2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

おまいら!カレーうどんってどうよ?

1 :ぱくぱく名無しさん:03/11/15 16:34.net
うまいよな?

2 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :03/11/15 17:01.net
                               ミ     
                       ミ  ( ,,,,,, ∧,,∧   
                    ∧,,∧   η ミ,,゚Д゚彡  
           ミ __    ミ,,゚Д゚彡   (/(/     ミ  /)    
            て"  ミ   ミ つつ     彡      ミ `つ 
             ⊂   ミ    ミつつ 彡          ⊂  つ   
            彡"  ミ                   彡"。γ。ミ  
       ∧,,∧    ∨"∨ 彡                   ∨"∨ 彡   ∧,,∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ,,,,,ミ,,゚Д゚彡                                   ミ,,゚Д゚彡  < 高句麗参上! 
  ⊂,,,,,,,,,,,,,,,つつ                                    ミ  ,つ    \_____
 彡                                          〜ミ ,ミつ  スタッ !
  ピョン!                                         (/         


3 :ぱくぱく名無しさん:03/11/15 17:05.net
うまいよ       で、なに?

4 :ぱくぱく名無しさん:03/11/15 17:06.net
カレー蕎麦派。

5 :ぱくぱく名無しさん:03/11/15 17:35.net
どうやって作るんですか??


6 :ぱくぱく名無しさん:03/11/15 19:00.net
カレーの残りをお湯で薄めて味をみながらめんつゆ入れる。
カレーが半端に残ったら必ず作ります。
ちゃんとした作り方は知らないなあ。

7 :ぱくぱく名無しさん:03/11/15 20:58.net
もっと美味い作り方あるぞ!
本格的だけどまず、

昆布・かつおぶしでダシをとり、
醤油・みりん・砂糖でめんつゆを作る。

カレー粉・ラード・片栗粉を混ぜてルーを作る。
んで最後にめんつゆに投下。

店に出せるぐらい美味い、マジで。

8 :ぱくぱく名無しさん:03/11/15 21:15.net
>>7タン

すカレーうどんでつか?
それでは店に出せないと思いまつ。

9 :ぱくぱく名無しさん:03/11/15 21:26.net
レトルトカレー+めんつゆでうどん投下(゚д゚)ウマー

10 :ぱくぱく名無しさん:03/11/15 21:26.net
>>7
うむ。そこまでやるならレシピを記載しておくべきかと。
とはいえ、私はラードを使わなかったりするけど・・・

2人分の作り方

■材料

@ゆでうどん2人分
A豚ばら肉薄切り100g(牛でも、鳥でもOK )
B玉ねぎ中半分(1/4〜1個 適当でOK)

▼うどん出し用(うどん汁があれば不要)
 Cだし 600cc(昆布・削り鰹で)
 D砂糖 大さじ1
 E醤油 60cc(出汁の1/10)
 F味醂 40cc
 Gお酒 20cc
 H塩  少々

▼カレー用
 Iカレー粉大さじ2
 J片栗粉 大さじ2(小麦粉がなければ、片栗粉大さじ3)
 K小麦粉 大さじ1
 L水   30cc

▼あればさらに美味
 M葱   少々
 N蒲鉾  少々 

■作り方

 @ 玉ねぎを半玉薄切りにし、豚肉を適当に切る。

 A 鍋にうどん用だしの材料を合わせ、煮立たせ、弱火にして
   まず玉ねぎ投入・1分後に肉を入れ、3分ほど煮ます。
   蒲鉾があれば、薄切りにして、この時一緒に入れます。

 B 肉に火が通る間に、カレー粉・片栗粉・小麦粉を水で溶き
   いったん火を止めてそれを流し込み、再び火を入れて、
   良く掻き混ぜます。(片栗粉が溶けるように)

 D うどんを入れて、うどんに火が通ったら出来上がり。
   お好みで、葱をちらすと、さらに美味しく!! と

こんなものかな?
これで、蕎麦屋さんのカレーうどんの出来上がり〜

11 :ぱくぱく名無しさん:03/11/15 21:47.net

ttp://www3.loops.jp/~sekipra/img/030307/money_030307_157.jpg

12 :ぱくぱく名無しさん:03/11/16 00:15.net
カツ代のカレーうどん、うまかったよ。
ttp://www.nhk.or.jp/partner/kurashi/pickup/curry.html
ここの一番下にあるやつ。
私、かまぼこ嫌いなんで豚こまに替えて作ったけどね。
油揚げがポイントか!と思いますた。


13 :10:03/11/16 00:20.net
>>12
おお!!これは肉なしの、油揚げバージョンか。
確かに昔食べた記憶がある。
12さん、情報ありがとー。今度作ってみようと。


14 :ぱくぱく名無しさん:03/11/16 00:36.net
>>7
ルーは、片栗じゃなくて小麦粉でも
また違うとろみでおいしいです。


15 :ぱくぱく名無しさん:03/11/16 00:41.net
>>13
うん、むしろ肉抜きでもよかったかもと。
肉じゃがの肉の変わりに油揚げの信太じゃがっつーのもあるし。
油揚げの旨味とか存在感って、意外と大きい。

16 :10:03/11/16 00:49.net
>>15
確かに油揚げっていい味だすんだよね。

でも、肉って100g 50円ぐらいで買ってるから
下手すると、油揚げより安いのかも・・_| ̄|○

17 :ぱくぱく名無しさん:03/11/16 02:39.net
店でカレーうどん(そば)を頼んで
レトルトカレー風の汁のが出てくると激しく鬱なんだが、みんなは?

カレーうどんはダシにカレー粉溶いて片栗粉でトロミつけなきゃ!

あと、油揚げの替わりに厚揚げもいけます。よく煮込んでね。

18 :ぱくぱく名無しさん:03/11/16 05:10.net
10タンは1?

なんだかカレーうどんに愛があるのは伝わってきたよ。
白いシャツは着るな、黄色い水玉ができる・・・間違いない!

19 :ぱくぱく名無しさん:03/11/16 09:18.net
以前新聞に載ってた新宿三○庵の元祖カレー南蛮のレシピ

(1)カレー粉(大さじ3)と片栗粉(大さじ5)を水(約100cc)に溶かし
30分〜1時間寝かせる。
(2)醤油(100cc)と味醂(100cc)を合わせ、白ざらめ(小さじ1,1/2)
を加えて煮立てる。
(3)そこに適当な大きさに切った豚モモ肉のスライス(約8枚分)を加える。
熱が通ったら、一旦肉を取り出す。
(4)玉葱(1個)をスライスしたものを鍋に入れ、しんなりするまで煮る。
(5)中火に細めて寝かして置いた(1)のルーを少しずつ鍋の中に掻き回し
ながら流し込む。トロミが出て来たら火を止める。
(6)茹でたての蕎麦(うどん)を丼に盛り、豚肉をのせて、その上から
カレー南蛮をかければ出来上がり。



20 :19:03/11/16 09:23.net
今書いてて思ったけど出汁は入って無いのかな?

21 :19:03/11/16 09:26.net
申し訳ない!!間違えてた
>>19 の(2)を訂正

(2)醤油(100cc)と味醂(100cc)、かつお節をしっかり煮出した出し汁
(1200cc)を合わせ、白ざらめ(小さじ1,1/2) を加えて煮立てる。

22 :ぱくぱく名無しさん:03/11/16 18:16.net
>>17
私は逆だな〜〜。
レトルトカレーじゃ困るが....。
あくまでもカレーをだしで緩くした中にうどん。
っていうのが好き。

>カレーうどんはダシにカレー粉溶いて片栗粉でトロミつけなきゃ!

こういう感じのちょっと透明感のあるカレーうどんがでてくると
激しく鬱。

好みの問題なんでいじめないでね。

23 :ぱくぱく名無しさん:03/11/16 19:31.net
いじめない、いじめない!

私は、(Bグルみたいになっちゃうけど)、立ち食いそば屋の、
「かけうどんの上にカレールーをボイッとかけた)感じのカレーうどんが好き。

しょっちゅう食べるとおいしくなくなってしまうので、
1ヶ月に一回くらいの楽しみかな。

24 :ぱくぱく名無しさん:03/11/16 19:52.net
なつかしぃ!子供の頃1、2回食べた記憶がうっすらある食べ物です。
それ以来、食べてないかも…。

25 :ぱくぱく名無しさん:03/11/16 20:08.net
昔風の鰹ダシが良く効いたのがいいな、具は肉とねぎだけ。

最近のカレーうどんはどこの店もスパイスがきつくて。

26 :ぱくぱく名無しさん:03/11/16 20:13.net
手打ちでカレー粉を打ち込む


27 :ぱくぱく名無しさん:03/11/16 20:16.net
給食のカレーうどん、麺がのびてたけど旨かったな・・

28 :ぱくぱく名無しさん:03/11/16 20:20.net
具なし「カレーの王子様」+ガラムマサラ+昆布だし=(゚д゚)ウマー!!

29 :sage:03/11/16 20:24.net
おいおい(笑


30 :ぱくぱく名無しさん:03/11/16 22:04.net
残り物のカレーで作るのが経済的でイイ!

31 :22:03/11/16 22:21.net
>>23 どうもどうも。と、いうことは・・・
カレーうどんはおおむね3タイプ。

1つゆにカレー粉を溶いて、片栗粉などでとろみをつける「つゆベースタイプ」
2カレーをだしやつゆでゆるめている「カレーベースタイプ」
3普通のかけうどんにカレーをのせてある「セパレーツタイプ」

なるほど・・・
同じカレーうどんでもみな違う味わいなんだよねぇ〜
今後もこのスレ、チェックしよう。



32 :ぱくぱく名無しさん:03/11/16 22:44.net
市販のカレールーで作ってるけど、
ルーに塩分があるから、めんつゆで薄めるとちょっとしょっぱい。
出汁に醤油を少し、くらいでいいような気がする。

自分は、ターメリックと小麦粉を炒めたものに
市販のカレールーと出汁で作ってる。
具は豚コマとねぎで。

33 :ぱくぱく名無しさん:03/11/27 23:12.net
古名家のカレーうどんって、なんかまずいよね。

34 :ぱくぱく名無しさん:03/11/27 23:34.net
超手抜きカレーうどん

 冷凍のうどん麺  1玉
 レトルトのカレー 1袋

作り方
(1)冷凍のうどん麺を沸騰した湯で茹でる。(茹で方は袋に書いてあるのでその通りにする)
(2)別ナベでレトルトのカレーを温める
(3)うどん麺が茹で上がったら、丼に麺を入れる。
  この時に煮汁を一寸だけ入れても良い。
(4)続いて、レトルトのカレーが温まったらうどん麺の入った丼に入れる。

これで出来上がり。
殆ど、学校給食のノリなんだけどな。
まずはここから始めて、あとからいろいろと凝ると良いと思うよ。


35 :ぱくぱく名無しさん:03/11/28 01:40.net
俺の家では、カレーうどんは出汁も何も加えずに
ゆでたうどん玉の上に直接カレーをかけるだけだったよ・・・

完全なカレーライスのうどん版。(箸かフォークで食べる)
これって少数派なのか?

36 :ぱくぱく名無しさん:03/11/28 04:43.net
具は人参を細く切ったやつ(って何切りって言うんだっけ)、
たまねぎ、グリーンピース入れると見た目きれいですよ〜
みんな、色んな作り方で作ってて面白い〜!
カレーはちょっとトロッとする位が美味しい。
ちょっと前まで、普通のカレーと同じ位のとろみで作ってたんだけど
気持ちさらさら過ぎるかな?ぐらいのでやってみたら
とても美味しく出来たーー!! 飲みやすいし


37 :34:03/11/29 02:12.net
>>35
気にするな。
漏れの作り方だって藻前と一緒だぞ。
もっと言えばな、レトルトのカレーではなくて普通にカレーを作る時にコーヒー豆を入れて
煮込むヤシも居てるぞ。
コクが出て、ウマーらしいが・・


38 :ぱくぱく名無しさん:03/11/29 02:25.net
コナヤうどん好き。鍋肌に残ったカレーを椎茸だしでゆるめて煮詰め、
牛乳タプーリ。細めしんなりうどんのデフォと化し。


39 :ばくばく名無しさん:03/11/29 02:56.net
>>35
ほとんどの人がそうだと思う。

40 ::03/11/29 03:23.net
んなワケァないでしょがぁ〜〜〜〜w。
普通は、そばつゆで薄めるってぇ〜〜〜。。

41 : ◆OSYhGye6hY :03/11/29 03:54.net
そばつゆ入れるのは最近のはなし。

42 :ぱくぱく名無しさん:03/11/29 06:02.net
>>41 名前: ◆OSYhGye6hY :03/11/29 03:54
>そばつゆ入れるのは最近のはなし。

最近って(w
ここ2〜3ヶ月
1年位?
平成に入ってから?
戦後?

頭の悪い人はこれだから・・・

43 :ぱくぱく名無しさん:03/11/29 06:43.net
早朝からの粘着ご苦労さんです。(_人_)

44 ::03/11/29 06:51.net
んなワケァないでしょがぁ〜〜〜〜w。


45 :スーパー理系主婦 ◆C6FhMothKE :03/11/29 11:52.net
いまさら新しい話でも何でもないけど、やっぱり片栗粉でトロンとさせたほうが、
うどんには合うような気がする。理屈じゃなくて。

>>35 >>39ワロタ。確かに正真正銘カレーにうどんでカレーうどん。


46 :35:03/11/30 01:47.net
初めて、お店でカレーうどんを食べたときはショックを受けたものです。
「ミートソーススパゲティーを頼んだつもりが、出てきたのは坦々麺だった」
的なショックと言えましょうか。

うどんの汁をあまり飲まないタイプのためか、いまだに和風だし入りの
カレーうどんは苦手です。

47 :ぱくぱく名無しさん:03/12/04 21:27.net
そば屋のカレー丼も同じような味するよな。

48 :ぱくぱく名無しさん:03/12/04 21:39.net
>>45
理系主婦のお手製カレーうどん食べたいです。
憧れなんで、すいません。


49 :ぱくぱく名無しさん:03/12/05 00:27.net
そば屋のカレー丼の作り方もきぼんぬ

50 :ぱくぱく名無しさん:03/12/05 00:31.net
水炊きのあと市販カレールー投下後うどん投下。簡単。最強。

51 :スーパー理系主婦 ◆C6FhMothKE :03/12/05 11:30.net
>>48
本当にご馳走したいくらいです。(^o^)
かけうどんを作るとき、必ず昆布と鰹節などで出汁をとってますよ。

52 :餡蜜同心(´Д`)。oO ◆4X78O.f9NM :03/12/05 11:53.net
先日、キムチ鍋がいけるのなら、カレー鍋もいけるんじゃないかと思い
カレーうどんの要領で、昆布鰹出しをとって、カレー粉で味をつけた出汁でやってみましたが
(つまりカレーうどんを発展させた)

で私的には美味しいと思ったのですが、家族からはブーイングが・・・
豆腐とか、お肉はマッチしたんですが、お野菜が・・・・うーーーーん、ちょっと・・・かな・・あ
醤油出汁とか、味噌出汁の方が美味しいといわれてしまいました。しょぼん・・・

53 :ぱくぱく名無しさん:03/12/05 13:43.net
>>52
和風カレーと主張すればよかったのに。
具材をカレーに合う物にすればよかったかと。
個人的には白菜とかは合わないけど、牛蒡や里芋、大根は合うかな


54 :餡蜜同心(´Д`)。oO ◆4X78O.f9NM :03/12/05 14:01.net
>>53
ああ!ありがとうございます。そうだ。カレーの具路線で攻めればよかったんですね。

となると、ジャガイモや里芋、人参の薄切りや、玉ねぎ、大根なんかを使って
和風カレー鍋にリベンジします。!

本当、ありがとうございました。

55 :ぱくぱく名無しさん:03/12/05 14:24.net
>>45
>>正真正銘カレーにうどんでカレーうどん

地方ってか店にとっては、茹でたうどん玉にカレーをかけただけ
のカレーうどんも存在する・・ってか体験した。

56 :ぱくぱく名無しさん:03/12/05 14:32.net
>>54
それだとただの大盛り和風カレー(ごはん別盛)にならないか?

57 :ぱくぱく名無しさん:03/12/05 14:43.net
>>56
じゃさぁ、鍋の方がカレーじゃなくて「付けダレ」の方にカレーを
工夫して採用してみると言うのは? 飽きたら別味(タレ)にも
行けるし。

58 :スーパー理系主婦 ◆C6FhMothKE :03/12/05 14:51.net
>>55
知りませんでした(^^ゞ

59 :餡蜜同心(´Д`)。oO ◆4X78O.f9NM :03/12/05 17:53.net
>>56
うーん、大盛り和風カレーではなく
うどん出汁に、カレー味が付いている感じなのかなあ? あくまでカレー汁。

私は関西に住んでるので、鍋はポン酢か、醤油ベースなんだけど、
醤油ベースの場合、基本はうどん出汁の応用なんですよね。
うどん出汁を少し甘くして、干し貝柱をいれている感じ。
で、それをベースに、カレーうどんのごとく、カレー粉をいれた。
片栗は入れてないから(入れた方が、出汁が絡まって美味しいかもしれないけど)

だから、カレーうどんの出汁が、ほとんどそのまま鍋の出汁になったって感じだと
感覚がつかめるかなあ?

>>57
それ 面白そう。お昼で一人の時やってみます。
(あまり家族を実験に巻き込むと、皆の機嫌が悪くなるしね)

60 :ぱくぱく名無しさん:03/12/05 22:17.net
カレーうどんっ食べるときって、服に汁飛ばない?

61 :ぱくぱく名無しさん:03/12/23 16:38.net
加ト吉の名古屋風カレーうどん美味し!

62 :ぱくぱく名無しさん:04/01/09 01:12.net
家でカレーを作るようになってから、カレーうどんも家で食べるようになった。
店の味とはいかないまでも、それなりに旨い。

63 :ぱくぱく名無しさん:04/01/10 23:33.net
厨房ですよ!でカレーうどんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

64 :ぱくぱく名無しさん:04/01/11 03:50.net
昔、仲間内でカレーうどんが嫌いな奴がいた。
そいつの言い分は
「ご飯以外のものにカレーかけるなんておかしいだろ?もちにカレーかけるようなものだ」
といったら、
他の奴が
「え?俺んちはもちにカレーかけて食うぜ」
と言い出してカレーについての議論が続いた

65 :ぱくぱく名無しさん:04/01/11 08:53.net
厨房ですよ!
ttp://www.tbs.co.jp/chubaw/

材料(3人分)
【カレー粉】 カレー粉25g 小麦粉65g 片栗粉30g
【具】 鶏モモ肉250g 長ネギ1本 キヌサヤ適量
【ダシ】 水3リットル 本節200g 宗田節100g 鰹節粉30g
【かえし】 濃口醤油100cc ザラメ糖30g
【仕上げ】 ダシ1100cc かえし100cc 炒ったカレー粉90g




66 :ぱくぱく名無しさん:04/01/11 08:56.net
>>64
パスタにカレーは旨いよ。
これは俺の家の近所のお店のメニューで有るんだけど
これにはレトルトを使うのがポイント

67 :ぱくぱく名無しさん:04/01/11 11:40.net
>>66
あ、やってるよ!
BOMカレーが好きでよくやってます。

うちの場合カレーうどんは
カレーの残りに、めんつゆ、長ネギ・たまねぎ足して牛乳もちょっと入れる。
牛乳ぅう?とか思うけど、結構これがいける。




68 :ぱくぱく名無しさん:04/01/12 19:27.net
チューボーですよレシピでやってみた。
つゆは普通の麺つゆで全く問題無し。
麺も冷凍うどん。
粉の配合だけ参考にした。

粉はちゃんとふるいにかけて冷ましたつゆで
溶かないとダマになるので注意が必要だね。

意外と簡単に(゚д゚)ウマーなカレーうどんができますた。

牛乳ちょっと入れるとコクとまろやかさが出ると思うので
今度やってみよう。

69 :ぱくぱく名無しさん:04/01/16 18:12.net
牛乳かあ。明日やってみようかな?

70 :ぱくぱく名無しさん:04/06/15 15:07.net
夏はカレーうどんだ。

71 :ぱくぱく名無しさん:04/06/15 18:46.net
レトルトのカレー+砂糖大さじ1+ほんだし(かつお)+しょうゆ小さじ1+千切りねぎ+うどん

とてもウマーです

72 :ぱくぱく名無しさん:04/06/16 00:03.net
>64
もちにカレーかけて溶けチーズかけて焼いたらモチグラタン。ナチュラルじゃん。
焼きうどんにカレーかけてもうまーーー。


73 :ぱくぱく名無しさん:04/06/18 11:42.net
>52
 カレーうどんすきだったらいけたんじゃないかと思うなあ。
(と、いつのログにレスしてるんだろう)
 漏れ的には、美味しい時期の柔らかい青ねぎたっぷり
(大きめに切る)と薄切りの牛肉、きざみ揚げとかだったら

(゚д゚)ウママママママママママママママママ

74 :ぱくぱく名無しさん:04/06/19 15:27.net
漏れは女体盛りの刺身の代わりにカレーを使ってるよ。
君もどうだい?


75 :ぱくぱく名無しさん:04/08/25 21:30.net
>>74
そのネタを書き込むのがどうしても我慢できなかったのか?

76 :ぱくぱく名無しさん:04/09/21 22:40:58.net
カレーうどん食うと、必ず服にシミをつけてしまう。orz


あと、トマトソース系のパスタのときも。


77 :ぱくぱく名無しさん:04/09/21 23:07:45.net
カレーうどんネタってカレー板ぢゃないの?

最近、細分化されてしまっててようわからん・・・

78 :ぱくぱく名無しさん:04/09/22 06:57:39.net
>>76
思いっきりすすり過ぎじゃないのん?
私はカレーヌードルはヤバイけど、カレーうどんなら大丈夫。

取り敢えず黒い服着て食べれ。

79 :ぱくぱく名無しさん:04/09/22 19:39:15.net
とろみは別に要らないと思う。
考えると、カレーうどんって多様性がないよな?

ココナッツミルク入りの、東南アジア風カレーうどんってないし。

80 :ぱくぱく名無しさん:04/09/22 20:06:32.net
カレーうどんなら3玉一気に食える程愛してる

81 :ぱくぱく名無しさん:04/09/22 20:18:16.net
>>79
挽肉のカレー+ソフト麺みたいなうどん
スープカレー+稲庭うどんみたいな細めのうどんをつけて食べる
釜たま+カレー
うどん生地にカレー粉を練りこんで打ったカレーうどん
油揚げの中にどろっとしたカレーを入れてのせたきつねカレーうどん
カレーうどんに天かすをトッピングしたたぬきカレーうどん
とかどうかな?(実際有るか知らないけど)

82 :ぱくぱく名無しさん:04/09/22 20:38:52.net
とろみはなきゃイヤ

83 :ぱくぱく名無しさん:04/09/22 23:15:48.net
カレーうどんを白いシャツで食う、サスペンス。

84 :ぱくぱく名無しさん:04/10/13 04:53:39.net
>>79
タイのチェンマイ名物にカオソイってのがあるが、うどんじゃねぇか。

85 :ぱくぱく名無しさん:04/10/13 12:32:46.net
手打ちのうどんをそのまま煮込んだ、
カレー煮込みうどんがいい。

86 :ぱくぱく名無しさん:04/11/24 20:58:16.net
冬はカレーうどんだ。

87 :ぱくぱく名無しさん:04/11/24 21:19:00.net
おまいら カレー丼って食った事無いだろ?
普通、カレーうどんのダシにご飯入れるだけと思うだろ?違うんだなー

88 :ぱくぱく名無しさん:04/11/24 21:38:36.net
冬はカレー丼だ
生卵、カレーうどんの出汁じゃないぞ。マッタリ、ウマー!知らないだろ?
詳しくは丼【カレー丼】スレまで!

89 :ぱくぱく名無しさん:04/11/24 22:11:47.net
昨々日、カレーだった。 そして今日うどんだった。  当然カレーをかけてカレーうどんにした。
小皿にラッキョウの酢漬け。ウァマームムム、ウマー!

90 :ぱくぱく名無しさん:04/11/24 23:50:21.net
>>34
【二人前】
1)まず、出汁を引く。昆布+鰹。なければ「ほんだし」。
2)冷凍うどんと長葱を三四センチに切ったものを、出汁で煮る。
3)並行してレトルトカレーを温めておく。
4)煮上がったうどんと長葱を取り出し、残った出汁に
「にんべん」の「つゆの素」を少々(通常の半分の濃度)
5)(4)にレトルトカレーをぶちまけて加熱。
6)丼にうどんを入れ、ねぎを乗せ、(5)の汁を掛けてできあがり。

91 :ぱくぱく名無しさん:04/11/25 09:01:17.net
>90
冷凍うどんを34センチ、長葱を34センチに切るのですね。分かりました。

92 :ぱくぱく名無しさん:04/11/25 19:37:01.net
カレーうどん食べたくなった
作ってみよ

93 :ぱくぱく名無しさん:04/11/25 20:03:18.net
うまー

94 :ぱくぱく名無しさん:04/11/25 20:12:29.net
>>91
>2)((冷凍うどん)と(長葱を三四センチに切ったもの)を、出汁で煮る。
やらすんじゃねぇアフォ!

95 :ぱくぱく名無しさん:04/11/25 21:15:42.net
>94 やったのかよ!W

96 :ぱくぱく名無しさん:04/11/25 21:41:20.net
>>95
やったよオルァ!
三十センチの物差ししかなくって
お袋から竹の物差し借りちまったよオルァ!
そしたら鯨尺で、センチに直すんで
関数電卓引っ張り出して計算しちまったよオルァ!
……んな訳ゃあないっつーの。
言うまでもなく、葱は普通に三センチから四センチ程度に
切ってください。本当は網焼きするのがナイス。
出汁で煮るんなら、下仁田ネギのほうが美味しいのですが、
個人的には普通の葱を焼いたほうがおいしいと思います。
玉葱派の方とかもいらっしゃるのは承知しておりますが。

97 :ぱくぱく名無しさん:04/11/25 21:49:01.net
考えたらカレーうどんって鍋焼きうどんに通じるところがあるよな。
(べつに「うどん」つながりっていう話じゃなくて)
「煮込みうどん」っつーか、「味の染みたうどん」という意味で。
おでんに入っている「ちくわぶ」に近いものを感じる。
で、「だし」と「醤油」というのが、ポイントになってる。
そういえば、「なべやきうどん」のスレが立ってないのが不思議。
漏れなんか、なべやき用の my 鍋まで持ってるというのに。
「鍋焼スープカレーうどん」とか、イけそうに思うのだが。

98 :ぱくぱく名無しさん:04/11/25 22:17:18.net
太めの麺で、カレー煮込みうどんもいいね。

99 :ぱくぱく名無しさん:04/11/25 22:37:01.net
>>98
うどんの白い肌にまとわりつく鬱金の輝き!
黒子のように散る胡椒や山椒!
うぉー!

変態だ _| ̄|○

100 :ぱくぱく名無しさん:04/11/25 23:16:54.net
家でカレーつくると2日目以降に素うどんにかけて食べれ

101 :ぱくぱく名無しさん:04/11/25 23:25:35.net
カレーうどんの場合、うどんはカレーと一緒に煮込まない
だからカレーの味は染みてないなあ>>97

カレーうどんは出汁がポイント

102 :ぱくぱく名無しさん:04/11/25 23:39:36.net
>>101
つーか、うどんにしっかり味がついてないとカレーに負ける。
かといって塩味とかしょうゆ味とかではウザい。
そこで「出汁」。

103 :ぱくぱく名無しさん:04/11/26 02:07:49.net
これから作ります

104 :ぱくぱく名無しさん:04/11/26 02:14:58.net
白いタキシードで食え

105 :ぱくぱく名無しさん:04/11/30 03:42:00.net
そしてにっこり笑え

106 :ぱくぱく名無しさん:04/11/30 10:35:26.net
そしてカレー染みの付いたタキシードを黄色く染め上げろ

107 :ぱくぱく名無しさん:04/11/30 22:38:59.net
ウンコ色、いやウコン色に光り輝く藻前を見せてやれ。

108 :ぱくぱく名無しさん:04/12/01 00:50:18.net
携帯使って目からウロコの技です!
ttp://d.pic.to/12y3c

109 :ぱくぱく名無しさん:04/12/01 02:24:12.net
カレーうどんの恋しい季節だー。

あと、>>99さん。今更ですが、

あなた変態です。

110 :ぱくぱく名無しさん:04/12/01 22:17:01.net
>>109
スレ違いだがビールの黄金色の輝きにも変態している
鳥はむのピンク色にもかなり変態している
餃子の乳白色の皮越しに見える翡翠色の韮の青みにも変態している
ちょっとカレーうどん寄りだがネギの白い部分にも変態している
幼女やら屍体やらには変態していないのでとりあえずオッケーだと思われ

111 :ぱくぱく名無しさん:04/12/01 22:29:17.net
汁とかよくはねるよね

112 :ぱくぱく名無しさん:04/12/02 06:05:12.net
キャンプの時にね、レトルトカレーにインスタントの麺をゆでた奴とご飯をぶちこんでぐちゃぐちゃにまぜたもの
に大量の一味をまぶして食うってのをよくやります。

速攻で体がぬくもるんで、寒い時期には最高ですってこれカレーうどんでもなんでもねえな

113 :ぱくぱく名無しさん:04/12/11 23:42:03.net
職場でカレーうどんの話題を持ち出したら、
玉葱派と長葱派が対立し、
長葱派では煮込み派と焼き葱派が内ゲバしていた。
漏れは焼き葱派で、
焼き鳥買ってきてカレーでちょっと煮込んでから
かけて食うのが好み。
鴨南蛮風だと思えばおかしくないと思うのだが、
全体的に不評。

114 :ぱくぱく名無しさん:04/12/12 10:07:47.net
玉ねぎ派で白ねぎ派の煮込み派だな どっちも入れる、が肉なし

115 :ぱくぱく名無しさん:04/12/16 23:31:06.net
ペコロス(小たまねぎ)は、出汁で煮ても煮崩れないので
かなりイケる。
焼鳥にも「たまねぎ焼」があるので、
ねぎオールラウンドな漏れとしては、
ねぎで対立があると
悲すい。
(青ねぎをてんこ盛りにして食うカレーうどんも
かなり好き)

116 :ぱくぱく名無しさん:04/12/16 23:44:29.net
玉子とじカツ丼も、長ネギ派と玉ねぎ派がある。

117 :ぱくぱく名無しさん:05/01/18 11:15:37 .net
そばやっぽいカレー南蛮は作れるようになったんだけど。
昔、給食でくったカレーソフト麺てやつが食いたいきがする。
給食関係者かなんかでレシピ知ってる人いないかな?
あの麺って押し出した丸い断面だった気がするが売ってないし。

118 :ぱくぱく名無しさん:05/01/18 14:32:50 .net
四国に転勤してきたんだけど、こっちのカレーうどんって出汁で割ってるトコ少なくない?なんか食べにくいですけど‥‥

119 :ぱくぱく名無しさん:05/01/20 19:23:14 .net
名古屋人ではないが、うどんよりきしめんの方が遙かに好み。

最近はめんどくさくて、きしめん2玉をよく炒めてレトルトカレー
をからめて喰ってる。

ちっともカレーうどんぽくないのでsage

120 :困った時の名無しさん:05/01/23 00:41:23 .net
>>119
ドライカレー饂飩つーのは新しいかもな。
勘だが玉子+粉チーズがむまいかも知れん。

121 :ぱくぱく名無しさん:05/02/05 15:07:47 .net
お昼にカレー食べて数時間後にゲップしたら小学時代、給食で食べた「カレー南蛮」を思い出した。


そしたらムショーに食いたくなったけど汁の作り方と言うか材料がよく解らない。


ソフトメンは細饂飩をふやかして代用して、今夜思い付くままにカレー南蛮を作ってみようと思います。

122 :ぱくぱく名無しさん:05/02/07 08:22:38 .net
以前、ソフト麺てぐぐってメーカーのHPみたら、強力粉製らしい、これは全国基準があった。
安物すぱの、のびたのらしい。スパゲッテイをゆでて保温のかていで伸びてあの食感らしい。
給食センターのレシピでそれらしいのもあったがカレー結構地域差あるみたいなんで。
出身地の県名、給食、レシピ、カレーとでもして検索してみると。記憶のカレー南蛮になるかも。

123 :ぱくぱく名無しさん:05/02/07 08:30:18 .net
誰がカレーうんこやねん

124 :ぱくぱく名無しさん:2005/06/10(金) 05:53:21 .net
カレーうどんはたまに無性に食いたくならねぇよ

125 :ぱくぱく名無しさん:2005/09/05(月) 23:40:46 ID:On4MItZ30.net
そろそろカレーうどんの季節ですよ

126 :ぱくぱく名無しさん:2005/09/09(金) 23:23:52 ID:/0i5lU8f0.net
>125
『食いしん坊』とかいう大食いマンガで、
名古屋カレー饂飩対決進行中。
作者は『食キング』と同じ人。

127 :ぱくぱく名無しさん:2005/09/15(木) 14:42:17 ID:OGZRMb960.net
名古屋のカレーうどんは正直マズイ。

128 :ぱくぱく名無しさん:2005/10/18(火) 18:51:46 ID:mUUUcWXJ0.net
豚肉で作ったのだが、鶏肉のほうが合うなあ。カレーうどんは


129 :ぱくぱく名無しさん:2005/10/22(土) 02:14:32 ID:zZta+EAw0.net
牛肉が一番合うよ。

130 :ぱくぱく名無しさん:2005/12/26(月) 22:10:53 ID:rT3vKf6o0.net
やべえ、マジ食いたくなってきた。だけど家にあるうどんは100円ショップの
冷麦の親分のようなまずいのしかない、、、

131 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/15(水) 16:22:11 ID:gNjC71xV0.net
好みだけど、にんじんを入れると甘みが出て美味しいと思う。

132 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/21(火) 19:49:10 ID:sBgtHcKd0.net
>79
東南アジア風ココナッツミルク入りカレーうどん、近いものはあるみたい。
ttp://www.biruma.net/ryori/ownoks.html
ただ、中華麺を使うって書いてあったから、カレーラーメンに近いのかな?おいしいけど、日本のカレーうどんとは、全く全く味が別物でした。

133 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/27(月) 10:02:35 ID:BH0O14+M0.net
私のカレーうどんレシピ。
ナス5個の皮をピーラーで剥いて
昆布だし入れたスープで火を通してジャワカレーのルー投入。
冷凍讃岐うどんを水でぬらしてラップに包んで5分加熱。
熱々をどんぶりへ→カレースープをかけてウマー。

大量にナスが余ってどうしようってときにやってみて。
具はナスオンリーがいいよ。
ポイントは
・ナスは皮を必ず剥いて、縦に六等分。
これだけ。

すんごく柔らかくてトロトロの食感を味わうために皮剥きます。
煮すぎると溶けてなくなっちゃうから注意です。
うどんと絡んで美味しいよ。

134 :ぱくぱく名無しさん:2006/02/28(火) 23:56:14 ID:KH/yyeYH0.net
>>133
冷凍讃岐うどんとナスを一緒に煮てもいいんじゃない?

135 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/06(月) 04:09:47 ID:kNtvq0lp0.net
カレーうどんの汁がはねるって?。
カレーうどん食うからだよ。
普通のうどんははねやしないよ!。

136 :ぱくぱく名無しさん:2006/03/06(月) 23:04:49 ID:9GzWTAzb0.net
会社の社食でカレーうどんの日には、
漏れなく紙エプロンが添えられていたものだった。
みんなエプロンして食べてた。

137 :ぱくぱく名無しさん:2006/04/08(土) 03:22:47 ID:8xnc7hfh0.net
全裸で食え

138 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/03(土) 14:59:33 ID:MoSxPn8U0.net
太いうどんも良いんだけど、
そうめんにカレーかけるのも好き。
麺とカレーがよく絡まるんだ。

139 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/03(土) 18:44:51 ID:m6BH5q//O.net
白いワイシャツじゃ食えねえな。

140 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/03(土) 20:52:08 ID:ij9T4xgcO.net
煮込み派?只カレーかけるよりも出汁と割る?
この板の住人はどうなんでつか?

あぁ食べたい!どん兵衛のカレーうどん食べるぉ

141 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/11(日) 09:02:35 ID:JFgXZtFDO.net
カレーそばってウマーなん?冷たい奴?熱い奴?

142 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/11(日) 17:42:44 ID:XtaWW43vO.net
>>141
蕎麦もウマー

143 :ぱくぱく名無しさん:2006/06/15(木) 02:01:52 ID:WZyuEDgc0.net
>>112 
そういうの、俺も大好きだわー。

柔らかい麺とカレーはとにかく合うのです。
うどんでも、ラーメンでも、スパでも。蕎麦でもいい。

カレーうどんには必ず白飯をつけて、時々ガッ!ガッ!と飯を
カレーまみれの口の中に割り込ませるわけですよ。
炭水化物+炭水化物+カレー。
これが一番(・∀・)イイ!

144 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/22(金) 23:14:56 ID:vXhBmUjf0.net
そんなことより古奈屋をレシピをだれか教えてくださいorz

145 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/01(日) 20:20:56 ID:DziX802ZO.net
今日このスレ見て始めてカレーうどん作ってみた。
玉子のっけてとろけるチーズかけて食べたらムチャクチャうまーだったよ。皆やってみて

146 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/17(火) 10:25:15 ID:QGCdSTuY0.net
カレーうどんは麺をただゆでて湯を切り、
普通に作ったカレーをかけるだけのほうが好き。
出汁と割るのは私的には邪道。
店で食べるのと家で食べるのは別物。
そもそもあまり店でカレーうどんは食べないが。

147 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/18(水) 15:53:35 ID:5n2BoYcU0.net
店でよく食べるよ。
つーのも、下手な店に入ってまずい普通のうどん頼むより、
カレーうどんなら多少のびても薄くても何とか食えるから。
家ではレトルトカレーをダシで割って、とろみと味の追加に
カレールー1個足してる。
二人前でちょうど良い量ができる。

148 :ぱくぱく名無しさん:2006/10/19(木) 17:15:34 ID:LiN80olR0.net
>146
出汁がなんか好きになれないなぁって気持ちはわかるが
うどんって、簡単にはルーの味染みなくないかな?
そのせいで、いつもカレールー大量に作った時のバリエーションって
米料理かパスタに偏っちゃうんだよな・・・。
あんまりだし汁に頼らず、もうちょいうどんの味をカレーにできないもんか。

149 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/03(金) 01:54:00 ID:aQrKRB/E0.net
ま、要するに適当に作ってもある程度うまくなるってことでしょ
カレーうどんなんてそんなもんですよ。


150 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/03(金) 02:09:24 ID:g6cZJwWN0.net
>>146
じゃがいもはいてるはいかんな〜

やっぱり、カレー粉とメリケン粉で作った
チープなのがええわ

151 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/03(金) 03:18:22 ID:aQrKRB/E0.net
ウドン(笑)

152 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/03(金) 11:05:21 ID:Jg2k+/Go0.net
yahooかgoogleで ドリームミラー で検索すれば
最初に出てくる掲示板。真面目だし、
とっても親切で感動的な回答が多いと思うんだけど。
なかなか誰でもあれだけのことは書けないよね。

153 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/03(金) 14:40:00 ID:nB9YvexO0.net
>>148
ブイヨンでのばして塩胡椒でととのえるのはどうか?

154 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/03(金) 22:03:12 ID:OxudV18u0.net
ボンカレーって、ご飯にかけて食っても旨くないよな。
正直、好きじゃない。
スーパーの食品売り場の袋入り茹でうどんも旨くない。
これも好きじゃない。
けど袋入り茹でうどんを湯通しして、鍋で温めたボンカレーに投入したやつは
好きなんだよ・・・オレにとってはあのジャンクな味こそがカレーうどんなんだ。

155 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/07(火) 19:48:34 ID:FfWLfpEX0.net
>>154
レンジでチンするやつ(新しいタイプ)はけっこううまいよ。

156 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/08(水) 17:56:16 ID:54vPgbyo0.net
コンビ二のカレーうどん(410円くらい)のを土鍋に移し火をかけて沸騰してから5〜10分煮込むんで食べると結構美味しい。

157 :ぱくぱく名無しさん:2006/11/11(土) 00:59:23 ID:cPv0YCs20.net
カレーうどんの具は肉ではなく、カリカリに焼いて短冊に切った油揚げが好きだ

158 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/28(木) 15:24:18 ID:OvlkQwWe0.net
>>157
私も。
因みにカレー丼も肉よりも油揚げの方が好きです。

159 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/29(金) 18:05:39 ID:dS3j5EH/O.net
今から作るよ〜。
乾麺のうどん、玉ねぎ、冷凍保存してある肉、干し椎茸でできるから
我が家ではいつでも作れる便利メニュー。

160 :ぱくぱく名無しさん:2006/12/29(金) 18:33:47 ID:dS3j5EH/O.net
うめー

161 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/08(月) 13:54:54 ID:hcUjjo6/O.net
カ、カレーうどんで大失敗しちまった。
ヒガシマルのカレーうどんスープを初めて買った。
ぼんやり作り方見ながら肉と玉葱を炒めて水を入れ、煮えた頃合いで、うどんとスープの素を投入。
ここで我にかえった。

うどん、生麺だった・・・。

最近、加ト吉の冷凍ゆで麺ばかり使っていたので大ボケしてしまった。
出来上がりは、カレーそばもんじゃそっくり。どろんどろん。目茶苦茶ショック。

162 :ぱくぱく名無しさん:2007/01/30(火) 13:09:53 ID:hzLwLrrr0.net
>>154
レトルトカレーは米よりうどんにかけた方がウマー

163 :ぱくぱく名無しさん:2007/06/02(土) 07:04:06 ID:XhzDJ5I50.net
>>162
邪道である。

手作りが一番おいしいカレーうどんLovely

164 :ぱくぱく名無しさん:2007/06/13(水) 23:24:41 ID:iACdyCew0.net
カトキチの冷凍うどん+レトルトカレーこれ最強
とは言わないがいい

165 :ぱくぱく名無しさん:2007/06/18(月) 02:35:57 ID:w6GwwOtn0.net
得正のカレーうどんがかなりボリュームらしい
http://maromaro.com/archive/2007/01/08/post_1061.php

166 :ぱくぱく名無しさん:2007/09/20(木) 14:21:34 ID:dpwEjpzpO.net
あげ

167 :ぱくぱく名無しさん:2007/11/22(木) 12:26:31 ID:vpDmO4AsO.net
今レトルトカレーをお湯に昆布だしと白だし(鰹だし)ちょっとずついれたやつで割ってうどんにかけてその上から一味大量にかけて食べてる
適当に作ったけど案外うまー

168 :ぱくぱく名無しさん:2007/11/22(木) 14:04:46 ID:/IBtcGDu0.net
それに牛乳いれると古奈屋っぽくなるかもしれんね
おれも167みたいにやってみよう

169 :ぱくぱく名無しさん:2007/11/22(木) 15:18:01 ID:IQnuy6FaO.net
仕上げに胡麻油をタラ〜

近所のカレー屋で食べたんだけど、カレーに胡麻油はかなり合う。

170 :ぱくぱく名無しさん:2008/01/06(日) 00:19:47 ID:1Bau5Mw/0.net
今、物凄くカレーうどんたべたーい

171 :ぱくぱく名無しさん:2008/03/23(日) 21:27:35 ID:ZCcOzc2L0.net
たまにむしょうに食いたくなるよね。

172 :ぱくぱく名無しさん:2008/03/24(月) 02:58:25 ID:4fBzrhoVO.net
カロリーを気にしつつ汁まで飲んでしまうね
いや、むしろ全飲みするべきであろう

173 :ぱくぱく名無しさん:2008/03/28(金) 00:21:20 ID:OzveVH8dO.net
昨日は古奈屋のカレーウドンとやらのレトルトつうかカップのやつを食べた。
辛さが物足りないけど、なかなか美味かった。
自分で作るとどうもいつも上手くいかないんだよな〜。

174 :ぱくぱく名無しさん:2008/04/03(木) 02:10:20 ID:xr0WdHGXO.net
バターほんの少し入れるとコクが出てまろやかになる。あと卵黄と鰹節のトッピングがまた美味しい。

175 :ぱくぱく名無しさん:2008/04/05(土) 22:41:16 ID:0cMnLp3nO.net
カレーあげ

176 :ぱくぱく名無しさん:2008/04/05(土) 23:25:36 ID:stvfTtjsO.net
五木のうどんにレトルトカレーやな!

177 :ぱくぱく名無しさん:2008/05/01(木) 22:51:32 ID:J8olZRDrO.net
残ったカレーにめんつゆと鰹節と油揚げとすり胡麻を加えてカレーうどん作った。ウマー。

178 :ぱくぱく名無しさん:2008/05/10(土) 17:26:25 ID:JZ1NmkU00.net
>>144
いまさらだけど…なんかの雑誌に載ってたのをメモったものです。

1日目:玉ねぎと豚肉を30分炒め、野菜、果物、スパイスなどの材料を
22種類入れて約3時間煮込み寝かせる。
2日目:3時間煮込み寝かせる
3日目:濃いめの出し(昆布、本かつお、宗田節、さば節)をかけ、
牛乳でのばす。

果物、なんだろうなあ。リンゴ?


179 :ぱくぱく名無しさん:2008/05/10(土) 18:04:31 ID:sbDtjSaf0.net
食材が無いのでカレーそうめんを作ってみることにした。
具は油揚げ、たまねぎしかない。
美味いかな・・・?

180 :179:2008/05/10(土) 19:13:15 ID:sbDtjSaf0.net
作った。そうめんが水分吸いまくってカレーがなくなった。
そうめん侮れないヤツ・・・シパーイ(・∀・;)

181 :ぱくぱく名無しさん:2008/07/28(月) 23:52:51 ID:nfalEXfi0.net
カレーうどんってコスパ悪いよな?
大和のえびカレーうどんなんて1500円以上するんだってよ

http://maromaro.com/archive/2008/06/20/udon_yamato.php

182 :ぱくぱく名無しさん:2008/09/19(金) 03:57:06 ID:Y32WGHl5O.net
カレーを作った翌日の昼飯はカレーうどん
鍋に残ったカレー、こいつに水を入れて溶かす
こびりついたのも洗うつもりで溶かす
溶けたらめんつゆを投入、具がさみしいようなら豚コマやネギも投入

茹でた麺にタップリかけて召し上がれ


安いぞ!

183 :ぱくぱく名無しさん:2008/09/19(金) 21:39:44 ID:JXI6DGGS0.net
安さかよ!

184 :nasi:2008/10/01(水) 08:19:40 ID:SISWY2uq0.net
e

185 :ぱくぱく名無しさん:2008/11/10(月) 23:48:31 ID:eGyFmdU5O.net
つゆが辛すぎた場合、何を足したらよいですか?
自分には調度よいが、家族には辛そうなので

一日おくから辛さとぶかな?

186 :ぱくぱく名無しさん:2008/11/11(火) 01:16:59 ID:0zfDo6vMO.net
バター

187 :ぱくぱく名無しさん:2008/11/11(火) 04:51:00 ID:dENjBoU80.net
>>185
水か白だし入れれ。風味がなくなるようならカレー粉足せばよい。
辛さは飛ばさず卵とか天かすいれれ。


188 :ぱくぱく名無しさん:2009/04/18(土) 19:37:39 ID:Ghy10AxGO.net
カレー粉とめんつゆではカレー粉を先に入れたほうがいいんですか?
水とき片栗粉は最後?

189 :ぱくぱく名無しさん:2009/04/18(土) 21:05:47 ID:jSA5ZwAP0.net
めんつゆ自作だったら、カレー粉が先とか意味わからんから
濃縮タイプのものを使うって事か?
だとしても、香り飛ばさないためにカレー粉のが後だろ。
水溶き片栗粉は当然最後。

190 :ぱくぱく名無しさん:2009/04/18(土) 21:19:10 ID:EBDMyBV10.net
うちは肉玉ねぎ炒めたところにカレー粉入れて
一緒に炒めて香りを引き出してから
水分足して水溶き片栗入れて少々煮込む

それぞれ違うんだね、面白い

191 :ぱくぱく名無しさん:2009/04/18(土) 21:29:04 ID:tEQ0wW8qO.net
マルチャンカレーうどん スキ

192 :ぱくぱく名無しさん:2009/04/19(日) 13:10:54 ID:agLwMb/40.net
 |/;| ‐-              \
 //;;/≠≡      ‐‐      ミミ
ノ/;;;/   ~ヽ    ≠≡=× :::::::::::
 i;;;/ /●二!ヽi    r  __    ::::::::
 i;;| ´ヽ--‐´|    ∠`ー●ゝヾ::: ::::::
 i;;|   /  |    ヽ ̄~´    :::     ハウス大麻しょくひ〜ん
 Y     /       ̄´   :::::
  |   //   ヘ        ::::::::
  |    (  ,- )\       ::
  ∧   ____二____         __ノ
  ∧  \i__i__i__i__i フ        /
   ∧   ヽ||||||||||||/       /;;;
   ∧   (二二ノ||      /;;;;;;
    ∧       ||    /;;;;;
     ∧      | |  /;;;

193 :ぱくぱく名無しさん:2009/12/19(土) 22:21:41 ID:ZiGsvDFG0.net
あげ

194 :ぱくぱく名無しさん:2009/12/26(土) 07:02:25 ID:wv2vZaY00.net
すき

195 :ぱくぱく名無しさん:2010/05/28(金) 21:06:09 ID:NzDcuTdl0.net
age

196 :ぱくぱく名無しさん:2010/05/28(金) 23:24:56 ID:5kAxK+yk0.net
3日目はカレーうどんに
麺つゆと白だしで味を調える

197 :ぱくぱく名無しさん:2010/05/29(土) 03:30:58 ID:czRkZHCe0.net
マルちゃんの生麺タイプのカレーうどんに嵌まっている。
隠し味に日本酒、出しの素を入れて、具にはネギ、鶏肉、椎茸、油揚げ、餅を
入れてます。
カレーうどんを食べる度に日本人に生まれて良かったと思ってる、
今日この頃です。

198 :ぱくぱく名無しさん:2010/06/01(火) 21:37:56 ID:Ut9bI4gc0.net
付け汁うどん風にカレーうどんを食ってみた。

199 :ぱくぱく名無しさん:2010/06/05(土) 03:51:25 ID:BKBgLXyBO.net
行き着けのうどん屋にカレーうどんと天むすのセットがあるんだがこれがおいしいんだ

200 :ぱくぱく名無しさん:2010/06/05(土) 23:15:41 ID:3hOi1CdU0.net
地中海カレーのチキンカレーの残りで作ったらおいしかった

201 :ぱくぱく名無しさん:2010/06/06(日) 00:24:39 ID:/gPZiSub0.net
カレーライスのカレーはバター使ったりコンソメ使ったりする
カレーうどんは基本的にうどんのつゆを作るつもりで、かつおでダシ取って
醤油(薄目に)いれて最後にカレー入れる
当たり前のことかな?

202 :ぱくぱく名無しさん:2010/11/17(水) 13:39:34 ID:qo2edOHtO.net
汁が跳ねる

203 :ぱくぱく名無しさん:2010/11/17(水) 16:34:39 ID:8zSW+oCUO.net
カレーうどん好き。

204 :ぱくぱく名無しさん:2010/11/17(水) 17:14:43 ID:5QPaX4Om0.net
小麦粉を炒め、そこにカレー粉も入れさらに炒め、
醤油だしに溶き入れるのが本来の作り方。
このスレ、馬鹿しかいないなwwww

205 :ぱくぱく名無しさん:2010/12/28(火) 08:52:25 ID:YcADROLJ0.net
カレーライスの余りに出汁入れて作りまする

206 :ぱくぱく名無しさん:2011/04/30(土) 23:32:42.15 ID:hGl5yVVW0.net
鰹節をよく揉んで魚粉にしたものの混ぜる。

って取り早くて旨い。
いっぺんやってみ。

207 :ぱくぱく名無しさん:2011/07/06(水) 19:10:48.43 ID:GL5r1BFpO.net
カレー作る

食べる

ルー余る

一晩置く

さらさらになりすぎない程度に出汁を加える

うどん入れる

( ゚д゚)ウマー

連日カレーはきついがカレーうどんは別もの

208 :ぱくぱく名無しさん:2011/08/18(木) 22:37:41.70 ID:FJJWGsAR0.net
ひつまぶし…蓬莱軒
味噌カツ…矢場とん
手羽先…風来坊or山ちゃん
味噌煮込みうどん…総本家or本店
きしめん…吉田
どて煮…島正
天むす…千寿
エビフライ…欧味
あんかけスパ…ヨコイ
鉄板スパ…ユキ
台湾ラーメン…味仙
カレーうどん…鯱乃家
名古屋コーチン…三和
小倉トースト…リヨン
変わり種…マウンテン
ファーストフード…スガキヤorコメダ
ういろう…青柳or大須
鬼まんじゅう…鬼作堂

209 :ぱくぱく名無しさん:2011/08/19(金) 17:19:06.44 ID:zAffMxwq0.net
カレーうどんをいきなり作ろうと思ったことは無いな。カレーの翌日に残りのカレー
で必ず作る事にしてる。うどんは冷凍の讃岐うどんを出汁に入れて解凍して、カレー
をお玉一杯入れる。仕上げに浅葱の刻みを上にかけて出来上がりだ。これ以上に凝る
気持ちにならないほど美味しい。

210 :ぱくぱく名無しさん:2011/08/20(土) 19:55:31.21 ID:e+K/S2bh0.net
>>209
カレーはどんな風に作ってる?

211 :ぱくぱく名無しさん:2011/09/14(水) 23:22:01.20 ID:baQhVVOI0.net
【調査】カレーを使った料理、一番人気は「カレーうどん」
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1316009094/


212 :ぱくぱく名無しさん:2011/09/15(木) 12:59:51.44 ID:aqUTdxyJ0.net
>>209
普通のルーで作ったビーフカレー。ルーはハウス、ザカリーだな。具にジャガイモ
を使った場合でも、うどんに入れるときはジャガイモは入れないようにする。

213 :ぱくぱく名無しさん:2011/09/15(木) 14:35:23.97 ID:ggNCcpInO.net
あ〜カレーうどん食べたい。
暑い時に汗だくになって食べて、シャワー浴びるとスッキリするんだよ。
カレーうどんの豚肉が好き。
普段は脂身残すけど、カレーうどんだとウマー。
誰か作って〜。

214 :ぱくぱく名無しさん:2011/09/17(土) 04:04:07.88 ID:8AO+FsH80.net
残りルーが無い場合、レトルトで妥協

小鍋に、レトルトのルー+水+めんつゆ を火に掛け
具は、 青葱・刻み薄揚げ・かまぼこ等 仕上げに水溶き片栗粉
別茹でのうどんにかけて出来上がり

215 :ぱくぱく名無しさん:2011/09/17(土) 08:13:38.81 ID:c9iI8UvK0.net
小麦粉を5分炒る
その中にカレー粉を入れ更に5分炒る
これをつゆに少しづつ入れれば完成

カレーライスのカレーにつゆを入れる馬鹿は死ね

216 :ぱくぱく名無しさん:2011/09/17(土) 12:32:28.61 ID:mOA2xMlA0.net
麺ツユは甘くて駄目だろ。せめてうどんスープじゃないと。

217 :ぱくぱく名無しさん:2011/09/18(日) 19:42:52.11 ID:L3yxTz94O.net
>>215
カレーライス作るのと基本変わらない手順だけどなぜ別に作る必要あるのか不思議だが
自分はカレー好きだけどたくさん食べると胸焼けする体質なので
家でカレーライス作らないからカレーうどんだけ作れて嬉しかった。サンクス
味はやはりめんつゆ使用のみではこくが足りない気が。
そば屋のかえしか、カレーライスのルーぐらいのパンチが欲しいかも。

218 :ぱくぱく名無しさん:2011/09/18(日) 22:39:37.58 ID:rjtKrPbz0.net
>>215
小麦粉はいいが、カレー粉は煎りすぎだろ。

219 :ぱくぱく名無しさん:2011/09/18(日) 22:45:42.70 ID:RgiXvz/L0.net
>>218
ド素人は黙ってろ
死ね

220 :ぱくぱく名無しさん:2011/09/18(日) 22:50:43.53 ID:rjtKrPbz0.net
>>219
その攻撃的なレスw
煎りすぎに気付いたかw

221 :ぱくぱく名無しさん:2011/09/18(日) 23:01:47.58 ID:RgiXvz/L0.net

料理経験の無いド素人の痛いレス
カレー粉は炒めることで香りが立つんだよ
マヌケな知識で恥を知れ

222 :ぱくぱく名無しさん:2011/09/18(日) 23:02:34.81 ID:RgiXvz/L0.net
>煎りすぎに気付いたかw

これ程の馬鹿は久しぶりに見た

223 :ぱくぱく名無しさん:2011/09/18(日) 23:03:53.36 ID:rjtKrPbz0.net
>>221
5分も炒り続けて香りかよw
小麦粉を煎った余熱で十分立つだろw

224 :ぱくぱく名無しさん:2011/09/18(日) 23:08:15.95 ID:RgiXvz/L0.net








ID:rjtKrPbz0
















225 :ぱくぱく名無しさん:2011/09/18(日) 23:10:12.55 ID:rjtKrPbz0.net
>>224
哀れだな。
焦げ臭いのを香りと思ってたんだもんな。


226 :ぱくぱく名無しさん:2011/09/18(日) 23:11:44.65 ID:RgiXvz/L0.net
ID:rjtKrPbz0
ド素人を指摘されたのがそんなに悔しかったのか
レシピぐぐったら憤死出来るな

227 :ぱくぱく名無しさん:2011/09/18(日) 23:14:41.21 ID:RgiXvz/L0.net
ID:rjtKrPbz0
ルーでしか作ったことが無い馬鹿が憶測で焦げるとか言ってんの。
焦がす時点で馬鹿ろ、こいつ
普通焦がさずに炒めるだろ
ド素人過ぎて話しにならんわ

228 :ぱくぱく名無しさん:2011/09/18(日) 23:14:47.96 ID:rjtKrPbz0.net
>>226
あんたにはそのレシピが絶対なんだな。

229 :ぱくぱく名無しさん:2011/09/18(日) 23:16:13.19 ID:RgiXvz/L0.net

馬鹿はルーで作って死ねよ

230 :ぱくぱく名無しさん:2011/09/18(日) 23:16:51.11 ID:rjtKrPbz0.net
>>227
5分だろ?5分。
プロでも居るよね、香り飛ばす人って。

231 :ぱくぱく名無しさん:2011/09/18(日) 23:17:24.76 ID:RgiXvz/L0.net
>あんたにはそのレシピが絶対なんだな。

こいつ本当に馬鹿だな
レシピなんて人それぞれだろ
超ド級の馬鹿だな

232 :ぱくぱく名無しさん:2011/09/18(日) 23:20:27.22 ID:rjtKrPbz0.net
>>231
5分も炒るんだよね。
5分だとかなり焦がしてるんだよね。
軽く焦がす程度じゃないよね。



233 :ぱくぱく名無しさん:2011/09/18(日) 23:45:30.67 ID:rjtKrPbz0.net
ID:RgiXvz/L0

IDが変わるの待ってるの?

234 :ぱくぱく名無しさん:2011/09/19(月) 00:07:27.28 ID:RkTwPySm0.net
活気づいてるなw

235 :ぱくぱく名無しさん:2011/09/19(月) 02:01:02.13 ID:0mZUx0Ac0.net
小麦粉入れてる以上はルーを自作してるわけだろ。ルーを自作してるのに、ルーを
使ってる人をこき下ろす必要はないんじゃない?俺はカレーうどんはルーを使うけど
カレーはスパイスを自分で合わせて作る。その場合はインド系なので小麦は入れない
し、当然ルーを作らない。小麦粉を5分も炒る必要は無いな。ブラウンソース作るわけ
じゃない。

236 :ぱくぱく名無しさん:2011/09/19(月) 04:47:29.08 ID:I9GRwh89O.net
そば屋のカレーうどんは片栗粉だよね。
あれを目指すならやっぱりだしが決め手だわな。


237 :ぱくぱく名無しさん:2011/09/19(月) 13:23:13.27 ID:UYstl1dy0.net
>>79
ふるなやっていうソレ入りの名店うどん屋があってなあ・・・

238 :ぱくぱく名無しさん:2011/09/19(月) 13:55:00.14 ID:V5dlSJ190.net
ふるなや

239 :ぱくぱく名無しさん:2011/09/19(月) 21:54:55.66 ID:p8tMtgy8O.net
思いっ切りチュルチュルすすりたいねん!

240 :ぱくぱく名無しさん:2011/09/20(火) 07:06:43.17 ID:OlabbMyD0.net
237


つ 「こなや」

241 :ぱくぱく名無しさん:2011/09/20(火) 07:23:05.73 ID:f9TsCkKV0.net
それかw

242 :ぱくぱく名無しさん:2012/04/18(水) 20:00:36.39 ID:YQjA402K0.net
作って食べた
和風だしをしっかりとって、このスレの書き込みをヒントに牛乳少量を加えた
旨かった
材料の関係上、豚切り落とし肉を使ったが鶏肉のほうがいいかもしれん

243 :ぱくぱく名無しさん:2012/04/18(水) 20:04:33.17 ID:EjG6eYjy0.net
>>235
馬鹿丸出し

244 :ぱくぱく名無しさん:2012/04/18(水) 22:08:46.48 ID:eq1s4iBT0.net
>>243
馬鹿はおまえだろ。カップ麺のカレーうどんでも食ってろ!

245 :ぱくぱく名無しさん:2012/04/19(木) 00:20:46.78 ID:wFuQnPPZ0.net
>>235

馬鹿発見

246 :ぱくぱく名無しさん:2012/04/19(木) 23:17:13.61 ID:UF5b76aq0.net
しゃばしゃばのカレーにほうとう入れるってのはありかな
小麦粉でとろみ付けるのが面倒だ

247 :ぱくぱく名無しさん:2012/04/20(金) 01:13:48.24 ID:lpYlx30b0.net
昔の定食屋風のカレーうどんが好きだから
出汁取ってカレーはSBのカレー粉を溶き入れて
片栗粉でトロミ付けって感じで作ってるなー

具は下味付けた油揚げと長ネギ・白髪ネギだけで十分旨いっすよ。

248 :ぱくぱく名無しさん:2012/04/20(金) 05:42:41.29 ID:hPSacG6j0.net
自分で作って勝手に食うには良いが
うどん屋は小麦粉とカレー粉を炒め、それをわりしたと出汁に入れている
デタラメを先入観で書くなよ

249 :ぱくぱく名無しさん:2012/04/20(金) 08:34:47.87 ID:d7b1djGC0.net
それは店にもよるんじゃない?

250 :ぱくぱく名無しさん:2012/04/20(金) 12:06:45.46 ID:g8p/UgKP0.net
だから素人は黙ってろよ

251 :ぱくぱく名無しさん:2012/04/22(日) 23:26:49.53 ID:SS6o86XF0.net

>>218 >>223 >>232 >>235 >>244
ド素人は黙ってろ
ド素人が先入観で語るな
馬鹿は死ね
http://www.youtube.com/watch?v=rVRLueV9bqU


252 :ぱくぱく名無しさん:2012/04/23(月) 00:14:40.83 ID:iWMVL2nZi.net
マーガリンを入れる意味が分からなかったんだなw





253 :ぱくぱく名無しさん:2012/04/23(月) 08:25:48.27 ID:jHlQjSvz0.net
>>251
馬鹿はお前だ早く死んで来い

254 :ぱくぱく名無しさん:2012/04/29(日) 19:00:02.80 ID:j3wae5oo0.net
>>218
何この得意げな馬鹿素人w

255 :ぱくぱく名無しさん:2012/04/29(日) 22:25:28.41 ID:BqO8kSTfi.net
哀れな料理人。

256 :ぱくぱく名無しさん:2012/04/30(月) 19:52:48.34 ID:fvnCqUOo0.net
>>235

先入観で料理を語る馬鹿の典型


257 :ぱくぱく名無しさん:2012/05/04(金) 21:19:58.19 ID:W53CBRkwO.net
そんなことよりカレーそば作る

258 :ぱくぱく名無しさん:2012/05/05(土) 09:50:36.08 ID:PoIwIp5r0.net
じゃあ夏も近いので私はカレーそうめん食べます

259 :ぱくぱく名無しさん:2012/05/07(月) 11:26:49.45 ID:qkPRUIh+0.net
>>256
付ける薬が無い馬鹿w

260 :ぱくぱく名無しさん:2012/05/07(月) 12:57:39.18 ID:i5Nc9mDM0.net
長引いてるなぁww

261 :ぱくぱく名無しさん:2012/05/07(月) 21:23:28.46 ID:Rm6WlO0y0.net
1:カレーを作った鍋(洗い物に出す鍋)+出汁+醤油+片栗粉+おあげ+ねぎ+七味
2:出汁+めんつゆ+バーモントカレー甘口+おあげ+かまぼこ+片栗粉+七味

262 :ぱくぱく名無しさん:2012/05/08(火) 18:54:47.45 ID:SNODWlzC0.net
>>259
論破されて悔しがるド素人。
まだ悔しいのか?
馬鹿丸出し

263 :ぱくぱく名無しさん:2012/05/10(木) 18:30:30.54 ID:mkCDD3bS0.net
蕎麦屋だけど、上にあるように小麦粉を炒めるのがどこも普通ですよ。
当然、香りを出す為にカレー粉も炒めますわ。
あんかけじゃないし、片栗粉でとろみとかありえないよ。
ルーは論外。

264 :ぱくぱく名無しさん:2012/05/10(木) 21:23:32.07 ID:fKNSNLDS0.net
あ〜、懐かしの蕎麦屋のカレー
ちゃんと残ってるんだ

片栗粉のとろみは街の中華屋のカレーだ
もしくは面倒臭がりやの婆さんのカレー

265 :ぱくぱく名無しさん:2012/05/10(木) 23:44:07.79 ID:9Fk7p+QR0.net
>>263
しつこいねぇwwww

266 :ぱくぱく名無しさん:2012/05/13(日) 19:10:43.12 ID:C6maAeZZ0.net
関ヶ原から向こうは普通のカレーをうどんにかけただけのもの出すらしいなw

267 :ぱくぱく名無しさん:2012/05/15(火) 11:04:16.71 ID:MhTdqkIC0.net
どっちからどっち向いて言ってるのか不明w

自己中ww

268 :ぱくぱく名無しさん:2012/05/25(金) 20:28:06.43 ID:oVIl2vYwO.net
国防板 金曜カレースレで見つけた。まあ、うまかった。

37:名無しさん@お腹いっぱい。 :2009/03/12(木) 21:23:52 ID:TrbUV5q1 [sage]
昆布と鰹節で濃いめのだしをとる。雑節があればそれも使う。
玉葱と鳥を炒めてから、このだしで煮る。
醤油で吸い物より気持ち濃いめに味付け。
これに市販のカレールーを、ゆるく仕上がる程度に入れる。
食感を出すため、炒め方を弱くした玉葱を更に追加。

何となくカレー南蛮蕎麦うどん用カレー風な代物になる。
料理に慣れていない者はカレー粉で本格的にやらないでも
市販のルーで十分。
長ネギでも焼いてのせて食せ。



269 :ぱくぱく名無しさん:2012/05/25(金) 20:39:31.02 ID:LrduVMNK0.net
カレー粉と小麦粉を炒めた物をルーっていうんだよw ちなみにこれはカレー
うどんのスレだ。蕎麦屋の出る幕はねえ!

270 :ぱくぱく名無しさん:2012/05/26(土) 05:14:50.80 ID:T9MEn4jV0.net
>>9
はじめからカレーうどんの汁のレトルト使え

271 :ぱくぱく名無しさん:2012/05/27(日) 05:52:12.82 ID:8ZxxFZt80.net
こんなドヤ顔レシピいらねW
つっこみどころ満載w

272 :ぱくぱく名無しさん:2013/03/11(月) 21:48:01.35 ID:PArP5bUe0.net
饂飩はその時により、様々なものを食べる。しかし、カレーうどんだけは給食
の時にカレーうどんを思い出すから、絶対に食べない。

273 :ぱくぱく名無しさん:2013/03/11(月) 23:24:53.96 ID:4tDWHPaQ0.net
カレーはうどんよりパスタだね。
辛口な程マッチするよ。

274 :ぱくぱく名無しさん:2013/03/12(火) 01:16:47.10 ID:2BlaYjxBO.net
カレーうどんの具ってどんなん入れてますか?
自分は、牛肉小間切れ ねぎ うすあげ にんじん 玉ねぎ ささがきごぼうっす!!

275 :ぱくぱく名無しさん:2013/03/12(火) 09:49:15.93 ID:nEnsI+B60.net
ごぼういいね

276 :ぱくぱく名無しさん:2013/03/12(火) 10:27:30.33 ID:q/4muL7O0.net
都会は牛肉は入れない

277 :ぱくぱく名無しさん:2013/03/12(火) 11:49:53.64 ID:2BlaYjxBO.net
>>276
豚肉を入れるんですか?

278 :ぱくぱく名無しさん:2013/03/12(火) 14:46:18.23 ID:zpR5B02W0.net
入れるのは気合と根性

279 :ぱくぱく名無しさん:2013/03/13(水) 13:55:03.15 ID:FWgSjWcyO.net
入れるのは精子ですか?

280 :ぱくぱく名無しさん:2013/03/13(水) 17:33:49.98 ID:RRXmLpKq0.net
下ネタでしか笑えないチョンは来ないでね

281 :ぱくぱく名無しさん:2013/03/14(木) 05:11:21.44 ID:HzMUJ6800.net
下ネタネギ

282 :ぱくぱく名無しさん:2013/03/14(木) 21:56:59.30 ID:0KUlVrCCO.net
>>280氏ね

283 :ぱくぱく名無しさん:2013/03/17(日) 13:39:02.13 ID:sBsIMFcNO.net
加齢饂飩

284 :ぱくぱく名無しさん:2013/03/17(日) 15:06:14.98 ID:PM1y4krT0.net
クサア

285 :ぱくぱく名無しさん:2013/04/15(月) 23:32:17.93 ID:Kv/x8pzVO.net
なんか話そうよ!

286 :ぱくぱく名無しさん:2013/04/16(火) 08:26:51.80 ID:MWc4OxZa0.net
うむ。では、カレーうどんのつゆでワイシャツを汚さないように食べる技術について

287 :ぱくぱく名無しさん:2013/05/09(木) 12:01:22.01 ID:B0KjlDtA0.net
カレーうどんの具必須順

1 タマネギ/ネギ
2 油あげ
3 キノコ類
4 肉/かまぼこちくわ

肉やちくわかまぼこは正直入ってなくてもいい

288 :ぱくぱく名無しさん:2013/05/09(木) 12:54:00.43 ID:x1xBB9RJO.net
>>287ゴボウは?

289 :ぱくぱく名無しさん:2013/05/09(木) 17:46:58.38 ID:iyNyf7/6O.net
>>286
紙ナプキン
スカーフ
アフガンストール
よだれ掛け
等を使って凌いで下さい
又は器を口元まで持って行きウドンを啜る

290 :ぱくぱく名無しさん:2013/05/09(木) 19:00:38.43 ID:8cxQLzKNO.net
ガイジンみたいに箸にうどんをクルクル巻き付けて食う
それでもハネたりするのでまったく油断ならない
しかも白いジーンズの丁度股間部分に汁が落ちたりもする

291 :ぱくぱく名無しさん:2013/05/09(木) 21:23:13.09 ID:x1xBB9RJO.net
きたねぇーなー、どっから糞だしてんだよ!

292 :ぱくぱく名無しさん:2013/05/09(木) 22:14:58.88 ID:8cxQLzKNO.net
↑ってまぢゆわれそーだからヤなんたよバカヤローッwww

293 :ぱくぱく名無しさん:2013/05/11(土) 02:28:37.93 ID:fs6QkJE5O.net
昨日の3分クッキングで小川先生が作ったカレー焼きうどんは和風だしとの相性バッチリだね

294 :ぱくぱく名無しさん:2013/05/14(火) 20:11:36.56 ID:t2rEc/ByO.net
カレー饂飩
ホワイトカレー饂飩
焼きカレー饂飩
チーズカレー饂飩
カツカレー饂飩
カレー南蛮
スープカレー饂飩
イカスミカレー饂飩
トマトカレー饂飩

295 :ぱくぱく名無しさん:2013/10/22(火) 18:15:28.23 ID:fq8EBn/P0.net
10周年を前にして前にage

296 :ぱくぱく名無しさん:2013/11/07(木) 19:30:21.42 ID:m7JsJTEz0.net
>>1
南蛮は、蕎麦

297 :ぱくぱく名無しさん:2013/11/08(金) 04:42:03.58 ID:v9lHgyXW0.net
>>294
全部あるのな
カレー饂飩 http://www.kyoto-fumiya.co.jp/gds_image/1264669809.jpg
ホワイトカレー饂飩 http://stat.ameba.jp/user_images/20120206/16/mimikou/88/e0/j/t02200391_0480085411778217462.jpg
焼きカレー饂飩 http://img5.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/77/77/boooy2005/folder/404011/img_404011_58072704_0
チーズカレー饂飩 http://www.kodamatei.jp/img/appeal_img.jpg
カツカレー饂飩 http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/36/0001007036/57/img31673854zikazj.jpeg
カレー南蛮 http://blog-imgs-30-origin.fc2.com/y/u/k/yukimura3/060616_OoiSarashina2.jpg
スープカレー饂飩 http://farm1.staticflickr.com/34/92089971_5dfc5d2ad6_z.jpg?zz=1
イカスミカレー饂飩 http://tabelog.com/restaurant/images/Rvw/445/640x640_rect_445613.jpg
トマトカレー饂飩 http://okiguru.up.d.seesaa.net/okiguru/image/curryudon_syota.jpg?d=a65

298 :ぱくぱく名無しさん:2013/11/08(金) 19:45:40.67 ID:DC3DjyxJ0.net
>>297
グロ

南蛮は蕎麦

カレーとウドンを食べろ

299 :ぱくぱく名無しさん:2015/01/06(火) 10:06:27.51 ID:G9E4vzqQ0.net
このスレすげー
スーパー理系主婦のレスが残ってるw

300 :ぱくぱく名無しさん:2015/03/23(月) 21:02:54.11 ID:M2sQjVRh0.net
>>299
いま見てきた。
あの顔文字にむかついた日々がかすかに蘇ったよ。

ところで、ヒガシマルのカレーうどんスープってどう? けっこういけると思ってるんだが。

301 :ぱくぱく名無しさん:2015/04/02(木) 00:22:02.57 ID:CWn4AVkl0.net
この前生まれて初めてカレー蕎麦を食べた
美味しかったわあ
うどんよりそばの方が合うね

302 :ぱくぱく名無しさん:2015/04/27(月) 19:27:39.87 ID:HhpA8eBj0.net
カレー南蛮は撥ねなければ最高なんだが

303 :ぱくぱく名無しさん:2015/04/29(水) 05:06:59.91 ID:KtxvMOO30.net
すイエんサー
カレーうどんを飛びはねさせずに食べちゃうスゴ技!スペシャル!! 
ttp://www.nhk.or.jp/suiensaa-blog/110600/84539.html

304 :ぱくぱく名無しさん:2015/04/29(水) 12:10:12.25 ID:Z/lwQGIb0.net
ネタバレすると、カレー色のシャツを着て食う

305 :ぱくぱく名無しさん:2015/05/04(月) 11:00:24.15 ID:nEOxrdjs0.net
うどんと一緒に飛び跳ねながら食う

306 :ぱくぱく名無しさん:2015/05/27(水) 22:26:14.84 ID:45rMDl+u0.net
http://image.news.livedoor.com/newsimage/9/d/9d6de21ee0c36fae97b577deff8f759d.jpg

307 :ぱくぱく名無しさん:2015/08/24(月) 17:29:02.34 ID:q9P0NpMz0.net
丸美屋食品のレトルトでいいよ

308 :ぱくぱく名無しさん:2016/01/22(金) 21:41:14.29 ID:+J6MoM7H.net
立ち食いそば屋のかけうどんにカレーライス用のカレーをかけたぞんざいなカレーうどんは、メチャクチャ味が濃くて空腹に染みる
白ごはん必須
関西のうどん定食とかいう意味不明なもんとは訳が違う

309 :創価水戸婦人部長:2016/02/13(土) 00:30:31.87 ID:Dn6gnazf.net
極悪人、押川定和の実態
我々は水戸のサポーターや関係者で押川定和の悪事の被害者を中心に集った団体だ。8割ぐらいはメインスタンドで観戦している。

押川定和は
『ゴール裏で戦う会』
のリーダーで元鹿島サポーター。
SNSで数千もの架空アカウントを作り水戸の関係者の情報を盗み出し個人のSNSを炎上させるなど攻撃を仕掛ける。
SNSでも限界になると人を利用する。その人がその後どうなろうがお構い無しの使い捨て。
Twitter、Facebook、mixi、超水戸、ニコニコ動画など可能な範囲で全てで悪行を行っている。
『悪行の事実を突き付けると全てを自演や同一扱いで煙に巻こうとする。』
悪行が事実の為、表舞台には出れず2ちゃんねるで反応はする。
水戸の関係者になりすまして未だに水戸スレに書き込み続けている。
ジャスティス雑魚の正体が押川。
鹿島サポーターの新婚婦相原大一郎・由起の悪人と結託。
※常識的に事実でなければこんな事は書けません!
"押川 定和"
IT企業の取締役
眼鏡かけた顔写真の人物です。
インファイト東京鹿劇団の吉田さんに粘着。指定暴力団にも粘着してるのが押川。
今は悪事が公に広まり鹿島にすら行けない。しかしながな悪行は続行中。
勤め先・株式会社WEIC(ウェイク ) 104-0053
東京都中央区3-1
http://www.ntt.com/bizhosting-basic/data/case2_1.html
我々の活動は全ての水戸の関係者全員を守る為です。


押川定和は2ちゃんねるの広告、アダルトサイトなどのリンクで収入を得ている。

310 :ぱくぱく名無しさん:2016/03/07(月) 11:28:27.50 ID:pmImELoy.net
ヒガシマルのカレーうどんスープが不味すぎてワロタ

311 :ぱくぱく名無しさん:2016/07/07(木) 23:47:00.69 ID:x3Ch1Ao5.net
香川県から安全な食材宅配の比較をしてみたよ。
http://mutenkanavi.webcrow.jp/はここでちゅわ。(;´Д`)

312 :ぱくぱく名無しさん:2016/07/07(木) 23:52:28.01 ID:x3Ch1Ao5.net
神奈川県からこびりつかないフライパンの比較をしてみたよ。
http://flypane.web.fc2.com/はここでちゅわ。ヾ(゚д゚;) スッ、スマソ

313 :ぱくぱく名無しさん:2017/02/19(日) 21:05:57.77 ID:AQcrdKPl.net
かけうどんにそのままカレールーがかかったカレーうどんが出てきた衝撃

314 :ぱくぱく名無しさん:2017/09/17(日) 10:14:25.56 ID:vb9rHeMq.net
グリーンカレーうどん

【材料】
冷凍うどん
冷凍鶏もも肉
冷凍揚げ茄子
冷凍ミックスキノコ
グリーンカレー
ナンプラー

【作り方】
もも肉を一口大に切って炒める
グリーンカレーを鍋に入れ、もも肉と茄子とキノコをぶっ込んで煮込む
うどんを戻して冷水で締めてカレーをそのままつけ汁にして食う
お好みでナンプラーをつけ汁に

315 :ぱくぱく名無しさん:2017/11/16(木) 19:33:53.70 ID:sOUiELor.net
レトルトのハウスプロクオリティカレーに適度に薄めたそばつゆ100cc
豚肩ロース、タマネギ、もやし等をチューブにんにく・しょうが・砕いたブラックペッパーと和えたものをレンチン
SBの赤缶を小さじ一杯加えてレンチンした冷凍うどんと一緒に土鍋に入れて煮込む。
溶き卵を投入。
とろけるチーズを投入。

うまーーーー

316 :ぱくぱく名無しさん:2018/06/05(火) 22:48:29.83 ID:CDhkMoZJ.net
牛乳混ぜて古奈屋風にして食べるとまいうー

317 :ぱくぱく名無しさん:2018/06/05(火) 22:54:27.07 ID:CDhkMoZJ.net
グリーンカレーにナンプラーを入れて食ってもまいうー
冷凍うどんが合う

318 :ぱくぱく名無しさん:2018/06/23(土) 15:32:16.87 ID:1fx7ZLNy.net
ロイタイのグリーンカレーにナンプラーいれて具材に冷凍ナス鶏肉乾燥ポルチーニぶち込んで冷水で締めた冷凍うどん食ってる
全部業務スーパーで勝ったやつなのにウマー

319 :ぱくぱく名無しさん:2018/11/04(日) 06:25:37.25 ID:S/EepH6D.net
騙されたと思って試してくれ

麺つゆとか使わずに魚粉(魚介だしパックの中身)をパラパラとかけるんだ。

320 :ぱくぱく名無しさん:2018/11/04(日) 09:37:27.87 ID:DrMGWe22.net
伊勢のカレーうどんは
やっぱりあのうどんだろうか
お店だと回転させにくそうだけど

321 :ぱくぱく名無しさん:2018/11/06(火) 16:19:28.08 ID:VTtHvJDE.net
にんべんのつゆで濃い目の肉うどん(多めにスライスオニオンと長葱入れて)を創って、仕上げにカレー粉とガランマサラと片栗粉を1対1対2入れて水で溶いて入れる
もう一度沸騰させて30秒したら出来上り

つゆは甘めが合うと思う

322 :ぱくぱく名無しさん:2018/11/11(日) 01:28:25.00 ID:/M9fQdnF.net
旨い

323 :ぱくぱく名無しさん:2018/12/13(木) 12:54:41.02 ID:clELZdIx.net
518 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1221-3flP [125.199.155.113]) sage 2018/12/13(木) 12:41:10.50 ID:jcZMKMJF0
カレーうどんはマジで名古屋発祥だからそこんとこヨロシク

324 :ぱくぱく名無しさん:2019/01/07(月) 03:15:13.29 ID:HphFbUTh.net
明治通り沿いにあったイスラム系カレー屋のカレーうどんがめちゃめちゃうまかった。
冷凍うどんを焼きうどん風にマサラカレーで炒めた奴。
次に店に行ったらもう潰れてた……

325 :ぱくぱく名無しさん:2019/05/06(月) 19:25:00.64 ID:/+8/CsZ9.net
8月2日のカレーうどんの日へ向けてみんな盛り上がって行こう
ダブル選挙の2日前だが

326 :ぱくぱく名無しさん:2019/05/25(土) 18:45:05.93 ID:nw8mrb7W.net
なんでこんなに過疎ってるんだよ

327 :ぱくぱく名無しさん:2019/06/22(土) 16:56:37.13 ID:u8GWP0LQ.net
かつ屋の新作、カレーうどんカツ丼がジャンクすぎると話題に。
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1561184823/

328 :ぱくぱく名無しさん:2019/07/15(月) 15:44:36.42 ID:t85MTL+W.net
本日の手打ちカレーうどん
カレーライス三連続を避けるために小麦粉練った
https://i.imgur.com/dkZI4Me.jpg

329 :ぱくぱく名無しさん:2019/09/03(火) 15:11:20.72 ID:eGNf1sf9.net
今作っているよ!

330 :ぱくぱく名無しさん:2019/09/03(火) 15:11:21.22 ID:eGNf1sf9.net
今作っているよ!

331 :ぱくぱく名無しさん:2019/09/06(金) 06:33:29.02 ID:+PFZHGK6.net
>>321
同意

332 :ぱくぱく名無しさん:2019/09/08(日) 19:07:37.68 ID:EOtjCwUM.net
昔バイト先で杉本商店のカレー南蛮の素使ってたけど美味かったな

333 :ぱくぱく名無しさん:2019/09/18(水) 08:52:33.55 ID:rc69kywj.net
>>321
ほぼ一緒
簡単でいいよね

334 :ぱくぱく名無しさん:2019/09/18(水) 12:27:16.01 ID:D85w+QuD.net
丼の底にご飯を入れます。その上にとろろを被せます。しかる後にうどんの玉を入れ。かくなって初めてカレー汁をかけます。
これが愛知流

335 :ぱくぱく名無しさん:2019/09/28(土) 18:41:33.29 ID:7s8lpeEK.net
>>328
白井京子って言うフリー(といってもほぼtbsラジオ専属)女子アナは毎日カレー三昧だそうで。

336 :ぱくぱく名無しさん:2019/10/23(水) 18:22:37 ID:aci6tr+0.net
>>334豊橋カレーうどんやね。

337 :ぱくぱく名無しさん:2019/10/27(日) 23:54:12 ID:HIelG+WB.net
カレーうどんとカレー蕎麦はどう違うのか

カレーうどんの方がサラサラしてる

コシのあるうどんなら旨えよ

338 :ぱくぱく名無しさん:2019/11/13(水) 22:41:39 ID:UbYBy09o.net
うどんにカレーをかけるだけ

339 :ぱくぱく名無しさん:2020/08/13(木) 18:05:50 ID:vpYGCcCk.net
https://b.imgef.com/fCKtxou.jpg
旨し

340 :ぱくぱく名無しさん:2020/08/23(日) 06:20:51 ID:sEXB47bX.net
汁はね注意だなw

341 :【逮捕要請】高添沼田(青戸6−26−6)盗聴盗撮犯罪者:2020/10/19(月) 08:56:18.11 ID:aAISn6ya.net
●高添沼田「盗聴盗撮犯罪者の井口千明の息子の逮捕を要請します」
盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子
井口千明の息子の住所=東京都葛飾区青戸6−26−16
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg

アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg

浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家で高添沼田の息子の嫁で自慰行為をしている井口千明の息子の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg

アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子の排出命令で出します
アナル挿入時にチンポに清水婆婆のウンコがつくのを嫌がるアナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子のために
最低5回はくりかえします
きれいな水だけになりその後ローションをたっぷり肛門に塗り込み
アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子によるアナルプレーが始まります
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan03.jpg

342 :ぱくぱく名無しさん:2022/04/15(金) 13:20:57.04 ID:knhSvWH0H
https://sugimoto-shop.com/recipe/curry_udon_kimuti.html
キムチカレーうどん レシピ

人気のカレーうどんに豚キムチをトッピング!

343 :ぱくぱく名無しさん:2022/05/11(水) 21:39:02.36 ID:0hd0k7EX.net
バーモントカレーなど7年ぶり値上げ…ハウス食品が5~10% [R.I.P★]
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1652266658/

344 :ぱくぱく名無しさん:2023/12/03(日) 18:44:28.21 ID:31w2VZHJD
白々しいバカ丸出しミサイル飛来訓練にワロタ
自民公明が日本に原爆落とした世界最悪のならす゛者国家と共謀して軍事演習だなんだと隣国煽って軍事利権倍増して私腹を肥やしてるた゛け
ミサヰルなんかより数珠つなき゛で飛ばしてるクソ航空機が堕ちて―帯火の海になるリスクのほうが圧倒的に高いぞ税金泥棒.世界中で
クソ航空機は四六時中墜落してるし金属部品やら落下させてるし地球破壊することが経済だのと勘違いしてる岸田異次元増税憲法カ゛ン無視
地球破壊覇権主義文雄によって日本近海の海水温が突出して上昇してるほと゛莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動させて日本どころか
世界中で災害連発に食糧危機、プロパガンダ放送局だらけで報道されていないが世界最悪の脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞連続受賞
してる犬コ□腐敗国家曰本も世界中から相当の恨みを買ってるのが現実、同時多発報復の標的になっても少しもおかしくないからな
安全が欲しければマッチポンプで私腹を肥やしてるクソ公務員と銃刀法を廃止して拳銃、スティンガー、手榴弾を新≡種の神器にすることだ
(羽田)Тtps://www.call4.jp/info.php?tyРe=items&id=I0000062 , tΤρs://hanеda-Рroject.jimdofree.com/
(成田)тtps://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.com/
(テ口組織)ttрs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

345 :ぱくぱく名無しさん:2024/03/09(土) 20:49:22.49 ID:f0uOpryo.net
うどんの汁を作り泳ぐように刻み油揚げ、切れっ端の肉、玉ねぎ薄切り、カレー粉を入れた
こんな感じの辛さのキツいカレーうどんが社食に出てた

75 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★