2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

業務スーパーで売ってるお菓子 46【神戸物産】

1 :無銘菓さん:2024/04/10(水) 11:09:46.10 ID:???.net
菓子類 - 商品紹介|プロの品質とプロの価格の業務スーパー
https://www.gyomusuper.jp/product/list.php?gc_id=211

※前スレ
業務スーパーで売ってるお菓子 45【神戸物産】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/candy/1705711980/

2 :無銘菓さん:2024/04/10(水) 11:12:11.36 ID:???.net
特売情報
https://www.gyomusuper.jp/sale/

3 :無銘菓さん:2024/04/10(水) 12:20:28.02 ID:???.net
テキサスコーンスナックが売り場から消えてるな
チョコの品揃えもだんだんショボくなってきている

4 :無銘菓さん:2024/04/10(水) 13:54:07.83 ID:???.net
(♥ω♥)

5 :無銘菓さん:2024/04/10(水) 15:03:47.31 ID:???.net
プリングルス風のワサビポテチ
クッソ辛い

6 :無銘菓さん:2024/04/10(水) 15:31:46.53 ID:l75wXrVd.net
>>3
>チョコの品揃えもだんだんショボくなってきている

エリアや(特に神奈川県や東京多摩や埼玉県)、各フランチャイジーの方針や個々の店舗のスペースにもよるが、激しく同意。

あんまり関係ないけど総力祭5月も延長してくれないかなぁ?え?ないものねだりだって?
コレだけ加工食品インフレ烈しいわけだしねぇ...
もうokだのロピアだの行く気しないし

7 :無銘菓さん:2024/04/10(水) 15:38:58.36 ID:???.net
ピリ辛ピーナッツ
これピリ辛じゃないような…でもおいしい

8 :無銘菓さん:2024/04/10(水) 15:41:01.10 ID:???.net
辛いだけじゃなく塩も効いててお酒がすすみますね

9 :無銘菓さん:2024/04/10(水) 16:12:20.91 ID:???.net
そういや、エンジェルヴァイツも値上げしてたな。この半年で138円→159円→168円とかなり上がっている。
カカオの高騰もあって、200円代まで上がりそう……

10 :無銘菓さん:2024/04/10(水) 20:20:18.37 ID:???.net
138円のドイツチョコ、高いと思って最近買ってなかったけど
今の在庫無くなったらガツンと上がりそうだから今のうちに食べておこうかな

11 :無銘菓さん:2024/04/11(木) 10:57:54.61 ID:7BwqjKSU.net
前スレ終盤
いつものオナニーちゃんが自慰しながら煽り飛ばしてて草

12 :無銘菓さん:2024/04/11(木) 11:23:50.87 ID:2Jk2ASU7.net
中国には食える巨大なダンボールがあるらしい
シュー皮ににたような奴

13 :無銘菓さん:2024/04/11(木) 11:24:56.98 ID:2Jk2ASU7.net
当然食品工場で作るやつな

これを本物のダンボールだと思う国があるらしい

14 :無銘菓さん:2024/04/11(木) 11:28:35.49 ID:???.net
プランテンバナナチップスハラペーニョやっと買えたけどなかなかいいね

15 :無銘菓さん:2024/04/11(木) 20:53:33.94 ID:???.net
78円コーナーの栗饅頭見なくなった

16 :無銘菓さん:2024/04/12(金) 08:12:05.80 ID:???.net
ポーランドのシリアルバーBA!のバナナ食べてみたけど口の中が切れるくらい堅い
味は悪くなかったから少し温めるか湿らせて食べることにする

17 :無銘菓さん:2024/04/12(金) 12:04:46.76 ID:???.net
オーガニックチョコ復活してるやん!うれし
と思ったけど15%値上げしてるやん!かなし

18 :無銘菓さん:2024/04/12(金) 13:43:44.92 ID:???.net
チョコはもうあきらめるしかない
自分も最後にドイツチョコのビターを楽しんだわ

19 :無銘菓さん:2024/04/12(金) 13:44:51.47 ID:???.net
キーボードチョコ高くなったねぇ
1年前と比べて200円近く値上がってる

20 :無銘菓さん:2024/04/12(金) 14:09:31.19 ID:???.net
カカオが超高騰してるから今後もどんどん値上がりするだろうね
今のうちに食い納めしとかないと

21 :無銘菓さん:2024/04/12(金) 14:12:37.74 ID:???.net
>>5
あれはきついわー、涙が止まらない

22 :無銘菓さん:2024/04/12(金) 14:39:04.09 ID:???.net
プリングルス風のわさび味なんてあるんだ
食べてみたいな近所に置いてないわー

23 :無銘菓さん:2024/04/12(金) 14:58:54.67 ID:MQ6wCIjZ.net
ワサビは種類としては存在するけど、
今年って、そもそも(大元が)輸入してたっけ?
長いこと見てないけどなあ

24 :無銘菓さん:2024/04/12(金) 16:01:09.23 ID:???.net
昨日行った時わさびはあったよ
オリジナル、ホット、サワークリーム、わさびの4種はたいていおいてる
ビネガーは見たことない

25 :無銘菓さん:2024/04/12(金) 16:36:42.36 ID:???.net
わさびは一回食べて凝りた
あんな罰ゲームに金払いたくない

26 :無銘菓さん:2024/04/12(金) 19:36:00.38 ID:???.net
カカオは凶作や農場の児童労働などの問題もあったが
金が取れるあたりに農場があって潰されているらしい
これは当面カカオ不足は収まらないね 金の方が儲かるから
戦争が始まったら全く手に入らなくなる可能性もあるので高くても食べとけ

27 :無銘菓さん:2024/04/12(金) 19:36:43.15 ID:eTZhJIKD.net
「山崎製パン」約10年で4人の死者が… 大手スポンサーにメディアは忖度、取材に笑いながら「調査いつ終わるかも分かっていません」
https://news.yahoo.co.jp/articles/883760bef765c5d00d8bfbc1cd91b14685a48a6d

28 :無銘菓さん:2024/04/13(土) 02:28:49.69 ID:???.net
>>24
そうだったのか。入ったんやね
有難う

29 :無銘菓さん:2024/04/13(土) 02:32:10.45 ID:???.net
>>27
大手食品メーカーとはそういうもの
新潟の不幸製菓の事件は記憶に新しい
だから労使面の問題を貼らないでくれ
変な添加物とか製品中身の問題なら
拡散してくれてよいとは思うが

30 :無銘菓さん:2024/04/13(土) 16:46:32.81 ID:???.net
>>29
なんでクソ企業擁護してんの?

31 :無銘菓さん:2024/04/13(土) 17:15:19.67 ID:???.net
大手メーカーの話を小売店のスレでしても意味ないわな
なんでも自分の周回している狭い世界で済ませようとすんなw

32 :無銘菓さん:2024/04/13(土) 19:54:08.79 ID:???.net
>>5
ワサビだけ地方によって一切取り扱いがないのか1度も見たことねーわ。

フランス産だったかルマンドみたいなクレープクッキーの高級版?みたいなやつがあったな。
オリジナルとチョコがコーティングしてるやつ。
ラ・ムーの3割引シールピザで腹が満たされてる時に行ったのでまだ買ってないけど。

33 :無銘菓さん:2024/04/13(土) 19:57:27.23 ID:???.net
ワサビだけは止めとけ
チリはわりと良き

34 :無銘菓さん:2024/04/13(土) 21:20:13.51 ID:???.net
ミニドーナツ一気食い

35 :無銘菓さん:2024/04/13(土) 22:32:33.51 ID:???.net
わさびもそれなりに人気あるからずっと売られてるんだよなあ
対応できない人がいることは否定しないけども

36 :無銘菓さん:2024/04/14(日) 06:25:09.57 ID:???.net
中国産のわさびは美味いのか?

37 :無銘菓さん:2024/04/14(日) 08:29:58.72 ID:XjS2+4/Y.net
>>30
よそでやれってニュアンス言ってるだけで擁護に思うのか
莫迦の脳内で考えてることって
やっぱり常人では考えられないわ(笑)

38 :無銘菓さん:2024/04/14(日) 08:46:50.88 ID:???.net
>>37
おじいちゃんバカだから黙ってたほうがいいよ

39 :無銘菓さん:2024/04/14(日) 09:59:39.27 ID:XjS2+4/Y.net
もしかして自己紹介?
鏡も見れなくなるほど耄碌してるんだね
カアイソウに

40 :無銘菓さん:2024/04/14(日) 10:30:31.62 ID:???.net
このスレでわざわざID表示するのは例の人しかいないのでスルーなりNGなりでいないとこにしよ

41 :無銘菓さん:2024/04/14(日) 11:05:26.91 ID:???.net
>>27
さすがにスレチ

42 :無銘菓さん:2024/04/14(日) 15:26:44.55 ID:iCpLSkDB.net
無闇に煽るわけじゃないけど
>>41
近くの業スーで「朝の輝き」完売だったので
最寄りのokでokに山崎が卸してる「匠醇」
ぼったクリエイトSDで同様の山パン製「パン党宣言‼︎」
買って食ったら下痢が止まらなくなった
朝の輝きと天然酵母に戻したら下痢治った

43 :無銘菓さん:2024/04/14(日) 15:47:07.48 ID:???.net
>>42
それをパンが原因だと思ってるのだとしたら知能的にちょっとかわいそうかな
何度も検証して同じ結果が出れば何らかの原因で体質に合わない可能性が出てくるが、
君の個人的な体質などは他人には全く無関係でどうでもいい話だし

44 :無銘菓さん:2024/04/14(日) 16:09:06.17 ID:???.net
どうした?肛門の話をしているのか?

45 :無銘菓さん:2024/04/15(月) 08:32:40.62 ID:UKNvdC5M.net
>>43
しかも42に不調の出たパンはギョム購入品ですらない
そもそも語りたいなら5chにある山崎製パンのスレだし
ただ売ってるだけのギョムには無関係だからな

46 :無銘菓さん:2024/04/15(月) 14:55:26.83 ID:???.net
肛門について語りたい、、

47 :無銘菓さん:2024/04/15(月) 20:26:11.10 ID:???.net
昔のオニオン風味のフォレストクラッカーが食べたい

48 :無銘菓さん:2024/04/15(月) 22:56:00.11 ID:???.net
>>19
そもそも在庫無くね
こっちは値札すらない
四日前に100gのが入ったけど今日行ったらもう空

49 :無銘菓さん:2024/04/16(火) 05:28:42.60 ID:???.net
ドライフルーツのディスクってあるじゃん
あれ自然食品だし気に入ってるんだけど
もうちょっと安かったらな
「¥78」くらいなら個人的には納得するんだけどね
そもそも各店在庫もそろそろ終わりかけだけど

50 :無銘菓さん:2024/04/16(火) 06:02:18.51 ID:???.net
また肛門の話か

51 :無銘菓さん:2024/04/16(火) 11:04:50.07 ID:???.net
>>49
あれミンティアかよって思うレベルで小さいよな

52 :無銘菓さん:2024/04/16(火) 15:17:45.68 ID:???.net
キーバードだけじゃなくマーブルケーキもないしミニドーナツも不安定だし
不人気商品だけ安定して供給できている皮肉

53 :無銘菓さん:2024/04/16(火) 16:04:19.35 ID:???.net
リッチショコラケーキ美味
しかし濃厚すぎて一口で満足したw
緑茶に合いそうでちょうど良いか

54 :無銘菓さん:2024/04/16(火) 19:35:46.89 ID:???.net
ティラミスだったかな
昨年のセールで買ったのが
まだ冷凍庫にあるよ

55 :無銘菓さん:2024/04/16(火) 21:08:50.28 ID:???.net
福岡にもやっとピスタチオムースが入ってきた
2ヶ月遅れくらいかな

56 :無銘菓さん:2024/04/17(水) 05:28:03.21 ID:???.net
11月くらいに開封した北欧のカルダモンクッキーやっとさっき残りの一枚食べてカラになった
スパイスの方は好みだったけどこれは不味すぎて全然食い進めなかった
同じ商品のシリーズでもこんなに味に開きがあるとは思わなかった
とにかく不味すぎた

57 :無銘菓さん:2024/04/17(水) 09:10:11.14 ID:???.net
貴方のおくちに合わないのなら仕方ないね

58 :無銘菓さん:2024/04/17(水) 10:38:49.12 ID:???.net
去年200円位で買えたトルティーヤチップスのチーズ味が食べたい
また輸入してくれないかな

59 :無銘菓さん:2024/04/17(水) 11:04:58.50 ID:PCY4/Ri8.net
>>56
過去スレで多くの人が警告してたんだから、そうなっても自己責任だよな。
人間、怖いもの見たさっていうのはあるから仕方ないか。

60 :無銘菓さん:2024/04/17(水) 12:41:52.83 ID:???.net
食ったことないやつがあったら食ってみたい
ただ、それだけ
失敗したくないからといつもおんなじもの食ってる奴とか
ネットで調べて他人の評価ばかり気にして冒険しない奴
そんなつまらない人生はゴメンだ

61 :無銘菓さん:2024/04/17(水) 14:19:04.55 ID:???.net
自分の口に合わないものを不味いって表現するのは誤解を生むよな
製品として長く流通してるのであればそれを好んでる人もいるわけなんだし
値段を加味せずに高級品と比べて味が劣る事を不味いと表現する奴もいるよな
親の教育が悪くてそんな人間に育っちゃったのかな?

62 :無銘菓さん:2024/04/17(水) 14:37:52.19 ID:???.net
残さずに食べきるのはえらいと思うよ
よく出来ましたね僕ちゃん

63 :無銘菓さん:2024/04/17(水) 14:41:05.94 ID:???.net
自分がまずいと思ったなら、まずいんだろそれはw
誤解もくそもない
味覚は人それぞれ違うんだから、へえまずいんだと思って避けるかどうかはそいつ次第
俺もまずいと思ったら普通に捨てるし

64 :無銘菓さん:2024/04/17(水) 14:49:36.70 ID:???.net
オレが他人の評価をアテにできなくなったのはドクターペッパーからだ
周りではマズイマズイと言う奴が大勢いた
オレは飲んだことがなかったので自販機で買った
そしたら、えーそれ買う人いるんだって反応
一口飲んで美味いと感じた
今でもそれは変わらない

65 :無銘菓さん:2024/04/17(水) 14:56:55.89 ID:???.net
>>63
育ちが悪い奴が存在することは否定せんよw

66 :無銘菓さん:2024/04/17(水) 15:04:13.94 ID:???.net
ドクターペッパーは好きだがルートビアは不味すぎて最後まで飲めなかった

67 :無銘菓さん:2024/04/17(水) 15:04:27.38 ID:???.net
見た事ない輸入菓子があったらワクワクする
といあえず食ってみる
失敗したくないからネットで情報収集して飯屋に行く奴にはわからんかもしれんけど

68 :無銘菓さん:2024/04/17(水) 15:07:16.65 ID:???.net
ドクターペッパーがマズイってのは酒が苦いとかタバコが煙いってのと同じだと思う
最初に独特な味に面食らった段階で逃げちゃった負け犬がマズイマズイ言ってるだけ

69 :無銘菓さん:2024/04/17(水) 15:11:27.26 ID:???.net
>>66
一度シップの味だと思い込んでしまうとそれを払拭するのは難しいのかもね
ミントチョコも同じか

70 :無銘菓さん:2024/04/17(水) 15:21:31.51 ID:???.net
あれか、釜揚げうどんを知ってるやつは育ちが悪いって言うタイプだな

71 :無銘菓さん:2024/04/17(水) 16:14:55.45 ID:PCY4/Ri8.net
>>66
それがな。沖縄のA&Wで飲んだらルートビアうまかったのよ。
友達んちで飲んだオリオンビールも泡盛のお湯割りも美味しかったのよ。
それで、本土に帰ってきて、わざわざ沖縄ショップで同じ銘柄探して、買って飲んだら不味いわ薄いわ臭いわ。
だから、食べ物飲み物って風土の影響をものすごく受けてるんで、地元でないと美味しくないものがたくさんあるんだよ。

72 :無銘菓さん:2024/04/17(水) 18:00:45.01 ID:???.net
>>71
わかる!
暑くなるとタピオカとかフルーツジュースが無性に欲しくなるのとかもそれだよね
このまま亜熱帯化したら日本でも砂糖入り茶が主流になるかも

73 :無銘菓さん:2024/04/17(水) 18:09:22.76 ID:???.net
>>58
ラ・ムーPBのジャパンフリトレー製造のコーンチップのほうが量が多くてやすいから業務スーパーのは買ったことないけど、
さっき店行ってきたけど黄色い袋のチーズ味あったぞ?
ベルギー産のやつだろ?

74 :無銘菓さん:2024/04/17(水) 18:14:44.34 ID:???.net
>>71
昔ドンキは2chで話題の商品やひろゆきの発言を変に意識してるようで、
ひろゆきがルートビアがうまいっつうたらルートビア入荷してたけどサロンパス味で試しに1度飲めばもういいwって思ったがw
うまくはないけど不味すぎて死ぬってわけじゃないからタダでくれるっつうのなら飲むけど自分で金出して飲む程の価値はない。

75 :無銘菓さん:2024/04/17(水) 18:31:46.46 ID:???.net
なれると美味しく感じてきたりするしな
コーラもあの味で一口目から美味しく感じるのか今にして思うと疑問

76 :無銘菓さん:2024/04/17(水) 20:22:41.18 ID:???.net
>>75
炭酸水飲んだらほぼコーラだったよ

77 :無銘菓さん:2024/04/17(水) 20:33:19.34 ID:???.net
カルダモンクッキー
俺は好きだぞ

78 :無銘菓さん:2024/04/17(水) 21:29:18.21 ID:???.net
>>75
発売当初の年寄りは「薬臭くてまずい」と言ってたそうな

79 :無銘菓さん:2024/04/17(水) 21:33:21.56 ID:???.net
ジンジャークッキーはめちゃ好きだわ

80 :無銘菓さん:2024/04/17(水) 21:35:08.15 ID:???.net
業務コーラ最近見かけない

81 :無銘菓さん:2024/04/18(木) 09:14:26.38 ID:PGz+CKDj.net
新商品の、正方形の透明トレーに平置きで4個入ってる
輸入「冷凍ドーナッツ」ポーランド製

試しにスマイリーキャラメル味ってのを買って食べたが
甘くて美味いと思う
近年ギョムでは取扱いの少なくなったヨーロッパ系だし

表面のアイシングだけだと思ってて買って食べたら
ドーナツの中身にキャラメルフィリング(いわゆるクリーム分)が入ってた
購入後に持って帰るのに「かさばる」のが唯一の難点
だから購入前に裏返さなかった
(裏の説明文にフィリング入りだとちゃんと書いてた)

82 :無銘菓さん:2024/04/18(木) 09:17:33.44 ID:???.net
「自分の好みではない」「自分のくちには合わない」
これらのことを「まずい」のひとことで済ますタイプの人は
面倒なタイプだから、8リアルでは)かかわらないほうがいい
厄介系の人物ほど1か100かだけの白黒思考だからな

83 :無銘菓さん:2024/04/18(木) 09:18:25.78 ID:???.net
誤 8リアルでは)
正 (リアルでは)

84 :無銘菓さん:2024/04/18(木) 09:26:11.21 ID:???.net
>>77
俺も好き
全人類がまずいと思う味なら
そもそも製品として続いてないわな
リコリス(サルミアッキ)味だって
日本人にはアレだが、
あっちでは各種ずっと売られてるわけで

>>81
公式サイトの商品説明を読む限り
中身入りはキャラメル味のみっぽいね

85 :無銘菓さん:2024/04/18(木) 10:04:03.71 ID:???.net
ドーナツはあんまり安くないのが難点なんだよなw
以前はセブンのアソートドーナツより高かったけど今はセブンの値上げして逆転してるか

86 :無銘菓さん:2024/04/18(木) 16:09:06.87 ID:???.net
8リアルでは)

87 :無銘菓さん:2024/04/18(木) 16:56:41.76 ID:u9Y0sY5u.net
そー言えばウクライナ産のパイ生地のお菓子売ってたな!以前はハナマサやジョイフル本田にも置いてた商品に似てた!生地の中にベリー系のジャムが入ってるお菓子

88 :無銘菓さん:2024/04/18(木) 17:08:33.84 ID:???.net
偽コーラ買ってきたで〜

89 :無銘菓さん:2024/04/18(木) 17:41:57.13 ID:???.net
スレ読んでたらドクペやルートビアを飲みたいなった・・・
やまやで買ってこよう
ついでにジャワティとか7upやマウンテンデューとかもw

90 :無銘菓さん:2024/04/18(木) 17:53:32.41 ID:???.net
お徳用の安い一口チョコ大袋買ってきたけど、これでも100g当たり142円。そのうち100g当たり200円を越えるだろうな。

91 :無銘菓さん:2024/04/18(木) 19:57:42.95 ID:???.net
今年というか去年冬から今にかけてシーシェルチョコ置いてなかった
食べれなくてとても残念だった…

92 :無銘菓さん:2024/04/18(木) 20:07:38.60 ID:???.net
>>91
シーシェルってそこにチョコが入っているべき凹みに何も入ってないことがちょくちょく有るけれどあれってステルス値上げなの?

93 :無銘菓さん:2024/04/18(木) 21:38:20.90 ID:???.net
>>92
そういうの見たことないな
写真とかある?どんなものか見てみたい

94 :無銘菓さん:2024/04/18(木) 21:51:39.57 ID:???.net
>>93
シーシェルチョコで検索しろよ
食べた事の有る人同士が話してるスレで
「えーっシーシェルチョコって何?そういうの見たことないな写真とかある?どんなものか見てみたい」とか付き合い切れないわ

95 :無銘菓さん:2024/04/18(木) 22:14:07.66 ID:???.net
>>85
でもデパートの入口前で出店販売してるドーナツとか
似たようなアイシングドーナツ1個で300円くらいする
そう思えば今回の新商品もぜんぜん高くない
しかもヨーロッパ輸入だから一応本場だともみなせるし

96 :無銘菓さん:2024/04/18(木) 22:15:30.86 ID:???.net
>>92
それ貴方がハズレ品を引き当てただけだと思うよ
シェルチョコ好きでよく食べてるけど
抜けてたこと一度もない

97 :無銘菓さん:2024/04/18(木) 22:18:02.63 ID:???.net
>>91
お察しします
うちの行動圏の各FC店舗では
同じ時期に売られてたので食べてました

98 :無銘菓さん:2024/04/18(木) 22:22:41.13 ID:???.net
俺は値上げは大賛成
値上げの度に買う商品、買う量を減らしてこの2年ほど食べる量が激減した
菓子代は減るし、健康的になるし一石二鳥

99 :無銘菓さん:2024/04/18(木) 22:29:34.01 ID:???.net
それなら値上げするより内容量減らして値段維持のほうが嬉しいな
1回の買い物でお菓子1個買うとかだと買う量減らすのも難しいし

100 :無銘菓さん:2024/04/18(木) 22:30:46.21 ID:???.net
>>96
わざわざ店の人が代替品を持ってきてくれて開封した時にも同じ箇所の凹みが空っぽだった訳だが
「ちょくちょく有る」と書いているのにハズレ品を引き当てただけ呼ばわりって
お前は日本語が著しく不自由なのか頭が悪いのかどっちだ?

101 :無銘菓さん:2024/04/18(木) 22:34:57.20 ID:???.net
>わざわざ店の人が代替品を持ってきてくれて
どういうシチュエーション?

102 :無銘菓さん:2024/04/18(木) 22:38:59.07 ID:???.net
>>101
帰宅して開封したら不良品だったと連絡したら店から代替品を届けに来てくれた以外にどんなシチュエーションが有ると言うんだ?

103 :無銘菓さん:2024/04/18(木) 23:13:02.50 ID:???.net
カリカリしてんじゃねーよ目障りだタコスケども

104 :無銘菓さん:2024/04/18(木) 23:15:31.51 ID:???.net
個人の感性でまずいって言ったものを否定すんなヌケサク
他人を否定すんな

105 :無銘菓さん:2024/04/18(木) 23:26:25.18 ID:???.net
>>102
こいつヤベーなw

106 :無銘菓さん:2024/04/18(木) 23:31:22.09 ID:???.net
>>105
おやおややはり正しい日本語は話せないんだな(笑)
汚い言葉ばかり

107 :無銘菓さん:2024/04/19(金) 00:30:35.22 ID:???.net
>>100

喧嘩売ってないレスの人に対して喧嘩腰で煽り出すとか
やっぱこういう人にハズレばかり当たるのも納得


108 :無銘菓さん:2024/04/19(金) 00:32:07.78 ID:???.net
>>100そんだけクレーマー属性あるってことは写真1枚くらい撮ってるよね?見せてほしいです

109 :無銘菓さん:2024/04/19(金) 00:40:13.94 ID:???.net
>>106
104=まさにそれ

110 :無銘菓さん:2024/04/19(金) 00:43:50.80 ID:???.net
誰かが載せてる中身トレイ画像全体
https://cdn.bg-mania.jp/images/2018/12/tbm_20181203184537.jpg

これのどこに抜けが生じるのか
煽り口調でなく冷静にフツーの言葉で教えてくれ

111 :無銘菓さん:2024/04/19(金) 00:57:37.19 ID:???.net
>>110
だよねー自分もそう思った

1個だけはめて?(入って)なかったなら海外食品あるあるだけどさ

112 :無銘菓さん:2024/04/19(金) 02:33:12.35 ID:???.net
>>110
真下の奴が海外食品あるあるだと答えて居るぞお前は何を根拠に絶対有り得ない事態であるような難癖を付けて来るんだよ?
>>111
だからそれだろ
お前はお前自身の認識と真逆な話の何に同意してるんだ?
>1個だけはめて?(入って)なかったなら海外食品あるあるだけどさ
俺に起きたのは正にコレだ
代替品にも一個入ってなかったから要するに量を減らす値上げなのだろうと店舗(フランチャイズ)にそれ以上言っても仕方ないと当時解釈した
以降は当該製品を買うのをやめた

113 :無銘菓さん:2024/04/19(金) 02:42:56.60 ID:???.net
>>110
そうそう、こんな見た目だったわ
去年から今年の冬にかけては自分もお目に掛かれなかった
激甘だけど美味しくて好きだったから来期は食べたい

114 :無銘菓さん:2024/04/19(金) 09:14:59.10 ID:???.net
キチガイクレーマーが近所に住んでる店舗は災難だなあ
寂しさや惨めさを解消するのに利用されたんじゃたまったもんじゃない

115 :無銘菓さん:2024/04/19(金) 15:56:14.37 ID:???.net
柿の種78円から88円に値上げしやがって
78円コーナーにあるから紛らわしいぞ

116 :無銘菓さん:2024/04/19(金) 17:49:30.68 ID:???.net
>>114
一個入ってないのに苦情を言うのをクレーマー呼ばわりとはどういう立場から物を言ってるんだよ(笑)
少なくともお前は消費者ではないな
代替品を受け取っただけで元の購入品は引き渡しているから何らトクはしていないぞ

117 :無銘菓さん:2024/04/19(金) 18:13:46.12 ID:???.net
これがクレーマーの思考w

118 :無銘菓さん:2024/04/19(金) 18:47:05.23 ID:seIJ7kAh.net
とりあえず喧嘩腰のレスは勘弁してくれないかな
ココは青春18きっぷ関連スレじゃねえし

値上げ歓迎って初めて見たわ
自分は総力祭終了後が怖い

119 :無銘菓さん:2024/04/19(金) 19:09:32.84 ID:???.net
やはりガチで話が通じない人だったか
自らが煽り口調なことすら判らんみたいだし
真性クレーマーやね。
「業務スーパー 菓子」とかで5ch検索したイチゲンサンかな
まあ他人に迷惑掛けないよう長生きしてくれ

120 :無銘菓さん:2024/04/19(金) 19:12:53.96 ID:???.net
78円シリーズだと黒棒が単独トップだな
無難に美味しくて重量も120gで申し分なし

121 :無銘菓さん:2024/04/19(金) 19:38:56.85 ID:???.net
クリスピーココナッツロールっての三種類有ったんでノーマル買ってきた
140g300円だからお高いな…ブリの切り身買えば良かった

122 :無銘菓さん:2024/04/19(金) 19:44:34.52 ID:???.net
袋開けようとしたら切り込みあるとこ切っても開かない圧着されてるw
ほのかに甘いって書いてたけどホントそう
ノーマル・コーヒー・バナナ味あった

123 :無銘菓さん:2024/04/19(金) 19:46:16.69 ID:???.net
かなりサクサクしてる…後味甘いな…
高いけどエンジェルバイツより好み

124 :無銘菓さん:2024/04/19(金) 21:15:38.32 ID:???.net
今日数カ月ぶりにキーボード入ったので買い占めた🤫

125 :無銘菓さん:2024/04/19(金) 21:16:54.22 ID:???.net
最近は輸入物も高いの増えてきたね
見たことないのやうまそうなの見つけてもスルーしちゃう

126 :無銘菓さん:2024/04/19(金) 23:14:11.61 ID:???.net
>>117
商品が不完全な状態で店に連絡は当然だろ個数分入ってないんだからさ
それをクレーマー呼ばわりとは頭が足りないなお前

127 :無銘菓さん:2024/04/19(金) 23:17:19.62 ID:???.net
>>119
その通りだなガチで話が通じない>>117
には呆れ返るぜ

128 :無銘菓さん:2024/04/20(土) 00:34:33.84 ID:???.net
クレーマーをいじったら確定でスレが荒れるので放置しましょう

129 :無銘菓さん:2024/04/20(土) 05:15:33.41 ID:???.net
ミルキーの劣化版の練乳キャラメルは包装が紙だから剥がしにくいんだよ
ミルクキャラメルはビニール製だから剥がしやすいのに

130 :無銘菓さん:2024/04/20(土) 10:24:49.77 ID:???.net
ミルキーは今も紙なのかな?
子供の頃よく食べたなあ

131 :無銘菓さん:2024/04/20(土) 11:03:03.57 ID:???.net
大人になってからミルキー食べると味が薄く感じる
まあ加齢で食欲が減ったのと味覚が鈍くなってるのもあるだろうけど
よく年寄りが〇〇は昔の方が美味しかったって言うけど
実際に不味くなってるケースと知らず知らずのうちに自分が馬鹿舌になってたケースと両方あるな

132 :無銘菓さん:2024/04/20(土) 13:09:17.09 ID:???.net
>>131
口が大きくなるからじゃないの?
口いっぱいに頬張る喜びは代え難いし

133 :無銘菓さん:2024/04/20(土) 15:51:26.58 ID:???.net
フガフガなのよ

134 :無銘菓さん:2024/04/20(土) 18:46:31.70 ID:???.net
祝・キーボードチョコ入荷
ビターもミルクもどっちもあるし値段も消える前から変化無し
復活と同時に大幅値上げを覚悟していたけどとりあえず一安心

135 :無銘菓さん:2024/04/20(土) 18:52:58.15 ID:kg1pJGl1.net
>>131
自分だけじゃなかったのかやっぱ
かつてのミルキー特有のコクを感じられなくなったのは悲しいけれども
何気にほっとした

フランチャイズにもよるのかなあ
仲町台店の輸入菓子品揃え素晴らしいけど
周辺各店舗の輸入菓子品揃えしょぼすぎ

136 :無銘菓さん:2024/04/20(土) 19:11:49.78 ID:???.net
いいなあ
こっちのキーボードチョコ高くなったよ

137 :無銘菓さん:2024/04/20(土) 21:46:24.14 ID:???.net
>>131
同感だが「甘くなくなっている」のは事実だと思う
加えて、おそらく132の言う通りで、
子供のクチには大きいから接する面積も大きい=甘さを感じやすい
ってのも、あると思う
森永ミルクキャラメルは今でもちゃんと甘い

138 :無銘菓さん:2024/04/20(土) 21:48:59.51 ID:???.net
クリスピーココナッツロール コーヒー味
ココナッツはコーヒー味を邪魔しないくらい抑えててサックサクで美味しかった
グルテンフリーだし他味も買ってみよう

139 :無銘菓さん:2024/04/20(土) 22:19:21.02 ID:???.net
まだ冷凍庫にあるよ

140 : 警備員[Lv.20][苗]:2024/04/21(日) 12:49:13.02 ID:???.net
>>121
もうちょっと安かった
280円ぐらい

>>122
袋がなんだか厚くてちゃんとしたやつかと思ったら
切れ目と圧着している箇所が合ってなくてがっかりした
厚いのは単なる技術不足か
タイ製らしいが袋にタイ語がなく英語ばかりで輸出専用と思われる
味は薄い
高いしもう買わん

141 :無銘菓さん:2024/04/21(日) 13:54:16.62 ID:???.net
中身ではなく包装に難癖してオシマイ
いかにも性悪日本人らしいね

外国人は日本人からの通販を嫌うらしいね
中身は問題ないのに外装が不完全なことだけで
低評価されることに辟易してるんだと。
まさに140がそのタイプ

マトモな日本人なら包装なんて気にしない
海外産あるあるだし

142 ::2024/04/21(日) 17:08:51.17 ID:???.net
いや
普通ならこだわらない
>>122が書いていたようにこの袋はおかしい
中身も崩れた破片が多かった
問題ありありだ
それをさも問題無しのように言えるとは幸せなことだ

143 :無銘菓さん:2024/04/21(日) 19:08:03.46 ID:???.net
>>142
わかったよ。意識して現物を見てみるわ

144 :無銘菓さん:2024/04/21(日) 20:50:19.32 ID:???.net
個々の朗報を見て行ってきた
キーボードチョコ買ってきた
たくさん買えたよ嬉しいな
やっぱベルギーチョコは美味い

145 :無銘菓さん:2024/04/21(日) 20:55:46.14 ID:???.net
>>131
不二家は2007年の食品偽装で実質倒産して今やヤマザキの配下
なので味は変わっていると思う
どこの会社もロングラン商品でも数年ごとに味は研究して変えておいしくなるように配慮しているらしいけど
劣化することもあるんだろうね

146 :無銘菓さん:2024/04/21(日) 20:58:37.16 ID:???.net
子供のころ七五三で神社の千歳あめが不味くてね
不二家のが美味くておどろいたよ

147 :無銘菓さん:2024/04/22(月) 10:39:40.14 ID:???.net
自分が買ったクリスピーココナッツの包装は問題なかった
割れも少なくココナッツを乾燥させて加工しているので食べ応えもあり決して高価格ではないと思う

148 :無銘菓さん:2024/04/22(月) 10:56:46.76 ID:???.net
>>145
古い話だが、レディボーデン(アイスクリーム)とか
明治乳業(当時)→ロッテにブランド移管されてから
明らかに味落ちたもんな。
それ以降ガチで買ってないわ

149 :無銘菓さん:2024/04/22(月) 11:00:29.82 ID:???.net
>>147
普段より舶来菓子を好きな人は
海外のテキトーさ(パッキングや内容量など)に対して
海外はこんなもんだ的に慣れてるが、
特にフツーの日本人は慣れてないから
日本の包装の感覚で見ると耐えられないんだろうね

150 :無銘菓さん:2024/04/22(月) 11:01:55.55 ID:???.net
フツーのひらかなで文字化け?
初めてやわ

151 :無銘菓さん:2024/04/22(月) 12:20:53.05 ID:???.net
トルコ産のプレッツェル2種入ってたな
何となくお高い気がしたけどいっぱい入ってるしそうでもないかな
買ってみるかなー

152 :無銘菓さん:2024/04/22(月) 12:28:58.78 ID:???.net
298円のやつかな?自分もそれ買おうか迷ってたw
食べた人いたら感想聞きたい

153 :無銘菓さん:2024/04/22(月) 13:27:58.96 ID:???.net
>>149
自分は日本の過剰梱包の方が合わない
生活面でも海外の方が気楽で過ごしやすい

154 :無銘菓さん:2024/04/22(月) 14:17:12.37 ID:???.net
日本はグリコ森永事件があったのが大きいんだろうけど
徳用大袋で個包装無し割れても気にしない人向け
(むしろ工場で割れたのを入れてくれてもいい)を
安く売りだしてくれたら買う人はそれなりにいるだろうにね
個包装も小分けするのは便利だけど今はリモートワークが増えて
OLのお菓子配りも減っただろうし

155 :無銘菓さん:2024/04/22(月) 16:22:56.02 ID:???.net
キーボードチョコとか買いたいけど
もうあのての大容量物に手を出すと毎日食べちゃうことになりそうだから自制

156 :無銘菓さん:2024/04/22(月) 16:26:22.40 ID:???.net
キーボードチョコ一枚で2週間もつ

157 :無銘菓さん:2024/04/22(月) 16:48:33.57 ID:???.net
>>153
レジとかで横入りしそう

158 :無銘菓さん:2024/04/22(月) 17:12:10.47 ID:???.net
>>153
なんで日本にいるの?

159 :無銘菓さん:2024/04/22(月) 21:43:32.47 ID:???.net
>>153
祖国にお帰り下さい

160 :無銘菓さん:2024/04/22(月) 22:16:04.02 ID:???.net
ミニドーナツもいつの間にか減ってるんだろうなぁと思って調べたら130gから110gになってた

161 :無銘菓さん:2024/04/23(火) 00:57:08.51 ID:???.net
ドーナツでその重量はちょっと物足りないな

162 :無銘菓さん:2024/04/23(火) 02:53:00.46 ID:???.net
うん だから毎回一気に食べてしまう

163 :無銘菓さん:2024/04/23(火) 05:48:06.05 ID:9aTiR4Sn.net
プレッツェルより、
グリッシーニとかクリスピーブレッド入れて欲しいわ
今でも知ってる人いるかな

164 :無銘菓さん:2024/04/23(火) 05:53:39.03 ID:???.net
俺は当人ではないが
>>157に煽り返してる奴は中韓のイメージなのか?
そっちのほうがイミフなんだが
レス内容が自己中なのは置いといて
一括包装なのは欧/米でも同じじゃん?
日本は湿気すごいから個包装が独自発展した

165 :無銘菓さん:2024/04/23(火) 08:20:30.93 ID:???.net
>>163
覚えてるよ、ただそれらはパサパサしててあんまり好きでなかったんだ
自分はパン的なプレッツェルの方じゃなくてお菓子的なプレッツェルの方を再販してほしいと思ってます

166 :無銘菓さん:2024/04/23(火) 09:40:18.16 ID:???.net
>>165
俺アレ好きだったのでね
ともかく塩系甘系問わず昔に比してヨーロッパ系が減った
特に冷凍菓子
アメリカのホールケーキ(NYチーズ、ブラウニー)
フランスのホールタルト、プチマドレーヌ
イタリアの箱入り個包装ウエハースバー
このあたりが好きでしたね

167 :無銘菓さん:2024/04/23(火) 09:46:49.32 ID:???.net
だから今回の冷凍ドーナツは歓迎してる

168 :無銘菓さん:2024/04/23(火) 09:48:32.60 ID:???.net
あと、よくオヤツで食べてたけど
円盤形の冷凍スペインオムレツ
まったく見なく久しい

169 :無銘菓さん:2024/04/23(火) 10:49:59.17 ID:???.net
キーノード入荷の知らせを聞いて、六枚確保してきた
あとイタビスとセレクトビスケットも補充した
これで二ヶ月は戦える

170 :無銘菓さん:2024/04/23(火) 12:16:06.30 ID:???.net
みんなのとこ今キーボードいくらで売ってる?

171 :無銘菓さん:2024/04/23(火) 13:07:48.26 ID:???.net
538円

172 :無銘菓さん:2024/04/23(火) 13:24:48.06 ID:???.net
え?うち460円

173 :無銘菓さん:2024/04/23(火) 13:53:34.63 ID:???.net
>>164
多分海外に行ったことがない人たち

174 :無銘菓さん:2024/04/23(火) 13:57:19.82 ID:???.net
どんだけ悔しかったんだよw

175 :無銘菓さん:2024/04/23(火) 14:19:55.97 ID:???.net
餅入り最中が好き

176 :無銘菓さん:2024/04/23(火) 14:52:27.19 ID:???.net
>>164
>>173
涙拭けよババア

177 :無銘菓さん:2024/04/23(火) 15:34:55.00 ID:???.net
2個買ったで。おおきに。
https://i.imgur.com/aA2fZFZ.jpeg

178 :無銘菓さん:2024/04/23(火) 15:43:29.55 ID:???.net
>>170
オレのとこも税抜き538円だった
400gで税込581.04円なので、100g当たり約145円だな。以前に比べれば値上がりしてしまったが、そのうち、この値段でも買えなくなるかもな。

179 :無銘菓さん:2024/04/23(火) 15:58:36.50 ID:???.net
キーボード以前の値段記憶にないから分からないけど、どれくらい値上がりしたんだろ?
私の近所も税込581円、ダークチョコ美味いこれはほんと食べすぎてやばい

180 :無銘菓さん:2024/04/23(火) 16:24:50.05 ID:???.net
>>177
レアチーズ好きだったのに高くなったなあ

181 :無銘菓さん:2024/04/23(火) 16:25:33.06 ID:???.net
去年のキーボードは税込みで400円前後で買えた記憶ある

182 :無銘菓さん:2024/04/23(火) 16:46:16.70 ID:???.net
白桃ゼリー見たことない
前から売ってるんだね

183 :無銘菓さん:2024/04/23(火) 18:36:39.34 ID:???.net
キーボードチョコはミルクが¥398(税抜き)ダークが¥388(税抜き)だった
¥538でも日本の植物油使った徳用チョコより安いんだよね
そのうえベルギーチョコの方が美味い(明治だけは対抗できるが)

184 :無銘菓さん:2024/04/23(火) 18:38:43.88 ID:???.net
パンのコーナーに置いてある餅はたまに買う

185 :無銘菓さん:2024/04/23(火) 19:24:52.14 ID:pasLdSl1.net
大きいおはぎは値上げしてるけどよく買う

186 :無銘菓さん:2024/04/23(火) 19:45:42.32 ID:???.net
キーボードも植物油使ってない?

187 ::2024/04/23(火) 20:21:44.95 ID:???.net
>>186
確か入ってなかったと思う

188 :無銘菓さん:2024/04/23(火) 20:41:55.08 ID:???.net
キーボードチョコのホワイトが昔あったような記憶あるけど勘違いかな

189 :無銘菓さん:2024/04/23(火) 22:03:10.52 ID:???.net
500g/400円のバナナチップが最近置いてないなと思ってたら砂糖不使用の塩味に変わってた。
かなりしょっぱい。100gあたり食塩0.9g。リピ買いは無いな…

190 :無銘菓さん:2024/04/23(火) 23:02:32.27 ID:???.net
>>189
うちの方にもそれ一時入ってたけど、いつもの甘いのと一緒に入ってたよ
塩味だけ先に亡くなって再入荷しなかったので人気かと思っていた
買わなかったけどしょっぱいのか

191 :無銘菓さん:2024/04/24(水) 01:08:59.40 ID:???.net
再登場ってか見た事ないわ
https://i.imgur.com/5SQo0Or.jpeg

192 :無銘菓さん:2024/04/24(水) 01:23:52.62 ID:oS0MR7hE.net
サイトに繋がらないんだが
https://www.gyomusuper.jp/

193 ::2024/04/24(水) 06:38:56.51 ID:???.net
>>191
これ二回ほど見たことあるわ、カカオ100%だけ食べる勇気かなかったw

194 :無銘菓さん:2024/04/24(水) 07:53:25.16 ID:???.net
>>176

あ、自分へ歯向かうレスは同一認定ね
煽るにしてもレベル低い自慰野郎だな。笑
片側は俺だが。残念だったね笑

195 :無銘菓さん:2024/04/24(水) 07:54:31.99 ID:???.net
飲むゼリーのマンゴーが美味い
たまに買う

196 :無銘菓さん:2024/04/24(水) 07:58:59.75 ID:???.net
>>176って自分に言ってるのかw

197 :無銘菓さん:2024/04/24(水) 08:01:31.38 ID:???.net
193読んで思い出したんだが
カカオ99%とかで厚さの薄い板チョコ
過去はギョムにも売られてたよね?

198 :無銘菓さん:2024/04/24(水) 08:02:27.45 ID:???.net
>>191
それ店頭で見たけど、たしか75g税抜225円だったよ

199 :無銘菓さん:2024/04/24(水) 08:22:45.19 ID:???.net
>>194
>>196
一人称俺のおばあちゃん

200 :無銘菓さん:2024/04/24(水) 12:41:08.28 ID:???.net
最近見ないけど明治がカカオ99%のチョコだしてたよな
眠気覚ましに職場でよく食ってたわ

201 :無銘菓さん:2024/04/24(水) 12:45:04.91 ID:???.net
>>194
そういや自分もちょっと前に他人のレスとひとくくりにして同一人物認定されたな
ばかばかしいので否定もしなかったけど頻発するようなら知能低い奴が紛れ込んでるのかもな

202 :無銘菓さん:2024/04/24(水) 14:37:07.70 ID:???.net
デーツバーに新味のりんごが出てた
爽やかでデーツに一番マッチしてる感じがする
資質が低いのも優秀

203 :無銘菓さん:2024/04/24(水) 14:37:25.79 ID:???.net
脂質でした

204 :無銘菓さん:2024/04/24(水) 20:20:04.42 ID:???.net
>>202
デーツ&デーツ菓子は昔から好きだから嬉しいわ
見つけて試食するの楽しみ

205 :無銘菓さん:2024/04/24(水) 20:37:29.57 ID:???.net
りんご味のデーツバーって、イチゴ味のアップルパイみたいな違和感あるな

206 :無銘菓さん:2024/04/24(水) 22:45:25.23 ID:???.net
たしかに林檎と合わせてしまったら
全部りんご味になってしまいそう。
まあ喰わな判らんから必ず試食はするけど

207 :無銘菓さん:2024/04/25(木) 09:23:37.62 ID:???.net
>>199
透視できるの?すごいね!
しかも当たらないとは!(オレ男だしその2つは別人ですが笑)

208 :無銘菓さん:2024/04/25(木) 09:56:29.95 ID:???.net
ババア「オレ男だし」

209 :無銘菓さん:2024/04/25(木) 12:41:55.40 ID:???.net
カカオ100%とか味想像できない
ジャリジャリしてそう

210 :無銘菓さん:2024/04/25(木) 13:28:49.03 ID:???.net
>>208
5chならよくある

211 :無銘菓さん:2024/04/25(木) 13:29:47.55 ID:???.net
カカオ濃度が上がるほど砂糖減るから不味い

212 :無銘菓さん:2024/04/25(木) 13:32:44.59 ID:???.net
ずっと粘着したり強い言葉使ったり「笑」を使ったりしてると「必死だなあ」と思ってしまう
とっとと頭を切り替えればいいのに

213 :無銘菓さん:2024/04/25(木) 13:45:36.23 ID:???.net
最後に言ったもの勝ちだと思ってる奴多いからな
実際は最初の数レスで周囲の評価は決していて
劣勢な奴がいくら必死で追加書き込みしても評価は覆らないのにね

214 :無銘菓さん:2024/04/25(木) 13:48:01.13 ID:???.net
>>209Lindtだかの99%食べた事あるけど罰ゲームかと思ったよw

215 :無銘菓さん:2024/04/25(木) 13:49:18.62 ID:???.net
高カカオでも食べてれば慣れてくるけどチョコとして美味しいと思うのはチョコレート効果の86%くらいまでだな

216 :無銘菓さん:2024/04/25(木) 13:50:56.22 ID:???.net
68~86くらいが旨いな

217 :無銘菓さん:2024/04/25(木) 14:27:57.64 ID:???.net
ハイカカオチョコ食べるたびに自分はカカオじゃなくて砂糖とカカオバターの味が好きなんだなって自覚する
たまに美味しいのもあるけどね

218 :無銘菓さん:2024/04/25(木) 15:35:42.92 ID:???.net
語尾に笑を付けるひとまだいるのか
20年くらい昔の2chから来たのかな?

219 :無銘菓さん:2024/04/25(木) 15:47:05.27 ID:???.net
>>205
りんご味のデーツという感じではなくデーツとりんごっていう味だった

220 :無銘菓さん:2024/04/25(木) 16:51:04.92 ID:aIlYC4lW.net
>>208
そうやって言い返しオナニー続けて虚しくならないの?
ならないんだろうな

221 :無銘菓さん:2024/04/25(木) 16:53:03.41 ID:???.net
>>218
嘲笑ってる感があるからわざと使ってるんよ
wだと「誰かが言った冗談にフッと賛同笑い」的に軽いからな

222 :無銘菓さん:2024/04/25(木) 16:54:29.39 ID:???.net
>>212-213
どちらがヒッシなのだろうね。

223 :無銘菓さん:2024/04/25(木) 16:56:02.15 ID:???.net
>>208 >>210
うん、じゃどうやれば性別を証明できる?
あんたが言われてる側になって説明してくれ

224 :無銘菓さん:2024/04/25(木) 16:57:37.00 ID:???.net
>>223
コイツの場合ガチで本人が顔晒しても借り物画像だと難癖オナニー続けるだろうから時間のムダ

225 :無銘菓さん:2024/04/25(木) 17:02:37.40 ID:???.net
いつもの自慰君のおかげでまた荒れてるのか。
自慰君擁護でうっかりブーメラン書いてる212と213も同一人物だろうね。

226 :無銘菓さん:2024/04/25(木) 17:05:27.24 ID:???.net
もうやめようよ業務スーパーの話しようよ

227 :無銘菓さん:2024/04/25(木) 18:02:12.24 ID:???.net
皆さんはカカオ100%チョコ買わないでいいよ
自分がゆっくり買い回ります

228 :無銘菓さん:2024/04/25(木) 19:53:26.04 ID:???.net
カカオ100%のチョコは理論的に作れないのでは?

229 :無銘菓さん:2024/04/25(木) 19:53:54.85 ID:???.net
>>222
お前

230 :無銘菓さん:2024/04/25(木) 19:54:13.69 ID:???.net
>>224
自分にレス

231 :無銘菓さん:2024/04/25(木) 19:59:10.30 ID:???.net
まあ100%だとチョコじゃなくてだたのカカオだな

232 :無銘菓さん:2024/04/25(木) 20:02:34.00 ID:???.net
砂糖なんて安いんだから、価格比でカカオ重量が高いほどお得

233 :無銘菓さん:2024/04/25(木) 20:08:38.97 ID:???.net
高カカオチョコは価格が高いか容量が少ないかのどちらかだよ

234 :無銘菓さん:2024/04/25(木) 20:40:03.37 ID:???.net
金属アレルギーなのでチョコは食えんわ
めちゃくちゃ痒い

235 :無銘菓さん:2024/04/25(木) 20:55:55.14 ID:???.net
115円の透明プラカップに入ったあんみつ(他に抹茶寒天、桜寒天、くずきりなどがあるシリーズ)
パッケージ写真には苺が載ってるのに原材料には無い
昔は入ってたのか?

236 :無銘菓さん:2024/04/25(木) 22:30:46.17 ID:???.net
業務スーパーでオーガニックチョコ買うとは思わないな

237 :無銘菓さん:2024/04/25(木) 23:59:39.74 ID:???.net
>>236
外国で売ってる製品の包装だけを自社販売用の日本語印刷に変えてるだけだよ
PB商品ではないから警戒しなくていいと思う

238 :無銘菓さん:2024/04/25(木) 23:59:52.91 ID:???.net
輸入菓子なんてどこで買っても一緒だろ

239 :無銘菓さん:2024/04/26(金) 05:51:02.59 ID:???.net
オーガニックと謳いながら中国産

240 :無銘菓さん:2024/04/26(金) 08:09:41.22 ID:???.net
箱のちっちゃいジンジャークッキーすげえな
ヒリヒリするくらいショウガきつい…だがそれがいい

241 :無銘菓さん:2024/04/26(金) 10:00:07.71 ID:???.net
同じメーカーのミルクッキーの優しい味との落差がすごいよな

242 :無銘菓さん:2024/04/26(金) 12:16:25.88 ID:???.net
>>239
有機認定は中身に対してだからどこで製造しても一緒
製造が中国だから農薬やら入ってる云々って懸念は
有機非認定つまりフツーの食品だけやで

ただし大気汚染ガーって言いたいのならそのとおり

243 :無銘菓さん:2024/04/26(金) 13:01:51.43 ID:???.net
オーガニックと中華って同時に成立する可能性なくない?

244 :無銘菓さん:2024/04/26(金) 15:06:29.79 ID:???.net
239はアホだなあと思って見てたけど、なんか少しでも的を射たこと言ってる可能性あるのか?

245 :無銘菓さん:2024/04/26(金) 15:56:34.05 ID:???.net
バカはお前

246 :無銘菓さん:2024/04/26(金) 16:40:47.56 ID:???.net
>>244
「〜ながら中国産」って部分が
何を想定してるか、だな。

239のレス自体は「中国産」という事実しか書いてない
ただし文脈上、何らかの示唆は含ませてる

どういう意図で、(中国産だから)どうなのか?
が判らなければ反応しようがない

247 :無銘菓さん:2024/04/26(金) 16:47:51.92 ID:???.net
>>244
あほだなあ、で合ってる

248 :無銘菓さん:2024/04/26(金) 16:56:59.74 ID:???.net
自分に同調レス

249 :無銘菓さん:2024/04/26(金) 21:33:19.55 ID:???.net
軟式globe

250 :無銘菓さん:2024/04/27(土) 20:25:42.11 ID:???.net
九州にもやっと冷凍ドーナツが入荷した

251 :無銘菓さん:2024/04/27(土) 21:38:47.72 ID:???.net
テレビ番組で業スー特集やってたけど菓子は台湾カステラだけ
フレンチトーストにすると美味しいって言ってたけどレンチンだけで食べられるものに材料や他の工程を加えるのは面倒臭いな

252 :無銘菓さん:2024/04/27(土) 21:43:48.95 ID:???.net
フレンチトースト作ったことないわ
今度やってみるか

253 :無銘菓さん:2024/04/27(土) 23:48:25.81 ID:???.net
うーん、やってみたいという気持ちがイマイチ沸かない組み合わせ
1+1で1.5くらいにはなるんじゃないかとは思うんだけどさ

254 ::2024/04/28(日) 02:47:22.58 ID:???.net
業務田スー子?
あの人なんか話し方変だしチャイナ人じゃないかと思えるわ

255 :無銘菓さん:2024/04/28(日) 03:28:30.73 ID:???.net
検索したら国籍非公開になってた
中国人確定

256 :無銘菓さん:2024/04/28(日) 10:24:12.44 ID:???.net
トーンポリシングってやつか

257 :無銘菓さん:2024/04/28(日) 10:40:59.84 ID:???.net
>>256
ちょっと微妙
248はトーンポリシングの一種

258 :無銘菓さん:2024/04/28(日) 10:45:08.03 ID:???.net
トーンポリシングってのは
なんらかのネタで言い合ってるとき
本題ネタで言い返さず
「顔真っ赤」だのと本題以外のネタで応酬することよ

それを自ら(カマッテチャン)のズリネタに用いるのが
>>248みたいな奴

259 :無銘菓さん:2024/04/28(日) 12:06:57.07 ID:B0I2SmCN.net
総力祭終了後が怖い

260 :無銘菓さん:2024/04/28(日) 19:47:45.95 ID:???.net
>>259
それな
で、実際おそれてた通りになる

261 :無銘菓さん:2024/04/29(月) 15:00:24.22 ID:???.net
78円のマシュマロ普通サイズにしてくれ

262 :無銘菓さん:2024/04/29(月) 18:15:17.29 ID:???.net
ラムネの山一気食い

263 :無銘菓さん:2024/04/29(月) 19:22:51.47 ID:???.net
森永のラムネ食べた後にカラフルなフィルムに個別包装でされてるラムネ食べると中身スカスカでびっくりする

264 :無銘菓さん:2024/04/29(月) 20:38:48.99 ID:???.net
オレは後者のラムネでいいや。安いし

265 :無銘菓さん:2024/04/29(月) 21:11:45.56 ID:???.net
100均とかにあるラムネはたまに食いたくなる

266 :無銘菓さん:2024/04/29(月) 21:12:59.83 ID:???.net
固め方が強いタイプが良いとは一概に言えんからなあ
島田のラムネとかゆるいタイプ
くちどけの好みの問題やね

267 :無銘菓さん:2024/04/29(月) 21:26:56.28 ID:???.net
これ美味しかったよな
https://plaza.rakuten.co.jp/img/user/76/90/1737690/10.jpg
グレープ味もあって当たり付じゃなかったかな?

268 :無銘菓さん:2024/04/29(月) 21:56:44.90 ID:???.net
森永のあの固さだと別物って感じするなぁ まぁ両方好きだけど

269 :無銘菓さん:2024/04/30(火) 08:47:25.34 ID:???.net
>>5
スルーして正解だったわ

270 :無銘菓さん:2024/04/30(火) 09:34:57.99 ID:???.net
>>263
ラムネは口溶けの良い方が好き

271 :無銘菓さん:2024/04/30(火) 19:28:01.09 ID:???.net
ここでオススメのポテチない?

272 :無銘菓さん:2024/04/30(火) 19:30:19.50 ID:???.net
きょうまで湖池屋のポテチ大盛がセールだよ

273 :無銘菓さん:2024/05/01(水) 00:34:29.61 ID:???.net
今月のセールはウエハースくらいしか買うのないな

274 :無銘菓さん:2024/05/01(水) 09:16:31.67 ID:???.net
ウエハース68円、バターピーナッツ79円か
ウエハースは美味しいから毎回買ってしまいそうだな

275 :無銘菓さん:2024/05/01(水) 23:09:26.73 ID:DsdrcGGf.net
菓子板へも荒らしが到来したな

276 :無銘菓さん:2024/05/02(木) 04:10:19.57 ID:???.net
ああいうチープなウエハース
逆に今あまりないから新鮮

277 :無銘菓さん:2024/05/02(木) 14:58:49.65 ID:DnSooEpp.net
昭和のお菓子というイメージ

278 :無銘菓さん:2024/05/02(木) 15:24:32.41 ID:???.net
平成のお菓子ってグミとかか?

279 :無銘菓さん:2024/05/02(木) 15:25:40.60 ID:???.net
ティラミスとか、ナタデココとか

280 :無銘菓さん:2024/05/02(木) 16:20:45.51 ID:???.net
流行ったスイーツ 1990年〜2015年
ティラミス→クリームブリュレ→タピオカ→ナタデココ→パンナコッタ→
ベルギーワッフル→エッグタルト→生チョコ→マカロン→生キャラメル→
パンケーキ→ロールケーキ→ジェラート、ポップコーン→アサイーボウル→かき氷

281 :無銘菓さん:2024/05/02(木) 16:25:34.57 ID:???.net
白いたい焼きが抜けとる

282 :無銘菓さん:2024/05/02(木) 18:21:44.28 ID:???.net
未だに売れているようなの混ぜるな

283 :無銘菓さん:2024/05/02(木) 18:30:42.66 ID:???.net
年寄りはスレタイを読めない

284 :無銘菓さん:2024/05/02(木) 19:39:04.90 ID:???.net
ココア暴落おめでとう
品薄は続くから高止まりはするだろうけど一息つける

285 :無銘菓さん:2024/05/02(木) 20:08:02.60 ID:???.net
カカオ先物は直近で暴落したとはいえ、それでも年初の倍の価格だぜ

286 :無銘菓さん:2024/05/02(木) 20:57:11.40 ID:???.net
>>284
なにそれ

287 :無銘菓さん:2024/05/02(木) 22:00:40.53 ID:???.net
>>277
ウエハースはウエハースじゃん
べつに時代属性ない

288 :無銘菓さん:2024/05/02(木) 23:03:21.00 ID:???.net
クッキー、ビスケット、クラッカー、ウエハース

289 :無銘菓さん:2024/05/03(金) 01:42:10.98 ID:???.net
>>283
少しくらい脱線してもイイじゃん

290 :無銘菓さん:2024/05/03(金) 01:50:15.31 ID:???.net
少しどころじゃねーなこれ

291 :無銘菓さん:2024/05/03(金) 04:28:49.69 ID:???.net
業務スーパースレはほんと酷い

292 :無銘菓さん:2024/05/03(金) 04:48:22.78 ID:???.net
若い人の多いスレはスレの趣旨を守るんだけどな

293 :無銘菓さん:2024/05/03(金) 07:23:01.06 ID:???.net
スレの趣旨に沿った書き込みすればいいのに他人の書き込み内容にケチつけいてるだけの自分を客観的に見てどう思うのか

294 :無銘菓さん:2024/05/03(金) 08:32:42.39 ID:???.net
若い人の多いスレは他者をすぐ煽る

295 :無銘菓さん:2024/05/03(金) 10:08:24.65 ID:???.net
そもそもだけど社会人になってお菓子スレとか目糞鼻糞だと思うけどな

296 :無銘菓さん:2024/05/03(金) 10:38:45.12 ID:???.net
お菓子の話をせずに文句だけ言ってるのはいかにも老害臭い

297 :無銘菓さん:2024/05/03(金) 10:46:09.73 ID:???.net
いとをかし

298 :無銘菓さん:2024/05/03(金) 11:24:17.22 ID:???.net
ウエハースとメガチョクで同味比べでもするか

299 :無銘菓さん:2024/05/03(金) 15:26:15.96 ID:???.net
ウエハース食べたけど口の中に何か残るのが気になる

300 :無銘菓さん:2024/05/03(金) 15:58:55.74 ID:???.net
業スーのウエハースはクリームがしっかり甘いから好き

301 :無銘菓さん:2024/05/03(金) 16:17:33.50 ID:???.net
>>191
そのチョコ買ってきたぞ
迷ったけど100パーのにした

302 ::2024/05/04(土) 02:02:25.99 ID:???.net
78円シリーズだった粒ピー
88円に以前なったのに加えて中の小袋も小さくなってる
財布の味方がどんどん敵になってきた

303 :無銘菓さん:2024/05/04(土) 02:54:46.54 ID:???.net
>>302
その表現いいね

59 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★