2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

六麓荘町に住んでる人たちの懇談会

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/03(水) 21:34:18.68 ID:kEdyRycW.net
余生をのんびり過ごしましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/22(月) 10:54:58.57 ID:MhQjwpDZ.net
仕事で行ってる

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/22(月) 23:51:24.32 ID:kmdVjbXy.net
警察学校?病院?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/23(火) 10:24:54.51 ID:EyJilxxQ.net
1ヶ月のお小遣いは100万円くらいだと聞きました

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/24(水) 00:10:33.63 ID:Q42sO2ee.net
現金は持ち歩かない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/15(木) 01:34:02.85 ID:SpQN7Kiv.net
本物の富裕層が住む街
田園調布とは訳が違います

本物の富裕層が住む街です

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/15(木) 15:59:11.11 ID:op7/d7KB.net
市内で今でも戸建ての屋敷が多いよな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/15(木) 17:49:35.25 ID:3U4x7H+G.net
パワーもらいに行く時ある
芦屋大学と同じ敷地面積の
お屋敷がゴロゴロ
宝くじ1等当たっても
住めないんだぜ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/15(木) 18:30:02.60 ID:VbjZVzyz.net
>>4
1週間の間違いでしょ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/16(金) 07:42:34.53 ID:IoxYdcsn.net
>>4
中高生のお小遣いの話ですよね
聞いたことはあります

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/16(金) 13:18:03.84 ID:mKPM3L7Z.net
屋敷内には、たくさんの執事とメイドと専属のコックが常駐してるんだろうなあ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/16(金) 15:06:43.57 ID:kbb/7655.net
使用人にはカーテンや窓を開閉めする担当の人がいる
季節によっては朝からカーテンと窓を開けて全ての部屋を終える頃に正午過ぎ
昼休みをとって雑用を済ませて午後は閉めていくわけだけど
全ての部屋の窓とカーテンを閉じてだいたい一日が終わるらしい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/24(土) 15:41:27.58 ID:iznYnoqK.net
田舎町だよね・・・でも

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/24(土) 23:33:11.27 ID:Lpllqs5H.net
はあ? 郊外の山手の住宅街だよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 01:56:58.52 ID:OrTXKTZP.net
綺麗事はもういい 人生やはり金だった
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1566664832/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/02(月) 19:28:03.80 ID:x90l2Hn/.net
助八(芦屋川駅前の野菜屋さん)の話では、昭和初期の頃は、玄関先で
メイドさんにしか会ったことのない家が多かったとのことです。
あと西芦屋町のお屋敷(今はマンションが建っている)は戦前は個人宅が動物園だったという
信じられない本当の話もあります。芦屋は不思議なところですね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/04(水) 17:15:56.49 ID:FwCDv17x.net
門から玄関まで歩いて3分
不便な時もあります

18 ::2019/10/14(Mon) 18:54:07 ID:c16FrggW.net
日本の別世界

19 ::2019/10/15(Tue) 12:50:53 ID:P4yNetjP.net
この手の話をネタとしか認識できない日本人がまだ多くいるようです
正直、上級国民としてはその方が都合が良いのです

869 名前:異邦人さん [sage] :2019/10/14(月) 19:04:35.20 ID:r3NtGeSL
羨ましくて殺意すら湧く発言

147 もしもし、わたし名無しよ[sage] 2019/03/04(月) 08:00:17.91 ID:+cFqq6ql
先にお見せした確定申告画像でお分かりの通りネタじゃないです

自分の総資産は約4000億円ですが、まだまだ増える見込みです
たぶんですが、数年後には1兆円近くになると思います

ありがとうございました

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/15(Tue) 17:14:06 ID:LVoJIZW/.net
昔に数年勤務していた会社のオーナー一族は先々代辺りまでは六麓荘だったね。
今は会社同様に東京に本拠を移したけど、成城で一番の広さの大邸宅だと聞いている。
いくら大企業でも、雇われ社長程度には雲上の話だね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/14(木) 00:37:20.77 ID:674y0NsI.net
成城は微妙な感じ。やっぱり、麻布、高輪では。

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★