2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【耳鳴り】高血圧で死ぬかもしれん者たちのスレッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/05(月) 01:50:31.92 ID:+D82RiL1.net
耳鳴りとのぼせ
終わったのかもしれん

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/14(金) 03:55:09.05 ID:0HBDW93i.net
誰かトマトジュース流行らせてない?
スーパーずっと品切れだよー
一番おいしいのがない

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/14(金) 06:03:27.10 ID:OjES7GYa.net
馬鹿らしい

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/14(金) 07:55:49.51 ID:L7BReW2J.net
朝から190
まだ死にたくない
ツボとかも押した方がいいかな?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/14(金) 08:38:05.58 ID:nXSOUR+q.net
生活習慣改善し薬のんでる?減塩も
>>202
>>203

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/14(金) 09:09:47.64 ID:2Fuowjye.net
>>211
嘘つき!

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/14(金) 09:23:19.09 ID:e3Cx0wXm.net
>>220
https://www.ncvc.go.jp/hospital/pub/knowledge/disease/hypertension-2/
1番目に書いてある

2. 日常生活の留意点について
(1)減塩について
塩分をとり過ぎると体内に水分が蓄積し、血流量を増加させます。これにより血圧が上昇します。1日6g未満を目標にしましょう。

※減塩のポイントは食事についてをご参照下さい。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/14(金) 09:25:17.04 ID:e3Cx0wXm.net
https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/metabolic/m-05-003.html
高血圧
日本人の高血圧の最大の原因は、食塩のとりすぎです。若年・中年の男性では、肥満が原因の高血圧も増えています。飲酒、運動不足も高血圧の原因です。高血圧は喫煙と並んで、日本人にとって最大の生活習慣病リスク要因です。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/14(金) 09:26:45.58 ID:e3Cx0wXm.net
>>220
減塩不要といい続けるあなたが嘘つきなのは明白

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/14(金) 10:31:21.17 ID:m6pzYeaH.net
健康診断で毎回引っ掛かる血圧
上180
病院好きじゃないのでなにもしないでいたが、職場から病院行けと言われて先日やっと受診

「病院に来ると血圧上がる人もいるので2週間自宅で計って様子を見ましょう」と先生に言われたが
様子を見るまでもなく間違いなく180あるよ
自分でわかる

だいぶ前に死んだ祖母が高血圧で遺伝&食生活
腎臓もヤバい

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/14(金) 12:54:47.60 ID:2Fuowjye.net
>>224
なーに、上が200超えてから心配すればいいよ。
今のうち美味いものをしっかり食べておこう。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/14(金) 13:09:01.00 ID:OkCa0V2j.net
>>224
高血圧状態だと、血管は動脈硬化するし臓器ダメになって治らず大変なことになるぞ
すぐ薬のんで減塩と生活習慣直せ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/14(金) 20:33:43.68 ID:n7NbXcPz.net
>>225
文字通り上には上がいるってことか
俺なんてまだまだだねw

>>226
次回の診察でたぶん薬になると思うわ
塩分控え始めてるけど、ついつい塩分を摂ってしまう…

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/14(金) 20:46:05.23 ID:GzZKp40+.net
ポテチとかカップ麺やめるとか
薄口に慣れれば簡単

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/14(金) 22:20:37.43 ID:n7NbXcPz.net
カップ麺はもともとほぼ食わないんだけど、肉系は食いまくってるからねえ
さっきもポテチ1袋開けてしまった
あとはウィンナーソーセージ生でいつも食ってるのはよくないな

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/15(土) 01:04:18.85 ID:ztNRDXM+.net
健診で210−110くらいが10年くらい続いている
何も自覚症状ないが、ある日突然アウアウになるのか?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/15(土) 05:44:05.99 ID:LJErvhzj.net
>>230
動脈硬化が進んでるぞ
サイレントキラー

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/15(土) 05:44:28.85 ID:LJErvhzj.net
ポテチもウインナーも駄目だろ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/15(土) 08:10:22.00 ID:sDXAYqCC.net
>>230
薬飲んでないの?

234 :230:2023/07/15(土) 08:19:22.03 ID:ztNRDXM+.net
健診後町の看護師から医者に行ってください!って2-3回電話来るが行かない
だから未診療
胡麻麦茶もバナナもトマトも意味をなさない

生命保険の更新も血圧が原因で出来ず

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/15(土) 08:43:13.54 ID:iMpv6Df0.net
210でも普通に生活できてるのか
なら180の俺なんてまだまだだねw

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/15(土) 09:23:02.04 ID:eBi6SO5w.net
患者になれる

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/16(日) 13:44:07.94 ID:Vo303r5N.net
母親が「頭がフワフワする」と言って毎日ボーーっとしてる
もうずっと長いこと血圧の薬は飲んでいるしかかりつけの病院にも通ってるけど
大きい大学病院に通うべきか
食欲も無いみたいだし70前の母親見てて辛い
3連休終えたら紹介状書いてもらって行く…

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/16(日) 13:59:23.67 ID:z9htZcAU.net
1日の血圧を測定
服用してる薬全て


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/19(水) 13:06:33.99 ID:TbQyhqVE.net
>>230
頭皮とか顎とか顔面の狭い範囲で痒いとか痺れある?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/21(金) 02:56:57.94 ID:/42fO8To.net
>>234
いやー万難を排してでも病院行ったほうが……

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/21(金) 06:03:45.59 ID:ue3FfDJI.net
くだらない民間治療はやめろ


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/21(金) 08:16:50.72 ID:KL5UXU3r.net
よく高血圧の人ってイライラしやすいとか几帳面とかせっかちって聞きますけど自覚ありますか?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/21(金) 08:27:12.36 ID:wPGH0TWk.net
イライラはないと思うが几帳面(神経質)でせっかちは自覚ある
でもそれは子供のころからだ
つまりもともと高血圧体質ってことか

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/21(金) 08:59:58.53 ID:SxRsev9Z.net
それが体質かよ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/21(金) 09:32:45.39 ID:R1EAlSse.net
俺は血圧の薬朝は10ミリ1錠飲んで夜は80ミリ2錠に20ミリ1錠飲んでいる、もう20年は飲んでいて血圧は落ち着いている

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/21(金) 09:49:26.34 ID:UpseSWll.net
生活習慣改善して薬減らせるようにしたほうが良いよ
他の数値も悪いでしょ 上限近いとか

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/22(土) 10:05:44.88 ID:M7WduU9a.net
ABCD2スコアを検索

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 09:53:44.62 ID:JMbwMMYk.net
人生初薬服用デビウ
昨年の健診で高血圧と尿酸出てこないだやっと病院で診察
降圧剤?と尿酸抑える薬もらって飲み始めた
人生で継続して薬飲むの初めてだわ
今のところ効果は出ていない
まあ始めて3日だしな

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 10:06:05.55 ID:q3Tye1vP.net
薬は治さないから、服用しても生活習慣改善よ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/27(木) 10:11:34.19 ID:JMbwMMYk.net
やっぱそうだよなあ
病院で高血圧の薬をもらった帰りにマクド寄ってるようじゃダメだわなw

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/31(月) 01:39:18.15 ID:r6tSOI1X.net
マクドの値上げによって、国民の平均的な健康状態が改善されるぞ!
でも・・・
厚労省「基準を変えます」
境界型の人たち「あべし!」(ショックで高血圧になり、脳がプッツン)

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/31(月) 06:15:04.87 ID:cmGW0JCx.net
マックとか無い方が良い

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/03(日) 12:38:49.18 ID:aeKKK/U0v
力による一方的な現状変更によって都心まて゛数珠つなぎて゛クソ航空機飛ばして騒音に温室効果ガスにコロナにとまき散らして莫大な温室効果
ガスまき散らして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を日本列島に供給させて土砂崩れに洪水、暴風、猛暑、森林火災、
大雪にと災害連発させて住民の人生を破壊と゛ころか殺害しまくって静音が生命線の知的産業を根絶やしにして住民の権利強奪して私腹を肥やす
強盗殺人を繰り返している世界最悪の殺人テロ組織国土破壊省斉藤鉄夫ら公明党議員個人をあらゆるネタを駆使して積極的に各個撃破しよう!
例えば,ボヰスレコ ─ダーを持ってテ口組織公明党のポスタ−を貼ってる住民に「公明党議員って物とか色々買ってきてくれていいよね」
「どんな物買ってきてもらったの?」「私も買ってきてほしいんだけど創価学會に入らないとダメ?』とかそんな感じで話しかけてみよう!
容易に選挙買収の証拠を得られるので、検察に告発しよう!大抵ジジババ住民なわけだが、公明党がやってるのは年金減らしてそれを財源に
ミニバンやら乗って裕福な暮らししてる子が居る税金泥棒世帯にさらに税金給付しようとしてるわけだがセコイエサで大損してて滑稽だよな
(羽田)Ttps://www.call4.jp/info.php?type〓items&id=I0000062 , ttps://haneda-projecT.jimdofree.com/
(成田]ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織〕ttРs://i.imgur.com/hnli1ga.jρeg

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/15(火) 08:51:48.01 ID:ItueKj2T.net
マックに良い商品は無い

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 01:55:54.16 ID:p/SQsRgL.net
>>239
痒いってなんなの?ニキビは関係ないですよね

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 07:22:13.18 ID:QeZb/jAK.net
なぜ唐突にニキビなんだ?
>>255
どう関係してるの?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 08:22:53.39 ID:2sd08K8i.net
>>254
麦茶や十六茶ホットならセーフなんだけどな

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/16(月) 05:57:34.07 ID:4orWi7Tf.net
薬飲んで下がった

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/16(月) 06:42:53.15 ID:FSanSgaO.net
高血圧で耳鳴りなんてするんか

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/16(月) 07:02:34.10 ID:4orWi7Tf.net
高血圧で耳鳴りしたら病院へ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/17(火) 16:48:36.78 ID:fFW1+Tr4.net
重低音の耳鳴りは貧血かも

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/06(月) 01:24:52.05 ID:i68joYd8.net
上が高いと下が低めに出るが上が低めだと下が高く出るな
180.40か130.80みたいな数値になる

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 07:22:21.28 ID:e4MxAJpg.net
トマトジュース高くなって手がでなくなったが
720ml で150円弱で期間限定で買えるんで1箱買ってきた。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/01(金) 13:12:26.20 ID:OrDAoOHL.net
自分も長年のデブ生活で高血圧・高血糖から見事に
糖尿病と腎臓やられた。
今はラーメンもカレーもカップ麺も一切食わない。
ほとんど使わないけど醤油やソースは減塩仕様のもの。
塩分40%カットのものを普通のスーパーでも売ってる。
減量も必要なので朝晩は白米を摂らず、冷凍のブロッコリや
カット野菜をレンチンしたものを米代わりに食べてる。
ジュースや砂糖入りの飲み物は摂らない。
トマトジュースは意外と糖分高いので、近所のスーパーの
プライベートブランドの野菜ミックスジュース(食塩不添加)
を飲んでる。750mlを1日半で1本ぐらい。
とりあえず血圧と血糖値は正常範囲の上限ぎりぎりで
踏みとどまっている。
薄味の食事は味気ないと思うかもしれんが、意外とすぐ
慣れるよ。
血圧130-80超えてる人はできるだけ早く食生活から
変えた方がいい。いやマジで。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/14(日) 08:25:13.80 ID:LLihcJcH.net
NHKEテレ1東京地上波
放送日時・内容
1/14 日 19:00~19:45

チョイス@病気になったとき「押さえておきたい 高血圧の基本」
患者数4000万人以上の「高血圧」。スマホの「アプリ」による減塩や運動の生活改善。冬に気をつけたい「ヒートショック」についても解説。高血圧の基本を丁寧に伝える。

番組内容
日本国内で4000万人以上もの患者がいる「高血圧」。脳卒中や心筋梗塞などのリスクを高めてしまう。対策は「減塩」や「運動」など生活習慣の改善だが、難しいと感じる人も。そこで新しく保険適用になったのがスマホの「アプリ」による治療。アプリの指示に従い励まされることで生活習慣を改善する。さらに冬に気をつけたい「ヒートショック」や、正しい血圧測定や治療薬についても解説。高血圧の基本を丁寧に伝える。
出演者
【キャスター】八嶋智人,大和田美帆,【講師】自治医科大学循環器内科教授…苅尾七臣,【リポーター】深川仁志,【語り】江越彬紀,佐藤真由美

総レス数 265
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★