2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人間の】くず餅「船橋屋」

1 :無銘菓さん:[ここ壊れてます] .net
最近なにかと話題です

2 :無銘菓さん:[ここ壊れてます] .net
スレ立ておつかれさまです

3 :無銘菓さん:[ここ壊れてます] .net
メディアでの生意気そうな発言を見てて、あり得なくもない言動だなと思った。

4 :無銘菓さん:[ここ壊れてます] .net
何言う、本クズやないけ!!

ジャガイモのデンプンクズやないで、

ホンモノのクズやで!!

5 :無銘菓さん:[ここ壊れてます] .net
動画ワロス

6 :無銘菓さん:[ここ壊れてます] .net
船橋屋製品の贈答「お前はクズwwwwwwwwwwwwww」

7 :無銘菓さん:[ここ壊れてます] .net
クズが売るくず餅だからうまいんだよ
おまえらまだまだだな

8 :無銘菓さん:[ここ壊れてます] .net
葛餅しか知らんかったわ

9 :無銘菓さん:[ここ壊れてます] .net
これは屑餅

10 :無銘菓さん:[ここ壊れてます] .net
【発酵和菓子】くず餅「船橋屋」 社長の交通事故と暴言謝罪「心よりお詫び」「容認できるものではない」SNSで動画拡散 ★6 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664330940/

11 :無銘菓さん:2022/09/28(水) 16:40:51.55 ID:9Q9CzKpT.net
カンブリア宮殿
バックナンバー
2018年11月1日 放送

創業1805年の老舗和菓子店
伝統と革新の・・・「幸せ」経営術
https://www.tv-tokyo.co.jp/cambria/backnumber/2018/1101/

12 :無銘菓さん:2022/09/28(水) 18:16:32.36 ID:sYOsaOlq.net
事故の動画

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1574851447505981440/pu/vid/1280x718/HJh8RnpCDbtb1RTn.mp4

13 :無銘菓さん:2022/09/28(水) 18:29:35.27 ID:9Q9CzKpT.net
くず餅「船橋屋」 交通事故と暴言の渡辺雅司社長が辞任へ [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664356374/

14 :無銘菓さん:[ここ壊れてます] .net
https://pbs.twimg.com/media/FdqiyapVsAA-CJW.png

15 :無銘菓さん:2022/09/28(水) 21:51:24.94 ID:WpA2NrYS.net
ここの経営者はクズ
創業者一族を追い出さなければならない
ここのあんみつ美味いんだ。

16 :無銘菓さん:2022/09/29(木) 05:18:30.29 ID:8qtIXTpP.net
>>1
お前アウトな震えて眠れ

17 :無銘菓さん:[ここ壊れてます] .net
>>16
なんだこいつ
気持ち悪いな

18 :無銘菓さん:2022/09/29(木) 15:15:31.55 ID:???.net
赤のベントレーコンチネンタルってこんな人が乗ってるんだろうな
って想像してた通りの人物

19 :無銘菓さん:[ここ壊れてます] .net
アナゴ

20 :無銘菓さん:[ここ壊れてます] .net
腕のいい職人さんは残っているのかな

21 :無銘菓さん:[ここ壊れてます] .net
『船橋屋』、社員にも口封じのメイル送っていた…「お客様に扮して取材している可能性。本件に関してコメントしないことが重要」 [452836546]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664495901/

22 :無銘菓さん:2022/09/30(金) 09:46:40.84 ID:ZOQWAr2W.net
もうお遣い物に使えないね。名前に「くず」が入ってるのが出来すぎw

23 :無銘菓さん:[ここ壊れてます] .net
YouTubeで宮迫とコラボでもしたらええやん
確かあいつクズとか名乗って歌だしてたやろ

24 :無銘菓さん:[ここ壊れてます] .net
>>20
こいつ社長になってから8割辞めたって

25 :無銘菓さん:[ここ壊れてます] .net
取り合えず反省セール実施希望

26 :無銘菓さん:2022/10/05(水) 16:50:44.69 ID:???.net
>>24
らしいね。
当人は「その状態から再起した!」って逆に吹聴してるらしいね
すごい神経してるw

27 :無銘菓さん:[ここ壊れてます] .net
こいつを持ち上げた奴らって、平本あきらとかってインチキなの?

28 :無銘菓さん:2022/10/06(木) 16:09:19.82 ID:1lB0kLVr.net
「久寿餅」の元祖は川崎
これからは川崎大師周辺で買って下さい

□川崎大師名物の久寿餅歴史
まず特徴は原料。一般的な葛粉を使った「くず餅」と違い、小麦粉を使用している。

「久寿餅」の生みの親は、江戸時代の末期にこの近辺に住んでいた、久兵衛さん。大雨の夜、久兵衛が納屋へ行ってみると、保管していた小麦粉がすべて水にぬれてしまっていた。ひとまず樽に移しておいたのだがそのまま忘れてしまった。翌年、川崎周辺を飢饉が襲ったため、ふと樽のことを思い出した久兵衛。早速確認してみると、水にさらされた小麦粉は樽の底でデンプンに変化していたので、これをなんとか餅として利用できないかと考えついたそう。
 
できあがった餅を川崎大師へ寄進したところ、当時の上人から、「久の字に、縁起のよい寿の字を付け、『久寿餅』とするがよい」とのお言葉をいただき、ここに川崎大師名物が誕生した。

一方、大正3年川崎大師のすぐ隣に「味の素川崎工場」が設立。味の素は当初、うま味の元になるグルテンを、小麦粉を水にさらすことで生産。副産物であるデンプンを大量に抱えていた(味の素1に対してデンプンは20生産)偶然安価かつ大量に原料が確保されることになり、川崎大師で広まった。

29 :無銘菓さん:[ここ壊れてます] .net
>>14
元祖くずは草

30 :無銘菓さん:[ここ壊れてます] .net
「ナントカの くず」ってマンガあったよね?
なんだっけ?
俺マンガは読まんので詳しくないんよ

31 :無銘菓さん:[ここ壊れてます] .net
弁護士のくず

32 :無銘菓さん:2022/10/19(水) 01:11:16.05 ID:???.net
Thx

33 :無銘菓さん:2022/10/28(金) 16:20:23.76 ID:9oxFv4ra.net
チンピラ製造の菓子なんか縁日のベビーカステラと一緒だな

34 :無銘菓さん:2022/11/10(木) 17:10:19.79 ID:???.net
地図から消えてしもた

35 :無銘菓さん:2022/11/30(水) 20:47:53.67 ID:???.net
経営力を持ち上げてる奴いるけど、沢山首にしてその後、
サビ残一杯やらせて給料上げず自分は高級車に乗ってのって

詐欺師の才能イコール経営者の鏡なのか

36 :無銘菓さん:2022/12/13(火) 10:57:44.68 ID:???.net
>>14
親の七光りの癖にヤクザ気取りで運転してたキチガイは誰だったっけ?
こんな奴の会社の作った物なんて絶対に食べたくない。
本当にこいつら気持ち悪い。

そいつの住所、嫁や子供の顔写真はもう特定されてるのかな?

37 :無銘菓さん:2022/12/13(火) 10:59:10.84 ID:???.net
>>21
クズ社長は自分の不始末でも口封じするんだな。
本当にこの会社気持ち悪い

38 :無銘菓さん:2022/12/20(火) 06:56:12.34 ID:???.net
最中が凄くお気に入りだったんだけど、ずっと再開されないね。
あんこ作る人が辞めちゃって満足いくものが出せないって話らしい。
この社長が関わってるかは知らないけど哀しいな。

39 :無銘菓さん:2022/12/21(水) 14:38:12.26 ID:bGcKEBAO.net
a/0XIE5Sz
くず餅は世界の宝

40 :無銘菓さん:2022/12/21(水) 14:40:20.81 ID:???.net
 クズの経営方針で作られるクズ餅
 年末年始のドクズ上司への贈答用に最適!!

41 :無銘菓さん:2022/12/23(金) 00:07:42.72 ID:???.net
こんな店があることも知らなかった
初めて知ったのが例の事故動画
これで俺とは一生縁のない店になったな

42 :無銘菓さん:2023/03/01(水) 17:38:40.72 ID:???.net
(#`▽´)y-゚゚゚

43 :無銘菓さん:2023/05/13(土) 19:09:35.49 ID:???.net
おい船橋屋なんであんみつに付属の黒蜜を専用容器から小袋に替えたんだ
一気に安っぽくなってスーパーの商品みたいでがっかりしたわ
くず餅だけはまだ専用容器だったけどな
母ちゃんが好きだからクズ社長でも仕方なく買ってたけどもう買わねーよハゲ

44 :無銘菓さん:2023/09/29(金) 16:18:14.31 ID:qHif4GYGf
私利私欲のために莫大な温室効果ガスまき散らして氣候変動させて災害連発させて人殺して石油需給逼迫させて物価暴騰させて
社会に甚大な損害を与えながら丿コノコスーダンやらに行ってなにやら巻き込まれてるボケどもがクソ税金泥棒公務員利権の
ネタにされながら無関係な国民から強奪した税金使って送迎とか唖然とするよな
こいつらひとり1000萬ほど徴収すべきだし今後は邦人出國税ひとり1000萬は徴収しとかないとな
入管収容で税金泥棒100%のクソ公務員の過失責任を税金で肩代わりするとかやってるガイシ゛ン入国税も1000萬は徴収するのが筋
クソ航空機は航空燃料税1KL1千万円離発着税1回1億圓上空通過税1Km100万円さらにスティンガ一解禁して私有地からのクソ航空機撃墜合法化は
住民としての普遍的な権利だし憲法ガン無視で都心まで数珠つなぎでクソ航空機飛ばして私権侵害して私腹を肥やす強盗殺人の首魁
斉藤鉄夫ら世界最悪の殺人腐敗組織公明党を殲滅しないとお前らの生命と財産は奪われる−方だそ゛
(羽田)ТΤPs://www.сall4.jр/info.php?тyΡe=items&id=I0000062 , ttps://haneda-projeСt.jimdofrеe.com/
(成田]ΤТps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/
(テ□組織)tTps://i.imgur.com/hnli1ga.jpеg

総レス数 44
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★