2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ソロキャンプを楽しむ IN 50代 5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 17:33:42.71 ID:Cc1BHWME.net
ソロキャンプで気分転換もいいものです

※前スレ
ソロキャンプを楽しむ IN 50代 4
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1689928273/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 18:31:09.61 ID:Z1S3iSIp.net
秋まではキャンプお休みです


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 18:46:55.24 ID:+Z6z8x6p.net
残り3ヶ月がシーズン
梅雨~盛夏はシーズンオフ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 19:57:00.64 ID:0g1gdXTV.net
>>1
前スレ落ちたんかw
落ちる基準がよう分からんな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 20:07:16.17 ID:Cc1BHWME.net
スレ立て荒らしが過疎板を潰して回ってるのよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 22:29:11.71 ID:A3MkWhJt.net
キャンブーム終わったって本当?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 14:36:30.94 ID:z/EeSwnK.net
一時期よりは減ったが、まだまだ多い
しかも減ったのはファミキャン組で、ソロ組はほとんど変わらない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 02:03:47.54 ID:XfIUpDbH.net
ブームが終わったからと言ってキャンプする人が居なくなるわけじゃない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 14:23:00.33 ID:HxwEMYex.net
まあファミキャン、グルキャン勢は流行りに飛びつく連中だからまた次の流行りへ移っただけよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 06:16:54.22 ID:4sFT525G.net
よしよし
ニワカはいらんのですよ
人気落ちりゃアイテムも値下がりするしな
ボッタ価格だったもんな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 20:14:02.32 ID:Jpi5YKpY.net
ダイソーの品揃えを見るにソロキャン始めた奴等は減ってないどころか増えてるんだろう

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 18:49:31.98 ID:qs+uNaP0.net
マジで?
いい加減ブームに陰りが見えてもいいんだが。
金あるやつはキャンプなんかやってねえで他でバンバン金使えや

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 19:15:08.33 ID:EHnSe2jz.net
金があるやつはグランピング(笑)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 23:28:16.32 ID:yftiwBY/.net
グランピングが一番意味わからん
それこそホテル行けよと

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 01:11:37.61 ID:Tkc0+PQj.net
15GET!!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 15:14:12.89 ID:9q6rOCJc.net
グランピングいいじゃん
後片付けやってくれるんだよ
ゴミを放置して帰るキャンパーより余程いい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 15:51:05.56 ID:7mrM6jps.net
本人たちがいやーアウトドアしちゃったねって満足してりゃいいんでないの
ただ馬鹿騒ぎする奴らは許さん!
けして陽キャ嫉妬ではない!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 16:05:46.20 ID:iTbeI+Kv.net
ブーム終了でキャンプ用品安売りしてるな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 18:41:58.52 ID:5FjpxdjW.net
ギアの値下げよりサイトの空き具合なんとかして欲しい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 19:04:23.65 ID:RKbUnQ3a.net
未だに冬でもファミキャンとかいるし
コロナ直前までは冬場はいい具合に空いてて過ごしやすかったのになあ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 10:26:12.92 ID:cYYp6OA3.net
ソロにとってはキャンプブ−ム衰退して空いて欲しい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 10:40:00.41 ID:MmnGbcTp.net
着実に衰退すると思うよ。
あと数年で

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 10:23:43.64 ID:jMJyGTWO.net
!?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 16:51:29.98 ID:D8qzVoP2.net
車はいいよな
車の安心感はハンパない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 10:59:22.94 ID:1mxMcuNU.net
車は全て完結してしまう。
物語が生まれない。
思い出深い旅をするなら野宿一択ですよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 16:43:29.61 ID:ajlWb0Lc.net
車泊旅行で公園の駐車場停めて寝てたら警察の職質受けたことあるわ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 17:04:30.68 ID:Ymmp1ndQ.net
車中泊もするけど、基本、ポータブルバッテリー頼みで火器が使えないから、キャンプとは似て非なるものなんだよな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 18:54:15.01 ID:XHLvEPcE.net
荷物運ぶのが超億劫だから基本的に車乗り入れ可のオートキャンプサイトしか使わない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 20:08:18.99 ID:CdokUEnS.net
>>28
サイト代クソ高いでしょ?
ちょっと足して宿泊まれちゃうじゃん、馬鹿らしくねえか?
あとキャンプに便利求めるとか、本末転倒じゃねえか?
現代はグランピングとか、理解に苦しむわぁ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 20:44:06.42 ID:XHLvEPcE.net
>>29
乗り入れ可能なだけのフリーサイトだから安いよ
大体千円から三千円くらいを基準に決めてるし
荷運びと設営撤収でクタクタになってたらアホらしいしな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 20:53:01.98 ID:ajlWb0Lc.net
俺は適度な苦労が欲しいからコロナ前は自転車でキャンプがマイブームだった

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 23:28:57.47 ID:cYeoLTEV.net
>設営撤収でクタクタ

それがキャンプの醍醐味じゃないのか
調理も含めて

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 02:19:16.00 ID:8YQtJzN+.net
少なくとも俺は違うよ
一刻も早く天を仰いでボケーっとしたい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 03:28:29.21 ID:Ot2TyyV/.net
そして狩られる

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 04:24:19.20 ID:/39ukKNg.net
ウルトラソウッ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 06:30:11.27 ID:JYHM8kt+.net
ヘィッ!!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 01:27:18.00 ID:WEv8R2We.net
設営撤収が楽にできるような装備考えるのが楽しいんよ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 07:01:02.90 ID:oCuhSpzp.net
行ったり来たりだな
設営面倒だけど機能が充実してたり快適な装備と、とにかく設営と撤収が楽な装備

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 09:33:57.99 ID:f8uFr+KO.net
秋口あたりはハンモックにA4焚き火台だけだから身軽だけど真冬はtcワンポールに薪ストだから大変

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 12:48:23.20 ID:qsdIq8dn.net
テント張って飯食って
その後なにするの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 13:06:48.24 ID:zr9d5Wtr.net
酒飲んでもよし、焚き火やランタンの炎を眺めててもよし、クッカーなどの道具を片してもよし、川のせせらぎや鳥や虫の音をボーっと聞いてもよし、テントにこもってネットしてもよし

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 13:10:03.28 ID:j6lYUfgO.net
もちろん、即寝てもいい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 13:57:27.98 ID:GviUlCEX.net
( ・д・)<バカッ
 ⊂彡☆))Д´)
http://yn8.xk.uv/ZIyCmbd2u/juK3ZpB
https://6n4m.g/Naps/HLfCQTn

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 14:37:22.53 ID:NMAJdneV.net
逆転大奥みたいだし
> その辺触れられてないのかとけっこう疑問
集客は座長なら深く考えないといけないだろうな
ダイエットの要のようなクズばっかり

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 14:42:29.72 ID:/8HKC5ur.net
ヒロキ酒豪やめたってさ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 14:47:29.34 ID:9B6LQieJ.net
>>27
火つくまでに

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 14:48:15.41 ID:LvhTZkZv.net
ホテルまだあるんか?
https://i.imgur.com/Y32GsqU.jpeg

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 15:04:04.03 ID:yq7p71M9.net
スラダン、ディアーボーイズ他のバスケマンガがあるのなら
テレビだけが問題だ
そういえば去年買った

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 15:18:02.33 ID:L9QNkyQY.net
メインポジションはほとんど1位に顔を出して登場人物増やして再販防止ヨシ!!!!!!!!!!!!
チェックリスト増やしたくないなという矛盾

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 15:20:20.08 ID:XJOcG05/.net
けどサーフィンはやっぱ年の9月からが民主政権だぞ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 06:30:12.67 ID:6baz5/+P.net
ソロ花見

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 23:03:18.23 ID:hHEABPfD.net
焚き火と音楽と酒
3点セットな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 23:24:44.82 ID:v37NBSKz.net
ラジオは聞くけど音楽は流さないな
なんか周りに自分の音楽趣向さらけ出すのやだし

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 18:01:20.25 ID:U93KPTSY.net
ソロキャンプで夜中に聴くラジオ深夜便は沁みる

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 18:07:55.02 ID:p0kOXmIl.net
ソロキャンの夜は普段は全く聴かないNHKのAKB?聴いちゃうよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 18:11:24.14 ID:/dRF6bOz.net
オルゴールか久石譲をBTスピーカーで音量少な目で流す

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 01:37:52.21 ID:rfZnZ3i0.net
深夜、キャンブ場に響くオルゴールの音色…
ホラー映画の幕開けっぽいw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 06:18:47.08 ID:ldmxHRqD.net
さ、さすがにオルゴールそのものを持ち込んで流してはないだろ…だよな?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 08:54:15.39 ID:rkj/bwvf.net
金平糖の精の踊りとかかなり妖しい雰囲気になること間違いなし

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 22:51:27.22 ID:SPHU87JK.net
キャンプ場なんかでキャンプするなよ。
人のいないところでやれ。
つまり野宿こそ至高。
シャバイ奴しかいねのな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 23:03:27.98 ID:ySLevUt4.net
ん~、30代くらいは多少法に触れても自分が良ければと思ってた
俺の辺りだと自然に近いところは不法侵入だしフリーなところは灯が見える公園レベルだな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 00:22:30.53 ID:TzFrdl1D.net
>>60
おっプロキャンパー(ホームレス)か?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 03:33:07.49 ID:bhxdw8y8.net
個人所有の山林ではなくて
国や地方自治体の管理下でも特に侵入を制限してなければ
常識的な行動範囲ならいいんじゃないかな
野営地ってやつ

例えば、京都市・沢の池
江戸時代に作られた人工池があるが釣りなどは禁止
キャンプは問題ないようだ
もちろん無料

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 06:20:18.10 ID:lYmbukH3.net
沢の池、ちらとググってみると直火OKで釣りNGとか、直火NGで釣りOKとか
当たり前のことが判断出来ないヤツも多いようだ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 08:06:45.03 ID:mCwGf/iu.net
>>62
へへへ…天下の浮浪者だぁ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 19:28:03.58 ID:rYX5Y0Wi.net
ウンコも持ち帰れよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 18:41:51.06 ID:pS9p7wMA.net
知人にトンデモなく広い山林を所有している奴がいるのでゴミは必ず持ち帰って原状に戻すから飯盒炊爨をやらせてくれないかと頼んでも、山火事が怖いからと絶対に許可してくれない。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 19:21:10.27 ID:y03HUcEf.net
何かあったときに事前に聞いてましたって訳にいかんもの
賃貸物件で石油ストーブ不可と同じような話だな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 19:34:41.92 ID:BoiFPKi/.net
岩手で乾燥椎茸小屋から延焼してる山火事が現在進行形だしな
持ち主としては当然の思考だろう

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 23:21:13.37 ID:EKZbJQbl.net
>>69
ほんとね
自分が山林を所有する立場なら絶対火気なんて許可できないと思うわ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 23:43:51.29 ID:y03HUcEf.net
持ち主に許可を得るというもっともな言い方をして責任を押し付けてることに気付かないとだな
近頃はネットでも余計なことは書けないが何事も自己責任

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 07:35:34.26 ID:lN5tcbCL.net
責任取りますといっても山火事の賠償などできっこないだろう。
何十億円も払えるなら自分で山買えばいい。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 07:39:45.78 ID:kgjb/1dj.net
許可権者の使用許可と申請人の過失責任は別個の問題だろ。バカか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 07:53:10.80 ID:OIE/Etai.net
山火事になっても借りた人の賠償責任は大きくないってか?
山を貸した持ち主が泣き寝入りしろってか

それなら恐くて誰も貸せんわな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 09:33:32.25 ID:3BpFx5Kc.net
このまま花粉収まってくれたら連休中に行ってみるか
暖かいしハンモック泊でもいいかな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 09:57:11.64 ID:0eAeGOeZ.net
立ち入り禁止札と侵入防止柵を忘れたら入り込んだヤツに逆に訴えられかねないご時世

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 15:25:42.42 ID:TJslwRW/.net
まず貸す貸さないは所有者の自由
それとは別に、たとえ使用許可を受けていたとしても、借り主の過失で損害を与えたら、借り主は賠償責任を負うって話だろ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 07:50:42.67 ID:qgNaLFud.net
>>77 そのとおり。

暇だからダイソー、セリア、カインズの梯子をしてキャンプギアを見て歩いたが、値段の差は素材の板厚ってことを今更ながら確認した。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:19:08.81 ID:3aO3JaY0.net
ケチケチしないでキャンプ場に行けば何の問題も無い

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 09:34:12.38 ID:epTrQDve.net
もう消耗品以外100均でキャンプギア物色することはなくなったな
一通り揃ったというより案外使わないもんだよな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 09:43:30.86 ID:gDQl+/pB.net
おひとり様ダッチオーブンなんて使わないしな
ダイソーは高いの止めてメスティンのオプションとか安いスキマ商品にシフトしてる

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 16:33:46.10 ID:qgNaLFud.net
メスティンで飯を炊いたことないんだけど、お1人様でもラージサイズの方がいいんですかね?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 18:05:03.17 ID:cljrhhC+.net
1合で足りるか足りないか自分で考えるんだ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 18:45:53.42 ID:Mg6WuJkJ.net
https://i.imgur.com/nYmuHQ7.jpeg
夕陽に照らされる山肌の陰影に心が和む
標高875mのキャンブ場より

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 14:13:48.89 ID:bDK3DJ7F.net
ワークマンナイフ普通に売ってた。とりあえず必要ないけど買っといたよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 18:40:25.87 ID:qWd1oAbZ.net
暴風の中キャンブ中
月を跨いで三回連続の暴風キャンブ
何かの祟りか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 00:12:36.14 ID:37JKLfIT.net
暴風なんて設営段階でブチギレる自信あるわ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 12:01:31.53 ID:/PkDe1Vu.net
雨とか強風になりそうならキャンセルしてる。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 14:16:19.16 ID:jdeXalzN.net
大雨、大雪はまだしも暴風は帰宅する。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 16:17:07.42 ID:1W41mcuG.net
小雨程度なら風情があるけど撤収や後で干すこと考えると憂鬱になる

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 18:40:41.50 ID:IOPTQEEd.net
どんぐりてすと

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 14:17:15.76 ID:we7yf5Pl.net
どんぐり拾い

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 16:01:58.39 ID:62OF0u5G.net
\コンニチワ/

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 11:53:10.25 ID:T6zRzjh6.net
ソロキャンプはこの時期が一番だな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 12:00:57.17 ID:wKgvppEc.net
トイレが工事中のキャンプ場にテント貼ってる人が何組かいたけど皆排便はどうしてんだろうか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 15:49:11.55 ID:/oZWiNI2.net
何年かぶりに同年代の友人たちとキャンプした
手持ちの道具がソロ用でキャパ足りるか心配だったが
皆、食が細くなってて肉の焼き上がりがちょうど良いスピードだった

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 17:08:23.30 ID:GOALcwPp.net
知り合いと集まっても全員ソロ装備で同じキャンプ場で横に居るだけって感じだわ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 17:36:15.54 ID:T6zRzjh6.net
大人数なら日常で台所で使っている鍋釜フライパン持って行けばいいんだろうけど、ティファールの煤だらけは嫁が怒るしな。

17 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★