2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

もうじき定年 ★5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 09:32:14.61 ID:5xYXi1Jd.net
60で仕事辞めます
成るように成れ
※前スレ
もうじき定年
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1712141493/
もうじき定年 ★2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1712992710/
もうじき定年 ★3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1713521259/
もうじき定年 ★4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1713664393/

埋め立て荒らしが来てるんで先に作っときます
またまた来たから避難先

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 10:04:01.66 ID:1b+PFMgj.net
書き込みは60歳定年で再雇用見込みのない55〜59歳の方に限らせていただきます
65歳定年や60歳以上の自慢話は厳禁

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 10:40:02.84 ID:ZoVUFGGd.net
50歳だが今すぐ定年退職したい
仕事1秒でもしたくない
年金だけでゆっくり生活したい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/28(日) 17:08:54.72 ID:5tGntPjd.net
60歳で定年します
とりあえず色々やりたいことはあるので
健康寿命を全うします

やりたいことリスト
バイク
鮎釣り
ハイキング
キャンプ
ポケモンGO
美術館巡り
酒場放浪記
ブログ
温泉むすめ巡り
小説執筆
個人撮影会
ai画像生成
ミクミクダンス
アイドルマスター

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 14:01:29.71 ID:aAb0p4qm.net
>>1
乙です!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 23:53:05.52 ID:3KohaVi0.net
やりたい事は特にないから
お金稼いだ方がいいんかな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 07:36:16.63 ID:aciWBTjJ.net
毎日暇でやることないのも辛いからな

8 ::2024/05/01(水) 14:48:22.30 ID:/2LRfl7p.net
退職したら毎日親の介護が待っている

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 16:00:13.15 ID:pCxVxss6.net
大学行ってホワイトカラー職に就けて今で800万弱年収の友人。
この友人は60歳定年後の再雇用では給与が半分になるらしく辞める予定らしい
自分は工員で月22万の手取。65が定年で65歳以降は希望すれば延長雇用でき給与は同じ。
友人は5割カットでも俺より給与額は上なので、辞めるのは勿体ないと止めてはいる
勤務が辛いなら仕方ないが彼は給与が半分になるからというより
役職がなくなって平になってまで残りたくないという気持ちが大きいようで止められそうにない
子どもは社会人だしローンも60歳前には終わってる予定らしいし困ることはないとは思うけれど、勿体ないな。
そんなに役職って失うの嫌なの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 21:34:45.87 ID:nsiDFTxw.net
>>9
役職が、自分を支える重要な要素なった人もいるんだろうね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 21:24:54.18 ID:vgW1xWne.net
定年退職したら、みうらじゅんみたくロン毛にする

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 22:28:02.15 ID:7KzzSJCp.net
>>11 
                 ノ
          彡 ノ
        ノ
     ノノ   ミ
   〆⌒ ヽ彡     
   (´・ω・`)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/02(木) 22:59:29.83 ID:3+RRFczB.net
後2年 長かったような早いような

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/04(土) 15:38:22.59 ID:ElfvPtK2.net
>>9
取り敢えず再雇用で勤務してみて
様子を見てから辞めてもいいのにね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/04(土) 17:36:59.55 ID:usMGzRaT.net
あと3ヶ月!
時間が経つのが滅茶苦茶遅く感じてしまってイライラするわw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/05(日) 09:33:17.80 ID:6pv2lEEu.net
あと3年!って思ってたけど、早期退職募集がきたんで飛びついたよ
あと3ヶ月、有給あるんで実質1ヶ月
みなさんお先に!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/05(日) 18:45:48.11 ID:ESV7XDdP.net
僕は39年5月生まれなので5月末で60歳定年です
会社から有給消化して良いと言われたので
今月はもう会社行きません
定年延長を散々誘われましたが
矢張り給料はフルタイムで4割減
バカバカしいので辞めました
多少の蓄えはあるので65までなんとかしのぐつもり

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/05(日) 18:59:31.45 ID:HebQ5bT9.net
>>17
お疲れ様です 自分も蓄えは有るんですが悩んでます
趣味がバイクや車とかの金食い虫なんで今の生活続けるなら給料下がっても65迄やるか処分して細々生きるか
後2年のうちに答え出さなきゃ
なんか悲しい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/05(日) 19:41:04.58 ID:nq9x4tye.net
僕は老後資金の配当金と厚生年金の繰り上げ受給で年間300万円以上になるので65歳の定年を待たずに今年60歳で辞めるよ。
繰り上げ受給しないと老後資金を取り崩す事になるし、かと言って65歳まで働きたくないからね。

20 ::2024/05/05(日) 20:51:09.25 ID:tH9dZgU/.net
>>16
辞めた後は何するの?
何もすることないと生活のリズムが乱れて
健康に悪いしメンタルもおかしくなりそう

21 ::2024/05/05(日) 21:11:29.03 ID:H3uOjOYI.net
>>19
俺も65歳定年待たずに辞めるつもり 年金も投資収入も少ないけどなんとか食い繋げる
身体のガタつきを考えると健康寿命は短そうなのでね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/06(月) 18:24:36.08 ID:D5sSke6C.net
みんなやめよう
1にあるように
成るように成れだよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/06(月) 22:59:06.20 ID:Tqp2NXcB.net
>>19だけど、いま年間300万有ったとしても二十年後の300万はインフレで価値が下がってるから毎年必要な金はインフレに合わせて増やして行く必要がある事に気付いた。
計算し直したところ、俺の老後資金では取り崩しが必須で25年位で無くなるようだ。
でも、85歳まで生きていない自身があるから計画通り今年で退職するわ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/07(火) 12:45:34.85 ID:c/s097jT.net
ここで聞けば分かるのかな?
あと4年で60なんだけど
60から減額で年金貰うことは可能なんですよね?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/07(火) 12:50:58.45 ID:GNfQxiLW.net
>>24
今のところ大丈夫だよ。
国民年金の納付が65歳まで延長されたら貰えなくなるだろうけどあと四年なら滑り込みセーフだと思う。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/07(火) 13:23:49.46 ID:c/s097jT.net
>>25
有難うございます
そのギリギリの所がどうなるのか怪しいのが不安ですが
段階的に実行されたりとか無いのかな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/07(火) 19:47:30.78 ID:6fYksn65.net
何歳まで生きるかを考えたとき、健康面だけに目が行くんだが、
最近は自然災害特に地震で死ぬ可能性も視野に入れ始めた。
あと、噴火とかも含めて。
少し前までは気にもしなかったが、地震大国に住んでいると
明日は我が身かと思うようになった。

28 : 警備員[Lv.19][苗]:2024/05/08(水) 14:47:19.15 ID:RZWsX1o8.net
ガッツリ稼いでてもルフィに狙われたり宝島さんみたいな目に遭ったり人生いろいろ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/08(水) 15:16:52.08 ID:d8Ajga11.net
まあルフィにヒントを得て
宝島さんを殺ったのたろうから
ルフィが悪い

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/09(木) 21:58:16.75 ID:5FRNyB9a.net
>>27
2025年7月には何が起きるんだろうね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/09(木) 22:04:17.75 ID:jGTwmChL.net
定年まで5年11か月、頑張るしかない

8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★