2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【丙午】昭和41年4月2日~昭和42年4月1日【丁未】★47

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 10:45:06.07 ID:hEVbe/w/.net
働いている人、いない人。
結婚してる人、いない人。
お金のある人や無い人。
持ち家ある人や賃貸の人。
この年齢になると皆いろんな人生を歩んでいます。

いろいろあると思いますが 今回もマターリ進行で語り合いましょう。

★前スレ
【丙午】昭和41年4月2日~昭和42年4月1日【丁未】★46
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1707694141/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 17:45:53.79 ID:E7vqUQb0.net
こっちか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 00:31:10.41 ID:T/9kFufZ.net
>>1
は、なんてイケメンなんだ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 07:01:02.32 ID:PdrSVa8q.net
たくさんあったスレが無くなってるね。どうなってるの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 14:13:16.26 ID:BEsCNuVB.net
いきなりDAT落ちしたスレ多いね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 14:54:56.53 ID:RM9/XlVX.net
中国からの攻撃や

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 18:35:33.43 ID:mEdVbTP2.net
65歳年金受給まで程々に働く。

余剰資金はNISAインデックスにフルインベストメント。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 20:37:16.18 ID:DMboO9yf.net
57歳になった
70まで働くぞ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 21:05:28.21 ID:pJuxdF68.net
自分はあと3ヶ月で仕事を辞める
あとは>>7>>8たちが納める税金で養って貰う

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 22:25:15.38 ID:vuHHkTnJ.net
今年57歳になった、60歳まで働く。 

定年以降 働く人って、暇だから? お金が必要だから?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 23:12:03.24 ID:RM9/XlVX.net
ワイも57歳ななった
自営業なのでどのまでも働く

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 06:08:10.52 ID:8Ey6boz2.net
65までは働こうと思う
でも今の会社は60定年で辞めたい
転職先があればいいが

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 08:07:14.11 ID:6kkhkFxQ.net
75才まで家のローンがあるから働かないわけにはいかないw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 09:12:06.30 ID:oPBuB42T.net
>>10
65歳年金受給まで収入なし。
その間、退職金貯金取り崩すのが嫌だから。

65歳まで取り崩さなかったら、その後は年金だけで毎月生活費が賄えるので退職金貯金は運用を続けなながら趣味娯楽に使える。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 10:42:25.45 ID:qjOY/5Df.net
生命保険の博打だが、年金も博打だよな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/16(土) 00:04:34.34 ID:vPMeH3oO.net
>>14
その考え、後半は同意です。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/16(土) 06:19:46.42 ID:KCQUeHsE.net
>>10
>その後は年金だけで毎月生活費が賄えるので〜

「年金だけで毎月生活費が賄える」って、凄いな。
ちなみ御予定の年金支給金額はおいくら位 なのですか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/16(土) 07:24:45.83 ID:F4BRfGgx.net
自分は仕事がおもしろいので退職年齢(最近65歳に変更になった)まではやってる予定
嫁も65歳まで延長になった…最近は定年改正が多いみたいだね
年金のHPで計算できるけど定期便ハガキのご予定額が60歳のままなんて時代にあってないよな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/16(土) 10:01:03.72 ID:dtT5ZXdi.net
みんな充実した人生で羨ましい
自分は今月末で退職して隠居する
これから退職金貯金を取り崩す人生が始まる
年金も定期便より1割減で年金だけでは生きられない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/16(土) 11:12:50.58 ID:WriRvAS1.net
自営業で年金ほとんど払って来なかったので
出来るところまで働く

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/16(土) 11:37:43.79 ID:omSccttp.net
自営、フリーター、無職でも国民年金って払わないといけないのでは?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/16(土) 12:59:03.46 ID:TTFj87al.net
中には払わない(払えない?)人もいるんじゃないの
年金払わなくて怖いのは障碍者になったときよね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/16(土) 15:53:13.72 ID:sJPPA7gn.net
顧問税理士がアフォだったので節税になること
教えてくれなかったので払ってなかった
三年ほど前から可能な範囲で遡って払ってる
全て確定申告時控除になるから
その頃から国民年金基金も払い出したので
今は両方で毎月8万ちょい払ってるけど

時すでにお寿司

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/16(土) 18:05:15.91 ID:cFZRreZs.net
制度的に納付が義務化されてるのにザルになってものの代表例が年金とNHKの受信料やろ
どっちもときどき本気出すけど。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/16(土) 18:09:03.44 ID:QG0cX8wM.net
ワイは今派遣やってるから、入れるとこが無くなったら隠居考えるかな。
ただ、1年前にフリーターから派遣に変わる時に2カ月無職したけど
働いてるより金使ってしまうし生活が不健全になっていくんよね…。
体と頭の健康と老後の資金のためにも働いといたほうがよさそうなんよね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/16(土) 18:13:10.50 ID:QG0cX8wM.net
ねんきん定期便って誕生付きよね?3月生まれの人はもうきた?ワイはまだなんやけど。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/16(土) 19:35:56.50 ID:0EsnPi0X.net
年金貰って生活できても、ゆるく働いたほうが身体メンタルにいいだろうな

理想は1日6時間週3日だな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/16(土) 21:37:50.30 ID:LQbZpVrw.net
身体メンタル擦り減らす仕事しかして来なかったんで、健康に良い仕事がイメージ出来ない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 08:09:23.06 ID:aX5vQsP/.net
ここに来て物価高騰と賃金値上げ
そろそろリタイヤして貯金切り崩し生活に入ろうと思ったけどまだ働かなあかんな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 08:45:14.08 ID:Phw5y4tz.net
若年層は5%賃上げだが自分らは20%賃下げ
3年後には更に30%賃下げなんでやってられなくて今月末で退職します

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 08:56:33.78 ID:nafta8rn.net
>>24
年金論議や消費税論議をここ数年見ているけど、やっているのは選挙前だけ。
もはや、選挙前アピールにしか使われないんだよ。
それ以外は、与党議員の首狩りしているだけ。
与党も糞だが、機能不全は野党も同じ。

政権交代させたい野党がいない現実が、この国の一番の不幸だと思う。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 15:30:38.46 ID:R3rPg6Uf.net
>>26
基本誕生月じゃなくて誕生日の2-3日前に届くよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 18:13:50.66 ID:ONxbEgt8.net
>>23
JD狩りの税理士にすればよかったのに

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 18:20:20.47 ID:LcnH/D20.net
>>32
ありがと。なら、もうちょいしたら届くだろう。
そろそろちゃんと内容確認しときたいと思って。
繰り上げ、繰り下げも考えようかな?って。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 01:14:07.44 ID:pPnmitCu.net
>>001
愛するここが、飛んだ攻撃を受けてたのは、驚かされました。
お疲れさまです。お世話になります。また、よろしくお願いします。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 09:43:48.62 ID:mibXA4ja.net
髪の毛の毛根部の脂が固まっていて、仕事中頭をかくと、うぶ毛ごと抜け落ちるようになっていた。ここ半年でみるみる髪の毛が薄くなってきた。
ハゲるメカニズムって、こんなんなのかな?と

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 09:49:41.70 ID:QFAHZ2++.net
はい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 10:12:03.11 ID:3BWI7xll.net
ハゲは遺伝

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 15:25:13.36 ID:iDliS64C.net
そんなこと言わないで
みんなでハゲましたれ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 18:42:59.99 ID:ymB+G8eC.net
毎日オナニーしているんだけど異常?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 19:12:05.80 ID:8eL+jwyk.net
なんでオナニーなの?
セックスじゃ駄目なの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 20:34:16.21 ID:FhU3lqHW.net
性欲あって大変よろしいかと

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 20:35:02.46 ID:wzzireW9.net
そりゃ入れる穴が無いからさ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 20:37:26.20 ID:73Xl7WxK.net
今週は水曜日 土曜日にセックスなのだわ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 08:07:29.87 ID:1TWFaAQu.net
院卒の初任給が30万と言うニュースを見て、俺の基本給より高いじゃねーかorz

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 08:34:37.26 ID:yVMiyzSd.net
セックスする体力に自信なし。ピストンも長続きせずバテる

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 08:52:58.22 ID:aEF6F4NI.net
ピストンは10分ぐらい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 18:11:40.77 ID:yVMiyzSd.net
10分って何回のピストンだ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 18:15:00.91 ID:sOL61R6a.net
クンニだったら60分は続けられる自信あるけどなぁ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 18:59:46.91 ID:nnVNnaUM.net
>>48
何回ってアータ
いつも数えてるのか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 19:35:11.68 ID:tIY/hWnt.net
お前ら風呂入ってた、ケツとへそ洗って寝ろ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 14:15:42.37 ID:69tjEHkl.net
毛が抜ける

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 14:18:13.82 ID:kHFM2iob.net
フッサフサだけど白髪が気になる
染めるの面倒だな そんな歳になったんだな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 14:26:39.77 ID:cgyUdnAl.net
冬毛は換毛期ですから抜けるのは健康な証拠
もう直ぐ爽やかな夏毛に生えかわります
こまめにブラッシングが大切です

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 15:09:32.41 ID:w5GCbaJB.net
1往復ごとに1ピストン 2ピストン 3ピストン
って数えるんだよ
俺はセックス上級者だから
いつも軽く10ピストンはいくかな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 15:10:51.27 ID:w5GCbaJB.net
>>54
うちの柴犬と一緒だな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 17:28:14.42 ID:HUqgGPlD.net
>>55
のの字は使わないの?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 17:50:16.55 ID:ahixYFlQ.net
転職したい
今の仕事しんどい
この年齢で就職は無理だろうなぁ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 17:54:08.06 ID:kHFM2iob.net
無理では無いだろうけど一から覚えるの面倒だよ
後 今までの地位や職歴がパーになるのは辛いよ 敬語使わないと成らなくなるし
51で辛さに負けて転職したが忘れていたことを思い出した
まあ6年やってなんとかなって来たけどね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 18:34:16.45 ID:FyaUBv9R.net
>>59
フリーや派遣してたらそんなの当たり前だよ。周りは全てよその会社の人だもの。
この年になったらしがらみの無い仕事が楽だ。もちろん収入は減るけど。
何を優先するかだろう。収入優先なら何らかのストレスがある。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 19:08:59.43 ID:WN1qG5Tj.net
リーマンショックを間に挟んで15年寝かせていた当時1200万円の外貨預金とFXで得られた利益が200万で確定した
余剰金だったんであきらめず損切しなくてよかったがハイリスクローリターンの15年だった

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/22(金) 01:27:45.33 ID:yGQrONZg.net
今日、早稲田卒のOL28歳に中出しした。すっきり。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/22(金) 04:16:01.98 ID:8oklp7/M.net
お腹痛くて目が覚めた
飲み過ぎはアカンわ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/22(金) 15:25:41.81 ID:GeppNaqv.net
>>62
今どきOLねぇ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/22(金) 15:52:05.55 ID:pnxXi+6y.net
若い子が事務職を嫌うようになって有能な事務員さんがほんまおらん
大手はおるんかもしれんけど中小まで回ってこん
うちら世代のおばちゃんが仕方なくいつまでも頑張っとる

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/22(金) 15:59:38.67 ID:66MqpCJf.net
いやいや事務仕事が一番ラクでええのになぁ。
なに仕事ならお好みなんやろか。

営業とかプレゼンとかやりてえのかねw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/22(金) 20:53:38.25 ID:hmPSmOC1.net
明日は23歳看護師と発狂セックス

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/23(土) 09:36:50.75 ID:HahX0VAu.net
つまらないから〇〇とセックスしたとか書くの止めたら

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/23(土) 10:07:21.56 ID:OeLkvgBN.net
そうそうどうせなら感想や詳細まで書いて

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/23(土) 11:30:05.70 ID:jN4Ir2ck.net
どうせ妄想

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/23(土) 13:27:36.65 ID:i2mqqrLe.net
この年でSEXネタ出すんなら具体的な事書いて欲しいよね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/23(土) 14:04:17.87 ID:ckdyoZtT.net
>>62
女もいろんな奴としていそうで、病気持ってそう
お前チンコ痒いだろ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/23(土) 16:57:06.78 ID:vDSRICwK.net
>>72
なぜ知ってるw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/23(土) 21:31:12.29 ID:ckdyoZtT.net
泌尿器科行って、おばちゃん看護婦に見せてこい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 19:51:06.35 ID:3LsYbRYm.net
23歳看護師は鮫肌だった

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 20:12:16.04 ID:2w2q+65z.net
それカキコするのが恥ずかしい事だと解らない境界知能グレーゾーンだけど国立大医学部でも当時なら合格した同級生もいたなぁ
小中高に養育学校に通わせて頂いたらも少しマトモに育ったかもなぁ
我々は生暖かい眼で見護るしかできない

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 20:28:44.17 ID:8OR07ByW.net
そしてややマグロ気味
次はないかなあ…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 20:33:04.85 ID:zui4O7op.net
次は週末に20歳のエステシィシャン
この子は感度抜群だ乳首サワサワしたただけだジタバタするのがとても良い

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 11:27:45.41 ID:kCtE6i60.net
マグロは最悪だよなあ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 12:21:43.03 ID:sgSatD1U.net
若い時はマグロでも少々デブスでもギンギンに勃ってたけど
最近はマグロやデブスではあまり硬くならないw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 12:37:55.97 ID:kCtE6i60.net
ギャルとつきあいたいな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 14:26:16.49 ID:bYuhpkiL.net
酒は44でやめたけど、コーヒーだけは辞められない(タバコは吸ったことない)
一日中コーヒー食後もコーヒー、もちろん砂糖は入れない(フレッシュは入れる事のほうが多い)
寝る前だけはレモン入れた紅茶を飲む

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 14:40:03.58 ID:vKyYQqR/.net
寝る前にコーヒー飲んでも睡眠には影響ないな
体質かな
逆にコーヒー飲んだから目が覚めるなんてこともない

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 14:50:59.51 ID:Kz+1/aYN.net
ネスカフェゴールドブレンドのスティックコーヒーを1日3杯ぐらい飲む

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 14:52:32.25 ID:hR2S1k1d.net
人それぞれじゃないの?

まあマーケット的にカフェインの存在を気にかける層が一定数存在するいうことなんでしょ?
カフェインレスを詠う商品がこれだけあるってことは。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 14:56:12.20 ID:kIbRubR7.net
酒やタバコに比べたら
コーヒーなんて

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 15:11:49.89 ID:kCtE6i60.net
コーヒーは口臭がドブみたいな悪臭になるから風俗行く前は飲まない。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 15:18:30.71 ID:BZ7iMfWd.net
そらっアンタだけやがなあ
って、マウスウォッシュしたら?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 19:05:14.99 ID:LXHVtcFT.net
確かにコーヒー飲むと口臭気になる
、人と会う前ははコーヒー控える
喫茶店とかで会う時はコーヒー飲むけど

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 19:07:52.22 ID:hR2S1k1d.net
コーヒーが臭いんじゃなくて、自身の口臭がひどいんだからそこを勘違いしちゃダメ。
コーヒー飲まなければお口臭わないんだけどなあ。とか思っちゃアカン。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 19:11:18.21 ID:qlSf3oxb.net
口臭改善サプリとか舌の掃除とか

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 20:12:20.68 ID:Up+8SxLZ.net
コーヒーの覚醒作用は毎日飲んでる人には作用しないよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 21:36:57.06 ID:oQq92SHX.net
明日はインプラント手術だ
若いときにもっとちゃんと歯医者行くべきやった

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 22:28:50.87 ID:avII/N1W.net
MRI検査受けれなくなるな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 22:30:42.86 ID:b2Nv2S6I.net
そうなの?
知らなんだ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 23:33:42.45 ID:QdnF9GcH.net
紅麹サプリメント食うな
紀文食品 イカの塩辛
透析になるぞぉー紅麹サプリメント食うな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 23:37:08.91 ID:th5/orjX.net
目が覚めて最初にするのがうがい。起きがけの口の中は細菌で臭くなってるから
ゴックンする前にうがいして流すほうがいい(胃の中に臭い唾をいれないように)
と聞いたんでずっとそうしてる。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 06:22:13.52 ID:3UqprxhB.net
朝起きた時の口の中の菌の数はウンコ一握り分と聞いたことがある

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 06:22:31.40 ID:3UqprxhB.net
ウンコを握ったことはないが

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 08:36:15.17 ID:j558fJdw.net
インプラントってヤバいんでしょ?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 08:59:02.63 ID:ViTH57eI.net
インポテンツってヤバいんでしょ?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 11:26:54.31 ID:jM82bwM6.net
小林製薬サプリで死人が出たらしい
ウチも中性脂肪サプリ飲んでるが、小林製薬、大正製薬と迷って大正製薬にした
大正製薬の方が製薬会社としては大きいからと理由で

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 17:18:04.45 ID:cyGlVPAw.net
ナイシトールZa飲んでるけど
これは大丈夫なのかな?
とりあえず報道では、この商品名は出てきてないみたいだけど

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 17:35:18.81 ID:/ll7q937.net
今日右上奥インプラント手術してきた
思ってたより
大変ではなかった

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 20:50:24.20 ID:YINBAJ6l.net
近所の人から苺をおすそ分けしてもらったんだけど
苺ってそのままで食べると酸味があってそれほど美味いってならないんだけど
何かお薦めの食べ方を教えてくだされ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 21:33:45.07 ID:1GqNujji.net
>>105
たっぷり練乳かけ一択かな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 21:59:53.87 ID:YINBAJ6l.net
>>106
ド定番やん
あと牛乳に佐藤入れて苺ぶっこんで底が平らで細かい穴がある先割れスプーンで潰したりとか

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 22:12:34.14 ID:3UqprxhB.net
そのままで美味しいか美味しくないかはイチゴ次第やろ
さぬき姫の食べ放題毎年行くけどそのままで美味いど

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 22:45:56.49 ID:8tdn4oof.net
いちご狩りにいって練乳なんかまったくいらないくらいの甘々ないちごってごく稀に当たる。
いちご農家は今年の出来いう意味でどのハウスの棟がゲキ甘なのか、ちゃんとわかってるって聞いた。
大事にする客やエージェントから団体とクソ生意気な添乗員が引っ張ってきた団体や
五月蠅いエージェントからの送客とご案内するハウスを使い分けるって。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 08:06:05.84 ID:958fNCKW.net
>>107
佐藤さん…

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 13:57:17.83 ID:r5errEj9.net
蛾次郎?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 20:12:21.64 ID:sLVzfETd.net
ベーコンたっぷりペペロンチーノと旬の生わかめスープ美味かったわ
作るのに35分かかったけど

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 20:16:52.22 ID:LjpaRlJh.net
生わかめだけにある美味さいうのがいまだに実感できねえ。
今年もう2回も買ってんのに。
このままだと乾燥わかめでいいや症候群になってしまう。
生わかめの美味さに感動した。いう話をたびたび小耳に挟むだけに
ちょとくやしいw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 10:03:41.66 ID:sGdhhk5a.net
還暦まで、あと2年くらいか・・・

健康に気を付け、大病しないようにしないとな。
大病すると、一気に持ってかれる(老ける)

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 12:40:29.88 ID:Dq/IbUM0.net
こんなに長生きするなんて思ってなかったよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 13:25:09.77 ID:YXv/CSWl.net
長生きする為には適度な運動(毎日30分歩くだけでも良い)魚、野菜を多めに食べる、そしてサプリ
紅麹サプリは論外だが他のサプリは大丈夫だろ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 13:52:04.75 ID:MYuOuExt.net
定年退職後の健康診断って
自分で病院とかに申し込みに行くんだよね?
人間ドックとか高そうだな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 15:14:30.44 ID:cxAjwhYR.net
市区町村によるやろ
ウチは検診車の集団検診あるで

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 16:35:05.18 ID:TjiNaKuv.net
ウチのところは指定された街医者のところに勝手に行って受けてくるシステム
たまたまオレのかかりつけ医が指定されてるので手間がかからんでいい。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 00:39:56.35 ID:w4KBfnxC.net
定年が延びる。。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 08:11:29.86 ID:85L8w87A.net
中卒で82歳までウチの会社一筋だった女性が今日で退社
お疲れさまでした

何年かしたらボケて出勤してくるのかな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 08:17:05.90 ID:z7EUoij/.net
早速明日出勤してきたりしてね

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 08:23:48.44 ID:Ymmp1ndQ.net
80過ぎの婆さんに厚生年金以上の給料出してるホワイトなのか、そもそも厚生年金未加入のブラックなのか

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 08:52:47.67 ID:85L8w87A.net
超絶ホワイトやで
一応60で定年やけど本人が希望すればいつまでも置いてくれる
その代わり給料めちゃ安やけどな
年休も退職金も労働時間も法定ぎりぎり
少々ブラックでも稼げる会社に憧れるわ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 10:27:02.43 ID:pdQPCKfZ.net
定年間際に来ている丙午組の中で

生活の為に何かを犠牲・妥協しながら仕事をする組と

金は困らないんだが仕事が楽しく・生き甲斐と感じる現役続行組と


前者の方が多いとは思うんだけど、後者の輩も周りにいるんだよな
ある意味尊敬するんだけど、自分的にはまだその境地には行けんわ
社会貢献、大事なんだよな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 12:06:58.45 ID:U/QY7/oh.net
>>124
そんなに稼がんでも自分の居場所があればいい。という
さびしい高齢者のかくれ富裕層いうのも結構居たりするんやで。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 20:10:03.77 ID:+trrHhp1.net
土日黄砂。土日値上がり前のトイレットペーパー買い置きだぞぉ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 08:09:37.50 ID:nW3c0MUd.net
生協は合着に厳しいくせに紅麹は使うんだな
合着も天着も人体に関わるデータなんてないのに身勝手な判断だ
メーカーに嫌われて納品止められろ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 09:38:11.86 ID:YiwjZf6j.net
BS松竹で来週土曜19時から毎週2話づつ水谷豊主演の熱中時代先生編放送

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 10:29:36.86 ID:ltIFstf7.net
あほやから黄砂は英語でイエローサンドと思てたわw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 10:23:07.88 ID:1kkmIZR0.net
31日の低山縦走中所々での見晴らしが黄砂のせいで最悪だったわ
鳥が活性しているので鳴き声聞きながら雨に合わずに7時間有酸素運動で7月きたのは良かった

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 20:45:07.29 ID:ypIl6vy0.net
耳鳴りでセミが鳴いてるわ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 20:55:40.60 ID:aIxM8oWw.net
耳鳴り→目眩→動けなくなって→寝たきり

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 21:09:04.28 ID:RTj/Zws1.net
もう終わりだね

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 08:33:55.82 ID:PGpjTr3z.net
みんな57歳になったか

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 08:43:27.76 ID:n3sScIHG.net
おう!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 08:45:03.01 ID:PGpjTr3z.net
小学校入学 1973年 (昭和48年) 4月

小学校卒業 1979年 (昭和54年) 3月

中学校入学 1979年 (昭和54年) 4月

中学校卒業 1982年 (昭和57年) 3月

高等学校入学 1982年 (昭和57年) 4月

高等学校卒業 1985年 (昭和60年) 3月

大学/専門学校入学 (現役入学) 1985年 (昭和60年) 4月

大学/専門学校卒業 (4年間修業) 1989年 (平成元年) 3月

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 08:46:31.04 ID:n3sScIHG.net
不採用!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 09:01:55.55 ID:Nw7yk8mc.net
>>135
明後日で48か。orz
夢も希望も無い人生。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 09:05:53.71 ID:5mFif7Dw.net
るんちゃんの旅立ち
「内田樹の研究室」2001年3月26日に掲載された[8]。高校を卒業した一人娘が東京に旅立ったときのことを綴ったエッセイ。
「sauve qui peut」(ソーヴ・キ・プ)という言葉を内田は本エッセイで娘に贈る。「これは船が沈没したり、最前線が崩壊したりしたときに、最後に指揮官が兵士たちに告げる言葉である。『生き延びることができるものは、生き延びよ』(中略) 全知全力を尽くして君たちの困難な時代を生き延びてほしい。父ちゃんが言いたいことはそれだけだ」

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 10:05:23.69 ID:pUSPc6r3.net
俺は明々後日で58歳だよ
昔から、入学式や1学期の始業式近辺で
クラスの中でも1番に歳を取るので
俺のことを「ジジイ」と からかうアホが必ずクラスに一人は居たっけw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 10:16:20.36 ID:Nw7yk8mc.net
>>139
もちろん、58の間違い。
ボケ進行が速くて、テヘッ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 11:23:34.88 ID:aW2QPp+A.net
もう終わりだね

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 11:42:40.31 ID:8yt8+pYU.net
4月生まれとか当時クラスで真っ先に原チャリ免許が取れたから羨ましかった
ワシ2月生まれやから後の方まで取れなくていつも尻押しされてたわw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 13:15:26.18 ID:wOhnSptM.net
うちの高校は運転免許証とるとツーリング行ってこい
って2週間位バカンスくれたな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 14:17:12.67 ID:K5TzYDng.net
ごめんやっぱりnippsや

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 14:21:36.61 ID:Md71GdKj.net
つか統一叩きなんてたかひろ以来じゃね?
バンブーブレードあんだろ
一時期人気あったなぁ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 14:22:10.57 ID:Vp4ZFbjo.net
毎日でも構わないけどあんな小汚いちんちくりん等身大パネル誰得なのとこ盆踊りの歌なんだった、は無さそうだな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 14:23:40.21 ID:H8pWyUEF.net
>>21
MISIAやら変なの使えで終わり
頭が痛いレベルな馬鹿な若者が支持する自称保守ども、壺をよんだ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 15:06:21.28 ID:KQEcXjeA.net
俺も誕生日早い方だから速攻中免とって県立受かったご褒美の単車買ってもらった
でも3無い運動盛んだったな
教習所で先生に見つかって学校医辞めていった人多数

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 18:59:44.76 ID:N4HZn9NS.net
神奈川埼玉は免許センターが高校に自動通報するとか言われてたな。
東京都は三ない運動なかったからゆるかったな。
2年生の終わりごろまで原チャリのヘルメット着用の義務化直前の指導強化月間で
他の連中は白きっぷとか呼んでた警告書をガンガン切られまくってた。
オレは死にたくなかったので最初から被ってたわ。その頃は皮も被ってたけど。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 07:10:08.92 ID:GOtnHnGk.net
神奈川県は「三ない運動」に
「車に乗せてもらわない」「親は子供の要求に負けない」を
加えた「四プラス一ない運動」を展開してたから
俺は親には内緒で原チャリ免許を取りに行ったわ
原チャリ購入も親には言わず購入し、友人の家の車庫に
置かしてもらってたww

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 08:41:58.52 ID:afkjcmN7.net
パッソーラにジェットヘルとスキーのグローブ、ブルゾンの上にウインドブレーカー着て、都内から江の島や九十九里浜とか、遊びに駆けずり回る生活だったな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 09:08:29.62 ID:v+nEWmUG.net
そんなの個人の自由なのに「運動」だなんて、今の時代では理解できない

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 09:13:48.39 ID:QuepkkSq.net
パッソルだかパッソーラといえば悲しい事故を思い出す
知人でもなんでもないが、同年代の高校生がこのバイクの前カゴにラジカセ乗せて走ってた
チャリに毛が生えたようなバイクで、ものすごくヘッドライトが暗かったため、うろついてたオッサンに気づくのが遅れて衝突
運の悪いことに、当時の重たいラジカセがオッサンの頭部を直撃して亡くなった

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 09:22:54.38 ID:UoPYtXV5.net
82年春中免取得したが給料で400買えなかった
けれど夏にはディズニーランド現場終端で現場監督が構内乗っていたバイク200台〜300台どれでも好きなだけ持って帰ってくれと各ゼネコンからお達しw パッソルにダックスにミニトレほか飯場宿舎に貰って帰れたなあ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 09:26:22.95 ID:gRsHGT/2.net
>>154
今だって、DQN走行は目茶苦茶SNSで叩かれてるじゃないか
バイクや電動スノボそのものが悪だという論調も少なからずある
あれと同じだよ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 09:28:13.71 ID:gRsHGT/2.net
おっと、スノボじゃなくてスケボ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 10:31:31.74 ID:n11fnFkm.net
パッソルパッソーラは小学生時代のおばさん世代だろ
俺はスズキのカーナ
安かった
軽くてブレーキ効かなくて怖かった
RZ50やRX50は高くて親に買ってくれとは言えなかった
あの時モンキーやゴリラ買ってたら今すげえ値段になってたのにな
ツーサイクルは寿命が短い

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 10:53:27.23 ID:eZekW56+.net
パッソルパッソーラ普通に高校生に普及してただろ
俺は趣味にZ400GP 通学にジョグ乗ってた

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 11:04:36.81 ID:0otEh8v0.net
やっぱ、ジョグじゃね。
ウチらの時代売れてたのは

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 11:28:41.11 ID:R+4plQqC.net
連れ次第だよな
俺らはスクーターは女が乗るものみたいな風潮で、周りにはリードぐらいしかいなかった
俺らのマシンは、
ヤマハRZ50、ホンダバンオレンス50(正式名失念)、ホンダMBX50、スズキマメタン(正式名失念)、スズキRG50Γ、カワサキAR50

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 12:20:36.72 ID:4XRlb4T5.net
規制前のMBX50は最高だったな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 13:58:13.92 ID:GOtnHnGk.net
俺はホンダタクト(セル付き)に乗ってたよ
友人はジョグやモトコンポ(折り畳みが出来て
ホンダシティに積載出来るヤツ)に乗ってた

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 15:14:39.27 ID:6GItb1wA.net
高校の時は免許取得=停学、卒業まで没収だったわ
教育委員会に免許取得者リストが流れてると言われてたな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 18:38:22.55 ID:Dwom+Rpw.net
俺の最初の原チャリはスズキ薔薇

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 19:02:51.85 ID:m4i7HckJ.net
オレらが高校生の時はまだすんごいスクーターはまだ発売されてなかった。
もう二年くらいしてからかな。その辺のおばちゃんたちが扱いきれなくてサオ立ちしちゃったり
するようなのが出てくるようになったの。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 20:08:16.79 ID:xIhowzuF.net
>>156
当時 自分はカリブの海賊 作ってたぞ✨会ってるかもな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 20:34:37.43 ID:FB9rgNBS.net
>>167
同じ歳でしょ?有ったでしょ
ジョグ引き取りに行って速攻竿立ちに成ったよ
オサレな人はジェンマに乗ってたw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 20:37:13.42 ID:UoPYtXV5.net
>>168
お〜w 清水建設が担当してた遊覧船?の川?の川底とノリ面コンクリ打ってたわ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 22:02:56.75 ID:zdcH2F7R.net
俺はジェンマ乗ってた当時MJがCMしてたっけ
13万くらいだっと記憶してるけど
それほど裕福ではないのに
とーちゃんかーちゃん買ってくれてありがとな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 23:37:02.31 ID:xIhowzuF.net
>>170
アルバイトで1日7kだったかな、地下の岩作ってたよ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 12:16:27.35 ID:bGwvi/7Y.net
LINEヤフー 利用規約、ガイドラインおよび利用のルールに基づき、投稿を一時的に制限させていただきました。
利用規約、ガイドラインを今一度お読みいただき、Yahoo!知恵袋の適正なご利用をお願いいたします
利用規約、ガイドライン
Yahoo!知恵袋をお使いのみなさまへ
利用のルール
出禁になりました。σ(゚∀゚ )オレ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 18:17:25.14 ID:q7RxJc14.net
無免ノーヘルで河原をラッタッタって走ってた
親戚のお義兄さんがヤンチャしてたんよね
それ借りてさw

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 18:30:47.75 ID:InwZ+b+E.net
それがデフォな時代

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 02:40:31.05 ID:IEWJt/uF.net
メットインスクータでホンダのディオに乗ってたな。
メットインの部分は鍵つき荷物用で使ってた。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 07:40:47.59 ID:4Q+OwKLs.net
ホンダ リードSS乗ってた
二人乗り余裕やった

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 08:10:34.25 ID:7YQDBoNz.net
リードSS欲しかったな
スクーターでタコメーターとか先進的

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 09:01:58.81 ID:KdQDFIYT.net
すき家が「深夜料金」開始 午後10時から5時まで7%加算430円に深夜加算460円

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 14:26:39.21 ID:BHJLzFf9.net
リードSSやジェンマはゴージャス版な、ある意味原付フルサイズなスクーターだったけど
なにげに加速はもっさりしてた。

>>167
まだその頃のジョグはマイルドとまではいわんけど棹立ちモデルじゃなかった気がすんだけど。
デュオにしてもちょっとだけあとじゃない?すんごくなったの。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 15:48:12.34 ID:WKwP7aHq.net
ゲーセンといえばカツアゲ
当時二回ほどカツアゲされそうになったが殴られながらも必死に抵抗した
そして二回目はゲーセンのヤクザな店長に助けられて切り抜けたことが良い思い出w

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 23:07:47.86 ID:DR/ebl10.net
まだまだ社会を知らない若者の狭い世界だな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 12:39:35.06 ID:RrdwEN2f.net
カツアゲって言ったら大人の世界じゃ"強盗"の事だよな。ワイの何度かあったけど。もちろん一度も金を出したこと殴られたこともない。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 12:48:37.97 ID:64VJIPUZ.net
未成年でもカツアゲは刑法249条により恐喝罪で処罰対象だよ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 13:19:16.99 ID:i0pQKng/.net
中学の時、同級生と2人で銭湯の女湯覗いてたら、他校のワル4〜5人が寄ってきて、通報されたくなかったら金を出せとカツアゲされた
困ってたら上級生のワルがきて他校のワルを追い返してくれた
市内一のワルい中学だったんで助かった

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 17:13:49.96 ID:ynsL+ukO.net
高1の時、学校帰りラリった男女4人組が乗ったヨンメリにカツアゲされて数百円払ったw
そいつ今でも刑務所入ってるらしい 強盗強姦傷害なんでもやって無期懲役喰らってる
当時はマジ怖かったな まんま横浜銀蝿の見た目

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 18:16:42.39 ID:skugzdrV.net
無期懲役でずっと服役中その間に映画バック・トゥ・ザ・フューチャーも日本のバブルにインターネットが身近にサッカーワールドカップ初出場ガラケースマホ失われた30年東日本大震災等々何にも体験出来てない人生って一体どうなん?
虚しいなんてもんじゃねーよなw

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 19:29:51.05 ID:+lMZ1xDc.net
テレビは観れるから

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 21:31:10.15 ID:rTH4tHmW.net
>>185
後日、覗きポジションに行ったら、上級生が居て追い返された。というオチはないの?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 21:46:38.30 ID:sBjIbArj.net
無期懲役っていっても何年かで出てこれるんでしょ
出所してすく犯罪犯してすぐ捕まるのを繰り返しているならともかく
出所ごとに時代の変化に触れてるはずだよ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 22:24:19.05 ID:rTH4tHmW.net
その辺のガキレベルの認識でしかねえなw

令和のご時世では有期刑の最長が30年だから、それを下回る年数で
無期懲役囚が釈放されることはないよ。

30年を繰り返すことを「何年かで出てこれる」と思うかどうかは個人の感想だけど。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 00:00:27.51 ID:Cdkbf97I.net
服役のことでガキレベルってw

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 00:13:54.39 ID:wODa/z/z.net
どっちがガキなんだか

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 11:59:53.12 ID:7sfzH0Jk.net
無期懲役くらって数年で出てくる。とかのたまっちゃほうが
あきらかに幼稚だな。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 12:22:34.30 ID:AxPIKSeR.net
そういう知識はまともな生活を送っている者にとって不要だわな

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 12:29:30.63 ID:7sfzH0Jk.net
知らねえことはしたり顔で語らない。って大事なことだよな。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 12:50:04.72 ID:XJjXlq9K.net
句読点じじい必死だなwww

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 12:52:50.09 ID:AxPIKSeR.net
「www」つけるやつ、大抵はバカだから自分の幼稚さに気が付かない

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 12:55:41.39 ID:c2mtxv4z.net
ジジイがジジイをあざ笑う

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 12:58:55.14 ID:V+qw75M0.net
句読点じじい悔しそうだな

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 13:01:09.76 ID:c2mtxv4z.net
ちなみに3ボタンかジェスチャーかだとこのスレ的にはどっち派ですか
今になってジェスチャーに挑戦中だけど長年慣れ親しんだ3ボタンの方が使いやすくてまだまだです

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 13:22:04.87 ID:7KgPdjdd.net
もうスマホでしか見ないよ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 14:05:21.16 ID:BlDnz8CT.net
ここは、みんな仲良くしようぜ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 15:14:17.03 ID:SnHzC0LW.net
いやだ、似非税理士クンとは仲良くならねえ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 15:14:36.29 ID:3Pv+/7R+.net
俺等は丙午なんだぜ
仲良くしよw

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 17:12:40.71 ID:cLFiPAmG.net
初めて覗きに来た時、やっぱり年寄りだから

まったりとやっている板なんだな~って思って

微笑ましく思って住人になったが

やっぱ、いがみ合うのね・・・ 人間は仕方ないのか・・・

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 17:41:14.45 ID:DCD1XkVk.net
そんなものアンタ
歳いけばいくほど脳が萎縮して切れやすくなるやつ増えてくるから
いがみあうわなあ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 18:08:42.53 ID:se61lPdJ.net
えーもうそんな年寄りなのかワシら

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 18:39:16.40 ID:BAJJb/0w.net
>>207
逆だろ
歳とると、怒る気力がなくなって丸くなる
今切れてる同世代は、もとから切れやすかっただけでは?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 19:21:09.31 ID:/yoakR7z.net
知っておきたい! 老人がキレやすくなるの“前頭葉”の影響
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/a8574fa5243e243f94725caaeb69906eaa9a3f49&preview=auto

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 19:21:45.29 ID:/yoakR7z.net
>>209
怒る気力なくってくると
もうすぐお星様やな

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 19:31:51.17 ID:RCqIeB7b.net
そうそう
もうすぐ天使の輪と背中に翼がはえて

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 20:56:41.15 ID:eQktcZDt.net
同時に血管も切れて意識遠のくね

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 23:19:59.51 ID:UGsMXb09.net
合掌🙏

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 06:26:44.69 ID:81lODm9J.net
お盆には帰ってきてね

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 08:48:29.65 ID:4Ta393bB.net
イ㌔

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 16:18:10.97 ID:Qyqhzu0z.net
ランドセル🎒か天使の羽

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 17:04:24.55 ID:fDYQH4bo.net
もしかしたらいい人だっかもしれないのに
残念だ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 00:44:02.01 ID:Hu6Exai9.net
モロッコ美女とセクロすした。エキゾチックな雰囲気に感動した。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 00:44:02.15 ID:Hu6Exai9.net
モロッコ美女とセクロすした。エキゾチックな雰囲気に感動した。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 01:18:52.70 ID:2ja01tgv.net
エキゾチック~ エキゾチック~♪

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 07:10:22.23 ID:JMRnPpPn.net
モロッコ美女って元男の比喩かと思った
モロッコやトルコって聞くと未だ変な先入観がある

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 11:28:03.96 ID:gDEpGNhc.net
>>222
オスマン帝国とはどんな帝国だったのか妄想してた口かw

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 11:33:35.56 ID:WvDa7Gh6.net
中東や中央アジア系って体臭きついイメージ
あそこの臭いなんか特にすごそう 知らんけど

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 12:18:41.34 ID:lbc6oDtf.net
オスマン帝国外伝おもろい

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 12:23:32.86 ID:s7QzNLAz.net
沖縄の女は漫湖がグロい

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 15:24:42.37 ID:IvWTvv5q.net
グロマンはいやずら

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 19:02:08.53 ID:dKSFT6QN.net
回遊魚は、金がかかるあきらめろ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/11(木) 20:13:21.75 ID:Z/teUKKO.net
水谷豊がCMやってる大正製薬のリアップって育毛効果あるの?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/11(木) 20:37:32.51 ID:v0P5UNql.net
曙太郎が亡くなりました

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/11(木) 22:34:40.40 ID:aneW1+q3.net
>>229
地球上で唯一認められた発毛成分が入ってます

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 10:48:02.37 ID:3ILaFuTA.net
リアップは猛烈な痒みが出て止めた

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 11:08:56.99 ID:4i1QKdy/.net
>>229
抜け毛は減ったような気はするが発毛は微妙
ちゃんと通院して飲み薬を処方してもらう方が
良いね

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 11:21:45.27 ID:OKOc1S8t.net
薄毛は自毛植毛でほぼ解決悩み無用みたいよw
https://rocketnews24.com/2019/10/07/1263260/
クスリであっち不能もなくカネ次第だと

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 11:34:19.28 ID:J5LR6kU6.net
>>232
俺も!めっちゃ痒くなって赤くなって 禿げるんじゃないかと思ってやめた

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 11:46:21.66 ID:ZC2BXwTs.net
229でリアップ聞いたものですが、そしたらリアップ止めた方が良いですね。
まぁ年齢的に禿げても仕方無いですね。
毛を植える増毛は嫌です。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 12:25:29.09 ID:+SPjx4JQ.net
俺はアイドラッグでリアップより強力なフォリックスローション12%塗って
ミノキシジルタブレットと病院で処方してもらってるデュタステリド飲んでそこそこ効果出てる
6年前に始めて脱毛止まって少し回復した

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 08:21:37.82 ID:ssIxrHCJ.net
>>234
移植で取ったところはハゲるね

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 12:06:29.32 ID:yiQCjzAG.net
昨夜は麻美ゆまで抜きました

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 14:17:22.83 ID:deHVg+B6.net
あたしは三上悠亜で

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 17:39:43.10 ID:rjHpJ/1z.net
>>239
15年くらい前にお世話になったけど まだ37歳なんだね

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 19:09:41.92 ID:5wTZULq8.net
萩原さやかで1000回ぐらい抜いた

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 21:13:45.84 ID:j0hcrztv.net
範田紗々

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 22:42:28.38 ID:HajkFK50.net
20年ぶりくらいに冬ソナ観てるけどやっぱめちゃ面白い

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 11:26:56.39 ID:JkbI3xLL.net
俺の人生、しょせんこの程度なんだなと桜を見ながら思う。なにしても中途半端で、ほんの少し運が悪かったかな。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 11:34:28.73 ID:x3ZAhxIK.net
けっこうハ―ドモ―ドだったと俺も思う
何歳まで生きるかしらんが
今更誰のせい、彼のせいとか言うつもりも無い

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 15:25:02.51 ID:yPRnauak.net
飲み始まると酒が止まらない。依存症と自己判断して禁酒中。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 16:44:59.80 ID:nKguJ2cS.net
>>247
俺と同じ
長いときは夕方5時ぐらいから朝の5時ぐらいまで飲んでた
2月20日から酒やめてる

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 16:45:35.33 ID:nKguJ2cS.net
今は食事や付き合いでBar行ってもノンアルコールビール

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 19:59:46.49 ID:mIdP1ss/.net
>>248
取りあえず1ヶ月やろうと思ってますが、一生治らないとの話もありますが今後どうします?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 20:15:58.68 ID:kN4nLi62.net
>>250
コロナの時に3ヶ月飲まなかったことがあるので
今回は4ヶ月やめてみようかと
その後はそれから考えるかな

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 20:39:00.53 ID:mIdP1ss/.net
>>251
私も1ヶ月止めてから、考えるようにします。
でも、一生酒無しは嫌だな~。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 21:19:36.13 ID:VgTdZBMq.net
たし🦀

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/15(月) 10:18:43.80 ID:4dw4fPfU.net
>>245

情景が目に浮かぶな・・・

まだ、60前だ!何か楽しみを見つけてやっていこうぜ!!同級生よ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/15(月) 12:08:34.07 ID:HVRGjFmH.net
しぬまで働いて野垂れ死にだろうな覚悟は出来てる。そういう星の下に生れたのだろう。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/15(月) 13:17:26.45 ID:HXSvDWkz.net
記憶が無くなるまで飲むとか覚えてないとかいう奴は正直蹴飛ばしたくなる。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/15(月) 14:35:00.04 ID:3RlkAHX2.net
寝るまでは記憶あるけど
寝たら寝る前までのも忘れるw

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/15(月) 18:47:30.90 ID:fFU0zDdu.net
若い頃はあるだろ
どれぐらい飲めばどれぐらい酔うかわからないからな
さすがにこの歳になってからは、、、滅多にない

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/15(月) 20:25:33.36 ID:zazL97qm.net
記憶飛ぶのは体質もある

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/15(月) 21:23:57.07 ID:KqrnOxc4.net
体質如何だよな
薄くして飲んでると覚めてくるから睡魔さえ無ければ何時迄も呑み続けるの可能なかんじ
そればっかだと他の愉しい事できないからしないけどw

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/15(月) 22:01:51.19 ID:Bo+KhIV9.net
人の名前が出てこないことはないけどひと呼吸時間がかかる

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/15(月) 23:28:43.75 ID:l1OPEUwE.net
おじいちゃんそれは痴呆症

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 03:20:26.84 ID:hBuRN59V.net
人の名前が思い出せないのは、ど忘れ
さっき夕飯食べたのを覚えていないのが、認知症

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 03:45:19.74 ID:q+L9Bt7w.net
いずれにしても老化

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 07:59:03.47 ID:nybhPLnb.net
人の名前が出てこないのは認知症の初期症状だと知ってショックだった
よく知ってるはずのクルマの名前が出てこないこともある

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 09:45:55.61 ID:+HlfFFio.net
>>265
マジ?そんなんちょくちょくあるんだけど…

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 10:20:03.07 ID:vRSgzYhV.net
もう終わりだね

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 11:37:53.06 ID:Y2nUqBjh.net
一生懸命 探してようやく見つけたのはいいが
つい一時間前のことなのに、その場所にそのブツを置いた記憶がない。
俺しかいないので誰かが動かすことはないはずなのだが・・・。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 11:40:16.20 ID:AqENyST9.net
スマホ片手にスマホ探してる

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 11:49:31.65 ID:jTbWozca.net
メガネを掛けたまま顔を洗った事あるw

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 12:09:38.45 ID:q+L9Bt7w.net
>>270
それは寝ぼけてただけでは?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 12:39:11.66 ID:7+hPABW6.net
そうかもしれない

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 13:19:17.41 ID:3w5xGopZ.net
ボケてるかどうか検査してくれるとこって何科の病院?
脳神経外科かな?
脳のCTスキャンとか撮って調べるんでしょ?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 13:41:08.87 ID:Y2nUqBjh.net
そういう安直な疑問こそ、目の前の便利な端末で検索しなさいよw

https://www.asahi-life.co.jp/nethoken/howto/ninchisyo/department_of_dementia.html

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 15:14:19.53 ID:xZmTW1Ug.net
GGRKS

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 18:57:39.07 ID:3w5xGopZ.net
>>274
お騒がせしてすみません
ありがとうございました

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 20:11:15.08 ID:hBuRN59V.net
>>270
あるよ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 20:13:11.94 ID:hBuRN59V.net
今のメガネ軽いのと、顔の周りの筋肉掛けてるの忘れてる
そんな年齢どす

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 08:34:23.96 ID:W1z4KUji.net
>>265
子供の頃から、人の顔や名前を覚えるのが苦手。
中学以降、同じクラスだと6月ぐらいには覚えられたが、違うクラスだと全然ダメ。クラス替えがあると名前を2~3年で忘れてしまう。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 09:32:33.32 ID:jXszXwqD.net
>>279
そういうのとは違うんじゃないかな
顔はすぐに思い浮かぶほどよく知ってる相手なのに、喉元まで出かかってる名前が出てこない現象
「ほらアレ、あの人だよ、ガッシリして目が鋭い人、あの人、なんつったかな」みたいな感じ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 10:53:23.32 ID:Unl0SFgn.net
子供の頃から他人の顔も名前も覚えられない
基本的に他人に興味がないからだと思う

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 13:52:26.31 ID:r3NSPJZU.net
まあ好き嫌いってのあるね
俺も人の顔や名前を覚えるのは不得意 芸能人なんかで全然ダメ
だけど趣味や興味のあるものはめっちゃ記憶力いい

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 15:35:00.72 ID:gWGH9479.net
ホントの機能障害として
人の顔の認識が困難な症例もあるんだってさ
相貌失認とか失願症で検索すると出てくるよ。

先天的なものだけじゃないらしい。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 15:56:08.36 ID:4xAWC+ey.net
子供の頃から覚えられないってのは病気かと

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 07:37:02.18 ID:YgZssgqz.net
>>273
長谷川式ってのがあるんだけどとりあえずそれやってみ
詳しくはググってねw

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 08:07:47.43 ID:awbWBrRY.net
なんのこれしきオギノ式

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 08:15:10.08 ID:mYBi7RnI.net
公文式もあるぞ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 08:34:43.85 ID:DtIgJeKJ.net
螳螂捕蝉式!

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 08:55:19.67 ID:gnCgDSB6.net
サクマ式ドロップも美味しいよ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 11:53:39.98 ID:DmftTGpm.net
ねじ式・・・

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 12:22:05.66 ID:CTZEdJ95.net
純露が好き
ヴェルタースオリジナルがいつの間にかなくなってて悲しい

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 14:04:29.67 ID:DmftTGpm.net
大切な人じゃなかったんだろ。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 17:29:05.39 ID:U/5ZmP4d.net
今日さ外歩いていたら大きな窓ガラスにワイの全身像が映ってんのよ
アレ?俺ってこんなにスタイル良かったっけ🤔
お腹は若干ポコってしてるんだけど良い感じなの🥺
でも悲しいかな顔は不細工。。。😭😭😭

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 17:46:47.65 ID:DmftTGpm.net
スタイルがいいだけ素晴らしいじゃん

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 17:54:23.20 ID:gy3c6OYD.net
>お腹は若干ポコ
これのどこがスタイルいいのか甚だ疑問ではある

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 18:01:39.33 ID:DmftTGpm.net
シッ!

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 18:35:12.34 ID:VOqUeejP.net
そうそう
スタイルいいね

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 06:32:22.20 ID:gfaTg5U3.net
中森明菜1965年7月13日生まれ 

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 08:16:19.64 ID:0OyugSdR.net
え、明菜って1こ上だったんか 今まで年下だと勝手に思ってた

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 08:47:25.39 ID:eBabn2KO.net
山口百恵を追いかけていただけに陰気な歌手だな

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 09:49:37.71 ID:V+rp7eMo.net
伊藤つかさが同学年だぞ
明菜なんて上に決まってんだろ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 10:12:23.49 ID:0AYFpSQO.net
伊藤つかさ可愛かったな
松本伊代と伊藤つかさ、同時期で当時レコード買った
月刊明星、月刊平凡などの雑誌も買ってたな
今は2人とも興味無いけど

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 11:00:18.52 ID:0OyugSdR.net
伊藤つかさも当時はかわいいと思ってたけど
k-popの美人とか見慣れた昨今見返すと、ブスとは言わないまでも10人並み以下に見えてしまう

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 11:37:27.42 ID:BEk2+EFX.net
時代劇に出るような頃になったら急にブスになったよw

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 12:49:09.69 ID:61Ugz2NV.net
ラー油
醤油

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 14:11:12.95 ID:KLjrocwS.net
何をゆー
早見ゆー

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 00:25:19.78 ID:o208SqwU.net
>>303
Kpop美人とか、元はクリーチャーの改造人間じゃねーかw
そんなもんと比べてどうすんだよww

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 06:40:27.79 ID:8Yc3Ycmj.net
同学年ヌードと言えば、伊藤つかさ
鈴木保奈美は映画で脱いでいたね

同学年ではないが鈴木京香も、たけしの映画で
脱いでるけど、皆さん、若い 旬な時に脱がずに
お年を召してから 脱ぐんだよね

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 07:30:37.37 ID:3wvFQlpz.net
同学年マイクタイソンは絶頂期から脱いでパンツ1枚だけ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 08:01:09.54 ID:o208SqwU.net
>>309
サントリーDRYのCMを思い出すw

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 08:07:48.34 ID:I0zDPkbE.net
嫁らが実家へお泊まり♪
朝食に松のや(豚カツ屋)へ
目玉焼き定食と缶ビール
競馬を予想してると、ビール3本も飲んでしまった(笑) 火が点いたので早朝から営業している居酒屋へGOです。皆さん良い1日を…

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 08:23:33.78 ID:3wvFQlpz.net
>>311
錦糸町ですか? w
場外馬券場入り口向かいに松のや
マルイの裏と界隈に早朝居酒屋群から予想しました

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 09:35:20.82 ID:6IJhbBck.net
キリンドライが好きだった
スポドリはNCAAが好きだった

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 10:06:15.05 ID:5QJDdYfQ.net
憧れのアイドルも皆んな眼瞼下垂w

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 10:29:32.01 ID:3wvFQlpz.net
刻は物を壊していく
お前と俺の顔も壊す…♪
       byバラッドをお前に

共にシワで円熟した表情が奏でる老け顔も愛おしくセクシーで良いよねw
薬師丸ひろ子さんとか他いろいろ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 12:48:27.11 ID:XCOoMyuK.net
>>314
原辰徳と生前の三國連太郎のそれが人の顔とは思えぬ様相でマジで恐ろしかった。
が、さいきん自分もそんな感じが目立ってきた。
そういうことなんだなあ。と思うようになった

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 12:49:10.06 ID:McmXbjRf.net
腹立つか

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 16:06:30.76 ID:HI4YeP4+.net
>>311
よく朝から3本も飲めるな老後肝臓大丈夫かい。ほどほどに

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 08:54:35.73 ID:HJKYlBJU.net
歳とともに隣の国の顔になってバレてく人もいるね

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 15:10:32.13 ID:DY3GuxWV.net
最近のアイドルのことも
良く分からなくなってきたというのも
歳を取ってきたってことだろうな
旧ジャニーズ系、AKB、欅坂とか
誰が何だかわからんようになったわ

たのきんトリオっていってた頃が
遥か昔のように感じるわ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 15:22:47.77 ID:JzREmXvq.net
AKBなんたらは人数多すぎるわ せいぜい3人組までか 光GENJIでも多すぎたw

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 06:51:36.15 ID:PqtZWZXU.net
4月は目が覚めるのが早くなるな

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 07:37:54.27 ID:lEEgb/k5.net
そのうち目覚めなくなるから大丈夫

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 08:23:15.40 ID:rvqDv/dn.net
今日も起きれた。目が覚めた。ありがとう

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 08:41:44.36 ID:uNtFqtqf.net
良かった

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 08:42:59.48 ID:rhsoPrF/.net
KBS京都で4月29日から月〜金、15時〜15時55分「ゆうひが丘の総理大臣」
放送
大阪在住だから映る地域なので全て録画予定
中学、高校の頃、再放送見てたから嬉しい

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 08:48:35.73 ID:rhsoPrF/.net
KBS京都は高嶋政伸主演のホテル、さんまの男女7人物語(夏、秋)
俺たちの旅とか70年代、80年代のドラマ再放送がずっとやってきて神

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 09:13:57.35 ID:6YzAUx89.net
KBS京都って聞くとつボイノリオのハイヤング思い出す
ラジオだけど

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 16:14:33.63 ID:vzTv+gwU.net
>>327
まえ、MXで放送してた。かごちゃんかわいかった。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 17:34:57.57 ID:Qxn3Q2K7.net
>>307
最近の娘たちは整形してないってか出来ないで デビューの時に子供の頃から写真を晒されるから丸わかりレベルの整形してたらデビュー前に潰される

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 19:25:18.06 ID:vJs2F7Xh.net
ズリネタとして、youtubeのSeoyoonていうのをいつも使ってる。Ai補正らしいけど、無料ズリネタとしては十分。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 22:50:14.63 ID:JAqeS+Is.net
胃痛いピロリ菌除去の錠剤飲んだ。屁出るは、ゲップ出るは、上から下見事に繋がっているんだなと実感した。また、明日

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 22:54:36.01 ID:PqtZWZXU.net
ケツから手を突っ込むと奥歯ガタガタいうらしいからな

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 23:28:16.37 ID:l5rUwP22.net
ルパンはルフィと同じくらい手が伸びるらしいからな
てか腸って長いよな?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 23:39:39.80 ID:n8ihaJs9.net
届かないときは耳の穴から手ぇ突っ込んで
奥歯ガタガタいわしたら
ええんやで

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 17:04:12.17 ID:96Dv9lJR.net
サッポロビール SAPPORO サッポロ生ビール ナナマル 5度
緑の缶 不味い

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 18:09:52.21 ID:wX9zzvHd.net
北海道ってビールをよく飲んでたけど知らない間に見なくなった
平成3年頃の話

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 18:33:53.98 ID:a1JZN2/l.net
アサヒゼロ ノンアルうまい
高いけど

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 19:14:36.44 ID:WUhQYJAg.net
今更ながら英語の勉強しようかな
会話まで出来ると良いんだけど最低限英文読めればななんてね
英語ニュースサイトとか理解出来ればなみたいな
翻訳サイトではちょっとね

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 19:52:49.02 ID:KEpmmpmX.net
>>339
記憶力が低下してるから無理だろ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:07:59.58 ID:DMo6UnGX.net
高校1年の時にクラス全員英検3級(中2の1学期までのレベル)受けて
クラスの3分の2近く落ちて担任の先生が怒りまくってたな
偏差値43〜45ぐらいの学校

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:11:53.70 ID:ihEDw2aL.net
高校の教科書レベルの英文なら読める

それ以上は語彙が追いつかないので読めない

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 21:36:35.26 ID:YUnNhmoU.net
クラフトビールって銘うっていたから買ったら、裏に発泡酒と書いてあった。。。
1本600円するからてっきりビールかと思ったら。。。
消費者庁にちくってやりたい

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:16:15.05 ID:tfDcsdGu.net
ドイツ館で売ってたドイツビール美味かった

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 13:31:34.84 ID:l5RB2B5a.net
サッポロ生ビール
ナナマル
缶緑色の不味い

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 13:32:58.18 ID:l5RB2B5a.net
プレミアムモルツ
サントリー
旨い

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 16:41:40.01 ID:lBPZO5d/.net
2011年11月に離婚して12年半
中学3年と中学1年だった二人の息子は27歳と25歳、
アラサーになりつつあるけど、離婚してからは二人にもそれから数回会っただけ
兄弟仲良いらしくてひと安心だけど、友達や彼女には俺とは会わせたくないらしい、
そりゃそうだよな、ナマポにはなっていなくても、
スゲー貧乏でたまに土方行ったりするだけの汚らしい日焼けした爺さんじゃ
友達や彼女には見せたくないわな、もし俺が20代だったら同じだっただろうし
どこで、いつから怠け者になったのかわからんわ
昔は寝ずに働いたもんだけどね

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 16:58:07.53 ID:+7/9xIeZ.net
大変だったね
俺も会社でやることないけど1日過ごせば給料はもらえるからまあ幸せ
30代40代はぶっ倒れるまで働いたけど

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 17:07:29.34 ID:3heqPRR3.net
一般的に、離婚の原因となってなおかつ自分の側から去ってった方には
憎悪しか残らんだろ。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 17:10:23.07 ID:RDnHGOss.net
サラリーマンはあ~気楽な稼業ときたもんだ~♪

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 18:54:42.36 ID:Fo/RJmAa.net
>>347
まあ燃え尽きたってやつじゃないの
俺も30代40代は寝ずに働いた口だ、てか皆同じだね
今はのんびりマイペースというか50過ぎてゴールが視野に入ってきたら急に肩の力が抜けた感じする

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 21:19:41.95 ID:ODOUiP1G.net
労働基準局がいらん法律作って強制的に仕事時間減らしたやん…
おかげでスーパーホワイト企業だけど楽しくないわー俺の楽しみ返せよ!!

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 21:33:22.83 ID:445WkG1D.net
これも老化だろうけどまぶたが痩せてきたのにまぶたが重い

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 23:29:05.99 ID:tWP2Qnxa.net
俺は役員だからいいけど23時半に退社しようとしたら、職歴が浅い従業員が別室で仕事をしていた。ワンマン社長だから何をいっても聞かない人だった。
もう転職したから労働基準監督署にでもチクるか?10時を超えた深夜残業が常態化していたらしい。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 23:52:48.85 ID:8AEwbSPo.net
>>353
眼瞼下垂ではなかろうか

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 08:48:58.70 ID:uf1mHThW.net
コンビニオーナーでも一応社長には変わりないからな

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 12:56:56.76 ID:AvLg7j6l.net
急に性欲が減退した。もう男として終わった。。。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 13:38:42.36 ID:jc022jRO.net
勃起力と性欲は一致しねえけどな。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 15:07:11.81 ID:MTASPzI3.net
>>357
男性ホルモンクリームかお薬

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 18:35:14.27 ID:l3t0jrBi.net
うぅマンション住民隣も隣も上もいやがる
どっか行けよ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 19:11:41.88 ID:LruMUdfo.net
自分が出ようぜw

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 17:28:06.31 ID:BRj1RCA7.net
自家発電しても満足度はかなり下がったな

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 19:19:26.24 ID:ZEOXxTQ5.net
満足度は差が激しくなった てのと、量があきらかに少なくなったのがなんかね

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 20:00:12.64 ID:VKsWW4UN.net
一軒家にしろ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 20:16:36.42 ID:GgvpgG7I.net
田んぼの真ん中の一軒家ええよ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 07:59:43.98 ID:4E3JSPGJ.net
田んぼの近くって虫がうようよじゃないの

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 08:42:56.64 ID:QfriIEoj.net
>>365
千葉の木更津とかいすみとか山武とか行った時には同感
でも…必ず雪降る豪雪地帯だと苦行僧の定めルーティンに想うw

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 08:51:40.61 ID:UDYFt3rh.net
>>366
お客さん、ウチは無農薬なんで虫は勘弁してください

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 11:42:56.98 ID:sDyuSQLi.net
田んぼカエルの大合唱
田んぼにもよる蛍がいっぱい飛んでたみごとだった

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 12:36:42.42 ID:qRxWkeXt.net
蛍なんか食うんじゃねえ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 12:39:36.91 ID:axLjRbTH.net
友達がいないσ(゚∀゚ )オレに
メッセージ詐欺キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
お荷物をお届けしましたが、
ご不在のため、局に戻しました

みんなひっかかるなよぉークリックするなよぉ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 17:18:00.53 ID:e/wyRWd7.net
昨日久しぶりにオナニーしたら量は多いのだが、ドローって感じで若いころのプシュと勢いがない。。。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 17:35:41.44 ID:yL1Urr/O.net
もう終わりだね

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 18:07:43.45 ID:WbiSb79v.net
さよならさよなら
さよなーら

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 21:54:24.25 ID:WG+wKRTG.net
もう おわりだね ちんぽが ちいさくみえる

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 21:59:17.48 ID:D69fgLLA.net
>>372
久しぶりって、1ヶ月ぶり位?  週一でやってるけど、
寝転んで腹に出すと へその上くらいまで・・・・・

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 07:40:12.29 ID:JVRUNqox.net
イカ臭

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 08:26:33.18 ID:4bWG6Zrv.net
おれは週2 うち1回はSEXだったりする
3日おきくらいにするのが前立腺がんのリスク減るみたいな話聞くね

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 09:43:57.34 ID:Fx7kSRgH.net
えっちの相手がいるんだ。いいなぁ。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 10:47:22.51 ID:uO6RvNST.net
いないと枯れるぞ

71 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★