2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

50代以上でも阪神タイガースファン その31

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 11:09:42.44 ID:XxQOXZyz.net
祝・開幕!

前スレ
50代以上でも阪神タイガースファン その24
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1657336056/
50代以上でも阪神タイガースファン その25
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1665751861/
50代以上でも阪神タイガースファン その26
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1676632087/
50代以上でも阪神タイガースファン その27
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1682762742/
50代以上でも阪神タイガースファン その28
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1687061810/
50代以上でも阪神タイガースファン その29
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1692143899/
50代以上でも阪神タイガースファン その30
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1697942119/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 12:39:35.39 ID:e5fonn5F.net

スレタイの50が、全角から半角に変わったんだな
chmateでスレが表示される順番が変わった

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 16:38:19.29 ID:Dw2yNldh.net
                  ____
                 /__.))ノヽ
                .|ミ.l _  ._ i.)
               (^'ミ/.´・ .〈・ リ      星野仙一です
                .しi   r、_) |
                 |  `ニニ' /
                 ノ `ー―i´
             . / ̄    '   ̄ヽ
             /   ,ィ -っ、    ヽ
         ) )   |  / 、__う人  ・,.y i
  / ̄ ̄ヽ ( (   |    /     ̄ | |
  /./^~^~^~i      ヽ、__ノ        | |
  |.ノ > <⌒ヽ     .|     。    | |
 (6〈 J.(´⌒ ヾ ~~ |  ヽ、_  _,ノ .|丿
  |  Д( ヾ   ~~ .|    (U)   .|
  l\__)ヽ、_ノ    |    / ヽ   |
           プ~ッ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 21:42:59.42 ID:mC/F7P4+.net
大山が併殺打ちまくっても、サトテルが爆発する、すごい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 22:07:43.33 ID:sEjlXC3n.net
もう少し気楽に見られる勝ち方してくれんかのう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 23:23:27.29 ID:XxQOXZyz.net
今日は審判が無茶苦茶狭かったのう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 23:31:34.21 ID:VO1m8ctr.net
2勝5敗かよと思ってたら勝ってくれたから嬉しいんだけど、
横綱相撲で勝ってくれよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 04:04:59.34 ID:krT7OlAk.net
田口いないとヨレヨレだな
こんなヤクルトといい勝負してるんだから弱くなったとしか言えない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 06:17:35.84 ID:AsglBmFe.net
ブラゼルが始球式に来るらしい10年は47本も打ったんだな〜

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 08:42:58.24 ID:rNjXZgf+.net
抑えのゲラがヤバいボール投げてるな、まだ若くて野手からの転向組
なめた助っ人投手は日本に来ると球速10キロ減がザラだけど
この投手は真面目に調整してきたか

11 :とらせん:2024/04/06(土) 08:52:51.72 ID:cj+/e+9H.net
>>10
昔、フォッサムってピッチャーが来たな
左腕で最速146キロの剛球と鋭く曲がる自称”フォッサムフリップ”ってカーブが武器やと言ってたけど実際はまっすぐの最速は130キロ程度やしカーブと称するしょんべんスローボールだったな
コイツのおまけ的存在やった新外人のもう一人があのメッセンジャーやったんよな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 09:40:19.42 ID:rNjXZgf+.net
オマリーも誰かのオマケだったんじゃなかったか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 10:47:53.92 ID:2L00WxLk.net
オマケー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 14:50:20.48 ID:vEcTkmvE.net
甲子園に駐車場はありまへん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/07(日) 22:45:30.24 ID:IAYyIavc.net
今日それがNHKの解説してたな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 00:42:30.99 ID:nZBG34/6.net
佐藤今年もくそボールで三振して
たまにホームラン打ってエラーするだけですゎ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 01:26:16.96 ID:yEYUCAzH.net
【悲報】阪神ファン、ヤクルト戦でなぜか「くたばれ読売」と大合唱してしまう🥹 [616817505]
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1712504379/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 01:55:37.55 ID:5ao8YwxI.net
佐藤はホンマ令和の門田やで

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 06:24:25.85 ID:dg9f0fc4.net
勝っても負けても目立っているサトテル
正面のゴロを後ろにそらす
強い当たりだから当たってケガしたくなくてとっさに避けてるのか知らんが

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 06:45:35.26 ID:BwDsfla+.net
木浪か小幡をサードにコンバートした方が良いわ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 11:46:42.43 ID:EgnJ65FT.net
捕球も送球もダメテル

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 14:50:55.12 ID:/N5Qcr7k.net
テルは強い打球からはことごとく逃げよるね
無理して取りに行ってケガするより出塁許した方がマシという思考なんやろね多分

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 18:00:56.32 ID:mqJO2D5M.net
ただ単に怖いから。内野手じゃないな。
外野に行くべき。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/08(月) 21:35:23.97 ID:JiyGH+PJ.net
守備を大目に見てやれるほど
打ててない
虎の生え抜きクリンナップらしく大成しないかな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 01:57:57.73 ID:UH7ylNQ/.net
佐藤はもう完成してると思うよ
もうこれ以上は成長しない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 06:08:55.34 ID:Od8s4o9/.net
>>17
ヤフーニュースを貼らずに糞スレリンクを貼るやつww

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 18:13:42.60 ID:mmWtRXJP.net
すげぇテレビ大阪ついにサン並みに18時から中継w

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 20:54:09.12 ID:qPGRYLqk.net
まさに虎の子の1点

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 21:30:07.23 ID:3KXOomFn.net
ファン「大差よりも僅差で勝つチームが強いそうだよ」
馬鹿「あいつ何言ってんの?」
馬鹿「しっ!目合わせんな!」
馬鹿「大差で勝つ方が楽しいし強いって事なのにww」

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 23:02:56.51 ID:+GVRIDiL.net
レギュラー陣も頼りないけど
とにかく代打で出てくる奴が絶望的
岡田よ...好き嫌いで使う使わんを決めたらアカンど
こんなポンコツを使うくらいなら活きの良い無名若手を使えや

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 23:36:10.61 ID:c2Xe91Bc.net
>>25
昨シーズンの9月10月で完全に覚醒したと思ったんだがな
来シーズンは3割40本間違いない打棒をふるっていた

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 06:10:41.19 ID:IMe10bAe.net
村上も大竹も修正してきたようだ
それなら優勝狙える可能性ある

現在、中日が首位なのが面白い
巨人は中田を生かせなかった

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 06:45:56.84 ID:tbQEETvz.net
勝ったけど得点力がヤバい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 08:06:29.83 ID:P/Tw7YNb.net
>>32
狭小東京ドームだとホームラン狙いで振り回したが
極広ナゴヤドームでは諦めて適時打に切り替えたのかもな>中田翔

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 10:55:24.60 ID:jAv0mn7D.net
ソフトバンクに行った山川の方は3番柳田5番近藤にはさまれて4番にいるけど打率1割台。
そりゃ打てる訳ない。4番にしてる監督馬鹿じゃないの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 19:57:00.02 ID:jY+pWtwe.net
>>25
田淵もデビューして3年間は大した成績じゃなかった
サトテルの方が率もホームランも上回ってる
三振は多いけど昔は三振をとれる投手が少なかったからな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 23:28:55.48 ID:RioLT6ns.net
森下はロマン砲やな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/11(木) 06:23:18.89 ID:vUuHNLZl.net
点差が開いている時にソロホームラン
試合には負ける法則

漆原先発のが良かったかな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/11(木) 13:18:38.55 ID:CDNwV9Dr.net
伊藤将→門別

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/11(木) 13:28:21.79 ID:3QdbcZrc.net
下村海翔がトミージョン手術で今季ダメなのか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/11(木) 14:02:47.39 ID:qcX5kXkK.net
なにしに獲ったんや

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/11(木) 14:12:15.54 ID:hVnYv7cy.net
トミー手術は早いほうが良い
ヤクの奥川みたいにダラダラしてるのが一番アカン

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/11(木) 15:44:34.95 ID:6n9LdiUV.net
田中マーだろ。もう君づけしたくない奴。
コイツがどんな成績残そうがどうでも良くなった。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/11(木) 19:15:43.98 ID:sl197xrg.net
大野雄大パターンか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/11(木) 20:38:53.67 ID:v0P5UNql.net
おもんない試合

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/11(木) 21:06:55.00 ID:fnclQSwn.net
松山が打ち上げたフライをダラダラ追いかけてファールにしたポンコツ3人を見た時に嫌な予感はした...
打てん守れん走れん上に全力でやらないポンコツ共の
脳を検査したいわ
適当にやるくらいなら要らんから野球を辞めてくれ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/11(木) 21:10:30.09 ID:H63wojeX.net
西の代打が打たずに
西に代わったピッチャーが最初のバッターに打たれる

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/11(木) 22:07:21.07 ID:zGkboWha.net
あかんな
やっぱ研究されたんだろうな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/11(木) 22:16:15.07 ID:HDJFB/a7.net
連破って難しいな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/11(木) 23:54:37.61 ID:v0P5UNql.net
昨年は他球団がオロオロしてたから優勝したけど今年は横一線や。連覇せんとマグレやど

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/11(木) 23:54:38.85 ID:v0P5UNql.net
昨年は他球団がオロオロしてたから優勝したけど今年は横一線や。連覇せんとマグレやど

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/11(木) 23:56:45.85 ID:ileeY0N0.net
やたらとファインプレーをされて負けてると思う
開幕戦の森下の当たりを取られて始まったし、昨日も今日もやられた

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 05:53:10.37 ID:cDEv2sbl.net
前進守備のせいで負けた 岡田が悪い

それ以前に打線が物足りないな
岡田が要らん言うから打者の補強はしなかった 岡田が悪い

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 08:22:08.77 ID:lKY6WMil.net
>>53
昨シーズン終盤の佐藤テルの超覚醒で、打線は補強不要と思ったのかもしれん

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 08:23:35.81 ID:3J/1Jbde.net
大山の不振が深刻やな
やっぱりコンディション不良なんやろか

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 11:40:43.47 ID:QqAxIBZC.net
>>52
それ。何故か突っ込んでとられてぱかり。
しかもこれで点が入るという場面でな。
FPが全部なかったら今頃首位だろな。

つまり今の状況は全部運の悪さ。
でも相手は怪我を恐れず無茶なプレーしてるからそのうち怪我する。
梶谷がそうだった。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 14:50:11.95 ID:KSSoWdSg.net
主軸が全員絶不調で最下位ならともかく借金2なのだから大丈夫だろう
主軸の半数が普通の調子になれば5勝3負ペースで勝率伸ばしていける

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 16:44:39.74 ID:noeP7zDS.net
前川 佐藤 森下 小野寺
クリナップはこの4人で回せや!
明らかな体調不良の大山を使い続ける意味が分からん
ましてや来年はおらんのやから...
ほんでマスコミに対して
「おどれらと喋る事は無いからこっち来んな!」て
単なる老害やん
ファン軽視も甚だしいわ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 16:48:24.90 ID:noeP7zDS.net
中途半端な力しか無い奴等に大金を掴ますからこうなるんや
今年は適当で構わん  尻に火が点いた来年頑張ったらええわ
みたいになっとる
ホンマ投手陣が不憫でしゃーないわ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 23:56:34.92 ID:m6wHR7vb.net
閉店ゲラゲラ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 00:28:53.42 ID:deU8PSP+.net
ドリスが高知ファイティングドッグスに来てるな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 00:47:14.09 ID:3Txm+rnq.net
よう追いついた
負けを消す引き分けは意味がある

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 01:34:28.77 ID:rOJFNtVU.net
追いついたつっても2点だろ
これが6点差からとかだと価値ある引き分けかもしれんけど

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 04:26:00.47 ID:P5eowl27.net
小野寺は外野手だったと思うんだが、一塁なんか守らせるから大きくはじいちゃって普通ならこれで負けるところだった
負けなかったのは運が良かった

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 09:21:32.36 ID:SpGghkCm.net
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   珍カスよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   珍カスよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     珍カスよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   珍カスよっわwwwwwwwwww

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 09:51:41.74 ID:Rl9OzQNG.net
よく借金2で済んでるよな
2年前と同じになってても不思議じゃないな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 10:22:46.63 ID:3Txm+rnq.net
投手がようやっとる

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 11:14:25.12 ID:oNDCrE6Z.net
せめてサードは小野寺と糸原の併用にしてほしい
サトテルは良くてレフトかファースト

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 14:22:46.39 ID:3Txm+rnq.net
ファーストも無理やろ
強い打球に完全に腰が引けてるからな
まあライトかレフトがせいぜいやな

しかし外野ばっかり人材がおって内野スカスカやし難しいのう

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 17:00:29.25 ID:DnolKnBs.net
よりによって山本泰寛がお立ち台でヒーローインタビューかよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 17:48:45.43 ID:3syr8Fgk.net
>>35
あはは。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 18:19:44.11 ID:7Jakuist.net
勝ちを放棄した老人みたいになっとるやん
GW明けから平田代行の方が勝てそう

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 18:52:44.08 ID:U93KPTSY.net
こりゃ最下位の可能性大やな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 19:58:08.61 ID:TK/wH7wV.net
自分の在籍時に2回最下位になろうとしている大山は阪神に入って大凶を引いた
FA権を得てジャイアンツに入れば逆転勝ち組になると思う

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 20:02:11.96 ID:dBVlghMT.net
まあ大山がFA取得する頃には岡本のメジャー行きか坂本の引退のどちらかがあってもおかしくないわな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 20:02:16.32 ID:3syr8Fgk.net
巨人なんかに行けるわけないだろ。
甲子園でボロカスに野次られるわ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 02:04:44.67 ID:sHYAaxzq.net
吉田阪神が日本一翌年の1986年でも3位に入った
岡田よ、令和の吉田になれ
せめてCSには入れ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 04:33:11.15 ID:vwy3rNNX.net
>>65
弱くなった阪神よりもっと弱いヤクルト(笑い
村カスのヤツはまだホームランがゼロ、打点もやっと1
テメーらの心配でもしてろ旗振りヤクカスクソチョン

>>71
二打席連続満塁ホームランは球界初
その時間だったらもうニュースが出てたはず

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 04:33:29.52 ID:vwy3rNNX.net
打てない4番をずっと固定にしてる監督が悪い
去年のヤクルトみたいに取り返しつかなくなる

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 08:49:21.66 ID:AIZmECuB.net
単なるスランプでいずれ復調が期待出来るのなら4番に据え続けるのもわかるけど
コンディション不良なのであれば休ませな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 16:58:47.90 ID:Y7A2uE6q.net
なんとなーく勝ったね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 17:11:35.99 ID:G6Ta+gpv.net
途中から退屈で寝てて、起きたら勝ってた

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 17:23:22.13 ID:8zH5HdWj.net
しかし打てんなぁ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/15(月) 02:25:28.76 ID:KPE+LKJU.net
金 2点取って分け
土 2点取って負け
日 2点取って勝ち

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/15(月) 06:32:36.81 ID:IKVCvuln.net
うむ、暗黒時代の2点打線が復活してる

4番を打てる打者がいないんじゃ優勝などできっこない
今から外国人を獲得してもマイナーのカスしか来ない
もうだめぽ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/15(月) 07:40:46.65 ID:2ucarH7W.net
極貧打線

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/15(月) 10:32:48.20 ID:sSuw/h9X.net
首位チームと対戦してプラマイゼロならオッケー

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/15(月) 17:30:10.25 ID:rF8JXFlc.net
>>85
オリックス4番セデーニョや、中日抑えのライデルみたいに
若い外国人を育成から育てて化け物にする時代になったのかもしれん

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/15(月) 17:36:38.51 ID:LtoLB5OC.net
育成でドミニカン投手二人とったけど、野手も二人くらいとってもいいと思う

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/15(月) 21:12:47.00 ID:lVxIP9d2.net
ミエセス、テル、森下、3人おるやんけ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/15(月) 21:17:54.38 ID:d+G+QX/7.net
なんでミエセスまだ雇ってるの
安いのかもだが戦力にならんでしょ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 06:07:13.33 ID:BLeQRkZC.net
打線を組み換えしたのは4番だけ降格させたのではカッコ悪いから、目立たなくするために全体もいじったとか言われてる
確かにそうかもしれない

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 08:22:58.39 ID:QukZNs56.net
e-甲子園で売ってるボールに甲子園に出たこともない高校名や言葉を入れてくれたらいいのになあ
アニメとコラボしたボールにさすがに巨人の星はないみたいだね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 08:39:23.52 ID:itwmPHV9.net
野手は打撃不振の選手に取って代わるような人が見当たらんね
思いのほか層が薄い

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 08:58:55.76 ID:/TlIZbHW.net
ボールのせいか酷い打低シーズンなので
3点とれば勝つような試合が出来そうな気がする
大量点は取らないので打てる打者の打順を集めて並べ1点ずつとろう

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 10:19:35.28 ID:eIxzU6nh.net
>>92
出塁率の高い人の次に高打率の人を置いて、っのが本来だと思うんだ
今みたく揃いも揃って低成績だと、ただ順番を変えただえ
この際ホームラン数順に並べよう

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 10:26:48.87 ID:itwmPHV9.net
主力選手は不振でも我慢して起用し続けるべきと言う解説者が時々いるけど
あれはどこまで我慢するべきもんなんやろね

1軍の公式戦は調整の場では無いので不調の選手はさっさと2軍で調整さした方がええと思うが

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 10:27:09.22 ID:bBxpJOsa.net
ブラウン1年目の開幕直後の広島みたいに出塁率順の打率が、こんな感じで活かされるかもといった展開になるとは・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 10:52:54.17 ID:eIxzU6nh.net
あと、梅野のマン振りからの三振&ボテボテ内野ゴロ
コーチは指導しないんだろうか
二桁ホームランを打ちたいと言って父親に身の程知らずと叱られた、山田勝彦とダブって仕方ない

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 12:39:57.92 ID:XmPyHZBX.net
どーせ打たない四番ならミエセス使って笑い取れよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 14:23:49.51 ID:z3HBsPVt.net
>>97
不調の時に使われ続けても打てなくて打率が下がり続けるとモチベがなくなるよな。
適度に休ませて貰った方が絶対にいい。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 22:25:36.18 ID:XmPyHZBX.net
2点取ったら勝てたのに1点

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 22:59:04.10 ID:z3HBsPVt.net
今年はチャンスでファインプレーに阻まれてる事が多過ぎるような。。。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 00:13:39.73 ID:18IQ5Kf/.net
>>103
低反発球に変わって打球スピード低下、球際で守備網に引っかかりやすくなっている

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 06:33:01.85 ID:EIMc6gai.net
巨人坂本のミスのおかげで1点入ったようなものだった
後ろのランナーがもう二塁まで来てたから追いかけていけばいいのになぜ投げる

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 07:39:20.29 ID:RXgywDPg.net
代走の植田海は坂本のタッチをかいくぐったり
糸原のライトライナーでタッチアップしてよう帰って来た
そやけどスリーバント失敗ってなんやねん
お前のキャラてバント失敗してたらアカンやろ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 07:40:31.71 ID:ro4TmGsg.net
・1985日本一→翌1986年は新ストライクゾーン
・2023日本一→翌2024年は低反発球

日本一の翌年は辛いのう・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 07:49:19.46 ID:RFn+aqvN.net
球場が広くて人工芝じゃなくて投手が良いから、低反発球は有利になるはず

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 09:28:20.36 ID:nqkfMKpN.net
球審のゾーンもむちゃくちゃやったな
こういう試合は見ててストレスが溜まる

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 09:43:27.50 ID:hUyPhPmh.net
やっぱり低反発球の影響なんかな
大山のホームランって思った打球がフェンス前で失速して、ただの外野フライになってるしな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 10:53:41.50 ID:x4T2MtEp.net
>>104
飛ばないボールは野球離れを加速させるだけなのに何でまた繰り返すのかねえ。
NPBのせいなのかミズノのせいなのか。
こんなつまらない試合が続けば誰も見なくなる。
いくら試合時間か短縮されても意味がない。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 10:54:39.70 ID:x4T2MtEp.net
>>105
その前に開幕戦から巨人にはファインプレーされてばかりなんだよな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 14:41:01.87 ID:nqkfMKpN.net
一方テルは4失策
シーズン35個ペース

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 16:50:33.96 ID:rYX5Y0Wi.net
abcの情報番組に「福留孝介さん生出演!」とか
誰が福留なんか支持しとんねん
誰もおらんわボォケ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 17:39:18.59 ID:x4T2MtEp.net
確かに中日の時に大活躍したイメージで阪神時代は大ベテランでたまに活躍したような。。。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 19:21:46.37 ID:Xw2kDNd3.net
佐藤ダメダメ
30歳までズルズルいきそう

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 21:49:38.79 ID:r5rClpUM.net
他球団の4番とエースを強奪して優勝する巨人は胸糞だが
他球団のお荷物を寄せ集めた今年の中日がもし優勝したらなんか映画っぽいな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 22:40:52.75 ID:UC02Ur3I.net
今日はラッキー勝利
連覇してこそ実力やからな
まぁ阪神らしいけどな(笑)

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 06:22:03.45 ID:12yJnOpF.net
また2点のみだった
しかもセンターが足を滑らせてくれたおかげでタイムリーになった

岩崎ゲラを毎試合投げさせるわけにもいかない
もっと点を取らないと大型連勝などムリだぞ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 10:18:35.36 ID:RTeOwFNk.net
と言うかいつの間にか岩崎が抑え剥奪されてんのな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 10:42:24.71 ID:g1SWiahc.net


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 11:04:50.88 ID:0q3HzK0n.net
相手を1点以下に抑えないと勝てんというのは
夏前に投手陣ヘロヘロになりそう

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 19:06:54.80 ID:fclYlUT7.net
今夜はまだ規定の2点取ったら勝てる

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 21:01:34.01 ID:2b35Murz.net
ノーアウト一三塁
これで大山サトテルで点入らなかったらブチ切れるで

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 21:05:35.48 ID:+klea+fl.net
2点で勝った

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 22:08:29.50 ID:RTeOwFNk.net
表ならもっと攻撃続いてたくさんヒットも出てたくさん点とれたかも知れないのに。。。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 03:03:07.72 ID:WqQwowAK.net
ここ9試合
1点2点0点
2点2点2点
1点0点2点
見事すぎる

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 06:04:59.58 ID:FHs/fBzt.net
また2点しか取れてないが内容はいいゲームだった
大勢に土を付けたのはでかした

大山が全然打ててない
こんなのじゃFA宣言してもどこも獲得しないぞ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 08:55:24.77 ID:X4hx0Esh.net
首の皮一枚でとはまさにサトテルのプロ人生そのものだな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 09:02:20.95 ID:keoyauyP.net
なまじ接戦続きだけにリリーフの運用がまことに厳しい
勝つにせよ負けるにせよたまには大差の試合も無いと

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 09:03:35.11 ID:keoyauyP.net
大山とテルまとめて二軍に落としてええんちゃうか
内容が悪すぎる

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 11:05:39.99 ID:IMSAq6xC.net
中日巨人の上位との6試合、全て得点は2点以下だったが
3勝1敗2分け
余裕で優勝じゃないか2点打線でも、今年はそういうシーズン

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 11:09:15.04 ID:IMSAq6xC.net
>>129
4年目の成績がガクッと落ちたら、打者版の藤浪と言われそう

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 11:50:48.34 ID:ybfdYexb.net
サードは糸原と小野寺の併用
レフトはサトテルとノイジーの併用
ライトは森下と前川右京の併用

こうしてほしい
ノイジーなら大山のバックアップ兼ねてファーストも問題ないし

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 18:23:52.14 ID:9A24uisc.net
去年は大山批判なんかとても許されない雰囲気だった

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 18:59:27.05 ID:Vnjf330r.net
ノイジーなんて使わなくていい

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 19:07:08.74 ID:RE1qlLRd.net
誰でも同じ
なんなら島田海吏スタメンでもいい

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 19:08:48.44 ID:PVtQlIJD.net
森下くんの思いっきり引っ張るバッティングは見ていて気持ちがいい

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 21:23:51.04 ID:6fZI+VnX.net
7点もとってしまって反動が怖い

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 23:33:15.60 ID:Vnjf330r.net
ボールがすり替わっててワロタ。
最初からこのボールなら貧打になるわけなかったのに。
ミズノのせいなのかNPBのせいなのか。

どっちにしろフザケンナ💢💢!!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 23:48:07.16 ID:66p0vpjj.net
ええ勝ちやった
ええきっかけにしてほしい

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 04:04:32.77 ID:dT/j1r5Z.net
大山が打てば得点力も倍増
中田は休養日だったらしい

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 04:57:50.70 ID:I0zDPkbE.net
佐藤は…何やろな。
図体だけ大きくて相手は安パイやろな
阪神やからスタメンか、他球団なら強打者かも分からん。阪神は勝っても負けてもマスコミに操られるわな。まぁ森下前川に期待したい。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 07:28:44.42 ID:H9sY3EW/.net
大成せんだろうな
せいぜい濱中クラスかな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 07:56:14.52 ID:o4Wmen3O.net
糞ボールマン振りマシーン

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 09:46:43.01 ID:I0zDPkbE.net
>>144
浜中か…桧山関本クラスやね

まぁ阪神に来たのが不運かもな
余所なら育てるし、あのレベルならマスコミも適当やろうな。勘違いはアカンちゅー事やで。
近本なんて自分を持っとる。
森下前川も考え直せよ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 09:51:50.00 ID:1QVYsrwf.net
桜井よりはマシだろう
てか育成力の問題やろうか
本物はどこでも勝手に育つんじゃないの

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 11:21:10.81 ID:I0zDPkbE.net
育成だけやないと思うが起用方法やろな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 16:25:44.76 ID:l+zmaFM5.net
急に打ち始めたな
中日のメッキが剥げてきたのか

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 16:38:35.43 ID:G14tL3Tu.net
いやいや飛ばな過ぎるボールから去年使ってたボールに変わっただけ。
今までがおかし過ぎたんだよ。
先発投手の防御率軒並み0点台なんてどう考えても変なんだから。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 16:45:52.54 ID:L6exlAoj.net
大山FA宣言に向けて調子上げてきたな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 18:08:04.28 ID:8VYnYmQd.net
明日で首位やん

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 18:28:36.61 ID:H9sY3EW/.net
打ちすぎや
明日に残しておけばよいのに

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 19:19:47.67 ID:o4Wmen3O.net
まあでもだいぶ良うなってきたな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 23:52:26.74 ID:I0zDPkbE.net
中日ごときにかってな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 04:16:23.07 ID:WYTJ5HC1.net
大山、足を少ししか上げないフォームに変更したのが成功した
サトテルもそうしろ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 10:11:15.87 ID:DUSQNB1T.net


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 10:12:26.82 ID:OQF7A3fg.net
大山は暫く見てみないと何ともな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 10:37:56.86 ID:QGIfI1h9.net
せっかくええ調子やのに中止かな
水出し野郎高宮

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 10:41:16.20 ID:iPCcR8Cs.net
ブラゼルがサトテルにどんなアドバイスしたか気になる

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 11:07:19.19 ID:U7nVxnPz.net
大阪市内今のところ霧雨
まあ悪コンディションで無理してやらんでもええかな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 11:09:23.60 ID:OQF7A3fg.net
高宮関係ねぇ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 14:08:38.32 ID:CvV8hXP1.net
雨のため試合開始が遅れています

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 18:10:19.60 ID:OQF7A3fg.net
まじで投手陣よいな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 18:48:39.73 ID:u+p8Jht2.net
0-0のまま寝てたら勝ってた
6連勝ってすごいね

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 21:25:14.76 ID:CvV8hXP1.net
たまに打つから始末に負えない

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 06:56:05.69 ID:UVLODsm3.net
コールドになって中日は残念そうだったが、
休養十分の岩崎ゲラからどうせ3点も取れないからいいだろう

1イニングだけ余分に攻撃させてやったしな、リードした直後に終る某球団みたいな汚い真似はしなかった

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 20:07:12.17 ID:Uy6YWEaC.net
正直少し後味は悪かったが

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 22:04:27.99 ID:z/TqaEAT.net
なんだかんだ打点王佐藤

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 05:07:36.10 ID:EjsMyabG.net
ほんまや意外

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 08:36:58.87 ID:i+fkWUt9.net
チャンスでしっかり打ててるってことか

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 09:56:04.32 ID:EjsMyabG.net
むしろチャンスで三振し倒してる印象やからむっちゃ意外
2点以下ゲームが続いてた時はノーアウトorワンナウトランナー3塁の場面で全然ランナーを返せて無かったしな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 11:56:23.52 ID:3m6Me9I+.net
ちょっと打ったからって評価を変えて痛い目を見てきたから沈黙しとくわ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 13:32:56.12 ID:CSjM2lt6.net
「張り子の寅」にアクシデント「アレンパ」は? 信貴山朝護孫子寺から阪神へ寄贈

https://www.naratv.co.jp/tvnnews/detail.html?id=75704839627336435a7264624f3841457952505052513d3d

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 22:20:12.66 ID:uFd/MccV.net
引き分け多くね今季

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 23:04:02.10 ID:lfrY07XH.net
岩崎いまいち信用できない
やっぱりゲラ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 23:08:55.96 ID:i+fkWUt9.net
中日が負けたから首位になったみたい(笑)

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 15:43:31.66 ID:NW3Ir5sm.net
きょうは試合できそうですか?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 19:09:06.60 ID:uB89nS9o.net
1点とってさらに満塁で佐藤。はい予想してました。
案の定クソボールを空振りして三振。
この人何なん?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 19:10:41.88 ID:D+7bZvYP.net
でも、サトテル、現在のところ打点王なんだよな
なんだかんだ、打つべきところでは打ってる

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 19:23:20.12 ID:D+7bZvYP.net
もうリードしてるから雨天コールドでもええで

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 19:54:21.58 ID:er3DrKvN.net
ノーノーいけるぞ!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:47:25.40 ID:mX+AHDC2.net
野球の神様が森下に大天罰を与えたw

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:53:11.51 ID:uB89nS9o.net
こんな雨でできるなら試合中止なんかないわ。ぼけ!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 21:40:13.09 ID:VNDFPZdq.net
佐藤4三振+併殺きた!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 21:49:26.31 ID:NvGG2ASH.net
なんちゅう試合やねん

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 21:54:25.83 ID:IPz/NEps.net
三振・三振・三振・三振・ゲーツー、これだ〜れだ❔
しかも満塁での打席2回

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 21:55:01.78 ID:IPz/NEps.net
ゲーツーちゃうわ
これもサトテルのせいや

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 22:01:02.97 ID:/FC9JMrd.net
敵ながら
山崎は大丈夫なのかよ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 22:04:50.19 ID:uB89nS9o.net
今日途中で止めなかった責任審判ざまあみろ💢💢💢💢!!!、

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 22:05:43.58 ID:D+7bZvYP.net
首位を死守

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 00:36:46.10 ID:sH4JK2sZ.net
非常に反省点の多い試合だったけど負けなくて良かった

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 06:08:23.36 ID:dlz52IBX.net
押し出しで3点ももらっちゃったよ
横浜ありがとう

しかも押し出しを2回選んだノイジーがヒーローインタビューて
ある意味で珍プレーというか今年一番の珍ゲームだったかもしれんね

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:01:27.12 ID:J/nbW5uV.net
デイリーのエロページがなくなってるやん
いつからや?残念…

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 06:43:58.30 ID:qOX7ptYi.net
湯浅は二軍でもボロボロらしいな
原因は今年からショートアームのフォームに変更したから
だったら元へ戻せばいいのに、ダルから教わったからって信じ切ってるみたいだな

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 10:30:21.40 ID:rWm8hTPt.net
ビーズリーが7回1安打無失点だったのか

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 12:55:17.32 ID:Udh+pQDB.net
糞まみれだと思ってた巨人が1ゲーム差につけてる

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 18:27:55.80 ID:Udh+pQDB.net
2点先制されたのか
今夜もしんどい試合になりそう

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 18:42:40.08 ID:GbauFSg1.net
青柳さんはピリッとしませんな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 19:14:13.02 ID:nYOy1vzl.net
木浪のエラーくっそワロタ
珍なんて所詮この程度

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 20:35:20.35 ID:GbauFSg1.net
木浪、三つ目のエラーって…

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 22:18:39.40 ID:2UKSgLT5.net
もう森下4番でええやろ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 23:03:34.49 ID:TEUEkrEn.net
木浪は一昨日貢献したからいいが
佐藤は守備も打撃もゴミすぎて早くスタメン外してほしいな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 04:19:58.70 ID:jOIfAO07.net
投手の小川にストレートの押し出し四球を与えるとかカッコ悪すぎ、こんなので勝てるわけないな
青柳は2軍で調整してこい

それと最初からバントの構えしててスクイズ成功とか、初めて見たぞダサすぎ
どっちが最下位なんだか

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 06:08:16.56 ID:5VNLT+ZJ.net
酷い守備だったけど悪いところは一つの大負け試合で出し切って
次の試合からまた気持ち切り替えてしっかり守ってほしい
引きずってカチコチになるのが一番あかん

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 07:55:50.37 ID:MPEhisNK.net
年間のエラー総数が決まってるならその理屈でもいいけど、昨日たくさんエラーしたやつは、今日もエラーする可能性が大きい
だから気持ちの切り替えなんかより、練習の方が大切だと思うよ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 08:42:19.88 ID:5VNLT+ZJ.net
もちろん練習も大事

ただ多くのエラーは落ち着いて普通にプレーすれば起こらずにすむものなので
エラーしちゃいけないエラーしちゃいけないと固くならず平常心で普通にプレーしてほしいなという

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 10:35:41.97 ID:vNASGJh7.net
>>203
佐藤はなあ。今の不甲斐なさなら糸原に変えたほうがいいかもな。
将来的とは言わず今すぐにでも外野にした方がいいだろ。
もしかしたら守備の事で打撃にも影響してるかも知れん。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 11:07:07.77 ID:H/YXrg3u.net
右の大砲は森下で10年は安泰だな
大山は来季から読売へどーぞどーぞ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 11:36:36.73 ID:puUmpnzW.net
佐藤ここ3試合
・三振、三振、中飛、三邪、三振
・三振、三振、三振、三振、二併
・左飛、右安、左飛、三振
ものすげーっ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 13:49:27.51 ID:vNASGJh7.net
昨日三振1つだけだったのか。進化してるのかな。。。
左の長距離打者は甲子園ではやりにくくてしょうがないだろな。
いつまでほったらかしにしてるのか。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 14:24:56.25 ID:oy2Kg4VJ.net
外出から帰ってきてNHK地上波つけたらドラマやってて、は?ってなってたらサブチャンネルか

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 14:45:30.21 ID:ajZsX+rZ.net
小幡のお兄さんナイスタイムリー
木浪外し効いたね~

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 15:04:03.80 ID:0dQflZ7N.net
>>210
・三振、三振、中飛、三邪、三振
・三振、三振、三振、三振、二併
・左飛、右安、左飛、三振
・三振、三振

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 15:04:10.44 ID:vNASGJh7.net
デッドボール当てられた後にダブルプレーって本当によくある。
当てられ損だし本当にムカツク。

他に顔付近にボールが来て当たらなかったけどバットを振ってしまった時に
捕手が審判に「振ったよね?」と聞くのも腹が立つ。
そこは振っててもボールでいいだろと。厚かましいわ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 16:55:19.74 ID:1O9u/JbF.net
佐藤は酷いな
一回外した方がいい
糸原が居る

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 17:20:01.57 ID:WoArZAAR.net
3番(一)大山
4番(右)森下
5番(左)ノイジー
6番(三)糸原

このオーダーで行け
サトテル目掛けてグラウンドに物投げ込まれる前に

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 22:09:21.37 ID:puUmpnzW.net
おい、ゲラ!
自分で種蒔いといて最後のあのガッツポーズはないだろ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 07:29:51.13 ID:s6EQbTUx.net
昨日は審判が不公平すぎた
コース判定むちゃくちゃ
あの審判でよう勝てたもんや

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 10:42:24.22 ID:Ciis869g.net
そういう審判の適正を判断する機関が必要。
もし駄目なら再教育でそれでも駄目なら首にしないと。
真壁とかも阪神戦の判定を判断するようにしないと駄目だ。

こいつらのせいで優勝逃してるとかあるかも。
本当にふざけんな。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 13:39:22.27 ID:x2aoPmKp.net
真壁じゃなくて真鍋でしょ
「僕は阪神OBなので贔屓と言われないよう、阪神には厳しい判定をします」と言ったバカ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 15:40:19.78 ID:Ciis869g.net
>>221
それを毎ゲームやられたらたまらない。
本当に頭おかしい。阪神ファンから嫌われ憎まれるの構わないんだな。中には変なのもいて(略)

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 16:57:08.57 ID:YWB3q5DA.net
しばらく糸原−小幡でスタメンかつ三遊間を組んでほしい

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 19:41:28.12 ID:oyDq4Jd1.net
>>222
阪神ファンから嫌われる位じゃ済まないよ
審判をクビになってもおかしくないレベル
審判は公平にジャッジするのが大原則なんだし

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 19:57:34.03 ID:6MfyMmiu.net
代打だと一日一三振で済む

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 20:01:23.11 ID:YWB3q5DA.net
サトテルはもう先発炎上ゲームの代打以外では使いどころないな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 20:55:34.24 ID:FsRvx8nv.net
岩崎と村上のフォーシームは素晴らしい

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 04:28:45.81 ID:NxDIPAeW.net
糸原、猛打賞
岡田は結果が出ないとすぐに外すからしばらく糸原サードで行く可能性大
いい選手なのに使わなかったのが悪い、サトテルはライトが正解だったんだ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 04:33:14.30 ID:CkU1LEFO.net
サトテルがあんだけ機能してなくてもそこそこ勝って、セ・リーグ暫定一位というのは出来過ぎだな

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 07:55:17.57 ID:KHNo+Nt8.net
>>221
元プロ野球選手の審判は出身球団のゲームには携わらないようにするべきやと思う
有利不利どちらの判定をしてもケチがつく

それくらいの運用はできそうなもんやけどな

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 07:56:45.96 ID:KHNo+Nt8.net
テルは二軍で無双するまで二軍でええな
今の選球眼やと二軍のピッチャーもまともに打てる気がしないけど

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 13:00:27.71 ID:jnuOnu8F.net
>>230
元選手の審判はすっかり減って10年内に無くなる見込み
昔は球団の推薦があったら面接だけで採用され年俸もまずまずもらえたけど、今は審判学校で学んで一からキャリア積まないとならなくなった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5e0f877cfceb659a69c966c8443837b4fcc77e09

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 13:48:33.26 ID:KrO9ruNr.net
佐藤は
すぐ腐るってか不貞腐れた感じがするところが
一番いかんね

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 14:22:47.88 ID:KHNo+Nt8.net
昨日の試合糸原がヒット打ってベンチで拍手するテルが映されてたけど
渋々拍手してる感丸出しやったな

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 16:55:41.33 ID:Rw+SPJwE.net
中止って今日なぜナイター

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 18:06:31.06 ID:KHNo+Nt8.net
移動日試合やからちゃう?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 19:09:24.91 ID:P+5kqdY8.net
ジャンパって元々巨人選手だったりしないのか。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 06:30:37.88 ID:BSVb4WCv.net
選手だったら審判やりたい人もいると思うけどな
それよりプロになれなかった人のが審判したい希望が強そうにも思う

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 09:58:33.25 ID:b1gObljL.net
とにかくコースの機械判定をさっさと導入したらええんや
そしたら不公平感はかなりマシになる
技術的には可能やのに導入せん理由ほんまわからん

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 10:07:32.01 ID:RSiSWVWj.net
ジャンパ「私達の仕事を奪わないで(T_T)!!」

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 20:28:56.96 ID:j9dvohu/.net
サトーは1回2軍で

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 20:43:47.09 ID:twsI34JK.net
この前、糸原をスタメンで使ったら、すごい活躍したのに今日は使わないのね
サトテルなんか出してる場合じゃないだろ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 21:16:02.53 ID:twsI34JK.net
簡単に点が入るときは入るね
少しは明日にとっておいてほしかった

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 21:24:44.66 ID:lmn0c+Hi.net
ノイジー覚醒した?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 21:30:25.38 ID:53Fenb1v.net
床田との相性でテルを先発させたんだろ
まあ結果を出したので、明日も先発だろう
しかし阪神強い!
早くソフトバンクとの交流戦を見てみたい

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 00:39:55.40 ID:U1L8khw+.net
昨日はそつのない野球でよかった
こういう三塁ランナーを進塁打で着実に返す野球を今後も続けてほしい

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 06:29:01.91 ID:Q8/FF513.net
サトテルは床田を5割も打ってるからスタメン起用したんだろうけど、
あまり良い状態じゃないな、ボールが見えてない

調子が上向くまで代役糸原でいいのに
なぜ岡田は糸原が嫌いなんだろう

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 06:58:47.81 ID:Ynx0tBT1.net
パリーグならこんな野球つまらんから見ないと言われそうな阪神だから出来る4番の
3連続四球

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 11:30:29.58 ID:z9+Kkfha.net
すまたんって読売テレビの早朝番組でノイジーの活躍完全無視でワロタw

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 18:40:17.71 ID:+NKFjhoU.net
ytvとタイガース球団って、読売新聞と阪神電鉄並みの繋がりはあるの?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 20:01:11.38 ID:7a8vVZgW.net
伊藤2軍行かせた方がいいな

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 20:26:47.38 ID:z9+Kkfha.net
>>250
1983年から「トラトラタイガース」って番組やってたからな。
読売系列なのに阪神の番組してるのが不思議だった。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 22:53:17.33 ID:Tll8Sy65.net
トラトラタイガースにはJK時代の叶美香が出てたらしい

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 22:57:55.19 ID:9prhYMHN.net
今回の現役ドラフトも当たりか

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 00:22:24.52 ID:FNkiK0qg.net
将司どうしたんやろう
今年全然あかんな

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 07:56:58.96 ID:6wj2yBDi.net
強いて言えば7回の頭から桐敷にしとけば良かったな
前進守備にしてればポテンヒット同点もなかった
岡田が悪い

>>255
防御率3.3 2勝1敗で全然あかんとかいうなw

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 07:57:31.88 ID:6wj2yBDi.net
明日は門別が先発する
好投したらもう青柳の投げるところがないぞ
岡田のお気に入りだからな

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 20:32:02.27 ID:VZrqIk7P.net
三振王に俺はなるっ!

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 02:32:32.49 ID:C5AK/VfV.net
テルちゃんて考える頭持って無いんかな
同じ空振りを1000回繰り返したら
あ俺ってどっかおかしいのかもって考えるよね普通

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 04:48:11.56 ID:CjlzAPdM.net
能見サンも門別を絶賛してる
メジャー行けるは言いすぎだと思うが

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 08:20:01.88 ID:3QL1TU60.net
三振王になるなら、ブライアントかせめてランス位のホームラン数は欲しい

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 08:28:34.26 ID:3QL1TU60.net
しかし同じ一点差の勝ちでも、去年ほどの安心感と言うか、余裕は無いなあ
今年は見ててもヒヤヒヤだもん

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 14:36:19.39 ID:oHh070H/.net
石井を早く上げろよ
二軍にいるような選手じゃあねえ

49 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★