAX.net
田中マー年俸推移

2007 3000万
2008 6000万
2009 7500万
2010  ?万


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 05:15:25 ID:rh625tYt.net
自分は戦争を知らない。
だが、家の中には戦争の記憶を伝える者や物があった。
支那事変に出兵していた伯父、傷痍軍人の父。
軍服、背嚢、水筒、飯盒、寄せ書きの日の丸、写真、表彰状、勲章、時々配達される『軍人新聞』・・・。
これらは、黴臭いような饐えた臭いがしていた。

自分の子ども時代には、近所にあった軍事基地の跡地(海軍飛行隊分遣隊訓練基地)の施設で遊んでいた。
滑走路でのローラースケート、プール、防空壕での隠れん坊・秘密基地ごっこ、薬莢拾い・・・。

戦後のマスコミ連中の歪曲・捏造報道、映画やTVドラマの過剰な演出・歪曲的な捏造と製作(制作じゃなくな)。
そして、左翼思想の連中の台頭と朝鮮半島人の妄想と捏造・歪曲的な誹謗中傷、中国大陸人の自国利益誘導の政治的駆け引きの言動と数字捏造・・・。
反吐がでる!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 18:22:55 ID:0xEPpAjZ.net
バルカン半島、ユーゴスラビア紛争の話
http://mudainodqnment.blog35.fc2.com/blog-entry-1351.html

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/23(水) 08:26:01.18 ID:IeXgMRVL.net
                                            
                                      留宗            得撫
                                      萌上谷       択捉
                                     石空川網走根 国後
                                  後志狩知十釧路室
                                  檜渡胆振日勝
                                  山島    高

                                    青 森
                                   秋岩
                                   田手
                                   山宮
                                   形城
                            |  佐  新福島
                            |石   潟群栃茨
                  隠          |川富山長馬木城
                島根鳥取兵京   福井岐野|埼玉  千
       対    山口広島岡山庫大都滋賀阜山梨東京/ 葉, /
          佐福       香川 淡阪奈三愛知静岡乀神奈川,  /
         長賀岡大 愛媛徳島   和良重      ノ乀_______/
          崎 熊分   高知     歌山    / 
          天 本宮
           鹿崎
          児 島

          屋 種


         奄

        沖
       縄



53 :名前をあたえないでください:2011/03/26(土) 19:13:04.85 ID:3I1jAgxl.net
友人のおじいさんの話
出兵前の健康診断で、虫歯があると痛みで士気も下がるらしく
とにかく抜歯するってことに。
麻酔なしで、次々ためらうことなく沢山の人が抜かれていったって。
それ聞いた時、親知らずの抜歯するのに躊躇う自分が情けなかったな。
でも抜歯ってあまりの痛さでショック死する人もいるって、別の話で聞いたことあったんだけど、
そこらへんはどうだったのかは聞いてません。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/29(火) 18:25:53.93 ID:IlXX/8tQ.net
ほとんど耳学問のほら話、漫画よむのやめてしっかりと勉強したら。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 15:15:07.05 ID:KxXd9CpW.net
ウチのひい爺さんが、旧満州で終戦を迎えたとき、
南から中国の国民党軍がやってくるという情報が流れてきた。
当時、日本兵は中国人に酷く恨まれていたので部隊の上官が
「中国軍に捕まったら酷い目に合わされる。北へ逃げよう」という話になった。
 しかし、爺さんは戦傷で寝たきりだったので、置いていかれ、同じく病気で逃げられなか

った日本兵といっしょに中国軍の捕虜になった。
 爺さんは「殺される」と思ったが、中国軍は爺さんをちゃんと治療してくれたうえ、全快す

ると船で日本へ帰してくれた。
 帰国して、昔の部隊の仲間を探したが誰も見当たらない。
知り合いに聞くと、全員ソ連に降伏して抑留されたらしい。
十数年後、抑留された部隊の連中が帰ってきたときは、半分に減っていた。残り半分は抑留

中に酷使され自殺したり、病死したそうだ。
 爺さんが自分が捕虜になったときの体験を部隊の人に話すと、部隊長だった人が「中国人に

降伏すると殺されると思ってロシア人に降伏したのに、こんなことだったら中国軍に降伏し

ておくんだった」と悔しがったという。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 21:54:26.79 ID:pkTKgLJ4.net
生き証人の家族がいらっしゃる方、教えてください
戦時中、お医者さんってどこにいたかわかりませんか?
また、当時の医者の制度ってどうなっていたんでしょうか
というのも町医者と大学病院の医者とでは現代はかなり部類が違うので比較が気になります
政府や新聞で発表されたという医者や医者の移動に関わる新聞記事などがあったら教えてください

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 09:35:25.98 ID:r0eet/rZ.net
保守

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/25(水) 14:40:03.53 ID:Rys0as/Y.net
>>55
治療してくれ食べ物もちゃんと与えてくれ
それ中帰連がやられた洗脳じゃんか

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/25(水) 14:57:10.77 ID:f+d3Fuzj.net
雪の皇居のお堀で、思索にふける鳩。

http://www.youtube.com/watch?v=V1Ta3OW8do8

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/28(土) 00:48:52.02 ID:Sgwuh43q.net
戦争が終わって 僕等は生れた
戦争を知らずに 僕等は育った
おとなになって 歩き始める
平和の歌を くちずさみながら
僕等の名前を 覚えてほしい
戦争を知らない 子供たちさ


61 :名なしさん@お腹いっぱい:2012/06/05(火) 16:13:51.88 ID:9U0HP1Ue.net
55さん、だからさ、河村市長さんが言った事、本当ですよ。南京で30万人虐殺、と言うが「国共内戦」でお互いに殺しあったんです。
そりゃー、日本兵が中国人を、一人も殺さなかったとは言いませんよ。俺ももう少しで中国残留孤児になりそうだった。
中国在住の時近所でお世話になった中国人「落ち着いたらまたお出でね」と婆ちゃんオレの頭を撫でて泣いた。10歳の時。だった。
それに比べて「露スケ」はなんだ。15・6歳の青少年までも抑留。オレの先輩「オデッサ」迄連れて行かれたと怒っていた。クソ露スケ!

62 :名なしさん@お腹いっぱい:2012/06/06(水) 07:17:40.51 ID:mkdV9ais.net

新シベリア大陸横断鉄道の枕木1本に「日本兵の捕虜」一人の犠牲。フザケルナ!北方4島どころか「樺太・千島列島」返して当然!

63 :名なしさん@お腹いっぱい:2012/06/08(金) 19:19:04.42 ID:xogLgzid.net


ここは真面目な「スレ」ですね。頑張ろう。露はほんと、気に食わないですね。

64 :名なしさん@お腹いっぱい:2012/06/11(月) 06:05:45.54 ID:+P7fBg8w.net


1945年3月10日、東京無差別爆撃で、10万人爆死・火の海。日本人よ、忘れるな!

65 :名なしさん@お腹いっぱい:2012/06/14(木) 10:13:08.69 ID:fkBD5PyZ.net

毎日、腹ペコだったな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/01(土) 02:25:09.72 ID:SmHzDc8z.net
初めて書き込みします。祖父は昭和19年、フィリピンルソン島で戦死しましたが、
もう詳細な状況が判る人がいません。当時の父は幼く、その実父がどういう最後だったかも知る人もいません。
もう、このままでは祖父が徴兵されてからどうなったのかが全くわかりません。何かを知る手がかりを探す方法はありませんか??


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/02(金) 12:23:12.99 ID:VxrWC4en.net
>>66
9月の書き込みにレスするのもあれだけど・・

靖国神社内に靖国偕行文庫というのがあって戦没者記録などもある。
利用案内を見ると調査の相談にも乗ってくれるらしい。
戦没の方のお墓に正確な氏名と戦没日、戦没地が書いてあると思うんだけど
それを持っていけばある程度の事は分かるかも知れない。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/03(土) 02:49:22.44 ID:2nKjb0t+.net
>>66
9月の書き込みにレスするのもあれだけど・・

大岡昇平の「レイテ戦記」「俘虜記」読まれるとお爺さんのおかれた状況も
かなりわかるかと
彼自身フィリピン戦線に従軍して捕虜となって帰ってきた
1972年(昭和47年)、日戦後芸術院会員に選ばれたが「捕虜になった過去があるから」と言って辞退した
目の前にアメリカ兵が来た時に撃とうと思えば撃てたが自分は撃たなかった
よって自分は捕虜になった 
もしそこで銃の引き金を引いていれば自分はそこで他の仲間と同様に戦死していただろう
その過去をひきづって戦後を生きたと思われます




69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/03(土) 10:25:08.41 ID:1LIaTKit.net
凍りの掌
おざわゆき
http://www.amazon.co.jp/%E5%87%8D%E3%82%8A%E3%81%AE%E6%8E%8C-%E3%81%8A%E3%81%96%E3%82%8F%E3%82%86%E3%81%8D/dp/486225831X

お前ら読め。
これははだしのゲンと一緒に全国の図書館に置くべきレベル

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/14(水) 14:00:56.31 ID:e4JFWVca.net
俺は国民小学校1年生、毎日B29が爆撃にきた。
時々照明弾を落とす、昼間のように明るくなる。
近くの大宮公園の探照灯がB29を照らし、高射砲がドシンドシンと火を吐く、当たらない。
中島飛行機あたりでズシーンズシーンと爆弾が破裂する音がする。
たまに零戦とグラマンが空中戦をする。大きな薬莢を拾った。
子供だから怖いとは思わなかった。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/14(水) 16:05:32.27 ID:FLyT1Eac.net
現代日本は閉塞感に覆われている。
最大の原因は多過ぎる老人だ。
日本には70歳以上の爺婆が2000万!!人もいるのだ。

日本復活・再生なんて簡単だ。
この2000万人にさっさと死んでもらえば良いのだ。
人口1億人(十分過ぎる数だ)の若々しい日本、
想像するだけでウキウキしてくる。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/14(水) 16:17:21.70 ID:FLyT1Eac.net
「なぜ、外国には寝たきり老人はいないのか?」
答えはスウェーデンで見つかりました。今から5年前になりますが、
認知症を専門にしている家内に引き連れられて、認知症専門医の
アニカ・タクマン先生にストックホルム近郊の病院や老人介護施設を
見学させていただきました。予想通り、寝たきり老人は1人もいません
でした。胃ろうの患者もいませんでした。
その理由は、高齢あるいは、がんなどで終末期を迎えたら、口から食べ
られなくなるのは当たり前で、胃ろうや点滴などの人工栄養で延命を
図ることは非倫理的であると、国民みんなが認識しているからでした。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/22(木) 22:57:47.44 ID:n2+Phxq8.net
>>72
はっきり安楽死させてますと書かれたほうが

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/27(火) 17:58:13.64 ID:MGfsUxfs.net
今の日本の社会悪を一掃する必要がある。

ヤクザ(在日30%、部落が60%)(菅沼元国家公安委員長が外国人記者向け講演で発表)はじめ、
チンピラ・自治労・NTT労組・大阪市労組・各種労組・部落解放同盟・日教組・
左翼のマスコミ(朝日新聞・NHK等)・在日特権・部落特権・
そして在日・部落等に多く支払われている生活保護費用の増大・
不公平税制(宗教法人非課税・在日非課税・部落非課税…等)、
日本社会の社会悪・膿み を、一掃すること。

売国左翼反日=民主党は上記社会悪団体が支持母体!!!!

今の日本社会の社会悪・膿みを一掃できるのは、安倍&石破自民党+公明党?+みんなの党+維新??とかの保守系政党。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/11(火) 11:56:05.74 ID:nzY0ffYG.net
【台湾】馬総統、「慰安婦問題解決、日本は正面から取り組んでいない」、罪を認めないのは遺憾―中国メディア[12/10]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1355170309/
【台湾】慰安婦問題を直視しない日本は周囲を怒らせる。ドイツを見習うべき=馬英九氏
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1355151385/

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/17(木) 13:55:07.03 ID:5w3evtsu.net
おじいちゃん(故人)の戦争体験なんですが
初心者で他のスレが判らないのでここに投下させて頂きます。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/17(木) 15:50:22.87 ID:5w3evtsu.net
76です。初めてなので読みにくかったらすみません。
祖父は満州へ出兵、終戦後 帰国しました。

まず徴兵前の話からですが、当時祖父は呉の海軍工廠におり
あの戦艦大和の造船に携わっておりました。
国家の最高機密であり、その内容は家族にさえも口外禁止でした。
ある日、同じ班の仲間がサバ寿司を持ってきたそうです(製造現場にではないと思います)
当時はかなりのご馳走で喜んでみんなで食べ、とても美味しかったのですが
このサバ寿司があたってしまい同じ班の者は皆 嘔吐下痢で苦しんだそうです。
しかし食中毒で休む訳にいかず、皆、体調の悪いまま我慢して作業しておりましたが、
祖父の班の者の様子が皆おかしいと上官が目を付け、『挙動不審なこの班がグルになって
大和の情報漏えいしているスパイなのでは』と疑いをかけられ厳しい取り調べがあったそうです。
当時、上官は絶対の存在で怒鳴られ殴る蹴るの暴行を受けながらも
立っていなくてはならず、力の入らない足で必死に立ち
恥を忍びながらも鯖寿司の話をしましたが
「嘘をつけ!国を裏切るやましい行為で後ろめたいがためにそんな青白い顔してるんだろう!」
とまた殴る蹴るなど大変な思いをしたそうです。
また祖父は人間魚雷 回転も作っていましたが、
鉄などの材料がなくなり次第にベニヤ板などが使われるようになった為
内心『もしや日本は負けるのではないか』とよぎったそうです。
(海軍工廠の話はこれだけしか分かりません。もっと話を聞いておけばよかったと思います
 大和にラムネ製造機があったとか今ではメジャーな話は聞きました)

そうしていると、祖父にも召集指令があり福山市で訓練を受け満州へ渡ったそうです。
呉駅で妻(私の祖母)と娘達に見送られる時、『これが最後の別れか』と思ったそうです。
このころすでに終戦間際で、戦況は悪化しており南方では激戦となり
祖父の隊は南方へ下る命令が出ましたが、
ちょうど記録係が必要ということで字が達者であった祖父は1人残されました。
(南方へ下った祖父の隊は1人生還したのみで皆戦死したそうです。)
記録係とは日々の記録、食糧や出兵管理など様々あったようです。
とはいえ前線におりましたのでかなり悲惨な光景も目にしたと話していました。
そして現地で終戦を迎えましたが、そこへ突然ソ連が攻撃してきました。
祖父の隊の上官は「退くことはならない、ソ連へ反撃する」と言いました。
しかし現地では未だ前線の直後の悲惨な状況下で、軍からの司令も終戦直後に
帰国するようにとの連絡以降途絶え、
物資も何もない状態で犬死にするのが目に見えていました。
しかし、やはり上官の命令に逆らうこともできませんでした。
「もう戦争は終わったんだ、上官を殺して逃げようという」ものまで現れたそうですが
それはあまりに酷いということで皆で話しあい、夜のうちに上官を置いて逃げたそうです。
(後、その上官はソ連の捕虜となり亡くなったそうです。)
ソ連軍に対し背を向け逃げ帰る臆病者、非国民と思われようとも
皆 敗戦という過酷な状況で精も根も尽き果てていたと思われます。
帰国の帰路もたやすいものではなかったようです。

帰国後、戦争とは関係ありませんが昭和20年代など未だ斎場が整備されており
火葬は家族や町内会など自治体が管理し少し山の奥にある焼き場で行っていました。
今と違い、焼くのにかなり時間がかかったそうで夜中火が消えたり
野犬にあらされたりしてはならないため見回りに行かなくてはいけなかったのですが
祖父は「死んだ人間が殺しにくるわけでなく、突然敵が現れるわけでなし闇夜も怖くない」
と近所で不幸があった時、酒などと引き換えによく見回りを頼まれたそうです。
確かに人と人が殺しあう戦場を経験していれば
近所の夜道など何とも平和な場所だったろうなと思います。
以上です。
祖父とは会ったことのない、私の息子(曾孫)が大和ミュージアムに行って興味を持ったのでカキコ。
ありがとうございました。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/01(金) 16:59:54.27 ID:mDjcJj6t.net
おじいさん、よく帰って来られたね。
うちの近所にも将校なのに敗戦で大陸から逃げ帰ったと噂されてる人がいた。
将校であろうが若いし責めるのも気の毒な気がする。
せめてもの罪滅ぼしなのか、軍人恩給も一切受けずいたらしい。

そう言えば戦中世代の親も祖父も「死んだもんは襲っては来ない、なーんも怖くない」
とよく言ってたなあ。実感なんだろね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/01(金) 17:33:36.49 ID:mDjcJj6t.net
実家の納屋を片付けたら祖父が大切にしまっていただろう書類の束が見つかった。
息子である私の伯父からの手紙や学校の記録だった。
伯父は幹部候補生目指していた初年兵訓練中の事故で亡くなったので一応は戦死。
どの手紙にも滅私奉公、精進、の文字がある。それと、心配しないで下さいと父母を気遣う言葉。
遺品のノートにはメカ好きらしく飛行機や車の図面や計算式がびっしり。
部隊からの危篤の報せと、翌日母親と妹が今から向かう旨の電報まで取って置いてあった。
話には聞いていたけど現物を手にすると何とも胸が痛くなる。
南方やシベリアで亡くなり遺体も帰らない兵士も多い中でマシな方だろうけど
死ぬ数日前に「軍務に精進して皇国のため唯御奉公するのみです」と書いて19歳で死んで
悔しかっただろと思う。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/16(土) 09:40:32.04 ID:0bEKsmbV.net
済州島では朝鮮戦争終了後に韓国軍が上陸し10万人以上を虐殺したのだよね!だから多くの韓国人が密入国して日本に来たのだよね。
朝鮮戦争が勃発した時に済州島では一斉蜂起で北朝鮮側の勢力が島を支配し、村長や地主を皆殺しにした報復だった!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/28(木) 05:28:13.81 ID:rbnliBeF.net
戦争中に肉が食いたくてたまらず、たまたま山中でシカを見かけるやいなや
「しめた」とばかり飛びかかり組打ちを挑んだもののあえなく逃げられ、体中擦り傷だらけで帰ってきた
しかしその後に真偽不明ながら「シカで良かったのよ、だってクマを取ってくると言っていたもの…」と言う話を聞かされ
どうやら本命はクマだったらしい、ウサギやヘビはよく食っていたようだ

ちなみに食うことばかり考えていたせいか、授業中に先生が「みなさん、敵兵を捕虜にしたらどうしますか」
と聞いたところ「煮て食います」と即答して、愛国精神盛んなりと思った先生にたいへん褒められたらしい
米穀や野菜の類は田舎では手に入ったようだが、肉には飢えていたようだ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/22(水) 14:27:06.90 ID:OXCSOkFB.net
>朝鮮人は 戦後のどさくさに 日本人を何千人も殺してるんだね

それは日本国内での事、朝鮮半島では数万を超える日本人が殺されたのだよ。女性はレイプし捲り殺された。
最近、北朝鮮が言って来た2千人以上の日本人遺骨はその一部の事だよ。マスコミは向こうの言い成りに「終戦のさい死亡した」としか言っていないけどね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/06(木) 19:54:42.54 ID:gMChGDgs.net
老人の喋る戦争体験ってね、何度も喋るうちに内容が変わるんだよね。
つまり、聞き手に即されて 話を盛っちゃうんだよね。

よく老人は嘘つかないって思ってる人多いけどね、嘘つくよ。マジな話。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/07(金) 22:35:23.90 ID:bW0qb7Tt.net
50代の我々の言う戦争って、ベトナム戦争のことかな?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/16(日) 15:21:41.83 ID:XJyfKl4F.net
山一戦争(抗争)でしょ?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/19(水) 21:56:52.61 ID:Q/e058wd.net
なぜ石油があったか考えてみたことありますか、これはですね戦争のときに、
アメリカは日本には石油を売らないと、ところがパナマ国籍の船ならば、
石油を積んでいって日本に売っても、自分達は攻撃できないというような理屈で、
日本に石油を間接的に売るわけです、本当の話です、でこれに三菱が作った昭和通商という会社が、
それを引き受けるわけです、で昭和通商と三菱は同じですけど、そこでまずいので、
日本水産という会社が代行するわけです、魚を運ぶということではなくて、
魚の代わりに石油をパナマ国籍からもらって、持って帰るので戦争は長引くわけです。
太平洋でいっぱい戦争しました、あれはアメリカの石油をもらって、
アメリカの石油を使った軍隊と戦争ゴッコをやったっちゅーことですよ。
そしてある時になってもう石油をやらないという時に、天皇は気がつく。
ああ遂に終わりがきたかと、これが真相なんですよ。
http://www.youtube.com/watch?v=eugXzHoKnes

最近はなくなりましたが、10年前までは、北朝鮮が地対艦ミサイル(射程約120キロ)
を発射したというだけで、テポドン1を発射するシーンを日本のテレビでは流していました。
http://www.kamiura.com/remail/continues_686.html

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/26(木) 15:50:22.61 ID:Yj2mAURQ.net
戦後混乱期に朝鮮白丁&朝鮮人が日本で暴れまわり多数の善良な日本人が虐殺された。

朝鮮白丁=朝鮮部落ヤクザ=今の朝鮮総連、民団、在日
朝鮮白丁は略奪の限りを尽くし、共産主義者と結託して、日教組・部落解放同盟等の社会悪組織を作った。

またマスコミにも浸透し、戦後の左翼思想を蔓延させた。
従軍慰安婦、南京事件も、左翼や朝日新聞、日本社会党の関与した真っ赤な捏造!!


民主党は鬼畜韓国朝鮮べったり。
民主党は日教組べったり。輿石を見ると虫唾が走る!
民主党は反日左翼。

民主党の支持母体;日教組、在日、韓国朝鮮系団体、ヤクザ、自治労、各種労組(NTT、大阪市…)、部落解放同盟 等々社会悪集団
民主党の支持母体;日教組、在日、韓国朝鮮系団体、ヤクザ、自治労、各種労組(NTT、大阪市…)、部落解放同盟 等々社会悪集団


マスコミに在日韓国朝鮮が入り込んでいるため、上記の事実は放送されない、タブー視されている。

国民の金を半強制的に巻き上げているNHKも、韓国朝鮮中国べったり。。
朝日新聞は、反安倍自民党、韓国朝鮮中国べったり。

NHK払うな!
朝日新聞購読するな!


竹島は日本領!!

在日韓国朝鮮は汚物
鬼畜在日韓国朝鮮人は汚物

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/01(土) 03:22:08.77 ID:uvRDueJd.net
父親はニューギニア戦に行ったんだけど、原住民の人が果物や野菜や肉を分けてくれた、と話してたな
日本人は敵とは見なされなかったらしい
終戦後、米軍の捕虜になったんだけど、人道的な扱いを受けて無事に帰国したそうだ
マラリアにかかって、子供がなかなか出来なくて50近くになって生まれたのが私です

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/01(土) 03:39:50.35 ID:uvRDueJd.net
父親は3年何ヶ月か徴兵されてたんだが、
国から何万円かの見舞一時金?を受け取ったそうだ
後何ヶ月か戦争に行ってたら軍人恩給を貰えたのに損した、と話してたよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/01(土) 03:56:43.22 ID:uvRDueJd.net
親戚にA級戦犯になった爺さんがいて、終身刑を免除されて釈放になったんだけど、
ひっそりと夫婦で暮らしてたな
親戚付き合いだけは大事にしていたようだ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/01(土) 04:14:25.29 ID:uvRDueJd.net
>>55
うちの叔父も南支に行ってて、帰国が46年の6月になったそうだ
軍医として出兵していたが、治療に当たっていて遅くなったらしい
南支=南京辺りだと思うが、大虐殺とか血生臭い話は一切聞かなかったよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/01(土) 04:31:19.39 ID:uvRDueJd.net
母親は長崎のこうやけ島に軍需工場があって、学徒動員で働いていた
戦艦の図面を引く係だったそうだ
原爆投下の翌日、お友達やピアノの先生やらを捜しに爆心地近くまで行ったそう
真っ赤に焼けた立ったままの馬の死体が印象に残っているらしい
あまりにも死屍累々で不思議とパニックにもならず、同行した友人と物見遊山的な気分だった、
と話していた

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/01(土) 05:20:20.48 ID:uvRDueJd.net
父親は宇都宮の第51師団で徴兵されたが、途中、近衛第二連隊に配属されて騎馬隊所属だったそうだ
戦況が怪しくなって、近衛も前線に行くことになりニューギニアへ
工兵隊という物質運搬を担当する係だったらしい
ニューギニア戦線では一割近くしか生き残れなかったそうだ

小中高の多感な時期に、年取った親父が話して聞かせてくれたが、
とにかく鬱陶しくて‥今にしてノートに取っておけばと後悔しきり
戦中の話は是非残すべきだな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/15(木) 20:17:00.47 ID:KJqt/kXt.net
>>94
・前日にアメリカの飛行機がビラをまいた
ってのは飛行機が9/1に空襲するってことが書かれたビラだったみたいだ。
もちろんだれも信じなかった

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/05(土) 15:48:31.63 ID:i3Bx5GQ+.net
父方伯父2人が、戦争に従軍しました。長男が陸軍航空士官学校(54期)卒で、パイロットとしてビルマ、満州と戦い、フィリピンで戦没しました。
靖国神社にも祭祀されています。
二男は学徒動員でソ満国境にも一時いましたが、その後は内地で終戦を迎えました。その方は今も生きていますが、戦争のことは絶対話しません。
ただ、「君が代という歌は好きじゃない」と言ってました。

96 :日本は今、内戦状態にある!:2014/07/29(火) 22:32:28.99 ID:sHlpstab.net
 今、日本国内では、「戦争」が勃発している。しかし、この「戦争」に気づいている人、
この「戦争」の恐ろしさに気づいている人はほとんどいないだろう。なぜなら、この「戦争」は、
長い年月をかけて、用意周到に、徐々に徐々に、仕掛けられたものであり、これを「戦争」
と(正しく)認識することは極めて困難だからである。

 もちろん、「女性専用車両」や「クオータ制」などの女性優遇策を目の当たりにして、
「今、日本で、おかしなことが起こっている」と察知している人はいる。
しかし、まさか、それが「戦争」だとは思っていないだろう。私・ドクター差別にしても、
これが「戦争」だと自覚したのは、つい最近である。

 その「戦争」とは、「女性」対「男性」の戦いである。いや、より正確に言えば、「一部の
身勝手な女性」対「男性」の戦いである。言うもでもないが、この「戦争」を仕掛けてきたのは
「女性(=一部の身勝手な女性)」であり、「女性は差別されてきた」あるいは「女性は差別
されている」などと称して、「聖戦」気取りで、際限のない「女権拡大」を目指している。
一方、男性にとって、この「戦争」は、自分たちの(当たり前の)権利を守る防衛戦である。

 ただし、相手は、「一部の身勝手な女性」だけではない。と言うか、本当の相手は、その裏
にいる「似非フェミニスト軍団」と「反日勢力」である。「似非フェミニスト軍団」が、「一部の
身勝手な女性」をそそのかし、男性に戦争を仕掛けている、それを「反日勢力」は
(「棚からボタ餅」とばかり)利用しているのである。

 この「似非フェミニスト軍団」は、陰に隠れているのだが、実は、判別しやすい。彼らは、
「女性の視点」とか、「女性の目線」などという言葉を多用するので、すぐわかる。
これらの言葉を聞いたら、「要注意」である。

 ところで、「似非フェミニスト軍団」は、どんどん、兵力を増強している。「女性学」という
似非科学を用いて、学生を洗脳し、毎年、多くの似非フェミニストを世に送り出している。
政治家、官僚、マスコミ、裁判官、検察官、弁護士、学校の先生、大企業の社員など、
社会的に影響力のある職業に、多くの兵士を送り込んでいる。

 しかも、厄介なのは、「クオータ制(女性枠)」などというインチキ制度を用いて、それらの兵士
を増強しようとしていることである。それらの兵士は、能力なんぞなくていい、能力なんぞ求めない。
何しろ、「似非フェミニスト軍団」にしてみれば、似非フェミニズムに洗脳された「頭数」
が増えればいいだけだからである。

 と言うことだから、「似非フェミニスト軍団」が、能力主義を否定する「クオータ制(女性枠)」
に賛成する、その導入を推進するのも頷ける。彼らには、はなから、「優秀な人材を採用する、
登用する」なんて気はサラサラないのである。むしろ、「能力のある男性」は、足手まとい、
と言うか、「敵」なのである。

 この意味では、「似非フェミニスト軍団」は、「反日勢力」と利害が一致している。能力のある
男性が蔑ろにされ、能力のない女性が優遇される、これは、日本の弱体化に繋がるので、
「反日勢力」にとって、好都合である。しかも、この「戦争」によって、男性と女性(=身勝手な
女性やそそのかされた女性)がいがみ合うわけだから、直接、(「反日勢力」が)手を下さなくとも、
日本がどんどん自滅していく、反日勢力にとっては、さぞ、笑いが止まらないことだろう。

 「熱湯に投げ込まれたカエルはビックリして飛び出るが、水から徐々に温められたカエルは
茹でられて死んでしまう」と言われるが、今の日本は、まさに、その状態である。
「聖戦」気取りで、際限のない「女権拡大」を画策する連中の悪業に気づいて、早く手を打たないと
日本は「一巻の終わり」である。「反日勢力」に(完全に)乗っ取られてからでは、何をやっても、もう遅い。

 もし、あなたも、「今、内戦が起こっている」との認識をお持ちであれば、是非、私らの「戦い」
に参加していただきたい。この「戦い」は、むしろ、私ら(男性)にとっての「聖戦」である。
いや、これは、真の「男女平等」を確立するための戦いであり、その戦士は男女を問わない、
良識のある人たちの「聖戦」である。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/14(木) 22:31:32.34 ID:7wOU2Z2X.net
どうしてこんなスレ?
50代、60代は、戦後生まれだぞ。
戦争が終わって70年近く経ってると言うのに・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/14(金) 14:32:41.46 ID:c38KZ+df.net
うちの祖父は空母赤城に乗っていて、真珠湾にも行ったしミッドウェーにも行った。
ミッドウェーで負傷して、フィリピンかどっかに送られて、そこでかの山本五十六に会ったとか。
肩に砲弾くらって、そのまま弾が入ってるってよく触らせてくれたな。
自分は小さかったからいまいちよくわかってなかったけど。
真偽不明だけど父づてにいろんな逸話を聞いた。
今生きていれば、もっと色々聞けただろうになぁ…。

99 :名無しさん@お腹いっぱい:2014/11/22(土) 15:42:01.78 ID:IXMTaZz9q
小学生のころ食糧難で、毎日毎日うまくもない「かぼちゃとサツマイモ」の食事だった。

今は品種改良されてうまいが、まあ手は出ないな。グルメだ大食い早食いのTVは見ない。クソッ!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 23:49:32.33 ID:GTHFCJ/V.net
近い将来、

❶首都圏直下型大地震とか
❷東海東南海南海大地震とか
❸富士山大噴火とか、

必ずや天変地異!!

更に、世界的規模で、

❹IS他イスラム過激派による大規模テロ勃発  ⇔ ユダヤ軍産複合体によるヤラセ(ex 911)
❺世界経済大混乱、株世界的暴落  ⇒ ユダヤ軍産複合体大儲け
❻WWVに突入やむなし ⇒ ユダヤ軍産複合体大儲け
❼核兵器が使用される ⇒ ユダヤ軍産複合体大儲け
❽結果として、地球文明崩壊、人類滅亡

❾  宇宙人からすれば、
地球の<自然や生態系を破壊した人類=悪魔同然の地球人類>なんぞ全滅すればいい、と想っているだろうに。

❿おごれる地球人類=人間以外の動物生物を平気で殺す。

Ex.ペットショップで売れ残った大多数の、あるいは白内障等で返品された幼い盲目のトイプードルを平気で毒殺する悪魔同然の地球人等。

Ex.生まれて間もない可愛い仔牛を母牛から無理やり引き離し殺して、仔牛のステーキ等料理にする、悪魔同然の地球人。ノーベル賞の晩餐会でも然り。

Ex.頭いい人懐っこいイルカを騙して虐殺、肉として売る、悪魔同然の地球人。

Ex.ペットショップで売られている子の10倍以上の売れ残った大多数の可愛い幼い子たちが毒殺されている!!

⓫地球の<自然や生態系を破壊した人類=地球人類>による地球文明は、あと高々100〜200年したら滅ぶのではないか。

⓬ 祇園猿ノの鐘の聲、諸行無常の響あり。
娑羅雙樹の花の色、盛者必衰のことはりをあらはす。
おごれる地球人類も久しからず、只春の夜の夢のごとし。
たけきユダヤ軍産複合体も遂にはほろびぬ、偏に風の前の塵に同じ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 08:32:01.84 ID:fu0CXwJ/.net
私が生まれた頃は所々に廃墟のような建物があり、母親に戦災を受けた建物だと説明された気がする。
静岡市内。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/01(金) 18:40:56.43 ID:bzJU0Wyo.net
>>94そりゃあ、「明日空襲があるんだって!逃げよう!」とか言ったら、警官や
町の有力者なんかから「この非国民が!」と苛められるからでしょう。空襲で死んじゃったら
そんな事言ってられないんだけど。たぶん警官などの公務員や有力者は逃げたろうけど

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/10(日) 18:23:35.49 ID:/Aof5vkY.net
オレが中央軍集団に配属した頃にバグラチオン作戦が始まり、白ロシアから命からがらハンガリーに逃げた。
戦友は皆、赤軍の凄まじい砲撃で死んでしまった。

総レス数 103
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★