2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

モンブランってどうよ???

1 :無銘菓さん:2009/04/11(土) 09:46:41 ID:A/Y5o54/.net
おまえら好き?
おれ嫌い

2 :無銘菓さん:2009/04/11(土) 10:17:00 ID:???.net
2げと

3 :無銘菓さん:2009/04/11(土) 13:06:29 ID:aIDEP+4Z.net
モンブランっていうとストーカーを思い出すよ。

4 :無銘菓さん:2009/04/11(土) 14:40:40 ID:???.net
アンジェリーナのモンブラン、
生クリーム?のところだけ大量に食べたい。

5 :無銘菓さん:2009/04/11(土) 18:28:46 ID:???.net
モンブランとマロンケーキの
違いがわからない

6 :無銘菓さん:2009/04/11(土) 19:34:49 ID:???.net
モンブランは別に栗を使ったケーキって訳じゃないから。

7 :無銘菓さん:2009/04/11(土) 19:53:14 ID:???.net
モンブランって名前がいや

8 :無銘菓さん:2009/04/12(日) 00:45:39 ID:QB4R/yy3.net
高いモンブランはうまい。
安モンブランは氏ね。

9 :無銘菓さん:2009/04/12(日) 01:27:10 ID:F+HeeJPV.net
生栗とリス


10 :無銘菓さん:2009/04/12(日) 03:26:06 ID:tapZccZ/.net
ローソンで売ってたでかい四角いモンブラン美味しかったよ
4日かけて食べた

11 :無銘菓さん:2009/04/12(日) 10:24:12 ID:???.net
きのとやのモンブラン美味しかった

12 :無銘菓さん:2009/04/12(日) 14:20:56 ID:FaSsUcY/.net
モンブランKOBEのモンブランはどう?

13 :無銘菓さん:2009/04/12(日) 14:57:03 ID:???.net
一生登れない憧れの山。
アンジェリーナのは、血糖値を狂わすような
非常に不健康な菓子。
でも年に数回買いに行く。

14 :無銘菓さん:2009/04/13(月) 22:54:30 ID:2d5Hqql+.net
悪質カメラ小僧のモンブランなら知ってます

15 :無銘菓さん:2009/04/14(火) 13:38:39 ID:???.net
>>3
わかります

16 :無銘菓さん:2009/04/15(水) 22:32:35 ID:???.net
>>12
3年ぐらい前に食べたけど、まあおいしかったと思う。
栗もふんだんに使われてたし、個人的には満足してる。
あれから変わってなければの話だが。
リピしたいのはやまやまだが、自分一人で消費しなきゃならんので、二の足を踏んで今に至るw

17 :無銘菓さん:2009/04/17(金) 22:22:45 ID:emgA/tyo.net
モンブランってよく幕張メッセに置いてない?

18 :無銘菓さん:2009/04/18(土) 11:33:35 ID:???.net
スレタイ見る度にモランボンかと思う

19 :無銘菓さん:2009/04/18(土) 20:01:33 ID:???.net
モランボンなら10個は食える

20 :無銘菓さん:2009/04/20(月) 19:27:27 ID:???.net
コストコの巨大モンブランが気になる

21 :無銘菓さん:2009/04/23(木) 23:38:13 ID:ba3V7dtM.net
モランボンってなに?

22 :無銘菓さん:2009/04/24(金) 04:56:23 ID:???.net
焼肉のたれ売ってるメーカー>モランボン

23 :無銘菓さん:2009/04/26(日) 23:21:12 ID:Py54p1oi.net
モンブランを20個食べた

24 :無銘菓さん:2009/04/27(月) 00:48:25 ID:???.net
米倉斉加年

ってこのときはモランボンじゃなかったのか。

25 :無銘菓さん:2009/05/08(金) 23:51:14 ID:s9pvWy8T.net
モンブランは粘着だから嫌い

26 :無銘菓さん:2009/05/08(金) 23:55:01 ID:3ldazSWs.net
黄色いのと茶色いのがあるのはなぜ?

27 :無銘菓さん:2009/05/09(土) 00:13:53 ID:???.net
下がスポンジのやつはやじゃない?

28 :無銘菓さん:2009/05/09(土) 20:03:31 ID:???.net
>>26
渋皮付きと取り除いたもの

29 :無銘菓さん:2009/05/09(土) 23:15:59 ID:???.net
>>27
下がメレンゲの方が嫌

30 :無銘菓さん:2009/05/16(土) 22:49:15 ID:kA8M5s4l.net
ビッグサイトのモンブランはイラネ

31 :無銘菓さん:2009/05/25(月) 14:13:08 ID:???.net
山崎製菓(東京)のモンブラン2個入りを1つ食べたら4日目だけど。まだ、胃の調子悪いw

32 :無銘菓さん:2009/05/31(日) 17:59:51 ID:F7SB6hht.net
初めて自由が丘の本家のモンブランで食べたときの感激・・

昔食べた町のケーキ屋さんのモンブランや
ヤマザキショップでパンと一緒に売られてたモンブランと
まったく同じ味でした・・・

本家の味を忠実に再現していた町の巨匠がすごいと思いました

33 :無銘菓さん:2009/05/31(日) 19:56:16 ID:???.net
ホテル西洋銀座のモンブラン うまー

34 :無銘菓さん:2009/06/11(木) 02:15:10 ID:???.net
茶色いモンブランも好きだけど、黄色の昔ながらのモンブランクリームに生クリームがはさんであるのが一番好き

35 :無銘菓さん:2009/06/16(火) 01:10:50 ID:8GICgYDY.net
レースクイーンやイベントコンパニオンにしつこく粘着している『モンブラン』って極悪危険カメコの事でしょ。
大嫌いです。

36 :無銘菓さん:2009/06/16(火) 01:45:04 ID:???.net
紋舞らん

37 :無銘菓さん:2009/06/16(火) 02:06:04 ID:8GICgYDY.net
>>35
いや、口臭極悪危険カメコだ。
高級な洋菓子の名前のハンドル持つ資格はない。

38 :無銘菓さん:2009/06/16(火) 02:08:23 ID:8GICgYDY.net
というようにレースクイーンスレで自作自演を行ってはスレ汚しする最低最悪のカメコなのだ。

39 :無銘菓さん:2009/07/12(日) 17:12:50 ID:uUZmxbVQ.net
モンブランはペタが嫌いです



by コンパニオン

40 :無銘菓さん:2009/07/25(土) 03:13:10 ID:WgiSYgSs.net
【初音ミク】モンブランのうた(フルver.)

http://www.youtube.com/watch?v=eQhIjXlDkA0

41 :無銘菓さん:2009/07/26(日) 03:35:23 ID:???.net
モンブランって、ソバみたいなクリームがのっかってるケーキだろ?
小さい頃、モンブランって名前を知らなかったから
そーやって親に買ってきてーとねだっていた。

42 :無銘菓さん:2009/07/26(日) 03:37:05 ID:???.net
栗と粟鼠 クリとアワネズミ
粟と栗鼠 アワとリス

43 :無銘菓さん:2009/09/09(水) 22:19:31 ID:???.net
金曜日にモンブラン3種類とチョコレートケーキ、ショートケーキ、チーズケーキ、タルトを買って食べるぞー!

44 :無銘菓さん:2009/09/09(水) 23:25:37 ID:???.net
食いすぎだ
どれか一つにしとけ

45 :無銘菓さん:2009/10/06(火) 23:11:06 ID:???.net
レモンドロップのモンブランにうっとり
させていただきました…
モンブランに囲まれて眠りたいです…

46 :無銘菓さん:2009/10/08(木) 16:00:28 ID:???.net
あげ

47 :無銘菓さん:2009/11/06(金) 00:55:28 ID:???.net
八王子に住んでた頃、近所にあったアポワンのモンブランは大袈裟でなく衝撃だった。何十個食った事か…

今はもう幻だけど。
奈良の吉野に弟子が作ってるらしいが、何せ遠すぎる…
(´・ω・`)

48 :_:2010/02/06(土) 18:49:57 ID:YWh6boCI.net
コロンバンの、そば状クリームがホロホロとした食感のモンブラン。
あれほどおいしかったモンブランにはその後お目にかかっていません。
どこの物もそば状クリームが軟らかくて・・・

49 :無銘菓さん:2010/02/06(土) 19:31:20 ID:5Rvc2KNF.net
九州でモンブランと言えば棒アイスを意味する

50 :無銘菓さん:2010/02/06(土) 19:52:56 ID:RQ7xEhb9.net
大阪で美味しいモンブラン買えるところ教えてください。


51 :無銘菓さん:2010/02/06(土) 21:32:20 ID:4Jk+Q0CR.net
モンブランは年をとってきたらおいしく感じるケーキですよねw

52 :無銘菓さん:2010/08/09(月) 10:49:24 ID:???.net
札幌のサンモリッツのモンブランは、マロンのクリームを薄い板状に伸ばして
それでケーキを包み込んでいる変わりダネ。すごく美味しいよ。
甘いケーキが苦手な甥の誕生日に、それをワンホールで作ってもらった。

53 :無銘菓さん:2010/08/09(月) 10:51:12 ID:???.net
「甘いケーキが苦手」なのに?
甘くないケーキってこと?

54 :無銘菓さん:2010/09/07(火) 19:47:56 ID:???.net
いよいよですね

55 :無銘菓さん:2010/09/07(火) 22:49:28 ID:???.net
やっぱりアンジェリーナが好きだ

56 :無銘菓さん:2010/09/12(日) 01:38:42 ID:???.net
不二家で「こだわりのモンブラン」ってのを買って食べてみたら
なかなかウマーだった。しっかり王道のマロンクリームという感じ。
「紫芋のモンブラン」も食べたけど茶色い方がウマかった。
栗づくしも美味そうだなー。
不二家はセールやってるとつい寄ってしまうからハマってしまいそうだ〜

57 :無銘菓さん:2010/09/20(月) 19:55:26 ID:???.net
>>55
敬老の日のプレゼント選ぶついでに、デパ地下のアンジェリーナ行ってきた
モンブラン1個600〜800円って、田園調布に家が建つっちゅうねん
庶民の自分はコンビニのモンブランで我慢します><

58 :無銘菓さん:2010/09/22(水) 20:16:57 ID:???.net
モンブランをワンホール
3日間かけて今夜ついに食べおわる
さよならさよなら美味しさをありがとう
http://d.pic.to/1ayoyz

59 :無銘菓さん:2010/09/26(日) 11:42:34 ID:???.net
食いかけだから不味そうに見えるな

60 :無銘菓さん:2010/10/10(日) 11:27:44 ID:pCfySzyM.net
300円くらいの純正生クリームと生栗から作ったマロンクリーム使えば
家庭でも店みたいなレベルは作れる

生クリームは賞味期限ギリワゴンのを買えば安い

おれのモンブランを作るにかかった材料費

生クリーム 270円
生栗頂き物 0円
砂糖・牛乳・卵・バター 冷蔵庫
時間…テキパキやれば2時間位(栗をむく時間は除く)

材料費さえケチらなければスイーツが礼賛してる
店の味は家庭でだせる

せっかく骨折って
手作りするならマーガリンや植物油脂ホイップ使うのはやめとけマジ

味が完全に別物だから


61 :無銘菓さん:2010/10/10(日) 13:21:29 ID:???.net
「おれ」女は痛くて嫌

62 :無銘菓さん:2010/10/10(日) 13:48:39 ID:???.net
>生栗頂き物 0円

これがね…
自分で生栗買って作る費用と手間と考えたら、素直にモンブラン買った方がいい気がする

63 :無銘菓さん:2010/10/10(日) 15:10:52 ID:???.net
生の栗なんか貰ったことないよ

64 :無銘菓さん:2010/10/10(日) 22:35:51 ID:Q0FxIx8l.net
少し前からモンブラン食べたくて仕方ない、買ってくるか。


65 :無銘菓さん:2010/10/14(木) 14:03:27 ID:qMzqEiec.net
>>60
なんで後半材料費の内訳はしよった?
冷蔵庫の材料は冷蔵庫で製造されてるん?
ねぇ?

66 :無銘菓さん:2010/10/14(木) 18:25:02 ID:???.net
イナムラの羽衣は10/21〜10/31だそうです。

67 :無銘菓さん:2010/10/31(日) 11:44:42 ID:???.net
ANGELINA  モンブラン 【ウマァ】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/candy/1155355172/

68 :コロンバンは今や名門ではない:2010/12/30(木) 09:39:12 ID:lWYG9y9A.net
コロンバンの自作自演のサイト皆見た〜?

調べてみると、最近は売り上げが、最盛期の10分の1にまで落ち込んでいる

んみたいです。

以前は、「コロンバン」と言えば知らない人はいないと言われていた名門が

売上を欲しいが為に、「自作自演」をするまでになったとは、淋しいものです。

食材も今や他社のほうがこだわっているとも聞き、味にこだわるお客様は、離れていくばかり

打開策化かは知りませんが、つい先日、私の母校でもコロンバンの菓子が売っていましたが、

手を出す気にはなれなかった。

もう、皇室御用達とは書かないで下さい。


日本の恥になります。


日本にはもっとすばらしい食文化があります。

69 :甘いの大好き:2010/12/30(木) 09:52:38 ID:lWYG9y9A.net
コロンバン
最近見なくなったよね〜
他にも安価で美味しい店が増えたから消えるのは当然かも
私の個人的な感想だけど、普通の味の割に価格が三割増しで高い
たぶん冷凍してるね。冷凍しているので生菓子特有の風味が消えているので、
美味しく感じないんだと思います。

自作自演か〜
ぶっらっく企業なら普通にやってるよ
珍しくないよ

70 :甘いの大好き:2010/12/30(木) 10:17:07 ID:lWYG9y9A.net
コロンバン
最近見なくなったよね〜
他にも安価で美味しい店が増えたから消えるのは当然かも
私の個人的な感想だけど、普通の味の割に価格が三割増しで高い
たぶん冷凍してるね。冷凍しているので生菓子特有の風味が消えているので、
美味しく感じないんだと思います。

自作自演か〜
ぶっらっく企業なら普通にやってるよ
珍しくないよ

71 :無銘菓さん:2010/12/30(木) 19:16:29 ID:XrVospWC.net
この間食べた広尾のプレシューズのモンブランは?って感じかな?俺の舌が本格志向が合わない貧弱なだけと思うが…コンビニスイーツで十分かな…

72 :無銘菓さん:2010/12/30(木) 22:46:00 ID:???.net
 

73 :無銘菓さん:2011/01/31(月) 02:08:12 ID:???.net
栗のケーキ(゚д゚)ウマー

74 :無銘菓さん:2011/02/23(水) 03:00:28.38 ID:Z2vOHaJR.net
三時

75 :無銘菓さん:2011/03/23(水) 08:54:11.96 ID:???.net
紋武欄はすき

76 :無銘菓さん:2011/04/17(日) 11:04:07.09 ID:???.net
食べたい!

77 :無銘菓さん:2011/04/18(月) 00:27:48.17 ID:???.net
新宿か銀座で買える、茶色いクリーム(黄色くないパターン)のモンブランのオススメってありますか?

78 :無銘菓さん:2011/04/25(月) 18:42:47.09 ID:???.net
アンジェリーナ

79 :無銘菓さん:2011/04/25(月) 20:06:09.11 ID:???.net
正解!

80 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/07/24(日) 06:08:01.84 ID:???.net
最近どう?

81 :無銘菓さん:2011/09/04(日) 08:02:19.11 ID:???.net
そろそろだね

82 :無銘菓さん:2011/10/05(水) 22:49:37.67 ID:???.net
アンジェリーナのモンブランて砂糖食ってるみたいで嫌い
不二家のモンブランでいい
安上がりな味覚だなぁ〜

83 :無銘菓さん:2011/10/16(日) 00:59:00.99 ID:???.net
82の君にはあっさりした和栗がオススメ

84 :無銘菓さん:2011/11/11(金) 19:10:11.69 ID:???.net
遅くなったけどレスありがとう。
和栗の渋皮煮モンブランなんて最高だね。

85 :無銘菓さん:2011/11/13(日) 10:54:42.75 ID:???.net
アンテノールのモンブラン1ホール頂いたのでさっそく食べた
中に入ってるカラメルソースがほろ苦でアクセントになってておいしかった
土台はパイでサクサクだった
ホールのモンブランってそういや初めて食べたわ

86 :無銘菓さん:2011/11/23(水) 09:59:36.13 ID:???.net
不二家のこだわりモンブランうまー

87 :無銘菓さん:2012/02/04(土) 18:34:10.85 ID:ifqnUhPs.net
高級洋菓子の代名詞

88 :無銘菓さん:2012/07/16(月) 11:38:29.42 ID:???.net
渋皮モンブランとかホワイトモンブランとか色々あるけど、
ほぼどれも外れなしの安心クオリティー

89 :無銘菓さん:2013/03/08(金) 05:50:28.82 ID:???.net
無性に今モンブランが食べたい

90 :無銘菓さん:2013/05/21(火) 03:26:48.40 ID:???.net
モンブランは好みに合わない、俺にとっては甘過ぎる
栗ってそのまま食った方が一番旨いと思ってる

91 :無銘菓さん:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:5P4u21xI.net
西洋銀座のモンブラン美味しいよね。あれを1ホール食べるのが好きだったんだが。
移転先で聞いたら、要望が多いみたいで復活も検討しているような事は微妙に言ってた。
個人的にはマンダリンのモンブランも西洋銀座に比肩すると思うし、ホール販売もしてるんだけど…。割高感がなあ。

92 :無銘菓さん:2013/09/02(月) 13:18:03.14 ID:???.net
ソルレヴァンテのモンブラン食べた人いる?
食べてみたいけど甘すぎだったら嫌だし、表参道だからなかなか勇気がでない・・・

93 :無銘菓さん:2013/09/02(月) 20:10:31.90 ID:???.net
あなたの甘さの基準だとどの店のモンブランがちょうどよくて
どの店のだと甘すぎるのかな?
それはそうと表参道に行くのに勇気がいるのか?

94 :無銘菓さん:2013/09/02(月) 21:17:27.24 ID:???.net
>>93
自由が丘の初代モンブランみたいなやつと、不二家のモンブランは甘かった。アンリシャルパンティエも甘かったな。
ニョロニョロの部分が、たねやの栗きんとん風だと最高です。
表参道怖くないの?歩いてる人みんなセレブでなんか私は苦手だw

95 :無銘菓さん:2013/09/03(火) 09:38:06.31 ID:???.net
>>92
モンテビアンコのことだよね?甘さは普通じゃないかな。
東京會舘のマロンシャンテリーなんかと同じで、モンブランと考えて食べる物ではないかなと個人的には。
下の部分はメレンゲじゃなかったかな?サクサクしていたはず…。

96 :無銘菓さん:2013/09/04(水) 22:22:32.75 ID:h5qtwqsP.net
無理

97 :無銘菓さん:2013/09/05(木) 02:12:41.45 ID:???.net
すき

98 :無銘菓さん:2013/09/14(土) 22:26:07.78 ID:/Es/QDmE.net
ニューオータニ内のパティスリーSATHUKIの期間限定のスーパーモンブランが明日から発売みたいだな。
食べたこと無いから値段のことは忘れて一度食べてみようと思う。
西洋銀座のモンブランと食べ比べだ。楽しみ。

99 :無銘菓さん:2013/09/14(土) 22:42:52.03 ID:???.net
リッチだなあ

100 :無銘菓さん:2013/09/15(日) 00:25:01.90 ID:Q7etX2XA.net
ハゲオヤジ!

101 :無銘菓さん:2013/09/20(金) 22:34:36.95 ID:???.net
>>92だけど、今日ついにモンテビアンコ食べました。
かなり好きな味だった!また買いに行こーっと!意見くれた皆さんありがとう!
あとマンダリンオリエンタルのモンブランも、カスタード入ってておいしかったよ!ただちょっと甘かったな

102 :無銘菓さん:2013/09/22(日) 00:48:08.34 ID:???.net
変なモン、ブラ〜ン (o´Д`)=з

103 :無銘菓さん:2013/09/30(月) 22:48:44.06 ID:CxbR9CxQ.net
モンブランのマロンクリームを搾り出してる部分が
クリームなしで栗を絞っただけのモンブランってどこかの店で売ってますか?

104 :無銘菓さん:2013/10/03(木) 10:41:17.83 ID:gMlwHhFy.net
>>103
知らないな。ここで探してみたら?
ttp://minozi.s21.xrea.com/

105 :無銘菓さん:2013/10/03(木) 18:12:59.78 ID:GuXCQw2j.net
KAnoZAのモンブランのタルトみたいなのうまいかな?

106 :無銘菓さん:2013/10/03(木) 19:16:28.77 ID:???.net
モンブランがゲシュタルト崩壊した

107 :無銘菓さん:2013/10/06(日) 20:26:12.72 ID:/Sx2euSc.net
セブンのモンブランもいいですよ〜

108 :無銘菓さん:2013/10/09(水) 01:53:43.41 ID:Kg+tsED5.net
ファミマのモンブラン下がメレンゲで美味しかった!
ずっと販売してくれたらなあ。

109 :無銘菓さん:2013/10/10(木) 19:31:07.03 ID:2uzxmCZW.net
パティスリーSATSUKIのスーパーモンブラン、併設されているレストランで
食べてきたけど、かなり美味しかった。量も多いので、もうお腹いっぱい。

110 :無銘菓さん:2013/10/10(木) 21:23:39.29 ID:???.net
いいなあ、食後のデザートとして食べたの?
それともモンブランだけでお腹いっぱい?

111 :無銘菓さん:2013/10/10(木) 21:56:38.25 ID:lldZvaGO.net
SATSUKIのモンブランは栗という素材を前面に引き出しているって感じがしたな。
そういう意味で和菓子とかに通じるように思った。あんなに栗々しい風味は初めて。
西洋銀座のモンブラン至上主義者としては好みのタイプじゃないけど、栗が大好きな人にはお勧めだよね。

112 :無銘菓さん:2013/10/10(木) 23:07:23.03 ID:???.net
手作りケーキ屋のモンブランは、あんまし外れないし好きだなw

113 :無銘菓さん:2013/10/21(月) 09:17:14.36 ID:???.net
季節あげ

114 :無銘菓さん:2013/10/21(月) 16:41:36.09 ID:RWW5YeWS.net
モロゾフのモンブランって、持ち帰りはできる?

115 :無銘菓さん:2013/10/22(火) 01:27:53.92 ID:HSSJcUMy.net
http://rfi.a.la9.jp/sateweb/scurl/znple.html
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.karilun.com/img_shop/15/ss52_1368685958.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。

弊社としましても今後メールでのやり取りを差し控えたく、浪速建設様
と同行の上でお会いさせていただきたい所存です。
http://rfi.a.la9.jp/sateweb/scurl/bd2ple.html

116 :無銘菓さん:2013/11/06(水) 16:58:57.48 ID:hKAr/HTg.net
秋なだけにあちこちで季節限定モンブランが出ているけど、お前ら何か食べた?
この前ペニンシュラの季節限定モンブラン食べてきたけど、クリームにココナッツが混ぜてあって面白い食感だったよ。

117 :無銘菓さん:2013/11/06(水) 18:03:08.98 ID:nP2Xgu7N.net
【虚偽表示】伊勢丹レストランでも…モンブランの栗は「欧州産」ではなく「中国産」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1383728323/

118 :無銘菓さん:2013/11/07(木) 21:42:52.78 ID:???.net
中韓産せつなす

119 :無銘菓さん:2013/11/28(木) 20:55:30.34 ID:JDpmsOYa.net
んっAVじゃないのか?

120 :無銘菓さん:2013/12/14(土) 13:56:08.61 ID:???.net
最近できたケーキ屋で買ってみたモンブランは
マロンクリームがクリームというより栗きんとん(おせちに入ってるのじゃない方)
のような固めで渋いお味だった。不思議な感覚。

121 :無銘菓さん:2013/12/19(木) 21:06:39.88 ID:BcWJOGn9.net
NHK教育を見て43503倍賢く世界的パティシエ
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1387454322/

122 :無銘菓さん:2013/12/20(金) 14:53:42.83 ID:???.net
パティスリーサツキのスーパーモンブラン食べたけど
無駄にデカい。 最初おいしいと思ったけど飽きちまった。もったいない。
栗のようかんみたいなのが中に入ってて面白かったが 相変わらずここはぼったくり。

123 :K駅の後ろのオッサン:2014/01/10(金) 21:29:54.20 ID:ao2a652M.net
ほんの数分前に、
K駅で、モンブランにロールケーキないし。。
なんて言ってたお嬢様いたけど。残念ね。(  ̄▽ ̄)
老舗のモンブランロール有名なのがあるに。

124 :K駅の後ろのオッサン:2014/01/10(金) 21:54:08.94 ID:N1pHo1e/.net
個人的には、花月堂のモンブランロールがお手軽で美味しいんで好き。(  ̄▽ ̄)
#正統派のモンブランではないかもしれんが。。。( ´△`)

125 :無銘菓さん:2014/10/19(日) 11:46:38.03 ID:???.net
自分の中でモンブラン買う時のポイントが土台の部分
やっぱりムラングが一番好きだけどあんまりないのでタルト土台ならまあ買う
ケーキ有名店でも土台スポンジのモンブランは悩む
クリーム自体は美味しくてもリピートすることがほぼないな

126 :無銘菓さん:2014/10/29(水) 20:05:46.72 ID:???.net
昨日テレビでやってた賞味期限30分のモンブランが気になる。
400円台で結構リーズナブルだね

127 :無銘菓さん:2015/01/29(木) 15:11:43.66 ID:???.net
アンジェリーナ(元祖モンブラン?)食べてみた・・・貧乏舌の自分にはセブンイレブンので充分です。

128 :無銘菓さん:2015/03/02(月) 15:51:17.55 ID:???.net
六花亭直営のモンブランで十分です。
土台はスポンジだけど甘さ控えめで栗は2種類で楽しめます。

129 :無銘菓さん:2015/04/16(木) 17:18:46.47 ID:???.net
はま寿司のモンブラン200円也

130 :無銘菓さん:2015/07/26(日) 21:11:53.24 ID:???.net
今日銀座チャンセンでジャンボ宝くじ購入したけど、あそこら付近をうろついてると
モンブランの張り紙?がある店が毎度毎度毎度気になるけどオサレでおっさんが一人で入る勇気がないわw

131 :無銘菓さん:2015/10/08(木) 12:59:50.12 ID:???.net
今年もスーパーモンブラン食べに行ったけど、
去年型の方が美味しかったなぁ…

132 :無銘菓さん:2015/10/18(日) 19:56:29.41 ID:CR/ZruON.net
スーパーモンブランいつから2000円に値上がりしたの?一昨年は1500円だったと思ったけど。

133 :無銘菓さん:2015/10/18(日) 20:04:25.97 ID:???.net
はま寿司のうまいよね
あそこのお茶は抹茶っぽい味だから
生クリームとよく合うんだ

134 :無銘菓さん:2015/10/20(火) 01:47:03.40 ID:???.net
>>132今年からだよ

135 :無銘菓さん:2016/01/03(日) 22:56:18.16 ID:nR3Umd3M.net
オレは高級店のモンブランじゃなくてドトールのモンブランでも十分美味しくいただけちゃいます

136 :無銘菓さん:2016/01/30(土) 05:16:13.75 ID:???.net
ケーキ屋でムラングじゃないとか買わないわw
有名店は貫けよ もしくは2品用意できるだろうな

137 :無銘菓さん:2016/09/29(木) 11:14:43.77 ID:???.net
秋はモンブランだぜ

138 :無銘菓さん:2016/10/01(土) 17:01:01.12 ID:???.net
新作祭り

139 :無銘菓さん:2016/10/18(火) 05:56:15.90 ID:???.net
アンジェリーナのモンブランが無性に食いたくなってきた

140 :無銘菓さん:2016/10/21(金) 19:46:25.83 ID:???.net
今年のスーパーモンブランはやや小ぶりな感じ

141 :無銘菓さん:2016/10/22(土) 01:46:25.72 ID:???.net
>>139
わかる
定期的にその波来るわ

142 :無銘菓さん:2017/04/20(木) 13:42:22.70 ID:???.net
セブンイレブンのモンブランと、(コンビニじゃないけど、)モンテールのモンブランは、どちらが美味しいと思いますか?

私は決めかねていて、なんとなくコスパ的にはモンテールかなと

洋酒の香りが強いのはモンテール(ナポレオンブランデー)、クリームがなめらかなのはセブンイレブンです

皆さんはどちらが好きですか?
スイーツ好きな方の意見が聞きたいですm(__)m

143 :無銘菓さん:2017/07/01(土) 11:29:41.99 ID:???.net
保守

144 :無銘菓さん:2017/07/18(火) 05:28:16.01 ID:???.net
保守

145 :無銘菓さん:2017/11/28(火) 16:44:59.43 ID:PdVQ+GvhO
今年はモンブラン食べなかった。
チーズケーキがめちゃおいしい。
レアもベイクドも。

146 :無銘菓さん:2018/02/09(金) 19:14:51.43 ID:???.net
ファミマの栗を味わうモンブランうまい
高級店のは食べたことない

147 :無銘菓さん:2018/03/10(土) 21:42:29.62 ID:???.net
保守

148 :無銘菓さん:2018/04/03(火) 20:37:51.18 ID:a77yQ2Ft.net
極上!スイーツマジック「見たこともないモンブラン」
https://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1522752768/

149 :無銘菓さん:2018/04/13(金) 02:42:27.57 ID:7LEVASmb.net
創価、警察と在日マフィアによる集団ストーカーの証拠映像
(警察車両ナンバーつき.)
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

怖ろしくてお漏らししそう´・ω・`

150 :無銘菓子さん:2018/04/15(日) 23:22:23.98 ID:???.net
今日は朝からモンブランまみれなの

151 :無銘菓さん:2018/07/05(木) 04:11:16.44 ID:Bezgwpop.net
>>1
【倒産】中村吉孝「モンブランの予約は100個からですが?」【自業自得】
https://s.tabelog.com/chiba/A1203/A120301/12000343/dtlrvwlst/B118364180/
【閉店】南柏 パティスリー・アルル

閉店したようです。(ザマアwww
ここ数ヶ月店が開いていないと思ったが、今は完全にシャッターが閉まっている。特別閉店の張り紙は無いが、アーケードが全廃され、建物も壊されるようだ。

近所なので以前は時々利用していたが、人気のモンブランは予約しないと買えなくなり、しばらくはロールケーキなどで我慢していた。
ところが最近、ケーキ好きの友人が来るので、久しぶりにモンブランを予約して購入しようとしたところ、

モンブランの予約は最低100個からとのこと。
「え!ひゃ百個ですか?!」と思わず聞き返してしまった。
「はい、フランスから素材を輸入しますから、その数でないと、、」
「以前のようにモンブランの小売は一切していないのですか?」
「いつのお話でしょうか?」

人気があがるのは結構だが、名物商品は数万円分もかけて大量に注文しなくては食べられないとは、もはや小売店の範疇ではない。
もちろん他の商品もおいしいが、評判を聞いてわざわざ遠方から来た客はがっかりすることこの上ないだろう。
これでは厭味の一つも言いたくなるというものだ。
どうりで店の前には「冷やかしお断り」の張り紙がしてあるわけだ。

人気とはここまで店を変えてしまうものなのか。残念なことだ。
--------------------------------------------------------------
クレッセントのように高値で商売しようとした勘違い野郎

Chef 中村 吉孝(なかむら よしたか)
1972年千葉県生まれ

法政大学法学部を卒業後、日本菓子専門学校へ「クレッセント」柳 正司氏に師事、その後「しろたえ」「トロワフィーユ」を経て2004年5月「パティスリー・アルル」をオープン。現在に至る。
中村勇 東京製菓学校副校長の長男

152 :無銘菓さん:2018/10/01(月) 11:05:57.97 ID:PYFJ+8eY.net
イタリア系のだと白いモンブランもあるよね
って、もともとは白い山という意味だから、当たり前か

153 :無銘菓さん:2018/10/01(月) 12:48:40.32 ID:???.net
どんだけーーーーーーーーーーー

154 :無銘菓さん:2018/10/04(木) 21:04:41.23 ID:???.net
高円寺のラブリコチエのモンブランが今のとこ食べたモンブランで一番うまい

155 :銘菓ネコ:2018/10/04(木) 22:50:06.34 ID:???.net
モンブランよりシャモニー

156 :銘菓ネコ:2018/10/06(土) 07:51:25.30 ID:???.net
モンブランの上のクリームの部分だけ
マヨネーズみたいな容器に入れて売って欲しいの。
トーストとかクラッカーとかに使いたいの。

157 :無銘菓さん:2018/10/21(日) 22:58:38.12 ID:Y9xQk8ql.net
林先生が驚く 初耳学!★1
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1540126686/

158 :無銘菓さん:2018/10/23(火) 18:19:08.96 ID:M++wfBo9.net
帝国データバンク神戸支店は23日、
洋菓子製造販売会社「モンブラン」(神戸市)が22日付で事業を停止し、
自己破産の申請に向けた準備に入ったと発表した。
負債額は約3億2800万円としている。 

159 :無銘菓さん:2018/11/17(土) 13:24:23.91 ID:k6LiiMyks
周りの細いのは蕎麦だと教わった俺氏

160 :無銘菓さん:2019/04/08(月) 10:56:05.17 ID:fcCnFm0o.net
グレーテルのかまど「ココ・シャネルのモンブラン」
4/8 (月) 10:25 〜 10:50
NHKEテレ

20世紀ファッションの革命的デザイナー、ココ・シャネル。
パリの老舗サロンでひとり、モンブランを楽しんだ彼女が、生涯大切にしていたものとは?

かつて女性らしいとされていた、きついコルセットにふんわりとしたスカートなど、華美で窮屈なファッションをことごとく過去のものとしたココ・シャネル。
「時代が私を待っていた…」というその作品、そして言葉や生き方はいまも人々を魅了しています。
番組では彼女の晩年を良く知る友人に取材。
困難な人生を歩んでいたシャネルが、モンブランに見つけたものとは…ヘンゼルは彼女が愛したパリのモンブランに挑戦!

【出演】瀬戸康史,【声】キムラ緑子

161 :無銘菓さん:2019/05/19(日) 21:02:32.13 ID:???.net
林先生の初耳学【西島秀俊&本田翼★アンミカ呆然…パリコレ学6kgサバ読み発覚】
5/19 (日) 22:00 〜 22:54

【パリコレ学】6kgサバ読み発覚“70kgでパリコレ目指すモデルは初めて"
▼ギャル曽根涙のチョコ修業
▼中島健人がスイーツ男子・西島秀俊に薦める濃厚抹茶モンブラン

【賢人】 林修(予備校講師)
【初耳コンシェルジュ】 大政絢
【ゲスト(50音順)】 伊沢拓司 澤部佑(ハライチ) 千原ジュニア 西島秀俊 本田翼 みちょぱ 【VTR出演(50音順)】 アンミカ ギャル曽根 中島健人(Sexy Zone)

【パティシエール学】 ★再び「ピエール・エルメ・パリ」青山店へ。方向性を決めたギャル曽根はさらなる技術を習得すべく“スイーツ界の奇才"鎧塚俊彦氏のもと、製菓学校生徒と共にチョコタルトを作成。その評価は!?
【究極の抹茶スイーツ】 ★今が旬!その中でも“究極の抹茶スイーツ"をSexyZone中島健人がレポート!スイーツ大好きというゲストの西島秀俊も大感動の絶品抹茶スイーツがスタジオに!!

162 :無銘菓さん:2019/07/03(水) 21:23:13.82 ID:???.net
ヴィロンもモンブラン
なんであんなに大きいんだよ…

163 :無銘菓さん:2019/07/03(水) 21:23:38.37 ID:???.net
訂正
も→の

164 :無銘菓さん:2019/08/10(土) 10:26:43.16 ID:???.net
>>1
嫌い
天津甘栗の方がいい

165 ::2019/10/11(Fri) 16:39:01 ID:???.net
さつまいものモンブラン風だったのよ オホホ
https://i.imgur.com/RTh3MJX.jpg
https://i.imgur.com/w4gC61B.jpg
https://i.imgur.com/caan1SC.jpg
https://i.imgur.com/7eFXX4L.jpg

166 :無銘菓さん:2019/10/25(金) 12:32:17 ID:Ueifyw/2.net
BSコンシェルジュ「極上!スイーツマジック〜真壁刀義〜」
10/25 (金) 12:22 〜
NHK総合

「極上!スイーツマジック」“ホラーdeおいしい!ハロウィーン”を紹介。
ゲストに真壁刀義さんを招き、番組の見どころや近況を伺う。


「極上!スイーツマジック」(29日 火曜 後11時)を紹介。日本を代表するパティシエが、あるひとつのテーマをもとに作った斬新なスイーツを大公開。
今回のテーマは「ホラーdeおいしい!ハロウィーン」。驚きの発想と熟練のすご技で仮装した“怖かわスイーツ”を味わう。
ゲストにスイーツが大好きなプロレスラー真壁刀義さんを招き、番組の魅力とともに、全国各地を巡業して味わった忘れられないスイーツについて伺う。

【ゲスト】真壁刀義,【司会】安めぐみ,稲塚貴一,【語り】安井絵里

167 :無銘菓さん:2019/10/30(水) 12:21:48 ID:cwbdRENo.net
>>156
マロンペーストで検索しなさい

168 :無銘菓さん:2019/12/27(金) 16:12:44 ID:???.net
「栗餡おはぎ」を「mochiモンブラン」とか言ってんなよ・・・

169 :無銘菓さん:2020/09/28(月) 19:41:02.72 ID:???.net
OTM

170 :無銘菓さん:2020/12/09(水) 12:35:15.83 ID:???.net
ルピノー

171 :無銘菓さん:2021/03/07(日) 15:05:27.46 ID:???.net
https://pbs.twimg.com/media/EvTDbnMVoAEak40.jpg
https://www.fashion-press.net/img/news/62281/top.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EvTEVbeVoAAWdbL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EvTEVbWVcAAl4ys.jpg
モン

172 :無銘菓さん:2021/03/07(日) 15:06:50.50 ID:???.net
http://pbs.twimg.com/media/EvTFMySVgAkOBGW.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EvTFxSvVcAQasuI.png
モン

173 :無銘菓さん:2021/03/09(火) 09:31:12.57 ID:???.net
https://pbs.twimg.com/media/EvbewNtVIAI4oiq.jpg

174 :無銘菓さん:2021/12/22(水) 19:39:50.97 ID:Irqm/AWP3
https://twitter.com/chateraise_jp/status/1471799054472736769
シャトレーゼ【公式】
@chateraise_jp
12月17日
シャトレーゼのアプリに、かわいらしいクリスマス限定フォトフレームをご用意しましたクリスマスツリー
クリスマスパーティーやクリスマスケーキを撮るときに使ってみてくださいねサンタクロース

アプリダウンロード→https://yappli.plus/chateraise_twitter
byりこ
#シャトレーゼ #シャトレーゼクリスマス

175 :西落合更生施設けやき荘柳澤明美:2021/12/24(金) 09:49:43.47 ID:Y49jgUz5C
所長の柳澤明美を筆頭にその差別的待遇、蔑視的な対応が目に余る施設。
施設内に於いて人間関係のトラブルが発生すると入居者の診断名で対応を変えて
人間関係のトラブル或いは嫌がらせや虐めが起こった場合でもトラブルの当事者の言い分を公平に聞かず
診断名のみで判断し口頭のみで裏付けも取らず「軽度と診断されている者」の言い分のみ一方的に聞き対処する。

この悪辣な柳澤明美という人物は、軽度か重度かに関わらず入居者を「人」とは捉えずあまつさえ
「ここに入居している人間なんぞ人間でもない癖に一丁前に生存して生意気なんてもんじゃあない」
このような暴言を日常的に入居者に対して口にしている。


西落合更生施設けやき荘の電話番号03-3953-8551

176 :無銘菓さん:2022/03/23(水) 11:22:47.34 ID:???.net
ROD

177 :無銘菓さん:[ここ壊れてます] .net
デイリーヤマザキ デイリーホット
栗クリーム入り餡クロワッサン

178 :無銘菓さん:2022/10/23(日) 01:26:43.89 ID:OJLdN4zc.net
重要なおしらせ

自由が丘モンブラン、再開発に伴い、現店舗での販売は
本年2022/12/31の16時で一旦終了
来年2/10から仮店舗で再開

詳しくはこちら↓
https://mont-blanc.jp/?tid=4&mode=f10

自由が丘モンブラン HP
https://mont-blanc.jp/

179 :無銘菓さん:2022/11/03(木) 12:26:57.15 ID:???.net
モンテール
モンブランのシュークリーム

180 :無銘菓さん:2022/11/08(火) 07:13:21.80 ID:TnaaROHu.net
【テレビ愛知】まるで玉手箱!ふわりと煙が広がる モンブランを大盛りに…韓国スイーツ「クロッフル」が大須で大人気 [11/7]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1667803067/

181 :アイリ:2023/11/12(日) 13:29:53.04 ID:WKygIrnw.net
カンパーニュの切り落としモンブラン今から食べるΨ(^~^)ρ
https://i.imgur.com/H5nn4dC.jpeg

34 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★