2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

男子は全員短い半ズボン短パンと白ブリーフ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 07:22:02.14 ID:SyE5qsEC.net
なぜかこれ以外は認めない風潮でした

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 08:34:30.04 ID:Eileplis.net
白とは限らないが、高校の時はクラスの1/3くらいはまだブリーフ穿いてた
1969年生まれ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 08:53:34.50 ID:WvmibCJa.net
短パンの下トランクスだと裾からパンツがはみ出たり、開脚運動すると横チンとかハミタマとかいって、男子のシンボル的部分が
「こんにちは」しちゃうんだよな。少なくとも地方の小中じゃ、パンツはほとんど白のブリーフでした。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 22:18:39.60 ID:yDUTVbB/.net
1971生だが、中学では全員が白ブリ
高校でトランクス派が増えてきて、卒業時には
ブリーフ穿いてるのは3割くらいまで減ってた

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 23:18:09.70 ID:Jf60A96+.net
>>41
お!同級生だね。自分もブリーフは中学までで高校からはトランクスだったな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/15(月) 11:13:57.66 ID:HAuveM95.net
下着がブリーフなら、体操着も短パン
これは至って自然な流れだったと思うよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/15(月) 12:37:43.80 ID:ouIOv/fX.net
トランクスというのが存在していたことが知らなかった。下着は白のブリーフが当たりまえと思っていた。高校卒業してからトランクスになった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/15(月) 12:44:37.16 ID:HAuveM95.net
>>7
俺も20歳になるまでトランクスなんて穿いたことがなかったよ
トランクスは当時は定着した呼称ではなく、デカパンと呼ぶ人もいたよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/15(月) 13:27:07.54 ID:NPLLCN1c.net
1967年生/九州
小学校のときは白ブリーフ当たり前だったが
大人っぽい奴イケてる奴は小5ぐらいで
半ズボン卒業してジーンズの長ズボンになった

中学校ぐらいからオシャレな奴はトランクスになった
俺みたいに母ちゃんに買ってきてもらってる奴は
たいてい白ブリ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/15(月) 23:15:50.08 ID:N/tSMac7.net
春になったら半ズボン
冬になったら長ズボン
パンツは白のブリーフ

当時はブリーフなんて言わずパンツだったな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 08:47:06.12 ID:ykhsf4Me.net
進級した年の夏にお気に入りだった半ズボンを穿こうとしたら母からこれはもうパンツが見えちゃうから捨てると言われて泣いた思い出がある。
パンツが見える意味がわからなかったけど、大人になってから、半ズボンの裾からパンツがはみ出ていたんだろうなと思った。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 12:26:45.70 ID:qNiYxjg8.net
>>9
同い年だけど、親が買ってくるのは同じ
ただ、高校生になるとカラーブリーフが急に増えたよ
白は子供っぽいと周辺では言われていたからかも

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 12:26:57.89 ID:qNiYxjg8.net
>>9
同い年だけど、親が買ってくるのは同じ
ただ、高校生になるとカラーブリーフが急に増えたよ
白は子供っぽいと周辺では言われていたからかも

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 12:27:36.73 ID:qNiYxjg8.net
>>9
同い年だけど、親が買ってくるのは同じ
ただ、高校生になるとカラーブリーフが急に増えたよ
白は子供っぽいと周辺では言われていたからかも

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 12:28:00.57 ID:qNiYxjg8.net
>>9
同い年だけど、親が買ってくるのは同じ
ただ、高校生になるとカラーブリーフが急に増えたよ
白は子供っぽいと周辺では言われていたからかも

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 12:28:01.54 ID:qNiYxjg8.net
>>9
同い年だけど、親が買ってくるのは同じ
ただ、高校生になるとカラーブリーフが急に増えたよ
白は子供っぽいと周辺では言われていたからかも

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 21:46:33.44 ID:OzOyjFvW.net
煙草のニオイが染み付いた制服で
授業中も体育館裏で屯してたのが夏休みの普段着がポロシャツ&半ズボンだったのは驚いた
俺も母ちゃんが買って来たもので白ブリーフに半ズボンで中学生まで過ごしてたけど

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 00:46:59.55 ID:Yy/36GK7.net
確かに半ズボンは短かったな
ヒザにバンソウコウがテッパン

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 07:51:41.71 ID:ZMtlOL10.net
今の時代、白ブリーフと言えば汁男優の正装だもんな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 08:54:22.51 ID:fRj2YAM5.net
80年代後半のドラマ
この時代は高校生役でも白ブリーフがデフォだったんだな
https://aucfree.com/m/items/f357362379

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 09:07:34.94 ID:qdgUDwmL.net
中学に入ってから急に白ブリーフが恥ずかしくて体育の着替えで見られないようにあらかじめ短パン重ね着していた。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 21:34:12.97 ID:8N0//sQu.net
>>20
この時期なら「パンツ」と言えば
ブリーフが普通だったしね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/18(木) 00:20:01.60 ID:Z2sbUP2C.net
北海道だけど高校生になるまで男子は100%純白ブリーフだった気がする ちな1969生まれ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 01:40:06.40 ID:slbeaygZ.net
いつの間にかあの短い半ズボンって見なくなったね。子供はみんな膝丈の半ズボン。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/19(金) 19:46:44.00 ID:JZQm4UNw.net
俺は1972年生まれだけど、東京都下の
都立高校に入学した当時は7割くらいは白ブリ穿いてた
卒業するころにはトランクスが一気に増えていった

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 07:03:53.76 ID:hX785hTK.net
S48生まれ。
中学生になって半ズボンはいてたら友達からまだ半ズボンはいてるの?と言われた覚えがある。中学2年生から半ズボンやめた。
高校3年生くらいから白ブリーフとトランクスが半々になった記憶。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 13:18:36.45 ID:d8e7Wr2Q.net
>>26
俺は、第二次性徴が出現すると途端に半ズボンが恥ずかしくて穿けなくなったな
それが中学1年の時なんだけど、体育の短パンの時以外で太腿を晒すのは抵抗があった
下着は高校までブリーフ穿いてたよ(昭和50年生)
周囲のクラスメートは、過半数がトラに移行していたけど、親が下着を買ってきていたから

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 14:02:43.35 ID:XlzfvJfc.net
似たパターンかも。自分は思春期前に○慰を覚えたら半ズボン姿をすごく恥ずかしく感じるようになった。
親に頼んで長ズボンを買ってもらい、学校にも長ズボンで行くようになった。
でも下着のブリーフ自体は好きだったから、他タイプは穿かなかった。中学以降はカットのシャープなタイプのも買って穿くようになった(親公認)。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 18:33:30.63 ID:hX785hTK.net
>>27
俺は中学2年生で半ズボンが誰もいなくなったからやめたんだよね。体育授業の短パンがすごく短くても太腿を出すことに何ら抵抗も無かったよ。
白ブリーフにしても親が買ってきたのをそのまま使っていたのでいつの間にか全部がトランクスに置き変わった感じで。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/20(土) 22:13:41.84 ID:be+bs5LB.net
昭和60年生まれ
中3まで白ブリーフだった
その後は、高校の卒業とともに白ブリーフに戻した

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 08:30:27.88 ID:nSxV2env.net
地域によって差があるのかなぁ

昭和61年生まれ
小6までブリーフ
中学入学と同時にほとんどの男子がトランクス移行

なお体操服は小中が股下数センチ短パン、高からハーフパンツ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 08:45:08.27 ID:3IbFEmqP.net
あるのかもね
49年生誕@横浜あたり
中学までブリーフが多く
トランクスはちょっと進んだ子や
やんちゃなイメージがある
放課後になると半ズボンだったのも少ないながらもいたしね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 11:50:35.53 ID:fsZVe7mD.net
なぜ30代の人がこのスレに

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/21(日) 17:57:57.89 ID:/LQ/6SRs.net
中学で半ズボンは卒業したけど夏休みの暑い日は学校指定の濃紺色体育短パンで遊んでいた。ポリエステル生地でかなり短いやつなんだけど半ズボンのような恥ずかしさは無かったよ。
ブリーフは中学卒業までだったかな。グンゼとカタクラのデカパン。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 14:17:48.53 ID:/lFa5tf6.net
俺のタンスの中は聞いた事のない安物メーカーの白ブリーフだらけだった。
ダイエーとかイトーヨーカドーが作ったのも安かったんだろうな。
グンゼとかいうブランドの白ブリーフなんてお金持ちの家の子じゃない?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 22:10:43.55 ID:AOZ2LDiI.net
Jリーグが始まった年から、みんながみんな半ズボンからサッカーパンツ風の短パンになってハイソックスもセット衣装になった

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 08:48:59.85 ID:0NB7qseI.net
マイケル・ジョーダンが云々という説もあるけど
実はファッション性を求めたものではなく
ゲーム中もリスペクトしていた母校の大学の短パンを中に穿いていたから長くしたらしい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 09:01:05.58 ID:J82txI4r.net
黒人は巨根が多いから
プレー中に半ズボンからナニが飛び出すと危険なので
予防の観点からハーフパンツになってるんだと推測

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 23:47:22.01 ID:ct2WieKv.net
>>38
それはゲイの視点
下着がブリーフならそんなことにはならん

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 07:47:37.18 ID:rM652qQn.net
>>35
俺の頃も聞いたことないメーカーのものしか穿いてなかったな
2枚組みの安価なやつを母親が買ってきて、与えられていたくらいだし
当時は、高校生でもそれが普通で、わざわざ自分で選ぶ奴は少数派だった

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 15:00:21.61 ID:WMc8QK0g.net
俺もアルバイトを始めてからだったかな
それまでは母ちゃんが買ったものでソレが当たり前だった気がする

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 17:23:22.12 ID:bl6/xwIr.net
母ちゃんが買ってくる下着=パンツ(ブリーフ)
だったんだよな

もはや、ブリーフなんて言葉自体存在しなくても
単に「パンツ」と言えばイメージ出来た
逆にトランクスタイプは「デカパン」なんて呼んでた

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 18:36:34.08 ID:sRU2tiV1.net
なぜあんなに短い半ズボンが当たり前だったんだろう。座ったらブリーフが丸見えになっていたりいつもハミパンしてる友達が沢山いたけどそれも当たり前だったし。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 21:43:06.27 ID:Fq9Rpi7c.net
自分が小学生のときはジョギングパンツばかりだった
ブリーフはなにかの絵がプリントされていたのが多かったかな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 00:37:56.03 ID:61Jxuc99.net
こんなスレがいつの間にかあったんだな!?
よぉし!どれどれ?と思って覗いたら
なん〜だ〜!おい!ブリーフの話がほとんどじゃないか!? えぇコラ!?
たまに半ズボンの話が書いてあってもどんな素材の半ズボンか書いてないし全く萌えんぞ!
デニムの半ズボンでしかもピチピチのやつな!そういうのを穿いてた奴はいないのか?
中学生になってからピチピチのデニム半ズボンを穿いて夕暮れ時の誰もいない神社に行き
うっかりと我慢できずに小便を漏らしてしまったとかいないのか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 01:32:39.54 ID:wNGZdpYV.net
>>45
おっ!ピチさんじゃないですか!
お久しぶりです!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 11:36:06.76 ID:HrcIfe7J.net
>>44
懐かしい
サイドスリットが入っていて動きやすかった
色もカラフルでそれまでの半ズボン=地味のイメージが変わった

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 12:30:03.19 ID:4KxkgXfS.net
>>47
俺も思った
と言うのは自身、ジョギングやってるので昔ながらのジョギングパンツが売ってないか探していたところ
ジムで鍛える時のジムウェアとか、スパッツタイプとかそれこそ陸上の選手が穿くランパンは見かけるけど、ジョギングパンツってなかなか無いんだよね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 15:05:56.71 ID:5FpIDLwc.net
>>46
誰だねキミは?以前どこかの板で会話したと見受けられるがそうなのかね?
キミが小中学生時代に穿いてたのはもちろんデニムの半ズボンなんだろうね?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 17:09:22.59 ID:vpRXZESX.net
高学年から半ズボンを嫌がっていた弟も不思議と中1のときはジョギングパンツを穿いてた
中2まで母ちゃんが買って来た半ズボンだった俺は
あんなに嫌がっていたのに変なのと
やっぱりデザイン的なものもあったのかな?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 19:57:58.68 ID:61Jxuc99.net
>>50
弟のケミカルウォッシュ半ズボンを戴いてしまおうと試し履きしたのはよかったけど
チャックとホックを閉めることができずにそのままクイこんで脱げなくなってレスキュー隊を呼んだ人ですね?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 20:30:39.28 ID:za8MwffQ.net
>>51
口調だけは柔らかいピチ菌参上!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 20:39:31.64 ID:zee+PtP7.net
1980年代中盤、小学校で高学年になった頃にクラスでジョギングパンツとナイロン系のバレーボールパンツ風だらけになった
でも白ブリーフがデフォなのは変わらなかったな~
なんかブリーフも短パンも同じ大きさだったような記憶

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 01:04:40.61 ID:UP11yfu3.net
一人や二人はデニム半ズボンの子がいただろ?
そん〜なジョギングパンツとナイロンバレーボールパンツ?なんだそりゃ?ブルマみたいなやつか?


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 10:52:12.78 ID:nKVYww/1.net
マラソンやってるけど、ここで話題のジョギングパンツって
ランパンほどガチなイメージないんだよね
女性向けのデザイン(スリット控え目、パイピング等)的にも
やわらかいイメージがあっていい
普段ばきでも運動用でも、どちらでも使える

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 16:23:39.95 ID:hx9kSs5+.net
最近の若い女の子の間で昔のジョギングパンツぽいのが流行ってるよね。
裾にホワイトのラインが入ってサイドスリットもあるし。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 18:58:26.56 ID:QyUidM8B.net
有りそうで無いもの デニムのジョギングパンツ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 21:22:12.66 ID:iend4ToL.net
昭和49年1月生まれ。
普段着の短パンは中学1年の夏までだったが、体育着は高校卒業まで白の半ズボン短パンだった。
そして自分は高校卒業まで白ブリーフ。中学の時は周りがしていたのに同調して、着替えの時にも重ね履きをしていた。
しかし高校では、気にしない同級生が多かったことから、普通にブリーフをさらけ出して着替えていた。
トランクス派も増えていたが、別にそれで何かを言われることもなかった。逆に、夏の短パンの時期だけ白ブリーフに戻していた同級生もいた。
短パンもなぜか高校時代のものが一番ぴちぴちだったのを覚えている。もちろんブリーフラインもくっきり。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 01:16:04.13 ID:vfGo3PuU.net
>>57
デニムのジュギングパンツなんて無くてもいい!
デニムは正方形の形をした半ズボン!ただそれだけでいい!
ああ!もちろん穿いた時にピチ──ッとなるサイズの小さいものだぞ!
その方が漏らした時に派手に染み込んで萌えるからな!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 01:23:21.62 ID:vfGo3PuU.net
>>28
ピチピチなのはデニム半ズボンを穿いた時だけでいい!
そん〜な高校の安物ダサい短パンがピチピチでもちっとも萌えんぞキミッ!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 02:32:41.18 ID:nO0eULTn.net
セピア板が荒らされて、行き場のなくなったデニム半ズボンフェチの親父が50代板に越してきたか。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 03:19:40.80 ID:8cLmMn3U.net
土曜日も仕事があることを何故か自慢する奴だよな
先週の年代別板から↓

651 : 名無しさん@3周年 2024/04/19(金) 23:42:43.88 0
649
仕事に決まってるだろ!
そ〜んな週休二日なんて気の抜けた仕事なんぞやってないからな〜!えぇコラ!
最近は糞ぉガキの土日休みに合わせて親まで休みくさるから質が悪い!バカ者のすることだ!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 08:02:10.41 ID:coqIg6gG.net
ジョギングパンツが流行したときはそれ以外の半ズボンもジョギングパンツと同じポリエステル素材の短パンへ移り変わった記憶がある。
それまでの半ズボン男子はほとんどいなくなった。
地域によって違うのかもしれないけど。神奈川にいたとき。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 10:18:16.36 ID:hcANN0Y6.net
>>49
以前「セピア板」でピチさんと会話したことがあります。
小学校のときはデニム半ズボンも履いたことはありましたが、
さすがに中学に入ってからはなかったですね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 12:50:41.33 ID:hbYVSlBY.net
>>63
俺も神奈川に住んでたけど、確かにジョギングパンツ(ポリエステル素材)のものだらけになっていたよ
ジョギングパンツは、大人にも広まっていたから、ドライブとかちょっとした外出の時とかにも穿いてる人を見かけた
今はランニングする人ぐらいかな?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 12:54:41.26 ID:ng+h2a+f.net
>>64
おお──!そうだったかね?
小学生(特に6年生時)の時はデニム半ズボンを穿いてたんだな?それを穿いてて漏らしたことは?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 15:52:39.32 ID:coqIg6gG.net
>>65
同時に白のスポーツタイプのハイソックスも流行したよね?
アシックスのレコーダー?の名前のが何足も持ってた

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 10:30:46.93 ID:3UC4md/A.net
>>65
ランナーの多い公園によく行くけど、スポーツブランドのハーフパンツ穿いてる人もいるけど、ジョギングパンツで走ってる人も見かける。
汎用性が高いから寒い時期はタイツの上に重ねて穿いたり、傷んできたり部屋着にしたり出来そうだな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 11:47:15.94 ID:3KeiSoSg.net
>>66
さすがに漏らしたことはないですね(汗)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 11:50:41.29 ID:3KeiSoSg.net
>>66
でもこのスレ、半ズボンや短パンそのものが
こういうのがあったとかの話ばかりで、
それを穿いた子にエロを感じたとかの
話がないのでつまらんですね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 13:16:21.12 ID:NzrX0QV7.net
>>69 >>70
無いのか!? 残念だ!一度くらいみんなの見てる前で派手にデニム半ズボン姿で漏らしぶちまけてほしかったぞキミ!
まあそれはさておいて全くキミの言う通りだ!
ナイロン短パンやジョギングパンツなんてただのポリエステル素材のどれも同じような安物ばかりなのに
それを穿いてただけの話で本当つまらんよな!?
まあデニム半ズボンではない時点で話がつまらんのだがね!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 13:18:41.05 ID:NzrX0QV7.net
さあ〜絶対またコピーキチガイ野郎が出てくるはずだ!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 13:37:04.62 ID:KuQ5OyXd.net
少年サッカークラブに所属していたから練習用のゼッケン無し短パンで学校に通っていた。
そこからクラスでみんなサッカー短パンを真似しはじめてた。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 20:17:41.19 ID:Td+1NPRo.net
自分らの下の世代から半ズボン短パンが消えて太もも中間くらいのハーパンに変わっていったね。
穿いたことあるけど太ももがゴワゴワして動きにくいし夏は暑いしスポーツには不向きだった。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 22:01:15.72 ID:iC3qWZKI.net
>>74
ハーパンは確かにそうだね
ジョギングする時にああいうタイプ穿いていると
パタパタして鬱陶しいんだよね
俺はもっと股下丈が短いタイプを買っているよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 09:41:39.82 ID:05x0Zj9k.net
中学校に上がり制服の長ズボンが纏わり付くのが鬱陶しかったね
小学校の普段着がそのままだったので
清々しい居心地を好み
帰ると直ぐに半ズボンに穿き替えてた

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 11:17:02.93 ID:3df1UIac.net
私服の半ズボンは小学卒業でやめたけど、結局、体育授業は学校指定のミニスカのような短パンが高校卒業まで、白ブリーフも高校卒業までだったので半ズボン白ブリーフ卒業は大学生になるまででした。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 11:48:07.01 ID:DvQKJ7b4.net
デニム大好きおじさんも相変わらずお元気そうで何より。
コロナ渦もインフルエンザのパンデミックも、無事乗り切ったようだね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 13:09:57.89 ID:yVmNUjxV.net
札幌は1980年頃から半ズボンはジャージの半ズボンに流行が変わった。
それから2年後くらいにナイロンのような短パンに流行が変わった。
s44生まれです。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 08:19:15.44 ID:2wXD+ZCg.net
ジョギングパンツが流行り始めの
半ズボンと混在する時期に小中学生だった
ファスナーやベルトループがないデザインが体育着っぽくダサく感じたので
気に入らず半ズボンに拘ってたよ
似合うのだからと
中1でも短いズボンを穿かせたがってた母ちゃんがジョギングパンツも買ったけど
穿かずにそのまま弟のお下がりにしたね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 12:55:49.56 ID:VhXdY9UG.net
>>80
どんなタイプの半ズボンを穿いてたのですか?
半ズボンの生地ですよ?ジーンズ生地とかコーデュロイ生地とかあるでしょ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 13:04:19.31 ID:Z0ItmZ4v.net
>>81
一昨日>>71を書いた方ですか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 15:05:33.73 ID:YJLpAXfL.net
俺も街の中心部へのお出かけは半ズボンでしたよ。
近所で遊ぶ時はジョギパンか体育短パンでした。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 23:34:51.84 ID:fh7EKWcM.net
>>82.
ちがいますね
ぜんぜんちがいます

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 23:36:45.66 ID:fh7EKWcM.net
>>83
どんなタイプの半ズボンでお出かけしたのですか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 00:19:58.68 ID:heUokQCM.net
>>85
>>84に「ちがいますね ぜんぜんちがいます」と答えていらっしゃる貴方のことなので
ピチピチデニム半ズボン以外、しかもお漏らしなんてするわけない、と回答しても許していただけますよね?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 06:52:29.39 ID:slKuLvga.net
>>85
当時みんなが穿いていたのと同じような半ズボン

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 12:31:07.56 ID:Ahib52tu.net
俺は今でも気温が高ければ半ズボンでお出掛けするよ。
明後日の小旅行も天気が良ければ半ズボンだ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 12:34:08.16 ID:80z8g2JA.net
>>86
それは少し困りますね
なぜピチピチデニム半ズボン以外でお漏らしもしなかったということを強調されるのですか?
ピチピチデニム半ズボンでお漏らししてはいけないという理由を言っていただきたい

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 12:37:25.18 ID:80z8g2JA.net
>>87
それだけでは半ズボンが綿素材なのかデニム素材なのかコーデュロイなのか
はたまた革のレザー素材なのか理解し兼ねます
ちゃんと答えてください

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 13:35:33.99 ID:UajmJ9+M.net
バカを相手にしないこと

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 13:57:12.58 ID:tTiU7zRi.net
>>75
いかにもガチなランナーって感じがする、ランパン(前から見ると裾がめくれた時に逆三角形に見える)と一線を画す意味で、5インチショートパンツとかジョギングパンツって走り易いと思っているし、現に河川敷走るとかなりら見かける。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 17:17:50.83 ID:SUBU12qV.net
>>89
困るというと結局あんた、やはりピチ菌ではないか!
某板での嫌われ者が50代以上板にしゃしゃり出るとは、穢らわしい!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 17:18:26.73 ID:SUBU12qV.net
>>91
失礼しました!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 17:19:33.78 ID:SUBU12qV.net
>>84
虚偽回答ですね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 19:24:51.23 ID:K2nxx4/G.net
半ズボン嫌いだったから、高学年になると夏場の数ヶ月間だけしか
穿かなかったな
既にスネ毛ボーボーで年中ジーパンを穿いてる奴らが羨ましかった

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 21:10:51.42 ID:4IL5RZLM.net
>>93
なぜ私をそのピチ菌とやら人物と決めつけるのですか?
失礼にも程がありますよ
わかりました もういいです

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 00:28:38.60 ID:vh2eUabi.net
>>96
>>数ヶ月間

半年やん
寒くない時はずっと半ズボンということやな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 00:38:10.33 ID:ySnzIKEp.net
>>96
高学年の数ヶ月間穿いてた半ズボンですが
それはどのような半ズボンでしたのでしょうか?
優等生が穿くような上品な半ズボンですか?
それともわんぱくな子が穿くようなデニムの半ズボンとか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 00:50:32.12 ID:YIepk/cH.net
>>89
> それは少し困りますね
なぜ困るのでしょうか?
理由を教えてください

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 07:26:50.21 ID:vwhqUwsQ.net
>>92
場所次第だよ
河川敷なら、ガチも初心者も関係なくショート丈を穿いてるし

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 11:21:14.37 ID:5YZufrzF.net
>>81
普段着の公立の小学校だったけど
貰い物の制服の半ズボンで遠足とか行ってたね
何時もは上品なのやコーデュロイが主だったよ
5年生のときに爽やかな青いわんぱくな半ズボンがあり
気に入った
中1まで穿いてたよ
チノクロスの白や緑
それに茶色い半ズボンを中3に上がるまで

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 13:35:52.85 ID:zs/0eu2J.net
中学1年までは普通に半ズボンだったけど中学2年からはみんなが長ズボンになった。
真夏は卓球部の練習用短パンで中学3年間を過ごしたけど。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ:2024/05/02(木) 17:02:52.14 ID:rI0e8Up0.net
>>100
>>89に関しては お答えすることはできませんので悪しからず
受付は既に修了しました

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 17:23:24.50 ID:rI0e8Up0.net
>>103
普通に半ズボンだったと言いますと生地や素材等どのような半ズボンでしたの?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 19:04:33.89 ID:5YZufrzF.net
中1くらいだったら案外いたね
初夏に買った真っ白な半ズボンを穿いた病院の帰り
途中の公園で休憩をしてたら遠くでカラーボールで野球に興じる同級生を見付けた
そうしたら3人くらい半ズボンだったよ
2年生に上がると殆どの子が脱落するけど
別のクラスのある1人の優等生は卒業してなかった
俺も母ちゃんの趣味もあって半ズボンだったので
廊下で会うと親近感だった

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 19:53:43.01 ID:3IqLj4Qe.net
>>105
他のスレッドにある話ですが、回答がデニムのピチピチの半ズボンで、お漏らししてないと怒り出す、そんなことはまさか無いですよね!?
曖昧な回答はご遠慮願います!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 21:29:49.66 ID:CR5/Ogz/.net
中学1年生時代なら3割くらいは自分も含めてまだ半ズボンがいた。ジョギパンになると7割くらいはいた感じ。
中学2年生になると半ズボンは100%いなくなったけど夏はジョギパンがまだいたな。
白ブリーフは中学3年生でも100%だったな。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 23:13:46.82 ID:ySnzIKEp.net
>>107
どうしてピチピチデニム半ズボンとお漏らしという二点に拘って
それを否定するような まるでそれであってはならないような発言をされるのですか?
怒りだすとは?誰が怒りだすのですか?
私は半ズボンの素材が何であったのか?その真実が知りたいだけですよ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 00:29:25.29 ID:Mnvibn/W.net
>>104
> 受付は既に修了しました
イミフw
「受付」とは?「修了」(終了?)とは?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 09:15:30.66 ID:FvVv165I.net
>>108
俺は半ズボンが小学生まてで、中学になるとジョギングパンツをよく穿いていたよ
周囲の友達も似たようなものだった
流石に中3では見かけなかったけどね
下着はやはり当時80年代半ばだからブリーフしか選択肢なしな状態だったし、3つ上の兄も高校生でブリーフ普通に穿いてた

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 12:35:42.94 ID:g3nLEIrQ.net
中学生になると白ブリーフ姿を見られるのが恥ずかしくなった。理由は不明。制服の下に体育短パンを着用して着替えの時の防御にしていたよ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 12:39:07.97 ID:iikkkfaU.net
>>99
当時流行ってたのは、海水パンツみたいに短くてピチピチのヤツ
短足で内股だったから、脚を露出するのがすげー嫌だった

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 14:13:42.64 ID:aBFn/3On.net
>>113
よくお答え頂いて下さいました 感謝します
でも海水パンツみたいな素材の半ズボンとは期待はずれです ナイロン系の半ズボンだったというわけですね?
ちなみにデニムの半ズボンは穿かなかったのでしょうか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 16:18:17.24 ID:aBFn/3On.net
誰か小学六年生時に穿いてたデニム半ズボンを
中学三年頃まで私服として穿き続けた方はいらっしゃらないのでしょうか?
そういう話をぜひ聞きたいです

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 19:50:44.62 ID:YpExD7/o.net
海水パンツみたいな素材の半ズボンって、想像つかないんだが…
ナイロンかポリエステルだよね、普通

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 20:25:45.28 ID:FvVv165I.net
短くてピチピチな海水パンツみたいなタイプは想像出来ないんだけど、ジョギングパンツのようなサーフパンツならほぼ似たようなものだよな?

34 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★