2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【中国産オレオ】モンデリーズ【値段据置き】

1 :無銘菓さん:2016/09/16(金) 01:35:55.21 ID:paBWQTsl.net
劣化商品を平然と販売し
客をバカにする底辺企業
モンデリーズのスレです

2 :無銘菓さん:2016/09/16(金) 02:35:22.25 ID:3V3USnCh.net
中国産なのに価格が同じって、どういうことなんだろうね。
消費者を馬鹿にしてるんじゃね?
原価を考えたら、100円ショップで売れるでしょうよ?

3 :無銘菓さん:2016/09/16(金) 04:00:29.96 ID:hNJK924I.net
同じじゃないんだか
以前より20円高くなったんだが
お前らのとこは据え置きなのか?

4 :無銘菓さん:2016/09/16(金) 04:26:43.96 ID:wlmdlfJo.net
俺の地域も値上がりしてる
在庫の抹茶オレオのほうが安くて中国産が高い、変な感じ・・・

5 :無銘菓さん:2016/09/16(金) 09:18:35.74 ID:WemSDY5Y.net
>>3
どっちも192円だった

6 :無銘菓さん:2016/09/16(金) 10:31:51.80 ID:???.net
ウチの所は198円が基本だけど168円の店もあった
ただ新商品だから売り出し期間のみ安いだけだろうけど

7 :無銘菓さん:2016/09/16(金) 11:23:00.69 ID:???.net
近所のお店はYBCの安っぽいロゴがずらーっと並んでるけど
見慣れたパッケージは無いんだよね。
ヤマザキナビスコの箱ですら見当たらない。
リッツもオレオも買わないから関係ないんだけどさ。

8 :無銘菓さん:2016/09/16(金) 15:30:59.26 ID:nlYlJ936.net
ネ卜ウヨが立てたスレか。

9 :無銘菓さん:2016/09/16(金) 15:55:19.10 ID:???.net
ブサヨさんモンデリーズアゲアゲな素晴らしいスレ立てて

10 :無銘菓さん:2016/09/16(金) 16:16:37.57 ID:XUfAXx0a.net
>>8
うわあ

11 :無銘菓さん:2016/09/16(金) 20:13:27.49 ID:zhfa8Mge.net
酸化防止剤が入ってる

12 :無銘菓さん:2016/09/16(金) 23:47:19.01 ID:???.net
>>7
ん?
チップスターとかレモンパックとか、前のパケのままだけど。
ルヴァンだけは流石に箱のデザインが全く違うもんになったけどさ。
ヤマザキの自社開発のチップスター等はロゴの変更しか無いんだけど。
キミの言いたい意味がわからない。

13 :無銘菓さん:2016/09/16(金) 23:50:17.35 ID:???.net
>>2
>中国産なのに価格が同じって、どういうことなんだろうね
何かのネット記事で読んだけど、中国ではオレオって高級菓子らしいよ。
中国でも高い価格設定らしい、オレオをお土産で持って行くと喜ばれるレベルだそうだ。
日本で安く売ると、日本に来ている中国人が帰国後に発狂するかもしれんので、安く出来ないのかもな。

14 :無銘菓さん:2016/09/17(土) 02:43:43.80 ID:ALgwLTgO.net
リッツとオレオのパケのコレジャナイ感はすごい

15 :無銘菓さん:2016/09/17(土) 11:40:47.24 ID:???.net
>>12
新会社のリッツやオレオも無いけど
8月中にヤマザキナビスコで作ったリッツやオレオも置いてないのよ。

16 :無銘菓さん:2016/09/17(土) 17:47:03.13 ID:???.net
>>15
置いてある店にはあるだろうけど、置いて無い店にはもう在庫が無い。
Amazonでは普通に旧オレオや旧リッツがまだ買えるからね。
これはスーパーとネット通販大手との「倉庫の大きさの違い」だと思う。
東京のスーパーなら、俺は昨日新オレオと新リッツを見たよ、売れてない感じを受けたけどね。
12日の発売日に、イオンで新オレオと新リッツが売っているのを見たという書き込みも、他のスレにあったよ。
新オレオと新リッツは、まだ発売開始から1週間も経ってないのだから、全国規模での陳列販売は間に合ってないのかもね。
あるいは、販売が見込めないと考えている店なら、あえて仕入れていない可能性もあるかもな。
だってAmazonで買う方が安いんだよね、Amazonの在庫が無くなってから仕入れた方が売れる可能性が高いし。
まあ、店の都合は知らんけどね、全部想像だよ。

17 :無銘菓さん:2016/09/17(土) 20:41:12.45 ID:???.net
イタリア産のプレミアムは許した

18 :無銘菓さん:2016/09/18(日) 04:50:07.52 ID:sXBXOH5w.net
ヤマザキに奴隷要求して断られて中国製とか…誰が買うのか?

19 :無銘菓さん:2016/09/18(日) 08:43:14.50 ID:???.net
>>18
産地に興味ない無能しかいないな

20 :無銘菓さん:2016/09/18(日) 18:52:32.22 ID:???.net
むしろ、特殊な思想に取りつかれた奴が、過度に毛嫌いしている感じだが。
自分が嫌いなのは勝手だが、それを他人にまで押し付けようとするからウザがられる。

21 :無銘菓さん:2016/09/18(日) 19:41:33.07 ID:ywesF5HS.net
>>20それをYBCスレにいるモンデバカにも言って欲しいわ

22 :無銘菓さん:2016/09/18(日) 20:16:40.54 ID:???.net
中国オレオ食ってみたが、普通にうまいな

国産オレオより食感がよい。

リピート確定だな

23 :無銘菓さん:2016/09/18(日) 20:26:18.79 ID:T6LTdRCM.net
回し者乙

24 :無銘菓さん:2016/09/18(日) 22:56:24.60 ID:???.net
>>22
お前定期的に生存確認のレスしに来いよw
食べ続けるとどうなるか、医学資料として残してほしい

25 :無銘菓さん:2016/09/18(日) 23:35:02.88 ID:???.net
新オレオ、クリーム劣化してないか?
口溶け悪くてべとべとするし、味がうすい、甘くない

26 :無銘菓さん:2016/09/19(月) 03:43:26.36 ID:???.net
中国だから

27 :無銘菓さん:2016/09/19(月) 08:56:12.47 ID:???.net
>>25
よく中国製食べれるね

28 :無銘菓さん:2016/09/19(月) 11:22:10.82 ID:phzGne3r.net
>>24
地味に肝臓とかに来そうだな。
中国毒の解毒に肝臓フル回転→やがて肝硬変

29 :無銘菓さん:2016/09/19(月) 12:27:28.98 ID:v6sPR1aw.net
>>28
腎臓も
中国の粉ミルクにメラミン入りのときは、腎臓障害だったし死者も出た

30 :無銘菓さん:2016/09/19(月) 18:43:39.00 ID:???.net
つい最近も、廃油から食用油作ってたよな、中国って。
オレオのクリームも油だから不安っちゃ不安。
モンデリーズが大手であろうと信用は出来んよね、
マクドナルドですら不正肉があったわけで。

31 :無銘菓さん:2016/09/19(月) 21:53:38.39 ID:???.net
廃油とか古タイヤタピオカとか中国産がヤバいのって
中国人が中国国内向けに作ってる物でしょ…

良くも悪くも毒餃子の件で日本向けのは
管理体制が厳しくなってるんだし

32 :無銘菓さん:2016/09/19(月) 22:11:28.44 ID:???.net
>>31
あの油で作った調味料とか、日本に入っている可能性はあるらしいよ。
なんたって、中国の食物油トップの企業ですら、あの廃油使ってたからな。

33 :無銘菓さん:2016/09/19(月) 22:16:53.16 ID:89ATmTYH.net
中国の工場で中国人が製造したものが信用できるわけがないだろ

34 :無銘菓さん:2016/09/20(火) 00:55:18.32 ID:???.net
新しいオレオ中国産って書いてあったね。親切。

35 :無銘菓さん:2016/09/20(火) 07:08:52.72 ID:???.net
>>13
>何かのネット記事で読んだけど、中国ではオレオって高級菓子らしいよ。

じゃあもう中国で作って高級菓子()として中国だけで売っとけ。
高級菓子なんて認識は世界中で中国人だけだろうからw

36 :無銘菓さん:2016/09/20(火) 12:40:13.16 ID:GEvHOZr2.net
>>13
中国製偽オレオ商品が多数あるからかな
オレオの字が違うのだとか、マリオだとか、黒白黒だとかの写真を見た
でも、中国のどんな田舎の店でもオレオがあって、
知ってる味があって安心だったというツイッタも見たから、
田舎の店で売ってるなら高級品じゃなさそうだけど

37 :無銘菓さん:2016/09/20(火) 18:21:19.30 ID:???.net
>田舎の店で売ってるなら高級品じゃなさそうだけど
その田舎の店で売っている同程度の菓子よりも高いんだろうよ。

38 :無銘菓さん:2016/09/20(火) 20:32:29.05 ID:3Oyh+XPR.net
もう中国って書いてると売れないから日本は
原産国表示の義務無くせ!ってアメリカ企業は
日本に要求してきそう

39 :無銘菓さん:2016/09/20(火) 21:01:21.30 ID:???.net
>>36
本物 奥利奥
偽物 嘉友、奥利粤、粤利奥、新澳悧澳、奥乳多、奥利宝、奥得利

40 :無銘菓さん:2016/09/20(火) 21:07:05.64 ID:???.net
追記 奥利傲

番外編
日本 クリームオー、ミレニアム等
ポルトガル ミレニアム
エジプト BORIO
ベトナム クリームオー
韓国 オリオンサンドココア(70年代の製品)、ロッテサンド

41 :無銘菓さん:2016/09/20(火) 21:14:16.30 ID:???.net
>>40
クリームクラン マレーシア
もあるよ

42 :無銘菓さん:2016/09/20(火) 21:52:14.29 ID:???.net
それにしてもなぜ偽物はみんな油ギットギトなんだ?

43 :無銘菓さん:2016/09/20(火) 21:54:25.94 ID:???.net
>>40
ネグレスコ ネスレ ブラジル産
もあるよ

44 :無銘菓さん:2016/09/20(火) 22:02:51.15 ID:???.net
>>40
オレオのパクリ元という
ハイドロックス アメリカ
も忘れてはいかんだろう

45 :無銘菓さん:2016/09/20(火) 22:40:11.21 ID:???.net
>>44
そんなのあったんだな
化学物質っぽいネーミングかと思ったら水素+酸素だとは…


本物 ハイドロックス
偽物 オレオ
偽物の偽物
中国 嘉友、奥利粤、粤利奥、新澳悧澳、奥乳多、奥利宝、奥得利、奥利傲
日本 クリームオー、ミレニアム、クリームクラン、ブルボンビターココア
ポルトガル ミレニアム
エジプト BORIO
ブラジル ネグレスコ(Nestle)
ベトナム クリームオー
韓国 オリオンサンドココア(70年代の製品)、ロッテサンド

46 :無銘菓さん:2016/09/20(火) 22:43:53.72 ID:???.net
フルタB&Vサンドクッキー

47 :無銘菓さん:2016/09/20(火) 23:37:50.10 ID:???.net
>>46
初耳

48 :無銘菓さん:2016/09/21(水) 01:26:02.08 ID:iBUjP7Ik.net
>>21
どう見てもネ卜ウヨのことでしょ。

49 :無銘菓さん:2016/09/21(水) 01:52:58.98 ID:TQ3OrX2I.net
>>48
都合が悪いとレッテル貼りしかできなくなるんだね
中国産オレオ同様に欠陥品なの?

50 :無銘菓さん:2016/09/21(水) 05:10:17.08 ID:???.net
オレオのパクられ元のハイドロックスって、お菓子でなくてほんと科学技術の響き
このネーミング考えた奴って…

51 :無銘菓さん:2016/09/21(水) 11:21:21.62 ID:+SKATp9G.net
初めて店で見たが、
予備知識があったにもかかわらず原産国表示を見て衝撃を受けた
あのインパクトは凄いな
あと、ちゃんと製造国も表示しろよ隠すな

52 :無銘菓さん:2016/09/21(水) 12:46:34.74 ID:ZRC2N1ck.net
売れ行きどうなんだろ?
わかって買う人は少ないと思うけど

53 :無銘菓さん:2016/09/21(水) 14:24:06.49 ID:???.net
>>46-47
B&Vとは日本人の発音能力を試す名前か?

ぐぐってみたら、フルタはブラックバニラサンドクッキーというのを何年も前から出していて
細長い箱に11枚入りで一枚がオレオよりも大きく、生地のココアの苦味もちゃんとあり、
コストパフォーマンスが良いとの評価があった
それをリニューアルして、袋入りで個別包装の20枚入りや6枚入りを作ったのが、
B&Vサンドクッキーのようだ

54 :無銘菓さん:2016/09/21(水) 16:08:43.99 ID:???.net
>>49
「レッテル貼り」ってのがまさに、ネトウヨの常套句じゃねぇかw
「レッテルばりだー」「レッテルバリダー」と、年がら年中言ってる。

55 :無銘菓さん:2016/09/21(水) 17:26:51.41 ID:???.net
>>53
B&Wテレビ

56 :無銘菓さん:2016/09/21(水) 17:31:23.28 ID:???.net
>>54
言葉につまるとネトウヨ連呼で思考停止
中国産オレオみたいなゴミだわ

57 :無銘菓さん:2016/09/21(水) 17:39:25.40 ID:???.net
>>17
イタリア人もいい加減なところがあるから油断ならんぞ

58 :無銘菓さん:2016/09/21(水) 18:09:54.01 ID:???.net
>>56
いや、お前も同じことしか言ってないんじゃないか?
傍から見たら、どうしようもないバカ同士の言い争いだぞ。

59 :無銘菓さん:2016/09/21(水) 18:17:47.75 ID:???.net
ネトウヨとか使う時点で
私は馬鹿ですと自己紹介してるようなもんだからな

60 :無銘菓さん:2016/09/21(水) 18:49:29.81 ID:???.net
ネトウヨ連呼する奴ってようは朝鮮や中国のネトウヨだよね、おめーもネトウヨだろっていうw

61 :無銘菓さん:2016/09/21(水) 20:00:04.70 ID:???.net
輸入菓子のコーナー設けてる店はそっちに置けよ

62 :無銘菓さん:2016/09/21(水) 20:33:03.90 ID:???.net
>>17
>イタリア産のプレミアムは許した
旧プレミアムと完全に違うらしい、個別包装の袋も違うし、味も食感も違うらしい。
ルヴァンのクラシカルだっけかな、それは旧プレミアムとほぼ同じらしいよ。
生産国がイタリアなだけの、旧とは全く違うクラッカーになったらしい。
名前が昔のままの、新発売の新製品状態らしい。

63 :無銘菓さん:2016/09/21(水) 21:45:42.38 ID:polntnjm8
〇 中国 ●

仮病で振り込め詐欺師支那工作員(不法滞在者)への警告 by 元独立党会員

【速報】 日本政府、サヨク市民団体の銀行口座を一斉凍結という超愉快展開キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
中国政府からの金銭支援を受けていた ヤ バ す ぎ る 証拠をご覧ください!!!
http://asianews2ch.jp/archives/49435653.html
           ↓
【緊急拡散】  日 本 ヤ バ イ(掲示板有り)
http://www.news-us.jp/article/437433011.html
http://www.news-us.jp/article/278383411.html
https://www.youtube.com/watch?v=DfVGU9Qy8nE

中国(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD
支那(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%94%AF%E9%82%A3
在日(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5

【産経GJ】都知事選 桜井誠候補の街宣演説を丸ごと文字起こし『外国人への生活保護停止』
『国費外国人留学生制度の廃止』(動画あり)
http://www.honmotakeshi.com/archives/49195287.html
桜井誠(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%A1%9C%E4%BA%95%E8%AA%A0
【速報】日本第一党、桜井誠党首が綱領及び政策を公開!「日韓国交断絶」「スパイ防止法制定」「特別永住資格の廃止」「パチンコ店の営業禁止」
http://hosyusokuhou.jp/archives/48484019.html
選挙を義務化せよ!投票前にこのチャンネルを100本見るべし。
https://www.youtube.com/user/omaxjpdecom/videos

64 :無銘菓さん:2016/09/21(水) 23:45:25.95 ID:???.net
>>53
それと「ブルボンビターココアビスケット」ってどっちがオレオに近いんだろうね。

65 :無銘菓さん:2016/09/22(木) 11:23:04.70 ID:???.net
ネ卜ウヨ「ネトウヨとか使う時点で私は馬鹿ですと自己紹介してるようなもんだからな!」



66 :無銘菓さん:2016/09/22(木) 12:16:57.45 ID:???.net
>>65
また頭の悪い鸚鵡返しかよ

67 :無銘菓さん:2016/09/22(木) 20:48:14.77 ID:0esxKwIF.net
しかしこの会社販売でも国産あるのか…
だったらヤマザキの代わり見つけてからでよかったのでは…

68 :無銘菓さん:2016/09/22(木) 21:01:51.58 ID:PnQ0yGqo.net
セブンにモンデリーズのリッツ売ってたから食ってみた。
そのまま食ったら、なんか軽くなって物足りないクラッカーになったような気がしたが、スキッピーのピーナッツバター付けて食ったらちょうど良かった。

69 :無銘菓さん:2016/09/22(木) 21:10:31.91 ID:T6GIVZsE.net
オレオがなくなると思い込んで中国産オレオを買いまくる学生が多い
おそらくねとらぼの記事しか読んでなかった人たちと思われる

70 :無銘菓さん:2016/09/22(木) 21:49:07.01 ID:???.net
基本として中国人は日本人に何やってもいいと思ってるからね、反日教育で。

だから中国卓球元代表が日本のホテルの水道垂れ流してもSNSで上げるほど糞民度の土人が何混入するかわかったもんじゃないわけよ。

71 :無銘菓さん:2016/09/22(木) 22:32:46.14 ID:???.net
>>69
家に帰って箱見てびっくりだね

72 :無銘菓さん:2016/09/22(木) 22:53:38.39 ID:VLnLEFjw.net
中華オレオ食うくらいなら小型のイオンで売ってるマレーシア産のパチモンの方で良いや
100円以下で味もそう悪くない

73 :無銘菓さん:2016/09/23(金) 01:10:26.29 ID:???.net
>>69
ねとらぼの記事読んできたけど
ヤマザキ終売後はモンデがオレオ売るって書かれてるじゃん…
聞きかじりでオレオそのものが消滅と勘違いしたのかねえ

74 :無銘菓さん:2016/09/23(金) 01:40:25.90 ID:???.net
寝とらぼの記事なんて読まねえよ

75 :無銘菓さん:2016/09/23(金) 04:31:09.82 ID:Q9rCf703.net
>>68
リッツはこの期に及んで食べ比べを始めた自分ですら
味の違いは分かったから、
食べ慣れてる人間にとっては気分悪いだろうなあ

創味シャンタンの時やカップヌードルの肉の時みたいに
仕様・ブランド変更は難民が荒れるからなあ

76 :無銘菓さん:2016/09/23(金) 21:33:33.58 ID:???.net
中国の食品世界征服とか

77 :無銘菓さん:2016/09/23(金) 21:54:25.39 ID:???.net
>>67
確かに国内工場はあるが、リッツやオレオ等を生産しているとは限らないのでは?
現にプレスリリースされている頁があるし↓
http://jp.mondelezinternational.com/Newsroom/2016-Press-Releases/160511

78 :無銘菓さん:2016/09/23(金) 22:08:40.67 ID:???.net
ヤマザキもたいがいにしもボケ
日本製だからと安心してたら加工油脂を使ってるじゃねえか

79 :無銘菓さん:2016/09/23(金) 22:10:17.64 ID:Orab/Nth.net
スーパーに並んでたの見たけど
クラッカーは英国製だったような気が

80 :無銘菓さん:2016/09/23(金) 22:10:46.52 ID:???.net
値段がねぇ
中国製オレオなら130円ぐらいで売れるでしょ

81 :無銘菓さん:2016/09/23(金) 22:12:20.14 ID:???.net
>>78
植物油脂のこと?
インドネシア製リッツも使ってるよ

82 :無銘菓さん:2016/09/23(金) 22:20:41.39 ID:???.net
>>81
ちがう 別物

プレミアム(ヤマザキナイスコ)では植物油脂だった箇所が
ルヴァンクラシカル(ヤマザキビスケット)では加工油脂に変わってる

83 :無銘菓さん:2016/09/23(金) 23:27:50.67 ID:???.net
なんでモンデリーズのスレでヤマザキ語ってるんだキチガイ

84 :無銘菓さん:2016/09/24(土) 00:49:58.85 ID:???.net
まさか今までと同じ価格帯で売るつもりか?
100均に置いてある輸入菓子が、なぜスーパーで180円で売られないのか理解してるか?

85 :無銘菓さん:2016/09/24(土) 11:57:54.57 ID:???.net
クリーム前はまだ甘さ出す素材を固めるために油使ってるんだなとは思えたけど
今のってちょっと甘くした油の塊って感じだな

86 :無銘菓さん:2016/09/24(土) 14:17:25.01 ID:xuSnXV7i.net
中国産オレオを試みに食べてみたが
やはりかつてのヤマザキ産オレオより驚く程味が落ちてたな
全体的に酷いが、瑞々しさがまるで無いのと
後味になんか臭みがあるのが特に致命的
結局、5枚程食べたらもう限界だった

87 :無銘菓さん:2016/09/24(土) 15:33:20.78 ID:GKV9ZKS1.net
>>86
うちは田舎だからか中国産てのを見かけない。在庫があるからか山崎ナビスコのオレオしか並んでないな。
在庫無くなったら入れ換えるのかね。

88 :無銘菓さん:2016/09/24(土) 16:21:55.24 ID:???.net
>>86
そう? 私はあんま変わってないと感じたけどなぁ。
これからも美味しく頂くつもり。

89 :無銘菓さん:2016/09/24(土) 16:40:04.47 ID:De64ubTF.net
>>88
知的障害なの?
かわいそう

90 :無銘菓さん:2016/09/24(土) 19:54:38.54 ID:QuJhcgqo.net
誹謗中傷は偽計業務妨害で訴えられるぞ
胃潰瘍眼鏡ガリ神経質オヤジ気を付けな

91 :無銘菓さん:2016/09/24(土) 20:36:39.36 ID:???.net
>>90みたいな知的障害者の意見は不要だね

442 名前:無銘菓さん[] 投稿日:2016/09/24(土) 19:56:29.72 ID:QuJhcgqo
正直申し訳ないがインドネシア産の
リッツの方が美味しい

92 :無銘菓さん:2016/09/24(土) 21:16:01.91 ID:7neYJhWF.net
大規模キャンペーンが終わりなのか
情弱な学生とその親がリッツオレオそのものが国内からなくなると
勘違いして買いだめしてたのが中国インドネシア産の別物になってることに
気づき始めたからなのか一気に店の棚が縮小されてる気がする
多分この先北米と同じ工場同じ製品にして細々とやってくか
靖子が早く他界するのを待つしか手はないと思う

93 :無銘菓さん:2016/09/24(土) 23:08:51.53 ID:???.net
>>84
ふつうにオレオ今までと同じ値段で売ってるよね。今日スーパーで見たけど残り3個しか棚になくて売れてた。CMもやってるね。

94 :無銘菓さん:2016/09/25(日) 02:38:15.81 ID:???.net
イタリア産のプレミアム塩辛い
食べたあとに唇がヒリヒリした

95 :無銘菓さん:2016/09/25(日) 02:54:17.89 ID:???.net
>>44 >>50
こんにちはパンダとコアラのマーチを思い出した。

96 :無銘菓さん:2016/09/25(日) 03:07:17.19 ID:???.net
ところで、こんにちはパンダとコアラのマーチはどっちが元祖なの?

コアラのマーチ:1984年
こんにちはパンダ:1979年説、1987年説

http://m.youtube.com/watch?v=Fwf7ba1LBGU&fmt=18
CMの造り見ると79年ぽいけど微妙

97 :無銘菓さん:2016/09/25(日) 21:53:17.41 ID:???.net
クロレッツとリカルデントは評価する

だがオレオ
お前はダメだ

98 :無銘菓さん:2016/09/26(月) 08:04:04.95 ID:???.net
>>92
北米でモンデリーズはシカゴ工場を閉めて、メキシコ工場に移すことにより、
シカゴの雇用を600人〜250人解雇というので非難されてる会社だってね

99 :無銘菓さん:2016/09/26(月) 20:22:17.57 ID:???.net
結構デカめに中国産って書かれててワロタ。
この点だけは評価できる。
ぜっっっったい買わないし、家族にも一切口にはさせないけど。

100 :無銘菓さん:2016/09/26(月) 22:01:56.42 ID:???.net
モンデリーズのオレオのCM、少年がクリームを舐めたりオレオをミルクに浸けたりしているね。

少年の口の中は汚染された
ミルクは汚染された

101 :無銘菓さん:2016/09/26(月) 22:02:15.95 ID:???.net
100

102 :無銘菓さん:2016/09/26(月) 23:24:36.17 ID:???.net
>>99
買う方は助かるけど、なんでわざわざ売れなくなるようなことをするんだろうね。

103 :無銘菓さん:2016/09/27(火) 21:12:06.11 ID:4RAs6D38.net
>>102
どこの国産でも売れると思ってるんだろ
消費者の嗜好を重視しない企業の驕り

104 :無銘菓さん:2016/09/27(火) 22:26:32.95 ID:???.net
海外生産になってからうちの周りでリッツカスタードサンドが何処にも売ってない

105 :無銘菓さん:2016/09/27(火) 23:22:49.39 ID:???.net
中国製は汚染されてるとか言ってたらなんも食えんぞ
中国製の原料使ってるもの弾いたら何が残るんだよ

韓国は日本の生産物を根拠もなく輸入規制してるけど(放射能汚染で)
それと同レベルの思考回路だぞ

106 :無銘菓さん:2016/09/27(火) 23:25:48.89 ID:???.net
>>105
モンデリーズ乙
お前らで食ってろ

107 :無銘菓さん:2016/09/28(水) 00:02:04.81 ID:???.net
何が嫌かって日本の労働者と消費者にメリットのないことをされたこと何だよな
お菓子ってのは日本ではめでたいものであったり挨拶とか見舞いとかの
フォーマルなものでもあったりするから後進国のものは躊躇する

108 :無銘菓さん:2016/09/28(水) 01:20:02.48 ID:???.net
>>107
味に無頓着な米国だもの。基本的にジャンクフードと同じなんだろうな。
一度日本の菓子を役員に食わせたい。

109 :無銘菓さん:2016/09/28(水) 01:51:08.68 ID:???.net
>>105
いや、放射性物質はここ数日のニュースでいまだにダダ漏れなことが判明してる訳だがw

110 :無銘菓さん:2016/09/28(水) 03:11:35.20 ID:???.net
>>107
そんなに大げさなモンじゃなくて、ジャンクフードの類いであっても中国製は気持ち悪いってだけの話だろ。
むしろジャンクだからこそ、せめて日本製のが食いたいってだけの話というか。
オレオなんて見舞いとかで送ったりしないから、前に会社で新人社員に「来客用のお茶菓子買って来て」と
1万円札渡して買物頼んだら、大量のルマンドを買って来たって話を、その書き込みで思い出した。
来客用のはともかくとして、贈答用なら例えば「とらやの羊羹」とか「文明堂のカステラ」とかじゃん。
ルマンドとオレオをお菓子として否定はしないけど、めでたい挨拶とかで使う菓子ではない。

111 :無銘菓さん:2016/09/28(水) 03:25:35.23 ID:???.net
>>108
昔、ブッシュ大統領がプレッツェルを喉に詰まらせて死にそうになった事があった。
その時日本では「プレッツェルって何?」状態だったので、マスゴミやデーブ・スペクターがプレッツェルの解説をしてた。
そんなわけで当時は話題になってたので、ディスカウントショップや一部のスーパーでプレッツェルが入荷したのよ。
でもすぐに店から見なくなった、売れなかったからね、試しに一度買ったんだよ、俺も買った。
でもあまりにも不味くて捨てたんだよね、菓子の概念がここまで欧米と違うのかとショックもあった。
日本の菓子は「甘い」か「しょっぱい」か「甘塩っぱい」か「甘辛いか」で分けられると思うけど、
プレッツェルは「甘くもないししょっぱい程でもないし辛くもない」という、日本人にはよくわからない味覚だった。
しいて言うなら「小麦粉を練って棒状にしたのを丸く結んだ形にした味の無い堅い香ばしい物」だった。
そして「これは果たして菓子なのか?」という悶々として疑問がずっとあった。
食べれば食べる程どんどんわからなくなって行く
、お茶菓子でもないし、これでビール飲める感覚も理解が出来ない、
塩の粒がプレッツェルに着いているのに、特に塩辛くもなく(若干塩味はあるけど)、文化の違いを強烈に感じた。
最近テレビで訪日した欧米人が抹茶味のキットカットを見つけて衝撃を受ける感覚に近いのかもしれない。
「ワオ!日本のキットカットには緑の物があるんだぜ!!」と興奮して買って行く不思議感。
もっとも抹茶のキットカットは多分欧米人が食っても美味しいとは思うが。

112 :無銘菓さん:2016/09/28(水) 08:51:32.20 ID:L8zzrzrm.net
>>2
>中国産なのに価格が同じって、どういうことなんだろうね。
>消費者を馬鹿にしてるんじゃね?
利益率が大きいです
株主のためです

113 :無銘菓さん:2016/09/28(水) 11:11:46.89 ID:???.net
>>112
あと下手に安売りしてブランドイメージを下げたくないというのも
あるだろうし、安売りしたらしたで消費者が逆に
「安売りするって事はそれなりの理由があるのか」と不安になるだろうし

114 :無銘菓さん:2016/09/28(水) 11:20:50.98 ID:???.net
プリングルズの売り上げの推移が知りたい

115 :無銘菓さん:2016/09/28(水) 11:44:50.78 ID:???.net
>>113
生産自体よりも輸送費のほうが高くついてるんじゃね?

116 :無銘菓さん:2016/09/28(水) 12:59:30.40 ID:???.net
>>113
しばらくしたら安売りして欲しいな。じゃなきゃ買わない
元々定価なら買わない菓子だった
>>114
味が落ちたよね!同じものじゃないみたい

117 :無銘菓さん:2016/09/28(水) 15:14:22.62 ID:???.net
>>111
そういえばあったな米国菓子。一度買ったけど「味」そのものがなかったようだった。
近所の飼い猫が興味があったのか、少しやったけど二口くらいかじって側溝に蹴ってどっか行った記憶があるな。

118 :無銘菓さん:2016/09/28(水) 17:38:13.42 ID:IeMMjarP.net
生活費、多重債務でお困りの方は、NPO法人STAで!!
詳しくはHPをご覧下さい。

119 :無銘菓さん:2016/09/28(水) 18:15:37.14 ID:???.net
スーパーで見かけて中国産ってだけで買いたくねーっておもたよ
これ買ってる奴、正気かwww

120 :無銘菓さん:2016/09/28(水) 19:42:29.50 ID:???.net
>>119
ネットを使わない情弱もおるかもな

121 :無銘菓さん:2016/09/28(水) 22:27:49.26 ID:???.net
ドンキ行ったら
ヤマザキのリッツが198円 
中国産が 97円くらいで売ってたw

122 :無銘菓さん:2016/09/28(水) 23:58:41.11 ID:???.net
>>117
近所の飼い猫に無断で人間の食べ物をあげるのは良くない
猫にとって人間の食べ物は糖分や塩分が濃すぎて害になる
あげたものは偶々薄味だったから良かったものの
人間にとって身近で当たり前の食材でも
犬猫に与えると中毒起こして死ぬ食べ物もある。

123 :無銘菓さん:2016/09/29(木) 00:12:56.86 ID:???.net
>>111
イタリアのグリッシーニも似てるかも
味がほとんど無いがイタリアでは食事やワインお供になるらしい

ただ自分は味がほとんど無くても美味しいと感じた。

124 :無銘菓さん:2016/09/29(木) 01:46:08.09 ID:???.net
>>119
たぶん中国産ってのに気づいてないのかも

125 :無銘菓さん:2016/09/29(木) 02:28:09.64 ID:???.net
リッツのようなのベトナムやマレーシア産あったよね

126 :無銘菓さん:2016/09/29(木) 09:27:47.83 ID:AyPSoMRt.net
プレミアムみたいなクラッカーは、スーパーやコンビニのPB製品が結構あるよね

127 :無銘菓さん:2016/09/29(木) 17:48:31.38 ID:???.net
>>124
中国産の食品ってけっこう多いんだよね。
ネ卜ウヨだって日常的に食べてるレベル。

128 :無銘菓さん:2016/09/29(木) 19:30:46.31 ID:sCSap9Hj.net
>>127
もうレッテルハルしかないんだね
かわいそう

129 :無銘菓さん:2016/09/29(木) 20:10:41.13 ID:???.net
>>127
80歳代の親戚のおじいさんは、中国産は汚いから絶対に食べないって強い調子で言ってた
お年寄りにも中国は避けられている
お年寄りだから過去込みで避けるのか?
まあ、モンデオレオの話じゃなくて、中国製食品についてだけど

130 :無銘菓さん:2016/09/30(金) 03:12:21.80 ID:???.net
>>129
毒餃子事件みたいなのがあると、年寄りは一発で嫌いになる、中国に限らない話だけどね。
年寄りは理屈じゃなくて感情で動くからね、頑固だしね、一回でも嫌いになったらもうダメ。
それでも20年くらい経ったらどうでも良くなっちゃうけどね、本人が生きてるのか微妙だけど。

131 :無銘菓さん:2016/09/30(金) 06:10:00.08 ID:???.net
>>111
そう考えると、某プリッツの功績は大きいな
スレ違いすまん

132 :無銘菓さん:2016/09/30(金) 07:45:32.36 ID:???.net
>>130 うちのばぁさんがまさにそんな感じ
産地偽装とか毒物の件なんかもあって、少ない年金だけどもそれでも中国韓国製品を選んでまで食べようとはおもわん
高いなら少しでいいからそれでも国産の安心したものがええ、ってね
先もあまりないしもう食べられるものも限られてるのに、変なもん喰いたない言って、買い物でも裏見ながら選んでる
リッツも好きだったんだがインドネシア産に変わったでいうたら残念や言ってたからルヴァンこうてきたったわw

133 :無銘菓さん:2016/09/30(金) 12:01:06.52 ID:???.net
爺さん婆さんがそれで主婦層は子供の口に入るのを極端に警戒してる
親父層は中国と商売はしても食べ物は口にしてはいけないと肌で学んでる
唯一残った若年層もネットで知れ渡ってしまっている

日本人の購買層が皆無だね

134 :無銘菓さん:2016/09/30(金) 18:16:48.03 ID:???.net
実はリッツの最大の顧客って、接客関係なんだよね。
ホテルの立食パーティで、キャビアとか載せて出したりね。
飲み屋やカラオケでツマミ的に出す場合もあるし、色々商売で使われている。
これまでのヤマザキのリッツは丸かったから、類似商品の丸形と混ざって何が何やらわからん状態だった。
でもルヴァンが角張った事で、物凄い事になると思う、類似商品と完全なる差別化を本家が始めてしまったからね。
もうこれで「これはリッツ(ヤマザキ製)なのか?よくわからんけどリッツ(ヤマザキ製)と思う事にしよう」という事が出来ない。
ルヴァンの形じゃなければ客は「これヤバくね?」と思う様になってしまった。
真っ当なホテルならルヴァンの形じゃないと使えない様になってしまった。
まだ国内には大量のヤマザキナビスコ製のリッツが残っているから、今から客が拒絶反応をするべきではない。
でも、来年の半ばまでにはヤマザキナビスコ製の最後のリッツの生産分の消費期限が切れる。
それ以降、クラッカーが丸いままだと色々問題になるだろうねえ。

135 :無銘菓さん:2016/10/01(土) 17:55:53.73 ID:???.net
モンデリーズはガムのほうピンチだろ

【食】若者のガム離れ 2ch.net
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475297572/

136 :無銘菓さん:2016/10/01(土) 21:47:25.53 ID:???.net
じゃあ日本国内でモンデリーズ一切必要無いじゃん
邪魔だからさっさと撤退してもらおう
消費者的には誰も困らない
企業的にもそんな不義理で信用出来ないクソ企業要らないから

137 :無銘菓さん:2016/10/01(土) 23:01:50.38 ID:???.net
ストロベリー買ってきたけどなにこれ
香料強すぎ
中国製品らしい味で198円は高すぎ
次はないわ

138 :無銘菓さん:2016/10/01(土) 23:12:12.20 ID:???.net
お菓子食べたあと、普段はネコが胸に乗ってきて匂いをクンカクンカして舐めたがるんだけど、オレオはクン、ですぐ終わって胸から降りたわ
ヤバイのかな

139 :無銘菓さん:2016/10/02(日) 01:30:14.71 ID:???.net
明らかに品質下げてるのに値段据え置きはねーわ。
ブランドイメージを保つためとはいえ。
まだ安かろう悪かろうの方が生き残れる可能性あると思うがなぁ。
うちはどんなに安くなっても絶対買わないけど。

140 :無銘菓さん:2016/10/02(日) 06:30:25.05 ID:???.net
次、狙うとしたらブレンディかね
同じモンデリーズだから

141 :無銘菓さん:2016/10/02(日) 09:33:10.85 ID:???.net
>>137-138 買ったん?喰ったん?勇者っすなぁww

142 :無銘菓さん:2016/10/02(日) 09:44:04.22 ID:???.net
>>140
同じモンデリーズのブレンディって何?
ブレンディっていったらAGFのコーヒーしか知らない
次に狙うの意味もよくわからん

143 :無銘菓さん:2016/10/02(日) 12:05:39.02 ID:???.net
中国産のオレオだったらローソン100とかのハッピーポケットだかの方がまだ安全な気がするよな

144 :無銘菓さん:2016/10/02(日) 12:08:13.64 ID:???.net
同じパッケージだから騙せると思ってるんだろうな

145 :無銘菓さん:2016/10/02(日) 17:15:57.87 ID:???.net
>>141
一箱950Kカロリー超え

146 :無銘菓さん:2016/10/02(日) 17:47:15.97 ID:???.net
>>139
中国製じゃね、ブランドイメージは落下するしかないわ
中国製とは強力なマイナス要素だから

147 :無銘菓さん:2016/10/03(月) 05:11:14.44 ID:???.net
>>142
まず断っておくが、俺は139じゃない。
ググればわかる程度の話だけど、AGFは「あじのもとゼネラルフーヅ」の略なんだけど、
そもそもは「味の素」と「ゼネラルフーズ(アメリカ企業)」との合弁会社だったけど、
ゼネラルフーズが色々買収されて、最終的にモンデリーズになったのよ。
でも、モンデリーズが持っていたAGFの株を全部買って、100%今は味の素の子会社ね。
だから139が何を言いたいのかよくわからんけど、多分勇み足で、
モンデリーズはもう一切関係無いって事を知らずに書き込んじゃったんだと思う。

148 :無銘菓さん:2016/10/03(月) 06:35:26.60 ID:???.net
ゼネラルフーズじゃなくて、ゼネラルフーヅね、スマソ。

149 :無銘菓さん:2016/10/03(月) 09:13:17.40 ID:???.net
ゼネラルフーズと書かずにゼネラルフーヅと書くところに意識の高さを感じる

ゼネラルフーズ→ ZE NE らる FUU ZU
ゼネラルフーヅ→ ZE NE らる FUU DZ
ズだとZUだが、ヅだとDZ。
島津も SHIMADZU。

※厳密にはら行はLとRの中間。

150 :無銘菓さん:2016/10/03(月) 09:20:36.44 ID:???.net
>>149
でも、ズでもヅでも日本語は同じ発音になってしまい、書き分けの複雑さを増やしただけじゃない?

151 :無銘菓さん:2016/10/03(月) 09:30:14.93 ID:???.net
>>150
そう、ざ行もDZなんだよね。
Zはもう少し軽い音だったし。
まあヘボン式以前に日本式のラテン文字転写を学校で教えてる時点で問題なんだが
(si,ti,tuなど)
たちつてと という順だから ta,ti,tu,te,to なのであって
日本語が「いあうえお順」で、ちたつてと だったら chi,cha,chu,che,cho になっていたと思う。

152 :無銘菓さん:2016/10/03(月) 09:43:27.08 ID:???.net
>>149
DZではなくDZUだろ
母音無し止まりは日本語では難しい

153 :無銘菓さん:2016/10/04(火) 00:05:42.03 ID:???.net
ズでもヅでもどっちでも良いよ、問題はそこじゃないから。

>>140
>次、狙うとしたらブレンディかね
>同じモンデリーズだから

の書き込みが問題なんだよ、モンデリーズとブレンディはもう一切関係無いわけで。

154 :無銘菓さん:2016/10/05(水) 10:29:58.51 ID:???.net
オレオ詐欺で、日本に中国産を食べさせようとする悪の企業、モンデ

155 :無銘菓さん:2016/10/05(水) 10:52:02.62 ID:???.net
クリームの味が無い
脂っぽい

156 :無銘菓さん:2016/10/05(水) 17:29:25.76 ID:hHnJhsyQ.net
国産メーカーの棚に混じって置かれてるのが
どうにも不自然で許せない
輸入品コーナーに置いて欲しい
間違って買ったら責任取れるのか

157 :無銘菓さん:2016/10/05(水) 18:09:54.64 ID:???.net
>>156
スーパーのご意見箱に投書したら?
紛らわしいから、輸入品は輸入品コーナーにまとめて欲しいって

158 :無銘菓さん:2016/10/05(水) 18:19:09.26 ID:???.net
オレオ美味しくて安心した

159 :無銘菓さん:2016/10/05(水) 20:11:47.00 ID:???.net
甘い

160 :無銘菓さん:2016/10/06(木) 12:40:58.39 ID:???.net
宣伝費をかけてどう足掻こうと所詮中国製
中国製食品の品質とイメージが全般的に向上しないかぎり、モンデオレオも中国製食品として沈むしかない

中国産を隠して売れる原材料食品でもないし

ベトナムやマレーシアの類似品くらいに値段を下げるしかないと思う

161 :無銘菓さん:2016/10/06(木) 13:46:51.08 ID:SuHwrId+.net
>>158
味覚障害のでき損ないってかわいそう

162 :無銘菓さん:2016/10/06(木) 23:09:14.78 ID:???.net
>>158
不味くはないが大昔の添加物てんこ盛りだった時代と同じ味
日本じゃ受けない

163 :無銘菓さん:2016/10/07(金) 05:02:51.34 ID:???.net
辛い

164 :無銘菓さん:2016/10/07(金) 12:03:06.53 ID:???.net
イタリア産プレミアムクラッカー塩辛くて喉が痛い

165 :無銘菓さん:2016/10/08(土) 03:56:47.41 ID:???.net
>>162
本来の日本の味に戻ったんなら歓迎しましょうよ

166 :無銘菓さん:2016/10/08(土) 06:51:30.93 ID:???.net
>>165
本来のアメリカの味に戻ったんだろ
中国の味は健康を損なう危険を侵してまで食べたくはない
腎臓も肝臓も大事だよ

167 :無銘菓さん:2016/10/08(土) 08:35:32.73 ID:???.net
>>165
生ゴミ食べろと?
土人文化はお断り

168 :無銘菓さん:2016/10/10(月) 00:02:19.66 ID:???.net
日帝ファシストばっかり

169 :無銘菓さん:2016/10/10(月) 01:05:55.87 ID:???.net
>>168
モンデ擁護は朝鮮人みたいだな
モンデジャパンのトップも在日朝鮮人だそうだし
朝鮮人だから日本人に中国製を食べさせたがるのか
気味が悪い

170 :無銘菓さん:2016/10/10(月) 01:28:39.57 ID:???.net
キムチをオンザリッツ

171 :無銘菓さん:2016/10/10(月) 03:02:44.60 ID:???.net
リッツ関連に関しては、ヤマザキは既に対抗商品を出してしまったけど、
オレオは権利問題上来年いっぱいまでは類似製品が出せない。
モンデリーズにチャンスがあるとしたら今なんだよね。
オレオだけは、頭を下げてヤマザキに生産委託するしかないと思う。
再来年、ヤマザキが真オレオ(仮称)を出したら、モンデリーズジャパンは日本市場からの撤退すら有り得るかも。
ヤマザキが真オレオ(仮称)を出したら、中国製の新オレオを買うバカは居ないぜ。
新リッツの値段は旧リッツと同程度、新リッツとルヴァンの値段も同程度、
片方は日本生産で、片方がインドネシア生産、それで値段が同程度なら勝負は決まってるよ。
モンデリーズジャパンにもし勝ち目があるとしたら、唯一「安さ」だったのにね、安くないからね。
それでも来年の後半には、買い溜めしてあるヤマザキ製オレオの賞味期限が切れる頃だから、
唯一その頃だけは売れるかもしれんけどね。
でもどうせ海外製という事で、100円ショップのパチモン菓子の方が売れるか・・・。

172 :無銘菓さん:2016/10/10(月) 03:35:16.78 ID:???.net
>オレオは権利問題上来年いっぱいまでは類似製品が出せない。

リッツは似たようなの出したのに何でオレオっぽい新製品出さないのかと思ってたけど
そういう理由があったのか

173 :無銘菓さん:2016/10/10(月) 09:16:49.10 ID:???.net
>>169
あっ(察し)

174 :無銘菓さん:2016/10/10(月) 22:47:50.01 ID:???.net
オレオは中国製になるし、スシローも韓国ファンドに買収されたらしいし
もう日本人をやめたくなるニダよ
モンテローザもネトウヨも大嫌いアル!

175 :無銘菓さん:2016/10/10(月) 23:13:25.18 ID:???.net
>>174
マジかよ白木屋デパート最悪だな

176 :無銘菓さん:2016/10/11(火) 09:23:01.61 ID:RoeeY91l.net
>>49
君が欠陥品にみえる

177 :無銘菓さん:2016/10/11(火) 15:41:34.94 ID:8PShtQ0w.net
違いすぎて震えるww「日本製オレオ」VS「中国製オレオ」の笑撃対決!
https://www.youtube.com/watch?v=2lCEOn47Ipk

178 :無銘菓さん:2016/10/11(火) 16:06:18.65 ID:???.net
>>176
障害者は健常者が異常に見えるからな
中国産食べる障害者はやっぱりだめだな

179 :無銘菓さん:2016/10/11(火) 16:27:35.98 ID:n7Cn5uOZ.net
食べてみた
さすが中国産
胃酸が出てきて胃がボコボコ言っている
これってメラミン入りの小麦を使っているだろう

180 :無銘菓さん:2016/10/11(火) 16:41:47.31 ID:s5kZNkl9.net
モンデリの商品は買わない。

181 :無銘菓さん:2016/10/11(火) 18:35:37.77 ID:???.net
>>177
ほお〜、匂いも違うのか
食品の香料は難しいよね
敏感で、国によって好まれる香りに差がある
良かれと思っても拒否られる

182 :無銘菓さん:2016/10/11(火) 19:11:09.09 ID:Sl5hBZCE.net
モンデリ死ね

183 :無銘菓さん:2016/10/11(火) 21:07:24.75 ID:/ZHUKvrn.net
オレオは前の味の方が好きだし今のを食べると胸焼けするからもう買わない

184 :無銘菓さん:2016/10/12(水) 05:01:50.81 ID:???.net
ちゅんデリーズ

185 :無銘菓さん:2016/10/12(水) 22:32:11.33 ID:???.net
>>172
特にクリームとか入ってないプレーンなクラッカーとかクッキーは、類似性問えないんじゃないかな
小麦粉とバターで焼けばだいたい同じようなものになっちゃうし
だから形とパッケージさえ明確に違ってれば大丈夫

オレオはそうはいかない
黒いクッキーに白いバニラクリームっていう独自性がハッキリしてるから
向こう1年は待ってくれってなるのが慣習なんだろうね

186 :無銘菓さん:2016/10/13(木) 01:25:33.11 ID:???.net
>>185
でも、>>45のようにオレオの類似品も多数あるし、オレオさえも成り立ちは類似品だった
そして類似品たちは別にレシピを教えてもらったわけでもなく各自作って作れてる
またアメリカのオレオは、ココア生地じゃない黄色いビスケットのサンドもオレオの名前で作ってる

まあ、一年作れないのは、単にライセンス契約のときの契約ごとなんでしょ
そういう契約しちゃったなら、しかたない

187 :無銘菓さん:2016/10/13(木) 01:56:30.56 ID:???.net
ライセンス生産契約も相手が日本の会社だから、ひとつの会社と40年以上続いたけれども、
相手によっては数年で契約解消になり、元の委託先相手がノウハウわかったから勝手に作るわ、
と次々になるのもありがちだろうから、
縛りを入れて少しでもリスク対策を取るのも当然なんだろう

188 :無銘菓さん:2016/10/15(土) 10:09:34.70 ID:???.net
>>171
リッツも最初は生産委託する予定だったんだぞ?それを蹴ったのはヤマザキ側。
当然、再来年の頭にはヤマザキ版オレオが出てくるから、まあそれまでの命だろうね

189 :無銘菓さん:2016/10/15(土) 10:45:34.54 ID:???.net
>>185
抹茶オレオはビスケットも抹茶味にしてYBC抹茶サンドになった
オレオも、ココアビスケット+バニラクリーム→バニラビスケット+ココアクリームに変えてYBCなんとかになるとかありそう

190 :無銘菓さん:2016/10/15(土) 10:59:55.05 ID:???.net
抹茶ビスケットにバニラクリームとあずきクリームのダブル挟みがいいんじゃね
クリームは面積ハーフでなく、二層で
定番な宇治金時味


抹茶ビスケットにサツマイモクリームか栗クリームでモンブラン味もよさげ

191 :無銘菓さん:2016/10/16(日) 04:25:34.66 ID:???.net
>>188
>リッツも最初は生産委託する予定だったんだぞ?それを蹴ったのはヤマザキ側
蹴るのは当たり前。
「リッツもオレオも従来通り生産してください、その後の流通と販売は全部ウチ(モンデ)でやりますから」
と言われて蹴らないバカは居ない。
今まで生産から流通まで、全部ヤマザキが金かけて開拓してきたわけで。
ヤマザキナビスコと言うけれど、名前だけナビスコで、実質ヤマザキの会社だったからね。
金かけて宣伝して日本でも有名な菓子にまで仕立てたのはヤマザキの努力だからね。
日本人向けに小麦粉の段階からこだわって来たのに、突然「下請けになってちょ」は有り得ない。
まあ、本当の所は「突然」ではなかったと思うけどね、AGFなんかも参考になってたと思う。

192 :無銘菓さん:2016/10/16(日) 18:03:45.08 ID:???.net
味覇と創味シャンタンの関係を思い出す 結局どっちもスーパーで見かけなくなった

ヤマザキはそのうち比較広告打ってきそうだな ヤマザキ=本物、モンデリーズ=偽物、みたいな

193 :無銘菓さん:2016/10/17(月) 00:00:19.04 ID:???.net
創味シャンタンは普通に見かけるよ
ドンキにも売ってるし

194 :無銘菓さん:2016/10/17(月) 00:21:17.97 ID:???.net
>>192
普通にどっちも売ってる

195 :無銘菓さん:2016/10/17(月) 00:24:46.17 ID:???.net
>>191
海外ブランドとの合弁会社の日本側は、投資しすぎずに、
あらかじめ確実に来るだろう契約解消を見据えての将来像を描くべきだな
あちらにはあちらの事情がある
中国相手よりはアメリカ相手のほうが長期かもしれないが、
アメリカは企業買収合併激しいから、相手の事情がコロコロ変わる

196 :無銘菓さん:2016/10/31(月) 03:19:51.58 ID:???.net
>>45より追加
本物 ハイドロックス
偽物 オレオ

偽物の偽物
中国 嘉友、奥利粤、粤利奥、新澳悧澳、奥乳多、奥利宝、奥得利、奥利傲、瑪利奥、黒白黒
日本 クリームオー、ミレニアム、クリームクラン、ブルボンビターココア
ポルトガル ミレニアム
エジプト BORIO
ブラジル ネグレスコ(Nestle)
ベトナム クリームオー
韓国 オリオンサンドココア(70年代の製品)、ロッテサンド

197 :無銘菓さん:2016/11/01(火) 06:53:32.18 ID:???.net
偽物でも美味しい方がいい。

美味しい偽物>不味い本物

198 :無銘菓さん:2016/11/01(火) 12:28:00.76 ID:???.net
一応聞くけど、偽物ってどっちのこと?

199 :無銘菓さん:2016/11/02(水) 00:13:39.84 ID:???.net
今までのヤマザキナビスコ版が世界的に見たら日本だけ仕様が違う偽物って事じゃないの?

200 :無銘菓さん:2016/11/02(水) 02:24:21.42 ID:???.net
もしそうならもちろん美味しくて安全な偽物の方がいいし、今や偽物じゃなく
オリジナル商品だしね

201 :無銘菓さん:2016/11/08(火) 02:46:47.92 ID:???.net
200

202 :無銘菓さん:2016/11/08(火) 02:55:56.97 ID:???.net
2000001

203 :無銘菓さん:2016/11/09(水) 16:09:46.16 ID:???.net
トランプ大統領になったらモンデリーズ潰してくれないかな
まあJap猿の遠吠えなんか聞きっこないか

204 :無銘菓さん:2016/11/09(水) 20:44:14.75 ID:???.net
>>203
トランプは、モンデがアメリカの工場を閉鎖してメキシコ工場にするというときに
アメリカ労働者の雇用を減らすことを批判し、
投資を止める、オレオはもう食わない、と言ったことがある
日本とは関係なく、アメリカにとって良くない企業認定されてた

205 :無銘菓さん:2016/11/09(水) 22:27:59.09 ID:???.net
>>204
海外(日本)でも内地(アメリカ)でも追放されてモンデリーズ終わったな

206 :無銘菓さん:2016/11/11(金) 12:19:08.24 ID:???.net
>>171
真オレオが発売されたらモンデ製オレオを買う人の前に、流通各社と小売り大手各社がどう扱うかだろうな。

小売りは棚割もあるし結構シビアだよ。コンビニならば両方定番で置くほどの棚割余裕も無いから、現モンデが今の内に中華オレオの心象で大幅売上げを落とさないとヤマザキが入り込む余地が無いかも…。

と言いつつ俺は絶対に中華オレオとリッツは買わない。

207 :無銘菓さん:2016/11/11(金) 14:48:15.78 ID:???.net
モンデは値段下げるしかないだろ

発売後2ヶ月経ってやっと中国製になったと気づくツイもあり
さらに情弱は、オレオは作る会社が変わって、クリームオーになったと言ってるのもいるw

208 :無銘菓さん:2016/11/11(金) 15:19:50.41 ID:???.net
>>206
ヤマザキは確実に自社製品の入る自社店舗持ってるし、大々的に比較広告を打ってアピールもできるだろ
オレオを「旧製品」とか「従来品」とかと銘打って、オレオとの対比が映える赤箱の「新製品」とスペック比較表出してオレオの支那製品であることを強調するとか

209 :無銘菓さん:2016/11/11(金) 15:51:42.08 ID:???.net
>>207
>さらに情弱は、オレオは作る会社が変わって、クリームオーになったと言ってるのもいるw
間違ってはいない気もする

210 :無銘菓さん:2016/11/11(金) 16:10:43.02 ID:???.net
クリームオーに失礼じゃ…

211 :無銘菓さん:2016/11/12(土) 00:33:26.42 ID:???.net
中国で製造されたお菓子なんてどんな有名どころの名前付いてても
実質ゴミ

212 :無銘菓さん:2016/11/12(土) 00:50:30.26 ID:???.net
>>211
中国産のオレオはまさにこんな感じ
http://nekotp.com/wp-content/uploads/2014/12/tama-home-i.jpg

213 :無銘菓さん:2016/11/12(土) 03:55:01.95 ID:???.net
>>208
スペック比較ってw
家電じゃあるまいし。YBCの商品並べるような店なら被るモンデ・ナビスコ並べてないだろうし、周知に力を入れることはあっても今さら客に比較させて売るようなものとは違うと思うよ。

214 :無銘菓さん:2016/11/12(土) 07:29:43.69 ID:???.net
>>212 雨風を凌げるという点では最低限の体はなしてる
中国産おれおは人が口にすることさえ憚れる、すなわちお菓子として体をなしてないことになる

215 :無銘菓さん:2016/11/12(土) 08:07:11.98 ID:???.net
>>212
ワロタ

216 :無銘菓さん:2016/11/25(金) 00:47:23.42 ID:???.net
モンデオレオがクリームオーの半額なら買った
税込で49〜54円ぐらい

217 :無銘菓さん:2016/11/26(土) 15:36:02.60 ID:???.net
>>216
実際、支那製品の適正価格なんてそんなもんだよね

218 :無銘菓さん:2016/11/26(土) 16:29:41.25 ID:???.net
でも絶対買わないだろw

219 :無銘菓さん:2016/12/06(火) 19:09:15.02 ID:???.net
リッツチーズサンドを買ってきて、ヤマザキ製リッツチーズサンドと食べ比べてみた
見た目は厚さは厚くて色は薄いのが明らかに違う
食べたら軽い、ヤマザキに慣れてるとちょっと物足りない
結論、ルヴァンでいいや

220 : 【猫】 【51円】 :2017/01/01(日) 01:36:58.04 ID:???.net
あけおめこ、とよろ

221 :無銘菓さん:2017/01/03(火) 12:53:11.42 ID:hKudK0Kw.net
どんどん撤去されてるな

222 :無銘菓さん:2017/01/05(木) 20:34:38.13 ID:gXlmAuYl.net
日本の恥部 ネトウヨ
日本人にも嫌われる

223 :無銘菓さん:2017/01/05(木) 22:36:21.63 ID:???.net
近隣の店長に取材。

記者「ぶっちゃけ、リッツとルヴァン、どっちが売れてますか?」
店長「最初は圧倒的にリッツでしたが、1ヶ月ぐらいでルヴァン、ルヴァンクラシカルの方が圧倒的に売れてます。
発注量でリッツの3.8倍です。」


実話です。

224 :無銘菓さん:2017/01/06(金) 01:29:02.43 ID:???.net
近くのコンビニでリッツよりルヴァンのほうが安く設定されてて
商品の回転も良いようだった。高いリッツを買う理由はないわなあ。

225 :無銘菓さん:2017/01/14(土) 11:57:24.32 ID:2Fp5kBKJ.net
こんなん買わなくてもブルボンのニコット(新潟県産)買うし 65gで108円

226 :無銘菓さん:2017/01/20(金) 21:53:16.03 ID:SBtmtTEC.net
中国菓子

227 :無銘菓さん:2017/01/24(火) 19:26:47.69 ID:RCpDX1II.net
>>88みたいな障害者向けだからか
ワゴンセールしても売れなくなったな

228 :無銘菓さん:2017/01/25(水) 06:05:31.97 ID:9H33igS4.net
近所の小売店も仕入れ自体しなくなった
良い傾向です

229 :無銘菓さん:2017/01/25(水) 09:49:39.75 ID:kwtFBynV.net
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|モンデリーズは  満  場  一  致  で  逝  っ  て  よ  し  !
 \________________________________

                                / ̄ ̄ ̄ヽ、
                               ..| 」」」」」」」」」)
                               |(6ーB-B.|   _____
               / ̄ ̄ ̄\  ____  |::::|ヽ  .」 イ ノ´      ヽ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ ( (((((((^))))))´      `ヽ.ヽ|  .(=)/ (#  ノノノノノノノノ
   (  人____)..|ミ/ _=_| ノノノノノメノ十ノノ/\;;;;;;;;;/\(  ノー◎-◎|
   ..|ミ/  ー◎-◎-)(6ー[¬]-[¬] ノ ー□-□-|リ       (彡彡)   つ`|
   (6     (_ _) ).|    、」 |\ゝ ∴)`_´(∴)ゝ 抹茶サンド彡彡彡)  ∀ノ
  _|/ ∴ ノ  3 ノノ\  (ー)/ ...|ゝ、___.イゝ   ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄).` ̄´ヽ、
 (__/\_____ノ   ..\__/ |_|       )   .| ノ三三三三)H×H ))
 / (__‖     ||)ノ| ルヴァン | | 山崎命.||三三ミ|.(6-⊂⊃⊂⊃    //
[]__ | | YBC命ヽ |       .| |       ||::::<彡| |.   ・・ (    .|..|
|]  | |______).|三|□|三三(_)____|_):::::::::ノ彡ゝ.. (д)ノ、 ̄ ̄(__)
 \_.(__)三三三[国])..|:::::::::::::::::::::/  \::::::Y::::/\::::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、\\
  /(_)\::::::::::::::::::::| |:::::::|:::::::::| ̄ ̄ ̄ ̄|::::::| ̄ ̄ ̄|E) ルヴァン1位 (ヨ)「 ̄
 |Sofmap..|:::::::::/:::::/ .|:::::::|:::::::| |:::::|.YBC.|::|________|´|...|
 ..|____|::::::/:::::/  |:::::::|:::::::|..     | ̄|    ..|:::/___.へへ__\||||||||
     (___[)__[) (__(___|_____|_|___|(___(_|_)__)_))

230 :無銘菓さん:2017/01/25(水) 10:04:51.71 ID:VseUj385.net
http://page19.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x473029040

231 :無銘菓さん:2017/01/26(木) 16:19:01.12 ID:rBHirqcn.net
支那産の菓子は間違いなくメラミンが混入されてるからな。恐ろしくてたべるきにならん。

232 :無銘菓さん:2017/01/26(木) 21:06:44.59 ID:???.net
モンデジャパンに通報した

233 :無銘菓さん:2017/01/27(金) 06:28:45.26 ID:HI+oG/SR.net
どうぞどうぞ
ついでに日本から撤退してくれると嬉しいな

234 :無銘菓さん:2017/01/27(金) 15:20:34.31 ID:???.net
トランプ嫌いらしいから全米から撤退したらどう?

235 :無銘菓さん:2017/01/28(土) 01:16:02.92 ID:X3Xe2F/O.net
中国菓子って、小さいウジ虫がペーストで練りこまれてそう。
生産ラインの設備も掃除してないでしょ。年1回ぐらいしか。

236 :無銘菓さん:2017/01/28(土) 01:17:55.92 ID:???.net
消費者庁に電話したいほど不味い。

237 :無銘菓さん:2017/01/28(土) 02:18:07.07 ID:DYzAbjcO.net
ネトウヨ狂ってるは

238 :無銘菓さん:2017/01/28(土) 12:39:14.36 ID:???.net
なんで中国産にしたかな
キャットフードでも避けるよ

239 :無銘菓さん:2017/01/28(土) 19:27:23.96 ID:???.net
日本のお菓子は日本で作って欲しい。日本の材料で。
地理的には日本もアジアなのはわかるけど。
味覚が生物学的に違う。
モンデリーズになってから1枚しか食べてない。
あまりの不味さにパッケージ見て納得。
二度と買わない。

240 :無銘菓さん:2017/01/28(土) 23:26:42.34 ID:???.net
>>239
確かYBCの小麥粉は豪洲産だったはずだが

241 :無銘菓さん:2017/01/29(日) 00:49:36.49 ID:???.net
>>239
製造は分かるけど材料は無理でしょ
コストが跳ね上がって製菓会社はやっていけない
あとココアとかコーヒーとかバニラとか全部香料頼りになるよ

242 :無銘菓さん:2017/01/29(日) 09:33:16.22 ID:???.net
国産小麦なんてどれだけ希少か、、ほとんど海外からの輸入だからそれはいうだけ野暮
製造は海外はあかんというより雑なんだよな
品質管理、工程管理、味覚、衛生管理、全てに雑、だからマズイ

243 :無銘菓さん:2017/01/31(火) 23:03:40.53 ID:XpOZUpdN.net
小麦に関してはグルテンの強さも絡むからね
やっとこ最近になっていい品種が出てきたけど、前はまともにパンも作れなかった

244 :無銘菓さん:2017/02/02(木) 13:58:03.07 ID:???.net
アジア製菓(旧モンデリ)は日本の恥

245 :無銘菓さん:2017/02/05(日) 02:07:27.37 ID:???.net
たぶん共感する人いると思う
旧オレオのクリームはクリーム単体で食べてた人多いよね
チューイングガムみたいに溶けてたはず
でもモンデリーズオレオのクリームは飲み込まず口の中にいくら留めて舐めても溶け残るよね
昔はクリームだったけど今は味のついた油って感じ

246 :無銘菓さん:2017/02/05(日) 08:53:23.03 ID:???.net
中国産を食べた244に敬礼!!

247 :無銘菓さん:2017/02/05(日) 16:17:29.66 ID:???.net
>>245
オレオがどうとかいう以前に色々と認識が間違ってるのが気になる
まずチューイングガムは口の中で溶けてなくなったりしない
それに油は口の中で溶け残ったりしない
オレオのクリーム単体で食べてた人なんて見たことないしいたとしても多くはないと思う

248 :無銘菓さん:2017/02/05(日) 23:12:40.18 ID:???.net
>>247
>オレオのクリーム単体で食べてた人なんて見たことないしいたとしても多くはないと思う
トム・ハンクスがやってた

249 :無銘菓さん:2017/02/06(月) 14:53:55.37 ID:???.net
http://www.youtube.com/watch?v=Ut04cUaSp9E
この動画のせいで今年のバレンタインにモンデオレオ使う馬鹿多そうだ。
「友達や彼氏に贈ります」だとか「今年のバレンタインこれにします」ってコメント多すぎるからコメントに返信して忠告して回っていたがなぜかコメントを投稿できなくなった。
うp主にブロックされたんだろうか?
確かにYoutubeには誹謗中傷や嫌がらせのコメントを書いたアカウントをブロックする機能があるが客観的にみても俺のコメントは誹謗中傷や嫌がらせでもないと思う。
もしそうだったら主はモンデの工作員なのか?

250 :無銘菓さん:2017/02/06(月) 19:13:37.38 ID:???.net
>>249
モンデオレオなんか寄越されたら、WDのお返しはガムで確定だわ
ブラックデーに黒装束でジャージャー麺でも喰ってやがれチョンコ!って言ってやるわ

251 :無銘菓さん:2017/02/07(火) 00:30:15.66 ID:iL5wE4aJ.net
あたし女だけどWDにモンデくれるような人とは口も聞きたくないわ

252 :無銘菓さん:2017/02/07(火) 00:36:13.86 ID:???.net
>>250
モンデオレオの実勢レートは一箱45円と考えている。
「五円があるよ」や「マルカワのガム」もあげたくない

>>251
ああ同志よ YBCを贈り合い給え

253 :無銘菓さん:2017/02/07(火) 00:38:41.53 ID:???.net
追記
>>250 Feverplumってお前だろw

254 :無銘菓さん:2017/02/08(水) 02:33:48.47 ID:???.net
>>249
ようつべrには金貰って宣伝やってる奴もたくさんいるよ

255 :無銘菓さん:2017/02/08(水) 02:34:56.73 ID:???.net
>>254
いくらもらったんだろう?

256 :無銘菓さん:2017/02/24(金) 01:22:49.55 ID:WNfIM28L.net
新製品開発しないのな
この三流メーカー

257 :無銘菓さん:2017/02/24(金) 01:50:27.29 ID:???.net
ブランド買収してるだけのハリボテだからな
いかにも南半島らしいじゃん

258 :無銘菓さん:2017/02/24(金) 02:38:39.24 ID:???.net
>>257
モンデリーズは白人企業なわけだが

259 :無銘菓さん:2017/02/24(金) 02:46:59.09 ID:???.net
日本モンデリーズの社長は白人じゃねえだろ

260 :無銘菓さん:2017/02/25(土) 00:42:51.69 ID:???.net
ゴールデンオレオ出るんだね
嬉しい

261 :無銘菓さん:2017/02/25(土) 00:56:15.22 ID:???.net
>>260
パクリームオーのココアやミルクの方がマシ

262 :無銘菓さん:2017/02/25(土) 00:59:26.72 ID:jh9WswLa.net
>>260
また毒入り?

263 :無銘菓さん:2017/02/25(土) 01:50:19.40 ID:???.net
>>262
名前からしてウ●コ入りでは?

264 :無銘菓さん:2017/02/25(土) 16:35:26.56 ID:???.net
中国人エキスと下水油入り

265 :無銘菓さん:2017/03/09(木) 03:44:56.33 ID:???.net
139 無銘菓さん sage 2017/03/08(水) 13:52:01.95 ID:???
中国製オレオ買ってきた。
食べたが、今までと変わらずおいしかった!

266 :無銘菓さん:2017/03/10(金) 16:38:58.18 ID:/j2DiPmz.net
廃油の味わい 中国産

267 :無銘菓さん:2017/03/10(金) 17:54:35.25 ID:???.net
>>266
「醤油の味わい」に見えた

268 :無銘菓さん:2017/03/10(金) 17:55:28.69 ID:wr+9JqCQ.net
ガンマー線追尾自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線を27万円程度の測定器で否が応でも測定してしまう
https://www.youtube.com/watch?v=usXXWJpzZ1w

1:32:58人工衛星(確実に使える部分)
https://www.youtube.com/watch?v=yp0ZhgEYoBI

269 :無銘菓さん:2017/03/10(金) 19:03:04.89 ID:ig7d7PHv.net
モンデリーズって
ナビスコ製品(オレオ リッツ プレミアム)全部海外製なのに
「日本のビスケット市場のリーダーとなるべく…」とか言ってなかったか?

270 :無銘菓さん:2017/03/10(金) 19:07:24.67 ID:???.net
>>269
あんなまずい食いもんがビスケット市場のリーダーになったら日本終りだな

271 :無銘菓さん:2017/03/10(金) 20:11:32.36 ID:???.net
84

272 :無銘菓さん:2017/03/10(金) 23:07:55.73 ID:???.net
日本人の舌をナメてるよね。

273 :無銘菓さん:2017/03/11(土) 00:34:41.46 ID:???.net
>>269
あんな中国産廃棄物で金儲けようとか本気で思ってたなら頭おかしい

274 :無銘菓さん:2017/03/12(日) 23:43:03.80 ID:???.net
外資で外国産なんだからリッツもオレオも日本でどうしても売りたいなら外国菓子コーナーに移動するべき

275 :無銘菓さん:2017/03/13(月) 12:12:55.91 ID:cUrRaAam.net
チャイニーズオレオってどうやって日本に運ばれてくるの?包装してるとこどこ?

276 :無銘菓さん:2017/03/13(月) 18:22:27.66 ID:???.net
>>275
勿論北京工場。
段ボール箱に10箱入っていて、外箱は透明なモンデロゴ入りのテープで封がしてある。

277 :無銘菓さん:2017/03/13(月) 19:56:28.15 ID:m74o38Gi.net
>>276
で、どうやって日本に運んでくるの?
船?飛行機?

278 :無銘菓さん:2017/03/13(月) 20:06:34.18 ID:???.net
船でしょ

279 :無銘菓さん:2017/03/13(月) 20:15:01.35 ID:???.net
>>277
どっちも貨物便でありかと。

280 :無銘菓さん:2017/03/15(水) 23:12:05.35 ID:tHM1RfQt.net
ヤマザキのスレで宣伝してるつもりか知らないけど余計に印象悪くしてて草

281 :無銘菓さん:2017/03/18(土) 13:54:31.03 ID:KZfIPjiS.net
生ゴミを売るな

282 :無銘菓さん:2017/03/18(土) 23:00:16.78 ID:ko5Y+PIG.net
なんでヤマザキスレに粘着してるの?
逆にモンデリーズの印象悪くしてておもしろいけど

283 :無銘菓さん:2017/03/22(水) 05:20:18.73 ID:???.net
モンデクラッカーに媚び媚びのフードスタイリスト() 飯島奈美
偉大なるYBC社長 飯島茂彰(「黒いもの」発言の方)

同じ飯島でも全然違うね。

284 :無銘菓さん:2017/03/25(土) 09:18:53.54 ID:Mw7JnrPo.net
オレオ種類が増えてたけどパッケージがあからさまに外国菓子くさすぎ
ゴリゴリと3種類くらい横並びでスーパーの棚占めてるけど売れなくてすぐ消えそう

285 :無銘菓さん:2017/03/25(土) 15:33:40.34 ID:RSMr0wM5.net
売りたいならカルディコーヒーファームとかジュピターで売るのがいいなwww

286 :無銘菓さん:2017/03/26(日) 14:38:54.07 ID:Fgp65eGp.net
普通に考えて地溝油使ってるよね?

287 :無銘菓さん:2017/03/26(日) 19:22:09.40 ID:UAhsAA4t.net
キシリクリスタルの会社ももいつのまにかここが買収してたのか…
もう買わない

288 :無銘菓さん:2017/03/26(日) 19:26:50.17 ID:???.net
>>287
クロレッツ
ストライド
リカルデント
メントス(輸入クラシエ)
トブラローネ(輸入巴商事)
KRAFT(森永乳業)
ナビスコ(俺・立・プレ)

全部モンデだぞ

289 :無銘菓さん:2017/03/26(日) 20:30:10.11 ID:???.net
>>288
ホールズもね

290 :無銘菓さん:2017/03/26(日) 21:06:07.61 ID:???.net
>>289
日本ではもう無いけどトライデントも

291 :無銘菓さん:2017/03/27(月) 16:17:26.07 ID:WJYhnL4n.net
>>288
森永乳業やクラシエまで関係するのかよ…
森永乳業やクラシエ本体系なら品質に問題はないんだが。

292 :無銘菓さん:2017/03/27(月) 16:31:04.57 ID:???.net
ちょんでりーず

293 :無銘菓さん:2017/03/27(月) 16:38:54.59 ID:???.net
>>291
メントス 原産国オランダ
KRAFTパルメザンチーズ 原産国アメリカ

294 :無銘菓さん:2017/03/27(月) 20:45:05.18 ID:fvKK3JHv.net
嫌がらせもここまでくると原産国以前にモンデリーズが受け付けない

295 :無銘菓さん:2017/03/28(火) 06:13:07.93 ID:ieZJTytt.net
存在自体が害悪

296 :無銘菓さん:2017/03/28(火) 19:14:01.53 ID:???.net
>>291
坊主憎ければ袈裟まで憎しって言ってな
森永もクラシエも買わなくなったわ

297 :無銘菓さん:2017/03/28(火) 19:19:19.96 ID:???.net
>>296
フランスのLUもモンデリーズだぞ
フランスではグリコポッキーはLUが作ってる

298 :無銘菓さん:2017/03/28(火) 22:31:44.05 ID:yvgekC29.net
偽ナビスコは江崎グリコまで関わってくるのかよwww

299 :無銘菓さん:2017/03/29(水) 01:09:18.64 ID:???.net
甘くなって苦味とコクがなくなってきれいにパカッと剥がれなくなった。もう買わない。

300 :無銘菓さん:2017/03/29(水) 03:39:46.45 ID:???.net
>>299
中華オレオのクリームってべったりしてるよね

301 :無銘菓さん:2017/03/29(水) 04:46:55.46 ID:???.net
>>298
ナ・ビスコですからねぇ

302 :無銘菓さん:2017/03/29(水) 06:14:43.04 ID:G8dt1jql.net
カストロのココアビスケットの方が旨い

303 :無銘菓さん:2017/03/29(水) 08:28:29.32 ID:???.net
>>300
メラミンミルクのせいでしょ

304 :無銘菓さん:2017/03/29(水) 16:24:31.49 ID:???.net
>>287-291
ずいぶんモンデリーズ製品があること
それで、どれどれがFDAレベルなんだろ

FDAレベル
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/candy/1487436557/828

とりあえず、買うのを避けていたが
増えたな

305 :無銘菓さん:2017/03/29(水) 17:05:42.63 ID:???.net
>>304
モンデのガム系・飴系は国産。
だけどクロレッツが日本クラフト時代タイ産も扱ったことがある。

クラフト時代はよかったがモンデリーズになって完全外資みたいにホトりが来てから変になったから油断できない。

306 :無銘菓さん:2017/03/29(水) 17:22:18.09 ID:Jh8ZMPab.net
>>305
唯一ヤマザキグループに勝ててるところだな。
不二家が飴を小規模で扱ってるぐらいしかないからね。ガムにいたってはなかったはず。

まあ勝ててるとはいっても実質互角だけど。
国産以外は相変わらず産廃だけどw

307 :無銘菓さん:2017/03/29(水) 21:50:27.81 ID:???.net
リカルデント→ポスカ
クロレッツ→キシリッシュ
ストライド→キスミント

代替品はあるんだけどなかなか売ってないのが現実
ロッテとモンデに支配されとるで

308 :無銘菓さん:2017/03/29(水) 23:03:59.19 ID:???.net
>>307
マルカワ>>>>>グリコ>>>ロッテ>>明治>>>>>>>>>>モンデリーズ

309 :無銘菓さん:2017/03/30(木) 01:21:16.02 ID:???.net
>>305
ドンキにある
モンデリーズジャパン のクロレッツミントタブは
タイ産だったよ 買ってないけどw

310 :無銘菓さん:2017/03/30(木) 01:39:21.31 ID:???.net
>>308
あー久々に丸川のガム食いたいわ
オレンジとフィリックスの奴w

311 :無銘菓さん:2017/03/30(木) 02:46:38.41 ID:???.net
>>309 マジかよ……
>>310 マルカワと昔のロッテガムは最高
今のロッテガムはダサいパッケージにリニューアルしたグリーンとクールミント、キシリトールにアクオぐらいしかない(ドラえもんガムもあるな)
グリーンガムはあの杉のイラストが無くなってから買わなくなった
ジューシーフレッシュ、フレッシュミント、スペアミント、コーヒー、イヴとかあったころは最高だったな

312 :無銘菓さん:2017/03/31(金) 12:10:50.40 ID:Exo8yRS/.net
インドネシアやイタリア旅行を考えていて、間一髪でてるみに入金しなかった人には需要あるかもなw
インドネシアやイタリアのお菓子としてwww

313 :無銘菓さん:2017/04/02(日) 18:05:36.22 ID:DPD3a3Nk.net
ナビスコ以外は特に問題ないとは思うが、ナビスコだけが産廃…

314 :無銘菓さん:2017/04/02(日) 18:42:34.26 ID:???.net
ナビスコの件でモンデリーズの企業体質が知れたので全不買

315 :無銘菓さん:2017/04/07(金) 22:05:11.39 ID:???.net
売価が国産の1/3以下の中国産の加熱用食材は買っているが
輸入、国産を問わずモンデリーズ製品はいっさい止めた
メーカー問わずメイドインアメリカ表記の食品もいっさい止めた
FDAの許容を知ってしまうとなぁ

https://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/candy/1490096439/602

316 :無銘菓さん:2017/04/08(土) 10:20:28.18 ID:D2cqy9m9.net
清須の工場は何にするのがいいのだろうねw

317 :無銘菓さん:2017/04/08(土) 10:22:42.60 ID:D2cqy9m9.net
普通に名糖に戻すだけかw

318 :無銘菓さん:2017/04/09(日) 01:32:33.48 ID:???.net
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|モンデリーズは  満  場  一  致  で  逝  っ  て  よ  し  !
 \________________________________

                                / ̄ ̄ ̄ヽ、
                               ..| 」」」」」」」」」)
                               |(6ーB-B.|   _____
               / ̄ ̄ ̄\  ____  |::::|ヽ  .」 イ ノ´      ヽ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ ( (((((((^))))))´      `ヽ.ヽ|  .(=)/ (#  ノノノノノノノノ
   (  人____)..|ミ/ _=_| ノノノノノメノ十ノノ/\;;;;;;;;;/\(  ノー◎-◎|
   ..|ミ/  ー◎-◎-)(6ー[¬]-[¬] ノ ー□-□-|リ       (彡彡)   つ`|
   (6     (_ _) ).|    、」 |\ゝ ∴)`_´(∴)ゝ 抹茶サンド彡彡彡)  ∀ノ
  _|/ ∴ ノ  3 ノノ\  (ー)/ ...|ゝ、___.イゝ   ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄).` ̄´ヽ、
 (__/\_____ノ   ..\__/ |_|       )   .| ノ三三三三)H×H ))
 / (__‖     ||)ノ| ルヴァン | | 山崎命.||三三ミ|.(6-⊂⊃⊂⊃    //
[]__ | | YBC命ヽ |       .| |       ||::::<彡| |.   ・・ (    .|..|
|]  | |______).|三|□|三三(_)____|_):::::::::ノ彡ゝ.. (д)ノ、 ̄ ̄(__)
 \_.(__)三三三[国])..|:::::::::::::::::::::/  \::::::Y::::/\::::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、\\
  /(_)\::::::::::::::::::::| |:::::::|:::::::::| ̄ ̄ ̄ ̄|::::::| ̄ ̄ ̄|E) ルヴァン1位 (ヨ)「 ̄
 |YBC..|:::::::::/:::::/ .|:::::::|:::::::| |:::::|.YBC.|::|________|´|...|
 ..|____|::::::/:::::/  |:::::::|:::::::|..     | ̄|    ..|:::/___.へへ__\||||||||
     (___[)__[) (__(___|_____|_|___|(___(_|_)__)_))

319 :無銘菓さん:2017/04/09(日) 02:38:31.20 ID:oIFfyn5Mv
【禁聞】桜井誠氏らのカウンターにより 在日中国人のアパホテル抗議デモが中止に
http://www.terravideo.tv/movie/87538
中国に抗議されたアパホテルが『嬉しい悲鳴を上げる』皮肉な事態が発生。供給が追いつかない状況な模様
https://www.youtube.com/watch?v=sBNGtxdP_Dk

中国(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD
中国破綻(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E7%A0%B4%E7%B6%BB
在日特権を守るために桜井誠氏を叩いてるコシミズ親子三人(不法滞在者・通名者)支那工作員を潰すためだ
http://www.news-us.jp/article/278383411.html
行動する 保守運動
https://www.youtube.com/user/sencaku38/videos
行動する保守運動カレンダー全国版
http://www.koudouhosyu.info/calender.html
平成29年2月26日 日本第一党 (桜井誠氏)結党大会
https://www.youtube.com/watch?v=1DVKp8V3zwE

320 :無銘菓さん:2017/04/09(日) 13:43:06.82 ID:H2ShULOm.net
頭の悪いAA荒らし
中国産生ゴミ食うとこうなるのか

321 :無銘菓さん:2017/04/19(水) 11:11:41.31 ID:6stkJthu.net
国産オレオ今から食べよ

322 :無銘菓さん:2017/04/25(火) 12:59:56.51 ID:???.net
>>321
いいなー私も国産の食べたい
中国産のは絶対やだ

323 :無銘菓さん:2017/04/25(火) 19:05:44.11 ID:???.net
>>322
シュープリームをどうぞ

324 :無銘菓さん:2017/04/26(水) 21:46:25.13 ID:yNb7IjmZ.net
オレオがチャイニーズになってからの売れ行きってどう?

325 :無銘菓さん:2017/05/03(水) 10:42:43.55 ID:???.net
中国産だと1枚食べるたびに寿命が1日づつ減っていきそう

326 :無銘菓さん:2017/05/04(木) 06:37:40.72 ID:j4aLEtuH.net
健康被害を振りまき、日本転覆を企むシナチョン企業

327 :無銘菓さん:2017/05/07(日) 08:13:47.79 ID:???.net
国産のオレオに戻ってほしい

328 :無銘菓さん:2017/05/07(日) 11:52:25.79 ID:???.net
>>327
シュープリームを買おう

329 :無銘菓さん:2017/05/09(火) 11:15:25.67 ID:???.net
自然味良品のココビス クリームよりビス美味いな

330 :無銘菓さん:2017/05/10(水) 15:54:27.46 ID:???.net
さて、モンデはいかに

307: 風吹けば名無し@無断転載禁止 [sage] 2017/05/10(水) 15:24:09.22 ID:Q0RP3VoIK

THAAD配備に対する中国政府のお仕置き

・韓流禁止
・中国での韓流番組、ドラマ、映画の放送・上映が禁止
・韓国人タレントテレビ・映画・CM出演禁止
・韓国人歌手コンサート中止・延期・一部禁止
・韓国製品不買い運動指示
・中国国内でキムチの販売や購入の禁止
・一部の韓国製化粧品の輸入を禁止
・韓国企業に対するダンピング容疑の追及強化
・韓国産物を輸入する際の検疫強化
・韓国産自動車のバッテリー規制強化
・サード敷地を提供するロッテグループの税務調査
・ロッテの店舗や系列会社への中国当局の一斉点検(消防・衛生・施設点検)の繰り返し
・中国にあるロッテマート99店舗中、74店舗が営業停止処分。13店舗が自主閉店。残りの12店舗も客足が途絶え、ほぼ全てが閉店状態。
・中国のスーパーマーケットで売場からロッテ商品を次々に撤去・取引中止
・中国にある映画館ロッテシネマの看板から「ロッテ」の文字撤去
・ロッテ-Hershey'sの合弁チョコレート工場稼動が生産中断
・中国2位のオンラインショッピングモール「京東商城」(JDドットコム)でロッテマートのサイトが突然閉鎖
・中国最大ビューティーショッピングモール「聚美」の販促行事でロッテ製品はすべて除外
・韓国チャーター便運航一部不許可
・中国国家観光局が国内旅行社に対し、韓国旅行商品の販売を全面的に中止するよう指示
・中国人団体観光客の訪韓禁止
・ロサンゼルスで中国系アメリカ人による韓国製品不買の動き
・韓国企業のスマートフォンゲームの認可が無期限延期
・現代自動車の中国工場、操業停止
・民間交流の規制

331 :無銘菓さん:2017/05/11(木) 14:10:55.35 ID:TGzWHskE.net
          ___
        // / / ハ
       _|_/__/__/_/ ∧_Y⌒Y
      //  /  /  / ハ |.  ゝ_ノ
     / /_/_/_/ / ハ
   / / -三三-   V / ハ
    | |  二、} レ二:、 V / /!
    | |. (_i_)}  {(_i_)_ V / |
    ソ --ノ / -- `.ミ | /二Y
  { _U_イl、__n_}\_ u レ/ /
  ゝ  | fヽ} }|:.|ノヽ   / | /        中国産オレオまじいいいいいいい
    | | | |エlエlエl| | / レ
\  | | | |      | | | /
  \| | | |∧.∧.∧| | | |
   ゝ. Y二二二Yノ / ./  ̄ ̄ ̄
    | ´ ̄ ̄|:゚|` /
     ` ―― |゚:|'´

332 :無銘菓さん:2017/05/12(金) 02:18:34.82 ID:???.net
>>324
昨年末に母親がそれと知らずに買ってきて、悩んだ末スーパーには悪いけどレシートもって返品に行ったよ…
特に理由聞かれなかったけど

333 :無銘菓さん:2017/05/12(金) 15:05:20.35 ID:???.net
>>332
取扱うスーパーにも非があると思う。
消費者を騙して売るようなものだから。
YBCと一緒に取扱っているのなら許せるが、稀にモンデしか置いていない店がある

334 :無銘菓さん:2017/05/14(日) 22:01:05.13 ID:???.net
久々にオレオ食べてあれ?っと思ったら別の所で製造してたのか
この間食べたrechokとかいうスペイン産のオレオっぽいヤツのほうが美味かったな

335 :無銘菓さん:2017/05/15(月) 00:00:15.33 ID:???.net
>>333
母にオレオが中国産になったんだよと言ってもそんなの知らなかった…と言っていたわ
自分はネットで知ったけどそうでなきゃわざわざパッケージ確認しない限り気づけないもんなぁ

336 :無銘菓さん:2017/05/16(火) 10:35:52.24 ID:???.net
オレオ返してくれお

337 :無銘菓さん:2017/05/16(火) 11:48:46.85 ID:???.net
モンデリーズの商品が国産だったらいいのに
商品自体はすごく美味しそうだよね でも中国産てだけでやっぱり買いたくない

338 :無銘菓さん:2017/05/16(火) 12:00:41.90 ID:???.net
まずいわけじゃないが、前より劣化してる

339 :無銘菓さん:2017/05/16(火) 12:36:30.63 ID:???.net
>>337
ロッテ「せやな」

340 :無銘菓さん:2017/05/16(火) 12:43:56.02 ID:I1EdtdCB.net
>>337
いやまずそう

341 :無銘菓さん:2017/05/17(水) 06:42:19.30 ID:???.net
オレオ数々あるけど存在感それが長所かもな

342 :無銘菓さん:2017/05/17(水) 09:12:21.16 ID:???.net
昔のオレオはうまかったからな。過去のブランドイメージを食いつぶしていく企業になりさがった

343 :無銘菓さん:2017/05/18(木) 10:13:35.12 ID:???.net
タイ産のオレオうまうま

344 :無銘菓さん:2017/05/18(木) 20:59:30.83 ID:???.net
>>343
タイ産があるの?

345 :無銘菓さん:2017/05/19(金) 06:37:30.33 ID:???.net
>>344
期待しない方が良い スーパーの100均製のオレオだから

346 :無銘菓さん:2017/05/19(金) 08:21:26.94 ID:???.net
>>345
何のブランド?

347 :無銘菓さん:2017/07/02(日) 20:28:07.86 ID:???.net
保守

348 :無銘菓さん:2017/07/05(水) 10:06:59.82 ID:c3L+ou7CX
移動式のクレイプ屋さんも美味しそう!ツイッターで偶然見た!
https://www.twihakken.com/u/h8_akki_ra/882257347841638400

349 :無銘菓さん:2017/07/19(水) 07:14:34.35 ID:???.net
保守

350 :無銘菓さん:2017/07/31(月) 23:11:37.06 ID:t/5TAxqI.net
国産のオレオまだ食べられるかな 取ってあるんだ
中国製のオレオはパッケージみると美味しそうで手にとってみるも買う気になれない

351 :無銘菓さん:2017/08/01(火) 21:15:29.28 ID:???.net
>>350
6月19日までのやつ昨日食ったが大丈夫だったぞ

352 :無銘菓さん:2017/08/01(火) 22:26:00.51 ID:???.net
>>351
食べてみるよ。国産のオレオ食べたいひと世の中にどれくらいいるんだろう
>>351さんは中国製オレオ食べられる感じ?

353 :無銘菓さん:2017/08/02(水) 00:04:43.40 ID:???.net
リッツ

354 :無銘菓さん:2017/08/02(水) 00:06:51.90 ID:???.net
>>352
ヤマザキのころはマツキヨだったかそーゆーとこで特売あってメジャーな存在だったが
全くなくなった 消えたに等しい

355 :無銘菓さん:2017/08/02(水) 00:09:29.68 ID:???.net
>>352
かなりの企業がアジアで作ってるのに
いちいち本国からの直送品なんか買ってられるかよ

356 :無銘菓さん:2017/08/02(水) 10:14:40.33 ID:???.net
>>352
食べてみたいとは思う。
だけどシュープリームやクリームオーがその気持ちを邪魔する
クリームオーの半額(54〜44円)ぐらいになれば買いたい
国産オレオは賞味期限切れだけど結構涼しい場所にストックしている。
未開封の二箱(10袋x2小袋)は記念に食べずにコレクションしようかと思っている。
鹿児島の原発の町(人口10万弱だけど都市部は5万ぐらいかな?)に住んでいるが、オレオはダイレックスで5日に4箱、農協で一週間に1箱しか売れていないようだ。
なんで全然売れないのにしぶとく残るのかね?

357 :無銘菓さん:2017/08/02(水) 16:36:26.90 ID:???.net
>>356
歌いながらアイスを作るときにはオレオを入れるから

358 :無銘菓さん:2017/08/02(水) 20:30:59.46 ID:???.net
>>357
なんで歌いながらアイスを作るときはオレオを入れるの?

359 :無銘菓さん:2017/08/12(土) 09:49:16.76 ID:???.net
ナビスコは( `ハ´)産とかだから、いくら安くても変わんなー

  モンデリーズ・ジャパンの代表の 辺丙三(ほとり・へいぞう)

半島一般的思考
   <丶`∀´>〈 カネさえ儲かれば安全は二の次ニダーー
           ウリのキャリアアップのほうが大切ニダーー
           チョッパリには毒を喰わせておけばいいニダ
             ケンチャナヨ〜

360 :無銘菓さん:2017/08/13(日) 15:58:29.43 ID:???.net
>>359
マルチうざいぞ

361 :無銘菓さん:2017/08/13(日) 19:24:33.65 ID:???.net
>>358
オレオと決まってるから

362 :無銘菓さん:2017/08/14(月) 05:00:15.83 ID:???.net
>>361
いやそうじゃなくて歌いながらアイス作るときに何故オレオを入れるの?

363 :無銘菓さん:2017/11/24(金) 21:43:32.04 ID:8Qo1escm.net
オレオ食べたいので中国産の買って食べてみるよ(・ω・`)

364 :無銘菓さん:2017/12/08(金) 04:31:53.50 ID:???.net
ぷっ

365 :無銘菓さん:2017/12/08(金) 08:33:12.39 ID:???.net
まじでオレオまずかった。クッキーは小麦の香りがしない。クリームは乳の感じがない

366 :無銘菓さん:2017/12/08(金) 14:49:32.81 ID:???.net
ノアールの安心感よ

367 :無銘菓さん:2017/12/09(土) 03:49:22.96 ID:???.net
noir出たからもう安心

368 :無銘菓さん:2017/12/14(木) 08:47:49.10 ID:???.net
CMで食いたいってほぼ思わないんだが、ノアールだけは買いに行きたくなった
先日リッツのYBC版、ルヴァンの8角形じゃなく、旧の円形タイプが出ていて感動した
これで山積みのシナ産インドネシア産はますます売れなくなるなと

369 :無銘菓さん:2017/12/16(土) 10:25:27.24 ID:???.net
ノアールこそ本当のオレオだわ
中国産オレオいらね

370 :無銘菓さん:2017/12/16(土) 12:24:38.06 ID:???.net
クロレッツキャンディて販売終了したの?

371 :無銘菓さん:2017/12/16(土) 13:05:27.78 ID:???.net
国産で中国産みたいなの作ってほしい、薄いクッキー部分のとかベリーのやつとか、中国産食べたいなって思うけど中国産だしって買えない

372 :無銘菓さん:2017/12/31(日) 11:25:17.55 ID:???.net
ルヴァンにノアールと、次々と刺客を送り込まれてるな
いいぞもっとやれ

373 :無銘菓さん:2017/12/31(日) 15:31:41.91 ID:???.net
>>371
スリルも味のうちだぞ
チャイニーズルーレットは
当たると即昇天のロシアンルーレットほど即効性は無い

374 :無銘菓さん:2018/01/06(土) 20:19:27.84 ID:???.net
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8

375 :無銘菓さん:2018/02/23(金) 00:17:53.76 ID:???.net
捕手

376 :無銘菓さん:2018/07/23(月) 18:53:23.84 ID:VS/RFBMc.net
米モンデリーズ、リッツ製品を自主回収 サルモネラ菌混入の恐れ
https://jp.reuters.com/article/mondelez-intl-recall-ritz-idJPKBN1KD0QV

377 :無銘菓さん:2018/07/23(月) 19:56:22.14 ID:yPHPLR3Z.net
【無職ニート蔑視!?】 生活保護受給の女性に「胸が大きいですね」。江戸川区の男性職員がセクハラ発言
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1532312578/l50

378 :無銘菓さん:2019/03/20(水) 06:34:35.66 ID:ENjhlEaS.net
ヤマザキが菓子14万8千袋回収、一部商品に金属片
https://www.nikkansports.com/general/news/201903190000264.html

379 :無銘菓さん:2019/03/27(水) 12:51:33.11 ID:???.net
>>378
それな 中国産リッツの新発売に重なってな・・・・・ こんなとこだわ

647無銘菓さん2019/03/20(水) 21:39:13.46ID:???>648>649
成る程、焼き菓子の原材料の膨張剤を生産して各(菓子)メーカー等々に納めていた
宇部興産の製造ラインにて事故発生。
特定時期に各社に納品した膨張剤に金属片が混ざってしまった可能性有りと。
これはやはり自主回収拡大する流れだね。

653無銘菓さん2019/03/21(木) 13:15:42.29ID:???
>636
>637
金属片混入した原料のふくらし粉のメーカーの取引先20社のうち
いち早く対応したのが山パンだったというのが翌日の報道で判明
災害時は現場判断にまかせて菓子パン配ったり(これは賛否あるけど)
管理水準高くて驚いたわ

654無銘菓さん2019/03/21(木) 16:54:16.78ID:???>655
最初は地元のスーパーにひっそりと回収の貼り紙がしてあって、最初はやらかしたなぁYBC!
と思ったけど、今回の騒動の詳細が解って、情報が公正式に公開されるかなり前から
小売店に対して自主回収に動いていた事に気付いてびっくりですわ。

650無銘菓さん2019/03/21(木) 11:59:32.99ID:???>651>686
今回の回収騒ぎで
菓子類は国産品がいいとつくずく感じるなぁ
この程度の混入、中国あたりじゃあ日常茶飯事で
回収なんかしないんでねえの?
そもそも、原料メーカはばっくれそうだし
メラミン牛乳みたく
何人も死人が出ないと回収も無さげな感じだし

やっぱり、何といっても菓子類は国産でしょw

380 :無銘菓さん:2019/10/14(Mon) 08:34:00 ID:IYHHol1Z.net
危ないのか?

381 :無銘菓さん:2019/11/09(土) 15:11:09 ID:???.net
いつのまにか謎の第三者機関からFSSC22000になってるw

382 :無銘菓さん:2019/11/20(水) 19:46:14 ID:xjD3Q0oq.net
危ないね

383 :無銘菓さん:2019/11/23(土) 00:07:51 ID:zaFrNSrF.net
やっぱりオレオの方が美味しいね
スーパーもYBCのは置いてないし
クリームオーはあるのにねw

384 :無銘菓さん:2019/12/31(火) 13:08:27 ID:???.net
クロレッツ パッケージがダメ
https://youtu.be/y_YuCrVqNdw?t=439

385 :無銘菓さん:2020/01/16(木) 06:06:23.70 ID:???.net
>>384
包装についてはアマゾンのレビューでも写真付きでダメ出しされてる。
ジムは中身は最高と言っているけど、アマゾンレビューだと粒のサイズと味も変わったという指摘もある。
まあ、味は好みがあるから何とも言えないが。

386 :クソ宇野の嫌がらせがしつこいので書き込みを行った クソ宇野を恨め:2020/02/09(日) 08:09:17 ID:khRLSqmy.net
【クソ宇野壽倫がまたしつこく嫌がらせを始めたので書き込みを行った】
★清水★
《東京都葛飾区青と6−23−19》
★高添沼田のエロ老義父★【最近ショックだったこと】
A.清水婆婆の激臭アナルで猛烈オナニーをしすぎたせいか、孫からおじいちゃんイカ臭いと言われたこと
B.高添沼田のエロ老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている!!
C.息子の嫁をいつもいやらしい目で見ている高添沼田のエロ老義父なのであった…
《東京都葛飾区青と6−26−6》
★高山犬子★【最近の出来事】
バター犬を飼っているが高山犬子のアソコをなめた犬がゲロを吐いて死んでしまった
《東京都葛飾区青と6−23−18》

ぎゃあぁ〜 高添沼田の老義父のアナルフィストで 産廃屋清水婆婆のケツの穴が壊れたぁ〜〜
http://erogazoukko.com/wp-content/uploads/2017/05/20170504-shirouto-anaru-sex025.jpg






       /_       _ \
       |  ⌒\   〆⌒  |
       |-.(ノ゚ )⌒( ゚ヽ)-|
      .6|( // (   )//  )9
       |   ノ  ̄ ̄ ヽ  |  高添沼田どえーす 親子孫そろって低学歴どえーす
       ヽ   トェェェェイ  ノ   東京都葛飾区青と6−26−6に住んどりマッスル
      ___\ ヽー ノ /___   盗聴盗撮の犯罪をしておりマッスル
 〔ノ二二,___ \___/ __,二ヽ〕   くれぐれも警察に密告しないでくらはい
  |:::::::::::::::::::::::ヽ      /::::::::::::::::::::/
  〉:::::::::  :::::::::::〉 .(人) 〈:::::::::: ::::::::〈
 |::::::::::::::::::::::::/  l  l ヽ:::::::::::::::::::::/
 〔::::::::::::::::::::/  (:;,);;:)  ヽ:::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\  )::::::::::::::::ゝ

387 :無銘菓さん:2021/03/02(火) 02:58:08.17 ID:C6Ndbtl2.net
今この時間にリッツ食ったった

388 :無銘菓さん:2021/03/11(木) 18:52:38.82 ID:Pm+GTfXU.net
ブラックペッパーてのが同じ値段だったけど、どうなん
美味しい?
ピリピリしてもあまり意味ないよなぁと思って買わなかった

389 :無銘菓さん:2021/10/22(金) 15:16:39.96 ID:???.net
【矛盾しまくり突っ込みどころ満載のウソしか言わないwwwwwwwwww 反日低脳クズ民族国家中国共産党(笑)】

・南京大虐殺があったのなら、昭和40年代に南京で日本映画に中国人が大行列したのはなぜなのでしょうか?wwwwwwwwww
・2012年、中国が日本にお願いして建ててもらった工場を反日運動で破壊
・500Kmしか出ない日本の哨戒機に3000Km出る中国の戦闘機が日本の哨戒機に脅されたと言う。
・2010年、尖閣で海上保安庁の船にぶつけられたと言って、中国船の船体の先に穴をあけた写真を公開。
 この時、民主党はモナ夫を派遣して中国に尖閣の追突ビデオを公表しないと約束。
・尖閣諸島は石油がでる前は、尖閣は日本のものと言っていたのに石油が発見されると中国のものと言い出す。
・2008年、北京オリンピック聖火リレーの長野、中国人数千人が押し寄せて日本人に乱暴、長野県警は放置
・文化大革命で、1億人殺しているが、新聞に写っている毛沢東の個所を折り曲げたりすると死刑。
・1948年、歴史上、中国領となったことがないチベットに侵攻し、チベット人120万人以上の大虐殺実施中。
 チベットにいるパンダを貸出て1匹につき年1億円の貸出料を取る。
・第2次世界大戦で日本は中華民国と100回以上戦ったと記録にあるが、逃げていた中国共産党とは1回も記録にない。
 中国共産党は、日本に勝った言っている。(プーチンに日本に勝ったと嘘をついている国として挙げられる)
・1937年、盧溝橋事件で両方に銃弾を撃ち込み、日本と現在、台湾にいる中華民国が全面戦争になるようにした犯人。

390 :無銘菓さん:2021/10/22(金) 15:16:49.51 ID:???.net
ワイという生粋の大和民族ともいえる神の国、日本の人間が聞いた情報によると、
もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいでw
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや、っていうかまず無理w
全く自分のケツに火が付いているのにも関わらず反日運動にうつつをぬかすからこうなるんやでw
ざまあみろwこの低悩民族共が(ゲラゲラゲラwwwwwww
そんでもって低脳民族でお馴染みの中国の愚民共の心は荒んで暴動から内乱へ、
そして革命が起きて中国から共産主義が無くなって中国が生まれ変わるのも時間の問題やな(ゲラゲラゲラwwwwww


その世界では有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やでw(こっそりとな)w

まあお前らほど頭のきれる連中には、今さらなくらいのネタやなw、
お前らからすればもうすでに常識的なくらいの知識やろ?
>>5ちゃんねるやってるやつならすでにこの情報で大儲けしてるしな(ゲラゲラゲラゲラwwwwww

391 :無銘菓さん:2021/11/18(木) 12:26:15.79 ID:x0RyaP5j.net
2021年後半に実施予定というMマークのキャンペーンはまだかよ!!
このまま葬り去るつもりじゃないだろうな

392 :無銘菓さん:2021/11/18(木) 12:33:01.23 ID:???.net
最近知ったので驚異的だったのが「オレオはヴィーガン」(乳や卵など動物性タンパク質は一切不使用)

393 :無銘菓さん:2021/12/07(火) 04:30:22.62 ID:???.net
ついにキャンペーンが始まったけど、ハガキ1枚に1口て…。
封筒でまとめて送ってよいとはいえ、地味な嫌がらせをしやがる。
「専用応募はがき、または市販の郵便はがき」とあるけど、
郵便はがきって、民営化したあとの官製はがきのこと?
百均のハガキじゃだめなのか。

394 :無銘菓さん:2022/01/27(木) 17:12:14.81 ID:???.net
ハックドラッグでRITZが88円だった
備蓄食料に買おうかと思ったけど、先のキャンペーンの応募を最後にモンデリーズとは決別したので、やめた

395 :無銘菓さん:2022/03/23(水) 10:51:24.98 ID:???.net
GME

396 :無銘菓さん:2022/07/04(月) 05:00:55 ID:???.net
>>385
内藤さんの妹さんだったか、クロレッツの会社に居たんだよ、30年くらい前だったか。
それとは関係なくクロレッツを最初から愛用してたかもしれんけど、内藤さん絡みで義理堅く愛用していたのはあるんじゃないかな。
今もその妹さんがモンデリーズに居るとは限らないけれども。

397 :無銘菓さん:2023/10/18(水) 03:41:40.96 ID:???.net
その顔、他の男には見せちゃダメ

100 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★