2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

50代が【ももクロ】好きじゃいけませんか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/29(火) 09:49:27.67 ID:/qY+ZIJW.net
ももいろクローバーZ公式HP
http://www.momoclo.net/

ももクロまとめノフ
http://momoclomatome.com/

おっさんは何故【ももクロZ】で涙を流すのか14
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/idol/1358313383/



50歳過ぎてももクロに出会ってしまったおやじノフです

幾つになってもいいものはいいと言いたいのでスレたてちゃいました

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/29(火) 10:36:08.51 ID:SHoCXyhT.net
俺もすぐに50に届くからまっててね

このスレでは40代が多かったし、現場では白髪の方も多いんでご心配なく
おっさん世代がももいろクローバーZを語るスレ☆31
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1359310902/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/29(火) 13:46:54.90 ID:3G/r2jPl.net
恋愛感情だったらヤバい。娘や孫を見守るような気分ならあり。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/29(火) 14:02:07.71 ID:/qY+ZIJW.net
恋愛感情はまずない

れにちゃんが娘と同い年だ
姪っ子とか娘を見るような感覚もあるけど

どちらかといえば崇拝に近いかも

地上に降りた最後の天使か妖精だな(べーやんか!)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/29(火) 16:17:20.23 ID:XEK/psst.net
アイドルには全く興味のなかった、高3 高1の娘持ちのオッサンですが、
紅白で偶々見たももクロに何故か惹かれ、
今はDVD BDを大人買いし、
嫁と二人の娘の冷たい視線を浴びながらリビングのTVを占領して見まくってます。
先日、高1の娘が宿題をしている際に、無意識に「コココ コーコ コッコッコー」
と口ずさんでいるのを聞いた時、「勝った !!」って思いましたねw

6 :↓スレ誘導:2013/01/29(火) 16:23:44.98 ID:ENrM+dFz.net
NHKの極左捏造路線 何とかなりませんか? 新5
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1351235344/


【皇室】チャンネル桜の姫?高清水有子【秋篠宮】14
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1344872258/
【皇室】チャンネル桜の姫?高清水有子【秋篠宮】15
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1346800090/
【皇室】チャンネル桜の姫?高清水有子【秋篠宮】16
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1352109192/
【皇室】チャンネル桜の姫?高清水有子【秋篠宮】17
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1356832808/


V

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/30(水) 09:01:34.23 ID:UQbP1v3c.net
去年ライブに行ったけど

けっこう年配者おおかった

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/30(水) 17:23:08.04 ID:Y0T2vSDo.net
>4
まわりが、そう受け取ってくれないんだよね。
(自分の場合、モモクロじゃないけど)
色目で見てるって思われて、
いい年してキモ っていわれてる onz

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/30(水) 23:44:43.94 ID:CgDb/ipX.net
同世代として気持ち悪い

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/31(木) 00:07:50.02 ID:8y6/3ocM.net
>>8>>9も、ももクロファンじゃないんですか? 何故このスレに来たんですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/31(木) 06:37:46.35 ID:t1tCi0VN.net
>>9
残念な年の取り方してるな
本当に50代か?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/31(木) 07:05:11.48 ID:h9c98RGh.net
勝谷がはまってる位だから何の問題もない
三宅アナもはまりかけかも

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/31(木) 07:16:12.64 ID:hdhCCgYa.net
ももクロ自体は嫌いではないけど嗣永桃子はだめだ
平べったい顔で出しゃばってくるのを見るとグーで20〜30発殴りたくなる

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/31(木) 07:24:35.35 ID:h9c98RGh.net
>>13
嗣永桃子はももクロじゃないよ・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/31(木) 08:55:17.09 ID:xPihGJWl.net
ただの比較では?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/31(木) 09:12:18.69 ID:8y6/3ocM.net
「自体は」って言ってるからね。
釣りでしょう。こんなスレで御苦労さま。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/31(木) 09:18:45.92 ID:JXO9RGtb.net
みんないい子だけど
有安杏果さんを観てると
頬ておけない気持ちになる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/31(木) 09:28:46.49 ID:eDC2wB9i.net
あーなんかゴメンな
泣きスレにリンク貼ったから変な奴引き込んだかも

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/31(木) 09:35:11.28 ID:Pfr2DNU2.net
>>12
三宅アナはクソはまりしてるよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/31(木) 09:36:04.85 ID:JXO9RGtb.net
いいんじゃない

ちゃねらで50代だったらスルー耐性十分あるでしょ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/31(木) 09:53:20.40 ID:Pfr2DNU2.net
そもそも世間的には50代で2chなんてやってる時点で気持ち悪いじゃんw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/31(木) 10:11:43.11 ID:BvmeLbhB.net
私は今年55歳だけど。 

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/31(木) 10:39:41.69 ID:8y6/3ocM.net
今思ったが、「荒らし耐性」なら判るけど「スルー耐性」は言葉として成り立っていない気がする

24 :20:2013/01/31(木) 13:21:17.12 ID:JXO9RGtb.net
>>23
ご指摘のとおりでした

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/31(木) 14:37:09.49 ID:8y6/3ocM.net
>>24
細かい事を言ってすみませんでした。

無邪気で天然なだけに見えたが、気弱で弱点を克服しようとする一面を知った時に
夏菜子を応援するようになった。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/31(木) 15:04:07.31 ID:JXO9RGtb.net
もう語りつくされてるけど

ももクリ2011オープニングの夏菜子のカッコよさ

どんないい男もかなわない

年齢性別超えて惚れてしまうよね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/31(木) 15:31:06.69 ID:8y6/3ocM.net
ももクリ201OPでは、夏菜子の格好良さはもちろんだけど、
しおりんが最初、顔は冷静そうなのに手を握ったり開いたりしている所と
その後鼻水を1回すする仕草にグッときた。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/31(木) 15:34:38.67 ID:YEkfn3JL.net
http://i.imgur.com/eZ3wQ.jpg
毎年かっこいいよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/31(木) 21:43:41.72 ID:Pfr2DNU2.net
>>28
こりゃかっこいい!!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/31(木) 23:42:26.66 ID:1zxbDhWL.net
年齢関係なく自分がイイと思っているなら「あり」だと思うけどね。

BDとか( ̄∀ ̄)しながら見ている自分を客観的に「気持ち悪っ」と思うこともある

でも、イイものはイイ!と胸を張っている自分に乾杯!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/01(金) 00:37:32.66 ID:IZBIUmR7.net
男は死ぬまで若い女の子が好きなもんだろ。
どこがどう気持ち悪いのかわからんよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/01(金) 02:38:26.97 ID:Cl9t0xho.net
キモすぎだろ
馬鹿じゃねえのかお前ら

てかこの世代はリアルで動いてセクハラでつまみあげられる奴が多いから
ももクロスレとかキショすぎてしゃれならんわ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/01(金) 03:18:17.60 ID:9ioAovp/.net
>>1
スレタイが卑屈すぎ
堂々と「ももクロ好きの50代」でいいだろ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/01(金) 04:15:21.62 ID:OzBtDmEn.net
夏菜子が格好良いのはいくらでもあるぞ
ttp://livedoor.blogimg.jp/momoclomatomechannel/imgs/f/5/f5db7774-s.jpg

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/01(金) 08:05:28.82 ID:k+mA9qXc.net
恋愛感情のほうがまし
娘をみてる感じとか親目線のほうが気持ち悪い

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/01(金) 08:08:04.48 ID:n2uIAlG4.net
変態感情のほうがまし

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/01(金) 08:32:11.67 ID:2/Wn1skK.net
恋愛感情持ってたら気持ち悪いわ
恋愛対象にするなら他グループなりグラビアの子なりいくらでもよそがある
ももクロに憧れはあるけどな、キラキラしててカッコ良くてヒーローみたいだ
真っ直ぐで健気で、笑顔と勇気を貰える存在
素直に凄いと思うよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/01(金) 08:41:10.07 ID:n2uIAlG4.net
ズリネタww

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/01(金) 08:41:25.70 ID:IZBIUmR7.net
>>34
このうひょ顔はかっこよくはないだろ。
最高にかわいいけど。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/01(金) 09:32:58.26 ID:0xQXkTKh.net
夏菜子のうひょ顔はホントニかわいい

まりもっこりなんだけど

夏菜子だとかわいい

41 :40:2013/02/01(金) 09:34:59.80 ID:0xQXkTKh.net
書き忘れたけど

このスレが早々にまとめサイトに取り上げられてた

ああいうとこの主はなんかすごいね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/01(金) 11:41:29.64 ID:NHk+fv9G.net
>>37
同意。我々が失った(忘れた)ものをストレートに体現している。
尊敬という意味も含めてのんびりと応援したい。
元気を貰えることに関しては感謝感謝。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/01(金) 13:18:04.00 ID:2/Wn1skK.net
ももクロはネガティブな所を見せないから楽しいだけでやってるように見えるけれども、
結成から紆余曲折あって周りの大人に振り回されて
泣いたことも悔しい思いをしたことも数えきれない程あるだろうに、それでも心底楽しそうなあの笑顔。
チームとしてもお互いがお互いを思いやっていてとても良いね。
知れば知るほど凄い子達だなと驚かされる。
人を沢山幸せにしてきた分、彼女らにも沢山幸せになってほしいね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/02(土) 00:24:16.10 ID:/4rX7E2J.net
52歳の自分語りですが…。

自分、結婚が遅かったので、子どもが小さいのです…。
去年の夏、小学2年生の息子の担任が、運動会で踊るから
ももクロの「みてみてこっちこっち」を検索して練習するように
とのお達しがあり息子の練習のために検索。
それまでも、ももクロはネットで話題になっていたので、見てはいました。
でも、関連動画を改めて検索して…。

すっかりハマってしまいました。
アイドルなんて全く縁の無かった自分なのですが、
ももクロの歌に涙し、ライブの映像に涙し、今までの人生で
欠けていた部分を補填しているような感じで見まくりました。

紅白に出られるというニュースには、まさに飛び上がって喜びました。
ファンクラブにも入会しました。
家内は、「分かるけど、子どもは巻き込まないでね。」と言って、
多少は認めてくれているようです。

でも、小学2年生の下の息子は、「ワニとシャンプー」がお気に入りで
最近いつも口ずさんでいます…。(^^;)

45 :名無しさん@お腹いっぱい:2013/02/02(土) 00:38:25.80 ID:rBRswb+X.net
【ももクロ】Ustream大賞に『momocloTV』
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/idol/1359732405/1-100

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/02(土) 16:15:01.16 ID:6ialP7U3.net
かなこ〜のエビ反りジャンプに惚れた

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/02(土) 18:29:53.89 ID:J+aTvVSa.net
>>46
まあそれは名刺代わりだ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/04(月) 08:56:56.08 ID:O+Cj4W4k.net
夏は「日産スタジアム」だそうです

ここの住人は現地には行きませんか


私は春の西武ドーム(5TH DIMENSIONツアーってなんか懐かしい)

横アリのファンイベントも合わせて行く気満々です

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/04(月) 09:36:30.66 ID:bCDh6xDf.net
とりあえずももクロのセカンドアルバムは購入しとくわ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/04(月) 10:03:29.12 ID:PuzMJeis.net
>>48
俺は当然いくよ。チケット取れる可能性も高そうだしね。

51 :48:2013/02/04(月) 10:12:17.91 ID:O+Cj4W4k.net
>>50

日産スタジアム落選したら抽選運無いとあきらめるしかないね  

あとはどっかの更地で20〜30万人規模のLIVEやってもらうしかない

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/04(月) 11:33:16.90 ID:k3Iciwid.net
西武も日産スタジアムも行くつもり。
毎回追いかけるわけにはいかないが、大きいライブは応援しにいきたいね。
君たちを応援してる人間がこんなにいるんだぞ、こんなに多くの人達の心を動かしたんだぞ、凄いことなんだぞ、と見せてやりたい。
それくらいしか普段元気を貰ってる事に恩返しできんからなぁ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/04(月) 17:15:25.04 ID:l1/dqzQS.net
全部じゃないけど、DVDやスカパーでライブ観たんだけど、横浜アリーナ2日目が超弩級に良かった。 日産スタジアムにおっさんシート作ってくれんかな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/04(月) 17:30:02.25 ID:l0WNG1ff.net
ワシも広島から西武、横アリ行くつもり
嫁には出張と結婚してから初めて嘘言うつもりだからドキドキや
ベレー、年賀状テロは難を逃れた

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/04(月) 18:32:57.17 ID:81CKPcvH.net
>>54
ウソがバレたとき、実はアイドルのコンサートがあって、で信じてもらえるのか?
ウソつくんでももっとうまいウソ言え!!と言われるぞ?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/04(月) 18:36:55.20 ID:l0WNG1ff.net
>>55
学生時代の友人の息子の結婚式が良いかな?今まで馬鹿正直に生きてきたから

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/04(月) 19:50:05.19 ID:KizN9m75.net
>>56
バレた時のことを考えろって言ってんのに…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/05(火) 03:14:47.26 ID:bt4p3hOU.net
キャーゆんぼ君めちゃくちゃカッコイイ(^O^)/

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/06(水) 16:19:21.49 ID:Nj7LSE1o.net
青山ワンセグ開発を見てると、
単なるJKがウダウダ喋っているとしか、感じられない。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/06(水) 19:15:33.90 ID:Nka2Vnr2.net
>>59
あはは、実際そうだな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/07(木) 03:30:08.03 ID:tiDoNYPN.net
新しい投票所を作ったのでまたお越し下さいませナカマ♪((o(*^∇^)X(^∇^*)o)) ナカマ♪
◎◎◎■月日が経っても色褪せないものは?■◎◎◎
http://sentaku.org/topics/45288206/

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/07(木) 10:27:00.14 ID:76QgYMqj.net
北大の刑事訴訟法の試験にももクロが出た。
すごいもんだ。



http://twitter.com/kkkaoooo/status/299010273300316160/photo/1

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/07(木) 12:33:13.54 ID:/veEORRs.net
>>62
間違いなく北大の教授に潜んでるってことか
マシュマロってチョイスもあれだしな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/07(木) 16:42:53.94 ID:npDMgPmE.net
                    .   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ   .゙    ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ
   .r  ̄ ヽ      r  ̄ ヽ... /              ヽ .゙   ../  ./  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \       ゝ:´ ̄ ̄ ̄`:.、
   |    |      |    |. ./                 ヽ.゙  ./  ./             ヽ   ./               ヽ  ./: : : : : : : : : :.、::\
   ゝ,,___ノ'' ̄ ⌒^ゝ,,___ノ゙..|     ./) ),,,,) ) ),,,), ) |  ..|   / ./レ---_----_---'  ..゙| / | | | | | l    ! ,' : ::λ:      :、: ::::ヽ
    //     人 ヽヽ   |   / /●ヽ イ●ゝ''.i..|   |  | /   / ・ ヽ / ・ヽ|   ..゙| |レ---------ゝ   |.l : :/ー! ; ; ; ; ; ; ; ; ;jミ::::::|
   .//___ノ  ⌒、 ヾ  .|  ./   ̄ ̄ 、  ̄  i |  ..| 〔|/    し--J し-.J |   ..| | /●)  (● ヽ|  | | ::f━━  ━━ :γ;:::::|
   | | |●>    <●| | |......|  |      __)    l | . 買jニ、   「 ̄匚l ̄匚l7 |.......゙| |  ̄ /   ̄ . ゙|   | | ::|////  //// ; ,ノ:::::|   <こいしょ
   | | |   ノ(,_,)、  | | |......|  |    ト----.,.------< ̄ ̄ ̄ ̄\ ⌒ヽ⌒ } } ....| |  ノ(_ ヽ    .|   | | ::|   __    |:::::::::|
   | | |  ト.-=-ァ  | | |......|  |ヽ    `=./         'ヽ   / ̄ヽ.)      ノノ........゙| |  ト----ァ゙  |  /..| ::ヽl. r-----ャ l .ノ:::::::::|
   | レ゙---`===´--レ| |......|  | ゙ヽ、_../     .y       ヾ: |   |ニニニニノ   ....゙ヾ\__`===´_/レ´ ....| ::::|. ヾ`---.´,.イ _|::::::::|
   | |            .| | ....|  |       | /|   /|   /|   /||: :|   |/⌒ヽ    ........       ̄ ̄        .| :::| ̄ | ,i ̄ ´ ,// |:::::::|
    .V            V......|  |       |゙| |  ゙| |  ゙| |  ゙| ||_∧__/;;;厶ノ   ...........゙               | ::|  l::::し_ノ:::/  |::::::|

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/08(金) 10:55:10.93 ID:8LCna5jj.net
どーせなら高城と佐々木も入れて欲しかった

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/08(金) 12:10:07.54 ID:iZtIFlKX.net
>>65
あーりんのことを佐々木と言ってはならない。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/08(金) 12:11:46.65 ID:8LCna5jj.net
試験問題に「あーりん」はちょっと・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/09(土) 11:50:09.69 ID:2wxtt0Y0.net
お陰さまでFC先行当選です
ありがとうございました

春ツァー初日@大阪が楽しみだ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/09(土) 13:09:45.57 ID:UL3kGGkX.net
福袋当たった!何が入ってるのかねぇ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/09(土) 16:57:25.53 ID:5w2vrelK.net
基本売れ残り処分なので期待しちゃいけません

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/09(土) 20:31:00.62 ID:WODgLmCZ.net
そうは言っても、はずれた俺から見ればうらやましい。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/10(日) 01:47:00.26 ID:qsBPoBBS.net
新しい投票所を作ったのでまたお越し下さいませナカマ♪((o(*^∇^)X(^∇^*)o)) ナカマ♪
◎◎◎■月日が経っても色褪せないものは?■◎◎◎
http://sentaku.org/topics/45288206/

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/11(月) 23:58:27.23 ID:vgjh8lK2.net
50代のももクロファンが少ないのか、このスレに来ないだけなのか

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/12(火) 03:07:58.44 ID:Hs2nRSjB.net
心の中で好意を持つ人は多いだろうけど、やはりファンを公言するのは敷居が高いでしょ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/12(火) 04:15:01.75 ID:oG4WRMPY.net
ももクロに性的なものは全く求めてないと言っても周りからは理解されずロリコン扱いされるだろうしな。
自分は“明るくて元気があっていいね、あれはもうスポーツだね”って感じでももクロ好きを公言して家族とライブDVD見てるよ。
最初から下手に“泣けるんだよ、感動するんだよ”って熱く語ってたら引かれただろうね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/12(火) 08:54:36.42 ID:tiM4oBsT.net
はっきり言ってやれ。
お前らにはないものがここにあると。
妻娘に。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/12(火) 10:19:31.52 ID:ik0X+Ai3.net
逆に周りに言い出せなかったり理解が得られない人の方がここに来たくなりそうだけど、
人が少ないから本スレや他のおっさんスレに行ってしまい、益々過疎になるという事かな?
50代限定の話題もそんなに無さそうだし。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/12(火) 10:22:52.81 ID:Hs2nRSjB.net
芸能事務所のことをドリームメイカーと思ったのは初めてだ。いい仕事です。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/12(火) 10:28:16.06 ID:S9LMzgvN.net
もう誰にも話せないって程でもないしなあ
逆に若い子との共通の話題にもなってるし今日なんかもわざわざ福祉相撲やバレンタインイベの事を報告しにきてくれる部下もいるし
リアルでそこそこ話せてれば2ちゃんに来る意味ってあまりないんじゃないか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/12(火) 14:35:41.92 ID:RxTZKhCX.net
会社の行き帰りにipodで聞いてるんだけど
猛烈の「アイアイサー」やココナツのサビになると
手がかってに動き出して困る

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/12(火) 14:48:12.78 ID:Hs2nRSjB.net
>>80
不随意運動(ry

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/18(月) 08:55:04.54 ID:uHEHIZHN.net
なんか過疎ってるな

さすがに50歳以上はすくないか

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/18(月) 10:31:47.36 ID:Q7MDphoR.net
>>82
夏菜子スレなんかで50overの爺さんが多数目撃されている
寂しがり屋の爺は結局、人が集まるところに移動してゆくらしい

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/18(月) 14:10:07.68 ID:Fxw5Oa0U.net
人がいた方が楽しいからなぁ。
でも人が多いところは荒らしも多いが。
最近急激に荒らし増えたよね。
各ももクロスレはもちろん、あかりんスレにまで常駐して荒らしてるのがいる。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/18(月) 22:11:41.37 ID:dOIzgtrz.net
まあ、マイペースでいけばいいんじゃないの

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/19(火) 07:33:46.22 ID:kNncOxIA.net
ファンクラブ入りました。西武横浜連続申し込むか考えています。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/19(火) 07:49:01.01 ID:SH2GFjth.net
申し込まなきゃ外れるでしょ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/19(火) 08:51:00.21 ID:MZ+CzLdh.net
>>86
申し込む前に考え込むヤツがいるかよ!

バシッ!

89 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/20(水) 18:57:17.61 ID:mzRiFfEx.net
>>89 WHAT?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/20(水) 22:52:12.40 ID:vcyHoNlL.net
チケットは申し込みの向こう側にあるんだよ。

はずれもだけどな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/21(木) 02:28:22.31 ID:FkpoHwZZ.net
984 :ファンクラブ会員番号774 :2013/02/21(木) 00:00:59.57 ID:Dx93vWQI
紅白前にももクロの存在を初めて知り、紅白を観て「こいつら、何なんだ!(驚)」と思った。
年末年始のBS、CSライブは無料期間を利用して全部録画し毎晩視聴、「徹子の部屋」も「あほすき」も「福祉大相撲」も録画。
毎晩寝る前にはようつべで動画を片っ端から視聴、頻繁にこのスレに書き込み。
そして今月末のライブを観るためにテレ朝チャンネルに有料で加入。

さらに「ももプロZ限定版(1)&(2)」 「Graduation-高校卒業-」 「あそびーくる 2013年 04月号」 を一気に購入(予約)。
ももクロ 秋の二大祭り「男祭り+女祭り2012」BD-BOX(初回限定版) も予約して今月末には手元に。
ライブに行くあてもないのにサイリウム(赤)もゲット。

毎晩静岡茶を飲み、浜松からウナギを取り寄せ。

これって何なの?
嗚呼、オレはえくぼの恋の落とし穴に堕ちてしまったのだろうか!!

ちなみに今PCとIpadとスマホの壁紙は全部これ→(p)http://livedoor.blogimg.jp/momoclomatomechannel/imgs/c/a/ca226123.jpg

ファンクラブに加入して8月の日産スタジアム参戦を目論む走り続ける夏菜子とは対照的に彼女の3倍の歳月を無為に生きてきたこんなおっさん(独身)に一言!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/28(木) 22:42:04.45 ID:uZuUuDnc.net
やっぱり50代にはモノノフは少ないか。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/28(木) 22:53:52.19 ID:Xzt84T/3.net
夏菜子スレに複数常駐してる。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/28(木) 22:58:50.06 ID:uZuUuDnc.net
こっちにも書いて欲しいな。
若いやつらと一緒にはしゃぎたい気持ちもわかるけど。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/28(木) 23:00:48.58 ID:tT2PxrYl.net
そうは言ってもねえ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/28(木) 23:08:55.05 ID:MvWEO/j6.net
ライブのDVDにかかりきりになって、レンタルした映画を観ないまま返却する日々が続いてます。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/01(金) 09:33:17.79 ID:aus7qp5g.net
>>97
買ったのかい?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/01(金) 09:34:33.48 ID:anAuvDuw.net
男女祭りだろ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/01(金) 09:45:35.07 ID:W6UiPAk2.net
アラフィフの俺が話題に参戦

>>97
ももクロにはまってから映画レンタルなんてまーーーったくしなくなった
最初のDVD(BD)買うまでもつべ見まくりで映画見る暇なし
買ってからは自宅どころかクルマでもももクロ
果ては職場のPCでも(もちろん休み時間)・・・・・・
DVD代に出費はかさんだけど上記のレンタル代節約になったのと
なにより満足度を足すと全然もったいない気はしないw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/02(土) 00:00:12.78 ID:tju3O1YO.net
40代かい?
あっちにもスレあるよ?
別に出て行けとかいってるわけじゃなくて、もしかして知らないのかと思って。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/02(土) 00:31:35.48 ID:qsfTbf7b.net
40代スレでユーミンが落ちぶれていると言う人に反論しようと思ったが、世代が違うと感覚が違うのかもと思って止めた。
ただ、この前のラジオを聴いてユーミンの声があまりにも出てなくて愕然としたのは確かだ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/02(土) 00:36:38.11 ID:3P1bNdOG.net
いまこそみんなで労働賛歌聞こうぜ!!!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/02(土) 00:49:45.61 ID:tju3O1YO.net
世代のせいじゃないと思うよ。俺も落ちぶれてたと思ってるし。
もう20年くらい曲聞いてない気がする。
昔は普通に生活してるだけでイヤでも耳に入ってきたのに。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/02(土) 01:18:04.11 ID:qsfTbf7b.net
うーん、世代は関係無いのか。
落ち着いたとは思うが、落ちぶれたとは思わないなあ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/02(土) 01:49:59.73 ID:gEzeT4FX.net
>>102,105
世代のせいじゃないよ、国語能力とか常識的感覚とかそういう問題。

>>104
大横綱の北の湖や千代の富士は、現在現役の幕下に勝てるだけの体力を有していないが
それを指して、落ちぶれたとは言わないよねえ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/02(土) 03:25:34.51 ID:WmU/IE3V.net
「落ちぶれる」という言葉の意味や使い方を知らないやつが多すぎ
ユーミンの場合、単に「衰えた」でいい

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/02(土) 06:53:55.86 ID:LV9TJnHm.net
ユーミンみたいなレジェンド相手には衰えたという表現すらも憚れる希ガス。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/02(土) 09:25:30.52 ID:tju3O1YO.net
北の湖や千代の富士は現役じゃないだろ。
常識的感覚がない例を示したのかな。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/02(土) 09:43:38.09 ID:gEzeT4FX.net
>>109
ミュージシャンやシンガーソングライターってのは、いつから現役引退を表明するようになったんだ?w

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/02(土) 09:55:15.90 ID:qsfTbf7b.net
スマン、40代スレの流れを持ち込んでしまった。50代でも40代と同じように意見が割れるんだね。
「落ちぶれる」というのは結構強烈な表現だと思うんだが、簡単に使うのは2ちゃんだからかな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/02(土) 11:00:44.66 ID:tju3O1YO.net
>>110
そこに力士を例として持ち込んだお前の常識的感覚の話をしてるんだよ。
わかんねーの? わかんねーよな。そらそーかw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/02(土) 11:01:41.66 ID:xP4lYLgS.net
春ツァーの当日発売けっこう取れたヤツ多そうだね
みんなは行かないの?
関西在住のおいらは大阪初日に嫁と参戦

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/02(土) 11:02:28.68 ID:xP4lYLgS.net
>>113
×当日
○一般 だった
スマソ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/02(土) 16:20:53.71 ID:TgBGFGUT.net
大阪城ホール、ヤフオクではとんでもない額になってるわ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/02(土) 19:14:18.71 ID:nyI9YZyl.net
大阪城ホール当たったけどオクだといくらになってるの?
正規の申し込み以外でチケット取ったことないから、どのくらいでやり取りされてるのか知らないんだが。
結構な値がつく程売れたんだねぇ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/02(土) 19:39:12.13 ID:tju3O1YO.net
残り4時間で7500円。思ったほどではないけど、直前にはガーンと上がるのかな?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/03(日) 15:32:44.22 ID:/u1roFxc.net
流通センターとかいう所で大阪城ホールチケットゲット。ここ二、三日で結構安くなってる。それでも16000円。初参戦なのでドキドキもんだわ。白髪は染めようかな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/03(日) 16:44:16.76 ID:DDfdECu7.net
>>118
推し色に染めるが吉。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/03(日) 18:05:15.40 ID:JpNj/Ojh.net
>>118
俺がウォッチリストに入れていたチケットは13000円で落札だな。
席の位置とかそういう関係もあるのかな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/08(金) 12:51:52.87 ID:j+7ZxYmx.net
FCで西武1日目当選

城ホも行くし、53にもなって
なんかプチ追っかけ気分w

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/08(金) 12:53:34.27 ID:40+GcmIG.net
プチちゃうやろ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/08(金) 13:11:30.17 ID:v5Uej6w4.net
今年53だけど西武1日目で初参戦
コンサートはデュランデュラン(笑)とすかんちしか行ったことがないので色々不安です

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/08(金) 13:12:27.30 ID:40+GcmIG.net
チンカスのローリーが楽曲提供してたやん。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/08(金) 13:47:00.25 ID:v5Uej6w4.net
そこは微妙な縁を勝手に感じてるw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/09(土) 16:18:38.85 ID:9ovVuljA.net
>>121

年齢・ライブの予定が私とまったく同じです。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/12(火) 09:10:03.90 ID:ROd5sfx8.net
西武ドーム 1日目落選 2日目当選

両日落選の方のことを思えば満足すべきなのだろうが
ももクリ2012で初日のみ参戦で悔しい思いをしたから
行けるときは全て行くことに決めた

オフィシャル 申し込んだ   当たれ!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/12(火) 09:13:47.39 ID:ErWlyD6C.net
渡辺美里がよく西武Dで続けられてたもんだ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/17(日) 14:11:00.58 ID:mG5o2wR8.net
>>126
当方関西在住です
よろしくですw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/19(火) 10:09:29.84 ID:dkf6EuVB.net
西武ドーム両日参戦決定しました

どちらもボッチなのでこのスレの住人でいらっしゃる方
仲良くしてください

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/19(火) 11:00:26.14 ID:cm7UG950.net
関西在住52の事務所経営者だが、今までアイドルにはまったことが無いのに
モノノフのなっちまった。
なんなんだあの子達は?息子と同い年なのにどうしてこんなに惹かれるのだろう。
DVDを大人買いして家族(特に嫁)に白い目で見られながら涙ながしてる。
だれかと話をしたいのだが娘だけが仕方なく聞いてくれている状況。
基本青推しだったので現在は箱推し。
でも大阪城で夏菜子のハイトーンの声と笑顔にやられた。

今度西武14日に箱推しの法被姿で参戦するので誰か仲良くして下さい。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/19(火) 11:20:29.68 ID:xHAZWsmH.net
>>131
青推し?
二年間寝てたの??

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/19(火) 11:25:25.78 ID:hglwDtMM.net
なぜそうなる?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/19(火) 11:53:48.03 ID:cm7UG950.net
132>>
ごめん。脳内モノノフだったんだ。
今年に入ってからカミングアウトして、大阪城で始めてほんもののモノノフになれた。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/19(火) 12:03:19.88 ID:hglwDtMM.net
隠れバテレンかよ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/19(火) 12:10:24.42 ID:cm7UG950.net
うん、隠れモノノフ。
紅白までは、家族に隠れてこっそりとDVDみてた。
家族が帰ってくるとあわてて画面変えてドキドキしてた自分が
11PMをこっそりみていた高校生の自分みたいだった。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/19(火) 12:17:24.99 ID:hglwDtMM.net
シャバダバシャバダバーww

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/19(火) 12:40:02.05 ID:kJkWM2mX.net
>>136
ブラウン管のテレビだと、咄嗟に消しても残像とか光点が残るんだよねw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/19(火) 20:11:03.81 ID:x2C3F39o.net
残りの人生考えると他人にどう思われるとかどうでも良くなったわ。
自分が楽しいというのが一番だよね。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/23(土) 13:46:56.91 ID:VVxg75Hk.net
青山ワンセグ最終回での
夏菜子のはじけっぷりが半端なく面白かったなw
オレも早いとこ会社とかでカミングアウトしてみたい

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/24(日) 00:42:07.27 ID:47r0LTsI.net
映画館からなら敷居低いから西武球場ライブ予約した。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/27(水) 11:29:28.75 ID:WsTIj3jJ.net
8号門クラブの善養寺隆一氏がモノノフらしい。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/28(木) 09:26:23.65 ID:Kos7o/3N.net
55歳 昨年夏・西武ドームからの新参のモノノフ。 
4月の西武2Days初日に初めてライブ参戦。
この3か月ほど、深夜ひそかにDVD・BDを繰り返し
見ながら修得し、漸く周囲に迷惑をかけないレベル
に達した(たぶん)。 漸く遠くからだが彼女たちを
直に見ることができると思うと、今から眠れぬ日々が
続いている。 私がそのような精神状態になっている
事を周囲は誰も気づいていない。 毎日普通に起きて
会社にいって、帰宅して就寝している、、、と思っている。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/28(木) 10:16:12.40 ID:va5HTy1+.net
>>143
> 55歳 昨年夏・西武ドームからの新参のモノノフ。 
> 4月の西武2Days初日に初めてライブ参戦。

意味わからん
去年初参戦じゃないのかよ
文章も面白くない

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/28(木) 10:19:23.59 ID:3dQP7iS1.net
別にお前を笑わせるために書き込んでいるわけでもあるまい

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/28(木) 10:22:21.05 ID:va5HTy1+.net
面白い=可笑しいではないんだけど
50代にもなってそんなことわからんのか?www

いずれにせよ
モノノフデビューはいいんだけど
2ちゃんデビューは厳しいかとw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/28(木) 13:24:22.57 ID:QunHp1aN.net
みんな結構苦労してるみたいだね

おれはももクリ2012でカミさんに同伴断られてからは
完全に開き直ってる

ただ昨日届いた杏果生誕グッズは
Tシャツとウソついてしまった

ちなみに53歳
西武に娘さそったら
「ももクロはみたいけど父親が頭のネジ外してる姿はみたくない」と
断られてしまった

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/28(木) 21:19:22.51 ID:JdPynrb5.net
新幹線のチケットゲット。後はホテルだ。
15年振りの新幹線がももクロのライブのためとは。
二ヶ月前には想像すらしなかったわ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/29(金) 09:09:25.73 ID:I4svhXGu.net
おっさんだったら飛行機で行けや貧乏人

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/29(金) 09:21:10.67 ID:1s+VoP7o.net
独身貴族とは違うんだよ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/29(金) 09:23:28.59 ID:GHsy2Mjd.net
大阪で中年モノノフが集まる居酒屋、飲み屋
などありませんか? できえばDVDやBRが一緒に
見れる場所があれば最高ですが!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/29(金) 10:24:13.50 ID:I4svhXGu.net
BRでなくてBDな

上映会ついては問題になったばかりなので触れるな
頼むからいい年して常識のない行動すんなよ

飲み屋は知らんというかライブのオフ会くらいしかない感じ
ただしそれに関してもこの年齢層ではないんじゃない?
というか少し上の投稿と同一人物?
いい年こいてんだから自分で企画しろよ
俺は近くの仲間集めて飲んでるよ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/30(土) 12:18:43.15 ID:pzZHga4Y.net
>>149

仕事で飛行機のビジネスクラスに乗るのに飽きてるから新幹線にした次第です。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/04(木) 21:46:10.79 ID:XOhOCocz.net


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/04(木) 22:00:48.79 ID:XSBboc9V.net


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/13(土) 15:38:30.24 ID:I7a2gTxB.net
西武ドームに到着。
ワクワクするわ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/14(日) 10:00:02.13 ID:9bSi1UE6.net
俺の隣に明らかに50代のボッチノフがいた。
寒かったせいかずっと腕組みして完全地蔵状態だった。
けど、途中から紫のサイリウム出してきて、その上で地蔵継続だったのはちょっとなごんだ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/14(日) 10:07:35.97 ID:EuR4u1PJ.net
>>157
そういう人には今後もノフを続けてもらいたいね。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/14(日) 13:56:33.23 ID:ltpQ8G2d.net
5次元ツアーでは俺の前に夫婦の50代ノフがいたぜ。
最初は隣にいた女の子が娘さんで一緒に来てるのかと思ったけど、
3人じゃ家族で連番取れないだろうに…
とか思ってたら女の子はそのまた隣の子と友達同士みたいで夫婦ノフとは一切話さず帰っていった。

旦那さんも奥さんもペンラ持って楽しそうにしてたよ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/15(月) 08:56:23.31 ID:WL4ucSXA.net
初日は杏果推しとしおりん推しのカップルにはさまれて観戦
どちらも一生懸命でボッチの自分も幸せになった

二日目はアンコールで座っちゃう人が多くてがっかり
そのくせはじまればちゃっかり楽しんでるんだから
思わず「50過ぎのおやじが頑張ってんだからふざけんなっ!」と
言いそうになってしまった

偏屈な年寄りになってしまいそう

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/15(月) 10:12:37.37 ID:c4QEDBlM.net
体力的にしんどい人もいるだろうから、気にしなさんな。
自分はチケ外れてLVだったから周りには最初から最後まで座ってる人もいたし、
MCやアンコール声援なんかは座って体力温存&ももクロしっかり見ようとしてる人もいたよ。
楽しみ方は人それぞれ。
振りコピで暴れすぎて人にぶつかるとか、
ゴミ散らかして帰るとか、そういう周りの迷惑になってないならいいじゃないの。
色んな人に愛されるももクロちゃんでいて欲しいよ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/15(月) 10:19:34.46 ID:AmoCvgEA.net
アンコールの時に座ってるのは全然構わないんだが、アンコールって言う気が無いんだったら
その人にとってはコンサートは終わってるんだからとっとと帰ってくれと言いたくなる
まあ、その人達から見れば偏屈なおっさんだなw

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/15(月) 10:38:46.91 ID:tzaot77w.net
>>162
アンコールについてひとこと言わせてもらうと
貴殿はももいろアンコール知ってる?

最近アンコール開始が早すぎんだよ
バカかって思うくらいのタイミングで始まる
ちゃんとアンコールし続けたら持たないというか
肝心のももクロちゃん登場の前に力尽きるよ
なので俺は最近はまずは休憩
その後頃合いを見計らって気分次第で参加だね

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/15(月) 11:08:15.40 ID:AmoCvgEA.net
タイミングを見計らってアンコールするのは勿論いいけど、
斜め前に座ってた2人組は最後まで一言も言ってなかった。
そんなに追求する気は無いが、気になったのは確か。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/15(月) 11:20:19.58 ID:h29TX9dl.net
4月13日 東宝梅田のLVで4時間ほぼ立ち続け。
55歳だけど、最後の労働讃歌終了時点で
フルマラソンを完走した気分。 昨日は普通だったけど
今日は朝から全身の節々が悲鳴をあげて
何をやるにしても痛い、、、、、

166 :160:2013/04/15(月) 13:45:52.15 ID:WL4ucSXA.net
さっきのレスとは全く関係ないけど

最近トイレが極端に近くなってきてるのが
ももクロちゃんのコンサート中は全然平気

始まる前に行ってから家に帰るまで8時間
一度もトイレいかなかった

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/15(月) 14:18:16.37 ID:vMGocbub.net
西武2日目参戦 所沢で一拍して
お昼に神戸に帰ってきて仕事中(自営なんで)
3塁側上段だったが関係ない!最高のライブだった。
まだ切り替えができない。この多幸感は麻薬だな。
仕事用ジャケパンで行って現地で箱推し法被姿で気合いをいれて
年甲斐も無く全力でコールしてきた。
会場全体の一体感がたまらん。何回も泣かされた。
体がガタガタでしんどいが、日産は嫁を巻き込んで参戦するつもり。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/15(月) 14:47:18.31 ID:tzaot77w.net
>>166
膀胱炎に気をつけろよマジで
腎臓まできたら終わりだぞw

俺も本当は同じ感じなのだが
尿意がなくても開演前には一回トイレ行くことにしている

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/15(月) 21:19:23.21 ID:uen/7bEa.net
さすが50代w

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/16(火) 09:16:49.68 ID:3BBAQlZ0.net
1日目 れにちゃん・あーりんのトロッコが5メートル前
     杏果の自転車20メートル先まで接近

2日目 杏果・あーりんのトロッコ10メートル前を通過
     絶対杏果と目があった
 
     可愛すぎる あんな娘が欲しい


     最高の2日間だった 

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/16(火) 12:39:21.27 ID:cMGZ55Wc.net
おめ^^

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/16(火) 18:10:48.07 ID:67ozDmUj.net
俺は初日のバイオリンのおねえさんのときも座ってたよ。
ももクロでてない時は体力温存しないと。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/19(金) 00:41:54.95 ID:/C1B6uQU.net
>>167
自分も西武2日目参戦でした。もちろん、ボッチで。
3塁側上段だったので、近かったかも。
前日に息子の学校のPTA総会があり、翌日はどうしても外せない
仕事があって、田舎からの日帰り参戦でした。
ガイシで買った箱推しキャップをかぶって2本のペンライトを
振り回して全力コール。52歳のおっさんが。(笑)
最後までいると終電に間に合わないので、アンコール前に
泣く泣く退出しました…。
子供祭りが当たれば、遅くにできた8歳の子どもを連れて
参戦しようかと思っています。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/19(金) 01:53:58.29 ID:2CsbfL1T.net
>>173
同じく52才です、土曜日に1人で初参戦しました。
南こうせつさんと一緒に神田川を歌う日が来るとは夢にも思いませんでしたw
中学校の頃よく歌ったなあ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/19(金) 02:34:49.02 ID:vEitYMLa.net
大分舞鶴

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/19(金) 19:59:06.54 ID:FD7cXKBB.net
>>173
>>174
^_^ 167だけど同じく昭和35年生まれ52歳。

>>173
隣の人?夏菜子のギャラパー着てました?
こちらは杏果のサイリウム振ってました。
日産まで参戦できませんが、今後も宜しくお願いします。





今回のライブは特別、城ホの時は終わって何か寂しいかったが、未だに多幸感が続いてる。仕事も無茶やる気が起きてファイティングパワーを貰ったみたい。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/19(金) 22:02:27.11 ID:xwm+LsPv.net
神田川を初めて聴いたのはあのねのねのANだった気がする

178 :173:2013/04/19(金) 22:50:02.01 ID:/C1B6uQU.net
>174
2日目の松崎しげる、広瀬香美、坂本冬美も良かったけど、
我々の世代なら、1日目の南こうせつが良かったと思います。
高校受験の頃、深夜放送からよく流れていたっけ…。

>176
いえ、箱推しなので黒いTシャツでした。(^^;)
おっさんノフ、思っていたより多かったです。
ギャラパー着てバッチリ決めたジジノフもいたし…。


やっぱりおっさんぼっちノフはけっこういるんですね。
どこかの現場で会うことがあるかもしれませんが、
その節はよろしくお願いします。

同世代のぼっちノフでライブの後にオフができたら楽しいだろうな…。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/21(日) 07:32:45.44 ID:0dv3jNr1.net
新参53歳です。
大阪城ホールと西武ドーム一日目参戦しました。
行く前はおっさんだから浮くかと心配してたけど杞憂でした。
箱推しキャップ買おうかな(笑)

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/22(月) 00:36:42.88 ID:+coCpU1t.net
よっしゃ、5月28日午後の横アリ当選した。
出張が入っていたけど、キャンセルして年休取って行こう。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/22(月) 09:43:32.41 ID:OTz48kdI.net
>>180
出張キャンセルできるってどんな会社やwww

ど田舎から飛行機で同じ公演行くよ
もっとも俺の場合は当日が最初から振休
つまり俺のために横アリの日程組んでくれたと思ってるw

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/22(月) 21:16:25.91 ID:CNdq3kaA.net
Tシャツとマフラータオル、ポチった。
届くのが楽しみだわ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/01(水) 08:43:40.79 ID:WpjUusZD.net
保守

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/02(木) 08:53:04.88 ID:9Wsrjjnb.net
AEイベントチケット代払い込んだけど
いまだに行けるかどうかわからない

そのうえ3連休中に身内に不幸があって
49日済ます前にばか騒ぎはまずいかな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/02(木) 12:05:31.16 ID:tST741XN.net
気持ちの問題だから自分が納得できる方でいいんじゃないの
俺ならよっぽど近い身内じゃなきゃライブ行くけど、ライブ行っても楽しめる気分じゃないならやめとけばいいし

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/08(水) 20:50:23.47 ID:9FwbnP08.net
地蔵観戦で

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/25(土) 19:18:58.99 ID:6ubZr8aq.net
>>159
それって大阪初日のスタンドD?
ウチら夫婦の状況に限りなく近いんだがwwwww

188 :180:2013/05/29(水) 00:29:19.05 ID:8+1AI3R6.net
>>181
出張は、取引先との義理みたいな内容なので、
管理職の特権で後輩に押しつけました。(笑)

先ほど、ド田舎の山の中の自宅にJRで無事帰還。

さすがにこの歳でホワイトベレーは…、と思っていたけど
周りが全員被っていると、そんなに抵抗はなかった。
自分としてはセトリにDNAがあって大満足。
思い入れのある曲なので聞きながら涙が溢れてきた。
欲を言えば、コントラがあればなお良かった…。
でも、大満足なライブでした。

189 :184:2013/06/05(水) 18:14:36.26 ID:iE4tE3FY.net
結局思いっきり楽しんできてしまった

トロッコで3メートル先にメンバーが来てくれたとき
50のおやじだけど気を失いかけるほど感激してしまった

190 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/09(日) 19:45:09.88 ID:5rdcCwwT.net
督促状が来ても何年も税金無視って、、、いいよな
羨ましい

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/13(木) 19:08:41.14 ID:xbxI65ej.net
いよいよ今夜、日産発表だぞ
当たってて欲しい

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/13(木) 21:30:30.19 ID:B3yfAEml.net
>>191
こんな過疎スレにまで書き込みに来るなんて
どれだけ熱心なアンチなんだろうか・・・

それはそれとして、日産当選しました
最近運動をしていないので体力を付けておかないと

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/14(金) 00:55:52.26 ID:aCzSGKEI.net
>>193 当選おめ

日産は、お盆を避けて嫁の実家に帰省する日程に被ってしまったから
申し込まなかった…。
な〜んか悔しい。(笑)
行けなかったおっさんノフの分まで楽しんできて下され。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/14(金) 08:54:05.08 ID:7rO4LiE+.net
>>193
当選おめでとう


こっちは落選したけどまだチャンスがあるので頑張ります

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/14(金) 08:56:36.76 ID:0WfQXN+1.net
>>194
ありがとう
当選したら当選したで帰りの電車が心配な自分がいます
なんせ6万人なので

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/14(金) 17:36:01.27 ID:JXrbLxUe.net
>>193
おめでとう
オレも落ちた
でもまだがんばる

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 15:44:01.79 ID:Y0aRB6Bv.net
ふと思ったんだが、ももクロちゃんが特にスキャンダルも無く仲良くできているのは、
最初は、クラブ活動みたいに親子で集まって活動していたから、
運営側とメンバー、メンバーの両親との間に信頼感があるんじゃないかと思う。
自分の子供がサッカークラブに行ってたときのことを思い出すと、
コーチと親子の連帯感に近いものをももクロちゃんに感じる。
マネージャーと親との関係がうまくいっているのがすごく重要だと思う。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/26(水) 09:34:35.52 ID:BviZwaWM.net
>>198
> コーチと親子の連帯感に近いものをももクロちゃんに感じる。

スレチになってすまんが
そんな連帯感が生じるのは三流チームなw

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/26(水) 14:58:01.61 ID:MyOHOSjf.net
アタイ阻止

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/30(日) 21:02:43.30 ID:RkrcsDIQ.net
>>199
三流チームが一流チームに勝つがんばれベアーズ的な所がももクロの良さだと思うけど?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:DX9X3wcg.net
>>201
それはまさに映画の中の話だろw
三流じゃ勝てないよ現実は

そしてももクロは三流じゃない
巧妙に仕組まれたw一流グループ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:Q55cFbgx.net
>>202
そう思ってるのはモノノフだけ
ヒット曲無し歌もダンスもトークもルックスも全部駄目
何一ついいとこ無し
過剰な持ち上げとごり押しのおかげでもはや新鮮味すらなくなってる

204 :名無しさん@お腹いっぱい:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:nMi0Ex66.net
>203 どんな世界に住んでいるんだろうかねぇ?
もし何一ついいところがないとして、
それで6万からの日産スタジアムのチケットが
ファンクラブのメンバーでも入手困難って、、、
別な意味で奇跡のグループだね。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:pTUXzKiN.net
50代スレなのに他のスレとアンチの書き込む内容があまり変わらないなあ
精神年齢が若い(幼い)のか実際に若い人が書き込んでるのか
50代のアンチとか50代スレにわざわざ来るアンチって救われない感じがするね

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:zcwJF/Ru.net
ドリフターズみたいな所があるな、キャラの違う5人がショーをする所なんて
ドリフコントをやったりなんでもやって、国を明るくして景気をよくしてくれ
戦隊物も歌だけじゃ無く、短編映画も作ってくれぇ

景気が上向いてきたこの時期に、人気絶頂になりつつあるモモクロが、景気の良かった時代(ドリフ時代?)を思い起こさせる。
アベノミクス4本目の矢は、モモクロだと言わせてやれ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:YY+3RLXV.net
百田夏菜子さん19歳の誕生日おめでとう!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:Nll8iXS/.net
最後の最後で見切り席抽選当たって
現場参戦出来て良かった

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:a0o7vwgl.net
見切り席って北と南のスタンドですか?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:Xt6ScSwU.net
CM出演増えたな

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:B+zyPoa3.net
コピペを貼りまくってるアンチもこのスレは見落としてるみたいだね

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:NzBJI9aD.net
韓国「対馬よこせ」
日本「日本の領土だ」
ももクロ「ちょっと待って!韓国の言い分も聞こうよ!」

在日「生ポよこせ」
日本「生活保護の規定に沿いませんから支払い無理です」
ももクロ「ちょっと待って!在日の言い分も聞こうよ!」

韓国「日本企業は戦時徴用した韓国人に賠償しろ!」
日本「解決済みだろ!」
ももクロ「ちょっと待って!韓国の言い分も聞こうよ!」
モノノフ「ももクロ正論じゃん!」

韓国「日本よこせ」
日本「日本の領土だ」
ももクロ「ちょっと待って!韓国の言い分も聞こうよ!」
モノノフ「ももクロ正論じゃん!」

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:NwqFchEF.net
発見したかw

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:NzBJI9aD.net
冗談抜きでももクロヲタで右寄りってか中道思想ならマジでファンやめた方がいい
ももクロ自体が利用されていたとしてもスターダストがもう左確定してるから
お前らも利用されるだけの存在になるぞ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:iqZuF5yO.net
親韓が左って考える時点でもうね・・

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:NwqFchEF.net
岸信介って左翼だったのかw
それにしてもあらゆる板のももクロスレにコピペを貼りまくってるな

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:Mbqu7vOM.net
ここぞとばかりに潰したいんじゃないの?
普段ほとんどスキャンダル出ないから

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:XEyOGUFG.net
ネトウヨはモノノフのようなハイセンスの人に
ゴミのようなヘリクツとおると思うなよ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:UtuF1gzN.net
随分稚拙な煽りだな

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:9jcNh1Gy.net
ライブはまさに偶像崇拝 ももクロはいかにして「宗教」となったか
http://realsound.jp/2013/08/post-59.html

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:6EVhe//Y.net
ええ歳こいて気持ち悪いんじゃ ハゲ共
死ねや!

222 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:5HNB+DeI.net
698 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:1WtwP08S0 [2/2]
>>694
足引っ張るのがすきなのはももクロファンの方じゃないのw
ももクロファンって韓国人そっくり。
韓国人も日本に対して「おまえが言うな」みたいなことばっか言ってるよね。
------------------------------------------------------------------------------------------
ももクロファンはこんな人たち

http://livedoor.blogimg.jp/helloproject_vs_etc/imgs/8/1/818e96fc-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/helloproject_vs_etc/imgs/a/7/a7e409b1-s.jpg

ももクロヲタ書店員たち(一人ではないのがミソ)お手製、他のアイドルグループを貶める暴走POP。
どっかの国とやり方が似てるような気がしますな。

常軌を逸した暴走に書店グループ本部(ヴィレッジヴァンガード)が、謝罪および撤去という騒動に。

なお、店舗として他のアイドルグループを押している店舗もあるが、
それらの店では同様の不祥事は起こっていない。

公平を期して書いておくと、最初「犯人」とされたヴィレッジヴァンガードイオンモール倉敷店は、
「自称!!中国地方一、ももクロ押しの店!!!!!」「僕たち、一生ついていくって決めたんです」
「この想いスタダに届け!!!」などのPOPが話題になっていた店だが、
ヴィレッジヴァンガード本社の説明を信じるならば、
上のリンクにある「もうすでにAKBは格下です」「なんでももクロが表紙じゃねーんだ」は
それぞれ別のヴィレッジヴァンガード店での表示とのこと。
http://www.j-cast.com/2013/04/17173327.html?p=1

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/24(日) 10:43:17.98 ID:r7MgtTBs.net
保守

ももクリ当選したけど
トイレが心配

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/24(日) 12:14:53.51 ID:N3915qW8.net
老人用紙オムツ一択

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/06(金) 15:08:00.21 ID:3GbU+yWw.net
娘が受験。
オヤジがももクロ現場じゃあ、さすがに家族の同意が得られないからLVで
自粛。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/11(土) 11:34:30.69 ID:SqQ5oErP.net
保守あげ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 18:17:18.76 ID:svhGJOmb.net
杏果
崇拝してる

メンバーみんな
まじに天使だと思う

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 16:18:00.81 ID:+5XW0je1.net
今日の事前物販はももクリに比べて)人おおかったな

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 16:41:17.63 ID:DweCSVUS.net
8:30の段階で2000以上いたように思う

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/01(火) 09:33:55.19 ID:5iO8WGt6.net
>>1
■増税されたので節約しよう (テレビ・新聞)限定
(生きていく上で無くても困らない、かつ有害)

【社会】消費税率8%に引き上げ
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1396280733/

■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html
「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。
これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。

■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に
なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」
メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。

さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?
「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/07(木) 00:59:43.44 ID:3Wcs38+w.net
アイドルにギャーギャー言ってる奴はヲタクがほとんどだからな
また新しいのが出てくりゃ、そっちいくんだろ
気持ち悪い。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/25(木) 03:08:38.80 ID:C/Pg/X67.net
あのハゲが気に入らねえ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/02(月) 22:48:47.14 ID:Scubr48K.net
「幕が上がる」良かった

235 :名無しさん:2016/11/14(月) 10:12:32.05 ID:APQws30B.net
「禿上がる」よかった

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/15(火) 07:24:51.82 ID:f4pB0ydW.net
変態ですね
気持ち悪い

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/16(水) 08:38:01.76 ID:rq+5AeiH.net
旦那がキモイ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/21(月) 20:34:31.56 ID:a+0dMqnm.net
大きいライブはほとんど行ってる。
中3トリオには興味なかったけど。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/24(木) 02:27:42.95 ID:7n2Fvzlo.net
中3トリオってもしかして森昌子、桜田淳子、 山口百恵のことですかパイセン?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 14:51:29.58 ID:i9u6F64K.net
地方住みなのでライブは飛行機移動となり金がかかる。
今、子供二人が大学で仕送りがきつく、自分の生活があまり余裕がないので
ライブには行ってない。
映像作品が出たら根こそぎ買うけど。

3人目がいるので、最短であと5年なんだが、その頃ライブを頻繁に
やってくれてるだろうか?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/06(金) 14:20:52.65 ID:cN0V5s+v.net
世界のジャイアント馬場
ジャパンアズナンバーワン(ザファンクス)

世界のももクロナンバーワン(恥)

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 20:46:24.82 ID:oPyB/fSm.net
【東 海 ア マ ブ ロ グ】 年収168万、月割り14万  −<税3万、家賃5万、食費3〜5万>→  残り1万
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1524795910/l50

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 10:38:29.87 ID:plWaD6vH.net
ももクロってブスばかりじゃん。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 11:10:04.69 ID:1QQr6MNG.net
>>243
アイドルはかわいい子だから好きになるってもんではない。
AKBとかが大人気なのと同じだ。
普通にロック聞くヤツでもヘビメタやデスメタルまで好きになるか
っていうとそうでもないってのに似てると思ってる。
合わないヤツにはアイドルは無理。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/21(金) 13:28:11.77 ID:DKOg97UN.net
いいわえねえだろ。

友人がももクロにハマって縁を切った。

なにが「もののふ」だ。このごみが!!!!

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/07(木) 09:53:54.13 ID:/TRVmS3Q.net
>>245
その程度で縁切るような薄い人間だと自分で告白しているのがなんとも痛々しい。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/22(土) 12:18:33.96 ID:kVl8hX7a.net
今娘二人がこの頃のももクロと同じくらいの年で
この年であれだけ自分の意見をちゃんと言える子達を見ると自分の子は甘やかしちゃったかなぁとか思うわ
https://youtu.be/hoEe2mnuQtc

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/22(土) 13:12:17.26 ID:SEsyUSwc.net
ももクロっつーのは、黒い股引のことか?
最近の若い衆は、冬になると皆それを履くよな
白い股引履くのはジジイだけだわ

総レス数 248
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★