2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペットショップの店員は人間のクズ

1 : :2008/10/26(日) 09:26:31 ID:C6i7Ztjg0.net
無責任に動物を売ったり売れ残りを処分したり動物好きな奴はペットショップの店員にはならない

2 :黒ムツさん:2008/10/26(日) 10:04:20 ID:KkunVbUQO.net
動物好きだから店員になって、売れ残り処分などの現実にぶち当たって辞める奴多いみたいね。
我慢して辞めない奴はだんだん鬱みたくなるらしいし。

動物好きには向いてない職業だろうな。

3 :なまえないよぉ〜 :2008/10/26(日) 10:32:40 ID:/oDrvhpI0.net
売れ残り処分ってどうやるの?
自分でぶっ殺すの?

4 :黒ムツさん:2008/10/26(日) 16:04:20 ID:8f4djmX/O.net
一発蹴ったら死ぬだろ

5 :黒ムツさん:2008/10/26(日) 21:24:49 ID:KkunVbUQO.net
>>3
そりゃペットの種類による。小動物なんかは自分で〆るよ。


6 :黒ムツさん:2008/10/26(日) 23:49:09 ID:SBLtE85J0.net
いいなあ〜。
俺、動物好きなフリしてバイトしよっかな。
〆放題じゃん。

7 :黒ムツさん:2008/10/27(月) 03:37:54 ID:fYJ/D5JIO.net
売れ残ったら処分なんて酷すぎる
〆るぐらいなら俺が貰って面倒見るのに


8 :黒ムツさん:2008/10/27(月) 10:51:09 ID:ot0zPBZoO.net
お前ら無職の方がカスだよ

9 :黒ムツさん:2008/10/27(月) 11:05:10 ID:/k8sasE40.net
都市伝説もしくは昔の話かな

10 :黒ムツさん:2008/11/07(金) 00:01:43 ID:BKfJy2dF0.net
ウツの原因は トキソプラズマ感染。
ペット飼ってるやつがウツになり不登校になるのはよくあること。
ウツは精神的な病気じゃない、人畜共通感染症だ。

11 :黒ムツさん:2008/11/12(水) 08:27:57 ID:WwB0m1/cO.net
殺処分なんてしないよ笑

12 :との:2008/11/12(水) 17:51:13 ID:uE6ilcSs0.net
こんな失礼のスレ立てるなよ

13 :黒ムツさん:2008/11/29(土) 22:39:36 ID:0L44mxDJ0.net
うんこちん



14 :黒ムツさん:2008/11/30(日) 14:12:21 ID:UCFcHamDO.net
人として最低ランクの職業だな。


15 :黒ムツさん:2008/12/01(月) 15:06:08 ID:l4UWUqsc0.net
ペットショップから犬猫買えないと困る

16 :黒ムツさん:2008/12/01(月) 16:02:20 ID:gkBkc84LO.net
保健所行って処分ペット貰ってこい。

ペットショップなんか不要。

17 :黒ムツさん:2008/12/02(火) 02:19:03 ID:2+6gjosCO.net
よく素性も分からん得体の知れない連中相手に、命の売買出来るな。
神経やられてんじゃねーねのか?クズ店員。

18 :黒ムツさん:2008/12/03(水) 19:11:43 ID:8nNmsTRyO.net
寺に出没して荒らすアライグマを何とかしろや、屑ショップ共。

19 :黒ムツさん:2008/12/04(木) 05:48:03 ID:fJChqPQrO.net
ペットショップ撲滅age

20 :黒ムツさん:2008/12/05(金) 00:43:59 ID:v9qcdPeAO.net
その通り

21 :黒ムツさん:2008/12/06(土) 07:48:21 ID:ZqxRIElNO.net
屑店員は路頭に迷え。
動物で金儲けすんな。

22 :黒ムツさん:2008/12/07(日) 03:54:35 ID:F5i7B89yO.net
ペットショップ撲滅age

23 :黒ムツさん:2008/12/08(月) 06:26:26 ID:YPjxDuBSO.net
age

24 :黒ムツさん:2008/12/09(火) 13:57:43 ID:rgayFFsuO.net
だいぶ屑のペットショップ店員が紛れ込んでる様だな。
主張が悉く指4つ。

25 :黒ムツさん:2008/12/10(水) 16:40:29 ID:4KkYXIkLO.net
ペットショップ撲滅age

26 :黒ムツさん:2008/12/16(火) 08:28:26 ID:k1ktbojMO.net
えった、ひにん

27 :黒ムツさん:2008/12/19(金) 04:28:57 ID:lI30pTC20.net
ペットショップの店員は動物に呪われて市ね

28 :黒ムツさん:2008/12/21(日) 10:48:21 ID:o9KM7bjVO.net
クズな奴しかやらないよ、こんな商売。

29 :黒ムツさん:2008/12/24(水) 04:03:25 ID:K5QnZMkz0.net
ペットショップでバイトしようと思ったんだけど、止めた方がいい?

30 :黒ムツさん:2009/01/27(火) 22:31:40 ID:kWhN74Ct0.net
確かペットショップで働く気持が理解できん
でもそれより業者のがクズだよね

31 ::2009/01/28(水) 13:57:26 ID:hmGYGYQ10.net
殺処分とかしないしね(笑)
そういう考え持ってる人のほうが屑!!

32 :黒ムツさん:2009/01/28(水) 13:59:28 ID:aHgv2FMw0.net
くずな店もあるし、適切な扱いをしてる店もある



33 :黒ムツさん:2009/01/30(金) 21:12:55 ID:D7h8MAtu0.net
>>31
こういう奴が人間襲うんだよな

34 :ネトゲ廃人@名無し :2009/03/07(土) 13:11:56 ID:7ZrILH+O0.net
くそすれ

35 :黒ムツさん:2009/03/11(水) 19:52:00 ID:997qnQjBO.net
ペットショップ撲滅

36 :中立:2009/03/14(土) 12:58:32 ID:VbmtAu8L0.net
うちの親戚の人がペットショップの店員
悪い人にはとても思えないんだがなあ・・・

37 :黒ムツさん:2009/03/14(土) 20:18:42 ID:diZoiuq60.net
ペットショップはなくなることはないよ
ペット飼ってる人の犬ネコ何匹かみてきたけど、どれも外見がいいものばっかりだったしね。
まあ、動物好きだなんだといっても自分が飼うのは「外見がいいもの限定」ってことだよ。
んで、外見がいい固体は、ペットショップにいかないと手に入らない。
保健所の処分待ちの固体なんてみたことないからわかんないけど
里親募集しても貰い手おらんかったようなしょぼい外見のばっかでしょ?



38 :バカは氏んでも名乗らない :2009/04/09(木) 16:37:49 ID:Qf4qvtZm0.net
お前らは家でじっとしてるほうがいいぞ

39 :本当にあった怖い名無し :2009/04/09(木) 22:43:55 ID:Iu2mvoyU0.net
おちつけ
店員が〆る店なんてそうそうない

店員が動物好きの場合、店裏でひたすら育て続けてるぞww

40 :黒ムツさん:2009/04/10(金) 00:34:51 ID:iHpdZC/N0.net
セルフィンプレコを初心者に勧める馬鹿店員は死ね

41 :黒ムツさん:2009/04/10(金) 02:51:17 ID:ukRXTwW90.net
売れ残りハムスターはニシキヘビのエサにされるの?
それはそれで素敵な光景だよね。

42 :黒ムツさん:2009/04/11(土) 15:36:26 ID:i10qdVwh0.net
今、ペットショップで働いてるケド殺処分なんてしない。
いつの時代の話?
ブリーダーで交配犬かトリマー校で練習として生きてます。
売れ残らないように新しい家族を探してあげるのが1番の仕事です。

43 :黒ムツさん:2009/04/22(水) 23:15:38 ID:qX7aYDdv0.net
イッパイアルカラ ケンカシナイデタベテネ!!
   ∧ ∧
  (゚ー゚*)
  ⊂  \  ブブー!!
   ⊂  _))ブバァッ!!!
 ̄ ̄ ̄/ ●
   ../   ∫・〜
 ̄ ̄    ●  ∫   ∫ ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ∫ (^ω^ ) < みんなで仲良く
       ●  ゜。゜● O●と ) | ウンチサンニコニコ
         ●●●  (__(__つ  \_____
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

44 :七つの海の名無しさん :2009/04/29(水) 20:59:15 ID:/ls2sUfC0.net
415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/12(日) 18:32:25 ID:mfPjcQwB
石神井公園の分園はひどい。本当にひどい。閉鎖してほしい。

中学・高校生ぐらいの頭悪そうなグループが池を取り囲んでアヒルに石を
投げつけたり(しかも常連・でかい石を力いっぱいオーバースロー)、
陸にいるときに追いかけまわして蹴飛ばしたり、この区の民度自体が最低。

最近2羽のうち1羽死んでしまったが、原因は言うまでもない。
石を持ったキチ●イに勝てる奴なんぞいるかい。


45 :黒ムツさん:2009/05/03(日) 10:53:26 ID:mUlpVjI3O.net
ペットショップがなくなっても悪徳繁殖家に騙されれだけ。
病気虫だらけ奇形のワンコを高ーく売られるんじゃない?

何がいいたいのかと言うと
犬が欲しいなら保健所から救ってあげるのが一番いい。

46 :黒ムツさん:2009/05/04(月) 00:17:15 ID:J23snXq6O.net
>>45
保健所も虫だらけ

47 :えな:2009/06/04(木) 08:24:47 ID:Fz3fMy/i0.net
ほう・・・

48 :黒ムツさん:2009/07/09(木) 15:15:04 ID:wCmetg390.net
個人が経営しているペットショップは儲かるのかな
売れ残ってそのまま成犬になっていた犬もいたけど

49 :黒ムツさん:2009/07/14(火) 01:07:40 ID:n5BL6h3rO.net
ブリーダーを駆除しろ!畜生にも劣るエタヒニン

50 :ギコ踏んじゃった :2009/08/09(日) 14:43:53 ID:sa3EdxoL0.net
横浜市にある ペット●コなんて病気のペットも売ってるし!家族になったとたん
闘病生活だ! 接客態度悪いし時給が低いから接客も適当! 質問しても答えないし無視するし
こんな店なのにどんどん支店が増えてるってのは、どうしてだ? ヨネヤマ●●●●●●●●って別名もあるし
税金対策だろか? 儲かるだろうね・・・・・ 
店員が逆切れするってお店もここだって友達に聞いたけど 感じ悪い店員ばっかだから話しない様にしてるから
僕は、大丈夫だけど友達は、喧嘩したらしい

ペットショップの店員は、馬鹿でカスでクズだ。普通の仕事が出来ないから運子掃除しか出来ない
普通だったらOLするんだろうけど出来ない姿と脳味噌してるからペットショップでバイトしてるわけwwww


もっとまともな店ないのかなああああ? 良い店あったら教えて下さい。

51 :名無しさん@3周年 :2009/08/10(月) 15:45:06 ID:FZNxeeLr0.net
脱税してるから儲かるに決まってるじゃないか 
給料が低いって言ってたし ペットエ◎  
時給500円ってショップもあるよwwwww

52 :黒ムツさん:2009/08/11(火) 11:27:46 ID:bFs8ypge0.net
>>44
そいつらに同じことやってやりたいな

53 :名無しさん@3周年 :2009/08/11(火) 14:30:28 ID:+3TCt0uK0.net
ペットエ○ ここは、無能な人間がバイトしているから「ペットショップの
店員は人間のクズ」スレにピッタリな店だ

54 :黒ムツさん:2009/08/11(火) 16:10:48 ID:9V+nGxjo0.net
バカじゃねえ
需要があるから供給がある
野良猫よりは純血種がカワイイ

55 :黒ムツさん:2009/08/11(火) 19:43:32 ID:oyPcmM11O.net
人間のクズ乙

56 :名無しさん@3周年 :2009/08/18(火) 22:03:37 ID:EK6LzonY0.net
ペットエコの時給低過ぎで辞めた やってらんないし  

57 :m9(^∀^)<イタイネ:2009/08/19(水) 00:19:58 ID:4MEibejm0.net
ペットショップの店員のどこが悪い
ひとつが悪いからって全部悪いって決め付けないでほしい
仕事もしないで文句言ってるお前らのほうが屑だ。

正直、見てて痛い。


58 :黒ムツさん:2009/08/19(水) 08:17:52 ID:k/IogB+oO.net
その悪い部分てのが小さい事ならな

59 :名無しさん@3周年 :2009/08/21(金) 22:03:36 ID:UkbjsVvF0.net
>>51 脱税してんのあそこの店?

60 :黒ムツさん:2009/08/29(土) 22:21:54 ID:wD3dR1Yv0.net
ペットショップ店員が悪い訳じゃないけど、
動物好きなら、>>1の言ってることが本当なら、つらくてやめるだろうね。
人から聞いた話なんでほんとかどうかわからないけど、
売れ残ったハムスターなんかは爬虫類の餌にされたりするらしい。
それも、ハサミで生きてるハムスターを切り刻みながら与えるとか。。。

動物好きなら、上からの命令でも耐えられないだろうな。

61 :黒ムツさん:2009/09/03(木) 19:44:10 ID:YB99Daib0.net
痛々しい・・・。

62 :黒ムツさん:2009/09/03(木) 21:29:43 ID:bU0Vugoj0.net
http://www.youtube.com/watch?v=DBn47xM1QYY&feature=related


63 :黒ムツさん:2009/10/23(金) 01:29:31 ID:MSVdmgTfO.net
>>60
ペットショップ店員だけど、爬虫類の餌に とか そんな話聞いた事がない。

64 :黒ムツさん:2009/10/26(月) 08:39:17 ID:9CY/T9pRO.net
>>60>>63

ペットショップ店員だけど、売り切れないと判断した生まれたハムスターとかは、冷凍して殺したものを爬虫類にあげたりするし、ピンクマウスとして売る。
同じ会社の別店舗でやっていた。

言い訳になるかもしれんが、それをしないと爬虫類が死ぬんだよね。
可哀相と思うのは、ハムスターと爬虫類との優先順位の違いだと思う。

ついでに
ピンクマウスにハサミで背中に切れ込みを入れるのならば、消化を助けるためにやる。
意味もなくハサミなんて入れないよ。
流石に生きたまま切り刻むってのは聞いたことないけれど。


65 :黒ムツさん:2009/10/26(月) 11:40:48 ID:4riKjGay0.net
ペットショップより
お前等キチガイ愛護のほうが
ずっと迷惑だろ


66 :黒ムツさん:2009/10/27(火) 16:52:21 ID:YMHFoCw/O.net
>>51
会計士の知り合いがいたら分かると思うが
脱税してないところを探す方が難しいぞ

会社に利益を残す為じゃなくて社長その他が私腹を肥やすため

67 :黒ムツさん:2009/10/27(火) 18:55:23 ID:R71K9FwsO.net
>>66
浅はかな知識を撒き散らすな。
アホに見える。
脱税と節税は違うんだぜ。
一度会社を経営してみるといい。


68 :黒ムツさん:2009/11/01(日) 11:06:58 ID:0HxK+2u0O.net
よく行く地元のペットショップのブログなんだけど、何か文体がスイーツ(笑)っぽくて痛い…
http://p.ch.kitaguni.tv/index.php?blog_id=petlandobihiro

確かに若い女の子スタッフが多い店だけど、一応公のものなんだからもう少し何とかならなかったのかな…
しかも内容は犬ばっかだし。(店では犬、猫、ハム、鳥を扱ってる)


あと、これも。
こういうのは犬が気に入ってんじゃなくて飼い主が気に入ってんだよな。
http://m.ameba.jp/m/blogArticle.do?unm=animalstaff&articleId=10375615429

69 :やめられない名無しさん :2009/11/12(木) 17:20:14 ID:mYwutXu30.net
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!


70 :黒ムツさん:2009/11/18(水) 17:22:46 ID:MIvXhZOA0.net
>>2
先輩が辞めたくても辞めさせてくれなくて軽く鬱病になった
私は辞めた
もうペットショップなんてやりたくないな


71 :黒ムツさん:2009/11/22(日) 09:20:17 ID:219YkLx00.net
みんなそうやっていってるけど頑張って職見つけて働いてる人もいるんだよ??
簡単にバカになんかするな!

72 :黒ムツさん:2009/11/25(水) 22:35:03 ID:bi0a1tgr0.net
ペットショップ店長を土下座させ、頭を踏みつけて女王様プレイした女を逮捕
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1259154394/l50


73 :・。lrjfンkjrgkhwk:2010/01/31(日) 20:31:12 ID:Jk4Qm02w0.net
何、一人でのろのろと
書き込んでんの??
本人に言えば??

74 :っで:2010/01/31(日) 20:34:46 ID:Jk4Qm02w0.net
ええ

75 :黒ムツさん:2010/05/13(木) 01:03:53 ID:6oprsB0N0.net
まず安易に無許可で動物を繁殖させるブリーダーが許せない。

76 :黒ムツさん:2010/05/26(水) 22:46:50 ID:cx/5y6570.net
ペットショップで売れ残り(?)成長しちゃった子たちは、生体価格を下げて販売。
売れ残りは処分。では無く、安くして家族を見つけるようにしています。

会社にもよりますが、少なからず値段を下げて確実に家族に引き渡している所もあります。

77 :黒ムツさん:2010/05/28(金) 16:16:07 ID:6hYGEL/n0.net
一番許せないのは
愛護だろ

ペットショップは酷い事するとたぶん制裁される


78 :ワンコロ税導入しようぜ:2010/06/06(日) 04:29:57 ID:yKiFnSUF0.net
確かにペットショップの店員は人間のクズだ。
アタマの弱いDQN犬飼だまして、害獣クソ犬を大量に売り付けや
がって。
お前らのチンケな商売のお陰でどれだけ社会に害悪が垂れ流され
ているか、わかっているのか?あん?
お前らのせいで、厚顔無恥のDQN犬飼が大量増殖し、街は犬コロ
の糞尿だらけになり、無数の善良な市民が無駄吠えに悩まされ
ながら毎日生活させられているんだ。
クソ犬の無駄吠えでノイローゼになった人がどれだけいるか!
公園でクソ犬の糞から病気に感染した可哀想な子がどれだけい
ることか!
少しは考えろ、人間のカス!この人殺し!
お前らはまさに公害企業そのものだ。○ッソ以下だ!

79 :黒ムツさん:2010/09/12(日) 18:55:56 ID:nK0bVbeVO.net
ペットショップなんて要らないのに。買う人間が居るから

80 :ノーブランドさん :2010/09/17(金) 14:05:42 ID:fMG+6CGu0.net
●ペットショップ「犬クラ」
株式会社日本ペットショップ協会
代表:作左部和雄

ペット販売と思いきや、実態はシステム販売。
ホームページ作成、月々の更新料搾取などなど。新規開業したいアホな客をセミナーで集め販売。
NGO(笑)の取得で客を騙す手口。

ペットを名目にした代理店型システム販売屋。
どこがペットのNGOやw

81 ::2010/09/30(木) 13:26:36 ID:/93eeLGh0.net
 ┃   ┏━┃              ┃┃
 ━┏┛ ┏━┃ ━━(゚∀゚)━━┛ ┃┃
 ━┏┛ ┛  ┃              ┛┛
   ┛       ┛              ┛┛



82 :リーダー:2010/12/12(日) 22:49:38 ID:zKuaPcmS0.net
犬は大好きだけれど猫は普通ッス。私は中学生だけれど、今は好きな人いないの。それって大丈夫かな?好きな人いないなんてはじめてかも!実は私、好きな人幼稚園のときからいるの!恥ずかしい・・・

83 ::2011/02/10(木) 11:42:09 ID:iwVFtlvy0.net
クズ

84 :メイク魂ななしさん:2011/03/07(月) 13:48:07.62 ID:USD3S3aB0.net
ワンコロ税導入!

85 :黒ムツさん:2011/03/08(火) 06:45:43.21 ID:En+GzWi3O.net
ペットショップあって困るのが里親ビジネスしてる愛誤wゆきももことかなw汚い野良猫にお金だすならショップで買った方が良い。トラブルないし金せびられないょ

86 :名無しさん@HOME :2011/03/14(月) 16:38:52.46 ID:IxfGX4SH0.net
KUZU

87 :もぐもぐ名無しさん :2011/03/14(月) 21:35:44.68 ID:TH/X54lh0.net
ペットが被災してるのに助けに行かないのか?

88 :名も無き冒険者 :2011/03/25(金) 22:25:56.99 ID:4MpJUZFA0.net
ペットショップの店員はクズだよ。
売れれば良いと調子のいい事しか言わない奴か、
飼い主の見極めという名目で失礼な口をきく奴ばっかり。

後者は、自分が正義の裁判官だと勘違いし、無知で無責任な客を裁いてやったと歪んだ達成感で悦に入ってるが、
実際は客に八つ当たりして、ストレス解消してるだけ。

ペットショップの店員から見たら、生き物を飼う大変さを理解せずに簡単に買って、
育てられずに捨てる飼い主を見てきたからイライラするのかも知れないが、
それだって前者タイプの店員が「散歩はいらない」、「おとなしいから吼えない(噛み付かない)」と適当こいたせいも多いし、
ましてや、自分達の不始末や他の客の問題を、新規客に八つ当たりするのは筋違いだ。
その程度の理屈も分からないバカが多すぎ。

もちろん、中には優良店もあるだろうし、素晴らしい店員もいると思う。
でも、そんなのはほんの一握り。
この辺は、ペットショップ店員が一番分かっているだろう。

89 :店員:2011/03/30(水) 15:23:13.06 ID:Hlh2D5HR0.net
うちは売れ残った犬たちは山に埋めに行っています。
同様の店も多いですよ。

90 :おさかなくわえた名無しさん:2011/04/14(木) 22:55:42.37 ID:gl606yhF0.net
ほんと?

91 :黒ムツさん:2011/04/15(金) 00:03:04.65 ID:Mn/FIDiNO.net
ほんとに決まってるww


92 :可愛い奥様 :2011/05/03(火) 17:56:41.47 ID:QQQcuDKF0.net
知りあいのヤンキー男。
以前はバイクの店で働いてたが辞めたので仕事を探していた。
店の接客の仕事がいいとこだわっていたが、40才すぎてるし
見た目ヤクザだしなかなか決まらなかった。
やっと採用してもらえたのがなぜかペットショップ。
ペット飼ったこともない動物もさほど好きでもない人なのに。
あんな奴採る業界って・・・

93 :ななしのいるせいかつ :2011/05/19(木) 14:28:31.17 ID:BKHX3LMZ0.net
まじ?

94 :nanasi:2011/06/05(日) 16:40:01.43 ID:VFtMSg8u0.net
Age

95 :黒ムツさん:2011/06/06(月) 01:53:42.54 ID:Q2dlZ4TwO.net
てか鯔から貰って個人情報漏洩してる奴馬鹿だろw
猫ちゃんの為とか言っておふせが欲しいのですw
ブリーダー気取りで野良猫売って金取ってる奴はどのような処分してるんだ?

96 :黒ムツさん:2011/06/20(月) 18:11:49.99 ID:6rM+eg8S0.net
クズ

97 :メイク魂ななしさん:2011/07/01(金) 12:58:29.12 ID:T8N0j2uj0.net
ペットの○ジマとかの大型店ってどんな感じなんだろう

98 :野良:2011/07/01(金) 19:09:03.06 ID:8/g3YOlLO.net
ペットショップいらんよな
保健所に居てる犬猫達の事も考えて欲しい。

99 :黒ムツさん:2011/07/15(金) 03:57:00.71 ID:PjB7RRj20.net
>>3
物好きにおしつける
そしてさらに仕入れて
うれなくなったら押し付ける

悪循環

100 :黒ムツさん:2011/07/22(金) 19:21:35.84 ID:yHCN8Rv/0.net
そういえばなんかの本でアライグマを
「猫ちゃんと飼い方おんなじですよ!」
って売りつけられたっていう話の本あったな。
というかペットショップに行く前に飼い方調べろと思った。
ペットショップのせいにしてたし。

101 :黒ムツさん:2011/07/24(日) 23:24:25.54 ID:aH9Kz9Ed0.net
売れない犬は猫は必殺! これペットショップの非常の掟ね

102 :黒ムツさん:2011/07/25(月) 02:13:19.38 ID:O8jYujJc0.net
日本語で書いてくれ。

103 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/08/02(火) 22:56:28.10 ID:DjGyQILv0.net
>>100
きちんと説明するのは販売する側の責任だろ!

104 :黒ムツさん:2011/08/11(木) 16:00:08.64 ID:O3tz1XkR0.net
生命弄んでると今にバチがあたるだろうな、人間は

105 :ワンコロ税導入賛成:2011/08/17(水) 15:57:55.65 ID:Nw/JfqpF0.net
スレタイは真実です
知り合いのペットショップ経営者は、中学時代陰湿なイジメをやってました

106 :おさかなくわえた名無しさん:2011/08/24(水) 13:06:53.75 ID:MAYQhnRY0.net
とある有名なチェーンのペットショップに感じの悪い店員がいた
ああいう人でも犬や猫の世話ができるのだろうか

107 :あみ:2011/08/28(日) 14:31:11.48 ID:cLS5gA4f0.net
kuzu

108 :名無しさん@HOME :2011/09/16(金) 10:55:54.48 ID:HFGmgCCy0.net
ペットショップは無いほうがいい
店があるから子犬とか衝動買いする人もいるんでしょ

109 ::2011/10/03(月) 09:00:53.77 ID:BgdJrfXGI.net
生き物大切にできない国は好かんぜw
ヨーロッパなんか、法律で屠殺を禁止した国だってあるのに
日本みたいな後進国にいつまでもいられるかよ
ああ、ヨーロッパに産まれたかったなぁ

110 :名無し:2011/10/06(木) 19:07:04.91 ID:T0KYS5Xp0.net
ペットショップで購入した犬おやつの賞味期限が切れてたから店に電話。
店長が出て、返金するから後日お金取りに来て欲しいと言われたんだけど
今日店に行ったらバイトの大学生らしき店員が5人程レジでぺちゃくちゃ雑談してた
返金してもらったが、すみませんとボソッと呟いたくらいで店員からのきちんとした謝罪はなし。めんどくさいってのが伝わってきたわw
本社に電話してやろうと思ったんだけどHP見ても電話番号はおろか住所も記載されてないww

111 :名無し:2011/10/09(日) 02:30:54.38 ID:49lkrsFQ0.net
あげ

112 :黒ムツさん:2011/10/09(日) 23:07:37.50 ID:nrVglf5R0.net
今日、ハムスター買うときにさ、店員に雄雌の確認してもらうときに、
店員がハムスター落としたんだよ。胸位の高さから。
もうハムスター痙攣しちゃってて、とても見てられなくなったよ。

113 :黒ムツさん:2011/10/10(月) 04:36:08.87 ID:RIf6V7S+O.net
ハムちゃん可愛いよハムちゃん

114 :黒ムツさん:2011/10/10(月) 05:57:32.54 ID:6TptQqdk0.net
>>109そのかわり奴らは「異教徒」を人扱いしなかったりするがな。

115 :黒ムツさん:2011/10/10(月) 17:08:05.03 ID:4C2PrL+tO.net
鹿児島市長「一般公務員でカラ残業を告発したら集団ストーカーの対象になります。共犯者を増やすことで悪事を隠しあっています。」公務員も甘くないぜ!

116 :黒ムツさん:2011/11/05(土) 17:35:59.43 ID:2XG0GvNy0.net
t

117 :メイク魂ななしさん:2011/11/09(水) 20:22:03.21 ID:BnGHHq030.net
く ず

118 :黒ムツさん:2011/12/02(金) 21:41:27.37 ID:rB5cSTRHO.net
売れ残ったハムスターは蛇の餌になるんだよな

119 :ねこ:2012/01/28(土) 11:38:57.34 ID:k8J9dv3f0.net
迷い猫の件で、大阪府吹田市のペット〇ウスみきに電話連絡しましたが、途中で、電話を2回きられました。
アビシニアンは、気象が荒いからと、情報がはいったら、連絡して欲しいと頼みましたが、「ガチャン」と電話を切られ、ショックです。

120 :名無しさん@12周年 :2012/01/29(日) 21:53:10.06 ID:yOedU8ju0.net
保健所から貰い手が出そうな美猫、美犬だけを引き取る愛護団体の
人たちが鬱になったという話は、なぜか聞かない。

ペットショップの人たちも愛護みたいに図太くなればいいんだよ。

121 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2012/02/09(木) 15:03:14.98 ID:cQ56WD8V0.net
大阪府吹田市のペット〇ウスみき

122 :黒ムツさん:2012/03/04(日) 19:14:20.69 ID:ZD/rLElS0.net
めちゃくちゃ悪臭のするペットショップがある。
コー○ン堺店のペットコーナー。
ウン○踏みまくりの犬がわんさか。
店員にウン○踏んでますよ、言ったら「人手が足りないので。」
という返事。
知るか!



123 :黒ムツさん:2012/05/04(金) 23:40:50.75 ID:CI82WxEk0.net
常識的にオス、メスと表現すればいいところを
「おとこの子」「おんなの子」だとよ
笑かしてくる

124 :名も無き高1:2012/05/23(水) 17:40:29.36 ID:BvskQzBh0.net
将来の夢=ペットショップの店員

と卒アルに書いてた奴がいた
前から嫌いだったけどますます嫌いになった

125 :黒ムツさん:2012/06/22(金) 00:49:47.47 ID:3EUTvHYf0.net
橋本のショッピングセンターー内のコ○マは色々ウゼェ上に
店に入ると必ず睨む店員がいる。



126 :セシウム:2012/09/28(金) 15:31:35.07 ID:2MWWmHLO0.net
客を睨んでどうすんだよw

127 :黒ムツさん:2012/09/29(土) 09:31:43.37 ID:V5twdLk0O.net
まさにクズなのペットショップの人間は
なぜなら昨日まで一緒の子を見ず知らずの○音のような無責任クズにすら売る!
金で命を売る!そんな輩は家族ではない
従って常識に考えればわかる

128 :名無しだョ!全員集合 :2012/10/08(月) 15:03:17.30 ID:4t7lHLb+0.net
ケータイ(フラッシュなし)で写メ撮ろうとして、
「撮らないで下さい(店員♀)!」
何故?
「決まりです(店員♀)!」

ネットで値段を調べようとしたら、
「何してるんですか(店員♀)!」
「出て行って下さい(店員♀)!」

129 :黒ムツさん:2012/10/29(月) 04:06:14.37 ID:496XI/4i0.net
>>92
チンピラなんて土方してたらいいのにね(;_;)動物可哀想。
なんで、そんなもん雇うんでしょうね。


130 :黒ムツさん:2012/11/18(日) 22:57:44.76 ID:Wo+yi91e0.net
>>128
普通ダメなら張り紙とかあるだろ

131 :黒ムツさん:2012/11/23(金) 00:05:41.25 ID:zT+wm++aI.net
基本総じて接客態度がクズ

132 :黒ムツさん:2012/11/24(土) 20:49:56.80 ID:druk0/tjO.net
生後3ヶ月の間は親兄弟から話すと社交性が身に付かず凶暴になる
それなのに「売れるから」という理由で生後一ヶ月の子猫を平気で展示したりする
店員もクズだし買う方もクズ

虐待より罪が重い「動物好きにより虐待」ではないだろうか

133 :黒ムツさん:2012/11/25(日) 00:06:02.67 ID:tTBu+Pe20.net
この前覗いたセレブぽいビルのペットショップの店員は気持ち悪いスマイルだった

絶対買いたくない

134 :黒ムツさん:2012/12/07(金) 14:36:58.00 ID:gEjaqGa10.net
ペットショップの店員は犬よりも扱いが下だと
思わないとな、誰がおまえらの給料だしてやってんだと小一時間

135 :黒ムツさん:2013/03/20(水) 21:42:18.05 ID:zoSdTn6H0.net
資本主義システムは偏執狂やサイコパスに都合が良い
ペットショップにつとめている奴はまさにそれだ

136 :黒ムツさん:2013/03/27(水) 10:15:59.58 ID:TVA/PmfaO.net
確かに

137 :黒ムツさん:2013/03/27(水) 18:49:34.33 ID:iNWRlfW80.net
http://www.geocities.co.jp/AnimalPark-Shiro/3131/puppymill.htm

ペットショップ反対

138 :黒ムツさん:2013/06/01(土) 11:55:51.61 ID:GQ9wMr900.net
マジで最低鬼畜そろいやね

139 :黒ムツさん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:crEc43nU0.net
古屋圭司という人物がいる。
私が最も尊敬する人物である。
君たちも少しは古屋圭司を見習いたまえ。
彼は世界で最も優れた人物である。

140 :黒ムツさん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:MfAGJgB10.net
野良犬野良猫もその箱の中に封印してくれるならマシなんだけどな
置くものは病弱で海外から取り寄せたような高級犬猫どもばかりだわ

141 :黒ムツさん:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:95Qukjaj0.net
>>132
なんか聞いた事があるな。猫の性格は生後3ヶ月でほとんど決まるって。
その時期に親兄弟、人間との関わり合いを教え込むことが重要なんだそうだ。

猫オタが自慢する猫って、ことごとく凶暴なんだよな。
早くの時期に親兄弟から引き離され、猫オタに溺愛されて育った猫なんだろうな。

142 :黒ムツさん:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:EYidF33J0.net
豊洲の○○ホーム内のペットショップは客のアパートがペット禁止でも平気で契約する
最悪な店。
その仔の性格とかが聞きたいのに、図鑑に載ってあるようなことしか言わないw
この店で買うなら、まず耳の中を確認しろ!大抵は汚い仔が多いからww

143 :黒ムツさん:2013/09/11(水) 09:57:52.50 ID:EBhx2/m20.net
ペットショップで動物を販売するのはやめろよ!
保健所で引き取るべきだよな
年間何十万匹の犬や猫が殺処分されてる。
こういうバカなところで売ってるのがまた保健所に行くんだろうね
表向きの名前はドリームボックスって言ってるけど処刑場だからね
ペット販売は禁止にして飼いたい人がいるなら審査厳しくして愛護センターやら保健所で貰うべきでしょ
本当に動物販売はやめろ
捨てた飼い主もドリームボックスに入れろ!

144 :黒ムツさん:2013/10/22(火) 00:16:42.60 ID:AeYQlHBG0.net
【名前】ガマドロン((^ω^))
【国籍】神の国
【場所】神の城
【職業】唯一神
【時間】ガマドロンには時間の概念が無い
【罪状】強すぎる
【証拠】ガマドロンVS全メルファリア民が対戦→ガマドロンの圧勝

145 :黒ムツさん:2013/10/22(火) 21:36:16.66 ID:mvbZFRk10.net
そんなことよりモンハンやろうぜ

146 :黒ムツさん:2013/10/22(火) 21:50:48.36 ID:3iBpXiFS0.net
生き物苦手民野獣先輩説

1. 店員=人間の屑=野獣先輩    野獣は人間の屑と言われている
2. 苦手板民()で話題になっている  野獣は日夜議論の対象であるから
3. 

147 :黒ムツさん:2013/10/24(木) 18:50:22.82 ID:qb/5g3e8i.net
 

148 :黒ムツさん:2013/10/24(木) 22:56:01.26 ID:i3lghGFz0.net
苦手板もこんな思いやりに溢れた良スレがあったのか

149 :黒ムツさん:2013/10/24(木) 23:02:10.76 ID:jt6QmkQQ0.net
ペット問題の元凶だしね

150 :黒ムツさん:2013/10/30(水) 01:42:46.70 ID:pB+zLwCl0.net
ペットショップって犬虐待してたよな
ジョジョで見たわ

151 :黒ムツさん:2013/11/06(水) 15:17:56.56 ID:g4yN1fEf0.net
「交際を断られカッとなった」 女性に暴行した男子専門学校生を逮捕・・・栃木・宇都宮
http://unkar.org/r/dqnplus/1216399844
1 ワオキツネカフェφ ★ 2008/07/19(土) 01:50:44 0
宇都宮東署は十八日、傷害の疑いで宇都宮市清住一丁目、
専門学校生大久保雄路容疑者(27)を逮捕した。
調べによると、同容疑者は六日深夜、同市内のアパートで、
知人の女性専門学校生(27)の首を絞めてけるなどの暴行を加え、
背中や胸などに三週間のけがをさせた疑い。
「交際を断られカッとなった」などと供述しているという。
ソース:下野新聞 (7月18日 11:46)
http://www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/top/news/20080718/26338

152 :黒ムツさん:2014/01/10(金) 01:15:04.20 ID:FXJr8/ir0.net
店が売るから野良も増える
愛護撲滅のためにペットショップも潰れてくれ

153 :黒ムツさん:2014/01/25(土) 17:59:09.63 ID:aAgdT+go0.net
真正の屑なら合法的に野呂意個呂巣までだよ
脳天に落雷直撃でどうだ
落雷に文句言う奴おらんだろ
良かったね

154 :黒ムツさん:2014/02/27(木) 15:46:01.58 ID:ebmQM4Is0.net
西○の店舗敷地内で20年?近く営業してる愛知県春○井市国道19沿いの店
何年かぶりに行ったら店員自体が汚い
髪もフケが付いてて歯にヤニが付いて歯を磨いてない口臭
1日や2日で蓄積された汚さではない
動物臭の方がマシ

155 :要注意人物:2014/03/27(木) 17:23:57.49 ID:2dsAHq+k0.net
胡散臭い〇ず代表 きぼしか〇お

過去にオオクワの商売で利益が出ないとわかるとすべて
山に放ち生態系破壊に貢献

現在、亀販売で荒稼ぎ
人の持っている珍しいものを安くで買いたたくのとゴミと交換も得意

こいつと、このグループで買ってはいけない。

156 :黒ムツさん:2014/04/11(金) 23:55:00.76 ID:60WGvMUP0.net
(客)家族がほしい→(店)欲しい人がいるから売る→(ブリーダー)売れるから繁殖

悪循環。

ショップがいなければ質の悪いブリーダーは保健所に連れて行く方が多いですよ。
質が悪い=売れない・経費削減 (中には里親に出すブリーダーさんもいますが)

157 :黒ムツさん:2014/04/12(土) 03:35:20.92 ID:xGhkfchb0.net
ペットショップ リッキー
佐々木美由紀 岩手県滝沢市牧野林981-13 

ここは悪質。ヤフオクで動物を売っている。
指摘したらヤクザみたいみすごい息巻いて脅してくる。
動物虐待している危険な業者です。

158 :黒ムツさん:2014/05/03(土) 06:35:26.40 ID:t0n4E5JfO.net
地元の街中にあって芸能人のサインが多数飾ってある某ペットショップ
男性店員の腕が根性焼きだらけ…
接客するんだから隠せばいいのに

159 :黒ムツさん:2014/05/04(日) 13:11:43.14 ID:hGeiS0Zb0.net
ショップでの撮影撮るのは本屋さんで販売している本を撮るのと同じだと思います。

誤解されている方多いと思うのですが、動物愛護法というものがあるので
ほとんどのショップでは、価格を下げるなど工夫をしていいると思われます。

156さんの言う通りだと思います。
保健所の命を救うというのも大切ですが元は人が欲してできた命。
ショップさんが救わなければ処分される命もあることをお忘れなく。

160 :黒ムツさん:2014/06/03(火) 09:30:13.72 ID:uOZsQCcc0.net
243 名前:わんにゃん@名無しさん [sage] :2014/06/02(月) 02:44:00.74 ID:jIUrsv71
ペットプ◯スでバイトしてた

売り上げが厳しくて毎日毎日売れ売れ攻撃すごかった
家族を見つけてあげるんだよって綺麗事言いながらなんかのセールスマン?みたいに模造紙に従業員の名前書かれて
誰が何頭売ったと壁に貼り出されて
売れない従業員は超怒られて
毎日とにかく売れ、なんでもいいから売れと
家族に相談しないと決められないって言う客にはその場で仕事場にまで電話までさせてた
とにかくその日即断即決でその場で売らないとお客は冷めてしまうからその場で押して押して押しまくれと言われた
土日になると、裏に呼び出されて「今日何頭売るんだ!」と恫喝され、「◯頭売ります!」って言わされて売れないとものすごく怒られる
もうなんか殺気立ってて本当怖かった
あんな衝動買いみたいに犬猫買わせていらなくなったらどうするのかと思うと恐ろしかった

161 :黒ムツさん:2014/06/03(火) 09:31:28.40 ID:uOZsQCcc0.net
つづき

離乳できてないような小さすぎる子犬子猫もガンガン仕入れて、痛々しいくらい小さい子もいたし
月末なんかとくに売り上げ売り上げものすごいから絶対に近づかない方がいい
お客が抱っこしたらそのテーブルの周りを何人かの従業員で取り囲んで押せ押せで売れ売れ攻撃する
ぜったい返品はダメだから売れればこっちのもんだって考え
売り上げのことしか頭にない会社
ちなみに一頭売れば4千円のマージンが入る

若干病んで身体壊した
仕事やめたら健康体にもどった

162 :黒ムツさん:2014/06/03(火) 09:35:42.64 ID:uOZsQCcc0.net
命を命と思ってない、心がマヒした人間しかペットショップでは働けない

犬、猫の命を物だと思ってるような人間しかあんな仕事はできない

いつかぜったい因果応報がくる

163 :黒ムツさん:2014/09/06(土) 06:19:03.11 ID:EJQU7CfW0.net
人様の迷惑になることも全く考えずに糞野良猫に餌やりしてる腐れ脳愛誤に比べりゃよっぽどマシだw
ペットショップで高い金払って買われた犬猫はそうそう捨てられる事は無いしな
それこそただでもらわれてった元野良とかの方が余程簡単に捨てられてる
保健所に処分して貰うために持ってこられるのはそのほとんどが雑種なのが証拠だ

164 :??????????:2014/12/24(水) 21:54:22.77 ID:3mQcmzPO0.net
ペットショップのどこが悪いの?

総レス数 164
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200