2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【50代以上】 ゲームを語ろう 10th stage【まだまだ現役】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 14:18:46.03 ID:zJHKfzGn.net
小さいころ TVゲームはありませんでした。
でもインベーダーゲームの大流行やファミコンの発売を経て、今はこんな未来世界に生きています。

親に「またピコピコばかりして」と怒られた人も多いはず。
それでもゲームが好きで続けてきました。

あの頃の親世代より上に成った今思います。
「やっぱりゲームって楽しいよね!」
今回もマターリ進行で語り合いましょう。

★前スレ
【50代以上】 ゲームを語ろう 7th stage【まだまだ現役】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1686362832/
【50代以上】 ゲームを語ろう 8th stage【まだまだ現役】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1697185405/
【50代以上】 ゲームを語ろう 9th stage【まだまだ現役】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1702340557/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 20:47:39.02 ID:R1xJ3W7e.net
1000ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 21:39:01.39 ID:KciPzmnB.net
ローニン予約した

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 22:14:28.34 ID:+y+LN5xS.net
街のほっとステーションかよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 22:22:57.32 ID:uee7NY8k.net
色んなとこでユニコーンユニコーン騒いでるからなんのことかと思ったけど
色々古臭いゲームでがっかりしたわ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 00:20:01.83 ID:Ftts/3W5.net
奥田民生かよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 09:25:40.16 ID:TNanq+AE.net
時代設定が幕末なのは大いに興味を唆られるんだけど仁王が合わなかったから様子見

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 09:35:16.28 ID:Qq6GORgM.net
豊富な銃器とか飛行とか化け物とかでる幻想幕末だけどね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 12:51:28.38 ID:P9VaFtcS.net
>>8
選択によって倒幕シナリオか佐幕シナリオに変わるようなifゲーだからその辺は拘り無いけど死にゲーみたいな高難易度設定だと途中投げしそうなのでそこがネック

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 18:55:49.30 ID:jP49EUQp.net
>>5
ドラゴンズクラウンが好きだから、同じヴァニラウェア製のユニコーンを買いに行ったが、パッケージの「シミュレーション」という言葉が目についてやめた
シミュレーションゲームなんて、時間をもて余してる状況じゃないと楽しめん
短時間でサクッと遊べるやつじゃないと
(セキロみたいな、オープンワールドのアクションがいい)

Vindictusが気になってる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 20:47:48.05 ID:/3yYayTp.net
ブラスフェマスやってるけどこれいいわ。跳んで斬って殺られて、が無性に楽しくてつい「あと少し」と遊んじゃう。
なんかゲームの楽しさの原点に立ち返ったような気持ちで遊んでる。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 00:02:52.60 ID:FQ7HPofU.net
おもちゃ屋やってる同級生から「いっき」というソフトもらった
いっきと言いながら一人しかおらず武器はカマと竹槍だったかな
一揆ではなく一気という意味だったのか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 15:54:22.73 ID:tAaL7Fti.net
「いっき」は一揆です。
サンソフト 『アトランティスの謎』を発売したメーカー。
1985年のアーケード版は面白かった。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 20:13:14.77 ID:BwDHyqhK.net
そーいや、STEAMにいっき団結なんてのがあったなーとページ見たら開発がSUNSOFTじゃないですかこれ。このメーカーがまだ現役だったことに一番驚いたわ。ずーっとライセンス受けたどこかのインディーズの制作と思い込んでたわ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/22(金) 08:12:28.14 ID:Fs/WmDtC.net
P3Rが楽しい
ちまちま合体探ってあーでもないこーでもないと弄るの好きだわ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/22(金) 09:24:11.99 ID:NLHMzYHm.net
待ちに待ったドラゴンズドグマ2
初っ端からボス敵は相変わらずだなw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/22(金) 12:51:54.20 ID:hkQ43KIc.net
Roninが楽しみ
今日が発売日だよね
予約してないから当分無理だろうけど

セキロ、ラスボス倒せず積んじゃってるんだよなぁ…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/22(金) 16:28:50.37 ID:UR2R//zD.net
どのゲームしても若かった頃のように楽しめないわ
今はスイカゲームをたまにする程度
ドラクエや野球つくサカつく等の育成系はハマってたんだけどなぁ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/22(金) 20:55:32.69 ID:IQLPyVCa.net
グラが変わる前の5年前ぐらい?のマイクラは結構好きだったけどな
PC版はやらんからコンシューマー版で昔のグラへの切り替え機能を付けくれないだろうか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/22(金) 22:17:28.33 ID:18G0mE7H.net
>>18
俺も昔はアクション系は避けてシミュレーション、RPGばかりやってたけどメタルギアソリッド4(40歳頃)やってからアクション系もやり出した
基本下手だから難易度ベリーイージー設定にするけどやってみると面白いもんだよ

そして今の俺はドラゴンズドグマ2漬けw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/22(金) 23:55:57.86 ID:UR2R//zD.net
>>20
3D酔いはしないの?
ニンテンドー64のマリオ3Dをワクワクしながらはじめたら10分で気持ち悪くなりダウン
マインクラフトもスマホ版やったけどやっぱり気持ち悪くなった...

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/23(土) 17:35:00.69 ID:3+98B1o/.net
Ronin、PS5のみかー
PS5pro出るらしいし、今は本体買いたくないんだよな…
昨日ビックカメラ行ったが、新作で目ぼしいものなかった
マクロスのシューティングがあったが、今は自由度高いオープンワールドやりたい
PC用エロゲも見たが、基本アドベンチャーなんだよな
(夜勤病棟のリメイクが出ててびっくりした。何年前のゲームだよと)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 04:14:30.09 ID:8aYVIx5C.net
>>21
3D酔いは無いね。VRはダメだけど
慣れで何とかならんかね?
酔いのせいで今時のゲームが楽しめないのは気の毒だよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 06:31:08.15 ID:e/AR4w4w.net
ドグマ2は言われるほど不満はないな
今どきのゲームに浸かりきった人には許せない程度なんだな
久々にゲームオーバーってやつを繰り返してるよw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 06:38:37.72 ID:wCBindo6.net
>>21
人によって酔いやすいゲームって変わってくるよな、俺は64マリオは全然平気だったけどゴールデンアイはゲーム酔いヤバかった
マインクラフトも調子悪いと10分もプレイ出来ないなPC版でも

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 09:52:04.42 ID:k/i2MmkW.net
3D酔いは慣らせるけど、そこまで頑張る必要あんのかって感も強いしなw
視覚と三半規管のズレで発生するから、視界を画面にうめないよう離れてするとかだな
VRも大体調整できるから極力小さく表示して、酔い止め飲んでじょじょにプレイ時間伸ばすとかって手が有効
でもインディ大全盛な時代で2Dゲーやたら増えたし、無理に3Dやらんでもと

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 10:21:03.62 ID:wCBindo6.net
>>26
コンシューマだと無理だけどPCゲーとかは窓設定にして解像度下げてサイズ小さくして画面の真ん中に小さいシール貼って酔いにくくしてる
つか前にゲームやる時に酔い止めのトラベルミン飲んだらその後15時間爆睡してビビったことあるな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 10:22:52.64 ID:LVsXH6Xo.net
>>24
不具合で騒いでるけど最近の至れり尽くせりなゲームに慣れてる人らだろうね
DQ2の復活の呪文で鍛えられた俺等はどうって事無い

確かにUIが古臭い部分はあるけど概ね満足してる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 10:37:19.81 ID:hBxsYrER.net
>>27
車の酔い止め薬は眠気強いのがあるからね
最近は無いのもあるしめまいどめでも効果は同じ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 10:43:49.96 ID:wCBindo6.net
>>29
メインの主成分がそういう作用あるんだっけか。酔い止め飲むと酒飲んでほろ酔いした感じで頭がボーッとするね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 22:05:12.66 ID:tcma0BTt.net
両方やってた方に聞きたいんですが、今DQ10とFF14やるとしたらどちらが楽しく遊べますか?PC壊れたんで買い換えるのと時間的な都合で片方しかできないんです。両方買って試すのが一番ですが、遊んでた人の意見が聞きたいです。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 23:20:03.86 ID:tcma0BTt.net
31です。質問を取り下げます、スレ汚し失礼しました。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 12:59:25.71 ID:zz0mzppw.net
エロゲやってる人いないかな、virt a mate

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 14:05:52.48 ID:b4bpDAUP.net
そのタイトルが最初に出てくるとはエロゲガチ勢だなw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 15:17:52.48 ID:R8mKsVOi.net
俺をPCエロゲの虜にしたドラゴンナイト(初代)
その5なるものが18年にソシャゲで出てたらしいが20年にサービス終了してた

高校生の時、初代をコンプティークの袋とじかテクノポリスで見た時は買えなかったが、数年後、PC-98multiでやった
40分で終わってがっかりした思い出
4はやりごたえあった

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 15:37:34.38 ID:jeXPnCdy.net
ドラゴンナイトにソシャゲあったのか……
まあ俺はカオスエンジェル派だったけど
しかしびっくりするほど衰退したよな、エロゲ
90年代すごかったよなあ。当時pcゲーのコピー屋とかもちらほらあって、エロゲ大量に並んでた

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 17:49:49.69 ID:MZge47kL.net
98のエロゲは買ったらコピーして友人に回すのが当たり前だったからな
新作出たら店にファイラーがすぐ出て速攻コピー出来たけどそれでも市場が保たれてた凄い時代w

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 18:15:35.09 ID:MII/0sPb.net
感情移入タイプな俺はPC版EVEの女主人公篇を徹夜でクリアして精神崩壊しかけた

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 20:47:29.31 ID:eQlHiMz4.net
イリュージョンって潰れたんだっけか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 02:28:23.13 ID:SUam7Ndr.net
ドラゴンナイトのソシャゲとかは
DMMの18+ https://games.dmm.co.jp/list/pc?game=&sort=popular 
の中にあった

illusion は illgames に再編された https://www.illgames.jp/

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 20:13:50.62 ID:E1De6Na9.net
イリュージョンのハニーセレクトのキャラスタム
未だに抜けられない
もうライフワークになってる

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 17:45:18.92 ID:1UlrQq0h.net
TOKYOナンパストリート 源流ですよね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 08:39:41.20 ID:fal/goSH.net
ID:1UlrQq0h=いつもの荒らし50代以上板を埋め立ててるのもコイツの仲間

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 08:50:46.17 ID:CNAEygzl0.net
スーファミのガイア幻想紀、攻略本なしで自力でなんとかクリア出来た。
謎解きがけっこう難しくて苦労したけど面白かった。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 10:16:57.73 ID:sCWuG6ex.net
ドグマ2のクエストの隠し扉は勘弁してくれ
ただでさえ暗いと見えにくいのに壁との違いも分かりづらい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 12:55:34.29 ID:QZYCW0J2.net
>>45
俺も暗いと感じたから最初の明度調整無視して見易い明るさに調整してるよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 13:26:51.22 ID:sCWuG6ex.net
明かるく設定すると今度は明るいところがモヤッて見にくくなるんだよな
まあリアルっちゃリアルなんだけど

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 14:29:48.66 ID:QZYCW0J2.net
>>47
PC版ならビネットオフとかFOV調整のmod有るらしいから試してみたら?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 13:58:48.20 ID:7hV3GDDT.net
それ見るだけで
売ったのにスケ連ごときに一人もいないのに
イズムやめてファンになる日じゃないのではやはり大手の
今年の見どころ大公開SP!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 14:06:08.99 ID:b7x6DT9o.net
ジェズス移籍したとこから見えるの?
スピード出してポストや溜め作れるアルナウトヴィッチやデパイ買ったほうがええんちゃうか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 14:31:03.51 ID:/8HKC5ur.net
その中の路線は視聴層が薄いだけやん
女子になるかもしれんが通算でめちゃくちゃやられてるからな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 14:44:50.06 ID:lmpxI0k+.net
今はパワハラとは思わんかったわ草
あれジェイクじゃないとつまらなくなるわな
鉄道模型はやめなさいお婆ちゃんカタカナ苦手すぎ問題(´・ω・`)
うほこの下げビリビリ来るぜ(心臓に悪いオールグリーン

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 14:49:57.10 ID:IH2GXt54.net
理由が分からなくなるな
近所に信者なのに思考が弱者男性だよな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 14:50:02.98 ID:zcwI7kLQ.net
>>44
当てにならない、戸惑っている

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 14:54:48.12 ID:K5TzYDng.net
むしろ恋愛はして欲しい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 14:58:21.61 ID:2wI6dyRi.net
いくら露出増やして再販防止ヨシ!!!!!!!!!!!!
次スレのタイトルは?通話録音公開?悪魔のZか?
さばげぶで良くね?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 15:39:23.07 ID:8Uzu4mTS.net
ほぼずっとやり続けていて
ニコルンだってそれを塗る

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 20:24:59.95 ID:0nhg97IP.net
ヴァンパイアサバイバーズライクのゲームにはまってるわ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 20:51:50.30 ID:0Z7l2xwU.net
本家ヴァンサバやってるけど「ここまでやったら満足だ」というゴール的な着地点がまるで見えない。
全キャラ全MAP全モード攻略したら1000時間遊んでも足りない希ガス

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 20:55:42.14 ID:iTReak8s.net
あれって1プレイ20分くらいで終わるゲームじゃないの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 21:11:12.91 ID:0Z7l2xwU.net
時短モードもあるけど基本30分生き残るのがメインのゲームモードだね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 21:30:24.62 ID:HuslE5J8.net
ダダサバイバーと違って育てる楽しみがないからなあ
ヴァンサバは最近あんまりやってない

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 23:34:50.26 ID:HzfUbXsk.net
俺が唯一ハマってるスマホゲーはテントアンドツリーとか言うパズル
トータルで77時間やってたわ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 09:19:12.56 ID:0ebAb9uQ.net
ヴァンサバライクでは
アーミーオブルインが面白いよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 13:26:43.65 ID:CIUqf2HA.net
スマホゲーはレイドシャドウレジェンドにはまっている。
レイドしながら生活している感じで、6千円くらい課金もしている。
スマホゲームにこんなにはまるとは思わなかった。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 18:37:09.35 ID:4jt02qSu0.net
昔の職場ではパズドラが流行ってたな。やったことないんだけど今からやっても面白いもんかな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 23:54:14.26 ID:WJCknDzL.net
ストリートファイター3を未だにやっている
ゲームセンターで

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 10:22:25.86 ID:wXToVd+Y0.net
ゲーセンか。久々にミカド行ってみようかな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 11:51:30.74 ID:xghHUc5k.net
千里丘の駅近にあったゲーセンでダライアスやりたいは
まだあるんか知らんが
はす向かいにポルノ映画館あったな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 18:55:49.48 ID:YS1IERii0.net
覇権は取れなかったけどゲームギアはいい携帯機だったと思う

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 19:14:50.56 ID:Y03ZpkIx.net
イッセイ尾形がゲームボーイ持ってる子に「ありゃーゲームギアはカラー画面なのにキミのはまだ白黒かー…」みたいなCMやってたな。
友人が持ってるのを触らせてもらったがとにかくそのデカさに驚いたわ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 19:49:26.58 ID:rNIqs8je.net
ゲームギアは当時スルーしたしミニサイズ復刻版も安売りされてたけど
結局買わんかったな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 19:51:32.08 ID:xghHUc5k.net
これというキラーソフトがなかった気がする
セガ人の自分でも欲しいと思わなかったなあ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 19:54:04.61 ID:gMPdGLRL.net
デカい!重い!プレイ長く出来ない!なゲームギア持ってたが楽しかったなぁ
電池が爆速で減るのは本当に辛かったw
TVチューナーも別売りであったがあんな小さい画面でもTV見れるのに感動した

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 20:22:46.84 ID:wZve3rUR.net
pcエンジンGTも思い出してあげて

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 21:14:34.85 ID:Y03ZpkIx.net
アタリリンクス「……」

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 21:40:26.87 ID:sOxQZ/7Z.net
セガはイーグレットツーミニみたいな感じの本体でまたアストロシティミニ出し直して欲しいな
画面縦→横切り替え、カードスロットも入れて後で追加でゲーム遊べる様に。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 22:24:35.34 ID:rNIqs8je.net
イーグレットは安売りで買ったものの完全置物だわ
パッドと追加コンテンツまで買ったというのに

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 22:39:40.02 ID:sOxQZ/7Z.net
>>78
歳取ってのモチベ低下問題で俺も全部のゲームはプレイしてないな、アーケードメモリーズも全部買ってるんだが
インテリアでデモ画面流してるだけで楽しいから主にそうしてるな
イーグレットツーミニ、アストロシティミニ、ネオジオミニ、並べて眺めるのいい感じ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 22:45:16.39 ID:rNIqs8je.net
カプコンのやつが一万円台前半になったら買おうと思ってるが
20000円前後から全く下がらんな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 23:53:27.00 ID:pS8h7OCM.net
『zatui→さちこの誕生日
嫁×ニラマン(嫁のネッ友)と1試合だけやる
→ショットガンロシアンルーレットやる』
雑談→APEX→Steam/短編インディーズ
卓上デスゲーム
『バックショットルーレット』
 
ttps://iplogger.info/2TU4H7.com

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 00:33:59.84 ID:Ub//VBGT.net
PS5の値下げはまだかいのう

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 01:12:04.47 ID:QPfJqbDf.net
なるほどインテリアとしても良いのか復刻アーケード筐体。プレイ出来なくていいから忠実なスケール縮小したタイトー3画面筐体とかセガの体感シリーズとかあったらマジで欲しいかも。
てかこれ売れば絶大に需要あるだろ。デモ画面を選べる、筐体のインストカードや外観はデカールで選択可!
個人的には任天堂のスーパーパンチアウトとセガのホットロッドとカルテットが欲しいわw
富豪の住民さんビジネスチャンスやでw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 01:22:39.29 ID:nk2s8X+1.net
PS5どうしようかなぁとグダグダ迷ってる内に、Switchの本体から異音がし始めて熱暴走するようになった。
PS4も熱暴走で勝手に電源が落ちるし、もうウチでまともに動くコンシュマー機が無くなってしまった。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 03:22:45.27 ID:R0w8MK2J.net
>>84
多分ゴミが詰まってるから掃除機の小ノズルで通風口を吸ってみたら?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 06:55:44.37 ID:cOai6M330.net
>>74
ゲームギアはテレビも見れたのか。
小さなテレビとか憧れだったな。
学生時代、テレビ付きのウォークマンが発売されてめちゃくちゃ欲しかったけど高くてあきらめた思い出がある。
まだカセットテープのウォークマンだったな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 09:39:07.20 ID:JDopxkXb.net
スイッチもPSも分解してホコリとりゃ多分いけるぞ
スイッチは特殊ネジだっけ?でもコントローラーも壊れやすいし、アマゾンで何百円とかで買えるし
先交換できるドライバー一セットあるとなにかと便利だぞ
こないだスイッチのスティックのセンタリングがおかしくなってたが、バラしてホコリとったらちゃんと治ったわ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 09:39:57.61 ID:1wya42wJ.net
>>84
>>85
Switchのそれは内部ファンのプラが熱で溶けて固着するって欠陥品ファンの有名な不具合なんだよな
俺のもそうなってて、中華製の外付けファン取り付けて対処してるわ。熱で落ちることは無くなった

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 09:48:07.23 ID:g5Dfo9Bx.net
ゲーム機がぶっ壊れることなんて最近はないな
PS2でゲーム起動が賭けみたいになったことはあったか
あとはパッドの劣化くらいか

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 09:53:30.80 ID:1wya42wJ.net
>>89
俺のPS2とPS3の純正コントローラーのスティック部分、加水分解だと思うけどベタついててオナホみたいな臭いを発してる
ちなPS2は少し前に電源が入らなくなってて起動出来なくなった

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 11:31:54.76 ID:QPfJqbDf.net
サムスティックカバー無しで遊べないわ。純正のまま使う人のほうがマジョリティなんかねコントローラ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 13:11:29.76 ID:GKCgwnjf.net
ディスクの吸い込みがイカれたPS4プロ修理出そうとしたらサポート外だから駄目だった
ゲーム機修理謳ってる所に出すしかないが何か胡散臭くて怖いw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 16:22:31.22 ID:tAWCFiJi.net
がんばれゴルビー

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 21:25:30.80 ID:yDT9ex72.net
>>70
バッテリーがね
昔過ぎて何のゲームやってたか忘れた

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 07:38:50.86 ID:pPpUiIco0.net
ゲームギアだとARPGのシルヴァンテイルが面白かった

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 11:19:28.14 ID:4lA7Mp89.net
数年ぶりに龍が如くシリーズやってる。STEAMのセールで買った6。ムービーゲーなのは相変わらずだがやはり面白い。
が、物凄く悲しかったのがせっかくの体感ゲームがアナログ操作できない。アナログスティックで操作出来るけどデジタル入力。ハリアーがニュートラルでセンターに戻らないし、テスタロッサはゆるいコーナーをゆるく曲がれない。なんでここ手抜きしたん?
あとエアガンよう子は声優向いてない。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 11:33:28.17 ID:e6xvVR3Y.net
ドグマ2をのんびりやってるがこの前話題の竜憑きが発症して街が壊滅したw
いや~後々思い出すとあれが前触れだったのか……わからんわ!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 18:48:49.34 ID:WAO7JDQ2.net
>>96
6終わったら7お勧め
シナリオの良さがまるで違う
ただ戦闘システムはヘボいがw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 23:38:41.48 ID:2TzFVGQp.net
>>97
一週間前くらいにメインポーンが赤眼になったから川に投げ込んだわw
メインポーンが異界から帰って来たり他人のポーン雇う時は要チェック

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 00:30:52.73 ID:/mV0UpQT.net
文字小さいゲームいらいらする
見えねえよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 00:47:29.05 ID:6bMOUKRY.net
40代の頃はGBMicroで遊んでたけどもう無理だろうな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 08:47:40.07 ID:qBEdwTVk.net
>>96
宮迫の演技が上手で驚いたw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 14:16:48.62 ID:THMg0LAw.net
>>96だが龍が如くって一本やるとしばらくいいや、になるんよね、ボリューム凄いから。7をやるのはまた数年後とかになるんじゃまいかね。
しかし桐生一馬というキャラは永久に不滅だな。悪党には鬼神の如く容赦無い戦いぶりを見せる一方で空腹のホームレスには弁当(とんかつ弁当という指定付き)をパシってあげる優しさ。着ぐるみを着て子供たちにおどけてみせるあたたかさ…。漢はこうありたいもんだぜ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 15:58:53.68 ID:DwZb5pFe.net
隅々まで遊ぶと変に疲れるのはわかるw
オンライン以外は全部遊んでるけどここ数作は長いサブイベすっ飛ばすようになったわ
ポケとかレースタイプやキャバとか面倒臭い方が先立っちゃう

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 21:35:44.04 ID:scifBoyX.net
>>97
いつかやろうと思ってたけど、病気とかあるの?
やだなぁ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 01:03:04.80 ID:5eqdpMKC.net
>>105
ポーンに関心持ってプレイしていればそんなに気に病むようなことでもないし次のアプデで緩和されるらしい

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 21:01:14.76 ID:txpMljzx.net
蒼海キックの動画は競馬以外を観ているのだが
レトロゲームやるときに、若いには酷いグラとか、若者相手の発言をしなくてもいいんじゃないかな
ああいう発言を聞くと萎えるんだよな
俺は当時はこのグラでも楽しんだぞと
あいつまだ40代だしここ見ていないかも知れんが

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 22:36:28.15 ID:vtOM4e89.net
「ニコニコ老人会4/桃鉄令和/7年ルール
坂ちゃん(幕末志士)
すぎるさん、shu3(ナポリの男たち)」
▽Switch「桃鉄:昭和 平成 令和も定番」

ttps://iplogger.info/2TU4H7.com

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 03:46:39.72 ID:uSYTpa4h.net
ステラブレイドでやっとps5も解ってる専用ゲーム出てきた感あるけど
ああいうゲームはそのうちpcとかでもっとすごいの出そうだな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 13:14:22.69 ID:/i1kX/9s.net
バルダーズゲート3を3周して流石に飽きたのでPS5版のフォールアウト4をプレイ中
相変わらずラッドローチがキモい

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 13:17:17.84 ID:XNDilST2.net
60fpsの効果はどや?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 17:53:39.43 ID:/i1kX/9s.net
>>111
グラが綺麗になって動きも良くなった
100円払って4時間かけてDLした甲斐があったわ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 08:00:03.92 ID:5hJTzT9e.net
THE BLACK ONYX [RPG] をプレーしてた人いますかね?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 09:18:32.09 ID:qvOO3UCM.net
ドグマやりつつ原神ブルプロNGS、さらにゼンレスのテストに加えセールでNUCLEARBRAZEってインディゲームが299円だったから買ってしまった
時間が足りん

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 10:15:52.36 ID:3R1R74AJ.net
ソロゲーからMO、インディと欲張りセットやん

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 19:25:28.34 ID:m5AJ+204.net
アクションお腹いっぱいになったから魔女の泉R始めた
これくらい緩いRPGだと気張ってプレイしなくていいから楽しい

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 07:29:54.73 ID:wjaH58PJ.net
ドラクエ7の主人公って、ドラゴンボールの孫悟天君に似てるよね?
昨日、百合の女性たちのドラクエ7のライブ配信で、
孫悟天君に似てると書き込んだら、激しく同意してくれた。 w

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 08:17:40.89 ID:mPbb6aZz.net
キンモ゙

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 09:27:14.12 ID:ooektyDk.net
ホライゾン2買った
これで当分遊べるよ

120 : 警備員[Lv.1][新芽]:2024/05/03(金) 11:33:49.39 ID:h/2bkfqk.net
>>113
G-modeのガラケーアプリにパソコン版の忠実移植があってそれでクリアした。
かなりの没入感で本当に面白いゲームだった。
クリア後に表示されるクリアした人はハガキを出せばプレゼントを贈るっていうメッセージまで忠実に移植してた。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 12:44:09.41 ID:wjaH58PJ.net
>120

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 12:46:09.72 ID:wjaH58PJ.net
>120 連投申し訳ない
ガラケーアプリでもあったんですね
私は、当時1985年代にプレーしたもので。
国産RPGの名作ですよね。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 19:12:12.98 ID:wjaH58PJ.net
ゲームのライブ配信で、会話してるともうこの年代は
長老扱いですね。。

29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★